Рецепты шеф-поваров 

Филе куриное на гриле в духовке – Куриное филе на гриле – это элементарно! Рецепты вкуснейшего куриного филе на гриле в духовке, микроволновке, на сковороде — Женское мнение

Содержание

Куриное филе в кисло-сладком маринаде (на гриле, в духовке или на сковороде)

Прочитав у Ольги Баклановой, Вся Соль про ее вьетнамский кулинарный опыт, загорелась сделать салат и куриные шашлычки по ее рецепту. Вытащила из закромов замечательную кулинарную книгу о вьетнамской кухне, до которой все никак «не доходили руки». Но в одночасье все планы пришлось поменять: объявились нежданные, но приятные гости. Но настрой уже был на Азию. Поэтому, как я уже написала в предыдущем посте, все блюда носили аромат и привкус азиатской кухни.

4-6 порций

Ингредиенты

  • 1 кг  (2 lb) куриного филе (грудок или бедрышек)
  • ¼ чашки соевого соуса
  • 2 ст.л. рисового уксуса
  • 2 ст.л. сливового соуса (азиатского)
  • 2 ст.л. сладкого соуса чили
  • 1-2 ст.л. меда или коричневого сахара
  • 2 -4 зубчика чеснока, мелко порезанного или пропущенного через пресс
  • 1 ч.л. свежего натертого имбиря
  • ¼ ч.л. хлопьев острого красного перца (если любите поострее)
  • Сок одного небольшого лайма
  • Черный молотый перец
  • 2 ст.л. растительного масла
  • Несколько капель кунжутного масла (не обязательно)

Приготовление

Смешать ингредиенты для маринада, включая половинки выжатого лайма. Добавить куриное филе. Перемешать маринадом. Дать промариноваться не меньше 2-х часов (можно оставить в холодильнике на ночь).

За 20-30 минут до готовки вынуть курицу из холодильника, чтобы она приняла комнатную температуру.

На гриле:

Обжарить на гриле на среднем-выше среднего огне 4-5 минут с каждой стороны. Для целиковых  куриных грудок время увеличить на 2-4 минуты. Можно смазывать маринадом.

Перенести на блюдо, накрыть фольгой и дать постоять примерно 5 минут.

В духовке:

Разогреть духовку до 375 F (190 C).

В форму или противень для запекания выложить куриное филе.

Запекать примерно 30 минут. Противень держать ближе к нагревательному элементу. Можно использовать режим бройл (broil).

Вынуть из духовки, накрыть фольгой и дать постоять примерно 5 минут.

Для маринада удобно использовать пластиковый мешок.

Посуда для маринования должна быть стеклянная (идеально), эмалированная, из нержавеющей стали или из пищевого пластика.

Примечание: 1 чашка = 240 мл

Готовьте с удовольствием!


www.cookingpalette.net

Куриное филе в духовке | Правильное питание

Наверное, в последние годы трудно вспомнить на прилавках наших супермаркетов и рынков более удобного полуфабриката, чем куриное филе. Это блюдо превосходно подходит для приготовления многих любимых блюд, а для диетического питания куриное филе стало настоящим открытием. Белое мясо – источник ценного белка, легкоусваиваемого и богатого микроэлементами, из куриного филе можно приготовить много вкусных блюд, которые будут радовать вас и ваших близких каждый день.

Куриное филе в духовке на гриле

Для приготовления этого блюда порционно лучше взять небольшие филе, тогда блюдо быстрее приготовится и будет очень сочным и вкусным, и для вашего праздничного стола станет настоящим коронным шедевром – вкусно, просто и быстро.

Из расчета на 3 средние филе следует приготовить маринад. Для этого взять 50 мл соевого соуса, ½ чайной ложки порошка карри, 1 чайную ложку меда, ½ чайной ложки молотого кориандра. Соевый соус подогреть, добавить в него мед и специи, и не доводя до кипения, дать меду растаять. Куриное филе залить соусом, и периодически перемешивая, дать постоять минимум 2 часа, а лучше на ночь.

Включить духовку на 200 градусов, пока греется духовка подготовить шпажки, опустив их на 20 минут в горячую воду, чтобы дерево в процессе приготовления куриного филе с духовке не горело по краям. Филе нанизать на шпажки, по 2 штуки на одну порцию блюда и выложить на решетку духовки, смазать оставшимся маринадом. Уменьшить температуру духовки до 170 градусов и готовить около часа, периодически переворачивая. Подавать куриное филе с овощным салатом или гарниром из риса.

Куриное филе с картошкой в духовке

Для приготовления этого блюда следует взять 3 штуки среднего филе и разрезать его вдоль пополам. Замариновать филе в любимых специях для курицы, оставить на пару часов, чтобы мясо хорошо пропиталось ароматами специй.

Очистить 5-6 средних картофелин, порезать средними дольками. Сложить картошку в кастрюлю, добавить 2-3 столовые ложки оливкового или подсолнечного масла, ½ чайной ложки прованских трав и хорошо перемешать. Включить духовку на 200 градусов, картофель выложить в форму для запекания и готовить 15 минут, после чего перемешать и готовить при температуре 160 градусов до полуготовности, примерно минут 15-20. Когда картофель будет почти готов, выложить сверху маринованное куриное филе, и в духовке продолжать готовить блюдо еще минут 20, пока филе не будет румяным и сочным. Готовое ароматное куриное филе с картошкой в духовке выложить на большую тарелку, украсить мелко порезанной зеленью петрушки или укропа и подавать к столу горячим. В качестве гарнира сделать салат и помидоров и огурцов. Приятного аппетита!

Так же рекомендуем посмотреть

загрузка…

Загрузка…

useful-food.ru

Куриное филе в сухом маринаде из приправы для свинины (на гриле, в духовке или на сковороде)

Когда я опубликовывала рецепт приправы для свинины, я отметила, что эта приправа хороша не только для свинины. И вот тому доказательство. Курица получилась совершенно другая на вкус, ничего общего со свининой, хотя приправа та же самая. Вкусно, вкусно!!

Ингредиенты

Приготовление

Куриное филе посолить и втереть в него приправу для свинины, слегка обмазать растительным маслом (по желанию). Готовить сразу или на следующий день.

На гриле:

Обжарить на гриле на среднем- выше среднего огне 4-5 минут с каждой стороны. Для целиковых  куриных грудок время увеличить на 2-4 минуты.

Перенести на блюдо, накрыть фольгой и дать постоять примерно 5 минут.

В духовке:

Разогреть духовку до 375 F (190 C).

В форму или противень для запекания выложить куриное филе.

Запекать примерно 30 минут. Противень держать ближе к нагревательному элементу. Можно использовать режим бройл (broil).

Вынуть из духовки, накрыть фольгой и дать постоять примерно 5 минут.

Готовьте с удовольствием!


www.cookingpalette.net

Куриные грудки (филе индейки) в лаймовом маринаде на гриле (в духовке или на сковороде)

Мне ну очень понравился этот рецепт, а моему мужу не хватило в нем чуть-чуть остроты. Что ж,  можно добавить кайенского перца. Хотя, на мой вкус, Яблочно-персиковая салса добавляет эту недостающую остроту и пикантность. Сочное, в меру промаринованное филе, а в добавок к нему «взрывная» по интересному сочетанию фруктов и специй салса, плюс немного салата из зелени и овощей, да  бокал белого вина – чудесный ужин. Поверьте не хуже, чем в хорошем ресторане.

4 порции

Ингредиенты

  • 4 куриных грудки среднего размера (филе)
  • 3 ст.л. оливкового масла (или другого растительного без запаха)
  • 2 ст.л. белого вина
  • 2 ст.л. сока лайма
  • 1 ст.л. Вурчестерского соуса
  • 1 ½ ч.л. сушеного базилика (я брала смесь свежего и сушеного)
  • Соль

Приготовление

Смешать ингредиенты для маринада в посуде или пластиковом пакете. Добавить куриное филе. Покрыть маринадом. Дать промариноваться не меньше 2-х часов (можно оставить в холодильнике на ночь).

За 20-30 минут до готовки вынуть курицу из холодильника, чтобы она приняла комнатную температуру.

На гриле:

Обжарить на гриле на среднем- выше среднего огне 4-5 минут с каждой стороны. Для больших   куриных грудок время увеличить на 2-4 минуты.

Перенести на блюдо, накрыть фольгой и дать постоять примерно 5 минут.

Подавать с Яблочно-персиковой салсой.

В духовке:

Разогреть духовку до 375 F (190 C).

В форму или противень для запекания выложить куриное филе.

Запекать примерно 30 минут. Противень держать ближе к нагревательному элементу. Можно использовать режим бройл (broil).

Вынуть из духовки, накрыть фольгой и дать постоять примерно 5 минут.

Вино можно заменить на белый вермут, рисовый уксус или яблочный уксус.

Можно приготовить двойную порцию. Одну оставить мариноваться, чтобы использовать сразу, другую убрать в морозилку прямо в маринаде. Когда будете размораживать филе, размораживайте в холодильнике (примерно 24 часа). Размораживаясь, курица будет мариноваться.

Посуда для маринования должна быть стеклянная (идеально), эмалированная, из нержавеющей стали или из пищевого пластика.

Примечание: 1 чашка = 240 мл

Готовьте с удовольствием!

Адаптировано из коллекции рецептов журнала Bon Appétit

www.cookingpalette.net

7 крутых способов приготовить куриное филе по-новому

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Куриное филе — любимая еда всех спортсменов и приверженцев здорового образа жизни. Любители сочных мясных блюд обычно избегают готовить эту часть курицы, потому что она получается сухой и пресной.

Редакция AdMe.ru

собрала 7 самых крутых рецептов, с которыми вы сможете приготовить сочные и вкусные куриные грудки, при этом не нарушая диету.

Курица с брокколи в сливочном соусе

Вам понадобится:

  • грудка куриная — 1 шт. (400 г)
  • капуста брокколи — 500 г
  • соус сливочный — 700 мл
  • сыр пармезан — 50 г
  • морковь — 1 шт.
  • сухари панировочные — 50 г
  • масло сливочное — 50 г
  • эстрагон свежий или сушеный — по вкусу
  • соль, орех мускатный молотый — по вкусу

Приготовление:

  1. Морковь очистить и нарезать брусочками. Брокколи промыть и разделить на мелкие соцветия. Приготовить морковь и брокколи на пару или в небольшом количестве воды до полуготовности.
  2. Куриную грудку промыть и нарезать на куски. Затем нарезать эти куски на узкие полоски. Припустить курицу в небольшом количестве растительного масла в сотейнике, помешивая, чтобы мясо побелело. Посолить.
  3. Приготовить сливочный соус бешамель на молоке или сливках, доведя его до густоты жидкой сметаны.
  4. Небольшим количеством сливочного масла смазать форму для запекания. Сложить в форму брокколи с морковью. Сверху выложить курицу. Посыпать курицу измельченным свежим или сушеным эстрагоном. Затем залить сливочным соусом. Посыпать блюдо панировочными сухарями и тертым пармезаном. Остальное сливочное масло нарезать на мелкие кусочки и распределить их по поверхности блюда.
  5. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут.

Куриное филе под манговым соусом сальса

Вам понадобится:

  • 2 куриные грудки
  • 1 манго
  • 1 авокадо
  • 1/2 красного болгарского перца
  • 1 луковица
  • 3 веточки петрушки
  • 1 лайм
  • 1 ч. л. красного винного уксуса
  • 30 мл соевого соуса
  • 1/2 ч. л. горчицы
  • оливковое масло
  • 1 зубчик чеснока, соль, перец

Приготовление:

  1. Манго, авокадо, лук и болгарский перец очистить и нарезать небольшими кубиками. Переложить в миску, добавить уксус и сок лайма. Перемешать и поставить в холодильник на 1 час.
  2. Чеснок измельчить, добавить соевый соус, 1 ст. л. масла и горчицу. Грудки разрезать на 4 части, натереть смесью и поставить на 1 час в холодильник.
  3. Обжарить филе на гриле по 5 минут с каждой стороны. Перед подачей выложить на филе соус сальса.

Хрустящая курочка с хумусом и овощами

Вам понадобится:

  • куриные грудки 4 шт.
  • цукини 1 шт.
  • кабачок 1 шт.
  • луковица 1 шт.
  • хумус 200 г
  • оливковое масло 1 ст. л.
  • лимоны 2 шт.
  • молотая паприка 1 ч. л.

Приготовление:

  1. За час до начала готовки достаньте птицу из холодильника.
  2. Разогрейте духовку до 210 градусов. Подготовьте противень: смажьте его небольшим количеством растительного масла.
  3. Нарежьте цукини, кабачок и лук дольками. Посолите, поперчите и полейте оливковым маслом. Хорошо перемешайте овощи.
  4. Куриную грудку протрите тканевой одноразовой салфеткой: мясо не должно быть влажным.
  5. Положите на противень овощи, сверху — куриную грудку. Мясо намажьте хумусом. Сбрызните все лимонным соком, птицу посыпьте паприкой.
  6. Запекайте 25-30 минут до готовности блюда. Подавайте сразу же.

Курица, запеченная с томатами и нутом

Вам понадобится:

  • куриное филе от 2-х больших грудок — 4 шт.
  • нут — 1 стакан
  • базилик свежий — небольшой пучок
  • помидоры черри — 15-20 шт.
  • масло оливковое — 3 ст. л.
  • орегано сухой — щепотка
  • тимьян сухой — щепотка
  • перец черный свежемолотый — по вкусу
  • соль морская — по вкусу

Приготовление:

  1. Нут замочить на ночь на 10-12 часов. Миску желательно убрать в холодильник, во избежание закисания воды.
  2. Разбухший нут отварить в течение 60-90 минут с добавлением лаврового листа и черного перца горошком.
  3. В форму для запекания выложить курицу, приправить ее маслом и специями.
  4. В глубокой миске смешать отваренный нут, порезанные на половинки черри, порванные руками листья базилика, добавить еще немного специй и ложку масла, перемешать.
  5. Выложить нутово-овощную смесь вокруг филе, приправить солью и перцем по вкусу, запекать в разогретой до 200 градусов духовке до готовности куриного филе. Форму лучше прикрыть фольгой, во избежание высыхания нута.

Сочное куриное филе в пергаменте с овощами

Вам понадобится:

www.adme.ru

Рецепты из курицы: фаршированная курица, филе курицы в духовке, курица гриль, жареная курица.


Рецепт фаршированной курицы в духовке.

Для приготовления фаршированной курицы в духовке вам понадобятся одна средняя курица, банка шампиньонов, два окорочка, две морковки, две луковицы, три сырых яйца, три яйца вкрутую, зелень, соль, специи, майонез.

Самое сложное и главное в этом рецепте – это аккуратно снять с курицы кожицу, не повредив при этом поверхность курицы, саму тушку. Для этого курицу разрезаем по брюху и начинаем снимать кожу. Делаем это аккуратно и медленно, острым ножиком, в очень сложных местах можно подрезать сухожилия и кожу снять прямо вместе с тонким слоем мяса. Кости в крыльях и ногах обламываем таким образом, чтобы оставалось еще два-три сантиметра.

Теперь приготовим начинку. Для этого очистим с костей мясо, к нему добавим еще мясо с окорочков (можно заменить куриным филе из двух куриных грудок), лук, вареные яйца, зелень, морковку. Все ингредиенты пропустим через мясорубку или измельчим в блендере. К содержимому добавим соль, приправы, сырые яйца, порезанные шампиньоны (без жидкости из банки). Хорошенько вымешайте фарш.

Этой начинкой фаршируем курицу, делать это нужно аккуратно, сначала заполним ножки и крылышки, а после можно приступить и к основному объему. Теперь зашиваем курицу иголкой (кулинарной) с ниткой, осторожно стягивая края. Можно помочь заколоть зубочистками. Зашитым разрезом вниз укладываем курицу на противень или в другую форму, расправляем осторожно ножки и крылышки.

Курицу теперь можем смазать майонезом. В саму форму подливаем немного воды и поставим в предварительно разогретую духовку. Неважно, какого размера курицу вы приобрели – жариться она все равно будет полтора-два часа. Аккуратно вынимаем курицу из формы (чтобы не поломать) и перекладываем на блюдо. Осторожно избавляемся от ниток и зубочисток и разрезаем курицу сперва вдоль спины, а после этого делаем ёлочкообразные разрезы.

Есть такую курицу одинаково хорошо как в холодном, так и в горячем виде. Можете украсить ее перед самой подачей зеленью и гарниром из вареных овощей или картошки.

Рецепт: Филе курицы в духовке.

Для приготовления этого рецепта возьмите три кусочка куриного филе, одну большую головку репчатого лука, два зубчика чеснока, две трети столовой ложки порошка карри, полстакана растительного масла, немного перца, штук пять среднего размера картофелин, один сладкий перец, два помидора, одна маленькая банка консервированной кукурузы, сто-сто пятьдесят граммов твердого голландского сыра.

Приступаем к приготовлению. Куриное филе нарезаем небольшого размера дольками. Делаем бастурму – протираем через терку лук с чесноком, добавляем к ним масло, специи, карри. Филе кладем в бастурму и оставим для маринования на какое-то время (минимум на один час).

Дольками нарезаем картошку и положим ее в разогретую сковороду с растительным маслом. Картофель обжариваем до образования золотистой корочки. В эту же сковороду кладем куриное филе и накрываем его крышкой. Обжариваем до тех пор, пока не уйдет масло.

Теперь нарезаем помидор на дольки (предварительно нужно удалить с помидора кожицу – для этого обдайте его кипятком или опустите в кипяток на несколько секунд) и сладкий перец. Положите в сковороду и немного обжарьте, добавьте кукурузу и обжарьте минуты две-три, добавьте перец и соль.

Теперь заключительный этап приготовления – натираете голландский сыр на терке, немного тертого сыра положите на дно формы, поверх него положите картошку, поверх картошки кладите куриное филе, поверх филе обжаренные овощи, а сверху посыпаете остальным тертым сыром. Форму ставьте в заранее разогретую до ста восьмидесяти градусов и выпекаете до полной готовности.

Рецепт курицы гриль в духовке.

Чтобы приготовить курицу гриль в духовке в домашних условиях, подготовьте курицу весом в килограмм-полтора, красный перец, специальную приправу для гриля (в ее состав входит чеснок, майоран, черный перец, лук, мускатный орех, можжевельник), растительное масло и соль.

Готовить такую курицу проще простого – курицу натираем солью и остальными приправами, слегка смазываем растительным маслом, положим ее на решетку или наколем на специальный вертел. На самый низ духовки поставим тару, куда будет стекать куриный жир. Духовку поставим разогреваться в режим ГРИЛЬ на температуру в двести градусов. Курица будет готовиться около двух часов. Если вы сомневаетесь по поводу ее готовности, вы можете проткнуть ее ножом или зубочисткой. Если в выделяющемся из нее соке не будет сукровицы или других примесей, значит, она полностью готова.

Рецепт: Жареная курица в духовке.

Ну и чтобы просто пожарить курицу в духовке (между прочим сразу же с картофельным гарниром), вам понадобятся полтора килограмма курицы, чайная ложка порошка орегано, четыре зубчика чеснока, один килограмм очищенного картофеля. Соль, лимон, черный молотый перец и оливковое масло.

Готовить такую курицу тоже предельно просто. Для этого измельчите чеснок (половину порции), перемешайте его с орегано и солью. Внутрь самой курицы положите другие две дольки чеснока. На саму курицу выдавите половину лимона и положите ее на противень или в другую форму.

В то время, пока курица маринуется, вы можете почистить и помыть картофель, порезать его дольками (на четыре части). Картофель кладется вокруг куриной тушки. Теперь нужно его посолить и поперчить, сбрызнуть оливковым маслом, если остался лимонный сок – можно и им сбрызнуть картофель. Доливаете в противень полстакана обычной воды. И последнее, что вы делаете – ставите противень с картошкой и курицей в разогретую до двухсот градусов духовку. Запекаете это все примерно тридцать минут, после чего нужно перемешать картофель и перевернуть курицу на другую сторону. По необходимости можете добавить еще немного воды. Температуру в духовке уменьшите до ста восьмидесяти градусов и запекайте эту вкуснятину еще около одного часа.

Такой рецепт должен быть в копилке каждой хозяйки, потому что эта курочка всегда удается.

Предыдущие статьи: Рецепты приготовления утки: по-пекински, с яблоками, фаршированная, утка в рукаве, в духовке. Пончики, рецепт приготовления. Творожные, кольцом, без дрожжей, с начинкой. Рецепты простых бутербродов. Горячие бутерброды. Для детей. Со шпротами, с икрой. Рецепты: тарталетки, лаваш, блины и котлеты с начинкой. Рецепты: Чизкейк классический, шоколадный. Чизкейк “Нью Йорк”. Рецепт чизкейка из творога. Рецепты паштета: из говяжьей, свиной и гусиной печени, куриный. Рецепты: куриного бульона, мясного бульона, овощного и рыбного бульона. Как приготовить роллы в домашних условиях? Рецепты из зеленых помидор: помидоры на зиму, салат, засолка, икра, варенье, аджика.

cutlife.ru