Разное 

Самый вкусный суп гороховый рецепт: Самый вкусный ГОРОХОВЫЙ СУП. Пошаговый рецепт с фото

Содержание

Гороховый суп с копчеными ребрышками и 15 похожих рецептов: видео, фото, калорийность, отзывы

  • Шаг 1:

    Как сварить суп с копчеными свиными ребрышками? Подготовьте продукты для приготовления супа. Горох лучше брать колотый, он лучше и быстрее разваривается. Ребра лучше разрубить на небольшие куски. Воду для супа используйте хорошую, из фильтра или бутылки, от ее вкуса зависит вкус супа.

  • Шаг 2:

    Лук почистите. Одну луковицу отложите, ее будем варить целиком, вторую порежьте на мелкие кубики.

  • Шаг 3:

    Морковь хорошо помойте и почистите. Одну морковь оставьте целой для бульона, вторую натрите на крупной терке.

  • Шаг 4:

    Картошку помойте, очистите. Нарежьте клубни кубиками или брусочками. Залейте картошку водой, чтобы она не потемнела, пока варится суп.

  • Шаг 5:

    Возьмите большую кастрюлю, налейте в нее воду. Положите в нее ребра, предварительно хорошо помыв их. Горох промойте под проточной водой до прозрачной воды. Добавьте горох в кастрюлю к ребрам.

  • Шаг 6:

    Поставьте кастрюлю на плиту на средний огонь. Дождитесь закипания, снимите шумовкой пену. Убавьте огонь и оставьте бульон вариться на один час.

  • Шаг 7:

    Через час горох уже хорошо разварится. Положите в суп оставленные целыми луковицу и морковь. Добавьте соль. Учтите, что ребра соленые, они отдадут часть соли бульону, поэтому дополнительно солить надо меньше. Оставьте суп вариться еще на полчаса.

  • Шаг 8:

    Пока суп доваривается, сделайте зажарку из овощей. Для этого разогрейте сковороду, налейте на нее растительное масло. Выложите лук и морковь. Жарьте овощи на небольшом огне, перемешивая их, до золотистого цвета.

  • Шаг 9:

    Через полчаса выньте из супа луковицу и морковь. Положите нарезанный картофель. Варите картофель еще 5 минут.

  • Шаг 10:

    Добавьте в суп зажарку, положите в него перец горошком и лавровый лист. Дождитесь закипания супа, прокипятите его пару минут. Затем огонь выключите, накройте кастрюлю крышкой и дайте супу немного настояться.

  • Вкусный гороховый суп с копчеными ребрышками

    Ни для кого не секрет, что самый вкусный гороховый суп получается с копченостями, ведь он пропитывается тем самым ароматом копчения и, что вызывает необузданный аппетит. А мои домочадцы к тому же, в первую очередь вытаскивают из готового супа ребрышки, что бы их обглодать, да и сам супчик у нас долго не задерживается.


    Но опять, же все зависит от выбранных ингредиентов, а точнее от выбранного гороха, попадается горох, который по несколько часов варишь, а от него, ни аромата, ни вкуса. Здесь нужно отнестись к выбору гороха тщательней, копченые ребрышки я покупала на рынке, хотя у мужа есть своя коптильня :), а остальные ингредиенты для супа вполне стандартные, картофель, лук, морковь, зеленушка.   Ну, а как приготовить вкусные гренки к гороховому супу, можно посмотреть здесь.

    Если понравился рецепт горохового супа с копчеными ребрышками, напишите пожалуйста комментарии, а так же какие бы вы хотели увидеть рецепты на моем сайте. С уважением Маргарита, всем приятного аппетита!!!

    Распечатать рецепт

    вкусный гороховый суп с копчеными ребрышками

    Простой и очень вкусный гороховый суп с копчеными ребрышками, рецепт выполнен в пошаговой форме с фото.

    Голоса: 0
    Оценка: 0
    Вы:

    Оценить этот рецепт!

    Время подготовки 15 минут
    Время приготовления 2 часа

    Инструкции

    1. Из перечисленных ингредиентов нам необходимо: ребрышки промыть под проточной водой; горох замочить на 2-3 часа (если есть такая возможность, желательно с вечера замачивать), и промыть; картофель, морковь и лук почистить; зелень также промыть под проточной водой

    2. Засыпаем в кастрюльку с водой наш горох и варим до полуготовности минут 40, после того как закипит вода не забываем шумовкой снимать образовавшуюся пену.

    3. Пока варится горох, порежем лук, морковь натрем на крупной терке.

    4. Далее закладываем в кипящий бульон копченые ребрышки и продолжаем варить еще 20-30 минут.

    5. Затем у нас следующим идет картофель порезанный соломкой (или средними кубиками) и варим еще 20 минут. После того как закипит бульон, не забываем посолить и добавить перец горошком. Солим по вкусу, есть такая пословица - недосол на столе, пересол на спине 🙂

    6. Приступаем к зажарке, в разогретую сковороду нальем растительного масла и сначала выложим лук. Обжариваем на среднем огне до прозрачного слегка золотистого цвета и добавляем тертую морковь и мелко порезанный чеснок (можно выдавить через чеснокодавку). Продолжаем обжаривать заправку до готовности моркови.

    7. Перекладываем заправку в кипящий бульон, добавим лавровый лист, и варим еще 10 минут.

    8. Выключаем газ, добавляем мелко нарезанную зелень (можно заменить сушеной), даем настоятся 15 минут.

    9. И наш чудесный с дразнящим ароматом гороховый суп с копчеными ребрышками готов, зовем всех к столу, и принимаем комплименты.

    Домашний рецепт горохового супа с бараниной пошагово с фото

    Диетический гороховый суп

    Горох и другие бобовые - важный источник белка растительного происхождения. Он очень важен для правильной жизнедеятельности нашего организма в период диеты или поста....

    Гороховый суп для ребенка

    Хочу поделиться быстрым и простым рецептом горохового супа для ребенка 1 года. Если ваш малыш уже кушает мясо - можно приготовить на мясном бульоне. Если нет, не страшно, суп вкусен...

    Рецепт горохового супа с говядиной

    Решили побаловать свой организм горячим супчиком? Почему бы не попробовать приготовить гороховый суп с говядиной. Сытно и невероятно вкусно - как раз то, что надо....

    Гороховый суп с лососем

    лосось копченый — 100 г • сливки — 200 мл • бульон куриный — 500 мл • лук репчатый — 1 шт. • горошек зеленый — 300 г • масло растительное — 30 мл • карри • сок лимонный • сахар — 3...

    Простой рецепт горохового супа обычного

    Нужна идея для обеда? Предлагаю вам классный вариант, как приготовить гороховый суп обычный и действительно очень вкусный. Для всех поклонников первых блюд рекомендую на заметку!...

    Гороховый суп с салом

    Гороховые супы одни из любимых у меня дома, и готовлю я их не только из сушеного гороха....

    Как приготовить гороховый суп-крем

    Грудинка свиная (тонкие ломтики) 12 шт. • Масло оливковое 2 ст.л. • Лук шалот 2 шт. • Горошек замороженный зеленый 600 г • Бульон (мясной) 800 мл • Сливки 150 г • Соль • Перец • Шафран...

    Гороховый суп

    Наступила осень, а вместе с ней наступила пора готовить вкусные горячие и сытные супы. Гороховый суп самый домашний и самый осенний суп! Предлагаю вам мой любимый рецепт с секретом,...

    Рецепт супа горохового пошагово

    Рецепт горохового супа с копченостями. Я добавляю совсем немного мяса, просто для вкуса, в качестве копченостей вы можете использовать бекон, грудинку или копченые ребра. Горох лучше...

    Гороховый суп по-монгольски | Вкусный и простой рецепт - Агро-Альянс

    • 6 ч.

      Подготовка

    • 1 ч. 0 мин.

      Готовить

    Вариации на тему горохового супа встречаются в самых разных кухнях мира. Специфика монгольской кухни такова, что в ней практически не используются специи, а овощи редко употребляются в сыром виде. Большинство блюд монгольской кухни крайне просты и в тоже время невероятно вкусны. В супе из гороха сохранены ароматы и вкусы основных ингредиентов, он наварист, сытен и не требует больших сил, и кроме того, его состав позволяет включить суп в постное меню.

    Супы с горохом бывают разные. Причем такие, какие будут очень вкусными как в горячем, так и в охлажденном виде. Вот пример одного из таких супов.

    Вариации на тему горохового супа встречаются в самых разных кухнях мира. Специфика монгольской кухни такова, что в ней практически не используются специи, а овощи редко употребляются в сыром виде. Большинство блюд монгольской кухни крайне просты и в тоже время невероятно вкусны. В супе из гороха сохранены ароматы и вкусы основных ингредиентов, он наварист, сытен и не требует больших сил, и кроме того, его состав позволяет включить суп в постное меню.
    Супы с горохом бывают разные. Причем такие, какие будут очень вкусными как в горячем, так и в охлажденном виде. Вот пример одного из таких супов.

    Вариации на тему горохового супа встречаются в самых разных кухнях мира. Специфика монгольской кухни такова, что в ней практически не используются специи, а овощи редко употребляются в сыром виде. Большинство блюд монгольской кухни крайне просты и в тоже время невероятно вкусны. В супе из гороха сохранены ароматы и вкусы основных ингредиентов, он наварист, сытен и не требует больших сил, и кроме того, его состав позволяет включить суп в постное меню.

    Супы с горохом бывают разные. Причем такие, какие будут очень вкусными как в горячем, так и в охлажденном виде. Вот пример одного из таких супов.

    Суп гороховый - рецепты с фото на Повар.ру (181 рецепт супов из гороха)

    Гороховый суп с чесночными рулетиками 4.4

    Очень вкусный, ароматный, густой и сытный суп с горохом и чесночными рулетиками. Таким супом приятно согреться в прохладную погоду во время семейного обеда в выходной день. Угощайтесь! ...далее

    Добавил: Дарья Вакулова 06.10.2018

    Гороховый суп с копченой курицей 4.7

    О волшебном сочетании гороха с копченостями кулинары всего света знают уже давно. Гороховый суп с копченой курицей - один из вариантов этого прекрасного вкусового сочетания. ...далее

    Добавил: Giggs 28.04.2014

    Гороховый суп классический рецепт 4.4

    Точно ответить на вопрос, где впервые приготовили гороховый суп, почти невозможно, ведь в той или иной вариации его готовят в самых разных странах. Я предлагаю классический для нашей страны рецепт. ...далее

    Добавил: Марина Софьянчук 07.04.2016

    Гороховый суп "Осенний" 4.6

    Буквально открытием для меня стал гороховый суп. Признаться, у меня раньше в доме даже гороха не было, но после первого приготовления этого супа горох занял почетное место на полке с крупами. ...далее

    Добавил: Марина Софьянчук 25.10.2017

    Суп из зеленого гороха 5.0

    Такой суп я готовлю в сезон свежего зеленого горошка, но можно воспользоваться и замороженным. Для сытности блюда добавьте рис, для свежей нотки — листья мяты. Суп получается нежным, вкусным и сытным. ...далее

    Добавил: Дарья Вакулова 01.07.2017

    Мошубиринч 4.5

    В таджикской кухне много блюд с бараниной. Одно из них — Мошубиринч. Это густой сытный суп с бобами маш и рисом. Его можно приготовить в казане или глубокой сковороде. Попробуйте, это вкусно! ...далее

    Добавил: Дарья Вакулова 21.02.2017

    Гртскова 4.4

    Гртскова – это чешский суп из бобовых, который отличается своим насыщенным вкусом и сытностью. В продаже даже есть специальные наборы для таких супов, в которых смешан горох, фасоль, чечевица и т. д. ...далее

    Добавил: Марина Софьянчук 11.01.2017

    Гороховый суп с мясом 4.5

    Гороховый суп и так вкусен, без всяких добавок. А теперь представьте, если все-таки туда добавить немного мяса. Еще лучше, не так ли? 🙂 Что ж, тогда готовим гороховый суп с мясом по моему рецепту! ...далее

    Добавил: Kaviansky 17.10.2013

    Гороховый суп с фаршем 4.7

    Сытный, густой и вкусный суп получается с горохом и мясными фрикадельками. Готовить его совсем несложно даже начинающим хозяйкам. Смотрите, как приготовить гороховый суп с фаршем! ...далее

    Добавил: Вика Василенко 24.02.2016

    Гороховый суп без замачивания 4.1

    Чтобы быстро сварить гороховый суп, можно обойтись без процесса замачивания гороха. Для этого достаточно хорошо промыть его до чистой воды под проточной водой. ...далее

    Добавил: Vikulia 19.06.2015

    Гороховый суп с перловкой 5.0

    Хочу предложить приготовить гороховый суп с перловкой. Получается сытное и вкусное блюдо, которое подойдет для всей семьи. ...далее

    Добавил: Оксана Ч. 09.07.2020

    Гороховый суп с помидорами 4.0

    Рецепт горохового супа для любителей не только вкусной, но и полезной еды. Суп готовится без зажарки, прекрасно подойдет и для детского меню, и просто для тех, кто хочет разнообразить свое меню. ...далее

    Добавил: Оксана Ч. 29.12.2018

    Гороховый суп с сыром 4.6

    Сырных гороховых супов я еще не встречала, а зря. Это очень вкусно. Попробуйте и вы! ...далее

    Добавил: Евдокия Антонова 22.08.2015

    Гороховый суп-пюре с мясом 4.0

    Чтобы приготовить вкусный гороховый суп-пюре нам понадобится качественный желтый сушеных горох, мясо на кости или мякоть для бульона и свежие овощи. Подать суп можно с мелко нарезанным укропом и сметаной. Также понадобится погружной блендер для придания супу пюреобразного состояния. ...далее

    Добавил: Alteredego 12.02.2018

    Гороховый суп с копчеными рёбрышками 4.4

    Гороховый суп с копчеными ребрышками – это всегда очень вкусное и, конечно же, сытное первое блюдо, которое готовится достаточно легко и быстро. ...далее

    Добавил: Antares 08.11.2017

    Гороховый суп с курицей в мультиварке 4.8

    В мультиварке получаются очень вкусные супы. С ёё помощью я сегодня приготовила гороховый суп с курицей. Процесс приготовления очень прост, хотя и занимает немного времени. ...далее

    Добавил: Vikulia 26.06.2015

    Бобовый суп 5.0

    Отличный суп из смеси бобовых. Сытный, питательный, ароматный. Такой суп можно варить на легком бульоне, к примеру, курином или овощном. А для придания легкого копченого аромата будет достаточно пары ломтиков бекона. ...далее

    Добавил: Оксана Горшкова 26.12.2018

    Вегетарианский гороховый суп в мультиварке 4.4

    Вегетарианский суп варится без мяса на воде или овощном бульоне. Такой суп полезен не только в постные и праздничные дни, но и для детского питания. В супе нет также жира, для диеты пригодится! ...далее

    Добавил: Вика Василенко 23.02.2016

    Суп гороховый в мультиварке 4.3

    Порадуйте себя насыщенным, густым и ароматным гороховым супом! Ну а мультиварка поможет вам в приготовлении и сэкономит время. ...далее

    Добавил: Bamby 28.03.2013

    Вкусный гороховый суп 5.0

    Когда впадаешь в кулинарный ступор и не знаешь, что приготовить на обед, могу предложить приготовить вкусный гороховый суп. Ингредиенты для такого блюда просты, доступны и обычно есть на каждой кухне. ...далее

    Добавил: Марина Немец 29.05.2017

    Гороховый суп на воде 3.5

    Простой и вкусный суп даже на воде. Горох прекрасно заменяет мясо благодаря высокому содержанию белков. ...далее

    Добавил: Vikulia 20.06.2015

    Гороховый суп без мяса 3.8

    Можно сварить гороховый суп без мяса ни чуть не хуже, просто добавив туда колбаски. ...далее

    Добавил: Vikulia 03.07.2015

    Гороховый суп с картофелем 5.0

    Многие хозяйки добавляют в гороховый суп картофель, и я не исключение. Мне кажется суп с картофелем имеет более нежный вкус. ...далее

    Добавил: Vikulia 12.06.2015

    Гороховый суп с сухариками 5.0

    Самый любимый суп с детства - гороховый. Vама всегда подавала к нему сухарики из белого хлеба, наверное? потому, что детям нежелательно кушать свежеиспеченный хлеб. ...далее

    Добавил: Vikulia 21.06.2015

    Гороховый суп в мультиварке 4.6

    Суп получается очень вкусный, диетический, так как не нужно использовать жиры. Суп пригоден для детского питания. ...далее

    Добавил: Vikulia 16.06.2015

    Гороховый суп с салом 3.7

    Гороховые супы — одни из любимых у меня дома, и готовлю я их не только из сушеного гороха. ...далее

    Добавил: Евдокия Антонова 22.08.2015

    Гороховый суп с охотничими колбасками 5.0

    Иногда гороховый суп можно приготовить без слишком дорогих продуктов, а вкус копчения супу придадут обычные охотничьи колбаски. ...далее

    Добавил: Евдокия Антонова 02.07.2015

    Гороховый суп без копченостей 4.8

    Когда дело касается питания детей, то лучше всего сварить суп без копченостей. Все знают о негативном влиянии копченого на детский организм, сегодня у меня в меню гороховый суп без копченостей. ...далее

    Добавил: Vikulia 26.07.2015

    Суп гороховый с гренками 4.2

    Практически ни один человек не может жить без первых блюд. Мы так привыкли к их ежедневному присутствию в нашем рационе, что без супа иногда и еда не еда. ...далее

    Добавил: Евдокия Антонова 16.10.2015

    Гороховый суп 4.1

    Пополнить кулинарную копилку любимых рецептов первых блюд предлагаю несложным, но очень классным вариантом, как приготовить гороховый суп на свиных ребрышках. Чудесная идея на обед для всей семьи. ...далее

    Добавил: Марина Золотцева 27.02.2017

    Гороховый суп быстро 3.9

    Чтобы сварить быстро гороховый суп, нужно заранее замочить горох, тогда он очень быстро сварится. ...далее

    Добавил: Vikulia 25.07.2015

    Вкусный гороховый суп без мяса 4.0

    Горох замечателен тем, что он сочетается как с мясом, так и с овощами. Поэтому из него можно с легкостью приготовить отменный суп из овощей, но без мяса – диетический вариант. ...далее

    Добавил: Povarforlife 30.06.2015

    Гороховый суп с тушенкой 4.7

    Хочу рассказать, как приготовить гороховый суп с тушенкой быстро и легко. Если использовать тушенку вместо мяса, а консервированный горошек вместо сухого, суп будет готов уже через полчаса! Вкусно! ...далее

    Добавил: Даша Петрова 15.08.2015

    Гороховый суп-пюре с гренками 4.7

    Этот гороховый суп, сваренный на курином бульоне с добавлением овощей может по праву называться чуть ли не самым вкусным. Подавать такой суп следует горячим, с гренками или сухариками и со сметаной. ...далее

    Добавил: Вика Василенко 11.09.2015

    Гороховый суп обычный 4.4

    Нужна идея для обеда? Предлагаю вам классный вариант, как приготовить гороховый суп обычный и действительно очень вкусный. Для всех поклонников первых блюд рекомендую на заметку! ...далее

    Добавил: Марина Золотцева 24.09.2017

    Гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке 5.0

    Рецепт приготовления горохового супа с копчеными ребрышками в мультиварке - для вас! Получается нежное и одновременно очень сытное блюдо. Понравится всем любителям первых блюд с насыщенным вкусом! ...далее

    Добавил: Даша Петрова 09.07.2015

    Гороховый суп "Объедение" 3.9

    Самый простой рецепт приготовления моего любимого блюда на первое - гороховый суп в мультиварке. Готовить очень легко! ...далее

    Добавил: Natalia 21.03.2013

    Три варианта горохового супа полезного и вкусного

    О гороховом супе можно услышать много разных уточняющих определений. Но есть два главных прилагательных – это «вкусный» и «полезный».

    Гороховый суп действительно полезен, так как в нём содержится большое количество пиридоксина – вещества, которое способствует расщеплению и синтезу аминокислот и не даёт человеку мучиться от судорог или страдать от дерматита.

    К тому же, горох не позволяет проникнуть в организм радиоактивным металлам и улучшает перистальтику кишечника.

    Чтобы сварить полезный и вкусный гороховый суп, вам потребуется:
    Горох – 1 стакан
    Картофель – 2-3 шт.
    Морковь – 1 шт.
    Лук – 2 шт.
    Копченые свиные рёбрышки
    Зелень свежая
    Соль по вкусу

    Приготовление горохового супа:
    Перед тем как варить гороховый суп, горох следует замочить в 2,5 литрах воды на ночь. На следующий день горох надо сварить. В кастрюлю со сваренным горохом добавить свиные рёбрышки, нарезанный картофель и варить ещё примерно 15 минут.

    Лук мелко нарезать, морковь натереть на тёрке, обжарить до золотистого цвета, и добавить в суп. Посолить по вкусу. Варить 5 – 7 минут. За 2 минуты до готовности добавить мелко нарезанную зелень.

    Двойной гороховый суп:
    Такой вкусный суп можно дополнить консервированным, свежим или мороженым зелёным горошком, и у вас получится двойной гороховый суп.

    В двойной гороховый суп добавляются обжаренные на масле
    Зелёный лук
    Репчатый лук
    Чеснок
    Мята
    Имбирь – 0,5 чайной ложки.

    Гороховый суп-пюре:
    Чтобы приготовить суп – пюре, необходимо двойной суп измельчить в блендере до однородной массы, добавить обжаренные овощи и приправы, посыпать натёртым сыром и подать с сухариками.

    Гороховый суп можно есть и в пост. Тогда вместо мясного бульона его следует варить на овощном бульоне.

    Рецептов горохового супа много: не важно, какой из них вы выберите – он всё равно останется вкусным и полезным.

    Материал принадлежит сайту 1001eda.com
    Автор рецепта Лейла Малинина

    Facebook

    Мой мир

    Вконтакте

    Одноклассники

    Google+


    Гороховый суп без мяса - рецепт постные, пошагово как сварить

    Не верьте тем, кто, проголодавшись, томно закажет в ресторане вишисуаз. Совсем другое впечатление производит человек, с аппетитом уплетающий родной гороховый суп, например. Классический пошаговый рецепт горохового супа без мяса мы вам сегодня и предложим: с хитростями (их совсем немного) и особенностями.

    Многим хозяйкам по вкусу гороховый суп на основе мяса или копченых рёбрышек. Но это не единственный вариант приготовления такого блюда. Сегодня мы расскажем вам, как сварить любимое первое без мяса. Рецепт будет очень актуален для тех, кто на диете (лечебной ли или для похудения), а так же для всех, соблюдающих пост. Нежирный и питательный суп выручит вас в любой день, поскольку все продукты для его приготовления, как правило, всегда под рукой. Ко всему, это еще и бюджетный вариант первого блюда, так как все его компоненты являются основой любой кухни и очень доступны по цене. Несколько слов о главной составляющей: горохе. Покупая его на рынке или в магазине, важно поинтересоваться у продавца, как долго варится продукт. Поскольку в продаже имеются виды гороха, которые можно варить сразу без предварительного замачивания. В представленном рецепте именно такой. Он очень быстро разваривается и не требует длительного разбухания. В других случаях горох следует замочить на 3-4 часа, и лишь после этого варить суп. Итак, приступим. Как же сварить вкуснейший суп без мяса, чтобы он получился аппетитным и ароматным? Внимание – описание и фото пошагово.

    Что нам понадобится для постного горохового супа

    • горох колотый, сушеный – 250 грамм;
    • морковка – 1 шт.;
    • картошка – 200 грамм;
    • лук – 1 шт.;
    • растительное масло – 2 столов. л.;
    • лавровый лист – 1 шт.;
    • укроп – 1-2 веточки;
    • соль – по вкусу.

    Как сварить гороховый суп без мяса

     

     

    Постный гороховый суп разливаем по тарелкам.

    Подаем горячим с домашними сухариками. В принципе, классический суп (мясной) готовится точно так же, только на бульоне или с добавлением копченостей уже перед готовностью. Так что этот рецепт вполне применим к традиционному способу приготовления.

    Автор: Наталья

    Еще несколько советов. Перед варкой горох можно залить не холодной водой, а кипятком. Тогда на разбухание уйдет всего 30-40 минут. Специалисты говорят, что холодная вода блокирует размягчение гороха, и при термообработке он все равно останется твердоватым или будет долго вариться. Пока суп варится, старайтесь его чаще помешивать, чтобы гороховая густая масса не пристала ко дну кастрюли.

    Ну вот и все. Остальное просто как гороховый суп! Приятного аппетита!

    Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 2

    15 успокаивающих рецептов горохового супа • Кухня со свеклой

    Это лучшие рецепты горохового супа в одном месте! Если вы ищете классический вариант с ветчиной, гороховый суп медленного приготовления или вегетарианский вариант, вы найдете его здесь. А если вы готовите только для двоих, я добавила легкий гороховый суп, приготовленный небольшими порциями.

    Комфорт - это тарелка теплого домашнего горохового супа . Он сытный, полезный и именно то, что я хочу зимой.Мне особенно нравится с богатым дымным вкусом из гороха, сваренного на медленном огне с ветчиной, или копченой паприки, если вы делаете его вегетарианским.

    Гороховый суп из колотого гороха тоже недорогой, он готовится в основном из кладовых !

    В приведенном ниже списке вы найдете классические методы приготовления горохового супа быстрого приготовления и медленного приготовления, а также восхитительные рецепты вегетарианских рецептов горохового супа!

    Что такое горох колотый?

    Сюрприз! Колотый горох - это тот же зеленый горошек, который вы можете купить в отделении замороженных продуктов или увидеть на фермерском рынке летом - , за исключением того, что его очищают, сушат, а затем разделяют пополам по естественному шву гороха. Этот процесс нарезки ускоряет их приготовление (без замачивания!), Что в конечном итоге делает суп из гороха идеальным ужином в будние дни.

    Как хранить гороховый суп

    • Холодильник: Остатки можно хранить в холодильнике в течение 5 дней в закрытом контейнере.
    • Морозильная камера: Большинство супов из колотого гороха подходят для замораживания и хорошо замораживаются в течение 2–3 месяцев. Чтобы заморозить, дайте полностью остыть и храните в контейнерах, пригодных для замораживания, оставив ½ дюйма свободного пространства для расширения. Reheat: Просто снова нагрейте на плите на слабом огне, пока не прогреется. Если вы используете микроволновую печь, делайте это с интервалами от 30 до 60 секунд, помешивая после каждого, пока не станет теплым.

    Рецепты горохового супа с ветчиной или беконом

    Фото: stripedspatula.com

    Это мой рецепт горохового супа, который я готовил несколько раз, и он никогда не разочаровывает! Я использую окорок, полученный от местного мясника, который придает богатый дымный аромат.

    Получить рецепт

    Фото: www.twopeasandtheirpod.com

    Этот суп из сплит-гороха, наполненный питательными овощами, является классическим блюдом, идеально подходящим для холодных дней и будних вечеров, когда требуется комфортная еда! Это лучший рецепт использования остатков ветчины.

    Получить рецепт

    Фото: cravingsbychrissyteigen.com

    Этот сливочный суп из колотого гороха уникален тем, что в нем используется белое вино, а также ветчина и бекон для создания мега-аромата.Завершить его ложкой сметаны - идеальный контраст.

    Получить рецепт

    Фото: www.cookinglight.com

    Этот гороховый суп уникален тем, что в нем используется паста мисо для усиления умами. Он придает супу насыщенный пикантный вкус и усиливает сливочную консистенцию гороха.

    Получить рецепт

    Фото: bluejeanchef.com

    Этот суп из колотого гороха очень прост, в нем используются остатки ветчины, которые тушатся вместе с горохом, приправляя и нежно приправляя их по мере их размягчения.Свежий тимьян также добавляет сложности!

    Получить рецепт

    Рецепты горохового супа быстрого приготовления или горохового супа быстрого приготовления

    Фото: www.cookingclassy.com

    Этот сытный белковый суп из колотого гороха приготовлен из нежного колотого гороха, копченой ветчины и свежих овощей. Приготовление и приготовление осуществляется легко с помощью мультиварки.

    Получить рецепт

    Фото: www.theseasonedmom.com

    Для приготовления этого рецепта горохового супа быстрого приготовления можно использовать копченую ветчину, остатки ветчины, нарезанную кубиками ветчину или бекон.Это простой и ароматный заранее приготовленный обед, который прекрасно разогревается в течение недели.

    Получить рецепт

    Фото: www.asweetpeachef.com

    Этот рецепт мультиварки для супа из лущеного гороха и ветчины не может быть проще. Вы добавляете все ингредиенты в мультиварку, а затем уходите, пока она готовит один из самых потрясающих, согревающих сердце супов, которые вы когда-либо ели.

    Получить рецепт

    Фото: www.sunset.com

    В этом рецепте горохового супа используется копченая ножка индейки, идеально подходящая для остатков на День Благодарения! Вы также можете использовать окорок.

    Получить рецепт

    Фото: www.saltandlavender.com

    Это быстрый и простой способ приготовить гороховый суп! Если вы хотите сделать его вегетарианским, используйте копченую паприку вместо копченой ветчины.

    Получить рецепт

    Вегетарианские рецепты горохового супа

    Фото: www.101cookbooks.com

    Этот вегетарианский суп из сплит-гороха готовится всего из 5 ингредиентов, но при этом обладает множеством ароматов. Зеленый горошек и лук, приготовленные до готовности, частично протертые в пюре, приправленные и обжаренные с начинкой.

    Получить рецепт

    Фото: smittenkitchen.com

    Этот вегетарианский вариант горохового супа, покрытый сметаной и соусом из трав, выделяется среди других. Овощи и ароматические вещества, бульон и горох готовятся до готовности, а затем полностью или частично протираются в пюре.

    Получить рецепт

    Фото: www.eatwell101.com

    Добавьте сладкий картофель в гороховый суп! Эта версия легкая, сливочная, с тонким вкусом.Мне нравится изрядное количество чеснока, которое требуется для этого.

    Продолжить чтение

    Фото: www.crowdedkitchen.com

    Веганский суп из сплит-гороха с хрустящими обжаренными грибами «бекон» - это утешительный ужин, который НЕОБХОДИМ в вашей жизни! Он сытный, богат питательными ингредиентами и дает отличные остатки.

    Получить рецепт

    Фото: simple-veganista.com

    Густой и сытный, этот веганский суп из гороха с начинкой из обычного гороха и смеси специй, а также с добавлением капусты для придания вкуса и вкуса.Включает в себя мультиварку, методы приготовления Instant Pot + плита.

    Получить рецепт

    Больше рецептов супов без глютена можно найти в моей библиотеке ЗДЕСЬ!

    Ниже вы найдете мой любимый, проверенный и настоящий гороховый суп. Он сытный, но при этом здоровый и сделан из настоящих пищевых ингредиентов.

    Вы можете использовать нарезанную кубиками ветчину, но я предпочитаю тушить в супе рульку, чтобы на медленном огне получился приятный дымок. Затем вы можете измельчить ветчину до костей и снова добавить в суп.

    Этот рецепт идеально подходит для тех, кто живет в семье из 2 человек, как и мы, поскольку его хватает на 2 основных приема пищи. Остатки очень вкусные! Аромат еще больше усиливается.

    15 успокаивающих рецептов горохового супа: легкий гороховый суп и многое другое

    Приготовьте гороховый суп на двоих по этому рецепту небольшой порции. Приправленная зеленью и классическая дымность ветчины. Плюс 14 других рецептов горохового супа!

    Время приготовления: 10 минут

    Время приготовления: 1 час

    Общее время: 1 час 10 минут

    Выход: 5 порций

    .
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 4 унции нарезанного кубиками лука (примерно 1 большой)
    • 1/2 стакана 2 унции нарезанной кубиками моркови
    • 1/2 стакана 2 унции нарезанного кубиками сельдерея
    • 4 измельченных зубчика чеснока (около 1 1/2 столовой ложки )
    • 3/4 фунта 12 унций сухого зеленого колотого горошка
    • 1 коробка куриного бульона 32 унции
    • 2 сушеных лавровых листа
    • 3 веточки свежего тимьяна
    • 1/2 чайной ложки молотого черного перца
    • 1 небольшая ветчина предпочтительно или 1 стакан нарезанной кубиками ветчины
    • 1/2 стакана на 1 стакан воды
    • 1 чайная ложка белого винного уксуса
    • 1 чайная ложка Вустерширского соуса
    • соль по вкусу
    • В кастрюле нагрейте оливковое масло до среднего огня.Добавьте в кастрюлю лук, морковь и сельдерей с 1/4 чайной ложки соли. Варить 8-10 минут, пока овощи не станут мягкими и лук не станет полупрозрачным. Добавьте чеснок и горох и готовьте еще 1 минуту.

    • Добавьте в кастрюлю куриный бульон, лавровый лист, тимьян и черный перец. Добавьте окорок. Доведите суп до кипения, тщательно перемешайте, затем убавьте огонь и накройте крышкой.

    • Варить на медленном огне, периодически помешивая. После 45 минут приготовления выньте голень ветчины, чтобы можно было слегка остыть, а затем измельчите мясо до костей.Добавьте мясо в кастрюлю (если вы используете нарезанную кубиками ветчину, добавьте его сейчас), затем варите суп еще 10-15 минут, пока горох не начнет расслаиваться, не станет очень мягким и не будет достигнута желаемая толщина супа. добавив от 1/2 до 1 стакана воды. Когда желаемая толщина будет достигнута, выбросьте веточки тимьяна и лавровый лист. Добавьте уксус и Вустерширский соус. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте количество соли с шагом 1/4 чайной ложки.

    • Подавать с хрустящим хлебом или гренками!

    • Остатки можно хранить в закрытом контейнере в холодильнике в течение 4 дней.При разогреве добавьте воды, чтобы она разрыхлялась.

    Гороховый суп из колотого гороха {Украинский рецепт}

    Суп из колотого гороха , как мама готовила, с нежным колотым горошком, копченой ветчиной и овощами. Наслаждайтесь горячей миской этого сытного, белкового и доступного супа в холодный зимний день!

    Другие наши любимые рецепты супов с высоким содержанием клетчатки - это суп из черной фасоли в скороварке и суп из чечевицы в скороварке.

    Прикрепите этот рецепт на Pinterest, чтобы сохранить на потом

    ПРИКОЛИ ЭТО!

    Рецепт горохового супа

    Сытный домашний гороховый суп! Его ингредиенты просты и универсальны.Приготовьте из копченой кости ветчины, нарезанного кубиками свежего мяса или ветчины, доступных по цене суповых костей или идеально для остатков индейки.

    Наряду с борщом, супом из говяжьего ячменя и супом с куриной лапшой моя мама и бабушка ели гороховый суп в обычном порядке. В Украине подали его с домашними гренками.

    Мы только что отпраздновали День Благодарения в Канаде, и я использовала жареную индейку со дна сковороды и мясо, чтобы изменить рецепт супа из гороха моей мамы в блоге.

    Ингредиенты для горохового супа

    Гороховый суп может быть вегетарианским или с мясом.

    • Мясо: Кость ветчины, любые суповые кости или остатки индейки (туши). Это то, что добавляет сочности лучшему гороховому супу. Но старая добрая курица работает.
    • Горох колотый: Горох зеленый или желтый, не замачивать. Колотый горох кому-то может показаться зеленой чечевицей, но это не так. Оба являются бобовыми, но чечевица готовится намного быстрее.
    • Овощи: Лук, морковь, сельдерей и картофель. В Украине у нас не было сельдерея, но в рецепты супов добавляли нарезанный кубиками картофель.Подозреваю, потому что каждый выращивал свою картошку.
    • Свежая зелень для украшения: Укроп, петрушка или зеленый лук отлично подойдут. Если бы пришлось выбирать, я бы выбрала петрушку.
    • Ароматизатор умами для вегетарианского горохового супа: Если вы хотите приготовить вегетарианский или веганский гороховый суп без ветчины, приправьте в конце 1 столовую ложку копченой паприки. Он добавляет аромата умами.

    Как приготовить гороховый суп

    Ниже приведена подробная карта рецептов. Если у вас есть Instant Pot, сделайте мой гороховый суп из скороварки.

    Обслуживание, хранение и разогрев

    Порций: Как и суп из чечевицы, гороховый суп с высоким содержанием клетчатки и углеводов, поэтому сам по себе довольно сытный. Мужчины и дети, которым требуется больше калорий, могут съесть их с тостами или крекерами. В Украине тетя подавала суп с гренками.

    Хранение и разогрев: Гороховый суп можно хранить в холодильнике до 5 дней. Имейте в виду, что он загустевает в течение нескольких часов после приготовления и после этого хранится в холодильнике.Просто разогрейте желаемое количество в кастрюле на слабом огне, помешивая. Вы увидите, как суп постепенно приобретает первоначальную консистенцию.

    Замораживание: Гороховый суп прекрасно замораживается, потому что в нем нет нежных овощей. Я рекомендую не добавлять картофель в гороховый суп, если вы планируете заморозить. После размораживания картофель становится невкусным.

    Гороховый суп - это блюдо из одной кастрюли, которое прилипает к ребрам. Наслаждаться!

    Рецепты сытных супов

    РЕЖИМ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Не гаснет экран

    • 2 чашки зеленого или желтого колотого гороха, промытого и высушенного
    • 1-2 фунта костей ветчины, любых суповых костей или остатков индейки (туши)
    • 1 крупный лук мелко нарезанный
    • 2 нарезанные большие моркови
    • 3 нарезанных больших стебля сельдерея
    • 1 столовая ложка масла
    • 8 стаканов воды
    • 2 лавровых листа
    • 5 горошин перца
    • 1 чайная ложка соли
    • Черный молотый перец по вкусу
    • Зеленый лук, укроп или петрушка, для украшения
    • 1 чайная ложка копченой паприки для вегетарианской версии только
    Хранение: хранить в герметичном контейнере до 5 дней.Имейте в виду, что он загустевает в течение нескольких часов после приготовления и после этого хранится в холодильнике. Просто разогрейте желаемое количество в кастрюле на слабом огне, помешивая. Вы увидите, как суп постепенно приобретает первоначальную консистенцию.
    Заморозить: полностью приготовить, полностью остудить и заморозить в герметичном контейнере на срок до 3 месяцев. Разогрейте на плите, накрытой на низком уровне.
    • Горох колотый: Горох колотый зеленый или желтый, замачивать не нужно. Колотый горох кому-то может показаться зеленой чечевицей, но это не так.Оба являются бобовыми, но чечевица готовится намного быстрее.
    • Овощи: Лук, морковь, сельдерей и картофель. В Украине у нас не было сельдерея, но добавляли нарезанный кубиками картофель. Подозреваю, потому что каждый выращивал свою картошку.
    • Свежая зелень для украшения: Укроп, петрушка или зеленый лук отлично подойдут. Если бы пришлось выбирать, я бы выбрала петрушку.
    • Ароматизатор умами для вегетарианского горохового супа: Если вы хотите приготовить вегетарианский или веганский гороховый суп без ветчины, в конце приправьте копченой паприкой.Он добавляет аромата умами.
    • Порция: Гороховый суп с высоким содержанием клетчатки и углеводов, поэтому сам по себе довольно сытный. Мужчины и дети, которым требуется больше калорий, могут съесть их с тостами или крекерами. В Украине тетя подавала суп с гренками.

    Порция: 1 чашка | Калории: 255 ккал | Углеводы: 33 г | Белок: 21 г | Жиры: 5 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 29 мг | Натрий: 366 мг | Калий: 687 мг | Клетчатка: 14 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 2834 МЕ | Витамин C: 3 мг | Кальций: 46 мг | Железо: 3 мг

    Рецепты и изображения являются собственностью ifoodreal.com. Перепубликация рецептов в любом месте, включая социальные сети, печатные издания и всю всемирную паутину, является противозаконным. Информация о питании предоставлена ​​только в информационных целях и с учетом всех имеющихся сведений.

    Классический рецепт горохового супа

    Гороховый суп из колотого гороха легко приготовить и наполнен ароматом, независимо от того, готовится ли он в горшочке быстрого приготовления или на плите.

    Этот легкий суп настолько сытный и вкусный, что вы можете легко превратить его в полноценный обед, подав его вместе с ломтиками поджаренного багета с маслом и хрустящим зеленым салатом.

    Как приготовить гороховый суп на плите

    Формула приготовления этого классического супа настолько проста, что рецепт практически не нужен. Для версии с варочной панелью обязательно используйте тяжелую кастрюлю, в которой суп будет кипеть на слабом огне, но не пригорает.

    1. Начните с обжаривания нарезанного лука и сельдерея в небольшом количестве масла до размягчения.
    2. Затем вы добавляете ветчину (или скакательные суставы), немного нарезанной моркови, нарезанную кубиками ветчину, сушеный горох, лавровый лист и смесь куриного бульона с низким содержанием натрия и воды.
    3. Поставьте кастрюлю на плиту, чтобы она закипела, время от времени помешивайте, и как только горох полностью расколется, готово!

    Instant Pot версия

    Мы приготовили гороховый суп как на плите, так и в Instant Pot. Оба метода дают отличные результаты, а Instant Pot сэкономит вам около 10 минут времени приготовления.

    Метод приготовления этого супа в растворе в горшочке по сути такой же, как и в версии для плиты, описанной выше, с небольшими вариациями во времени.Вы можете найти эти подробности в рецепте ниже.

    Более густые сытные супы

    • 2 столовые ложки растительного масла
    • 1 средний желтый лук, нарезанный кубиками
    • 2 ребра сельдерея, нарезанный кубиками
    • 3 средние моркови, очищенные и крупно нарезанные
    • 1 ветчинная косточка или 2 маленьких копченых окорока, см. Примечания
    • 1 по 1-1 / 2 стакана нарезанной кубиками ветчины
    • 4 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия
    • 2-3 стакана воды
    • 1 фунт около 2-1 / 4 стакана сушеного колотого гороха
    • 1 лавровый лист
    • Соль и свежемолотый черный перец
    • Stovetop Method

    • Нагрейте растительное масло в большой кастрюле на среднем огне.Добавьте лук и сельдерей и обжарьте до мягкости 4–5 минут.

    • Добавьте в кастрюлю морковь, ветчину, нарезанную кубиками ветчину, горох, куриный бульон, 2 стакана воды и лавровый лист.

    • Доведите суповую смесь до медленного кипения и накройте, оставляя крышку слегка скошенной.

    • Готовьте, периодически помешивая, пока горох полностью не развалится, а суп не загустеет, от 50 до 60 минут.

    • Удалите косточку ветчины и лавровый лист и выбросьте их.

    • Перемешайте суп, чтобы он полностью перемешался, и, если необходимо, добавьте еще воды, пока густота супа не станет желаемой.

    • Приправить по вкусу солью и перцем и перелить в миски для сервировки.

    • Метод быстрого приготовления

    • Нажмите кнопку «соте» на горшочке быстрого приготовления, дайте ему нагреться примерно 1-1 / 2 минуты, затем добавьте растительное масло, лук и сельдерей. Обжарить до мягкости 3-4 минуты.

    • Отмените функцию «соте» и добавьте в кастрюлю морковь, ветчину, нарезанную кубиками ветчину, горох, куриный бульон, 2 стакана воды и лавровый лист.

    • Закройте крышку емкости для быстрого приготовления и используйте функцию «вручную», чтобы настроить емкость для приготовления в течение 18 минут при высоком давлении.

    • По истечении времени дайте давлению естественным образом спуститься в течение 15 минут, затем сбросьте оставшееся давление, повернув паровой клапан в положение для удаления воздуха. Обязательно держите руки и лицо подальше от верхней части Instant Pot, как и вы.

    • Откройте крышку, снимите ветчину и лавровый лист и выбросьте.

    • Перемешайте суп, чтобы он полностью перемешался, и, если необходимо, добавьте еще воды, пока густота супа не станет желаемой.

    • Приправить по вкусу солью и перцем и перелить в миски для сервировки.

    Разделенный гороховый суп Остатки:
    Гороховый суп загустеет еще больше в холодильнике, поэтому полезно иметь под рукой дополнительный куриный бульон с низким содержанием натрия, чтобы немного разбавить его при разогреве.

    Курс: супы

    Кухня: американская

    Ключевое слово: домашний гороховый суп быстрого приготовления, гороховый суп быстрого приготовления

    Калорийность: 300 ккал, углеводы: 23 г, белок: 26 г, жиры: 13 г, насыщенные жиры: 2 г, полиненасыщенные жиры: 8 г, холестерин: 50 мг, натрий: 769 мг, клетчатка: 7 г, сахар: 5 г

    Сделайте фото и отметьте @gourmetconnect в своих сообщениях.Нам нравится видеть, что вы делаете!

    Веганский суп из колотого гороха | Еда с чувством

    Дарит вам ощущение тепла и уюта с вкусным гороховым супом V egan Split Pea Soup ! Он наполнен питательными овощами, наполнен ароматом и комфортом и станет вашим новым любимым зимним рецептом! Легкий вариант ужина в горшочке, который понравится всей семье!

    Зимой суп - один из наших любимых семейных обедов! Будь то картофельный суп в мультиварке или сытный суп минестроне, теплый и успокаивающий суп всегда является хитом в моем доме.Этот веганский гороховый суп очень вкусный, сытный и гарантированно понравится публике.

    На мой взгляд, нет ничего более утешительного, чем миска горячего супа, согревающего тело и душу. Гороховый суп - идеальное блюдо в прохладный день! Он густой, кремовый и очень приятный.

    Он также подходит для вегетарианцев, веганов и без глютена.

    Что такое горох колотый?

    Колотый горох - это сушеный горох, богатый питательными веществами, который можно найти в большинстве продуктовых магазинов рядом с сушеными бобами.Они бывают желтого и зеленого цветов. Зеленый сорт, который мы используем сегодня, обладает тонкой сладостью, которая делает этот суп неотразимым. Желтый колотый горох часто используется в карри и имеет более мягкий вкус.

    Для этого рецепта супа не нужно замачивать зеленый горошек. Мы хотим варить горошек на медленном огне в течение достаточного времени, чтобы дать ему развиться аромату, а горох сварится и сделает суп густым и кремообразным.

    Состав:

    Классические рецепты горохового супа наполнены большим количеством питательных веществ; вы получаете разнообразные вкусные овощи, белок, клетчатку и невероятно ароматные приправы.Что не любить? Вот что вам понадобится:

    • Масло оливковое. Достаточно немного, чтобы обжарить овощи.
    • Овощи. Чтобы наш гороховый суп был насыщенным и ароматным, мы используем желтый лук, морковь, сельдерей и чеснок.
    • Бульон овощной. Овощи тушатся в пикантном овощном бульоне, что соответствует веганскому рецепту.
    • Горох колотый сушеный. После того, как горошек будет готов, он придаст супу нежную сладость и чудесную сливочную консистенцию, которая ТАК восхитительна!
    • Приправы. Я считаю удобным и не менее вкусным использовать сухие травы для домашнего горохового супа. Вам понадобятся лавровый лист, тимьян и тмин.
    • Соль + перец. Необходимо, чтобы все ароматы были действительно популярными!

    Как приготовить веганский гороховый суп:

    Приготовить этот уютный рецепт горохового супа очень просто! Мне нравится, что все готовится в одной кастрюле, и, кроме небольшого измельчения овощей, для того, чтобы собрать все вместе, требуется совсем немного усилий. Вот краткое изложение инструкций:

    1. Сначала обжарьте лук , сельдерей, морковь и чеснок в большой кастрюле в течение нескольких минут, пока овощи не начнут размягчаться.
    2. Добавьте овощной бульон , горох и приправы , тушите около часа, часто помешивая.
    3. Добавьте соль и перец и готовьте еще 5 минут. Легкий!

    Советы по приготовлению горохового супа:

    Этот рецепт действительно очень прост, но вот несколько советов, которые помогут вам каждый раз готовить отличный гороховый суп!

    • Я рекомендую собирать горох и проверять, нет ли гальки и мусора.Затем их можно промыть и слить.
    • Веганский гороховый суп очень универсален. Не стесняйтесь добавлять любые другие овощи или приправы, которые вам нравятся.
    • Зеленый горошек отлично справляется с приготовлением и превращением в текстурированное пюре - вам даже не нужно использовать погружной блендер. Однако, если вы предпочитаете, чтобы ваш суп был более кремовым, смело используйте его. Вы также можете просто дать супу дольше закипеть. Чем дольше он будет кипеть, тем он станет гуще.

    Рекомендации по сервировке горохового супа:

    Этот суп будет очень вкусным в сочетании с любым из следующего:

    • Простой зеленый салат
    • Крекеры или гренки
    • Рулетики или хрустящий хлеб
    • Кукурузный хлеб
    • Жареный сыр

    Хранение и замораживание горохового супа:

    Этот рецепт горохового супа идеально подходит для приготовления пищи или в качестве готовки заранее и очень хорошо разогревается. Возможно, на следующий день вы даже обнаружите, что это вкуснее!

    Остатки. Как и большинство других рецептов супов, гороховый суп можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 4–5 дней. Если вам кажется, что суп стал слишком густым, просто добавьте немного овощного бульона или воды.

    Замораживание. Гороховый суп можно заморозить! Когда он полностью остынет, поместите его в безопасные для заморозки контейнеры или закрывающиеся пакеты для замораживания объемом галлон. Его можно заморозить на срок до 3 месяцев. Чтобы разморозить, переложите суп в холодильник на ночь.Когда все будет готово к подаче, разогрейте его на среднем огне на плите. Скорее всего, вам понадобится добавить в суп больше жидкости, потому что он может стать довольно густым.

    Как обычно, ПОЖАЛУЙСТА, дайте мне знать, готовите ли вы этот веганский гороховый суп и как он вам нравится! Вы можете вернуться сюда и оставить комментарий или отметить меня в инстаграмме (@foodwithfeeling).

    Узнайте, как приготовить этот рецепт веганского горохового супа:

    Распечатать часы значок часов

    Описание

    Этот веганский суп из колотого гороха наполнен питательными овощами, вкусом и комфортом.Легкий вариант ужина в горшочке, который понравится всей семье!


    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 1 мелко нарезанная средняя желтая луковица
    • 2 средние моркови, нарезанные кубиками
    • 2 ребра сельдерея, нарезанные кубиками
    • 4 измельченных зубчика чеснока
    • Овощной бульон, 6 стаканов
    • 2 стакана сушеного зеленого горошка, промытого
    • 1 лавровый лист
    • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
    • 1/4 чайной ложки молотого тмина
    • 1/2 чайной ложки мелкой морской соли
    • 1/4 чайной ложки черного перца

    1. В большой кастрюле нагрейте масло на среднем огне.Когда все станет горячим, добавьте лук, морковь и сельдерей. Обжарить на среднем огне примерно 6 минут, пока овощи не начнут размягчаться. Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту.
    2. Добавьте бульон, зеленый горошек, лавровый лист, тимьян и тмин. Доведите смесь до кипения, убавьте огонь до слабого кипения и варите 1 час, часто помешивая.
    3. Добавьте соль и перец и готовьте еще 5 минут.
    4. Разложите по тарелкам и подавайте с крекерами, кукурузным хлебом или жареным сыром. Наслаждаться!

    Банкноты

    Если вы предпочитаете, чтобы ваш суп был более кремовым, вы можете использовать погружной блендер, чтобы сделать пюре из супа, или просто варить немного дольше.

    Рекомендации по хранению:

    Храните остатки супа в герметичном контейнере в холодильнике до 4–5 дней. При необходимости добавьте овощной бульон или воду, чтобы сделать его разбавленным. Вы также можете заморозить гороховый суп! Когда он полностью остынет, поместите его в безопасные для заморозки контейнеры или закрывающиеся пакеты для заморозки объемом в галлон и заморозьте на срок до 3 месяцев. Оттаять ночь в холодильнике. Разогрейте его на среднем огне на плите.

    • Категория: ужин
    • Способ приготовления: плита
    • Кухня: американская

    Ключевые слова: гороховый суп, гороховый суп, веганский гороховый суп

    Гороховый суп с ветчиной

    Когда я хочу гороховый суп, я жажду этого рецепта! Сделанный из окорока или остатков ветчины, он очень вкусный и хорошо замораживается, если вы хотите приготовить замороженные блюда.

    Я использовал копченую ветчину, которая придает супу такой замечательный дымный аромат, но если у вас нет ветчины, вы также можете использовать вместо нее оставшуюся ветчину или стейк из ветчины. У меня также есть версия Instant Pot Pea Soup, которая отлично подходит, если вы хотите ускорить это, и рецепт Crockpot Pea Soup, который отлично подходит, чтобы установить его и забыть!

    Советы и варианты горохового супа

    • Если вы не можете найти копченую ветчину, используйте оставшуюся ветчину или стейк из ветчины.
    • Если вы не едите свинину, вы можете заменить ветчину на копченую индейку.
    • Чтобы приготовить это вегетарианское блюдо, оставьте ветчину, замените бульон на вегетарианский и добавьте больше соли.
    • Чтобы заморозить гороховый суп, дайте супу остыть, затем переложите порциями в контейнеры для заморозки и промаркируйте суп с датой и временем. Чтобы разогреть, разморозьте в холодильнике на ночь, затем снова разогрейте на плите или в микроволновой печи.

    Гороховый суп с ветчиной

    325 ккал 24 Белка 54 углеводов 2.5 Жиры

    Время приготовления: 5 минут

    Время приготовления: 2 часа

    Общее время: 2 часа

    Когда я хочу гороховый суп, я жажду этого рецепта! Сделанный из окорока или остатков ветчины, он очень вкусный и хорошо замораживается, если вы хотите приготовить замороженные блюда.
    • Пакет на 16 унций сушеного колотого горошка
    • 2 чайные ложки оливкового масла
    • 1 мелко нарезанный лук
    • 2 нарезанных зубчика чеснока
    • 2 нарезанные крупные моркови
    • 8 чашек куриного бульона с низким содержанием натрия
    • кошерная соль и перец , по вкусу
    • 1 окорок копченого окорока, около 11 унций (при условии, что 4 унции мяса удаляют кости и кожу) *
    • Горошек промыть и процедить.

    • В большой кастрюле или голландской духовке обжарить лук и чеснок в 2 чайных ложках масла на среднем огне до мягкости примерно 4–5 минут.

    • Добавьте горох, морковь, окорок и куриный бульон, затем накройте кастрюлю крышкой и дайте ей закипеть. Добавьте соль и перец по вкусу.

    • После закипания уменьшите огонь и варите около 2 часов, или пока горох не станет мягким и не загустеет.

    • Обязательно проверьте жидкость и консистенцию. Возможно, вам придется добавить горячую воду, если она станет слишком густой.

    • Удалите окорок, удалите кожу и кости и подавайте с ветчиной.

    Порция: 11/3 стакана, Калорийность: 325 ккал, Углеводы: 54 г, Белки: 24 г, Жиры: 2.5 г, насыщенные жиры: 0,5 г, холестерин: 10 мг, натрий: 730 мг, клетчатка: 20 г, сахар: 9 г

    Blue Smart Points: 2

    Зеленых смарт-очков: 9

    Фиолетовые умные очки: 2

    Очки +: 7

    Ключевые слова: гороховый суп с ветчиной, Гороховый суп с ветчиной, Гороховый суп с ветчиной, Гороховый суп с ветчиной

    Гороховый суп с ветчиной (горохово-ветчинный суп)

    Опубликован: · Изменено: автор: Кэсси

    ]]>

    Гороховый суп с ветчиной (или хоккей) сытный, полезный и насыщенный.Этот суп из гороха и ветчины, требующий минимальных затрат времени и времени на приготовление, станет идеальным согревателем на зиму. Этот традиционный гороховый суп станет неизменным любимцем всей семьи.

    Гороховый суп с ветчиной и косточкой - вкусный и сытный зимний суп. Так получилось, что он один из моих любимых.

    Я очень редко рассказываю об истоках своих рецептов, но этот для меня очень особенный, так что пошутите меня, если хотите.

    Этот рецепт был вдохновлен супом из гороха и ветчины, который моя Нэн готовит три раза в год (каждый вечер футбольного сериала из трех частей).

    Суп Нань - труд любви. На то, чтобы собраться вместе, требуется больше одного дня, и вы можете попробовать каждую унцию приложенных усилий. Я полагаю, что для этого требуются усилия, поэтому она готовит суп только три раза в год. Разве ни у кого нет на это времени, правда?

    Но дело в том, что суп только три раза в год для меня больше не помогало. Поэтому я решил попробовать сделать подражателя, на подготовку которого ушло 1/12 времени.

    И я рад сообщить - миссия выполнена! Этот суп из сплит-гороха настолько близок к настоящему, насколько это возможно, без необходимости посвящать его приготовлению целый день.Это, друзья мои, именно то, что мне нужно.

    Он даже получил одобрение от Нэн, когда я попросил ее стать для меня дегустатором. Если вы любите полезный суп с начинкой и ароматным вкусом, он вам понравится!

    Почему вам понравится этот рецепт ...

    • Достаточно сытный, чтобы служить основным.
    • Полный аромата.
    • Легко приготовить.
    • Отличный способ израсходовать остатки ветчины после праздников.

    Полезен ли гороховый суп из колотого гороха?

    Совершенно верно! Гороховый суп из сплит-гороха наполнен полезными для вас ингредиентами и богат клетчаткой и питательными веществами.Вы можете обратиться к информации о питании в распечатанной карточке рецептов внизу этого поста, чтобы получить полную информацию о питании.

    Список ингредиентов для горохового супа

    Для приготовления этого густого и ароматного горохового супа не нужно много ингредиентов. Вот то, что вам понадобится (полный список измерений в распечатанной карточке рецептов ниже) ...

    • Сливочное масло
    • Коричнево-желтый лук
    • Сельдерей
    • Морковь
    • Тимьян сушеный
    • Лавровый лист
    • Соль + перец
    • Горох зеленый колотый
    • Ham Bone или Hock - подойдет любой вариант.Обычно мне легче достать окорока.
    • Куриный или овощной бульон

    Нужно ли замочить горох перед приготовлением?

    Вам не нужно замачивать колотый горох перед приготовлением, поэтому вы можете использовать сухой колотый горошек непосредственно в рецепте. Хорошенько промойте горох перед добавлением его в суп, но в остальном все готово!

    Как приготовить гороховый суп из колотого гороха - шаг за шагом

    Растопите масло в большой кастрюле на среднем огне, затем добавьте лук, сельдерей и морковь и готовьте, часто помешивая, пока лук не станет мягким.

    Приправить тимьяном, лавровым листом, солью и перцем, затем добавить горох, окорок и 1,5 литра бульона. Доведите до кипения, затем накройте крышкой и варите на медленном огне 1,5 часа или пока горох не станет мягким. Вы захотите проверить суп через 1 час, и если он станет слишком густым, добавьте еще немного бульона.

    Вынуть окорок из кастрюли и переложить на разделочную доску. Нарежьте ветчину вилкой на куски и нарежьте на небольшие кусочки. Добавьте мясо обратно в суп, а кости и кожицу выбросьте.

    Удалите лавровый лист и подавайте как есть или с хрустящим хлебом.

    Что лучше всего подходит к супу из гороха и ветчины?

    Этот суп из гороха и ветчины настолько сытный, что идеально подходит в качестве основного блюда. Подавайте его с хрустящим хлебом или даже с быстрыми и легкими йогуртовыми лепешками.

    Хранение супа из гороха и ветчины

    Суп из гороха и ветчины можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.

    Можно ли заморозить суп из гороха и ветчины?

    Совершенно верно! Храните остатки горохового и ветчинного супа в герметичном контейнере в морозильной камере до 3 месяцев.

    СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ СПЛИТАННОГО ГОРОХОВОГО СУПА

    • В этом рецепте вы можете использовать окорок или остатки ветчины из праздничной ветчины.
    • Нет необходимости замачивать колотый горох. Они приготовят суп.
    • Если вам нравится более однородная консистенция супа, вы можете приготовить пюре с помощью блендера или дать ему остыть и взбивать в обычном блендере или кухонном комбайне.

    БОЛЬШЕ НЕПЛАВНЫХ РЕЦЕПТОВ СУПОВ:

    Если вы пробовали этот гороховый суп , я хотел бы услышать, как он вам понравился! Напишите комментарий и поставьте рейтинг ниже!

    Вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ на FACEBOOK, INSTAGRAM и PINTEREST , чтобы быть в курсе более вкусных рецептов.

    Гороховый суп

    Доходность: 6

    Время подготовки: 5 минут

    Время готовки: 1 час 30 минут

    Общее время: 1 час 35 минут

    Суп из колотого гороха с ветчиной (или окорочком) - сытный, полезный и насыщенный вкус. Этот суп из гороха и ветчины, требующий минимальных затрат времени и времени на приготовление, станет идеальным согревателем на зиму.Этот традиционный гороховый суп станет неизменным любимцем всей семьи.

    Состав

    • 1 столовая ложка несоленого масла
    • 1 коричневый лук, нарезанный кубиками
    • 4 стебля сельдерея, нарезанные ломтиками
    • 3 моркови, нарезанные ломтиками
    • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
    • 2 лавровых листа
    • Соль + перец по вкусу
    • 2 стакана зеленого горошка
    • 1 Хок-окорок
    • 1.5-2 литров / 6-8 чашек куриного или овощного бульона

    Инструкции

    1. Растопите масло в большой кастрюле на среднем огне, затем добавьте лук, сельдерей и морковь и готовьте, часто помешивая, пока лук не станет мягким.
    2. Приправить тимьяном, лавровым листом, солью и перцем, затем добавить горох, окорок и 1,5 литра бульона. Доведите до кипения, затем накройте крышкой и варите на медленном огне 1,5 часа или пока горох не станет мягким. Вы захотите проверить суп через 1 час, и если он станет слишком густым, добавьте еще немного бульона.
    3. Выньте окорок из кастрюли и положите на разделочную доску. Нарежьте ветчину вилкой на куски и нарежьте на небольшие кусочки. Добавьте мясо обратно в суп, а кости и кожицу выбросьте.
    4. Удалите лавровый лист и подавайте как есть или с хрустящим хлебом.

    Банкноты

    ХРАНЕНИЕ

    • Суп из гороха и ветчины можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней или в морозильной камере до 3 месяцев.

    СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ РАЗДЕЛЕННОГО ГОРОХОВОГО СУПА

    • В этом рецепте вы можете использовать окорок или остатки ветчины из праздничной ветчины.
    • Не нужно предварительно замачивать колотый горох. Они приготовят суп.
    • Если вам нравится более однородная консистенция супа, вы можете приготовить пюре с помощью блендера или дать ему остыть и взбить в обычном блендере или кухонном комбайне.

    Информация о пищевой ценности:
    Выход: 6
    Количество на порцию: Калорийность: 337 Углеводы: 45 г Волокно: 18 г Сахар: 7 г Белки: 22 г

    Рецепт легкого разрезанного горохового супа

  • Изначально я сделал этот рецепт, как написано, а затем с годами немного изменил его, чтобы он стал четырехзвездочным.- Используйте целый мешок колотого гороха весом 1 фунт. - Используйте овощной бульон с низким содержанием натрия вместо воды. - Используйте примерно на 1 / 2-1 фунт больше окорочков. - Используйте погружной блендер вместо стандартного блендера. - Добавьте к конечному результату упаковку нарезанной кубиками ветчины

  • Это мой базовый рецепт горохового супа .... но я добавляю картофель или два нарезанных, чтобы сделать его немного толще, а также добавляю немного чеснока. . Однако я не буду готовить со свининой, поэтому делаю ее без, а затем обжариваю отдельно нарезанную говяжью салями и подаю с ней.Таким образом, он подходит как мясоедам, так и вегетарианцам. Обычно делают двойную партию!

  • Просто и здорово! Я использовал кость ветчины, в которой было много мяса. Я не знаю, о чем говорят другие, я не видел ЧЕСНОКА в ингредиентах. Сделала в точности как по рецепту. Это было замечательно!

  • Один из лучших и простых рецептов. Я заменяю окорока на кость в стейке из ветчины. У него прекрасный вкус, и даже мои дети едят его.

  • Это мой рецепт горохового супа.Следуя как написано, это хороший рецепт.

  • Я редко даю плохие отзывы, но это исключение. Хотя я в точности следовал инструкциям, суп оказался слишком водянистым и безвкусным на мой вкус. В других рецептах используется полный фунт гороха ... не знаю, почему для этого рецепта выбрали 1 1/2 ц. Поскольку вы используете воду, а не куриный бульон (или овощной бульон), глубины вкуса не было - и ничего такого, что усиливало бы вкус, как лавровый лист и т. Д. Хотя на второй день суп был лучше, он все равно был необходим много соли и перца для придания аромата.

  • Это вкусно! Я добавила в рецепт нарезанную спаржу, орегано и чеснок. Горох нужно было варить только 35 минут, прежде чем он будет готов. Я также использовал около 0,5 фунта гороха и 7 стаканов воды. Перед добавлением гороха в воду добавили 2 пакета куриного бульона. В следующий раз я уменьшу количество воды до 6 стаканов. Пюре не делал.

  • Теперь добавляю в горшок 1/2 стакана ячменя. Вкусный

  • Мне это понравилось. Я сделал это из остатков ветчины, но остальное я рассердился, как написано.Я делал это несколько раз, и всегда получается отлично.

  • К сожалению, я вынужден согласиться с другими насчет свинины. Я думал, что люблю свинину, но, видимо, нет. Пахло и выглядело отвратительно, но я упорно придерживался рецепта. Скакательные суставы в основном были толстыми и при этом эластичными ... Я ни в коем случае не страдаю жирным страхом. Но вкус, который придавали скакательные суставы, был сродни грязи и почти испорченному салу ... Не так уж и похоже на то, что я представляю, это было бы похоже на лизание пола за ужином на всю ночь.Непонятно, почему кто-то намеренно добавлял к чему-либо такой аромат. Я приготовил простой колотый горошек в воде, и хотя он мягкий, но, по крайней мере, вполне вкусный. Как это получило столько хороших отзывов? Я не могу этого понять.

  • Так просто. Я просто добавляю нарезанную кубиками ветчину в суп в начале, и мне даже не нужно добавлять соль или перец в конце. Просто частично взбейте смесь, чтобы получился суп с кусочками, или положите все в блендер, чтобы получился мягкий суп. Вкусные.

  • Получилось круто! Я использовал 2 пакета колотого горошка, зеленого и белого, больше чеснока, чем требовалось в рецепте, поставил его на максимум, и он был готов через 4 часа.У супа был отличный вкус, и мои гости думали, что я приготовил его из мяса! Я положу это в свой суповой арсенал!

  • Сделал это из ветчины, и я добавил оставшийся запеченный сладкий картофель, который у меня был. Сладкий, соленый, пикантный вкуснятина!

  • Отличный, простой рецепт, как написано. Также хорошо сочетается с ветчиной.

  • Я выросла, научившись готовить по журналу Bon Appetite, подарочной подписке от моей бабушки. Этот рецепт был моим основным гороховым супом на протяжении десятилетий.В неурожайные времена он давал сытные и питательные блюда. На протяжении многих лет я придумывал импровизированные вариации, чтобы сделать его своим. Я использую оливковое масло для обжаривания и заканчиваю сливочным маслом. Я добавляю чашку замороженного горошка (свежего, когда я могу его достать), и, как известно, использовал целиком (держитесь за шляпы) говядину Фрэнка Натана (мои внуки любят их), которую я удаляю после того, как горох размягчается, чтобы я мог пюре 2/3 смеси. Мясо нарезается кубиками и добавляется обратно, чтобы завершить последние полчаса приготовления. Для фантазии (если есть такая штука с гороховым супом) каждую порцию я заканчиваю сбрызгиванием вспененного масла и пюре из свежего базилика.