Готовить пончики – 12 восхитительных пошаговых рецептов пончиков с фото
Классический рецепт приготовления пышных пончиков
Пончики, одно только слово вызывает охоту по пить чайку с ними. Что такое готовили и древние итальянцы. Правда назывались они по другому и готовили их тогда на жиру. Но также сверху поливали медом и употребляли исключительно с чем-то горячим. В общем этот десерт, можно сказать пришёл к нам из глубины времен.
Готовят этот десерт на большом количестве масла. А много масла в организме не есть хорошо. Поэтому после обжарки их обязательно нужно выкладывать на бумажные полотенца для того что бы избавиться от излишек масла.
Подают пончики и с шоколадом и с глазурью. Можно встретить пончики с начинкой и без. Можно готовить их из творога, на дрожжах, и без. В общем рецептов много и давайте попробуем разобраться какой же рецепт приготовления этого десерта будет для вас самым идеальным.
Классический рецепт приготовления пышных пончиков
Ингредиенты:
Мука 500- 600 грамм
Сахар 50-60 грамм
Вода 500 мл.
Яйцо 1 штука
Соль пол чайной ложки
Сливочное масло 150 грамм
Дрожжи 10- 15 грамм
Масло растительное.
Процесс приготовления:
Замачиваем дрожжи в той посуде где будем замешивать тесто. Заливайте дрожжи теплой водой, так реакция будет быстроходнее. Хорошо размешиваю дрожжи с водой. Воду использовать не всю.
К дрожжам просеиваю муку, но не всю, а только 3-4 столовых ложки. И постепенно понемногу начинаю перемешивать её что бы не образовались комочки.
Еще нужно вбросить в наше будущие тесто немного сахара, и соли буквально пол чайной ложки.
Хорошо перемешивать пока не почувствуете что сахар полностью растворился.
Отставляем миску в теплое место и даем дрожжам время для того чтобы наступила реакция брожения. Это займет примерно от 20 до 30 минут.

В остатки воды добавляю сахар и соль по вкусу где-то примерно пол чайной ложки соли и оставшийся сахар. Хорошо перемешиваю пока сахар и соль полностью не растворятся. Теперь выливаю сладко-соленую воду в наши дрожжи и перемешиваю.
Яйцо разбить в отдельную посудину и там его немного размешать. Теперь можно его добавить в нашу опару и помочь ему смешаться с остальными продуктами.
Теперь остатки муки просеять через сито в опару и влить заготовленное растопленное сливочное масло.
Еще разок все хорошо перемешать и выложить заготовку для теста на стол. Начинаем месить тесто.
Руки смажьте маслом и продолжайте месить тесто. Затем возьмите миску смажьте её маслом и уложите в неё тесто для пончиков.
Накройте тесто крышкой и оставьте в теплом месте для того чтобы тесто подошло.
Через час тесто поднялось и его нужно немного опустить. Подождите еще часок и только потом можно будет приступить к приготовлению классических пышных пончиков.
Место где вы хотите готовить пончики нужно смазать маслом что бы тесто не прилипало. Руки тоже желательно смазать маслом.

Приступаем к формированию пончиков. От основного теста ощипываю небольшие комочки и превращаю их в маленькие комочки. Старайтесь не делать пончики слишком большими. Крупные будут хуже прожариваться. И старайтесь сделать все одинаковые. Так вам проще будет ориентироваться в процессе обжарки.
Небольшие комочки складываю на разделочную доску предварительно смазанную маслом и накрываю пищевой пленкой также за раннее смазанной маслом. Оставляю их в покое на 30 минут.
Ставлю сковороду на огонь и наливаю масло примерно 1.5 см. пока сковорода греется подготавливаю пончики к обжарке. Смазав руки маслом в серединке каждого комочка проделываю отверстие немного надавливаю и формирую пончик. Все заготовки опять выкладываю на доску или можно сразу отправлять их в масло.
Обжаривать с обеих сторон до привычного пончикового цвета.
Готовые пончики посыпать сахарной пудрой и подавать к столу. Приятного аппетита!!!
Рецепт приготовления пончиков на кефире
Можно порадовать своих домашних приготовив им пончики на кефире. Приготовить пончики по этому рецепту просто и быстро. В этом рецепте также используются дрожжи, но для начинающих поваров этот рецепт покажется гораздо проще.

Ингредиенты:
Сахар 2 столовых ложки.
Соль пол чайной ложки.
Кефир 1 литр.
1 яйцо.
1 кг муки высшего сорта.
10-15 грамм сухих дрожжей.
2-2,5 ложки растопленного сливочного масла.
Процесс приготовления:
Сахар соль яйцо смешиваем в миске в которой будем замешивать тесто для пончиков. Хорошо все взбиваем и выливаем туда весь кефир. И опять стоит все хорошо и равномерно перемешать.
В этом рецепте дрожжи добавляют практически в самом конце. Так что после кефира в миску высыпаем дрожжи, и перемешиваем.
Теперь можно добавить муку, и постепенно перемешивать тесто. Но не всю муку стоит засыпать. Как только тесто станет немногим гуще сметаны можно в него влить растопленное масло, смешать масло с тестом и можно перемещаться месить тесто уже на столе.
Замесив тесто на столе его следует накрыть и оставить на некоторое время для того что бы оно поднялось. Важно готовить тесто в приподнятом настроении тогда оно лучше подходит и пончики получатся намного пышнее.
Тесто подошло теперь можно продолжить дальше. Насыпаем немного муки на стол и вываляем тесто в муке для того чтобы оно не липло к рукам. Теперь приступим к формированию пончиков.
От основного теста нужно отрезать небольшой комочек скатать его в шарик и проделать небольшое отверстие в середине, растягивая тесто в разные стороны.
Можно скатать небольшую колбаску и соединить края. Вот вам два варианта как можно получить пончик.
В сковороду наливаю масло. Масло нужно много, слой масла в сковороде должен быть примерно с палец толщиной.
Как только масло разогрелось выкладываем на него пончики и жарим с двух сторон до полной готовности. После выкладываем пончики на бумажное полотенце для того чтобы убрать излишки масла.
Теперь можно сказать что наше угощение полностью готово посыпаем его либо сахарной пудрой или поливаем медом. Всем приятного аппетита!!!
Рецепт приготовления пончиков без использования дрожжей
Если вам сильно захотелось пончиков а возится с тестом и дрожжами нет никакого желания. Спешу вас обрадовать что есть очень хороший рецепт приготовления пончиков в котором не нужно использовать дрожжи. Здесь самый главный ингредиент это творог. Так сказать творожные пончики.
Ингредиенты.
Творог 250-300 гр (чем жирнее тем будет лучше).
Мука стакан.
1 яйцо.
Сахар обычный 3-4 столовых ложки.
Сахар ванильный 1 пачка.
Сахарная пудра.
Растительное масло.
Разрыхлитель теста.
Процесс приготовления.
Творог перетереть на терке или пропустить через сито. Это необходимо для того чтобы в тесте не оставались комочки творога.
В миску вливаем яйцо и хорошо его взбиваем при помощи миксера.
Потом в яйцо добавить. Ваниль и сахар. Взбить и добавить перетертый творог.
В процессе взбивания можно понемногу начинать добавлять муку и разрыхлитель теста.
Тесто выложить на стол и можно уже продолжать месить его руками.
От получившегося теста отрезать небольшой кусочек скатать маленький шарик и отправить его в горячее масло. Доставать пончики очень хорошо при помощи шумовки.
Обжарить все комочки и выложить на бумажное полотенце. Потом переложит в красивое блюдо и подать к столу.
Приятного аппетита!!!
viramaina.ru
Самые вкусные пончики. Как приготовить пончики в домашних условиях — Вкуснодарка
Самые вкусные пончики — это почти жаренные пирожки, которые всегда царствовали на русских застольях широко и раздольно. Они имеют округлую форму жарятся во фритюре, в небольшим количестве жира и даже выпекаются в духовке. Согласитесь со мной, сейчас рецептов множество, на арену выходят: французские, американские, российские, белорусские, украинские и прочие. По внешнему виду бывают кругленькие с дырочкой и без нее. С дырочкой чаще всего готовят на улице, чтобы было удобно их кушать. А теперь будем выбирать себе понравившийся рецепт, готовить и кушать.
Какие продукты идут для приготовления пончиков
Так как пончики в основном готовят из дрожжевого теста, то без сомнения нужна мука с высоким содержанием клейковины, для брожения уместны дрожжи прессованные или сухие, да и яйца будут здесь кстати. Есть конечно излюбленные рецепты, которые готовятся на без дрожжевой основы, но удачно получаются на твороге, кефире, тогда потребуются разрыхлители: пищевая сода, уксус или разрыхлитель. Тут дело каждого кулинара.
Для повышения калорийности допускается : сливочное масло, сахар, сметана или маленькая горсть майонеза. Сахар увеличивает пластичность теста, нужно брать всегда по указанной рецептуре, но чрезмерно увлекаться его добавлением тоже не стоит. В качестве жидкой основы пойдет вода, сыворотка, кефир или молоко.
В качестве «изюминки» прекрасно подойдет варенье, повидло, мак, цитрусовые, цукаты, изюм, а также поскакает вслед для вкуса: соль, ванилин, корица и т. д.
Для сервировки готовой продукции можно использовать любую помадку, сахарную пудру, какао-порошок, различные горошины и всевозможная присыпка и украшения.
Пончики с кремом — гастрономическое наслаждение
Представляю еще один рецепт, который представляет гастрономическое наслаждение. Друзья, с большой радостью спешу поделиться с вами еще с одним прекрасным рецептом, который имеет божественный аромат.
Компоненты:
Для теста
- мука — 280 граммов;
- вода — 280 миллилитров;
- сливочное масло — 150 граммов;
- яйцо — 10 штук;
- соль — 2 щепотки.
Для крема
- желтки — от шести яиц;
- молоко — 3 стакана;
- сахар — 6 столовых ложек;
- мука — 4 столовых ложек;
- ванилин — по предпочтению своего вкуса;
- растительное масло — для смазки противня.
Приготовление
В удобную посуду налить воду, опустить масло и довести содержимое до момента кипения. Через несколько секунд тонкой струйкой всыпать муку и эффектно помешивать деревянной лопаткой. Когда тесто начнет опадать от стенок посуды, тут же снять, но помешивание не прекращать пока масса станет теплой. После в эту массу вбить яйца, и повторить процесс смешивания.
Духовой шкаф разогреть, извлечь противень, смазать маслом и отсадить вручную или при помощи кондитерского мешка маленькие бугорки. Расстояние друг от друга должно быть не менее 5-6 см. Поставить выпекать в течение 15-16 минут. Как только изделия будут колероваться, противень достать, а пончики полностью охладить.
После острым ножом разрезать по горизонтали пополам, намазать кремом, соединить друг с другом и можно наслаждаться.
Как приготовить ванильный крем
Взбить венчиком желтки с сахаром и ванилином, всыпать муку, а потом не прекращая взбивания влить малыми дозами горячее молоко и проварить до загустения и образования на поверхности пузырьков. Охладить и использовать для промазки готовых изделий.
Творожные пончики детства
Наверняка, вы со мной согласитесь, что когда готовите эти творожные пышки, то они напоминают детство, а надоевший творог, в пончиках заигрывает новыми красками и ароматными вкусами! Их любят не только взрослые, ну и дети. Если дети не любят творог, то как раз есть удачный вариант спрятать его в шарики.
Компоненты:
- творог — 350 граммов;
- яйцо — 2 штуки;
- мука — один полный стакан;
- коричневый сахар — 4 столовых ложек;
- соль и сода — по 1 шепотке;
- подсолнечное масло наполовину с маслом виноградной косточки — по усмотрению;
- сахарная пудра (можно смешать в равных долях с какао-порошком) — по потребности.
Технология приготовления творожных пончиков из детства
Творог протереть до состояния мягкости и однородности. Вбить яйцо, всыпать сыпучие продукты: соль, соду и сахар. Периодически малыми порциями добавить муку и замесить тесто. Накрыть кухонной салфеткой и отложить на 25 минут.
Теперь тесто раскатать в валик, нарезать небольшие кругляшки и вручную скатать шарики, чуть больше крупного грецкого ореха. Можно их слегка приплюснуть. В конце, два вида масла разогреть, аккуратно опустить заготовки и жарить до золотистого колера. Жарить в большом количестве жира.
Самые вкусные пончики
Компоненты:
- мука хорошего качества — 500 граммов;
- сливочное масло — 50 граммов;
- сахарная пудра — 60 граммов;
- дрожжи — 35 граммов;
- яичный свежие желтки — 7 штук + 2 яйца;
- молоко — 200 миллилитров;
- соль, лимон и ром.
По простому рецепту самые вкусные пончики готовим так:
В удобной посуде эффектно размешать в 100 г муки с разведенными в молоке дрожжами, накрыть содержимое кухонным полотенцем, поставить в теплое место. Когда тесто «взойдет», присоединить к нему согласно рецептуре продукты, кроме муки, хорошо смешать до образования однородной консистенции и частями всыпать просеянную муку.
После тесто определить в теплое место, чтобы оно подошло в объёме в два раза и начало слегка опускаться. Промесить, понемногу добавив муку и раскатать в обширный пласт, не толще 1,5 см. Далее при помощи специальной формочки-круга, вырезать кружки и раскатать диаметром семь сантиметров. Поместить на противень, прикрыть полотняной салфеткой и разместить в теплое месте на 35 минут.
На завершающем этапе пончики обжарить в большом количестве жира до золотого оттенка с двух сторон, при помощи шумовки достать из кипящего масла, выложить на бумажную салфетку и посыпать по своему предпочтению: сахарной пудрой или молотой корицей. С молоком, ароматным чаем, кофе — что лучше еще нужно!
Сервировать готовые пончики с повидлом, фруктовым соусом, вареньем, сгущенкой, лимонным кремом и т. д.
Хрустящие пончики с шоколадным соусом
Этот рецепт выполнен по рецепту Алексея Зимина, который мне очень понравился, поэтому советую и вам мои верные читатели и поклонники моего сайта.
Компоненты:
- мука — 250 граммов;
- сахар — 50 граммов + 30;
- яйцо 0 1 штука;
- молоко — 100 миллилитров;
- сода и корица — по 1 чайной ложки;
- масло для фритюра;
- молочный шоколад — 1 плитка 1/100 граммов;
- густые сливки — 110 граммов;
- соль — соизмеримости своего вкуса.
Как приготовить хрустящие пончики с шоколадным соусом
Мягкое масло растираем с сахаром и яйцом, добавляем муку, корицу, молоко и соду, а затем замешиваемым крутое тесто. Раскатываем его толщиной один см и вырезаем с помощью стакана или маленькой рюмки подготовленное тесто, которое нужно слегка присыпать мукой. Из этого замеса получается 22 пончиков.
Нагреваем масло для фритюра до температуры 160 С (можно применить в данном случае термометр). Начинаем обжаривать в кипящем масле наши пампуши с двух сторон.
Готовую выпечку выкладываем на застеленный бумажными полотенцами противень. Для соуса на водяной бане растапливаем шоколад, вводим сливки и эффектно перемешиваем, добавляем соль и соус готов!
Пончики со сгущенкой
Вдохните в пончики еще сладенького и тогда этот рецепт будет уж точно для сладкоежек. Готовьте — очень вкусно! Думаю, что рецепт приживется и у вас!
Компоненты:
- коричневая сгущенка — 350 граммов;
- мука — 350 граммов;
- молоко — 220 миллилитров;
- яйцо — 2 штуки +один желток;
- прессованные дрожжи — 25-30 граммов;
- сахар — 2,5 столовых ложек;
- сливочное масло — 25 граммов;
- растительное масло для жарки — по потребности;
- соль — 1-2 щепотки.
По востребованному рецепту пончики со сгущенкой готовятся так:
Молоко слегка подогреть и активировать в нем дрожжи с добавлением сахара. Взболтать и поставить в теплое место на 1/4 часа до образования «шапки». Отделить белки от желтков. Все желтки смешать, присоединить к ним распущенное сливочное масло, созревшие дрожжи и все перемешать.
Далее всыпать муку, соль и замесить тесто (долго перемешивать не требуется), отставить в теплое место на 50 минут. Тесто разделить на шарики, слегка придавить рукой или скалкой, аккуратно на серединку положить коричневой густой сгущенки, отверстие закрыть и сразу же жарить в хорошо разогретом жире. Готовые выложить на полотняное полотенце, слегка остудить и можно кушать.
Пончики святой Анны
В этом рецепте отсутствуют изыски, тут взяты очень простые ингредиенты, да и готовятся очень просто. А если говорить о качестве: то они тают во рту.
Компоненты:
- мука — 250 граммов;
- свежайшие яйца — 8 штук;
- молоко — 300 миллилитров;
- растительное молоко — 4 полных столовых ложек;
- арахисовое масло — для обжарки пончиков;
- соль и сахарная пудра — по вкусу.
Приготовление пончиков святой Анны на 8 порций
Вначале нужно просеять муку. Шесть яиц разбить, разделить отдельно на белки и желтки. Оставшийся белки и желтки от двух яиц вручную взбить, присоединить к жидкому составу продуктов: молоку и растительному маслу.
На завершающем этапе всыпать муку и замесить легкими движениями тестовой полуфабрикат до состояния гладкости. К белкам приплюсовать соль и взбить в пышную пену. Потом очень аккуратно подмешать к основному тесту.
Большую чугунную сковородку разогреть, а затем при помощи двух столовых ложек выкладывать тесто и обжаривать до поджаристого колера.
При сервировке — выложить на удобное блюдо и щедро посыпать сахарной пудрой.
До новых встреч мои милые читатели и поклонники моего сайта, заходите, на все вопросы отвечу.
www.vkusnodarka.ru
Как приготовить пончики в домашних условиях — пошаговый рецепт с описанием всех нюансов
Пончики любят везде. Их готовят на всех континентах. А все потому, что для их приготовления не нужно много продуктов и больших навыков.
Достаточно выбрать свой рецепт или попробовать разные варианты. Всего час вашего времени, и на обеденном столе появятся красивые и вкусные, сытные и нежные пончики, которые понравятся ценителям выпечки и сладостей.
Слово «пончик» происходит от названия польского блюда. Это изделие издавна готовили из теста и жарили в масле. В начале прошлого века пончики означали изделие из теста круглой формы, обжаренное в масле.
Классический рецепт приготовления пышных пончиков
Вариантов для приготовления этой аппетитной сладости очень много. Пончики делают с дрожжами, на кефире. Их жарят на сковородке или варят в кипящем масле.
Все вариации интересны. Но, чтобы выбрать самый вкусный и оригинальный, нужно пробовать разные рецепты. А лучше включать творчество и вводить собственные секретные ингредиенты. Тогда блюдо превратится в нечто изысканное и эксклюзивное.
Если готовить пончики на сковородке, для обжарки с каждой стороны нужно 3-5 минут. Чтобы сделать десерт в кастрюле, понадобится около двух-трех минут.
- 0,5 кг муки
- 250 мл. молока
- 2 ст.л. масла сливочного (с горкой)
- 2 яйца
- 1 пакет быстрых дрожжей
- 0,5 ч.л. соли
- 2,5 ст.л. сахара
- 1 пакет ванилина
- растительное масло – для обжарки
Как приготовить:
- Муку насыпаем горкой. Делаем углубление в середине. Наливаем теплое молоко, поэтапно вводит масло.
- Взбиваем оставшиеся продукты. Добавляем их к смеси.
- Замешиваем тесто руками. Оставляем на полчаса.
- Ножом отрезаем кусок теста. Делаем пончики. Жарим в кастрюле 1 час.
Как пожарить пончики без дрожжей — несколько советов
- 1 стакан муки
- 200 мл воды
- 2 ст.л. сахара
- 200 г. масла
- 4 яйца
- сахарная пудра
- 1 пакетик ванилина
- 0,5 л. масла растительного
Как приготовить:
- Кастрюлю с водой поставьте на огонь. Всыпьте сахар, ванилин, нарежьте масло.
Когда закипит, выключите. Быстро всыпьте муку и постоянно помешивайте.
- Включите огонь. Замесите тесто. Когда смесь будет легко отлипать от поверхности кастрюли, выключите.
- Слегка остудите. Добавьте яйца, они необходимы что-бы скрепить наше тесто.
- Отщипните кусочек от теста. Придайте ему форму круга (кольца). Налейте в кастрюлю масло. Оно должно кипеть и покрывать половину пончика. Готовьте блюдо около 45 минут.
Готовим вкусные домашние пончики на опаре
Ингредиенты теста:
- 0,3 л воды
- 0,75 кг муки
- 10 г дрожжей сухих
- 30 г сахара
- 3-4 г мелкой соли
- 50 мл растопленного сливочного масла
Ингредиенты сиропа:
- 0,25 л воды
- 350 г сахара
- ванилин, корица
- 1 г. лимонной кислоты
Приготовление:
- В глубокую кастрюлю влить теплую воду, соль, дрожжи, сахар. Размешать.
Сахар нужно растворить. Всыпать 1/3 муки.
- Вымешать, чтобы избежать образования комков. Опару оставить на полчаса в теплое место, накрыть крышкой.
- Растопить масло и добавить ее к опаре. Ввести муку. Перемешивать до получения эластичного гладкого теста. Держать в тепле 15 минут.
- Скатать шары, сделать в них отверстие посередине. Нагреть масло.
- Жарить пончики со всех сторон на протяжении 5 минут. Выложить на салфетку, чтобы убрать лишний жир.
- Приготовьте сироп. В кастрюлю добавить сахар, специи. Нагревать на медленном огне и постоянно помешивать, чтобы сахар полностью растворился. Когда жидкость слегка испарится, выключить. Готовится блюдо 90 минут.
- Пончики остыли? Теперь их можно погрузить в сахарный сироп.
Видео-рецепт домашних пончиков в глазури с посыпкой
Как приготовить блюдо на кефире — важные нюансы
- 2,5 стакана муки
- 250 мл кефира
- 5 ст.л. сахара
- 1 яйцо
- 0,5 ч.л. соды
- щепотка соли
- растительное масло (для обжарки)
- сахарная пудра (для декора)
Как приготовить:
- Кефир взбить с яйцом, сахаром, солью.
- Ввести соду, 3 ст.л. масла растительного. Взбивать венчиком.
Всыпать муку. Тесто перемешать ложкой. Когда загустеет — руками.
- Месим тесто. Оно должно быть эластичным. Заверните его в пищевую пленку. Оставьте на полчаса.
- Тесто разделите на две части. Раскатайте до толщины 1 см.
- Вырезать из теста круги, в центре каждого изделия — отверстие в форме круга.
- Жарить с двух сторон до момента 60 минут, когда будет заметна золотистая корка.
- Слегка остудить, дать жиру стечь (положите пончики на дуршлаг или салфетку). Посыпать пудрой.
Пончики с творогом — что понадобится для готовки?
- 0,5 кг творога
- 4 яйца
- 4 стакана муки
- 6 ст.л. сахара
- щепотка соли, соды
Как приготовить:
- Смешайте сахар с творогом, добавьте яйца.
- Сделайте колбаску из длинного теста.
- Нарежьте заготовку на кусочки.
- Скатайте из теста шарики. Обваляйте в муке.
- Жарить в большом количестве масла 50 минут.
Как можно добавить в блюдо любую начинку?
Пончики можно сделать с любой начинкой: джемом, творогом, вареньем, шоколадом, капустой, фаршем из овощей или мяса.
Чтобы сделать вкусное и красивое блюдо, правильно выбирайте продукты. Творог должен быть сладким, капусту и фарш нужно поджарить, а варенье обязано быть густым (иначе вытечет из теста).
Начинка:
- 0,5 кг муки
- 120 мл воды
- 200 г. сливочного масла
- 3 яйца
- 1 пакет сухих дрожжей
- 2 ст.л. сахара
- 200 г. начинки
Приготовить:
- Продукты перемешать. Тесто оставить на 30 минут, чтобы оно поднялось и все ингредиенты
хорошенько соединились.
- Раскатать скалкой тонкий пласт в 1 см.
- Сделать из него круги (стаканом или стопкой).
- В середину кружка выложить начинку. Закрыть вторым кругом теста.
- Края защипить. Жарить с каждой стороны до момента появления золотистого оттенка т.е. 1 час.
- Выложите на плотную бумажную салфетку, которая хорошо впитывает жир.
Несколько интересных особенностей приготовления
Лучше всего выбирать для пончиков пшеничную муку. В ней содержится клейковина, которая создает необходимую консистенцию, легко объединяет продукты в единое целое.
Помните: пончики получатся вкусными и даже полезными, если для обжарки вы возьмете масло сыродавленное или масло первого холодного отжима.
От рафинированных магазинных жиров лучше отказаться: они портят вкус продукта и засоряют сосуды. Идеально для пончиков подходит сырое подсолнечное, льняное или кунжутное масло.
Любите кулинарные эксперименты? Тогда можно добавить к пшеничной муке еще какую-то (кунжутную, амарантовую и др.). Но фантазировать на «пончиковую» тему можно только после того, как вы освоите особенности и тонкости приготовления пончиков по традиционным и уже проверенным рецептам. Обязательно просеивайте муку перед использованием.
Важно: есть популярные рецепты пончиков с маргарином. Но этот продукт лучше не использовать. Да, он дешевый и доступный. Но очень вредит здоровью (особенно детям и беременным). Поэтому всегда заменяйте маргарин на традиционное сливочное масло.
Форма пончика может быть разная: с дыркой посередине или без нее. Дырка нужна, чтобы быстро и просто извлечь пончик из горячего масла. Простота приготовления этого продукта сделала его популярным по всему миру. В Украине это пампушка, в Германии — берлинер, у норвежцев — смультринг. А в США с 1938 года в первую пятницу июня празднуют Национальный день пончиков.
Рецепт пышных пончиков с начинкой внутри
Варианты начинок и декора для пончиков
Вариантов для приготовления пончиков есть много. В этот десерт можно добавить разные продукты:
- изюм
- картофель
- кокосовую стружку
- шоколад
- морковь
- коньяк
- банан
- сливки
Украшать изделие можно, как захочется. Для этого подходит:
- шоколадная глазурь;
- сахарная пудра;
- помадка из шоколада;
- крем.
Интересные факты о блюде и история появления
Впервые пончики начали готовить при польском короле Августе III. А в 16 весе на севере Германии делали вкусные дрожжевые шары на сале. По легендам, первый немецкий пончик сделали в середине 16 столетия кондитером Фридриха Великого.
По форме он был похож на пушечные ядра, тогда его жарили на открытом огне в сковородке, куда наливали много жира.
Точной информации о том, когда и кто первый раз сделал пончик с начинкой, неизвестно.
Но в конце 18 века на столах немцев появилась вкусная сладость с добавлением джема. Этот десерт готовится просто, а ингредиенты для него стоят дешево, но успешность приготовления зависит от опыта и навыков. Ключевыми продуктами этого блюда являются: вода, мука.
Этот десерт очень вкусный, калорийный, быстро дарит сытость, дает энергию. Поэтому пончики ценят в разных странах. Эту вкусность часто готовят в холодный сезон, когда хочется чего-то тепленького и уютного. Не удивительно, что их любят жарить под Новый год. А чтобы сделать их еще интереснее, пофантазируйте и сможете приготовить уникальные кулинарные творения, которые понравятся сладкоежкам.
Экспериментируйте с присыпкой, начинкой, добавляйте разные виды мук, вводите природные подсластители (стевию, сироп агавы) и творите восхитительные десерты, уместные на любом столе и в любое время года.
Поделитесь с друзьями
Так же читайте лучшее за неделю на сайте:
2cook.pro
Как приготовить пончики. Рецепты пончиков
Пышные, румяные, золотистые и очень вкусные. Все это, конечно же, про пончики! Конечно, такое лакомство часто есть не будешь, но побаловать себя и родных иногда все же можно. Узнаем рецепт приготовления пончиков своими руками вместе.Пончики — это изделия из теста, обжаренные в масле. Готовят пончики с начинкой или без нее. Начинкой может служить варенье, джем, повидло, сгущенное молоко и др. Пончики, рецепт которых весьма простой, имеют форму баранки или круглую форму без отверстия, их еще называют пышками.
Как приготовить тесто для пончиков?
Тесто для пончиков чаще всего делают дрожжевое. Дрожжевые пончики получаются пышные и аппетитные. Рецепт пончиков на дрожжах состоит из таких ингредиентов, как: мука, молоко, яйца, сливочное масло, дрожжи, сахар и соль. Дрожжи следует развести в теплом молоке, после чего всыпать муку, и хорошенько вымесить тесто для пончиков. Рецепт включает также сливочное масло, которое нужно растопить и добавить после того, как тесто поднимется. Следом добавить яйца, соль и сахар, затем дать тесту вторично подняться. После этого можно приступать к жарке.
Как готовить пончики без дрожжей?
Если вы предпочитаете бездрожжевое тесто, советуем приготовить пончики на кефире. Рецепт еще более простой. Нужно взбить яйца с сахаром, после чего добавить кефир, муку и немножко соды. Пончики на кефире получаются не менее пышными, чем дрожжевые. Приготовление пончиков таким образом изрядно экономит время и силы.
Как приготовить пончики с начинкой?
Рецепт пончиков с начинкой ничем не отличается от обычного, но если начинка слишком сладкая, то сахара в тесто следует класть поменьше. Например, в пончики со сгущенкой, которые и без того довольно сладкие.А вот рецепт пончиков с сахарной пудрой заключается в том, что обычные или дрожжевые пончики просто посыпают сверху сладкой пудрой. Можно также использовать различные сиропы и шоколад.
Рецепты пончиков
Пончики из творога
Ингредиенты:Творог – 300 гр.
Яйца – 2шт.
Сахар – 3 ст.л.
Мука – 4-5 ст. л.
Сода – 0,5 ст. л.
Уксус (или сок лимона) – 0,5 ст.л.
Масло растительное – для обжаривания.
Пудра сахарная – по желанию.
Взбить яйца с сахарным песком.
Добавить творог, просеянную муку, гашеную уксусом или лимонным соком соду. Все тщательно растереть.
Полученную массу брать чайной ложкой и, обваляв в муке, аккуратно опускать в кипящее растительное масло. Жарить до румяности (затем можно выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир).
Готовые творожные пончики можно посыпать сахарной пудрой.

Классические пончики
Ингредиенты:Молоко — 0,25 стакана
Дрожжи — 25-30 г (иди дрожжи сухие — 11 г)
Соль — 0,25 ч. Ложки
Яйца куриные (крупное яйцо) — 1 шт. (или желток — 2 шт.)
Белок яичный (для смазывания) — 1 шт.
Сахар — 3 ст. ложки
Масло сливочное — 50-75 г (или маргарин — 50-75 г)
Мука — 250-300 г
Масло растительное — сколько уйдет
Для начинки:
Джем — 0,5 стакана (или повидло — 0,5 стакана)
Для посыпки:
Сахар — по вкусу (или пудра сахарная — по вкусу)
Дрожжи растереть с 1 чайной ложкой сахара, добавить теплое молоко, муку (примерно третью часть, около 0,5 стакана) и поставить подходить на 15-20 минут. Обязательно накрыть полотенцем.
Взбить яйцо с сахаром.
Масло (маргарин) растопить на самом маленьком огне в сковороде.
Подошедшую опару соединить со взбитым с сахаром яйцом или яичными желтками, приправами, размягченным жиром и оставшейся мукой. Месить тесто до тех пор, пока оно не начнет отставать от стенок посуды.
Следует, однако, помнить, что оно должно быть мягче, чем обычное тесто. Тесто оставить для 20-30-минутной расстойки в теплом месте без сквозняков, в миске. Обязательно накрыть полотенцем.
После расстойки раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см на столе или пирожковой доске. Стаканом или формочкой вырезать кружки.
На середину половины всех получившихся кружков положить немного густого джема или мармелада, смазать края яичным белком или яйцом, сверху положить остальные кружки и защипнуть края.
Затем накрыть пончики полотенцем и оставить на 10-15 минут для расстойки.
Разогреть жир (растительное масло) в казане до 175-180°С.
Масла в посуде для жарки должно быть столько, что бы оно полностью покрывало пончики (250-300 г). Затем класть в него одновременно по 4-5 пончиков и жарить до желтовато-коричневого цвета с двух сторон. Сначала жарить 3-4 минуты с одной стороны. Затем перевернуть и жарить пончики еще 3-4 минуты с другой стороны.
Готовые пончики вынуть шумовкой и выложить на сито или бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло.
Полуохлажденные пончики обвалять в сахаре или посыпать их, когда остынут, сахарной пудрой.

Американские пончики
Ингредиенты:450 мл молока теплого
3 ч.л. сухих дрожжей
0,5 ч.л. соли
4 ст.л. сахара
60 г мягкого сливочного масла
3 желтка
1/4 стакана коньяка, виски, рома (можно и не добавлять, если вы против алкоголя)
1 пакетик ванильного сахара
800 г муки
Для глазури:
250 г сахарной пудры
30-50 мл молока
Как приготовить американские пончики:
Рецепт приготовления Американских пончиков в хлебопечке
Итак, тесто дрожжевое готово.
1. Раскатать тесто на доске в пласт толщиной 3 мм и вырезать кружочки стаканом.
2. В каждом кружочке сделать еще один с помощью пластиковой крышечки от бутылки с водой.
3. Получившиеся бублички уложить на доску для расстойки (подъема теста) на 1 час. Если у вас раньше поднялись, так не мешкайте, приступайте к жарке.
4. Да-да, жарить американские пончики в масле (как фри-картошку). Масла не жалеем, наливаем в толстостенную кастрюлю (казан, утятницу и т.п.) 1 литр. Прогреваем масло, проверяем кусочком теста — если схватывается и шипит сразу, то вот вам и отмашка к жарке.
5. Опускаем аккуратно (не помните тесто) в масло пончики и жарим до красивого золотистого цвета. Если слишком быстро темнеет, убавьте огонь. Переворачивайте их в масле, чтобы пожарить с обеих сторон. Выкладывайте на бумажные полотенца, чтоб убрать лишнее масло.
6. Пончики остывают, а вы тем временем приготовьте глазурь. Возьмите сахарную пудру и молоко. Буквально по капле добавляйте молоко и хорошо мешайте. Как станет достаточно жидким, обмакивайте пончики верхом в глазурь и выкладывайте застывать. Застывает глазурь мгновенно, ну буквально через 1 минуту.

nnmama.ru
Как приготовить пончики в домашних условиях рецепт с фото и пошаговым описанием
Приготовление: 3 часа 10 минут
Рецепт на: 18 пончиков
Приветствую всех моих читателей. Приходилось ли вам готовить пончики в домашних условиях? Если нет, то обязательно воспользуйтесь моим рецептом приготовления с пошаговыми фото и проведите мастер класс вместе с детками. Вы получите массу положительных эмоций, а детвора запомнит на всю жизнь, ведь в памяти остаются самые яркие моменты. На кухне всем найдется дело. Пончики — это великолепное кулинарное изделие, в супермаркетах продуют ее часто теплой, свежей, испеченной только что. Проходя мимо таких прилавков, сложно удержаться и не купить. Но сегодня мы приготовим пончики дома. Буквально вчера вечером напекла горку ароматных колечек и не могу, не поделиться с вами, дорогие мои читатели.
В рецепте указано точное количество продуктов. Муку я взвесила, нужное количество воды налила в мерный стаканчик. Так что, если придерживаться рецепта, то домашние пончики обязательно будут пышными, ароматными и очень вкусными. А теперь давайте разберемся, как приготовить пончики в домашних условиях.
Ингредиенты
- Для теста
- Мука — 400 граммов
- Вода — 180 мл
- Подсолнечное масло — 2 ст. ложки
- Сахар — 2 ст. ложки
- Соль — щепотка
- Дрожжи — 15 граммов
- Для обжаривания
- Подсолнечное масло — 350мл
- Для посыпки
- Сахарная пудра
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления домашних дрожжевых пончиков возьмем воду, муку, подсолнечное масло, сахар песок, дрожжи, сахар пудру, щепотку соли. Все продукты должны быть комнатной температуре.
Воду разделить на 2 части — 50 мл и 130 мл. Растворяем в 50 мл теплой воды и 15 граммов дрожжей, добавляем ложечку сахара и 2 ложки муки. Все перемешиваем и оставляем на 20 минут. Этого времени вполне достаточно, чтобы появилась шапка. Появление шапочки, говорит о том, что дрожжи активировались.
Муку просеиваем в подходящую посуду. Делаем углубление и выливаем в него подросшие дрожжи. Переливаем оставшуюся воду в стакан от дрожжей, ополаскиваем его и выливаем в муку. Добавляем сахар, подсолнечное масло и щепотку соли. Перемешиваем
Тесто замесили. Обминаем комком.
Оставляем тесто в тепле, предварительно, накрыв его полотенцем. Не нужно торопиться, пусть оно хорошо подрастет. Тесто станет мягкое воздушное и очень приятное рукам.
Прошло некоторое время, тесто выросло. Теперь разберем, как делать пончики.
Тесто перекладываем на рабочую поверхность. Обминаем его.
Тесто раскатываем в пласт толщиной в 1 сантиметр.
Смазываем тесто подсолнечным маслом.
Выдавливаем стаканом кружочки.
Как сделать дырочку. Делаем ножиком надрезы по центру.
Затем пальцем растягиваем серединку. Оставляем заготовки отдохнуть.
Масло наливаем в глубокую сковороду. Разогреваем подсолнечное масло.
Опускаем колечки пончиков в горячее масло.
Обжариваем пончики до золотистого цвета, с одной стороны, затем с другой.
Лишнее масло удаляем, выложив пончики на салфетку.
Сахарной пудрой посыпаем пончики и подаем к чаепитию.
Пищевая ценность:
- Калории: 335 ккал
- Жиры: 15,4 гр
- Углеводы: 43,5 гр.
luxvkus.ru
Как приготовить вкусные пончики 🚩 вкусные пончики рецепт 🚩 Кулинарные рецепты
Автор КакПросто!
Свежие вкусные пончики, украшенные сахарной пудрой или глазурью, можно легко приготовить в домашних условиях. Они будут прекрасным угощением к чаю, их можно взять с собой на работу или на пикник.

Подберите свой рецепт
Статьи по теме:
Вам понадобится
- мука – 400 г;
- яйца – 2 штуки;
- сахар – 4 ложки;
- молоко – 150 г;
- ванилин – пакетик;
- масло растительное;
- сахарная пудра.
Инструкция
На поверхность стола или большую разделочную доску насыпьте горкой муку и сделайте углубление посередине. В отдельной посуде разомните дрожжи вилкой и залейте их теплым молоком. Добавьте в муку щепотку ванилина, сахар, немного соли, яйца и разведенные дрожжи. Тщательно смешивая ингредиенты, замесите руками тесто. Его нужно вымешивать до тех пор, пока оно не начнет отлипать от рук. Тесто на пончики должно быть эластичным и мягким. Если же тесто будет тугим, в него можно добавить немного теплого молока. Если слишком мягким, можно добавить еще немного муки. Сформируйте из теста шар, переложите его в миску и накройте пищевой пленкой или полотенцем. Выдержите тесто примерно в течение 30 минут. Когда оно увеличится вдвое, переложите его на поверхность стола или на деревянную доску, предварительно посыпав ее мукой. Обомните тесто несколько раз, после этого раскатайте из него пласт толщиной примерно 1,5 сантиметра.При помощи стакана или специальной формы нарежьте пласт на круглые лепешки, затем по их центру вырежьте отверстия маленькой рюмкой. Остатки теста соедините, раскатайте и снова вырежьте стаканом пончики.
Возьмите глубокую сковороду с толстым дном, налейте в нее растительное масло и хорошо разогрейте на среднем огне. Растительного масла должно быть достаточно, чтобы пончики в нем плавали. Жарить их нужно одновременно по 3 или 4 штуки. Обжаривать пончики нужно с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне, не более чем 2 минуты.
Выньте обжаренные пончики шумовкой и выложите на бумажные салфетки для того, чтобы избавиться от излишков масла.
После того как пончики остынут, посыпьте их сахарной пудрой. Можно украсить их сахарно-лимонной или шоколадной глазурью. Для приготовления сахарной глазури взбейте 120 г сахарной пудры с 4 ложками сока лимона, обмакните каждый пончик с смесь и дайте застыть. Для шоколадного покрытия растопите на водяной бане плитку шоколада и последовательно обмакните каждый пончик в глазурь, дайте ей застыть.
Видео по теме
Связанная статья
Как приготовить классические пончики «Берлинеры»
Совет полезен?
Статьи по теме:
Не получили ответ на свой вопрос?
Спросите нашего эксперта:
www.kakprosto.ru