Сазан в кляре пошаговый рецепт с фото – Сазан в кляре | Passion.ru
Филе сазана в кляре — рецепты с фото на vpuzo.com
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
- Салат из печени трески
- Салат из помидоров
- Салат из редиски
- Салат из
vpuzo.com
Рецепт жареного сазана. Как приготовить сазана?
Пресноводная рыба сазан очень похожа на карпа, но обитает в диких водах. Жарить сазана предпочитают многие хозяйки – все благодаря нежному мясу и простоте приготовления. Кроме того, сазан нередко вырастает до впечатляющих размеров — больше метра в длину и весом около двадцати килограммов.Это серьезный плюс – одной рыбиной можно накормить большое количество гостей. Как правило, сазана жарят просто в муке — так он получается очень сочным и мягким. Но существуют также варианты обжаривания в кляре. Правда, в кляре немного теряется вкус рыбы, так что лучше жарить сазана классическим способом.
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Сазан свежий | 1 шт. |
Мука | 150 г |
Масло растительное | 25 мл |
Чеснок | 5 зубчиков |
Соль, специи | по вкусу |
Рецепт жареного сазана
Рыбу ополоснуть под проточной водой от слизи, острым ножом отрезать голову и хвост. Плавники аккуратно срезать с помощью ножниц. Специальной теркой тщательно очистить рыбу от чешуи. Острым ножом сделать неглубокий продольный надрез по брюшку рыбы и удалить все внутренности. Если внутри оказалась икра, сохраните её для дальнейшей жарки.
Вынимать внутренности сазана необходимо осторожно, чтобы не повредить желчный пузырь, иначе рыба может получить горький привкус. Если вы случайно повредили пузырь и желчь вылилась, тщательно промойте внутреннюю часть тушки под проточной водой и сбрызните лимонным соком. Нарежьте сазана поперек на куски толщиной 2-2,5 см.Порадуйте семью и друзей ароматным зажаренным сазаном!
Если позвоночник не разрезается, ударьте сверху по ножу тяжелым предметом или воспользуйтесь кулинарным топориком. Каждый кусок рыбы посолите и приправьте любимыми специями. С икрой поступите так же. Если рыба пахнет тиной, обильно сбрызните её соком лимона. В сковороде сильно разогрейте растительное масло. Икру и каждый кусок рыбы обваляйте в муке.
Обжарьте с двух сторон до светло-коричневого цвета и выложите на бумажные полотенца для впитывания лишнего жира. Чеснок почистите от шелухи и пропустите через пресс. Перед подачей натрите рыбу чесноком, при необходимости добавьте специи. Если же вы планируете хранить рыбу несколько дней, то не нужно её предварительно натирать чесноком.
easydine.ru
Сазан в кляре, кулинарный рецепт с фотографиями
Вторые блюда ›Рыба и морепродукты
Страна рецепта Россия
Общее время приготовления составляет приблизительно 25 Минут
Ингредиенты
- Рыба свежемороженая по вкусу
- Соль поваренная по вкусу
- Мука 200 гр
- Дрожжи сухие 2 гр
- Вода тёплая 200 мл
Способ приготовления
- Мясо сазана отделить от хребта рыбы и нарезать вдоль ребер на пластины. Полученные ребра посолить.
- Сухие дрожжи развести водой.
- В миску с мукой добавить соль и разведенные дрожжи. Добавить по необходимости воды. Тщательно перемещать до консистенции густой сметаны. Дать постоять 15 минут.
- В подготовленный кляр опустить ребра и обмазать с обоих сторон. В сковороду с кипящим маслом опустить ребрышки в тесте. Накрыть крышкой и обжаривать до золотистой корочки на среднем огне. И так обжаривать с двух сторон.В качестве гарнира можно использовать рис. Приятного аппетита!
Кулинарные рецепты. Все матерьялы на сайте защищены законом РФ.
receptpoisk.ru
Нутриент | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы | |
Калорийность | 187.1 кКал | 1684 кКал | 11.1% | 5.9% | 900 г |
Белки | 15.2 г | 76 г | 20% | 10.7% | 500 г |
Жиры | 7.4 г | 56 г | 13.2% | 7.1% | 757 г |
Углеводы | 14.8 г | 219 г | 6.8% | 3.6% | 1480 г |
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 1.6% | 3333 г |
Вода | 58.9 г | 2273 г | 2.6% | 1.4% | |
Зола | 1.7321 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 39.1 мкг | 900 мкг | 4.3% | 2.3% | 2302 г |
Ретинол | 0.034 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.008 мг | 5 мг | 0.2% | 0.1% | 62500 г |
Витамин В1, тиамин | 0.116 мг | 1.5 мг | 7.7% | 4.1% | 1293 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.145 мг | 1.8 мг | 8.1% | 4.3% | 1241 г |
Витамин В4, холин | 40.92 мг | 500 мг | 8.2% | 4.4% | 1222 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.258 мг | 5 мг | 5.2% | 2.8% | 1938 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.054 мг | 2 мг | 2.7% | 1.4% | 3704 г |
Витамин В9, фолаты | 6.411 мкг | 400 мкг | 1.6% | 0.9% | 6239 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.121 мкг | 3 мкг | 4% | 2.1% | 2479 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.77 мг | 90 мг | 0.9% | 0.5% | 11688 г |
Витамин D, кальциферол | 0.252 мкг | 10 мкг | 2.5% | 1.3% | 3968 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.423 мг | 15 мг | 16.2% | 8.7% | 619 г |
Витамин Н, биотин | 3.11 мкг | 50 мкг | 6.2% | 3.3% | 1608 г |
Витамин РР, НЭ | 5.3067 мг | 20 мг | 26.5% | 14.2% | 377 г |
Ниацин | 1.898 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 228.88 мг | 2500 мг | 9.2% | 4.9% | 1092 г |
Кальций, Ca | 51.47 мг | 1000 мг | 5.1% | 2.7% | 1943 г |
Кремний, Si | 0.714 мг | 30 мг | 2.4% | 1.3% | 4202 г |
Магний, Mg | 22.24 мг | 400 мг | 5.6% | 3% | 1799 г |
Натрий, Na | 392.82 мг | 1300 мг | 30.2% | 16.1% | 331 г |
Сера, S | 162.31 мг | 1000 мг | 16.2% | 8.7% | 616 г |
Фосфор, Ph | 196.2 мг | 800 мг | 24.5% | 13.1% | 408 г |
Хлор, Cl | 393.66 мг | 2300 мг | 17.1% | 9.1% | 584 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 195.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 6.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 16.07 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.902 мг | 18 мг | 5% | 2.7% | 1996 г |
Йод, I | 3.92 мкг | 150 мкг | 2.6% | 1.4% | 3827 г |
Кобальт, Co | 1.613 мкг | 10 мкг | 16.1% | 8.6% | 620 г |
Марганец, Mn | 0.1074 мг | 2 мг | 5.4% | 2.9% | 1862 г |
Медь, Cu | 30.6 мкг | 1000 мкг | 3.1% | 1.7% | 3268 г |
Молибден, Mo | 4.347 мкг | 70 мкг | 6.2% | 3.3% | 1610 г |
Никель, Ni | 0.393 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 2.99 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 4.912 мкг | 55 мкг | 8.9% | 4.8% | 1120 г |
Стронций, Sr | 2.7 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 1.96 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 13.21 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.2% | 30280 г |
Хром, Cr | 1.15 мкг | 50 мкг | 2.3% | 1.2% | 4348 г |
Цинк, Zn | 0.3154 мг | 12 мг | 2.6% | 1.4% | 3805 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 12.125 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.6 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.0878 г | ~ | |||
Валин | 0.0856 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0378 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0667 г | ~ | |||
Лейцин | 0.12 г | ~ | |||
Лизин | 0.1 г | ~ | |||
Метионин | 0.0467 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.08 г | ~ | |||
Треонин | 0.0678 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0222 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0722 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.1256 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.0789 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.1367 г | ~ | |||
Глицин | 0.0467 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.1967 г | ~ | |||
Пролин | 0.0444 г | ~ | |||
Серин | 0.1033 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0533 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0322 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 98.83 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 7.9365 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.5 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.0044 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.0011 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.4738 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0033 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.2605 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0152 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0278 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.4967 г | min 16.8 г | 8.9% | 4.8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0433 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.0011 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.3949 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0044 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.513 г | от 11.2 до 20.6 г | 22.4% | 12% | |
18:2 Линолевая | 2.4952 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0067 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0111 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.1% |
health-diet.ru
Сазан жареный / Блюда из сазана / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление сазана жареного:
Шаг 1: подготовим сазана.

Шаг 2: готовим сазана жаренного.

Шаг 3: подготовим зелень.

Шаг 4: подаем сазана жаренного.

Советы к рецепту:
– — Чешую у сазна будет легче снять, если рыбу предварительно положить на 1 минуту в горячую воду.
– — Сазана можно подавать с жаренным репчатым луком.
– — Перед панировкой кусочки рыбы можно сбрызнуть лимонным соком.
– — Если у вас сазан с молоками, то их можно пожарить точно так же, как рыбу.
– — Подавать сазана лучше всего с белым вином.
– — По этому рецепту также можно приготовить карпа.
www.tvcook.ru
Маринованный сазан в кляре, пошаговый рецепт с фото.
Маринованный сазан в кляре, пошаговый рецепт с фото.
- Кусочки сазана (лучше молодого) уложим кастрюлю и зальем на полчаса маринадом (3 ломтика лимона, соль, перец на стакан кипяченой воды).
- Для кляра нам потребуется: яйцо, 0,5 чайной ложки растительного масла, 0,5 стакана молока, столовая ложка сметаны, немного соды и муки, соль по вкусу.
- Яйцо желательно взбить, затем все хорошо перемешать.
- Обваляем кусочки рыбы в сыре, натертом на мелкой терке, затем обмакнем в кляр, положим на сковородку с хорошо прогретым растительным маслом и обжарим.
Ингредиенты:
- Сазан (кусочки)
- Сыр (тертый)
minproduct.ru
Сазан жареный на сковороде — рецепт с фото
Как приготовить жареного сазана на сковороде с овощами
1. В небольшую мисочку налить половину масла, добавить в него измельченный свежий базилик и порубленный чеснок.
2. Приготовление сазана, как и любой рыбы начинается со снятия чешуи и удаления внутренностей, включая жабры. Жабры целесообразно убирать в том случае, если рыба готовится с головой, либо головы будут использованы в ухе.
3. Потрошеного сазана нужно разделать на филе с кожей. Перед разделкой на филе нужно неглубоко надсечь кожу. После этого отрезать голову и хвостовой плавник. Вырезать хребет.
Важно! После разделки на филе рыбы остается примерно 500 — 550 граммов.
4. Полученное филе нужно посолить по вкусу. Посыпать перцем и обвалять в муке.
5. На сковородку вылить половину от оставшегося масла и обжарить филе сазана с двух сторон до приятного золотистого румянца.
6. Порезать лук и помидор примерно на одинаковые по величине кусочки.
7. На вторую сковородку налить оставшееся масло, первым положить лук, а минут через пять к нему добавить помидоры. Присолить все по вкусу и жарить еще пять минут.
8. Добавить в овощи масло с базиликом и чесноком. Перемешать и через минуту снять с огня.
9. На тарелку выложить половину овощей с базиликом, уложить кусочки сазана. Сверху выложить оставшиеся овощи.
Жареный сазан с базиликом и овощами подходит как для повседневного меню, так и в те дни поста когда разрешена рыба.
cookeda.com