Разное 

Самса рецепт из готового слоеного теста с курицей: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Самса из слоеного теста с курицей: пошаговый рецепт с фото в духовке

Треугольные пирожки из хрустящего теста с сочной мясной начинкой — это самса. Готовится в духовке из слоеного пресного теста, замешанного «ленивым” способом. А в качестве начинки используется куриное мясо, много лука и специи.

Рецепт самсы с мясом в духовке простой и не отнимет много времени. Самое главное — раскатать тесто как можно тоньше, тогда пирожки получатся хрустящими и слоистыми. Куриное филе нужно нарезать кубиком и смешать с луком, не нужно специально обжаривать начинку, она успеет приготовиться самостоятельно, пока самса будет в духовке. Мясные и луковые соки смешаются, в итоге вы получите очень сочную и вкусную серединку. Попробуйте приготовить, самса получится очень-очень вкусной!

Общее время приготовления: 3 часа
Время приготовления: 30 минут
Выход: 8 порций

Ингредиенты

Для теста

  • пшеничная мука – 200 г
  • холодная вода – 100 мл
  • сливочное масло – 70 г
  • соль – 1/3 ч. л.

Для начинки

  • куриное филе – 500 г
  • репчатый лук среднего размера – 1,5 шт.
  • соль, перец, специи – по вкусу
  • сливочное масло – 30 г
  • кунжут – 1 ст. л. для декора
  • яйцо – 1 шт. для смазывания самсы

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Готовим тесто. В очень холодной воде растворяем соль. Добавляем муку и замешиваем мягкое тесто. Вымешиваем тщательно, чтобы оно стало гладким и эластичным. Делим тесто на 4 одинаковых шарика.

  2. Раскатываем в тоненькие пласты. Смазываем сливочным маслом — растопленным и остуженным до комнатной температуры.

  3. Затем складываем один лист на другой, каждый промазывая сливочным маслом. И скатываем тесто в плотный рулет.

  4. Сворачиваем его наподобие улитки и помешаем в холодильник на 2 часа (накрываем сверху крышкой или пищевой пленкой).

  5. Готовим начинку. Куриное филе нарезаем небольшим кубиком, лук рубим как можно мельче. Соединяем, хорошо перчим и солим по вкусу. По желанию добавляем любимые специи (сушеный базилик, зира и пр.). Делаем «массаж», руками слегка отжимаем лук, чтобы он промариновал мясо и поделился с ним сочностью. Оставляем минут на 15 постоять-промариноваться, и начинка будет готова.

  6. Вынимаем “отдохнувшее» слоеное тесто из холодильника. Разрезаем его на равные кусочки — на 8 порций.

  7. Приплюскиваем ладонью и раскатываем каждый на рабочей поверхности, присыпанной мукой, в круглую лепешку (диаметр 10-12 см).

  8. По центру кладем порцию начинки и вдавливаем по кусочку масла, чтобы самса получилась очень сочной.

  9. Формируем треугольники: приподнимаем края теста к центру и скрепляем их плотно, чтобы ценные мясные соки не вытекали.

  10. Противень застилаем пергаментом (смазывать не нужно). Выкладываем на него самсу таким образом, чтобы швы оказались снизу. В пиалу расколачиваем вилкой одно куриное яйцо и смазываем кисточкой поверхность пирожков. Сверху украшаем семенами кунжута или чернушкой.

  11. Отправляем противень в разогретую, очень горячую духовку. Выпекаем при 180-200 градусах примерно 30 минут, до золотистого цвета.

  12. Вот и весь рецепт, как приготовить вкусную самсу с курицей из слоеного теста в духовке.

    Подают самсу горячей, лучше всего с бульоном или к супу, собенно хорошо сочетается с шурпой. Нежнейшее хрустящее тесто и много сочной начинки — очень вкусно!

Самса с курицей из слоёного теста рецепт с фото пошагово в домашних условиях на Webspoon.ru

Видео к рецепту «Самса с курицей»

Самса с курицей из слоёного бездрожжевого теста

Самса — это несладкая национальная выпечка восточной кухни, чаще с мясной начинкой и треугольной формы. Изначально её пекли в тандырных печах, а сейчас — в любых духовках. Я встречаю её и в кулинариях, и в сетях фастфуда, но самая вкусная — это домашняя.

Для самого простого варианта можно использовать покупное слоёное бездрожжевое тесто, но я, на всякий случай, познакомлю вас с приготовлением незатейливого и быстрого пресного слоёного теста.

В качестве специй для самсы с курицей рекомендуются чёрный перец и зира, мне же захотелось добавить смесь кавказских специй «для курицы» (уцко-сунели, паприка, чаман, шафран, чёрный перец, сумах). Для большей сочности в мясную начинку нужно добавить какие-нибудь овощи и жиры, например, самое простое — лук и сливочное масло. Получилось вкусно, делюсь!

Как приготовить «Самса с курицей» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления пресного слоёного теста для самсы подготовьте ледяную воду, уксус, растительное масло, муку и сливочное масло.

Шаг 2 Ссылка

Я поручила замес теста хлебопечке на режиме «пресное тесто», но его нетрудно приготовить, просто перемешав муку (3 стакана) с водой (250 мл), в которую добавлен уксус (25 мл) и растительное масло (25 мл) и вымесив в течение минут 8-10.

Шаг 4 Ссылка

Тесто разделите на 3 части, тонко раскатайте их в пласты толщиной около 3-5 мм и смажьте с одной стороны сливочным маслом.

Шаг 5 Ссылка

Сложите пласты теста друг на друга.

Шаг 6 Ссылка

Затем скрутите их рулетом и поместите минут на 15-20 в холод.

Шаг 7 Ссылка

Пока тесто охлаждается, приготовьте начинку из куриного филе 600 г, сливочного масла 100 г, лука 300 г и специй.

Шаг 8 Ссылка

По традиции лук и мясо нужно мелко порубить вручную. Но в адаптированном домашнем варианте давайте просто подготовим ингредиенты для мясорубки: лук очистите и крупно нашинкуйте, куриное филе нарежьте на небольшие кусочки, сливочное масло — тоже на несколько небольших кусочков, добавьте специи и соль.

Шаг 9 Ссылка

Пропустите все ингредиенты начинки вместе через мясорубку.

Шаг 10 Ссылка

Охлаждённое тесто нарежьте на 16 кусочков.

Шаг 11 Ссылка

Каждый кусочек теста раскатайте в круглую лепёшку и положите на неё 1,5-2 столовые ложки начинки.

Шаг 12 Ссылка

Защипайте самсу в форме треугольника.

Шаг 13 Ссылка

Уложите самсу на смазанный противень или силиконовый коврик, сделайте небольшие проколы, по желанию посыпьте семенами кунжута.

Шаг 14 Ссылка

Выпекайте самсу с курицей в разогретой до 200 °C духовке в течение 20-25 минут. Подавайте горячей! Но и остывшая она очень даже вкусна. Кстати, подавать её можно с простым сметанно-горчичным соусом Приятного аппетита!

Сметанный соус

Домашняя самса из слоеного теста, рецепт с фото

Предлагаю приготовить очень вкусные, ароматные и сытные слойки с курицей и картофелем по мотивам самсы. Выпечка готовится достаточно просто и быстро, даже неопытная хозяйка справится без особого труда. Домашняя самса из готового слоеного теста получается ничуть не хуже покупной! Нежное и слоистое тесто в сочетании с сочной и вкусной начинкой никого не оставит равнодушным! К тому же вы точно знаете из чего приготовлена самса и ее можно смело и без опаски давать даже детям! Приготовить слойки с курицей по этому рецепту можно в качестве сытного завтрака или для перекуса в течение дня. Даже на следующий день они остаются такими же мягкими и аппетитными, достаточно лишь их немного подогреть в микроволновке. Рекомендую попробовать эту вкусную выпечку и побаловать своих домочадцев, к тому же продукты нам понадобятся простые и доступные!

Ингредиенты:

  • филе куриное – 350 грамм.
  • картофель – 1-2 шт.
  • лук репчатый – 2 шт.
  • соль – по вкусу.
  • специи – по вкусу.
  • кунжут по вкусу.
  • сливочное масло – 100 грамм.
  • тесто слоеное дрожжевое – 500 грамм.
  • желток – 1 шт.

Рецепт самсы из слоеного теста с мясом:

Тесто оставляем размораживаться при комнатной температуре, а тем временем готовим начинку. Куриное филе нарезаем острым ножом на маленькие кубики, удобнее это будет сделать пока мясо немного подморожено. Подойдет любая часть курицы на ваше усмотрении, по желанию можно и вовсе заменить курятину на свинину.

Затем добавляем к мясу нарезанный примерно такими же кубиками картофель. Достаточно будет одного среднего или две небольших.

Для сочности максимально мелко шинкуем кубиками репчатый лук, пару средних луковиц будет достаточно.

Добавляем к начинке соль и специи по вкусу. Хорошо подходит черный молотый перец и зира. После перемешивания можно оставить начинку в таком виде на пару часов, чтобы мясо хорошо промариновалось.

 

Если времени нет, то можно приступать к выпечке сразу же.

Слоеное тесто как правило в пачке разделено на два квадрата.

Каждый квадрат режем ножом на четыре части как на фото.

Затем каждую часть раскатываем скалкой на присыпанной мукой поверхности. Раскатываем только края, середину не трогаем совсем. Кладем по центру начинку. Для сочности я добавляю еще небольшой кусочек хорошего сливочного масла.

Затем начинаем защипывать края. Сначала соединяем вместе два края.

Затем защипываем остальные, формируя треугольник. Края должны быть хорошо соединены, чтобы тесто в процессе не открылось и весь сок не убежал наружу.

Готовые слойки укладываем швом вниз на противень для выпечки. Противень я застилаю пекарской бумагой и смазываю растительным маслом.

Сверху смазываем каждую слойку взбитым желтком и посыпаем кунжутом.

Выпекаем в заранее разогретой до 180*С духовке около 30 минут. Я ориентируюсь по румяному верху. А какой стоит аромат на кухне!

Готовую самсу подаем в горячем или теплом виде. Нежная, сочная и очень вкусная выпечка непременно вам понравится!

Приятного аппетита!!!

С уважением, Оксана Чабан.

Другие рецепты с сайта:

Самса из слоеного теста с курицей

Для приготовления самсы, конечно, можно купить готовое слоеное тесто. Лучше подойдет бездрожжевое. Однако, в этом рецепте я покажу, как можно легко и быстро сделать домашнее. Это не будет тот сложный рецепт, когда тесто нужно промазывать бесконечными слоями масла, охлаждать и раскатывать по несколько раз. Нет. Это очень простой и быстрый рецепт, и если следовать инструкции, пошаговым фото и посмотреть видео процесса, то сделать его сможет любой даже малоопытный кулинар. А в результате вы порадуете себя качественной, хрустящей, слоеной самсой, сделанной в домашних условиях. Начинку сделаем из курицы. Приступаем?

Что нам потребуется

Для теста:

  • мука – 200 г;
  • вода ледяная – 100 мл;
  • растопленное сливочное масло – 60 г;
  • соль – щепотка.

Для начинки:

  • куриное филе – 600 г;
  • лук – 1 шт.
  • паприка, чеснок сушеный, карри, итальянские травы – 1 ст. л.;
  • сливочное масло — около 30 г;
  • кунжут – для посыпки;
  • яйцо для смазывания.

Количество: 8 шт.

Время приготовления: 2 часа (включая 1-1,5 часа на охлаждение слоеного теста для самсы).

Рецепт приготовления самсы из слоеного теста с курицей в домашних условиях

Самса из слоеного теста

с начинкой из курицы

 

И вот, она готовая, слоеная самса с начинкой из кусочков курицы. Очень аппетитная и совсем не сложная.

Автор: Мари А.

 

На заметку:

Теперь, когда вы узнали как приготовить слоеное тесто и самую простую начинку из курицы для самсы, можно и поэкспериментировать. Для начинки можно брать фарш из куриного мяса, добавлять грибы (предварительно обжарив их), нарезанную мелким кубиком картошку (ее лучше заранее отварить до готовности и остудить). Можно готовить самсу с сыром, подойдут сорта, которые легко плавятся, например, моцарелла, сулугуни.

 

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Самса с курицей и картошкой — Пошаговый рецепт приготовления

Мы предлагаем вам упрощенный вариант приготовления самсы. Наше гастрономическое предложение – это домашняя самса с курицей и картошкой, луком. Рецепт можно назвать быстрым и бюджетным, ведь для упрощения процесса мы взяли готовое слоёное тесто. Нежное слоеное тесто (у нас оно дрожжевое) позволит сделать нашу выпечкой нежирной, сочной и аппетитной. Подобная самса с курицей и картошкой из слоеного теста обязательно порадует вашу семью, она идеально подходит для перекуса, можно её взять с собой в дорогу.

История самсы.

Самса — это очень распространенная и популярная выпечка на востоке. Она имеет форму треугольника, внутри которого находится сочная мясная начинка. Существует версия, что «самса» — это имя киргизской девушки-красавицы, жившей давным-давно. История печальная и грустная. Девушка Самса жила в высокой башне. Когда джигит позвал ее выйти за него замуж, она не стала спускаться к нему по длинной лестнице, а прыгнула вниз, в надежде, что крылья счастья и любви помогут ей приземлиться. Но девушка разбилась… Джигит был убит горем от увиденного зрелища. В память о своей возлюбленной он испек пирожки, которые называл в честь девушки.

Традиционная самса делается из подсоленного теста в тандыре. Поскольку не у всех есть возможность использовать печь-тандыр, то приготовить самсу просто и в духовке. Иногда самсу на востоке падают с соусом, а чаще с обычным столовым уксусом, который великолепно балансирует вкус мясной начинки, бывающей иногда «тяжеловатой» для желудка. Ну, а мы давайте приготовим самсу с курицей и картошкой, рецепт которой для вас предлагается.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное дрожжевое (готовый полуфабрикат) – 500 г;
  • Картофель (средний) – 3 штуки;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Куриное мясо – 350 г;
  • Соль – по вкусу;
  • Молотые специи – по предпочтению;
  • Яйцо сырое куриное – 1 штука;
  • Кунжут – 1 ст. ложка.

Пошаговое приготовление самсы:

  1. Знакомимся со списком нужных для приготовления сочной самсы продуктов. Тесто заранее достаем с морозилки. Доводим его до мягкой структуры при комнатной температуре. Очищаем картофель, лук. Куриное мясо должно быть охлажденным.

    Берем продукты для самсы.

  2. Измельчаем картофельные клубни мелким кубиком. Нарезку перекладываем в миску.

    Измельчаем картофель.

  3. Кусочками рубим куриное мясо.

    Нарезаем куриное мясо.

  4. Измельчаем репчатый лук.

    Нарезаем мелкими ломтиками репчатый лук.

  5. Дополняем измельченные ингредиенты по своему вкусу солью и молотыми специями.

    Солим ингредиенты, перчим.

  6. А теперь просто перемешиваем между собой ингредиенты в миске.

    Начинка для самсы готова.

  7. Пласты размороженного теста делим на квадраты (четырехугольники).

    Нарезаем тесто на части.

  8. Раскатываем части слоеного теста и вырезаем круглые заготовки для самсы. Остатки теста тоже используем.

    Вырезаем круглые лепешки для самсы.

  9. В центр заготовки помещаем начинку.

    Выкладываем начинку из картошки и курицы.

  10. Лепим треугольные пирожки.

    Скрепляем края заготовок в форме треугольника.

  11. Укладываем самсу на противень.

    Помещаем самсу на противень.

  12. Заготовки покрываем взбитым яйцом и посыпаем кунжутом.

    Смазываем яйцом самсу и кидаем на каждую заготовку самсу.

  13. В разогретой до 180 градусов духовке домашнюю самсу с курицей и картошкой готовим 40 минут.

    Выпекаем самсу в духовке приблизительно 40 минут.

  14. Самса готова. Приятного аппетита!

    Приятного аппетита!

Ценность блюда.

В большинстве случаев самса готовится с говядиной. У нас начинка для самсы из курицы и картошки, поэтому ее калорийность меньше. Для рецепта мы взяли куриную грудку, которая полезна для нашего организма, ведь в ее составе много важных компонентов, обеспечивающих полноценную работу нашего организма. Кстати, заменить картофель можно тыквой. Но поскольку выпечка все же калорийная, просто ешьте самсу в умеренных количествах.

Сочная самса с курицей и картошкой, пошаговый рецепт которой, мы надеемся, вам понравился, готова. Подобная выпечка отлично впишется в семейное меню для перекуса. Рецепт можно дополнять и изменять по своим предпочтениям. К примеру, можно заменить куриное мясо индейкой. Вкусовую нотку самсы можно варьировать, используя свои любимые специи. Всем приятного аппетита!

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Домашняя самса из слоеного теста с курицей

Большой кошачий привет вам, друзья! Хочу представить вам одно из своих любимых блюд. Это — вкуснейшая домашняя самса из слоёного теста с курицей, приготовленная в духовке по несложному рецепту. Как вы догадались, полюбил я эту выпечку прежде всего за начинку — аппетитное куриное филе. Но тесто мне тоже нравится (советую не использовать готовое магазинное, а делать своими руками).

Уверен, что вы по достоинству оцените куриную самсу и будете периодически включать её в своё меню. Довольны будут все, включая ваших домашних питомцев)

  • Вода холодная 1 стакан
  • Мука пшеничная 400 г
  • Сливочное масло 100 г
  • Соль 1 щепотка
  • Куриная грудка 200 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Яйцо 1 шт.
  • Кунжут 1 ст.л.

Калории: 215 ккал

Белки: 9.0 г

Жиры: 8.4 г

Углеводы: 25.6 г

  • Подготовьте ингредиенты для теста.

  • Муку просейте вместе с солью и смешайте с водой.

  • Замесите тесто. Отправьте его в холодильник на 30 минут.

  • Подготовьте ингредиенты для начинки — куриную грудку и репчатый лук.

  • Курицу и лук порежьте мелко, смешайте с солью. Для вкуса можно добавить молотый перец.

  • Разделите охлаждённое тесто на 4 части. Каждую часть раскатайте тонко в форме круга. Смажьте первый пласт сливочным маслом. Сверху положите второй, его тоже смажьте маслом, и т.д.

  • Скатайте из теста рулет.

  • Нарежьте рулет на 9 равных частей.

  • Раскатайте каждый кусочек и положите начинку.

  • Слепите треугольник.

  • Положите треугольники швом вниз. Смажьте взбитым яйцом и посыпьте кунжутом.

  • Выпекайте самсу в разогретой до 200 градусов духовке 40-45 минут (ориентируйтесь на свою духовку).

  • Вкусная и сытная самса с курицей готова! Приятного аппетита!


Как вы думаете, сколько куриной самсы можно съесть за раз, чтобы наесться? Мне хватает и одной… А вам? Поделитесь, пожалуйста, своим опытом в комментариях!

Часто мурлыкающий, кот Беляш

( 5 оценок, среднее 5 из 5 )

Самса с курицей – простой рецепт приготовления в духовке с фото

Описание

Самса с курицей – популярнейшее изделие в кулинарии Азии, выпекаемое в каменной, духовой или электрической печи. Блюдо готовится с использованием пресного или слоеного бездрожжевого (реже дрожжевого) теста. Своеобразный пирожок может иметь различную форму, но чаще всего самса выпекается в треугольном виде.

В этом простом рецепте мы расскажем вам о приготовлении быстрой и вкусной самсы с мясом курицы и репчатым луком. Обилие мясной сочной начинки в этом угощении может сочетаться не только с луком, но и с грибами, картошкой, помидорами, сыром, капустой, тыквой и другими любимыми продуктами. Можно приготовить своими руками самсу и с отварной курицей, но в этом случае нужно будет ее совместить с одним или несколькими выше перечисленными ингредиентами для того, чтобы начинка имела классический насыщенный вкус.

Домашняя самса с вкусной начинкой из курицы может быть приготовлена как из покупного подготовленного теста, так и из вымешанного своими руками. В нашей простой рецептуре используется пресное сдобное тесто без применения дрожжей, которое по вкусу ничем не уступает дрожжевому или слоеному, а по времени его можно сделать намного быстрее. Как и «слойка», вариант этого домашнего теста предполагает использование масла сливочного, но, ни вымешивать, ни перекладывать его огромное количество раз не нужно. Просто замесили, поместили в холодильник на полчаса, а по истечении времени – готовим нежную, сочную самсу в духовке с лучком.

Кстати, калорийность такого простого и вкусного блюда составляет чуть больше 300 ккал на 100 г готового изделия. А вот сама выпечка может весить от 75 г до 200 г, в зависимости от метода лепки. Угощение получается в меру калорийным из-за присутствия диетической куриной грудки и бездрожжевого теста, к тому же в нем оптимальное соотношение БЖУ. А если кому-то хочется фарш попитательнее, то можно подобрать более насыщенные жиром части курочки.

О том, как правильно и быстро приготовить в домашних условиях невероятно вкусную и ароматную самсу с курицей, вам расскажет наш пошаговый фоторецепт, приведенный ниже. Данный рецепт из разряда – на скорую руку, станет любимым лакомством вашей семьи.

Шаги приготовления

шаг 1Перед тем как начинать приготовление домашней самсы, необходимо выложить на рабочую поверхность все ингредиенты. В глубокую емкость высыпать просеянную пшеничную муку, добавить соль и масло сливочное холодное, перетертое на крупноячеистой стороне терке.

шаг 2Массу тщательно вымешать до однородности, а затем влить очень холодную воду. После этого тесто еще раз хорошенько вымесить, но недолго. Скатать основу в шар, обернуть пленкой простым целлофаном и продержать в холодильнике в течение получаса.

шаг 3Пока настаивается тесто, следует подготовить начинку. Для этого нужно порезать мелкими квадратиками куриное мясо и луковицы, смешать в подходящей емкости, слегка обмять рукой, присолить и всыпать перец черный молотый, а также свои любимые специи.

шаг 4Рабочую поверхность посыпать мукой, скалку тоже можно слегка натереть этим пищевым продуктом. Комок теста поделить пополам, и один отрезок поместить вновь в холодильник. Другую часть сформировать в виде колбасы и разрезать на 5 кусков.

шаг 5Кусочек теста сначала расплющить руками, а затем очень тонко раскатать скалкой, чтобы круг получился максимально ровный, около 10 см в диаметре. В середину раскатанной тонкой лепешки поместить начинку, класть нужно так, чтобы получилась приличная мясная горка.

шаг 6Для того чтобы придать треугольную форму изделию, необходимо два боковых края защипать между собой от грани до середины.

шаг 7После этого следует присоединить оставшийся верхний край с двумя защипанными.

шаг 8Полученный треугольник еще раз тщательно защипать по стыкам.

шаг 9Этот же процесс повторить с оставшимся тестом и начинкой.

шаг 10Подготовленные изделия поместить на противень, покрытый пекарской бумагой, и обмазать треугольники яичным желтком, разбавленным 1 ст. л. простой воды. Сверху яичное покрытие посыпать кунжутом.

шаг 11Блюдо выпекать в предварительно разогретой до 180-190 градусов Цельсия духовой печи примерно 40 минут или до того момента, пока не появится аппетитная румяная корка. Почти узбекская вкусная, сочная самса с курицей и луком готова. Выпечку желательно подавать в горячем виде с томатным соусом и веточкой свежей зелени.

Приятного аппетита!

Рецепт вкусной запеченной курицы-самсы

Опубликовано: · Изменено: автор: Katie Hale · Этот пост может содержать партнерские ссылки · Оставить комментарий

]]>

Если вам нравится вкус карри, то этот простой запеченный цыпленок рецепт самсы обязательно будет хитом. Полудомашняя версия классического фаршированного кондитерского изделия, популярного в индийских ресторанах по всей Америке, это забавный вариант классического блюда. Хотя это не настоящая самса, это сносный заменитель, который прост в приготовлении, ароматный и может быть отличной закуской или основным блюдом, когда подается с вашими любимыми гарнирами.

Самоса запеченная с курицей

Вкус самосы в этом рецепте похож на то, что вы можете найти в различных регионах Индии, но это не то, что я бы даже осмелился назвать подлинным. В лучшем случае это восхитительный куриный кармашек, который идеально подходит для быстрого обеда и отдает дань уважения вкусам карри и богатым специям Востока.

Обычно встречается в странах Ближнего и Дальнего Востока, его традиционно обжаривают во фритюре в пышной домашней выпечке.В этой версии используются ярлыки, и ее легче приготовить дома для получения аналогичного вкуса и текстуры без долгих часов приготовления.

Полезны ли куриные самосы?

Поскольку традиционные самосы жарятся во фритюре, я бы не стал считать их здоровым рецептом. Тем не менее, этот рецепт более полезен, так как в нем используется нежирный куриный фарш для начинки и слоеного теста. Благодаря более низкому содержанию калорий в этой версии, он может легко вписаться во многие планы питания, которые обычно считаются здоровыми.Как я часто упоминаю, то, что вы считаете здоровым, может не подходить для кого-то другого, поэтому будьте благоразумны при добавлении к своему плану питания.

Это рецепт острого самосы?

Хотя в рецепт включены хлопья красного перца, это не очень острое блюдо. Уровень нагрева по этому рецепту легко регулируется. Если вы предпочитаете слабый или нулевой нагрев, просто удалите хлопья красного перца чили из ингредиентов. Вы также можете усилить аромат, нарезав кубиками и приготовив перец чили в смеси или добавив в смесь специй больше чили.В нашем доме предпочтение отдается мягкому, поэтому этот рецепт подходит где-то между острым и мягким для приятного тепла, которое есть, но не слишком сильного.

Вы также можете добавить это как часть более крупного блюда с более мягким вкусом, если хотите. Подается вместе с этим ароматным рецептом риса в индийском стиле, это отличное блюдо, ароматное, успокаивающее и сытное. Вы также можете насладиться этим с завершающим десертом по рецепту кремового индийского десерта с заварным кремом. Вкусное лакомство, мягкое и прекрасное завершение более острого блюда.

Могу ли я добавить в самосу другие овощи?

Вы определенно можете изменить смесь внутри самосы. Базовая куриная смесь приправлена ​​и включает в себя лук, но при желании вы можете добавить и другие овощи. Обычный выбор — это картофельно-гороховая начинка, и вы можете сделать это для этого или просто смешать с курицей такие вещи, как сладкий перец, грибы, сельдерей, морковь или горох, если хотите. Мы также часто видим в этом блюде цветную капусту, и она прекрасно сочетается с куриным фаршем, создавая приятную текстуру и аромат.

Какой соус для окунания сочетается с куриными самосами?

При подаче самосы вы можете найти их традиционно поданными с чатни с мятой и кинзой или чатни из тамаринда. Нам нравится сладость чатни из тамаринда, когда самоса немного острее. Чатни с мятой и кинзой отлично сочетается с любой самосой, но особенно хорош для яркого аромата на фоне этого блюда из курицы.

Вы можете купить это готовое блюдо в большинстве азиатских продуктовых магазинов или следовать рецепту из блога My Heart Beets.Она специализируется на более аутентичной кухне и владеет отличными рецептами чатни и соусов, которые прекрасно сочетаются с этим и другими блюдами с похожими вкусовыми характеристиками.

Какие ингредиенты для самосы?

  • Тесто Филло
  • Куриный фарш
  • Масло сливочное
  • Красный лук
  • Имбирно-чесночная паста
  • кинза
  • Тмин молотый
  • Кориандр молотый
  • Карри порошок
  • Хлопья красного перца
  • Сок лайма

Ручные кухонные принадлежности

Как приготовить куриную самсу в домашних условиях?

Разогрейте духовку до 375 ° F, застелите противень пергаментной бумагой и отложите в сторону.

В большой сковороде растопите на среднем огне 1 столовую ложку масла.

К сливочному маслу добавить нарезанный пурпурный лук и обжарить, регулярно помешивая, 2-3 минуты, пока лук не станет полупрозрачным.

Добавьте имбирно-чесночную пасту, тмин, кориандр, порошок карри и хлопья красного перца и перемешайте, чтобы смешать с луком. Варить 1 минуту до появления аромата, затем добавить сок лайма и хорошо перемешать.

Добавьте в смесь измельченную курицу и кинзу и продолжайте перемешивать.Варить на среднем огне 8-10 минут до готовности. Во время приготовления перемешайте и измельчите курицу, чтобы она превратилась в небольшую крошку.

Снимите с огня и дайте остыть.

Разделите 2 листа теста филло и положите на рабочую поверхность, затем смажьте растопленным маслом.

Положите большую ложку куриной смеси на дальний конец теста под углом.

Сложите тесто над курицей под углом, чтобы получился треугольник.

Продолжайте складывать тесто вперед и назад, создавая треугольный карман в несколько слоев с курицей посередине.

Повторите этот процесс, сделав 8-9 пирожных.

Выложите начинку на противне и смажьте сверху маслом.

Выпекать 20-25 минут до золотистого цвета и до хрустящей корочки.

Подавать с соусом для макания или с любимыми блюдами индийской кухни.

Еще вкусные рецепты

Мы любим богато приправленную кухню, и ниже вы найдете некоторые из наших любимых блюд, которые легко приготовить и которые идеально подходят для того, чтобы поделиться ими с друзьями и семьей. Экспериментируйте на кухне со своими любимыми вкусами и создавайте новые забавные блюда, которые обязательно вам понравятся.

Выход: 9

Рецепт вкусной запеченной курицы-самсы

Следуйте этому простому руководству, чтобы приготовить собственную версию запеченных куриных самос! Вкусная легкая и хрустящая закуска из теста с нотками карри в каждом кусочке.

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 35 минут

Общее время 50 минут

Состав

  • 1 упаковка филло-теста
  • 1 фунт куриного фарша
  • 1 маленькая красная луковица, нарезанная
  • 1 столовая ложка чесночно-имбирной пасты
  • ½ стакана нарезанной кинзы
  • ½ чайной ложки молотого тмина
  • ½ чайной ложки молотого кориандра
  • 1 чайная ложка карри-порошка
  • ½ ч.л. хлопьев красного перца (или меньше по вкусу)
  • 1 чайная ложка сока лайма
  • 3 столовые ложки сливочного масла, разделенных на кусочки

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 375 ° F, застелите противень пергаментной бумагой и отложите в сторону.
  2. В большой сковороде на среднем огне растопите 1 столовую ложку масла.
  3. К сливочному маслу добавить нарезанный пурпурный лук и обжарить, регулярно помешивая, 2-3 минуты, пока лук не станет полупрозрачным.
  4. Добавьте имбирно-чесночную пасту, тмин, кориандр, порошок карри и хлопья красного перца и перемешайте, чтобы смешать с луком. Варить 1 минуту до появления аромата, затем добавить сок лайма и хорошо перемешать.
  5. Добавьте в смесь измельченный куриный фарш и кинзу и продолжайте перемешивать.Варить на среднем огне 8-10 минут до готовности. Во время приготовления перемешайте и измельчите курицу, чтобы она превратилась в небольшую крошку.
  6. Снимите с огня и дайте остыть.
  7. Разделите 2 листа филло-теста и положите на рабочую поверхность, затем смажьте растопленным маслом.
  8. Положите большую ложку куриной смеси на дальний конец теста под углом.
  9. Сложите тесто над курицей под углом, чтобы получился треугольник.
  10. Продолжайте складывать тесто взад и вперед, создавая треугольный карман в несколько слоев с курицей посередине.
  11. Повторите этот процесс, сделав 8-9 пирожных.
  12. Выложите начинку на противне и смажьте сверху маслом.
  13. Выпекать 20-25 минут до золотистого цвета и до хрустящей корочки.
  14. Подавайте с соусом для макания или с любимыми блюдами индийской кухни.

Банкноты

Чтобы потом можно было легко угоститься, делайте это большими партиями и замораживайте перед выпечкой. Когда все будет готово, просто выложите на противень и запекайте, как указано.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Бамбуковая разделочная доска с желобом для сока (3 шт.) — Разделочная доска для мяса (разделочная доска) для сыра и овощей

  • Ayesha Curry Home Collection Глубокая сковорода с антипригарным покрытием, фарфоровая эмаль, со вспомогательной ручкой, 12-дюймовая сковорода со стеклянной крышкой, Twilight Teal

  • Набор ножей для повара Slitzer Germany из 7 предметов, эргономичный дизайн, профессиональные ножи для повара, отличное дополнение к любой кухне

  • NutriChef Противень для выпечки печенья с антипригарным покрытием | Металлический противень для запекания из 2 предметов, большой и средний — Профессиональные кухонные противни с антипригарным покрытием для выпечки с бортиками, гарантированно НЕ обертываются

  • Силиконовая кисточка для наметки кондитерских изделий Масло для сливочного соуса Маринады для гриля-барбекю Выпечка на кухне Приготовление пищи, намазывать выпечку Торты Мясные колбаски Десерты, Пищевой, можно мыть в посудомоечной машине

  • SMARTAKE 200 шт. Пергаментные листы для выпечки, 12×16 дюймов, антипригарный пергамент для выпечки, идеально подходит для выпечки на гриле, воздушной фритюрнице, печенья для выпечки хлеба и многого другого (неотбеленное)

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
9
Размер порции:
1
Количество на приём: Калории: 150 Всего жиров: 10 г Насыщенные жиры: 4 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 5 г Холестерин: 64 мг Натрий: 113 мг Углеводы: 3 г Волокно: 0 г Сахар: 0 г Белки: 12 г

Рецепт куриного самосы | ULTIMATE Chicken Samosas

Невероятно вкусный рецепт самосы из курицы .Хрустящая золотистая внешность рассыпается на кусочки, уступая место самой вкусной начинке из куриного фарша с теплыми пряностями.

Этот эпический рецепт куриной самсы стал моим любимым блюдом.

Начинка такая вкусная, что я готовлю ее просто для того, чтобы съесть с нааном на ужин. Я даже на праздники заправляла его в слоеное тесто для рулетов из самосы. Очень вкусно.

Об этих куриных самосах

Этот рецепт куриного самосы на самом деле является рецептом Канкана Саксены для куриного шингара из ее ПРЕКРАСНОЙ новой книги «Вкус Восточной Индии».

Блог о индийской еде Канканы Playful Cooking — это блог, за которым я следил большую часть десятилетия. Ее фотографии настолько хороши, что ее поваренная книга служит журнальным столиком в нашем доме. У этой девушки огромный талант.

В своей книге она объясняет, что шингара для Калькутты — это то же самое, что самоса для остальной Индии. Называйте это как хотите, для меня это куриная самса, и она чертовски вкусная.

Я беру ее рецепты, чтобы сделать их более доступными для моей кладовой.Она часто использует семена чернушки и горчичное масло. Я отказался от первого и заменил второе на масло канолы, и — хотя, делая эти замены, я могу не знать какого-то другого уровня восхищения — ее рецепты ХОРОШИЕ.

Как приготовить куриные самосы

1. Приготовить тесто самосы

Тесто самосы представляет собой простую смесь муки, масла и воды, выдержанную, а затем сформированную в шарики. Шарики сплющивают, затем продолговатые круги разрезают посередине, чтобы получились полумесяцы.Формы полумесяца набиты и запечатаны.

По теме: Как приготовить настоящий индийский чай с чаем

У меня явно нет техники красивого формования самосы, но я уверен, что ее можно найти на YouTube, если эстетика важна для вас.

(Примечание: я исключил семена чернушки из рецепта теста и заменил цельнозерновую муку на белую.)

2. Приготовьте начинку из куриного самосы

Начинка представляет собой вкусную смесь обжаренного лука, имбиря, чеснока и специй. вместе с куриным фаршем.Вам нужно будет проявить 100% силу воли, чтобы влить его в тесто для самосы, а не прямо в рот.

3. Fry The Samosas

ПОДОЖДИТЕ! Не убегай. Жарить во фритюре не страшно.

Просто используйте сосуд большего размера, чем вы думаете, что вам нужно, и в идеале используйте термометр для приготовления пищи. Я использую свою голландскую духовку и заливаю масло до 3 дюймов.

Не переполняйте горячее масло продуктами, так как это может сделать масло слишком твердым, а также снизит его температуру. Вместо этого работайте спокойно порциями, чтобы самосы не натирали локти, и все прошло гладко.

Канкана советует жарить на медленном огне при 200ºF в течение 15 минут, а затем быстро обжаривать на более сильном огне. Это гарантирует, что тесто будет полностью хрустящим.

Я лично жарил свои при температуре 350º в течение гораздо более короткого времени (может быть, 6 минут?), И они были очень хрустящими снаружи, но тесто было более мягким (но все же приготовленным) внутри.

Это ваш звонок. Терпение не моя сильная сторона.

Другие популярные индийские рецепты

Если вы любите самосы так же сильно, как и я, обязательно попробуйте мой пирог самоса (его любят все, кто его готовит), картофель самоса (который мы едим как гарнир с курицей тандури или чем-то другим это собственное сытное вегетарианское блюдо с теплыми чапати и моими слоеными самосами быстрого приготовления.)

Рецепт самосы с курицей

Время приготовления 30 минут

Время приготовления 15 минут

Порций 12

Закуска

Индийская

Ключевое слово куриная самоса

Для теста:
  • 1 1/2 чашки универсального мука
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 3/4 стакана плюс 1 столовая ложка воды
Для начинки:
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 1 столовая ложка тертого имбирь
  • 1 чайная ложка тертого чеснока
  • 1 чайная ложка разделенной соли
  • 8 унций куриного фарша
  • 1/2 чайной ложки молотого тмина
  • 1/2 чайной ложки молотого кориандра
  • 1/4 чайной ложки порошка чили
  • 1 чайная ложка гарам масала
  • 1/4 стакана замороженного зеленого горошка
  • 2 нарезанных зеленых чили (по желанию)
  • Чтобы приготовить тесто, смешайте муку и соль в большой миске, затем добавьте масло.Постепенно добавляйте воду, чтобы получилось вязкое тесто. Сформируйте из теста шар и оберните его влажным кухонным полотенцем, чтобы он оставался при комнатной температуре на 30 минут.

  • Чтобы приготовить начинку, поставьте глубокую кастрюлю с толстым дном на средний или сильный огонь и добавьте масло. Когда масло станет горячим, добавьте лук, имбирь, чеснок и 1/2 чайной ложки соли и перемешайте. Варить 2 минуты или пока лук не станет мягким. Добавьте куриный фарш, оставшиеся 1/2 чайной ложки соли, тмин, кориандр и порошок чили. Варить 10 минут, периодически помешивая, затем посыпать гарам масала и добавить замороженный горошек.Перемешать и варить еще 5 минут. Попробуйте посолить и при необходимости добавьте еще. Добавьте нарезанный перец чили, если используете (без начинки будет мягкая начинка).

  • Чтобы сформировать самосы, разделите тесто на 6 равных частей, затем скатайте каждую в гладкий шар на хорошо посыпанной мукой поверхности. Скатайте каждый шарик в тонкую продолговатую форму, затем разрежьте ножом пополам вдоль, чтобы получился полумесяц. Возьмите одну половину в руку, смажьте края водой и сложите в форме открытого конуса, прижимая края, чтобы запечатать.Возьмите рожок и наполните примерно 2 ст. Л. Куриной начинки. Щипок, чтобы запечатать. Разрешите ему сесть на разделочную доску, чтобы получилось ровное дно. Завершите формирование оставшихся самос.

  • Чтобы обжарить самосы, налейте масло в глубокую кастрюлю или духовку на глубину 3 дюйма на среднем огне. Жарьте самосы партиями, когда температура масла достигнет примерно 200ºF. Жарьте 15 минут до золотистого цвета, затем увеличивайте нагрейте до сильного нагрева и варите 5 минут при более высокой температуре до темно-золотистого цвета, удалите шумовкой и выложите на бумажные полотенца, чтобы они высохли.

Рецепт немного адаптирован (см. Примечания в сообщении в блоге) и опубликован с разрешения Kankana Saxena’s Taste of Eastern India.

Узбекская самса — GastroSenses

Эти запеченные треугольники с начинкой из узбекских ароматов — это узбекская самса, и они настолько хороши, что рекомендую приготовить двойную партию, потому что они пойдут быстро!

Если бы только каждые выходные можно было начинать с этой узбекской самсы. Я уверен, что вы заметили, но я определенно перешел в режим полного падения.Не ненавидьте меня, но сейчас я люблю готовить уютные рецепты.

В Узбекистане и во многих странах Центральной Азии вы найдете самсу, также известную в некоторых местах как самса, которую продают на углах улиц, придорожных лачугах, модных ресторанах или готовят для семейных собраний, где их обычно наслаждают чашка чая.

В этом блоге я опубликовал множество закусок с начинкой, в том числе манты, чебуреки, беляши и пельмени. Но как бы восхитительны ни были все они, эта традиционная узбекская самса является особенным блюдом.

Эти треугольные пирожные получаются хрустящими и влажными. Традиционное маслянистое слоеное тесто оборачивают вокруг начинки из мяса ягненка из мелкого фарша, пропитанной ароматными специями и запекаемой до золотистого качества. Снаружи тесто остается хрустящим, в то время как внутренние слои впитывают сок из мясной начинки, в результате чего получается замечательный контраст хрустящего и влажного в каждом укусе. Это гастрономический опыт — вонзить зубы в один и услышать, как он хрустит вам в ответ.

Это непревзойденная комбинация углеводов и белка, и они удобны в использовании; Чего еще можно хотеть?

Мой рецепт вдохновлен знаменитым узбекским поваром Сталиком Ханкишиевом и его взглядом на Самсу.

Чтобы сделать эту узбекскую самсу, вы в основном начинаете с простого теста, которое вы раскатываете и намазываете топленым маслом (топленым маслом) по всей поверхности. Затем плотно скатываешь, делишь на равные порции и остужаешь котлеты из теста. После этого каждую лепешку из теста раскатываем, фаршируем и запекаем в духовке.

Итак, я знаю, что это звучит немного устрашающе, но я обещаю, что это проще, чем кажется! Обратитесь к пошаговому руководству с изображениями, чтобы помочь вам в этом процессе.

Плотная текстура домашнего теста на милю превосходит неудовлетворительные самосы из филло-теста.Это тесто из тех, что делают для своих семей узбекские мамы. Тот, который дает ощущение тепла и нечеткости внутри.


Узбекская самса

Общее время

Эти запеченные узбекские треугольники самсы с начинкой из Узбекистана настолько хороши, что рекомендую приготовить двойную партию, потому что они пойдут быстро!

Автор: Gastro Senses

Тип рецепта: Закуска

Кухня: Азиатская

Ингредиенты

Тесто

  • 2 стакана муки
  • 1 стакан теплой воды
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ стакана топленого масла

  • 1 фунт жирной баранины, измельченный
  • 3 средних лука, мелко нарезанных
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
  • 1 чайная ложка тмина

1 взбитый яичный желток

семена черного кунжута, по желанию

Инструкции

Тесто

  1. Просейте муку через сито в миску для смешивания.
  2. Добавьте соль в чашку теплой воды и перемешайте до полного растворения.
  3. Смешайте воду с мукой и замесите тесто, чтобы получился шарик. В стационарном миксере ушло 10 минут.
  4. Накройте тесто и оставьте на 30 мин.
  5. После отдыха посыпьте рабочую поверхность небольшим количеством муки и раскатайте тесто в тонкий прямоугольный лист толщиной примерно 2-3 мм или дюйма.
  6. Покройте лист топленым маслом.
  7. Начиная с одного края, плотно раскатайте тесто, как сигару.
  8. Разрежьте рулет на 18 равных частей.
  9. Сожмите каждый кусок ладонью, чтобы получилась лепешка.
  10. Сложите пирожки с пергаментной бумагой между ними в герметичном контейнере и поместите в холодильник для охлаждения не менее чем на 3 часа или на ночь.

Начинка

  1. Соедините все ингредиенты и хорошо перемешайте. Оставьте на 30 минут.

Сборка

  1. Достаньте тестовые лепешки из холодильника и раскатайте их скалкой в ​​тонкий круглый лист.Раскатайте только с одной стороны и никогда не переворачивайте тесто.
  2. Равномерно разделите заливку между каждым кружком.
  3. Соедините две противоположные стороны вместе, образуя треугольник. Углы защипайте. Затем сведите нижнюю часть и снова защипните. (Для наглядности см. Руководство к картинкам.)
  4. Положите самсу на противень, застеленный пергаментной бумагой, стороной вниз.
  5. Покройте взбитым яичным желтком и посыпьте кунжутом, если используете.
  6. Выпекайте при температуре 385 F в течение 30 минут или до золотистого цвета.

3.5.3226


Связанные

Пирог в горшочке самса с верхом из слоеного теста

** Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые помогают поддерживать блог и позволяют мне продолжать создавать и делиться с вами рецептами бесплатно. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. **

Это второй пост Джимми в блоге, и он здесь, чтобы рассказать вам, почему этот слегка приправленный горохом и картофелем пирог Самоса в горшочке с хрустящей слоеной начинкой из слоеного теста станет вашим новым любимым ужином.


На свой день рождения в этом году я попросил Джимми придумать меню на тему пирогов. Все должно было быть пирогом. Он сразу понял, что собирается приготовить наш любимый пирог с курицей. Я попросил его приготовить мой любимый пастуший пирог чоризо (последующий спор о том, является ли пастуший пирог пирогом технически, продолжается и по сей день).

Но затем, поскольку у меня были друзья-вегетарианцы, которые приходили сюда и хотели убедиться, что им тоже есть что поесть, Джимми импровизировал рецепт пирога с самосой в горшочке.(Ну, на самом деле, сначала он спросил, могут ли наши друзья-вегетарианцы просто съесть салат, но проиграл этот аргумент).

И вы все … пирог с самосой был так хорош . Это стало частью нашей регулярной ротации любимых ужинов по будням в те недели, когда мы знаем, что у нас будет минимум времени на приготовление еды.

Как и в случае с острым соусом, я попросил Джимми написать рецепт пирога с самосой в горшочке, чтобы я поделился им. И снова он ушел и написал для тебя целую чертову запись в блоге.

Итак, без лишних слов, вот Джимми:


Пирог с самосой: чем накормить друзей-вегетарианцев больше, чем просто салатом

Джимми

Если бы у меня когда-либо была возможность присутствовать на записи The Kitchen на Food Network, моей основной целью было бы начать пение пирога с горшком.Джефф Закарян начинал шоу, объявляя: «Мы собираемся сделать…», а я вставал и кричал: «Горшок. Горшечный пирог! ПИРОГ! ГОРШОЧНЫЙ ПИРОГ! »

Увидев огонь в моих глазах, все остальные присоединились бы ко мне в знак солидарности. По мере того, как пение перерастало в крещендо, Санни Андерсен обращался к продюсеру, а Джефф Мауро, вероятно, обмочился. Но у них не было выбора, кроме как уважать мудрость пения. Темой этого эпизода, который когда-то назывался «Бранч в воскресенье, день», теперь станет «Пятничный пирог».”

Наверное, к лучшему, что у шоу нет реальной живой аудитории.

Я хочу сказать, что Я люблю пироги с горшком . Это идеальный ужин в те дни, когда ношение брюк кажется «выбором».

Плюс, пироги в горшочке хорошо разогреваются и остаются отличными остатками. Они несладкие, купаются в соусе, полны картофеля и покрыты слоистой маслянистой корочкой. Они больше всего напоминают трапезу в честь Дня благодарения, которую можно съесть, когда до ноября еще несколько месяцев.

Знаете, что еще я люблю? Самоса. Кто изобрел самосы, тот гений. Приправленные пряностями овощи и / или мясо (привет куриной самсе с маслом в Бадмааше), завернутые в треугольный конус теста и обжаренные во фритюре? Ад да . Как и пироги с горшочком, самосы также полны картофеля и покрыты слоистой корочкой.

Вы понимаете, к чему я клоню?

вы совмещали самсу и пирог?

Да, да. Это буквально название сообщения, я разочарован, что вы даже спросили.

Пирог Samosa Pot Pie появился потому, что Ребекка в этом году хотела устроить вечеринку в честь своего дня рождения, и я вызвалась все готовить. Она попросила меня придумать какой-нибудь обед в форме пирога, который могли бы съесть ее друзья-вегетарианцы. Только у меня под рукой не было хорошего рецепта вегетарианского пирога. Что я собирался делать, подавать им пирог с заварным кремом? Киш — это не пирог! Киш — это пирог с заварным кремом! Кроме того, я ненавижу пирог с заварным кремом.

разве вегетарианцы не могут просто есть салат?

Я знаю! Я предложил это, но Ребекка попросила меня, и я цитирую: «Не будь в этом придурком.Кроме того, салат не в форме пирога. Поддерживать!

не могу с этим поспорить.

Я знаю! Я пытался! И я проиграл! Учитывая параметры «в форме пирога» и «вегетарианец», я сначала решил, что хочу приготовить что-то такое, что, как традиционный пирог с горшочком, было бы калорийным и пикантным, потому что вегетарианцы всегда недовольны, когда дело доходит до вкусной еды.

Очевидно, что вегетарианцам нравятся овощи, но я отказываюсь верить, что кто-то на самом деле любит овощей.Вы когда-нибудь встречали кого-нибудь, кто сказал бы: «Мммм, эта морковь была так хороша

нет, и я бы никому не доверял.

Совершенно верно, и я люблю тебя. (Хотя, если вы когда-нибудь захотите заставить кого-то сказать: «Мммм, эта морковь была оооочень хороша! », вам понадобится этот рецепт от Serious Eats). Моя точка зрения: я хотел, чтобы вегетарианцы говорили «Мммм». Поэтому я подумал о том, какие вегетарианские блюда мне нравятся и как можно их положить. Что. Дерьмо. В. Пирог.

Потом — меня осенило.Еще в январе шеф-повар Джон поделился своим рецептом Samosa Quesadillas, который мы с Ребеккой любим. Начинка будет идеальной для пирога.

могу ли я положить мясо в свой пирог с самосой , если захочу?

Краткий ответ: Да. Только обязательно приготовьте его, прежде чем добавлять в картофельно-гороховую начинку.

Длинный ответ: Недавно мы с Ребеккой полностью провалились в приготовлении пищи. Мы пробовали рецепт жареного цыпленка, который требовал маринада из йогурта.Перемешали маринад, положили в него курицу и даем постоять 24 часа. Только… мы случайно взяли ванильный йогурт вместо простого, и после 24 часов маринования курица пахла чертовым кексом.

Мы уже зашли так далеко, поэтому все равно решили его поджарить. С технической точки зрения все получилось прекрасно. Ваниль была скорее ароматом, чем вкусом. Так что на вкус это было неплохо… пока вы зажимали нос во время еды. Но человеческий мозг не предназначен для обработки курицы, пахнущей пустыней.Это похоже на то, как лошадь делает комплимент вашей рубашке. Этого просто не должно было случиться.

Поскольку мы не могли есть курицу самостоятельно, мы решили нарезать ее и посыпать начинкой самосы, чтобы превратить наш обычный пирог с самосой в пирог с курицей самоса. Все приправы из гороха и картофеля полностью маскировали запах ванили.

Итак, да , вы можете добавить мясо в свой пирог с самосой. Только не забудьте приготовить мясо перед тем, как наполнять пирог.Я рекомендую использовать курицу-гриль из продуктового магазина. Это сэкономит вам время на приготовление курицы, и вы сможете оставить кости, чтобы позже приготовить бульон.

мне нужно , чтобы сделать тесто для пирога?

NOPE. Я тоже ненавижу делать тесто для пирогов. Замороженные предварительно купленные в магазине пироги и слоеное тесто подойдут для просто отлично . Конечно, вы, маньяк, можете сами приготовить корки для пирогов и слоеное тесто, но в этом нет необходимости.

По этому рецепту начинки достаточно для двух пирогов, что идеально, потому что ракушки для пирогов и листы слоеного теста обычно продаются наборами по два. Пожалуйста.

нужно ли что-нибудь делать с ракушками для пирогов и слоеным тестом перед их использованием?

Перед заполнением панцирей для пирога дайте им постоять 10–15 минут. Чтобы скорлупа пирогов не пузырилась в духовке, их нужно «состыковать» вилкой (подробнее об этом здесь).

Если скорлупа слишком заморожена, она может потрескаться, если вы воткнете вилку. Если оставить ее в покое, тесто станет достаточно мягким, чтобы не растрескаться. А если они сломаются, это , хорошо, , с ними все будет в порядке — просто дайте им посидеть еще 10 минут, прежде чем вы продолжите стыковку.

Чтобы покрыть слоеное тесто, я кладу его в холодильник на утро, когда вы планируете использовать, а затем вынимаю из холодильника за 30-45 минут до того, как вы планируете использовать. Листы слоеного теста обычно складываются в упаковке, и вы не хотите, чтобы они трескались, когда вы их разворачиваете.

Вы действительно хотите, чтобы слоеное тесто оставалось холодным на ощупь, когда вы его используете, чтобы у вас получились красивые слоеные слои. После того, как слоеное тесто развернуто, возьмите скалку или край винной бутылки и несколько раз раскатайте ею по поверхности листа теста, чтобы немного разбавить его и разгладить линии складок.

Вы также можете сделать несколько надрезов в верхней части корки слоеного теста, как только вы прикрепите ее к нижней части пирога, чтобы выпустить пар, иначе пирог может взорваться.Вертикальными движениями вверх и вниз используйте небольшой зубчатый нож, чтобы разрезать слоеное тесто, не разрывая его.

, кажется, много всего нужно сделать за одну ночь… Могу я сделать что-нибудь заранее?

Это лучшая часть !!! (Кроме еды). Вы можете приготовить начинку из самосы однажды вечером, возможно, использовать ее для приготовления кесадильи из самосы, а на следующий вечер приготовить свой пирог (ы).

Он будет храниться в холодильнике несколько дней и при этом хорошо заморозится. Так что, если вы хотите испечь только один пирог, а вторую половину начинки отложите для быстрого обеда в будущем, то мое абсолютное благословение.

, вы меня убедили! где рецепт

?

Смотри ниже, глупый малыш!

Пирог в горшочке самса с верхом из слоеного теста

Ребекка

Из этого слегка приправленного пряностями пирога «Самоса в горшочке» с хрустящей слоеной начинкой из слоеного теста получается сытный, «удивительно» вегетарианский ужин. См. Примечания для веганских корректировок.

Время приготовления 40 минут

Время приготовления 45 минут

Время охлаждения 20 минут

Общее время 1 час 45 минут

Курс Основное блюдо

Кухня Американская, индийская

  • 2 замороженных ракушки для пирогов во фритюре
  • 2 листа замороженного слоеного теста (марка Pepperidge Farm является веганской)
  • 1½ фунта золотого картофеля юкон (очищенного и нарезанного кубиками)
  • 1 TBSP оливкового масла
  • 1 TBSP сливочного масла (если веганский, используйте оливковое масло)
  • 1 желтый лук (мелко нарезанный)
  • 3 зубчика чеснока (измельченный)
  • 1 чили серрано (ребра и семена удалены, измельчены)
  • 1½ чайной ложки свежего имбиря (измельченного)
  • 1 чайная ложка кошерного соль
  • 1½ чайной ложки гарам масла
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • ½ чайной ложки молотого кориандра
  • ½ чайной ложки куркумы
  • ¼ чайной ложки кайенского перца (или порошка красного перца)
  • 2 чайных ложки свежей кинзы (измельченной)
  • 1 чашка замороженного горошка
  • сок из ½ лимона

Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

  • Разогрейте духовку до 425 ° F.

  • Смешайте в небольшой миске соль, гарам масала, тмин, кориандр, куркуму и кайенский перец и отставьте.

  • Положите очищенный, нарезанный кубиками картофель в кастрюлю с сильно подсоленной холодной водой. Картофель должен быть полностью погружен в воду с уровнем воды не менее 1 дюйма над ним. Доведите кастрюлю до кипения, затем уменьшите до кипения и варите 12-15 минут, пока картофель не станет мягким. Когда картофель будет готов, слейте воду. их и отставьте в большую миску
  • Нагрейте большую сковороду с высокими стенками на среднем огне.Дайте сковороде нагреться пару минут, затем добавьте оливковое масло и сливочное масло. Когда масло почти растает, добавьте нарезанный кубиками лук и готовьте 8-10 минут. Убавьте огонь, если лук станет темнее. Немного цвета — это нормально, но чем темнее они становятся, тем слаще они становятся.
  • Когда лук станет прозрачным, добавьте смесь специй и добавьте в сковороду измельченный чеснок, имбирь и перец Серрано. Готовьте, часто помешивая, в течение 3-5 минут, пока не станет очень ароматным.
  • Добавьте луковую смесь в миску с картофелем. Добавьте кинзу, горох и лимонный сок и перемешайте, пока смесь не станет однородной. Часть картофеля развалится, но это хорошо. Попробуйте смесь и при необходимости добавьте еще соли или перца.
Сборка
  • Выньте ракушки для пирогов и слоеное тесто из морозильной камеры примерно за 15-20 минут до того, как вы планируете использовать их. Используйте вилку, чтобы проткнуть обе части пирога дырками (это называется стыковкой), включая боковые стороны.Равномерно распределите картофельную смесь между двумя оболочками пирога, наполняя их до верха. Выровняйте смесь в каждой ракушке пирога, чтобы в центре не было большой кучи.
  • На слегка посыпанной мукой поверхности осторожно развернуть первый лист слоеного теста. Он все еще должен быть слегка охлажденным, но не замораживаемым. Используйте скалку или край винной бутылки, чтобы раскатать лист еще на дюйм или два.

  • Взбейте яйцо с 1 чайной ложкой воды и щепоткой соли.С помощью силиконовой кисти нарисуйте яичный слой по краю заполненной нижней части пирога. (См. Веганскую альтернативу в примечаниях ниже.)

  • Возьмите один из листов слоеного теста и накройте им одну из нижних форм пирога с начинкой. Ножницами или ножом срежьте лишнее тесто, ориентируясь по краю формы. Прижмите вилки к краю, чтобы скрепить слоеное тесто и оболочку пирога. С помощью небольшого зубчатого ножа вверх и вниз прорежьте 3-5 длинных надрезов в верхней части пирога, чтобы выпустить пар.
  • Поместите пироги на противень и выпекайте в духовке, предварительно нагретой до 425 ° F, в течение 40-45 минут. Когда слоеное тесто набухнет и станет темно-золотисто-коричневого цвета, ваш пирог готов. Если верх пирога кажется слишком коричневым, накройте его в духовке алюминиевой фольгой.
  • Достаньте пироги из духовки и дайте остыть в течение 20 минут, прежде чем нарезать и подавать на стол.

  • Если вам не хватает одной из специй, просто увеличьте гарам масала на эту величину, чтобы компенсировать это.
  • Чтобы легко очистить имбирь, используйте край ложки.
  • Если при раскладывании слоеное тесто все еще замерзло, оно может треснуть или сломаться. Подождите 10-15 минут в теплом месте, прежде чем снова пытаться развернуть.
  • Альтернатива для мытья веганских яиц: взбейте 2 чайные ложки несладкого немолочного молока + 1 чайную ложку кленового сиропа или агавы + щепотку соли. Или просто используйте вместо него масло.
  • Вы можете заморозить начинку или заморозить полностью испеченные пироги. Если вы замораживаете полностью испеченный пирог, сначала заверните его в сарановую пленку, а затем поместите в большой пакет с застежкой-молнией, чтобы предотвратить ожог в морозильной камере.Чтобы разогреть, накройте алюминиевой фольгой и поместите в духовку при температуре 350F на 20-30 минут, прежде чем нарезать и подавать на стол.
  • Если вы хотите добавить в пирог мясо или птицу, убедитесь, что он полностью приготовлен, прежде чем добавлять его. Здесь хорошо подойдет измельченный цыпленок-гриль.

другие рецепты, которые могут вам понравиться

Нравится:

Нравится Загрузка …

Куриные самосы — Маленькая голландская кухня

Готовые самосы можно купить практически в каждом супермаркете.Но домашние самосы — особняк. Это наш рецепт самосы в индийском стиле. Вам понадобится немного времени и немного практики (моя первая попытка выглядела ужасно), но не расстраивайтесь из-за этого. Попробовав их, вы согласитесь, что оно того стоит.

Самосы — это жареные или запеченные пирожные с пикантной начинкой. Самым известным видом, вероятно, является пенджабская самса с начинкой из картофеля и гороха. Вероятно, это объясняет, почему самосы часто считают индийским блюдом.Однако на самом деле его истоки находятся где-то в Средней Азии. Самосы были закусками, которые купцы 13 века ели во время своих путешествий. Когда они путешествовали по древним торговым путям, самса ехала с ними. Затем столетия эмиграции превратили самсу в глобальное явление. Различные типы самосы встречаются по всему миру, хотя, конечно, под разными названиями.

Самса — это, по сути, очень простая вещь: это кондитерский пакет с пикантной начинкой. В то же время эта простота сделала его популярным.Рецепт самсы очень легко адаптировать к местным вкусам. Начинки содержали все, что было под рукой. Овощи, мясо, сыр и лапша оказались внутри тестовой оболочки.

Тесто, используемое для всех этих различных типов самосы, также различается в зависимости от региона. Некоторые используют традиционное тесто самса, но также используется хлебное или слоеное тесто, такое как фило или слоеное тесто. Однако все они имеют одну общую черту — треугольную форму.

Для этого рецепта я выбрал тесто в более индийском стиле.Начинка в индийском стиле (с порошком карри и гарам масала), но в основном продукт моего собственного воображения. Конечно, я использовала самодельный порошок карри.

Распечатать рецепт

Куриные самосы

инструкции

Сделайте начинку

  1. Куриную грудку, лук и чеснок нарезать мелкими ломтиками.

  2. Обжарить курицу в масле. Когда курица будет приготовлена, добавьте лук и чеснок.

  3. Когда лук станет полупрозрачным, добавьте порошок карри, гарам масала и перец.

  4. Снимите начинку с огня и дайте ей полностью остыть.

Сделать тесто

  1. Смешайте топленое масло с мукой, пока смесь не станет похожей на панировочные сухари.

  2. Добавьте половину воды (50 мл) вместе с солью, перцем и семенами карамболя. Смешайте, пока все ингредиенты хорошо не смешаются.

  3. Наконец, добавьте столько воды, чтобы тесто собралось. Мне потребовалось еще 50 мл, но это полностью зависит от муки, которую вы используете. Так что вам может понадобиться чуть больше или меньше.

  4. Быстро замесите тесто вручную, прежде чем разделить его на 6 равных частей.Затем оставьте тесто в холодильнике примерно на 30 минут.

Сделайте самосы

  1. Возьмите кусок теста и раскатайте его до диаметра примерно 15 см (6 дюймов). Затем разрежьте круг пополам.

  2. Возьмите полукруг и сложите конусом. Окуните палец в немного воды и смочите края, чтобы закрепить их.

  3. Осторожно возьмите конус в руку и наполните его начинкой из самосы.

  4. Закройте отверстие и снова залейте небольшим количеством воды. Затем поставьте их на уплотнение, чтобы оно было закрыто.

  5. Когда все самосы свернуты, разогрейте масло во фритюрнице или глубокой сковороде с толстым дном до 190 ° C (370 ° F).

  6. Жарить самосы 6 минут. Затем удалите их из масла и дайте стечь на кухонную бумагу.

Беварен

Беварен

Беварен

Беварен

Беварен

Самоса с курицей и лапшой

Заявление об отказе от ответственности: этот пост спонсирован Ling Ling, все мнения, выраженные в моем сообщении, являются моими собственными.

Хрустящая самса из слоеного теста с аппетитной начинкой из куриной лапши — легкая закуска и праздничный ужин.

Самоса — моя любимая закуска к чаю с детства. Тонкие кондитерские карманы заполняются начинкой со специями (обычно картофелем или каким-то фаршем) и обжариваются до хрустящей корочки и золотистого цвета. Я сейчас редко готовлю самсу во фритюре. К счастью, выпечка для самсы вполне подходит.

С тех пор, как я обнаружил линейку первых блюд и закусок Ling Ling от Walmart, я обязательно держу в морозильной камере пару пакетов для быстрого приготовления.

После того, как мы попробовали жареный рис и азиатские клецки, нашим последним фаворитом стала азиатская лапша Лин Лин. Их метод приготовления на основе настаивания означает, что лапша идеально приготовлена ​​в форме аль-денте и смешана с нежно-хрустящими овощами и вкусными куриными укусами.

Азиатская лапша сама по себе великолепна, но я был просто потрясен, когда однажды приготовил из нее куриную лапшу самсу. Я использовала слоеное тесто в качестве внешнего покрытия, и оно выпекалось в духовке идеально хрустящей корочкой. Менее чем через полчаса у нас было горячее вкусное угощение, чтобы перекусить.

В сочетании с острым кетчупом или традиционным индийским мятным чатни эта хрустящая куриная самса с лапшой станет идеальной закуской для чаепития или вечеринки.

Я не сказал семье, что это за начинка, когда я ее подавал. Им очень понравился сюрприз с лапшой внутри. Это так весело! Вот как приготовить запеченную лапшу самоса .

Самоса с курицей и лапшой

Хрустящие самосы из слоеного теста с начинкой из куриной лапши — легкая закуска и праздничный ужин.

Автор: Анджана Девасахаям

Тип рецепта: Закуска, Закуска

Кухня: Индийская, Китайская

Количество порций: 16 самосы

Вам понадобится:

  • Лист азиатской лапши Линг Линг — мешок 10 унций
  • — Слоеное тесто 17 унций, домашнее или купленное в магазине
  • Яйцо — 1
  • Молоко — 2 чайные ложки
  • Семена кунжута — 2 столовые ложки, белое и черное

Как:

  1. Приготовьте азиатскую лапшу Лин Лин в соответствии с инструкциями на упаковке.Перелейте в миску и дайте остыть.
  2. Если лист слоеного теста замерз, разморозьте его до мягкости, но все же немного холодного. Раскатайте тесто до 16-дюймового квадрата.
  3. Разрежьте лист слоеного теста на квадраты размером 4х4 дюйма.
  4. Взбейте яйцо и молоко в небольшой миске для мытья яиц. Отложите в сторону.
  5. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту и выстелите большой противень пергаментной бумагой или фольгой. Отложите в сторону.
  6. Положите столовую ложку начинки из лапши в середину квадрата из теста. Обрызгайте края водой и закройте тесто треугольником.Обожмите края зубцами вилки. Смажьте сверху яичную жидкость и посыпьте сверху несколькими семенами кунжута. Повторяйте, пока не будут использованы все квадраты теста.
  7. Выпекать 15-20 минут, пока самса не станет золотисто-коричневой. Достаньте из духовки и подавайте горячим с кетчупом.

3.5.3229


Наслаждайтесь хрустящей выпечкой самса из слоеного теста с лапшой вместе с вечерним чаем или даже в качестве мини-ужина без чувства вины. А из этих самс можно подобрать идеальную еду для праздничных вечеринок!

Теперь вы можете попробовать линейку азиатских блюд от Ling Ling, воспользовавшись этим отличным предложением — скидкой 2 доллара на коробку жареного риса, лапши или пельменей Ling Ling в любом магазине, где продаются эти продукты.

  • Подробнее о Ling Ling Fried Rice здесь.
  • Прочтите этот пост, чтобы узнать больше об азиатских пельменях Лин Лин.

Не забудьте ввести PIN-код и СОХРАНИТЬ этот рецепт на потом.

LING LING GIVEAWAY

А теперь у меня для вас есть кое-что удивительное — потрясающий шанс выиграть раздачу от Ling Ling. Пожалуйста, введите ниже.

  • Приз: 1 из 10 Подарочные карты Walmart на 100 долларов
  • Даты: 10 — 22 ноября 2017 г.

Раздача азиатской кухни Ling Ling

I-C случайным образом выберет победителей из всех заявок на участие в программе и будет способствовать получению призов (10)

Итак, вы любите самсу? Вы пробовали их запечь? Обязательно попробуйте этот рецепт запеченной самсы с уникальной начинкой из лапши и расскажите, как она вам нравится.

Если вам нравится этот пост, пожалуйста, подпишитесь на этот блог по электронной почте, чтобы получать обновления постов (найдите поле подписки в правой части этой страницы или прокрутите вниз в мобильной версии).

Оставайтесь на связи в социальных сетях, PIN-код и ПОДЕЛИТЬСЯ этим сообщением. Facebook | Instagram | Pinterest | Twitter | Google+

Я делюсь этим по телефону Fiesta Friday.

Нравится:

Нравится Загрузка …

Запеченные самосы с вишней, имбирем и курицей

Восхитительное сочетание экзотического вкуса с сочной вишней и пикантным имбирем курицы в хрустящем слоеном тесте!

Курица и имбирь — одно из моих любимых вкусовых сочетаний на все времена.Добавьте немного сочной вишни, а также смесь карри, и вы получите невероятно сладкое блюдо. Если вы сделаете еще один шаг и заверните все в хрустящую и слоеную куртку из слоеного теста, вы получите восхитительные ручные самосы, которые станут идеальным блюдом для пикника, обеда или фуршета!

Это блюдо навеяно одним из любимых блюд моей соседки. Через несколько дней после того, как я переехал в свою нынешнюю квартиру в Амстердаме, я столкнулся с парнем в лифте. С тех пор мы с моим соседом Джастином регулярно гуляем.Оказывается, у нас много схожих интересов, главные из которых — вкусная еда, пиво и видео-игры! Одно из фирменных блюд Джастина, которое я полюбил за эти годы, — это его невероятная курица с вишней, имбирем и карри! Это восхитительное угощение он создает в виде полноразмерного пирога с заварным кремом. Я взял на себя смелость разбить рецепт на порции индивидуального размера, немного изменив смесь специй. Упаковывая эту вкусную экзотическую начинку в квадраты из слоеного теста, вы получаете портативные карманы, которыми легко можете поделиться с семьей и друзьями.Это просто идеальный помощник для публики!

Один из ингредиентов блюда Джастина был для меня совершенно новым — «имбирь»! Стебель имбиря — это маленькие шарики молодого корня имбиря. У них такой же яркий вкус свежего имбиря, но при этом он не такой волокнистый и древесный, как их более крупные сырые аналоги. Поскольку они поставляются в банке со сладким сиропом, их вкус также мягче и лучше сочетается с другими ингредиентами, особенно с вишней в этом блюде. Если вы не можете найти стебель имбиря, подойдет и обычный имбирь, но вы можете добавить немного сладости с помощью столовой ложки меда.

Приветствую вас, Джастин — спасибо за это потрясающее вдохновение и до новых встреч!

А вам, мои верные читатели, могу только сказать: доверьтесь своим друзьям в Амстердаме и осмелитесь совместить сочную вишню с восхитительным имбирным цыпленком! Поначалу это может показаться немного странным сочетанием, но вы точно не разочаруетесь!

Хрустящие вкусные портативные карманы славы! Самая вкусная сочная вишня, куриная начинка с имбирем в слоеном тесте

(Для 8 самосы — основное блюдо для 2 человек или закуска для 8)
Ингредиенты

  • 8 листов слоеного теста (примерно 10 × 10 каждый), замороженные
  • 1 банка вишни, около 180 г после осушения
  • 30 г сливочного масла
  • 300 г филе куриных бедер без костей, без кожи, но с небольшим количеством жира для аромата
  • 2 зубчика чеснока
  • 6 кусочков стеблевого имбиря (имбирь в банке в сиропе, диаметром около 1 см каждая)
  • 2 столовые ложки порошка карри
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • 1 чайная ложка самбала баджака или в качестве альтернативы используйте самбал олек
  • 1 чайная ложка кукурузного крахмала
  • 100 г крем-фреш
  • 8 чайных ложек тертого сыра, около 50 г
  • 1 яйцо
Создайте сочную начинку и испеките идеальную посылку!

Достаньте слоеное тесто из морозильной камеры и дайте ему разморозиться на кухонном столе.Слейте воду с вишни в дуршлаг и разогрейте духовку до 210 ° C (для получения однородной коричневой корочки лучше всего использовать вентилятор).

Нарезать курицу кубиками размером 1х1 см и мелко нарезать чеснок и имбирь.

Поставьте сковороду на очень сильный огонь. Добавьте масло и курицу и обжарьте кусочки со всех сторон. Занимает около 4 минут. Обильно приправить солью и перцем.

Добавьте чеснок, имбирь, карри и луковый порошок, самбал, крем-фреш и крахмал. Перемешайте. Уменьшите огонь до среднего и тушите 3 минуты.

Добавьте черешню, перемешайте, чтобы еще раз перемешать, и снимите с огня.

Положите большую ложку начинки в середину каждого листа слоеного теста. Посыпьте сыром и сложите по диагонали, чтобы получились треугольники. Возьмите заднюю часть вилки и прижмите ее к краю пакета, чтобы запечатать. Острым ножом сделайте несколько небольших надрезов в тесте, чтобы пар вышел.

Взболтайте яйцо и смажьте яйцо поверх теста.

Выпекать самосы в духовке около 15-20 минут до золотистого цвета.