Салат с тунцом консервированным с огурцом рецепт – Салат из тунца с огурцом: 8 свежих рецептов |
Салат с консервированным тунцом, свежим огурцом и яйцом, рецепт — Вкусо.ру

Обожаю этот салат за его простоту и потрясающий вкус. Для меня рецепт этого салата с тунцом настоящая находка, как говорят — палочка выручалочка, когда приходят неожиданные гости. Великолепное сочетание всего лишь трех ингредиентов, делают этот салат сытным, вкусным и красивым!
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Количество порций:
2
2 порцииСложность: просто
Время приготовления:
PT10M10 минут
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Огурец нарежьте кубиками.
Отварите яйца. Я варю их 10 минут, после того как закипит вода. Нарежьте отварные яйца кубиками.
С тунца слейте масло и разомните вилочкой.
Смешайте огурец, яйца и тунец с майонезом. Я немного солю, но этого делать не обязательно. Попробуйте салат на вкус и пожеланию добавьте соль.
Салат готов! Все просто, быстро и вкусно. Всем приятного аппетита!
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
vkuso.ru
Салат с тунцом и огурцом
Во многих странах Азии и Европы тунец — это самая популярная рыба. И этому есть хорошее объяснение, мясо тунца чрезвычайно полезное и содержит огромное количество витаминов и аминокислот. Диетические свойства тунца тоже давно оценили по достоинству все приверженцы правильного питания и здорового образа жизни. Для желающих похудеть — тунец это просто находка. Даже, если не строить каких-то планов по оздоровлению, то салаты с тунцом — это в первую очередь вкусно.
Содержание страницы
Рецепты приготовления
Рецептов всевозможных салатов с консервированным тунцом можно найти очень много. Кто-то любит готовить их с кукурузой, яйцами или огурцами, а кому-то по душе сочетание этой консервы с пекинской капустой, авокадо, рисом или фасолью. Предлагаем вам подборку из лучших рецептов салата из тунца с огурцом.
Салат с тунцом и огурцом
Это быстрый, а так же вкусный салат с тунцом, рисом и огурцом, который можно заправить растительным маслом или постным майонезом.
Ингредиенты:
- Тунец консервированный 1 шт
- Консервированный зеленый горошек 100 г
- Свежий огурец 1 шт
- Растительное масло 2 ст. л.
- Укроп 1 пучок
- Соль
Способ приготовления:
- Рис отварить до готовности, промыть, обсушить. В миске смешать рис с кубиками нарезанный огурец.
- Кусочки тунца отделить от костей затем размять вилкой. Добавить тунец, мелко нашинкованный укроп.
- Добавить консервированный зеленый горошек. Перемешать салат и посолить по вкусу. Заправить растительным маслом.
Консервированный тунец с огурцом и яйцом
Рецепт вкусного и низкокалорийного салата. Для ситуации «гости на пороге». Быстро, красиво и вкусно.
Ингредиенты:
- Тунец консервированный — 300 г
- Яйца куриные — 2 шт.
- Огурец — 1 шт.
- Салатные листья — 150 г
- Лимон — 0,5 шт.
- Оливковое масло — 1 ст.л.
- Соль и перец — по вкусу
- Хлопья перца чили — 1 щепотка
Способ приготовления:
- Яйца следует заранее отварить в кипящей воде 7−8 минут затем остудить. Салатные листья помоем под проточной водой, обсушим бумажными салфетками. Нарвем салат руками на небольшие кусочки.
- Выложим листья салата на блюдо. Огурец желательно взять свежий и некрупный. Нарежем огурец на кружочки.
- Выкладываем кружочки огурцов на блюдо в произвольном порядке. Остывшие яйца очищаем от скорлупы, разрезаем каждое яйцо на 4−8 частей, как вам больше нравится.
- Выкладываем яйца на блюдо. С консервированного тунца сливаем жидкость. Выкладываем кусочки рыбного филе на блюдо.
- Добавляем соль, перец и хлопья острого чили перца. Из половинки лимона выдавливаем сок, поливаем им салат. Поливаем салат также оливковым маслом. Салат с тунцом, огурцом и яйцом готов.
Салат с тунцом и болгарским перцем
Ингредиенты:
- Салат «Айсберг» — 2 листа
- Помидор- ½ шт.
- Огурец — ½ шт.
- Лук сладкий — ¼ шт.
- Перец болгарский — ½ шт.
- Оливки — 8−10 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Тунец — ½ банки
- Смесь молотых перцев — щепотка
- Соль — по желанию
- Оливковое масло — для заправки
Способ приготовления:
- Отделим несколько листов салата, помоем его и оставим просыхать на бумажном полотенце. Вручную разделим просохшие листы на куски, уложим в качестве основы для салата.
- Нарежем соломкой половинку болгарского перца. Выкладываем перец поверх салата. Так же соломкой измельчаем огурцы. Огурец отправляем в салат следом за перцем и зеленью.
- Томат аккуратно нарезаем тонкими дольками. Выкладываем нарезанный помидор на салат. Тонко нарезаем синий сладкий лук. Выкладываем лук на салат. Теперь выкладываем на салат половину баночки тунца без рассола. Добавляем в салат оливки.
- Яйцо отвариваем до полной готовности, очищаем, разрезаем на четыре части. Выкладываем яйцо в салат. Приправляем салатик смесью молотых перцев. Заключительный штрих — заправить салат ароматным оливковым маслом.
- После заправки салат с тунцом, следует сразу подавать.
Слоеный салат с тунцом и огурцом
Прелесть слоеных салатов в том, что каждый из них выглядят, как настоящий торт, даже если приготовлен из самых простых продуктов. Поэтому такой салат как этот из тунца и свежих огурцов смело можно добавить в праздничное меню.
Ингредиенты:
- тунец (консервированный без масла) — 1 банка
- яйца — 3 шт.
- сыр — 150г
- огурец свежий — 1 шт.
- майонез — по вкусу.
Способ приготовления:
- Выкладываем кусочки тунца без жидкости на тарелку. Сразу на ту, в которой будем собирать слоеный салат. Подойдет плоское блюдо с небольшими округлыми бортиками. Разделяем кусочки рыбы напополам, убираем хребет, разминаем тунец вилкой.
- Сварены вкрутую яйца охлажденные мелко рубим ножом. Посыпаем яичной крошкой измельченный консервированный тунец.
- У свежего огурца срезаем кончики. Остальную часть режем продольно на тонкие полоски. Каждую нарезаем соломкой.
- Рисуем майонезом сетку на яичном слое салата затем посыпаем соломкой из огурца. Опять делаем сетку из майонеза.
- Трем мелко сыр, посыпаем им салатик. Готовый слоеный салат с тунцом и свежим огурцом можно сразу же подавать к столу.
Летний салат с тунцом, огурцами и рукколой
Ингредиенты:
- Консервированный тунец в собственном соку 1 банка
- Яйцо куриное 2 штуки
- Лук репчатый 1 штука
- Помидоры 1 штука
- Руккола по вкусу
- Огурцы 2 штуки
Способ приготовления:
- Достаем тунец из банки и выкладываем на салфетку, чтобы лишний сок стек и впитался в нее. Огурцы очищаем от кожицы и тонко нарезаем круглыми дольками.
- Помидор также нарезаем тонкими круглыми дольками. Яйцо отвариваем, чистим и разрезаем на четыре дольки. Яйцо не требует охлаждения, оно должно оставаться теплым.
- Лук чистим, нарезаем кольцами. Если кажется, что лук горчит, то можно его немного вымочить, но, чтобы он не стал мягким.
- Берем большую тарелку. На дно выкладываем листья салата или рукколы, по кругу кладем дольки огурца, в середину выкладываем помидор, на него — лук, а сверху горкой кладем тунца, декорируем дольками теплого яйца.
- В качестве заправки для салата используйте сок из-под тунца, а также чесночный уксус.
Простой салат с тунцом
Это очень простой, а так же легкий салат. Для его приготовления потребуется простой набор продуктов, а также минимум времени, не более пяти минут. Таким вкусным салатом из консервированного тунца можно полакомиться зимой и летом, в любой день, когда захочется чего-то легкого и очень вкусного.
Ингредиенты:
- тунец консервированный — 1 банка,
- огурцы свежие — 1−2 штуки,
- небольшого размера, зеленый салат — 0,5 пучка,
- вареные яйца — 2−3 штуки,
- лимон,
- оливковое масло,
- соль и перец по вкусу.
Способ приготовления:
- Салат с тунцом готовится почти всегда быстро. В случае этого рецепта, самое долгое, это варка яиц. Сварите их вкрутую заранее, обязательно остудите. Остывшие, очищенные яйца порежьте на дольки.
- Зеленый салат порвите на кусочки. Если ваш салат случайно остался подвял, перед готовкой салата опустите его в миску с ледяной водой на 20−30 минут. Он снова станет свежим и хрустящим.
- Огурцы вымойте, если кожица горчит, срежьте ее. Нарежьте тонкими половинками кружка. Так ломтики будут отлично сочетаться с кусочками яиц.
- Выньте тунец из банки без жидкости, разломайте его вилкой на кусочки.
- Сложите все ингредиенты в миску, залейте чайной ложкой свежевыжатого лимонного сока, а так же двумя столовыми ложками оливкового масла.
- Посолите по вкусу, хорошенько перемешайте, сразу подавайте на стол.
Рецепт приготовления салата с кукурузой
Сытный салат с замечательным сочетанием рыбы и кукурузы может стать вкусным обедом. Готовится он быстро поэтому внезапное прибытие друзей и родственников не станет для вас проблемой.
Ингредиенты:
- тунец — 1 банка,
- кукуруза консервированная — 1 банка,
- соленые или маринованные огурцы — 3−4 шутки,
- яйца — 4 штуки,
- репчатый лук — 1 луковица,
- свежий укроп — небольшой пучок,
- майонез для заправки,
- соль и перец по вкусу.
Способ приготовления:
- Тунец выньте из банки, вилкой разломайте на мелкие кусочки.
- Сваренные вкрутую яйца мелко нарежьте с помощью ножа или яйцерезки. Добавьте к тунцу в салатник.
- Слейте из кукурузы жидкость, выложите ее к остальным ингредиентам.
- Огурчики порежьте на не большие кубики. Если вы используете соленые у них слишком твердая кожица, то ее можно срезать. Так салат будет нежнее и мягче.
- В конце добавьте мелко нашинкованный укроп, смешайте все хорошенько перемешайте. При заправке салата учитывайте то, что огурцы уже дадут определенную соленость салату, поэтому прежде чем солить, попробуйте его. То же относится и к майонезу.
Слоеный салат с тунцом и сыром
Ингредиенты:
- Консервированный тунец в масле 1 банка
- Сыр 150 г
- Огурцы 2 штуки
- Яйцо куриное 4 штуки
- Майонез по вкусу
- Морковь 1 штука
Способ приготовления:
- Подготовим ингредиенты. Яйца и морковь нужно отварить до готовности. Сыр натереть на крупной терке.
- В салатник выложить натертые на крупной терке белки. Смазать их немного майонезом.
- На яичные белки выложить слой тунца. Консервы можно предварительно растереть вилкой, а лишнее масло слить.
- Поверх слоя из огурца положить слой вареной моркови. Поверх морковного слоя — тертый сыр. Затем — капелька майонеза.
- Последним слоем выложить тертые на мелкой терке яичные желтки.
bystryerecepty.ru
Салаты с тунцом и огурцами, 35 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Консервированный тунец в собственном соку 1 банка
Салат айсберг ½ пучка
Красные помидоры черри 15 штук
Огурцы 5 штук
Лук репчатый 1 головка
Яйцо куриное 3 штуки
Молотый красный перец 1 чайная ложка
Бальзамический уксус 3 столовые ложки
Специи для салата по вкусу
Лимонный сок 2 чайные ложки
eda.ru
Слоеный салат с консервированным тунцом и свежим огурцом
- Категория: Салаты из рыбы и морепродуктов
- Просмотров: 3218
Предлагаю вашему вниманию слоеный салат с консервированным тунцом и свежим огурцом. По составу ингредиентов он похож на салат «Мимозу», который часто готовят на праздничный стол. Но вместо отварного картофеля по рецепту здесь используется свежий огурец, он придает салату свежесть. Слоеный салат с тунцом получается вкусный, легкий, сочный, и в то же время сытный, благодаря этой деликатесной рыбке. Думаю, что он придется по вкусу многим.
Ингредиенты для рецепта «Салат с консервированным тунцом и свежим огурцом»:
- Консервированный тунец – 1 банка (185 г)
- Куриные яйца – 3 шт
- Свежий огурец – 3 шт (250 г)
- Морковь – 2-3 шт (250 г)
- Твердый сыр – 100 г
- Майонез – 150 г
Как приготовить салат с консервированным тунцом и свежим огурцом
Для приготовления этого вкусного слоеного салата нам понадобятся следующие ингредиенты: консервированный тунец (в масле), куриные яйца, свежие огурцы, морковь, твердый сыр (забыла положить его, когда фотографировала ингредиенты) и майонез.
Сначала отварим яйца. Моем их и кладем в кастрюлю с холодной подсоленной водой. Чтобы яйца при варке не треснули, они должны быть комнатной температуры, поэтому достаньте их из холодильника заранее. Варим яйца на среднем огне в течение 7-8 минут. Затем остужаем в холодной воде и очищаем от скорлупы. Отделяем белки от желтков и натираем белки на крупной терке.
Желтки яиц натираем на мелкой терке. Они нам понадобятся для украшения салата.
Морковь хорошенько моем, кладем в кипящую воду (солить не нужно) и отвариваем на небольшом огне до готовности, в течение 15-20 минут. А пока она варится, подготовим остальные ингредиенты.
Открываем банку с консервированным тунцом и сливаем жидкость, чтобы потом наш салат не стек. Перекладываем консервы в тарелку и хорошенько разминаем вилкой. Вместо тунца можно взять другие консервы в масле, например, сардину или скумбрию, тоже будет вкусно.
Моем огурцы, обсушиваем бумажной салфеткой и нарезаем тонкой соломкой (жесткую кожицу можно срезать). Если огурцы очень сочные, можно аккуратно отжать лишний сок.
Теперь очередь сыра, натираем его на крупной терке. Можно взять любой твердый или полутвердый сыр, какой вы любите.
Морковь уже сварилась (готовность проверяем ножом, он должен легко входить в овощи). Остужаем ее, очищаем от тонкой кожицы, и как огурец, нарезаем тонкой соломкой.
Теперь выкладываем салат слоями в следующей последовательности:
– Тертый белок
– Консервированный тунец
– Сыр
– Свежий огурец
– Морковь
Для того, чтобы салат получился идеально ровной формы, я использовала сервировочное кольцо. С помощью такого кольца можно быстро и красиво оформить салаты.
Все слои, кроме рыбы промазываем небольшим количеством майонеза (я рекомендую приготовить домашний майонез). Слои салата не нужно сильно приминать, он должен быть легким и воздушным. Верх салата украшаем тертыми яичными желтками и свежей зеленью (по желанию).
Вкусный слоеный салат с консервированным тунцом готов! Отправляем его немного охладиться в холодильнике и можно подавать на стол.
Приятного вам аппетита!
Понравился рецепт?
Тогда получайте и другие интересные рецепты прямо на ваш почтовый ящик!
Похожие рецепты:
Новые рецепты:
Поделиться в соц сетях
Добавить комментарий
Салат с тунцом. 7 рецептов приготовления вкусных, простых салатов
Про тунца и салаты с ним мы уже писали. Сейчас можно свободно купить мясо консервированного тунца. Оно довольно сочное, особенно если его перемещать с жидкостью, в которой оно законсервировано. Хотя в некоторых рецептах жидкость сливают. Мы применяем его для приготовления многих блюд.
Существует много салатов, в которых одной из составляющих является консервированный тунец. Приготовить вкусный салат с ним совсем не сложно и быстро. Тунец сочетается с многими продуктами, поэтому с ним легко получить разнообразные вариации салатов и закусок.
Ниже для вас представлены простые рецепты из самых доступных продуктов, в сочетании которых получаются очень вкусные салаты.
1. Салат с консервированным тунцом, огурцом и яйцом
Ингредиенты:
- Консервированный тунец — 1 банка
- Яйцо куриное — 3 шт.
- Огурец свежий — 150 г.
- Морковь — 2 шт.
- Твердый сыр — 100 г.
- Майонез
Приготовление:
1. Прежде чем начать использовать прекрасный продукт, как тунец, необходимо слить всю жидкость. Затем хорошо размять его вилкой до однородной массы.
2. Тщательно очищенный огурец от кожуры измельчить в тонкую соломку.
3. Сыр натереть на мелкой терке. Так он будет гораздо нежнее на вкус.
4. Мелко натереть вареную и очищенную морковь.
5. Переходим к яйцам. Предварительно их необходимо отварить. Остудить и очистить от скорлупы. Далее отделить белок от желтка и натереть. Белок на более крупной, а вот желток на самой мелкой терке.
6. Первый слой — белок. Выложить его аккуратно на тарелку, смазать небольшим количеством майонеза.
7. Следом будет консервированный тунец. Его тоже смазать майонезом.
8. Разложить огурцы и так же пропитать их майонезом.
9. Аккуратно уложить тертую морковь следующим слоем и смазать.
10. Сыр твердых сортов натереть на самой мелкой терке. Сверху на него размазываем майонез.
11. И завершаем наш прекрасный и вкусный салат — тертым желтком. Он придаст салату безуречный вид.
12. Салат должен постоять в холоде около 2-3 часов, чтоб вкус стал более насыщенным. А затем его можно подавать на стол.
Наша вкуснятина готова! Салат получается не только вкусным, но и приятным и нежным на вкус. Желаю всем приятного аппетита!
2. Салат «Летний»
Такой салат очень легок в приготовлении, в добавок и вкусный. Все ингредиенты всегда есть в наличии. А какой он легкий и полезный на вкус! В качестве заправки для него можно использовать любой из любимых вами соусов. От самого легкого и низкокалорийного, до самого жирного — майонеза и сметаны.
Ингредиенты:
- Лист салата — 1 пучок
- Огурец (свежий) — 2 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Яйца куриные — 2 шт.
- Консервированный тунец — 1 банка.
Приготовление:
1.Чтобы в салате не было много сока, помидор нужно нарезать крупными кусочками. Достаточно полукольцами средней толщины.
2. Огурцы вместе с кожурой нарезать так же полукольцами.
3. Яйца предварительно отварить в крутую. Нарезать кубиками, среднего размера.
4. В салатник листья салата нарвать на средние кусочки, уложить на дно.
5. Сложить все нарезанные ингредиенты и добавить туда тунца. Его нужно предварительно слегка размять вилкой.
6. Все перемешать, заправить любимым соусом и летний салат готов к употреблению.
Приятного аппетита!
3. Низкокалорийный салат с консервированным тунцом
Этот салат не просто низкокалорийный, питательный и полезный, но и очень красивый и нарядный. Он всегда создает праздничное настроение, благодаря своему виду. Он подходит в питании всем, даже тем, кто старается питаться правильно.
Ингредиенты:
- Консервированный тунец — 300 гр.
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Огурец (свежий) — 1 шт.
- Листья салата — 150 гр.
- Оливковое масло — 1 ст.л.
- Лимон — 0,5 шт.
- Хлопья перца чили — 1 ч.л.
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1.Заранее нужно подготовить продукты. Отварить яйца и остудить их. Листья салата можно использовать любые, кроме цикория и рукколы.
2. Так как листья салата довольно крупные, их нужно разорвать как минимум пополам. Можно и немного мельче. Если они влажные, то обязательно просушить салфеткой.
3. Чтобы огурец выглядел в салате более празднично, его можно украсить перед нарезкой. Например, провести по нему вилкой, для образования светлых полосок. Затем его нарезать тонкими кольцами.
4. Готовый огурец выложить в произвольной форме сверху на лист салата.
5. Вареные яйца нарезать на крупные кусочки. Разложить в салатнике так же в произвольной форме.
6. Разложить кусочки тунца по салату. Жижу заранее слить.
7. Добавить соль, перец и острый перец чили.
8. В завершении заправить салат свежевыжатым лимонным соком и оливковым маслом. Наша вкуснятина готова.
Желаю всем приятного аппетита и хорошего настроения!
4. Салат «Признание»
Этот салат не оставит равнодушным никого. Он не только радует глаз, но и украшает стол.
Ингредиенты:
- Консервированный тунец кусочками — 1 б.
- Лук репчатый (средний) — 1 шт.
- Огурец маринованный (корнишоны) — 5 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Майонез
- Яйцо куриное — 4 шт.
- Рис — 2 ст.л.
- Соль
- Петрушка для украшения
Приготовление:
1. Отделить тунца от жидкости и мелко нарезать на небольшие кусочки.
2. Как можно мельче измельчить лук кубиками.
3. Мелкой соломкой измельчить корнишоны.
4. На мелкой терке натереть вареную морковь. Можно использовать терку для корейской моркови. Получится и мелко и в то же время соломка.
5. Отделить желтки от белка и натереть их на мелкой терке.
6. Изюминка приготовления этого блюда в том, что салат нужно будет перевернуть. Делать его нужно слоями. Поэтому, для удобства, стелим на дно чашки пищевую пленку.
7. Сверху на пленку положить первый слой риса. Его предварительно нужно отварить до готовности в слегка подсоленной воде.
8. Следом выложить слой нарезанного кубиками мяса тунца. Сделать майонезную сетку.
9. Рассыпать по чаше мелко нарезанный лук.
10. Разложить слой мелкой соломки огурцов и смазать немного майонезом.
11. Половину тертого желтка разложить равномерно следующим слоем и сделать майонезную сеточку.
12. Распределить тертую морковь и так же смазать ее.
13. Распределить ровно тертый белок и заправить его небольшим количеством майонеза.
14. Когда все слои выложены, салат перевернуть на плоское блюдо, убрать пищевую пленку. Высыпать вторую часть тертого желтка, украсить зеленью.
Можно вырезать красивые цветы из вареных яиц и украсить ими наш салат.
Приятного аппетита!
5. Салат «Океан»
Довольно необычный салат из самых простых ингредиентов. Но в итоге он получается настолько вкусным и оригинальным, что невозможно удержаться в стороне.
Ингредиенты:
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Огурец маринованный — 2 шт.
- Зеленый лук — 1 пучок
- Майонез
- Картофель — 2 шт.
- Консервированный тунец в масле — 1 б.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый, красный — 1 шт.
Приготовление:
1.Чтобы салат был идеальной круглой формы, ставим специальную круглую форму. И укладываем слои.
2. Укладываем первый слой — тертый вареный картофель на крупной терке.
3. Мясо тунца размять прямо в том масле, в котором оно находится. Затем разложить все сверху на картофель одним слоем.
4. Рассыпать слой мелко нарезанного сладкого лука.
5. Морковь равномерно распределит по салату и смазать хорошо майонезом.
6. . Разложить равномерно слой резанный соломкой огурцов. Смазать их майонезом.
7. Добавить слой белка, который необходимо также смазать майонезом.
8. Слои завершены. Теперь аккуратно снимаем круглую форму, чтобы не смазать слои.
9. Украшаем салат зеленью. Можно приступать к кушанью. Приятного аппетита!
6. «Весенний» салат с консервированным тунцом
Когда гости совсем близко или нужно срочно что то накрыть на стол, то идеальным вариантом будет данный салат. На его приготовление уходит пара минут. Зато сколько времени длится послевкусие.
Ингредиенты:
- Консервированная кукуруза — 400 гр.
- Консервированный тунец — 1 б.
- Яйцо куриное — 2-3 шт.
- Огурец свежий — 1 шт.
- Зелень — 1 пучок
- Майонез
- Соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
Салат готовится очень просто и быстро.
1.В салатник высыпать вареные яйца, нарезанные кубиками. Резать мелко — не советую, так как салат готовится не слоями.
2. Добавить свежий огурец, нарезанный средними кубиками вместе с кожурой.
3. Добавить полностью всю банку консервированной сладкой кукурузы. Сок с нее предварительно слить.
4. Если кусочки тунца в банке крупные, можно из разделить на 2-3 кусочки. В зависимости от размера. Выложить их в общую салатную массу.
5. Посыпать соль и перец по вкусу. Заправить салат майонезом, все перемешать.
6. Украсить салат, мелко нарезанной, зеленью.
Чудесный весенний салат готов к употреблению. Всем приятного аппетита!
7. Видео — рецепт салата с тунцом и зеленым горошком
Приятного аппетита!
Автор публикации
0 Комментарии: 1Публикации: 34Регистрация: 19-01-2018garim-parim.ru
Салат из тунца консервированного с яйцом и свежим огурцом
Пищевая промышленность, выпуская рыбные консервы в огромном ассортименте, предоставляет нам прекрасную возможность готовить вкусные и разнообразные блюда быстро и без особых хлопот. Вот и сегодня мы хотим предложить на ваш суд простой и вкусный слоеный салат из консервированного тунца с яйцом, огурцом и сыром. Такой салатик можно приготовить не только в будни, но и подать к праздничному столу, наверняка, все гости оценят его вкус и оригинальность.
Ингредиенты для приготовления салата из тунца с яйцом и огурцом:
- тунец консервированный – 1 баночка/185 г
- морковь – 1-2 шт.
- яйцо куриное – 3 шт.
- огурец свежий – 2 шт./170 г
- сыр твердый – 80 г
- майонез – для заправки
- соль – по вкусу
Салат из тунца консервированного с яйцом и свежим огурцом – рецепт с фото:
Сперва поставим отвариваться яйца и морковь. Яйца варим 8-10 минут после закипания, морковь в кожуре – до мягкости (в зависимости от размера на это может уйти около 20-25 минут).
А пока займемся другими составляющими салата. Консервированный тунец необходимо размять вилкой либо сразу купить «рубленый тунец в собственном соку», как в нашем случае.
Свежий огурец нарезаем мелкой соломкой.
Сыр твердых сортов трем на терке с маленькими отверстиями.
Отваренные вкрутую яйца охлаждаем в холодной воде, затем чистим скорлупу и разделяем на желтки и белки. Белки трем крупно, а яичные желтки мелко.
Отварную морковь очищаем от кожуры и натираем на мелкой терке.
Когда все продукты подготовлены, начинаем укладывать салат из консервированного тунца слоями. Первым слоем идут яичные белки. Этот и последующие слои салата можно немного подсолить и нанести «сеточку» из майонеза.
Затем равномерно выкладываем консервированный тунец, смазываем майонезом.
После идет слой огурцов, их также солим и поливаем майонезом.
Затем кладем отварную морковь.
После морковки следует слой тертого сыра, его уже можно не солить, просто смазать майонезом.
Последним слоем салата являются тертые яичные желтки.
Перед подачей отправляем салат в холодильник на пару часов, он должен пропитаться.
Украшаем свежей зеленью и преподносим к столу – вкусный салат из консервированного тунца с яйцом и свежим огурцом готов!
Приятного аппетита!
Тэги:cook-s.ru
Салат из тунца консервированного с яйцом и свежим огурцом
В последнее время я очень часто готовлю простой салат с тунцом консервированным с самыми разными сочетаниями ингредиентов. Перепробовав несколько рецептов, мне понравился больше всего салат из тунца — классический рецепт с яйцом и огурцом. К этим ингредиентам можно добавлять другие продукты, такие как отварной картофель, спаржевая фасоль, помидоры, но огурец и яйцо всегда должны быть кулинарной константой.
Если при составлению меню для застолья мне нужно приготовить какой ни будь ресторанный салат — салат из тунца консервированного с яйцом и свежим огурцом беспроигрышный вариант, который нравится без исключения всем гостям. Надеюсь я вас убедила приготовить салат из тунца консервированного рецепт со свежим огурцом и яйцом? Тогда за дело! Итак, встречайте — салат из тунца консервированного — рецепт классический к вашим услугам.
Ингредиенты:
- 180 гр. консервированного тунца (1 банка)
- 200 гр. cалатных листьев mix
- 100 гр. огурцов
- 100 гр. помидор черри
- 2 яйца отв. вкрутую
- 2 ст.л. лимонного сока
- 0,5 ч.л. соли
- 1 щепотка черного перца
Как приготовить салат из тунца консервированного с яйцом и свежим огурцом:
Для рецепта салата я использовала салат айсберг, радичио и обычный зеленый салат – сочетание отличное и беспроигрышное. Вымытые и высушенные листья салата рвем руками и раскладываем на тарелке.
Дальше готовим заправку для салата. Открываем консервированный тунец и отливаем с банки 2 ст.л. сока в отдельную мисочку, где будем готовить заправку. Добавляем лимонный сок, соль, черный перец и тщательно размешиваем.
Нарезаем огурцы и помидорки черри.
Выкладываем на листья салата консервированный тунец.
Затем помидоры черри, огурцы и порезанные полукольцами отваренные вкрутую яйца. Должно получиться примерно как у меня на фото.
Перед подачей поливаем наш салат из тунца консервированного с яйцом и свежим огурцом подготовленной заправкой.
Подаем салат сразу же, пока овощи не пустили сок.
Желаю вам приятного аппетита, и с нетерпением буду ждать ваши отзывы и комментарии к рецепту!
Салат из тунца консервированного с яйцом и свежим огурцом
4.8 (96.67%) 6 votes Если вам понравился рецепт — поставьте звездочки ⭐⭐⭐⭐⭐, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий с фотоотчетом приготовленного вами блюда. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня 💖💖💖!
home-restaurant.ru