Разное 

Салат с языком рецепт: Китайский салат с языком рецепт – Китайская кухня: Салаты. «Еда»

Содержание

Китайский салат с языком рецепт – Китайская кухня: Салаты. «Еда»

Китайский салат с языком рецепт – Китайская кухня: Салаты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршТесто филоГовядинаПесто

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Анна Стафеева порции:  4ГОТОВИТЬ:  

20 минут

20 минут

Добавить в книгу рецептов682

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Вареный говяжий язык

300 г

Сладкий перец

1 штука

Сладкий красный лук

1 штука

Соевый соус

2 столовые ложки

Кунжутное масло

по вкусу

Кунжут

по вкусу

Бальзамический уксус

1 столовая ложка

Чеснок

2 зубчика

Красный перец чили

по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут

Распечатать

1Отварной говяжий язык нарезать соломкой. Размять ножом и мелко порубить чеснок, добавить к языку.

2Залить смесь соевым соусом, бальзамическим уксусом и кунжутным маслом.

3Нарезать вдоль луковицы красный лук, свежие огурцы нарезать толстыми брусочками, перец — соломкой. Добавить нарезку к смеси и тщательно перемешать.

4Добавить по вкусу кинзу и перец чили. Подавать, посыпав кунжутными семенами.

Популярные запросы:

Комментарии (8):Показать все комментарии

0

если добавить корень имбиря- вообще супер!

ОтветитьПожаловаться

0

если добавить корень имбиря- вообще супер!

ОтветитьПожаловаться

0

Вкусный салат, делайте прям перед подачей, а то стекут огурцы. Подсаливала и добавляла больше соевого соуса и кунжутного масла. Дополнила жареным кешью — получилось супер!

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Кулинар 5122660

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ника Ганич

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ника Ганич

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ника Ганич

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ксения Никитина

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ксения Никитина

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Салат с языком и свежим огурцом

Салат с языком — это нежный мясной салат, который не только придаст изюминку любому столу, но и удовлетворит настоящих гурманов.
Блюда из языка – настоящие деликатесы, они очень аппетитные, сытные, прекрасно смотрятся на любом столе. Но не каждая хозяйка знает, как приготовить язык так, чтобы он не стал «резиновым», а имел нежный вкус и аппетитно смотрелся в блюде. В этом видео мы покажем, как правильно варить язык для салата.

Ингредиенты

язык говяжий500 г
яйцо куриное4 шт
морковь1 шт
лук1 шт
смесь перцев8 шт
перец душистый4 шт
лавровый лист3 шт
огурец200 гр
майонез1 ст. л.
сметана3 ст.л.
горчица зернистая1 ст.л.
перец черный молотыйпо вкусу г
укроп10 г
лук зеленый10 г
сольпо вкусу г

Общая информация

Общее время приготовления

3 ч

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

4

Видеорецепт

Моем язык. Помещаем в емкость для варки, заливаем водой. Когда вода закипит необходимо ее слить. Налить в емкость свежую воду. Добавить луковицу, морковь, лавровый лист, перец душистый и смесь перцем горошком. Посолить. Оставляем вариться на 2,5 часа.
Проверяем готовность языка ножом (лезвие должно легко проходить). Сливаем воду и заливаем язык холодной водой. Оставляем минут на 5 для остывания.
Далее снимаем шкуру с языка.
Нарезаем филе языка соломкой.
Отвариваем яйца.
Нарезаем соломкой отваренные яйца и огурец.
Мелко нарезаем зеленый лук.
Смешиваем сметану, майонез, зернистую горчицу, свежемолотый перец. Перемешиваем. Заправляем салат.
При необходимости салат подсолить.
Укладываем салат на блюдо для подачи и посыпаем поверх мелконарезанным укропом.

Салат готов!
Приятного просмотра!

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ САЛАТ С ЯЗЫКОМ (пошаговый рецепт с фото)

Очень вкусный салат с языком — простой и сытный салат, который можно подать к ужину или на праздничный стол. Многим хозяйкам нравятся простые вкусные салаты с языком, поэтому они являются частым гостем на столе в разных вариациях. Можно приготовить салат с языком и маринованными огурцами, можно подать на стол салат с языком и кукурузой, а можно соединить вместе эти и другие вкусные ингредиенты. Вкусный рецепт салата из свиного или говяжьего языка прост в приготовлении. В нем отлично сочетаются пикантные маринованные огурцы, сладкая консервированная кукуруза, язык, маринованный лук и яйца. Этот простой мясной салат способен стать изюминкой любого застолья. Главное, правильно приготовить свиной язык.

Ингредиенты для приготовления рецепта очень вкусный салат с языком:

  • 2 свиных языка весом 400 — 500 г
  • 170 г консервированной кукурузы
  • 1 — 2 луковицы
  • зелень, помидоры черри для украшения
  • 2 яйца
  • соль, черный перец по вкусу
  • лавровый лист, перец душистый горошком
  • 2 — 3 маринованных огурца
  • майонез

Для маринования лука:

  • уксус
  • сахар
  • вода

Для приготовления простого салата с языком вместо свиного языка можно использовать и говяжий, только варить его нужно дольше 2,5 — 3 часа. Чтобы язык получился вкусным, важно научиться правильно выбирать и готовить его. При выборе языка нужно обращать внимание на поверхность и запах продукта. На поверхности качественного языка не должно быть никаких пятен. Также, не должно быть неприятного запаха.

Как подготовить язык перед приготовлением:

  • замочить на 2 — 4 часа язык в холодной воде;
  • срезать с языка кровяные сгустки и неаккуратные края;
  • хорошо промыть язык под проточной водой.

Для маринования лука можно использовать яблочный уксус или столовый 9%. Майонез добавляйте любой жирности.

Как приготовить простой и очень вкусный салат с языком:

Отварить свиной язык. Для этого нужно поместить языки в уже кипящую воду и довести до кипения, дать покипеть 2 — 3 минуты. Слить воду с пеной, языки промыть под проточной водой и залить чистой водой. Довести языки до кипения, добавить душистый перец горошком, лавровый лист для аромата. Варить свиные языки на слабом огне под крышкой в течение 1,5 часов. В конце варки язык нужно немного присолить. Готовность языков проверьте с помощью ножа . Он должен свободно проходить сквозь язык. Сваренные языки поместить под холодную проточную воду и очистить от пленки. Остудить и нарезать соломкой. Кукурузу слить.

Яйца отварить в подсоленной воде, чтобы не потрескались, в течение 7 — 8 минут. Остудить и очистить. Нарезать соломкой. Маринованные огурцы также нарезать соломкой.

Лук очистить и нарезать полукольцами. Замариновать лук в смеси сахара, уксуса и воды в пропорции 1:1:1 в течение 15 — 20 минут. Затем жидкость слить.

Смешать подготовленные ингредиенты: языки, лук, яйца, кукурузу и огурцы. Добавить майонез. Посолить и поперчить по вкусу. Выложить салат со свиным языком на сервировочное блюдо с помощью кухонного кольца. Украсить помидорами черри и зеленью. Этот вкусный мясной салат можно подавать и порционно в красивых бокалах или салатниках. Если Вам нравятся блюда из субпродуктов, то на нашем сайте Вы можете найти и другие рецепты вкусных праздничных салатов и закусок: закуска «Боор», вкусный салат из сердца, салат с куриной печенью и морковкой, печеночный салат, печень в сливочном соусе, печень, жареная с луком.

Приятного аппетита!

Салат с отварным языком — пошаговый рецепт с фото

Продукты

  • отваренный до готовности свиной (говяжий) язык – 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • нарезанные ананасы – 4 ст.л.; 
  • консервированная кукуруза – 200 г; 
  • сыр – 50 г; 
  • небольшой дайкон (или редис) – 1 шт.; 
  • майонез – 110 г.

Рецепт приготовления

1. Язык отвариваем заранее, чтобы он успел остыть. Варим час-полтора, бульон используем как основу для приготовления какого-нибудь первого блюда. Яйца отвариваем вкрутую, давая им минут 7-8 покипеть. Пока варятся яички, займемся обработкой других продуктов. Язык нарежем небольшими кубиками. Консервированные ананасы измельчим так, чтобы размеры кусочков не выделялись на фоне мяса.

 


2. Сыр и очищенный дайкон трем крупно. Все подготовленные продукты ссыпаем в одну емкость, где и будем их смешивать.


3. Остывшие в холодной воде отварные яйца очищаем от скорлупы. Разрезаем каждое яичко вдоль так, чтобы желток остался целым и отделился от белка.


4. К предыдущим ингредиентам добавляем кукурузу. Яичные белки трем крупно и также добавляем в салат.


5. Все продукты в емкости заправляем майонезом.


6. После незамысловатого перемешивания столовой ложкой, салат, в принципе, готов.


7. Перекладываем салатик в тарелку подходящего объема, разравниваем его поверхность. Яичные желтки трем крупно прямо сверху салата. Если праздничный вид не требуется, то яйца целиком можно натереть в салат перед перемешиванием.


8. С помощью яичных желтков мы придали нарядный образ салату и заинтриговали неизвестностью будущих едоков. После «снятия пробы» выяснилось, что салат обладает сытностью благодаря отварному языку, яйцам и сыру. Он сочный от присутствия ананасов, кукурузы и дайкона. А сочетание сладости ананасов и резкости дайкона придает ему ту самую неповторимую «изюминку», отличающую от прочих подобных блюд. 


Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Салат с языком и огурцами маринованными. Салат с языком: рецепты приготовления

Чем в очередной раз порадовать и удивить гостей? Сенсацией может стать салат с языком и огурцами маринованными. Такое блюдо можно назвать деликатесным. Отличительной чертой салата является необычный вкус и высокая питательность. Сам по себе говяжий язык – это уже деликатес. В сочетании с остальными ингредиентами получается шедевр кулинарии. Есть несколько основных вариантов приготовления, о которых и поговорим.

Подготавливаем ингредиенты

Начинаем приготовление любого блюда с заготовки необходимых составляющих. Язык – это не частый гость на наших столах, поэтому его надо купить. Отдаем предпочтение свежему продукту хорошего качества. В рецептах приготовления салата его используют уже вареным. В связи с этим начинаем подготовку заранее. Язык промываем и удаляем все ненужные компоненты (горловую часть). Затем помещаем его в холодную воду, примерно на один час. Далее перекладываем в кастрюлю с чистой водой и ставим на огонь. Когда жидкость закипит, добавляем все сопутствующие ингредиенты (коренья, лук, лист лавровый, перец горошком и соль). Не забываем при этом снять образовавшуюся пену. Говяжий язык варится около 3 часов, телячий и свиной немного меньше. Затем достаем его из кастрюли и снимаем верхнюю пленку. Лучше это делать, пока он не остыл. Теперь из этого продукта можно приготовить салат с языком и огурцами маринованными.

Просто и вкусно

Начнем с самого простого рецепта. Однако эта незамысловатость не делает блюдо менее оригинальным. Можно приготовить на любой праздник салат с языком. Новогодний стол такое блюдо только украсит. Итак, нарезаем говяжий язык тонкими ломтиками. Для салата потребуется около 200-300 грамм этого продукта. Также необходимо взять две вареных моркови средней величины, две вареных картофелины, 50 грамм маринованных огурцов, 20 миллилитров уксуса, 40 миллилитров масла и немного корня сельдерея вареного. Вареное яйцо и зелень берем для украшения блюда. Салат с языком и огурцами маринованными приготовить очень просто. К языку добавляем все овощи, нарезанные кубиками. Солим и перчим по вкусу. В качестве заправки используем уксус и масло. Украшаем зеленью и половинками вареного яйца. Можно приготовить салат со свиным языком. Технология приготовления от этого не меняется.

Если вы хотите попробовать более оригинальное блюдо, то следующий рецепт именно то, что нужно. Грецкие орехи, которые входят в состав, в сочетании с сыром, придают салату пикантный вкус. Понадобится 500 грамм отварного языка говяжьего, 1 перец сладкий, 100 грамм сыра твердого, 5 маринованных огурцов среднего размера, 3 вареных яйца, 50 грамм обжаренных и измельченных грецких орехов, 4 картошки небольшого размера, майонез, соль и 1 красная луковица. Язык, перец и огурцы режем кубиками, но не очень крупными. Картофель отвариваем и трем на терке. Также поступаем с яйцами и сыром. Это слоеный салат с языком и огурцами маринованными. Для начала укладываем картофель. Обязательно промазываем каждый слой майонезом. При необходимости солим и перчим. Далее идет красный лук, нарезанный как можно мельче. Затем выкладываем слой из половины языка. Кстати, салат со свиным языком получается не менее вкусным. Четвертым слоем идет сладкий перец. Далее кладем огурцы и сыр. Следующим слоем будет оставшаяся часть языка. Завершают наше блюдо вареные яйца. Украшаем салат орехами, посыпав их сверху. Вот такой салат с языком. Новогодний праздничный это рецепт, или для ежедневного меню — решать вам. Но в любом случае он достоин всяческих похвал.

Салат с зеленым горошком

Следующее блюдо менее сытное, потому что в нем нет картошки. Одну из главных вкусовых ролей здесь играет зеленый горошек. Для приготовления необходимо взять 300 грамм языка, 2 маринованных огурца, 2 яйца куриных, 100 горошка зеленого, 50 грамм лука зеленого и соль. Салаты с языком вкусные получаются с майонезом (100 миллилитров). Предварительно отваренный язык режем мелким кубиком и выкладываем в салатник. Добавляем к нему также нарезанные огурцы. Далее следуют вареные яйца, которые режем тоже мелко. Зеленый лук измельчаем и выкладываем к остальным ингредиентам. Последним штрихом станет зеленый горошек. Все хорошо перемешиваем и заправляем майонезом.

Необычно и оригинально

Для следующего рецепта понадобится минимальное количество ингредиентов: перец, язык, огурец, яйцо. Салат получается необычным благодаря заправке. Она состоит из 200 грамм майонеза и хрена со свеклой (50 грамм). Язык (300 грамм), огурцы (4 штуки) и перец (2 штуки) режем тонкой соломкой. Яйца (3 штуки) трем на терке. Выкладываем эти составляющие в салатник и заправляем смесью майонеза и хрена. Подаем его на листьях салата, украсив зеленью.

Салат для истинных гурманов

Только истинные гурманы смогут оценить вкус следующего блюда. Чтобы его приготовить, необходимо взять 500 грамм свиного языка, одну груша, один стебель сельдерея, 300 миллилитров полусладкого белого вина, 1 фенхель, 20 перепелиных яиц и пучок петрушки. Как приготовить необычные салаты с языком? Вкусные получаются, если использовать интересные ингредиенты, как в этом рецепте. Но не переусердствуйте, все продукты должны сочетаться. Для заправки в этом блюде используем один лимон, масло оливковое и соль. Грушу разрезаем на две половинки и опускаем на 20 минут в вино. Отваренный язык режем кубиками среднего размера. Не крупно нарезаем сельдерей, фенхель и петрушку. Достаем грушу и также ее измельчаем, но не сильно. Яйца отвариваем, очищаем и режем кубиками. Выкладываем все составляющие в салатник. Отдельно делаем заправку, смешав масло оливковое и соком и цедрой лимона. Добавляем ее в салат и перемешиваем. Это блюдо следует сразу подавать к столу.

Язык с маринованным луком

Этот рецепт подойдет как для праздничного стола, так и для простого семейного обеда. Возьмем 150 грамм языка (любого), одну маленькую луковицу, 2 маринованных огурца, перец черный, рубленую зелень (кинза, петрушка), две ложки кетчупа и столько же масла растительного. Лук будем мариновать в смеси сахара, уксуса, соли и кипятка. Пропорции берем на свое усмотрение. Начинаем с приготовления маринада. Заливаем им нарезанный полукольцами лук и оставляем на некоторое время. Язык и маринованные огурцы режем тонкой соломкой. Добавляем к этим двум ингредиентам маринованный лук и нарезанную зелень. Заправляем салат кетчупом и маслом растительным. Перец и соль сыпем по вкусу. Простой салат, имеющий необычный вкус.

Простой деликатес

Это еще один простой, но аппетитный салат. Язык, грибы, огурец и зелень – это все что нужно для его приготовления. В качестве заправки можно использовать майонез (это если любите более питательную еду) или масло растительное, оливковое (если любите менее калорийную пищу). Язык отвариваем и режем произвольно (кубиками или соломкой). Маринованные огурцы нарезаем так же, как и язык. Грибы режем пластинами и обжариваем на сковородке. Смешиваем три главные составляющие салата и добавляем заправку. Сверху посыпаем блюдо нарезанной зеленью. Ее должно быть много, тогда салат получится вкусным и более насыщенным. Можно взять петрушку и укроп, а кинза придаст блюду нотки востока. Количество каждого ингредиента в этом салате можно изменять. Здесь есть возможность проявить творчество и приготовить что-то необычное.

Салат с языком

Домашнее праздничное блюдо – салат с языком, обжаренными крутонами и твердым сыром. Это вкусная закуска, не перегруженная большим количеством ингредиентов и калорийным майонезом. Готовится такая холодная закуска быстро, если заранее подготовить и отварить говяжий язык. Остальные компоненты какой-либо подготовки не требуют.

С кулинарной точки зрения, язык – это субпродукт. В приготовленном состоянии он обладает высокой пищевой ценностью, большим количеством белка и жира. Блюда с языком относят к категории деликатесов. Особенно вкусная закуска – заливной язык, она ценится многими, всегда служит украшением стола. Как правило, язык отваривают, а также используют для начинки колбас.

В большинстве случаев отваренный и охлажденный язык нарезается ломтиками и подается в качестве изысканной закуски. Особенно вкусно он сочетается с горчицей и хреном, хотя есть старые рецепты с соусами и майонезом. Если кто помнит, «первичный» рецепт знаменитого салата Люсьена Оливье, он содержит отваренный язык. Впрочем, в современном варианте его давно заменили колбасой или отваренной свининой.

Для подготовки языка к отвариванию, его надо вымыть, удалить пленки и остатки желез. Затем аккуратно сварить в бульоне со специями и овощами. В самом конце, его надо обдать холодной водой и снять пупырчатую оболочку – она легко отделяется. После полного остывания, мясо используется для других блюд или как самостоятельная закуска. Кстати, с бульона получится отменный суп.

Как выбрать язык для салата

Обычно, в больших магазинах продается охлажденный говяжий язык, который не подвергался замораживанию. Он предварительно очищен от крови и слизи, и по весу может быть более килограмма. Важно, чтобы мясо было свежее и без запаха.

Среди ингредиентов, чтобы закуска получилась вкусной и не очень калорийной, мы оставили сладкий белый лук, нащипанный клочками латук – использовали готовую вымытую салатную смесь, обжарили немного хрустящих сухариков из мягкого белого хлеба, а также зелень, свежие овощи и натертый на мелкую терку пармезан. В качестве заправки мы решили использовать измененный соус для салата Цезарь.

Сытный салат с языком

Салат из языка с грецкими орехами

Этот салат из языка, а точнее, закуска, подойдет как к повседневному столу, так и к праздничному. Благодаря чесноку и уксусу говяжий язык приобретает остроту, а орехи оттеняют его мягкую структуру. Ингредиенты Говяжий язык — 300 г…

Испанский салат с языком

Вкусный, сытный и в то же время легкий салат с языком, оливками, спаржевой фасолью и овощами по-испански.Ингредиенты Язык – 500 г Картофель – 3-4 шт. Морковь – 1-2 шт. Фасоль спаржевая – 200 г Фасоль консервированная – 1 банка Маслины – 1 банка …

Салат «Муравейник» с языком и баклажанами

Очень вкусный и сытный салат с любимыми многими баклажанами и отварным языком. Очень эффектно смотрится на праздничном столе. Ингредиенты Язык свиной – 2 шт. Баклажаны (крупные) – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Чеснок – 2 зубчика Петрушка – 2 веточки Укроп – 2 веточки Греч…

Шоколадные язычки

Идеальный рецепт шоколадных язычков с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Кошачьи языки

Идеальный рецепт кошачьих языков с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Говяжий язык

Идеальный рецепт говяжьего языка с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее…

Соленый язык

Если телячий или говяжий язык заранее посолить со специями, а потом отварить, то вкус будет очень нежный, непередаваемый! Попробуйте и наслаждайтесь этой простой, потрясающей закуской. Порций: 4 Ингредиенты Язык телячий – 1 шт (600 г) Соль крупная – 1,5 ст.л. …

Оранжевые языки

Идеальный рецепт апельсиновых язычков с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Рагу с языком

Идеальный рецепт рагу из языка с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Огуречный язык

Идеальный рецепт рассольного языка с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Языки для пиццы

Идеальный рецепт языков для пиццы с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее…

Свиные языки

Идеальный рецепт свиных языков с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Картофельные язычки

Идеальный рецепт картофельных язычков с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Слоеный язык

Сладкая слоека – язычки. Рецепт слоеного теста. Нежная выпечка с минимумом усилий! Приготовление: 30 мин Количество порций: 10 Ингредиенты Слоеное тесто (готовое, размороженное) – 400 г Яйцо – 1 шт. Сахар – 0,5 стакана Способ приготовления Приготовить продукты по рецепту языка….

Сытный банановый салат

Идеальный рецепт сытного бананового салата с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Сытный хлебный салат

Идеальный рецепт сытного хлебного салата с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее…

Сытный салат из сельдерея

Идеальный рецепт сытного салата из сельдерея с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Сытный куриный салат

Идеальный рецепт сытного куриного салата с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Сытный апельсиновый салат

Идеальный рецепт сытного апельсинового салата с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее…

Борщ из бычьего хвоста и салат из языка : Рецепты : Рецепт Cooking Channel

Бычий хвост:

1 1/2 фунта бычьих хвостов, нарезанных поперек на 2-дюймовые кусочки и вымытых

1 морковь, очищенная

1 стебель сельдерея, нарезанный

1 луковица, очищенная, плюс 1/2 луковицы, нарезанная

Борщ:

1 очень большая свекла, очищенная и очищенная

3 большие картофелины, очищенные и нарезанные

1/2 кочана зеленой капусты, нашинкованной

1 чашка нарезанного и очищенного от семян красного сладкого перца

1 стакан томатной пасты или кетчупа

Кошерная соль

Сушеный лавровый лист

Черный перец горошком

Сметана, для подачи

Черный хлеб, для подачи

Измельченный чеснок, для подачи

Салат с говяжьим языком, для подачи, рецепт приведен ниже.

Салат из говяжьего языка:

Один очищенный говяжий язык весом от 3 до 4 фунтов

1 морковь, очищенная

1 луковица, очищенная, плюс 2 столовые ложки нарезанного лука

Сушеный лавровый лист

Целые горошины черного перца

Кошерная соль

Ледяная вода, для охлаждения

1 чашка нарезанных кубиками помидоров

1 столовая ложка измельченного чеснока

1 стакан майонеза

Свежемолотый черный перец

листья салата романо

Нарезанный свежий укроп

Рецепт жареного бычьего языка, артишоков и нового картофельного салата

Ингредиенты

  • 500 г молодого картофеля
  • 1 красная луковица
  • 380 г жареных артишоков с травами и специями
  • 1 зубчик чеснока
  • Горсть плосколистной петрушки
  • 1 ст. л. каперсов
  • Щепотка сушеных хлопьев чили
  • 2 лимона
  • 400 г вареного бычьего языка
  • 100 г муки
  • 85 г побегов гороха

Подготовка: 15 минут | Готовить: 30 минут

Добавить ингредиенты в корзину

Метод

1.Разрежьте пополам большой молодой картофель, затем переложите картофель в большую кастрюлю и залейте холодной водой. Добавьте хорошую щепотку соли и поставьте сковороду на сильный огонь. Доведите картофель до кипения, затем варите на медленном огне в течение 20-25 минут, пока он не станет мягким. Когда картофель приготовится, хорошо слейте воду и дайте ему немного остыть, затем переложите в большую салатницу.

2. Пока готовится картофель, очистите и тонко нарежьте красный лук. Слейте артишоки.Очистите и натрите зубчик чеснока. Мелко нарежьте листья и стебли петрушки. Промыть каперсы под струей холодной воды

3. Добавьте к картофелю лук, артишоки, чеснок, петрушку и каперсы. Посыпьте щепоткой сушеных хлопьев чили, немного соли и перца. Выжмите сок из обоих лимонов и влейте 3 столовые ложки оливкового масла. Сложите все вместе и отложите в сторону.

4.Нарежьте вареный бычий язык на кусочки толщиной 1 см. Высыпьте 100 г муки на тарелку, приправьте солью и перцем. Обваляйте кусочки языка в муке, чтобы они были равномерно покрыты.

5. Налейте 2 столовые ложки оливкового масла в большую сковороду и разогрейте до сильного огня. Когда сковорода нагреется, добавьте кусочки бычьего языка. Обжаривайте по 2-3 минуты с каждой стороны, пока они не станут румяными и хрустящими.

6.Пока бычий язык готовится, сложите побеги гороха в картофельный салат и разложите на четырех теплых тарелках. Посыпьте каждую тарелку кусочками жареного бычьего языка и подавайте.

7. Готовить
Чтобы приготовить бычий язык, воспользуйтесь нашим рецептом тушеного бычьего языка с фасолью каннеллини и зеленым соусом.

Салат из бараньего языка

На 6-8 порций

6–8 (около 3/4 фунта) бараньих языков, промытых (см. примечание ниже)

1 небольшая желтая луковица, разделенная на четвертинки

2 зубчика чеснока, раздавленных

? чайная ложка черного перца горошком

? чайная ложка белого перца горошком

1 лавровый лист

2 веточки итальянской петрушки

— Кошерная соль

1? фунтов маленького молодого картофеля

1 небольшой лук-шалот, измельченный

1 зубчик чеснока, измельченный

1 столовая ложка белого винного уксуса высшего качества, например B. R. Cohn Champagne Vinegar или Vinaigre de Banyuls

1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока

6 столовых ложек оливкового масла первого холодного отжима

2 столовые ложки рубленой свежей итальянской петрушки

2 или 3 горсти рукколы

— Дольки лимона

Положите промытые бараньи языки в большую кастрюлю, добавьте лук, чеснок, перец горошком, лавровый лист, веточки петрушки и достаточное количество воды, чтобы полностью покрыть ингредиенты. Приправить солью.

Доведите до кипения на сильном огне, уменьшите огонь до минимума и варите на медленном огне, пока языки не станут полностью мягкими при протыкании вилкой, около 1? часов или дольше, если языки особенно большие.

Снимайте всю пену, которая поднимается на поверхность. Снимите с огня и дайте остыть в жидкости для варки до тех пор, пока с ним не станет легко обращаться.

Очистите язык пальцами или острым ножом. Тонкая кожица должна сниматься довольно легко, при условии, что языки еще теплые.

Нарежьте язык диагональными ломтиками толщиной ½ дюйма; ломтики разрезать пополам.

Пока язык остывает, очистите картофель, нарежьте его ломтиками толщиной 3,5 см и положите в кастрюлю среднего размера.Залить водой, посолить и варить до мягкости при протыкании вилкой. Слейте приготовленный картофель и переложите его в среднюю миску.

Тем временем положите лук-шалот и чеснок в небольшую миску, приправьте несколькими щепотками соли и добавьте уксус и лимонный сок. Отложите на 20 минут.

Добавить оливковое масло, попробовать, посолить, приправить несколькими порциями черного перца и добавить петрушку. Вылейте половину заправки на теплый вареный картофель и аккуратно перемешайте.

Перед подачей разложите рукколу на блюде, сверху положите картофель и собравшийся в миске сок. Выложите нарезанный язык поверх картофеля и полейте оставшейся заправкой.

Украсить дольками лимона и сразу подавать.

Примечание: я обычно готовлю пару фунтов бараньего языка, половину использую в этом рецепте и оставляю половину для приготовления тако ленгва, которые довольно легко приготовить после того, как вы приготовили и очистили язык.

Мне нравятся маленькие кукурузные лепешки, разогретые над горелкой или на раскаленной сковороде, пока они не станут горячими и нежными, но совсем не хрустящими.

Для каждого тако положите 2 тортильи на тарелку, сверху выложите нарезанный язык, рубленый лук, рубленый серрано, дольку лимона, нарезанную кинзу и немного мексиканской сальса-верде. Сложите, наслаждайтесь и будьте готовы сделать еще один, так как тако lengua абсолютно неотразимы.

Мишель Анна Джордан ведет «Mouthful» каждое воскресенье в 19:00. на KRCB 90.9 и 91.1 FM. Пишите Джордану по адресу michele@ micheleannajordan.com.

Рецепт: Салат с языком пошагово с фото

Этот салат я пробовала в кафе и он мне так понравился, что я нашла его в сети и теперь всегда готовлю (те, кто любит блюда из языка, меня поймут).Вкусный, сытный салат.

Автор рецепта

Ингредиенты для салата с языком:


  • Говяжий язык — 2 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Огурец — 4 шт.
  • шампиньоны — 6 шт.
  • Майонез
  • Томаты черри

Как приготовить салат с языком пошагово с фото


Подготовка ингредиентов

Языки отварить до готовности, остудить, нарезать полосками Картофель отварить, нарезать соломкой Обжариваем ломтики грибов Ломтики огурцов

Соединить все ингредиенты, заправить майонезом

А дальше должна быть чистая импровизация сервировки стола, можно все положить в одну салатницу.Положите немного пищевой пленки в форму

Затем кладу натертую на средней терке половинку яйца

Я заправил салат

Лист салата нарезаю полосками Разложите его на тарелке Перевернул салат из банки посередине Сверху салата посыпьте еще немного яйца НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

Пищевая ценность:

Целое блюдо:
Калории
2790. 5 калорий
белок
203,9 г
Толстый
179,9 г
Углеводы
93,5 г
На порцию:
калорий
697,6 калорий
Белок
51 г
Жир
45 г
Углеводы
23,4 г
100 г:
калорий
106,5 калорий
Белок
7,8 г
Жир
6,9 г
Углеводы
3.6 г

Мясо, Майонез, Огурец, Овощи, Шампиньоны, Картофель, Черри, Салат, Мясной салат

Сезонный салат с карпаччо из телячьего языка и яичной заправкой, рецепт Жака и Лорана Пурселей на сайте Worldwide Gourmet

Ароматы Франции

Общее время: от 1 до 2 часов

Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 1 1/2 часа

Сложность: в среднем

Ингредиенты для 4 порций

— 1/2 Lemon

— 1 стебель сельдерея

— 1 C80003

— 1 морковь

— 1 лук-порей

— 1 лук

— 1 букет гарни

— 10 горошин черного перца

— 3 гвоздики

— 2 ст. л.крупная соль

Заправка

— 200 г (7 унций) молодой сезонной зелени (дубовый лист, руккола, бараний салат и т. д.)

— Набор свежих трав (кервель, плоская петрушка, зеленый лук, кинза)

— 2 яйца, приготовленные в течение 4 минут

— 50 мл (3 ст.л.) оливкового масла

— 1 ст.л. нарезанный лук-шалот

— 1 помидор, нарезанный кубиками

— Сок 1 лимона

— 2 ст.л. легкие сливки

— 1/2 ст. зернистая горчица

— 12 ломтиков помидора конфи

— Мелкая соль, соль, перец

  1. Замочите язык на ночь в воде с добавлением крупной соли.
  2. Очистите овощи; крупно нарезать. Поместите их в большую кастрюлю с водой, чтобы приготовить придворный бульон.
  3. Добавьте гвоздику, перец горошком и букет гарни; слегка посолить и довести до кипения. Добавьте язык и варите около 3 часов на медленном огне.
  4. Когда язык приготовлен, очистите его, разрезав кожу у основания и потянув к кончику. Поместите язык в глубокую посуду, залейте бульоном и дайте остыть, затем поставьте в холодильник.

Изготовление повязки

  1. раздавить яйца вилкой, добавить лимонный сок, оливковое масло, лук-шалот, сливки, зернистую горчицу, соль и перец. Отложите.
  2. Вымойте и переберите зелень для салата, смешайте ее со свежей зеленью и оставьте в холоде.
  3. Тонко нарежьте язык; разложите по тарелкам, как карпаччо, покрывая поверхность тарелок.
  4. Слегка нагрейте пластины в горячей духовке в течение 30 секунд.
  5. Заправить салат небольшим количеством лимонного сока, оливковым маслом и солью. Разложите салат в центре тарелок, посыпьте сверху нарезанным кубиками помидором, сбрызните заправкой со всех сторон, украсьте полосками помидоров конфи и слегка посыпьте флер-де-сель.
  6. Вы также можете украсить тарелку цветами (настурция и т.д.)

…….
Сотрудничество: VFC и Produits tripiers de France

Салат с говяжьим языком и маринованным огурцом

Салат с говяжьим языком можно смело отнести к праздничным блюдам, которые не каждый день , потому что язык считается деликатесом.

Процесс приготовления

Говяжий язык можно подавать на стол как самостоятельную закуску, он всегда вкусный и презентабельный на столе. Но также с ним можно приготовить всевозможные салаты. Некоторые добавляют его в оливки вместо колбасы, такая замена будет не только вкуснее, но и намного полезнее.

Но помимо этого использования, с языком можно приготовить массу других салатов. Я не очень люблю многокомпонентные тяжелые салаты, а салат из говяжьего языка с соленьями не содержит слишком много ингредиентов, поэтому в моем списке салатов на праздники он присутствует.Кроме того, я люблю не смешивать все продукты, а выкладывать их слоями, промазывая небольшим количеством майонеза, то есть подавать порционно. Как приготовить салат, я расскажу в своем рецепте, а как его подать – решать вам.

Для салата берем необходимые продукты по списку.

Язык лучше готовить заранее, например за день до приготовления салата. Время приготовления в рецепте указано без учета времени отваривания языка.Кратко коснусь этого процесса.

Время приготовления зависит от возраста животного и соответственно от размера языка. Половину говяжьего языка весом около 500 грамм я отварила, половину этого веса использовала для бутербродов, а другую половину для салата. Варил кусочек языка около 2 часов. В бульон обязательно добавить луковицу, лавровый лист, перец горошком и соль.

С отварного языка снимаем кожицу и даем остыть. Хранить в холодильнике до использования.Для салата нарежьте язык тонкими полосками.

Листья пекинской капусты моем, протираем полотенцем или салфеткой для удаления лишней влаги.

Для заправки смешиваем майонез с толченым или мелко нарезанным чесноком.

Листья пекинской рвут на мелкие кусочки и помещают в форму. Можно немного посолить.

Теперь положите нарезанный говяжий язык на листья.

Смазать майонезной заправкой с чесноком.

Соленый огурец тоже нарезать тонкой соломкой.

Прокладываем его следующим слоем нашего салата.

Яйца для салата также следует отварить заранее. Яйца режем кубиком.

Нарезанные яйца укладываем следующим слоем, по одному яйцу на порцию.

Еще раз все смазываем майонезом.

Теперь снова вырываем листья пекинской капусты и укладываем их на этот майонезный слой.

Последний слой — грецкие орехи. Для использования в любом салате орехи нужно слегка обжарить на сковороде, так они станут намного вкуснее. Не слишком мелко нарежьте жареные орешки и посыпьте ими сверху.

Теперь уже можно аккуратно снять форму и нанести последние штрихи майонеза. Можно использовать обычный пакет, отрезав уголок, или кондитерский мешок.

Все, салат из говяжьего языка с солеными огурцами готов, можно подавать на стол.