Разное 

Салатник стеклянный: Стеклянные салатники прозрачные купить недорого в Москве – интернет-магазин PosudaServiz.ru

Содержание

виды и советы по выбору с учетом салата и сервировки стола

Стеклянные салатники бывают прозрачными, матовыми, цветными – все зависит от используемого для производства материала.

Вариантов форм еще больше – есть модели на ножках, фигурные, с крышками и в стиле минимализм – без излишеств. С размерами тоже нет проблем – можно выбрать салатники для сервировки общего стола и порционные – отдельный для каждого блюда на одну персону. Чтобы сделать правильный выбор, познакомьтесь с видами стекла и другими нюансами, определяющими качество и потребительские свойства.

В этой публикации:

Какое стекло выбрать

Салатники производят из различных видов стекла – это определяет внешний вид, практичность, долговечность, прочность и стоимость посуды

Виды столового стекла по составу

Хрустальное стекло – бессвинцовый хрусталь, прозрачный, прочный и устойчивый к механическому воздействию материал. Его активно используют в производстве бокалов, рюмок, стаканов. Салатники из хрустального стекла легкие, гладкие, с тонкими стенками, как правило, небольшого размера.

Закаленное стекло – самый популярный и доступный по стоимости материал. В процессе закалки стекло обретает прочность и устойчивость к горячему и холодному. Изделия из закаленного стекла при необходимости можно поставить в морозилку или СВЧ, но их нельзя использовать в качестве форм для выпечки.

Стеклянные салатники этого типа бывают абсолютно прозрачными, дымчатыми, цветными, с локальным и сплошным рисунком. Доступная по цене и практичная посуда, подходит как на каждый день, так и для праздничного стола.

Ударопрочным закаленное стекло делают полимерные добавки. Такая столовая посуда более устойчива к бою, а если и разбивается, то не образует острых режущих осколков.

Опаловое стекло – нежный и красивый материал, плотный, но пропускающий свет. Опаловые салатники тонкие и легкие, но прочные и устойчивые к температурным перепадам. Если поставить посуду из холодильника под теплую воду, то раскола быть не должно.

Стеклофарфор – одна из последних новинок. Из стеклофарфора производят прочную и красивую посуду, по внешнему виду похожую на настоящий фарфор. Такие изделия разу даже сложно отнести к стеклянным – они непрозрачные и плотные.

Однако в основе стеклофарфора лежат силикаты – основное сырье для производства стекла. Фишка в том, что здесь нет глазури, а значит отсутствует риск повреждения верхнего слоя и сколов.

Гладкое или рифленое – что лучше

Столовая посуда из гладкого и рифленого (граненого) стекла красива, но каждая по-своему. Граненые салатники более толстые, во многом напоминают хрустальные вазы, играющие гранями. В этой линейке нет тонкостенной посуды, она тяжелая и в какой-то мере массивная. Уход тоже сложнее – в грани забиваются загрязнения и пыль (при хранении).

Гладкие стеклянные салатницы более современные – ничего лишнего, просто мыть руками и в посудомоечной машине (если разрешает производитель). Сквозь гладкое прозрачное стекло хорошо просматриваются ингредиенты и слои блюда. На гладкую поверхность наносят рисунки, если того требует дизайн посуды.

Разнообразие форм для разных салатов

Кулинары придумали тысячи рецептов салатов, для сервировки которых нужна различная посуда. Прозрачные стеклянные салатники выигрывают тем, что не скрывают красоту содержимого. Стекло идеально подходит для слоеных салатов, где важно показать каждый слой, а также для салатов из ярких ингредиентов, скрывать под плотными материалами которые просто неразумно.

Стекло – податливый материал, ему легко придать форму практически любой сложности. В ассортименте не составляет труда найти салатную посуду в виде фруктов, овощей, изысканных шаров, ладьи, а также всевозможные фантазийные фигуры в виде листа, капусты, рыбы. Но самые популярными все равно остаются круглые и квадратные емкости.

Квадратные салатники из стекла более компактны, поэтому им стоит отдавать предпочтение, если стол будет «ломиться от изобилия закусок». Сложные формы подходят для тех, случаев, когда салат один или два, а на столе много места.

При выборе важно учитывать консистенцию салата и правила его сервировки. Одни блюда необходимо подавать в глубоких емкостях, а для других требуются практически плоские варианты, напоминающие блюда или тарелки.

Есть салатники на несколько отделений – стеклянные менажницы. Они предназначены для сервировки нескольких блюд в одной посуде. Удобство в экономии места на столе. А если правильно подобрать соседствующие блюда, получится красивый стол.

Интересно смотрятся вазы для салатов на ножках. Это может быть несколько коротких ножек или одна высокая. Ножки приподнимают чашу, занимают меньше места, визуально разгружают стол и делают дегустацию более удобной.

Удобны стеклянные салатники с крышками – не нужно думать, чем накрыть заранее приготовленную или оставшуюся после застолья закуску.

Порционные салатники из стекла

Порционным можно приготовить практически любой салат – он от этого только выиграет. Даже обычный оливье или овощной салатик в индивидуальной вазочке смотрится празднично. Стеклянные порционные салатники бывают разной формы и размеров, на ножках или на широком основании.

Совсем маленькие емкости можно использовать в качестве икорниц, соусников, вазочек для варенья и мармелада. А посуда объемом побольше подойдет для сервировки деликатесных салатов на общем столе, а также для подачи фруктов, конфет, других сладостей. Модели на ножках похожи на креманки для мороженого.

Обзор стеклянных салатников из интернет-магазинов

Прогулявшись по интернет-магазинам, мы нашли интересную посуду, подходящую для будней и праздников.

Большой квадратный салатник из ударопрочного стекла STALMAN подойдет для сервировки оливье, овощных и других салатов, подающихся на стол в одной общей посуде. Края оригинально скошены дополнительными вставками. Объем – 1,9 литра.

Квадратный стеклянный салатник ATMOSPHERE поднимает настроение яркими красными ромбами. Толстое граненое стекло сочетается с гладким цветным, похожим на полупрозрачный камень. У производителя с похожим дизайном есть салатники другой формы и порционные.

Стеклянный набор из трех зеленых фигурных тарелок Elan Gallery в форме яблок. Оригинальный выбор для сервировки. Есть такие же яблочки, но красного цвета.

Для рыбных салатов нам пришлась по вкусу продолговатая вазочка Fish&Fish из зеленого стекла. Она одинаково подойдет и для слоеных, и для смешанных салатов. Размер – 24 на 14 см.

Стильный стеклянный порционный черный салатник Carine от Luminarc классической формы подойдет на каждый день. Изготовлен из стеклокерамики, можно ставить в СВЧ и мыть в посудомоечной машине. Понравится поклонникам столовой посуды этого производителя.

Crystalite Bohemia Neptune – сочетание классики и оригинальной геометрии. Изготовлен из богемского стекла. Диаметр – 25 см.

Можно продолжать обзор бесконечно, но лучше сами прогуляйтесь по магазинам. Выбирая, не экономьте на качестве. Если производитель не утруждает себя описанием товара, не указывает состав сырья и рекомендации по эксплуатации, хорошо подумайте перед покупкой.

Преимущество стеклянных салатников – универсальность, они хорошо сочетаются с посудой из других материалов – керамики, фаянса, фарфора. Прозрачное стекло не загромождает стол – салаты словно парят в воздухе. Стильно, современно и красиво.

Оригинальные аксессуары для кухни: салатники для лета

Летняя жара диктует свои правила. Тысячи людей выбираются на улицу, готовят на гриле, скупают на рынке свежие фрукты и овощи. Лето – это время сочных освежающих салатов, нежных ароматных гамбургеров и веселой компании, которая разделит с вами трапезу.

Лучшее, что можно придумать при сервировке своих блюд в данном случае – банальные контейнеры или же миски из нержавеющей стали. Советуем обратить внимание на 10 разных моделей салатников, которые только украсят ваши блюда.

Летний вечер, сопровождающийся готовкой зелёного салата с жёлтым чеддером и яркими красными томатами, не обойдется без лаконичных чашек. Простой узор на этих блюдах придаст салатам ещё больше яркости.

Есть ли у вашей кухни нотка деревенского шарма? Эта миска удивительно сочетает в себе сельский стиль, винтаж, классику и отлично подойдет для пасты с салатом.

Дерево лучше всего подходит для демонстрации свежих продуктов. Вдобавок ко всему, она легко чистится и эффектно выглядит на любом столе. Эта деревянная чаша – воплощение современного контраста.

Осьминоги? Когда готовите на гриле рыбу или хрустящего краба, используйте эту миску, украшенную щупацами осьминога. Она как нельзя лучше подойдет для салатов с морепродуктами.

Порой требуется чашка, которая позволит сконцентрировать свой взгляд на главном: на салате. Простой стеклянный салатник позволит быть уверенным в том, что любая закуска в ней будет выглядеть шикарно.

Гребёт, гребёт, гребёт лодка прямо к летним салатам. Сложив нарезанную зелень и овощи в такую миску, как эта, можно заслуженно ждать улыбок гостей.

Нет, это вовсе не хлопковая сумка. Это керамическая чаша. И она так красива, что хочется использовать её не только для салатов, но и для фруктов и попкорна.

Дерево прекрасно во всех проявлениях. И ещё один великолепный салатник доказывает это. Бесспорно, кто-то точно ставит такие чаши на свой стол круглый год.

Когда ярко светит солнце, так и хочется украсить каждую комнату чем-либо жёлтым. Для этого здорово подойдут эти миски с жёлтыми пятнами. Стоит только взглянуть на то, как смотрится в них свежая зелень!

А может быть море? Эти забавные зверушки с удовольствием придержат салаты для вас. Плюс они составят компанию, когда вы будете мыть посуду.

Стеклянные фартуки (скинали)

Кухня — это безусловно немаловажная часть любой квартиры. Готовка, прием пищи, а также всяческие званые ужины с приехавшими в гости родственниками и друзьями проходят именно на этих квадратных метрах. И конечно же хочется, чтобы место это выглядело приятно и сохраняло свой внешний вид длительное время. Стеклянный фартук для кухни — идеальное решение! Установка стеклянного фартука для кухни решит сразу несколько проблем. Во-первых, он защитит стену между столешницей и верхними шкафами кухонного гарнитура. Стекло не боится воды, грязи и жара плит, а главное — легко моется; например, нет стыков, в которые забивается грязь, как при использовании плитки. Отличительной особенностью стекла является то, что оно долговечно и прослужит вам многие годы, не потеряв своей привлекательности. Сейчас вы можете купить стеклянный фартук для кухни на свой вкус и цвет. Это и простое прозрачное стекло, закрывающее краску или обои, и цветное стекло, и стекло с фотопечатью, известное как скинали. Стекло предпочтительно выбирать закаленное и, если вы хотите добиться точное цветопередачи, то осветленное, optiwhite, а все остальное зависит только от вас. Заказать скинали можно практически с любым изображением на ваш выбор, будучи уверенным, что с ним ничего не случится: благодаря УФ печати, оно пропечатается на внутренней части стекла, которая будет защищена после монтажа.

Сегодня скинали сделанные на заказ — это, возможно, лучший способ преобразить кухню, сохранив ее легкость, визуально расширив пространство, за счет ненавязчивого отражения предметов в стекле, и проявив свою индивидуальность, сделав ее именно такой, какой хочется вам, не прилагая при этом больших усилий!

Каждая хозяйка мечтает создать на своей кухне современный, комфортный и красивый интерьер. И одним из основных элементов для дизайна кухни является ни что иное как фартук. Фартук первым бросается в глаза при посещении помещения. Поэтому важно сделать его привлекательным, с чем лучше всего справится именно стекло. Кроме того, стеклянные панели идеально впишутся в любой стиль кухни. Также большим плюсом является то, что после мытья, материал не тускнеет, продолжая радовать хозяев долгие годы.
После появления, фартуки из стекла стремительно завоевывают популярность, а традиционная керамическая плитка отходит на второй план.
Особенности кухонных стеклянных фартуков
Чтобы создать фартук применяется закаленное стекло, толщина которого не более 8 мм. Данный материал обеспечивает прочность, долгий срок эксплуатации и надежность. Закаленное стекло более чем в 5 раз прочнее обычного. Если удастся разбить такое изделие, то образуются мелкие округлые осколки, о которые невозможно пораниться.

Преимущества стеклянного фартука

Стеклянный фартук хорош благодаря многим плюсам:
  • легкость мытья и возможность применения обычных моющих средств;
  • гигиеничность, обеспеченная отсутствием затирочных швов, в которых скапливаются засорения;
  • простота и скорость установки;
  • возможность выбора любого дизайна, благодаря свойствам материала;
  • визуальное расширение пространства из-за хорошей способности отражения света глянцевыми панелями;
  • стильная и современная кухня. Можно установить подсветку, чтобы облагородить дизайн.

Возможность по-новому оформить кухню дарят стеклянные фартуки. Это не слишком новый метод оформления рабочей зоны, но и не устаревающий. При использовании данного решения, можно легко создать кухню своей мечты.
Кроме возможности окрашивания стекла в любой оттенок для сочетания с общим интерьером, оно отличается гладкостью и отсутствием спаек. Данные качества очень ценятся в обустройстве современных жилых и коммерческих помещений. Применение бесшовных деталей более приятно для взгляда, так как нет того, обо что спотыкается глаз.
Стеклянные скинали устойчивы к воздействию воды, загрязнений, жиру. Это прочный, гигиеничный и универсальный материал, заказать фартук, из которого можно в любом оттенке. Для подчеркивания дизайна помещения можно самостоятельно продумать орнамент для скинали и его цветовую гамму.
Монтаж кухонного фартука из стекла выполняется разными способами: от стола до самого потолка или до шкафов, а также 6-8 дюймовым классическим дизайном.
Стеклянный фартук стоит дороже в сравнении с керамикой, но и преимуществ у него больше:
— гладкость и блеск современных оттенков, отлично объединяющих все предметы интерьера кухни;
— термостойкость. Идеально подходит для мест, расположенных рядом с бытовыми приборами;
— нет необходимости в герметизации;
— не вытирается, не выгорает и не тускнеет даже при длительном использовании;
— экологичность. Стекло очень устойчиво к плесени и другим микроорганизмам;
— малое количество швов и отсутствие затирки дает возможность беспроблемного очищения поверхности;
— малое количество в составе железа. Данный аспект способствует достижению чистоты цвета;
— исключение зеленого оттенка, присущего стеклу;
— возможность имитации натурального камня и т. д.
Но самой главной причиной популярности стеклянных скиналей – это простота материал. Благодаря его использованию обеспечивается минималистичный интерьер.
Такие панели еще и обходятся не слишком дорого по сравнению с иными материалами, применимыми для оформления фартуков. При их помощи можно создать идеальную кухню по доступной цене.

Салат Мельник — вкусный оригинальный салат для любого застолья: рецепт с фото и видео

Салат «Мельник» — вкусный питательный салат, который можно считать по-настоящему универсальным блюдом, подходящим для любого праздника или оригинального ужина, хорошей закуской.

Обычно этот салат делают многослойным, мясо, грибы, маринованные огурчики и другие овощи. Чаще всего его делают с майонезом или остренькой заправкой из сметаны с горчицей и перчиком.

Мы подобрали несколько рецептов на любой вкус, среди них вы обязательно найдете подходящий для себя.

Как приготовить салат «мельник» — 7 разновидностей

  1. Слоеный салат ««Мельник»» с грибами, курицей, сыром, овощами
  2. Салат «Мельник» c солеными грибами, говядиной, сыром и овощами
  3. Салат «Мельник» с индейкой, орешками
  4. Салат «Мельник» с говядиной и солеными рыжиками
  5. Слоеный легкий салат «Мельник» с курицей, яблоком, морковью и сыром
  6. Салат «Мельник» с ветчиной, языком, сыром и огурцами
  7. Оригинальный салат «Мельник» с куриной печенью, сырным блинчиком

Слоеный салат ««Мельник»» с грибами, курицей, сыром, овощами

Салат полезный, питательный, высококалорийный. Он с нежным куриным мясом, ароматом маринада и грибами – кладезем полезных веществ и витаминов.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 600 г
  • Куриное филе – 500 г
  • Сыр твердый – 300 г
  • Картофель и морковь – по 4 шт.
  • Огурчики маринов. – 2 шт.
  • Яйца – 5 шт.
  • Луковица, майонез, зелень

Приготовление:

Отварите филе, овощи и яйца. Очистите яйца и грибы. Порежьте крупно грибы и лук. Положите на сковороду грибы и выпарите жидкость. Затем на этой же сковороде (без грибов) обжарьте лук до полуготовности. Добавьте к луку грибы и жарьте, добавив соль и перец. Натрите морковь, картофель и сыр на крупной терке. Нарежьте полосками мясо и огурчики, мелко порежьте яйца. Кусочек сыра и часть моркови оставьте для украшения салата.

Выложите на блюдо слой грибов с луком, затем картофель, посолите, поперчите, огурчики, морковь, филе, посыпанное солью и перцем и слой яиц.

Каждый слой смазывайте майонезом и присыпайте небольшим количеством сыра. Оставьте часть сыра и перед подачей натрите его на верхний слой салата. Украсьте блюдо зеленью.

Салат «Мельник» c солеными грибами, говядиной, сыром и овощами

Слоеный салат с мясом, питательный, с яйцами, придающими салату пышность и с ароматом специй.

Ингредиенты:

  • Грибы соленые и говядина – по 400 г
  • Сыр – 300 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Морковь — 3 шт.
  • Картофель — 4 шт.
  • Огурчик соленый, луковица, майонезик

Приготовление:

Отварите яйца, морковь и картофель. Измельчите грибы и лук и смешайте. Сверху выложите слой тертого сыра и майонез. Затем положите слой отварного и измельченного мяса, слой тертых на крупной терке отварных яиц. Смажьте майонезом. Положите слой потертой моркови и огурцов. Потрите картофель на крупной терке и обсыпьте салат сверху и по бокам.

Салат «Мельник» с индейкой, орешками

Салат легкий, сочный с нежным мясом индейки и ароматом маринованных грибочков. Он с пикантной кислинкой во вкусе.

Ингредиенты:

  • Грибы маринов. — 300 г
  • Индейка — 300 г
  • Морковь — 4 шт.
  • Сыр — 200 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Огурчики солён. — 2 шт.
  • Майонезик, орешки для украшения

Приготовление:

Отварите мясо и нарежьте кусочками. Отваренную яйца и морковь, натрите на крупной терке. Мелко порежьте грибы. Выложите салат слоями, смазывая каждый слой майонезом. Можно выложить салат слоями: грибы, морковь, сыр, огурцы, мясо, яйца. Сверху посыпьте измельченными орешками, украсьте сыром с морковкой.

Салат «Мельник» с говядиной и солеными рыжиками

Для этого салата нужно использовать не маринованные грибы, а именно солёные. Вы можете взять для него любые домашние солёные грибы. Можно поэкспериментировать с разными грибами и вкус немножко будет меняться.

Ингредиенты:

  • Говядина отварн. — 400 г
  • Яйца — 6 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Сыр — 200 г
  • Солёные огурчики — 3 шт.
  • Морковь, луковица — по 1 шт.
  • Солёные рыжики — 200 г
  • Подсолн. масло, майонезик

Приготовление:

Яйца, мясо, овощи предварительно отварите.

Грибочки нарежьте меленько, лучок нашинкуйте, добавьте немножко растительного масла — помешайте и выровните слой. Следующим слоем натрите сыр (половину), сделайте майонезную сеточку, выложите мелко порезанную говядину, потом тёртые огурчики, тертые яйца (половину), майонезик, тертая морковка и картофель, майонезик.

Верхним слоем выложите оставшиеся тертые яйца и сыр. Украсьте зеленью и цветами из моркови. Поставьте в холодильник на 1 ч.

Слоеный легкий салат «Мельник» с курицей, яблоком, морковью и сыром

Салатик очень легкий, диетический, полезный и с неповторимым вкусом.

Ингредиенты:

  • Филе куриное — 500 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Яблоки — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сыр — 150 г
  • Майонезик

Приготовление:

Отварите куриное мясо и разделите на волокна. Потрите белки отварных яиц и сырую морковь на крупной терке, а желтки и сыр на мелкой.

Яблоки заранее чистить и измельчать не следует. Они быстро темнеют.

На плоскую тарелку выложите куриное мясо,

морковь, белок яйца. На каждом слое делайте сеточку из майонеза. Положите слой яблок, сверху

желтки, майонезную сеточку и тертый сыр. Украсьте свежей салат зеленью. Поставьте салат ненадолго в холодильник.

Салат «Мельник» с ветчиной, языком, сыром и огурцами

Салат отличается нежностью и изысканным вкусом.

Ингредиенты:

  • Язык и ветчина – по 250 г
  • Кукуруза – 150 г
  • Огурцы – 2 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Твердый сыр – 200 г
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Майонезик и зелень
  • Соль, перец

Приготовление:

Нарежьте тонкой соломкой ветчину и отварной язык. Картофель, огурец и сыр натрите на терке. Для заправки мелко порежьте зелень и чеснок, поперчите, посолите и перемешайте с майонезом. Выложите салат слоями: картофель, язык, огурец, ветчина, кукуруза и сыр. Каждый слой смазывайте тонким слоем заправки. Украсьте желтком и кусочками сыра. Оставьте блюдо на несколько часов в холодильнике, оно будет еще нежнее.

Оригинальный салат «Мельник» с куриной печенью, сырным блинчиком

Приготовьте очень вкусный оригинальный салатик с куриной печенью, с сырными блинчиками, маринованными огурчиками, интересным соусом.

Ингредиенты:

  • Печёнка куриная — 300 г
  • Маринован. огурчики — 3 шт.
  • Сыр — 80 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Укроп, зеленый лук — по полпучка
  • Горчица, лимон. сок — по 1 ч.л.
  • Перчик, соль, растит. масло

Приготовление:

Куриную печёнку промойте и обсушите бумажным полотенцем, обжарьте в растительном масле на сильном огне по 2 мин. с обеих сторон. Уберите с огня, накройте сверху фольгой и оставьте дойти до готовности.

Яйца взбейте венчиком, добавьте тертый сыр — перемешайте. Испеките блинчик на растительном масле.

Печёнку, сырный блинчик, огурчики нарежьте кубиками, зеленый лучок и укроп измельчите — выложите в салатник, перемешайте.

В сметану добавьте, лимонный сок, горчицу, перчик, соль — перемешайте и заправьте салат.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

Стеклянная салатница La Jolla

ПОСТАВКА ПЕРЕДНЕЙ ДВЕРИ

С доставкой через входную дверь ваш товар будет доставлен из нашего распределительного центра службой UPS и прибудет к вам домой в течение 4-5 рабочих дней с момента получения заказа.

ПОЛУЧИТЬ В МАГАЗИНЕ

Отдельные товары можно забрать в вашем местном магазине. Товары, имеющиеся на складе, можно забрать через 2 часа после размещения заказа без дополнительных затрат. Соответствующие критериям товары, отсутствующие на складе, могут быть отправлены в магазин по сниженной фиксированной стоимости доставки, начиная с 19 долларов США.99 (при заказе до 399 долларов). Пожалуйста, ознакомьтесь с размерами товара, чтобы убедиться, что изделие поместится в вашем автомобиле. Посетите нашу страницу информации о доставке для получения дополнительной информации.

СТАНДАРТНАЯ ПОСТАВКА + ОБРАБОТКА ИБП

Стоимость доставки зависит от суммы вашего заказа и вариантов доставки. Посетите нашу страницу информации о доставке для получения дополнительной информации.

Добавьте 8,50 долларов за каждую подарочную упаковку. Для доставки на следующий день добавьте 26 долларов США за адрес. Товары, отправленные напрямую от производителя, и негабаритные товары не подлежат доставке на следующий день.

ДОСТАВКА НА СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ + ОБРАБОТКА

За дополнительную плату в размере 26 долларов США за адрес в 48 смежных штатах мы можем организовать доставку на следующий день в большинство пунктов назначения. Если мы получим ваш заказ до 18:00 по тихоокеанскому времени с понедельника по пятницу, вы получите свой заказ на следующий рабочий день; заказы, размещенные в пятницу после 18:00 по тихоокеанскому времени по воскресенье, будут доставлены во вторник. Примечание. Доставка на следующий день недоступна для товаров, которых нет в наличии, для персонализированных товаров или для товаров, отправленных напрямую от поставщика.

ЛЕГКИЙ ВОЗВРАТ

Компания West Elm гордится качеством наших товаров. При наличии действительного доказательства покупки большинство товаров подлежат возврату в течение 30 дней с момента покупки или доставки с возмещением стоимости товара. Товары, которые не подлежат возврату:

  • Предметы с окончательной распродажи (с ценами, заканчивающимися на 0,97 или 0,99 доллара США)
  • Изделия с монограммой
  • Позиции под заказ (MTO)
  • Матрасы и основы Robin
  • Подарочные карты
  • Детали, поврежденные в результате естественного износа

Для получения полной информации посетите нашу страницу возврата.

салатниц: Дизайн салатниц онлайн

Салатницы: элегантное представление ваших салатов

Салатницы неотделимы от нашей посуды. Они существуют в различных формах, материалах и цветах, что позволяет удовлетворить любые ваши требования. Будь то транспортабельность, классический дизайн или продуманный дизайн с добавленной стоимостью. Позвольте себе вдохновиться нашей подборкой дизайнов салатников.

Салатницы: деревянные, пластиковые или стеклянные

Каждый материал имеет свои преимущества. Обзор наиболее важных аспектов материалов для салатников:

Пластик: Салатницы из пластика отлично подходят для транспортировки салатов или других блюд.Материал чрезвычайно универсален по форме и цвету. Миска Leaf от Koziol имитирует форму листа и идеально воплощает в жизнь любой салат. Особенно практично: серверы для салатов идеально вписываются в расширенную форму чаши и создают свежий цветовой контраст.

Меламин: Салатница из меламина чрезвычайно прочная и долговечная. У него также есть одно преимущество, которое оценят семьи с детьми: меламин производит мало шума, даже не раздражает «стук посуды».Кроме того, меламин, который сейчас продается как фарфор нового века 21 века, можно мыть в посудомоечной машине. Существует бесчисленное множество дизайнов чаш из меламина, довольно скромных, таких как чаша Synthesis от Rosti Mepal. А также более громкие салатницы, такие как Hands On Salad Bowl Джозефа Джозефа.

Стекло: Стеклянные салатницы по-особенному подчеркивают свои творения, так как вы можете видеть, что вы приготовили, через стекло. Салатница Pavina от Bodum имеет диаметр 22 см и снабжена цветным силиконовым кольцом в центре.Он обеспечивает надежную фиксацию на гладком стекле и предотвращает непреднамеренное скольжение чаши.

Нержавеющая сталь: Салатницы из нержавеющей стали имеют довольно сдержанную форму и элегантно выглядят. Их блеск делает блюдо привлекательным и искусно украшает празднично накрытые столы. Салатник Stelton состоит исключительно из нержавеющей стали. Он был разработан Арне Якобсеном в 1967 году и с 1972 года производится компанией Stelton — вневременной классикой дизайна.

Дерево: Деревянные салатницы идеально сочетаются с натуральностью салата.Текстура разных пород дерева придает индивидуальность каждому обеденному столу. Ваза для фруктов и салата Kontra от Stelton впечатляет контрастом между бамбуковым деревом и полированной нержавеющей сталью. Его диаметр 29 см, в нем достаточно места для большого количества салата.

Хотите купить салатники в Интернете? Получите их от Connox для удобной доставки в течение нескольких рабочих дней!

Найдите все, что связано с посудой, в других наших категориях: вдохновляйтесь нашим выбором!

SALAD BOWLS GLASS, Кухня | БамаГрупп


Доступные цвета: Прозрачный
Доступные размеры: Д.14×6,5h D.20X9h D.26X12h D.32X14,5h
Доступная вместимость: 0,5 л.1,3 л. 3,4 л. 5,5 Лт.

Функциональные и красивые салатники, идеально подходящие для фруктов, чипсов и закусок, доступны в 4 различных размерах, все прозрачные.

Шесть полезных салатов из банок масона, которые должен знать каждый

Салаты из банок Мейсон полезны, полны вкуса и являются одним из самых простых обедов, которые вы когда-либо готовили. Это руководство по салату из каменной кувшины расскажет вам обо всем, что вам нужно знать, чтобы приготовить лучшие салаты, которые не станут мокрыми при хранении в холодильнике!

Ниже приведены шесть вариантов вкусного вкуса, инструкции по приготовлению салатов в стеклянных банках и полные рецепты.Здесь найдется что-то для всех, независимо от ваших вкусов!

Здоровые салаты из банок Мейсон

Вы слишком заняты, чтобы уделять время здоровому обеду? В полдень жизнь может стать немного хаотичной. Если вы домохозяйка, возможно, вы имеете дело с большим списком дел и голодными детьми. Или, если вы работаете, можно легко найти что-нибудь быстрое и удобное поблизости. Эти быстрые исправления приводят к сбоям в энергопотреблении только в середине дня. Но, к счастью, есть отличное решение этой проблемы … салаты из каменных банок!

Салаты из банок Мейсон великолепны, потому что их можно заранее приготовить партиями, а затем хранить в холодильнике.Они служат долго, если вы правильно их соберете (я подробно расскажу об этом ниже). Кроме того, они полны полезных питательных ингредиентов, которые вам нужны в это время дня, чтобы зарядиться энергией.

Если вы когда-нибудь видели салаты из каменных банок на местных рынках или в кафе, они обычно продаются по цене от 10 до 12 долларов. Но если вы сделаете их дома, их изготовление обойдется вам всего в 1-2 доллара! Не знаю, как вы, но я люблю хорошую недорогую еду!

Я начал готовить себе обед из салатов из банок каменщика заранее, чтобы избежать собственных вредных привычек тянуться к быстрым перекусам в это время суток.И эти рецепты салатов из каменных банок быстро стали основным продуктом в моем доме. Мой муж их тоже любит! Продолжайте читать, чтобы узнать, как вы можете легко приготовить их для себя.

Советы и рекомендации по приготовлению салатов из банок Мейсон

  • Храните салаты в каменной кувшине. Если вы новичок в рецептах салатов из каменной кувшины, вы, возможно, задаетесь вопросом: «Зачем мне использовать каменную банку?» Эти банки настолько хороши, что они дольше сохраняют ваши ингредиенты свежими и хрустящими, разделяя ингредиенты на слои.Подробнее об этом я расскажу ниже.
  • Заранее подготовьте все ингредиенты. Салаты из банок Мейсон действительно легко собрать. Но для некоторых ингредиентов требуется время на предварительную подготовку. Убедитесь, что вы планируете заранее, чтобы дать себе время сделать это. Расширенная подготовка включает в себя приготовление зерен, таких как киноа или гречневая крупа, запекание курицы и варку яиц. Мне нравится делать все это за ночь до того, как я готовлю рецепты салата из каменной кувшины.
  • Разложите банки должным образом. Этот шаг — ключ к отказу от мягкого сырого салата! Когда вы готовите рецепты салатов из стеклянных банок, положите на дно заправку для салата. Затем насыпьте твердые овощи (например, брокколи, морковь и редис) или зерна (например, гречку). Затем вы можете добавить более мягкие овощи и фрукты (например, кукурузу, чернику, клубнику и помидоры). И после этого добавьте свои белки, такие как курица, сваренные вкрутую яйца, рыба или киноа (киноа — отличный источник белка). И на последок посыпаем смешанной зеленью.
  • Сделайте салаты приятными на свой вкус. Как только вы попробуете несколько рецептов и узнаете, что вам нравится, начните экспериментировать с различными комбинациями! Эти салаты легко адаптировать — если вам нравится другой вкус заправки, не бойтесь менять ее! Или, если вы хотите добавить больше зелени и меньше мягких овощей, дерзайте!
  • Когда будете готовы есть, встряхните. Когда я впервые попробовал рецепт салата из каменной банки, я был немного сбит с толку … Я имею в виду, как именно вы его едите? Что ж, фокус в тряске.Прежде чем открывать банку для еды, встряхните ее вверх дном, чтобы заправка для салата переместилась ко всем ингредиентам. А после первых нескольких укусов будет легче начать перемешивать ингредиенты.

Вот и все! Зная эти простые советы и рекомендации, вы легко сможете создавать свои собственные творения! Для начала, ниже приведены шесть вкусных рецептов салата из каменной банки, которые можно попробовать дома. В каждом рецепте я ссылаюсь на одну из заправок для салатов, которую я использовал в своем блоге, о здоровых домашних заправках для салатов.Не стесняйтесь менять их на другой, если есть что-то, что вам больше нравится. Как я уже сказал ранее, эти салаты действительно прощают — неважно, что вы используете, они все равно будут прекрасными!

1. Салат с банками Mason Nourish

Эта чаша Будды обладает чудесным полезным вкусом и текстурой. Я использовала свою домашнюю заправку из масла из семян (вы можете найти ее здесь), и она такая вкусная! Чтобы сделать свою собственную чашу будды, просто залейте свою каменную банку заправкой из масла с семенами, красным луком, нарезанной морковью, фасолью, киноа и смешанной зеленью.

Чтобы приготовить этот салат, сложите эти ингредиенты в порядке, указанном ниже. Начните с добавления заправки для салата:

  • ½ стакана сливочной заправки из семян — рецепт домашнего приготовления можно найти здесь
  • 1 стакан нута — слить и ополоснуть
  • 1 стакан вареной киноа
  • ½ стакана нарезанной моркови
  • ½ стакана красного лука
  • горсть смешанной зелени

2. Салат Cobb Mason Jar

Ничто не сравнится с классическим салатом из коббов! Мне нравится сочетание сладкой заправки и соленого бекона.Чтобы приготовить этот салат из каменной кувшины, я начал с домашней медово-горчичной заправки (вы можете найти ее здесь). Затем я добавил виноградные помидоры, огурец, консервированную кукурузу, нарезанную морковь, яйцо, бекон и зелень.

Вот рецепт салата из коббов. Сначала налейте повязку, затем налейте ее слоями в следующем порядке:

.
  • ½ стакана медово-горчичной заправки — рецепт домашнего приготовления можно найти здесь
  • 1 средняя морковь — очищенная и нарезанная
  • ½ стакана консервированной кукурузы — осушенная
  • ½ стакана помидоров черри — разрезанные пополам
  • ½ чашка огурца — нарезанный пополам
  • горсть смешанной зелени
  • 1 сваренное вкрутую яйцо — нарезанное
  • 2 полоски приготовленного бекона — мелко нарезанные

3.Салат Rainbow Mason Jar

Джейн Фонда рекомендует есть из радуги, особенно темно-зеленого, синего / пурпурного и желтого / апельсинового цветов. Этот салат — прекрасная радуга с таким приятным вкусом! Для начала я использовал домашний бальзамический винегрет (вы можете найти его здесь), а затем добавил киноа, нарезанную морковь, горох, красный лук, красный и желтый перец. В этом нет смешанной зелени, но вы можете добавить немного, если хотите. Просто используйте меньше болгарского перца.

Вот рецепт радужного салата.Сначала налейте повязку, затем налейте ее слоями в следующем порядке:

.
  • ½ стакана заправки из бальзамического уксуса — получите домашний рецепт здесь
  • 1 стакан вареной киноа
  • 1 средняя морковь — очищенный и нарезанный
  • 1 стакан гороха — разрезанный пополам
  • ½ стакана нарезанного красного лука
  • ½ стакана нарезанного желтого болгарского перца
  • ½ стакана нарезанного красного болгарского перца

4. Салат с курицей и авокадо, тако, мейсон в банке

Обожаю этот рецепт салата! Это один из моих любимых.Есть белок из черных бобов и жареной курицы. Плюс полезные жиры в домашней сливочной заправке из авокадо (рецепт можно найти здесь). Для овощей я добавил кукурузу, помидоры черри и зелень. А для хруста я добавил измельченные чипсы из тортильи.

Для этого салата тако с курицей и авокадо добавьте ингредиенты в стеклянную банку в указанном порядке. Сначала налейте заправку для салата:

  • ½ стакана заправки из авокадо — получите домашний рецепт здесь
  • 1 стакан черных бобов — высушенный и промытый
  • 1 стакан вареной куриной грудки — нарезанный
  • ½ стакана виноградных помидоров — нарезанный пополам
  • Чашки консервированной кукурузы — слить
  • горсть смешанной зелени
  • ½ стакана чипсов тортильи — измельченные

5.Салат Mason Jar с яблоком и сыром

Этот салат из яблок и сыра простой, сладкий и хрустящий. Для его приготовления я начала с заправки из яблочного уксуса (рецепт можно найти здесь). Он украшен нарезанными яблоками, кубиками белого сыра (здесь можно использовать любой сыр. Фета тоже будет иметь прекрасный вкус!), Молодой шпинат и сырые тыквенные семечки. Мне нравится этот салат, потому что он простой и не требует большого количества ингредиентов.

Вот рецепт салата из каменной банки.Начните с вливания заправки, затем работайте в следующем порядке, чтобы салат не стал сырым:

  • ½ стакана заправки из яблочного уксуса — получите домашний рецепт здесь
  • стакана нарезанных кубиками яблок — 1 маленькое яблоко
  • горсть молодого шпината
  • стакана кубиков сыра — моцарелла, монтерей джек или фета подойдут
  • чашки тыквенных семечек — сырые или жареные

6. Салат с антиоксидантами Mason Jar

Этот салат с антиоксидантами идеально подходит для лета, когда сезон свежей черники.Он легкий и сладкий. Начните с домашнего черничного винегрета (рецепт вы можете найти здесь), затем добавьте киноа, горох, морковь, шпинат и свежую чернику.

Чтобы приготовить этот салат, сначала влейте заправку, затем добавьте другие ингредиенты в следующем порядке:

  • ½ стакана черничного винегрета — получите домашний рецепт здесь
  • ½ стакана вареной киноа
  • стакана гороха — нарезанный пополам
  • 1 средняя морковь — очищенная и нарезанная
  • горсть смешанной зелени
  • ½ стакана свежей черники
Nourish Mason Jar Salad:
  • ½ стакана сливочного масла из семян
  • 1 стакан нута, слить и промыть
  • 1 стакан вареной киноа
  • ½ стакана нарезанной моркови
  • ½ стакана красного лука
  • горсть смешанной зелени
Салат Mason Jar с яблоком и сыром:
  • ½ стакана заправки из яблочного уксуса
  • стакана нарезанных кубиками яблок — 1 маленькое яблоко
  • горсть молодого шпината
  • стакана кубиков сыра — моцарелла, монтерей джек или фета подойдет
  • Стакана тыквенных семечек — сырых или жареных
Курица с авокадо Тако Мейсон Джар Салат:
  • ½ стакана заправки из авокадо
  • 1 стакан черных бобов — высушенные и промытые
  • 1 стакан вареной куриной грудки — нарезанные
  • ½ стакана виноградных помидоров — нарезать пополам
  • стакана консервированной кукурузы — высушить
  • горсть смешанной зелени
  • ½ стакана чипсов тортильи — измельчить
Антиоксидант Мейсон Салат в банке:
  • ½ стакана черничного винегрета
  • ½ стакана вареной киноа
  • стакана гороха — нарезанного пополам
  • 1 средняя морковь — очищенная и нарезанная
  • горсть смешанной зелени
  • ½ стакана свежей черники
Салат Cobb Mason Jar:
  • ½ стакана медово-горчичной заправки
  • 1 средняя морковь — очищенная и нарезанная
  • ½ стакана консервированной кукурузы — осушенная
  • ½ стакана помидоров черри — нарезанная пополам
  • ½ стакана огурца — нарезанная пополам
  • горсть смешанной зелени
  • 1 сваренное вкрутую яйцо — нарезанное
  • 2 полоски вареного бекона — мелко нарезанные
Салат из баночки Rainbow Mason:
  • ½ стакана заправки из бальзамического уксуса
  • 1 стакан вареной киноа
  • 1 средняя морковь — очищенный и нарезанный
  • 1 стакан гороха — разрезанный пополам
  • ½ стакана нарезанного красного лука
  • ½ стакана нарезанного желтого болгарского перца
  • ½ стакана нарезанного пед красный болгарский перец
  • Добавьте ингредиенты в кувшин в указанном порядке.Начните с заправки салата, затем добавьте твердые овощи, бобы или зерна. Затем добавьте другие ингредиенты. Закройте банку крышкой и храните в холодильнике до использования.

  • Как есть: По-настоящему хорошо встряхните кувшин вверх дном, чтобы смешать повязку. Можно есть вилкой прямо из банки, а все ингредиенты вылить в миску и подавать.

Информация о питании Примечание. Фактическое количество порций будет зависеть от предпочитаемых вами размеров порций, а также от размера и количества продуктов, которые вы готовите.Пищевая ценность, указанная выше, является приблизительной. Фактические цифры будут зависеть от выбранных вами брендов и ингредиентов, которые вы используете.

Если вам нужны более подробные сведения (например, для отслеживания макросов), я рекомендую добавить ингредиенты конкретных брендов и этот рецепт в приложение для отслеживания еды на вашем телефоне.

Еще рецепты салатов, которые стоит попробовать

В моем блоге есть много других вкусных рецептов салатов. Вот несколько моих любимых:

Путеводитель по тайским салатам

Салаты — неотъемлемая часть тайской еды.Когда я рос в Таиланде, было немного обедов, в которых не было салата. И это не потому, что мы хотели убедиться, что ели овощи! На самом деле, большинство наших салатов ориентированы на белок и содержат мало овощей. Салаты обычно подают, потому что они служат «свежим» компонентом хорошо сбалансированной тайской еды. Поэтому, если вы хотите отведать тайскую еду, как тайскую, изучение наших салатов имеет решающее значение.

Существуют сотни разновидностей тайских салатов, но в целом их можно сгруппировать в четыре отдельные категории: ям, там, лааб и пла.Хотя эти разные стили салатов имеют много общих ингредиентов, каждый из них имеет определяющие характеристики, особенно с точки зрения кулинарной техники. Хорошая новость заключается в том, что как только вы изучите основные принципы этих четырех видов салата, вы легко сможете делать все их вариации и даже экспериментировать самостоятельно, не имея рецепта.

Я преподаю тайскую кухню более 12 лет, и моя философия всегда заключалась в том, чтобы выйти за рамки рецептов и взглянуть на более широкую картину, чтобы понять всеобъемлющие темы, поскольку именно так вы действительно «получаете» кухню.

Четыре основных ингредиента тайских заправок для салатов

Прежде чем погрузиться в четыре основных стиля тайских салатов, давайте сначала посмотрим на заправку, так как это компонент, общий для всех категорий. В тайских заправках для салатов обычно используются одни и те же основные ингредиенты. Это далеко не полный список. Скорее, это четыре основных ингредиента, добавляемых в большинство заправок.

Рыбный соус: Я не могу вспомнить тайский салат без рыбного соуса.Это основной элемент приправы, придающий блюду соленость и умами. Поскольку рыбный соус играет такую ​​важную роль в тайских салатах, важно использовать продукт высокого качества, например рыбный соус, производимый брендами Red Boat, Squid или Three Crabs.

Сок лайма: В отличие от западных винегретов и заправок, в которых для придания кислотности используются все виды уксусов и цитрусовых, во всех тайских салатах в качестве основного источника кислинки используется свежий сок лайма. Некоторые салаты дополняют сок лайма пастой из тамаринда для дополнительной морщинистости, но это все.

Сахар: За некоторыми исключениями, большинство тайских салатов подслащены сахаром, чтобы сбалансировать соленость и кислотность заправки. Обычно используются как белый сахар-песок, так и пальмовый сахар, хотя иногда нам прик пао, сладкое и соленое тайское варенье из чили, используется для придания салату сладости с дополнительной глубиной вкуса.

Чили: Тайские салаты могут варьироваться от умеренно острых до горячих, но в каждом тайском салате есть хоть немного тепла чили. Используются как свежий, так и сушеный перец чили, что обеспечивает резкое откусывание капсаицина или более приглушенный, медленно нарастающий фоновый жар, в зависимости от типа салата.

Четыре категории тайских салатов

В тайском языке нет слов, которые можно было бы перевести как «салат», но у нас есть несколько слов для обозначения категорий блюд, которые готовятся путем смешивания ингредиентов вместе с заправкой (например, салат!). Существует четыре основных категории тайских салатов, как описано ниже, и они охватывают подавляющее большинство салатов, с которыми вы столкнетесь, в Таиланде или в других странах, и все, что здесь не описано, будет менее известными, региональными блюдами.

Ям

Что касается ингредиентов, которые можно смешать с этой заправкой, вы можете батат практически что угодно (да, батат — это глагол), от мяса и яиц до лапши и овощей, и даже остатков еды в холодильнике. Большинство традиционных ямсов делают с белком в качестве основного ингредиента в сочетании с некоторыми хрустящими овощами, такими как лук или китайский сельдерей, а также с другими, такими как помидоры, для обеспечения баланса. Свежие травы, такие как кинза и зеленый лук, обычно добавляют в батат, чтобы придать ему яркое послевкусие.

Примеры батата

Ям Кхай Дао: батат, в котором основным белком является яичница.

Ям Ун Сен: батат со стеклянной лапшой, пашот из свинины и креветок пашот.

Как приготовить батат

  1. Сделайте заправку. Начните с того, что измельчите свежий перец чили в ступке и превратите пестиком в пасту. Если вы используете пальмовый сахар, добавьте его в ступку и растирайте до тех пор, пока он не растворится в пасте. Завершите заправку, добавив жидкие ингредиенты — рыбный соус и сок лайма — до полного растворения пальмового сахара.
  2. Приготовьте любые компоненты, которые необходимо приготовить. Жарите ли вы яйца для ям-кхай-дао или тушите креветки, свинину и стеклянную лапшу для ям-вун-сен, готовьте любые блюда, когда закончите готовить заправку.
  3. Украсить, украсить и подать. Все, что осталось сделать, это перемешать все вместе с заправкой и добавить гарнир перед подачей на стол. Наряду со свежими травами вы можете добавить в батат немного жареного арахиса или кешью, если салату не хватает хрустящей корочки.

Примечание: если у вас нет ступки и пестика, вы можете мелко измельчить перец чили и перемешать все вместе, хотя, если вы используете пальмовый сахар, вам нужно его мелко нарезать и убедиться, что у него достаточно времени, чтобы полностью раствориться в заправке.

Там

Вики Васик

Салаты в стиле тэм — это салаты в толченом виде, которые можно найти как в тайской, так и в лаосской кухне. Сом там, которое сочетает в себе слово, обозначающее кислый (сом) и термин, обозначающий истирание в ступке (там), стал синонимом салата из зеленой папайи, который, несомненно, является самым известным салатом в стиле там.Но существует бесчисленное множество вариаций на эту тему, в которых помимо зеленой папайи используются ингредиенты, такие как огурец или кукуруза.

Подобно прик гаенг (паста карри), салаты там собираются путем измельчения ингредиентов в ступке с помощью пестика. Однако, в отличие от пасты карри, цель состоит не в том, чтобы растолочь ингредиенты в тонкую пасту, а в том, чтобы слегка раздавить их и оставить синяками до тех пор, пока они не высвободят свой аромат, после чего все они смешиваются в ступке. Этот более щадящий процесс измельчения требует использования большой глиняной или деревянной ступки с деревянным пестиком, а не гранита, используемого для приготовления паст карри.Эта большая ступка не только дает вам возможность растирать легким прикосновением, но и работает как миска для смешивания, позволяя перемешивать ингредиенты вместе с помощью большой ложки после измельчения. Этот тип ступки бывает разных размеров, но даже если вы не выберете очень большую модель, вы можете использовать ступку для приготовления салата до тех пор, пока у вас не останется места, а затем переложите ингредиенты в мешалку. миску для финальной смеси, так как вам все равно не нужно измельчать на последних стадиях.

Вики Васик

Основная заправка для тама включает рыбный соус, пальмовый сахар, сок лайма, чеснок и свежий перец чили. Паста из тамаринда часто используется в сочетании с соком лайма для более сбалансированной кислотности, а иногда для придания пикантной пикантности добавляется нефильтрованный ферментированный рыбный соус. Вкус салата там может широко варьироваться в зависимости от предпочтений людей, и его можно легко отрегулировать, добавив немного рыбного соуса, выжатого лайма или ложки сахара в соответствии с индивидуальными вкусами.Хотя кислинка (сом) — одна из главных особенностей там-салатов, она должна быть заметна.

Ямс — это самый общий вид тайского салата с наименьшим количеством «правил». Салаты из ямса (произносится как «йахм») характеризуются яркой, сбалансированной заправкой, которая содержит «основные» вкусы, обычно связанные с тайской кулинарией — острый, кислый, соленый и сладкий — в виде свежего чили, сока лайма, рыбного соуса. , и сахар. Иногда для более отчетливого вкуса добавляют чеснок, нам прик пао и / или кокосовое молоко.

В отличие от других видов салатов, там обычно не используют протеин в качестве основного ингредиента. Как я уже отмечал выше, измельченная зеленая папайя — самый популярный ингредиент сом там, а длинные бобы и помидоры также играют второстепенную роль в большинстве салатов в стиле там. Огурец, кукуруза, тайские баклажаны или рисовая лапша — это некоторые другие часто используемые ингредиенты, но все, что угодно, включая фрукты, такие как яблоки, является игрой! Некоторые другие «изюминки», которые вы часто встретите, — это жареный арахис, сушеные креветки, соленые утиные яйца и маленькие маринованные крабы.

Примеры Tam

Сом Там Тай: салат из зеленой папайи, самый известный там в мире.

Tam Khao Pod Kai Kem: там есть вяленые утиные яйца и свежая сладкая кукуруза.

Основной метод изготовления тампона

  1. Измельчите ароматические углеводороды и трудноразлагаемые ингредиенты. Начните с измельчения ароматических веществ, таких как чеснок и перец чили, в очень грубую пасту. Далее пальмовый сахар и сушеные креветки. Растирайте их до тех пор, пока креветки не будут слегка измельчены, а пальмовый сахар не растворится.Если вы добавляете обжаренные орехи в салат, вы можете измельчить их на этом этапе, пока они не распадутся, стараясь не превратить их в ореховое масло.
  2. Добавьте и измельчите овощи, на которых могут появиться синяки. Растирайте овощи, такие как фасоль и помидоры, до тех пор, пока они не станут синяками и не выделят сок. Опять же, цель состоит в том, чтобы повредить ингредиенты, а не превратить их в пасту.
  3. Вмешать жидкости и закончить заправку. Добавьте рыбный соус, сок лайма, тамаринд и другие жидкие ингредиенты, такие как плара.Используйте пестик, чтобы перемешать, работая им со стенками ступки, чтобы полностью растворить пальмовый сахар и убедиться, что он хорошо растворился в заправке.
  4. Добавьте дополнительные овощи и подавайте. Наконец, вы добавляете овощи, которые хотите просто перемешать с заправкой, которые будут основными ингредиентами там салата. В зависимости от того, что это за тампон , на этом этапе вы можете не захотеть больше толкать его, и все, что вам остается сделать, это просто перемешать большой ложкой, чтобы перемешать.Например, если вы используете кукурузу и хотите хранить ее кусками, а не по отдельности, или если вы добавляете яблоки, вам вообще не нужно измельчать. Для более твердых ингредиентов, таких как измельченная зеленая папайя или капуста, вы можете слегка растолочь их в ступке, одновременно перемешивая все большой ложкой, пока они не станут слегка увядшими и не смешаются с остальной частью салата. Будьте осторожны, не перетирайте на этом этапе, так как вы хотите сохранить свежий хруст этих ингредиентов.Подавайте салат сразу же, чтобы ингредиенты не стали мокрыми, пока они ложатся в заправку.

Лааб и Нам Ток

Вики Васик

Перво-наперво, это laab не laRRRRb . Если вам интересно, являются ли лааб и ларб одним и тем же, да, это так. Хотя существует множество распространенных транслитераций слов laab, laab и laap, они дают гораздо лучшее приближение к правильному произношению слова на тайском языке, поскольку звук «ar» в английском языке меньше всего напоминает тайское произношение.

Лааб — это стиль салата, который встречается в основном на северо-востоке Таиланда и Лаоса, обычно его готовят из мелко нарезанного или измельченного мяса, которое готовят, а затем добавляют с простой заправкой из сока лайма, рыбного соуса и сушеного чили грубого помола вместе со свежими травами. особенно мята и, что наиболее важно, кхао хуа, или порошок жареного риса.

Khao khua готовится путем обжаривания сырого риса в сухом виде до тех пор, пока он не станет темно-коричневым и приобретет красивый тостовый аромат, а затем измельчения риса в крупный порошок в ступке с помощью пестика или мельницы для специй.Традиционно он готовится из липкого риса, основного вида риса, потребляемого в северо-восточном регионе Исан (приготовленный на пару липкий рис также всегда подается с лаабом). Однако в последние годы я начал готовить кхао-хуа с жасминовым рисом, потому что он мне кажется более ароматным. Порошок обжаренного риса — обязательный ингредиент для лааба. Это определяющий вкус этого блюда, который нельзя упустить или заменить.

Типичным основным ингредиентом лааба является мясо; свинина, курица, говядина и утка — все это честная дичь.Laab имеет свои корни как «цельнозерновой» продукт, приготовленный из всего, что было под рукой, что объясняет обилие трав и чили, используемых в салате, поскольку они помогают замаскировать любую яркость мяса. Из-за этого в Таиланде вы часто найдете соответствующие субпродукты, добавленные в лааб — например, свиной лаб со свиной печенью, кишечником и кожей, добавленными в фарш из свинины. Современные лабиринты стали более упрощенными, так как теперь мы можем выбирать любую часть животного, которую хотим, из магазина!

Свежесть laab достигается благодаря множеству свежих трав и ароматических веществ.Стандартными ингредиентами являются лук-шалот, мята, кинза и зеленый лук, но люди также иногда добавляют кулантро (он же пилозубый кориандр), лемонграсс, галангал и листья макрута. Как упоминалось ранее, свежие листья мяты абсолютно необходимы. Как и поджаренный рисовый порошок, мята является одним из ключевых компонентов лааба.

Основные вкусы лааба должны быть кислыми и пряными, с пикантно-соленым послевкусием из рыбного соуса. В отличие от других салатов, сахар не занимает заметного места в лаабе, поскольку естественная сладость и насыщенность мяса помогает сбалансировать жар чили и кислотность сока лайма.Приготовленный на пару клейкий рис, подаваемый вместе с лаабом, также помогает смягчить резкую, напористую приправу салата. Тем не менее, было бы «неправильно» добавить щепотку сахара в лаб, если вы чувствуете, что это необходимо.

Я также хочу быстро упомянуть здесь нам ток, потому что он в основном такой же, как лааб, но вместо рубленого мяса используется жареное и тонко нарезанное мясо. Жареная свиная щека и стейки из говядины — два самых популярных вида мяса для нам ток.

Пример Laab

Лааб Му Исан: лааб, в котором основным ингредиентом является рубленая свинина, приготовленная на пашот.

Основной метод изготовления Laab

  1. Приготовьте мясо. Приготовление лааба — дело несложное. Начните с приготовления мяса в кастрюле с небольшим количеством воды (без масла!), Постоянно помешивая, пока оно не станет полностью готовым. Вы не хотите подрумянивания — цель состоит в том, чтобы мясо оставалось влажным, а его вкус должен быть дополнительным элементом салата, а не его центральным элементом.
  2. Добавить приправы и ароматические углеводороды в тепле. Когда мясо полностью приготовится, снимите кастрюлю с огня и добавьте рыбный соус, сок лайма и молотый сушеный перец чили.Эти ингредиенты соединяются с жидкостью, выделяемой мясом в процессе приготовления, и образуют заправку, которая легко впитывается еще теплым мясом. На этом этапе вы также можете добавить тонко нарезанные ароматические вещества, такие как лук-шалот, лемонграсс и листья лайма макрут; остаточное тепло в кастрюле помогает срезать острые края, не жертвуя ароматом и текстурой.
  3. Слегка охладите, затем добавьте нежные травы и кхао хуа. Дайте смеси остыть в течение нескольких минут перед добавлением свежих трав, которые вянут и оставляют синяки при воздействии сильного тепла.Более крепкие травы, такие как кулантро, зеленый лук и кориандр, можно добавлять, пока смесь еще теплая, но не слишком горячая. Мята — самая важная из свежих трав для лааба, и лучше не добавлять ее прямо перед подачей на стол, так как она станет синяками, почернеет и станет горькой, если ее оставить мариноваться в кислой заправке с теплым мясом. Вы можете подавать лааб теплым или комнатной температуры, так что вы можете не добавлять последние штрихи, пока готовите остальную часть еды. Подождите до последнего момента, чтобы добавить кхао хуа.Порошок обжаренного риса делает заправку более густой и придает салату легкий приятный хруст, но если вы перемешаете его слишком рано, он действительно впитает заправку и станет мутным. Убедитесь, что все остальные компоненты вашей еды, такие как клейкий рис, который всегда сопровождает лааб, готовы к употреблению, прежде чем добавлять кхао хуа и мяту, а затем сразу же подавать.

Если вы готовите нам ток, процесс будет таким же, за исключением приготовления мяса. Чтобы приготовить нам ток, обжарьте на гриле, а затем нарежьте тонкими ломтиками куски мяса, такие как свиная щека, стейк по бокам, стейк с юбкой или стейк-вешалка, прежде чем бросать ломтики с заправкой.

Pla

Способы приготовления салатов со временем изменились. Традиционно салаты в стиле пла готовились из тонко нарезанной сырой говядины или морепродуктов, которые «готовились» с кислотой сока лайма, как севиче, а затем поливались свежими травами, чили и заправкой. В настоящее время такая практика стала довольно редкой (без каламбура), и мясо или морепродукты либо полностью, либо частично готовятся перед тем, как их бросить с кислой заправкой, предположительно из-за того, что люди стали менее склонны есть сырые белки из-за соображений безопасности пищевых продуктов.

Поэтому в большинстве случаев, когда вы сегодня едите пла, это будет салат из слегка приготовленных креветок, говядины или рыбы.Заправка — комбинация рыбного соуса, сока лайма, сахара и чили — похожа на стандартную заправку из батата, но часто добавляют тайскую пасту или сушеные жареные хлопья чили, чтобы придать ей дополнительный слой тепла. Белку дают время для маринования с заправкой, вместе с такими ингредиентами, как нарезанный лемонграсс, мята и любые другие доступные свежие тайские травы.

Основной метод изготовления Pla

  1. Для традиционного пла. Замариновать тонко нарезанные сырые белки соком лайма.Для нью-скул-пла слегка приготовьте белок. Если вы хотите приготовить «олдскульную» тарелку, начните с тонко нарезанной сырой говядины, креветок или рыбы. Смешайте его с соком лайма и дайте ему постоять не менее пяти минут, пока вы заправляете оставшуюся заправку с рыбным соусом, чили, сахаром или любыми другими приправами.
  2. Для более современного приготовленного блюда. Используйте тот метод приготовления, который лучше всего подходит для вашего выбора белка. Для креветок отличными вариантами являются пашот и приготовление на гриле.Для стейка идеально подходят его приготовление на гриле или на сковороде. Вы можете решить, готовить ли белки — до тонкой, средней или полностью.
  3. Одевайся и обслуживай. Как только белок станет непрозрачным и приобретет текстуру, которая вам нравится (вы можете узнать больше о науке о маринадах здесь) — для нью-скул пла, после того как мясо или морепродукты остыли после приготовления и были нарезаны на кусочки — перемешайте его с заправкой вместе со свежими травами, такими как лемонграсс, кинза, зеленый лук и листья макрута.Подавать пла с жасминовым рисом.

Сделайте салаты!

Теперь, когда вы знаете об основных разновидностях тайского салата, пора приступить к приготовлению! Если вы никогда раньше не пробовали тайский салат, я предлагаю начать с одного из традиционных рецептов, приведенных здесь, чтобы у вас была точка отсчета. Тогда вы можете экспериментировать! Салаты в Таиланде такие же гибкие, как и на Западе, поэтому не бойтесь пробовать разные комбинации ингредиентов. Помните, что тайские салаты не предназначены для того, чтобы их подавали сами по себе, поэтому для полного впечатления приготовьте из них еду с рисом и, возможно, карри.Если вам нужны идеи, мое руководство по составлению хорошо сбалансированной тайской еды поможет вам понять, что еще подавать со всеми вкусными тайскими салатами, которые вы собираетесь приготовить.

Джапчэ (жаркое со стеклянной лапшой по-корейски)

Самый полный и аутентичный рецепт чапча (жареная корейская стеклянная лапша)!

Что такое Japchae

Чапче или чапче (잡채) — очень популярное корейское блюдо. Это блюдо номер один, особенно популярное во время корейских праздников (например, во время корейских праздников).грамм. Новый год и праздник урожая), но его также проводят в любой другой общий день.

Джапче переводится как овощная смесь. Когда он был впервые изобретен в 17 веке, чапчэ был блюдом без лапши.

Но в наши дни главная изюминка блюда — стеклянная лапша, которую готовят из сладкого картофеля, разноцветных овощей и хорошо приправленного мяса.

Чапче обычно подают в качестве гарнира, но его также можно подавать на рисовой подушке (т.е. Чапче-бап, 잡채밥) в качестве основного блюда. В этом случае я обычно подаю его с корейским соусом из черной фасоли, как в корейско-китайском ресторане в Корее. — Я расскажу об этом варианте как-нибудь в другой раз.

Подготовка к чапче очень похожа на приготовление пибимпап. Обычно для этого требуются мясо и овощи (если вы не делаете вегетарианский вариант), и они готовятся и готовятся индивидуально.

Кто-то может возразить, что в этом отдельном процессе приготовления нет необходимости. (Я вас слышу! Это громоздко!)

Но, готовя их по отдельности, вы можете лучше улучшить их индивидуальный вкус, текстуру и цвет.(Это действительно правда. Раньше у меня было много посредственных / неудачных блюд чапче, когда я жарил их все одновременно). В конце концов, у всех них разная точка приготовления.

Хорошо приготовленный чапче должен иметь сбалансированный сладко-соленый вкус, , хрустящую овощную текстуру (не слишком сырую и не слишком мягкую) и упругую текстуру лапши (не мягкую).

И я очень рад поделиться сегодня своим хорошо приготовленным рецептом чапче! Мы просто не могли этого насытиться. 🙂 Надеюсь, вам понравится мой рецепт так же, как и нам!

Ингредиенты для чапче (от 6 до 8 порций)

Основной

  • 250г / 8.8 унций корейской лапши из сладкого картофельного крахмала (данмён, 당면)
  • 100 г филе ребрышек, нарезанное полосками
  • 1 морковь (120 г), промытая, очищенная и соломенная
  • 110 г молодого шпината, промытого
  • 1/4 красного стручкового перца / болгарского перца (50 г / 1,8 унции), промытого и соломенного
  • 1/2 желтого лука (105 г) — очищенного, промытого и тонко нарезанного
  • 100 г свежих грибов шиитаке — очищенных, удаленных стеблей и тонко нарезанных

Приправа для шпината

  • 1/4 чайной ложки мелкой морской соли
  • 1/2 чайной ложки измельченного чеснока
  • 1 чайная ложка обжаренного кунжутного масла

Маринад из говядины

  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 чайная ложка рисового вина (мирин)
  • 1/2 чайной ложки измельченного чеснока
  • 1/4 ч.л. молотого черного перца
  • 1 чайная ложка обжаренного кунжутного масла

Маринад для лапши и грибов — смешайте их в небольшой миске

  • 4 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 столовая ложка коричневого сахара
  • 1 столовая ложка обжаренного кунжутного масла
  • 1/8 ч.л. молотого черного перца

Finishing Touch

Другое

  • Растительное масло — Я использовал масло из рисовых отрубей.
  • мелкая морская соль
  • Вода для кипячения шпината и лапши

* 1 столовая ложка = 15 мл

** Если вы не уверены в перечисленных выше ингредиентах для корейской кухни, посмотрите мой список основных ингредиентов для корейской кухни!

Как приготовить чапче

1. Положите говяжьи полоски в миску среднего размера. Добавьте «маринад для говядины» и аккуратно перемешайте соус с мясом. Накройте миску пищевой пленкой и отложите в сторону, пока работаете с другими ингредиентами.

2.Подготовьте остальные ингредиенты, как показано ниже.

  • Подготовьте овощи, как указано в разделе «Основные ингредиенты».

  • Положите нарезанный гриб в миску среднего размера и добавьте 1 столовую ложку смеси «лапша и грибной маринад». Хорошо перемешайте. Отложите, пока не приготовите (примерно через 20 минут).

  • Бланшируйте шпинат в кипящей воде (5–10 секунд). Слейте воду и быстро охладите ее, пропустив под холодной водопроводной водой.Отожмите шпинат, чтобы удалить лишнюю воду, и переложите его в миску.

Добавьте «приправу для шпината» и аккуратно перемешайте. Поместите его в большую миску, куда мы будем добавлять остальные подготовленные ингредиенты позже.

  • В большой кастрюле вскипятите воду. Как только вода закипит (через 6-8 минут), добавьте лапшу и варите ее 6-7 минут. Слейте воду. Смойте холодной водой, чтобы остыть, и дайте воде стечь в течение 1-2 минут.

Порежьте лапшу кухонными ножницами пару раз. (Подходит длина от 15 до 20 см). Переместите лапшу в миску и влейте оставшуюся смесь «маринад для лапши и грибов». Хорошо перемешайте. Отложите, пока не приготовите (примерно через 10 минут).

3. Начните готовить подготовленные ингредиенты, как показано ниже. Если можете, следуйте порядку. Мы готовим более светлый цвет к более темному (чтобы свести к минимуму передачу цвета и избежать мытья посуды между ними) и будем использовать только одну сковороду / сковороду с антипригарным покрытием.

После завершения каждого шага переместите их в большую миску (кроме первых двух — яичный белок и яичный желток), где мы будем смешивать все ингредиенты перед подачей на стол.

  • Взбить яичный белок вилкой. Добавьте немного растительного масла (1 ч. Л.) На хорошо разогретую сковороду и хорошо размажьте. Залить смесью яичных белков и готовить с обеих сторон на слабом огне (1-2 мин). Переложите его на чистую разделочную доску и отложите.

  • Взбить яичный желток вилкой.(При необходимости налейте больше растительного масла на сковороду и хорошо распределите его.) Налейте смесь яичных желтков и готовьте с обеих сторон на слабом огне (1-2 минуты). Переложите его на чистую разделочную доску и отложите.

  • При необходимости долейте масла. Обжарьте лук со щепоткой соли на слабом или среднем огне, пока он не станет мягким (1-2 минуты). Перелейте его в большую миску.

  • При необходимости долейте масла. Обжарьте морковь со щепоткой соли на среднем огне, пока она не станет мягкой (1-2 минуты).Перелейте его в большую миску.

  • При необходимости долейте масла. Обжарьте красный перец со щепоткой соли на слабом или среднем огне, пока он не станет мягким (1-2 минуты). Перелейте его в большую миску.

  • При необходимости долейте масла. Влейте маринованные грибы (включая остатки соуса из миски) и жарьте, помешивая, до готовности (1-2 минуты) на слабом или среднем огне. Перелейте его в большую миску.

  • При необходимости долейте масла.Влейте маринованное мясо и жарьте, помешивая, до готовности (2–3 минуты) на среднем огне. Перелейте его в большую миску.

  • При необходимости долейте масла. Обжарьте маринованную лапшу, помешивая, пока она не будет хорошо покрыта соусом (2–3 минуты) на слабом или среднем огне. Перелейте его в большую миску.

4. Нарежьте яичный белок и желток тонкими ломтиками, как спичечные палочки. Добавьте их в большую миску, как описано выше.

5.Добавьте остальные ингредиенты «последнего штриха» — кунжутное масло и семена кунжута в большую миску и аккуратно перемешайте их руками.

(Следите за своими руками, так как ингредиенты, особенно лапша, могут быть еще горячими. Вы также можете использовать сервер для салатов, чтобы сначала перемешать, а затем перемешать руками, когда он достаточно остынет.)

Подавайте и наслаждайтесь!

подсказки

  • Если вы покупаете сушеные грибы шиитаке вместо свежих, вам придется замочить их в воде на несколько часов, прежде чем использовать.Если вы не можете найти грибы шиитаке, вешенки могут стать хорошей заменой.
  • Я использовал предварительно нарезанную лапшу (자른 당면) длиной 30-40 см (12-16 дюймов) по отдельности. Я все еще немного режу ножницами после их варки, но намного меньше, чем если бы я использовал более традиционную лапшу. В общем, с такой предварительно нарезанной лапшой гораздо легче готовить, поэтому я настоятельно рекомендую ее.
  • Лучший способ сэкономить время при приготовлении и приготовлении чапче — это ознакомиться с приведенными выше инструкциями и выполнять несколько задач (например,грамм. вскипятите одновременно две кастрюли воды для шпината и стеклянной лапши).
  • Чапче можно подавать горячим или холодным. При необходимости вы также можете разогреть его в микроволновой печи.
  • Japchae можно хранить в холодильнике 1-2 дня в герметичной таре. Его можно хранить немного дольше, но к тому времени лапша уже не будет выглядеть так хорошо.

Любите корейскую кухню? Просмотрите другие мои корейские рецепты отсюда. Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

MAIN
  • 250 г корейской лапши из сладкого картофельного крахмала (8,8 унции, данмён)
  • ▢ 100 г филе ребра (3,5 унции), нарезанного полосками
  • ▢ 1 морковь (120 г / 4,2 унции), промытая, очищенная и с жульеном
  • ▢ 110 г молодого шпината (3,9 унции), промытого
  • тонко нарезанные
  • ▢ 100 г свежих грибов шиитаке, очищенные, удаленные стебли и тонко нарезанные
ЛАПША И ГРИБНЫЙ МАРИНАД — СМЕШИ ЭТИ В МАЛЕНЬКОЙ ЧАШЕ
  • Положите говяжьи полоски в миску среднего размера.Добавьте «маринад для говядины» и аккуратно перемешайте соус с мясом. Накройте миску пищевой пленкой и отложите в сторону, пока работаете с другими ингредиентами.

  • Подготовьте остальные ингредиенты, как показано ниже.
    — Подготовьте овощи, как указано в разделе «Основные ингредиенты».
    — Положите нарезанный гриб в миску среднего размера и добавьте 1 столовую ложку смеси «лапша и грибной маринад». Хорошо перемешайте. Отложите, пока не приготовите (примерно через 20 минут).
    — Бланшируйте шпинат в кипящей воде (5-10 секунд).Слейте воду и быстро охладите ее, пропустив под холодной водопроводной водой. Отожмите шпинат, чтобы удалить лишнюю воду, и переложите его в миску. Добавьте «приправу для шпината» и аккуратно перемешайте. Поместите его в большую миску, куда мы будем добавлять остальные подготовленные ингредиенты позже. — В большой кастрюле вскипятите немного воды. Как только вода закипит (через 6-8 минут), добавьте лапшу и варите ее 6-7 минут. Слейте воду. Смойте холодной водой, чтобы остыть, и дайте воде стечь в течение 1-2 минут.Пару раз порежьте лапшу кухонными ножницами. (Подходит длина от 15 до 20 см). Переместите лапшу в миску и влейте оставшуюся смесь «маринад для лапши и грибов». Хорошо перемешайте. Отложите, пока не приготовите (примерно через 10 минут).
  • Начните готовить подготовленные ингредиенты, как показано ниже. Если можете, следуйте порядку. Мы готовим более светлый цвет к более темному (чтобы свести к минимуму передачу цвета и избежать мытья посуды между ними) и будем использовать только одну сковороду / сковороду с антипригарным покрытием.После завершения каждого шага переместите их в большую миску (кроме первых двух — яичный белок и яичный желток), где мы будем смешивать все ингредиенты перед подачей на стол. — Взбейте яичный белок вилкой. Добавьте немного растительного масла (1 ч. Л.) На хорошо разогретую сковороду и хорошо размажьте. Залить смесью яичных белков и готовить с обеих сторон на слабом огне (1-2 мин). Переложите его на чистую разделочную доску и отложите. — Взбейте яичный желток вилкой. (При необходимости налейте на сковороду еще масла и хорошо размажьте.) Залейте смесь яичного желтка и готовьте с обеих сторон на слабом огне (1-2 мин). Переложите его на чистую разделочную доску и отложите в сторону. — При необходимости добавьте масла. Обжарьте лук со щепоткой соли на слабом или среднем огне, пока он не станет мягким (1-2 минуты). Перелейте его в большую миску. — При необходимости добавьте масла. Обжарьте морковь со щепоткой соли на среднем огне, пока она не станет мягкой (1-2 минуты). Перелейте его в большую миску. — При необходимости добавьте масла. Обжарьте красный перец со щепоткой соли на слабом или среднем огне, пока он не станет мягким (1-2 минуты).Перелейте его в большую миску. — При необходимости добавьте масла. Влейте маринованные грибы (включая остатки соуса из миски) и жарьте, помешивая, до готовности (1-2 минуты) на слабом или среднем огне. Перелейте его в большую миску. — При необходимости добавьте масла. Влейте маринованное мясо и жарьте, помешивая, до готовности (2–3 минуты) на среднем огне. Перелейте его в большую миску. — При необходимости добавьте масла. Обжарьте маринованную лапшу, помешивая, пока она не будет хорошо покрыта соусом (2–3 минуты) на слабом или среднем огне.Перелейте его в большую миску.
  • Нарежьте яичный белок и желток тонкими ломтиками, как спичечные палочки. Добавьте их в большую миску, как описано выше.

  • Добавьте остальные ингредиенты «последнего штриха» — кунжутное масло и семена кунжута в большую миску и аккуратно и равномерно перемешайте их руками. (Следите за своими руками, так как ингредиенты, особенно лапша, могут быть еще горячими. Вы также можете использовать сервер для салата, чтобы сначала перемешать, а затем перемешать руками, когда он достаточно остынет.) Служить.

калорий: 300 ккал | Углеводы: 45 г | Белок: 7 г | Жиры: 10 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 37 мг | Натрий: 978 мг | Калий: 302 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 3610 МЕ | Витамин C: 12,8 мг | Кальций: 53 мг | Железо: 1,6 мг

Показанная информация о питании является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.

Мне нравится слышать, как вы использовали мои рецепты! Оцените этот рецепт, оставив комментарий ниже, и отметьте меня в Instagram @MyKoreanKitchen.

Салат из маринованных грибов восхитительно универсален — Orange County Register

Салат из маринованных грибов подается с выбритым сыром пармезан. (Фото Кэти Томас)

Салат из маринованных грибов восхитительно универсален, восхитителен в качестве гарнира в будние дни или как часть более изысканного праздничного меню.

Когда у меня мало времени, я беру предварительно нарезанные, готовые к употреблению свежие грибы. На вид они не впечатляют, их беспорядочная резка на станке делает некоторые ломтики почти не идентифицируемыми.Когда я хочу, чтобы они были эффектными, я покупаю целые грибы и сам нарезаю их ломтиками.

Мытье грибов целиком требует некоторой преданности делу. Никогда не погружайте их в воду; они действуют как маленькие губки, впитывая воду. Я протираю их влажным бумажным полотенцем. Небольшая миска с остатками воды стоит в раковине, пока я вытираю их. Вытирая бумажное полотенце время от времени опускается в миску с водой, чтобы освежить ее. Также хорошо подойдет кисточка с грибами с мягкой щетиной.

Салат из маринованных грибов

Выход: 4-6 порций

ИНГРЕДИЕНТЫ

4 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима

1 столовая ложка бальзамического уксуса

1 чайная ложка яблочного уксуса

3 измельченных зубчика чеснока

1 веточка свежих листьев тимьяна, измельченных или 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна

2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки

Соль и свежемолотый черный перец по вкусу, см.