Разное 

Салат мясной калорийность – Салат Мясной готовый — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Рецепт Салат мясной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Салат мясной богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 22,2 %, витамином B6 — 15 %, витамином B12 — 16,7 %, витамином E — 38,7 %, витамином PP — 15,4 %, калием — 17,6 %, фосфором — 11,6 %, кобальтом — 49 %, медью — 15,2 %, молибденом — 11,6 %, хромом — 18 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Салат мясной с говядиной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность124.4 кКал1684 кКал7.4%5.9%
1354 г
Белки7.3 г76 г9.6%7.7%1041 г
Жиры3.9 г56 г7%5.6%1436 г
Углеводы16.1 г219 г7.4%5.9%1360 г
Пищевые волокна1.1 г
20 г
5.5%4.4%1818 г
Вода70.8 г2273 г3.1%2.5%3210 г
Зола1.461 г~
Витамины
Витамин А, РЭ 115.9 мкг900 мкг12.9%10.4%777 г
Ретинол0.055 мг~
альфа Каротин37.237 мкг~
бета Каротин0.412 мг5 мг8.2%
6.6%
1214 г
бета Криптоксантин85.443 мкг~
Лютеин + Зеаксантин85.34 мкг~
Витамин В1, тиамин0.058 мг1.5 мг3.9%3.1%2586 г
Витамин В2, рибофлавин 0.155 мг1.8 мг8.6%6.9%1161 г
Витамин В4, холин73.54 мг500 мг14.7%11.8%680 г
Витамин В5, пантотеновая0.436 мг5 мг8.7%7%1147 г
Витамин В6, пиридоксин0.199 мг
2 мг
10%8%1005 г
Витамин В9, фолаты13.49 мкг400 мкг3.4%2.7%2965 г
Витамин В12, кобаламин0.418 мкг3 мкг13.9%11.2%718 г
Витамин C, аскорбиновая6.89 мг90 мг7.7%
6.2%
1306 г
Витамин D, кальциферол0.481 мкг10 мкг4.8%3.9%2079 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.426 мг15 мг2.8%2.3%3521 г
Витамин Н, биотин4.591 мкг50 мкг9.2%7.4%1089 г
Витамин К, филлохинон24.7 мкг120 мкг20.6%16.6%486 г
Витамин РР, НЭ1.6236 мг20 мг8.1%6.5%1232 г
Ниацин0.103 мг~
Бетаин0.163 мг~
Макроэлементы
Калий, K241.71 мг2500 мг9.7%7.8%1034 г
Кальций, Ca28.02 мг1000 мг2.8%2.3%3569 г
Магний, Mg15.29 мг400 мг3.8%3.1%2616 г
Натрий, Na281.21 мг1300 мг21.6%17.4%462 г
Сера, S38.49 мг1000 мг3.8%3.1%2598 г
Фосфор, Ph98.1 мг800 мг12.3%9.9%815 г
Хлор, Cl34.12 мг2300 мг1.5%1.2%6741 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.612 мг18 мг9%7.2%1117 г
Йод, I4.37 мкг150 мкг2.9%2.3%3432 г
Кобальт, Co2.187 мкг10 мкг21.9%17.6%457 г
Марганец, Mn0.0647 мг2 мг3.2%2.6%3091 г
Медь, Cu89.83 мкг1000 мкг9%7.2%1113 г
Молибден, Mo1.312 мкг70 мкг1.9%1.5%5335 г
Селен, Se9.707 мкг55 мкг17.6%14.1%567 г
Фтор, F12.03 мкг4000 мкг0.3%0.2%33250 г
Хром, Cr0.87 мкг50 мкг1.7%1.4%5747 г
Цинк, Zn1.0466 мг12 мг8.7%7%1147 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины4.132 г~
Моно- и дисахариды (сахара)9.6 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.104 г~
Сахароза0.095 г~
Фруктоза0.081 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.279 г~
Валин0.209 г~
Гистидин*0.135 г~
Изолейцин0.184 г~
Лейцин0.352 г~
Лизин0.374 г~
Метионин0.112 г~
Треонин0.18 г~
Триптофан0.047 г~
Фенилаланин0.183 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.239 г~
Аспарагиновая кислота0.474 г~
Гидроксипролин0.017 г~
Глицин0.217 г~
Глутаминовая кислота0.706 г~
Пролин0.181 г~
Серин0.163 г~
Тирозин0.148 г~
Цистеин0.048 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин135.91 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.1 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.001 г~
14:0 Миристиновая0.023 г~
16:0 Пальмитиновая0.286 г~
18:0 Стеариновая0.151 г~
20:0 Арахиновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.565 гmin 16.8 г3.4%2.7%
14:1 Миристолеиновая0.009 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.026 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.495 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.007 г~
22:1 Эруковая (омега-9)0.027 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.099 гот 11.2 до 20.6 г0.9%0.7%
18:2 Линолевая0.066 г~
18:3 Линоленовая0.027 г~
20:4 Арахидоновая0.005 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%1.7%

health-diet.ru

Рецепт Салат мясной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Салат мясной богат такими витаминами и минералами, как: витамином B12 — 30 %, витамином E — 44 %, витамином PP — 18,3 %, калием — 12,8 %, фосфором — 17,8 %, железом — 12,2 %, кобальтом — 47 %, медью — 12,1 %, хромом — 13,6 %
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Салат мясной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность82.9 кКал1684 кКал4.9%5.9%2031 г
Белки7.4 г76 г9.7%11.7%1027 г
Жиры2.8 г56 г5%6%2000 г
Углеводы4.3 г219 г2%2.4%5093 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.2 г20 г6%7.2%1667 г
Вода46.8 г2273 г2.1%2.5%4857 г
Зола1.004 г~
Витамины
Витамин А, РЭ214.7 мкг900 мкг23.9%28.8%419 г
Ретинол0.017 мг~
бета Каротин1.188 мг5 мг23.8%28.7%421 г
Витамин В1, тиамин0.039 мг1.5 мг2.6%3.1%3846 г
Витамин В2, рибофлавин0.052 мг1.8 мг2.9%3.5%3462 г
Витамин В4, холин16.96 мг500 мг3.4%4.1%2948 г
Витамин В5, пантотеновая0.103 мг5 мг2.1%2.5%4854 г
Витамин В6, пиридоксин0.02 мг2 мг1%1.2%10000 г
Витамин В9, фолаты2.095 мкг400 мкг0.5%0.6%19093 г
Витамин В12, кобаламин0.035 мкг3 мкг1.2%1.4%8571 г
Витамин C, аскорбиновая4.15 мг90 мг4.6%5.5%2169 г
Витамин D, кальциферол0.149 мкг10 мкг1.5%1.8%6711 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.131 мг15 мг0.9%1.1%11450 г
Витамин Н, биотин1.568 мкг50 мкг3.1%3.7%3189 г
Витамин РР, НЭ0.7135 мг20 мг3.6%4.3%2803 г
Ниацин0.33 мг~
Макроэлементы
Калий, K117.15 мг2500 мг4.7%5.7%2134 г
Кальций, Ca13.54 мг1000 мг1.4%1.7%7386 г
Кремний, Si1.689 мг30 мг5.6%6.8%1776 г
Магний, Mg11.43 мг400 мг2.9%3.5%3500 г
Натрий, Na221 мг1300 мг17%20.5%588 г
Сера, S15.77 мг1000 мг1.6%1.9%6341 г
Фосфор, Ph36 мг800 мг4.5%5.4%2222 г
Хлор, Cl13.34 мг2300 мг0.6%0.7%17241 г
Микроэлементы
Бор, B13.7 мкг~
Ванадий, V3.07 мкг~
Железо, Fe0.499 мг18 мг2.8%3.4%3607 г
Йод, I1.45 мкг150 мкг1%1.2%10345 г
Кобальт, Co0.932 мкг10 мкг9.3%11.2%1073 г
Марганец, Mn0.029 мг2 мг1.5%1.8%6897 г
Медь, Cu23.18 мкг1000 мкг2.3%2.8%4314 г
Молибден, Mo2.122 мкг70 мкг3%3.6%3299 г
Селен, Se2.399 мкг55 мкг4.4%5.3%2293 г
Фтор, F4.32 мкг4000 мкг0.1%0.1%92593 г
Хром, Cr0.45 мкг50 мкг0.9%1.1%11111 г
Цинк, Zn0.1628 мг12 мг1.4%1.7%7371 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины2.277 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.4 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.099 г~
Валин0.074 г~
Гистидин*0.031 г~
Изолейцин0.059 г~
Лейцин0.104 г~
Лизин0.092 г~
Метионин0.032 г~
Метионин + Цистеин0.057 г~
Треонин0.061 г~
Триптофан0.019 г~
Фенилаланин0.061 г~
Фенилаланин+Тирозин0.107 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.067 г~
Аспарагиновая кислота0.147 г~
Глицин0.05 г~
Глутаминовая кислота0.167 г~
Пролин0.047 г~
Серин0.084 г~
Тирозин0.046 г~
Цистеин0.024 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин38.51 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.003 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.139 г~
17:0 Маргариновая0.002 г~
18:0 Стеариновая0.059 г~
20:0 Арахиновая0.002 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.336 гmin 16.8 г2%2.4%
16:1 Пальмитолеиновая0.026 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.276 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.003 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.085 гот 11.2 до 20.6 г0.8%1%
18:2 Линолевая0.074 г~
18:3 Линоленовая0.004 г~
20:4 Арахидоновая0.007 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%2.5%

health-diet.ru

Рецепт Салат мясной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность152.1 кКал1684 кКал9%5.9%1107 г
Белки7.6 г76 г10%6.6%1000 г
Жиры9 г56 г16.1%10.6%622 г
Углеводы0.6 г219 г0.3%0.2%36500 г
Пищевые волокна0.3 г20 г1.5%1%6667 г
Вода15.1 г2273 г0.7%0.5%15053 г
Зола0.261 г~
Витамины
Витамин А, РЭ93.8 мкг900 мкг10.4%6.8%959 г
Ретинол0.004 мг~
бета Каротин0.531 мг5 мг10.6%7%942 г
Витамин В1, тиамин0.006 мг1.5 мг0.4%0.3%25000 г
Витамин В2, рибофлавин0.023 мг1.8 мг1.3%0.9%7826 г
Витамин В4, холин2.63 мг500 мг0.5%0.3%19011 г
Витамин В5, пантотеновая0.014 мг5 мг0.3%0.2%35714 г
Витамин В6, пиридоксин0.012 мг2 мг0.6%0.4%16667 г
Витамин В9, фолаты2.824 мкг400 мкг0.7%0.5%14164 г
Витамин В12, кобаламин0.006 мкг3 мкг0.2%0.1%50000 г
Витамин C, аскорбиновая1.06 мг90 мг1.2%0.8%8491 г
Витамин D, кальциферол0.023 мкг10 мкг0.2%0.1%43478 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.883 мг15 мг12.6%8.3%797 г
Витамин Н, биотин0.212 мкг50 мкг0.4%0.3%23585 г
Витамин РР, НЭ0.62 мг20 мг3.1%2%3226 г
Ниацин0.199 мг~
Макроэлементы
Калий, K57.3 мг2500 мг2.3%1.5%4363 г
Кальций, Ca10.86 мг1000 мг1.1%0.7%9208 г
Магний, Mg7.23 мг400 мг1.8%1.2%5533 г
Натрий, Na61.63 мг1300 мг4.7%3.1%2109 г
Сера, S15.98 мг1000 мг1.6%1.1%6258 г
Фосфор, Ph17.9 мг800 мг2.2%1.4%4469 г
Хлор, Cl63 мг2300 мг2.7%1.8%3651 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.296 мг18 мг1.6%1.1%6081 г
Йод, I0.21 мкг150 мкг0.1%0.1%71429 г
Кобальт, Co0.775 мкг10 мкг7.8%5.1%1290 г
Марганец, Mn0.0025 мг2 мг0.1%0.1%80000 г
Медь, Cu7.05 мкг1000 мкг0.7%0.5%14184 г
Молибден, Mo1.224 мкг70 мкг1.7%1.1%5719 г
Селен, Se0.332 мкг55 мкг0.6%0.4%16566 г
Фтор, F0.57 мкг4000 мкг701754 г
Хром, Cr1.88 мкг50 мкг3.8%2.5%2660 г
Цинк, Zn0.1236 мг12 мг1%0.7%9709 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.018 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.3 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*119.972 г~
Валин0.076 г~
Гистидин*0.051 г~
Изолейцин0.07 г~
Лейцин0.127 г~
Лизин0.16 г~
Метионин0.031 г~
Метионин + Цистеин0.058 г~
Треонин0.069 г~
Триптофан0.024 г~
Фенилаланин0.067 г~
Фенилаланин+Тирозин0.119 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.09 г~
Аспарагиновая кислота118.537 г~
Гидроксипролин0.012 г~
Глицин0.088 г~
Глутаминовая кислота0.211 г~
Пролин0.078 г~
Серин0.071 г~
Тирозин0.052 г~
Цистеин0.027 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин7.94 мгmax 300 мг
бета Ситостерол8.224 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.7 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.006 г~
15:0 Пентадекановая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.432 г~
17:0 Маргариновая0.005 г~
18:0 Стеариновая0.218 г~
20:0 Арахиновая0.018 г~
22:0 Бегеновая0.029 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.41 гmin 16.8 г8.4%5.5%
14:1 Миристолеиновая0.002 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.066 г~
17:1 Гептадеценовая0.006 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.28 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты2.579 гот 11.2 до 20.6 г23%15.1%
18:2 Линолевая2.477 г~
18:3 Линоленовая0.101 г~
20:4 Арахидоновая0.001 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%7.3%

health-diet.ru

Рецепт Салат мясной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Салат мясной богат такими витаминами и минералами, как: витамином B5 — 22,5 %, витамином B12 — 83,3 %, витамином PP — 31,3 %, фосфором — 18,2 %, хлором — 27,8 %, железом — 15,1 %, кобальтом — 37,1 %, медью — 13,1 %, молибденом — 19,7 %, хромом — 40,2 %, цинком — 26,7 %
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт салат «мясной». Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность110.2 кКал1684 кКал6.5%5.9%1528 г
Белки5.1 г76 г6.7%6.1%1490 г
Жиры7.5 г56 г13.4%12.2%747 г
Углеводы5.5 г219 г2.5%2.3%3982 г
Пищевые волокна1.5 г20 г7.5%6.8%1333 г
Вода78.4 г2273 г3.4%3.1%2899 г
Зола1.836 г~
Витамины
Витамин А, РЭ313.5 мкг900 мкг34.8%31.6%287 г
Ретинол0.024 мг~
бета Каротин1.74 мг5 мг34.8%31.6%287 г
Витамин В1, тиамин0.109 мг1.5 мг7.3%6.6%1376 г
Витамин В2, рибофлавин0.116 мг1.8 мг6.4%5.8%1552 г
Витамин В4, холин24.82 мг500 мг5%4.5%2015 г
Витамин В5, пантотеновая0.191 мг5 мг3.8%3.4%2618 г
Витамин В6, пиридоксин0.063 мг2 мг3.2%2.9%3175 г
Витамин В9, фолаты4.016 мкг400 мкг1%0.9%9960 г
Витамин В12, кобаламин0.049 мкг3 мкг1.6%1.5%6122 г
Витамин C, аскорбиновая6.75 мг90 мг7.5%6.8%1333 г
Витамин D, кальциферол0.208 мкг10 мкг2.1%1.9%4808 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.295 мг15 мг2%1.8%5085 г
Витамин Н, биотин2.292 мкг50 мкг4.6%4.2%2182 г
Витамин К, филлохинон3.1 мкг120 мкг2.6%2.4%3871 г
Витамин РР, НЭ2.066 мг20 мг10.3%9.3%968 г
Ниацин1.025 мг~
Макроэлементы
Калий, K221.54 мг2500 мг8.9%8.1%1128 г
Кальций, Ca25.29 мг1000 мг2.5%2.3%3954 г
Кремний, Si1.46 мг30 мг4.9%4.4%2055 г
Магний, Mg19.65 мг400 мг4.9%4.4%2036 г
Натрий, Na459.29 мг1300 мг35.3%32%283 г
Сера, S51.21 мг1000 мг5.1%4.6%1953 г
Фосфор, Ph86.3 мг800 мг10.8%9.8%927 г
Хлор, Cl301.91 мг2300 мг13.1%11.9%762 г
Микроэлементы
Алюминий, Al98.1 мкг~
Бор, B21.2 мкг~
Ванадий, V2.65 мкг~
Железо, Fe1.096 мг18 мг6.1%5.5%1642 г
Йод, I2.67 мкг150 мкг1.8%1.6%5618 г
Кобальт, Co1.657 мкг10 мкг16.6%15.1%604 г
Марганец, Mn0.0717 мг2 мг3.6%3.3%2789 г
Медь, Cu47.19 мкг1000 мкг4.7%4.3%2119 г
Молибден, Mo2.751 мкг70 мкг3.9%3.5%2545 г
Никель, Ni0.14 мкг~
Рубидий, Rb22.2 мкг~
Селен, Se3.271 мкг55 мкг5.9%5.4%1681 г
Фтор, F10.34 мкг4000 мкг0.3%0.3%38685 г
Хром, Cr1.74 мкг50 мкг3.5%3.2%2874 г
Цинк, Zn0.2644 мг12 мг2.2%2%4539 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины3.21 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.3 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.3037 г~
Сахароза0.3224 г~
Фруктоза0.2617 г~
Незаменимые аминокислоты0.042 г~
Аргинин*0.2216 г~
Валин0.1685 г~
Гистидин*0.0836 г~
Изолейцин0.1298 г~
Лейцин0.2322 г~
Лизин0.2409 г~
Метионин0.0814 г~
Метионин + Цистеин0.1264 г~
Треонин0.1153 г~
Триптофан0.0469 г~
Фенилаланин0.11 г~
Фенилаланин+Тирозин0.2126 г~
Заменимые аминокислоты0.1009 г~
Аланин0.1585 г~
Аспарагиновая кислота0.3058 г~
Гидроксипролин0.0381 г~
Глицин0.147 г~
Глутаминовая кислота0.5013 г~
Пролин0.1298 г~
Серин0.1214 г~
Тирозин0.1045 г~
Цистеин0.0458 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин62.78 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.9 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.1817 г~
15:0 Пентадекановая0.0224 г~
16:0 Пальмитиновая1.7249 г~
17:0 Маргариновая0.0314 г~
18:0 Стеариновая0.6303 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты3.2075 гmin 16.8 г19.1%17.3%
14:1 Миристолеиновая0.0336 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.3723 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.8037 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.3409 гот 11.2 до 20.6 г3%2.7%
18:2 Линолевая0.2647 г~
18:3 Линоленовая0.065 г~
20:4 Арахидоновая0.0135 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%10.1%
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%5.8%

health-diet.ru