Разное 

Салат оливье с колбасой состав: Салат Оливье классический советский, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Оливье с вареной колбасой рецепт – салаты. «Еда»

Консервированный зеленый горошек 1 банка

Авокадо 2 штуки

Зелень 1 пучок

Легкий майонез 1 банка

Картофель 2 штуки

Куриное яйцо 4 штуки

Морковь 2 штуки

Соленые огурцы 3 штуки

Маринованные огурцы 1 штука

Рецепт приготовления салата оливье с колбасой » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

А что делать, когда очень хочется салатика и нет времени возиться с варкой мяса? Конечно приготовить всем известный салат Оливье с колбасой. Тем более, что в таком исполнении он получается очень нежным.

Для тех же, кто любит мясной вариант подобного салата, можно воспользоваться рецептом зимнего (https://vkusno-i-prosto.ru/receipt/winter-salad/)

.

Ингредиенты для салата оливье с колбасой:

четыре яйца

300-400 г вареной колбасы

три-четыре клубня картофеля средних размеров

одна банка зеленого горошка

семь маринованных огурцов

майонез и сметана для заправки салата

соль по вкусу

Приготовление салата оливье с колбасой:

Картофель очистить от кожицы и сварить до готовности. Важно не переварить, чтобы она не разваливалась.

Яйца также сварить до готовности. Рецепт вареных яиц можно посмотреть здесь.

Картофель нарезать кубиками. Становится понятно, почему не нужно переваривать картошку. Вы её просто не сможете тогда нарезать правильно.

Выбираем маринованные огурчики для салата. Я стараюсь взять покрупнее, так как их легче нарезать.

Нарезаем огурцы кубиками помельче.

Высыпать картофель в миску.

Далее отправляем туда нарезанные огурцы.

Яйца я сразу измельчаю на тёрке в миску. Можно их мелко нарезать, если так вам будет удобнее.

Из баночки зеленого горошка сливаем жидкость и только после этого высыпаем содержимое в миску.

Колбасу также нарезаем на кубики. Я обычно беру докторскую, но подойдёт и любая другая вареная колбаса, которую вы любите.

Добавляем нарезанную колбасу в салат.

Далее перемешиваем всё содержимое миски. Можно немного посолить по вкусу. Зависит от того, насколько солёные у вас маринованные огурцы.

Выложить нужное количество салата в тарелку и добавить сметану и майонез (примерно один к одному). Можно заправить только сметаной или только майонезом, как кому нравится.

Перемешать салат.

Если блюдо готовится на праздник, можно выложить его на листья салата или выложить порционно в салатных формах. Приятного Вам аппетита!

Салат Оливье классический с колбасой. Пошаговый рецепт с фото

Салат Оливье – один из самых известных, вкусных и популярных салатов, известных со времен советского союза. На протяжении многих лет Оливье было центральным блюдом, точнее салатом, на любом застолье. Да что и говорить, за столько лет салат Оливье классический с колбасой стал символом Нового года. Со времен появления данного салата возникло большое количество рецептов его приготовления. Классический рецепт салата Оливье предусматривает использование вареной колбасы и маринованных огурцов.

Сегодня же широко распространенны рецепты его приготовления с куриным мясом, свежими огурцами, яблоками и даже креветками с авокадо. По-моему, самый вкусный среди всех видов – это любимый с детства салат Оливье классический советский. Ради справедливости стоит отметить, что салат, который мы так любим, первоначально имел совершенно не такой внешний вид, так и состав.

Придумал его французский повар Люсьен Оливье – владелец московского известного ресторана «Эрмитаж». Известный повар представил в меню ресторана свой авторский салат из рябчиков, раковых шеек, отварного картофеля, оливок и огурцов, полив его соусом Провансаль.

Данный новый салат широко приобрел популярность и за рубежом, где его стали называть русским или гусарским салатом. В тридцатых годах уже другой повар внес в салат некоторые коррективы и назвал салат по-другому. Теперь он стал называться столичным салатом, а позже за ним закрепилось название Оливье. А теперь давайте рассмотрим рецепт салата Оливье классического с колбасой.

Ингредиенты:

  • Картофель- 5-6 шт.,
  • Яйца – 3-4 шт.,
  • Репчатый лук – 1 шт.,
  • Морковка – 2 шт.,
  • Зеленый консервированный горошек – 200 гр.,
  • Вареная колбаса – 200 гр.,
  • Маринованные огурцы – 2-3 шт.,
  • Соль,
  • Майонез.

 

Салат Оливье классический с колбасой – рецепт

Яйца залейте горячей водой. Посолите. Отварите на протяжении 4-5 минут на среднем огне. Помойте картофель и морковь. Сложите овощи в кастрюлю. Залейте их холодной водой. Посолите. Кастрюлю прикройте крышкой. Отварите овощи в течение 35 минут на медленном огне. Очистите яйца, морковь и картофель. Нарежьте картофель кубиками.

Мелко нарежьте яйца.

Картофель и яйца сложите в миску, в которой буде готовить салат Оливье.

Более мелкими кубиками, чем картофель, нарежьте морковь.

Добавьте ее в салат.

Очистите, измельчите мелкими кубиками репчатый лук и добавьте к остальным ингредиентам.

С вареной колбасы снимите шкурку, нарежьте такими же по размеру кубиками, как и картофель.

Соедините его с остальными продуктами.

Добавьте в салат Оливье зеленый консервированный горошек.

Небольшими кубиками нарежьте маринованные огурцы.

Выложите их в миску.

Все ингредиенты уже добавлены. Перемешайте салат.

В миску переложите небольшую часть салата, которую будете подавать на стол. Добавьте в нее майонез и немного соли по вкусу и перемешайте. Помните, что даже без майонеза срок годности салата Оливье в условиях холодильника составляет не более 24 часов. Салат Оливье с колбасой, заправленный майонезом, сразу подавайте к столу. Приятного вам аппетита. Не менее вкусным получается и салат с курицей, апельсинами и сыром.

Салат Оливье классический с колбасой. Фото

Салат оливье — рецепт классический

Салат оливье — рецепт классический

Салат оливье с колбасой — самый традиционный рецепт оливье!

Оливье с колбасой — простой, любимый и вкусный салат, который всем порядком надоел, но который упорно продолжают готовить 99% населения нашей страны =) Особенно на всеми любимый праздник — встречу Нового года.

Вот в нашей семье как: сначала я придумываю, что приготовить быстро, вкусно и красиво. Муж одобряет — ему все всегда нравится. А потом все равно просит оливье. И рядом с гастрономическими изысками на столе появляется скромная салатница салата оливье с колбасой, рецепт которого я решила, так сказать, «увековечить» в блоге =)

Готовим тазик оливье по классическому рецепту наших бабушек.

Оливье (рецепт классический) с колбасой — ингредиенты такие:

  • Колбаса любая — 300 гр
  • Яйца куриные — 3 шт
  • Картофель — 600 гр
  • Огурцы маринованные — 80 гр
  • Горошек консервированный — 200 гр
  • Морковь — 150 гр
  • Зелень — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Сметана или майонез -по вкусу

Колбасу я беру варено-копченую, с ней вкуснее. Вообще, я всегда выбираю колбасу с наименьшим содержанием видимых кусочков сала и жира. А еще лучше взять кусок варено-копченой говядины. Вместо маринованных огурцов также хорошо сделать салат с солеными — это по вашему вкусу.

Салат оливье с колбасой — рецепт приготовления крайне прост:

Картофель и морковь тщательно вымойте и отварите в мундире. Не забудьте посолить воду.

Яйца вымойте с содой и сварите вкрутую. Остудите овощи и яйца, Очистите все продукты.

Картофель нарежьте некрупными кубиками.

Нарежьте колбасу или копченую говядину. Старайтесь, чтобы все ингредиенты в нарезке были одинаковой величины.

 

Порубите яйца и выложите в салатник.

Туда же добавьте маринованные или соленые огурцы, нарезанные небольшими кубиками.

А вот морковь можно нарезать помельче. Вкус моркови любят не все, но салату она придает яркость. Я сначала нарезаю кубиками, а затем мелко рублю ножом на разделочной доске.

Слейте жидкость с консервированного горошка и выложите в салатник.

Перемешайте, и салат оливье классический с колбасой готов!

Заправьте традиционный оливье майонезом или сметаной непосредственно перед подачей к столу.

Не храните подолгу готовый салат, а тем более заправленный. И, если у вас есть привычка доедать неделю праздничные салаты, лучше избавьтесь от нее. Не жалейте испорченные продукты, а пожалейте свое здоровье. Подобные салаты имеют очень маленький срок хранения — несколько часов в холодильнике.

 Калорийность оливье с копчено-вареной говядиной на 100 грамм = 79 ккал

  • Белки — 5,4 гр
  • Жиры — 2,2 гр
  • Углеводы — 7,9 гр

Калорийность оливье с колбасой на 100 грамм = 108 ккал

  •  Белки — 3,9 гр
  • Жиры — 6,1 гр
  • Углеводы — 7,9 гр

Калорийность оливье с майонезом зависит от того, сколько было влито майонеза в салатник.

А вот калорийность майонеза на 100 грамм = 627 ккал

  • Белки — 2,4 гр
  • Жиры — 67 гр
  • Углеводы — 3,9 гр


Время приготовления: 1 час, 30 минут
Подписывайтесь, друзья, на новые рецепты и получайте их на почту. До встречи!

С уважением, Натали

Рейтинг 5.0 47 отзывов

Готовим салат Оливье с колбасой без моркови, рецепт с фото

Готовим салат Оливье с колбасой без моркови. Салат Оливье с колбасой всегда был и будет популярным. Простой в приготовлении он имеет богатый и насыщенный вкус.

Также стоит учитывать, что все ингредиенты недорогие и каждая семья сможет позволить себе приготовить Оливье даже без особого повода.

Просто приготовьте такой салат, когда у вас хорошее настроение и поднимите его другим. Обычно, когда готовят Оливье, то вся семья думает, что в доме какой-то праздник.

Блюдо для идеального праздника

Салат Оливье можно приготовить для любого праздника и всегда будет ощущаться атмосфера заботы и уюта.

Такой салат ассоциируется с семейными торжествами и большим количеством людей за столом. А когда в доме много гостей, то всех нужно сытно накормить, чтобы никто не ушел после застолья голодным. И салат Оливье станет вашей палочкой-выручалочкой.

Благодаря колбасе, такой салат можно приготовит за короткое время и даже сделать двойную или тройную порцию. Не зря в советские времена готовили такой салат «тазиками», поэтому и хватало Оливье и на семью, и на гостей, и даже на соседей.

Любимая Докторская колбаса

Если вы помните, то на Новый год лучшим салатом всегда считался Оливье. В него добавляли доступную и очень вкусную докторскую колбасу. Она и сейчас продается и можно найти очень хорошего качества.

Из такой колбасы получаются не только вкусные салаты, но и чудесные бутерброды для любого времени суток. Колбаса обладает нежным вкусом и абсолютно нежирная, поэтому вся моя семья с удовольствием кушает блюда из докторской колбасы, которую я пару раз в месяц точно покупаю.

Кстати Оливье с мясом также считается верхом кулинарного искусства и вы не пожалеете, когда его приготовите.

Ингредиенты


  • Вареная колбаса — 300 г
  • Соленые огурцы — 200 г
  • Картошка — 300 г
  • Консервированный зеленый горошек — 200 г
  • Куриные яйца — 3 шт.
  • Майонез — 200 г
  • Соль — 10 г

Как приготовить салат Оливье с колбасой без моркови

  1. Отварить картошку, остудить полностью, а потом нарезать небольшими квадратиками.

    Если варить картошку уже почищенную от кожуры, то в воду для варки добавьте немного соли. Тогда картошка не будет пресной. А если варить картошку в мундире, то солить картошку уже нужно непосредственно в салате, так как через кожуру соль плохо проникает.

  2. Вареную колбасу режем на такие же небольшие кубики.

  3. Соленые огурцы нарезать мелкими кубиками, чтобы в салате они дополняли вкус остальных продуктов, а не играли главную роль в виде огромных кусков.

  4. Сваренные вкрутую яйца почистить, порубить ножом на кубики.

    Для того, чтобы сварить яйца, вымойте их, залейте холодной водой и варите после закипания воды 8-9 минут. Желток сварится идеально и для салата такие яйца хорошо подойдут.

  5. В глубоком салатнике соединить нарезанные продукты: картошку, колбасу, соленые огурцы и вареные яйца.

  6. С консервированного горошка слить маринад, а сам горошек добавить в салат.

    Для салата важно использовать мягкие сорта горошка. Такими свойствами обладают мозговые сорта зеленого горошка, поэтому читайте состав на банках.

  7. Заправить салат вкусным майонезом и перемешать несколько раз, чтобы получилась однородная консистенция.

    Попробовать салат на соль и, если нужно, подсолить.

  8. Дать салату настояться и пропитаться 20-30 минут в прохладном месте, а потом подать к столу.

    Пускай в вашем доме будет праздник и почаще!

Приятного аппетита!

«Оливье» с копченой колбасой — 11 пошаговых фото в рецепте

«Оливье» — праздничный салат, который когда-то придумал повар-француз Люсьен Оливье. Свой рецепт он хранил в тайне. Лишь после его смерти секретный рецепт повара был раскрыт. Прошел не один десяток лет, состав настоящего «Оливье» был изменен. Появилось немало рецептов этого блюда, но неизменным остаётся лишь одно — салат по-прежнему любим во многих семьях. Сегодня предлагаю новый неклассический вариант салата, в котором вареная колбаса заменена на копченую. Поверьте, вкус будет совершенно другим! Давайте вместе приготовим наивкуснейший салат

«Оливье» с копченой колбасой.

Для приготовления «Оливье» с копченой колбасой потребуется:

солёные огурцы (у меня бочковые огурцы) — 5 шт.;

зеленый консервированный горошек — 6 ст. л.;

майонез (я готовила с домашним майонезом) — 4 ст. л.

Картофель и морковь тщательно вымойте под проточной водой, затем отварите вместе с кожурой в несоленой воде в течение 30-35 минут. Готовые овощи будут легко прокалываться вилкой или ножом. Воду слейте и залейте на несколько минут вареные овощи холодной водой. Переложите вареный картофель и морковь на тарелку и дайте полностью остыть. Куриные яйца промойте, положите в холодную воду, варите с момента закипания 8-10 минут, чтобы они сварились вкрутую. Переложите яйца в холодную воду, дайте остыть. Очистите остывшие овощи и яйца. Можно сварить все заранее с вечера, а утром быстро очистить и нарезать.

Нарежьте небольшими кубиками морковь, картофель и куриные яйца. Старайтесь, чтобы нарезанные кубики были в салате максимально одинакового размера.

Солёные огурцы я дополнительно очищаю от кожуры, так салат «Оливье» будет более нежным.

Нарежьте огурчики небольшими кубиками.

Копченую колбасу также нарежьте небольшими кубиками.

Переложите нарезанные картошку, морковку, яйца, огурцы и копченую колбасу в глубокую тарелку, добавьте зеленый консервированный горошек без жидкости.Заправьте салат «Оливье» с копченой колбасой майонезом, я использовала домашний майонез, приготовленный на молоке без добавления яиц.

Тщательно перемешайте. Соль в салат я не добавляю, так как майонез, копченая колбаса и огурцы достаточно соленые, вы же ориентируйтесь на свой вкус. В салат «Оливье» никогда не добавляю репчатый лук и зелень.

Подавать его можно сразу, при желании, «Оливье» можно красиво оформить с помощью специального сервировочного кольца для салатов.

Рецепт салата «Оливье» с копченой колбасой достаточно простой, поэтому этот салатик можно готовить как в будни, так и в праздники. Копченая колбаса очень удачно подходит для этого блюда, делает его вкус ярким и насыщенным. Попробуйте приготовить, порадуйте родных и близких!

Вкусных и приятных моментов!

Салат Оливье: рецепт классический с колбасой

Настоящий рецепт классического Оливье до конца не известен, сложно определить оригинальный состав салата, настоящие ингредиенты Оливье. В понимании многих классический рецепт Оливье – это салат Оливье с колбасой и солёными огурцами. Оливье мы ели в детстве и едим до сих пор, кто-то любит это блюдо больше, а кто-то меньше.

Едят салат Оливье с колбасой абсолютно все, по этой самой причине настоящий Оливье и встречается на всех праздничных столах.

Классический Оливье, пожалуй, никогда не сдаст своих позиций лидера, особенно на новогоднем праздничном столе. Хозяйки охотно включают настоящий Оливье в меню на каждый день и с удовольствием по традиции готовят вкусные классические салаты Оливье в разных вариантах – это сытно, вкусно и просто.

Совет от Чудо-Повара. В настоящий состав оливье входит колбаса или отварная говядина, но мясо можно исключить из рецепта и приготовить салат без мясных продуктов – это как вариант быстрого и простого приготовления блюда на каждый день.

Предлагаем классический рецепт Оливье, салат с колбасой и солёными огурцами, зелёным горошком, морковкой, картошкой, яйцами и луком – это классические ингредиенты Оливье, салата с варёной колбасой и майонезом.

Ингредиенты для салата Оливье с колбасой

  • колбаса варёная без жира Докторская, Молочная – 150 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • яйца куриные – 5 шт.;
  • огурцы солёные – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • зелёный горошек – 0,5 банки;
  • лук зелёный – 30 г;
  • майонез.

Простой рецепт: салат Оливье классический

  1. Картошку и морковь отвариваем в кожуре до готовности или готовим овощи в микроволновке.
  2. Яйца варим вкрутую.
  3. Чистим картофель, морковку, яйца и режем мелкими кубиками.
  4. Солёные огурцы, если кожица жесткая, очищаем и тоже нарезаем небольшими брусочками.
  5. Измельчаем колбасу и перья лука.
  6. С зелёного горошка сливаем жидкость.
  7. В миску выкладываем картошку, морковку, консервированные огурцы, яйца, колбасу и лук. Заправляем Оливье майонезом по вкусу и перемешиваем.
  8. Перекладываем в салатник и подаём Оливье к столу.

Во всех вариантах приготовления Оливье входит в число самых любимых салатов большей части населения нашей страны и не один гость никогда не отказывается от классической новогодней закуски, вкусной и домашней.

Салат «Оливье» — рецепт русского салата

Салат «Оливье», также известный как «Русский салат», был изобретен Люсьеном Оливье для ресторана «Эрмитаж» в Москве в 1860-х годах; затем его адаптировал Иван Иванов, который позже продал рецепт для публикации. С годами он приобрел популярность не только в России, но и во всем Советском Союзе и Европе.
Автор: Елизавета Лохова

Салат Оливье — Русский салат

Автор: Елизавета Лохова

Тип рецепта: Гарнир

Кухня: Русская

  • 3 золотых картофеля
  • 320 1 морковь замороженная
  • 4 сваренных вкрутую яйца
  • 6 небольших кошерных солений с укропом
  • Майонез с оливковым маслом 1 C
  • Копченая ветчина, нарезанная кубиками (по желанию)
  • мелко нарезанный укроп, для украшения
  1. Первый шаг — приготовить ваш картофель и морковь.Я использовал пароварку, но вы всегда можете пойти традиционным путем и сварить их. В любом случае очистите морковь, но не картофель. Если вы готовите на пару (или кладете в микроволновую печь, чтобы ускорить процесс), не забудьте наколоть картофель вилкой. Я не уверен, что они действительно взорвутся в пароварке, но, учитывая, что вы хотите получить аккуратно нарезанные кубиками картофеля, лучше перестраховаться, чем сожалеть. И я упоминал, что колоть картошку вилкой творит чудеса для снятия стресса?
  2. Готовьте картофель на пару в течение 30 минут для начала, а затем добавьте очищенную морковь.Продолжайте готовить еще 10-15 минут, или пока картофель и морковь не станут твердыми, но нежными при протыкании.
  3. Тем временем приготовьте замороженный горошек в соответствии с инструкциями на упаковке. Я использую тот, который можно запарить в упаковке в микроволновке. Когда они будут готовы, отложите их, чтобы они остыли.
  4. Примечание: есть традиционалисты, которые будут утверждать, что в этом салате не годится ничего, кроме консервированного горошка, но я бы хотел не согласиться. Блеклый, тусклый цвет и вкус консервированного гороха просто не могут сравниться со свежим или замороженным паровым горошком.
  5. Когда картофель и морковь готовы, дайте им остыть до такой степени, чтобы вы могли легко с ними справиться.
  6. Картофель очистить. Пальцами или тыльной стороной ножа осторожно соскребите с картофеля тонкий слой кожуры. Нарежьте их кубиками размером ½ дюйма и положите в миску среднего размера.
  7. Затем нарежьте морковь кубиками. Я слышал, что говорят, что о советских домохозяйках можно судить о ее навыках ведения домашнего хозяйства по тому, насколько тонко она нарезает кубиками овощи для своих супов и салатов.Однако я не буду судить вас. На самом деле, если вы нарежете картофель и морковь немного крупнее, я бы, вероятно, даже поблагодарил вас. Я люблю мясные салаты.
  8. Бросьте морковь и чашку вареного гороха в миску с картофелем.
  9. Очистите сваренные вкрутую яйца и нарежьте кубиками. Опять же, я знаю, что некоторым нравятся салаты из мелко нарезанных ингредиентов, но я не люблю. Так что нарежьте их, как хотите.
  10. Соленые огурцы нарезать мелко. Я использовал небольшие огурцы с укропом, поэтому мне нужно было использовать шесть штук.Если у вас есть соленые огурцы большего размера, попробуйте использовать три и посмотрите, достаточно ли этого для вас.
  11. Добавьте ветчину, если используете, и аккуратно все перемешайте перед добавлением майонеза.
  12. Добавьте одну чашку майонеза для начала и добавьте еще, если считаете, что салат требует большего связывания.
  13. Накройте салат крышкой и охладите не менее часа или на ночь, чтобы ароматы слились воедино. И, конечно же, укроп. В конце концов, это же русский салат.

3.2,1230

Елизавета Лохова

Детство Елизаветы Лоховой прошло в Москве, Россия, и Хьюстоне, штат Техас. Она выросла так называемым «ребенком из третьей культуры», одинаково хорошо себя чувствуя в любом месте. На сайте Honest Cooking она дает читателям возможность заглянуть в относительно неизвестный мир кухонь Кавказа.

Русский салат — Тако и тирамису

Если есть закуска, которую любят во всем мире, то это должен быть классический русский салат! Этот рецепт просто необходим для празднования Нового года в Болгарии.Его очень легко приготовить, он сливочный, насыщенный и вкусный.

Текущий рецепт — это русский салат по-болгарски: так, как большинство местных семей готовят его дома. Вы также найдете несколько разновидностей, популярных в других странах, включая вегетарианские, чтобы вы могли адаптировать их к своему вкусу и диете.

Перейти к:

История рецептов

Первоначально русский салат, также известный как салат Оливье, был изобретен в 19 веке в России бельгийским шеф-поваром Люсьеном Оливье. Первая версия, однако, имела мало общего с популярными ныне рецептами.Особенностью оригинала было то, что рецепт заправки оставался секретом.

Салат стал популярным после того, как другой шеф-повар, работавший с Оливье, Иван Иванов, попытался усовершенствовать рецепт. Он продал ее нескольким издательствам в стране. Но, видимо, в версии Иванова чего-то не хватало от оригинала. Еще он подавал аналогичный салат в ресторанах, в которых работал, назвав его Столичным или Столичным салатом.

В последующие десятилетия рецепт был постепенно изменен, чтобы исключить редкие и сезонные ингредиенты.В настоящее время он известен во всем мире под несколькими разными названиями и с небольшими вариациями ингредиентов.

Какие ингредиенты понадобятся для этого рецепта

Текущий рецепт — болгарский вариант русского салата, довольно простой, но вкусный. Основные ингредиенты: картофель, морковь, маринованные корнишоны, зеленый горошек, ветчина и майонез. Однако ветчину можно пропустить для вегетарианской версии.

Препарат

Приготовить этот простой русский салат очень просто.Вам просто нужно мелко нарезать все овощи и ветчину и смешать их в миске вместе с майонезом. Это все!

Варианты рецептов

  • В болгарской версии рецепта два основных варианта: с мясом и вегетарианские . Кроме того, в редких случаях ветчину можно заменить салями, а маринованные корнишоны — другими маринованными овощами.
  • Классический салат Оливье , известный во всем мире, дополнительно содержит нарезанный лук, яйца вкрутую и укроп.
  • Есть еще несколько вариантов этого блюда под названием Салат «Столичный» , в состав которого входят также куриное мясо, колбасы и сметана, смешанные с майонезом.

Я лично люблю болгарский русский салат, потому что он очень простой и при этом сытный. Прекрасно ложится на кусок хлеба, особенно зимой. Один из лучших закусок для вечеринок!

Понравился рецепт? Дайте мне знать в комментариях, что вы об этом думаете!

Если вам нравится блог, подпишитесь на получение новых рецептов каждую неделю!

Следите за Тако и Тирамису в Instagram и Facebook, чтобы получать свежие новости и аутентичные рецепты со всего мира!

📖 Рецепт

Русский салат простой

Время приготовления 30 минут

Время приготовления 30 минут

Ингредиенты

  • 3 крупных картофеля
  • 3 крупных моркови
  • 4-5 маринованных корнишонов
  • 7 унций / 300 г ветчины
  • 1 стакан / 130 г зеленого горошка, высушенного из банки или замороженного и размороженного
  • 7/8 чашка / 200 г майонеза

Инструкции

  • Приготовьте картофель и морковь в кипящей воде, пока они не станут мягкими, но твердыми.Дайте им остыть до комнатной температуры.

  • Все овощи нарезать мелкими кубиками. Убедитесь, что зеленый горошек очень хорошо высушен.

  • В большой миске смешайте все ингредиенты. Очень хорошо перемешайте, пока майонез не распределится равномерно по всей поверхности.

  • Подавайте салат на тарелке или в миске, оставив немного хлеба или крекеров.

Примечания

  • Вегетарианский Русский салат: исключите мясо и при желании немного увеличьте количество других ингредиентов.
  • Если вы хотите разнообразить этот салат, вы можете приготовить Classic Olivier , добавив 5 яиц, 1 маленькую луковицу, половину свежего огурца и посыпав укропом.
  • Еще одна альтернатива — Столичный салат : похож на оливье, но с курицей, а не с ветчиной. В этом варианте вы также можете заменить 1/3 майонеза сметаной и добавить мелко нарезанные сосиски.
  • Хранить Русский салат в герметичной таре в холодильнике 2-3 дня.

Если Вам понравился этот рецепт, возможно, Вам понравится…

Об авторе

Кулинарный блогер, фотограф и автор поваренных книг. Основатель сайтов Dani’s Cookings и Taco & Tiramisu.

Рецепт русского салата с оливье — Приготовление LSL

На главную »Салаты» Рецепт русского салата Оливье

отправлено Любомира от 19 января 2018

Рецепт русского салата Оливье — это болгарская версия очень популярного русского салата, приготовленная из нарезанного кубиками картофеля, моркови, солений, яиц, гороха, иногда мяса, например ветчины (некоторые люди используют болонью или салями) и кремовой заправки. с майонезом.

Я обычно готовлю этот рецепт русского салата с оливье в канун праздников — Рождества и Нового года. Я чуть не назвала этот «болгарский» русский салат!

Не буду врать, он очень популярен в Болгарии, и мы его любим! Это не настоящий рецепт, это просто то, как я люблю его готовить. Вы можете подавать его отдельно, как закуску или гарнир, но он также отлично подходит для тоста.

Я знаю несколько разных вариантов салата Оливье (в Болгарии он называется «Руска Салата»), но мне просто нравится готовить его таким образом!

Все, что вам нужно сделать, это отварить немного картофеля, моркови и яиц.Затем измельчите все ингредиенты. Нарезка овощей — самая трудоемкая часть этого рецепта.

На этот раз я использовал салями, так как это было единственное мясо, которое у меня было в холодильнике. Можно заменить болонскую ветчину или полностью отказаться от мяса.

Мне нравится нарезать его очень маленькими кусочками, почти размером с горошину. Допускаются и более крупные кусочки размером с укус, но мне больше нравится текстура этого русского салата с оливье, когда все мелко нарезано.

Этот рецепт русского салата с оливье я любил готовить в детстве. Это отличный проект для детей. Раньше я любил помогать маме делать это и соревноваться с моей сестрой в том, кто быстрее нарежет овощи.

Из этого рецепта русского салата с оливье можно сделать сливочный, крупный и красочный салат, идеально подходящий для вечеринки или торжества.

Сочетание пикантных и вкусных хрустящих ингредиентов, можно готовить круглый год.

Если хотите, добавьте больше майонеза для более кремовой текстуры.

Я использовал замороженный горох, который я разморозил и отварил, но вместо него можно использовать консервированный.

Надеюсь, вы попробуете!

Имейте в виду, что вы всегда можете позвонить кому-нибудь, чтобы помочь с измельчением, или попробовать использовать кухонный комбайн.

Количество порций: 12

Рецепт русского салата Оливье — это болгарская версия очень популярного русского салата, приготовленного из нарезанного кубиками картофеля, моркови, солений, яиц, гороха, иногда мяса, например ветчины (некоторые используют болонью или салями) и сливочной заправки с майонезом. .

  • 1 фунт картошка — Пользуюсь Юкон Голд
  • 5 большие яйца
  • 1 1/2 чашки нарезанные огурцы с укропом
  • 1 чашка нарезанная морковь
  • 1 1/2 чашки горох
  • 2/3 чашки рубленая салями
  • 1 чашка Майонез
  • 1 чайная ложка Дижонская горчица
  • 1 чайная ложка уксус — по желанию
  • соль + перец по вкусу при необходимости
  1. Картофель отварить, очистить и нарезать мелкими кубиками.

  2. Отварите горох до мягкости или используйте консервы.

  3. Яйца отварить, очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками.

  4. Морковь отварить, нарезать мелкими кубиками. Я предпочитаю, чтобы они были более хрустящими, но не слишком мягкими.

  5. Смешайте все ингредиенты в миске.Перемешайте. Подавать или накрыть крышкой и поставить в холодильник на срок до 5 дней.

Курс: Салат

Кухня: болгарский

Информация о питании
Калорийность: 222 , жир: 18 г , насыщенные жиры: 3 г , холестерин: 80 мг , натрий: 459 мг , калий: 303 мг , углеводы: 9 г , клетчатка: 2 г : 2 г , белок: 6 г , витамин A: 2065% , витамин C: 12.3% , кальций: 39% , железо: 2%

опубликовано в Салаты
первоначально опубликовано 19 января 2018 г. последнее обновление 18 мая 2019 г.

Картофельный салат Оливье — Ароматный домашний

ИТОГО ВРЕМЯ: 45 мин.

PREP ВРЕМЯ: 20 мин.

ОБОРУДОВАНИЯ: 6

Этот простой рецепт картофельного салата вдохновлен традиционным русским салатом Оливье. В оригинальный рецепт обычно входят яйца и болонья.В этом рецепте использовались остатки курицы-гриль, приготовленные из простых ингредиентов, которые можно было купить в любом магазине.

Ингредиенты, которые вам понадобятся.

Майонез можно заменить смесью сметаны и горчицы.

Еще рецепты салатов:

Состав

  • 1 1/2 стакана вареной куриное мясо нарезанное кубиками
  • 4 больших картофеля
  • 1 большая морковь
  • 4 соленья
  • 1 стакан горошка (свежий или замороженный)
  • 4 столовые ложки майонеза
  • 1/2 чайной ложки соли

Как приготовить картофельный салат Оливье

Картофельный салат Оливье

Наталья-Ароматный дом

Этот простой рецепт картофельного салата вдохновлен традиционным русским салатом Оливье.В оригинальный рецепт обычно входят яйца и болонья. В этом рецепте использовались остатки курицы-гриль, приготовленные из простых ингредиентов, которые можно было купить в любом магазине.

Время приготовления 20 минут

Общее время 45 минут

Гарнир, салат

Кухня Русская

Порций 6

Калорий 262 ккал

  • 1 1/2 стакана вареного куриного мяса, нарезанного кубиками
  • 4 картофелины большого размера
  • 1 морковь большого размера
  • 4 соленья
  • 1 стакан гороха свежего или замороженного
  • 4 столовые ложки майонеза
  • 1/2 чайной ложки соли
  • Соберите ингредиенты.Выложите в кастрюлю картофель и морковь, залейте водой, отварите до готовности. Вы должны легко вставить вилку в картофель. Дать остыть.

  • Очистить морковь и картофель, нарезать однородными кубиками. Нарезать соленые огурцы кубиками. Добавить в большую миску, перемешать.

  • Смешать с горошком, добавить майонез и щепотку соли, перемешать еще раз.

-Майо можно заменить смесью сметаны и горчицы.

калорий: 262 ккал Углеводы: 30 г Белки: 10 г Жиры: 12 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 1 г Холестерин: 25 мг Натрий: 669 мг Калий: 784 мг Волокно: 5 г Сахар: 4 г Витамин A: 2011IU Витамин C: 49 мг Калорийность

: 49 мг

Ключевое слово оливье картофельный салат

Действительно ли россияне едят русский салат — Поймите Россию

«Русский салат», который подают в ресторанах за пределами России, обычно представляет собой унылую копию самого популярного салата страны.В большинстве случаев русский салат за границей — это простой картофельный салат, состоящий всего из нескольких ингредиентов, нарезанных крупными кусками. В нашей версии 6-7 ингредиентов, все мелко нарезанные кубиками. Нам это нравится, но мы никогда не называем это русским салатом.

Русский салат в России называют Оливье, по имени его создателя — французского шеф-повара Люсьена Оливье, у которого в конце 19 -х годов века был шикарный парижский ресторан «Эрмитаж» в Москве. Этот салат был одним из магнитов, которые привлекали людей в его ресторан.

Шеф-повар Оливье держал рецепт в таком секрете, что исследователи до сих пор спорят об оригинальном составе ингредиентов. Считается, что основными ингредиентами его версии этого блюда являются: курица орешник, черная икра, телячий язык, раковые хвосты, салат, огурцы, каперсы, оливки и вареные яйца. Прованский соус готовили из французского уксуса, оливкового масла и яичных желтков.

Советское время скорректировало рецепт салата Оливье практически до неузнаваемости. Курица (или болонская колбаса) заменила лещинную курицу, икра была исключена, и были добавлены картофель и морковь.Но надо отдать должное советским поварам — они изменили название салата на «Столичный» (от «Столица» — «Столичный»). Но все россияне до сих пор называют этот салат — оливье.

И нам это очень нравится! Салат оливье всегда присутствует на праздничных трапезах, особенно на новогодних. Для нас Оливье — символ праздника и изобилия.

Вот рецепт русского салата по-советски (приготовленный автором):

1) Первый шаг — собрать все ингредиенты:

Ингредиенты для русского салата (без майонеза)

2) Следующее задание — рубить их! Ключ к успеху — в мелкой нарезке — посмотрите на крупный план — все кубики должны быть меньше или равны горошину!

Главный секрет — мелкое нарезание ингредиентов

Все кубики должны быть размером с горошек или меньше

3) Следующий шаг — перемешивание салата и добавление майонеза.Можно приготовить майонез с нуля, если есть время, а если нет — попробуйте купить прованский сорт:

Для русского салата майонеза нужно много. Если вы следите за своим весом и заботитесь о своем здоровье — используйте низкокалорийный майонез

4) Наконец — презентация:

Не позволяйте этой ложке салата вводить вас в заблуждение. Воссоздал на кухне ресторанную подачу русского салата… но обычная порция в несколько раз больше

Наслаждайтесь! И дайте мне знать, если вы хотите увидеть в моем блоге какие-либо другие аутентичные русские рецепты!

Связанные

Салат из курицы и картофеля по-ирански (салат оливье) — Персидский фьюжн

Я знаю, что какое-то время пропал без вести, но вот я снова с восхитительным рецептом салата олова, который, я надеюсь, вы приготовите и получите удовольствие во время курортного сезона.Салат оловье — это наша версия русского салата, также известного как салат Оливье. Во многих странах есть версия этого салата, созданная в 1860-х годах бельгийцем Люсьеном Оливье, шеф-поваром Эрмитажа, одного из величайших ресторанов Москвы, как и Иран.

Иранская версия, как и все другие версии великого творения Оливье, даже отдаленно не похожа на оригинал. В его салат входили копченая утка, раки, телячий язык, куропатка и даже икра. Большинство современных версий не содержат мяса или готовятся из ветчины или другого холодного мяса.В иранской версии используется измельченная курица.

Ингредиенты для иранской версии салата Оливье.

Впервые я съела этот восхитительный салат на дне рождения, когда мне было около десяти лет. По какой-то причине в Иране оно стало стандартным блюдом для детских дней рождения, но очень популярно и среди взрослых. Вы, вероятно, найдете салат оловье почти на каждом фуршете и очень часто на разводке для пикника. Можно почти сказать, что он был натурализован на иранской земле, но история салата оловие в Иране, вероятно, насчитывает немногим более шестидесяти или семидесяти лет.

Этот рецепт иранской версии русского салата (он же салат Оливье) включает курицу. Это менее суетливая презентация.

Салат оловье звучит как очень старомодное блюдо, и это так, но на самом деле он более разнообразный и универсальный. Вы можете подать его на бранч, на вечеринку с барбекю или как начинку для сэндвичей. Я думаю, что использование травяных, слегка терпких ферментированных огурцов делает вкус этого салата более свежим, чем обычный картофельный салат на основе майонеза.

Используйте купленный в магазине иранский хияр шур или любые ближневосточные, турецкие или польские цельные огурцы / огурцы без сахара.Польские огурцы отлично подходят для этого салата, их можно купить в большинстве польских гастрономов и супермаркетов. Измельчайте куриную грудку вместо того, чтобы нарезать ее, потому что измельченная курица придает салату очень красивую текстуру. Мне нравится использовать куриные грудки на гриле, потому что они очень ароматные (и вам даже не нужно готовить курицу). Если вы предпочитаете, приготовьте куриную грудку с добавлением сельдерея, моркови и лука, нескольких горошин перца, половинки лаврового листа и соли и используйте вместо этого.

Состав

На 4-6 человек

  • 1 куриная грудка на гриле, очищенная и измельченная
  • 2 средних запеченных картофеля
  • 1 средняя морковь
  • 150г маринованных огурцов, желательно иранских
  • 2 яйца вкрутую
  • 100г вареный горох
  • 5 столовых ложек майонеза
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка свежего лимонного сока или ½ столовой ложки белого винного уксуса
  • Белый перец
  1. Отварить картофель (в мундире) и морковь в подсоленной воде.Дайте полностью остыть.
  2. Картофель очистить и нарезать кубиками или натереть на терке. Нарезать кубиками морковь, соленые огурцы и яйца. Хорошо перемешайте с измельченной курицей и горохом.
  3. Смешайте майонез с лимонным соком или уксусом и белым перцем и полейте измельченными ингредиентами. Хорошо смешать. Если салат выглядит слишком сухим, добавьте еще майонеза или немного оливкового масла.
  4. Охладите в холодильнике не менее двух часов. Подавать в миске или на тарелке, выложенной салатом, и при желании украсить майонезом, горошком или солеными огурцами.Наслаждаться!

Возможно, вам понравятся эти рецепты

Салат Оливье (украинский картофельный салат)

Салат Оливье: классический украинский картофельный салат! Богатый аромат, нежные сливочные ингредиенты! Этот салат просто необходим на больших сборищах, праздниках и в любой день недели. Это лучший картофельный салат, который вам когда-либо понравится!

Перейти к рецепту Оставить отзыв

Это сообщение может содержать партнерские ссылки.Прочтите мою политику раскрытия информации.

Рецепт салата с оливками:

Салат «Оливье» очень популярен среди украинцев. Все называют это одинаковым, но в каждой семье есть своя версия, которая передается из поколения в поколение. Этот рецепт всегда готовила моя семья.

Основная идея этого салата — использовать картофель, морковь, мясо, яйца, соленые огурцы, лук и горох. Часто люди добавляют свежие огурцы, замороженный или свежий горошек, консервированную кукурузу и украшают свежей зеленью для элегантного послевкусия.Этот салат всегда заправляют майонезом по вкусу.

Салат «Оливье» очень похож на салат «Винегрет» — еще одно распространенное блюдо среди славянских посиделок. Сходство ингредиентов и способ приготовления делают оба салата похожими на братьев и сестер.

Этот салат очень легко приготовить, особенно если вы собираетесь использовать Chop Wizard. Я настоятельно рекомендую использовать мастер нарезки, потому что он сэкономит вам много времени, и в вашем салате будут кубики каждого ингредиента одинакового размера. Помните, что не пережарьте картофель и морковь, так как их будет сложно нарезать и сложнее нарезать.

Ингредиенты для оливкового салата:

  • 2 больших картофеля Юкон — приготовленные
  • 2 большие моркови, приготовленные
  • 7 вареных яиц
  • 8-9 кошерных солений (целая банка 46 унций)
  • 1 (15 унций) куриные / свиные франки Ballpark — приготовленные
  • 1 большая желтая луковица
  • 1 (15 унций) консервированного органического сладкого горошка
  • майонез для заправки
  • свежая петрушка, укроп или зеленый лук для украшения

Как приготовить овощи для салата:

Не очищайте овощи от кожуры.В кастрюлю среднего размера поместите 2 больших картофелины и 2 большие моркови. Залить водой, довести до кипения на среднем или сильном огне, убавить огонь до минимума. Варить морковь 15-20 минут и достать кухонными щипцами или парой вилок, картофель 30-35 минут. (Проткните ножом, чтобы проверить, прожарились ли овощи, прежде чем вынимать их. Не пережаривайте!)

Сварите 7 яиц в соответствии с этим постом «Идеальные яйца, сваренные вкрутую». В кастрюлю среднего размера поместите 1 (15 унций) стручков, залитых водой.Доведите до кипения, варите 2 минуты и процедите после приготовления. Дайте приготовленным ингредиентам остыть при комнатной температуре, прежде чем их очистить и нарезать.

Как приготовить картофельный салат:

Тонко нарезать соленые огурцы из банки объемом 46 унций (8-9 огурцов). Нарежьте соленые огурцы на Chop Wizard и переложите в сито, выстланное суповой тарелкой. Отложите для солений, чтобы стряхнуть лишнюю жидкость.

Очистить картофель, морковь и яйца. Нарежьте тонкими ломтиками 1 большую желтую луковицу, 15 унций куриных / свиных франков, 2 большие моркови, 2 больших картофеля Юкон и 7 вареных яиц.Нарежьте нарезанные ингредиенты с помощью мастера по нарезке и переложите в большую салатницу.

Выдавить из солений соки руками и добавить в салат. (Важно, чтобы вы выполнили этот шаг, чтобы из салата не капало излишнее количество маринованного сока). Консервированного горошка промыть в холодной воде и добавить в салат.

Аккуратно перемешайте салат ложкой. Картофель становится липким, поэтому придется его сломать. Охладите салат без заправки.Перед подачей заправьте салат майонезом. Этот салат без заправки хранится до 4 дней в холодильнике.

Подобных салатов, которые непременно стоит попробовать:

Салат Оливье (украинский картофельный салат)

Салат «Оливье»: классический украинский картофельный салат; богатые вкусом, сливочные и нежные ингредиенты! Этот салат просто необходим на больших посиделках, праздниках и в любой день недели!

  • 2 большой Картофель Юкон — приготовленный
  • 2 крупная морковь — приготовленная
  • 7 Вареные яйца
  • 8-9 кошерные соленья (целая банка 46 унций)
  • 1 (15 унций) Бейсбольные куриные / свиные франки — приготовленные
  • 1 большой лук желтый
  • 1 (15 унций) Консервированный душистый горошек
  • майонез для одевания
  • свежая петрушка, укроп или зеленый лук для украшения
Готовить овощи и мясо:
  1. Не очищайте овощи от кожуры.В кастрюлю среднего размера поместите 2 больших картофелины и 2 большие моркови. Залить водой, довести до кипения на среднем или сильном огне, убавить огонь до минимума. Варить морковь 15-20 минут и достать кухонными щипцами или парой вилок, картофель 30-35 минут. (Проткните ножом, чтобы проверить, прожарились ли овощи, прежде чем вынимать их. Не пережаривайте!) Сварите 7 яиц в соответствии с этим постом «Идеальные яйца вкрутую». В кастрюлю среднего размера поместите 1 (15 унций) стручков, залитых водой. Доведите до кипения, варите 2 минуты и процедите после приготовления.Дайте приготовленным ингредиентам остыть при комнатной температуре, прежде чем их очистить и нарезать.

Как приготовить картофельный салат:
  1. Тонко нарезать соленые огурцы из банки объемом 46 унций (8-9 огурцов). Нарежьте соленые огурцы на Chop Wizard и переложите в сито, выстланное суповой тарелкой. Отложите для солений, чтобы стряхнуть лишнюю жидкость. Картофель, морковь и яйца почистить. Нарежьте тонкими ломтиками 1 большую желтую луковицу, 15 унций куриных / свиных франков, 2 большие моркови, 2 больших картофеля Юкон и 7 вареных яиц.Нарежьте нарезанные ингредиенты с помощью мастера по нарезке и переложите в большую салатницу. Выдавить из солений соки руками и добавить в салат. (Важно, чтобы вы выполнили этот шаг, чтобы из салата не капало излишнее количество маринованного сока). Консервированного горошка промыть в холодной воде и добавить в салат.

  2. Аккуратно перемешайте салат ложкой. Картофель становится липким, поэтому придется его сломать. Охладите салат без заправки. Перед подачей заправьте салат майонезом.Этот салат годен до 5 дней в холодильнике.

© Ольга на кухне владеет авторскими правами на все изображения и контент и не позволяет воспроизводить ее оригинальные рецепты и изображения где-либо, кроме этого сайта, без разрешения. Если вам понравился рецепт и вы хотите переиздать его на своем собственном сайте, перепишите его своими словами и дайте ссылку на мой сайт и страницу рецептов.