Фото кабачковый торт – . ?
Кабачковый торт — лучший рецепт торта из кабачков, с фото
Самый вкусный кабачковый торт с помидорами и огурцами по лучшему рецепту с фото.
Кабачковый торт с помидорами и огурцами – сытная, вкусная и красивая закуска из сезонных овощей. Такой торт можно приготовить не только к домашнему, но и праздничному столу. Готовую закуску вы можете украсить на свое усмотрение. Состав рецепта очень простой и не требует дорогих ингредиентов и много времени.
Кабачковый торт — лучший рецепт торта из кабачков, с фото
Ингредиенты:
Тесто для блинов:
Кабачки 430 гр. (очищенные)
Яйцо куриное 1 шт.
Соль 1,5-2 ч. л.
Перец черный молотый по вкусу
Мука пшеничная 150-180 гр.
Масло растительное для жарки
Начинка:
Помидоры 5-6 шт.
Огурцы 2-3 шт.
Майонез 150-250 гр.
Чеснок 2-3 зубка
Перец черный молотый
Соль
Для украшения:
Сливки жирные 150 гр.
Помидоры 3 шт.
Укроп 1 пучок
Петрушка 1 веточка

Кабачковый торт, рецепт с фото пошагово, с помидорами:
В качестве основы используются блины из кабачков. Подойдут кабачки, цукини или патиссоны. В данном рецепте используются зрелые цукини, и вес указан в очищенном виде. Овощи промойте и обсушите. Очистите от кожуры и семян. Измельчите на средней терке.

К кабачковой массе вбейте яйцо и перемешайте.

Влейте кефир. Вмешайте его к остальным ингредиентам.

Всыпьте просеянную муку. Её количество может варьировать в небольших пределах. Перемешайте до равномерного распределения.

Добавьте соль и молотый перец. Перемешайте. Кабачковая масса готова к обжариванию.

Разогрейте хорошо сковороду. Смажьте маслом. В центр налейте половник кабачкового теста и распределите по центру ложкой, придавая круглую форму.

Из данного количества теста получилось 9-10 блинов диаметром 13-15 см. Остудите их до комнатной температуры.

Теперь займитесь начинкой. Сполосните и обсушите помидоры и огурцы. Нарежьте овощи тонкими кружочками.

К майонезу добавьте измельченный чеснок. Приправьте немного молотым перцем и солью. Перемешайте.

Густые сливки взбейте до получения кремообразной консистенции. Добавьте мелко нарезанный укроп. По вкусу подсолите и поперчите. Перемешайте.

Все ингредиенты подготовлены. Теперь, самое время, собрать торт. Подберите плоскую тарелку. На дно выложите блин. Смажьте майонезной намазкой. Уложите колечки помидор.

Сверху добавьте еще один кабачковый блин. Опять смажьте майонезом и распределите огуречные колечки.

Продолжите выкладывать блины, меняя поочередно начинку.

Смажьте торт со всех сторон взбитыми сливками. Для этой цели используйте лопатку или нож с широким лезвием.

Украсьте торт из кабачков по вашему вкусу или так как на фото.



Сказать спасибо за статью 0
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»lady-day.ru
Кабачковый торт. Пошаговый рецепт с фото
Кабачковый торт – праздничное, сытное и очень вкусное блюдо из кабачков. Вариантов его приготовление очень много, но, все равно, можно выделить два базовых рецепта его приготовления. Так, такой закусочный торт может быть приготовлен из оладий из кабачков либо из жареных кабачков, переложенных слоями с помидорами под тем или иным соусом. Безусловно, второй вариант торта из кабачков готовится значительно проще, поэтому этот рецепт придет на выручку тогда, когда времени в обрез.
Сегодня я хочу предложить вам торт, который будет состоять из тонких кабачковых оладий. А соус для перемазывания торта предлагаю сделать из майонеза, укропа и чеснока. Все мы знаем, что кабачки, майонез и чеснок очень хорошо подходят по вкусу. Соус можно сделать и другой.
Вкусный соус может получиться и на основе йогурта, сметаны, сыра. К тому же между кабачковыми оладьями можно сделать интересную прослойку, с которой тортик будет еще вкуснее. Таким дополнением могут быть жареные шампиньоны, крабовые палочки, болгарский перец, помидоры, огурцы.
Готовить такой кабачковый торт совсем не сложно, хотя и немного долго, зато все усилия оправдывают конечный результат. Для приготовления кабачкового торта желательно использовать молоденькие кабачки. В том случае, если вы возьмете старые кабачки, с них необходимо снять кожуру и выбрать мякоть с крупными семечками. А теперь давайте посмотрим, как приготовить кабачковый торт пошагово.
Ингредиенты:
- Кабачки — 2 шт.,
- Яйца — 2 шт.,
- Черный молотый перец,
- Твердый сыр — 100 гр.,
- Соль — по вкусу,
- Мука — неполный стакан,
- Укроп — 10 гр.,
- Чеснок — 3-4 зубчика,
- Помидоры — 3 шт.,
- Огурцы — 1 шт.,
- Майонез — 1 пачка,
- Петрушка — для украшения,
- Подсолнечное масло
Кабачковый торт — пошаговый рецепт
Приготовление этого торта из кабачков будет состоять из трех этапов. Первый этап – подготовка теста для кабачковых оладий и их выпечка. Второй этап – приготовление соуса и сборка торта. И заключительный этап – его украшение. Итак, приступим. Помойте кабачки. Как говорилось в начале статьи, шкурку снимаем и очищаем от семян только старые кабачки. У молоденьких кабачков отрезаем только плодоножку и кончик. Далее натрите кабачки на средней терке. В том случае, если кабачки попались чрезмерно сочные (это в основном происходит с молодыми плодами) слегка прижмите их руками и слейте сок.
Далее введите в тертые кабачки яйца. Яйца – обязательный компонент кабачковых оладий. С их помощью блинное тесто будет более вязким, и оладьи не будут рваться во время выпечки.
Вилкой перемешайте яйца с кабачками.
Далее всыпьте пшеничную муку и снова перемешайте.
Добавьте щепотку черного молотого перца и соли.
Снова перемешайте. Тесто для кабачковых блинчиков готово. Оно должно получиться достаточно густым. Как показывает опыт, лучше сделать более густое тесто, чем жидкое. По своему усмотрению вы можете добавить в него укроп, петрушку или половинку луковицы, измельченную до состояния пюре.
Налейте на сковороду совсем чуть-чуть подсолнечного масла. Две столовые ложки будет вполне достаточно. Поставьте сковороду на плиту и хорошо прогрейте ее. Вылейте на нее один черпак теста. Разровняйте его ложкой по всей площади сковороды. Формировать блинчик необходимо быстро, пока тесто не схватилось ко дну сковороды.
Сразу уменьшите огонь. Жарьте блин примерно 2 минуты. Как только низ его поджарится, переверните широкой лопаткой на другую сторону. С этой стороны тоже жарьте его до золотистого цвета. Готовый блинчик выложите на тарелку. Снова добавьте подсолнечное масло на сковороду и выложите черпак теста. По такой методике испеките все кабачковые блинчики. У меня получилось 8 блинчиков для кабачкового торта.
Приготовьте соус. Очистите зубчики чеснока. Помойте укроп и меленькое его нарежьте. В миску выложите майонез. Добавьте к нему чеснок, пропущенный через пресс.
Если нет чесночницы, можно просто мелко нарезать его ножиком. Выложите в соус укроп.
Перемешайте его. Соус для кабачкового торта готов.
Переходим к третьему этапу – сборке торта. Приготовьте красивую тарелку, в которой будете подавать торт. Положите на нее блинчик. Выложите на него столовую ложку соуса и разровняйте его по всей площади блинчика.
Так слой за слоем перемажьте все блинчики.
Основа кабачкового торта готова. Осталось его украсить. В качестве украшения предлагаю использовать твердый сыр, огурцы, помидоры и петрушку. Все овощи и петрушку помойте. Твердый сыр натрите на средней терке. Посыпьте тертым сыром верх торта.
Помидоры и огурцы нарежьте кружочками. Каждый кружок помидоров разрежьте на две части. В центре торта положите веточку петрушки. С одного края торта разложите кружочки огурцов, выкладывая их слегка внахлест. С другого – выложите дольки помидоров.
Кабачковый торт. Фото
Можно выложить и по-другому. Разместить в центре огурцы, а по бокам помидоры, а между ними веточки укропа.
Фантазировать на тему украшения торта можно до бесконечности. Красиво украсить торт можно также с помощью крошки из яичных желтков, колечек или долек маслин, листиков базилика, кубиков болгарского перца, консервированной кукурузы.
Полностью готовый торт можно сразу подавать к столу, но желательно поставить его в холодильник остыть и пропитаться. Лично мне он больше нравится в холодном виде. К тому же, постояв в холодильнике, торт будет легче нарезать на красивые кусочки. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот
Торт из кабачков с помидорами
Тушеные кабачки с курицей
Башенки из кабачков и помидоров
www.kushat.net
лучший рецепт торта из кабачков
Из кабачков можно приготовить массу вкусных и полезных блюд – это пироги, запеканки, оладьи, блины и даже закусочный торт. Предлагаем вашему вниманию кабачковый торт – лучший рецепт торта из кабачков. Готовится он легко, быстро, без особенных хлопот, а съедается еще быстрее. В состав кабачкового торта входят также свежие помидоры и сыр, из которых приготовим замечательную начинку для пропитки коржей. Зелень и чеснок придадут блюду пикантный вкус и аромат.
Необходимые продукты для кабачкового торта:
- 500 грамм кабачков;
- 2 куриных яйца;
- 4 столов. л. муки;
- 200 грамм помидор;
- 100 грамм плавленого или твердого сыра;
- 1-2 зубчика чеснока;
- 15 грамм петрушки;
- 120 грамм майонеза;
- растительное масло для обжаривания;
- соль, перец по вкусу.

Приготовление торта из кабачков
Измельчим кабачки: натрем их на терке, лучше использовать крупные дырочки, чтобы кабачки не стали кашей. Используем для торта молодые кабачки, их не нужно чистить, они вкусные и нежные. К кабачковой массе вбиваем куриные яйца, солим и перчим овощную массу. Перемешиваем до однородности.

Всыпаем муку, чтобы придать тесту вязкости. Кабачковое тесто с добавлением муки меняет свою структуру, становится тягучим, а значит не будет рваться в процессе жарки. Небольшое количество муки привести к тому, что вы не сможете пожарить коржи и торт не получится.

Размешиваем тесто, пока все комочки в нем не разойдутся. Проверить готовность теста можно ложкой: зачерпываем полную ложку и переворачиваем. Тесто должно медленно скатываться в миску.

Наливаем немного масла на сковородку и выливаем 2-3 ложки теста. Разравниваем кабачковое тесто и начинаем жарить на среднем огне, чтобы тесто прожарилось, но не пригорело.

При помощи лопатки переворачиваем первый корж и жарим с обратной стороны. Таким образом жарим все коржи, пока не закончится тесто. По мере необходимости доливаем понемногу масло.

Пока остывают коржи, приготовим начинку для торта: натрем на мелкой терке чеснок, плавленый сыр и добавим к ним мелко нарезанную петрушку. Она придаст начинке свежий аромат и приятный вкус. Зелень – это всегда полезно и вкусно. Также для начинки понадобится майонез, берем любой, который вам нравится на вкус. Начинку перемешаем, теперь она готова.

Остывшие коржи промазываем начинкой, примерно распределяя ее так, чтобы хватило на все слои.

Сверху на начинку выкладываем нарезанные кубиком помидоры. Можно резать помидоры дольками, тонкими кружками, это на ваш выбор. Главное, чтобы вы не забыли положить помидоры на каждый корж, торт сразу станет вкуснее и сочнее.

Выкладываем таким образом корж на корж и формируем красивы торт. Ставим его в холодильник на 20-30 минут. Торт охладится, пропитается и станет восхитительным на вкус. Bon Appetite!

Сказать спасибо за статью 0
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Ej-ka.net в ленте «Яндекса»
ej-ka.net
Торт из кабачков рецепт с фото, как приготовить кабачковый торт пошаговый рецепт на Webspoon.ru
Шаг 1Возьмите такие продукты: кабачки, помидоры, огурцы, яйца куриные, колбасу, соль, перец молотый, масло подсолнечное, муку пшеничную, майонез, морковь, укроп.
Шаг 2Кабачки тщательно промойте, обсушите бумажным полотенцем. Если овощи зрелые, очистите от кожуры, используя овощечистку. Разрежьте пополам по всей длине и ложкой удалите сердцевину с семенами. Натрите на средней тёрке или воспользуйтесь кухонным комбайном. Если образовалось много сока, отожмите его, а кабачковую массу переложите в подходящую глубокую посуду.
Шаг 3Добавьте куриные яйца, просеянную пшеничную муку, соль, перец чёрный молотый. Хорошо перемешайте.
Шаг 4В сковороде разогрейте достаточное количество подсолнечного масла. Аполовником добавьте кабачковую массу в центр сковороды и ложкой аккуратно разровняйте, придавая блину круглую форму. Обжарьте на среднем огне с двух сторон, до золотистой корочки. Переворачивайте аккуратно, используя две лопатки, чтобы блин не порвался. Готовые кабачковые блины остудите до комнатной температуры.
Шаг 5Чтобы торт имел красивый вид, блины нужно подровнять. Возьмите формировочное кольцо, или что-то из подручных средств, в виде круга, диаметром 11-12 см. В данном случае, используется крышка от большой пластиковой банки. Формочкой вырежьте ровненькие круглые заготовки.
Шаг 6Теперь самое главное, переходим к формированию тортика. Подберите плоское блюдо, в котором будете подавать на стол. В центр уложите первый кабачковый блин. Сдобрите майонезом.
Шаг 7Сверху уложите тонкие кружочки колбасы.
Шаг 8На колбасу уложите следующий кабачковый кружочек. Также сдобрите майонезной сеточкой. Добавьте тонкие кружочки помидора.
Шаг 9На помидор уложите кабачковый кружок. Не забудьте сдобрить майонезом. Добавьте тонкие кружочки огурца.
Шаг 10Далее повторяете слои, пока не используете все блины.
Шаг 11Майонез переложите в одноразовый кондитерский мешочек с маленьким отверстием. Смажьте боковую сторону. Если нет кондитерского мешочка, возьмите плотный маленький полиэтиленовый пакет и сделайте небольшое отверстие.
Шаг 12Возьмите лопатку или кулинарный шпатель и разровняйте майонезный слой.
Шаг 13Теперь украсьте боковую стенку по всему кругу. Для этого нарежьте колбасу и огурец тонкими полукольцами. Морковь можете предварительно отварить для украшения или нарезать тонкими полосками и подержать 20-30 секунд в микроволновке. Тогда морковь станет мягче и с ней будет удобно работать. Плунжером вырежьте небольшие цветочки. Украсьте торт, как указано на фото. Приветствуется ваша фантазия. Возможно получится ещё красивее.
Шаг 14Блюдо украсьте веточками свежего укропа, соломкой и цветочками из моркови.
Шаг 15И завершающий этап. Оформляем верхушку торта. Из тонких пластинок моркови сформируйте что-то похожее на кулёчки, в которых бабушки продают семечки, и уложите по кругу. В центр морковки добавьте соломку из огуречной кожуры. Украсьте веточками укропа и шляпкой из помидора. Торт из кабачков готов. Подайте к праздничному столу. Приятного аппетита!
webspoon.ru
рецепты быстро и вкусно с фото
Торт из кабачков – очень яркая, вкусная и необычная овощная закуска, которую можно подать к столу в качестве основного блюда. Чтобы сделать вкус готового блюда более пикантным добавьте в начинку немного измельченного или сухого чеснока по вкусу. Готовить торт из кабачков по рецепту с фото очень просто, нужно лишь иметь желание и немного свободного времени.
С наступлением сезона кабачков каждая хозяйка старается приготовить что-то вкусное и необычное. Одним из таких вкусных и нежных блюд является торт из кабачков. На его приготовление вы потратите минимальное количество времени. А если поставить блюдо на несколько часов в холодильник, торт хорошо пропитается и будет более нежным на вкус. По желанию вместо майонеза для прослойки можно использовать нежирную сметану.
Торт из кабачков со сметаной

Этот рецепт придется по вкусу тем хозяйкам, которые не любят добавлять в блюда жирный майонез. В качестве прослойки для торта мы будем использовать сметану жирностью 15%.
Ингредиенты:
- крупная морковь — 1 штука;
- перец молотый — по вкусу;
- сметана 15% — 5 ложек;
- куриное яйцо — 2 штуки;
- молодые кабачки — 700 грамм;
- мука 1 сорта — 5 ложек;
- репчатый лук — 1 штука;
- подсолнечное масло — 6 ложек;
- зелень петрушки — 1 пучок;
- соль — по вкусу.
Этапы приготовления:
Кабачки промывают, отрезают у них кончики и измельчают на терке. Добавляют в овощную массу куриные яйца, несколько ложек муки и требуемые специи, все компоненты перемешивают.

Из готового теста жарят блинчики на сковороде с разогретым маслом. В итоге из полученного количества продуктов выходит три блинчика.

Репчатый лук измельчают и жарят до золотистости, после чего добавляют к нему тертую морковь. Готовые овощи охлаждают и добавляют к нем пять ложек сметаны, немного соли перца по вкусу.

Когда кабачковые блинчики остынут, их смазывают смесью из овощей и сметаны. Собирают торт и отправляют в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался. Зелень укропа промывают и измельчают ножом.

В миску наливают майонез, в него кладут чеснок и рубленую зелень, добавляют тертый сыр. Соус перемешивают и используют для смазывания слоев торта. Каждый блин смазывают майонезным соусом, и когда торт будет собран, можно его украсить.

Томаты нарезают кружочками, лучше взять небольшие плоды. Также следует тонкими кружочками порезать огурцы. Овощами украшают верх блюда в произвольном порядке, получается быстро и вкусно.
Торт из кабачков с морковью и томатами

В этом рецепте, чтобы приготовить торт из кабачков вкусно и быстро, будет использоваться морковь для прослойки кабачковых блинчиков.
Ингредиенты:
- куриное яйцо — 2 штуки;
- томаты — 3 штуки;
- майонез домашний — 100 грамм;
- кабачки молодые — 3 штуки;
- чеснок острый — 1 штука;
- твердый сыр — 100 грамм;
- морковь — 2 штуки;
- растительное масло — 50 мл;
- соль — по вкусу;
- лук репчатый — 1 штука;
- мука 1 сорта — 100 грамм;
- перец молотый — по вкусу;
- свежая зелень — 1 пучок.
Этапы приготовления:
Кабачки измельчают при помощи терки, после чего дают им настояться, чтобы овощи пустили сок. Лишнюю жидкость сливают.

В овощную массу добавляют куриное яйцо, сто граммов муки и немного соли. Все составляющие перемешивают. Из состава обжаривают тонкие блинчики. Тем временем готовится начинка.

Лук нарезают мелко, а морковь измельчают теркой. Оба овоща обжаривают до золотистости. В отдельной чаше смешивают майонез с чесноком, пропущенным через пресс.

В соус добавляют рубленый укроп и немного соли. На терке измельчают сыр, а томаты нарезают кружочками.

На каждый блинчик из кабачков следует выложить немного соуса, затем обжаренные овощи и кружочки томата.


Таким образом собирают весь торт, а сверху посыпают его тертым сыром и украшают зеленью.
Чтобы слои хорошо пропитались, торт оставляют в холодильнике на пару часов. За это время закуска хорошо пропитается майонезом и чесноком. Готовый торт можно подавать к столу в холодном виде.
Сказать спасибо за статью 0
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Ej-ka.net в ленте «Яндекса»
ej-ka.net
Торт из кабачков — вкуснейший рецепт с пошаговыми фото и видео
Здравствуйте, дорогие читатели. Наверное не найдется ни одного человека, который бы не любил кабачки. Сегодня я хочу поделиться рецептом торта из кабачков. Это наш семейный рецепт. Для торта я приготовлю нежнейшие блинчики из кабачков по нашему семейному рецепту. А вот смазывать коржи вы можете сметаной, майонезом, соусом или зажаркой состоящей из лука и моркови. Между коржами можно выкладывать помидоры, мясо, рыбу, грибы, ветчину, икру и пр. Вкус у блюда просто божественный, его по достоинству оценили не только мы, но и наши друзья. Готовится торт из кабачков очень просто и быстро.
Рецепт торта наш любимый и проверенный, с удовольствием им делюсь с вами, даже отсняли видео, так что увидите не только пошаговые фото.
Думаю, если вы пожелаете приготовить закусочный торт из кабачков, то результатом вы останетесь очень довольны. А еще у нас на блоге есть рулет из кабачков, тоже очень вкусно получилось.
Торт из кабачков — вкуснейший рецепт с пошаговыми фото и видео
Ингредиенты для теста:
- Кабачки — 700 гр.
- Куриные яйца — 3 шт.
- Мука — 6 ст. ложек
- Соль — 1 ч. ложки
- Сода — 1 ч. ложки
- Уксус 9% для погашения соды
Растительное масло для обжаривания кабачковых блинчиков
Ингредиенты для смазывания корежей:
- Майонез — 4 — 5 ст. ложек
- Укроп по вкусу
- Чеснок — 2 — 3 зубчика
Помидоры — 2 шт.
Торт из кабачковых блинчиков приготовление:
Кабачки у меня молоденькие, если у вас кабачки крупные, то можно удалить семена и очистить кожу. Вкуснее всего торт из кабачков получается с молодых овощей.
1. Кабачки я вымыла, обсушила бумажным полотенцем. Кабачки я тру на средней терке (можно на крупной). Добавляю соль и оставляю на 5-10 минут, чтобы кабачки пустили сок.
2. Далее нам необходимо откинуть кабачки на сито, дуршлаг или отжать сок руками.
3. В кабачки я вбиваю 3 яйца, добавляю муку порциями и перешиваю все.
4. Теперь нам нужно погасить соду уксусом и добавить в тесто для кабачковых блинчиков. Постепенно я всыпала муку. Мне понадобилось 6 ст. ложек.
5. Хорошо перемешав тесто я отправляюсь к плите жарить блинчики.
Из данного количества ингредиентов в меня получилось 4 блинчика, сковорода у меня в диаметре 21 см.
6. На сковороду я вливаю растительное масло. Выкладываю ложкой тесто и распределяю по кругу. Обжариваю блинчики с двух сторон по 2-3 минуты с каждой стороны.
Благодаря соде блинчики из кабачков получаются нежными и пышными. Таким образом, готовый кабачковый торт выходит нежнейший и ароматным (чеснок, укроп).
7. Каждый блинчик я выкладываю на отдельную тарелку на бумажное полотенце и даю им остыть. На бумажное полотенце выкладываю чтобы впиталось лишнее растительное масло.
Замечу еще раз, каждый блинчик остывает на отдельной тарелке. Если их горячими сложить друг на друга они могут быть влажными.
Готовим соус для смазывания блинчиков
Можно использовать сметану, майонез, или смешать в равных пропорциях майонез со сметаной. Майонез можно приготовить самим или купить в магазине.
Я использую майонез. В него я выдавила несколько зубчиков чеснока и добавила измельченный укроп. Вы можете добавить любую зелень по своему вкусу.
В соус добавляю соль и перец по вкусу, все перемешиваю.
Собираем кабачковый торт из блинчиков
Между слоями я буду выкладывать порезанный дольками свежий помидор. Можно поджарить лук и морковь, я так делала когда готовила торт из куриной печени, тогда была зима и свежих помидоров в продаже не было.
Что еще можно использовать? Вместо помидора вы можете выкладывать на блины кусочки жареной или запеченной куриной грудки, икру, рыбу, зажарку (лук, морковь, перец), жареные грибы, плавленный сырок тертый или твердый сыр.
С помидорами это блюдо получатся овощным и никакие другие ингредиенты не делают его тяжелым. Но тем не менее торт получается довольно калорийным из-за входящего в состав майонеза.
Если вы используете сметану, то ее лучше смешать с майонезом в пропорции 1:1 и также добавить в соус соль, перец, чеснок и зелень.
1. Выкладываю блинчик на тарелку, смазываю приготовленным соусом и выкладываю кружочки помидоров, сверху помещаю второй блинчик и смазываю точно также соусом и выкладываю помидоры.
2.Таким образом собираем весь торт.
3. Украшать торт из кабачковых блинчиков можно по вашему вкусу и желанию. Я украсила его петрушкой и помидором.
Торту лучше дать пропитаться убрав его хотя бы на 30 минут в холодильник. Но мы решили пробовать его сразу, уж очень аппетитным получилось блюдо. Вот так он выглядит в разрезе.
Сверху торт можно украсить мелкорубленной зеленью, или же посыпать дополнительно каждый блинчик зеленью.
Свежий молодой чесночок и укропчик придает ему некую пикантность, и неповторимый аромат. Признаюсь честно, готовила торт на день рождение, гости были в восторге от этого блюда. «Смели» сразу и все оценили. Я рада что гостям понравился, надеюсь понравится и вам.
На самом деле ничего сложного в приготовлении блюда нет, но зато какая красота получается в итоге. Сытно, вкусно, красиво!
Готовьте с удовольствием! Приятного Вам аппетита!
domovouyasha.ru
Кабачковый торт — рецепт с фото
Оригинальный кабачковый торт я приготовила по рецепту Светы Гуаговой. Это блюдо обязательно понравится всем любителям кабачков. Тортик получается не только очень вкусным, а еще и довольно красивым.
Ингредиенты
Для приготовления кабачкового торта понадобится:
2 небольших кабачка;
2 куриных яйца;
4-5 ст. л. муки;
0,5 ч. л. разрыхлителя;
1 крупная морковь;
1 крупная луковица;
150 г творога;
200 мл сметаны;
2-3 зубчика молодого чеснока;
3-4 помидора;
1 огурец;
зеленый лук, укроп, рукола, кресс салат;
соль, черный молотый перец — по вкусу;
растительное масло для обжаривания.
Этапы приготовления
Кабачки вымыть, очистить от кожуры и натереть на мелкой терке. Подсолить и оставить на 5 минут. Затем отжать сок, добавить яйца, перемешать.
Всыпать муку с разрыхлителем и замесить тесто, как на кабачковые оладьи.
Для приготовления блинов использовать небольшую сковороду, диаметром 20 см. Жарить блины на разогретом растительном масле, на среднем огне, с двух сторон. Тесто выкладывать на сковороду и разравнивать ложкой, чтобы оно равномерно распределилось. Таким образом приготовить четыре кабачковых блинчика. Это уже вкусно, но мы пойдем дальше!
Приготовить начинку. Для этого обжарить порезанный лук и натёртую на тёрке морковь до золотистого цвета, посолить и поперчить по вкусу.
Творог смешать со сметаной, чесноком, мелко порубленным зеленым луком и укропом.
На кабачковый блин намазать творожную массу, затем выложить слой морковки с луком и тонкие дольки помидоров. Накрыть следующим блином и так прослоить весь тортик.
Верх и бока кабачкового торта промазать творожной массой.
Украсить торт по своему вкусу и желанию. Я использовала свежий огурец, помидор, руколу и кресс салат.
Аппетитный и вкусный кабачковый торт готов.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
rutxt.ru