Разное 

Салат с фасолью и помидором: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

10 очень вкусных салатов с фасолью

3 важных момента

  1. Для салатов можно использовать и консервированную, и варёную фасоль. Главное — приготовить последнюю правильно.
  2. Консервированную фасоль нужно предварительно откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость, и промыть.
  3. Майонез для салатов легко сделать самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.

Салат с фасолью, колбасой, кукурузой и помидорами

Фото: Joanna 12 / Shutterstock

Ингредиенты

  • 150–200 г копчёной колбасы;
  • 1–2 помидора;
  • ½ луковицы;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек петрушки — опционально.

Приготовление

Нарежьте колбасу крупной соломкой, помидоры — крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Добавьте к ингредиентам фасоль, кукурузу, измельчённый чеснок, майонез, соль и перец и перемешайте. Можно добавить в салат рубленую петрушку.

Попробуйте 🍅

Салат с фасолью, маринованными грибами и яйцами

Кадр: @Вкусная минутка / YouTube

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 120 г маринованных опят;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • несколько салатных листьев.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их мелкими кубиками. Добавьте фасоль, грибы, рубленый лук, соль и майонез и перемешайте. Выложите блюдо на салатные листья.

Приготовьте 🍳

Салат с фасолью и тунцом

Фото: Irina Rostokina / Shutterstock

Ингредиенты

  • 150–200 г консервированного тунца;
  • 300 г консервированной или варёной белой фасоли;
  • ½ красной луковицы;
  • ½ пучка зелёного лука;
  • несколько веточек петрушки;
  • 120 мл оливкового масла;
  • 1 лимон;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Разомните тунца вилкой. Добавьте фасоль, нарезанный красный лук и рубленую зелень. Смешайте масло, сок целого лимона, соль и перец и заправьте салат получившейся смесью.

Возьмите на заметку 🐟

Салат с фасолью, курицей, кукурузой и пекинской капустой

Фото: Volha Bahdanava / Shutterstock

Ингредиенты

  • 200 г отварной куриной грудки;
  • ½ среднего кочана пекинской капусты;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте остывшую курицу большими кусочками. Крупно нашинкуйте капусту. Добавьте к ингредиентам фасоль, кукурузу, майонез и соль и перемешайте.

Салат с фасолью, свёклой и маринованными огурцами

Фото: alisafarov / Shutterstock

Ингредиенты

  • 1 свёкла;
  • 1 луковица;
  • 3–4 столовые ложки оливкового масла;
  • 2–3 маринованных огурца;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Натрите сырую свёклу на тёрке для корейской моркови. Нашинкуйте лук полукольцами и обжарьте его в небольшом количестве разогретого масла. Добавьте свёклу, готовьте, помешивая, ещё несколько минут и остудите.

Нарежьте огурцы небольшими брусочками. Добавьте фасоль, измельчённый чеснок, рубленую петрушку, свёклу с луком, соль, перец и масло и перемешайте.

Добавьте в закладки 🥗

Салат с фасолью, ветчиной, огурцом и яйцами

Фото: bebro / Shutterstock

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г ветчины;
  • 1 свежий огурец;
  • 200 г консервированной или варёной белой фасоли;
  • ½ пучка петрушки или укропа;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их, ветчину и огурец средними кубиками. Добавьте к этому фасоль, рубленую зелень, сметану, соль и перец и перемешайте.

Поэкспериментируйте 🥒

Салат с фасолью, говядиной, перцем и грецкими орехами

Фото: A. Zhuravleva / Shutterstock

Ингредиенты

  • 1 красная луковица;
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса 6%;
  • 100 мл горячей воды;
  • 250 г отварного филе говядины;
  • 1 красный болгарский перец;
  • ½ острого перца;
  • 50 г грецких орехов;
  • ¼ пучка кинзы;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ½ чайной ложки хмели-сунели;
  • 2 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление

Нарежьте лук крупными полосками. Смешайте ложку уксуса и воду и замаринуйте в этой жидкости лук на 7–10 минут.

Нарежьте мясо и очищенный от семян болгарский перец крупными брусочками, а острый перец — тонкими полосками. Порубите орехи и кинзу.

Добавьте к подготовленным ингредиентам лук, слив с него жидкость, фасоль, измельчённый чеснок, соль, чёрный перец, хмели-сунели, уксус и масло и перемешайте.

Приготовьте 🥩

Салат с фасолью, крабовыми палочками и яйцами

Кадр: @ПОНЯТНО О ВКУСНОМ / YouTube

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • ¼ пучка укропа;
  • 1–2 столовые ложки сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их и крабовые палочки крупными кубиками. Добавьте фасоль, измельчённый укроп, сметану, соль и перец и перемешайте.

Разнообразьте меню 🥔

Овощной салат с фасолью и корейской морковью

Кадр: @Время кулинарить! / YouTube

Ингредиенты

  • 2–4 черешка сельдерея;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 1–2 огурца;
  • 2–3 помидора;
  • ½ луковицы;
  • ¼ среднего кочана пекинской капусты;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 200 г корейской моркови;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Нарежьте сельдерей, перец, огурцы и помидоры крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Тонко нашинкуйте капусту. Добавьте фасоль, корейскую морковь, соль и масло и хорошенько перемешайте.

Возьмите на заметку 🥕

Салат с фасолью, курицей, помидорами, сыром и сухариками

Фото: zolelena / Depositphotos

Ингредиенты

  • 200–300 г отварной куриной грудки;
  • 1–2 помидора;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 50–100 г сухариков с любым вкусом;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • любая зелень — опционально, по вкусу.

Приготовление

Нарежьте остывшее мясо и помидоры небольшими кубиками. Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте к ингредиентам фасоль, сухарики, майонез и соль и перемешайте. При желании всыпьте рубленую зелень. Подавайте салат сразу, чтобы сухарики не размякли.

Читайте также 🍗😋🥑

Салат с фасолью, помидорами, перцем и горошком

В отличие от других овощей, фасоль мы не так часто готовим. В том случае, если вам надоели обычные салаты, рекомендую приготовить салат с использованием фасоли. Фасоль, как и другие виды бобовых культур, очень полезна, богата витаминами, минералами и прочими полезными веществами. Сегодня вам хочу предложить вкусный салат с фасолью, помидорами, перцем и горошком. Рецепт этого салат с фасолью очень простой, но притом и вкусный.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 3 шт., 
  • Болгарский перец — 1 шт., 
  • Фасоль — 100 гр., 
  • Зеленый горошек — 50 гр., 
  • Лук — 1 шт., 
  • Подсолнечное или оливковое масло — 3 ст. ложки, 
  • Соль — на кончике чайной ложки. 

Салат с фасолью, помидорами, перцем и горошком — рецепт

Все ингредиенты этого овощного салата кроме фасоли будут использоваться в сыром виде, поэтому заранее необходимо отварить фасоль.  В том случае, если вы используете свежую фасоль, бобы которые еще продолжают оставаться мягкими, ее необходимо помыть и отварить в течение 35-40 минут на медленном огне.

Если фасоль берется сухая и твердая, перед варкой ее заливают теплой водой и оставляют на 5-10 часов. За это время бобы напитаются водой и размочатся. Тогда их можно начинать варить. Вареную фасоль откиньте на дуршлаг и дайте ей остыть. Дольками нарежьте помидоры. Брусками средней длины измельчите болгарский перец. Сложите в одну миску.

Разморозьте свежий горошек. Добавьте к остальным ингредиентам.

Полукольцами нарежьте репчатый лук.

Добавьте его в миску к остальным ингредиентам.

Выложите фасоль.

Салат заправьте подсолнечным маслом и солью.

Составляющие салата перемешайте. Салат выложите на плоское блюдо и подавайте к столу. Салат с фасолью, помидорами, горошком и перцем можно украсить по своему вкусу. Приятного аппетита. Рекомендую приготовить салат с фасолью, кукурузой и сухариками.

Салат с фасолью, помидорами, перцем и горошком. Фото

Рецепт салата с красной фасолью, сухариками и помидорами

По этому рецепту салата с фасолью и помидорами вы сможете приготовить два различных салата — с майонезом и растительным маслом. Они немного отличаются, но чтобы сократить время, их можно готовить одновременно — подготовьте две небольших тарелки или салатника.

Вареную фасоль нужно будет охладить и положить на дно салатницы. Если вы используете консервированную фасоль, ее необходимо будет хорошо промыть и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся лишняя жидкость.

Если вы решили сварить сушеную фасоль, то за несколько часов до приготовления салата ее необходимо будет помыть и залить холодной водой для набухания. Чтобы фасоль сварилась быстрее, можно будет добавить в воду немного лимонной кислоты или половину чайной ложки столового уксуса. Но если вы замочите фасоль на 6-8 часов, а еще лучше — на ночь, то она сварится очень быстро и будет мягкой, но не разварится.

Спелые помидоры хорошо помыть и нарезать не очень крупными дольками.

Репчатый лук очистить от кожицы и нарезать ножом — одну половину кубиками, другую — тонкими колечками или полукольцами.

Салат с фасолью и помидорами с майонезем будет очень вкусным с сухариками. Для этого нужно кусочек белого хлеба или батона нарезать тонкой соломкой и обжарить до румяной корочки.

Свежую зелень укропа или петрушки — по желанию, помыть и нарезать не очень мелко.

Сладкий болгарский перец украсит этот салат и придаст ему еще больше сочности и свежести. Болгарский перец нужно хорошо вымыть, удалить плодоножку с семенами и нарезать одну половинку кубиками, а другую — соломкой.

Один салат с фасолью и помидорами заправляем майонезом.

Другой салат заправить растительным маслом и посыпать белым кунжутом.

Оба салата с фасолью и помидорами можно сразу же подавать к столу, но если вы поставите их в холодильник на 10-15 минут, они еще лучше напитаются и вкус обоих закусок от этого будет только лучше.

Приятного аппетита!

Карачаевский салат из фасоли и помидоров

Рецептов с фасолью на Кавказе великое множество. Абазины, например, любят закуску из тушеной фасоли, черкесы — густой фасолевый соус на сметане, а карачаевцы помимо сытных супов часто готовят салат с фасолью, помидорами, чесноком и домашним сыром.

Сегодня для нас его приготовит Алима Катчиева. Родом девушка из города Усть-Джегута, но уже несколько лет живет в Ставрополе и развивает собственный бизнес — небольшое ателье и магазин женской одежды.

— В карантин магазин пришлось закрыть, забрала машинку домой и шила на заказ — так удалось выстоять. А теперь готовлюсь открыть интернет-магазин. Прошлый год показал, что пора переходить в интернет.

Сейчас Алима вникает во все тонкости онлайн-торговли, разрабатывает бизнес-план и продолжает моделировать и шить платья. Времени на готовку не хватает. К счастью, помогает семья.

— Дома обычно готовит мама или сестра, я на кухне хозяйничаю редко. Если готовлю, то что-то несложное: супы, манты, салаты, поэтому всегда обращаю внимание на быстрые рецепты, сохраняю их в закладках. Но этот салат меня научили делать дома у девочки из нашей диаспоры. В карачаевской кухне салатов немного, поэтому я сразу обратила на него внимание. Тем более что в нашей семье фасоль любят, особенно ашура джирна по бабушкиному рецепту.

Салат очень прост в приготовлении, но сытный, вкусный и полезный, ведь фасоль богата белком, витаминами и микроэлементами. И точно не нанесет вреда фигуре.

Фото: Зухра Биджиева

Красная фасоль — 250 г

Помидоры — 500 г

Сыр карачаевский — 200 г

Лук репчатый — 2 головки

Чеснок — 1−2 зубчика

Растительное масло — 50 мл

Уксус 3%-ный — 50 мл

Зелень — 1 пучок

Соль и перец — по вкусу

Самое долгое в этом легком домашнем рецепте — отварить фасоль.

Лучше всего замочить ее на ночь. Тогда на приготовление фасоли потребуется всего 40−60 минут. Варить нужно до мягкости.

— Ничего страшного, если несколько штук разварятся, — говорит Алима. — Главное, чтобы бобы стали мягкими, не хрустели на зубах. Можно выбрать любой сорт фасоли на ваш вкус. Например, из белой или из черной салат получается необычно ярким. Но я чаще беру самую обычную красную — такая раньше росла в огороде у бабушки. Она продается в любом магазине.

Из 250 граммов сырой фасоли получится полкило отварной. Готовую фасоль хорошо промываем в проточной воде и даем стечь всей влаге. Важно, чтобы фасоль просохла.

— Можно, конечно, поступить проще: купить готовую фасоль в консервной банке, тогда салат будет готов буквально за 10 минут, — рассказывает героиня. — Но мне кажется, что домашняя вкуснее. И выбрать можно фасоль любых цветов и размеров. Я пользуюсь другим лайфхаком: отвариваю сразу килограмм, затем делю на порции и остаток замораживаю.

Когда нужно — размораживаю, вкус совсем не меняется.

Пока фасоль подсыхает в дуршлаге, подготовим остальные составляющие салата. Начнем с заправки, чтобы она успела настояться. Мелко крошим чеснок, можно пропустить его через специальный пресс. Добавляем в растительное масло (в идеале — нерафинированное подсолнечное), перчим и солим. Соли лучше взять совсем немного.

Фото: Зухра Биджиева

Фото: Зухра Биджиева

Фото: Зухра Биджиева

— Перед тем как готовить салат, пробуйте сыр, чтобы отрегулировать вкус, — поясняет Алима. — У меня он достаточно соленый, поэтому я добавлю буквально щепотку соли. Теперь подготовим уксус. Нужен слабый 3%-ный раствор. Чтобы его приготовить, берем обычный 9%-ный, который есть в любом магазине, и разбавляем холодной кипяченой водой в пропорции 1:2.

Готовый уксус добавляем в масло со специями и тщательно перемешиваем, пока соль не растворится.

Теперь соберем салат. Лук нарезаем тонкими полукольцами. Помидоры очищаем от кожуры — для этого надрезаем их крест-накрест и опускаем на 1−2 минуты в кипяток, а затем сразу же окунаем в холодную воду. От резкого перепада температур кожица снимается сама. Вырезаем плодоножки и нарезаем томаты средним кубиком, примерно в размер фасолин.

— Лучше всего выбрать крупные мясистые, не водянистые, иначе они дадут много сока, — рассказывает девушка. — В оригинальном рецепте этого нет, но я убираю и семена, а вместе с ними и помидорную влагу: не хочу, чтобы салат «потек».

В последнюю очередь мелко крошим зелень. Алима использует петрушку и укроп, но можно взять кинзу, зеленый лук или любую другую зелень на ваш вкус.

Теперь выкладываем ингредиенты в салатник: фасоль, помидоры, лук, зелень. Сверху выкладываем сыр. Нужен домашний белый, в супермаркетах он обычно продается под названием «Адыгейский».

Фото: Зухра Биджиева

— У меня домашний карачаевский сыр. Когда бываю в Карачаево-Черкесии, всегда беру его в одном и том же месте и привожу в Ставрополь. Он отлично подходит не только для салата, но и в бышлак биширген, хычины, да и просто на бутерброды. Он плотный, с насыщенным вкусом и красивыми дырочками, — говорит хозяйка, нарезая белый сыр кубиком. — Его готовят из жирного молока и добросовестно отжимают лишнюю сыворотку. Поэтому он немного крошится, и я его не тру на терке, а режу, иначе при перемешивании салата он превратится в мелкую крошку. Если покупаете в магазине, постарайтесь выбрать посуше, не утопающий в сыворотке.

Можно взять адыгейский, чанах или сулугуни.

Добавляем в миску сыр, поливаем заправкой и аккуратно перемешиваем. Салат готов!

Мариям Тамбиева

Салат из зеленой фасоли и помидоров

Салат из зеленой фасоли и помидоров — легкий гарнир, который напоминает о лете. Независимо от того, готовите ли вы свой еженедельный ужин или собираете вещи для следующего летнего пикника, эта запеканка из помидоров и зеленой фасоли наполнена свежим вкусом.

Я думаю, что зеленая фасоль может быть моим любимым овощем! Долгое время это была брокколи, но я больше использую в рецептах стручковую фасоль и не могу ею нарадоваться!

Салат из зеленой фасоли и помидоров

Июнь кажется лучшим месяцем для покупки местной зеленой фасоли в нашем районе.Я купил органическую зеленую фасоль, уже обрезанную и трижды вымытую в продуктовом магазине. Свежая зеленая фасоль абсолютно стоит покупать.

Получите БЕСПЛАТНУЮ электронную кулинарную книгу

Подпишитесь на нашу рассылку и получите бесплатную электронную кулинарную книгу.

Если вы ищете другие рецепты зеленой фасоли, ознакомьтесь с моими рецептами запеканки из зеленой фасоли, зеленой фасоли по-южному, сковороды с овощной говядиной и зеленой фасоли с миндалем в масле с чили.

Как мыть свежую зеленую фасоль

Вы должны начать с мытья зеленой фасоли в холодной воде, а затем полоскать и промывать, пока вода не станет чистой. Обычно я помещаю их в сито или миску и вынимаю бобы из воды, чтобы промыть. Вы обнаружите, что с бобов может упасть много мусора.

Затем отломите концы (верхний и хвост) и промойте, а затем отложите в сторону.

Почему моя зеленая фасоль жесткая

Иногда зеленую фасоль можно собирать уже после того, как она созрела.Вы хотите добраться до более мелких стручков, которые являются молодыми. Если вы получаете действительно большие бобы, они могут иметь более волокнистую текстуру, так как они старше и должны быть собраны раньше.

Как узнать, вредна ли свежая зеленая фасоль

  • Хромой | Если вы держите зеленую фасоль, и она падает, значит, она плохая. Вы хотите, чтобы ваши зеленые бобы были твердыми и держались, если вы держите их один за один конец.
  • Защелка | Когда вы будете сгибать зеленую фасоль, вы услышите, как она ломается и издает щелчок.Это означает, что он свежий. Если ваш боб просто сгибается и не ломается или ломается без шума, он меньше, чем в расцвете сил.
  • Цвет | Коричневые пятна или тусклый вид зеленой фасоли являются признаком того, что она плохая или портится. Вы хотите, чтобы ваши зеленые бобы были яркими в цвете.

Заправка для салата из зеленой фасоли и помидоров 

Самоделка лучшая на мой взгляд. Этот рецепт невероятно прост, и вам понравится свежий вкус. Вы просто не можете получить ту же свежесть от бутылочного винегрета.

Какие помидоры использовать в салате

Лично я тянусь к черри или виноградным помидорам. Я разрезаю его пополам, они кажутся идеальным размером. Теперь вы можете нарезать кубиками помидоры другого размера, если вы предпочитаете более вкусный вкус.

Как приготовить салат из зеленой фасоли и помидоров

Начните с подготовки стручковой фасоли, промойте ее и обрежьте концы. Затем варите зеленую фасоль в кастрюле с кипящей водой около двух минут. Слейте воду и промойте фасоль в холодной воде, чтобы остановить процесс приготовления.Обсушите, а затем переложите фасоль в миску.

Добавьте помидоры, лук-шалот и базилик. Затем в небольшой миске взбейте соль и перец вместе с уксусом и маслом. Перемешайте и полейте овощи и перемешайте. Теперь вы готовы к подаче.

Лучший способ хранения салата из помидоров и зеленой фасоли 

Салат лучше хранить в холодильнике. Это продлится 2-3 дня. Лук-шалот может становиться крепче с каждым днем, поэтому просто знайте, что вкус будет меняться по мере того, как он будет стоять.

Жажду новых летних гарниров
  • Картофельный салат с сыром | Это забавный вариант классического картофельного салата, который настолько сырный, насколько это возможно. Приготовьте это на скорую руку и подавайте на следующей трапезе.
  • Кукурузный салат | Один из моих любимых летних салатов — салат из кукурузы. У вас есть хрустящий редис, сладкая кукуруза и многое другое в одном салате.
  • Салат из квашеной капусты | Острый, уксусный и совершенно вкусный. Этот салат необычен по вкусу и вкусен.Часто готовим по этому рецепту.

Можно ли заморозить салат из зеленой фасоли?

Нет, нельзя. К сожалению, салат слишком сильно испортится, как только начнет оттаивать. Но так как рецепт настолько прост, что вы можете сделать его, когда захотите.

Этот салат из зеленой фасоли и помидоров действительно домашний. Попробуйте, если вы хотите что-то необычное для вашего следующего мероприятия или ужина в будний день.

Выход: 4

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 2 минуты

Общее время: 12 минут

Легкий гарнир, напоминающий о лете! Этот легкий и хрустящий гарнир отлично подойдет для ужина в будний день или вашего следующего барбекю.

Ингредиенты

  • 3/4 фунта стручковой фасоли с обрезанными концами
  • 1 чашка помидоров черри, разрезанных пополам
  • 1 лук-шалот, измельченный
  • 1/4 стакана крупно нарезанного свежего базилика
  • 3 ст.л. оливковое масло
  • 1 столовая ложка красного винного уксуса
  • соль и перец

Инструкции

  1. Отварите зеленую фасоль в большой кастрюле с кипящей водой в течение примерно 2 минут.Слейте воду и промойте под холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления. Обсушите и переложите в миску. Смешать помидоры, лук-шалот и базилик.
  2. Взбить масло, уксус, соль и перец. Добавьте к овощам и перемешайте.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

Пищевая ценность:
Выход: 4 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калорийность: 135 Всего жиров: 10 г Насыщенных жиров: 1 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 9 г Холестерина: 0 мг Натрия: 78 мг Углеводов: 10 г Волокна: 4 г Сахаров: 5 г Белков: 2 г

Пробовали этот рецепт?

Поделись! Обязательно отметьте просто stacieblog или используйте хэштег #simplystacie!

фасоль, помидоры и салат из тунца

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации для более подробной информации.

Нет времени на готовку? Попробуйте ароматный салат из фасоли и тунца и получите много белка.

И если вы думаете, что салаты скучны, подумайте еще раз: салаты могут быть удивительно увлекательными и сытными.

Забудьте о своих обычных листьях салата, откройте свой шкаф, встряхните вещи и попытайтесь быть немного более авантюрным.
Пикантные оливки, тунец, белая фасоль и оливковое масло первого холодного отжима – незаменимые помощники в шкафу с потрясающим вкусом, и они гарантированно выведут ваш скучный салат на новый уровень!

Это быстрое средиземноморское сочетание фасоли, помидоров, тунца, красного лука и оливок требует совсем немного усилий, и через несколько минут оно будет на столе, наполненное цветами и ароматом.

Так просто, так легко и так хорошо!

Какие ингредиенты вам понадобятся

  • Фасоль белая
  • Помидоры
  • Оливки
  • Консервированный тунец
  • Красный лук или зеленый лук
  • Оливковое масло экстра вирджин, соль, перец
  • Чабрец или любая другая пригодная трава.

ЧТО О ПРИГОТОВЛЕНИИ ЕДЫ?

Сделайте большую партию, он хорошо хранится в холодильнике до 3 дней и станет отличным и красочным приготовлением еды обедом!
Добавьте немного вареных зерен, таких как лебеда или ячмень, и хрустящий огурец для большей текстуры, вкуса и питательных веществ.

Если я храню салат в контейнерах для приготовления еды, я предпочитаю целые помидоры черри и сразу же нарезаю их, когда готов к употреблению.

То же самое для заправки: смешайте салат и сбрызните оливковым маслом первого холодного отжима, лимонным соком, солью и перцем непосредственно перед едой. Вкуснятина.

Этот простой салат из фасоли и тунца очень вкусный, недорогой и готовится за 10 МИНУТ!

Кроме того, из него можно приготовить здоровую пищу, так как в его состав входят большие северные бобы, — отличный источник клетчатки и источник белков без холестерина.Идеальная замена мясу.

Добавление рыбных консервов, таких как Тунец , обеспечивает высококачественный белок и омега-3 жирные кислоты.
Ищите бренд, который использует высококачественный тунец из ответственных источников.

Свежие сырые помидоры являются отличным источником витамина С, фолиевой кислоты и ликопина , отличного антиоксиданта, который также полезен для здоровья кожи и глаз.

Оливки и оливковое масло первого холодного отжима имеют длинный список преимуществ для вашего здоровья в целом.Тем не менее, одним из наиболее важных преимуществ является противовоспалительный эффект, снижающий окислительный стресс.

ПРИМЕЧАНИЯ К РЕЦЕПТАМ И СОВЕТЫ

ФАСОЛЬ

Белая фасоль, такая как великая северная, лимская или каннеллини, является идеальным контрапунктом, она не доминирует, но ее размер и текстура отлично подходят для этого салата. Фасоль можно заменить на нут, тоже вкусно.

РЫБНЫЕ КОНСЕРВЫ

Тунец, сардины или скумбрия хороши, удобны и питательны, и они очень хорошо сочетаются со свежими помидорами, оливками и красным луком. Однако, когда вы покупаете тунца, ищите бренд, который использует тунец из ответственных источников и высококачественный тунец.
И если вы предпочитаете, чтобы этот салат был веганским, или если вы не любите рыбные консервы, пропустите его, конечно!

ВКУС

Да, пожалуйста, много вкусов! Заправьте простой домашней заправкой из винегрета, смешанной с лимонным соком и оливковым маслом холодного отжима , затем приправьте солью и свежемолотым черным перцем. Держите это просто, но хорошо.
Затем посыпьте свежими и великолепными травами, такими как тимьян, базилик или петрушка.У тимьяна интенсивный и ароматный аромат, который делает этот салат совсем не обычным.

Ищете еще салата, готовых за 10 минут? Взгляните на эти простые и вкусные рецепты:

Я уверен, что вам понравится этот салат из фасоли и тунца, и если вы его приготовите, дайте мне знать!
Оставьте комментарий, оцените или отметьте фото #theclevermea l в Instagram. Я хотел бы услышать от вас!

САЛАТ ИЗ СРЕДИЗЕМНОМОРСКОЙ ФАСОЛИ И ТУНЦА

Это вкусный и сытный средиземноморский салат с фасолью, оливками, помидорами и свежей зеленью.Он наполнен ароматами и белком, идеальная и недорогая еда, которую можно быстро приготовить!

Время подготовки 10 минут

Общее время 10 минут

Курс: Салат

Ключевое слово: Салат с фасолью и тунцом

Порций: 2

Автор: Катя

Ингредиенты

  • 1 банка (15 унций) белой фасоли (каннеллини, морская фасоль…) (400 г или 2 чашки вареной фасоли)
  • 1 1/2 стакана помидоров черри* (300 г)
  • 1 стакан черные или зеленые оливки, без косточек (100 г)
  • 1 банка (5 унций) кусочков тунца, в воде или масле (140 г)
  • 1/2 нарезанного красного лука (или зеленого лука)
  • 1 свежего тимьяна
  • 2 ст. л. оливкового масла холодного отжима, или больше по вкусу
  • 1/2 большого лимона, сок (по желанию)
  • 1 маленький зубчик чеснока, прессованный (по желанию)
  • соль и перец , по вкусу

Инструкции

  •  Помидоры черри разрезать пополам, мелко нарезать лук, слить воду и очистить тунца, промыть и слить воду с консервированной фасоли.

  •  Выложите все ингредиенты в салатник и добавьте маслины, свежий тимьян, оливковое масло, соль и свежемолотый перец.

  •   Аккуратно перемешайте, попробуйте и при необходимости откорректируйте вкус, пока ароматы не станут яркими.

Примечания

  • Количество достаточно для 4 маленьких порций или 2 больших порций.
  • Если вы используете более крупные помидоры, просто удалите лишнюю воду и семена.

Теплый тайский салат из зеленой фасоли и помидоров – рецепты быстрого приготовления

Теплый тайский салат из зеленой фасоли и помидоров
Автор: The Ultimate Instant Pot CB for Two Джанет Циммерман

Несколько лет назад я искал гарнир к основному тайскому блюду. конечно, и наткнулся на салат с нарезанными помидорами и стручковой фасолью, украшен большим количеством зелени и арахисом.Мой тайский знакомый разрешил мне известно со всей определенностью, что это не был настоящий тайский рецепт, так как Тайский рецепт никогда не будет включать сырые помидоры. Ну что ж. Это все еще очень хорошо.

Голосов: 2
Рейтинг: 5

Оцените этот рецепт!

Ингредиенты

Для салата

  • 6 унций зеленой фасоли, вымытой, обрезанной и нарезанной на кусочки толщиной 1 дюйм
  • 1/4 чайной ложки кошерной соли
  • 3/4 чашки помидоров черри или черри, разрезанных пополам
  • 1/4 чашки нарезанной кинзы
  • 2 ст. свежий базилик
  • 2 ст.л. нарезанных жареных кешью

Для перевязки

  • 1 маленький свежий красный перец чили, очищенный от семян и мелко нарезанный, перец Фресно или красный халапеньо
  • 2 ч. л. свежевыжатого сока лайма
  • 2 ч. л. сахара
  • 2 ч. л.

    Ингредиенты

    Для салата

    • 6 унций зеленой фасоли, вымытой, обрезанной и нарезанной на кусочки толщиной 1 дюйм
    • 1/4 чайной ложки кошерной соли
    • 3/4 чашки помидоров черри или черри, разрезанных пополам
    • 1/4 чашки нарезанной кинзы
    • 2 ст. свежий базилик
    • 2 ст.л. нарезанных жареных кешью

    Для перевязки

    • 1 маленький свежий красный перец чили, очищенный от семян и мелко нарезанный, перец Фресно или красный халапеньо
    • 2 ч. л. свежевыжатого сока лайма
    • 2 ч. л. сахара
    • 2 ч. л.

    Голосов: 2
    Рейтинг: 5

    Оцените этот рецепт!

    инструкции

    1. Поместите зеленую фасоль в корзину пароварки.Добавьте 1 стакан воды в внутреннюю кастрюлю и поместите внутрь корзину для пароварки. Зафиксируйте крышку в место. Выберите Пар и настройте давление на Высокое и время на 0 минут .

    2. Пока варится фасоль, приготовьте заправку. В средней миске смешайте все ингредиенты.

    3. Когда фасоль сварится, быстро сбросьте давление.Разблокировать крышка. Удалите бобы; они должны быть в основном нежными, но должны иметь слегка хрустящую серединку. Посыпьте их солью и дайте остыть на минуту. Добавьте фасоль в заправку и добавьте помидоры. Хорошо перемешайте с заправкой и оставьте на 2–3 минуты или до тех пор, пока еле теплая. Добавьте кинзу, базилик и кешью и аккуратно перемешайте. Подавать немедленно.

    Примечания к рецепту

    Удвойте:
    Приготовьте двойное количество зеленой фасоли и используйте дополнительное количество
    в итальянском салате из тунца и фасоли

    на порцию
    калорий: 231; Жир: 9 г;
    Углеводы: 38 г;
    Клетчатка: 9 г; Белок: 8 г;
    Натрий: 214 мг

    Ultimate Instant Pot CB для двоих от Джанет Циммерман

    Биография: Джанет А. Циммерман пишет о еде и ведет кулинарные мастер-классы уже более 15 лет. Она была постоянным автором «Кухонного окна» NPR и в течение нескольких лет вела веб-сайт About.com «Готовим для двоих». Два ее эссе вошли в ежегодную антологию «Лучшее сочинение о еде», а еще одно было удостоено премии Берта Грина в области журналистики Международной ассоциации кулинаров. После многих лет в Сан-Франциско она теперь живет в Атланте. Информация о книге: Готовить на двоих с помощью Instant Pot® намного проще, особенно когда рецепты идеально разделены на порции! Поваренная книга Instant Pot® для двоих позволяет проще и вкуснее, чем когда-либо, проводить время вместе за настоящей домашней едой.От ризотто с артишоками и шпинатом до курицы терияки с рисом — эти богатые и вкусные рецепты гарантируют отсутствие остатков, отходов и догадок, когда дело доходит до будничных блюд. Кроме того, приготовление большинства рецептов занимает всего десять минут или меньше, а уже через час они готовы к столу, что дает вам больше времени, чтобы насладиться своей компанией. Поваренная книга Instant Pot для двоих включает в себя: • Удобный обзор охватывает лучшие практики Instant Pot®, советы по покупкам для двоих, советы по устранению неполадок и способы масштабирования рецептов в большую или меньшую сторону.• Более 80 рецептов работают со всеми моделями 3-квартовых Mini и 6-квартовых Lux, Duo и Ultra. • Советы по рецептам объясняют, как удвоить рецепты, использовать ингредиенты, изменить время приготовления (при необходимости) для моделей Mini и Lux большего размера, а также разделить труд для ускорения приготовления. Наверстать упущенное в течение дня, воссоединиться или просто расслабиться с хорошей едой. Это больше, чем просто поесть, это шанс по-настоящему побыть вместе.

    Все рецепты: The Ultimate Instant Pot CB for Two by Janet Zimmerman

    Все кулинарные книги: The Ultimate Instant Pot CB for Two Джанет Циммерман

    Рецепт салата из помидоров и зеленой фасоли

    Этот греческий салат из помидоров и зеленой фасоли состоит из помидоров, зеленой фасоли, желтой восковой фасоли, красного лука, феты и трав. Идеально подходит для лета.

    По материалам Майкла Псилакиса | Как жарить ягненка » вики полезно Little, Brown and Company, 2009

    Вам не обязательно быть греком, чтобы приготовить этот салат из помидоров, зеленой фасоли и феты по-домашнему. На самом деле, вам даже не нужно быть дома, чтобы этот салат сотворил свое волшебство. Нам больше нравится приносить остатки этой летней прелести на обед на работу, часто добавляя немного феты и оливок, а также горсть миндаля в качестве дополнительного вещества.Потому что вам нужно столько счастья, сколько вы можете получить в офисе. – Renee Schettler

    Салат из помидоров и зеленой фасоли

    Этот греческий салат из помидоров и зеленой фасоли просто семейная реликвия: помидоры, зеленая фасоль, желтая восковая фасоль, красный лук, фета и зелень. Идеально подходит для лета.

    Michael Psilakis

    Подготовка 30 минут

    Всего 30 минут

    Для красного вина и винегрета из феты
    Приготовление винегрета
    • Смешайте уксус, лук, базилик, тимьян, фета, горчицу, и перец в чаше кухонного комбайна. При работающем двигателе медленно вливайте оливковое масло, пока оно не станет гладким и шелковистым. Приправить заправку перцем. Вы можете использовать винегрет сразу или отложить его на несколько дней, перемешивая, чтобы воссоединиться непосредственно перед использованием.
    Собрать салат
    • Вскипятить кастрюлю с подсоленной водой. Наполните большую миску наполовину ледяной водой. Бланшируйте фасоль, пока она не станет мягкой, но все еще хрустящей, около 3 минут. Затем используйте щипцы или большую шумовку, чтобы переместить их в ванну с ледяной водой, помешивая.Хорошо слейте воду и положите на чистое кухонное полотенце для просушки.

    • В миске смешайте фасоль, фету, помидоры, орегано, красный лук, порванные травы и столько заправки, сколько пожелаете, и хорошо перемешайте. Попробуйте и отрегулируйте приправу солью и перцем, хотя сначала попробуйте ее, так как вам может не понадобиться больше соли из-за феты.

    *Что такое греческий орегано?
    Орегано обычно делится на 2 типа: средиземноморский и мексиканский. И они совершенно непохожи друг на друга.Потрясенный? Мы тоже были. Средиземноморский орегано относится к семейству мятных и растет в Греции, Италии, Испании, Турции, Египте и Марокко. В частности, греческий орегано также известен как дикий майоран. Он имеет тенденцию быть более землистым, в то время как итальянский немного мягче, а турецкий может быть немного более острым, но все они по-прежнему являются одним и тем же основным растением. Мексиканский орегано, если вам интересно, является родственником лимонной вербены. По вкусу он похож на средиземноморский орегано, но с нотками цитрусовых и лакрицы.

    Порция: 1 порция Калории: 250 ккал (13 %) Углеводы: 18 г (6 %) Белки: 6 г (12 %) Жиры: 18 г (28 %) Насыщенные жиры: 5 г (31 %) Полиненасыщенные жиры: 2 г Мононенасыщенные жиры: 11 г Холестерин: 16 мг (5 %) Натрий: 1464 мг (64 %) Калий: 585 мг (17 %) Клетчатка: 6 г (25 %) Сахар: 7 г (8 %) Витамин А: 1778 МЕ (36 %) Витамин С: 31 мг (38 %) Кальций: 205 мг ( 21%)Железо: 3 мг (17%)


    Первоначально опубликовано 22 августа 2011 г. Рецепт © 2009 Michael Psilakis. Фото © 2009 Кристофер Хиршаймер. Все права защищены. Все материалы использованы с разрешения.

    Если вы готовите по этому рецепту, сделайте фото и пометьте его хэштегом #LeitesCulinaria . Мы будем рады видеть ваши творения в Instagram, Facebook и Twitter.

    Рецепт карибского салата из красной фасоли

    Перец, лук и томатный соус с добавлением сока лайма делают этот карибский салат из красной фасоли совсем не обычным!

    Безусловно, моим любимым днем ​​в Картахене был день, проведенный на Плайя-Бланка.

    Пляжи с белым песком, пина колада и обед в островном стиле сделали экскурсию одновременно расслабляющей и запоминающейся!

    Из всего, что я ел в Колумбии, одно из блюд, которое больше всего мне запомнилось, это салат с фасолью, который я съел во время посещения Плайя-Бланка.

    Ингредиенты казались довольно простыми, но по какой-то причине это сработало! Я решила воссоздать рецепт дома и поделиться им со всеми вами прямо здесь, в блоге.

    Я даю вам:

    Карибский салат из красной фасоли!

    Хитрость этого салата в том, чтобы приготовить его заранее и дать ему постоять день или около того. Заправке нужно немного времени, чтобы впитаться в фасоль и перец.

    Когда у меня было такое в Колумбии, в нем было в два раза больше бобов.Так как я только что вернулся из отпуска, я смотрю, что я ем (на этот раз), поэтому вместо этого я увеличил количество овощей.

    Обожаю хруст перца и лука!

    Вот рецепт!

    Ингредиенты

    • 1/4 стакана томатной пасты
    • Сок 1 лайма
    • 1/4 стакана оливкового масла
    • 1 столовая ложка белого уксуса
    • 1 чайная ложка сахара
    • 1/4 чайной ложки соли
    • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
    • 1 (14 унций) банка красной фасоли
    • 1 зеленый болгарский перец, мелко нарезанный
    • 1 красный сладкий перец, мелко нарезанный
    • 1/8 стакана нарезанного кубиками красного лука
    • 1/4 стакана нарезанной кинзы

    Инструкции

    1. На дне большой миски смешайте томатную пасту, сок лайма, масло, уксус, сахар, соль и перец.
    2. Добавьте фасоль, перец, лук и кинзу и смешайте с заправкой.
    3. Охладите в течение ночи перед подачей на стол для достижения наилучших результатов.
    Питание

    Выход:

    4

    Размер порции:

    1
    Количество на порцию: Калории: 215 | Всего жиров: 14 г | Насыщенных жиров: 2 г | Трансжиров: 0 г | Ненасыщенных жиров: 12 г | Холестерина: 0 мг | Натрия: 145 мг | Углеводов: 20 г | Клетчатки: 4 г | Сахара: 6 г | Белков: 5 г |

    Информация о питании рассчитана автоматически для вашего удобства.

    Ты приготовил этот рецепт?

    Сделайте снимок и отметьте @thewanderlustkitchen в Instagram и поставьте хештег #thewanderlustkitchen. Нам не терпится увидеть вашу версию!

    23 ноября 2015 г. | Последнее обновление: 11 декабря 2020 г. Линда

    Салат из помидоров с фасолью и медовой заправкой Рецепт

    Этот красивый салат сочетает в себе свежие помидоры, зеленую фасоль, красный лук и сушеную фасоль. Недавно собранные бобы (и, следовательно, свежевысушенные) готовятся быстрее, чем те, которые вы круглый год покупаете на рынке.В конце лета на фермерских рынках начинают продавать свежий урожай реликтовых сортов, которые идеально подходят для этого салата.

    Ингредиенты

    • 1 1/4 чашки сушеной фасоли, предпочтительно семейной реликвии, или 2 банки по 15 унций белой фасоли, промытой (см. совет)
    • 1 чайная ложка соли, разделенная
    • 1/2 стакана измельченного красного лука
    • 1/4 стакана яблочного уксуса
    • 4 чайные ложки меда
    • 1 чайная ложка арахисового или рапсового масла
    • 1/2 чайной ложки свежемолотого перца или по вкусу
    • 8 унций зеленой фасоли, обрезанной и нарезанной на 2-дюймовые кусочки
    • 1 пинта черри или черри, разрезанных пополам или на четвертинки
    • 1/2 чашки свежих листьев базилика, тонко нарезанных
    • Томаты весом 1 фунт, нарезанные ломтиками

    Инструкции

    1. Если вы используете консервированные бобы, перейдите к шагу 3. Если вы используете сушеную фасоль, промойте ее и удалите камни, затем положите в большую миску, залейте холодной водой на 3 дюйма и оставьте при комнатной температуре не менее чем на 6 часов или на ночь. (В качестве альтернативы можно использовать наш метод быстрого замачивания: см. совет.)
    2.  
    3. Слейте воду с замоченных бобов, промойте их и переложите в большую кастрюлю. Добавьте 6 стаканов холодной воды. Доведите до кипения, частично накройте крышкой и варите на медленном огне, перемешав один или два раза, до мягкости, но не до мягкости, от 20 минут до 1 часа, в зависимости от свежести сушеных бобов.(Если вы используете фасоль семейной реликвии, обязательно проверьте ее через 20 минут — она, как правило, готовится быстрее, чем обычная фасоль.) Если в какой-то момент уровень жидкости упадет ниже уровня фасоли, добавьте 1 стакан воды. Когда фасоль будет готова примерно на три четверти, приправьте 1/2 чайной ложки соли. Когда фасоль станет мягкой, снимите с огня и слейте воду.
    4.  
    5. В большой миске смешайте фасоль (приготовленную или консервированную), оставшуюся 1/2 чайной ложки соли, лук, уксус, мед, масло и перец. Перемешайте, накройте и поставьте в холодильник мариноваться минимум на 1 час или на ночь.
    6.  
    7. Отварите зеленую фасоль в большой кастрюле с кипящей водой, пока она не станет хрустящей, около 5 минут. Слить воду, промыть холодной водой и снова слить. Обсушить и добавить к маринованной фасоли. Добавьте помидоры черри (или винограда) и базилик. Приправьте перцем.
    8.  
    9. При подаче разложите ломтики помидоров по краю сервировочного блюда или неглубокой салатницы, а в центр выложите фасоль.

     

    Советы
    Совет: Чтобы быстро замочить бобы, поместите их в большую кастрюлю с достаточным количеством холодной воды, чтобы покрыть их на 2 дюйма.Довести до кипения. Кипятить 2 минуты. Снимите с огня, накройте крышкой и дайте постоять 1 час. Перейдите к шагу 2. Хотя нам нравится удобство консервированных бобов, в них, как правило, много натрия. Хорошо промойте их перед добавлением в рецепт, чтобы избавить их от части натрия (до 35 процентов), или выберите сорта с низким содержанием натрия или без добавления соли.