Салат мясной калорийность – Салат Мясной готовый — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Рецепт Салат мясной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Салат мясной богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 22,2 %, витамином B6 — 15 %, витамином B12 — 16,7 %, витамином E — 38,7 %, витамином PP — 15,4 %, калием — 17,6 %, фосфором — 11,6 %, кобальтом — 49 %, медью — 15,2 %, молибденом — 11,6 %, хромом — 18 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 124.4 кКал | 1684 кКал | 7.4% | 5.9% | 1354 г |
Белки | 7.3 г | 76 г | 9.6% | 7.7% | 1041 г |
Жиры | 3.9 г | 56 г | 7% | 5.6% | 1436 г |
Углеводы | 16.1 г | 219 г | 7.4% | 5.9% | 1360 г |
Пищевые волокна | 1.1 г | 5.5% | 4.4% | 1818 г | |
Вода | 70.8 г | 2273 г | 3.1% | 2.5% | 3210 г |
Зола | 1.461 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 115.9 мкг | 900 мкг | 12.9% | 10.4% | 777 г |
Ретинол | 0.055 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 37.237 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.412 мг | 5 мг | 8.2% | 1214 г | |
бета Криптоксантин | 85.443 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 85.34 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.058 мг | 1.5 мг | 3.9% | 3.1% | 2586 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.155 мг | 1.8 мг | 8.6% | 6.9% | 1161 г |
Витамин В4, холин | 73.54 мг | 500 мг | 14.7% | 11.8% | 680 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.436 мг | 5 мг | 8.7% | 7% | 1147 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.199 мг | 10% | 8% | 1005 г | |
Витамин В9, фолаты | 13.49 мкг | 400 мкг | 3.4% | 2.7% | 2965 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.418 мкг | 3 мкг | 13.9% | 11.2% | 718 г |
Витамин C, аскорбиновая | 6.89 мг | 90 мг | 7.7% | 6.2% | 1306 г |
Витамин D, кальциферол | 0.481 мкг | 10 мкг | 4.8% | 3.9% | 2079 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.426 мг | 15 мг | 2.8% | 2.3% | 3521 г |
Витамин Н, биотин | 4.591 мкг | 50 мкг | 9.2% | 7.4% | 1089 г |
Витамин К, филлохинон | 24.7 мкг | 120 мкг | 20.6% | 16.6% | 486 г |
Витамин РР, НЭ | 1.6236 мг | 20 мг | 8.1% | 6.5% | 1232 г |
Ниацин | 0.103 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.163 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 241.71 мг | 2500 мг | 9.7% | 7.8% | 1034 г |
Кальций, Ca | 28.02 мг | 1000 мг | 2.8% | 2.3% | 3569 г |
Магний, Mg | 15.29 мг | 400 мг | 3.8% | 3.1% | 2616 г |
Натрий, Na | 281.21 мг | 1300 мг | 21.6% | 17.4% | 462 г |
Сера, S | 38.49 мг | 1000 мг | 3.8% | 3.1% | 2598 г |
Фосфор, Ph | 98.1 мг | 800 мг | 12.3% | 9.9% | 815 г |
Хлор, Cl | 34.12 мг | 2300 мг | 1.5% | 1.2% | 6741 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.612 мг | 18 мг | 9% | 7.2% | 1117 г |
Йод, I | 4.37 мкг | 150 мкг | 2.9% | 2.3% | 3432 г |
Кобальт, Co | 2.187 мкг | 10 мкг | 21.9% | 17.6% | 457 г |
Марганец, Mn | 0.0647 мг | 2 мг | 3.2% | 2.6% | 3091 г |
Медь, Cu | 89.83 мкг | 1000 мкг | 9% | 7.2% | 1113 г |
Молибден, Mo | 1.312 мкг | 70 мкг | 1.9% | 1.5% | 5335 г |
Селен, Se | 9.707 мкг | 55 мкг | 17.6% | 14.1% | 567 г |
Фтор, F | 12.03 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.2% | 33250 г |
Хром, Cr | 0.87 мкг | 50 мкг | 1.7% | 1.4% | 5747 г |
Цинк, Zn | 1.0466 мг | 12 мг | 8.7% | 7% | 1147 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 4.132 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 9.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.104 г | ~ | |||
Сахароза | 0.095 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.081 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.279 г | ~ | |||
Валин | 0.209 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.135 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.184 г | ~ | |||
Лейцин | 0.352 г | ~ | |||
Лизин | 0.374 г | ~ | |||
Метионин | 0.112 г | ~ | |||
Треонин | 0.18 г | ~ | |||
Триптофан | 0.047 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.183 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.239 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.474 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.017 г | ~ | |||
Глицин | 0.217 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.706 г | ~ | |||
Пролин | 0.181 г | ~ | |||
Серин | 0.163 г | ~ | |||
Тирозин | 0.148 г | ~ | |||
Цистеин | 0.048 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 135.91 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.1 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.023 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.286 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.151 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.565 г | min 16.8 г | 3.4% | 2.7% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.009 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.026 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.495 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.007 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.027 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.099 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.9% | 0.7% | |
18:2 Линолевая | 0.066 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.027 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.005 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.7% |
health-diet.ru
Рецепт Салат мясной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Салат мясной богат такими витаминами и минералами, как: витамином B12 — 30 %, витамином E — 44 %, витамином PP — 18,3 %, калием — 12,8 %, фосфором — 17,8 %, железом — 12,2 %, кобальтом — 47 %, медью — 12,1 %, хромом — 13,6 %- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 82.9 кКал | 1684 кКал | 4.9% | 5.9% | 2031 г |
Белки | 7.4 г | 76 г | 9.7% | 11.7% | 1027 г |
Жиры | 2.8 г | 56 г | 5% | 6% | 2000 г |
Углеводы | 4.3 г | 219 г | 2% | 2.4% | 5093 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 7.2% | 1667 г |
Вода | 46.8 г | 2273 г | 2.1% | 2.5% | 4857 г |
Зола | 1.004 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 214.7 мкг | 900 мкг | 23.9% | 28.8% | 419 г |
Ретинол | 0.017 мг | ~ | |||
бета Каротин | 1.188 мг | 5 мг | 23.8% | 28.7% | 421 г |
Витамин В1, тиамин | 0.039 мг | 1.5 мг | 2.6% | 3.1% | 3846 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.052 мг | 1.8 мг | 2.9% | 3.5% | 3462 г |
Витамин В4, холин | 16.96 мг | 500 мг | 3.4% | 4.1% | 2948 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.103 мг | 5 мг | 2.1% | 2.5% | 4854 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.02 мг | 2 мг | 1% | 1.2% | 10000 г |
Витамин В9, фолаты | 2.095 мкг | 400 мкг | 0.5% | 0.6% | 19093 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.035 мкг | 3 мкг | 1.2% | 1.4% | 8571 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.15 мг | 90 мг | 4.6% | 5.5% | 2169 г |
Витамин D, кальциферол | 0.149 мкг | 10 мкг | 1.5% | 1.8% | 6711 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.131 мг | 15 мг | 0.9% | 1.1% | 11450 г |
Витамин Н, биотин | 1.568 мкг | 50 мкг | 3.1% | 3.7% | 3189 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7135 мг | 20 мг | 3.6% | 4.3% | 2803 г |
Ниацин | 0.33 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 117.15 мг | 2500 мг | 4.7% | 5.7% | 2134 г |
Кальций, Ca | 13.54 мг | 1000 мг | 1.4% | 1.7% | 7386 г |
Кремний, Si | 1.689 мг | 30 мг | 5.6% | 6.8% | 1776 г |
Магний, Mg | 11.43 мг | 400 мг | 2.9% | 3.5% | 3500 г |
Натрий, Na | 221 мг | 1300 мг | 17% | 20.5% | 588 г |
Сера, S | 15.77 мг | 1000 мг | 1.6% | 1.9% | 6341 г |
Фосфор, Ph | 36 мг | 800 мг | 4.5% | 5.4% | 2222 г |
Хлор, Cl | 13.34 мг | 2300 мг | 0.6% | 0.7% | 17241 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 13.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 3.07 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.499 мг | 18 мг | 2.8% | 3.4% | 3607 г |
Йод, I | 1.45 мкг | 150 мкг | 1% | 1.2% | 10345 г |
Кобальт, Co | 0.932 мкг | 10 мкг | 9.3% | 11.2% | 1073 г |
Марганец, Mn | 0.029 мг | 2 мг | 1.5% | 1.8% | 6897 г |
Медь, Cu | 23.18 мкг | 1000 мкг | 2.3% | 2.8% | 4314 г |
Молибден, Mo | 2.122 мкг | 70 мкг | 3% | 3.6% | 3299 г |
Селен, Se | 2.399 мкг | 55 мкг | 4.4% | 5.3% | 2293 г |
Фтор, F | 4.32 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 92593 г |
Хром, Cr | 0.45 мкг | 50 мкг | 0.9% | 1.1% | 11111 г |
Цинк, Zn | 0.1628 мг | 12 мг | 1.4% | 1.7% | 7371 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.277 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.4 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.099 г | ~ | |||
Валин | 0.074 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.031 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.059 г | ~ | |||
Лейцин | 0.104 г | ~ | |||
Лизин | 0.092 г | ~ | |||
Метионин | 0.032 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.057 г | ~ | |||
Треонин | 0.061 г | ~ | |||
Триптофан | 0.019 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.061 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.107 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.067 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.147 г | ~ | |||
Глицин | 0.05 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.167 г | ~ | |||
Пролин | 0.047 г | ~ | |||
Серин | 0.084 г | ~ | |||
Тирозин | 0.046 г | ~ | |||
Цистеин | 0.024 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 38.51 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.003 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.139 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.002 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.059 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.336 г | min 16.8 г | 2% | 2.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.026 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.276 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.003 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.085 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.8% | 1% | |
18:2 Линолевая | 0.074 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.004 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.007 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.5% |
health-diet.ru
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 152.1 кКал | 1684 кКал | 9% | 5.9% | 1107 г |
Белки | 7.6 г | 76 г | 10% | 6.6% | 1000 г |
Жиры | 9 г | 56 г | 16.1% | 10.6% | 622 г |
Углеводы | 0.6 г | 219 г | 0.3% | 0.2% | 36500 г |
Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 1% | 6667 г |
Вода | 15.1 г | 2273 г | 0.7% | 0.5% | 15053 г |
Зола | 0.261 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 93.8 мкг | 900 мкг | 10.4% | 6.8% | 959 г |
Ретинол | 0.004 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.531 мг | 5 мг | 10.6% | 7% | 942 г |
Витамин В1, тиамин | 0.006 мг | 1.5 мг | 0.4% | 0.3% | 25000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.023 мг | 1.8 мг | 1.3% | 0.9% | 7826 г |
Витамин В4, холин | 2.63 мг | 500 мг | 0.5% | 0.3% | 19011 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.014 мг | 5 мг | 0.3% | 0.2% | 35714 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.012 мг | 2 мг | 0.6% | 0.4% | 16667 г |
Витамин В9, фолаты | 2.824 мкг | 400 мкг | 0.7% | 0.5% | 14164 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.006 мкг | 3 мкг | 0.2% | 0.1% | 50000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.06 мг | 90 мг | 1.2% | 0.8% | 8491 г |
Витамин D, кальциферол | 0.023 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.1% | 43478 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.883 мг | 15 мг | 12.6% | 8.3% | 797 г |
Витамин Н, биотин | 0.212 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.3% | 23585 г |
Витамин РР, НЭ | 0.62 мг | 20 мг | 3.1% | 2% | 3226 г |
Ниацин | 0.199 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 57.3 мг | 2500 мг | 2.3% | 1.5% | 4363 г |
Кальций, Ca | 10.86 мг | 1000 мг | 1.1% | 0.7% | 9208 г |
Магний, Mg | 7.23 мг | 400 мг | 1.8% | 1.2% | 5533 г |
Натрий, Na | 61.63 мг | 1300 мг | 4.7% | 3.1% | 2109 г |
Сера, S | 15.98 мг | 1000 мг | 1.6% | 1.1% | 6258 г |
Фосфор, Ph | 17.9 мг | 800 мг | 2.2% | 1.4% | 4469 г |
Хлор, Cl | 63 мг | 2300 мг | 2.7% | 1.8% | 3651 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.296 мг | 18 мг | 1.6% | 1.1% | 6081 г |
Йод, I | 0.21 мкг | 150 мкг | 0.1% | 0.1% | 71429 г |
Кобальт, Co | 0.775 мкг | 10 мкг | 7.8% | 5.1% | 1290 г |
Марганец, Mn | 0.0025 мг | 2 мг | 0.1% | 0.1% | 80000 г |
Медь, Cu | 7.05 мкг | 1000 мкг | 0.7% | 0.5% | 14184 г |
Молибден, Mo | 1.224 мкг | 70 мкг | 1.7% | 1.1% | 5719 г |
Селен, Se | 0.332 мкг | 55 мкг | 0.6% | 0.4% | 16566 г |
Фтор, F | 0.57 мкг | 4000 мкг | 701754 г | ||
Хром, Cr | 1.88 мкг | 50 мкг | 3.8% | 2.5% | 2660 г |
Цинк, Zn | 0.1236 мг | 12 мг | 1% | 0.7% | 9709 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.018 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.3 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 119.972 г | ~ | |||
Валин | 0.076 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.051 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.07 г | ~ | |||
Лейцин | 0.127 г | ~ | |||
Лизин | 0.16 г | ~ | |||
Метионин | 0.031 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.058 г | ~ | |||
Треонин | 0.069 г | ~ | |||
Триптофан | 0.024 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.067 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.119 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.09 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 118.537 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.012 г | ~ | |||
Глицин | 0.088 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.211 г | ~ | |||
Пролин | 0.078 г | ~ | |||
Серин | 0.071 г | ~ | |||
Тирозин | 0.052 г | ~ | |||
Цистеин | 0.027 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 7.94 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 8.224 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.006 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.432 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.005 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.218 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.018 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.029 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.41 г | min 16.8 г | 8.4% | 5.5% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.066 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.006 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.28 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.579 г | от 11.2 до 20.6 г | 23% | 15.1% | |
18:2 Линолевая | 2.477 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.101 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.001 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 7.3% |
health-diet.ru
Рецепт Салат мясной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Салат мясной богат такими витаминами и минералами, как: витамином B5 — 22,5 %, витамином B12 — 83,3 %, витамином PP — 31,3 %, фосфором — 18,2 %, хлором — 27,8 %, железом — 15,1 %, кобальтом — 37,1 %, медью — 13,1 %, молибденом — 19,7 %, хромом — 40,2 %, цинком — 26,7 %- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 110.2 кКал | 1684 кКал | 6.5% | 5.9% | 1528 г |
Белки | 5.1 г | 76 г | 6.7% | 6.1% | 1490 г |
Жиры | 7.5 г | 56 г | 13.4% | 12.2% | 747 г |
Углеводы | 5.5 г | 219 г | 2.5% | 2.3% | 3982 г |
Пищевые волокна | 1.5 г | 20 г | 7.5% | 6.8% | 1333 г |
Вода | 78.4 г | 2273 г | 3.4% | 3.1% | 2899 г |
Зола | 1.836 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 313.5 мкг | 900 мкг | 34.8% | 31.6% | 287 г |
Ретинол | 0.024 мг | ~ | |||
бета Каротин | 1.74 мг | 5 мг | 34.8% | 31.6% | 287 г |
Витамин В1, тиамин | 0.109 мг | 1.5 мг | 7.3% | 6.6% | 1376 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.116 мг | 1.8 мг | 6.4% | 5.8% | 1552 г |
Витамин В4, холин | 24.82 мг | 500 мг | 5% | 4.5% | 2015 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.191 мг | 5 мг | 3.8% | 3.4% | 2618 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.063 мг | 2 мг | 3.2% | 2.9% | 3175 г |
Витамин В9, фолаты | 4.016 мкг | 400 мкг | 1% | 0.9% | 9960 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.049 мкг | 3 мкг | 1.6% | 1.5% | 6122 г |
Витамин C, аскорбиновая | 6.75 мг | 90 мг | 7.5% | 6.8% | 1333 г |
Витамин D, кальциферол | 0.208 мкг | 10 мкг | 2.1% | 1.9% | 4808 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.295 мг | 15 мг | 2% | 1.8% | 5085 г |
Витамин Н, биотин | 2.292 мкг | 50 мкг | 4.6% | 4.2% | 2182 г |
Витамин К, филлохинон | 3.1 мкг | 120 мкг | 2.6% | 2.4% | 3871 г |
Витамин РР, НЭ | 2.066 мг | 20 мг | 10.3% | 9.3% | 968 г |
Ниацин | 1.025 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 221.54 мг | 2500 мг | 8.9% | 8.1% | 1128 г |
Кальций, Ca | 25.29 мг | 1000 мг | 2.5% | 2.3% | 3954 г |
Кремний, Si | 1.46 мг | 30 мг | 4.9% | 4.4% | 2055 г |
Магний, Mg | 19.65 мг | 400 мг | 4.9% | 4.4% | 2036 г |
Натрий, Na | 459.29 мг | 1300 мг | 35.3% | 32% | 283 г |
Сера, S | 51.21 мг | 1000 мг | 5.1% | 4.6% | 1953 г |
Фосфор, Ph | 86.3 мг | 800 мг | 10.8% | 9.8% | 927 г |
Хлор, Cl | 301.91 мг | 2300 мг | 13.1% | 11.9% | 762 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 98.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 21.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 2.65 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.096 мг | 18 мг | 6.1% | 5.5% | 1642 г |
Йод, I | 2.67 мкг | 150 мкг | 1.8% | 1.6% | 5618 г |
Кобальт, Co | 1.657 мкг | 10 мкг | 16.6% | 15.1% | 604 г |
Марганец, Mn | 0.0717 мг | 2 мг | 3.6% | 3.3% | 2789 г |
Медь, Cu | 47.19 мкг | 1000 мкг | 4.7% | 4.3% | 2119 г |
Молибден, Mo | 2.751 мкг | 70 мкг | 3.9% | 3.5% | 2545 г |
Никель, Ni | 0.14 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 22.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 3.271 мкг | 55 мкг | 5.9% | 5.4% | 1681 г |
Фтор, F | 10.34 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.3% | 38685 г |
Хром, Cr | 1.74 мкг | 50 мкг | 3.5% | 3.2% | 2874 г |
Цинк, Zn | 0.2644 мг | 12 мг | 2.2% | 2% | 4539 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 3.21 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.3037 г | ~ | |||
Сахароза | 0.3224 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.2617 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.042 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.2216 г | ~ | |||
Валин | 0.1685 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0836 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.1298 г | ~ | |||
Лейцин | 0.2322 г | ~ | |||
Лизин | 0.2409 г | ~ | |||
Метионин | 0.0814 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.1264 г | ~ | |||
Треонин | 0.1153 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0469 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.11 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.2126 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.1009 г | ~ | |||
Аланин | 0.1585 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.3058 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.0381 г | ~ | |||
Глицин | 0.147 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.5013 г | ~ | |||
Пролин | 0.1298 г | ~ | |||
Серин | 0.1214 г | ~ | |||
Тирозин | 0.1045 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0458 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 62.78 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.9 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.1817 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.0224 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.7249 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0314 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.6303 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.2075 г | min 16.8 г | 19.1% | 17.3% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.0336 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.3723 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.8037 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.3409 г | от 11.2 до 20.6 г | 3% | 2.7% | |
18:2 Линолевая | 0.2647 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.065 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0135 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 10.1% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 5.8% |
health-diet.ru