Разное 

Салат с консервированными сардинами – Салат из сардины консервированной с яйцом: рецепт с фото пошагово

Содержание

Салат из сардины консервированной с яйцом: рецепт с фото пошагово

02 октября 2018 0 1204 0

Порций:

4 человека

Калорийность на 100 гр.:

171 ККал

Время приготовления:

10 мин.

Сложность:

Простой

Для праздничного меню и повседневного перекуса готовим относительно бюджетный, при этом очень вкусный салат из сардины консервированной. Подавайте в тарталетках (маленьких корзинках) небольшими порциями, на ломтиках свежего хлеба, крекерах, подсушенных тостах, в общем салатнике или, утрамбовав внутри формовочного кольца.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Сардина в масле

230 гр.

Белый рис

100 гр.

Свежие огурцы

2 шт.

Лук репчатый

0.5 шт.

Лук зеленый

2 шт.

Соль, черный перец

по вкусу

Шаг 1 из 7

Для приготовления салата из консервированной сардины с яйцом и рисом в домашних условиях возьмите продукты по списку. Рыба — в масле. Чем ее больше в блюде, тем вкуснее и насыщеннее рыбный аромат, поэтому не стоит ради большего выхода «забивать » рисом или яйцами. Оставьте основной привкус за сардиной.

Если предварительно отварить и остудить рисовую крупу и яйца вкрутую, то времени на нарезку и сборку закуски потребуется порядка 10 минут — так как в составе блюда нет отварных овощей (типа картошки, морковки), то длительная пропитка не нужна. Заправили и сразу на стол.

Скажу, что, кроме консервированной сардины, для такого салата подходит любая рыба в масле (консервы): сайра, горбуша, сардинелла и т. д.

Шаг 2 из 7

Открыв банку, перекладываем кусочки мягкой, пропаренной вместе с косточками рыбы в удобную емкость и запросто разминаем вилкой до образования зернистой массы.

Шаг 3 из 7

Добавляем заранее сваренный, промытый, просушенный от влаги и охлажденный рис белых сортов. Не увлекайтесь с его количеством, рыбный салат — не каша.


Шаг 4 из 7

Для свежести и остроты шинкуем примерно половинку крупной луковицы и пару перьев зеленого лука. Точных пропорций рыба-лук нет, все зависит от ваших личных предпочтений.

Для ядреной по резкости закуски кладут больше репчатого лука. Те, кто выбирает менее острый вариант, измельченный лук на некоторое время опускают в воду, тем самым снижая степень резкости.

Шаг 5 из 7

Произвольным способом рубим-крошим холодное яйцо (сваренное вкрутую). Нарезаем кубиками среднего размера ароматные огурцы. Перемешиваем первый раз.

Шаг 6 из 7

Приправляем майонезом, солью и молотым острым перцем. Снова мешаем, пробуем, регулируем дозировку специй. Перекладываем вязкую смесь в чистую плошку или собираем бутерброды, закуску в «корзинках».


Шаг 7 из 7

Подаем салат из сардины консервированной, например, с белым хлебом и зеленью.

Приятного аппетита!

0 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Поделиться вконтакте

Похожие рецепты

Это интересно

6 необычных способов использовать морозилку ТОП способов, которые помогут не опьянеть

vilkin.pro

САЛАТ ИЗ САРДИНЫ И ЯИЦ (пошаговый рецепт с фото)

Салат из сардины и яиц — вкусный и простой салат из консервированной сардины для праздничного стола. Существует множество рецептов салата из сардин. На первый взгляд, может показаться, что салат из сардины с яйцом напоминает популярный салат «Мимоза». Но этот салат немного отличается, но ничем не уступает по вкусу и внешнему виду известному салату. Главным ингредиентом салата является консервированная сардина. Сардина в масле — полезный и вкусный продукт. Она богата легкоусвояемым в организме белком, а также ненасыщенными (омега-3) жирами. Витамин А, содержащийся в сардине активно способствует улучшению зрения. Сардины — прекрасный источник селена, фосфора, витаминов В2, В12, D, а также холина, кальция, цинка марганца и меди.

Ингредиенты для салата из сардин в масле:

  • 1 банка консервированных сардин
  • 2 картофелины
  • 1 морковь
  • 3 яйца
  • пучок зеленого лука
  • 2 маринованных огурца
  • 100 г твердого сыра
  • майонез
  • соль, перец по вкусу
  • зелень для украшения

Как приготовить вкусный и простой салат из консервированной сардины с яйцом и огурцом:

Отварить картофель, морковь и яйца. Остудить и очистить. Натереть на крупной терке. Присолить и поперчить по вкусу.

Лук и огурцы мелко нарезать. Рыбу размять вилкой, лишнюю жидкость слить.

На сервировочное блюдо, используя кухонное кольцо, выложить салат, промазывая слои майонезом, в следующей последовательности: картофель, сардина, зеленый лук, огурцы, яйца, морковь. Украсить натертым на мелкой терке сыром и зеленью. Салат из сардины в масле готов!

Приятного аппетита!

tastydish.net

Салат из консервированной сардины: рецепты приготовления

Консервированные сардины – хороший и достаточно универсальный продукт. Для приготовления следует выбирать свежие и качественные консервы. Такая рыбка не только очень вкусна, но и полезна, поскольку в ней содержатся витамины групп В и А, антиоксиданты, а также присутствуют жиры омега-3.

Салат из сардины консервированной с рисом

Ингредиенты:

  1. Четыре куриных яйца.
  2. Банка рыбных консервов (в масле).
  3. Одна луковица.
  4. Полстакана риса.
  5. Зелень, соль, майонез по усмотрению.

Салат из консервированной сардины готовится быстро и просто. Это одно из быстрых блюд. Вначале необходимо отварить рис в подсоленной воде, а затем хорошенько промыть его в холодной воде. Затем добавить порезанные отварные яйца. Лук следует нарезать мелко, но предварительно ошпарив кипятком (это позволит избавиться от горечи). Консервированные сардины следует помять вилкой и также добавить в массу. Далее все ингредиенты солятся, заправляются майонезом и перемешиваются. Готовый салат из консервированной сардины посыпается зеленым луком.

Салат с рукколой, фундуком и сардинами: ингредиенты

Салат из консервированной сардины с рукколой и фундуком можно подавать на завтрак, а можно и на обед, ведь в нем собраны полезные компоненты, дающие заряд бодрости на весь день.

Руккола имеет нежный вкус с горчинкой, а шпинат придает свежесть. Смесь зелени всегда хорошо сочетается с рыбой и бобовыми, придавая блюду незабываемый вкус и красоту.

Ингредиенты:

  1. Консервированная фасоль (красная) – 120 г.
  2. Один перец красный.
  3. Один желтый перец.
  4. Половинка луковицы.
  5. Сок лимона (свежий) – 1 ст. л.
  6. Каперсы маринованные.
  7. Масло оливковое.
  8. Пучок рукколы.
  9. Фундук – 35 г.
  10. Пять веточек шпината.
  11. Сардины (только в масле) – одна банка.
  12. Мангольд – восемь листочков.
  13. Соль.
  14. Перец молотый.

Приготовление салата

Вначале подготовим все ингредиенты. Далее перец вымоем и нарежем небольшими дольками. Лук очистим от шелухи и нарежем тонким колечками. Консервы можно открыть и слить масло, для салата оно нам совершенно не нужно.

Далее смешаем ингредиенты: желтый и красный перец, каперсы, лимонный сок, лук, фасоль, масло оливковое, молотый перец, соль. Затем добавим нарезанные кусочками сардины, рваную руками зелень. Перемешаем аккуратно все компоненты. Орехи предварительно следует измельчить и добавить в салат. В результате у нас получается яркий легкий салат из консервированной сардины в масле. Он очень вкусный и пикантный.

Салат с яблоками

Как приготовить салат с сардиной консервированной? Рецепт с фото приведем ниже в статье. Для этого нам понадобятся следующие ингредиенты:

  1. Сок лимона – 2 ч. л.
  2. Два яблока.
  3. Сардина консервированная.
  4. Треть стакана грецких орехов.
  5. Сельдерей – 210 г.
  6. Йогурт без ароматических добавок.

Свежие яблоки необходимо очистить и нарезать кубиками. А вот сельдерей лучше мелко нарезать или натереть. Орехи порубить. Кусочки яблок сразу после нарезки лучше обработать соком лимона, чтобы они не потемнели.

Консервы нужно открыть, слить масло, а саму рыбу измельчить. В салатнице необходимо смешать все ингредиенты и заправить йогуртом.

Салат «Татарский»

Ингредиенты:

  1. Жареная говядина – 320 г.
  2. Несколько яичных желтков.
  3. Сардины (консервы в масле).
  4. Две луковицы.
  5. Соль, перец.

Обжаренное мясо необходимо очень мелко нарезать, измельчить рыбу и лук, а затем перемешать все компоненты. Затем добавляются сырые желтки. Салат следует поперчить и посолить. При необходимости можно добавить масло из консервов. Такой салат из консервированной сардины подается к крепким напиткам.

Салат «Бангладеш»

«Бангладеш» — салат из консервированной сардины с яйцом. Готовится он очень быстро.

Ингредиенты:

  1. Масло сливочное – 85 г.
  2. Майонез – 210 г.
  3. Одна луковица.
  4. Шесть отварных яиц.
  5. Рыбная консерва.
  6. Рис – 4 ст. л.
  7. Одно яблоко.
  8. Сахар – 1 ч. л.
  9. Сок лимона – 1 ст. л.

Рис необходимо отварить, а затем дать остыть. В отдельную посуду следует вылить масло из сардин, добавить сок лимона и полпорции майонеза, сахар и хорошо перемешать. Отварные яйца следует разделить на белки и желтки. Белки нужно отложить, ими в последствие будем украшать готовый салат. А вот желтки необходимо измельчить. Лук мелко нарезаем, а яблоко натираем на терке. Сардину разминаем вилкой и смешиваем с луком. Сливочное масло заранее нужно положить в морозилку.

Салат выкладывается на плоское блюдо или тарелку слоями в такой очередности: желтки, часть рыбы, отварной рис, майонез, тертое яблоко, оставшаяся часть рыбы, смешанная с луком. Сверху на продукты натираем сливочное масло и заливаем блюдо соусом, затем украшаем белками. Готовый салат отправляем настояться в холодильнике.

Салат «Желудь»

Ингредиенты:

  1. Сардины – 130 г.
  2. Тертый сыр – 160 г.
  3. Опята маринованные — 120 г.
  4. Оливки.
  5. Маслины.
  6. Две отварные картошки.
  7. Майонез.
  8. Два отварных яйца.
  9. Пол луковицы.

Для приготовления салата нам понадобится глубокая круглая форма. Ее нужно подготовить, смазав маслом и выстелив бумагой. Майонез смешивается с тертым сыром, перемешивается. Этой массой необходимо смазать стенки и дно формы. Далее выложить опята и лук. Снова все смазать майонезом и посыпать тертыми яйцами. Затем выкладываются сардины, натертый картофель, новый слой вновь смазывается майонезом.

Готовый салат необходимо поместить в холодильник. Перед подачей блюдо переворачивают вверх ногами и убирают пленку, верхний слой украшается маслинами, оливками и зеленью.

Салат «Мимоза»

«Мимоза» — простой салат быстрого приготовления, который имеет насыщенный вкус и давно стал неотъемлемой частью праздничного стола. Основными компонентами блюда являются лук, яйцо, майонез, рыба, а остальные составляющие имеют второстепенное значение и могут меняться (сыр, масло сливочное, картофель, морковь, яблоко).

Ингредиенты:

  1. Яйца – 3 шт.
  2. Зеленый лук.
  3. Картофель – 3 шт.
  4. Соль.
  5. Майонез.
  6. Сардины в масле.

Классический вариант «Мимозы» готовится очень просто. Картофель следует отварить в мундире, охладить и нарезать. Морковь и яйца также следует отварить. Салат выкладывается слоями, причем каждый из них хорошо смазывается майонезом, выполняется следующая очередность: рыба, нарезанный картофель, натертая морковь, белки. Слои можно повторять. Верхний слой украшается натертыми желтками, хорошо, когда они яркие, тогда салат получается очень красивым. Сверху блюдо можно украсить рубленой зеленью. После приготовления салат следует оправить в холодильник, он должно хорошенько настояться.

fb.ru

Зелёный салат с консервированной сардиной — время «майонезных» салатов осталось позади

Пришло лето и время «майонезных» салатов осталось позади. Хочется свежих овощей и поменьше калорий. Предлагаемый мною салат – это именно то, что нужно заскучавшему организму после зимней «спячки».

Придумала я это блюдо самостоятельно. Уже полгода в моей кладовке пылилась рыбная консерва, и я все не могла придумать, что б такого приготовить из нее? Как раз дети собирались навестить бабулю и к молодой картошечке с селедочкой хорошо подойдет «травяной» салатик с рыбными мотивами. Блюдо оценили и дети, и даже внучка, которая регулярно «страдает» диетами и всякими новомодными способами похудения.

Итак, берем:

  • Сардина в банке – 1 шт;
  • Листья салата – 10 шт;
  • Молодая капуста – 200 грамм;
  • Огурец – 1-2 шт;
  • Зеленый лук – 2 стебля вместе с белым корневищем;
  • Петрушка, укроп.
  • Пол лимона для заправки;
  • Соевый соус (можно заменить солью, кто не любит).

Пошаговый фото рецепт

Приготовление, как вы догадались, довольно простое.

Молодую капусту шинкуем тонкими полосками.

Листья салата рвем руками на кусочки, размером примерно 3х3 см. Можно нарезать ножом, вкус от этого не поменяется. От способа нарезки зависит лишь эстетическое оформление.

Огурец нарезам не сильно тонкими полосками.

Петрушку и укроп нарезаем меленько.

Зеленый лук я всегда режу «перьями». Нож располагаем под углом 45 – 60 градусов относительно зеленых стеблей. Сами перья делаем не сильно тонкими, чтоб они не рвались, а сохраняли свой вид, придавая дополнительной красоты блюду.

Такой вид шинковки я давным-давно подсмотрела у Юлии Высоцкой в кулинарной программе «Едим дома».

Перемешиваем всю эту зелень в глубокой емкости. Не приправляем никакими специями.

Раскладываем свеженарезанные овощи в порционные тарелки и сверху на них кусочками выкладываем сардину.

После я взбрызгиваю салат лимонным соком, соевым соусом (совсем чуточку, примерно 0,5 ч.л. на порцию) и немного поливаю юшкой, в которой лежала рыба в банке (около 1 ч.л.). Не перемешиваю, так и подаю к столу.

Жидкие «приправы» не остаются на поверхности. По мере поедания салата они стекают и тем самым приправляют овощи, лежавшие на дне.

Такой салат за они раз можно съесть целый «тазик» и в желудке не будет чувства тяжести. Сардину можно с легкостью заменить на скумбрию, тунец, лосось или любую другую рыбку, какая вам по душе. Получается все равно очень вкусно!

knigizhizni.ru

Салат из консервированной сардины

Для того чтобы украсить стол, не обязательно готовить сложные салаты из дорогих продуктов, можно взять самые простые ингредиенты, добавить немного фантазии, приправить вдохновением и получить замечательное блюдо. Одними из таких кушаний является салат со шпротами или салат из консервированной сардины, недорого продукта, купить который можно абсолютно в любом магазине. А вот со способами его приготовления мы вам познакомим ниже.

Салат с сардинами и яйцами

За основу рецепта мы с вами возьмем 1 банку консервы и отварные яйца – это универсальный рецепт салата из сардины в масле. К ингредиентам вы можете добавлять различные свежие или отварные овощи, грибы, а также менять заправку на свой вкус.

Ингредиенты:

  • консервы рыбные – 1 банка;
  • яйцо – 3 шт.;
  • зеленый лук – 50 г;
  • майонез – 200 г;
  • петрушка – 50 г;
  • укроп – 50 г.

Приготовление

Для приготовления салата из консервированной сардины, сначала отварим яйца, очистим их и нарежем кубиками. Рыбу разминаем вилкой. Масло в этом рецепте нам не пригодится. Зелень мелко нарезаем, смешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом. Вы можете к ингредиентам добавить 2 пачки сухариков, к примеру, со вкусом рыбы, и приготовить салат с сухариками и сардиной. После того, как добавите их, салат надо сразу подавать к столу, чтобы сухарики остались хрустящими.

Салат с крекером и сардиной

Этот салат, кроме того, что легко и просто готовится, может подаваться и на праздничный стол, так как все ингредиенты выкладываются слоями, а форма напоминает торт.

Ингредиенты:

  • консервы рыбные – 1 банка;
  • яйцо – 4 шт.;
  • крекер бутербродный – 24 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • зеленый лук – 2 стрелки;
  • майонез – по вкусу;
  • чеснок – 2 зубчика.

Приготовление

На дно салатницы выкладываем один слой соленого крекера. Отвариваем яйца, чистим, натираем белки на средней терке, затем смешиваем с 2 столовыми ложками майонеза и выкладываем на крекер. Сверху – следующий слой крекера. Рыбу разминаем вилкой, масло не сливаем, в салате из консервов сардины оно прекрасно пропитает крекер. Затем выкладываем ее следующим слоем в салатницу, посыпаем мелко нарезанным зеленым луком и накрываем еще одним слоем крекера. Натираем сыр на средней терке, смешиваем с выдавленным чесноком и 4 столовыми ложками майонеза и выкладываем на крекер. Сверху – следующий слой соленого крекера, которым смазываем 2-3 столовыми ложками майонеза и посыпаем натертым желтком. Можете украсить салат из консервов сардины веточками зелени – петрушки, укропа или свежим огурцом.

Салат из сардины и риса

Ингредиенты:

  • консервы рыбные – 1 банка;
  • яйцо – 2 шт.;
  • рис отварной – 1 стакан;
  • лук – 1 головка;
  • майонез – 1-2 ст. ложки.

Приготовление

Разминаем консервы вилкой (масло не сливаем), смешиваем с отварным рисом, мелко порубленными яйцами и луком, заправляем майонезов и выкладываем в салатницу.

Салат с грибами и сардиной

Ингредиенты:

  • консервы рыбные – 1 банка;
  • яйцо – 5 шт.;
  • грибы – 400 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • огурец маринованный – 2 шт.;
  • сыр – по вкусу;
  • майонез – 1-2 ст. ложки.

Приготовление

Грибы (лучше шампиньоны) нарезаем ломтиками и слегка поджариваем. Нарезаем мелко лук, морковку натираем на терке и обжариваем овощи на сковородке, затем сливаем масло, чтобы салат из сардин, рецепт которого и так содержит достаточно масла из консервы, не был слишком жирным. Рыбку разминаем, нарезаем огурец соломкой, отварные яйца натираем на терке и выкладываем все ингредиенты слоями в салатницу. Первыми идут грибы, затем яйца, потом огурец, сардины и сверху лук с морковкой. Каждый слой салата из консервированной сардины смазываем майонезом. Перед подачей на стол посыпаем натертым сыром.

Если эти салаты с консервами пришлись вам по вкусу, то откройте рецепт салата с консервированным тунцом — он тоже очень вкусный и питательный.

 

womanadvice.ru

Салат с рыбной консервой из сардин рецепт с фото пошагово

Салат с рыбной консервой из сардин

Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 6 порций

Блюдо рассчитано на 6 порций.

Яйца

1 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Рис

0.5 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Майонез

0.3 грстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
180 ккал
Белков:7 гр
Жиров:8 гр
Углеводов:20 гр
Б/Ж/У: 20 / 23 / 57
Н5 / С95 / В0

Время приготовления: 30 мин

PT30M

Опубликовано: Валерия, Fiesta

Просмотров: 4087

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:
  2. Шаг 2:
  3. Шаг 3:
  4. Шаг 4:
  5. Шаг 5:
  6. Шаг 6:

Закупая продукты на неделю, я взяла с полочки 2 баночки консервированных сардин в надежде на то, что приготовлю на выходных салат мимоза. Но, когда пришли выходные, я осознала, что мимозу есть ну никак не готова, а сардины уже ждали своего часа в холодильнике. Немного подумав, решила приготовить по давно забытому мною кулинарному рецепту салат из сардин консервированных. И сейчас я подробно расскажу вам о том, как приготовить эту довольно необычную закуску. Для начала берём консервированные сардины и и мнём их хорошенько вилочкой на тарелке. Теперь варим яйцо, режем его мелко. Также нарезаем солёный огурец и добавляем в сардины и огурцы. Затем варим рис, отжимаем его, остужаем и добавляем в салат. Все ингредиенты тщательно перемешиваем и заправляем майонезом по вашему вкусу. Вот салат и готов!!! Можно подавать его к столу, но только предварительно охлаждённым и украшенным зеленью укропа или петрушки. Уверена, вам и вашим близким понравится эта закуска.

Вижу ошибку в рецепте

Похожие рецепты

1000.menu

Простой салат с рыбными консервами рецепт с фото пошагово

Закусочный салат из сардины, яиц, сыра, огурцов и лука. Времени на приготовление салата уходит совсем не много, даже если учесть варку яиц. Сардина из консервы в процессе перемешивания почти растворяется, смешиваясь с майонезом, и придает салату очень аппетитный, легкий рыбный аромат. Этот салат идеально подходит для наполнения тарталеток.

Простой салат с рыбными консервами

Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 6 порций

Блюдо рассчитано на 6 порций.

Майонез

100 грстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
180 ккал
Белков:14 гр
Жиров:15 гр
Углеводов:1 гр
Б/Ж/У: 47 / 50 / 3
Н100 / С0 / В0

Время приготовления: 20 мин

PT20M

Опубликовано: Елена

Просмотров: 40606

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Для приготовления простого салата с рыбными консервами берем баночку сардины с добавлением масла. Твердый сыр подойдет лучше всего Российский. Яйца отвариваем вкрутую. Огурцы, зеленый лук, петрушку и укроп моем. Лук берем именно зеленый, он в салате очень хорошо сочетается с вареными яйцами и не перебивает вкус рыбы. Майонез должен быть 67-процентной жирности, густой.

  2. Шаг 2:

    Свежие огурчики обязательно очищаем от кожицы.

  3. Шаг 3:

    Сначала очищенные огурцы нарезаем вдоль.

  4. Шаг 4:

    А затем нарезаем огурчики поперек, чтобы получились средние кубики.

  5. Шаг 5:

    Российский сыр нарезаем сперва брусочками.

  6. Шаг 6:

    Брусочки сыра нарезаем также на кубики средней величины.

  7. Шаг 7:

    Вареные яйца чистим от скорлупы, разрезаем вдоль на половинки и каждую половинку пропускаем через сеточку-измельчитель.

  8. Шаг 8:

    Сардину вынимаем из жидкости, в которой она была закрыта в банке, и разрезаем на мелкие кусочки.

  9. Шаг 9:

    Разминать вилкой сардину не нужно, она мягкая, достаточно только ее немного измельчить.

  10. Шаг 10:

    Свежую зелень мелко нарезаем ножом.

  11. Шаг 11:

    Теперь все нарезанные ингредиенты высыпаем в большую емкость и заправляем их майонезом.

  12. Шаг 12:

    Салат с рыбными консервами хорошенько перемешиваем.

  13. Шаг 13:

    Для подачи выкладываем рыбный салат в салатник и сразу же несем на стол.

1000.menu