Салат с авокадо рецепты с креветками: Салат с креветками и авокадо
Салат с авокадо, креветками, грибами и икрой
Как-то, увлекшись морепродуктами, я решила перепробовать как можно большее количество закусок и салатов из них. Для меня ничего нет вкуснее и полезнее натуральных морепродуктов. Они ведь просто переполнены здоровьем и полезными свойствами. А если еще соединить их с овощами, то получится невероятно полезное сочетание!
Давайте приготовим сегодня салат в японском стиле. В японских ресторанах и суши-барах обычно большой выбор салатов из морепродуктов. Идею для этого салата я позаимствовала у них. Этот салат из креветок и красной икры с грибами и авокадо. Думаю, это будет настоящая бомба! Ведь авокадо, или крокодилова груша, как его еще называют, оказывается, гиперполезный овощ (или фрукт, не знаю, как его правильно назвать…). Этот плод просто рекордсмен по содержанию сразу нескольких витаминов и микроэлементов, в нем очень много витамина Е, железа и меди.
Этот плод сам по себе достаточно калориен, но диетичен, так что смело ешьте его, если ведете здоровый образ жизни.
Чтобы приготовить салат с авокадо, грибами, креветками и икрой, вам понадобится:
авокадо – 1 шт.
креветки варено-мороженые – 150 г
шампиньоны – 150 г
икра красная – 1 ч.л.
майонез – 2 ст.л.
масло растительное для жарки
соль, перец – по вкусу
Как приготовить салат с авокадо, грибами, креветками и икрой:
1. Креветки разморозить. Лучше всего брать крупные креветки, тогда надо будет нарезать их на несколько частей. Если берем мелкие – оставляем целиком.
2. Шампиньоны промыть и разрезать на 4 части. Обжарить в растительном масле до золотистой корочки. Сразу же вынуть из масла, чтобы оно не впиталось в грибы.
3. Авокадо помыть, разрезать вдоль и повернуть две половинки в разные стороны, как будто открываете крышку. Косточку удалить ложкой. Если будете подавать салат в кожуре авокадо, то вынуть мякоть ложкой и нарезать кубиками. Сбрызнуть лимонным соком.
4. В миске смешать авокадо, шампиньоны и креветки. Добавить соль, перец и заправить майонезом. Если вы противник майонеза, выберите готовый соус «Тысяча островов», он тоже хорошо сочетается с нашими ингредиентами. Перемешать.
Подавать салат с отварным рисом и морепродуктами.
Приятного аппетита!
Материал принадлежит сайту 1001eda. com
Автор рецепта Наталья Селедцова
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
20 салатов с креветками и авокадо, которые стоит приготовить
Фото: kate_smirnova, AdobeStockПриверженцы здорового питания часто отдают предпочтение салатам с креветками и авокадо. Совсем не удивительно, ведь они легкие, полезные и невероятно вкусные! Попробуй приготовить их самостоятельно, а мы уже собрали 20 лучших рецептов!
1. Салат с креветками, рукколой и авокадо
Фото: lisa.ru Всего 10 минут и отличный салат готов!Тебе понадобится: 1 авокадо, 250 г креветок, 100 г рукколы, 1 ст.л. лимонного сока, 2 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Креветки промой кипятком и очисти. Авокадо очисти, нарежь и сбрызни лимонным соком. Рукколу порви руками. Все смешай, добавь соль, молотый перец и оливковое масло.
2. Свежий салат с авокадо, креветками и помидорами
Фото: принцесса.storeИспользуй охлажденные креветки среднего размера.
Тебе понадобится: 200 г помидоров, 100 г салатных листьев, 1 авокадо, 250 г креветок, 1 ст.л. винного уксуса, 3 ст.л. оливкового масла, зелень, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь помидоры и зелень. Салатные листья порви руками. Авокадо очисти, нарежь и сбрызни уксусом. Креветки промой кипятком и очисти. Все смешай, добавь соль, молотый перец и масло.
3. Салат с авокадо, рукколой и жареными креветками
Фото: kartinkin.netИзысканный салат для настоящих ценителей!
Тебе понадобится: 1 авокадо, 1 пучок рукколы, 200 г очищенных креветок, 20 г пармезана, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. лимонного сока, 20 г сливочного масла, 30 мл оливкового масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Авокадо очисти, нарежь и сбрызни лимонным соком. Рукколу порви руками, пармезан натри на терке. Креветки обжарь на сливочном масле с измельченным чесноком. Все смешай, добавь соль, молотый перец и оливковое масло.
4. Салат с авокадо, креветками и маринованными шампиньонами
Фото: gotovim-edim.ruМаленькие шампиньоны можно даже и не нарезать.
Тебе понадобится: 1 авокадо, 150 г креветок, 150 г маринованных шампиньонов, 1 луковица, 3 ст.л. майонеза, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Авокадо очисти и нарежь. Креветки промой кипятком и очисти. Нарежь лук и маринованные шампиньоны. Смешай все в большом салатнике, добавь соль, молотый перец и майонез.
5. Салат с креветками, авокадо и грейпфрутом
Фото: attuale.ruВкус и красота этого салата приятно удивляют!
Тебе понадобится: 1 авокадо, половина грейпфрута, 150 г очищенных креветок, 100 г салатного микса, 1 ст.л. винного уксуса, 2 ст.л. оливкового масла, 20 г сливочного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Очищенный авокадо нарежь и сбрызни уксусом. Грейпфрут очисти от кожуры, пленок и разбери на кусочки руками. Креветки обжарь на сливочном масле до готовности. Все смешай, добавь салатный микс, соль, перец и оливковое масло.
20 вкусных салатов с креветками, которые украсят любой стол
6. Салат с креветками, яйцом, авокадо и помидорами
Фото: rancherman.comЕсли креветки замороженные, то залей их кипятком на 5-7 минут.
Тебе понадобится:
Приготовление: Креветки промой кипятком и очисти от панцирей. Авокадо очисти, нарежь и сбрызни лимонным соком. Помидоры, яйца и зелень измельчи. Все смешай, добавь масло, орегано и соль.
7. Салат с авокадо, креветками и перепелиными яйцами
Фото: kartinkin.netПармезан можно заменить другим соленым сыром.
Тебе понадобится: 1 авокадо, 150 г очищенных креветок, 6 вареных перепелиных яиц, 50 г пармезана, полпучка салата, 1 ст.л. винного уксуса, 3 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. дижонской горчицы, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Авокадо очисти и нарежь. Креветки промой кипятком, пармезан натри на терке. Измельчи салатные листья и перепелиные яйца. Отдельно смешай горчицу, масло и уксус. В большой миске перемешай авокадо, креветки, яйца, пармезан и салат. Добавь молотый перец, соль и подготовленную заправку.
8. Теплый салат с креветками, авокадо и овощами
Фото: pinterest.ruОбязательно прогрей тарелку для подачи.
Тебе понадобится: 200 г очищенных креветок, 1 авокадо, 1 болгарский перец, 150 г помидоров, зелень, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. соевого соуса, 3 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. лимонного сока, 20 г сливочного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Креветки обжарь на сливочном масле, добавь измельченный чеснок и соевый соус. Авокадо очисти, нарежь и сбрызни лимонным соком. Измельчи помидоры, зелень и болгарский перец. Все смешай, добавь соль, молотый перец и растительное масло.
9. Витаминный салат из авокадо, креветок, апельсина и шпината
Фото: prostosalaty.ruОчень полезный и вкусный рецепт салата на каждый день.
Тебе понадобится:
Приготовление: Авокадо очисти, нарежь и сбрызни лимонным соком. Креветки промой кипятком и очисти от панцирей. Апельсин очисти от кожуры, пленок и разбери на дольки. Смешай все в большой миске, добавь шпинат, перец, соль и масло.
10. Салат с креветками, яблоками и авокадо
Фото: lentaday.ruЯблоки можешь брать любые на свой вкус.
Тебе понадобится: 300 г креветок, 2 авокадо, 1 яблоко, 200 г огурцов, 3 вареных куриных яйца, 1 луковица, 80 мл майонеза, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Креветки промой кипятком и очисти. Нарежь яблоки, огурцы, очищенные яйца, авокадо и лук. Все смешай, посоли, поперчи и заправь майонезом.
20 ярких и легких салатов с авокадо
11. Салат из семги, креветок, авокадо и овощей
Фото: kartinkin.net Такой салат быстро стекает, поэтому готовь его сразу перед подачей.Тебе понадобится: 200 г малосольной семги, 200 г очищенных креветок, 2 авокадо, 1 болгарский перец, полпучка салата, 2 ст.л. майонеза, 2 ст.л. сметаны, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь рыбу, болгарский перец и авокадо. Креветки промой кипятком. Салатные листья порви руками. Все смешай, добавь соль, перец, майонез и сметану.
12. Салат с креветками, виноградом и авокадо
Фото: colourbox.comВиноградные ягоды достаточно разрезать пополам.
Тебе понадобится: 10 крупных креветок, 100 г стеблей сельдерея, 1 авокадо, полпучка салата, 100 г винограда, 2 помидора, 80 г майонеза, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Креветки промой кипятком и очисти. Нарежь сельдерей, авокадо, виноград и помидоры. Салатные листья порви руками. Все смешай, добавь перец, соль и майонез.
13. Салат с ананасом, креветками и авокадо
Фото: kartinkin.netОригинальное сочетание вкусов!
Тебе понадобится: 200 г очищенных креветок, 1 авокадо, 200 г ананасов, 2 огурца, зелень, 1 ст.л. лимонного сока, 2 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Креветки промой кипятком. Авокадо очисти, нарежь и сбрызни лимонным соком. Измельчи ананасы, огурцы и зелень. Смешай все ингредиенты, посоли, поперчи и заправь маслом.
14. Салат с креветками, авокадо и кукурузой
Фото: pinterest.ruЗаправлять салат можно маслом, майонезом или йогуртом.
Тебе понадобится: 2 авокадо, 300 г очищенных креветок, 1 банка консервированной кукурузы, 100 г салатных листьев, 2 ч.л. лимонного сока, 3 ст.л. оливкового масла, 30 г сливочного масла, орегано, молотый перец, соль.
Приготовление: Авокадо очисти, нарежь и сбрызни лимонным соком. Креветки обжарь на сливочном масле до готовности. Салат порви на кусочки руками. Все смешай, добавь промытую кукурузу, орегано, молотый перец, соль и оливковое масло.
15. Салат с креветками, помидорами, моцареллой и авокадо
Фото: kremlinrus.ruКрасиво получается с помидорами черри и маленькими кусочками моцареллы.
Тебе понадобится: 10 крупных креветок, 150 г моцареллы, 2 помидора, 1 авокадо, полпучка салата, 1 зубчик чеснока, 2 ч.л. лимонного сока, 30 мл оливкового масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Креветки промой и очисти от панцирей. Нарежь помидоры, моцареллу, авокадо и салатные листья. Отдельно смешай масло, лимонный сок и пропущенный через пресс чеснок. Смешай все в большой миске, добавь соль, перец и подготовленную заправку.
Что приготовить из курицы: 20 быстрых и вкусных рецептов
16. Легкий салат с креветками, авокадо, рукколой и сыром фета
Фото: cookpad. comОтличный салат для завтрака или полезного перекуса.
Тебе понадобится: 200 г очищенных креветок, 1 авокадо, полпучка рукколы, 100 г феты, 2 помидора, 2 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Креветки промой кипятком. Авокадо и помидоры измельчи. Все смешай, добавь рукколу и раскрошенную фету. Посоли, поперчи и заправь оливковым маслом.
17. Салат из пекинской капусты, авокадо и креветок
Фото: ines-witch.livejournal.comЛучше готовить из охлажденных креветок.
Тебе понадобится: 300 г пекинской капусты, 1 авокадо, 250 г креветок, 150 г помидоров, зелень, 1 ч.л. лимонного сока, 3 ст.л. майонеза, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь капусту, помидоры и зелень. Авокадо очисти, измельчи и сбрызни лимонным соком. Креветки промой кипятком и очисти от панцирей. Все смешай, добавь перец, соль и майонез.
18. Салат с кускусом, креветками, авокадо и овощами
Фото: sainsburysmagazine. co.ukВкусный и сытный салат для всей семьи!
Тебе понадобится: 200 г вареного кускуса, 1 авокадо, 200 г очищенных креветок, 150 г помидоров, 2 огурца, 3 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. винного уксуса, 0,5 ч.л. молотой зиры, соль.
Приготовление: Креветки промой кипятком. Авокадо очисти, измельчи и сбрызни уксусом. Нарежь помидоры и огурцы. Все смешай, добавь кускус, соль, зиру и масло.
19. Овощной салат с авокадо и жареными креветками
Фото: liveinternet.ruОбжаривай креветки по 2-3 минуты с каждой стороны.
Тебе понадобится: 12 крупных креветок, 1 авокадо, 2 огурца, 2 помидора, 1 болгарский перец, 1 сладкая луковица, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. апельсинового сока, 30 мл кукурузного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Креветки промой кипятком и очисти. Авокадо очисти, нарежь и сбрызни апельсиновым соком. Овощи очисти и нарежь. Смешай все в большом салатнике, добавь пропущенный через пресс чеснок, молотый перец, соль и масло.
20. Экзотический салат с манго, авокадо и креветками
Фото: eda-land.ruФрукты для салата обязательно должны быть спелыми.
Тебе понадобится: 250 г креветок, 1 манго, 1 авокадо, 1 пучок рукколы, 1 ст.л. меда, 1 ст.л. винного уксуса, 3 ст.л. оливкового масла, орегано, молотый перец, соль.
Приготовление: Креветки промой кипятком и очисти. Манго, авокадо очисти и нарежь. Отдельно смешай масло, уксус, мед и орегано. В глубоком салатнике смешай фрукты, креветки и рукколу, добавь перец, соль и подготовленную заправку.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Салат с авокадо и креветками
В последние месяцы мы съели несметное количество такого салата, настолько он хорош. Меняю заправки, зелень и каждый раз получается чуть-чуть по-другому. Но неизменно вкусно. Простой, казалось бы, но очень эффектный салат нравится всем. Существенную роль здесь играет заправка. Если вы большой любитель майонезных заправок, советую попробовать медово-горчичный соус (рецепт ниже) или авокадный майонез. Все эти заправки здесь уместны и вкусны. Правда, листья не менее важны. Например, салат айсберг я здесь не представляю. Слишком грубоват. Хотя и его можно использовать, но изысканность вкуса пропадет. Лучше всего подходят руккола, маше, кресс-салат, молодой шпинат и молодая салатная смесь, каждый сорт в отдельности или в смеси. Креветки: они должны быть непременно крупными. Лучше взять одну очень крупную креветку и положить ее красиво сверху, нежели насыпать горсть очень мелких. Омары (лобстеры) здесь тоже подойдут. Салат весьма праздничный, на небольшую компанию из 2-6 человек советую сделать в индивидуальных салатниках. Можно использовать широкие фужеры, небольшие широкие стаканчики. Если же хотите подать салат на одном блюде, за основу можно взять салатные листья в виде чашечек (салат Бостон, бибб), каждый может перенести порционную чашечку на свою тарелку. Все ингредиенты для салата можно подготовить заранее: сложите их в контейнер(ы), перед подачей просто соберите салат и полейте заправкой. Заправку можно приготовить за несколько дней, не забудьте заранее достать ее из холодильника, чтобы оливковое масло успело растаять. Авокадо лучше долго не хранить – потемнеет. Но несколько часов хорошее авокадо вполне выдержит, только обязательно полейте нарезанное авокадо соком лимона или лайма. Кажется, ничего не забыла. Дело за вами.
4 порции
Ингредиенты
- 4-6 чашек молодых салатных листьев или больше по вкусу (у меня французская смесь с маше и руккола)
- 1 большое авокадо или 2 средних
- 8-10 помидорок черри (можно брать другие мелкие помидоры: виноградные, коктейльные, кампари)
- 1 свежий огурец
- 1 палочка сельдерея
- 12-16 крупных вареных креветок
- Сок ¼ лайма или лимона для авокадо (если подготавливаете ингредиенты заранее)
Для горчичной заправки:
- 1 ст. л. уксуса или смеси уксуса и лимонного сока (лучше белого винного или белого бальзамического)
- 4 ст.л. оливкового масла (лучше extra virgin) или масла из виноградных косточек
- 1 ч.л. меда (или чуть больше по вкусу)
- 1 ст.л. зернистой дижонской горчицы
- Соль
- Черный молотый перец
Для медово-горчичного соуса:
- ¼ чашки майонеза хорошего качества или домашнего майонеза
- 1 ст.л. желтой горчицы (американской горчицы)
- ½ ст.л. дижонской горчицы
- 1 ст.л. меда
- 1 ч.л. лимонного сока
Приготовление
Огурец порезать соломкой и/или кубиками. Сельдерей порезать тонко по диаганали и/или соломкой. Помидорки разрезать пополам или, если мелкие, оставить целиком, если крупные, порезать на четвертинки. У креветок удалить хвосты, если они есть.
В порционные салатники положить листовую салатную смесь.
На листья выложить помидорки, огурец и сельдерей.
Авокадо надрезать вдоль пополам, взять надрезанное авокадо в обе руки и слегка повернуть половинки в противоположные стороны – авокадо должно распасться на две половинки. В одной половинке буде косточка. Чтобы вынуть эту косточку, нужно положить авокадо на разделочную доску, убрать руки с доски! и, как будто пытаетесь что-то отрубить, воткнуть лезвие ножа в косточку. Осторожно взять авокадо в руку, а другой рукой слегка повернуть нож – косточка должна легко выйти, не нарушив мякоти. Далее ложкой для дыни или обычной чайной ложкой вынимать мякоть авокадо в виде шариков или овалов и раскладывать сверху салатных листьев.
Добавить креветки и полить заправкой.
- Совет:
Для интересной презентации можно также использовать авокадный майонез.
Использованную половинку лимона или лайма не выбрасывайте, а положите в пластиковый мешок или небольшой контейнер и отправьте в морозилку. Когда вам понадобится цедра лимона или лайма, достаете половинку из морозилки и натираете или нарезаете.
Примечание: 1 чашка=240 мл
Готовьте с удовольствием!
RelatedСалат с креветками и авокадо — чертовски вкусный
На вкус как тако с креветками в виде салата! С томатами, кукурузой, черной фасолью, кинзой, авокадо и измельченными чипсами из тортильи с самой лучшей заправкой из лайма и кинзы!
Когда вы живете в Лос-Анджелесе, нет ничего лучше тарелки тако с креветками.
Это и 74-градусная погода, которая сейчас у нас.
Извините, я не хочу вдаваться в подробности. Но я получил сообщение от одной из моих читательниц, что сейчас у нее стоит -13.
Так что я просто буду здесь, в нашем варианте свитерной погоды, с моими любимыми тако с креветками в виде салата.
Я говорю в форме салата, потому что через 4 недели у нас на палубе рейс в Таиланд.
Так. Салатная форма .
Но не волнуйтесь — с измельченными чипсами из тортильи и пикантной заправкой из лайма и кинзы мы точно не пропустим тако-версию!
Салат креветок и авокадо
Доходность: 4 порции
Время подготовителя: 20 минут
10 минут
Повар
9 Cook Time: 10 минут
Общее время: 30 минут
Это вкусы, такие как креветки Taco в салате форма! С томатами, кукурузой, черной фасолью, кинзой, авокадо и измельченными чипсами из тортильи с самой лучшей заправкой из лайма и кинзы!
салат
Салат с креветками и авокадо
20 минут10 минутChungah Rhee
Ингредиенты:
- 1 фунт средних креветок, очищенных и очищенных от кожицы
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 зубчика чеснока, измельчить
- 2 чайные ложки приправы каджун
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 8 чашек нарезанного салата романо
- 1 стакан помидоров черри, разрезанных пополам
- 1 стакан консервированных кукурузных зерен без жидкости
- 1 чашка консервированной черной фасоли, высушенной и промытой
- 1/4 чашки нарезанных листьев свежей кинзы
- 1 авокадо, разрезанный пополам, очищенный, без косточек и нарезанный кубиками
- 1 стакан измельченных чипсов из тортильи
Для соуса с кинзой и лаймом
- 1 чашка кинзы без стеблей, без стеблей
- 1/2 стакана простого греческого йогурта
- 2 зубчика чеснока
- Сок 1 лайма
- Щепотка соли
- 1/4 стакана оливкового масла
- 2 столовые ложки яблочного уксуса
Приготовление:
- Чтобы приготовить соус с кинзой и лаймом, смешайте кинзу, греческий йогурт, чеснок, сок лайма и соль в чаше кухонного комбайна. Пульсируйте до получения однородной массы, примерно от 30 секунд до 1 минуты. При работающем двигателе добавьте медленной струйкой оливковое масло и уксус до образования эмульсии; отложить.
- Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Слегка смажьте противень маслом или покройте антипригарным спреем.
- Выложите креветки в один слой на подготовленный противень. Добавьте оливковое масло, чеснок и приправу каджун; Добавить соль и перец по вкусу. Аккуратно перемешайте.
- Поместите в духовку и запекайте только до розового цвета, твердости и готовности, около 6-8 минут.
- Чтобы собрать салат, положите листья салата романо в большую миску; сверху выложите креветки, помидоры, кукурузу, черную фасоль и кинзу. Вылейте заправку поверх салата и аккуратно перемешайте. Вмешайте авокадо.
- Подавайте немедленно, украсив чипсами из тортильи, если хотите.
Вы сделали этот рецепт?
Отметь @damn_delicious в Instagram и поставь хештег #damndelicious .
Кето Салат с креветками и авокадо
Кето-салат с креветками и авокадо со сливочной заправкой, спелым авокадо и хрустящим сельдереем для вкусного обеда или ужина с низким содержанием углеводов. И сделать это можно всего за 15 минут!
Почему этот рецепт работает
Этот рецепт хрустящего и свежего салата из кето-креветок — это 15-минутный обед или ужин, который любят все, независимо от того, кето они или нет! Если вам нравятся мои кето-креветки, завернутые в бекон, вам понравится и этот новый рецепт кето-креветок!
- Креветки слегка обжариваются менее чем за 4 минуты на плите.Если вы предпочитаете запекать креветки, попробуйте запеченные креветки с лимонным маслом и чесноком и спаржей.
- Этот рецепт содержит мало углеводов и подходит для кето-диеты, но его легко смешивать с вашими любимыми ингредиентами и начинками для салатов. Вы даже можете заменить креветки другим белком, например, курицей-гриль.
- Вы можете приготовить безмолочный вариант этого салата из креветок и авокадо, просто используя веганский майонез. Это уже без глютена!
- Отличный рецепт для приготовления еды. Салат вкусен в холодном виде, и его можно хранить в холодильнике до 3 дней.Наслаждайтесь этим с моим кето-хлебом для сытного обеда.
Что входит в этот рецепт
- Сырые креветки . Вы можете использовать хвостик, но я предпочитаю начинать с очищенных и очищенных креветок, чтобы их было легче есть.
- Сельдерей . Это придаст свежесть салату. Вы также можете использовать огурец, если он у вас есть.
- Красный лук . Для менее сильного вкуса лука, не стесняйтесь готовить лук вместе с креветками.
- Авокадо .Используйте твердые спелые авокадо для придания сливочного вкуса и полезных жиров.
- Майонез . Получается густая сливочная кето-заправка для салата с креветками и авокадо.
- перец чили порошок . Не стесняйтесь использовать больше или меньше, в зависимости от того, насколько острые вы любите вещи.
- Сливочное масло . Используйте это, чтобы слегка обжарить креветки. Я использую несоленое сливочное масло.
- Горчица . Это придает заправке для салата удивительно сложный вкус.
- Укроп . Для приятного травяного аромата. Вы также можете использовать кинзу, петрушку, орегано или базилик, если хотите.
- Оливковое масло . Используйте масло хорошего качества с любимым вкусом.
Замена ингредиентов
Этот салат очень прост. Вы можете сделать любой из следующих обменов, и ваш салат будет таким же вкусным и полезным:
- Замените креветки лососем. Обжарить лосось на сковороде с растопленным сливочным маслом до образования хлопьев.Дать немного остыть, отбить и добавить в салат.
- Замените креветки крабовым мясом. Вы можете найти консервированное крабовое мясо, которое не нужно готовить, чтобы сделать салат еще быстрее.
- Замените сельдерей нарезанным огурцом. Он все еще будет свежим, но с другим уклоном.
- Замените красный лук зеленым луком, луком-шалотом или сладким луком для менее острого вкуса
Как приготовить этот рецепт
Выполните следующие действия, чтобы приготовить сливочный салат с креветками по рецепту:
Сначала растопите сливочное масло в большой сковороде на среднем огне.Когда масло растает, добавьте креветки в один слой и посыпьте их солью и перцем. Обжаривайте креветки по 2 минуты с каждой стороны, пока они не станут светло-розовыми и не прожарятся.
Затем приготовьте заправку в салатнице, смешав вместе майонез, порошок чили, дижонскую горчицу, лимонный сок и цедру.
Наконец, нарежьте кубиками красный лук, авокадо, сельдерей и укроп. Добавьте нарезанные овощи и приготовленные охлажденные креветки в миску с заправкой для салата и хорошо все перемешайте. Копай!
Часто задаваемые вопросы
Можно ли добавить в салат какие-нибудь ингредиенты? Конечно! Вы можете легко смешать ваши любимые ингредиенты для салата. Я люблю:
Зелень , такую как шпинат, салат, капуста, руккола или смесь. Перемешайте их со сливочным салатом из креветок после того, как заправите его.
Фрукты , такие как яблоко или манго. Очистите и нарежьте кубиками небольшое яблоко или манго (желательно кислое) и смешайте с заправленным салатом.
Спаржа : нарежьте свежую спаржу и обжарьте ее с креветками.
Бекон : поджарьте бекон до хрустящей корочки и посыпьте им салат.
Макаронные изделия , такие как макароны, орзо или кускус. Отварите макароны согласно инструкции на упаковке. Дайте макаронам остыть, затем добавьте их в салат.
Зерновые , такие как лебеда. Зерна отварить согласно инструкции на упаковке, остудить, взбить и добавить в салат.
Фасоль , например, каннеллини или черная фасоль. Просто слейте воду и хорошо промойте фасоль, а затем добавьте ее в салат, чтобы получить больше белка.
Для пикантности добавьте кайенский перец в заправку для салата по вкусу. Вы также можете добавить несколько капель соуса табаско.
Как приготовить этот простой рецепт салата из креветок с жареными креветками?Нанизать сырые креветки на шампуры и смазать их растопленным маслом. Обжаривайте шашлычки на горячем гриле по 1-2 минуты с каждой стороны или до легкого обугливания и розового цвета.
Как приготовить салат с холодными креветкамиИспользование холодных или предварительно приготовленных креветок делает этот рецепт более быстрым.Но когда вы готовите креветки в масле, это добавляет вкуса и дополнительного жира тем, кто придерживается кето-диеты. Вы также всегда можете добавить дополнительную каплю оливкового масла, чтобы компенсировать это. Или, если вы не на кето, вы, конечно, можете использовать холодные креветки. Если хотите, крупно нарежьте креветки и смешайте с остальными ингредиентами.
Советы экспертов
Вот несколько ключевых советов, которые следует учитывать при приготовлении этого салата с креветками из авокадо:
- В кастрюле или сотейнике с толстым дном креветки хорошо обжарятся и станут золотистыми.Мне нравится использовать чугунную сковороду, которая хорошо сохраняет тепло.
- Температура приготовления должна быть средне-высокой. Если масло начинает коричневеть, уменьшите огонь до среднего.
- Не переварите креветки! Креветка готова, когда она полностью розовая и непрозрачная. Обычно на приготовление уходит около 3-4 минут.
- Если вкус сырого лука кажется вам слишком сильным, вы можете добавить его к креветкам и обжарить их вместе.
Более простые рецепты кето
Если вы приготовили этот рецепт салата из креветок и авокадо на кето, дайте мне знать, как вам это нравится, в комментариях ниже. Оцените это и обязательно поделитесь этим со своими друзьями и семьей. А если вы хотите увидеть больше подобных видеороликов с рецептами, подпишитесь на меня на YouTube, Pinterest, Instagram и Facebook. Чтобы получать еженедельные обновления, обязательно подпишитесь на мою рассылку
.Кето-салат с креветками и авокадо
Этот легкий кето-салат из креветок и авокадо со сливочной заправкой из дижонской заправки, авокадо и хрустящим сельдереем для легкой и здоровой низкоуглеводной еды
Курс ужин, обед, СалатРастопить сливочное масло в сковороде на среднем огне.
Выложите креветки в один слой и приправьте морской солью и молотым перцем. Готовьте не более 2 минут с каждой стороны или пока они не станут розовыми и непрозрачными. Отложите в сторону и дайте креветкам остыть.
Добавьте все ингредиенты для заправки в салатник и перемешайте. Отложите.
Нарежьте красный лук, авокадо, сельдерей и укроп. Добавьте их все в миску с заправкой вместе с приготовленными креветками. Хорошо перемешайте, чтобы все хорошо покрылось кремовой заправкой.
- Убедитесь, что сковорода хорошо нагрелась, прежде чем добавлять креветки для жарки.
- Креветки готовятся всего 3-4 минуты, так что следите за ними. Выньте креветки из сковороды, как только они станут розовыми и приобретут форму буквы «С». Они продолжат готовиться после того, как вы достанете их из сковороды.
- Вы можете добавить лук в сковороду, чтобы уменьшить острый вкус.
- Для безмолочного салата с креветками используйте веганский майонез.
- Вы можете добавить любые ваши любимые начинки для салатов или добавки, включая листья салата, красный сладкий перец, зеленый лук или огурец для хрустящей корочки.
- Этот салат останется свежим в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.
- Если хотите сделать блюдо более острым, добавьте несколько капель соуса табаско.
- Вы также можете приготовить этот рецепт салата из креветок на кето с жареными креветками.
- Приготовьте по этому рецепту ваши любимые ингредиенты, такие как манго, яблоко, спаржа или бобы, макароны, лебеда или бекон.
калорий: 730 ккал | Углеводы: 15 г | Белок: 26 г | Жир: 64 г | Насыщенные жиры: 13 г | Полиненасыщенные жиры: 27 г | Мононенасыщенные жиры: 21 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 253 мг | Натрий: 1436 мг | Калий: 768 мг | Волокно: 8 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 800 МЕ | Витамин С: 26 мг | Кальций: 125 мг | Железо: 1 мг
Подпишитесь на @blondelish на Pinterest! Сохраняйте мои рецепты к себе на доску и приготовьте их позже*Этот пост может содержать партнерские ссылки
Легкий салат из креветок с фаршированными авокадо
26 июля 2021 г. (обновлено 1 февраля 2022 г.)
Эти фаршированные авокадо для легкого салата с креветками сочетают в себе сладкий перец, сельдерей и лук-шалот с простой заправкой из лимонного сока, укропа и майонеза.
Используйте предварительно приготовленные креветки для идеального быстрого обеда без варки или ужина в будний день!
Не знаю, как вы, а я люблю быстрые и освежающие салаты.
бонусных балла, если этот салат можно использовать как легкий обед или быстрый ужин в будний день.
Иногда мир здорового образа жизни может сделать приготовление пищи ошеломляющим, но это не обязательно должен быть принцип «все или ничего».
Небольшое простое приготовление пищи — даже если это всего лишь приготовление обеда в течение нескольких дней — может иметь большое значение в напряженные недели.
причин, по которым вам понравятся эти легкие лодки с креветками и авокадо
- Это самый простой обед или ужин, который можно приготовить заранее
- Это блюдо не требует приготовления, если вы используете предварительно приготовленные креветки
- Станет отличной закуской или полноценным обедом в зависимости от размера порции
других способов использования этого полезного рецепта салата из креветок
- Как ролл с лобстером. Начините им булочку или рулет
- В качестве открытого сэндвича на свежеподжаренных ломтиках хлеба
- С зеленью с вашей любимой заправкой и начинками
- В качестве самостоятельного салата.Можно добавить нарезанное авокадо сверху
- В качестве дип-соуса, который подается с крекерами, чипсами, вегетарианскими палочками или порционными листами салата
- В качестве обертки, подается внутри салатного обертывания или лепешек
Советы по приготовлению еды и хранению
- Салат из креветок можно приготовить заранее и хранить его в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней. не темнеет в холодильнике)
Примечания к рецепту, модификации и адаптации
- Я использовал креветки размером 31/40, но подойдет любой размер
- Вместо них можно использовать лавровые креветки (или даже консервированную рыбу, такую как тунец или лосось)
- Нежирный простой греческий йогурт вместо майонеза
- Добавить другое свежие травы, такие как петрушка, кинза, базилик или микрозелень
- Вместо лука-шалот используйте красный лук
.
Майонез, который я использую
У меня всегда есть такая баночка в моей кладовой, она сделана из замечательных ингредиентов (включая масло авокадо). У них есть и веганский вариант. Используйте мой код ROBYN, чтобы получить скидку 10% на ваш заказ.
этот рецепт…
без молочных продуктов, без глютена, без зерна, без орехов, палео, без сои
Надеюсь, вы скоро приготовите салат с креветками по этому рецепту. Если вы это сделаете, обязательно поделитесь этим в Instagram и отметьте меня на @realfoodwholelife, чтобы я мог видеть!
Легкий салат из креветок с фаршированными авокадо
Выход 2-4
Время подготовки 10 минут
Общее время 10 минут
Этот легкий салат с креветками, фаршированными авокадо, сочетает в себе сладкий перец, сельдерей и лук-шалот с простой заправкой из лимонного сока, укропа и майонеза.Используйте предварительно приготовленные креветки для идеального быстрого обеда без варки или ужина в будний день!
Ингредиенты
- 1 фунт, приготовленные хвосты для очищенных креветок, примерно нарезанные
- 1/4 Кубка мелко нарезанного красного болгарского перца
- 2 столовая столовая столовая столовая столовая столовая столовая столовая столовая столовая столовая столовая столовая столовая столовая столовая столовая столовая столовая столовая столовая столовая ложка
9 4 стр. свежевыжатого лимонного сока - 1 ст.л. сушеного укропа
- ⅛ ч.л. соли
- 2 спелых авокадо Хасс
Инструкции
В большую миску добавьте креветки, болгарский перец, лук-шалот, сельдерей, майонез, лимонный сок, укроп и соль, перемешайте.Разделить на четыре равные части.
Разрежьте авокадо вдоль пополам, затем наполните каждую порцией креветочного салата.
Подавать сразу же, по желанию с добавлением лимонного сока.
Примечания
- Вы можете приготовить салат из креветок заранее и хранить его в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней, нарезать авокадо можно непосредственно перед подачей на стол
Этот рецепт содержит партнерские ссылки
Поделиться этим постом
Салат с креветками, авокадо, огурцом | Кухня Primavera
Этот салат с креветками, авокадо и огурцом наполнен красным луком, огурцом, красным сладким перцем, авокадо и обжаренными креветками. Кроме того, он подается с очень легкой и свежей лимонной заправкой. Вкусные!
На прошлой неделе я приготовила этот суперлегкий салат с авокадо и огурцом и тунцом, который мой муж ел в течение трех дней, и только вчера попросила меня приготовить его снова для легкого ужина. Вот как сильно он любил этот салат. Мой фаворит на лето – это салат с жареной курицей и авокадо, просто потому, что я люблю курицу и зелень в любом виде. Я планирую сделать этот салат снова на обед завтра. Для загруженных дней этот салат, безусловно, лучший.
Еще одним любимым блюдом, которое я готовлю, является салат из тунца с авокадо и огурцом, рецепт чашек с тунцом и огурцом и сливочный салат из цветной капусты с авокадо, поскольку их очень легко приготовить на обед и в качестве легкого перекуса.
Итак, сегодня я делюсь своим новым любимым рецептом салата – салатом из креветок, авокадо и огурцов. В этом сочетании (креветки + авокадо + огурец) есть что-то неземное. Авокадо прекрасно сочетается с чем угодно, но с креветками я больше всего люблю, и я думаю, что он станет и вашим любимым.
Этот салат с креветками, авокадо и огурцом наполнен красным луком, огурцом, красным сладким перцем, авокадо и обжаренными креветками. Кроме того, он подается с очень легкой и свежей лимонной заправкой. Это очень вкусный салат, который можно приготовить и наслаждаться им круглый год.
Вот что, я думаю, вы обязательно должны приготовить по этому рецепту салата с креветками, авокадо и огурцом:
- Это просто и быстро.
- Идеально подходит для обеда во время напряженной рабочей недели.
- ВКУСНО.Эта комбинация (авокадо, огурец и креветка) безумно хороша.
- Это продукт с низким содержанием углеводов, без глютена, палео и Whole30.
Я уверен, что этот рецепт салата с креветками, авокадо и огурцом вызовет у вас слюнки 😉 Пожалуйста, попробуйте!
Хотите подать это со сливочным соусом? Попробуйте мой сливочный соус из авокадо Whole30! Вы не пожалеете!
Как приготовить салат с креветками, авокадо и огурцом
Ингредиенты
- Сырые очень большие креветки — предварительно очищенные от кожуры и филе. Вы можете купить их очищенными и очищенными, чтобы сэкономить время.
- Сливочное масло — использовать несоленое сливочное масло.
- Оливковое масло — или масло по вашему выбору.
- Соль и черный перец
- Огурец — нарезанный. Если у ваших огурцов есть семена и жесткая кожица, вы можете очистить их и вынуть семена перед нарезкой.
- Красный лук — нарезать до одинакового размера.
- Красный сладкий перец — Вы также можете использовать сладкий перец другого цвета.
- Авокадо — очищенный, без косточек и нарезанный. Убедитесь, что они созрели, сдавив их.
- Петрушка — Я люблю украшать салат свежей петрушкой.
- Лимонный сок — Я предпочитаю свежий лимон лимонному соку в бутылках.
Инструкции
Приготовить креветку
- Обсушите креветки бумажными полотенцами.
- В сковороде на средне-сильном огне разогрейте сливочное и оливковое масло.Добавьте в сковороду креветки, соль и перец.
- Готовьте около 1-2 минут с каждой стороны или до полной готовности.
Приготовить салат
- В большую салатницу положите огурец, красный лук, болгарский перец, авокадо и креветки.
- В стеклянной банке смешайте лимонный сок, оливковое масло, соль и черный перец. Взбейте все вместе, пока не смешано.
- Соедините и наслаждайтесь!
Советы по рецепту
- Не переваривайте креветки, иначе они станут резиновыми на вкус.Как только креветки на сковороде станут непрозрачными, они готовы к употреблению!
- Авокадо должен немного поддаваться при нажатии, но не быть мягким, чтобы держаться в салате. Перезрелый авокадо сложно разрезать.
- Вы можете приготовить этот салат с креветками и авокадо за два дня до приготовления, но обязательно храните его в герметичном контейнере в холодильнике. Авокадо со временем меняет цвет, поэтому важна герметичность контейнера. Вы также должны хранить заправку отдельно до тех пор, пока она не будет готова к употреблению.
Свежие или замороженные креветки? Что лучше?
Как свежие, так и замороженные креветки являются отличным источником белка. Срок хранения замороженных креветок также больше по сравнению со свежими креветками, поскольку вы не будете знать наверняка, как долго свежие креветки находились на прилавке с рыбой в продуктовом магазине.
Замороженные креветки также стоят меньше, чем свежие креветки, если у вас ограниченный бюджет. Однако, когда у меня есть выбор, я выбираю диких замороженных креветок, так как они замерзают сразу после поимки.
Креветки, выловленные в дикой природе, также имеют более чистый креветочный вкус по сравнению с креветками, выращенными на ферме.Если вы покупаете свежие креветки, проверьте раковины, и если они кажутся мягкими или слизистыми, пропустите их.
Как быстро разморозить креветки?
Если вы забыли разморозить креветки на ночь в холодильнике, не беспокойтесь! Вы можете быстро разморозить его, поместив замороженные креветки в миску или дуршлаг в раковине. Затем полейте его холодной водой на 5-10 минут, периодически встряхивая, чтобы вода равномерно оттаивала креветки.
Это займет больше времени, если ваши креветки крупнее.Маленьким креветкам требуется гораздо меньше времени, чтобы оттаять. После того, как креветки оттают, вам придется промокнуть их бумажным полотенцем, иначе креветки будут париться, а не обжариваться на сковороде. Этот шаг очень важен для получения красивого цвета креветок.
Какую сковороду следует использовать?
Мне нравится использовать чугунную сковороду, но подойдет и сковорода с антипригарным покрытием. Я считаю, что чугун придает креветкам более красивый вид.
Ищете более легкие и быстрые салаты? Я тебя прикрою:
для креветок
- 450 G (26-39 креветки) Сырые дополнительные большие креветки (очищенные и девелированные)
- 1 столовая ложка масла
- 1 столовая ложка оливкового масла 5 соль и черный перец
- 1 ½ чашки нарезанного огурца
- ½ чашки красного лука — нарезать
- 1 чашку красного сладкого перца — нарезать
- 2 авокадо среднего размера — очистить, очистить от косточек и нарезать
- 1 столовую ложку петрушки — нарезать
- 2 столовые ложки лимонного сока
6 90 ложки оливкового масла
- Соль и черный перец
Используя бумажные полотенца, обсушите креветки.
В сковороде на средне-сильном огне разогрейте сливочное и оливковое масло. Добавить креветки, соль и перец. Готовьте около 1-2 минут с каждой стороны или до готовности.
- В большую салатницу положите огурец, красный лук, болгарский перец, авокадо и креветки.
В стеклянную банку налейте свежевыжатый лимонный сок, оливковое масло, соль и черный перец. Взбейте все вместе, пока не смешано.
Попробуйте на вкус и полейте салат.Перемешайте, чтобы объединить и наслаждайтесь!
Салат с креветками, авокадо и зимними фруктами
Этот полезный для сердца рецепт наполнен восхитительными фруктами, доступными круглый год: сливочным авокадо (да, авокадо — это фрукт!), пикантным манго и сочным красным виноградом, красочно уложенными на подушке из свежей зелени.
Тайская чаша с креветками из авокадо
Чувствуете себя сегодня тайским? Сделайте ужин праздником восточных вкусов с этой салатницей, которая сочетает в себе сытную порцию креветок, манго, огурца, арахиса и авокадо, сбрызнутую домашней заправкой из винегрета с добавлением имбиря. (А если вы хотите возбудить аппетит, попробуйте один из этих тайских рецептов гуакамоле. )
Салат из жареных креветок с помидорами и авокадо Айоли
Хотя креветки и не совсем креветки, они близкие родственники и идентичны по вкусу.Попробуйте этот пикантный рецепт, приготовленный из ароматного чеснока, бекона из индейки и помидоров. Нет креветок? Без проблем! Вместо этого замените креветками.
Салат из креветок с авокадо
Вы не ошибетесь, если начнете с основ.Этот классический рецепт легко собрать в крайнем случае. Он в основном сделан из, как вы уже догадались, авокадо и креветок. Посыпьте его ложкой с питой или чипсами из тортильи для полдника или посыпьте ложкой на крекеры или листья салата в качестве закуски для гостей вечеринки.
Открытый сэндвич с салатом из авокадо и креветок
Устали от однотипных бутербродов на обед? Иди смело! Этот салат из креветок и авокадо — восхитительная смена ритма. Он подается на деревенском ржаном хлебе и покрыт шипящим беконом, рукколой и ломтиками спелого авокадо.
- Сырые креветки: Используйте сырые замороженные креветки для достижения наилучших и простых результатов. (Поскольку мы приправляем креветки перед приготовлением, я бы не советовал использовать предварительно приготовленные креветки.)
- Приправы: Порошок чили, паприка, соль и немного кайенского перца — все, что вам нужно, чтобы приправить этот салат с креветками. рецепт блюда!
- Манго: Ищите манго, которые слегка «поддаются», когда вы слегка сжимаете их. Это позволит вам узнать, что они созрели и идеально подходят для вашего салата из креветок!
- Авокадо: Сбалансирует вкус и придаст сливочный вкус салату.
- Красный лук : Добавляет немного текстуры! (Я бы рекомендовал использовать для этого красный лук. Он немного слаще белого или желтого лука и хорошо сочетается с остальными ингредиентами.)
- Кинза: Придает вашему салату из креветок общее ощущение свежести! ( Не любите кинзу? Не стесняйтесь добавлять столько, сколько хотите.)
- Свежий сок лайма: Используется для покрытия салата с креветками. (Я бы не рекомендовал использовать для этого купленный в магазине сок лайма.Купленный в магазине сок, как правило, слаще свежевыжатого сока лайма и может полностью изменить вкус вашего салата. Выбирайте для этого свежий лайм!)
- Приготовьте и охладите креветки. Поместите креветок в большой пластиковый пакет и добавьте приправы. Затем встряхните пакет, пока креветки не будут полностью покрыты. Затем обжарьте креветки на среднем огне по 1–2 минуты с каждой стороны или до полной готовности.Поместите креветки в холодильник, чтобы они полностью остыли.
- Подготовьте другие ингредиенты. Нарежьте манго, авокадо, красный лук и кинзу и добавьте их в большую миску.
- Приготовьте салат. Когда креветки остынут, нарежьте их на мелкие кусочки и добавьте к остальным ингредиентам. Выдавите желаемое количество сока лайма сверху и перемешайте салат, пока все не будет полностью покрыто.
- Подавать! Подавайте салат сразу же или храните его в холодильнике до тех пор, пока вы не будете готовы к употреблению.
- Подавать с чипсами! Настоящий фаворит здесь! Нам нравится использовать чипсы из тортильи или даже чипсы из подорожника, чтобы сохранить островную тему!
- Посыпьте нашинкованным салатом или капустой! Сделайте настоящий летний салат, добавив немного зелени! (Лично мне нравится дополнительный хруст, который капуста придает этому салату.Небольшой совет? Добавьте больше сока лайма, если идете по этому пути!)
- Заверните его в лепешку! Тако в стиле севиче?? Звучит неплохо! Просто разогрейте свои любимые лепешки и начините их нашинкованной капустой и острым салатом из креветок.
- Подавайте на хрустящей тостаде! Еще один из моих любимых! Выложите немного пюре из авокадо на панцирь тостады и положите сверху холодный салат из креветок!
- Ешьте ложками! Для более «ленивого» вкуса (он же я😉), просто садитесь за большую тарелку этого салата из креветок и ешьте сколько душе угодно!
- Легкий и освежающий! Чем холоднее этот салат с креветками – тем лучше ! Я бы посоветовал дать ему остыть не менее 30 минут — 1 час перед подачей для достижения наилучших результатов!
- Минимум ингредиентов и времени на приготовление! Только 6 ингредиентов составляют этот вкусный салат из морепродуктов! (Держу пари, большинство из них у вас уже есть дома!)
- Идеально подходит для приготовления пищи! Приготовьте салат из креветок на выходных и приготовьте легких готовых обедов до конца недели! (Кроме того, из него получится отличная закуска , наполненная белком!)
- 1 фунт. Сырые креветки, очищенные и девелированные
- 1 TSP Chili Powder
- ½ TSP Paprika
- ¼ TSP Salt
- ⅛ TSP Cayenne Pepper (Omit Если вы не хотите, чтобы ваши креветок острый)
- 2 больших манго, нарезанных кубиками
- 2 авокадо, нарезанных кубиками
- ¼ нарезанной красной луковицы
- 3 ст. салат)
Обсушите креветки бумажными полотенцами и поместите их в большой полиэтиленовый пакет.Смешайте порошок чили, паприку, соль и кайенский перец вместе и высыпьте их в пакет с креветками. Встряхивайте пакет, пока креветки не будут полностью покрыты.
Нагрейте сковороду на плите на среднем огне. Когда она нагреется, распылите на сковороду антипригарный кулинарный спрей и добавьте креветки. Обжарьте креветки с одной стороны в течение 2 минут, затем переверните и готовьте еще 1-2 минуты. Высыпьте приготовленные креветки в миску и поместите их в холодильник, чтобы они полностью остыли, прежде чем добавлять их в салат.
Добавьте нарезанные кубиками манго, авокадо, лук и кинзу в большую миску. Затем нарежьте охлажденные креветки на небольшие кусочки и добавьте их в салат.
Затем выдавите сверху сок лайма и перемешайте салат, пока все не будет полностью покрыто. Подавайте с любимыми чипсами или ешьте ложкой.
- оливковое масло
- средние креветки, очищенные и очищенные
- соль и свежемолотый черный перец
- салатная зелень (мне нравится использовать Spring Mix)
- авокадо, нарезанный ломтиками или кубиками
- грейпфрут, очищенный и нарезанный на кусочки (вы также можете использовать консервированные или консервированные грейпфруты)
- чеснок
- свежий лимонный сок и лимонная цедра
- соль и свежемолотый черный перец
- оливковое масло холодного отжима
- дижонская горчица, опционально
- Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне.
- Приправить креветки солью и перцем.
- Переложите креветки в сковороду и готовьте примерно по 2 минуты с каждой стороны или пока креветки не станут полностью непрозрачными и розовыми.
- Снимите креветки со сковороды и оставьте на 5 минут.
- В большой салатнице смешайте зелень.
- Добавьте в салат ломтики авокадо и грейпфрут. Затем выложите сверху приготовленные креветки и отложите в сторону.
- В миске смешайте чеснок, лимонный сок, лимонную цедру, соль и перец. Взбейте все, чтобы объединить.
- Затем добавьте оливковое масло. Попробуйте и отрегулируйте соль и перец по своему вкусу.
- Полить салат заправкой.
- Аккуратно перемешайте, чтобы покрыть. Служить.
- Если вы подаете это на вечеринку или для большой компании, просто удвойте или утройте рецепт.
- Для этого салата я рекомендую использовать очищенные и очищенные креветки и удалить хвост. Вы хотите иметь возможность положить каждую креветку в рот вместе с большим кусочком салата.
- Если у вас нет или вы не можете наслаждаться грейпфрутом, вы можете использовать апельсины мандарина вместо кусочков грейпфрута.
- Этот салат лучше всего подавать свежим. Я бы не рекомендовал откладывать остатки на потом или делать их заранее.
- Креветки и заправку можно приготовить заранее, а салат добавить позже.
- Этот салат идеально подходит в качестве закуски или легкого перекуса. Если вы подаете его как приложение, мне очень нравится подавать его вместе со свежей летней пиццей из лепешек, с чипсами из лаваша и соусом или просто с этой простой домашней лепешкой!
- Вы можете добавить к еде несколько гарниров, например свежие овощи на гриле или кукурузу в початках.
- Чтобы сделать этот салат из креветок более сытным, я люблю подавать его с чипсами из тортильи или поверх теплой тортильи или тостады!
- 1 фунт среда креветки, очищенные и девелированные
- ¼ чайная ложка соли
- ⅛ чайная ложка свежая земля черный перец
- 8 до 10 чашек салат Я люблю использовать Spring Mix
- 1 авокадо, нарезанный ломтиками или кубиками
- 1 грейпфрут, очищенный от кожуры и нарезанный на ломтики (можно также использовать консервированные или консервированные дольки грейпфрута, высушенные)
- 1 мелко нарезанный зубчик чеснока
- 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
- 1 чайная ложка дижонской горчицы, опционально
- ½ чайной ложки лимонной цедры
- ½ чайной ложки соли
- ¼ чайной ложки свежемолотого черного перца
- 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
для салата
Курс: Гарнир
Кухня: Американская
Ключевое слово: Салат с креветками
Порция: 1/4, Калории: 319 ккал, Углеводы: 11 г, Белки: 18 г, Жиры: 24 г, Насыщенные жиры: 5 г, Холестерин: 156 мг, Натрий: 800 мг, Клетчатка: 6 г, Сахар: 4 г
Если вы готовите по этому рецепту, подпишитесь на @primaverakitchen в Instagram, сделайте фото и добавьте к нему хештег #primaverakitchen . Хотел бы я посмотреть, что ты делаешь!
Этот пост содержит партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации посетите мою страницу раскрытия информации здесь.Смотрите веб-историю ЗДЕСЬ!
И если вам понравился этот рецепт салата с креветками, авокадо и огурцами, поделитесь им с друзьями и семьей. Хочешь попробовать больше? Подпишитесь на мою рассылку и подписывайтесь на Primavera Kitchen в Twitter, Pinterest, Google+, Instagram и Facebook, чтобы получать все обновления вкусных рецептов. Как всегда, вам очень приятно, что вы заглянули.
опубликовано 20 августа 2021 г. Оливией
Рецепты салатов с креветками и авокадо
Давно прошли времена скучных салатов! Авокадо и креветки — идеальная пара мощных продуктов, чтобы оживить вашу тарелку. Следующие рецепты салатов из креветок и авокадо восхитительны и их легко приготовить для обеда, барбекю и семейных обедов на лету.
Связанный: узнайте, как правильно нарезать авокадо за считанные секунды.
Листовые салаты
Благодаря авокадо и креветкам листовая зелень легко съедается даже самыми привередливыми едоками. Маслянистая текстура авокадо смягчает глоток твердой зелени, а креветки придают пикантный вкус.
Салаты из кусочков
Салаты из кусочков – отличный выбор для закуски или легкого легкого обеда. Только вместо майонеза, который обычно используется в салате из тунца или курином салате, все ингредиенты в этих восхитительных рецептах соединяются вместе со сливочным авокадо.
Приготовьте салат с креветками и авокадо
Одна из лучших особенностей салатов — их безграничные возможности. Вам действительно нужно всего два ингредиента для отличного салата из авокадо и креветок — остальное зависит от вашего воображения (и ящика для овощей).
Смешивайте и подбирайте ингредиенты, чтобы приготовить свой собственный рецепт салата в Центре салатов из авокадо, или перейдите на нашу страницу рецептов салата из авокадо.
Авокадо из Мексики 21 июля 2021 г.
Хотите еще больше информации об авокадо?
Укажите свой адрес электронной почты, чтобы загрузить бесплатную электронную книгу рецептов.Острый салат с креветками, манго и авокадо
Перенеситесь в тропики с этим простым и освежающим рецептом салата из креветок! В нем всего 6 ингредиентов, и он наполнен ароматом!
Креветки.Манго. Авокадо. Лайм… Разве эти слова не кричат тебе о лете?! Потому что они определенно делают для меня! И поскольку погода здесь продолжает теплеть, все, о чем я могу думать, это легкие без суеты блюда, которые вкусны и требуют минимальной подготовительной работы. Ну угадайте что? В этом остром салате из креветок, манго и авокадо есть все три! Это супер рецепт легкого холодного салата , который так освежает и готовится всего из горстки ингредиентов !
Ингредиенты для острого салата с креветками, манго и авокадо
Когда дело доходит до отличного салата с креветками (или любого салата в этом отношении), все, что вам действительно нужно, это несколько простых ингредиентов!
Как приготовить острый салат из креветок, манго и авокадо
Этот салат с креветками лучше всего подавать холодным , поэтому я настоятельно рекомендую дать ему остыть не менее 30 минут перед подачей на стол.
Варианты подачи острого салата с креветками, манго и авокадо
Не знаете, как подавать этот холодный салат из креветок? Я тебя прикрыл! Вот несколько наших любимых способов съесть это!
Когда подавать острый салат из креветок, манго и авокадо?? Этот простой салат в стиле севиче идеально подходит для быстрого обеда , закуски или даже в качестве сытной «закуски» на вечеринке! Это также отличный вариант для пляжного дня или дня бассейна , чтобы вы были полны энергии и обновлены!
Почему вам понравится этот рецепт салата с креветками в стиле севиче
[Приготовил один из моих рецептов? Обязательно отметьте мои социальные сети @kalefornia_kravings — мне нравится смотреть, что вы создаете!]
Острый салат с креветками, манго и авокадо
6 ингредиентов — все, что вам нужно, чтобы приготовить этот вкусный салат из креветок в стиле севиче! Это легкое и освежающее блюдо со вкусом тропиков! (Подавайте с чипсами, чтобы получить незабываемые впечатления!)
Время подготовки 15 минут
Общее время 15 минут
Курс: Салат
Кухня: Карибская, Легкая, Без глютена, Низкоуглеводная
Ключевое слово: авокадо, холодный салат, манго, салат из морепродуктов, рецепты креветок, салат из креветок, острые креветки
Порции: 4 порции
Автор: Кейтлин
Для острых креветок:
для салата:
Чтобы приготовить острые креветки:
Для приготовления салата:
Салат из креветок с авокадо | Легкие рецепты на будний день
Этот салат из креветок с авокадо полон свежих вкусов! Он легкий и освежающий и обязательно станет вашим новым любимым летним салатом!
Мой любимый рецепт салата из креветок с авокадо
Этот салат действительно не похож ни на что, что вы когда-либо пробовали. Могу сказать это со 100% уверенностью. Возможно, вы уже пробовали сливочный салат с креветками. Возможно, вы уже пробовали вкусный зеленый салат со свежими креветками.
Но я знаю, я просто знаю, что вы никогда не пробовали сливочно-зеленый салат с авокадо, украшенный свежими креветками, который также обладает пикантным вкусом, который вам придают кусочки свежего грейпфрута размером с укус!
Я прав, да? Итак, вы готовы к этому безумно хорошему неожиданному сочетанию вкусов? Если это так, вы ДОЛЖНЫ попробовать этот салат из креветок.
Ингредиенты рецепта
Я вижу, ты косишься на меня из-за этого длинного списка ингредиентов. Не беспокойтесь. Я обещаю, что это легко и оно того стоит. Вот все, что вам нужно:
Для креветок
для салата
Для заправки
Как приготовить салат с креветками
Чтобы приготовить этот салат, нужно выполнить три шага. Сначала приготовим креветки, затем соберем зеленый салат, а в последнюю очередь заправим все это нашей слегка сладкой, но терпкой заправкой для салата.
Как приготовить креветки
Как приготовить салат
Как приготовить заправку для салата
Советы по приготовлению лучшего салата с креветками
Следуйте этим советам, чтобы приготовить самый освежающий летний салат:
Предложения по сервировке
Салат из креветок с авокадо
Этот салат из креветок с авокадо полон свежих вкусов! Он легкий и освежающий и обязательно станет вашим новым любимым летним салатом!
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 30 минут
Курс: Салат
Кухня: Американская
Ключевое слово: салат с креветками и авокадо, рецепт салата с креветками, рецепты летних салатов
Порций: 4
калорий: 360 ккал
для креветок
- 1 столовая ложка оливкового масла
для салата
Для заправки
Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне.
Приправьте креветки солью и перцем.
Переложите креветки в сковороду и готовьте примерно по 2 минуты с каждой стороны или пока креветки не станут полностью непрозрачными и розовыми.
Снимите креветки со сковороды и оставьте на несколько минут или пока они не остынут.
В большой салатнице смешайте креветки с зеленью.
Добавьте в салат ломтики авокадо и грейпфрут. Отложите.
Приготовление заправки
В миске смешайте чеснок, лимонный сок, горчицу (если используете), лимонную цедру, соль и перец; взбить, чтобы объединить.
Взбить оливковое масло; попробовать и настроить на свой вкус. Если консистенция слишком густая, добавьте еще немного оливкового масла и немного лимонного сока.
Полить салат заправкой.
Аккуратно перемешайте, чтобы покрыть.
Подавать.
калорий: 360 ккал | Углеводы: 14 г | Белок: 26 г | Жир: 23 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 286 мг | Натрий: 1356 мг | Калий: 558 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 1718 МЕ | Витамин С: 50 мг | Кальций: 195 мг | Железо: 3 мг
.