Салат с копченой курицы с сыром – Салат с копченой курицей, сыром и яйцами рецепт – корейская кухня: салаты. «Еда»
Салат с копченой курицей и сыром
Описание приготовления:
Этот салат можно приготовить очень быстро, а вкус копченой курицы будет просто обворожительным! Для этого можно использовать весь запас ваших копченых бедрышек или других куриных частей. В салат добавляйте приготовленные белые сухари, которые добавят пикантности и сделают вкус неповторимым и незабываемым.Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Молочные продукты / Сыр / Курица копчёная
Блюдо: Салаты
1. На начальном этапе приготовьте соус, чтобы он мог очень хорошо настояться. Перемешайте вместе сметану и майонез, выдавите в эту смесь чеснок, присыпьте французскими травами, сухим укропом. Размешайте и оставьте настаиваться.
2. Для приготовления необходимо взять большое блюдо. Разорвите листья салата, распределите их по всей поверхности тарелки. Используйте несколько видов листьев, так будет намного оригинальней. Яйца, которые сварились, нарежьте длинными полосочками и выложите на тарелку.
3. Курочку порежьте также ломтиками и уложите поверх яиц.
4. На поверхность курицы равными частями разложите помидоры, нарезанные тоненькими пластинками, залейте их соусом. Оставьте все до момента подачи на стол.5. Белый батон нарежьте кубиками. Налейте в сковороду масло, хорошенько его разогрейте, обжарьте на сковороде мелко порезанный чеснок. После того как он отдаст весь свой аромат, уберите его. Положите на сковородку кубики хлеба, присыпьте их сухими травами. Сухарики стоит использовать прямо перед подачей блюда, чтобы они не смогли промокнуть в приготовленном соусе. В противном случае они размякнут и салат будет совершенно неаппетитным.
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
povar.ru
Салат с копченым сыром и курицей
Опубликовано: 09.01.2016
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Есть блюда, вкус которых «делает» один лишь ингредиент. Салат с копченым сыром и курицей с сухариками как раз относится к таковым. Согласитесь, если убрать из него этот вид сыра или даже просто заменить обычным твёрдым, он потеряет свою изюминку. Несмотря на то, что сыр Чечил вкусный, много его не съешь. Может кому-то попадется он пресный, у нас для этого продукта соли не жалеют. Поэтому либо запасаться и сыром, и пивом одновременно, либо придумывать с ним блюда. К слову сказать, предложенный на ваш суд салат в какой-то степени авторский: в нём я собрала всё, что люблю. Получилось вкусно. Попробуйте также приготовить овощной салат с копченым сыром сулугуни, это тоже очень вкусно.
Ингредиенты:
— сыр Чечил – 2-3 полоски,
— куриное филе – 0,5 шт.,
— оливки – 0,5 банки,
— белый хлеб на сухари – ¼ булки,
— яйца – 2 шт.,
— майонез для заправки.
Пошаговый рецепт с фото:
Филе промываем, вырезаем плевки, если есть, опускаем в кастрюлю с водой, ставим вариться. Солить не нужно. Всю соль салату даст сыр на пару с оливками и майонезом. Яйца тоже отвариваем. Кто-то варит и филе, и яйца в одной кастрюле в один заход. Я бы вам не советовала так делать, даже хотя бы из гигиенических соображений. Как говорила мама: «Даже при катастрофической нехватке кастрюлек, яйца должны вариться только в отдельной посудине».
Не теряя времени, приступаем к салату. Я готовлю его «винегретом», т.е. всё перемешиваю. Хотя можно компоненты положит и слоями. Их количество будет зависеть от объёма выбранной тарелки.
Полоски сыра разбираем на тоненькие нити. Удобнее чуть поддеть ногтем и потянуть. Перекладываем в глубокую миску.
В неё же кладём порезанные кружочками оливки.
Белый хлеб или даже сладкую булку режем небольшими квадратиками, подсушиваем их на горячей сковородке без масла. Добавляем в салат.
Чуть остывшее филе рвём руками и бросаем в тарелку.
Следом идут мелко порезанные яйца.
Сдабриваем салат майонезом и перемешиваем.
Это не селедка под шубой, которая вкуснее, когда постоит. Такой салатик кушать можно сразу. Приятного аппетита!
Автор: Ksysha0810
salat-legko.ru
Салат из копченой курицы с кукурузой и сыром, рецепт — Вкусо.ру
Салат из курицы с сыром имеет множество вариантов. Каждый из них по-своему уникален и неповторим. Все гости будут в восторге от такого угощенья. А в прозрачной салатнице он будет выглядеть очень эффективно.
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
куриная грудка копченая
400 г
майонез
200 г
кукуруза консервированная
150 г
сыр твердый
130 г
помидоры
2 шт.
яйца
2 шт.
чеснок
2 зубчика
перец черный молотый
специи
зелень
соль
Приготовление:
- Копченое куриное мясо нужно очистить от шкурки, косточек и хрящей. После чего разрезать мелкими кубиками. Это первый слой салата. Положить его на тарелку и помазать майонезом. Свежий чеснок необходимо мелко измельчить. Посыпать поверх майонеза.
- Вторым слоем идет кукуруза. Ее необходимо предварительно сцедить от всей жидкости. Слой промазать майонезом. Взять свежие помидоры и порезать на небольшие кубики. После слоя помидоров нужно использовать совсем немного помидоров. Также после этого слоя можно слегка посолить и поперчить салат.
- Предварительно отваренные яйца нужно мелко измельчить и положить на слой помидоров. Сыр твердых сортов необходимо протереть через мелкую терку. Его нужно положить на салат в виде красивой шапочки. Дать салату из копченой курицы с кукурузой и сыром настоятся в течение 20 минут.
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
Слоеный салат с копченой курицей
Слоеные салаты полюбились хозяйкам и их гостям, ведь они не только невероятно вкусные, но и являются прекрасным украшением любого стола. А если немного пофантазировать, слоеный салат можно оформить под любое событие и приятно удивить гостей.
Слоеный салат с копченой курицей с сыром
Этот салат из простых ингредиентов займет заслуженное место на вашем столе. Прекрасное сочетание вкусов и легкость в приготовлении — это то, за что его оценят как хозяйки так и гости.
Ингредиенты:
- 2 копченых куриных окорока
- 2-3 средних картофеля
- 200 гр сыра твердых сортов
- 3 моркови
- 3 яйца
- 2 огурца
- лук и укроп
- майонез
Приготовление:
Картофель, морковь и яйца отварить и остудить и очистить от кожуры. Огурцы и зелень мелко нарезать. С окорочков удалить кожицу и кости, их также мелко нарежем. Картофель натрем на терке и уложим на дно блюда. Смазываем картофель майонезом и выкладываем сверху курицу. Не смазывая майонезом выкладываем огурцы и морковь, предварительно натерев ее на терке. Затем смазываем слоем майонеза и зеленый лук. Сверху натираем на терке яйца и снова смазываем майонезом. СВерху выкладываем укроп и тертый сыр. Салат рекомендуется убрать в холодильник для пропитки слоев.
Совет кулинара: если сыр оказался не совсем твердым и прилипает к терке, сбрызните ее кулинарным антипригарным спреем. Это значительно облегчит процесс.
Слоеный салат “Ананасовое чудо” с копченой курицей
Копченая курица удивительно, но очень удачно сочетается с ананасами и этот салат по достоинству оценят любители сладкой нотки. Простые ингредиенты и минимум временных затрат — как раз то что нужно хозяйкам в праздничный день.
Ингредиенты:
- 300 гр копченой курицы
- 1 банка ананасов
- 1 банка кукурузы
- 3 огурца
- 1 стакан отварного риса
- 4 вареных яйца
- 150 гр сыра
- 1 банка маслин без косточки
- майонез
Приготовление:
Первым слоем выкладываем на тарелку мелко нарезанную копченую курочку и смазываем майонезом. Затем добавляем вареный рис и снова смазываем майонезом. Следующим слоем укладываются нарезанные кубиками ананасы и огурцы. Добавляем слой майонеза и сверху выкладываем тертый сыр. Маслины разрезать на 4 части и смешать с кукурузой, предварительно слив с нее сок. Снова смазываем майонезом и добавляем тертые на мелкой терке яйца. Приятного аппетита!
Слоеный салат с копченой курицей и морковью по-корейски
Очень интересный и пикантный салатик, с приятной остринкой. Вы можете сделать морковь по корейски сами и регулировать остроту по своему вкусу или купить готовую — благо вариантов выбора на нашем рынке целая масса.
Ингредиенты:
- 250 гр копченой курицы
- 200 гр корейской моркови
- 2 огурца
- 4 вареных яйца
- 100 гр сыра
- майонез
Приготовление:
Яйца и сыр натрем на терке, курицу и огурцы нарежем небольшими кубиками. Выкладываем салат в блюдо следующим образом: яйца, курица, огурцы, морковь по корейски, сыр. Каждый слой, кроме последнего смазываем майонезом. При желании можно украсить салат зеленью.
Салат с копченой курицей и пекинской капустой
Слоеный салат с курицей и пекинской капустой невероятно питательный. Он обязательно придется вам по вкусу. Если гостей планируется много — увеличьте в полтора-два раза количество ингредиентов и можно повторить слои еще раз. Обещаем, что гости “сметут” этот салат в первую очередь!
Ингредиенты:
- 1 копченая куриная грудка
- 1/4 пекинской капусты
- 1 банка кукурузы
- 4 яйца
- 2 моркови
- 50 гр грецких орехов
- майонез и зелень
Приготовление:
Морковь и яйца варим, очищаем и трем на крупной терке. Курицу порезать некрупной соломкой и выложить на дно формы. Смазать майонезом и сверху выкладываем мелко нашинкованную пекинскую капусту. Чем мельче вы ее порежете, тем нежнее получится салат. Сверху на капусту выкладываем слой майонеза и посыпаем грецкими орехами. Затем идет слой моркови, который также необходимо смазать майонезом. Далее выкладываем кукурузу, предварительно откинутую на дуршлаг, чтобы стекла вся лишняя жидкость, снова майонез и тертые яйца. Оставим салат пропитаться минут на 40 и можно угощать гостей.
Совет кулинара: этот салат получиться не только вкусным но и красивым, если белки и желтки от яиц натереть отдельно и желательно на мелкой терке. Выложите сначала белки, а сверху украсьте крошкой желтка.
Праздничный салат “Подарок” с копченой курицей
Салат с очень насыщенным вкусом, и потрясающий на вид. Для оформления такого салата можно привлечь детей, им обязательно будет интересен такой опыт и есть салат они будут с еще большим удовольствием.
Ингредиенты:
- 200 гр копченой курицы
- 300 гр шампиньонов
- 3 вареных яйца
- 2 вареные моркови
- 4 маринованных огурца
- 1 болгарский перец
- майонез
Приготовление:
Куриную грудку нарезать небольшими кубиками и выложить первым слоем. Смазать майонезом. от моркови отрезать 5-6 тонких пластов для украшения, остальную натереть, выложить сверху на курицу и промазать майонезом. Следующий слой это мелко нарезанный болгарский перец. Далее нам нужно приготовить шампиньоны. Если вы используете свежие — то заранее их поджарьте на растительном масле, если же маринованные — то просто некрупно нарежьте. Выкладываем шампиньоны и смазываем этот слой майонезом. Огурчики порежем мелкими кубиками, выложим на грибы и тоже смажем майонезом. Последний слой — это тертые яйца. Форма салата может быть как круглой так и квадратной. Украшаем салат в виде банта — используем для этого морковь и болгарский перец. Все! Можно удивлять гостей красивым и вкусным блюдом!
Салат “Пикантный” с копченой курицей и чесночным соусом
Салат-перевертыш с пикантным чесночным вкусом. В нем мы не используем майонез и слишком “тяжелые” ингредиенты, поэтому его можно есть без зазрения совести даже тем, кто следит за своей фигурой.
Ингредиенты:
- 200 г куриной копченой грудки
- 200 гр твердого сыра
- 4 яйца
- 2 огурца
- 2-3 зубчика чеснока
- 400 г сметаны 20% жирности
- соль, черный перец
Приготовление:
Куриную грудку нарезать кубиками. Яйца отварить и натереть на мелкой терке, также на терке трем сыр. Огурцы порезать кубиками. Чеснок пропускаем через чеснокодавку или измельчаем в блендере и смешиваем со сметаной. Так как салат будет переворачиваться мы выкладываем слои наоборот. В принципе, делать это необязательно — можете начать с последнего слоя и выкладывать салат в обратной последовательности. Глубокую тарелку застелим пищевой пленкой и выложим тертый сыр. Сверху на него выложим половину тертых яиц, смажем чесночно-сметанным соусом. Затем идет слой огурцов — используем половину и снова заправка. Следующий слой — это курица, также используем половину того что у нас есть и смазываем соусом. Затем слои повторяем — яйца, огурцы и курица. Каждый слой промазываем сметаной с чесноком, немного солим и перчим. Салату нужно дать постоять в холодильнике хотя бы час, чтобы он хорошо пропитался. Перед подачей переворачиваем на плоское блюдо и украшаем зеленью.
Слоеный салат с курицей и виноградом
Очень необычный салат с красивой подачей. В нем раскрывается целый букет вкусов. Он сочетает в себе несочетаемое и получается невероятно интересным на вкус. Если вы не знаете чем удивить гостей — приготовьте этот салат и обещаем вам, что никто не останется равнодушным.
Ингредиенты:
- 500 гр копченого окорока
- 150 гр сыра твердых сортов
- 4 яйца
- 300 гр винограда
- 2 ст ложки миндаля
- майонез
- зелень петрушки
Приготовление:
Куриный окорочок очистить от кожуры и костей и нарезать кубиками. Выкладываем половину в салатник и делаем сеточку из майонеза. Сверху выкладываем вареные и натертые яйца, также половину и снова поливаем майонезом. Миндаль натереть на мелкой терке и равномерно распределить по слою. Сверху выкладываем слой тертого сыра, оставляем половину и снова поливаем майонезом. Далее слои повторить и каждый смазать майонезом. Украшайте салат половинками виноградин, предварительно удалите с него косточки и зеленью петрушки.
Слоеный салат с курицей и черносливом
Кисловато-сладковатая нотка чернослива прекрасно дополняет мясо курицы в этом салате. Дополнение грецкими орехами делает салат очень сытным и питательным. Интересное оформление станет прекрасным вариантом для праздничного стола.
Ингредиенты:
- 350 гр копченой курицы
- 250 гр чернослива
- 100 гр грецких орехов
- 4 вареных яйца
- 2 средних свежих огурца
- 250 гр майонеза
Приготовление:
Мясо отделяем от костей и нарезаем кубиками, выкладываем на дно тарелки и смазываем майонезом. Предварительно промытый и вымоченный чернослив мелко нарезать и выложить следующим слоем. Орехи измельчить, можно оставить парочку для украшения и присыпать ими чернослив. Яйца очистить и натереть на терке и выложить сверху на орехи. Теперь можно смазать слоем майонеза — его можно сделать погуще. Сверху выкладываем мелко нарезанные огурцы и поливаем майонезом. Салат украшаем, даем пропитаться и подаем к столу!
Салат “Наслаждение” с курицей и грибами
Классическое сочетание куриного мяса и грибов приходится по вкусу очень многим. Поэтому мы не могли не добавить этот простой в приготовлении, но очень вкусный салат в нашу коллекцию.
Ингредиенты:
- 500 гр копченой курицы
- 2 свежих огурца
- 200 гр маринованных шампиньонов
- 6 яиц
- 5-6 столовых ложек майонеза
- немного зелени укропа
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
Первым делом нарезаем курицу небольшими кубиками и выкладываем в разъемную форму на тарелку. Яйца отвариваем, натираем на терке 5 штук, одно оставляем для украшения. Тертые яйца смешиваем с 4 ложками майонеза. Массу делим на три части и одну из них выкладываем на мясо. Огурцы разрезаем вдоль на 4 части и нарезаем тонкими пластинками и выкладываем в форму, сверху солим и посыпаем мелко нарезанным укропом. Сверху выкладываем второй частью яично-майонезной смеси. Далее выкладываем слой нарезанных шампиньонов. Далее выкладываем оставшуюся смесь из яиц и майонеза и сверху смазываем еще 1-2 столовыми ложками майонеза. Убираем в холодильник пропитаться. Перед подачей на стол украшаем огурцами, зеленью и четвертинками яйца.
Салат “Красная шапочка” с копченой курицей
Вкусный салат с оригинальной подачей станет отличным украшением праздничного стола. Вариаций салата великое множество, он может готовится из разных продуктов, но мы выбрали проверенный рецепт, который придется по вкусу каждому.
Ингредиенты:
- 1 копченый окорочок
- 300 гр свежих грибов
- 1 небольшая луковица
- 4 яйца
- 150 гр сыра
- 1 крупный помидор
- майонез
Приготовление:
Грибы и лук мелко нарезать и обжарить, яйца отварить, белок одного яйца оставляем для украшения. Первым слоем выкладываем курицу, затем грибы, тертые на терке яйца и сыр. Салат стараемся выкладывать горкой. Каждый слой необходимо смазать майонезом. Сверху выкладываем нарезанные кубиками помидоры. С помощью белка натертого на мелкой терке выкладываем “пушок” — оборку и бубон. Вкусный и красивый салат готов!
Изумрудный салат с копченой курицей и киви
Невероятно красивый салат, с очень оригинальным вкусом. Советуем приготовить его на праздничный стол и порадовать своих гостей ярким красочным видом и удивительным вкусом!
Ингредиенты:
- 400 гр копченой куриной грудки
- 4 шт киви
- 4 куриных яйца
- 1 морковь
- 1 яблоко
- майонез
- лимонный сок
Приготовление:
На широкую тарелку ставим стакан, вокруг него будем формировать наш салат. Курицу режем кубиками и выкладываем на тарелку. Затем равномерно распределяем киви, нарезанное кубиком и смазываем майонезом. Затем выкладываем слой вареной моркови, тертой на терке, промазываем майонезом. Следующим слоем выкладываем натертые яичные белки и также смазываем майонезом. Яблоко очистить от кожуры порезать кубиками и выложить на белки, смазать майонезом. Сверху посыпаем крошкой от желтков. Стакан вынимаем и украшаем салат пластинками киви.
Салат с курицей, помидорами и сухариками
Очень простой в приготовлении но безумно вкусный салат подойдет как на каждый день, так и для праздничного события. Указанное количество ингредиентов рассчитано на 2 порции, поэтому увеличивайте пропорционально количество в зависимости от числа гостей.
Ингредиенты:
- 1 куриный копченый окорочок.
- 50 гр сыра
- 1 крупный помидор
- 2-3 чесночных зубчика
- 3 ст ложки майонеза
- немного сухариков
- соль и перец
Приготовление:
Отделяем мясо от костей, нарезаем кубиками и выкладываем в качестве первого слоя нашего салата. Промазываем курицу майонезом. Сыр трем на мелкой терке и выкладываем сверху. Снова промажем майонезом. Затем нарезаем помидоры кубиками, чеснок давим и смешиваем с помидорами. Солим, перчим, перемешиваем и выкладываем эту массу на сыр. Делаем сеточку из майонеза и выкладываем сухарики.
Совет кулинара: этот слоеный салат можно подавать порционно в креманках. Для этого разделите все ингредиенты на количество гостей и выкладывайте отдельно в каждую креманку.
Слоеный салат “Грибная поляна” с опятами
Всем знакомый салат в новой вариации. Заменяем шампиньоны на опята и получаем новый интересный вкус и прекрасное украшение на стол.
Ингредиенты:
- 300 г копченая куриная грудка
- 200 гр маринованных опят
- 3 средних отварных картофеля
- 2 вареных яйца
- майонез
- зелень для украшения
Приготовление:
Картофель нарезаем мелкими кубиками или трем на терке, укладываем на тарелку и смазываем майонезом. Далее укладываем слой копченой курицы, нарезанной кубиками и тоже промазываем. Яйца натираем на терке и выкладываем следующим слоем, также промазываем. Зелень нарезаем и посыпаем сверху. В центр выкладываем опята и подаем к столу. Если хотите, чтобы салат был повыше, продублируйте слои 2 или 3 раза. Приятного аппетита!
Слоеный салат “Гранатовый браслет”
Это очень яркий красивый салат знаком давно, но до сих пор занимает почетное место на праздничном столе. Прекрасно сочетание вкусов никогда не надоедает, а красивое оформление радует глаз.
Ингредиенты:
- 1 копченый куриный окорок
- 2 средние картофелины
- 1 свекла
- 100 гр сыра
- 150 гр майонеза
- 1 гранат
Приготовление:
Картофель и свеклу отварить, остудить и очистить от шкурки. Берем большое плоское блюдо и стакан ставим посередине. Картофель трем на терке и выкладываем вокруг стакана, промазываем майонезом. Курицу нарезать и выложить поверх картофеля, промазать майонезом. Следующим идет тертый сыр, промазанный майонезом, затем свекла, тертая на терке. Промазываем майонезом. Украшаем зернами граната по всей поверхности салата и вынимаем стакан.
Совет кулинара: чтобы легко очистить гранат возьмите дуршлаг и поставьте его в кастрюлю с водой. У граната отрежьте верхушку и сделайте продольные надрезы. затем опустите гранат в дуршлаг с водой и начинайте отделять зерна от кожуры. Такой способ позволит зернам упасть на дно а легкая кожура всплывет на поверхность. Ее аккуратно выловить и вынуть дуршлаг из воды.
Порционный салат “Восторг”
Этот салат очень яркий и подавать его лучше в прозрачных порционных салатниках или в широких стаканах, чтобы не спрятать всю его яркость и красоту. Указанного количество ингредиентов хватит примерно на 6 порций.
Ингредиенты:
- 2 копченых окорочка или грудки
- 5 вареных яиц
- 3 крупных помидора
- 1 пучок укропа
Приготовление:
Чтобы салат был особенно красивым все ингредиенты нужно резать как можно мельче и делать сеточку из майонеза, стараясь не задевать края стакана. Белки сразу отделяем от желтков. Первым слоем выкладывается курица, затем яичные белки, натертые на мелкой терке, потом слой помидоров, крошка желтков, укроп и снова слой белков. Каждый слой покрываем майонезной сеточкой и сверху украшаем листиком зелени! Удивляйте своих гостей и радуйте их красивой и вкусной едой!
Редакция рекомендует:
www.salatyday.ru
Салаты с копченой курицей: топ-6 рецептов ·
1. Салат с копченой курицей, орехами и черносливом
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 400г копченой курицы,
● 300г сыра,
● 250г шампиньонов,
● по 100г чернослива и грецких орехов,
● по 4 вареных яйца и картофелины,
● 2 вареных моркови,
● 1 ст.л. растительного масла,
● майонез,
● оформление – огурец,
● грецкий орех,
● петрушка,
● клюква.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
На мелкой терке потереть яйца, морковь, сыр, нарезать кубиками курицу, чернослив, картофель и грибы. Обжарить грибы на сковороде с маслом в течение 7 мин, подсолить, дать остыть. Измельчить орехи. Выкладывать салат слоями, используя форму-кольцо: морковь, соль, майонез, половина сыра, половина яиц, половина картофеля, соль, майонез, половина орехов, чернослив, курица, грибы, остальные орехи, картофель (майонез), яйца, сыр. Оформить салат как на фото нарезанным огурцом, орехами, петрушкой и клюквой. Перед подачей дать минимум 4ч пропитаться. Снять кольцо быстрым движением.В качестве формы можно использовать разъемную форму для выпечки, обыкновенную твердую бумагу, скрепленную в кольцо, или же другие подручные приспособления.
2. Салат из копченой курицы с ананасом
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 400г свежих шампиньонов,
● 200г сыра,
● по 1 луковице,
● копченой куриной грудке и банке консервированных ананасов,
● 3 вареных яйца,
● майонез.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лук и грибы нарезать, обжарить до выпаривания жидкости. Кубиками нарезать ананасы и курицу, на крупной терке потереть яйцо, а сыр – на мелкой. Поставить форму-кольцо на плоское блюдо, выкладывать слоями: грибы с луком, курица, ананасы, яйца, тертый сыр. Все слои, кроме последнего, покрыть майонезной сеткой. Снять форму, украсить салат розочкой из ананаса и листиками из огурца или иначе на свой вкус.
3. Салат «Гроздья рябины» с копченой курицей
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● по 100г маринованных шампиньонов и сыра,
● 50г мака,
● 3 кусочка белого батона,
● 2 помидора,
● по 1 копченому куриному окорочку и зубчику чеснока, майонез.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Снять кожу с окорочка, отделить филе от костей и мелко его нарезать. Кубиками нарезать помидоры, грибы, соединить с курицей, давленым чесноком, майонезом, перемешать, сложить в салатник. Посыпать салат тертым сыром, перемешанным с маком. Из хлеба сделать сухарики, выложить вокруг салата. Оформить салат красными ягодами и зеленью.
4. Салат с копченой курицей, картофелем, морковью и хреном
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 350 г копченой курицы,
● 3 вареных картофеля,
● 2 вареных моркови,
● 1 ч.л. сахара,
● хрен,
● уксус,
● майонез,
● редька,
● перец,
● соль.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Потереть хрен на звездчатой терке, посыпать сахаром, залить столовым уксусом, перемешанным 1 к 1 с водой, перемешать, выдержать и отжать от маринада, выложить на дно салатника, сверху уложить нарезанную курицу, смазать майонезом, сверху потереть морковь, затем картофель, смазать майонезом, посыпать салат зелены луком. Цветы сделать из редьки и моркови. Дать салату пропитаться перед подачей 2ч.
5. Салат с копченой курицей, сыром и овощами
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● копченый окорочок,
● отварной картофель,
● вареная морковь,
● свежие огурцы,
● сыр,
● вареные яйца,
● зелень,
● майонез.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Застелить салатник пищевой пленкой. Выкладывать продукты слоями, смазывая майонезом: сыр, курица, яйца, зелень, морковь, картофель, огурцы. Дать салату настояться ночь, затем перевернуть на блюдо и снять пленку. Оформить зеленью, сверху потереть немного сыра, украсить яйцом и маслиной.Следующий салатик похож по составу ингредиентов на один из предыдущих, но у него совсем другое оформление, а заправляется он сметаной.
6. Салат «Ирина» с копченой курицей
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 200г копченой курицы,
● по 150г маринованных грибов и свежих огурцов,
● 4 вареных яйца,
● 1 луковица,
● сметана,
● зелень,
● перец,
● соль.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нарезать и обжарить лук с грибами. Тонкой соломкой нарезать курицу и огурцы, потереть яйца, порубить зелень. Слоями выложить салат: курица, огурцы, лук и грибы, зелень, яйца. Каждый слой смазывать сметаной. Сверху салат украсить любыми красными ягодами и зеленым луком.
nuvkusno.ru
Салат с копченой курицей и сыром
Опубликовано: 11.05.2016
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Вкусный и питательный салат «Яркие блики» и смотрится довольно эффектно, а все благодаря ярким цветам входящих в его состав компонентов – оранжевой моркови, желтой кукурузе и зеленому огурцу. Именно они привлекают внимание и придают салату праздничный вид.
Салат с копченой курицей и сыром — рецепт с фото
Необходимые ингредиенты:
— мякоть копченой курицы – 100 грамм,
— сладкая консервированная кукуруза – 100 грамм,
— твердый сыр типа «Российский» – 100 грамм,
— среднего размера морковь – 1 шт.,
— свежий огурец – 1 шт.,
— растительное масло – 1 столовая ложка,
— соль,
— черный перец,
— столовый майонез – для заправки.
Пошаговый рецепт с фото:
Морковь тонко очистить, нарезать небольшими кубиками и обжарить на растительном масле до мягкости. Обжаренные кубики яркого и полезного овоща выложить на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло, и только после этого переложить в глубокую миску, где и будет готовиться салат с копченой курицей и сыром.
Свежий огурец нарезать кубиками того же размера, что и морковь. Если кожица у него жесткая, то ее лучше предварительно снять с помощью овощерезки. Консервированную кукурузу процедить от жидкости, в которой она находилась.
Копченое мясо курицы освободить от жирной кожицы и костей, после чего измельчить на небольшие кусочки. Твердый сыр нарезать аккуратными кубиками.
Соединить все подготовленные ингредиенты и осторожно перемешать.
По вкусу заправить салат с копченой курицей и сыром «Яркие блики» майонезом, добавить при надобности соль и черный перец, а затем разложить по порционным тарелкам.
Примечания:
В качестве копченого мяса для салата можно взять как куриный окорочок, так и грудинку. С последней работать даже легче, так как нет необходимости отделять мясо от костей.
Морковь можно и не обжаривать на растительном масле, а добавить в салат сырой, отваренной в подсоленной воде или запеченной в духовке – это дело вкуса.
Автор: Светлана Сорока
Так же попробуйте салат с копченой курицей и ананасами.
salat-legko.ru
Салат с копченой курицей и сыром
Мягкий аромат копчения куриного мяса, сладковатый вкус консервированной кукурузы, нежность вареных яиц, сочность свежих помидоров, лёгкая острота чеснока, пикантный вкус майонеза и, конечно же, сыр делают этот салат необыкновенно вкусным. Приготовить салат с копчёной курицей и сыром можно в виде торта, как на фото, либо смешать все ингредиенты, заправить майонезом и подавать на стол в салатнице или креманках.
Итак, Вам понадобятся:
Курица копчёная (мясо с окорочков или филе) – 400г
Помидоры свежие – 2 штуки
Яйцо куриное – 2 штуки
Помидоры черри – 2 штуки (для украшения)
Огурец небольшой для украшения
Сыр твёрдый – 130г
Кукуруза консервированная – 150г
Чеснок свежий – 2 зубка
Майонез – 200г
Соль, перец чёрный горький молотый – по вкусу
Укроп
Способ приготовления:
Подготовить все ингредиенты для салата. Копчёную курицу очистить от кожи и костей, нарезать небольшими кубиками.
Помидоры помыть, нарезать кубиками и положить на сито, чтобы стёк лишний сок. Если этого не сделать, то при выкладке салата слоями от чрезмерно большого количества сока салат «поплывёт».
Яйца сварить вкрутую и тоже порезать кубиками.
Чеснок почистить, тонко измельчить ножом.
Сыр натереть на тонкую тёрку.
Я использую для приготовления салатов-«тортов» разъёмную форму для выпечки – слои ложатся ровно и главное — очень удобно.
Переложить все ингредиенты для салата с копчёной курицей и сыром слоями в следующем порядке:
1. Куриное мясо
2. Майонез
3. Измельчённый чеснок
4. Консервированная кукуруза
5. Майонез
6. Помидоры
7. Соль и молотый чёрный перец
8. Майонез
9. Измельчённое яйцо
10. Тёртый сыр
Помидоры черри помыть и разрезать пополам. Выложить их сверху салата в виде вишен. Для черешков можно использовать разрезанный вдоль лук-перо, а в качестве листиков – срезанные вдоль кусочки свежего огурца. В общем, украшение — дело Вашей фантазии и художественного вкуса.
Поставить салат в холодильник минимум на два часа для того, чтобы салат настоялся.
Подавайте на стол готовый салат с копчёной курицей и сыром, украсив его зеленью укропа или подключите свою фантазию — вариантов украшения очень много.
Приятного аппетита!
Пишите свои отзывы и задавайте вопросы в комментариях под статьёй.
poprime.ru