Разное 

Салат с корнем сельдерея и курицей рецепты с фото: Салат с курицей и корнем сельдерея

Содержание

Салат с сельдереем и курицей рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Салаты

Ингредиенты для салата с сельдереем и курицей на 6 порций :

Рецепт приготовления салата с сельдереем и курицей по шагам

Салат с сельдереем, дайконом и курицей можно готовить на протяжении всей зимы, так как в его состав входят корнеплоды и соленые огурцы. Сочетание овощей с отварным куриным филе и яйцами делает это блюдо очень сытным. Подойдет этот салат и для повседневного питания, и для праздничного застолья. Не меняя составляющих, салат можно оформлять по желанию – просто перемешать сразу все подготовленные продукты, заправив майонезом, или же выложить салат слоями, промазывая тем же майонезом каждый слой. В любом случае будет очень вкусно. Для приготовления данного варианта зимнего салата нам понадобится 200 г корня сельдерея, 200 г белой редьки дайкон, 500 г куриного филе, 3 соленых огурца, 4 яйца, 200 г майонеза, 30 г зелени укропа и петрушки, соль при необходимости добавляем по вкусу.

Куриное филе кладем в воду, доводим до кипения, снимаем всплывшую пену, огонь уменьшаем и отвариваем в подсоленной воде в течение 15-20 минут с момента закипания.

Яйца отвариваем вкрутую, 10 минут, затем заливаем холодной водой до остывания, после чего очищаем от скорлупы.

Корень сельдерея чистим, промываем и натираем на крупной терке. Учитывая, что сырой корень сельдерея корнеплод довольно жесткий, при желании можно натереть его на более мелкой терке, вкус салата от этого не изменится.

Редьку дайкон очищаем и моем, затем трем также на крупной терке. Учитывая, что белая редька дайкон корнеплод сочный, в отличие от корня сельдерея, можете при желании нарезать его соломкой.

Соленые огурцы нарезаем мелкими кубиками, как обычно на салат, немного отжимаем, чтобы стекли излишки рассола.

Остывшее отварное куриное филе нарезаем произвольными кусочками.

Вареные очищенные яйца разрезаем пополам и с помощью специальной сеточки измельчаем кубиками.

Все подготовленные ингредиенты складываем в большую емкость и перемешиваем. При желании можно посолить по вкусу, но учитывайте, что в состав входят соленые огурцы, филе варилось в подсоленной воде, и заправляется салат майонезом.

Раскладываем салат в небольшие пиалки или креманки порциями. Сверху каждую порцию салата поливаем майонезом и посыпаем зеленью.

Можно сразу заправить салат майонезом и добавить измельченную зелень петрушки и укропа и перемешать. Хранить такой салат в холодильнике желательно не более трех дней, но лучше всего съедать в первый день, пока он свежеприготовленный.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Корень сельдерея

3

1

13

68

Куриное филе

74

10

2

815

Соленые огурцы

2

0

8

40

Куриное яйцо

28

25

2

345

Свежая зелень

1

0

1

8

Поваренная соль

0

0

0

0

всего в блюде:

115

170

42

2572

всего в 1 порции:

19

28

7

429

всего в 100 граммах:

7

10

2

149

Похожие рецепты

Салат с корнем сельдерея и курицей

 

Ингредиенты:

  • Корень сельдерея -1 шт.
  • Куриное филе — 250 грамм.
  • Шампиньоны свежие — 150 грамм.
  • Огурцы маринованные — 3-4 шт.
  • Майонез.
  • Горчица.
  • Соль и перец.

Пряный корень


Кулинары всего мира любят сельдерей за его универсальность, пользу и необычный пряный вкус, удачно сочетающийся с большинством продуктов.

 

Салат из корня сельдерея — идеальный пример того, что даже диетическое блюдо может быть вкусным и изысканным.


Корневой сельдерей еще наши предки употребляли в пищу, зная о его полезных свойствах. С его помощью лечили бессонницу, восстанавливали силы после болезни и ускоряли обмен веществ.

 

Чудодейственные свойства сельдерея связаны с высоким содержанием витаминов А, Е, В и РР, а так же калия, магния, цинка, фосфора и железа.

 

 

Регулярное употребление этой культуры в пищу способно продлить молодость и укрепить весь организм. Рецепты с фото помогут приготовить салаты из корня сельдерея, которые нормализуют давление, улучшат зрение и пищеварение.


Диетологи всего мира считают корень сельдерея идеальным продуктом для похудения, рецептов салатов из него существует великое множество. Калорийность корневого сельдерея всего 18 ккал на 100 грамм, поэтому есть его можно в неограниченном количестве.

 

Приготовить салат можно как из сырого корня сельдерея, так и подвергнуть его термической обработке, но в этом случае исчезнет значительная часть полезных веществ.

 


Для похудения салат из корня сельдерея следует готовить с другими малокалорийными ингредиентами: морковью, капустой, огурцами, куриным филе. Хороши фруктовые салаты из корня сельдерея с яблоками, ананасами, апельсинами. Для заправки идеально подойдут растительные масла (оливковое, кунжутное, льняное), фруктовые уксусы, обезжиренный йогурт и сок цитрусовых.


Несмотря на то что самое известное блюдо из корня сельдерея — нью-йоркский салат Уолдорф, большинство рецептов пришло из европейской кухни.

 

Все подобные закуски предельно просты, приготовление не отнимет много времени и сил. Среди рецептов салатов из корня сельдерея каждый найдет что-то на свой вкус. Некоторые блюда могут стать не только частью диеты или повседневного рациона, но и украсят праздничный стол.

Приготовление


Рецепты салатов из корня сельдерея и курицы помогут даже во время диеты не испытывать чувства постоянного голода, а напротив, наслаждаться разнообразием пищи.

  1. Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности, остудить прямо в бульоне, после чего нарезать тонкой соломкой или разобрать на волокна. Курицу также можно запечь в духовке без масла или приготовить на пару.
  2. Шампиньоны лучше всего отварить, после чего нарезать тонкой соломкой. При желании их можно обжарить, но обязательно после этого выложить на бумажную салфетку, чтобы впитался весь лишний жир.
  3. Корень сельдерея очистить и порезать тонкой соломкой.
  4. Аналогичным способом измельчить маринованные огурцы.
  5. Все ингредиенты смешать в салатнике и заправить легким майонезом, смешанным с горчицей. Майонез можно заменить нежирной сметаной, добавив в нее пару зубчиков измельченного чеснока и черный перец.

 


Салат с корнем сельдерея и солеными огурцами можно делать и без грибов. Подавать такую закуску лучше дав ей постоять в холодильнике около получаса.

Варианты


Попробуйте приготовить мексиканский салат из корня сельдерея с курицей.

  1. Сельдерей следует потереть на крупной терке, лук порезать полукольцами, а сладкий перец соломкой.
  2. Куриное филе обжарить целиком в масле до получения золотистой корочки, после чего нарезать его небольшими ломтиками и смешать с овощами.
  3. В глубокую миску порвать руками салатные листья, добавить остальные ингредиенты, разрезанные пополам оливки, все заправить майонезом с добавлением чайной ложки сахара.

 


Белковый салат с корнем сельдерея можно сделать с морепродуктами или рыбой, например, с кальмарами, креветками или тунцом, красиво оформив его порционно, как на фото. Сделать любой салат с корнем сельдерея более сытным и пикантным поможет сыр. Это могут быть как твердые сорта, так и рассольные сыры типа брынзы.


Один из самых простых и полезных салатов — из корня сельдерея и моркови. Именно такое блюдо помогает быстро избавится от лишних килограммов, если ежедневно съедать его на ужин. Можно просто потереть сельдерей и морковь на крупной терке, сбрызнуть лимонным соком и слегка посолить.

 


В салат из корня сельдерея с морковью добавляют яблоки, в этом случае для заправки подойдет обезжиренный йогурт. Также в закуску можно добавить репу или зеленую редьку. А салат с корнем сельдерея, морковью и белокочанной капустой поможет очистить кишечник и улучшит самочувствие. Подобные закуски перед подачей обязательно должны постоять и дать сок.

 

Салат с капустой и корнем сельдерея хорош для похудения, в него так же стоит добавить стебли и зелень сельдерея, тертую морковь. Капусту обязательно следует обмять и сбрызнуть яблочным уксусом.


Многих удивит тот факт, что корень сельдерея хорош и в фруктовых салатах, например, с ананасами, киви, апельсинами, бананами, виноградом. Заправлять сладкие закуски можно сметаной с небольшим количеством сахара или меда, а для кислых хорошо подойдет йогурт, соевый соус и даже коньяк или ром.

Салат с сельдереем и курицей рецепты приготовления

Салат из сельдерея и курицы имеет в своем составе такие продукты, которые и полезны, и отлично насыщают. Сельдерей отлично справляется с переутомлением, наполнен витаминами и микроэлементами. Также он является низкокалорийным продуктом, так что можно есть во время диеты. Сельдерей — недорогой овощ, поэтому еду из него можно пробовать не только в дорогих ресторанах, но и готовить самостоятельно, на домашней кухне. Что касается женщин, то сельдерей занял важное место в их рационе. Он просто незаменим для тех, кто хочет всегда быть в форме. Сельдерей быстро насыщает, питательный, а также быстро выводится организмом, не прибавляя килограммы.Сельдерей отлично сочетается с куриным мясом и другими овощами. Соусы для салата из сельдерея и курицы можно готовить самостоятельно, а можно заправлять майонезом, сметаной или кисломолочным йогуртом. Все зависит от составляющих салата.

Картофельный салат с сельдереем и куриным филе

Ингредиенты:

  • картошка – 800 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • бульон – 150 мл
  • сельдерей черешки – 200 г
  • куриное филе – 0,5 кг
  • подсолнечное масло – 4 ст.л.
  • соль поваренная – по необходимости
  • листья зеленого салата – 1 пучок
  • кедровые орехи – 2 ст.л.
  • соус песто – 2 ч.л.
  • специи
  • яблочный уксус
  • сахар песок

Картошку отварить с кожурой, почистить и порезать кубиками или ломтиками. Чтобы приготовить маринад, надобно порезать луковицу кусочками, залить бульоном, добавить уксус и поставить кипятиться. Половину этого маринада использовать для картошки. Сельдерей нарезать кусочками. Куриное филе помыть, просушить и порезать кубиками. Обжарить мясо на сковороде, добавив подсолнечное масло. Когда мясо будет готовым, выложить его в миску, посолить и поперчить. Орешки почистить, а салатные листья тщательно промыть и порвать на кусочки. Оставшееся подсолнечное масло смешать со второй половиной маринада и соусом песто. Также добавить в заправку сахар и соль. Заправить готовый салат и выложить сверху куриное мясо. Читайте еще: Салат с морепродуктами морской коктейль рецепты.

Куриный салат с сельдереем

Составляющие:

  • куриное филе – 500 г
  • соль – по необходимости
  • карри-порошок – 0,5 ч.л.
  • натуральный кисломолочный йогурт – 100 мл
  • майонез – 70 г
  • сок с лайма – 2 ст.л.
  • мякоть манго – 200 г
  • черешки сельдерея – 4 шт.
  • порубленный свежий кориандр – 15 г
  • обжаренный миндаль – 2 ст.л.
  • латук

Приготовление:

  1. Манго надобно очистить от кожуры, а также вырезать косточку. Мякоть следует порезать полосочками или кубиками. Куриное филе отварить в большой кастрюле. Добавить немного соли и залить водой так, чтобы полностью покрыть мясо. Когда курица закипит, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить около 10 минут, пока мясо полностью не провариться. Остыть мясо должно в бульоне, поэтому надо оставить его там на полчаса.
  2. Порошок карри требуется обжарить на сухой сковороде, только на маленьком огне и постоянно помешивая. Порошок не должен подгореть, а только издавать сильный пряный аромат.
  3. Чтобы приготовить заправку к этому салату, необходимо в миске смешать порошок карри, майонез, кисломолочный йогурт, сок лайма, специи и 0,5 ч.л. соли. Черешки сельдерея порезать кусочками, смешать с нарезанным куриным филе, порубленным кориандром и кубиками манго. Заправить салат готовым соусом и выложить на тарелку, украшенную листьями латука.
  4. Миндаль обжарить на сковороде и порезать кусочками. Посыпать салат миндалем и можно ставить на стол.

Салат «Аппетитный»

Компоненты:

  • черешковый сельдерей – несколько штук
  • свежие огурцы – 1 шт.
  • грецкие орехи – 30 г
  • свежее куриное филе – 200 г
  • нежирная сметана – 3 ст.л.
  • поваренная соль – по потребности
  • свежие шампиньоны – 200 г

Приготовление:

  1. Черешки сельдерея требуется просто измельчить ножом. Можно также добавить натертый корень сельдерея. Куриное филе тщательно промыть проточной водой и положить в среднюю кастрюлю. Покрыть его водой, немного посолить и поставить вариться. Готовое мясо остудить и порвать на волокна. Можно также куриное филе запечь в духовке или обжарить кусочками на сковороде.
  2. Свежие огурцы помыть и порезать соломкой. Грибы также порезать и обжарить на сковороде. Масло можно использовать любое: оливковое или подсолнечное. Грецкие орехи поломать руками и соединить со всеми подготовленными компонентами салата. Посолить, добавить любимые специи и заправить салата сметаной. Можно заправлять обычным майонезом или смесью майонеза и сметаны.
  3. Салат с курицей и сельдереем – это одновременно сытно, вкусно и полезно. Целебные свойства сельдерея уже доказаны врачами и диетологами. Он выводит токсины из организма, повышает умственную и физическую активность, а также активизирует внутренние резервы организма. Куриное мясо также хорошо усваивается организмом, оно нежирное, но питательное. Особенно важно такой салат готовить тем, кто следит за своей фигурой или хочет похудеть.

Салат из курицы с сельдереем и яблоком

Салат из курицы с сельдереем и яблоком всегда получается вкусным и питательным. Курица — это белки, необходимые организму, а сельдерей и яблоко полны витаминов. Белок и углеводы в этом салате в хорошем соотношении. Такой салат низкокалорийный и идеален для тех, кто блюдёт диету. Не любите мясо, или не едите его — приготовьте салат без курицы, только яблоко и сельдерей. Для заправки используйте покупной несладкий йогурт и майонез, или только йогурт. А еще лучше, если йогурт и майонез Вы приготовите самостоятельно)

Ингредиенты:

  • Куриное филе— 200 грамм (1 шт),
  • Яблоко — 1 штука,
  • Сельдерей — 1 черенок,
  • Лимонный сок — 1 столовая ложка,
  • Йогурт (несладкий),
  • Майонез,
  • Соль.

Как приготовить салат с сельдереем яблоком и курицей:

  1. Куриное филе отварите в подсоленной воде и остудите.
  2. Яблоко нарежьте соломкой и сбрызните лимонным соком.
  3. Сельдерей и куриное филе также режем соломкой.
  4. Йогурт и майонез смешайте в пропорции 1:1.
  5. Перемешайте все ингредиенты, заправьте соусом и посолите.

Очень вкусный салат с сельдереем, курицей, огурцом, яйцами и зеленью

В нашей семье все, от мала до велика, любят салаты с сельдереем. Особенно ценятся блюда из корневой части растения. Стоит корневой сельдерей довольно дорого, поэтому, я искренне завидую тем, кто выращивает данную культуру на своем приусадебном участке и имеет возможность использовать этот вкусный и полезный корень в пищу почти круглогодично.

Если кто не знает, то выглядит корневой сельдерей следующим образом.

Вес такого овоща колеблется от 200 грамм до 1,5 килограмм.

Больше всего пользы кроется в свежем продукте, поэтому, я предпочитаю делать из свежего сельдерея вкусные витаминные салаты. Вот и сегодня я подготовила для вас рецепт очень вкусного сельдереевого салата с маринованными огурцами и отварной курицей. Мой пошагово оформленный рецепт с фото готов раскрыть перед вами все этапы приготовления этого блюда, но, для начала определимся с набором необходимых продуктов.

Берем:

  • отварную куриную грудку — 250 грамм;
  • сельдерей корневой – 400 грамм;
  • огурец маринованный – 250 грамм;
  • яйца куриные отварные – 2 штуки;
  • лук зеленый, петрушка, укроп – по вкусу;
  • майонез;
  • соль.

Как видим, количество маринованных огурцов и мяса одинаковое, а сельдерея берется чуть больше.

Как приготовить салат из сельдерея с курицей, огурцом, яйцом и майонезом:

  1. Корень моем щеткой. Отрезаем нужное количество сельдерея. В мое случае, 400 грамм, это как раз половина корнеплода. Чистим его, стараясь максимально экономно обрезать мелкие корешки. Трем сельдерей на терке для корейской моркови.
  2. Маринованные огурцы разрезаем вдоль на половины, каждую из которых режем еще на пополам. Полученные части нарезаем тонкими длинными пластинами.
  3. Курицу (я брала грудку) закладываем в горячую подсоленную воду и отвариваем до готовности. Остывший кусок мяса нарезаем небольшими кусочками или разбираем вручную на волокна. Я предпочитаю курицу резать.
  4. Яйца отвариваем и нарезаем кубиками. Удобно для этого использовать специальное приспособление – яйцерезку.
  5. Зеленый лук, укроп и петрушку ополаскиваем водой и обсушиваем. Измельчаем зелень и добавляем к остальным ингредиентам.
  6. Готовый салат с сельдереем солим и заправляем по вкусу майонезом.
  7. Блюдо можно подать на стол в общем салатнике или распределить по порционным тарелкам.
  8. Очень вкусный салат с сельдереем, курицей, огурцом, яйцами и зеленью получается необычайно вкусным! Оторваться просто невозможно. Всем советую приготовить это очень простое, вкусное и полезное блюдо.

САЛАТ С КУРИЦЕЙ И СЕЛЬДЕРЕЕМ

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица гриль – 1 грудка;
  • Сельдерей – 2 стебля;
  • Лук порей – 1 стебель;
  • Огурец – 2 средних овоща;
  • Консервированный зеленый горох – 4-6 столовые ложки;
  • Соль – по вкусу;
  • Майонез – 500 грамм.

Недавно попробовала новый салат. Очень понравился. Естественно, я узнала название и попросила рецепт. Салатик представили как «Елисейские поля». Ввела в гугл салат «Елисейские поля» и увидела большое количество рецептов с таким названием. Прочитав энное количество постов, поняла, что по составу салаты абсолютно разные. Среди прочитанных рецептов встретила сочетание копченой курицы с фруктами, сочетание свежих и маринованных овощей с сыром и еще попалось сочетание творога с зеленью и красной рыбой. В общем, очевидно, что у всех этих салатов общее только название «Елисейские поля». Поэтому я дала салату новое название с учетом основных ингредиентов «Салат с курицей и сельдереем». Итак, приступим.

Салат с курицей и сельдереем

  • Куриную грудку и огурцы нарезаем кубиками или брусочками.
  • Тонко шинкуем стебли сельдерея
  • и лука порея.
  • Добавляем зеленый горошек.
  • Салат заправляем майонезом и перемешиваем.
  • Украшаем свежими огурцами и зеленью, подаем на стол.
  • Салатик очень вкусный. Надеюсь, вы оцените тонкий и изысканный вкус этого блюда.

Салат с грибами, сельдереем и курицей

Ингредиенты:

  • Куриное филе 250 г
  • Корень сельдерея 200 г
  • Шампиньоны 300 г
  • Огурец соленый 2 шт.
  • Сметана 100 г
  • Горчица 1 ч. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Зеленый лук 4 шт.

Этот закусочный салат достаточно сытный и может подаваться на завтрак отдельным блюдом, без гарнира. Заправить его можно майонезом, но вкуснее будет, если в качестве заправки подготовите смесь сметаны с нежной горчицей.

Способ приготовления:

  1. Подготовим для салата необходимые продукты: в подсоленной воде отвариваем шампиньоны в течение 10 минут, отдельно в кастрюльке, тоже в подсоленной воде отвариваем куриное филе в течение 20 минут. Отваренные грибы и куриное филе остужаем. Еще нам понадобится два соленых огурца, один корень сельдерея средней величины, его мы очищаем, и для заправки салата смешиваем 100 г сметаны с чайной ложкой нежной горчицы.
  2. Остывшее куриное филе нарезаем крупными брусочками.
  3. Корень сельдерея натираем на крупной терке.
  4. Вареные шампиньоны нарезаем полосками.
  5. Так же полосками нарезаем соленые огурцы.
  6. Подготовленные продукты выкладываем все в одну большую емкость.
  7. Добавляем в салат заправку из сметаны и нежной горчицы.
  8. Салат хорошо перемешиваем, не солим, так как в ингредиентах салата соли достаточно для придания салату вкуса.
  9. Выкладываем порции салата в пиалки, посыпаем измельченным зеленым луком и подаем на стол.

Салат с сельдереем, курицей и зеленым яблоком

Чтобы приготовить салат с сельдереем, курицей и яблоками, лучше взять зеленые яблоки. Они чаще всего кислые, придадут блюду неповторимый вкус, кислинку, чудесно оттеняющую отварное куриное мясо.

Ингредиенты:

  • 350 гр вареной куриной грудки (порезать)
  • 1 ст. ложка йогурта без добавок
  • 1 ст. ложка майонеза
  • 1 небольшое яблоко
  • 1 стебель сельдерея
  • 1,5 ст. ложки изюма без косточек
  • 1 ст. ложка свежих мелко порезанных листьев шалфея
  • 1/2 ст. ложки жидкого меда
  • соль и перец

Как приготовить салат с корнем сельдерея и курицей:

  1. Совершенно неважно, как вы разделаете отварное мясо курицы. Можно куриную грудку порезать на небольшие куски, разобрать на отдельные волокна или просто размять в миске вилкой.
  2. Жидкий мед, йогурт, майонез перемешайте, смешайте с кусочками курицы.
  3. Помытые зеленое яблоко, сельдерей, листья шалфея порежьте. Чтобы яблоко не темнело, сбрызните его слегка лимонным соком.
  4. Смешайте все ингредиенты. Подавать салат с сельдереем, курицей и яблоками можно на тарелке, покрытой салатными листьями либо на куске хлеба. За счет куриной грудки блюдо получается очень сытное. А если убрать из рецепта майонез, получится чудесный салат для похудения.

P.S. Как вариант: куриная грудка для салата с сельдереем и яблоком может быть печеной на гриле, копченой или жареной.

Если нет стеблей сельдерея, опытные хозяйки советуют их заменить на зелень петрушки или кинзы. Корень сельдерея можно заменить корнем петрушки либо пастернака.

Салат с сельдереем и курицей

Этот салат может стать не только лишь полезной закуской, но и вкусной начинкой для питы. Сделать его весьма быстро и просто. Необходимо филе куриное, лук, сельдерей и яблоко.

Продукты для рецепта:

  • Филе куриное — полкило;
  • Луковка — 1 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Сельдерей (стволы) — 3 шт.
  • Миндаль пластинками — полстакана (Заменить можно на размельченные орехи грецкие.)
  • Карри -3 ложки столовых
  • Сметана — 3/4 стак.
  • Майонез — 3/4 стак

Приготовление:

  1. Филе куриное выложите в сковородку прибавьте половину стакана воды. До кипения доведите, прикройте, убавьте огонь до среднего и тушите под крышкой на протяжении 20 мин до готовности филе. В некоторых случаях переворачивайте.
  2. Пока тушиться курица, овощи приготовьте. Луковицу почистите, и порежьте маленькими кубиками, измельчите сельдерей. Яблоко от семян почистите и также измельчите.
  3. Готовое филе куриное измельчите ножиком или миксером (насадкой для смешивания теста).
  4. Когда остынет курица (можно снять ее в холодильник на время), прибавьте к ней карри, сметану и майонез. Смешайте.
  5. Прибавьте в салат порезанное яблоко, сельдерей и лук, а также миндаль. Смешайте. Если нужно, прибавьте сметану и майонез.
  6. Подайте в пите салат или на листьях салатных. Приятного аппетита!

Салат с сельдереем и курицей

Все мы знаем о пользе сельдерея. Практически ни одна диета без него не обходится. Ведь сельдерей незаменимый источник витаминов и минералов. Предлагаю простой рецепт салата из сельдерея с куриной грудкой. Такой салат можно есть в любое время, и на завтрак, и на ужин. Также подойдет он и для праздничного стола.

Нам понадобится:

  • 1 куриная грудка
  • 1 яйцо, сваренное вкрутую
  • 100 г стеблей сельдерея
  • 100 г пекинской капусты
  • сок половины лимона
  • перец молотый черный
  • оливковое масло
  • французская горчица

Приступаем к приготовлению:

  1. Куриную грудку отвариваем, остужаем и нарезаем брусочками. Режем сельдерей поперек стеблей тонкими колечками. Тонко шинкуем пекинскую капусту, яйцо нарезаем тонкими полосками.
  2. Все смешиваем и поливаем соком лимона, перчим по вкусу. При желании добавляем французскую горчицу, примерно 1 чайную ложку. Заправляем салат оливковым маслом.

Приятного аппетита!

Салат с сельдереем, курицей, яблоком, грецкими орехами

Друзья, как и обещала, сегодня рецептик еще одного салата — с сельдереем, курицей, яблоком, грецкими орехами. Вообще этот салат похож на Вальдорфский (Waldorf) салат, но на классический не претендует )) Салатик легкий, но в то же время питательный за счет курицы и грецких орехов (вегетарианцы могут есть без курицы). Читайте еще: Салат гнездо глухаря с чипсами рецепт.

Примерные пропорции:

  • 1 куриное филе,
  • 1 черешок сельдерея,
  • 1 зеленое яблоко,
  • горсточка грецких орехов,
  • немного лимонного сока,
  • майонез+ несладкий йогурт (кефир).

Приготовление:

  1. Отварим куриную грудку 15 мин. Можно добавить в бульон 1 морковь, 1 луковицу, 2 лавровых листа. Дадим настояться еще 15 минут. Пока настаивается, делаем следующие этапы.
  2. Грецкий орех очистим, разрежем на кусочки. Слегка подсушим на сковороде (здесь главное их не сжечь).
  3. Сельдерей нарежем наискосок, предварительно вытащив волокна.
  4. Яблоко со шкуркой нарежем кусочками или соломкой. Сбрызнем яблочные кусочки лимонным соком, чтобы не потемнели.
  5. Курицу также разрежем на кусочки.
  6. Сделаем соус, смешав майонез с йогуртом 1:1 и солью. Туда же можно добавить немного специй.
  7. Смешаем все ингредиенты, заправим соусом.

Салат с сельдереем, курицей, яблоком, грецкими орехами готов!

Салат с сельдереем и курицей, рецепт с фото — wowcook.net

Вкусный салат из корня сельдерея с курицей

Очень вкусный и полезный салат. В умеренных порциях способствует похудению, насыщает организм витаминами и минералами. Гранат, входящий в состав салата способствует укреплению стенок сосудов, улучшает кровообращение. Корень сельдерея повышает иммунитет, укрепляет нервную систему, улучшает состояние кожи и нормализует обмен веществ. Если Вы заботитесь о своем организме и хотите быть всегда красивыми и молодыми — этот салат для Вас. А чтобы салат стал еще полезнее, предлагаю попробовать заменить всем привычное подсолнечное или оливковое масло на масло льняное, ореховое или кунжутное. Последние масла очень полезные и только усилят положительные свойства салата. Приобрести их можно в аптеке или в супермаркете.

Если Вам нравятся салаты с гранатом, предлагаю посмотреть еще один рецепт: салат «Гранатовый браслет».

Ингредиенты:

  • 150 г корня сельдерея;
  • 1 отварное куриное филе;
  • 100 г нежирного плавленного сырка;
  • половина граната;
  • немного зелени петрушки;
  • соль, перец по вкусу;
  • растительное масло для заправки (ореховое, кунжутное, льняное).

Рецепт салата с сельдереем

1. Куриное филе нарезаем небольшими кубиками.

2. Корень сельдерея очищаем, промываем и нарезаем тонкими слайсами при помощи овощечистки.

3. Измельчаем зелень петрушки.

4. Из половины граната извлекаем зёрна и добавляем их в салат.

5. Салат солим и перчим по вкусу, заправляем растительным маслом и перемешиваем. Готовый салат с курицей, сельдереем и гранатом выкладываем на тарелку. Плавленный сырок нарезаем небольшими кубиками и украшаем ими салат. Приятного аппетита и будьте всегда здоровы и красивы!

Поделиться с друзьями

Салат с курицей и сельдереем

Салат с курицей и сельдереем готовят в первую очередь те хозяюшки, которые заботятся о здоровье своих близких. Все дело в том, что корень сельдерея обладает удивительно полезными свойствами, потому время о времени этот корнеплод важно вносить в свой повседневный рацион. Если говорить о салате в целом, то нужно в первую очередь отметить, что такой рецепт отличается простотой и небольшим временем готовки, что в современных реалиях довольно-таки весомые аргументы. Откровенно говоря, мои попытки вспомнить, когда и где я впервые попробовала этот салат, не увенчались успехом, потому на этот раз я упущу предысторию. Знаю одно, в мою кулинарную тетрадку рецепт этого салата записан уже довольно-таки давно, и готовила я его множество раз, как на праздничный, так и на обыденный стол.

В первую очередь, после того как вы определились с рецептом, нужно купить необходимые для него ингредиенты. Для начала займемся выбором сельдерея. При покупке корня в магазине или на рынке обратите внимание на то, чтоб клубни сельдерея были плотными без мягких участков, имели равномерный цвет и гладкую кожицу. Но одного корня сельдерея для салата недостаточно, потому дополнительно покупаем следующие продукты: курицу (а точнее куриное филе), морковь, яблоки, лимон, соль и майонез. Дальнейшая готовка сводиться традиционным для салата этапам приготовления: нарезке, обжарке, смешиванию и заправке. Даже начинающий кулинар справиться с таким заданием, даже без советов более опытного наставника.

Перед подачей к столу салат с курицей и сельдереем должен пропитаться. Для этого достаточно поставить его в холодильник на полчаса, или в зимнюю пору просто выставить салат на балкон, предварительно обернув его пищевой пленкой.

Ингредиенты:

  • 250 г куриного филе
  • 1 средний корень сельдерея
  • 1 морковь
  • 2 яблока
  • ½ половинка лимона на сок
  • Майонез
  • Соль

Приготовление блюда по шагам с фото:

  1. Первым дело займемся корнем сельдерея. Для начала его очищаем, затем промываем и натираем на мелкую терку.
  2. Морковь также очищаем, промываем и натираем.
  3. Смешиваем в одной миске межу собой тертый корень сельдерея и морковь.
  4. Куриное филе промываем, срезаем с него возможные сгустки крови и пленки, после чего нарезаем его кубиками.
  5. Сковороду смазываем растительным маслом и обжариваем на ней курицу до готовности.
  6. После обжарки сбрызгиваем куриное филе лимонным соком.
  7. Плотные яблоки очищаем от кожуры и натираем на свекольной терке.
  8. Добавляем к сельдерею и моркови курицу с яблоками.
  9. Перемешиваем все ингредиенты между собой, не забывая добавить по вкусу соль. Затем заправляем салат майонезом и еще разок его перемешиваем.
  10. Выкладываем салат на тарелку, придаем ему нужную форму. Поле этого отправляем готовый салат в холодильник на полчаса.

Приятного аппетита!

Салат с курицей и сельдереем – это еще одно полноценное и вкусное блюдо на скорую руку. Такой салат можно готовить как на каждый день, так и по случаю какого либо праздника. Что ваши домочадцы, что гости, я уверена, останутся довольны вкусовыми качествами этого блюда. Напоследок я хочу дать несколько советов, чтоб ваш салат с курицей и сельдереем получился вкусным и без проблем:
  • Для салата выбирайте плотные клубни сельдерея. Кожица у корня должна быть гладкой, и от него должен исходить нейтральный запах без примеси гнильцы;
  • Куриной составляющей салата лучше всего брать куриное филе. Как я уже не раз говорила, с этим «куриным» продуктом, меньше всего мороки;
  • Морковь и яблоки отлично сочетаются с корнем сельдерея, потому эти ингредиенты всегда будут фаворитами. Но в тоже время вам никто не запрещает поэкспериментировать, и добавить вместо них другие овощи и фрукты;
  • После того как вы заправите салат майонезом, дайте ему охладиться в холодильнике хотя бы 30 минут.

Салаты с корнем сельдерея, 55 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Авокадо 360 г

Сок лайма 1 столовая ложка

Овощной бульон 75 мл

Оливковое масло 75 мл

Соус табаско ¼ чайной ложки

Яблоки «королевский гала» 2 штуки

Груши «конференц» 4 штуки

Сегменты грейпфрута 3 столовые ложки

Лимонный сок по вкусу

Мангольд 1 пучок

Эндивий 1 штука

Салат пак-чой 4 штуки

Мини свекла 1 штука

Редис 4 штуки

Зеленая редька 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Морковь 2 штуки

Бальзамический уксус по вкусу

Кудрявая капуста 1 штука

Мясное желе 2 столовые ложки

Корень сельдерея ½ штуки

Перец чили хлопьями по вкусу

Сливочное масло по вкусу

Яблочный уксус 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Салат с сельдереем яблоком и курицей – рецепт приготовления с грецким орехом

Салат с сельдереем, яблоком и курицей получается невероятно легким, нежным, сытным и очень вкусным. Такое блюдо достаточно простое в приготовлении и не требует большой затраты времени. Ниже представлен пошаговый рецепт с фото, как можно сделать такой салатик самостоятельно в домашних условиях.

Изделие можно подавать не только на завтрак, но и на праздничный стол. Салат с сельдереем, яблоком и курицей считается летним блюдом, поскольку в нем используются и свежая зелень, и фруктовые плоды.

Чтобы вкус готового блюда был насыщенным и ярким, необходимо выбрать хороший корень сельдерея. Опытные кулинары советуют брать корень маленького размера, потому что большие клубни не такие вкусные и могут быть жесткими.

Если вы не хотите добавлять сельдерей в салат, то его можно заменить корнем пастернака либо петрушки.

Без всяких сомнений, этот салат принесет организму большую пользу. Калорийность такого блюда не слишком велика. Поэтому его можно кушать во время похудения.

Ниже дается пошаговый фоторецепт, как приготовить салат с сельдереем, яблоком и курицей своими руками в домашних условиях.

Шаги приготовления

шаг 1

Для начала требуется подготовить все необходимые ингредиенты для приготовления салата с сельдереем, яблоком и курицей.

шаг 2

После этого корень сельдерея почистить, промыть под проточной водичкой и измельчить на крупной терке.

шаг 3

Яблоки тщательно помыть от грязи и частичек пыли, почистить от шкурки и удалить сердцевину. Мякоть порезать соломкой.

шаг 4

Грецкие орешки меленько порубить.

шаг 5

Вареную куриную грудку порезать на небольшие кусочки. Затем следует соединить мясо с яблоками, сельдереем, петрушкой и грецкими орехами.

шаг 6

Теперь необходимо заправить салат майонез, поперчить, посолить и тщательно перемешать.

шаг 7

Легкий салат с сельдереем, яблоком и курицей готов к употреблению.

Приятного аппетита!

Салат из корня сельдерея с курицей и кунжутом

Отойдите от кирпича лапши рамэн и айсберга, и никто не пострадает. Этот салат с кунжутом и курицей из корня сельдерея не имеет увядания и наполнен измельченным (сырым!) Сельдереем (или корнем сельдерея), поэтому не потребовалось ни кусочка айсберга, чтобы сделать его настолько вкусным, насколько это возможно. Бум. Сногсшибательно, не правда ли?

Серьезно, я знаю, что мои взгляды не собирались искать айсберг. Я знаю, что вы так же любите капусту, как и я.Вот почему мы друзья. Кроме того, все мы знаем, что единственное место, где действительно должен быть айсберг, — это сливочная заправка и бекон в настоящем салате.

Но вы знаете этот знаменитый салат с курицей с кунжутом, который был изобретен и изобретен одиннадцать миллиардов раз? И этот айсберг и рамен часто появляются в указанном салате?

Ну, я сделал еще один способ. И этот на 100% свободен от айсбергов. На самом деле, совершенно бесплатно салата в этом отношении.Рамэн тоже нет.

И отсутствие салата означает, что завтра из него тоже получится отличный обед.

Вы также можете попробовать этот салат с кунжутом и курицей из корня сельдерея на theKitchn.com сегодня, а также два других рецепта из этой серии.

Удачной готовки!

~ Кэти

Спасибо за внимание. Если вы новичок здесь, вы можете подписаться на мой список рассылки или подписаться на меня в facebook, чтобы быть в курсе последних сообщений.

Распечатать

Описание

Этот салат с курицей с кунжутом не завязывает и наполнен тертым сельдереем (или корнем сельдерея.) Этот макияж не содержит салата, а это значит, что завтра он станет отличным обедом!


Масштаб 1x2x3x

Состав

  • 2 крупные очищенные моркови
  • 1 крупный очищенный корень сельдерея (от 1 фунта до 1 1/4 фунта)
  • 3 стакана вареной куриной грудки (см. Примечание к рецепту)
  • 1/2 стакана нарезанного свежего базилика (желательно тайского) или кинзы
  • 1 небольшой зубчик чеснока, очищенный и натертый на микроплане, или мелко измельченный
  • 2 столовые ложки белого уксуса
  • 2 столовые ложки поджаренного кунжутного масла
  • 1 столовая ложка чистого кленового сиропа темного или янтарного цвета (или агавы)
  • 1 столовая ложка тамари с пониженным содержанием натрия (или соевый соус с пониженным содержанием натрия, если не без глютена)
  • 2 чайные ложки семян кунжута
  • 1 1/2 чайной ложки тертого свежего корня имбиря
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки перца

Инструкции

  1. Морковь и корень сельдерея нашинковать на терке или решетке кухонного комбайна.Смешайте морковь, корень сельдерея, курицу и базилик в большой салатнице.
  2. Смешайте чеснок, уксус, кунжутное масло, кленовый сироп, тамари, семена кунжута, имбирь, соль и перец в банке и встряхните, чтобы смешать.
  3. Полить салат заправкой и перемешать.
  4. Разделите на 4 большие тарелки для сервировки.

Банкноты

Для приготовления курицы: в большой кастрюле доведите до кипения 6 стаканов воды. Добавьте 1/2 чайной ложки соли и перемешайте до полного растворения.Добавьте 2 куриные грудки без кожи и костей и снова закипите на сильном огне. Уменьшите огонь до средне-слабого, чтобы поддерживать слабое кипение, и готовьте, время от времени переворачивая, чтобы убедиться, что курица готовится равномерно, 15-17 минут, пока курица не приготовится. Переложите курицу на разделочную доску, чтобы она остыла, по крайней мере, за 20 минут до измельчения.


Питание

  • Размер порции: 4 порции
  • Калорий: 326
  • Сахар: 9 г
  • Натрий: 712 мг
  • Жиры: 12 г
  • Насыщенные жиры: 2 г
  • Углеводы: 21 г
  • Клетчатка: 3 г
  • Белки: 32 г

PS Если говорить о салатах из клин, то вам могут понравиться рецепты из Архивов! Ваше здоровье!

Салат из карри на танкетке

Чашки Вонтон с курицей с кунжутом

Жаркое из полезной курицы и брокколи

Куриный салат с корнем сельдерея и сладким перцем

Куриный салат с корнем сельдерея и сладким перцем

RSVP, в котором читатели просят вкусные рецепты из любимых ресторанов, — это одна из первых колонок, на которую обращаются читатели Bon Appétit , листая журнал.Это также самая старая колонка в истории BA , датируемая 1972 годом. Когда делается запрос на звездное блюдо ресторана, тестовая кухня в BA адаптирует его с измерениями, ингредиентами и оборудованием, которые будут работать в домашняя кухня. Эта колонка дает читателям возможность узнать, какие небольшие местные закусочные предлагают в своих меню, и всегда была для меня любимой частью журнала.

Январь 1986 г. Колонка RSVP включает запрос читателя на «куриный салат, хрустящий из корня сельдерея и красочный из красного болгарского перца», который был доступен для продажи в бакалейной лавке Оквилля в Оквилле, Калифорния.Редакция поясняет, что салат был приготовлен для магазина компанией Elaine Bell Catering. И Oakville Grocery, и Elaine Bell Catering все еще работают в долине Напа. Фактически, на своем веб-сайте Oakville Grocery заявляет, что является «самым старым постоянно действующим продуктовым магазином в Калифорнии». Кейтеринг Элейн Белл существует уже более 30 лет. В их меню больше нет этого салата (хотя в нем есть множество других перечисленных лакомств), поэтому я рад, что RSVP сделал легенду о салате из курицы и корня сельдерея долговечной.Эта версия с яркими цветами и текстурами казалась мне достойной первого погружения в 1986 год.

Попутно внес некоторые изменения в исходный рецепт. Я использовал мелко нарезанный красный лук вместо зеленого лука, который требовался в рецепте. Я также добавил разноцветные маленькие сладкие перцы вместо красного болгарского перца, чтобы добавить три цвета к палитре салата. Рецепт требовал либо стручковой фасоли, либо спаржи; Я выбрала стручковые бобы, потому что они лучше смотрелись в продуктовом магазине.

Я люблю куриные салаты и часто готовлю их с измельченными стеблями сельдерея в качестве основного ингредиента. Корень сельдерея — прекрасный компонент этого салата. Он сохраняет хруст и оттенок аромата сельдерея, но намного мягче, чем стебли, вырастающие из него. Будьте готовы полюбить этот несколько непривлекательный корнеплод. После того, как вы очистите его толстую кожицу и нарежете тонкими ломтиками жульена, у вас будет ингредиент, который сделает это блюдо незабываемым.

Домашний корень сельдерея
Жюльен из корня сельдерея

Вместо 2 чашек майонеза, указанного в качестве связующего, я использовал смесь майонеза и обезжиренного простого йогурта.Это придает салату пикантность и делает его более легким на вкус.

Наконец, в конце я добавила рубленую зелень, чтобы салат приобрел свежесть. Если вы хотите сделать это заранее, смешайте все, кроме зеленых бобов (или спаржи) (приготовленных на пару, шокированных и высушенных). Основа салата хранится до двух суток. Добавьте зеленые овощи прямо перед подачей на стол, чтобы цвета оставались яркими. Нам понравился этот салат, который подают на зелени с добавлением свежеиспеченного хлеба.

Куриный салат с корнем сельдерея и сладким перцем

Яркий взгляд на куриный салат

Время приготовления 30 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 40 минут

Порций: 8

Автор: Дон Доби

  • 3 стакана нарезанного кубиками жареного цыпленка
  • 3 стакана корня сельдерея — жульена, приготовленного или приготовленного на пару до нежной хрустящей корочки
  • 2 стакана зеленой фасоли или спаржи — жульена, приготовленного или приготовленного на пару до нежного состояния
  • 2 стакана сладкого разноцветного перца или красный сладкий и желтый сладкий перец, жульен
  • 1/2 стакана мелко нарезанного кубиками красного лука — промыть в прохладной воде на сите и процедить
  • 1/4 стакана свежего лимонного сока
  • 3/4 стакана майонеза
  • 3 / 4 стакана простого йогурта
  • 1/4 стакана измельченных свежих листьев петрушки
  • 1/4 стакана измельченных свежих листьев базилика
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • листья салата или шпината для подачи в салат по желанию
  • Очистить корень сельдерея и нарезать соломкой; готовить на пару около 4 минут или до мягкости.Окуните корень сельдерея в миску с ледяной водой, чтобы перестать готовиться и сохранить хрустящую корочку. После охлаждения хорошо процедить на дуршлаг, а затем на бумажные полотенца.

  • Тем временем, приправьте стручковую фасоль (или спаржу) жульеном. Готовьте на пару около 3 минут, а затем погрузите стручковые бобы (или спаржу) в миску с водой со льдом, чтобы остановить приготовление и сохранить хрустящую корочку. После охлаждения хорошо процедить на дуршлаг, а затем на бумажные полотенца. *

  • Смешайте корень сельдерея, стручковую фасоль, сладкий перец, лук и курицу в большой миске.Хорошо перемешайте.

  • Смешайте лимонный сок, майонез и йогурт до однородного состояния. Вмешайте куриную смесь, хорошо покрыв. Посыпьте смесью измельченную петрушку и базилик; снова хорошо перемешайте. Приправить по вкусу солью и перцем.

  • Подавайте на листьях салата или шпината, если хотите.

* Уберите стручковую фасоль (или спаржу) и зелень из салата, если хотите приготовить это заранее. Смешайте все остальные компоненты и поставьте в холодильник на срок до двух дней.Добавьте стручковую фасоль и зелень прямо перед подачей на стол, чтобы сохранить их ярко-зеленый цвет. Взято из колонки RSVP 1986 года в Bon Appétit от Elaine Bell Catering

Салат из корня сельдерея с клементинами Рецепт

В этом салате из корня сельдерея с клементинами, сельдерей (или корень сельдерея) умело измельчают в кухонном комбайне до тех пор, пока он не измельчается настолько мелко, что может заменить кускус. Затем в него добавляют оливковое масло, дольки клементина, поджаренные тыквенные семечки, оливки, лук-шалот и петрушку.И это веганский продукт, хотя КАЖДЫЙ будет требовать большего.

Не знаете корень сельдерея? Это «агрессивно выглядящий овощ с удивительно нежным вкусом», если позаимствовать слова автора этого рецепта, и мы не можем с этим согласиться. Корень сельдерея чаще всего жарят, протирают или бросают в супы, но поскольку мы думаем, что обычные блюда можно переоценить, здесь его измельчают в кухонном комбайне до тех пор, пока они не станут крошечными кусочками, которые можно принять за кускус. Затем в него просто добавляют клементины, тыквенные семечки и петрушку.Какие результаты удивительны, нахальные и, смеем сказать, даже изощренные. Убедитесь сами. — Рене Шеттлер

Каков вкус корня сельдерея?

Крепкий корнеплод имеет сладковато-ореховый оттенок и, что неудивительно, имеет привкус сельдерея. Аромат имеет тенденцию слегка подслащиваться при приготовлении любого вида.

Салат из корня сельдерея с клементинами

  • Quick Glance
  • Quick Glance
  • 50 M
  • 50 M
  • На 4 порции

ИнгредиентыUSMetric


Направления

Перемешайте корень сельдерея, соль, море и лимонный сок в кухонном комбайне и измельчите до мелкой нарезки.Переложите в большую миску и перемешайте с оливковым маслом.

Поставьте большую сковороду на средний огонь. Когда станет жарко, добавьте тыквенные семечки и дайте им поджариться, часто помешивая, до появления аромата, 3-5 минут. Переложите тыквенные семечки на тарелку и дайте им немного остыть.

Добавьте зеленые оливки, петрушку, клементины, лук-шалот и тыквенные семечки в мелко нарезанный корень сельдерея и перемешайте. Попробуйте и при желании посолите. Первоначально опубликовано 12 апреля 2018 г.

ПОДРОБНЕЕ ОТЗЫВЫ ТЕСТЕРОВ

Салат из эндивия, сельдерея и авокадо — Эндрю Циммерн

Эндрю Циммерн

Горький, сладкий, соленый и терпкий, этот салат — один из моих любимых на осенних званых обедах. На обед выложите салат на блюдо, положите рядом кусочки оставшейся холодной жареной курицы и украсьте дополнительной струей винегрета.

Салат с эндивием, сельдереем и авокадо


Состав

  • 5 столовых ложек оливкового масла первого отжима
  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока
  • 1 чайная ложка мелкой морской соли
  • 1 средний корень сельдерея (около фунта), очищенный от кожуры и нарезанный спичками длиной 2 дюйма
  • 3 столовые ложки Джионской горчицы
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса
  • 2 столовые ложки масла лесного ореха
  • 2 столовые ложки арахисового масла
  • 1/4 стакана жирных сливок
  • Кошерная соль
  • Перец белый молотый
  • 1 1/2 столовые ложки измельченного чеснока
  • 4 бельгийских эндивий, обрезанных и нарезанных крест-накрест толщиной 1/2 дюйма
  • 2 авокадо Хасс — разрезанные пополам, без косточек и нарезанные кусочками по 1/2 дюйма

Инструкции

В большой миске взбейте оливковое масло с лимонным соком и солью.Добавьте корень сельдерея и перемешайте. Поставьте в холодильник на 1–6 часов, пока корень сельдерея немного не станет мягким.

Тем временем в небольшой миске взбейте горчицу с уксусом, затем постепенно взбивайте оба масла до смешивания. Вмешайте сливки и приправьте солью и белым перцем. Добавьте измельченный чеснок.

Отрежьте нижнюю четверть луковиц эндивий и выбросьте, разрежьте луковицы крест-накрест на полдюйма. Поместите в миску с сельдереем. Разрежьте авокадо пополам и аккуратно удалите косточки кухонным ножом.Возьмите половинки в ладонь и ложкой «отрежьте» кусочки авокадо от кожицы и поместите в миску с эндивием и корнем сельдерея. Все они будут иметь разную форму, не волнуйтесь.

Добавьте половину винегрета, приправьте солью и белым перцем и перемешайте. Волшебство этого салата в том, что часть авокадо тает в салате, не пытайтесь предотвратить это. Подавать, подавая дополнительный винегрет за столом.

Фотография Мадлен Хилл.

• Салат с фазаном и конфи
• Салат из лука-порея с горчичным винегретом
• Салат из корнеплодов с винегретом из эстрагона

Вкусный салат из корня сельдерея, яблока, моркови

Если вы настроены на полезный и восхитительный салат из корня сельдерея, не смотрите дальше.Этот салат содержит сырой корень сельдерея (главная составляющая блюда), хрустящее яблоко и морковь, которые укрепляют вашу иммунную систему. Этот фантастический рецепт родом из Польши. Я, однако, немного изменил метод по своему вкусу, но поверьте мне, когда я скажу, что вы влюбитесь в этот великолепный и полезный салат из тертого сельдерея. Это даже лучше, чем знаменитый ремулад из сельдерея! Он известен своей фантастической нежной текстурой и великолепным землистым вкусом.

Необходимые ингредиенты и оборудование;
  • Сырой корень сельдерея (также известный как сельдерей)
  • Морковь
  • Хрустящие яблоки с медом (здесь можно использовать практически любое другое яблоко, если оно хрустящее и имеет сладкий вкус).
  • Лимон
  • Майонез (приготовить самостоятельно или купить в магазине)
  • Сахар белый
  • Перец черный свежемолотый
  • Вегета приправы или соль

Оборудование;

  • Острый поварской нож, так как корень сельдерея трудно прорезать.
  • Ящик-терка
  • Овощечистка

Как приготовить салат из корня сельдерея и моркови?

Этот салат — безусловно, один из лучших рецептов салата из корня сельдерея, который я когда-либо пробовал или делал. Мариновать овощи не нужно.

Шаг 1:

Очистить сельдерей от кожуры. Тщательно вымойте его.

Шаг 2:

Измельчите сельдерей на терке.Сторона пользователя с большим отверстием.

Шаг 3:

Очистите морковь и нашинкуйте ее вместе с яблоком. Смешайте с предварительно измельченным сельдереем.

Шаг 4:

Добавьте майонез, черный перец, приправу Вегета (или соль), выдавите сок лимона. Смешайте все вместе и наслаждайтесь!

Этот вкусный котлет из корня сельдерея хорошо сочетается с рисом, картофельным пюре или даже с бутербродом, а также тако.Возможности здесь безграничны.

Каков вкус сельдерея?

Немного орехового вкуса с легкой ноткой сельдерея. Идеально подходит для смешивания с другими корнеплодами, такими как, например, морковь, пастернак, репа или даже хикама.

Корень сельдерея полезен для вас?

Этот интересный на вид корнеплод бывает самых разных форм и размеров и обладает огромными преимуществами для здоровья, такими как клетчатка, магний, витамин B6, C и многие другие.Нобелевый сельдерей часто используется вместо картофеля, так как в нем мало углеводов (всего 9,2 г на 100 г).

Как хранить корень сельдерея?

Этот гадкий утенок любит, когда его содержат в прохладном темном месте. Если вы храните его в холодильнике, не снимайте кожуру, и он будет храниться от 2 до 3 недель. Если у вас есть дом и в подвале есть холодильник, вы можете попробовать построить себе небольшой корневой погреб и хранить там все корневые овощи. Они прослужат дольше, чем хранятся в холодильнике.

Если у вас закончился срок годности, не выбрасывайте его. Вы все еще можете использовать его для приготовления овощного бульона. Ненавижу тратить еду впустую.

Подходит ли этот рецепт для всей семьи?

Да, безусловно. Моей жене это нравится, и моей маленькой дочке Миша тоже нравится! Вы можете подавать его в любом случае, его легко приготовить и легко достать ингредиенты. Любой крупный продуктовый магазин продает их в разделе продуктов. Однако это может быть немного дороговато, поэтому я бы посоветовал посетить ваши местные фермерские рынки, где их можно найти намного дешевле.

И последнее, но не менее важное: не забудьте ознакомиться с другими нашими вкусными рецептами салатов .

Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #FoodFlavorz — Мы будем рады видеть ваши фотографии еды на Facebook, Instagram или Twitter!

Салат из корня сельдерея, яблока, моркови

Этот восхитительный салат из корня сельдерея, яблока и моркови — настоящая жемчужина среди моих салатов на основе корня сельдерея. Благодаря превосходной нежной текстуре и великолепному вкусу этот салат из корня сельдерея довольно часто появляется в нашем семейном меню.

Курс: Салат

Кухня: Польский

Ключевое слово: Салат из корня сельдерея, яблока, моркови, салат из корня сельдерея, яблока, салат из корня сельдерея

Количество порций: 4 человека

Калорийность: 102 ккал

Автор: foodflavorz

Состав

  • 287 г Корень сельдерея Измельченный
  • 1 Яблоко Honey Crisp
  • 2 Морковь
  • 1/2 столовые ложки Черный перец
  • 2 столовая ложка Mayo
  • 1 столовая ложка Белый сахар
  • 1/2 столовая ложка Вегета
  • 1/2 Лимон

Инструкции

  1. Очистить сельдерей от кожуры.Тщательно вымойте его.

  2. Измельчите сельдерей на терке. Сторона пользователя с большим отверстием.

  3. Яблоко, морковь очистить от кожуры и нашинковать. Смешайте с предварительно измельченным сельдереем.

  4. Добавьте майонез, черный перец, приправу Вегета (или соль), выдавите сок лимона. Смешайте все вместе и наслаждайтесь!

Видео с рецептами

Примечания к рецептам

Для достижения наилучшего результата используйте хрустящие яблоки с медом.Яблоки должны быть свежими и не кашицеобразными.

Используйте свежевыжатый лимон, чтобы добавить салату неповторимый вкус.

******

Имейте в виду, что информацию о питании следует воспринимать как приблизительную и правильную. Для оценки этих значений мы используем различные программы.

Пищевая ценность

Салат из корня сельдерея, яблока, моркови

Количество на порцию (4 человека)

калорий 102 Калорий в составе жира 23

% дневная стоимость *

Жир 2.6 г 4%

Холестерин 2 мг 1%

Натрий 557 мг 24%

Калий 377 мг 11%

Углеводы 1988

7% Углеводы г 13%

Сахар 10,7 г 12%

Белок 2 г 4%

Кальций 48 мг 5%

Железо 1 мг 6%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Связанные

Сельдерей (корень сельдерея) Яблочно-морковный салат

Сельдерей (корень сельдерея), яблочно-морковный салат — прекрасный зимний рецепт, который обеспечивает витамины и свежесть в вашем рационе. По желанию можно добавить в него курицу или индейку.

Многие из вас наверняка готовили этот салат раньше или хотя бы знали о нем. Это рецепт, который я знаю много лет. Я рос с этим каждую зиму, как моя мама всегда это делала.

Он назывался Вальдорфский салат, но, проведя небольшое исследование, я обнаружил, что американцы делают этот салат немного по-другому.

Какие ингредиенты вам нужны для этого салата?

  • сельдерей
  • яблоки
  • морковь
  • грецкие орехи
  • майонез

Дополнительно: вы можете добавить сухофрукты (например, изюм или клюкву), приготовленную курицу или индейку, виноград

Что такое сельдерей?

Сельдерей также называют корнем сельдерея, и он тесно связан с пастернаком, петрушкой и сельдереем.По вкусу напоминает зеленый сельдерей, но с ореховыми нотками.

Сельдерей — универсальный корнеплод, который успешно заменяет картофель.

Салат из сельдерея, яблока и моркови, был очень популярным салатом, когда он рос в Румынии. Мы являемся крупными потребителями корня сельдерея (или сельдерея) и яблок; поэтому ингредиенты было легко найти.

Это был еще и замечательный зимний салат, который внес в наш рацион много витаминов и свежести.

Сельдерей — универсальный корнеплод, который можно жарить, тушить, бланшировать или протирать.Супы получаются очень ароматными, если к остальным овощам добавить кусочек сельдерея.

Тушеные блюда, запеканки и другие пикантные блюда также имеют вкус сельдерея.

Листья и стебли этого овоща обладают множеством ароматов, эстетически красивы и ярки, а это значит, что вы можете использовать их в качестве гарнира к салатам и изысканным блюдам.

Как приготовить салат из сельдерея (корень сельдерея) из яблок и моркови:

Вам нужно всего несколько ингредиентов, например, яблоки, корень сельдерея (сельдерей), морковь, грецкие орехи и майонез.Мне нравится хрустящий салат.

Это также легко сделать, если у вас есть кухонный комбайн, так как измельчение овощей занимает больше всего времени.

Чтобы приготовить салат, вы должны очистить, очистить и подготовить овощи для шинковки. Сельдерик, яблоки и морковь отправляются в кухонный комбайн.

После измельчения переложите все в салатник. Довольно просто, правда?

Добавьте нарезанные грецкие орехи и майонез.

Смешайте все и попробуйте соль и перец.Обычно я не добавляю соль и перец вначале, потому что майонез уже солен, и я понятия не имею, сколько соли ему еще нужно.

Кроме того, вы можете регулировать количество соли в соответствии с вашим рационом, если вам нужно это контролировать.

Вот и все! Подавайте его холодным в качестве закуски или с жареным мясом, и вы здесь, чтобы насладиться восхитительным угощением, которое идеально подойдет даже на следующий день!

Примечание: Прелесть этого салата в том, что помимо овощей в него также можно добавить приготовленную курицу или индейку, что делает салат универсальным и прекрасным способом переработать индейку или курицу, оставшиеся от предыдущих блюд.(вспомните остатки Дня благодарения или Рождества)

Если вам нравится этот рецепт, вам также могут понравиться еще рецептов салатов, которые у меня есть в моем блоге.

Знаете ли вы о группе The Bossy Kitchen в Facebook? Хотите присоединиться к нему?

Bossy Kitchen Group на Facebook — это сообщество людей, разделяющих страсть к приготовлению пищи и выпечке. Приглашаем всех поделиться идеями, советами, и кулинарными впечатлениями. Нажмите ЗДЕСЬ, если хотите присоединиться!

Время подготовки 15 минут

Общее время 15 минут

Состав

  • 1-2 средних сельдерея (корень сельдерея) очищенные и измельченные
  • 2-3 средних яблока без сердцевины и измельченные
  • 2 крупные моркови очищенные и нашинкованные
  • 8 унций нарезанных грецких орехов
  • 8 унций майонеза
  • соль и перец по вкусу

Инструкции

  1. Очистите яблоки и удалите сердцевину.
  2. Очистите корень сельдерея и очистите его.
  3. Очистить морковь.
  4. С помощью кухонного комбайна или обычной терки для овощей измельчите все овощи и выложите их в салатник.
  5. Добавьте грецкие орехи.
  6. Добавьте майонез, соль и перец по вкусу.
  7. Подавать холодным.
  8. Примечание (необязательно). Вы также можете добавить приготовленную курицу или индейку, что сделает салат универсальным и отличный способ переработать индейку или курицу, оставшиеся от предыдущих блюд.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
6
Размер порции:
1
Количество на приём: Калорий: 557 Всего жиров: 53 г Насыщенные жиры: 7 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 45 г Холестерин: 16 мг Натрий: 300 мг Углеводы: 19 г Волокно: 5 г Сахар: 11 г Белки: 6 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

Примечание: «Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылки на Amazon.com и связанные с ним сайты ».

Салат из корня сельдерея и яблока Курта Гутенбруннера

Я никогда не любил фрукты в салате. Может быть, это был возврат к тем временам, когда я отказывался от того, чтобы продукты на моей тарелке соприкасались друг с другом (я уверен, что это какая-то глубоко укоренившаяся попытка контролировать вещи из моего контроля), или, возможно, это было просто особенно жесткий набор вкусовых рецепторов поднимает свои суетливые головы, но в моем мире фрукты всегда приходили в конце еды в одиночестве.

Когда моя мама начала подбрасывать сегментированные кровяные апельсины зимой в салат из фенхеля, мне потребовался всего один прием пищи, чтобы приспособиться к этому новому мировому порядку. Больше апельсинов крови для всех! Я не мог насытиться. Но до сих пор мысли о салате Вальдорф, или консервированных сегментах мандарина в «китайском» курином салате, или сушеной чернике в простом месклуне (как мне пришлось пережить на свадьбе прошлым летом, и это прочно засело в моем сердце). зубы) до сих пор вызывает у меня легкую дрожь.

Как же я на самом деле добрался до рассматриваемого рецепта? Что ж, вы, возможно, помните тот великолепный картофельный салат, о котором я писал в прошлом году от Курта Гутенбруннера (кстати, читатели ChefDB? Этот сайт уже давно существует? Меня это щекочет.Это как IMDb для придурков с едой или что-то в этом роде). В эту статью он также включил рецепт салата из корня сельдерея и яблока. И, несмотря на мое отвращение к фруктам в салате, я никогда не мог заставить себя выбросить этот рецепт. Возможно, из-за яблочного уксуса и петрушки с плоскими листьями, а также из-за отсутствия майонеза, жевательных сухофруктов или чего-то еще из мягкого сорта?

А может, я наконец-то вырос. Кто знает. В любом случае вчера вечером я решил, что этот простой салат будет лучшим завершением трапезы из острой картошки и курицы.И это было — охлаждающее и освежающее для наших пощипывающих вкусовых рецепторов (я был немного доволен сушеным чили). Корень сельдерея, недолго приготовленный, а затем охлажденный в горячей ванне, был землистым и почти кремовым на фоне терпких яблочных дубинок. Уксус осветлял и осветлял вкус, а смелые зеленые листья петрушки, спрятанные кое-где среди спичек, добавляли салату нотку травяного изящества.

Такое яркое блюдо может быть трудно достать зимой, поэтому оно стало еще большим удовольствием.И хотя Бен сначала был настроен скептически (сырой корень сельдерея может шокировать, это правда), он съел свою порцию и назвал ее восхитительной. Я, , по-прежнему, , считаю, что листовая зелень с фруктами — это мерзость, но я наверняка могу обойти этот вид фруктового салата.

Одно замечание: этот салат на вкус очень холодный, поэтому, если вы можете заранее спланировать и приготовить сельдерей заранее, вы будете хорошо обслужены …

Салат из корня сельдерея и яблока
На 4 порции

1 фунт корня сельдерея, очищенный и нарезанный спичками
1 яблоко Грэнни Смит
Сок 1/2 лимона
1/2 чайной ложки сахара
Соль
1/4 стакана яблочного уксуса
3 столовые ложки виноградного или оливкового масла
10 плоских петрушка листовая

1.Поместите спички корня сельдерея в кастрюлю с водой, чтобы она покрылась водой. Добавьте лимонный сок, сахар и щепотку соли. Доведите до кипения и варите 3 минуты, пока сельдерей не станет мягким и хрустящим. Дайте корню сельдерея остыть до комнатной температуры в кулинарной жидкости, около 20 минут. Осушать.

2. Положить корень сельдерея в миску, очистить яблоко от кожуры и сердцевины, нарезать спичками и добавить к корню сельдерея. Перемешайте с уксусом и маслом. При необходимости добавьте соли. Посыпать листьями петрушки.

.