Разное 

Селедка перекрученная с маслом – Селедочное масло — самые вкусные рецепты приготовления

Вкусное селёдочное масло с плавленым сыром и морковью

Описание

Раздумываете, что бы намазать на бутерброды к празднику или пикнику?
Приготовьте домашнее селёдочное масло – одну из наивкуснейших закусок на свете!

Его можно использовать как начинку для профитролей и тарталеток или просто намазывать на хлеб.

Гости уплетают бутерброды с селёдочным маслом и думают, что же это такое вкусное, вроде красной икры! А потом выспрашивают рецепт. Я знаю, сама его записывала, когда попробовала в гостях эту замечательную закуску. 🙂 Теперь это один из моих любимых рецептов, наравне с сырково-чесночной пастой, и я с удовольствием расскажу Вам, как приготовить селёдочное масло с плавленым сыром и морковью. Попробовав однажды, Вы приготовите его еще не раз!

Порций:10-12
Время приготовления: 1 час

Ингредиенты:

  • 2 филе сельди или 1 целая селёдка;
  • Плавленый сырок – 1-2 шт.;
  • Морковь отварная – 1 шт.;
  • Ломтик белого хлеба;
  • Сливочное масло – 150-200г;
  • Зелёный лук или петрушка.

Как сделать селёдочное масло дома:

Скажу сразу: брать целую селёдку полезней, так как это более натуральный продукт, чем пресервы, а филе – быстрей и проще, потому что в нём нет костей. Если Вы купили бочковую селёдку, тщательно очистите её от всех, даже мелких косточек, чтобы они потом не попадались в масле.

Морковку помоем щёточкой и отварим со шкуркой до мягкости, обдадим холодной водой, остудим и очистим.

Затем пропускаем через мясорубку селёдочное филе, морковку, плавленый сырок и кусочек хлеба. Хлеб прокручиваем в последнюю очередь – его ломтик поможет добыть из мясорубки сырок, прилипший к её деталям.

Добавляем размягчённое сливочное масло и хорошенько разминаем массу вилкой.

Вкусное селёдочное масло с плавлеными сыркам и морковкой готово! Хранить его можно в пищевом контейнере в холодильнике неделю, но съедается обычно гораздо раньше. 🙂

Иногда селёдочное масло путают с другой известной закуской из сельди – форшмаком. Но это разные рецепты. В форшмак обычно добавляют ещё и яблоко, иногда – яйцо, а кое-кто – даже картошку. Сколько хозяек – столько рецептов. А как готовите Вы?

new-recipes.ru

Селедочная масса для бутербродов рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Закуски

Ингредиенты для селедочной массы для бутербродов на 10 порций :

Рецепт приготовления селедочной массы для бутербродов по шагам

Эта бутербродная масса понравится по вкусу всем любителям селедки. Ее можно подавать в виде салата, намазывать на хлеб и батон или же наполнять тарталетки. Обязательное условие — селедка должна быть соленой.

Селедочку разделываем на филе, снимаем шкуру и режем небольшими кусочками.

Кусочки сельди пропускаем через мясорубку.

Морковь предварительно отвариваем, даем ей остыть и очищаем от кожуры.

Режем морковь небольшими кусочками и пропускаем через мясорубку к уже перекрученной селедке.

Плавленные сырки трем на крупную терку. Но сначала перед этим охлаждаем их в холодильнике, чтобы они лучше потерлись.

Сырки добавляем к заранее перекрученным селедке с морковью и перемешиваем с помощью ложки.

К перемешанной массе добавляем сливочное масло, которое перед приготовлением блюда необходимо вынуть из холодильника, для того чтобы оно немного размягчилось. Массу еще раз тщательно перемешиваем. При желании можно ее сбить блендером.

Перекладываем готовую бутербродную массу в салатницу и оставляем ее в холодильнике на час для охлаждения. Затем делаем бутерброды. Если сельдь попалась не слишком соленая, можно добавить немного соли по вкусу.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Сельдь соленая

88

10

0

440

Сыр плавленый

41

46

5

600

Масло сливочное

1

83

1

748

всего в блюде:

133

139

22

1867

всего в 1 порции:

13

14

2

187

всего в 100 граммах:

13

14

2

182

автор рецепта: yilia

дата публикации: 16.08.2013

просмотров: 10388

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Селедочное масло / Простой рецепт хорошего настроения

Легкий рецепт закуски — это всегда находка для хозяйки, особенно когда он не требует больших материальных затрат. Селедочное масло — закуска на все случаи жизни, от праздников до будней. Бутерброд с таким маслом вполне может быть как самостоятельным блюдом, так и хорошим дополнением к основному блюду.

Ингредиенты: 250 гр. филе сельди, 200 гр. размягченного сливочного масла. Данное количество продуктов рассчитано на 6-8 порций.

Совет: Если планируется использовать сельдь в масле, то перед приготовлением масло необходимо полностью слить, а филе промакнуть салфеткой.

Время приготовления: 10 минут .

Общее время: 15 минут .

  • Вот то, что вам понадобится:
    1. 250 гр. филе сельди
    2. 200 гр. размягченного сливочного масла
  • Домашний рецепт приготовления:

    Филе сельди измельчить в блендере или несколько раз пропустить через мясорубку.


  • Сливочное масло добавить к измельченной сельди.


  • Перемешать вилкой, слегка взбить, чтобы масса стала воздушной.


  • Масло выложить в форму, поставить в холодильник до полного застывания.


Скачать этот рецепт в формате pdf

Опубликовано: 07/12/2012

Опубликовано: 10/07/2016 | Комментарии: 0

Лето — пора фруктов, ягод и конечно же вкусной и сочной зелени. Сегодня моим фаворитом был выбран шпинат с его богатым набором витаминов. Его можно добавлять во вторые блюда, как например, в рецепте лазаньи со шпинатом, делать салаты или использовать в качестве красителя. Я же приготовила свежую, яркую, ароматную закуску грузинской кухни.

Опубликовано: 10/04/2011 | Комментарии: 2

Закуска — это неотъемлемая часть праздничного стола. Каждый раз мы хотим удивить и порадовать своих близких и друзей красиво оформленными блюдами. Надеюсь, что подобная идея оформления рулетиков из ветчины придется вам по вкусу.

Опубликовано: 19/12/2012 | Комментарии: 47

Шаурма — быстрое и питательное блюдо, которое прочно вошло в нашу повседневную жизнь. Незатейливый состав продуктов поможет обеспечить сытный перекус. Приготовить шаурму в домашних условиях — очень просто, для этого не нужны особые навыки. Весь секрет — в тонко нарезанных овощах и соусе, которым пропитывается лаваш и начинка. Надеюсь, что моя шаурма по-домашнему придется вам по вкусу.

www.cookforfun.ru

Селедочное масло с плавленым сыром. Пошаговый рецепт с фото

50899 просмотровОпубликовано 10.01.2016 | от adkushat |

Увидев селедочное масло от Юлии Высоцкой, я загорелась желанием его приготовить, но перед этим решила проштудировать и другие рецепты. Рецептов селедочного масла, которые я нашла в интернете, не так уж и много – отличаются лишь некоторые ингредиенты и их количество. В некоторых рецептах я повстречала яйцо и морковь, что меня смутило по двум причинам. Во-первых, с яйцом селедочное масло простоит не долго, а во-вторых, эти ингредиенты более подходят не для масла, а для селедочного паштета или форшмака.

Для приготовления такого селедочного масла можно использовать как филе или кусочки сельди без костей в маринаде, так и целую тушку рыбы. Кроме сельди в этом рецепте будет использоваться плавленый сыр, дижонская горчица, специи для дополнительного аромата, и сливочное масло в качестве основы. Готовое селедочное масло с плавленым сыром в домашних условиях по этому рецепту превзошло все мои ожидания. Получилось очень вкусно. Использовать его можно не только как пасту для бутербродов, гренок, тостов, но и в качестве начинки для рулетов из лаваша или блинчиков.

Ингредиенты:

  • Сельдь – 1 шт.,
  • Плавленый сыр – 1 шт.,
  • Сливочное масло – 1 пачка,
  • Дижонская горчица – 10 гр.,
  • Специи — на кончике чайной ложки.

Селедочное масло с плавленым сыром – рецепт

Приготовление селедочного масла начинается с разделывания сельди. На тушке селедки вдоль спинки по плавникам сделайте ножом продольной и не глубокий разрез. Снимите с нее шкурку, потянув ее пальцами.

Разрежьте брюшко. Удалите внутренности. Рыбу хорошо промойте внутри под проточной водой. Отделите филейную часть от хребта. Получилось два кусочка рыбного филе.

Достаньте реберные кости. Готовое филе сельди порежьте небольшими кусочками. Не следует переживать, что в рыбе остались маленькие кости. Во время измельчения ее блендером, они полностью перетрутся, и не буду совершенно чувствоваться в селедочном масле.

Сливочное масло комнатной температуры нарежьте кусочками.

Плавленый сыр тоже порежьте на небольшие кубики.

В чашу блендера выложите кусочки сельди. Измельчите их на большой скорости до состояния пюре.

После этого добавьте сливочное масло, специи, дижонскую горчицу и плавленый сыр.

Перетрите все составляющие до получения пастообразной массы. Селедочное масло или самая вкусная паста для бутербродов, готова.

Готовое селедочное масло с плавленым сыром переложите в чистые и сухие баночки. Плотно закройте крышкой и поставьте в холодильник, где оно может храниться до одной недели. Приятного вам аппетита. Как видите, приготовить селедочное масло в домашних условиях

очень просто.

Селедочное масло с плавленым сыром. Фото

Рейтинг рецептов

  • (4.7 /5)
  • (28 Рейтинг)

www.kushat.net

Селёдочное масло | Мужской кулинарный сайт

Не по магазинному!..


Доброго здравия, уважаемые хулинары и хулинарки!
Есть в магазинах такая штука в пластиковых коробочках: «Масло селедочное». Я отказываюсь верить, что при изготовлении этого масла страдают селедки. Покупать такое стрёмно, а вот попробовать сделать такую закусь самому – можно.

Возьмем бутылку пива для настроения и продуктивности творческого процесса…

…и приступим!
Словим пару слабосоленых селедок пожирнее, покрупнее:

Пачку сливочного масла, два плавленых сырка (третий оказался лишним при готовке, здесь влез в кадр, гад) и 3-4 морковки среднего размера (а морковь пришлось добавить, здесь она из кадра сбежара).

Селедку потрошим, чистим, делаем филе. Рыбы обе попались икряные, у одной икра молодая, аж прозрачная и вкусная капец:

Готовил и снимал при липездрической лампе, стол черный, посему пришлось подстелить старую светлую скатерку, штоб не жалко было засрать ее селедкой.
Морковь отвариваем, масло, сыр и три из четырех филе режем на небольшие кусочки. Икру можно добавить туда же, а можно употребить по-другому.
Складываем все в одну посуду,

И блендером пюрируем (ну и слово, блин) до однородной консистенции.
Спросите вы: «А куда ты четвертое филе дел, ааа?!» А вот куда:

Можно мелко порубить ножом, а можно не выёживаться и привлечь на помощь технический прогресс в виде все того же блендера, только не погружную насадку, а стакан с ножом. Получившееся пюре и порубанную филюшку смешиваем:

Готовим нехитрый натюрморт и кайфуем! Офигенно вкусно с черным хлебом…

Всем здоровья и вкусной еды!
Мидведь.

hulinar.ru

Есть селедка перекрученная на мясорубке с луком. Что приготовить?

lДобавьте вареное яйцо, сливочное масло, можно плавленный сырок-еще раз прокрутите-прекрасное селедочное масло на бутерброды! Аж слюнки потекли!

Форшмак. Гуглите дальше.

Намазать на хлеб с маслом

да. мажьте на хлеб

Добавь сливочное масло-будет селедочное масло. Кайф!

Перекрутите еще вареную морковку и сырок плавленный, намажьте на хлебушек и будет вам Советская красная икра

Cеледочный фаршмак Ингредиенты: 2 cеледки, 1 вареная морковь, 4 плавленных сырка (типа Дружба) , 1/2 пачки сл. масла. Филе сельди и все прочее пропустить через мясорубку, есть в виде бутербродов. филей — анатомически это часть туши по обе стороны позвоночника между средней и задней третями спины. Мясо достаточно нежное и пригодно для самых лучшей мясных блюд, например лангета.

я даже не знала что такое бывает 🙂

Бутерброды с селедочным маслом. Батон Сельдь (копченая или соленая) -1 штука Сливочное масло-200 грамм Яйцо-1 штука Укроп. Из батона нарезать круглой формы бутики. Приготовьте селедочное масло, для этого филе одной соленой или копченой сельди попустите дважды через мясорубку, смешайте с размягченным сливочным маслом и взбейте до получения пышной однородной массы. Вместе с сельдью можно прокрутить и яйцо, сваренное вкрутую. Верх и боковую поверхность смазать селедочным маслом. Боковую поверхность ломтиков посыпать рубленой зеленью.

Сделайте» щучью икру». В казанок налейте стакан ( 200 гр) посного масла и стакан томатного сока доведите до кипения и засыпте помешивая стакан манки. Держите на медленном огне постоянно помешивая пока не загустеет. Остудите и добавте сельдь с луком, посолите по вкусу, хорошо перемешайте намажте на хлеб и приятного аппетита.

Добавьте сливочное масло, получится селёдочное масло. Классные бутеры с ним!

touch.otvet.mail.ru