Разное 

Салат с авокадо рецепты с креветками: Салат с креветками и авокадо

Содержание

Салат с авокадо, креветками, грибами и икрой

Как-то, увлекшись морепродуктами, я решила перепробовать как можно большее количество закусок и салатов из них. Для меня ничего нет вкуснее и полезнее натуральных морепродуктов. Они ведь просто переполнены здоровьем и полезными свойствами. А если еще соединить их с овощами, то получится невероятно полезное сочетание!

Давайте приготовим сегодня салат в японском стиле. В японских ресторанах и суши-барах обычно большой выбор салатов из морепродуктов. Идею для этого салата я позаимствовала у них. Этот салат из креветок и красной икры с грибами и авокадо. Думаю, это будет настоящая бомба! Ведь авокадо, или крокодилова груша, как его еще называют, оказывается, гиперполезный овощ (или фрукт, не знаю, как его правильно назвать…). Этот плод просто рекордсмен по содержанию сразу нескольких витаминов и микроэлементов, в нем очень много витамина Е, железа и меди.

 Этот плод сам по себе достаточно калориен, но диетичен, так что смело ешьте его, если ведете здоровый образ жизни.

Он не только не испортит вашу фигуру, а  насытит вас и наполнит витаминами! Главное, правильно выбрать спелый авокадо, чтобы не испортить наш салатик. Авокадо должен быть не твердым и не очень мягким, а при встряхивании должно быть слышно постукивание косточки. Если авокадо не дозрел, то подержите его в холодильнике, в отделении для овощей, пару дней, он скоро доспеет. Чистить авокадо надо непосредственно перед употреблением, так как он темнеет на воздухе. После нарезки желательно сбрызнуть его лимонным соком. Итак, приготовим наш салатик в японском стиле. Его подают обычно в кожуре авокадо вместо тарелки, но можно и разложить по креманкам.

Чтобы приготовить салат с авокадо, грибами, креветками и икрой, вам понадобится:

авокадо – 1 шт.
креветки варено-мороженые – 150 г
шампиньоны – 150 г
икра красная – 1 ч.л.
майонез – 2 ст.л.
масло растительное для жарки
соль, перец – по вкусу

лимонный сок – 1 ч.л.

Как приготовить салат с авокадо, грибами, креветками и икрой:

1. Креветки разморозить. Лучше всего брать крупные креветки, тогда надо будет нарезать их на несколько частей. Если берем мелкие – оставляем целиком.
2. Шампиньоны промыть и разрезать на 4 части. Обжарить в растительном масле до золотистой корочки. Сразу же вынуть из масла, чтобы оно не впиталось в грибы.
3. Авокадо помыть, разрезать вдоль и повернуть две половинки в разные стороны, как будто открываете крышку. Косточку удалить ложкой. Если будете подавать салат в кожуре авокадо, то вынуть мякоть ложкой и нарезать кубиками. Сбрызнуть лимонным соком.
4. В миске смешать авокадо, шампиньоны и креветки. Добавить соль, перец и заправить майонезом. Если вы противник майонеза, выберите готовый соус «Тысяча островов», он тоже хорошо сочетается с нашими ингредиентами. Перемешать.

5. Разложить салат по креманкам или в лодочку из кожуры авокадо. Сверху украсить красной икрой.

Подавать салат с отварным рисом и морепродуктами.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda. com
Автор рецепта Наталья Селедцова

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


20 салатов с креветками и авокадо, которые стоит приготовить

Фото: kate_smirnova, AdobeStock

Приверженцы здорового питания часто отдают предпочтение салатам с креветками и авокадо. Совсем не удивительно, ведь они легкие, полезные и невероятно вкусные! Попробуй приготовить их самостоятельно, а мы уже собрали 20 лучших рецептов!

1. Салат с креветками, рукколой и авокадо

Фото: lisa.ru

Всего 10 минут и отличный салат готов!

Тебе понадобится: 1 авокадо, 250 г креветок, 100 г рукколы, 1 ст.л. лимонного сока, 2 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Креветки промой кипятком и очисти. Авокадо очисти, нарежь и сбрызни лимонным соком. Рукколу порви руками. Все смешай, добавь соль, молотый перец и оливковое масло.

2. Свежий салат с авокадо, креветками и помидорами

Фото: принцесса.store

Используй охлажденные креветки среднего размера.

Тебе понадобится: 200 г помидоров, 100 г салатных листьев, 1 авокадо, 250 г креветок, 1 ст.л. винного уксуса, 3 ст.л. оливкового масла, зелень, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарежь помидоры и зелень. Салатные листья порви руками. Авокадо очисти, нарежь и сбрызни уксусом. Креветки промой кипятком и очисти. Все смешай, добавь соль, молотый перец и масло.

3. Салат с авокадо, рукколой и жареными креветками

Фото: kartinkin.net

Изысканный салат для настоящих ценителей!

Тебе понадобится: 1 авокадо, 1 пучок рукколы, 200 г очищенных креветок, 20 г пармезана, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. лимонного сока, 20 г сливочного масла, 30 мл оливкового масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Авокадо очисти, нарежь и сбрызни лимонным соком. Рукколу порви руками, пармезан натри на терке. Креветки обжарь на сливочном масле с измельченным чесноком. Все смешай, добавь соль, молотый перец и оливковое масло.

4. Салат с авокадо, креветками и маринованными шампиньонами

Фото: gotovim-edim.ru

Маленькие шампиньоны можно даже и не нарезать.

Тебе понадобится: 1 авокадо, 150 г креветок, 150 г маринованных шампиньонов, 1 луковица, 3 ст.л. майонеза, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Авокадо очисти и нарежь. Креветки промой кипятком и очисти. Нарежь лук и маринованные шампиньоны. Смешай все в большом салатнике, добавь соль, молотый перец и майонез.

5. Салат с креветками, авокадо и грейпфрутом

Фото: attuale.ru

Вкус и красота этого салата приятно удивляют!

Тебе понадобится: 1 авокадо, половина грейпфрута, 150 г очищенных креветок, 100 г салатного микса, 1 ст.л. винного уксуса, 2 ст.л. оливкового масла, 20 г сливочного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Очищенный авокадо нарежь и сбрызни уксусом. Грейпфрут очисти от кожуры, пленок и разбери на кусочки руками. Креветки обжарь на сливочном масле до готовности. Все смешай, добавь салатный микс, соль, перец и оливковое масло.

20 вкусных салатов с креветками, которые украсят любой стол

6. Салат с креветками, яйцом, авокадо и помидорами

Фото: rancherman.com

Если креветки замороженные, то залей их кипятком на 5-7 минут.

Тебе понадобится:

10 крупных креветок, 2 вареных куриных яйца, 1 авокадо, 200 г помидоров, полпучка зелени, 1 ст.л. лимонного сока, 2 ст.л. оливкового масла, орегано, соль.

Приготовление: Креветки промой кипятком и очисти от панцирей. Авокадо очисти, нарежь и сбрызни лимонным соком. Помидоры, яйца и зелень измельчи. Все смешай, добавь масло, орегано и соль.

7. Салат с авокадо, креветками и перепелиными яйцами

Фото: kartinkin.net

Пармезан можно заменить другим соленым сыром.

Тебе понадобится: 1 авокадо, 150 г очищенных креветок, 6 вареных перепелиных яиц, 50 г пармезана, полпучка салата, 1 ст.л. винного уксуса, 3 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. дижонской горчицы, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Авокадо очисти и нарежь. Креветки промой кипятком, пармезан натри на терке. Измельчи салатные листья и перепелиные яйца. Отдельно смешай горчицу, масло и уксус. В большой миске перемешай авокадо, креветки, яйца, пармезан и салат. Добавь молотый перец, соль и подготовленную заправку.

8. Теплый салат с креветками, авокадо и овощами

Фото: pinterest.ru

Обязательно прогрей тарелку для подачи.

Тебе понадобится: 200 г очищенных креветок, 1 авокадо, 1 болгарский перец, 150 г помидоров, зелень, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. соевого соуса, 3 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. лимонного сока, 20 г сливочного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Креветки обжарь на сливочном масле, добавь измельченный чеснок и соевый соус. Авокадо очисти, нарежь и сбрызни лимонным соком. Измельчи помидоры, зелень и болгарский перец. Все смешай, добавь соль, молотый перец и растительное масло.

9. Витаминный салат из авокадо, креветок, апельсина и шпината

Фото: prostosalaty.ru

Очень полезный и вкусный рецепт салата на каждый день.

Тебе понадобится:

1 авокадо, 10 креветок, 1 апельсин, 100 г шпината, 1 ст.л. лимонного сока, 30 мл оливкового масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Авокадо очисти, нарежь и сбрызни лимонным соком. Креветки промой кипятком и очисти от панцирей. Апельсин очисти от кожуры, пленок и разбери на дольки. Смешай все в большой миске, добавь шпинат, перец, соль и масло.

10. Салат с креветками, яблоками и авокадо

Фото: lentaday.ru

Яблоки можешь брать любые на свой вкус.

Тебе понадобится: 300 г креветок, 2 авокадо, 1 яблоко, 200 г огурцов, 3 вареных куриных яйца, 1 луковица, 80 мл майонеза, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Креветки промой кипятком и очисти. Нарежь яблоки, огурцы, очищенные яйца, авокадо и лук. Все смешай, посоли, поперчи и заправь майонезом.

20 ярких и легких салатов с авокадо

11. Салат из семги, креветок, авокадо и овощей

Фото: kartinkin.net

Такой салат быстро стекает, поэтому готовь его сразу перед подачей.

Тебе понадобится: 200 г малосольной семги, 200 г очищенных креветок, 2 авокадо, 1 болгарский перец, полпучка салата, 2 ст.л. майонеза, 2 ст.л. сметаны, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарежь рыбу, болгарский перец и авокадо. Креветки промой кипятком. Салатные листья порви руками. Все смешай, добавь соль, перец, майонез и сметану.

12. Салат с креветками, виноградом и авокадо

Фото: colourbox.com

Виноградные ягоды достаточно разрезать пополам.

Тебе понадобится: 10 крупных креветок, 100 г стеблей сельдерея, 1 авокадо, полпучка салата, 100 г винограда, 2 помидора, 80 г майонеза, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Креветки промой кипятком и очисти. Нарежь сельдерей, авокадо, виноград и помидоры. Салатные листья порви руками. Все смешай, добавь перец, соль и майонез.

13. Салат с ананасом, креветками и авокадо

Фото: kartinkin.net

Оригинальное сочетание вкусов!

Тебе понадобится: 200 г очищенных креветок, 1 авокадо, 200 г ананасов, 2 огурца, зелень, 1 ст.л. лимонного сока, 2 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Креветки промой кипятком. Авокадо очисти, нарежь и сбрызни лимонным соком. Измельчи ананасы, огурцы и зелень. Смешай все ингредиенты, посоли, поперчи и заправь маслом.

14. Салат с креветками, авокадо и кукурузой

Фото: pinterest.ru

Заправлять салат можно маслом, майонезом или йогуртом.

Тебе понадобится: 2 авокадо, 300 г очищенных креветок, 1 банка консервированной кукурузы, 100 г салатных листьев, 2 ч.л. лимонного сока, 3 ст.л. оливкового масла, 30 г сливочного масла, орегано, молотый перец, соль.

Приготовление: Авокадо очисти, нарежь и сбрызни лимонным соком. Креветки обжарь на сливочном масле до готовности. Салат порви на кусочки руками. Все смешай, добавь промытую кукурузу, орегано, молотый перец, соль и оливковое масло.

15. Салат с креветками, помидорами, моцареллой и авокадо

Фото: kremlinrus.ru

Красиво получается с помидорами черри и маленькими кусочками моцареллы.

Тебе понадобится: 10 крупных креветок, 150 г моцареллы, 2 помидора, 1 авокадо, полпучка салата, 1 зубчик чеснока, 2 ч.л. лимонного сока, 30 мл оливкового масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Креветки промой и очисти от панцирей. Нарежь помидоры, моцареллу, авокадо и салатные листья. Отдельно смешай масло, лимонный сок и пропущенный через пресс чеснок. Смешай все в большой миске, добавь соль, перец и подготовленную заправку.

Что приготовить из курицы: 20 быстрых и вкусных рецептов

16. Легкий салат с креветками, авокадо, рукколой и сыром фета

Фото: cookpad. com

Отличный салат для завтрака или полезного перекуса.

Тебе понадобится: 200 г очищенных креветок, 1 авокадо, полпучка рукколы, 100 г феты, 2 помидора, 2 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Креветки промой кипятком. Авокадо и помидоры измельчи. Все смешай, добавь рукколу и раскрошенную фету. Посоли, поперчи и заправь оливковым маслом.

17. Салат из пекинской капусты, авокадо и креветок

Фото: ines-witch.livejournal.com

Лучше готовить из охлажденных креветок.

Тебе понадобится: 300 г пекинской капусты, 1 авокадо, 250 г креветок, 150 г помидоров, зелень, 1 ч.л. лимонного сока, 3 ст.л. майонеза, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарежь капусту, помидоры и зелень. Авокадо очисти, измельчи и сбрызни лимонным соком. Креветки промой кипятком и очисти от панцирей. Все смешай, добавь перец, соль и майонез.

18. Салат с кускусом, креветками, авокадо и овощами

Фото: sainsburysmagazine. co.uk

Вкусный и сытный салат для всей семьи!

Тебе понадобится: 200 г вареного кускуса, 1 авокадо, 200 г очищенных креветок, 150 г помидоров, 2 огурца, 3 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. винного уксуса, 0,5 ч.л. молотой зиры, соль.

Приготовление: Креветки промой кипятком. Авокадо очисти, измельчи и сбрызни уксусом. Нарежь помидоры и огурцы. Все смешай, добавь кускус, соль, зиру и масло.

19. Овощной салат с авокадо и жареными креветками

Фото: liveinternet.ru

Обжаривай креветки по 2-3 минуты с каждой стороны.

Тебе понадобится: 12 крупных креветок, 1 авокадо, 2 огурца, 2 помидора, 1 болгарский перец, 1 сладкая луковица, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. апельсинового сока, 30 мл кукурузного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Креветки промой кипятком и очисти. Авокадо очисти, нарежь и сбрызни апельсиновым соком. Овощи очисти и нарежь. Смешай все в большом салатнике, добавь пропущенный через пресс чеснок, молотый перец, соль и масло.

20. Экзотический салат с манго, авокадо и креветками

Фото: eda-land.ru

Фрукты для салата обязательно должны быть спелыми.

Тебе понадобится: 250 г креветок, 1 манго, 1 авокадо, 1 пучок рукколы, 1 ст.л. меда, 1 ст.л. винного уксуса, 3 ст.л. оливкового масла, орегано, молотый перец, соль.

Приготовление: Креветки промой кипятком и очисти. Манго, авокадо очисти и нарежь. Отдельно смешай масло, уксус, мед и орегано. В глубоком салатнике смешай фрукты, креветки и рукколу, добавь перец, соль и подготовленную заправку.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Салат с авокадо и креветками

 

В последние месяцы мы съели несметное количество такого салата, настолько он хорош. Меняю заправки, зелень и каждый раз получается чуть-чуть по-другому. Но неизменно вкусно. Простой, казалось бы, но очень эффектный салат нравится всем. Существенную роль здесь играет заправка. Если вы большой любитель майонезных заправок, советую попробовать медово-горчичный соус (рецепт ниже) или авокадный майонез. Все эти заправки здесь уместны и вкусны. Правда, листья не менее важны. Например, салат айсберг я здесь не представляю. Слишком грубоват. Хотя и его можно использовать, но изысканность вкуса пропадет. Лучше всего подходят руккола, маше, кресс-салат, молодой шпинат и молодая салатная смесь, каждый сорт в отдельности или в смеси. Креветки: они должны быть непременно крупными. Лучше взять одну очень крупную креветку и положить ее красиво сверху, нежели насыпать горсть очень мелких. Омары (лобстеры) здесь тоже подойдут. Салат весьма праздничный, на небольшую компанию из 2-6 человек советую сделать в индивидуальных салатниках. Можно использовать широкие фужеры, небольшие широкие стаканчики. Если же хотите подать салат на одном блюде, за основу можно взять салатные листья в виде чашечек (салат Бостон, бибб), каждый может перенести порционную чашечку на свою тарелку. Все ингредиенты для салата можно подготовить заранее: сложите их в контейнер(ы), перед подачей просто соберите салат и полейте заправкой. Заправку можно приготовить за несколько дней, не забудьте заранее достать ее из холодильника, чтобы оливковое масло успело растаять. Авокадо лучше долго не хранить – потемнеет. Но несколько часов хорошее авокадо вполне выдержит, только обязательно полейте нарезанное авокадо соком лимона или лайма. Кажется, ничего не забыла. Дело за вами.

 

4 порции

Ингредиенты 

  • 4-6 чашек молодых салатных листьев или больше по вкусу (у меня французская смесь с маше и руккола)
  • 1 большое авокадо или 2 средних
  • 8-10 помидорок черри (можно брать другие мелкие помидоры: виноградные, коктейльные, кампари)
  • 1 свежий огурец
  • 1 палочка сельдерея
  • 12-16 крупных вареных креветок
  • Сок ¼ лайма или лимона для авокадо (если подготавливаете ингредиенты заранее)

Для горчичной заправки:

  • 1 ст. л. уксуса или смеси уксуса и лимонного сока (лучше белого винного или белого бальзамического)
  • 4 ст.л. оливкового масла (лучше extra virgin) или масла из виноградных косточек
  • 1 ч.л. меда (или чуть больше по вкусу)
  • 1 ст.л. зернистой дижонской горчицы
  • Соль
  • Черный молотый перец

 Для медово-горчичного соуса:

  • ¼ чашки майонеза хорошего качества или домашнего майонеза
  • 1 ст.л. желтой горчицы (американской горчицы)
  • ½ ст.л. дижонской горчицы
  • 1 ст.л. меда
  • 1 ч.л. лимонного сока

 

 Приготовление

Огурец порезать соломкой и/или кубиками. Сельдерей порезать тонко по диаганали и/или соломкой. Помидорки разрезать пополам или, если мелкие, оставить целиком, если крупные, порезать на четвертинки. У креветок удалить хвосты, если они есть.

В порционные салатники положить листовую салатную смесь.

На листья выложить помидорки, огурец и сельдерей.

Авокадо надрезать вдоль пополам, взять надрезанное авокадо в обе руки и слегка повернуть половинки в противоположные стороны – авокадо должно распасться на две половинки. В одной половинке буде косточка. Чтобы вынуть эту косточку, нужно положить авокадо на разделочную доску, убрать руки с доски! и, как будто пытаетесь что-то отрубить, воткнуть лезвие ножа в косточку. Осторожно взять авокадо в руку, а другой рукой слегка повернуть нож – косточка должна легко выйти, не нарушив мякоти. Далее ложкой для дыни или обычной чайной ложкой вынимать мякоть авокадо в виде шариков или овалов и раскладывать сверху салатных листьев.

Добавить креветки и полить заправкой.

  • Совет:            

Для интересной презентации можно также использовать авокадный майонез.

Использованную половинку лимона или лайма не выбрасывайте, а положите в пластиковый мешок или небольшой контейнер и отправьте в морозилку. Когда вам понадобится цедра лимона или лайма, достаете половинку из морозилки и натираете или нарезаете.

 

Примечание: 1 чашка=240 мл

 

Готовьте с удовольствием!

Related

Салат с креветками и авокадо — чертовски вкусный

На вкус как тако с креветками в виде салата! С томатами, кукурузой, черной фасолью, кинзой, авокадо и измельченными чипсами из тортильи с самой лучшей заправкой из лайма и кинзы!

Когда вы живете в Лос-Анджелесе, нет ничего лучше тарелки тако с креветками.

Это и 74-градусная погода, которая сейчас у нас.

Извините, я не хочу вдаваться в подробности. Но я получил сообщение от одной из моих читательниц, что сейчас у нее стоит -13.

Так что я просто буду здесь, в нашем варианте свитерной погоды, с моими любимыми тако с креветками в виде салата.

Я говорю в форме салата, потому что через 4 недели у нас на палубе рейс в Таиланд.

Так. Салатная форма .

Но не волнуйтесь — с измельченными чипсами из тортильи и пикантной заправкой из лайма и кинзы мы точно не пропустим тако-версию!

Салат креветок и авокадо

Доходность: 4 порции

Время подготовителя: 20 минут

10 минут

Повар

9 Cook Time: 10 минут

Общее время: 30 минут

Это вкусы, такие как креветки Taco в салате форма! С томатами, кукурузой, черной фасолью, кинзой, авокадо и измельченными чипсами из тортильи с самой лучшей заправкой из лайма и кинзы!

салат

Салат с креветками и авокадо

20 минут10 минут

Chungah Rhee

Ингредиенты:

  • 1 фунт средних креветок, очищенных и очищенных от кожицы
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 2 чайные ложки приправы каджун
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 8 чашек нарезанного салата романо
  • 1 стакан помидоров черри, разрезанных пополам
  • 1 стакан консервированных кукурузных зерен без жидкости
  • 1 чашка консервированной черной фасоли, высушенной и промытой
  • 1/4 чашки нарезанных листьев свежей кинзы
  • 1 авокадо, разрезанный пополам, очищенный, без косточек и нарезанный кубиками
  • 1 стакан измельченных чипсов из тортильи
Для соуса с кинзой и лаймом
  • 1 чашка кинзы без стеблей, без стеблей
  • 1/2 стакана простого греческого йогурта
  • 2 зубчика чеснока
  • Сок 1 лайма
  • Щепотка соли
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса

 

Приготовление:

  1. Чтобы приготовить соус с кинзой и лаймом, смешайте кинзу, греческий йогурт, чеснок, сок лайма и соль в чаше кухонного комбайна. Пульсируйте до получения однородной массы, примерно от 30 секунд до 1 минуты. При работающем двигателе добавьте медленной струйкой оливковое масло и уксус до образования эмульсии; отложить.
  2. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Слегка смажьте противень маслом или покройте антипригарным спреем.
  3. Выложите креветки в один слой на подготовленный противень. Добавьте оливковое масло, чеснок и приправу каджун; Добавить соль и перец по вкусу. Аккуратно перемешайте.
  4. Поместите в духовку и запекайте только до розового цвета, твердости и готовности, около 6-8 минут.
  5. Чтобы собрать салат, положите листья салата романо в большую миску; сверху выложите креветки, помидоры, кукурузу, черную фасоль и кинзу. Вылейте заправку поверх салата и аккуратно перемешайте. Вмешайте авокадо.
  6. Подавайте немедленно, украсив чипсами из тортильи, если хотите.