Разное 

Сазан в кляре пошаговый рецепт с фото – Сазан в кляре | Passion.ru

Филе сазана в кляре — рецепты с фото на vpuzo.com

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3703
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд21611
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1836)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1162)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7593)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты8727
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат из

vpuzo.com

Рецепт жареного сазана. Как приготовить сазана?

Пресноводная рыба сазан очень похожа на карпа, но обитает в диких водах. Жарить сазана предпочитают многие хозяйки – все благодаря нежному мясу и простоте приготовления. Кроме того, сазан нередко вырастает до впечатляющих размеров — больше метра в длину и весом около двадцати килограммов.

Это серьезный плюс – одной рыбиной можно накормить большое количество гостей. Как правило, сазана жарят просто в муке — так он получается очень сочным и мягким. Но существуют также варианты обжаривания в кляре. Правда, в кляре немного теряется вкус рыбы, так что лучше жарить сазана классическим способом.



Ингредиенты
ПродуктКоличество
Сазан свежий1 шт.
Мука150 г
Масло растительное25 мл
Чеснок5 зубчиков
Соль, специипо вкусу

Рецепт жареного сазана

Рыбу ополоснуть под проточной водой от слизи, острым ножом отрезать голову и хвост. Плавники аккуратно срезать с помощью ножниц. Специальной теркой тщательно очистить рыбу от чешуи. Острым ножом сделать неглубокий продольный надрез по брюшку рыбы и удалить все внутренности. Если внутри оказалась икра, сохраните её для дальнейшей жарки.

Вынимать внутренности сазана необходимо осторожно, чтобы не повредить желчный пузырь, иначе рыба может получить горький привкус. Если вы случайно повредили пузырь и желчь вылилась, тщательно промойте внутреннюю часть тушки под проточной водой и сбрызните лимонным соком. Нарежьте сазана поперек на куски толщиной 2-2,5 см.
Порадуйте семью и друзей ароматным зажаренным сазаном! Если позвоночник не разрезается, ударьте сверху по ножу тяжелым предметом или воспользуйтесь кулинарным топориком. Каждый кусок рыбы посолите и приправьте любимыми специями. С икрой поступите так же. Если рыба пахнет тиной, обильно сбрызните её соком лимона. В сковороде сильно разогрейте растительное масло. Икру и каждый кусок рыбы обваляйте в муке.

Обжарьте с двух сторон до светло-коричневого цвета и выложите на бумажные полотенца для впитывания лишнего жира. Чеснок почистите от шелухи и пропустите через пресс. Перед подачей натрите рыбу чесноком, при необходимости добавьте специи. Если же вы планируете хранить рыбу несколько дней, то не нужно её предварительно натирать чесноком.


easydine.ru

Сазан в кляре, кулинарный рецепт с фотографиями

Вторые блюда ›Рыба и морепродукты

Страна рецепта Россия

Общее время приготовления составляет приблизительно 25 Минут

Ингредиенты

  • Рыба свежемороженая по вкусу
  • Соль поваренная по вкусу
  • Мука 200 гр
  • Дрожжи сухие 2 гр
  • Вода тёплая 200 мл

Способ приготовления

  • Мясо сазана отделить от хребта рыбы и нарезать вдоль ребер на пластины. Полученные ребра посолить.
  • Сухие дрожжи развести водой.
  • В миску с мукой добавить соль и разведенные дрожжи. Добавить по необходимости воды. Тщательно перемещать до консистенции густой сметаны. Дать постоять 15 минут.
  • В подготовленный кляр опустить ребра и обмазать с обоих сторон. В сковороду с кипящим маслом опустить ребрышки в тесте. Накрыть крышкой и обжаривать до золотистой корочки на среднем огне. И так обжаривать с двух сторон.В качестве гарнира можно использовать рис. Приятного аппетита!
Оцените рецепт: 0  

Кулинарные рецепты. Все матерьялы на сайте защищены законом РФ.

receptpoisk.ru

Рецепт Сазан в кляре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент
Количество
Норма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность187.1 кКал1684 кКал11.1%5.9%900 г
Белки15.2 г76 г20%10.7%500 г
Жиры7.4 г
56 г
13.2%7.1%757 г
Углеводы14.8 г219 г6.8%3.6%1480 г
Пищевые волокна0.6 г20 г3%1.6%3333 г
Вода58.9 г2273 г2.6%1.4%
3859 г
Зола1.7321 г~
Витамины
Витамин А, РЭ39.1 мкг900 мкг4.3%2.3%2302 г
Ретинол0.034 мг~
бета Каротин0.008 мг5 мг0.2%0.1%62500 г
Витамин В1, тиамин0.116 мг1.5 мг7.7%4.1%1293 г
Витамин В2, рибофлавин0.145 мг1.8 мг8.1%4.3%1241 г
Витамин В4, холин40.92 мг500 мг8.2%4.4%1222 г
Витамин В5, пантотеновая0.258 мг5 мг5.2%2.8%1938 г
Витамин В6, пиридоксин0.054 мг2 мг2.7%1.4%3704 г
Витамин В9, фолаты6.411 мкг400 мкг1.6%0.9%6239 г
Витамин В12, кобаламин0.121 мкг3 мкг4%2.1%2479 г
Витамин C, аскорбиновая0.77 мг90 мг0.9%0.5%11688 г
Витамин D, кальциферол0.252 мкг10 мкг2.5%1.3%3968 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.423 мг15 мг16.2%8.7%619 г
Витамин Н, биотин3.11 мкг50 мкг6.2%3.3%1608 г
Витамин РР, НЭ5.3067 мг20 мг26.5%14.2%377 г
Ниацин1.898 мг~
Макроэлементы
Калий, K228.88 мг2500 мг9.2%4.9%1092 г
Кальций, Ca51.47 мг1000 мг5.1%2.7%1943 г
Кремний, Si0.714 мг30 мг2.4%1.3%4202 г
Магний, Mg22.24 мг400 мг5.6%3%1799 г
Натрий, Na392.82 мг1300 мг30.2%16.1%331 г
Сера, S162.31 мг1000 мг16.2%8.7%616 г
Фосфор, Ph196.2 мг800 мг24.5%13.1%408 г
Хлор, Cl393.66 мг2300 мг17.1%9.1%584 г
Микроэлементы
Алюминий, Al195.4 мкг~
Бор, B6.6 мкг~
Ванадий, V16.07 мкг~
Железо, Fe0.902 мг18 мг5%2.7%1996 г
Йод, I3.92 мкг150 мкг2.6%1.4%3827 г
Кобальт, Co1.613 мкг10 мкг16.1%8.6%620 г
Марганец, Mn0.1074 мг2 мг5.4%2.9%1862 г
Медь, Cu30.6 мкг1000 мкг3.1%1.7%3268 г
Молибден, Mo4.347 мкг70 мкг6.2%3.3%1610 г
Никель, Ni0.393 мкг~
Олово, Sn2.99 мкг~
Селен, Se4.912 мкг55 мкг8.9%4.8%1120 г
Стронций, Sr2.7 мкг~
Титан, Ti1.96 мкг~
Фтор, F13.21 мкг4000 мкг0.3%0.2%30280 г
Хром, Cr1.15 мкг50 мкг2.3%1.2%4348 г
Цинк, Zn0.3154 мг12 мг2.6%1.4%3805 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины12.125 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.6 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.0878 г~
Валин0.0856 г~
Гистидин*0.0378 г~
Изолейцин0.0667 г~
Лейцин0.12 г~
Лизин0.1 г~
Метионин0.0467 г~
Метионин + Цистеин0.08 г~
Треонин0.0678 г~
Триптофан0.0222 г~
Фенилаланин0.0722 г~
Фенилаланин+Тирозин0.1256 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.0789 г~
Аспарагиновая кислота0.1367 г~
Глицин0.0467 г~
Глутаминовая кислота0.1967 г~
Пролин0.0444 г~
Серин0.1033 г~
Тирозин0.0533 г~
Цистеин0.0322 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин98.83 мгmax 300 мг
бета Ситостерол7.9365 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.5 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.0044 г~
15:0 Пентадекановая0.0011 г~
16:0 Пальмитиновая0.4738 г~
17:0 Маргариновая0.0033 г~
18:0 Стеариновая0.2605 г~
20:0 Арахиновая0.0152 г~
22:0 Бегеновая0.0278 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.4967 гmin 16.8 г8.9%4.8%
16:1 Пальмитолеиновая0.0433 г~
17:1 Гептадеценовая0.0011 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.3949 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.0044 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты2.513 гот 11.2 до 20.6 г22.4%12%
18:2 Линолевая2.4952 г~
18:3 Линоленовая0.0067 г~
20:4 Арахидоновая0.0111 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%1.1%

health-diet.ru

Сазан жареный / Блюда из сазана / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление сазана жареного:

Шаг 1: подготовим сазана.
Рыбу чистим ножом от чешуи против ее роста. Разрезаем брюшко и выпотрошим внутренности. Затем отрезаем ножом или ножницами голову, хвост, плавники. Подготовленную рыбу промываем под струей холодной воды.
Шаг 2: готовим сазана жаренного.
Тушку сазана разрезаем ножом на разделочной доске на порционные кусочки толщиной около двух сантиметров. Солим и перчим по вкусу. Муку высыпаем на тарелку и обваливаем кусочки рыбы в муке. Сковороду с растительным маслом разогреваем на среднем огне. Обжариваем кусочки сазана в разогретой сковороде на маленьком или среднем огне с обеих сторон в течение 5-7 минут.
Шаг 3: подготовим зелень.
Пока сазан жарится, зелень промоем под струей холодной воды. Немного обсушим кухонным полотенцем и мелко нарежем ножом на разделочной доске.
Шаг 4: подаем сазана жаренного.
Кусочки сазана раскладываем на порционные тарелки, посыпаем свежей зеленью, и подаем вместе с горячим гарниром. Например, картофельным пюре, жареной картошкой, рисом, картошкой фри. Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– — Чешую у сазна будет легче снять, если рыбу предварительно положить на 1 минуту в горячую воду.

– — Сазана можно подавать с жаренным репчатым луком.

– — Перед панировкой кусочки рыбы можно сбрызнуть лимонным соком.

– — Если у вас сазан с молоками, то их можно пожарить точно так же, как рыбу.

– — Подавать сазана лучше всего с белым вином.

– — По этому рецепту также можно приготовить карпа.

www.tvcook.ru

Маринованный сазан в кляре, пошаговый рецепт с фото.

Маринованный сазан в кляре, пошаговый рецепт с фото.
  1. Кусочки сазана (лучше молодого) уложим кастрюлю и зальем на полчаса маринадом (3 ломтика лимона, соль, перец на стакан кипяченой воды).
  2. Для кляра нам потребуется: яйцо, 0,5 чайной ложки растительного масла, 0,5 стакана молока, столовая ложка сметаны, немного соды и муки, соль по вкусу.
  3. Яйцо желательно взбить, затем все хорошо перемешать.
  4. Обваляем кусочки рыбы в сыре, натертом на мелкой терке, затем обмакнем в кляр, положим на сковородку с хорошо прогретым растительным маслом и обжарим.

Ингредиенты:

Сазан (кусочки)
Сыр (тертый)

minproduct.ru

Сазан жареный на сковороде — рецепт с фото

Как приготовить жареного сазана на сковороде с овощами

1. В небольшую мисочку налить половину масла, добавить в него измельченный свежий базилик и порубленный чеснок.

2. Приготовление сазана, как и любой рыбы начинается со снятия чешуи и удаления внутренностей, включая жабры. Жабры целесообразно убирать в том случае, если рыба готовится с головой, либо головы будут использованы в ухе.

3. Потрошеного сазана нужно разделать на филе с кожей. Перед разделкой на филе нужно неглубоко надсечь кожу. После этого отрезать голову и хвостовой плавник. Вырезать хребет.

Важно! После разделки на филе рыбы остается примерно 500 — 550 граммов.

4. Полученное филе нужно посолить по вкусу. Посыпать перцем и обвалять в муке.

5. На сковородку вылить половину от оставшегося масла и обжарить филе сазана с двух сторон до приятного золотистого румянца.

6. Порезать лук и помидор примерно на одинаковые по величине кусочки.

7. На вторую сковородку налить оставшееся масло, первым положить лук, а минут через пять к нему добавить помидоры. Присолить все по вкусу и жарить еще пять минут.

8. Добавить в овощи масло с базиликом и чесноком. Перемешать и через минуту снять с огня.

9. На тарелку выложить половину овощей с базиликом, уложить кусочки сазана. Сверху выложить оставшиеся овощи.

Жареный сазан с базиликом и овощами подходит как для повседневного меню, так и в те дни поста когда разрешена рыба.

cookeda.com