Разное 

Сельдерей курица: Курица жареная с сельдереем по рецепту Марты Стюарт рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

Содержание

Курица тушеная с сельдереем, курица со стеблем сельдерея

8 апреля 2017      Вторые блюда

Сельдерей – это овощ с пряным ароматом, который можно использовать практически в любых кулинарных экспериментах. Суп с сельдереем? Отлично! Рагу с сельдереем? Великолепно! И конечно, не менее вкусным блюдом получится курица, приготовленная с сельдереем и овощами! Пряный вкус и нежный аромат покорят ваше сердце!

Ингрeдиенты: 1. Куриное филе – 300 гр.
2. Репчатый лук – 1 шт.
3. Морковь – 0,5 шт.
4. Стебель сельдерея – 7-10 см
5. Мука – 1 ст.л.
6. Овощной или мясной бульон – 1 ст.
7. Соль, перец – по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Как приготовить курицу с сельдереем и овощами, пошаговый рецепт с фото:

Шаг 1. Куриное филе моем, высушиваем бумажными полотенцами и нарезаем мелкими кубиками. На растительном масле поджариваем ее до полуготовности, дожидаясь появления румяной корочки.

Шаг 2. Очищаем лук и морковь, нарезаем овощи и стебель сельдерея кубиками размером с кубики куриного филе.

Шаг 3. На сливочном или растительном (кому как больше нравится) масле поджариваем овощи до мягкости, затем добавляем к ним муку и держим на огне еще 1 минуту, постоянно помешивая содержимое сковороды чтобы оно не пригорело к сковороде.

Шаг 4. К овощам добавляем бульон (или воду) и, помешивая массу, доводим ее до загустения.

Шаг 5. В практически готовое блюдо добавляем наше обжаренное филе, всыпаем любимые специи и накрываем сковороду крышкой, доводя блюдо до вкуса.

Шаг 6. Готовую курицу с сельдереем и овощным миксом можно подавать с пюре, кашами или есть просто так.

Этот рецепт схож с рецептом овощного рагу, потому присмотритесь, возможно более экономный рецепт рагу понравится вам больше?

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Проголосуйте:
[Всего голосов: 89    Средний: 3.1/5]
Поделитесь рецептом с друзьями:

Курица с сельдереем — рецепт с пошаговыми фото

Курица с сельдереем – это потрясающе вкусное, яркое и аппетитное блюдо, подходящее и для будничного и для праздничного стола. Готовая грудка получается настолько сочной и мягкой, что просто тает во рту. А овощная подушка с сырной корочкой идеально дополняет куриное мясо и служит гарниром. Блюдо получается не только вкусным, но и полезным, т. к. готовится из белого куриного мяса и овощей, а значит, практически не содержит жира.

Состав:

  • Куриная грудка – 600 г
  • Стебли сельдерея – 4 шт
  • Болгарский перец – 1 шт
  • Помидоры – 2 шт (можно заменить консервированными томатами в собственном соку)
  • Соевый соус – 6 ст. ложек
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Сыр – 100 г (лучше всего использовать Пармезан)

Приготовление:

Куриную грудку помойте, удалите пленочки и лишний жир, оставив только белое мясо. Каждое филе разрежьте вдоль на две части и немного отбейте с обеих сторон. Что бы куски мяса не летели в разные стороны при отбивании, накройте мясо пленкой или пакетом и отбивайте мясо через него.

В отдельной емкости соедините соевый соус и пропущенный через пресс чеснок.

Залейте отбитое куриное филе маринадом, тщательно промазав каждый кусочек, что бы курица равномерно замариновалась. Оставьте курицу в маринаде на 30 минут.

Пока маринуются куриные грудки, подготовьте овощи. Стебли сельдерея помойте, разрежьте сначала каждый стебель вдоль, а затем поперек на кусочки размером 0,5 см.  Сельдерей должен быть нарезан довольно мелко.

Болгарский перец тоже помойте, очистите от семян и нарежьте кубиками или недлинной соломкой. Кусочки перца тоже должны быть нарезаны довольно мелко. Выложите нарезанный перец к сельдерею.

Томаты очистите от шкурки. Для этого сделайте крестообразный надрез на верхушке помидора и залейте на 5 минут кипятком. Кожица легко отойдет. Нарежьте томаты кубиками. Если у Вас нет свежих помидоров, как у меня, то используйте томаты в собственном соку. Я не покупаю помидоры зимой, т. к. их вкус сравним с травой, а предпочитаю консервированные. Консервированные томаты так же необходимо порезать кубиками.

Овощи готовы, возвращаемся к курице. Сковороду смажьте небольшим количеством растительного масла и ровным слоем выложите замаринованное куриное филе.

Маринад, оставшийся от курицы влейте в овощи и перемешайте. Если маринада осталось мало, то добавьте еще немного по вкусу. Соевый соус добавляется в овощи вместо соли.

Выложите овощи поверх куриного филе и разровняйте.

Сыр натрите на крупной терке и посыпьте им овощной слой. На мой взгляд, лучше всего использовать сыр Пармезан, т. к. он придает особую пикантность блюду, но при его отсутствии можно использовать любой сыр.

Духовой шкаф разогрейте до 200 градусов и готовьте куриную грудку 40 минут. Когда курица с сельдереем в духовке приобретет золотистую сырную корочку, блюдо можно будет выключать.

Куриная грудка с сельдереем и болгарским перцем готова, подавать можно сразу. Данное блюдо не требует гарнира. На праздничный стол такую курочку можно подавать непосредственно в форме для запекания, что бы гости оценили всю красоту и аппетитность блюда.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

Интересные рецепты:

Куриное филе с сельдереем и перцем

25 января 2014

Куриное филе практически ежедневно оказывается на столе у тех, кто занимается силовыми тренировками. Его польза несомненна: много белка, мало жира, нет углеводов, невысокая цена и приготовить из него можно много разных блюд.

Если вы на массонаборе, проблемы никакой нет, любой гарнир: картошка, макароны, крупы — все вкусно с куриной грудкой, каплей масла и ложкой специй. Но если существует необходимость урезать углеводы, выбор приготовления куриного филе невелик.  Вот один из вариантов куриного филе, приготовленного с сельдереем и сладким перцем.

Продукты

  • Куриное филе, одна половинка грудки — 230 г
  • Стеблевой сельдерей — 50 г
  • Перец сладкий — 70 г
  • Сушеный чеснок — 5 г (1/2 ч. ложки)
  • Бальзамический уксус — 8 г (1 ст. ложка)
  • Соевый соус — 8 г (1 ст. ложка)
  • Специи (любые для мяса или птицы) — 1/2 ч. ложки
  • Соль
  • Масло растительное (не обязательно)

Как приготовить курицу

  1. С куриного филе снять все жиринки и порезать на кусочки около 7-10 мм шириной, поперек волокон.
  2. Сельдерей и сладкий перец нарезать на тонкие ломтики, около 2 мм толщиной (лучше специальной шинковкой).
  3. Выложить филе и овощи в сковороду, всыпать специи, добавить бальзамический уксус, соевый соус. Перемешать.
  4. Закрыть крышкой и томить на небольшом огне около 10 минут.
  5. Жидкость не успеет выпариться. Поэтому снимаем крышку и жарим на среднем огне, еще 10 минут, периодически помешивая.
  6. Не стоит запекать филе до корочки, иначе оно будет суховато. Выключать огонь лучше, когда испариться вся влага. Сильно зажаренные блюда не несут никакой пользы в спортивном питании.

Такая куриная грудка может употребляться вообще без какого либо гарнира. Но лучше всего сочетается с рисом. Вкус у блюда острый, с кислинкой, благодаря соусам, специям и сельдерею.

Пищевая ценность продуктов на 100 г веса:

ПродуктыБелкиЖирыУглеводыкКал
Филе куриное сырое211099,6
Сельдерей0,70,1316
Сладкий перец1,1304,9625
Соевый соус5,5012,973,6
Бальзамический уксус
0,6
01772,2
Сушеный чеснок161,263,5337

Курица с сельдереем и сладким перцем, пищевая ценность:

ПорцияБелкиЖирыУглеводыкКал
Всего по сырому продукту 375 г50,72,410,5283
Всего по готовому продукту 237 г50,72,410,5283
На 100 г веса филе с овощами21,414,4 119,5

Стир-фрай из курицы с сельдереем рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим курицу по-азиатски

Стир-фрай переводится как «жарить, помешивая». Этот способ приготовления особенно популярен в азиатской кухне. В большой глубокой сковороде «вок» с покатыми стенками быстро обжаривают мясо, морепродукты, овощи, лапшу. Блюда, приготовленные таким образом, получаются свежими и ароматными, в них сохраняется много полезных веществ.

Правильно готовить стир-фрай не сложно: нагреваем достаточно масла в воке, добавляем пряности и специи, обжариваем, ароматизируя масло. Затем кладём мясо, постоянно помешивая, готовим несколько минут, в конце — овощи и соусы. Не забываем постоянно перемешивать. Много в сковороду не накладываем, иначе мясо и овощи дадут сок. Продукты обжариваем при высокой температуре, а не тушим, овощи должны оставаться хрустящими.

Если вы пришли с работы усталой, а семья просит ужина и внимания, порадуйте свою семью заморским блюдом, которое готовится всего за несколько минут. Ввиду отсутствия вока я готовила в казане.

Как приготовить «Стир-фрай из курицы с сельдереем» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления стир-фрая из курицы с сельдереем возьмём куриное филе, чеснок, имбирь, сладкий перец, острый перец (по желанию), сельдерей, масло кунжутное или любое другое, уксус рисовый, соевый соус, муку кукурузную для панировки. Вместо кукурузной муки можно взять крахмал.

Шаг 2 Ссылка

Куриное филе нарезать соломкой и посыпать кукурузной мукой. Вообще, мясо требуется панировать в крахмале, но кукурузная мука мне понравилась больше, она не становится клеем.

Шаг 3 Ссылка

Сладкий и острый перец нарезать кусочками. Острый перец можно опустить, если дома нет любителей острого. Стебель сельдерея так же нарезать.

Шаг 4 Ссылка

Чеснок и имбирь измельчить ножом. Зелёную часть лука мелко нарезать наискось, светлую часть нарезать длинными полосками.

Шаг 5 Ссылка

Куриное филе быстро обжарить в раскалённом кунжутном масле до побеления. Жарить нужно двумя порциями, чтобы мясо на сковороде не томилось, не пускало сок, а именно обжаривалось. Происходит всё довольно быстро, минуты за 3. Мясо вытащить и отставить.

Шаг 6 Ссылка

Затем опустить в масло чеснок и имбирь, помешивая обжарить 30 секунд и сразу добавить все нарезанные овощи, кроме лука. Обжарить 5 минут, при постоянном помешивании.

Шаг 7 Ссылка

Добавить в казан обжаренное куриное филе, перемешать.

Шаг 8 Ссылка

Влить соевый соус, рисовый уксус и сахар. Помешивая подержать на огне ещё 5 минут.

Шаг 9 Ссылка

Посыпать зелёным луком. Подавать с рисом.

Шаг 10 Ссылка

Очень вкусно. Приятного аппетита!

Салат из курицы с виноградом и сельдереем

Салат из курицы с виноградом и сельдереем — один из моих любимых. Он очень сочный, легкий и вкусный, и напоминает мне Дамский салат (из курицы с ананасом). Только здесь вместо ананасов, сочность, вкус и текстуру придает черешковый сельдерей и виноград. Сочетание очень гармоничное, и орехи здесь тоже очень уместны

Этот салат займет достойное место и на празничном столе, и в повседневном меню. Он отлично может украсить как новогодний стол, так и день влюбленных, день рождения и многие другие праздничные застолья

Попробуйте, возможно, он войдет в разряд ваших любимых салатиков, и его по достоинству оценят, и приверженцы здорового питания, и любители майонеза, т.к. он может быть заправлен, как майонезом, так и йогуртом, или легкой лимонной заправкой.

Экспериментируйте и наслаждайтесь вкусным и легким блюдом!

Ингредиенты

курица (филе)300 г
сельдерей100-150 г
виноград (без косточек)100-150 г
орехи (грецкие, фундук, можно кешью)30 г
зелень петрушки2 веточки
майонез (или несладкий натуральный йогурт) по вкусу
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Подготовить ингредиенты для Салата из сельдерея с виноградом.

Куриное филе отварить или запечь.

Совет
Мне нравится запекать куриную грудку следующим способом: грудку вымыть, обсушить бумажными полотенцами, натереть солью и перцем.

На сковороде растопить сливочное масло (или разогреть растительное), обжарить грудку с двух сторон до румяной корочки.
Затем поставить сковороду (со съемной ручкой/форму для запекания) в разогретую до 180ºC духовку и запекать грудку около 8 минут, до готовности (при проколе острым ножом, из филе будет выделяться прозрачный сок).
Форму с готовой курицей достать из духовки и остудить.

При таком способе приготовления, куриное филе всегда получается необыкновенно сочным и вкусным — никакой сухой грудки нет и в помине!

Охлажденное куриное филе нарезать небольшими кусочками.
Виноград вымыть, обсушить и разрезать пополам.
Сельдерей ополоснуть водой, обсушить и нарезать тонкими ломтиками.
Орехи порубить ножом (можно предварительно немного обжарить на сухой сковороде).
Петрушку вымыть, обсушить и мелко порубить.

Все ингредиенты соединить в миске (немного орехов можно отложить для украшения) , заправить майонезом или йогуртом, подсолить, поперчить, по вкусу и перемешать.

Посыпать салат орехами и рубленой зеленью и подать к столу.
Если составляющие салата были комнатной температуры, салат можно немного охладить в холодильнике.

Приятного вам аппетита и чудесных выходных!

Поделись рецептом с друзьями!

Курица с соусом из сельдерея, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Курицу вымойте, выпотрошите (если надо), разделайте на порционные куски. Хребет пустите на бульон (сделайте его заранее). Кусочки курицы обсушите, хорошо посолите и поперчите. В большой сковороде разогрейте растительное масло вместе с 2 ст.л. сливочного и обжарьте курицу со всех сторон до золотистого цвета. После обжарки переложите курицу в тарелку и отставьте на время в сторону.

Шаг 2

Пока жарится курица, почистите корень сельдерея и лук. Сельдерей натрите на крупной терке или нарежьте мелко. Лук порубите.

Шаг 3

После того, как курица обжарилась и переместилась в тарелку, добавьте на сковороду сельдерей и быстро обжарьте до легкого золотистого цвета. Затем добавьте лук и листья тимьяна и обжарьте все вместе до мягкости лука.

Шаг 4

Выложите на сельдерей курицу в один слой, залейте бульоном, чтобы он покрывал курицу на 2/3. Доведите до кипения, затем убавьте огонь, накройте крышкой и тушите около 45 минут, пока курица не станет очень мягкой.

Шаг 5

В это время подготовьте стеблевой сельдерей. Помойте его, нарежьте небольшими кусочками и отварите в кипящей воде (примерно 1 минуту), затем сразу слейте воду и залейте сельдерей холодной водой.

Шаг 6

Подготовьте мучную пассеровку. В отдельной сковороде растопите 2 ст.л. сливочного масла, добавьте муку, быстро размешайте в кашицу и прожарьте, помешивая, пару минут. Снимите с огня и отставьте в сторону.

Шаг 7

Когда курица протушилась, снова переложите ее на тарелку. А в соус добавьте пассеровку, хорошо размешайте и проварите до загустения, около 15 минут, периодически помешивая.

Шаг 8

Когда соус загустел, влейте в него сливки и сразу хорошо размешайте. Проварите около 1 минуты. Затем добавьте сметану и оставшееся сливочное масло (холодное), хорошо размешайте.

Шаг 9

Пропустите соус через сито, перетирая кусочки сельдерея и лука, которые к этому времени будут очень мягкими. Верните соус в сковороду, приправьте солью и перцем по вкусу, выложите в соус курицу и подготовленные стебли сельдерея. Немного прогрейте все вместе.

Шаг 10

Подавайте горячим, обильно полив соусом и присыпав рубленой петрушкой. На гарнир рекомендуется хлебный или картофельный кнедлик, но и вареная картошка будет здесь очень уместна .

Салат из курицы и сельдерея

Категории: Особый случай, Комплексные салаты

Этот не сложный в приготовлении салат с курицей, понравится всем любителям сельдерея. Хотя его там не так уж и много, приятный хруст и аромат этого овоща, который не спутать ни с чем, удачно наполняют необычностью, казалось бы простой салат. А заправка из сыра с голубой плесенью — это замечательная и очень вкусная альтернатива майонезу. Такая заправка подойдет к любому салату в котором есть фрукты. Ведь фрукты и ягоды, сыр с плесенью и орехи — это классическое, проверенное временем сочетание.

Хотя куриную грудку можно было даже просто отварить или испечь, то предложенный мной способ приготовления, делает ее самой вкусной. Столь вкусной, что кое-кому не захочется уже салата :-). Сначала быстрое обжаривание на довольно сильном огне, для цвета и аромата, а потом уже не длительное допекание в духовке. И как результат, куриная грудка невероятного вкуса и аромата. Но чтобы все было так сказочно, смотрите, чтобы перед началом термической обработки, куриная грудка была не очень холодной, то есть, доставайте ее из холодильника заранее. А еще, сковородку и духовку хорошо разогревайте и только тогда приступайте к работе. Все это очень важно. И не пеките те грудки дольше чем нужно. Дошли они до 70 ᵒС или потекли прозрачные соки, быстро вынимайте. Никакого допекания «на всякий случай»!

Что касается фантазирования, то напишу Вам, что вкус салата можно немного видоизменять, а именно: салатной зеленью, Вы можете использовать любую, вместо яблока можно взять грушу, тоже будет вкусно и не обычно, и с сырами с плесенью можно поэкспериментировать. Их у нас уже так много! От украинских, качество которых уже очень радует, до зарубежных.


Ингредиенты

  • 150 грамм салатной зелени, у меня руккола
  • 1 куриная грудка
  • 50 грамм грецких орехов, подрумянить на сухой сковородке
  • 1/4 граната, выбрать зернышки
  • 100 грамм корня сельдерея, почистить, порезать соломкой
  • 1/2 яблока, порезать соломкой
  • 1 луковица шалот, мелко порезать (или 1/4 белого или обычного репчатого лука)
  • Растительное масло для жарки
  • Соль по вкусу
  • Черный свежемолотый перец по вкусу

Заправка:

  • 50 грамм сыра с голубой плесенью
  • 1 ч.л. меда
  • 50 мл воды
  • 2 ст.л. лимонного сока

1) Духовку разогреть до 200 ᵒС.

2) В небольшой сковороде, которую затем можно вставить в духовку, разогреть небольшое количество растительного масла. Куриную грудку натереть солью и выложить в разогретую сковородку. Подрумянить с обеих сторон.


3) Снять грудку с огня и вставить в разогретую духовку на 5-7 минут, допекаться, пока внутренняя температура грудки достигнет 70 ᵒС, или при глубоком прокалывании будет вытекать прозрачный сок.

4) Пока грудка печется, в чашу блендера поместить все ингредиенты для заправки. Взбить до однородности. Она должна быть консистенции не густой сметаны. Если заправка покажется слишком густой, можно добавить еще немного воды и снова взбить.


5) Испеченную куриную грудку достать из духовки, переложить на чистую тарелку и оставить на 5 минут отдыхать. Тем временем, в сервировочную тарелку, выложить салатную зелень. Сверху посыпать луком и полить 1/3 заправки.


6) На салатную зелень выложить порезанное яблоко и сельдерей и полить еще 1/3 заправки.


7) Куриную грудку порезать небольшими кусочками и выложить на салат, полить оставшейся заправкой и посыпать все зернышками граната и орехами. Приправить салат черным свежемолотый перцем и подавать.


Приятного аппетита!


Смотри также

23 Октября 2017

Изысканный салат с куриной грудкой, панированной в грецких орехах, с гранатом, соленым сыром и кисло-сладкой заправкой.

7 Августа 2014

Этот салат с курицей — моя авторская вариация на тему кулинарного классического сочетания голубого плесневого сыра и орехов.


16 Июня 2017

Несколько экзотический салат из остатками жареной курицы, ананасом и выразительным вкусом сыром горгонзола под кисло-сладкой заправкой.

27 Апреля 2018

Яркий и питательный салат с куриной грудкой, авокадо, свежими овощами, яркой диетической заправкой с базиликом и хрустящей соленой гранолой.


Пряный куриный фрай с сельдереем и арахисом Рецепт

  • Уверен, что я уже пересматривал это раньше, но здесь он определенно полюбился поклонникам. Я всегда готовлю овощной тофу, темпе, фальшивую курицу, соевые кудри, все здесь отлично. Нам нравится, что это отличный баланс между солью, кислотой, жиром, острым и сладким. Да, это небольшая подготовительная работа, хотя, вероятно, меньше, если вы используете растительный белок. Обычно я начинаю приготовление, когда кладу рис в горшок быстрого приготовления, и все готово примерно одинаково.Наверное, быстрее, чем достать!

  • Лучшее! Я делаю вегетарианскую версию этого блюда не реже одного раза в месяц с добавлением цветной капусты вместо курицы.

  • Это так, так хорошо и просто! Сделайте так, как написано — сочетание вкусов просто фантастическое. Одно предостережение — следите за арахисом! Я делаю это в своем чугуне Le Creuset, который быстро нагревается и удерживает тепло. В первый раз, когда я сделал это, клянусь, я отвернулся всего на минуту, и арахис стал темно-коричневым, прежде чем я это заметил.Я выложил их ложкой и начал со свежего арахиса. Мои сделаны незадолго до 3-х минутной отметки. В общем, легкий и прекрасный ужин.

  • ТАК ХОРОШО. Определенно больше, чем 10-минутный ужин «легкий будний вечер», но не намного больше. Стоит каждую минуту рубить, помешивать, а потом немного. Подложите нарезанный чернослив без косточек на финики, и я чувствую, что он, вероятно, лучше оригинала. Совершенно сладкий и пряный, с правильным количеством тепла. Подается с кокосовым рисом и вкусняшкой! Это хранитель !!

  • Это так вкусно.Все текстуры и ароматы сочетаются друг с другом и уравновешивают друг друга. Мы забыли кинзу и даже не чувствовали, что нам что-то не хватает! Не могу дождаться, чтобы сделать это снова.

  • Это замечательный рецепт, и все, кто пробовал его, отметили, что он имеет настоящий китайский ресторанный вкус / текстуру / все, и мне это нравится … наверное, делаю это раз в 2 недели, если не чаще; настоящая классика. Я подаю его вместе с пропаренным рисом и не делаю замен, хотя я пробовал его с золотым изюмом, и он имеет совершенно другую консистенцию, чем финики, поскольку изюм, как правило, становится пухлым во время приготовления и не имеет той пушистой текстуры, которая так хорошо работает с датами.Тем не менее, причина, по которой я не ставлю ему настоящие 5 звезд, как мне кажется, я должен присуждать, — это неправильное время для его приготовления / приготовления. 10 минут — это грубое занижение, и хотя, возможно, время готовить на самом деле составляет 10 минут, но с того момента, когда вы начнете, до того момента, когда вы сядете, будет 30-35 минут. Это может показаться мелочью, но мое знакомство с рецептом было таким: «Я ищу что-нибудь быстрое и легкое, а не вечеринку с ножом или мизансцену … эй, вот симпатичная жареная картошка, которая занимает 10 минут ?? ГОТОВО.»И я подозреваю, что многие другие пришли к этому рецепту по тем же причинам, и поэтому я на 100% ручаюсь, что этот рецепт восхитителен, и я на 0% ручаюсь, что он будет даже близок к завершению за те 10 минут, которые они уклоняются от этого. . Это стало отличным рецептом: включить музыку и поработать над подготовительной работой, не торопясь, и когда я это сделаю, результат того стоит.

  • Это было восхитительно! Все ингредиенты работают так хорошо Не уверен, что это рецепт ужина в будние дни, так как приготовление заняло добрых 30 минут.Мой муж сказал, что это было вкусно, но я не ответила, не уверенная, что сделаю это снова в течение недели в следующий раз. LOL Я добавляю этот рецепт в избранное.

  • Прекрасное жаркое, моей семье очень понравилось. Хорошая разбивка подготовительной работы.

  • отзыв от моей супруги вкус хороший. Было бы хорошо, если бы сельдерей был немного больше, чтобы он усиливал текстуру. Я сделаю это в следующий раз, когда сделаю этот рецепт

  • Я сделал этот рецепт в точности так, как было написано, и он был очень хорош (4 звезды!) Со временем мы сделали его своим, добавив брокколи и воду. каштаны, а не сельдерей, используйте 1.В 5 раз больше рецепта соуса, немного отступив уксус и добавив еще немного воды. Это отличный рецепт, на котором можно учиться, а затем вносить в него множество различных вариаций. Ой, P.S. самбал олек от Whole Foods — лучшее, что я пробовал!

  • нам понравилось, я использовал соус Сирача вместо самбала олека (это то, что у меня было под рукой). В следующий раз я бы добавил еще сельдерея, нужно еще овощей. в целом отлично!

  • Это один из наших любимых рецептов жарки. Мой муж ненавидит кинзу, поэтому вместо этого мы используем бок-чой.Это так вкусно и лучше, чем на вынос.

  • Довольно просто и очень вкусно! Я не могу есть арахис, поэтому оставлю его. Мой муж говорит, что на вкус это очень похоже на тайваньский цыпленок из трех чашек.

  • Сделал это прошлой ночью почти так же, как написано (в масштабе 1 и не было имбиря !!). Хотя мне это понравилось и я нашел, что это очень ароматный, вкус курицы просто не был. Скорее всего, не попадет в состав.

  • Мне кажется, что я здесь не согласен с общепринятым мнением, но мне это блюдо показалось довольно тусклым.Он выглядел красиво, но на вкус был в основном уксусный самбал олек, и больше нечего было его унести. Закуски с финиками были определенно интересными, но в целом это было похоже на довольно посредственный импровизированный соус для жаркого в сочетании с хорошо подобранным набором ингредиентов. Я люблю хороший рецепт Молли-Баз, но он не в списке.

  • Куриный суп из сельдерея — НИШ КУХНЯ

    Зима = супы, тепло, уют. Называйте это как хотите.

    По правде говоря, я никогда не могу допустить, чтобы зима прошла без добавления супов в наше еженедельное меню.На самом деле их много. Этот рецепт отличается от обычных супов; но курица, сельдерей и кокосовое молоко определенно составляют выигрышную комбинацию.

    Первое и самое важное правило, которое следует запомнить, — это, конечно, употребление сырого вареного цыпленка. Какой бы метод вы ни выбрали для приготовления курицы, запекания, гриля или жарки на сковороде, убедитесь, что она остается влажной и нежной.

    Второе правило — не добавляйте слишком много соли. Как видите, в этот рецепт мы добавляем бульонные кубики, которые обычно содержат соль.Поэтому лучше всего проверить приправу ближе к концу процесса приготовления.

    Результат? Чертовски вкусный суп для холодных ночей.

    Выход: 2

    Куриный суп из сельдерея

    Этот куриный суп из сельдерея легко приготовить и идеально подходит для зимы.

    Время подготовки 10 минут

    Время приготовления 30 минут

    Общее время 40 минут

    Состав

    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 1 крупная луковица, нарезанная
    • 2-3 зубчика чеснока, измельченные
    • 3-4 красных чили, мелко нарезанных
    • 1 ½ стакана нарезанного сельдерея
    • 1 (прибл.200г) куриная грудка, приготовленная
    • 3 кубика куриного бульона
    • 1/3 стакана кокосового молока
    • 1/2 чайной ложки молотого кориандра (порошок кориандра)
    • Вода
    • Соль и черный перец, заправить

    Инструкции

    1. Нарезать лук, сельдерей и красный перец чили. Отложите в сторону. Измельчите стручки чеснока. Отложите в сторону.
    2. Посыпать куриную грудку солью и черным перцем. Повар. Когда все будет готово, нарежьте его на длинные полоски.
    3. Нагрейте оливковое масло на сковороде с толстым дном и обжарьте лук до полупрозрачности.Добавьте чеснок и нарезанный красный перец чили. Снова обжарить несколько секунд.
    4. Добавьте измельченный сельдерей вместе с молотым кориандром и обжаривайте, периодически помешивая, до готовности. Теперь добавьте тертую курицу. Измельчите бульонные кубики и добавьте в суп.
    5. Влейте примерно 1/3 стакана воды и хорошо перемешайте. Довести до кипения. Варите на медленном огне 3-4 минуты, прежде чем добавить кокосовое молоко. При необходимости добавьте воды. Снова доведите до кипения и тушите около 2 минут.
    6. Проверьте приправу.Добавьте еще соли и черного перца. Куриный суп из сельдерея готов к подаче.

    Информация о питании
    Выход
    2
    Размер порции
    1
    Количество на порцию Калорий 556 Всего жиров 53 г Насыщенные жиры 14 г Транс-жиры 0 г Ненасыщенные жиры 37 г Холестерин 11 мг Натрий 250 мг Углеводы 36 г Волокно 5 г Сахар 16 г Белки 14 г

    Понравился рецепт куриного супа из сельдерея? Тогда присоединяйтесь к Nish Kitchen в Facebook, Pinterest и Instagram. Смотрите эксклюзивные видео с рецептами на YouTube.

    Куриный стир-фри с сельдереем + арахисом — Эндрю Циммерн

    Дана Коуин

    До недавнего времени, когда я готовил жареную курицу с овощами, я разочаровывался. Это было действительно мягко, как будто все, что я делал, это тушил, за исключением более сильного огня, с небольшим количеством соевого соуса в конце. Затем все изменилось, когда ведущий Bizarre Foods Эндрю Циммерн поделился своим рецептом и техникой. Это потребовало больше усилий, но результат был намного более изысканным и вкусным.Сначала он показал мне, как переворачивать ингредиенты на сковороде без лопатки, используя арахис, пока я не научился. Он научил меня быстро толкать сковороду вперед, а затем отступать, что поначалу невероятно неудобно. После нескольких тренировочных раундов мне пришлось использовать сырые куриные куски, которые я подбросил в воздух, а затем увидел, как они приземляются на пол. Я узнал кое-что важное по мере того, как подбирал фрагменты. Эндрю спросил меня, каково это. «Это скользко, — сказал я. «Точно. Это ощущение бархатистой курицы.Так получается из кукурузного крахмала. В следующий раз курица осталась на сковороде, и я бросил туда снежный горошек и водяные каштаны. По мере того, как жаркое готовилось, капли становились хрустящими и коричневыми — что я бы назвал провалом, пока Эндрю не попросил меня налить немного воды. Внезапно подрумяненные кусочки высыпались из сковороды и превратились в удивительный соус. И когда я добавила ароматный обжаренный имбирь, лук-шалот, зеленый лук, чеснок, сельдерей, арахис и сахар, я поняла, что у меня есть новое любимое блюдо в будние дни.

    Куриное жаркое с сельдереем + арахисом


    Состав

    • 1 1/2 фунта куриных бедер без костей и кожи, нарезанные на кусочки размером 1 дюйм
    • 1 столовая ложка sambal oelek (азиатский соус чили)
    • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
    • 1 столовая ложка рисового вина или саке (или рисового уксуса)
    • 1/4 стакана соевого соуса, разделенных на кусочки
    • 1/4 стакана растительного или арахисового масла
    • Один 2-дюймовый кусок имбиря, очищенный от кожуры и нарезанный тонкими спичками
    • 2 измельченных зубчика чеснока
    • 2 лука-шалота, нарезанные тонкими ломтиками, белые и зеленые части, хранимые отдельно
    • 2 небольших стебля сельдерея, нарезанных тонкими ломтиками, плюс 1⁄2 стакана крупно нарезанных листьев сельдерея
    • 2 больших лука-шалот, разрезанных пополам и тонко нарезанных
    • 2 чайные ложки сахара
    • 1/4 стакана несоленого жареного арахиса
    • Снежный горошек 1/2 фунта, с обрезанными кончиками
    • 1/4 стакана осушенных и нарезанных ломтиками водяных каштанов
    • Кошерная соль
    • 1 острый красный перец чили, тонко нарезанный (по желанию)

    Инструкции

    Положите курицу в большую миску.Добавьте самбал олек, кукурузный крахмал, рисовое вино и 2 столовые ложки соевого соуса и перемешайте, чтобы они покрылись слоем. Отложите в сторону.

    Поставьте большую тяжелую сковороду на очень сильный огонь и добавьте 2 столовые ложки масла. Когда масло начнет рябить (Эндрю называет это «когда оно улыбается»), добавьте имбирь, чеснок и зелень лука-шалота и готовьте на сильном огне, помешивая, примерно 30 секунд до появления аромата. Добавьте сельдерей, листья сельдерея, лук-шалот, сахар и арахис и готовьте, помешивая, примерно 2 минуты, пока овощи не станут мягкими и хрустящими.Перелейте смесь в тарелку и отложите.

    Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки масла в сковороду и дайте ему сильно нагреться на среднем или сильном огне. Выложите курицу одним слоем и оставьте на мгновение перед перемешиванием, затем готовьте, помешивая, примерно 5 минут, пока она не подрумянится и не станет почти готовой. Добавьте снежный горошек и водяные каштаны и варите, помешивая, примерно 3 минуты, пока снежный горошек не станет ярко-зеленым и нежным до хрустящей корочки.

    Добавьте оставшуюся смесь имбиря и сельдерея, последние 2 столовые ложки соевого соуса и пару столовых ложек воды и соскребите ароматные кусочки, прилипшие ко дну сковороды, деревянной ложкой.Затем все перемешайте и приправьте по вкусу солью.

    Переложите курицу на блюдо и посыпьте сверху зеленым луком и чили, если используете. Подавать немедленно.

    Советы шеф-повара от Эндрю Циммерна

    НА РАЗРЕЗКЕ КУРИЦЫ

    Нарежьте куриные бедра без костей на 3 части. Затем разрежьте каждую треть на равные кубики.

    НА КУКУРУЗНОМ СТАРТЕ

    Не бойтесь использовать кукурузный крахмал. Это помогает сделать соус более жестким и придает цыпленку дважды приготовленную скользкость, которая у людей ассоциируется с хорошей китайской кулинарией с выпуклым днищем.Это делает мясо мягким и нежным.

    О САМОЙ РАЗУМНОЙ ДОБАВКЕ К ЖАРКАМ

    Сельдерей имеет очень сильный аромат (подумайте о его влиянии на куриный бульон), что делает его одним из основных продуктов китайской кухни.

    ПРИ ПРИГОТОВЛЕНИИ ИМБИРЬЯ

    Соскребите кожу ложкой. Затем отрежьте тонкий ломтик с одной стороны, чтобы он лежал ровно на разделочной доске, и вы не боролись с мячом, когда разрезали его.

    НА СОЕВОМ СОУСЕ

    Обязательно попробуйте соевый соус перед тем, как использовать его.Соевый соус, который хранился в шкафу или холодильнике, будет крепче, потому что часть жидкости испарится.

    НА ГАРНИТЕ

    Используйте лук в кулинарии, а также для отделки блюд. Зеленые части имеют терпкую кислотность — хороший баланс сладости приготовленных белых блюд.

    НА ПЕРЕКЛЮЧЕНИИ ИНГРЕДИЕНТОВ В КАДЕ

    Чтобы научиться переворачивать ингредиенты при обжаривании, потренируйтесь с арахисом или сушеными бобами (что-то легкое и дешевое!). Вы просто толкаете их вверх, а затем ловите.Толкай и лови, дави и лови. Но не бросайте их слишком высоко.

    ВАРИАНТ ПОВАР

    Чтобы курица стала бархатом, замочите ее на ночь в смеси кукурузного крахмала, рисового вина и чили, а затем обжарьте, помешивая.

    из Осваивая свои ошибки на кухне от Даны Коуин. Авторское право 2014 Дана Ковин. Взято с разрешения Ecco, издательства HarperCollins Publishers.

    Рецепт запеканки с курицей и сельдереем | Allrecipes

    Это было супер просто и очень вкусно.Я не понимал, почему это нужно было готовить в духовке целых ДВА часа после того, как курица уже была приготовлена ​​на плите, но после того, как я ее съела, я знала, что не было бы другого способа получить курицу в таком нежном виде. Вкусный! (а осталось ОЧЕНЬ МНОГО!)

    Я действительно даю ему 3,5 звезды, потому что, хотя он был «хорош», я тоже не был этим поражен. Когда его подают с горячим рисом, он НАПИВАЕТСЯ, и он вкусный, и всем это нравится, но я не думаю, что время приготовления за 2 часа сделало его намного более влажным или ароматным.Я достаточно терпелив, чтобы два часа ждать, когда это приведет к чему-то «сказочному», а не только «хорошему». Возможно, мне следовало начать его накануне вечером, как предложил податель. В любом случае мой менее чем положительный отзыв — это НЕ отражение вкуса, а только время подготовки и окончательные результаты. Я бы посоветовал попробовать, если вы любите курицу и сельдерей (и у вас есть время). Спасибо!

    Отличный рецепт! Черт возьми, это длилось недолго после первой ночи. Я бросил сельдерей и т. Д. Вместе с курицей, когда она подрумянилась.В конце концов, я использовал блюдо меньшего размера, чтобы запекать его; 9×13 просто выглядело слишком большим. Пахло и было чудесно на вкус.

    Радует публику, больше похоже на 6-8 порций. Если вы, я имею в виду, что все четверо из вас были футболистами или викингами, это может быть 4 порции. Особенно хорош по сравнению с рисом, в котором в качестве жидкости используется куриный суп с лапшой.

    Я бы назвал этот рецепт «хорошей закуской». Это хорошее несложное использование обычных ингредиентов, не требующее особой суеты. Результаты неплохие…не тарифы компании, но тем не менее все в порядке.

    Это был действительно отличный и вкусный рецепт. Я внимательно следил за этим и сделаю снова. Я подал его с яичной лапшой. Это определенно больше четырех порций. Скорее 6-8. Спасибо, Пол!

    Я сделал рецепт именно так, как он был указан, но он был очень жидким. У него был прекрасный вкус, но это не заставило меня думать о запеканке в обычном смысле этого слова.

    Это хороший быстрый рецепт, и моей семье он очень нравится.

    Я приготовил этот рецепт несколько дней назад, и он понравился нам обоим. Спасибо, что поделились своим рецептом.

    Джиро Чао Цинкай (жареный цыпленок с сельдереем)

    Маринование мяса перед приготовлением является важным этапом приготовления большинства жареных блюд. В этом блюде смесь яичного белка и кукурузного крахмала покрывает курицу, а быстрое бланширование в небольшом количестве масла в воке сохраняет его сочность — техника, называемая бархатистостью. Как и рецепт свиной грудинки, приготовленной в красном соусе (см. «Свиная грудинка, приготовленная в красном»), этот рецепт принадлежит Дэн Хайяну, одному из самых искусных поваров, которых я встречал здесь, в Пекине.Бланшировав курицу, она откладывает ее в сторону. Затем имбирь и лук-порей помещаются в вок и растворяют их аромат в горячем масле; сельдерей, добавленный затем, готовится до хрустящей корочки и слегка сладкого. Вознаграждение наступает, когда курицу снова помещают в вок: покрытие из кукурузного крахмала и яичного белка впитывает ароматы ароматических веществ, а яркий хрустящий сельдерей прекрасно контрастирует с шелковистой текстурой и нежным вкусом курицы.

    Джиро Чао Цинкай (жареный цыпленок с сельдереем)

    В этом блюде смесь яичного белка и кукурузного крахмала покрывает курицу и после быстрого бланширования в небольшом количестве масла в воке сохраняет ее сочность — техника, называемая бархатистостью.

    Урожайность: 2-4 порции.

    Состав

    • 2 ч. Л. кукурузный крахмал
    • 2 куриные грудки без кожи и костей, замороженные на 20 минут, разрезанные пополам и нарезанные крест-накрест на полоски толщиной дюйма.
    • 1 яичный белок
    • Кошерная соль по вкусу
    • 3 ст. рапсовое масло
    • 1 (1 1/2 ″) кусок имбиря, очищенного от кожуры и соломки
    • 1 лук-порей, разрезанный пополам и нарезанный соломкой
    • 5 стеблей сельдерея, нарезать по диагонали ломтиками толщиной дюйма
    • 1 1 2 ст.легкий соевый соус

    Инструкции

    1. Смешайте кукурузный крахмал, курицу, яичный белок и щепотку соли в средней миске и энергично перемешайте, чтобы смешать; отложите на 10 минут.
    2. Нагрейте вок 14 ″ (или сковороду из нержавеющей стали) на сильном огне, пока вок не начнет дымиться. Добавьте 2 ст. масло по краям вок и перемешайте, чтобы покрыть дно и боковые стороны. Добавьте курицу и готовьте, постоянно помешивая, примерно 1-2 минуты, пока курица не станет непрозрачной. Переложите курицу в тарелку и отложите.
    3. Верните вок на сильный огонь и добавьте оставшееся масло по краю вок. Добавьте имбирь и лук-порей и готовьте, постоянно помешивая, до появления аромата около 30 секунд. Добавьте сельдерей и готовьте, часто помешивая и помешивая, до мягкости и мягкости в течение 1 минуты.
    4. Добавьте оставленную курицу и соки из тарелки обратно в вок вместе с соевым соусом. Готовьте, перемешивая, пока курица не станет готовой, 1–2 минуты.

    Цыпленок-гриль с лимоном и травами с яблоком, сельдереем и горохом Рецепт | Марсела Вальядолид

    Убрать выделение со всего

    Курица:

    1/3 стакана оливкового масла первого отжима

    1 столовая ложка цедры лимона плюс 3 столовые ложки лимонного сока

    2 столовые ложки мелко нарезанной свежей кинзы

    2 столовые ложки мелко нарезанной свежей петрушки

    1 чайная ложка мелко нарезанного свежего розмарина

    1 чайная ложка мелко нарезанного свежего тимьяна

    1/2 чайной ложки мелко нарезанного свежего орегано

    1/2 чайной ложки соли

    1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца

    3 зубчика чеснока, измельченного

    4 тонко нарезанных кусочка куриной грудки без кожи и костей (см. Примечание повара)

    Растительное масло для смазки решеток гриля

    Яблоко, сельдерей и гороховая лепешка:

    1/4 стакана оливкового масла

    1/4 стакана лимонного сока

    3 столовые ложки белого винного уксуса

    2 столовые ложки нектара агавы

    Соль и свежемолотый черный перец

    1 стакан сахарного горошка, разрезанного пополам

    1 стакан нарезанных свежих листьев кинзы

    3 зеленых яблока, нарезанных соломкой

    3 стебля сельдерея, нарезанного

    1 халапеньо, тонко нарезанный

    1 красный лук, нарезанный тонкими ломтиками

    Тушеные куриные бедра с луком-пореем и корнем сельдерея

    Тушеные куриные бедра с добавлением молотого мускатного ореха, лука-порея и простого корня сельдерея делают блюдо на одной сковороде ароматным, сытным и с низким содержанием углеводов.

    Когда в северном полушарии почти наступает зимнее солнцестояние, моя тяга к теплой, утешительной пище, кажется, неуклонно возрастает по мере уменьшения дневного света.

    Тушеные куриные бедра с луком-пореем и корнем сельдерея — одно из таких блюд, которое для меня попадает в указанную утешительную категорию.

    Он наверняка утешит кого угодно в мрачные зимние муки.

    Что такое корень сельдерея?

    Корень сельдерея, также известный как сельдерей, представляет собой луковичный корень определенного вида сельдерея.У него мягкий вкус и текстура, похожая на картофель.

    Корень сельдерея содержит очень мало углеводов. Он содержит почти 1/4 углеводов на порцию по сравнению с картофелем.

    Когда дело доходит до приготовления, он также очень универсален; протертый, жареный или жареный корень сельдерея всегда получается вкусным.

    Как очистить корень сельдерея

    При приготовлении корня сельдерея грубый, узловатый внешний вид может показаться немного устрашающим. Это не так уж и плохо, если вы подойдете к нему как к двухэтапному процессу.

    После тщательной очистки корня сельдерея я отрезаю верхнюю и нижнюю части и сначала очищаю ее большим кухонным ножом.

    Затем я немного поработаю с овощечисткой. С этого момента я просто нарезаю кубиками соответственно для любого рецепта, который я готовлю.

    Как приготовить тушеные куриные бедра с луком-пореем и корнем сельдерея

    Сначала промокните куриные бедра бумажными полотенцами. Обильно приправьте их крупной морской солью и свежемолотым черным перцем.

    Нагрейте столовую ложку оливкового масла в большой жаростойкой сковороде на среднем огне. Положите куриные бедра кожицей вниз и дайте им готовиться, пока кожица не станет коричневой и хрустящей, примерно 8 минут.

    Переверните бедра и готовьте их с другой стороны еще 3-4 минуты, затем переложите на тарелку.

    Добавьте на сковороду несколько нарезанных ломтиков лука-порея, грибов и чеснока и готовьте, пока лук-порей не станет мягким, около 5 минут.

    Очистите сковороду небольшим количеством белого винного уксуса, соскребая со дна сковороды все подрумяненные кусочки.

    Добавьте нарезанный кубиками корень сельдерея и морковь. Приправить тимьяном и свежим натертым мускатным орехом, затем влить 2 стакана куриного бульона.

    Положите куриные бедра обратно на сковороду вместе с накопившимся соком. Перенесите сковороду в духовку с температурой 350 ° F и тушите все около 1 часа.

    Выньте сковороду из духовки и добавьте ломтики лимона и свежую петрушку. Наслаждаться!

    Более вкусное блюдо на одной пане

    Тушеные куриные бедра с луком-пореем и корнем сельдерея

    Ключевое слово корень сельдерея, курица, один горшок Общее время 1 час 30 минут
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 4 куриных бедра на костях и кожуре
    • 1 крупный нарезанный лук-порей
    • 6 унций нарезанных грибов кремини
    • 3 нарезанных зубчика чеснока
    • 2 столовых ложки белого винного уксуса
    • 1 фунт корня сельдерея нарезанный кубиками
    • 1 большая морковь, нарезанная кружочками
    • 2 столовые ложки свежего тимьяна
    • 1 чайная ложка тертого мускатного ореха
    • 2 стакана куриного бульона
    • 1 лимон, нарезанный тонкими ломтиками
    • 2 столовые ложки свежей петрушки нарезанной свежей
    • крупной морской соли черный перец
    • Разогрейте духовку до 350 ° F.

    • Промокните куриные бедра бумажными полотенцами и обильно приправьте обе стороны морской солью и свежемолотым черным перцем.

    • Нагрейте оливковое масло в большой жаростойкой сковороде на среднем огне. Положите куриные бедра в сотейник кожей вниз и готовьте, не трогая, пока кожа не станет коричневой и хрустящей, примерно 8 минут.

    • Переверните курицу и готовьте с другой стороны еще 3-4 минуты, затем переложите на тарелку.

    • Добавьте в сковороду лук-порей, грибы и чеснок. Готовьте, пока лук-порей не станет мягким, около 4-5 минут.

    • Влейте уксус и соскребите со дна сковороды все подрумяненные кусочки.

    • Добавьте корень сельдерея, морковь, тимьян и мускатный орех, затем влейте куриный бульон. Уложите куриные бедра обратно в сковороду и влейте сок, скопившийся с тарелки.

    • Поставьте сковороду в духовку и готовьте 1 час.

    • Добавьте ломтики лимона и петрушку и подавайте.