Разное 

Салат из сардины: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Белковый салат с сардинами или тунцом

Как-то я уже писала о сверх популярности в США мисок с овощными и крупяными салатами, о нашей семейной любви к ним и давала один не сложный рецепт. Любовь эта не проходит, а только усиливается с годами. Особенно пышно это чувство расцветает летом, когда такие вот наполненные протеином (белком), клетчаткой и сезонными овощами (и фруктами-ягодами) салаты частенько заменяют нам ужин. И сытно, и полезно, и вкусно, и никакой плиты-духовки.

Сказать честно, я морщусь, когда пишу о еде словами “протеины, витамины, клетчатка, трансжиры” и проч. Еду я люблю восхвалять. И чтоб побольше эпитетов красивых, описывающих запахи, текстуру, внешний вид. Правда, далеко не всегда получается. Но я стараюсь оживить процесс расчленения продуктов на полезное и не полезное. Но сегодня без слова “протеин” (он же белок) не обойтись – ведь именно так называются у нас миски с сытными салатами, схожими моему сегодняшнему.

Готовить протеиновые/белковые салаты – удовольствие.

Фантазия разыгрывается на полную катушку. А вот если я еще вот такой перчик добавлю – это не испортит вкус, на затмит ли все остальное? А что, если попробовать маринованную свеклу добавить или артишоки – не убьет ли это свежесть овощей? И как все получится, если я использую остатки моей тахинной заправки?

Сегодняшний мой протеиновый салат с сардинами я приготовила себе на ланч. Получилось не мало. И крайне сытно. Зато к ужину я все еще не была голодна и обошлась легким листовым салатом и парой кусочков сыра.

А еще это стопроцентно салат средиземноморской диеты. Диеты, которая не чтоб похудеть быстро, но диеты – как образа жизни, правил питания. Диеты, которая вот уже много лет лидирует в рубрике “здоровая еда”. Это признают все: врачи, диетологи, нутрологи (нутроциологи). И сами люди подтверждают это своим здоровьем и долголетием.

Я большой фанат такого питания, хотя и от хорошего гамбургера, стейка или бутерброда с украинским тающим во рту салом не откажусь.

Но все же средиземноморская диета (читай, образ питания, набор определенных продуктов) доминирует на моей кухне. Мы как-то естественно к ней пришли. Ну разве что я разными чечевицами-нутами-фасолями мужу несколько досаждала.

В моем белковом салате с сардинами три-четыре основных компонента: салатные листья и овощи, нут и сардины (или тунец). С овощами и сардинами все понятно. А вот с нутом могут быть варианты. Его можно заменить на другие бобовые – отлично подойдут белая или черная фасоль (с белой гигантской фасолью особенно хорошо), а также чечевица. Нут можно просто промыть и добавить в салат, а можно слегка замариновать (даже заранее) или обжарить/запечь в духовке. Эти два нехитрых способа придадут салату дополнительный интересный вкус. А уж, если не полениться и заранее приготовить ассорти из вяленых помидоров, оливок и нута, да сдобрить этим салат – он, салат заиграет новыми вкусами.

Вместо оливок можно взять каперсы, маринованные артишоки, пикули из моркови или использовать только свежие овощи – никаких маринадов.

Сардины или хороший тунец – здесь лучший выбор. Сардины – это сплошь такая-растакая полезная и нужная омега-3. Но лосось (из банки) или сайра здесь тоже будут уместны. И это не тот случай, когда консервы вредны. Хотя, конечно, если есть возможность приготовить салат со свеже выловленными сардинами – это замечательно. 

А пока пользуемся доступным: порезал, открыл банки, смешал, сбрызнул оливковым маслом – и наслаждайся. Я еще перепелиное яйцо добавила – для пользы, вкуса и “красивости”.

Если вы никогда не пробовали протеиновый салат, может, настало время открыть для себя новую страничку.

Рецепт маринованного нута или фасоли

Рецепт вяленого нута

Рецепт ассорти из вяленых помидоров, оливок и нута

Готовьте с удовольствием!

Белковый салат с сардинами или тунцом

Подготовка 20 minutes Автор Нина Фомина
  • 1-2 чашки измельченных салатных листьев
  • 1/2 банки консервированного нута или белой фасоли промыть
  • 1/2 небольшого помидора
  • 1/2 небольшого огурца
  • 1/2 перчика чили или по вкусу
  • Несколько колечек красного или сладкого лука
  • 2 сардины из банки
  • Несколько оливок порезать или целиком
  • Перепелиное яйцо или куриное, по желанию
  • Кусочек феты
  • 1 маленький зубчик чеснока пропустить через пресс или очень мелко порезать
  • Соль крупного помола
  • Черный молотый перец
  • Сок дольки лимона или около 1 ч. л. белого бальзамического или винного уксуса для нута
  • 1/8 ч.л. приправы для пасты прованских трав или итальянской приправы (для нута, но не обязательно)
  • Оливковое масло
  • Зелень петрушки или кинзы, или базилика, или их смесь
  1. Подготовить ингредиенты.

  2. С нута слить жидкость и промыть нут холодной кипяченой или питьевой водой.

  3. В миску (глубокую тарелку, салатник) положить салатные листья.

  4. Сверху уложить нут.

  5. Если нут не маринованный, добавить к нему чеснок, соль, сушеные травы и лимонный сок или уксус.

  6. Если нут маринованный, далее уложить все остальные овощи группами, не перемешивая (полосками или сегментами). Посолить (помните, что оливки и фета соленые). Сверху положить сардины, яйцо, оливки и кусочки феты. Сбрызнуть оливковым маслом, посыпать черным перцем и зеленью.

1 чашка = 240 мл.
Также можно добавить в салат морковь, молодую сырую свеклу, сладкий перец, запеченный перец, авокадо и проч.

Related

Салат с сардиной и зеленым горошком — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

70 г50 г
Сардины в масле
150 г2 шт.
Огурцы солёные
70 г20 г
50 гпо вкусу
по вкусу  

Описание рецепта — Салат с сардиной и зеленым горошком:

Любителям рыбы хочу предложить сытный, нежный и вкусный салат из консервированной сардины. Эта рыба хорошо сочетается с яйцами, соленым огурцом и зеленым горошком. Небольшую остроту и свежесть салату придает зеленый лук. Такую закуску можно подать к столу в будни и праздники.

Салат с сардиной и зеленым горошком: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

204

килокалории

Шаг 1:

Для приготовления салата с сардиной и зеленым горошком потребуется: консервы сардины в масле или в собственном соку с добавлением масла, яйца куриные, огурец соленый, лук зеленый, горошек консервированный, сыр твердый, майонез, соль и перец черный молотый.

Шаг 2:

Консервированный горошек выложите в салатник.

Шаг 3:

Сыр нарежьте небольшими кубиками и добавьте в салат.

Шаг 4:

Сардины в масле
150 г

Консервы сардины нарежьте небольшими кусочками. Добавьте в салатник.

Шаг 5:

Яйца сварите вкрутую, охладите, очистите, нарежьте произвольно, но не очень крупно.

Шаг 6:

Огурцы солёные
70 г

Соленый или маринованный огурец нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 7:

Зеленый лук мелко нарежьте, выложите в салат.

Шаг 8:

Заправьте салат майонезом или майонезом со сметаной.

Шаг 9:

по вкусу
по вкусу

Посолите и поперчите салат по вкусу.

Шаг 10:

Перемешайте все ингредиенты салата.

Шаг 11:

Салат с сардиной и зеленым горошком готов.

Шаг 12:

Вкусный и сытный салат подавайте на закуску в будни и праздники. Приятного аппетита!

Мимоза с сардиной, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для приготовления салата «Мимоза с сардиной» подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель и морковь отварите в подсоленной воде до готовности. Остудите, очистите и натрите на мелкой терке. Сварите яйца вкрутую, очистите, разделите на белки и желтки. Белки натрите на мелкой терке, желтки раскрошите.

Шаг 2

На блюдо поставьте форму для салата — это может быть профессиональная форма без дна или можно использовать кольцо от формы для выпечки. Первым слоем для салата «Мимоза с сардиной» выложите картофель, немного посолите и смажьте майонезом.

Шаг 3

Следующий слой салата — консервированная сардина. Половину сардины, от общего количества, разомните вилкой, равномерно выложите поверх картофеля и смажьте тонким слоем майонеза.

Шаг 4

Для очередного слоя салата выложите натертые яичные белки, немного посолите и смажьте майонезом.

Шаг 5

Выложите натертую морковь на слой из белков, слегка посолите и смажьте майонезом.

Шаг 6

Затем выложите слой натертого сыра и смажьте его майонезом. Старайтесь делать слой майонеза тонким и равномерным, чтобы салат был сочным, но не жирным.

Шаг 7

Для яркого вкуса салата «Мимоза с сардиной», выложите второй слой рыбной консервы. Для этого оставшуюся половину консервированной сардины разомните вилкой, выложите на сырный слой и смажьте ее майонезом.

Шаг 8

Верхний слой салата посыпьте раскрошенными желтками. Салат накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 1 час, чтобы все слои хорошо пропитались.

Шаг 9

Перед подачей салат освободите от формы и украсьте по своему вкусу. Салат «Мимоза с сардиной» можно подавать и порционно в прозрачных стаканах, в которых очень красиво будут смотреться все слои салата.

Полезный совет

Овощи для салата  «Мимоза с сардиной» можно не только сварить, но и приготовить на пару или запечь в духовке. Предварительно их необходимо тщательно помыть, завернуть в пищевую фольгу и запечь в духовке до мягкости.

Хозяйке на заметку

При приготовлении салата «Мимоза с сардиной» картофель выкладывайте первым слоем. Это будет хорошим «фундаментом» для салата.Даже если вы положите чуть больше майонеза, картофель его впитает и салат не потечет.

Салат из сардин и оливок рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Закуски

Ингредиенты для салата из сардин и оливок на 3 порции :

Рецепт приготовления салата из сардин и оливок по шагам

Это очень вкусный и необычный салат. Даже если вы не очень любите салаты из рыбной консервы, то этот вариант наверняка вам очень понравится, так как вкус рыбы будет не очень насыщенным. Тем более приготовление не займет у вас много времени. Итак, открываем баночку с сардинами, жидкость необходимо слить полностью. Затем аккуратно вилочкой измельчаем рыбу. Желательно делать это на разделочной доске, тогда вы сможете еще раз слить оставшуюся воду из консервы.

Чистим и мелко режем половинку репчатого лука, либо одну маленькую.

Варим два куриных яйца, хорошо остужаем их и мелко нарезаем. Мне больше всего нравится делать это с помощью специального приспособления, получается ровно и аккуратно.

Открываем банку с оливками без косточек. Я, кстати, брала оливки фаршированные анчоусами, они кажутся мне более интересными на вкус. Нарезаем их кружочками на три-четыре кусочка.

Займемся овощами. Мелко режем на кубики свежий огурец и помидор. Выкладываем все ингредиенты в салатницу.

Заправляем салат майонезом. Мелко режем свежую зелень укропа, высыпаем в наш салат.

Теперь все аккуратно перемешиваем и украшаем веточкой укропа. Дайте салату немного настояться в холодильнике, затем подавайте к столу. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Консервированные сардины

48

25

0

415

Консервированные оливки

1

21

1

203

Лук репчатый

1

0

3

15

Куриное яйцо

14

13

1

173

всего в блюде:

68

126

16

1472

всего в 1 порции:

23

42

5

491

всего в 100 граммах:

8

15

2

170

Похожие рецепты

Салат с сардиной консервированной рецепт с фото

Максимально полное описание: салат с сардиной консервированной рецепт с фото для наших любимых читателей.

Всего:
Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
180 ккал
Белков:7 гр
Жиров:8 гр
Углеводов:20 гр
Б/Ж/У: 20 / 23 / 57
Н5 / С95 / В0

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:
  2. Шаг 2:
  3. Шаг 3:
  4. Шаг 4:
  5. Шаг 5:
  6. Шаг 6:

Закупая продукты на неделю, я взяла с полочки 2 баночки консервированных сардин в надежде на то, что приготовлю на выходных салат мимоза. Но, когда пришли выходные, я осознала, что мимозу есть ну никак не готова, а сардины уже ждали своего часа в холодильнике. Немного подумав, решила приготовить по давно забытому мною кулинарному рецепту салат из сардин консервированных. И сейчас я подробно расскажу вам о том, как приготовить эту довольно необычную закуску. Для начала берём консервированные сардины и и мнём их хорошенько вилочкой на тарелке. Теперь варим яйцо, режем его мелко. Также нарезаем солёный огурец и добавляем в сардины и огурцы. Затем варим рис, отжимаем его, остужаем и добавляем в салат. Все ингредиенты тщательно перемешиваем и заправляем майонезом по вашему вкусу. Вот салат и готов!!! Можно подавать его к столу, но только предварительно охлаждённым и украшенным зеленью укропа или петрушки. Уверена, вам и вашим близким понравится эта закуска.

Похожие рецепты

Чем исправить запах морской рыбы

Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.

  • Читать полностью

Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью

Чтобы салаты получались вкуснее…

Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…

  • Читать полностью

Чтобы редька в салате стала вкуснее…

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью

Как быстрее сварить свеклу

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

  • Читать полностью

Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

  • Читать полностью
Видео (кликните для воспроизведения).

Чтобы удалить из лука горечь…

Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

  • Читать полностью

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яичный белок – 45 ккал/100г
  • Яичный желток – 352 ккал/100г
  • Яичный порошок – 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное – 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса – 118 ккал/100г
  • Дикий рис сырой – 353 ккал/100г
  • Рис – 344 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный вареный – 109 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный сырой – 363 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный – 106 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой – 369 ккал/100г
  • Рис коричневый вареный – 119 ккал/100г
  • Рис коричневый сырой – 360 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления сухой – 374 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению – 109 ккал/100г
  • Зелень укропа – 38 ккал/100г
  • Майонез – 300 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
  • Майонез легкий – 260 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
  • Майонез столовый – 627 ккал/100г
  • Сардина отварная – 178 ккал/100г
  • Сардина свежая – 169 ккал/100г
  • Соленые огурцы – 11 ккал/100г

Калорийность продуктов: Сардины, Соленые огурцы, Яйца, Рис, Майонез, Укроп

Вкусный, необычный салат из консервированной рыбы. Лучше всего подойдет консервированная сардина, скумбрия в собственном соку или в масле. Отлично украсит ваш праздничный стол. Можете подавать своим гостям не только как салат, но и как самостоятельное блюдо. Салат получается очень вкусным, сытным и питательным, очень нежным на вкус, поэтому и получил такое название.

Приготовьте все необходимые продукты. Для салата понадобится баночка консервированной сардины или скумбрии в собственном соку или в масле. Если в собственном соку, вкус салата будет еще более нежным.

Откройте консерву, достаньте кусочки рыбы хорошенько разотрите их вилкой или ложкой в однородную массу.

Почистите лук. Порежьте его в очень мелкую крошку. Лук промыть и сцедить воду.

Отварите морковь и куриные яйца (вкрутую). Все почистите. Белки отделите от желтков.

Возьмите широкую, плоскую тарелку. На дно равномерно разместите половину растертой рыбы.

Сверху слоя рыбы слегка посыпьте половину накрошенного лука.

Затем прямо на тарелку через терку поверх рыбы и лука натрите половину морковки. Также размещая равномерно по всей поверхности.

Аналогично натрите белок куриного яйца.

Поверх белка натрите половину сыра и слегка придавите ладонью. Чтобы продукты лучше пропитались соком рыбы.

Теперь первый слой обмажьте любым майонезом. Второй слой укладываем в этом же порядке. Когда промажьте второй слой майонезом, поверх него нужно натереть на терке оставшиеся желтки.

У нас получился красивый нежный салат, похожий на торт. Необычный, приятный на вкус. Угощайте и удивляйте своих гостей и друзей. Приятного аппетита!

Бывает, что гости нагрянули совсем неожиданно. Каждая хозяйка в такой момент старается из ограниченного состава продуктов приготовить быстрые и вкусные блюда. Отличное кулинарное решение — салаты с рыбными консервами. Я уже давно взяла за правило припрятывать несколько баночек рыбных консервов.

Для приготовления подобных блюд рекомендуется использование качественных консервов из таких видов рыбы:

  • сардины;
  • тунец;
  • сёмга;
  • скумбрия;
  • горбуша;
  • сайра.
Видео (кликните для воспроизведения).

Особенно вкусными получаются блюда с печенью трески и лососем в собственном соку. И даже из обычной кильки в томатном соусе можно сделать удивительную закуску, которую не стыдно подать самым искушенным гурманам.

Рецепты

Сочетать рыбные консервы можно практически с любыми ингредиентами — от отварных и сырых овощей до грибов и мяса. И по секрету скажу — создать свой собственный рецепт может каждый, добавив просто то, что есть в холодильнике и заправив любым соусом! Если вы к таким экспериментам пока не готовы, предлагаю попробовать лучшие варианты, проверенные не только мной, но и другими хозяйками.

Салат «мимоза» с рыбными консервами: классический рецепт

Начну с блюда, которое уже считается классикой, — салата»Мимоза».
Список необходимых продуктов:
  • морковь отварная – 3 шт.
  • варёный картофель среднего размера – 3-4 шт.
  • лук – 1 шт.
  • сардина в масле – 1 банка
  • майонез (высококалорийный) – 1 упаковка
  • варёные куриные яйца – 4 шт.
  • свежая зелень – по вкусу.
Как сделать:
  1. Все овощи очистить. С яиц снять скорлупу, разделить на белки и желтки, морковь и картофель натереть раздельно на мелкой тёрке. Лук порубить мелко ножом, залить кипятком и дать постоять, по желанию можно замариновать его в уксусе. Слить масло с консервы в чашку, рыбу измельчить вилкой в отдельной тарелке.
  2. В салатнике первым слоем выкладываем половину натёртого картофеля, потом делаем сеточку из майонеза. Рыба -следующий слой, поверх повторить майонезную сетку. Такая очерёдность даст возможность оставшемуся маслу в рыбе впитаться в картофельный слой, салат не «потечёт», будет выглядеть аппетитно.
  3. Дальше идет лук. По желанию можно полить 2 ст. ложками слитого из консервов масла. Нарисовать сетку с майонеза. Теперь идут слои картофеля, моркови, белков. Между каждым слоем сделать майонезную сетку. Сверху присыпать тёртым желтком. Украсить зеленью.

Салат «Наслаждение»

Салат «Наслаждение» является очень вкусным украшением праздничного стола. Благодаря особенному способу приготовления внешний вид салата достаточно привлекательный. Блюдо готовится быстро, не требует особых хлопот. В состав входят обычные ингредиенты, которые можно с легкостью найти в любом магазине.

Для приготовления блюда используется специальное кулинарное кольцо, из-за чего порционный салат получается аккуратным и аппетитным на вид. Каждая хозяйка способна справиться с таким рецептом.

Информация о рецепте

  • Кухня:европейская
  • Тип блюда:салат
  • Порции:3
  • 30 мин
Ингредиенты:
  • рыбные консервы – 200 г
  • сыр – 150 г
  • вареные куриные яйца – 2 шт.
  • сливочное масло – 50 г
  • майонез – 100 г
  • зелень петрушки – 3 веточки
  • гранат – 0,25 шт.

Способ приготовления:

Первым делом нужно подготовить все необходимые ингредиенты.

Затем следует взять рыбные консервы, выложить их в тарелку, с помощью вилки немного размять.

Заранее необходимо подумать о посуде, в которой будет подаваться салат на стол. На тарелку устанавливаем кулинарное кольцо, разделяем рыбные консервы на 2 части, и выкладываем половину в кольцо.

Яйца нужно очистить, отделить белки от желтков. Для салата будут использоваться только белки, их необходимо измельчить с помощью терки. Это следующий слой в салате.

После смазываем майонезом.

Сверху опять рыбные консервы.

Следующий слой — натёртый сыр.

После этого необходимо заняться подготовкой сливочного масла. Его нужно предварительно поместить в морозильник, чтобы оно подмерзло. Затем быстро трём на тёрку прямо на салат.

Осталось убрать кулинарное кольцо. Делать это нужно аккуратно, чтобы не испортить внешний вид блюда и не сместить слои.. В качестве украшений отлично подойдет гранат и зелень петрушки. Сверху на салат необходимо выложить несколько ягод граната, а рядом зелень.

Угощение готово, можно пробовать его на вкус. Нежнейший восхитительный салат способен привлечь внимание, необычный внешний вид не оставит равнодушным даже настоящих гурманов. Истинное наслаждение!

Простой салат с рисом и рыбными консервами

Этот вариант — для тех, кто не хочет тратить много времени, но желает порадовать себя и близких сытным угощением.
Перечень ингредиентов:
  • отварной рис – 1 ст.
  • кукуруза консервированная – 1 ст.
  • свежие помидоры – 3 шт.
  • лук репчатый – 1 головка
  • лимон – 1/4 шт.
  • консерва «Сайра атлантическая» – 1 б.
  • зелёный салат (листья) – 3 шт.
  • петрушка – 1 веточка
  • соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
  1. Рыбу отцедить, разделить на отдельные кусочки, собрать масло в чашку отдельно.
  2. Помидоры и лук измельчить на небольшие кубики. Соединить в высокой миске с рисом, рыбой, кукурузой.
  3. Добавить соль и масло с консервов по вкусу, перемешать. Для подачи накрыть листьями салата большую плоскую тарелку, посредине которой горкой поместить салат. Украсить долькой лимона и зеленью.

Рецепт с картошкой и яйцом

Особенно хорошо этот салат идёт в мужской компании как холодная закуска. Под рюмочку крепкого напитка и чёрный хлебушек, пока готовятся основные блюда.
Компоненты:
  • репчатый лук – 1 шт.
  • варёные куриные яйца – 3 шт.
  • солёные огурцы (мелкие) – 8 шт.
  • отварной картофель– 8 шт.
  • консервы «Сардина» – 1 банка
  • петрушка – 2 веточки
  • зеленый горошек — по желанию
  • майонез – по вкусу.
Способ приготовления:
  1. Нарубить ножом очищенный лук, солёные огурцы, картофель, яйца.
  2. Масло с банки слить (оно не понадобится), рыбу разделить на маленькие кусочки. В миске соединить все составляющие салата, добавить нарезанную зелень, майонез, перемешать.
  3. Подавать можно просто в глубокой тарелке, а можно разложить по гренкам из поджаренного ржаного хлеба.

С тунцом и ананасами

Сочетаются рыбные консервы даже с фруктами и орехами! И этот рецепт — вкуснейшее доказательство. И если предыдущий рецепт можно назвать «мужским», то этот обязательно оценит прекрасная половина человечества — необычный, легкий, изысканный. Ещё и подача интересная — то, что нужно для женских посиделок!

Перечень компонентов:
  • тунец в масле – 1 б.
  • сливочный сыр (мягкий) – 150 г
  • лук – 1 шт.
  • ананасы – 1 б.
  • яблоко — 1 шт.
  • грецкие орехи – 1/3 ст.
  • крекеры – в зависимости от размеров
  • перец, соль, петрушка, укроп – по вкусу.
Этапы приготовления:
  1. Рыбу измельчить вилкой (предварительно слить масло).
  2. Мелко порезать лук, залить кипятком на 10 минут. Отцедить.
  3. Соединить лук, рыбу, сливочный сыр, измельчённые ананасы и яблоки, зелень. Приправить перцем, солью по вкусу.
  4. Перемешать, подавать на крекерах, присыпать молотыми орехами.

Совет

Орешки лучше поджарить — так с них легче снять шелуху. Аромат у жаренных намного ярче.

Вкусный салат с кукурузой и тунцом

Этот рецепт тоже из разряда простых и вкусных. Если из перечня ингредиентов убрать кукурузу, то получается отличный диетический рецепт «по дюкану»!

В составе практически отсутствуют углеводы — одни белки, жиры и клетчатка! Калорийность салата в таком случае не более 95 ккал на 100 г!

Список продуктов:
  • тунец в собственном соку – 1 б.
  • яйца — 2 куриных или 6 перепелиных
  • красный лук – 1 шт.
  • помидоры – 3-4 шт.
  • огурцы — 2 шт.
  • сладкий перец — 1 шт.
  • кукуруза консервированная – 1 б.
  • огурцы – 3-4 шт.;
  • зелень, сок лимона, соль – по вкусу
  • масло оливковое (можно заменить любым растительным) – по вкусу.
Как готовить:
  1. Зелень промыть проточной водой, подсушить на бумажном кухонном полотенце. Измельчить.
  2. Овощи помыть, нарезать кубиками. В салатнике соединить все ингредиенты.
  3. Довести до вкуса: приправить солью, маслом, чесноком, зеленью, соком лимона. Перемешать.

С фасолью и сардиной (постный вариант)

Рыбные консервы — идеальный продукт для многих блюд, что готовят в пост, — супы, дополнение к гарниру, бутербродная масса. Мне нравится питательный салатик с фасолью.

Составляющие:
  • фасоль консервированная (красная) – 1 б.
  • сардины в масле – 1 б.
  • крабовые палочки — 200 г
  • помидоры – 3 шт.
  • красный лук – 1 шт.
  • петрушка – 1 пучок
  • соль – по вкусу
  • горчица в зёрнах — 1 ст.л.
  • лимон – 0,5 шт.
Как приготовить:
  1. В глубокую ёмкость поместить фасоль (предварительно слить воду с банки).
  2. Помидоры помыть, нарезать кубиками. Рыбу измельчить вилкой, лук порезать колечками. Петрушку промыть, подсушить, порубить произвольно ножом.
  3. Все компоненты соединить, добавить горчицу в зернах, сок лимона, посолить, перемешать. Если покажется суховатым, можно заправить дополнительно подсолнечным маслом.

Слоёный торт-салат с крекерами

Этот рецепт по-настоящему праздничный. Очень эффектно выглядит, требует некоторых усилий, а вкус — удивительный!
Состав:
  • крекер (без сахара) – 1 пачка
  • майонез
  • лук репчатый – 1 шт.
  • консервы – 1 банка
  • шампиньоны (свежие)– 200 г
  • варёные куриные яйца – 3 шт.
  • твёрдый (плавленый) сыр – 100-120 г
  • зелёный лук – по вкусу
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • растительное масло – 2 ст. л.
Способ приготовления:

На сковородку налить масло, немного прогреть, добавить нарезанные небольшими кусочками грибы, репчатый лук кубиками. Готовить 10 минут до приготовления шампиньонов. Отдельно измельчить чеснок, натереть яйца.

Важно!

Сборка «торта»: каждый слой крекеров необходимо смазывать майонезом, потом идёт начинка и снова майонезный слой.

Сцедить жидкость с консервов, вилкой измельчить рыбу. На подносе или плоском блюде первым слоем выкладывать крекеры, потом смазать майонезом, далее распределить рыбу с измельчённым зелёным луком по всей поверхности. Повторить слой майонеза.

Сформировать второй слой крекеров, чуть смазать майонезом, посыпать тёртыми яйцами (1 яйцо отложить для украшения верха). Опять сделать сеточку майонезом. После третьего ряда крекера необходимо пройтись майонезом, сверху покрыть сырной смесью с майонезом, чесноком. Верх торта покрыть крекером (пятый этаж), хорошо прижать, чуть смазать майонезом, посыпать тёртым яйцом. Можно для украшения использовать только желток, бока блюда присыпать зеленым луком. Поставить в холодильник на сутки.

Совет

Для того чтобы «торт» смог хорошо пропитаться и держать форму, необходимо прижимать слои руками.

Рецепт салата «Сугробы»

Эта слоеная закуска тоже достойна украсить любое застолье. Оригинальности добавляет верхний слой — фаршированные половинки куриных яиц.
Продукты:
  • картофель – 2 шт.
  • лук – 1 шт.
  • болгарский перец – 0,5 шт.
  • консервы в масле – 1 б.
  • чеснок – 2 дольки
  • варёные куриные яйца – 5 шт.
  • отварная морковь – 2 шт.
  • майонез, твёрдый сыр – по вкусу.
Как сделать:

Овощи очистить, натереть на тёрке. Лук с рыбой взбить блендером. Салат оформляется слоями, между которыми идёт прослойка майонеза. Порядок следующий:

  1. картофель;
  2. морковь;
  3. луково-рыбная смесь;
  4. измельчённый перец;
  5. яйца фаршированные – разрезать пополам, желтки смешать с майонезом, мелко нарезанным чесноком. Наполнить этой смесью белки.

Чуть смазать майонезом, присыпать натёртым сыром.

С килькой в томатном соусе

Этот салат лично для меня стал настоящим открытием. Пока не попробовала, никак не могла поверить, что из банальной кильки можно сделать такой изумительный салат.

Ингредиенты:
  • килька – 1 банка
  • морковь – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • вареные куриные яйца – 2-3 шт.
  • сметана – 5-6 ст. л.
  • соус соевый – 2 ч. л.
  • подсолнечное масло
  • свежий огурец – 0,5 шт.
Процесс приготовления:

Лук, морковь измельчить, обжарить до мягкого состояния. Приготовить заправку – соединить соевый соус, сметану. В большом салатнике выкладывать поочередно все компоненты:

  1. измельчённую вилкой кильку;
  2. морковно-луковую смесь;
  3. натёртое яйцо;
  4. повторить все слои сначала.

Все слои смазывать заправкой. На плоское блюдо перевернуть салат, посыпать натёртым желтком, украсить огуречными слайсами.

Секреты напоследок

  1. Консервы можно заменять — если в рецепте рекомендуется сардина, а у вас под рукой сайра, смело используйте её.
  2. В стеклянной прозрачной посуде слоёные салаты выглядят намного наряднее, так как слои будут просматриваться через стекло, радовать глаз своими яркими красками.
  3. Для подачи салатов используют не только красивые салатники, становится популярна подача блюда в порционных креманках или больших прозрачных бокалах.

Полезное видео

В конце хочу поделится видеорецептом знаменитого салата «Подсолнух», но не с курицей, а с рыбными консервами. Получается так же красиво, а по вкусу даже интереснее.

Мы старались написать лучшую статью. Если понравилось — пожалуйста, поделитесь ею с друзьями или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

В разделе “Салаты из сардин” 22 рецепта

Порционный салат «Мимоза»

морковь – 200г; картофель – 300г; сардина или сайра (консервированная) – 1 банка; яйцо – 4 шт.; лук – 1-2 шт.; майонез – по вкусу; соль.

Рыбный салат с картофелем и рисом

картофель (вареный), рис, помидоры, перец, лук репчатый, масло растительное Altero Gold, белое сухое вино, томатная паста, соль, сахар, перец, чеснок, сардины в томате…

раздел: Салаты рыбные, Картофельные салаты

Салат “Гранатовый браслет” с рыбой

яйцо (отваренные), кислые яблоки, лук репчатый, тунец или сардины (консервированные), сыр, сметана, майонез (для заправки салата), соль и перец, гранат (для украшения)…

раздел: Салаты рыбные

Салатная пита

пита, салат (нашинкованный), помидоры, огурец, тунец, ветчина (кусочками), сардина (размятая), солонина (ломтики), сосиска (кусочками), салями или яйцо (вкрутую), майонез…

раздел: Закуски в питте

Салат из копченой рыбы и манго

лосось, сардина (копченая рыба), лук репчатый (красный), лук репчатый (белый), манго, мята, петрушка (зелень), лимонный сок, лимонная цедра (тертая), оливковое масло, лимонный сок, соль…

раздел: Салаты рыбные

Макаронный салат с говяжьим языком

макароны (рожки, вермишель), соль, каперсы, сардины (консервированные), язык говяжий, зелень (свежая сезонная), лимон, яйцо (сваренное вкрутую), горчица, уксус, масло растительное, перец чёрный (молотый)…

раздел: Салаты из языка, Салаты из макарон

Салат мимоза с кукурузой

картофель (отварной), сардина (консервированная), лук репчатый, морковь (вареная), кукуруза (консервированная), яйцо, майонез…

раздел: Салаты Мимоза

Кростини с маринованным салатом и сардинами

багет, лук репчатый (красный), перец болгарский, горчица (зернистая), уксус винный красный, сардины (в масле), сок лимонный, петрушка, масло оливковое, соль, перец черный, оливки, маслины…

раздел: Кростини

Салат из отварных сардин со свеклой

сардина, картофель, огурцы (соленые), томаты (свежие), морковь, горошек (маринованный), свекла, майонез, сметана, зеленый лук, петрушка (веточки), соль…

раздел: Салаты рыбные

Думаем, что многим нравится такая закуска как бутерброды. Их и готовить просто, они красиво смотрятся и на праздничном,…

В меню сегодня – рыбный пирог. В качестве начинки возьмем рыбные консервы в масле. Тесто замесим, используя молочный…

Чтобы перекусить большой компанией, можно приготовить быстрые бутерброды с консервами в духовке. Получается приличное количество дешёвых и вкусных…

Пышные вкусные оладьи с использованием рыбных консервов в масле получаются довольно сытными. Выпекаются такие оладьи на растительном масле….

Бывают моменты, особенно после отпуска, когда быстро хочется поесть, а нечего. Тогда-то и идут в ход различные консервы….

Легкий завтрак всего за пару минут – это вполне реально. Попробуйте приготовить такие гренки!

Предлагаю очередной рецепт для скупердяйки. Это вкусный, сочный заливной пирог с консервированной сардиной отлично впишется в копилку быстрых…

Вкусный пирог с рыбной начинкой. Идея для новогодних праздников.

Рецепт предназначается всем любителям такой закуски как бутерброды. На этот раз предлагаем приготовить рыбные бутерброды. Кстати, используются натуральные…

Воспользуйтесь предлагаемым рецептом, чтобы порадовать своих близких легким по приготовлению рыбным салатом. В рецепте использованы натуральные рыбные консервы,…

Каждая хозяюшка постоянно стремится расширить ассортимент питания своих домочадцев. Одним из вполне доступных питательных ингредиентов может стать консервированная сардина. Наш сайт – чудная возможность отыскать для себя новейшие рецепты с консервой сардиной! В этом разделе Вас порадуют Салаты с сардиной рецепты которых выполнены с пошаговыми фото. А может быть Вас заинтересует Суп с сардинами рецепты которых весьма не традиционны, но безумно вкусные. Блюда из сардин станут украшением любого стола. Из них можно сотворить изысканные блюда для торжества, а повседневное меню с этим компонентом будет весьма полноценное. Не упустите возможность подарить новый вкус знакомому и полезному продукту!

Автор статьи: Екатерина Рудометова

Приветствую Вас на моем сайте! Я работаю поваром вот уже как более 10 лет. Основная моя специализация – это холодные блюда и закуски. На моей практике были сотни различных блюд, запомнить рецепт и описание которых бывает чрезвычайно сложно.  На основании этого появилась идея создания данного ресурса, который содержит рецепты со всех уголков сети, где каждый сможет найти, то что ему по вкусу.

✔ Обо мне ✉ Обратная связь Оцените статью: Оценка 5 проголосовавших: 2

САЛАТ ИЗ САРДИНЫ И ЯИЦ (пошаговый рецепт с фото)

Салат из сардины и яиц — вкусный и простой салат из консервированной сардины для праздничного стола. Существует множество рецептов салата из сардин. На первый взгляд, может показаться, что салат из сардины с яйцом напоминает популярный салат «Мимоза». Но этот салат немного отличается, но ничем не уступает по вкусу и внешнему виду известному салату. Главным ингредиентом салата является консервированная сардина. Сардина в масле — полезный и вкусный продукт. Она богата легкоусвояемым в организме белком, а также ненасыщенными (омега-3) жирами. Витамин А, содержащийся в сардине активно способствует улучшению зрения. Сардины — прекрасный источник селена, фосфора, витаминов В2, В12, D, а также холина, кальция, цинка марганца и меди.

Ингредиенты для салата из сардин в масле:

  • 1 банка консервированных сардин
  • 2 картофелины
  • 1 морковь
  • 3 яйца
  • пучок зеленого лука
  • 2 маринованных огурца
  • 100 г твердого сыра
  • майонез
  • соль, перец по вкусу
  • зелень для украшения

Как приготовить вкусный и простой салат из консервированной сардины с яйцом и огурцом:

Отварить картофель, морковь и яйца. Остудить и очистить. Натереть на крупной терке. Присолить и поперчить по вкусу.

Лук и огурцы мелко нарезать. Рыбу размять вилкой, лишнюю жидкость слить.

На сервировочное блюдо, используя кухонное кольцо, выложить салат, промазывая слои майонезом, в следующей последовательности: картофель, сардина, зеленый лук, огурцы, яйца, морковь. Украсить натертым на мелкой терке сыром и зеленью. Салат из сардины в масле готов!

Приятного аппетита!

Салат из сардины горячего копчения. Соление, вяление, сушка и копчение рыбы

Читайте также

Салат с сардинами горячего копчения

Салат с сардинами горячего копчения 3–4 сардины, 100 г майонеза, 2 картофелины, по 1 моркови и свеклы, 50 г зеленого лука, несколько листиков зеленого салата. Осторожно снять с рыбы кожицу, вынуть кости. Отваренные и охлажденные картофель, морковь и свеклу

Салат с осетриной горячего копчения

Салат с осетриной горячего копчения Ингредиенты300 г осетрины горячего копчения, 200 г яблок, 200 г ананаса, по 50 г майонеза и кетчупа, по 1 чайной ложке тертого хрена и лимонного сока, по вкусу – зелень петрушки. Способ приготовленияОсетрину нарезать пластинками.Яблоки и

Салат с сардинами горячего копчения

Салат с сардинами горячего копчения Ингредиенты2 сардины горячего копчения, 200 г зеленого салата, 3 огурца, 50 г зеленого лука, 4 столовые ложки майонеза, по вкусу – зелень петрушки, соль.Способ приготовленияОвощи нашинковать и смешать с майонезом. Сардины вычистить,

Салат из ставриды горячего копчения

Салат из ставриды горячего копчения Отварить и охладить картофель, морковь, свеклу, очистить их от кожицы и нарезать кубиками, добавить рубленый зеленый лук, посолить, залить майонезом и перемешать. С рыбы снять филе без кожи и костей. На блюдо положить листья зеленого

Салат с рыбой горячего копчения под майонезом

Салат с рыбой горячего копчения под майонезом 400 г трески, морского окуня или скумбрии (без кожи и костей), 4–6 клубней картофеля, 4 соленых огурца, 80 г консервированного зеленого горошка, 3–4 моркови, 40 г зеленого салата, 0,5 стакана майонеза, зелень. Сваренные и охлажденные

Салат с рыбой горячего копчения и овощами

Салат с рыбой горячего копчения и овощами 400 г рыбы, 3 клубня картофеля, полкочана цветной капусты, 100 г зеленой фасоли, 2 яйца, 2 свежих огурца, 2 мелких помидора, 1 стакан майонеза, соль.Отварить картофель, цветную капусту, зеленую фасоль, яйца вкрутую (каждый продукт

Салат из трески горячего копчения

Салат из трески горячего копчения 400 г рыбы, 2 яблока, 3–4 листа салата, 1 пучок зеленого лука, 1 яйцо, 1 помидор, 3 ст. ложки растительного масла, зелень петрушки, уксус, соль, перец по вкусу.Свежие огурцы, яблоки без кожицы нарезать мелкими кубиками. Очищенную от кожи и костей

Салат из рыбы горячего копчения со шпиком

Салат из рыбы горячего копчения со шпиком 700 г рыбы горячего копчения, 50 г растительного масла, 100 г соленых огурцов, 100 г репчатого лука, 50 г копченого шпика. Рыбу разделать, удалить кости, филе нарезать кусочками. Мелко нарезанные огурцы, лук и шпик смешать с рыбой,

Салат из морского окуня горячего копчения

Салат из морского окуня горячего копчения 400 г морского окуня, 1 яблоко, 2 свежих огурца, 1 свежий помидор, 7 стеблей зеленого лука, 50 г зеленого салата, 3 ст. ложки растительного масла, 1 яйцо, зелень петрушки, соль, молотый перец, уксус по вкусу.Огурцы, яблоки без кожицы

Салат из морского окуня горячего копчения

Салат из морского окуня горячего копчения 500 г рыбы, 3–4 листа салата, 2 яйца, 4 ст. ложки растительного масла, 3 яблока, зелень, уксус, соль, перец по вкусу.Свежие огурцы, яблоки без кожицы, очищенную от кожи и костей рыбу нарезать мелкими кубиками. Сложить все продукты в

Салат из трески горячего копчения

Салат из трески горячего копчения 400 г трески горячего копчения, 250 г картофеля, 70 г консервированного зеленого горошка, 200 г соленых огурцов, 70 г моркови, 50 г зеленого салата, 100 г майонеза, зелень, соль. Сварить картофель в «мундире», очистить от кожицы и нарезать

Салат из ставриды горячего копчения

Салат из ставриды горячего копчения Отварить и охладить картофель, морковь, свеклу, очистить их от кожицы и нарезать кубиками, добавить рубленый зеленый лук, посолить, залить майонезом и перемешать. С рыбы снять филе без кожи и костей. На блюдо положить листья зеленого

Салат с сардинами горячего копчения

Салат с сардинами горячего копчения 1,5 ч2 порции3–4 сардины, 100 г. майонеза, 2 шт. картофеля, по 1 шт. моркови и свеклы, 50 г. зеленого лука, несколько листиков зеленого салата.1. Осторожно снять с рыбы кожицу, вынуть кости. Предварительно отваренные и охлажденные картофель,

Салат из трески горячего копчения с овощами

Салат из трески горячего копчения с овощами 400 г трески горячего копчения (окуня морского), 2 свежих огурца, 1 яблоко, 1 помидор, 1 яйцо (сваренное вкрутую), 3 ст. ложки растительного масла; зеленый салат, зеленый лук, зелень петрушки, уксус столовый, перец черный молотый,

Салат из рыбы горячего копчения с картофелем и морковью

Салат из рыбы горячего копчения с картофелем и морковью 400 г рыбы горячего копчения (треска, морской окунь или скумбрия), 4–5 картофелин, 3–4 соленых огурца, 2–3 ст. ложки зеленого консервированного горошка, 2–3 моркови, 50 г зеленого салата, 100 г майонеза; зелень, соль – по

Салат из рыбы горячего копчения

Салат из рыбы горячего копчения 500 г рыбы, 150 г картофеля, 100 г цветной капусты, 100 г зеленой фасоли, 2 сваренных вкрутую яйца, 150 г свежих огурцов, 2 мелких помидора, 120 г майонеза, 3 ст. л. измельченной зелени укропа и петрушки, соль по вкусу.Отварить отдельно картофель,

Заправка для салата «Сардины» | Палео Кухня Лаборатория

Хотите еженедельные идеи рецептов без зерна? Подпишитесь на мою рассылку.

Возможно, вы слышали, как хороши сардины. Но вы все равно не можете заставить себя их попробовать. Или вы любите сардины и ищете больше способов насладиться этой богатой питательными веществами пищей.

Я порадую вас своим последним рецептом. Почему бы не превратить сардины в ароматную заправку для салата, которая несколько скрывает вкус сардины и напоминает заправку для салата цезарь с добавлением анчоусов?

Идеально сочетается со свежей хрустящей корочкой салата? Не слишком подавляющее и двойные бонусные баллы за поедание зелени.

Я называю эту салатную заправку «скрытой сардиной», потому что она была вдохновлена ​​концепцией скрытой печени. Это когда вы смешиваете печеночный фарш с говяжьим фаршем и/или беконом, чтобы скрыть вкус печени.

Лично я люблю сардины и могу есть их прямо из банки. Но я родился в бывшем Советском Союзе и вырос, питаясь ими. Иногда я даже жажду их.

Заправка для салата «Цезарь» тоже моя любимая, поэтому я добавила анчоусы, чтобы придать этой заправке немного солености и заставить вас забыть о боязни сардин. Хотя я думаю, что сардины на вкус как тунец, морской цыпленок. Так транзитивно они на вкус как курица. Шутя.

Многие люди испытывают отвращение к хрустящим костям, когда кусают сардины. Моя повязка устраняет эту проблему с текстурой.

Любите ли вы их или ненавидите, сардины вам просто необходимы. Мало того, что они богаты незаменимыми жирными кислотами и кальцием (из этих хрустящих костей).

И если вы какое-то время были в мире Палео, то знаете, насколько хороши субпродукты для вас… Ну, поскольку вы едите целую рыбу с сардинами, вы также получаете все микроэлементы из их крошечных органов.Вот что делает сардины одним из самых питательных продуктов, которые вы можете съесть.

И это, наверное, один из самых простых рецептов, которые я выкладывала. Все, что вам нужно сделать, это открыть банку и добавить несколько ингредиентов в блендер или кухонный комбайн, и все готово.

Ингредиенты

1/2 чайной ложки соли

1/4 чайной ложки черного перца

1/4 чайной ложки сушеного орегано

1 чайная ложка чесночного порошка или один измельченный зубчик чеснока

Сок 1 лимона

1 банка сардин в оливковом масле (мне нравятся Wild Planet Wild Sardines)

1 чайная ложка Шрирача или томатной пасты

3-4 филе анчоуса

дополнительно: 1 столовая ложка палео-майонеза для кремовой заправки

Как сделать

Поместите все ингредиенты в еду и хорошо перемешайте. Влить в рецепт масло от сардин, оно придаст ему более насыщенный вкус.

Полейте ваш любимый зеленый салат. Я подавала с ромэном, помидорами и сыром фета.

Наслаждайтесь!

Расскажите мне в комментариях ниже, как вы любите есть свои сардины или вдохновились ли вы попробовать их в этом рецепте?

РАСКРЫТИЕ МАТЕРИАЛЬНОЙ СВЯЗИ: Некоторые ссылки в моем блоге являются «партнерскими ссылками». Это означает, что если вы нажмете на ссылку и купите товар, я получу партнерскую комиссию.Несмотря на это, я рекомендую только те продукты или услуги, которыми пользуюсь лично и считаю, что они принесут пользу моим читателям. Я раскрываю это в соответствии с 16 CFR Федеральной торговой комиссии, часть 255: «Руководства по использованию одобрений и отзывов в рекламе». ПЛАТНОЕ ПОДТВЕРЖДЕНИЕ РАСКРЫТИЯ: Чтобы я мог поддерживать свою деятельность в блоге, я могу получать денежную компенсацию или другие виды вознаграждения за мое одобрение, рекомендацию, свидетельство и/или ссылку на любые продукты или услуги из этого блога. Я рекомендую только те продукты, которые соответствуют идеалам Healy Eats Real и которые, по моему мнению, будут полезны моим читателям. РАСКРЫТИЕ FDA: Информация и заявления, касающиеся заявлений о пользе для здоровья в этом блоге, не были оценены Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов и не предназначены для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний.

Теги: заправка для салата своими руками, рецепты сардины, заправка для салата из сардины, сардины

Салат из сардины — Веселая азиатская кухня

В последнее время мы много слышали об экологичности морепродуктов.Один из лучших способов сделать океаны здоровыми — это питаться ниже по цепочке морепродуктов. Меньше тунца, больше крошечных рыбок. Сардины — восхитительный способ сделать именно это. Мягкие и мясистые, они также являются экономичным и удобным выбором: не нужно специально ходить на проверенный рынок морепродуктов, просто возьмите несколько банок с полки в обычном продуктовом магазине. Лучше всего то, что этот салат из сардин, вдохновленный Юго-Восточной Азией, готов всего за 15 минут! Идеально подходит для тех действительно жарких дней, когда вы не можете столкнуться с горячей кухней.

Употребление сардин не только полезно для океанов, но и является очень полезным дополнением к вашему рациону.Они могут похвастаться одним из самых высоких количеств Омега-3, полезных для сердца, и они также являются электростанцией кальция. Поскольку сардины в основном питаются планктоном, они также содержат наименьшее количество ртути.

Признаюсь, я не был фанатом консервированных сардин. Мои дочери и муж едят его прямо из банки. Но было в этом что-то непривлекательное для меня. Затем однажды одна из наших официанток, которая всегда приносила что-то из дома на обед, попросила меня попробовать ее салат из сардин. Меня всегда интересовало, что готовят и едят другие люди, поэтому, конечно, я попробовала кое-что, даже не думая, что мне это понравится.Но я был неправ. Яркие острые вкусы и пикантность тайского уровня действительно произвели впечатление. Так что это отсылка к салату Кая.

Я знаю, что многие люди брезгуют рыбой с кожей и костями. Что ж, боги маркетинга, должно быть, услышали вас, потому что теперь у них есть сардины без кожи и костей. На вкус как курица, да-ладно, не совсем. Но если вы любите консервированный тунец, наслаждаетесь анчоусами в соусе «Цезарь» или используете рыбный соус, как чемпион, то вы хороший кандидат, чтобы попробовать этот салат.И когда вы наполняете его другими ароматами, как вы можете устоять?

Салат из сардины с азиатским уклоном

Существует множество рецептов рыбных салатов, и все они содержат самые обычные ингредиенты. Майонез, сельдерей, немного лимонного сока. Скучный! Этот приправлен захватывающими и неожиданными ингредиентами из Южной Азии. Вы получите взрыв вкуса от имбиря, лемонграсса, лука-шалота, большого количества свежевыжатого сока лайма и свежих трав. Используйте свой самый острый нож, чтобы мелко измельчить все это; никто не хочет огромные куски сырого имбиря. (Если вы не фанковый подписчик, зарегистрируйтесь здесь и получите наш бесплатный урок по заточке ножей)

В моей семье любят острое, поэтому я добавил немного перца халапеньо. Если не любите острое, можете просто не добавлять.

Когда все приправы будут измельчены, хорошо перемешайте их в большой миске перед добавлением сардин. После того, как вы добавите рыбу, вы хотите перемешать очень осторожно. Сардины нежные, и мы не хотим, чтобы они слишком сильно ломались. Это не салат-пюре.

Я немного спокойнее отношусь к соли в салате из сардин, потому что рыбные консервы имеют тенденцию быть солеными. Так что попробуйте, а затем приправьте соответственно. Вы можете охладить это в холодильнике некоторое время перед подачей на стол. Салат из сардины прекрасно сочетается с причудливой пряной зеленой фасолью для легкого, свежего и легкого ужина. Вы также можете попробовать его в качестве начинки для салатных оберток! Если вы приготовите этот пикантный салат из сардины, мы хотим услышать об этом! Оцените рецепт и оставьте комментарий ниже или отметьте нас в инстаграме @funkyasiankitchen.

Чтобы узнать больше о любимых блюдах из морепродуктов, загляните в наш архив морепродуктов!

Print Clockclock IconcutleryCutlery Iconflagflag Iconfolderfolder iconinstagraminstagram iconpinterestpinterest iconsquare iconprintprint Iconsquares iconheartheartrintprint Iconsquares Iconheartheart Iconheart Solidheart Сплошной значок
  • 3 банки сардины (предпочтительно кожух кожи]
  • 2 столовые ложки на шальгере
  • 1 крупный шалот, чеснок измельченная гвоздика
  • 2 стебля лемонграсса, обрезанных и тонко нарезанных (около 3 столовых ложек нарезанных)
  • ¼ красного сладкого перца, мелко нарезанного (я использовала 3 мини-перца)
  • 1 свежий халапеньо или перец чили по-тайски (по желанию)
  • сок 2 лайма
  • горсть крупно нарезанных листьев мяты (около 3 столовых ложек)
  • горсть крупно нарезанных листьев кинзы (около 3 столовых ложек)
  • ¼ чайной ложки соли
  • свежемолотый перец по вкусу

border-color secondary-color.background-color»/>

90 и сок.

  • После того, как лук-шалот будет тонко нарезан, промойте его в дуршлаге под проточной водой. Слейте воду и отложите.
  • В миске среднего размера смешайте имбирь, лук-шалот, чеснок, лемонграсс, болгарский перец и перец чили (если используете). Хорошо перемешать.
  • Добавить сушеные сардины.
  • Выдавите лаймы на смесь и добавьте нарезанные травы, соль и перец. Аккуратно перемешайте ингредиенты вместе, стараясь не размять сардины (используйте вилку, чтобы помочь и разбить их как можно меньше).
  • Подавать немедленно или охладить в холодильнике и подавать. Отрегулируйте приправы по мере необходимости перед подачей на стол.

  • Примечания

    *Разные виды рыбных консервов содержат различное количество соли. Если вы следите за потреблением соли или ваша рыба уже немного солоноватая, приготовьте салат без соли. Попробуйте салат и в конце добавьте соль по вкусу.

    Салат из тунца и сардины (кето, Whole30)

    Салат из тунца и сардины — это полезный рецепт салата из тунца с изюминкой. Добавление сардин — отличный способ добавить их в свой рацион, улучшив классический сливочный салат с тунцом.

    Таким образом, вы получаете все великолепные белки, полезные жиры и питательные свойства обеих рыб в одном быстром, легком и сытном рецепте!

    Подавайте с зеленью или ломтиками яблока, и обед готов.

    Кроме того, он подходит для палео, кето и Whole30!

    Если вы ищете разные рецепты салатов с тунцом, попробуйте этот.

    Как только вы это сделаете, вы начнете делать это столько раз, что вам больше не понадобится рецепт.

    ( Некоторые ссылки на этой странице могут быть партнерскими.Если вы приобретете продукт по партнерской ссылке, я автоматически получу небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. )

    почему тунец и сардины?

    И консервированный тунец, и консервированные сардины хороши сами по себе.

    Если вы не знакомы с сардинами, то они мягче тунца и не так сильно пахнут.

    Они пахнут так, как, по вашему мнению, должна пахнуть чистая, свежая рыба.

    Таким образом, комбинируя их, вы смягчаете несколько острый вкус тунца, а сардины немного усиливают вкус.

    Если вы любите сардины, это еще один отличный способ их съесть.

    Если вы не знаете или не уверены, это отличный способ спрятать их, потому что на вкус они не так уж отличаются от тунца.

    Они также богаты белком и омега-3 жирными кислотами.

    И хотя они оба богаты другими полезными питательными веществами, такими как кальций, витамин B12 (необходимый витамин, то есть наш организм не может вырабатывать его самостоятельно, содержащийся в основном в продуктах животного происхождения; подробнее читайте здесь), их питательные свойства действительно различаются. немного.

    Но для получения дополнительной информации взгляните на то, что говорят эти авторитетные источники:

    Смешав их вместе, вы получите лучшее из обоих миров.

    Вы получите свой любимый, знакомый сливочный салат из тунца с неброским акцентом.

    А так как в нем мало углеводов, вы также можете приготовить себе кето-салат из тунца.

    как приготовить салат из тунца и сардины

    Это довольно просто. Вы просто берете несколько вещей из своей кладовой и холодильника и смешиваете их вместе:

    • Во-первых, проверьте , чтобы убедиться, что в ваш тунец и сардины добавлена ​​соль.Если это так, опустите соль в рецепте ниже. После смешивания всех ингредиентов попробуйте и посмотрите, не нужно ли добавить соли, чтобы усилить аромат.
    • Слейте банки с тунцом и сардинами. Я использую этот крепкий консервный нож OXO.
    • Смешать их с майонезом, горчицей, уксусом и приправами
    • Копать!

    Чтобы этот продукт не подходил для палео- и Whole30, я использую майонез с маслом авокадо. Этот полезный для сердца жир является предпочтительным выбором по сравнению с другими майонезами, приготовленными из рапсового, соевого или сафлорового масла.

    Кроме того, если вы делаете Whole30, убедитесь, что ваша горчица соответствует требованиям.

    Я оставлю этот рецепт очень простым, чтобы сделать его быстрым и простым. Если вы хотите добавить что-нибудь, например, нарезанный кубиками красный лук, нарезанные кубиками яблоки или нарезанные кубиками соленые огурцы, это будет здорово.

    как подавать этот низкоуглеводный салат из тунца

    Если я очень тороплюсь, я просто ем ложкой. Но вы также можете:

    • Подавайте поверх листовой зелени, такой как шпинат, руккола или салат, или смешивайте их с ними.Вы можете использовать чашки для салата или обертки для салата, чтобы его можно было носить без вилок. Это обеспечивает низкое содержание углеводов для кето-диеты.
    • Подавать как бутерброд с хлебом или тостами
    • Подавать на крекерах — мои любимые беззерновые крекеры
    • Мое любимое блюдо: подавать с нарезанными яблоками

    Могу ли я сделать это заранее?

    Ага! Храните его в холодильнике до 5 дней. К этому времени у вас будет готов холодный палео-ланч.

    Могу ли я его заморозить?

    Я бы не рекомендовал его замораживать.

    Салат из тунца и сардины

    Салат из тунца и сардины — это быстрый и простой рецепт с использованием ингредиентов, которые есть в кладовой и в холодильнике, вкусный и сытный. Кроме того, это низкоуглеводное, палео-, кето- и Whole30-дружественное!

    Время подготовки 10 минут

    Время приготовления 0 минут

    Общее время 10 минут

    Курс: основное блюдо

    Кухня: американская

    Ключевое слово: здоровый салат с тунцом, кето салат с тунцом, палео салат с тунцом, сардины, тунец

    Количество порций: 4 человека

    Автор: Дон Байоччи

    • 2 (5 унций)) банок тунец без соли, упакованный в оливковом масле или воде
    • 2 (4,4 унции) банки несоленых сардин, упакованных в оливковом масле или воде
    • 6-8 столовых ложек майонеза с маслом авокадо
    • 2 столовые ложки горчицы (дижонской или зернистой)
    • 1 столовая ложка красного винного уксуса или лимонного сока
    • 1 столовая ложка свежего, тонко нарезанного или сушеного зеленого лука (по желанию)
    • 3/4 чайной ложки мелкой морской соли, при необходимости можно добавить еще
    • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
    • Слить воду с тунца и сардин. Добавьте их в среднюю миску и с помощью вилки разломайте на мелкие кусочки.

    • Смешайте тунец и сардины с майонезом, горчицей, красным винным уксусом или лимонным соком, зеленым луком (если используете), солью и перцем. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу.

    Если у вас есть только тунец или сардины с добавлением соли, не добавляйте соль в рецепт. После того, как все перемешано, попробуйте и при необходимости добавьте еще соли. Если у вас есть или вы можете найти только копченые сардины, все будет в порядке.Если вы хотите добавить что-нибудь, например, нарезанный кубиками красный лук, нарезанные кубиками яблоки или нарезанные кубиками соленые огурцы, это будет здорово. Если у вас есть какие-либо другие свежие травы, кроме зеленого лука, такие как петрушка, базилик или эстрагон, вы можете добавить 2-3 ст. из них мелко нарезанные. Сделать это можно за 5 дней. Я не рекомендую замораживать это.

    ДЛЯ БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ, ВДОХНОВЕНИЯ И ВООБЩЕ ХОРОШИХ ВЕЩЕЙ ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К МЕНЯМ В INSTAGRAM,

     

    Чтобы найти другие мои любимые ингредиенты, нажмите здесь.

    Рецепт салата с горчицей и сардинами [Палео, Кето]

    Главная » Блог » Палеодиета » Рецепты палео диеты » Идеи палео обеда » Рецепт салата с горчицей и сардинами [Палео, Кето]

    Продолжая нашу одержимость консервированными сардинами, этот рецепт — еще один очень простой и быстрый способ съесть сардины! Относитесь к нему как к альтернативе салату из тунца — вы можете упаковать его на обед или намазать на 5-минутный палео-хлеб для быстрого бутерброда или поверх ломтиков огурца для закуски на вечеринке.

    Если вы не знакомы с консервированными сардинами, они дешевы, их легко есть и они очень питательны. Просто не забудьте использовать сардины, упакованные в оливковое масло (а не в растительное масло или масло из семян), как эти сардины Wild Planet.

    Еще один простой и быстрый рецепт салата с сардинами — посмотрите этот.

    Рецепт салата с горчицей и сардинами [палео, кето]

    Этот рецепт готовится менее чем за 5 минут. Это действительно горчица и свежий лимонный сок, которые делают этот рецепт таким хорошим.Кроме того, если вы придерживаетесь кетогенной диеты, этот рецепт также подойдет вам — сардины содержат много жира, очень питательны, вкусны и дешевы. Так что неплохо по всем фронтам. И если вы не поклонник рыбного вкуса, то в этом рецепте горчица и лимонный сок нейтрализуют его.

    Надеюсь, вы попробуете.

    Шаг 1: Вылейте большую часть оливкового масла из консервированных сардин.

    Шаг 2: Вилкой или руками разомните сардины в пюре.

    Я знаю, что на данный момент это выглядит не очень красиво, но это будет вкусно!

    Шаг 3: Добавьте нарезанные кубиками огурцы, лимонный сок, горчицу, соль и перец по вкусу.Хорошо перемешать.



    Распечатать

    Инструкции

    1. Слить большую часть оливкового масла с сардин.
    2. Размять сардины.
    3. Смешайте сардины, нарезанные кубиками огурцы, лимонный сок, горчицу, соль и перец. Хорошо перемешать.

    Примечания

    Все данные о пищевой ценности рассчитаны и основаны на количествах на порцию.

    Питание

    • Калории: 260
    • Жир: 20 г
    • Углеводы: 0 г
    • Белок: 25 г

    Рецепт салата с кето-сардинами за 5 минут [Палео, AIP]

    Главная » Рецепты кето » Идеи кетогенного обеда » Рецепт салата с сардинами и кето за 5 минут [Палео, AIP]

    В последнее время мы немного помешались на консервированных сардинах.Мы находимся в Лиссабоне, городе, который называют «городом сардин», и в этом рецепте салата из кето-сардин можно использовать множество удивительных сардин.

    Наш фаворит – это бренд под названием Pinhais – на самом деле вы можете увидеть несколько их банок на нашем столе! Это самые дорогие сардины, которые я здесь видел (более 5 долларов за банку за их специальную ограниченную серию), но они определенно того стоят! Их сардины более нежные, чем другие, которые я пробовал здесь (а я уже попробовал немало). К сожалению, купить любой из этих брендов в США сложно, поэтому я думаю, что это хороший повод посетить Португалию. Тем не менее, в США вы можете найти немало хороших на Amazon — например, дикие сардины Wild Planet в оливковом масле Extra Virgin.

    Если вам интересно узнать больше о пользе сардин для здоровья, ознакомьтесь с этими двумя статьями (здесь и здесь).

    И если вас беспокоит уровень ртути в рыбе (будьте уверены, что в сардинах мало ртути и много омега-3).

    Чувствуете, что хотите приготовить себе рыбный салат, но сардины вам не по вкусу? Тогда вам может понравиться наш рецепт салата из кето-копченого лосося с яйцом-пашот!

    Рецепт салата с кето-сардинами за 5 минут

    Мне нравится, как быстро готовится этот рецепт – на его приготовление уходит всего 5 минут, а это значит, что вы можете очень быстро приготовить обед или ужин.

    Этот рецепт салата с сардинами является кетогенным, палео и АИП. Да, этот легкий полезный салат хорош для любой диеты.

    Итак, вот инструкции и пошаговые фото, чтобы быстро приготовить этот салат из сардин.

    Шаг 1: Подготовьте зелень для салата и смешайте с оливковым маслом и лимонным соком.

    Совет: перемешайте зелень для салата руками!

    Шаг 2: Добавьте немного нарезанного мясного деликатеса или кусочки бекона.

    Шаг 3: Сверху выложите сушеные консервированные сардины.

    Салат из сардины может стать отличной идеей для званого обеда или фуршета.Этот средиземноморский салат из сардины станет прекрасным украшением.

    Изображение Pinterest для 5-минутного салата с кето и сардинами

    Пожалуйста, прикрепите изображения ниже к своей доске Pinterest, чтобы сохранить этот рецепт кето салата из сардин.

    Распечатать

    Ингредиенты

    • 1 банка (4–5 унций или 120 г) сардин в оливковом масле или рассоле, без жидкости
    • 1/4 фунта (около 100 г) салатной зелени
    • 1/10 фунта (около 50 г) мясных деликатесов, бекона или остатков мяса, мелко нарезанных
    • 1 столовая ложка (15 мл) оливкового масла
    • 1 столовая ложка (15 мл) лимонного сока
    • Соль по вкусу

    Инструкции

    1. Приготовьте зелень для салата, смешав ее с оливковым маслом и лимонным соком.
    2. Добавьте мясные деликатесы и перемешайте.
    3. Верх с осушенными сардинами.
    4. Посыпать солью по вкусу.

    Примечания

    Все данные о пищевой ценности рассчитаны и основаны на количествах на порцию.

    Чистые углеводы: 1 г

    Питание

    • Калории: 400
    • Сахар: 0 г
    • Жир: 34 г
    • Углеводы: 2 г
    • Клетчатка: 1 г
    • Белок: 30 г

    Сливочный салат из сардины с низким содержанием углеводов | КетоДиета Блог

    Подпишитесь на нас 148.4к

    Этот простой рыбный салат из 5 ингредиентов очень прост в приготовлении и идеально подходит для подачи с любыми хрустящими овощами, листовыми салатниками или половинками болгарского перца.

    Точно так же, как этот сливочно-яичный салат Keto Everything Bagel и эта низкоуглеводная холодная тарелка с копченым лососем, это простой рецепт холодного ужина или обеда, который не нагреет вашу кухню. Вы даже можете съесть его на завтрак с одним или двумя кусочками моего 90-секундного кето-хлеба.

    Настройки рецепта

    Как и вся жирная рыба, сардины полезны, в том числе рыбные консервы.

    Но не все фанаты, я понимаю! Если это ваш случай, используйте вместо них консервированного лосося, скумбрию или тунца. Вы даже можете использовать нарезанные куриные грудки, но вам может понадобиться двойное количество майонеза, чтобы оно было красивым и сливочным.

    Это относительно небольшое блюдо, которое лучше всего подходит в качестве легкого обеда или ужина. Если вам нужно более сытное блюдо, вы можете просто удвоить рецепт. Если вам нужно сделать его без яиц или вы хотите уменьшить количество жира, замените сметану на майонез.

    Вы можете сделать все эти настройки и многое другое в нашем приложении KetoDiet!

    Подпишитесь на нас 148.4k

    Руководство

    5 минут 50519 5 минут В целом 9052

    Раздел порция Около 115 г / 4 Унция Салат

    Информация о аллергерии для сливочного салата с низким уровнем углерода

    ✔  Без глютена

    ✔ Dairy бесплатно

    ✔ гайка бесплатно

    ✔ Nightshade бесплатно

    ✔ Свина бесплатно

    ✔ Avocado бесплатно

    ✔ Avocado бесплатно

    ✔ Coconute Bree

    ✔ Бессмысел

    ✔ Beef Bree

    Pescatian

    Пищевая ценность (на порцию, около 115 г/ 4 унции салата)

    Чистые углеводы1. 4 г

    Белки22,5 г

    Жиры22,8 г

    Калории305 ккал

    калорий от углеводов 2% , белок 30% , жир 68% , жир 68%

    Total CARBS1.6 грамм Fiber0.3 грамм Sugarss0.9 грамм Насыщенные FAT3.1 грамм натрий469 мг (20% суточной нормы) Магний36 мг (9% суточной нормы) Калий388 мг (19% ЭМИ)

    Ингредиенты (на 1 порцию)

    • 1 банка сардины без жидкости (90 г/ 3.2 унции)
    • 1 столовая ложка палео-майонеза (15 мл) — майонез можно приготовить самостоятельно
    • 1 / 4 маленькая красная луковица, мелко нарезанная (15 г/0,5 унции)
    • 1 чайная ложка свежевыжатого лимонного сока
    • морская соль и перец по вкусу
    • Дополнительно: листья цикория, листья молодого салата, половинки перца или кето-хлеб для подачи

    Инструкции

    1. Поместите высушенные сардины, майонез, нарезанный кубиками красный лук и лимонный сок в миску.
    2. Размять вилкой. Попробуйте и при необходимости приправьте солью и перцем.
    3. Подавайте отдельно или с хрустящими овощами, листовыми салатниками, половинками сладкого перца или с нашим 90-секундным кето-хлебом, как этот. Для хранения хранить в закрытой посуде в холодильнике до 3 дней.

    Распределение питательных веществ по ингредиентам (на порцию, около 115 г/ 4 унции салата)

    Подпишитесь на нас 148.4k

    1. Блог
    2. Рецепты
    3. Рецепты
    4. Завтраки
    5. org/ListItem»> Creamy Now-Carb Sardine Salat
      1. Blog
      2. рецепты
      3. Saardines
      4. SARDINE SARDINE
      5. SARDINE SARDINE
      1. Блог
      2. рецепты
      3. сеть
      4. org/ListItem»> Creaty Sarbine Sardine Sardine
        1. Блог
        2. рецепты
        3. Creamy Now-Carb Sardine Salat
        1. Blog
        2. Martina Slajerova
        3. Creaminy Slajerova
        4. Creamy Slow-Carb Sardine Salat

        Вам нравится этот рецепт? Поделитесь этим с вашими друзьями!

        Лучшие рецепты кето без молока

        Лучшие рецепты кето Easy

        Лучшие рецепты кето со сверхнизким содержанием углеводов

        Дайте нам знать, что вы думаете, оцените этот рецепт!

        Рецепт тайского пряного рыбного салата с сардинами

        Этот очень простой рецепт острого салата готовится из консервированных сардин, сардин или скумбрии. Обязательно берите те, которые идут в томатном соусе, так как это уравновешивает вкус салата. Вы можете подумать, что использование рыбных консервов звучит не очень хорошо, но в этом рецепте это действительно хорошо работает!

        У нас было много запросов от подписчиков на низкокалорийные блюда, которые легко приготовить, и это точно соответствует этим требованиям. На приготовление этого салата у нас ушло менее 10 минут, включая подготовку всех ингредиентов и отсутствие жарки! 🙂

        Не можете найти ингредиенты в местном магазине? Нажмите на ссылку, чтобы купить онлайн