Самса рецепт с курицей приготовления в домашних условиях: Самса с курицей пошаговый рецепт с фото
Как приготовить самсу в домашних условиях
Самса с курицей и морковью
Многим известна выпечка под названием самса. На вид она имеет треугольную форму, а в качестве начинки, как правило, используется мясо. Самса – это традиционное восточное блюдо, но и в каждой национальной кухне имеются свои «секреты» ее приготовления. Кто-то использует мясо говядины, а кто-то предпочитает баранину. В дополнении к мясу применяется часто лук и разнообразные специи (в особенности молотый перец). Предлагаем воспользоваться рецептом, в котором в качестве начинки используется куриное мясо (лучше взять филе) и морковь, которая придаст выпечке насыщенный вкус. Из специй возьмем соль и черный молотый перец. Тесто для самсы используется обычно слоеное (его можно приобрести в магазине) или замесить самостоятельно (из двух стаканов муки, одного стакана воды, щепотки соли и 100 граммов сливочного масла).
Ингредиенты для домашней самсы с курицей и морковью:
- Слоеное бездрожжевое тесто – 500 г;
- Куриное филе – 300 г;
- Морковь – 1 штука;
- Кунжут белый (для посыпки) – по вкусу;
- Соль и молотый перец черный – по вкусу;
- Куриное яйцо (для смазки) – 1 штука.
Тесто выложить на стол, присыпанный немного мукой. Раскатать тонкий пласт, на котором затем при помощи блюдца вырезать лепешки-круги.
Раскатать лепешки-круги
Приготовить для самсы начинку. Для этого мелко нарубить куриное филе, а морковь, предварительно промытую и очищенную, натереть. Соединить данные ингредиенты, сдобрив их солью и перчиком. Выложить начинку в центр круга.
Выложить начинку
Соединить края круга до центра.
Защипить края лепешки
Сформировать треугольник.
Сформировать треугольник
Самсу переложить на устланный пекарской бумагой противень.
Выложить самсу на противень
Яйцо взболтать, смазать им самсу.
Смазать яйцом
Верх посыпать кунжутом. Выпекать при параметрах духового шкафа в 180 градусов полчаса.
Посыпать кунжутом
Рубрика — Бутерброды и сэндвичи, Выпечка, Жареная птица, С пошаговыми фото, Самое интересноеСамса с курицей | Несладкие пироги
Такие знакомые треугольнички с сочной курочкой внутри! Готовить тесто для румяной самсы невероятно просто – только мука, вода и масло. В начинку добавляем картофель и зелень – для аромата и питательности. И щепотку ароматной соли, конечно 🙂
1. Смешайте сухим венчиком просеянную муку и соль. Тесто для самсы готовится без дрожжей.
2. Очень холодное масло натрите на терке. И быстро, пока оно не растаяло, соедините с мучной смесью и холодной водой. Температура важна для того, чтобы тесто лучше раскатывалось и не «вбирало» в себя много муки.
3. Готовое тесто в форме шара уберите в холодильник минимум на 60 минут. А пока оно охлаждается, подготовьте начинку.
4. Картошку и куриное филе нарежьте кубиками (картофель – как можно меньше, чтобы он пропекся). Соедините, добавьте измельченный лук и зелень, сушеный чеснок. Посолите «Абхазской» солью и поперчите на свой вкус. Вы можете использовать в рецепте самсы с курицей в домашних условиях и другие виды соли С.Пудовъ, в зависимости от ваших предпочтений в специях: «Мексиканскую», «Итальянскую», «Американскую». Также в начинку для самсы хозяйки любят добавлять паприку или куркуму.
Перемешайте начинку и оставьте на некоторое время.
5. Раскатайте тесто и сформируйте треугольные пирожки. Для этого из тонкого пласта теста нужно вырезать кружочки, положить в середину начинку, а затем залепить. Характерная форма самсы получится, если сначала защипить два нижних края круга, затем к ним присоединить оставшийся, третий верхний край.
Полученные треугольнички уложите на противень швом вниз. Смажьте поверхности желтком и посыпьте кунжутом (белым или смесью белого и черного).
Выпекайте самсу с курицей в духовке при 180 градусах 40-50 минут.
Совет: готовить самсу можно и без картофеля, но тогда курицы нужно взять больше.
Попробуйте еще один рецепт «Домашней самсы с курицей» и «Слоеные пирожки с курицей «На пикник».
рецепт приготовления в домашних условиях
Самса – пирожки с начинкой – являются визитной карточкой среднеазиатской кухни.
Есть много вариантов этой выпечки, но чаще всего самсу делают треугольной формы, а самое популярное ее наполнение – это мясо.
Очень вкусной получается самса с курицей: нежная начинка отлично сочетается с пресным тестом. К тому же рецепт приготовления таких пирожков совсем несложный, вы вполне сможете их сделать в домашних условиях, особенно, если воспользуетесь нашим подробным мастер-классом.
Тесто:
- мука пшеничная – 160 г;
- вода теплая – 80 мл;
- растительное масло – 1 ст. л.;
- соль – 2-3 щепотки.
Начинка:
- куриное филе отварное – 150 г;
- лук репчатый – 1 шт;
- соль, черный молотый перец по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Для смазывания:
- желток куриный – 1 шт;
- вода – 1 ч.л.
Как приготовить самсу с курицей
Для начинки отварное филе очень мелко нарезаем. Репчатый лук очищаем, промываем и нарезаем мелкими кубиками. На хорошо разогретой с растительным маслом сковороде пассируем лук до мягкости. Добавляем мелко нарезанное куриное филе и, перемешав, тушим все вместе 3-5 минут. По вкусу добавляем соль и черный молотый перец. Перемешиваем и отставляем в сторону, остывать.
Готовим тесто. В миску насыпаем примерно половину просеянной муки, соль; наливаем теплую воду и растительное масло.
Тщательно перемешиваем в однородную массу.
По частям, за 2-3 приема, добавляем оставшуюся муку, каждый раз тщательно перемешиваем.
Замешиваем мягкое эластичное тесто. Муки может уйти немного больше или меньше, но стараемся мукой тесто не забивать, чтобы самса получилась нежной.
Тесто делим на одинаковые кусочки весом примерно по 35 г.
Каждый кусочек тонко раскатываем в круг диаметром около 12 — 14 см. В центр кладем примерно 2 столовые ложки начинки.
Соединяем края теста, приподнимая его над начинкой, формируем треугольный пирожок. Края надежно защипываем поверху.
Готовые самсы перекладываем на противень, выстеленный пергаментом.
Желток куриного яйца выливаем в маленькую мисочку, добавляем 1 чайную ложку воды и хорошо перемешиваем.
Смазываем пирожки-самсы желтком и ставим противень в разогретую до 180 градусов С духовку.
Запекаем самсу в течение примерно 20 минут (зависит от особенностей духовки), до образования румяной корочки.
Приятного аппетита!
Подаем с чаем или вишневым компотом.
Домашний рецепт самсы с курицей и сыром пошагово с фото
Слоеная самса с курицей
Простая и вкусная самса с начинкой из курицы. Готовить ее очень быстро и легко. Мягкое, рассыпчатое слоеное тесто будет по душе даже самым привередливым гурманам!…
Рецепт приготовления самсы по-казахски
Друзья мои, представляю Вам традиционный рецепт моей национальной кухни — Самса по-казахски! Это одно из главных блюд после бешпармака и баурсаков, без которых не обходится ни один…
Самса с картошкой
мука белая высшего сорта 3 стак. • масло сливочное 4 ст.л. • яйцо куриное 1 шт. • соль 2 ч.л. • картофель 6 шт. • лук репчатый 3 шт. • жир курдючный 200 г • кориандр молотый 1 щеп •…
Рецепт самсы с фруктами
Самса бывает не только с начинкой из баранины, можно смело делать с курицей, со свининой, тыквой, а я приготовил с фруктами из творожного слоеного теста….
Самса узбекская
Для меня приготовление таких слоеных конвертиков с мясом всегда представлялось простым процессом. Но ровно до тех пор, пока я лично не попробовала сделать самсу. Сейчас, как говорится,…
Простой рецепт узбекской самсы
Мука пшеничная высшего сорта 500-550 г • Вода 220 мл • Яйцо куриное 1 шт. • Масло сливочное 100 г • Соль 0,5 ч.лож • Баранина 500 г • Лук репчатый 1-2 головки • Перец черный молотый…
Самса с курицей
Вкусный и простой рецепт самсы с начинкой из мяса куриных бедер. Слоеное тесто любое….
Как приготовить самсу с тунцом
Хрустящие треугольники из теста фило с начинкой из тунца и лука-порея. По этому рецепту самса выпекается в духовке, а не во фритюре. Подавать можно с зеленым салатом….
Самса с сыром
Самса — знаменитая выпечка Восточной и Азиатской кухни, которая представляет собой знакомый нам пирожок произвольной формы. Начинок ее придумано не мало. Рассмотрим один из вариант…
Рецепт самсы пошагово
У меня имеется два любимых варианта теста для самсы. Сегодня даю тот, что немного посложнее в раскатке на мой взгляд, но гораздо более нежный, рассыпчатый и вкусный. Норма двойная,…
Домашняя самса из слоеного теста с курицей
Хочу всем любителям домашней выпечки сегодня предложить несложную кулинарную вариацию приготовления вкусной самсы. Эту выпечку я часто делаю, воспользовавшись магазинным (готовым) слоеным тестом. В качестве начинки я взяла грудку. Домашняя самса с курицей из слоеного теста получается и сытной, и аппетитной. Мой пошагово оформленный рецепт с фото вам в помощь. 🙂
Вот продукты, которые я использовала:
- пласт бездрожжевого слоеного теста — 250 гр;
- грудка куриная — 250 гр;
- лук;
- кунжут;
- яйцо;
- специи (соль и красный перец).
Как приготовить самсу с курицей в домашних условиях
Тесто для сочной самсы я размораживаю всегда при комнатной температуре. А вот грудку же, наоборот, использую слегка подмороженную. Так ее мне проще измельчать.
К измельченному куриному мясу добавляю порубленную луковицу. Сдабриваю ингредиенты солью по вкусу. Не забываю и про молотый перчик. Ингредиенты перемешиваю. Для самсы начинка уже готова. Принимаюсь далее за тесто.
Раскатываю тонко, нарезаю круглые заготовки. Обычно я беру большое кулинарное кольцо в качестве «трафарета», но можно и блюдце использовать для такой разметки.
В центр каждой круглой заготовки из слоеного теста выкладываю куриную начинку и защепляю крепко края, как на фото.
Слоеную самсу с курицей перекладываю на пергаментную бумагу, которой застилаю противень. Смазываю верх взбитым яичком, для красоты присыпаю кунжутом (иногда маком).
При 180 градусах выпекаю такие домашние пирожки 30 минут.
Вкусная слоеная самса с курицей домашнего приготовления готова, приятной трапезы!
Надеюсь вам понравится мой рецепт самсы из слоеного теста и вы на собственном опыте убедитесь, что делать такую выпечку каждая хозяйка может легко и просто. 🙂
турецкая самса с курицей и сыром — Zira.uz
Ингредиентытесто
100 граммов маргарина или сливочного масла
200 граммов сметаны
375 граммов муки
0,5 чайной ложки разрыхлителя
1 чайная ложка соли
для смазывания желток
начинка
250 граммов куриного филе
100 граммов сыра
1 луковицу
1 помидор
по вкусу соли
по вкусу черного молотого перца
2 столовые ложки растительного масла
для посыпки семян кунжута
Руководство
Турецкая самса по нашему рецепту готовится из нежного песочного теста на сметане с сочной начинкой из курицы с сыром, которая просто тает во рту. Попробуйте ее приготовить, вам понравится!
Тесто для этой самсы замешивается быстро и просто. Его можно замесить заранее, например, с утра, а вечером приготовить на ужин самсу.
61 590
Шаг 1
Отметить как Завершенное
Подготовить все ингредиенты.
Шаг 2
Отметить как Завершенное
Тесто
Муку просеять с разрыхлителем и добавить соль.
Шаг 3
Отметить как Завершенное
Маргарин натереть на терке и добавить к муке.
Шаг 4
Отметить как Завершенное
Маргарин перетереть с мукой и добавить сметану.
Замесить тесто.
Шаг 5
Отметить как Завершенное
Сформировать из теста шар и оставить на 30 минут «отдохнуть».
Шаг 6
Отметить как Завершенное
Начинка
Куриное филе нарезать кубиком примерно 1 на 1 сантиметр.
Сыр и лук также нарезать кубиком.
Шаг 7
Отметить как Завершенное
Все смешать, заправить специями и растительным маслом.
Шаг 8
Отметить как Завершенное
Тесто раскатать в пласт толщиной 5 миллиметров и нарезать на квадраты со стороной 5-6 сантиметров.
Шаг 9
Отметить как Завершенное
В середину каждого квадрата выложить по столовой ложке начинки и добавить дольку помидора.
Самсе придать форму как на фото.
Шаг 10
Отметить как Завершенное
Смазать самсу желтком, посыпать кужутным семенем и отправить в духовку, разогретую на 180 С на 35 минут.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Самса — лучшие рецепты приготовления самсы в домашних условиях
Самса — представляет собой блюдо с пирожками, внутри которых находится начинка. Форма пирожков может быть разная: треугольная, квадратная, округлая, прямоугольная. Чаще всего пирожки готовят из пресного теста, вариации из слоеного и дрожжевого теста так же возможны.
Главную роль, в приготовляемых изделиях, играет начинка. Она всегда сочная и вкусная, потому что соотношение мяса и лука всегда в соотношении 1:1. Начинками для самсы могут быть мелко нарезанные кусочки баранины, говядины, свинины, курицы. Еще к мясной начинке может быть добавлен картофель или овощи.
Среднеазиатские народности сильно любят самсу и выпекают ее в тандыре. Другие народы мира привыкли вкусно готовить ее в домашних условиях при помощи электрических и газовых духовок. В моей семье блюдо пользуется спросом, потому что вкусное и я его люблю кушать.
Содержание статьи:
Самса рецепт из слоеного теста с бараниной
Пирожки по этому рецепту выпекаются в духовке с бараниной, но ее можно заменить на говядину или свинину.
Для теста потребуется:
- мука — 500 г (три стакана с горкой)
- вода — 250 г (1 стакан)
- масло сливочное — 100 г
- соль — 1 ч. л.
Начинка:
- мясо баранины — 450 г
- курдючный жир — 100 г
- лук — 500 г
- кинза свежая — 15 г
- соль — 1 ч. л.
- зира — 0.5 ч. л.
- перец черный молотый — 0.5 ч. л.
- яйцо для смазывания
- кунжут — 1 ст. л.
Самса из слоеного теста — рецепт
1. Для приготовления пирожков с мясом понадобится мясо баранины и сало (курдюк). Пока готовите тесто, поставьте мясо в морозильник, чтобы было легче нарезать его потом на мелкие кусочки.
2. Чтобы приготовить тесто, нужно в просеянную муку вылить воду с растворенной заранее солью.
3. Затем сначала ложкой перемешать в чашке муку с водой, а потом продолжать замешивать его рукой.
4. Далее продолжать вымешивать еще 5 минут тесто на столе. Накрыть тесто пленкой на 5 минут пусть отдохнет. И только после этого станет понятно в каком оно состоянии. Смотрим, что оно стало мягче, тогда насыпать на стол 1 ст. л. муки и еще вымешивать тесто, чтобы оно взяло муку в себя.
5. Подготовленное тесто закрыть пленкой и снова оставить отдохнуть на уже 20 минут.
6. Разделим тесто на две части. Подсыпая не один раз муку на столе раскатать кусок теста в очень тонкий пласт. Половину размягченного масла выложить на пласт и распределить его рукой по всему раскатанному тесту.
7. Скрутите смазанное тесто маслом в колбаску.
8. Разрежьте скатанную колбаску на 8 частей. Затем поставьте каждую часть вертикально и придавите несколько раз ладошкой.
9. У вас получится 8 придавленных рукой кругов из теста. Значит и самса будет выпекаться в количестве 8 штук. Закройте их пленкой и поставьте в холодильник на 2-3 часа. Если нужен более быстрый процесс охлаждения, то поставьте сначала в морозильник на 210 минут, потом в холодильник на 10 минут.
10. Пока тесто охлаждается нарежьте на мелкие кусочки мясо баранины.
11. Курдюк так же нарежьте мелкими кусочками.
12. Для начинки нарежьте мелко лук и кинзу.
13. Смешайте в чашке все ингредиенты с солью, зирой, черным перцем. Таким образом фарш для пирожков или самсы будет готов.
Формирование самсы
14. Круги из теста раскатайте в лепешки диаметром 15 см. Если тесто сделано правильно, то оно не будет липнуть к столу и муку подсыпать не нужно.
15. Положите на лепешку полную ложку начинки и соедините две части мысленно разделенной лепешки на три части.
16. Третью часть круга лепешки прижмите сверху к согнутым ранее двум частям. У вас должна получиться самса. Потяните концы (ушки) и загните их, придавив пальчиком.
17. Положите пирожок с начинкой швом книзу на бумагу, лежащую на противне. Смажьте их сверху яйцом или одним желтком и посыпьте кунжутом.
18. Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 45 минут.
9. Выложите пирожки на блюдо, чтобы подать к столу.
Рецепт самсы с тыквой и с мясом в духовке
Сейчас вы узнаете необычный рецепт пирожков сформированных в виде тыковки с очень вкусной начинкой.
Продукты:
- мясо — 300 г
- лук — 100 г
- соль — 2 ч. л.
- тыква — 280 г
- перец — 1 ч. л.
- тесто слоеное — 1 кг
- желток — 1 шт.
Этапы приготовления блюда:
1. Мясо нарежьте маленькими кусочками. Тыкву нарежьте мелкими кубиками. Мелко нашинкуйте лук.
2. Сложите все в миску, посолите, поперчите и все перемешайте. Начинка готова.
3. Возьмите готовое слоеное тесто, отрежьте 120 г и раскатайте его в круг. Положите начинку и соберите все края кверху и соедините все в узелок, сожмите и приплюснете.
4. Возьмите нить, сложите в несколько раз и оберните, разделяя самсу на части. Отрежьте лишнюю нить.
5. Положите заготовки на пергамент вниз узелком и помажьте желтком.
6. Выпекайте при 200 градусах 35 минут. Вот такая красивая самса получилась в формой в виде маленькой тыковки.
Видео о том, как лепить пирожки в домашних условиях
Посмотрев видео, вы расширили свои знания в приемах лепки вкусных и необычных пирожков.
Узбекская самса с мясом и картошкой
У моей подруги пирожки с картошкой и мясом (фаршем) частая и любимая еда в семье.
Продукты для теста:
Приготовление теста:
1. В просеянную муку вылить растопленное сливочное масло и добавить сметану. Еще добавить соль, разрыхлитель и все перемешать лопаткой.
2. Потом выложить все на стол и вымесить руками тесто. Закрыть тесто пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час, чтобы оно охладилось.
Для начинки понадобятся:
Приготовление начинки для самсы
3. Нарезать мясо совсем маленькими кусочками.
4. Луковицы очистить и нарезать мелкими кубиками.
5. Картофель тоже нарезать маленькими кубиками.
6. Добавить ко всем ингредиентам начинки соль, красный перец, черный перец, зиру и все перемешать. Начинка (фарш) готова.
7. Тесто достать из холодильника и разрезать на несколько частей. Каждую часть теста сформировать в колбаску и нарезать на небольшие на кусочки.
8. Каждый кусочек раскатать в круг, положить на него начинку и защипать в виде треугольника. Самса готова для выпекания.
9. Положить заготовки швом вниз на пекарскую бумагу, которой застелен противень. Смазать поверхность изделий яйцом.
10. Выпекать треугольные пирожки с картошкой и мясом в духовке в течение 40 минут при температуре 200 градусов С.
Кушайте выпечку просто так или с соусом тартар.
Рецепт приготовления самсы с грибами из постного слоеного теста
Когда для замешивания теста применяется вода с газом, то после выпекания оно получается более хрустящим.
Для теста потребуются:
Тесто:
1. Муку просейте в чашку, посолите и перемешайте. Налейте воду с газом и перемешайте лопаткой, затем продолжайте замес теста рукой.
2. Далее выложите тесто на стол и завершите вымешивание. Тесто не должно прилипать к рукам, чтобы оно стало более однородным, закройте его пакетом и оставьте отдыхать на 20 минут.
Начинка:
3. Лук нашинковать и обжарить до мягкости на сковороде. Добавить к нему порезанные мелко грибы и жарить все вместе до готовности. Запах грибов распространяется повсюду, вот так и самса будет вкусно пахнуть грибами.
4. Вареную картошку очистить и мелко порубить. Картофель добавить к грибам, посолить, поперчить и начинка готова.
Самса с грибами — лепка
5. Достать тесто из пакета и разделить на 4 равные части. Сделать 4 колобка. Каждый колобок раскатать в тонкий пласт. Можно раскатать прямоугольный пласт.
6. Каждый пласт смазать кисточкой растительным масло и сложить их друг на друга стопкой.
7. Скрутите тесто в колбаску.
8. Разрежьте колбаску на две части, чтобы скрутить каждую по отдельности. Положить скрученные колбаски в пакет и уберите на 20 минут в морозильник.
9. Достаньте тесто, нарежьте каждую колбаску на 5 частей.
10. Поставьте каждую часть вертикально, прижмите и раскатайте в лепешку. Положите начинку на лепешку и сформируйте треугольник. У вас получится треугольная самса с грибами и картошкой, которую нужно положить на противень и помазать кисточкой крепко заваренным чаем.
11. Противень поставить в духовку на 25 минут и выпекать при 180 градусах С.
Приятно кушать!
Видео о том, как приготовить слоеную самсу из курицы
Посмотрите видео, в котором автор готовит вкусные и сочные пирожки из куриного мяса.
Обратите внимание, что доска, при раскатывании теста, посыпается картофельным крахмалом, а не мукой.
Как вы уже заметили, что самса готовится в разных вариантах. Готовить тесто для нее очень просто, да и сами начинки не представляют особой сложности. Поэтому многие народы ее любят и готовят с удовольствием в домашних условиях.
Страница не найдена — The Food Hog
Мы не нашли сообщений по этому URL-адресу.
Последние сообщения
В каждом штате Индии есть свои любимые закуски уличной еды, а в Калькутте одна из самых популярных закусок уличной еды — джхал мури. Джхал Мури — это закуска, вызывающая сильное привыкание, с острым вкусом и хрустящей текстурой, которая заставит вас захотеть большего. В этом посте мы познакомим вас с оригинальным джхалом мури…
Подробнее о рецепте Джал Мури — вкусной индийской закуски за 15 минутВ регионе, который славится местной кухней, в основном основанной на рыбе и морепродуктах, паштицада может быть исключением, но многие люди до сих пор говорят, что это Святой Грааль далматинской кухни.Так что, если вы поклонник средиземноморской кухни и это звучит интересно, продолжайте читать. В этом посте мы расскажем о традиционном рецепте паштикады и…
Подробнее о рецепте паштикады — приготовьте вкусное далматинское жаркое в домашних условияхВ большинстве стран бывшего Советского Союза существует то, что я бы назвал «крепкой» хлебной культурой. Я имею в виду, что люди в этих странах едят хлеб практически со всем, и все традиционные блюда всегда сопровождаются хлебом.В этом посте мы познакомим вас с одним восхитительным хлебом из этой части…
Подробнее о рецепте «Тандыр нан» — приготовить вкусную лепешку в домашних условиях за 3 часаВ большинстве стран Средиземноморья есть свои способы приготовления бобов, и хотя Марокко географически не является частью Средиземноморья, у них есть несколько различных способов приготовления бобов. В этом посте мы покажем вам одно из таких блюд — традиционный рецепт лубиа. А еще поделимся интересными фактами об этом блюде…
Подробнее о рецепте Loubia — приготовьте вкусное рагу из марокканской фасоли домаЕсли вы когда-нибудь были в какой-либо из балканских стран, вы, вероятно, знаете, что ни одно путешествие в эту часть мира не будет полным, если вы не попробуете вкусную домашнюю сарму.Его приготовление может показаться не очень аппетитным, а вкус может казаться странным вначале, но после первых нескольких укусов вы поймете…
Подробнее о рецепте сармы — приготовьте вкусные голубцы за 3 часаPanzerotti — одна из старейших и самых любимых итальянских закусок уличной еды и, лично, одно из моих любимых блюд европейской уличной еды. Если вы поклонник выпечки и уличных закусок и никогда не слышали о панцеротти, вам обязательно стоит продолжить чтение.В этом посте мы поделимся традиционным рецептом панцеротти и научим вас всему…
Подробнее о рецепте панцеротти — приготовьте вкусную итальянскую выпечку за 2 часа домаЕсли вам нравится индийская уличная еда, то вы наверняка слышали о пани пури. Известный под разными названиями в разных частях страны, пани пури — одна из редких индийских закусок уличной еды, популярных по всей стране. В этом посте мы поделимся традиционным рецептом пани пури и научим вас всему…
Подробнее о рецепте Пани Пури — вкусная домашняя индийская закуска за 1 часЕсли вы любите восточноевропейскую кухню и славянскую кухню, вам, вероятно, понравится этот пост.Здесь мы поделимся традиционным польским рецептом бигоса и покажем вам все, что нужно знать об этом вкусном, сытном рагу, включая его историю, происхождение, вариации, советы по сервировке и многое другое. Но обо всем по порядку … Что такое Bigos? Бигос — поляк…
Подробнее о рецепте бигоса — приготовьте вкусное рагу из польских охотников за 7 часовСтраница не найдена — The Food Hog
Мы не нашли сообщений по этому URL-адресу.
Последние сообщения
В каждом штате Индии есть свои любимые закуски уличной еды, а в Калькутте одна из самых популярных закусок уличной еды — джхал мури.Джхал Мури — это закуска, вызывающая сильное привыкание, с острым вкусом и хрустящей текстурой, которая заставит вас захотеть большего. В этом посте мы познакомим вас с оригинальным джхалом мури…
Подробнее о рецепте Джал Мури — вкусной индийской закуски за 15 минутВ регионе, который славится местной кухней, в основном основанной на рыбе и морепродуктах, паштицада может быть исключением, но многие люди до сих пор говорят, что это Святой Грааль далматинской кухни. Так что, если вы поклонник средиземноморской кухни и это звучит интересно, продолжайте читать.В этом посте мы расскажем о традиционном рецепте паштикады и…
Подробнее о рецепте паштикады — приготовьте вкусное далматинское жаркое в домашних условияхВ большинстве стран бывшего Советского Союза существует то, что я бы назвал «крепкой» хлебной культурой. Я имею в виду, что люди в этих странах едят хлеб практически со всем, и все традиционные блюда всегда сопровождаются хлебом. В этом посте мы познакомим вас с одним восхитительным хлебом из этой части…
Подробнее о рецепте «Тандыр нан» — приготовить вкусную лепешку в домашних условиях за 3 часаВ большинстве стран Средиземноморья есть свои способы приготовления бобов, и хотя Марокко географически не является частью Средиземноморья, у них есть несколько различных способов приготовления бобов.В этом посте мы покажем вам одно из таких блюд — традиционный рецепт лубиа. А еще поделимся интересными фактами об этом блюде…
Подробнее о рецепте Loubia — приготовьте вкусное рагу из марокканской фасоли домаЕсли вы когда-нибудь были в какой-либо из балканских стран, вы, вероятно, знаете, что ни одно путешествие в эту часть мира не будет полным, если вы не попробуете вкусную домашнюю сарму. Его приготовление может показаться не очень аппетитным, а вкус может казаться странным вначале, но после первых нескольких укусов вы поймете…
Подробнее о рецепте сармы — приготовьте вкусные голубцы за 3 часаPanzerotti — одна из старейших и самых любимых итальянских закусок уличной еды и, лично, одно из моих любимых блюд европейской уличной еды.Если вы поклонник выпечки и уличных закусок и никогда не слышали о панцеротти, вам обязательно стоит продолжить чтение. В этом посте мы поделимся традиционным рецептом панцеротти и научим вас всему…
Подробнее о рецепте панцеротти — приготовьте вкусную итальянскую выпечку за 2 часа домаЕсли вам нравится индийская уличная еда, то вы наверняка слышали о пани пури. Известный под разными названиями в разных частях страны, пани пури — одна из редких индийских закусок уличной еды, популярных по всей стране.В этом посте мы поделимся традиционным рецептом пани пури и научим вас всему…
Подробнее о рецепте Пани Пури — вкусная домашняя индийская закуска за 1 часЕсли вы любите восточноевропейскую кухню и славянскую кухню, вам, вероятно, понравится этот пост. Здесь мы поделимся традиционным польским рецептом бигоса и покажем вам все, что нужно знать об этом вкусном, сытном рагу, включая его историю, происхождение, вариации, советы по сервировке и многое другое.Но обо всем по порядку … Что такое Bigos? Бигос — поляк…
Подробнее о рецепте бигоса — приготовьте вкусное рагу из польских охотников за 7 часовВоздушная самса с курицей
Самса простая и вкусная, фаршированная курицей. Готовить очень быстро и легко. Мягкое рассыпчатое слоеное тесто понравится даже самым привередливым гурманам!
Самса с курицей
Одно из любимых блюд среднеазиатской кухни — самса.Это, конечно, адаптированный рецепт. Настоящую самсу нельзя ни с чем сравнивать. Ингредиенты Масло — 120 г Ледяная вода — 250 мл Активные сухие дрожжи — 1 упаковка (11 г) Мука — 4-5 стаканов Соль Куриное мясо …
Воздушный амарант
Рецепт идеального воздушного амаранта с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее …
Самса с курицей и картофелем
Оригинальный рецепт самсы с курицей и картофелем для вас! Наслаждайтесь этим изумительно вкусным блюдом, вы не останетесь равнодушными! Сочная начинка и румяное тесто — лучше не придумать! Готовить: 1 час Порции: 8-10 Ингредиенты Мука — 1…
Самса с куриной грудкой
Воспользуйтесь рецептом приготовления самсы с куриной грудкой, чтобы побаловать себя и своих близких вкусной восточной выпечкой. Сытные, аппетитные и румяные затяжки понравятся каждому. Приготовление: 1 час 40 минут Порции: 16 ингредиентов Куриная грудка — 8 частей …
Самса с куриным филе
В Средней Азии поклоняются самсе.К счастью, традиции восточной кухни дошли до нас. Делюсь с вами простым рецептом приготовления самсы с куриным филе. Легкая и вкусная выпечка, которую можно быстро приготовить. Готовить: 1 час Se …
Фальшивая самса с курицей и тыквой
Да-да, фейк, но от этого не менее вкусно. Ароматная самса на моем пути. Ингредиенты Куриная грудка — 500 г Тыква — 250 г Лук — 600 г Сало — 100 г Петрушка — 1 пучок Соль Черный молотый перец Кориандр молотый Зира Готовое слоеное тесто — 1 кг Яйцо (для грези…
Воздушный рис — Сердца
Идеальный воздушный рис — рецепт сердечек с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее …
Многослойная Самса
Каждый, кто хоть раз жил в Узбекистане или побывал в этой прекрасной стране, всегда с ностальгией и особой теплотой вспоминает блюда узбекской кухни. Самса занимает особое почетное место среди огромного разнообразия всемирно известных блюд.Предлагаем Вам …
Постная Самса
Самса — это пироги треугольной формы с определенной начинкой, которые идеально подходят для семейного чаепития. Обратите внимание на рецепт! Приготовление: 1 час Порции: 4 ингредиента Вода — 100 миллилитров Растительное масло — 100 граммов Пшеничная мука — 300 граммов Сода — 1 чайная ложка M …
Арабская самса
Вкусная самса домашнего приготовления с картофельным пюре и мясом! Обязательно приготовьте арабскую самсу по этому рецепту и вы останетесь довольны! Ингредиенты Мука — 160 г + 50-60 г (домашнего) Молоко — 125 мл. Сухие дрожжи — 1/2 чайной ложки.Сахар — 2/3 чайной ложки Соль — 1/3 т …
Самса Классическая
Самса — популярное азиатское блюдо, пользующееся огромной популярностью во всем мире. Сегодня предлагаю вариант, как приготовить классическую самсу с курицей. Приступим к приготовлению: 2 часа Порции: 4 ингредиента Вода — 1 стакан (холодная) мука — 400 грамм Масло сливочное — 100 грамм …
Самса в Индии
Всем привет! Сегодня готовлю вкусные индийские пироги.Честно говоря, не ожидал такого вкусного результата, поэтому не могу не поделиться рецептом с вами, друзья. Очень красивая, вкусная самса. Картофельная начинка с луком, зеленым горошком и специями — острая …
Самса на казахском языке
Для любителей выпечки — рецепт казахской кухни. У нас сегодня на обед самса. Ингредиенты Мука — 4 стакана Масло — 1 столовая ложка Горячая вода — 2,5 стакана Соль — 1 чайная ложка Легкая — 500 г Сердце — 200 г Печень — 175 г Луковица — 3 шт.Черный перец — 0,5 чайной ложки [… …
Самса в духовке
Узбекские пироги из бездрожжевого или слоеного теста называются самса. Несмотря на хлопоты с этой выпечкой, самса пользуется популярностью в разных кухнях мира. Приготовление: 2 часа Порции: 5-8 Ингредиентов Мука — 4 стакана воды — 1 стакан содовой — 1 чайная ложка говядины или баранины …
Самса на узбекском языке
Самса — это узбекские пироги из слоеного или простого теста с начинкой из мяса и лука.Настоящая узбекская самса, приготовленная из баранины, рецепт ее совсем не сложный. Я готовила самсу по-узбекски из разных сортов говядины, свинины и баранины и всегда получалось очень вкусно! …
Самса на Кефире
На кефире тесто для самсы получается очень пышным, нежным и вкусным. А мясная начинка отлично дополнит вкусовую картину. Вам обязательно понравится, попробуйте! Приготовление: 2 часа Порции: 5 ингредиентов Куриный фарш — 300 грамм Кефир — 250 Mi…
Самса Раунд
Как известно, самса может быть совершенно разной как по вкусу, так и по форме. Хочу рассказать, как приготовить круглую самсу с начинкой из говядины и свинины. Отличная домашняя выпечка! Попытайся! Приготовление: 1 час 20 минут Количество порций: 10-12 Ингредиенты Говядина и свинина — …
Самса Самарканд
Самса Самарканд — замечательная выпечка, относящаяся к узбекской национальной кухне.Начинки совершенно разные, но я предпочитаю готовить самсу со шпинатом и сычужным сыром. Приготовление: 2 часа Порции: 6-8 Ингредиенты Теплая вода — 1 стакан Винный уксус — …
Самса с говядиной
Треугольные котлеты (самса) с начинкой из говядины. Ингредиенты Продукты Картофель — 200-300 г Горох свежий или замороженный — 0,5 стакана Имбирь (корень) — 2-3 см. Специи «Гарам масала» — 1,5 чайные ложки Перец чили — 1 шт. Яйцо — 1 шт. Вода — 1 ст. Л. Фарш свиной со специями (ку…
Самса с травами
Классическая восточная закуска с рецептом приготовления самсы с травами станет еще доступнее в вашем меню. Смотрим и помним! Приготовление: 1 час Порции: 3-4 Ингредиенты Мука — 3 стакана кефира — 200 миллилитров Яйцо — 3 штуки Зелень — 300 граммов …
Самса домашняя с курицей из слоеного теста: рецепт
Самса — национальное блюдо восточной кухни.Это небольшой ароматный котлет с мясной начинкой, приготовленный в специальной духовке. Так как в нашем регионе найти настоящий тандыр очень сложно, домашние хозяйки придумали новые способы выпечки такого вкусного угощения, как самса с курицей из слоеного теста. Рецепт этого блюда вы узнаете из сегодняшней статьи.
Упрощенный вариант
Сразу оговоримся, что при приготовлении этого блюда будет использоваться магазинное тесто. Это позволит занятым хозяйкам сэкономить много времени и сил.Чтобы не прерывать работу, заранее убедитесь, что на вашей кухне есть все необходимое. На этот раз вам понадобится:
- Фунт бездрожжевого слоеного теста.
- Четыреста граммов куриного филе.
- Луковица большая.
- Яйцо.
- Пятьдесят граммов соевого соуса.
Чтобы запеченная самса с курицей из слоеного теста, рецепт которой рассматривается в сегодняшней публикации, не оказалась свежей, приведенный выше список нужно пополнить специями.Поэтому предварительно засыпьте измельченную зиру и черный перец. Вам понадобится только половина чайной ложки каждой из этих приправ.
Описание процесса
Лук очищенный, промытый и нарезанный небольшими кусочками. К нему отправляют соевый соус, перец и зиру. В эту же посуду помещается заранее подготовленное куриное филе. Все хорошо перемешиваем и убираем на четверть часа.
Пока начинка для самсы из курицы замаринована, можно делать тест. Его выкладывают на рабочую поверхность, слегка присыпают мукой, раскатывают тонким слоем и нарезают квадратами, размер которых составляет 12х12 сантиметров.В центре каждой из них выкладываем готовую начинку и загибаем уголки к середине. В этом случае важно правильно стыковать края, чтобы они не раскрывались при термообработке.
Получившиеся котлеты выкладываем на противень, сверху заливаем взбитым яйцом и отправляем в горячую духовку. Выпечка самсы с курицей, пошаговый рецепт которой можно увидеть чуть выше, при ста восьмидесяти градусах за тридцать минут.
Home Test Option
Это более правильный, но тоже довольно хлопотный рецепт.Однако, приложив немного усилий, у вас получатся очень вкусные пирожки с ароматной и сочной начинкой из курицы. Перед проведением теста убедитесь, что в вашем арсенале есть все ингредиенты. На этот раз в вашей кладовой должно быть:
- Шестьсот граммов пшеничной муки.
- Пара средних куриных яиц.
- Сто миллилитров растительного масла.
- Семьсот граммов куриного филе.
- Пятьдесят миллилитров кипятка.
- Семьдесят граммов сливочного масла.
- Четыре большие головки лука.
Чтобы ваша семья попробовала это вкусное блюдо вроде самсы с курицей из слоеного теста, рецепт которого представлен в этой статье, важно убедиться, что в нужный момент у вас есть одна чайная ложка разрыхлителя, сахара и соли. у вас под рукой.
Секвенирование
Так как на этот раз это не покупное, а домашнее тесто, начинать нужно именно с него. Для этого в одной большой миске смешайте просеянную муку, разрыхлитель, сахарный песок и поваренную соль.Туда отправляют яйца, овощи и топленое масло. Последнему нужно всего сорок граммов. Все хорошо перемешиваем и только потом в получившуюся массу тонкой струйкой вливаем кипяток.
Готовое тесто раскатать в миску, слегка присыпать мукой, положить в полиэтиленовый пакет и убрать в сторону. Пока она спелая, можно заниматься мясной начинкой. Для его приготовления в одной посуде соедините нарезанный лук, измельченное филе, соль, специи и измельченную зелень.
Настоящее тесто разделить примерно на равные части и тонко раскатать.В центре каждой из них выкладываем начинку и формируем треугольную лепешку. Полученные продукты кладут на противень, смазывают топленым маслом и отправляют в духовку. Выпекается самса с курицей из слоеного теста, рецепт которой можно увидеть чуть выше, при двухстах градусах в течение сорока минут.
Рецепт узбекской самсы в духовке. Как сделать самсу из паратхи. Самса в духовке. Кирилл Миронов на Хале
\ n \ n \ n \ n \ n \ n 10 \ n \ n \ n \ n \ n \ n \ n \ n \ n\ n \ n
Подождите…
\ n \ n \ n \ n \ n \ n \ n \ n \ n \ n \ n \ n \ n \ n \ n «,» make_html «:» \ n \ n \ n \ n \ n \ n \ n \ n\ n \ n
\ n \ n \ n \ n \ n \ n «,» made_html «:» \ n \ n \ n \ n \ n \ n \ n \ n \ n \ n\ n \ n \ n \ n \ n \ n \ n
\ n \ n
\ n \ n \ n \ n «,» share_html «:» \ n \ n \ n \ n\ n \ n \ n \ n \ n \ n \ n \ n «,» extra_html «:» \ n \ n \ n \ n \ n \ n \ n
\ n Дегустация предложений \ n
\ n \ n \ n \ n \ n \ n \ n\ n Флаг отчета \ n
\ n \ n \ n «,» feature_html «:» «,» comment_html «:» \ n \ n \ n \ n \ n «,» comment_form «:» «,» comments_last «: [{» author «: {» pk «: 2,» username «:» samirtendulkar «,» full_name «:» Samir Tendulkar «,» profile «: {» replication «: 535,» rating ») : «0.0 «,» total_followers «: 52,» thumbnail «:» https://khal-media-8axodgh6d.s3.us-east-1.amazonaws.com:443/media/profile_images/profile_image.jpg?Signature=T80jrPnjEEe7Gzz% 2FjoFz6KEFTPk% 3D & Истекает = 1636708259 & AWSAccessKeyId = ASIAYCADUGZYDSPCZ7OR & х-AMZ-безопасности маркер = IQoJb3JpZ2luX2VjEHAaCXVzLWVhc3QtMSJHMEUCIHiwO3c5rEqple8BVdUrvq1o7ByRZcC4osEVRe% 2BU5hu9AiEAiQ2a8ZPRq745NbueQt% 2BDytt3RYyIw4JjtoNFq8sKBrcqlAIIKRACGgw1NTQwNTgzOTcyOTYiDA67MQr% 2Bk8dJmFyG9irxAfPxQJXV / Wup5KfXjyG8QkIX1bXsEQfPCf6mWrKSNoWj8V / NI2PRKyzK7vr2o9f6IRyXFopkmbfbUlstb6D1W7% 2BUZ% 2B64VM8pPCqj% 2BbS0XcArnrhlacc3oYWXSDHufnbSw3 / RFsBO8xZjJiPZ4Ma5Ri1K / 9YB2lvswKcBfmIC5YgvT0eb0S36syc% 2BUvEGPk7PApieLA% 2BYKjB1GeBKYAIuHGgOfipa9B / 5qa42FaCG4VRpjpB8tbSkj5lce / Rb0fkXRE0p4qS7EcqUYYZkE5RexIyHtuKb5rtORI9dejxHaTCoFzfToD1ftBSfuuzPmAKKmzEwzbC4jAY6mgFz3TITsHnrct1iHA5% 2Bq6FUhiKsunh2RIwquVeURS8EifgCBhjZWsvEIDab2hHdq8HTp6A5OjqD53s60hGR88NmpG00QpcxIyq32uqqHZJCi3ysC5scwkbnOaWnKA0IzRCFr1L1S3mTau7BPuKZ7ucyekGkqX4HwgyWvPT9U5KVqIUC4CpEwzFeNqS% 2Bu3M5O6oDd31rVcy3l63Q» , «profile_image_thumbnail»: «https: // khal-media-8axodgh6d.s3.us-east-1.amazonaws.com:443/media/profile_images/profile_image.jpg?Signature=T80jrPnjEEe7Gzz%2FjoFz6KEFTPk%3D&Expires=1636708259&AWSAccessKeyId=ASIAYCADUGZYDSPCZ7OR&x-amz-security-token=IQoJb3JpZ2luX2VjEHAaCXVzLWVhc3QtMSJHMEUCIHiwO3c5rEqple8BVdUrvq1o7ByRZcC4osEVRe%2BU5hu9AiEAiQ2a8ZPRq745NbueQt%2BDytt3RYyIw4JjtoNFq8sKBrcqlAIIKRACGgw1NTQwNTgzOTcyOTYiDA67MQr%2Bk8dJmFyG9irxAfPxQJXV/Wup5KfXjyG8QkIX1bXsEQfPCf6mWrKSNoWj8V/ NI2PRKyzK7vr2o9f6IRyXFopkmbfbUlstb6D1W7% 2BUZ% 2B64VM8pPCqj% 2BbS0XcArnrhlacc3oYWXSDHufnbSw3 / RFsBO8xZjJiPZ4Ma5Ri1K / 9YB2lvswKcBfmIC5YgvT0eb0S36syc% 2BUvEGPk7PApieLA% 2BYKjB1GeBKYAIuHGgOfipa9B / 5qa42FaCG4VRpjpB8tbSkj5lce / Rb0fkXRE0p4qS7EcqUYYZkE5RexIyHtuKb5rtORI9dejxHaTCoFzfToD1ftBSfuuzPmAKKmzEwzbC4jAY6mgFz3TITsHnrct1iHA5% 2Bq6FUhiKsunh2RIwquVeURS8EifgCBhjZWsvEIDab2hHdq8HTp6A5OjqD53s60hGR88NmpG00QpcxIyq32uqqHZJCi3ysC5scwkbnOaWnKA0IzRCFr1L1S3mTau7BPuKZ7ucyekGkqX4HwgyWvPT9U5KVqIUC4CpEwzFeNqS% 2Bu3M5O6oDd31rVcy3l63Q » «URL»: «/ счета / профиль / samirtendulkar /», «победитель»: «»,» full_badg e_image «:» Foodie_thumbnail.png «},» followers «: [68, 117, 186, 276, 546, 446, 1160, 1745, 3083, 4126, 4051, 4366, 6213, 8131, 3429, 4762, 12140, 12372, 12242, 57, 2801 , 13542, 8802, 16972, 15967, 7582, 18353, 18767, 18442, 19279, 8425, 17435, 16555, 23497, 23487, 11163, 18950, 25160, 13102, 26563, 23, 38, 64, 26814, 1, 27787 , 28134, 28327, 4234, 27008, 28351, 19133]}, «text»: «Выглядит так потрясающе», «created_date»: «2021-02-11 03:22:36», «html»: «\ n (9 \ u00a0 месяцев назад) \ n \ n \ n \ n- \ n
- \ n \ n \ n \ n \ n \ n \ n
- \ n \ n \ n \ n
- \ n \ n \ n \ n
\ n 535 \ n
\ n \ n - \ n \ n \ n \ n
\ n 52 \ n
\ n \ n \ n
\ n \ n
\ n \ n \ n \ n «}, {» author «: {» pk «: 142,» имя пользователя «:» Yesi_2020 «,» full_name «:» Есения Линарес «,» profile «: {» репутация «: 230,» rating «:» 0.0 «,» total_followers «: 65,» thumbnail «:» https://khal-media-8axodgh6d.s3.us-east-1.amazonaws.com:443/media/profile_images/Yesenia.jpg?Signature=a5nn7fH9gvTOLL% 2Fz3Xh0LrI49Lg% 3D & Истекает = 1636708259 & AWSAccessKeyId = ASIAYCADUGZYDSPCZ7OR & х-AMZ-безопасности маркер = IQoJb3JpZ2luX2VjEHAaCXVzLWVhc3QtMSJHMEUCIHiwO3c5rEqple8BVdUrvq1o7ByRZcC4osEVRe% 2BU5hu9AiEAiQ2a8ZPRq745NbueQt% 2BDytt3RYyIw4JjtoNFq8sKBrcqlAIIKRACGgw1NTQwNTgzOTcyOTYiDA67MQr% 2Bk8dJmFyG9irxAfPxQJXV / Wup5KfXjyG8QkIX1bXsEQfPCf6mWrKSNoWj8V / NI2PRKyzK7vr2o9f6IRyXFopkmbfbUlstb6D1W7% 2BUZ% 2B64VM8pPCqj% 2BbS0XcArnrhlacc3oYWXSDHufnbSw3 / RFsBO8xZjJiPZ4Ma5Ri1K / 9YB2lvswKcBfmIC5YgvT0eb0S36syc% 2BUvEGPk7PApieLA% 2BYKjB1GeBKYAIuHGgOfipa9B / 5qa42FaCG4VRpjpB8tbSkj5lce / Rb0fkXRE0p4qS7EcqUYYZkE5RexIyHtuKb5rtORI9dejxHaTCoFzfToD1ftBSfuuzPmAKKmzEwzbC4jAY6mgFz3TITsHnrct1iHA5% 2Bq6FUhiKsunh2RIwquVeURS8EifgCBhjZWsvEIDab2hHdq8HTp6A5OjqD53s60hGR88NmpG00QpcxIyq32uqqHZJCi3ysC5scwkbnOaWnKA0IzRCFr1L1S3mTau7BPuKZ7ucyekGkqX4HwgyWvPT9U5KVqIUC4CpEwzFeNqS% 2Bu3M5O6oDd31rVcy3l63Q «» профи file_image_thumbnail «:» https: // khal-media-8axodgh6d.s3.us-east-1.amazonaws.com:443/media/profile_images/Yesenia.jpg?Signature=a5nn7fH9gvTOLL%2Fz3Xh0LrI49Lg%3D&Expires=1636708259&AWSAccessKeyId=ASIAYCADUGZYDSPCZ7OR&x-amz-security-token=IQoJb3JpZ2luX2VjEHAaCXVzLWVhc3QtMSJHMEUCIHiwO3c5rEqple8BVdUrvq1o7ByRZcC4osEVRe%2BU5hu9AiEAiQ2a8ZPRq745NbueQt%2BDytt3RYyIw4JjtoNFq8sKBrcqlAIIKRACGgw1NTQwNTgzOTcyOTYiDA67MQr%2Bk8dJmFyG9irxAfPxQJXV/Wup5KfXjyG8QkIX1bXsEQfPCf6mWrKSNoWj8V/ NI2PRKyzK7vr2o9f6IRyXFopkmbfbUlstb6D1W7% 2BUZ% 2B64VM8pPCqj% 2BbS0XcArnrhlacc3oYWXSDHufnbSw3 / RFsBO8xZjJiPZ4Ma5Ri1K / 9YB2lvswKcBfmIC5YgvT0eb0S36syc% 2BUvEGPk7PApieLA% 2BYKjB1GeBKYAIuHGgOfipa9B / 5qa42FaCG4VRpjpB8tbSkj5lce / Rb0fkXRE0p4qS7EcqUYYZkE5RexIyHtuKb5rtORI9dejxHaTCoFzfToD1ftBSfuuzPmAKKmzEwzbC4jAY6mgFz3TITsHnrct1iHA5% 2Bq6FUhiKsunh2RIwquVeURS8EifgCBhjZWsvEIDab2hHdq8HTp6A5OjqD53s60hGR88NmpG00QpcxIyq32uqqHZJCi3ysC5scwkbnOaWnKA0IzRCFr1L1S3mTau7BPuKZ7ucyekGkqX4HwgyWvPT9U5KVqIUC4CpEwzFeNqS% 2Bu3M5O6oDd31rVcy3l63Q», «URL»: «/ счета / профиль / Yesi_2020 /», «победитель»: «», «full_badge_image»: » Foodie_thumbnail.png «},» followers «: [1267, 1311, 967, 2004, 1430, 4529, 3391, 6264, 4366, 3846, 7258, 8193, 9125, 10638, 10438, 7781, 12140, 12372, 13652, 13037, 2283 , 11293, 8390, 4876, 60, 2280, 11135, 11090, 13287, 15380, 7845, 14616, 18353, 8425, 8691, 16001, 17435, 19600, 8497, 16260, 21676, 22551, 21477, 22179, 18036, 17222 , 19694, 22394, 24358, 23220, 24365, 24740, 25588, 523, 23087, 19914, 26811, 27008, 7641, 4234, 8802, 22354, 28266, 28803, 19133]}, «текст»: «Вкусные самсы», «created_date»: «2021-02-11 03:10:54», «html»: «\ n (9 \ u00a0months назад) \ n \ n \ n \ n- \ n
- \ n \ n \ n \ n \ n \ n \ n
- \ n \ n \ n \ n
- \ n \ n \ n \ n
\ n 230 \ n
\ n \ n - \ n \ n \ n \ n
\ n 65 \ n
\ n \ n \ n
\ n \ n
\ n \ n \ n \ n «}],» num_comments «: 2}, ‘external’: true}; / * окно.api_entry = ‘модальный’; window.api_args = {‘pk’: 418}; * /Самса из слоеного теста — рецепты с курицей, сыром, фаршем, тыквой
Вкусная узбекская самса из слоеного теста для многих является вершиной кулинарного искусства. Однако реально приготовить деликатес может каждая хозяйка. Для этого нужно ознакомиться с тонкостями технологического процесса и позаботиться о наличии необходимых продуктов.
Как приготовить самсу из слоеного теста?
Чтобы домашнее слоеное тесто из слоеного теста порадовало отменным вкусом, получилось румяным и вкусным, следует соблюдать установленные правила, которые прилагаются к каждому рецепту.
- Слоеное тесто для самсы можно приготовить в домашних условиях или купить уже готовое замороженное.
- Не раскатывайте слоистую основу слишком тонко — продукты должны сохранять целостность, чтобы сок оставался внутри.
- Начинка для слоеного теста из слоеного теста может быть приготовлена из рубленого или перекрученного мяса, овощей или сыра.
- Как правило, изделия формируют треугольной или прямоугольной формы, плотно надрывая края, смазывая поверхность яйцами и посыпая кунжутом.
Рецепт самсы из слоеного теста
Аутентичный рецепт узбекского лакомства предполагает долгое и утомительное приготовление слоеной основы. Собственно этот нюанс отпугивает большинство хозяев от исполнения по традиционной технологии, и они полностью отказываются готовить самсу самостоятельно. Однако приготовленное блюдо из слоеного теста будет ничуть не хуже.
Состав:
- тесто слоеное — 700 г;
- мясо (мякоть) — 500 г;
- лук репчатый — 3 штуки;
- яйцо — 1 штука;
- мука, соль, перец, зира, кунжут.
Подготовка
- Разморозить слоеное тесто.
- Мясо и лук мелко нарезать, перемешать, приправить.
- Раскатайте размороженные слои на присыпанном мукой столе, сверните булочки, нарежьте их на части и снова раскатайте.
- Заполнить заготовки начинкой, заделать края, выложить на противень, смазать яйцом и посыпать кунжутом.
- Через 25 минут в духовке при 200 градусах самса из готового слоеного теста будет готова.
Самса с курицей из слоеного теста — рецепт
Имея в запасе пачку слоеного теста и пару куриных грудок, вы, потратив всего несколько минут, можете накормить свою семью вкусной закуской. Пока слоеная основа размораживается, можно будет мелко нарезать курицу и смешать ее с нарезанным луком. Осталось только сформировать и запечь изделия.
Состав:
- тесто слоеное — 700 г;
- куриное филе — 2 штуки;
- лук репчатый — 3 штуки;
- яйцо — 1 штука;
- мука, соль, перец, кунжут.
Подготовка
- Раскатать тесто, нарезать порциями.
- Заполнить заготовки начинкой из соли и перца, залатать края, смазать яйцом и посыпать кунжутом.
- Через 25 минут слоеное тесто с курицей подрумянится и будет готово для дегустации.
Самса с фаршем из слоеного теста — рецепт
Вкусная самса из слоеного теста, как правило, готовится из рубленого мяса.Однако не всегда бывает время на длительную резку продукта. Намного быстрее просто перекрутить кусочки мяса через мясорубку или измельчить блендером. Аутентичной такую вариацию восточного лакомства не назовешь, а вот вкусной — гарантированно.
Состав:
- тесто слоеное — 700 г; фарш
- — 500 г;
- лук репчатый — 300 г;
- вода или бульон — стакана;
- яйцо — 1 штука;
- мука, соль, перец, зира, кунжут.
Подготовка
- Тесто делится на порции.
- Прайм фарш с луком посолить, поперчить, добавить зиру и бульон.
- Заполнить заготовки начинкой, смазать яйцом, посыпать кунжутом.
- После того, как слоеное тесто с мясным фаршем, помещенное в горячую духовку, подрумянилось, можно извлекать из него блюдо.
Самса с сыром из слоеного теста — рецепт
Популярным восточным блюдом является самса с сыром из слоеного теста.Вы можете приготовить мучную основу или приготовить ее самостоятельно, используя пропорции ингредиентов из этого рецепта. Для начинки часто используют рассольный сыр: брынзу, адыгейский, сулугуни, сочетая продукт с зеленью.
Состав:
- мука — 3 стакана;
- вода — 1 стакан; соль
- — 1 чайная ложка;
- масло сливочное — 150 г; сыр
- — 350 г;
- зелень — 1 пучок;
- яйцо — 1 шт.
Подготовка
- Муку смешать с солью, водой и маслом (100 г), перемешать, дать постоять 40 минут, тонко раскатать.
- Смажьте слой топленым маслом, сложите пополам, раскатайте и снова смажьте, повторите процедуру 4 раза.
- После последнего складывания тесто охлаждают, затем снова раскатывают, смазывают маслом, скатывают и разрезают на кусочки.
- Каждая порция раскатывается и наполняется тертым сыром и сыром, смешанным с зеленью.
- Смазанный яйцом и посыпанный кунжутом самса с слоеным тестом сыр запекается до красного цвета.
Самсон из слоеного теста с тыквой — рецепт
Сочной и оригинальной по вкусу является самса с тыквой из слоеного теста.Часто овощную массу для начинки дополняют измельченным мелкожирным жиром, что делает продукты пикантнее, питательнее и сочнее. Можно заранее сделать мучнистую прослойку основы самостоятельно или приобрести уже готовую замороженную.
Состав:
- тесто слоеное — 700 г;
- мякоть мякоть — 500 г;
- репчатый лук — 250 г;
- яйцо — 1 штука;
- соль, перец, кунжут черный.
Подготовка
- Натрите мякоть тыквы, порежьте лук, вымесите массу руками, посолите и поперчите по вкусу.
- Порции теста раскатываются, заполняются начинкой.
- Смазать продукты с яйцами, посыпать кунжутом.
- Через 25 минут выдержки в духовке при 200 градусах самса с тыквой из слоеного теста будет готова.
Самса из слоеного теста
Как уже было сказано выше, самса из слоеного теста с рубленым мясом считается аутентичной. В этом случае для оформления лакомства используется свиная мякоть, которую желательно нарезать небольшими кубиками, как лук.Для удобства мясной продукт можно заморозить, что упростит разделку.
Состав:
- тесто слоеное — 500 г;
- свинина — 500 г;
- репчатый лук — 250 г;
- яйцо — 1 штука;
- соль, перец, зира, кунжут.
Подготовка
- Приготовить свинину, смешать с луком, приправить, перемешать.
- Раскатанный лист теста разделить на порции, заполнить начинкой, заделать края.
- Добавить соль, перец, мускатный орех, зелень, перемешать, выложить в песчаную основу по форме.
- Выпекайте торт 30 минут.
Самса из слоеного теста из баранины
Классическая узбекская самса из слоеного теста готовится из баранины. Обо всех нюансах этого приготовления в этом рецепте. Главное выбрать свежее качественное мясо, в идеале шницель или свинину, и дополнить его внушительной порцией лука. Ингредиенты начинки мелко нарезаются ножом, без использования мясорубки.
Состав:
- тесто слоеное — 700 г; ,
- баранина — 700 г;
- репчатый лук — 400 г;
- зелень — 1 пучок;
- яйцо — 1 штука;
- соль, перец, зира, кунжут.
Подготовка
- Приготовьте начинку, нарезав ингредиенты и добавив приправы по вкусу.
- Раскатать тесто, разделить на порции, заполняющие начинку, и заделать края.
- Смазать продукты с яйцом, посыпать кунжутом, выложить на противень.
- Через 30 минут слоеное тесто с мясным слоеным тестом будет готово.
Самса из слоеного теста с говядиной — рецепт
Самса с говядиной из слоеного теста не такая жирная, как баранина или свинина, но не становится менее вкусной. При правильном соотношении мяса и лука продукты получаются сочными, острыми и невероятно вкусными. Начинку можно дополнить кинзой, петрушкой или приправить специями к мясу.
Состав:
- тесто слоеное — 700 г;
- говядина — 600 г;
- репчатый лук — 400 г;
- яйцо — 1 штука;
- соль, перец, кунжут.
Подготовка
- Мякоть говядины заморозить и нарезать как можно мельче кубиками.
- Мясо перемешать с нарезанным луком, приправить.
- Раскатать тесто, разделить на порции, которые заполняются начинкой.
- Полученные заготовки смазывают маслом, присыпают кунжутом и обжаривают в духовке.
Самса из слоеного теста с творогом
Самса из слоеного дрожжевого теста с творогом, приготовленная по этому рецепту, удивит контрастностью вкуса и оригинальностью.Творог желательно выбирать среднезернистый, предварительно обработав его блендером или пропустив через сито. Деликатность лакомства можно регулировать, уменьшив или увеличив количество перца и чеснока.
Состав:
- тесто слоеное — 700 г;
- творог — 500 г;
- сметана — 3 ст. ложки;
- зелень — 1 пучок;
- чеснок — 2 зубца;
- перец красный — щепотка;
- яйцо — 1 штука;
- соль, перец черный молотый, кунжут.
Подготовка
- Готовый творог смешать с измельченной зеленью, чесноком и перцем, посолить по вкусу.
- Раскатать тесто, свернуть рулетами, разрезать на порции, которые снова раскатать, наполнить начинкой, смазать яйцом, посыпать кунжутом.
- Самса из слоеного теста приготовлена в духовке, разогретой до 200 градусов.
Самса — рецепт
Самса — восхитительное блюдо восточной кухни. Но, оказывается, сделать это самостоятельно совершенно не сложно.Рецепты самсы из слоеного теста читайте ниже.
Рецепт самсы с мясом
Состав:
Для теста:
- кипяток — 1,5 стакана;
- мука — 4 стакана;
- масло растительное рафинированное — 20 мл;
- соль — щепотка.
Для наполнения:
- фарш — 600 г;
- лук репчатый — 400 г;
- масло сливочное 73% жирности — 120 г; ,
- соль;
- перец;
- специй.
Для смазки:
Препарат
Начнем с описания рецепта теста на самсу. В миску всыпаем муку и соль. Добавляем масло и вливаем кипятком. Перемешиваем и оставляем примерно на четверть часа. Когда масса остынет, стол растираем мукой, выкладываем тесто и перемешиваем, пока оно не станет эластичным. Из теста скатываем шарик, накрываем и убираем на 20 минут в холодильник.
И готовим начинку: для этого смешиваем фарш с измельченным луком, добавляем соль, перец, добавляем специи по вкусу.Отлично подходит для самса зира. Все тщательно перемешиваем.
Теперь достаем тесто, делим его на 12 частей. Стол раздирают мукой и каждую часть скалкой скатывают в лепешку. Сверху положить около 2 чайных ложек начинки и около 10 г сливочного масла. Края каждой лепешки кулинарной кисточкой смачиваем водой и делаем лепешку треугольной формы. Застелываем противень пекарской бумагой, смазываем маслом, раскладываем наши заготовки, сверху каждую из них укладываем взбитым яйцом.Выпекать в умеренно разогретой духовке около 45 минут.
Рецепт самсы с сыром и зеленью в духовке
Состав:
Для теста:
- вода 400 мл;
- мука пшеничная — 800 г;
- масло растительное — 80 мл.
Для наполнения:
- сыр сулугуни — 300 г;
- лук репчатый — 130 г; зелень
- — 300 г;
- масло сливочное 73% жирности — 50 г; ,
- соль;
- перец.
Подготовка
Сначала приготовьте тесто для самсы: в емкость с мукой (желательно просеянной) налейте кипяток, растительное масло, насыпьте щепотку соли и все хорошо перемешайте. Примерно через четверть часа выложить массу на стол, всыпать муку и замесить мягкое тесто. На 20 минут убираем в холодильник. Лук рассыпчато покрошим, пассируем на сливочном масле. Свежую зелень (укроп, кориандр, петрушку) промыть и обсушить. Затем его измельчают и смешивают с луком.Сыр нарезать небольшими кубиками, добавить к остальным ингредиентам и хорошо перемешать. Начинка готова. Теперь возьмите тесто, разделите его на кусочки примерно по 50 г каждый. Скатайте кусочки в кружочки диаметром 10 см. В центр каждого из них положите начинку и надорвите края, образуя котлету треугольной формы. Полученные заготовки выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Сверху смазать водой и порвать кунжутом. Выпекать при умеренной температуре до румян.
Самса с курицей — рецепт
Состав:
- бедра куриные большие — 2 шт.;
- мука — 270 г;
- лук репчатый — 200 г; желток
- — 1 штука;
- перец; ,
- соль;
- масло сливочное 73% жирности — 100 г;
- кунжут.
Подготовка
В миску всыпать муку, затем положить щепотку соли и охлажденное масло, натертое на терке. Натираем все хорошими руками. Влейте около 100 мл воды и еще раз быстро перемешайте, чтобы масло не растаяло. Из теста скатываем шарик, оборачиваем пленкой и убираем в холодильник минимум на полчаса.