Сдобный пирог с капустой: Сдобный пирог с капустой — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Анна 🏃♂️ .
Сдобный пирог с капустой, пошаговый рецепт с фото
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Разогреть молоко, растворить в нем дрожжи, сахар и 1 ст.л муки из общего количества, отвешенного для рецепта. Поставить активироваться 15 минут. Просеять муку, добавить все ингредиенты, кроме масла и соли, вымесить тесто. Добавить соль и масло, хорошо вымесить. В хлебопечке тоже соблюдаем очередность добавки, масло добавляем после 5 минут вымешивания. Тесто ставим либо в режим Тесто, либо после вымешивания на 2 ч в тепле с одной обминкой в середине.
Шаг 2
Шаг 3
Выкладываем начинку, распределяем ровно по поверхности. Сверху рекомендую добавить пару пластинок резаного бекона.
Шаг 4
Накрываем раскатанным тесто сверху, защипываем края поплотнее и ставим на 40 минут в теплое место подходить.
Шаг 5
Разогреваем духовку до 170 С, смазываем подошедший пирог желтком со сливками и посыпаем кунжутом.
Шаг 6
Выпекаем около 30-40 минут на средне-нижнем ярусе.
Шаг 7
Чуть охлаждаем, нарезаем квадратами и подаем.
👌 Быстрый сдобный пирог с капустой и яйцом, рецепты с фото
Замечательный рецепт приготовления воздушного пирога из сдобного теста с начинкой из капусты с яйцом, который без всякого сомнения понравится многим и приятно удивит своим великолепным вкусом!Ингредиенты на рецепт приготовления сдобного пирога:
На рецепт приготовления:
Молоко 170 мл.
Сухие дрожжи 5 гр.
Сахар 1 ст.л.
Мука пшеничная 330 гр.
Куриное яйцо 1 шт.
Сливочное масло 40 гр.
Растительное масло 1 ст.л.
Соль 1 ч.л. (без горки)
На начинку для пирога:
Сливочное масло 60 гр.
Сахар 1 ч.л.
Соль 0,5 ч.л.
Белокочанная капуста 500 гр.
Морковь 0,5 шт.
Молоко 50 мл.
Куриное яйцо 2 шт. (вареные)
Чеснок 1 зуб.
Панировочные сухари 1 ч.л.
Смесь перцев по вкусу.
Сушеная зелень по вкусу.
Для смазывания пирога:
Куриное яйцо 1 шт.
Молоко 2 ст.л.
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего пирога из сдобного теста с начинкой из капусты с яйцом:
Пошаговый рецепт приготовления быстрого пирога с капустой:
Подготавливаем необходимые продукты со специями для приготовления вкуснейшего пирога с начинкой.
Выливаем в небольшую миску 170 мл. молока комнатной температуры, затем высыпаем в нее 1 ст.л. сахара и 0,5 ст.л. сухих дрожжей.
Выкладываем в миску 2 ст.л. пшеничной муки.
Хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске между собой и убираем ее в теплое место 15-20 минут для активации дрожжей.
Разбиваем в объемную миску 1 куриное яйцо, затем выкладываем в нее 40 гр. размягченного сливочного масла и хорошо перемешиваем между собой.
Выливаем в миску с приготовленной масляно-яичной смесью опару с активированными дрожжами.
Перемешиваем между собой все ингредиенты в миске до однородной массы.
Частями просеиваем в миску с жидкой основой 300 гр. пшеничной муки и высыпаем 1 ч.л. соли без горки.
Хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске между собой.
Собираем тесто в миске руками и 4 минуты хорошо его вымешиваем.
Смазываем тесто 1 ст.л. растительного масла и ставим миску на 40 минут в теплое место на расстойку.
Ставим сковороду на плиту, затем выкладываем в нее 60 гр. сливочного масла, высыпаем 1 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. соли и включаем на большой огонь.
Выкладываем в сковороду 500 гр. мелко нашинкованной белокочанной капусты.
Выкладываем в сковороду 0,5 шт. натертой на крупной терке моркови.
Перемешиваем все ингредиенты в сковороде и тушим овощи около 5 минут на высоком огне плиты.
Добавляем в сковороду мелко нарезанный зубчик чеснока, по вкусу сухую зелень, смесь из черного с красным перцев и выливаем 50 мл. молока.
Перемешиваем все ингредиенты в сковороде между собой, затем закрываем ее крышкой и продолжаем тушить овощи 5-7 минут на среднем огне плиты.
Выкладываем капусту из сковороды в подходящую миску, после чего выкладываем в нее 2 мелко нарезанных вареных куриных яйца и хорошо перемешиваем все ингредиенты.
По прошествии времени насыпаем на стол немного муки и выкладываем тесто, которое затем обминаем и разрезаем на две части.
Большую часть теста разминаем и раскатываем до тонкой лепешки, которую затем выкладываем в форму и распределив в ней фиксируем бортики.
Присыпаем лепешку в форме панировочными сухарями.
Выкладываем в форму приготовленную начинку и распределяем ее равномерным слоем.
Разминаем меньшую часть теста и раскатываем до тонкой лепешки, после чего выкладываем ее сверху начинки.
Тщательно защипываем и собираем края лепешек.
Делаем сверху пирога фигурные нарезки ножницами и небольшое отверстие в середине, затем убираем на 30 минут в теплое место на расстойку.
По прошествии времени смазываем сверху пирог взбитым яичным желтком с небольшим количеством молока.
Ставим форму в разогретую до 175 градусов духовку и выпекаем пирог 40-45 минут до появления золотистой корочки.
По прошествии времени достаем форму из духовки и выкладываем приготовленный пирог на разделочную доску или тарелку.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Приятного Всем аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Пирог с капустой, грибами и яйцом
— 3-4 столовые ложки молока.
Капусту режем тонкими длинными кусочками (как на салат). Лук режем не очень мелко, но если лук у вас небольшой, то можно его разрезать и полукольцами. Грибы режем на кусочки, складываем в тарелку, чтобы они там таяли. То что растает не сливайте.
Широкую кастрюлю ставим на средний огонь, когда она разогреется, внутрь наливаем растительное масло и насыпаем лук. Лук обжариваем постоянно помешивая. Я его обжаривая до прозрачности. Убавляем огонь, добавляем грибы, сливаем с ним то что натекло, когда они таяли.
Лук тушим с грибами минуту-две, затем добавляем стакан воды, соль и капусту. Помешиваем и накрываем крышкой. Тушим где-то минут 20-25 под закрытой крышкой. Каждые 5 минут помешивайте и проверяйте не исправилась ли вода, иначе будет пригорать. Если воды стало мало, то долейте из чайника.
Через 25 минут выключите газ и оставьте капусту с грибами под крышкой еще минут на 10, тогда капуста лучше пропитается запахом грибов.
Через 10 минут открываем крышку у кастрюли и откидываем капусту с грибами на сито или дуршлаг (сам дуршлаг я ставлю на кастрюлю – сок который натечет с капусты очень вкусный, на нем можно испечь лепешки или сварить кашу). На пять минут я оставляю начинку стекать, временами помешиваю, чтобы выходила лишняя вода. Это нужно для того, чтобы при выпечке дно пирога не мокло от лишнего капустного сока.
Яйца режем кубиками как на салат и добавляем в капусту, когда та уже стечет.
Затем в начинку я добавляю укроп и эстрагон, перемешиваю.
Шаг 2. Делаем кислое тесто для пирога.
В теплое молоко добавляем теплое растительное масло, соль и сахар. Помешиваем, чтобы сахар и соль разошлись. Добавляем сухие дрожжи и помешиваем.
Начинаем всыпать в опару просеянную муку, одной рукой начинаем вымешивать тесто. Подсыпайте муки понемногу, тут главное не переборщить, иначе тесто будет тяжелым. Мешайте тесто до тех пор, пока оно не станет гладким и однородным (если муки не хватило, добавьте, но понемногу, чтобы тесто не получилось плотным). Примерное время вымешивания теста 15 минут. Тесто не рвите! А как бы складывайте с краев к середине, тогда оно насытится кислородом и будет легким и воздушным.
Тесто кладем в кастрюлю, накрываем полотенцем и ставим в теплое место. Я делаю так – ставлю кастрюлю в раковину, закрываю у раковины крышку и наливаю воды градусов 60. Оставляю минут на 30-40. За это время тесто должно подняться и увеличится в 2 раза.
Шаг 3. Делаем пирог и выпекаем.
Духовку включаем разогреваться до 200 градусов.
Форму для выпечки (я беру разъемную 26 сантиметров или простую чугунную сковороду) смазываем растительным маслом.
Тесто достаем из кастрюли и немного подмешиваем его, отрезаем примерно 2/3. Раскатываем лепешку толщиной 0,3-0,5 см, выкладываем в форму, срезаем лишние края, остальные расправляем по стенкам (см.фото). Я делаю это пальцами, так удобнее:)
На тесто кладем начинку и разравниваем.
Из остатков теста делаем еще одну небольшую лепешку и кладем на начинку, края защипываем.
В центре пирога делаем дырочку (это для того, чтобы при кипении начинки, тесто не рвалось и не вздувалось).
Дальше пирог украшаем по своему вкусу. Это очень интересный и увлекательный процесс, попробуйте, вам очень понравится;) Я каждый раз делаю разные узоры на пироге и каждый раз получается по разному!
Смешиваем желток и молоко и хорошо взбиваем вилкой до однородности. Берем силиконовую кисточку и смазываем вверх пирога. Это мы делаем для того, чтобы при выпекании наш пирог с капустой стал румяным и очень красивым.
Выпекаем примерно 1-1,20 минут. Готовый пирог достаем, верх смазываем небольшим кусочком сливочного масла и накрываем полотенцем. Оставляем так минут на 10-15. Это чтобы пирог говоря словами наших бабушек «отпых» — то есть, стал мягким и нежным.
Вот и все, наш пирог с капустой, грибами и яйцами готов! Аромат стоит просто невероятный, это нам помог эстрагон:)
Приятного аппетита!
Нежный пирог с капустой и рыбой: рецепты от профессионалов
Издавна на Руси любили пироги с капустой и рыбой. Современные хозяйки пользуются проверенными рецептами вкуснейшего блюда и придумывают новые.
Готовите рыбные пироги?Да 83%, 298 голосов
298 голосов 83%
298 голосов — 83% из всех голосов
Нет 14%, 51 голос
51 голос 14%
51 голос — 14% из всех голосов
Не ем рыбу 3%, 12 голосов
12 голосов 3%
12 голосов — 3% из всех голосов
Всего голосов: 361
15.01.2020
Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.Да 83%, 298 голосов
298 голосов 83%
298 голосов — 83% из всех голосов
Нет 14%, 51 голос
51 голос 14%
51 голос — 14% из всех голосов
Не ем рыбу 3%, 12 голосов
12 голосов 3%
12 голосов — 3% из всех голосов
Всего голосов: 361
15. 01.2020
×
Вы или с вашего IP уже голосовали. ГолосоватьС консервами в духовке на дрожжевом тесте
- На опару:
- Сахар-песок 70гр
- Мука 50гр
- Молоко 300мл
- Дрожжи сухие 11гр
- На тесто:
- Яйцо 2шт
- Мука 500гр
- Масло подсолнечное 120мл
- Соль 1ч/л
- На начинку:
- Капуста 500гр
- Консервы 1банка
- Лук 1шт
- Для смазывания: 1 желток + 1 ст. ложка молока
- Морковь 1
Калории: 210 ккал
Белки: 5.6 г
Жиры: 11.3 г
Углеводы: 21.6 г
youtube.com/embed/l8ZceHR8ccE&t=19s» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»/>- Сначала нужно приготовить опару.
Подогрейте молоко.
Совет от ведущего шеф-повара: «Основа для опары должна быть 25-30 градусов. Эта температура идеальна для работы дрожжей».Размешайте в нем сахар, муку и дрожжи, поставьте в теплое место. Можно посуду накрыть пищевой пленкой, так процесс пойдет быстрее.
Оставьте на 15-20 мин. до появления пышной пены.
Просейте муку, чтобы она насытилась кислородом.
Когда опара подойдет, добавьте яйца, растительное масло, соль. Все хорошо размешайте.
В муке сделайте углубление и влейте смесь.
Начинайте вымешивать тесто.Накройте полотенцем и поставьте в место, где нет сквозняков. Но и возле горячей батареи держать замес нельзя, иначе он может не подняться. Тесто увеличится в объеме вдвое минут через 40-60 все зависит от качества продуктов.
Для начинки обжарьте на растительном масле натертую морковь и резанный полукольцами лук.
Добавьте к ним нашинкованную капусту, посолите, поперчите. Тушите примерно 30 минут почти до готовности, периодически помешивая. Дайте слегка остыть.
С консервированной рыбы слейте жидкость, удалите кости, разомните вилкой.
Смешайте подготовленные ингредиенты.
Подошедшее тесто положите на стол, смазанный маслом или присыпанный мукой.
Разделите на 2 неравные части.
Большую раскатайте, положите в смазанный противень так, чтобы края свисали.Распределите начинку.
Меньшую часть теста раскатайте, покройте пирог.Скалкой пройдитесь по бортикам, срезая излишки теста.
Защипните края, в середине сделайте крестообразные надрезы, чтобы в процессе приготовления внутри не скапливался воздух.Дайте расстояться 15-20 мин.
Смажьте желтком, смешанным с 1 столовой ложкой молока.
Выпекайте 45-50 мин., выставив температуре 180 гр.
Чтобы выпечка не зачерствела, накройте влажным полотенцем.
Заливной
Заливной рыбный пирог с капустой на кефире не требует много времени, а результат – выше всяких похвал.
Вам понадобится:
На тесто:
- сметана– 50 г;
- кефир нежирный – 250 мл;
- мука– 350 г;
- яйцо куриное – 3 штуки;
- пищевая сода – 1 ч.л.;
На начинку:
- морковь– 1 шт.;
- белая рыба – 300 гр;
- капуста белокоч. – 0,5 кг;
- масло подсолнечное – 45 гр;
- лук репчатый – 1 штука;
- приправы.
Время подготовки – 40 мин.
Общее время – 1 ч. 20 мин.
- К– 170 ккал;
- Б– 8 г;
- Ж– 6,4 г;
- У– 20 г.
Порций – 8
Пошаговое описание приготовления заливного рыбного пирога на кефире.
- В миксере взбейте яйца с солью.
- Влейте молоко со сметаной.
- В миске смешайте просеянную муку, всыпьте соду.
- Сухие ингредиенты понемногу добавляйте к взбитым продуктам, тщательно перемешивая.
- Консистенция массы – как для оладий: в меру густая, без комочков.
- Для начинки натрите морковь, порежьте перьями лук, обжарьте на подсолнечном масле.
- Нашинкованную капусту добавьте к овощам. Приправьте специями и солью. Потушите минут 15.
- Положите очищенную от костей, порезанную рыбу.
- Доведите до готовности, это займет около 25 минут.
- В смазанную форму, вылейте половину теста, положите капусту с рыбой, залейте оставшейся массой.
- Разогрейте духовку до 190 градусов, выпекайте 40-45 минут.
Пирожки жареные
Запах дрожжевого теста ассоциируется с пирожками, а приготовить их по нашему рецепту просто.
Ингредиенты для теста:
- вода– 200 мл;
- сахарный песок – 1 ст.л.
- соль– 1 ч.л.;
- дрожжи сухие – 1 ч.л. без горки;
- мука– 300-350 г;
- растительное масло – 4 ст.л.
Для начинки:
- горбуша консервированная – 1 банка;
- капуста белокоч. – 500 гр.;
- масло подсолнечное – 150 г;
- лук– 1 штука;
- морковь– 1 штука;
- приправы.
Подготовка – 1 час 45 минут.
Общее время – 2 ч. 30 мин.
- К– 197 ккал;
- Б– 6,8 г;
- Ж– 11,7 г;
- У– 17 г.
Порций – 9.
Пошаговый рецепт жареных пирожков.
- Поставьте опару. В воду, нагретую примерно до 30 градусов, положите дрожжи, сахар, 1 столовую ложку муки. Отставьте на 15 минут: дайте подняться.
- Просейте муку, добавьте соль.
- После того как на опаре появилась пенная шапка, начинайте добавлять в нее муку, перемешивая. Когда муки не останется, влейте масло и продолжайте вымешивать.
- Оставьте в теплом месте на час-полтора, чтобы объем увеличился раза в 2.
- Приготовьте начинку из капусты и консервированной горбуши так же, как и в предыдущих рецептах.
- Когда тесто подойдет, выложите его на смазанную маслом поверхность, обомните.
- Отрывая небольшие кусочки, сформируйте шарики.
- Раскатайте, положите начинку, соедините края.
- Жарьте в большом количестве масла с двух сторон до золотистой корочки.
- Положите на салфетку, чтобы стек лишний жир.
Воздушные жареные пирожки с вкуснейшей начинкой можно подавать к столу.
Слоеный пирог с рисом
Пирог с капустой, рисом и консервированной рыбой – просто и необычайно вкусно.
Вам понадобится:
- тесто слоеное – 0,5 кг;
- капуста белокоч. – 350-400 г;
- консервы в масле – 1 банка;
- масло подсолнечное – 40-45 г;
- лук– 1 штука;
- морковь– 1 штука;
- приправы.
Для смазывания: желток + 1 ст.л. молока.
Подготовка – 1 час.
Общее время – 1 час 45 мин.
- К– 233 ккал;
- Б– 5,9 г;
- Ж– 16,2 г;
- У– 15 г.
Количество порций – 4
Пошаговый рецепт.
- Приготовьте начинку: нашинкованную капусту, морковь и порезанный полукольцами лук обжарьте в небольшом количестве масла. Добавьте специи, тушите до готовности.
- Отварите рис.
- Слейте жидкость из консервов, удалите кости, разомните.
- Соедините все ингредиенты.
- Размороженное слоеное дрожжевое тесто раскатайте, разделите на 2 неравные части.
- На смазанный противень положите больший лист, сформировав бортики.
- Далее– начинка.
- Накройте меньшим листом, защипните края.
- Смажьте верх смесью желтка и молока, сделайте в нескольких местах проколы.
- Выпекайте при 200 в течение 45 минут.
Ароматный, нежный слоеный пирог с капустой, рисом и консервами порадует домочадцев.
Сдобный с красной рыбой и двумя видами капусты
Хотите удивить гостей? Тогда обязательно приготовьте сдобный пирог с лососем, белокочанной капустой и брокколи.
Ингредиенты:
Для опары:
- сливки и молоко – по 150 г;
- сахарный песок – 50 г;
- дрожжи сухие – 11 г.
Для теста:
- мука– 500 г;
- яйца– 2 шт.;
- масло растительное – 120 г;
- соль– 1 ч.л.
Для начинки:
- филе лосося или другой красной рыбы – 500 г;
- белокочанная капуста – 250 г;
- брокколи– 350 г;
- растительное и сливочное масло – по 1 ст. л.;
- соль, перец, зелень– по вкусу.
Подготовка – 1 час 15 минут.
Общее время – 2 часа 10 мин.
- К– 256 ккал;
- Б– 10,8 г;
- Ж– 15 г;
- У– 19 г.
Количество порций – 6.
Пошаговый рецепт.
- Приготовьте опару: молоко и сливки смешать, подогреть до 30 градусов. Положите сахар, дрожжи, 3 ст. л. муки. Отставьте на 15 минут, пока не появится пенная шапка.
- Взбейте яйца с солью, влейте смесь в подошедшую опару, положите масло.
- Постепенно подсыпая просеянную муку, замесите мягкое, эластичное тесто.
- Оставьте его примерно на час в теплом месте, чтобы подошло.
- Для начинки потушите овощи, слейте жидкость. Брокколи разберите на соцветия, отварите в кипящей воде около 7 мин.
- Филе рыбы порежьте на кубики, добавьте приправу и соль.
- Когда тесто подойдет, разделите на 2 части и раскатайте. В противень положите маленький пласт. На него – начинку: два вида капусты, рыба. Повторите слои.
- Закройте меньшим пластом.
- Сделайте в середине надрез. Пусть пирог постоит минут 15.
- Смажьте смесью яйца и молока, поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов духовку.
Сдобный пирог с начинкой из капусты — рецепт
1 Видеорецепт.
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего пирога из сдобного теста с начинкой из капусты с яйцом.
2 Необходимые продукты.
Подготавливаем необходимые продукты и специи для приготовления вкуснейшего пирога с начинкой.
3 Приготовление опары.
Наливаем в небольшую миску 170 мл. молока комнатной температуры, затем высыпаем в нее 1 ст.л. сахара и 5 гр. сухих дрожжей.
Высыпаем в миску 2 ст. л. пшеничной муки.
Перемешиваем все ингредиенты в миске и убираем ее в теплое место на 15-20 минут для активации дрожжей.
4 Приготовление теста.
Разбиваем в объемную миску 1 куриное яйцо, затем выкладываем в нее 40 гр. размягченного сливочного масла и хорошо перемешиваем.
Выливаем в миску с яичной смесью опару с активированными дрожжами.
Перемешиваем между собой все ингредиенты в миске до однородности.
Просеиваем в миску с жидкой основой частями 300 гр. пшеничной муки и высыпаем 1 ч.л. соли без горки.
5 Замешиваем тесто.
Хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске между собой.
6 Вымешиваем тесто.
Собираем тесто в миске руками и хорошо его вымешиваем около 4 минут, после чего смазываем его 1 ст.л. растительного масла и ставим миску на 40 минут в теплое место на расстойку.
7 Приготовление начинки.
Ставим на плиту сковороду, после чего выкладываем в нее 60 гр. сливочного масла, высыпаем 1 ч. л. сахара, 0,5 ч.л. соли и включаем плиту на высокую температуру.
Выкладываем в сковороду 500 гр. мелко нашинкованной белокочанной капусты.
Выкладываем в сковороду 0,5 шт. натертой моркови.
8 Тушим капусту.
Перемешиваем все ингредиенты в сковороде и тушим овощи порядка 5 минут на высокой температуре плиты.
Добавляем в сковороду нарезанный дольками 1 зубчик чеснока, по вкусу сухую зелень, смесь из черного с красным перцев и выливаем 50 мл. молока.
Хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске между собой и прикрыв сковороду крышкой продолжаем тушить овощи на средней температуре плиты 5-7 минут.
9 Добавляем в капусту яйца.
Приготовленную капусту выкладываем в подходящую миску, затем выкладываем в нее 2 мелко нарезанных вареных куриных яйца.
Хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты в миске.
10 Формируем тесто.
По истечении времени насыпаем на стол немного муки и выкладываем тесто, которое затем обминаем и делим на две части.
11 Раскатываем тесто.
Большую часть теста разминаем и раскатываем до тонкой лепешки.
13 Расстойка пирога.
Делаем сверху пирога своеобразные нарезки ножницами и небольшое отверстие в середине и ставим форму с пирогом на 30 минут в теплое место на расстойку.
14 Смазываем пирог.
По истечении времени смазываем пирог сверху взбитым яичным желтком с небольшим количеством молока.
15 Выпечка пирога.
Отправляем форму в разогретую до 175 градусов духовку выпекать пирог на 40-45 минут до появления золотистой корочки.
По истечении времени достаем форму из духовки и выкладываем приготовленный пирог на разделочную доску или тарелку.
16 Подача сдобного пирога с капустой.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Приятного всем аппетита!
Пирог с капустой и яйцом – рецепт с фото
Рецепт капустного пирога, как из пироговой «Штолле». Если Вы попробовали его однажды, то наверняка знаете, как это вкусно! А если никогда не пробовали, то предлагаю попробовать испечь этот пирожок дома. Известно, что оригинальный рецепт теста для пирогов «Штолле» держится в строжайшем секрете, поэтому точные пропорции никто не знает. Но вот пирог, испеченный по приведенному мной рецепту, я думаю,очень сильно похож на «тот самый» пирог с капустой из «Штолле», и даже вкуснее! Пушистое сладковатое сдобное тесто в сочетании с нежнейшей капустной начинкой – просто пальчики оближешь! Пирожок просто волшебный! Тесто получается маслянистым, похожим по консистенции на тесто для сырных булочек с кунжутом.
Для теста:
- Мука 470 г
- Масло сливочное 200 г
- Яйцо 1 шт + вода 250 мл
- Соль 1 ч.л.
- Сахар 4 ч.л. с горкой
- Дрожжи сухие 3 ч. л.
Для начинки:
- Капуста белокочанная 600-700 г
- Яйцо куриное сырое 1-2 шт
- Соль 1,5 ч.л.
Для верха:
- Яйцо куриное
- Масло сливочное 5 г
Из данного количества продуктов можно испечь большой круглый пирог диаметром 30 см или прямоугольной формы размером примерно 30*30 см.
- Готовим начинку.
Капусту нашинковать соломкой.
Помять руками и выложить в дуршлаг.
Обдать кипятком. - Капусту я тушила в мультиварке, но можно и на плите.
В чашу мультиварки положить кусочек сливочного масла.
Выложить в мультиварку капусту, посолить.
Воды не добавлять.
Включить режим «Тушение» на 1 час. - Через час капуста мягкая.
Включить режим «Выпечка» для того, чтобы выпарилась вся жидкость.
Жарить примерно 10-15 минут.
Яйца взболтать.
Когда вся жидкость выпарится добавить яйца (оставить немного взбитых яиц для обмазки пирога) и перемешать. - Готовую начинку откинуть на дуршлаг на 2 часа.
Можно сверху положить тарелку с небольшим грузом.
Начинка не должна быть слишком влажной, иначе пирог не пропечется. - Готовим тесто.
Я замешивала тесто в хлебопечке.
На дно ведерка насыпаем дрожжи, далее – просеянную муку, соль, сахар.
Яйцо взболтать в мерном стаканчике, долить теплой воды до отметки 250 мл и вылить в ведерко. В последнюю очередь добавляем сливочное масло комнатной температуры.
Масло не должно быть излишне мягким, но и не замороженным. - Включаем программу «Пельмени», тесто будет готово через 10 минут.
- Тесто получается очень эластичным, масляным и не липнет к рукам.
Готовое тесто сложить в мешок и отправить в холодильник минимум на 2 часа.
Оно хорошо поднимется на холоде примерно в 2-2,5 раза. - Форму для выпечки смазать сливочным маслом.
- Тесто разделить на 2 части.
На столе, припыленном мукой , раскатываем часть теста толщиной 0,5 см. - Раскатанное тесто намотать на скалку и аккуратно развернуть в форме.
- На тесто выложить начинку.
- Сверху накрыть вторым пластом теста.
В середине сделать небольшой надрез для выхода пара.
Из обрезков теста сделать украшения.
Пирог смазать взбитым яйцом. - Выпекать при температуре 180 градусов 40-45 минут.
- Готовый горячий пирог смазать кусочком сливочного масла.
- При желании можно сделать пирог прямоугольной формы, который как раз входит на небольшой противень.
- Выпекать также в хорошо разогретой 180 градусов духовке 40-45 минут.
Пирог с капустой и яйцом хорошо режется на куски даже горячим, так что его можно кушать «с пылу с жару».
Тесто получается поистине волшебным, из него также выходят вкусные булочки, которые не черствеют.
Приятного аппетита!
КАК ОФОРМИТЬ КРАСИВО ПИРОГ С КАПУСТОЙ видео онлайн
Видео:
АССАЛЯМУ АЛЕЙКУМ ДОРОГИЕ ПОДПИСЧИКИ МОЕГО КАНАЛА! ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА МОЙ КАНАЛ!!! ЕСЛИ ВАМ …
Кулинарные советы. Оформление края пирога.
Сделать нужно нам пирог, Чтоб отведать каждый мог. Граммов сто возьмем улыбок, И совсем чуть-чуть ошибок,
мастеркласс #пирог Привет всем, кто любит рисовать или только учится. Меня зовут Светлана, по образовани
как красиво оформить края пирога. Интересные идеи. Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые с
Пироги должны быть не только вкусными, но и аппетитными. Красиво оформленные пироги вызывает желание их
АССАЛЯМУ АЛЕЙКУМ ДОРОГИЕ ПОДПИСЧИКИ МОЕГО КАНАЛА! ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА МОЙ КАНАЛ!!! ЕСЛИ ВАМ …
Готовим очень вкусный, мягкий дрожжевой пирог-плетенку с капустой. Рецепт сдобного джрожжевого теста. К
Рецепт теста : 1 ст.молока (250 мл.), 30 гр.прессованых дрожжей, 3 ст.ложки сахара. 1 ч.ложка соли, 80 гр.маргарина
здорово готовим, пирог с капустой, соленое дрожжевое тесто, выпечка, цветок на пироге, сеточка.
Хотите заработать на своем канале YouTube? Подключение к Партнёрки AIR здесь:
В этом видео я покажу как красиво оформить край пирога.
ТРИ СПОСОБА как защипнуть КРАЯ ПИРОГОВ. Как красиво оформить край пирога.
Это видео создано с помощью видеоредактора YouTube (youtube
подробный рецепт порогов be/ofenaOpS8nc
Если будут вопросы — комментируйте статьи и рецепты МОЙ Инстаграм: @votsmirnova Подробнее на …
Кулебяка с Тушеной Капустой (Вкуснятина) / Russian Cabbage Pie / Coulibiac /Очень Простой Рецепт Подробный . ..
Молоко-500мл.Мука- 600-700 гр.Дрожжи сухие-1 ст.лож.Сахар-5 ст.лож.Соль-пол.чай.лож.Подсолнечное масло-5 ст.лож.
РЕЦЕПТОВ: ПИРОГ ИЗ КАПУСТЫЙ ОВЧАРКИ — StarTribune.com
ПИРОГ ИЗ КАПУСТА
Обслуживает 6.
Пироги овчарки обычно популярны в любом виде. Здесь вместо обычной говядины или баранины используется начинка из капусты и бобов. Вкус капусты усиливается за счет нарезанной кубиками панчетты и обжаренного лука.
Для заправки капусты:
• 2 унции.нарезанный панчетта (не копченый, соленый бекон по-итальянски), нарезанный на кусочки размером от 1/4 до 1/2 дюйма. игральные кости
• 1 средняя луковица, нарезанная на кусочки размером от 1/4 до 1/2 дюйма. игральные кости (около 1 гр.)
• 1 фунт.(1 небольшой кочан или 1/2 большого кочана) зеленая капуста, разрезанная на четвертинки, очищенная от сердцевины и тонко нарезанная
• Соль
• Перец черный свежемолотый
• 1 с. куриный бульон или бульон с низким содержанием натрия, подогретый
• 1 ст. мягкое оливковое или растительное масло
• 1 ст.мука
• 1 банка бобов каннеллини (15,5 унций), высушенные и промытые
Для начинки из картофельного пюре:
• 2 фунта.очищенный запеченный или красновато-коричневый картофель, мелкий, разрезанный пополам и большой, разрезанный на четвертинки
• от 1/2 до 3/4 гр. молоко подогретое
• 2-3 ст.несоленое масло
• Соль
• Перец черный свежемолотый
• 1/4 с.сыр Пармезан мелко натертый
Проезд
Для капустной начинки: Приготовьте неглубокую форму для выпечки размером 8 на 12 дюймов или аналогичную форму.
Поместите панчетту в большой сотейник или сковороду на среднем или сильном огне. Готовьте 3-4 минуты, при необходимости регулируя огонь, пока не начнет выделяться жир. Добавьте нарезанный кубиками лук и готовьте 3-4 минуты, пока он не станет мягким.Добавьте капусту и приправьте солью и перцем по вкусу, перевернув ее щипцами. Добавьте 2 столовые ложки куриного бульона или бульона и варите 8-10 минут, часто помешивая, пока капуста не станет мягкой и не испарится почти вся жидкость. Переместите капусту по бокам сковороды, чтобы образовалась очищенная центральная часть. Добавьте туда масло и муку, перемешивая, чтобы смешать, а затем смешайте с капустой. Добавьте оставшийся подогретый куриный бульон или бульон и хорошо перемешайте. Отвар должен загустеть через минуту-две.
Снимите сковороду с огня и добавьте бобы каннеллини, перемешивая, чтобы они смешались. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправы. Перелейте смесь в форму для запекания. Отложите в сторону.
Для картофельное пюре: Поместите картофель в кастрюлю с слегка подсоленной холодной водой.Доведите до кипения на среднем или сильном огне и варите картофель примерно 15-20 минут, пока его легко не проткнуть вилкой. Слить и размять до желаемой консистенции, добавив теплое молоко и масло; Добавить соль и перец по вкусу.
Для сборки: Духовку разогреть до 400 градусов.
Положить ложки картофельного пюре на капустную начинку и с помощью лопатки распределить ровным слоем. Посыпать пармезаном.
Выпекать 20–25 минут, пока сок не начнет пузыриться по бокам блюда.При желании разместите верхнюю решетку духовки на расстоянии 4–5 дюймов от жаровни и жарьте в течение нескольких минут, чтобы верх пирога подрумянился. Подавать горячим.
Информация о питании на порцию:
калорий 331 жир 9 г натрия 446 мг
Углеводы 50 г Насыщенные жиры 4 г Белки 15 г Холестерин 22 мг Пищевые волокна 7 г
ТЕПЛЫЙ ИМБИРЬ, ЯБЛОЧНЫЙ И КАПУСТНЫЙ SLAW
На 4 порции.
Это теплое блюдо — не только гарнир, но и приправа. Выложите его на жареный или приготовленный на гриле лосось, под обжаренные гребешки или подавайте с жареной свининой или курицей. Как и большинство приготовленных блюд из капусты, это вкуснее всего в день приготовления.
• 1-2 ст. мягкое оливковое или растительное масло
• 2 ч. Л.мелко нарезанный или тертый корень имбиря
• 1 яблоко Granny Smith, очищенное, очищенное от сердцевины и крупно натертое
• 1/2 кочана зеленой капусты (около 3/4 фунта.), четвертинками, сердцевиной и тонкими ломтиками
• 2 ст. мирин (японское сладкое кулинарное вино)
• 2 ст.вода
• Соль
• 2 ст.яблочный уксус
Проезд
Добавьте достаточно масла, чтобы слегка покрыть дно большой сотейник или сковороду, и нагрейте на среднем или сильном огне.Добавить имбирь и варить 1 минуту, затем добавить яблоко и варить около 3 минут, помешивая, пока яблоко не станет мягким. Добавьте капусту, затем мирин, воду и соль по вкусу. Готовьте около 8 минут, переворачивая смесь щипцами каждую минуту или около того, пока она не станет мягкой и почти вся жидкость не испарится. Добавьте уксус и варите 2 минуты. Подавайте горячим или согревайте, пока не будете готовы.
Информация о питании на порцию:
калорий 87 жиры 4 г натрия 95 мг
Углеводы 14 г Насыщенные жиры 0 г Белки 2 г
Холестерин 0 мг Пищевые волокна 3 г
Классический коттеджный пирог с ирландской капустой и горохом
Знаменитый шеф-повар Энтони Седлак взбудоражил обстановку на нашей площадке энергичным развлечением на кухне! Он любит использовать настоящие ингредиенты для создания комфортных блюд с большим вкусом.
Классический коттеджный пирог с ирландской капустой и горохом
Шеф-повар Энтони Секлак
На 4 порции
Начинка:
4 столовые ложки растительного масла
500 г говяжьего фарша
2 столовые ложки сливочного масла
3/4 стакана нарезанного кубиками лука, примерно 1/2 среднего
1 стакан нарезанного кубиками сельдерея, примерно 1 стебель
2 стакана нарезанной кубиками моркови, примерно 2 средний
2 измельченных зубчика чеснока
1 столовая ложка томатной пасты с горкой
2 столовые ложки муки
1 стакан красного вина
2 1/2 стакана говяжьего бульона
1 веточка розмарина
1 веточка тимьяна
1 лавровый лист
Соль и перец по вкусу
Картофель:
7 картофелин среднего приготовления, очищенных и четвертинками
3 зубчика чеснока, раздавленных
1/3 стакана масла, нарезанного кубиками
1/4 стакана 35% сливок
1/4 стакана тертого сыра пармезан
Соль и перец по вкусу
Для сборки:
1 квадратная форма для запекания 9 дюймов
тертый сыр пармезан
2 столовые ложки сливочного масла
панировочные сухари 1/4 стакана (по желанию)
соль и перец
Ирландский горох и капуста
2 стакана замороженного сладкого горошка
2 полоски бекона, нарезанного крупными кубиками
1/2 головки маленькой савойской капусты, удалить сердцевину и тонко нарезать
1/2 маленькой луковицы, нарезанной ломтиками
1 столовая ложка растительного масла
1 столовая ложка сливочного масла
соль и перец по вкусу
Указания
Заполнение:
Добавьте 2 столовые ложки растительного масла в большую кастрюлю на среднем огне.Добавьте говяжий фарш. Позвольте лишней жидкости пузыриться; перемешайте и готовьте, пока мясо не станет хорошо подрумяненным и хрустящим, около 8-10 минут. Слейте лишний жир с помощью дуршлага. Деглазируйте горшок красным вином, соскребая подрумяненные кусочки, и дайте немного уменьшиться.
В другой большой кастрюле добавьте оставшееся растительное масло на среднем огне. Добавьте лук, морковь и сельдерей; варить до золотистого цвета, около 5-7 минут. Добавьте чеснок, немного перемешайте и добавьте томатную пасту. Слегка подрумяните и присыпьте мукой. Готовьте пару минут.Добавьте красное вино из говядины, очищая хрустящие коричневые кусочки от дна сковороды. Добавьте говяжий бульон, розмарин, тимьян и лавровый лист. Верните обжаренное мясо в кастрюлю. Варить под крышкой 20-25 минут. Снимите крышку и продолжайте готовить еще 10 минут; жидкость уменьшится и загустеет. Удалите розмарин, тимьян и лавровый лист. Хорошо приправить солью и перцем.
Картофель:
Добавьте четвертинки картофеля и измельченный чеснок в среднюю кастрюлю. Налейте в кастрюлю холодную воду, чтобы она покрыла картофель; хорошо приправить воду для готовки солью (она должна иметь морской вкус) и довести до кипения.Варить на среднем огне примерно 15-20 минут, пока картофель не станет мягким, но не пережаренным. Картофель процедить; дайте немного просохнуть в дуршлаге, прежде чем возвращать в горшок. Добавьте сливки, масло, перец, сыр пармезан и при необходимости еще соль. Разомните вилкой или картофелемялкой.
Для сборки:
Разогрейте духовку до 400. Начинка ложкой на дно 10-дюймовой круглой формы для запекания. Сверху выложить картофель. Сверху натереть сыр пармезан и равномерно посыпать маслом.Приправить солью и перцем и, если используете, посыпать панировочными сухарями. Выпекать на средней решетке примерно 20-25 минут, пока верх не станет золотистым, а начинка не прогреется. Дайте постоять несколько минут перед подачей на стол.
Ирландский горох и капуста:
Нагрейте растительное масло в средней сковороде на среднем огне. Обжарить бекон до светло-золотистого цвета. Добавьте нарезанный лук и обжарьте, пока лук не станет полупрозрачным и не начнет окрашиваться. Добавить капусту и потушить, тушить до размягчения, около 5 минут.Бланшировать горох в кастрюле с кипящей подсоленной водой. Слить воду и добавить к капустной смеси. Добавьте сливочное масло и перемешайте, чтобы слегка покрыть. Приправить по вкусу солью и перцем.
Ланкаширские рецепты — масляный пирог
Масляный пирог, также известный как католический пирог или пятничный пирог, является старинным блюдом из окрестностей Чорли и Престона или, для неланкастерцев, картофельным пирогом.
Состав
На четыре порции
Для кондитерских изделий
225 г / 8 унций Обычная мука
50 г сливочного масла, соленого или несоленого; вы можете отрегулировать приправу по вкусу на столе
50 г / 2 унции сала, растительный жир или капание
Щепотка соли, если используется, и белый перец
Ледяная вода
Для начинки
3 Крупный картофель — тип King Edward / Maris Piper
1 Большой лук
50 г / 2 унции сливочного масла, плюс 100 г / 4 унции для смягчения лука
Method
1 .Просейте муку и соль в миску и добавьте масло и сало (я пробовал использовать все сливочное масло и обнаружил, что это очень хорошо, примерно от 30 секунд до минуты, в зависимости от мощности, на каждую четверть пирога).
Кончиками пальцев или вилкой смешайте масло, пока оно не станет похожим на мелкие крошки, затем сбрызните холодной водой ровно настолько, чтобы тесто превратилось в шар, поместите его в пластиковый пакет, выдавите воздух и оставьте в холодильник для отдыха в течение 30 минут.
2. Тем временем очистите три больших картофеля и лук, нарежьте картофель толстыми ломтиками, немного толще фунта монеты, а лук — полукольцами. Варите картофель до тех пор, пока он не станет мягким, но все еще сохранит форму, примерно 8-10 минут. Обжарьте лук на слабом огне в масле до мягкости, но не подрумянивания, так как это испортит конечный вкус.
3. Раскатайте примерно две трети теста, чтобы выровнять форму для пирога, и обрежьте края.
4. Слейте воду с картофеля, дайте пару покинуть сковороду, затем выложите в форму для пирога, выложенную слоем картофеля, лука и масляных хлопьев, приправьте солью и белым перцем и сверху выложите скрученные остатки теста, «проткните» сверху сделать вентиляционные отверстия.
5. Выпекать при 180 градусах около половины до золотистого цвета и сразу же подавать с маринованной красной капустой.
Пироги с ветчиной и капустой Colcannon
Утешительный ужин для всей семьи
- Обслуживает: 4
- Время приготовления: 45 мин.
- Курс: Основное блюдо
- Кухня: ирландская
Состав
- На 4 порции
- 30 г сливочного масла
- 1 большая луковица, очищенная и тонко нарезанная на половинки
- 1/2 кочана зеленой капусты, грубо нарезанная
- 2 столовые ложки простой муки, плюс дополнительный компонент для опудривания
- 350 мл горячего куриного бульона
- Морская соль и свежемолотый черный перец
- 1 чайная ложка с горкой английской горчицы
- 150 мл одинарных сливок
- 400 г вареной ветчины, нарезанной на кусочки
- Для колканнона:
- 800 г мучного картофеля, очищенного и нарезанного кусочками
- сливочное масло
- 100 мл молока
- 6 зеленых луковиц, мелко нарезанных
Метод
Идеальный пирог с ребрышками, который вам может понадобиться темными осенними вечерами, с не столь тонким намеком на традиционные ирландские блюда.
Разогрейте духовку до 180 ° C / 350 ° F / газовой отметки 4.
Готовьте капусту в металлической пароварке до состояния al dente (т. Е. Не полностью мягкого), затем слейте воду и освежите в миске с ледяной водой.
Для приготовления пюре положите кусочки картофеля в кастрюлю с холодной водой, накройте крышкой, поставьте на сильный огонь и доведите до кипения.Уменьшите огонь и тушите, пока картофель не станет мягким, если его проткнуть вилкой.
Когда картофель приготовится, снимите его с огня, слейте на дуршлаг, затем снова добавьте в кастрюлю с маслом и молоком. Используя картофельный пюре, разомните картофель до однородной кремообразной массы.
Добавьте зеленый лук, небольшую горсть вареной капусты и приправьте морской солью и молотым черным перцем, перемешивая, чтобы все перемешалось.Отложите в сторону.
Для начинки растопите 25 г сливочного масла в большой сковороде, добавьте лук и медленно обжаривайте около 15 минут или до размягчения и карамелизации. Снимите сковороду с огня и отставьте в сторону.
Растопите оставшиеся 50 г сливочного масла в кастрюле на среднем огне, всыпьте муку и готовьте 1 минуту, взбивая, чтобы все смешалось. Постепенно добавляйте бульон, быстро взбивая, пока он не загустеет.
Не волнуйтесь, если он будет немного бугристым; просто энергично взбивайте, пока он не станет однородным.
Убавить огонь и варить на медленном огне 3-4 минуты. Приправить щедрой щепоткой соли, черного перца и горчицы. Влейте сливки и перемешайте, давая готовиться еще минуту.
Добавить в соус оставшуюся капусту, ветчину и приготовленный лук и хорошо перемешать.Перелейте смесь в жаростойкую форму для запекания и сверху залейте колканнон-пюре, используя ложку, чтобы получилась хорошая начинка.
Посыпьте начинку молотым черным перцем и запекайте в духовке в течение 25 минут, пока верх не начнет подрумяниваться, а начинка не начнет пузыриться по краям.
Подавайте сразу к вкусному и сытному ужину!
Larue: Попробуйте этот пастуший пирог с тушеной говядиной и капустой — Образ жизни — Лаббок Лавина-Журнал
Я люблю традиционные ингредиенты в Shepherd’s Pie.Однако адаптация метода приготовления этого европейского закуска с использованием солонины и капусты вместо этого придает ему совершенно новый вкусовой профиль и как раз ко Дню Святого Патрика. Если вы отказываетесь от мяса, честно говоря, я мог бы съесть каждый кусочек этой версии Shepard’s Pie без солонины, но это придает ему отличный вкус.
Говяжья грудинка вяленая, но не копченная. Пастрами коптят, но только после того, как они затвердеют, что отличает их от нашей старой доброй техасской копченой грудинки.
Как вы помните, грудинка из солонины стала синонимом зверобоя.День Святого Патрика в Америке, не потому, что ирландцы ели его на своей родине, а потому, что первые ирландские иммигранты не могли позволить себе высокую цену на бекон в США. Кукурузная говядина была менее дорогой, ее можно было варить и готовить по вкусу, как вареный бекон ирландцы готовили для особых случаев дома.
В этом рецепте я использую комбинацию ингредиентов популярного ирландского блюда под названием colcannon, состоящего из картофеля, капусты и лука. Добавьте немного солонины и немного моркови для цвета, и у вас получится пирог с тушеной говядиной и капустой Shepard’s.
С Днем Святого Падди в эту пятницу и наслаждайтесь свежей едой!
Пастуший пирог с тушеной говядиной и капустой
6 картофелин среднего размера, очищенных, очищенных и нарезанных на кусочки размером 1 дюйм
1 чайная ложка соли, разделенная на части
2 столовые ложки оливкового масла
2 моркови, очищенные и нарезанные 1 / 2-дюймовые кусочки
1 очищенная и нарезанная кубиками луковица
1/2 кочана зеленой капусты, нарезанная мелкими кубиками
1/2 чайной ложки молотого черного перца, разделенного на части
5 столовых ложек несоленого сливочного масла, разделить плюс еще на сливочное масло блюдо
2 столовые ложки универсальной муки
2 стакана молока, разделенного на кусочки
4 унции швейцарского сыра, нарезанного кубиками
Нарезанная солонина солонина толщиной 3/4 фунта или другая приготовленная грудинка солонины, нарезанная кубиками штук
Положите нарезанный кубиками картофель в кастрюлю емкостью 2 литра и залейте водой.Довести до кипения на сильном огне. Добавьте 1/2 чайной ложки соли, уменьшите огонь до среднего и готовьте, пока картофель не станет мягким, около 20 минут. Слейте воду и отложите в сторону.
Нагрейте оливковое масло на среднем огне в большой сковороде. Поместите нарезанные кубиками морковь, лук и капусту в сковороду и обжарьте, периодически помешивая, пока лук не станет слегка карамелизированным, капуста не увядет, а морковь не станет нежной. Приправить 1/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца.
Разогрейте духовку до 375 градусов. Смажьте маслом форму для пирога глубиной 9 дюймов.
Вылейте обжаренные овощи в форму для пирога, смазанную маслом.
Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в той же сковороде на среднем огне. Добавьте муку и взбивайте 1-2 минуты, пока мука не станет светло-коричневой. Влейте 1 ½ стакана молока и взбивайте от 30 до 60 секунд, пока смесь не загустеет. Добавьте 1/4 чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки перца и швейцарский сыр. Перемешивайте, пока сыр не расплавится. Полить обжаренные овощи сырным соусом.
Топ сырный соус с нарезанной кубиками солониной.
Добавьте оставшееся масло и молоко к приготовленному картофелю и перемешайте миксером на средней скорости до получения однородной кремообразной массы.
АНЖЕЛИНА ЛАРУ — кулинар, разработчик рецептов и автор книги «Вся Энчилада, свежая и питательная кухня Юго-Запада».
Пирог с грибами и краснокочанной капустой
Я просто обожаю делать тарталетки произвольной формы — они настолько несовершенны. Перец в корочке дает ему легкий толчок и отлично сочетается с грибной начинкой. Капуста придает ему немного сладости.
1 большой пирог
ПИРОГ:1 палочка холодного масла кубиками
1/2 стакана универсальной муки
3/4 стакана цельнозерновой муки
1/2 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки перец ледяной водой
НАПОЛНЕНИЕ:
2 столовые ложки сливочное масло
1 мелко нарезанный лук-шалот
8 унций очищенных и нарезанных ломтиками грибов
1 стакан тонко нарезанной красной капусты
соль и перец
1/4 чайной ложки свежего тимьяна
1/2 стакана тертого сыра пармезан
- Положите масло, муку, соль и перец в большую миску.Смешайте вместе пальцами. В результате должна получиться рассыпчатая смесь.
- Добавляйте воду понемногу, пока не получите однородное тесто.
- Оберните полиэтиленом и оставьте от 1 часа до 24 часов.
- Растопите сливочное масло на сковороде и обжарьте лук-шалот, грибы и капусту, пока грибы не станут золотисто-коричневыми.Приправить солью, перцем и тимьяном.
- Поместите тесто между двумя листами пергаментной бумаги и скалкой раскатайте до толщины около 1⁄6 дюйма. Не волнуйтесь, если он не идеально круглый — это пирог произвольной формы.
- Положите на противень и удалите верхний слой бумаги.
- Добавьте и распределите начинку из середины торта, оставив 2-дюймовую границу.
- Загнуть края и сверху посыпать пармезаном.
- Выпекать при 400F в течение 20–25 минут или до золотистого цвета и хрустящей корочки.
- Подавать горячим или холодным.
Фотография
Сделал это? Расскажите об этом —
Рецепт пирога с капустой и орехами
На главную »Рецепт пирога с капустой и орехамиРецепт пирога с капустой и орехами
Этот рецепт имеет высокий фактор футза. Но это такое хорошее вегетарианское блюдо, мясоеды, сидящие за столом, не обратят внимания на жаркое и перейдут на обед вегетарианцев!
Время приготовления 35 минут
Время приготовления 1 час 30 минут
Общее время 2 часа 5 минут
Температура приготовления 190 C / 375 F / Gas Mark 5
Курс с заварным кремом и пикантные пироги
Инструкции
Подготовьте все ингредиенты, как описано выше (например,грамм. все чистить, нарезать и т. д.)
Варить нашинкованную капусту в кипящей подсоленной воде 1 минуту, затем процедить и отложить.
Нагрейте 1/4 стакана (4 столовые ложки) сливочного масла в большой сковороде. Добавить лук, варить 5 минут, затем добавить измельченный чеснок, душистый перец, грибы и варить еще 5 минут. Добавьте рис, затем бульон. Перемешать, накрыть крышкой и варить, пока бульон не впитается (около 25 минут).
Тем временем к нашинкованной капусте добавьте орехи пекан и каштаны, приправьте солью, перцем и немного соевого соуса (по желанию.)
Начните нагревать духовку до 190 C / 375 F / Gas Mark 5.
Смажьте маслом форму для запекания /
Растопите оставшуюся четверть стакана (4 столовые ложки) масла в маленькой кастрюле. или микроволновка. Положите лист слоеного теста на дно формы для запекания, смазанной маслом, так, чтобы она свисала со всех сторон. Смажьте лист сливочным маслом, затем положите сверху еще один лист из теста филло. Положите половину рисовой смеси, затем положите сверху смесь капусты и орехов, затем добавьте оставшуюся рисовую смесь.
Сверху положите лист филло-теста, смажьте его маслом, сверху выложите последний лист филло-теста и смажьте его сверху маслом.
Сверните части слоеного теста, свисающие с краев формы для запекания, чтобы образовалась корочка, и запечатайте содержимое.
[Вы можете приготовить пирог до этого момента на день вперед, если хотите .]
Выпекайте, пока тесто не станет золотистым, около 45 минут.
Примечания
Савойская капуста идеальна для употребления, если есть возможность ее достать; в противном случае используйте капусту, которую вы можете купить.Если у вас нет кисти, чтобы нанести масло на листы филло, используйте кончики пальцев. Прекрасно сочетается с грибной подливкой и клюквенным соусом. Эта страница впервые опубликована: · Обновлено: .Этот веб-сайт бесплатно получает доход от аффилированных ссылок и рекламы для финансирования дальнейшего исследования. быть DCMA’d.
С тегами: капуста, каштаны, английский язык, день хоббита, грибы, орехи, орехи пекан, пирожные из филло, пикантные пироги, вегетарианские блюда. .