Разное 

Семга рецепт в сливках: Семга в сливочном соусе — пошаговый классический рецепт с фото от Простоквашино

Содержание

Семга в сливках в духовке рецепт с фото пошагово

Семга в сливках в духовке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

1

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 40 мин PT40M
  1. Шаг 1:

    Подготовьте все необходимые продукты. Особое внимание уделите выбору рыбы. В приоритете конечно охлажденная рыба, — она гораздо полезнее замороженной. Но если у вас имеется только замороженная семга, то необходимо правильно ее разморозить. Сразу после морозилки поместите рыбу в холодильник где температура +5 градусов и только спустя 5-7 часов полностью разморозьте ее при комнатной температуре. Сливки берите натуральные, жирностью около 20 %.

  2. Шаг 2:

    Рыбу хорошо помойте, обсушите бумажными полотенцами. Это может быть и стейк семги, и филе семги. Семга не содержит в большом количестве мелких костей, поэтому кости можно не удалять.

  3. Шаг 3:

    Посолите рыбу. Я использую обычную морскую соль, но это также может быть и соль с разными добавками: например, Адыгейская.

  4. Шаг 4:

    Поперчите рыбу. По моему мнению для рыбы отлично подходит белый молотый перец, но можно брать и черный душистый, и красный. Также на этом этапе вы можете добавить к рыбке свои любимые травы и приправы: тимьян, розмарин, эстрагон, — отлично подходят к рыбным блюдам. Также нелишней будет долька лимона или ложечка лимонного сока, — то уберет лишний рыбный запах. Но не переборщите: благородная рыба не нуждается в добавках.

  5. Шаг 5:

    Жаропрочную форму, в которой будете готовить рыбу, смажьте маслом. Берите форму с высокими бортиками, чтобы при приготовлении сливки не вылились.

  6. Шаг 6:

    Выложите в форму рыбку.

  7. Шаг 7:

    Сливки немного подсолите, поперчите. Сливки в принципе можно брать любой жирности от 10 до 30 %. За неимением сливок, можно взять даже обычное молоко. Добавьте в сливки измельченный чеснок. Я натираю его на мелкой терке. Но можно измельчить чеснок ножом или пропустить его через пресс. Если в наличии свежего чеснока нет, используйте чесночный порошок.

  8. Шаг 8:

    Залейте ароматными сливками рыбу. Готовьте в разогретой до 190 градусов духовке около 30 минут. В первые 15 минут приготовления лучше прикрыть форму фольгой. Потом фольгу можно убрать для румяной корочки или оставить для более нежного вкуса.

  9. Шаг 9:

    Подавайте рыбку сразу, пока она горячая. Приятного аппетита!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Пасхальные рецепты на пасху с фото пошагово

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Пахта — 36 ккал/100г
  • Сливки 20 % — ной жирности — 300 ккал/100г
  • Сливки 10%-ной жирности — 120 ккал/100г
  • Сливки — 300 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Перец — 26 ккал/100г
Калорийность продуктов: Сливки, Чеснок, Перец, Соль, Растительное масло

Семга в сливочном соусе рецепт – Европейская кухня: Основные блюда.

«Еда»Семга в сливочном соусе рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Марина Тер-Тумасова

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Автор рецепта

Автор: Марина Тер-Тумасова7 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

458

41

30

7

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Филе семги

700 г

Свежие листья шпината

1,5 пучков

Помидоры черри

300 г

Соль

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Подсолнечное масло

2 столовые ложки

Пшеничная мука

1 столовая ложка

Сливки 20%-ные

200 г

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Семгу промыть, очистить от кожицы.

ШпаргалкаКак разделать лосося на филе

2Посолить, поперчить по вкусу. Слегка обвалять в муке.

3Слегка обжарить на сковороде. Можно даже поломать лопаткой на куски.

4Залить рыбу сливками. Дать потушиться минут 5.

5Нарезать шпинат (не мелко). Добавить в сковороду. Накрыть крышкой на 2–4 минуты. На дольше не дано, так как шпинат будет уже не такой живой.

ШпаргалкаКак подготовить и нарезать шпинат

6Нарезать помидоры черри на половинки. Добавить в сковороду. Накрыть крышкой. Тушить 5 минут.

ИнструментНож керамический

7Снять с огня и подавать.

популярные запросы:

Комментарии (2):

Анна Сосновская1 марта 2017

0

Получилось очень нежное блюдо.Перчик добавила белый.Рекомендовано к готовке.

Анастасия Ложникова14 января 2018

0

Вместо подсолнечного делала на оливковом, и вместо семги взяла кету. Очень вкусно!

Читайте также:

Продукт

СумахЧто это за специя и как с ней готовить

Рестораны

Где есть тыквенный суп в МосквеВ каких ресторанах можно попробовать самые вкусные супы осени

спецпроекты

Похожие рецепты

Основные блюда•Индийская кухня

Тыквенное карри

Автор: Еда

6 порций

Основные блюда•Ливанская кухня

Горячий бабагануш

Автор: Еда

10 порций

45 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Ньокки с помидорами и страчателлой

Автор: Еда

3 порции

45 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Цыпленок корнишон, запеченный на соли

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

45 минут

Основные блюда•Русская кухня

Пикантные пельмени, обжаренные на сковороде

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Основные блюда•Паназиатская кухня

Мидии в кокосовом молоке с карри

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Пюре из цветной капусты с зеленью

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

20 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Мясной кетопирожок из цветной капусты

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

35 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Эринги, жаренные в чесночном масле

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

12 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Филе зубатки в яичном кляре

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

20 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Грибной жюльен из камамбера

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

25 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Жюльен из шампиньонов и вешенок

Автор: Лоскутова Марианна

3 порции

30 минут

Сливочное чесночное масло Тосканский лосось

Главная / Рецепты / Тосканский лосось со сливочным маслом и чесноком

Тосканский лосось со сливочно-чесночным маслом — это обжаренный на сковороде лосось ресторанного качества в восхитительном сливочном соусе со шпинатом, вялеными томатами и пармезаном!

Насыщенное и сливочное, хрустящее снаружи, нежное и сочное внутри филе лосося. Вся семья любит этот восхитительно простой в приготовлении рецепт лосося. Сливочный соус просто бесподобен!


ЛОСОСЬ

Помимо невероятно богатого вкуса и высококачественного белка, лосось обладает многими полезными свойствами. Богатый витаминами и минералами (калий, селен и витамин B12), именно количество омега-3 жирных кислот придает лососю репутацию «пищи для мозга».

Мы любим лосося! Смотрите все наши рецепты лосося здесь!

Как обжарить лосося на сковороде?

  • Используйте филе с кожей или без кожи.
  • Достаньте из холодильника примерно за 15 минут до приготовления, чтобы они приблизились к комнатной температуре.
  • Промокните бумажным полотенцем, чтобы предотвратить прилипание и равномерно поджарить снаружи во время приготовления.
  • Разогрейте масло в большой сковороде, прежде чем добавлять филе, и убедитесь, что сковорода хорошо разогрета.
  • Приправляйте непосредственно перед приготовлением, чтобы рыба не вытягивалась и не пересыхала.
  • Сначала обжарьте филе мякотью вниз (кожей вверх) в течение 4-5 минут с каждой стороны, в зависимости от толщины.

Знать, когда переворачивать

Во время приготовления филе обратите внимание на то, что цвет по бокам филе постепенно начинает меняться на более бледный, от дна, где рыба касается сковороды, к центру.

Как только цвет переместится в центр, пора переворачивать! У вас получится нежное, сочное и хрустящее филе.

Соус для лосося

Оставьте сок на сковороде после обжаривания филе… вот где весь вкус! Растопите сливочное масло, обжарьте чеснок до появления аромата — около одной минуты, чтобы он не пригорел и позволил чесноку выпустить аромат.

Если вы используете вино, слегка прокипятите его перед добавлением вяленых на солнце помидоров (дайте им время раскрыть свой аромат). Добавьте вяленое томатное масло для большего аромата!

Что подавать с лососем

Макароны, рис или приготовленные на пару/жареные овощи — любимые блюда с низким содержанием углеводов (например, зудл ИЛИ рис с цветной капустой).

А также чесночный хлеб, чтобы пропитаться сливочным соусом!

Какое вино подходит к этому рецепту?

Светлое Шардоне или Пино Гри. Для более сладкого вина подойдет рислинг или игристое москато.

Несколько советов по приготовлению:

  • Замените куриный бульон белым вином.
  • Слегка кипятить  сливочный соус, чтобы не расслоиться.
  • Замените форель, треску или буррамунди лососем.

Адаптировано из этой тосканской креветки со сливочно-чесночным маслом.

БОЛЬШЕ ТОСКАНСКИХ РЕЦЕПТОВ

Куриные макароны с сыром по-тоскански (одна кастрюля, на плите)
Курица со сливочным соусом из вяленых на солнце томатов и пармезана

НА ВИДЕО!


  • 4 филе лосося без кожи (или форель, или любая белая рыба)
  • Соль и перец по вкусу
  • 2 чайные ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 6 зубчиков чеснока, мелко нарезанных
  • 1 небольшая желтая луковица, нарезанная кубиками
  • 1/3 стакана сухого белого вина (ДОПОЛНИТЕЛЬНО) — (не используйте сладкое белое вино)
  • 5 унций (150 г) консервированных полосок вяленых помидоров в масле, без масла
  • 1 3/4 чашки пополам *СМ. ПРИМЕЧАНИЯ
  • Соль и перец по вкусу
  • 3 чашки молодых листьев шпината
  • 1/ 2 стакана свежего тертого сыра пармезан (не включать для безмолочного варианта)
  • 1 чайная ложка кукурузного крахмала (кукурузная мука), смешанная с 1 столовой ложкой воды (по желанию)**
  • 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки
  • Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Приправьте филе лосося (или рыбу, если используете) с обеих сторон солью и перцем и обжарьте на горячей сковороде мякотью вниз по 5 минут с каждой стороны или до готовности по вашему вкусу. После приготовления снимите со сковороды и отложите в сторону.

  • Растопить масло в оставшемся соке на сковороде. Добавьте чеснок и жарьте до появления аромата (около одной минуты). Лук обжарить на сливочном масле. Влейте белое вино (если используете) и дайте ему немного выпариться. Добавьте вяленые помидоры и обжаривайте 1-2 минуты, чтобы раскрыть их аромат.

  • Убавьте огонь до слабого, добавьте половину и половину (или густые сливки) и доведите до слабого кипения, периодически помешивая. Приправьте солью и перцем на свой вкус.

  • Добавьте листья шпината и дайте им постоять в соусе, затем добавьте сыр пармезан. Дайте соусу покипеть еще минуту, пока сыр не расплавится через соус. (Чтобы сделать соус более густым, добавьте смесь молока и кукурузного крахмала в центр сковороды и продолжайте варить, быстро помешивая смесь, пока соус не загустеет.)

  • Добавьте лосося обратно в кастрюлю; посыпать петрушкой и полить соусом каждое филе.

  • Подавайте с макаронами, рисом или овощами, приготовленными на пару.

*Половина и половина — американский продукт, сделанный из равных частей легких сливок и молока. Не стесняйтесь использовать половину легких сливок и половину 2% молока (или жирного, если не беспокоитесь о калориях и количестве жира) вместо половины на половину.

В качестве альтернативы используйте все легкие сливки или густые сливки.

Не традиционный тосканский рецепт. Адаптировано из «Тосканской курицы» Olive Garden.

Калорийность: 582 ккал | Углеводы: 29 г | Белок: 48 г | Жир: 28 г | Насыщенные жиры: 11 г | Холестерин: 136 мг | Натрий: 476 мг | Калий: 2260 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 18 г | Витамин А: 2960 МЕ | Витамин С: 27,5 мг | Кальций: 235 мг | Железо: 5,6 мг

Подпишитесь на Cafe Delites БЕСПЛАТНО и получайте рецепты прямо на почту!

Взаимодействие с читателем

Безумно хороший сливочный тосканский чесночный лосось

Ужин

Этот веб-сайт может содержать партнерские ссылки и рекламу, чтобы мы могли предоставить вам рецепты. Прочтите мою политику конфиденциальности.

Сливочный тосканский чесночный лосось — это простое 30-минутное блюдо ресторанного уровня. Обжаренный на сковороде лосось обливается самым удивительным сливочно-чесночным соусом Тосканы с вялеными томатами и шпинатом. Это незабываемая еда!

Мы любим тосканские рецепты в нашем доме. Это одни из самых популярных рецептов на сайте! Не забудьте также попробовать эту сливочную тосканскую чесночную курицу, фаршированную тосканскую чесночную курицу и сливочную тосканскую чесночную креветку как можно скорее!

Читательский обзор

Мои новые рецепты, которые я использую, когда хочу произвести впечатление. Также отлично сочетается с креветками и курицей. Были мои друзья, и все они почти облизывали свои тарелки. Нет остатков, чтобы забрать домой!

-Джуди

Рецепт тосканского чесночного лосося

Я чувствую, что моя коллекция рецептов лосося теперь полна тосканского чесночного лосося. Это хрустящий и слоеный лосось, залитый сливочно-чесночным соусом. Это помогает сохранить филе лосося нежным, слоеным и влажным. Тосканские рецепты всегда являются одними из самых популярных на этом сайте, и я думаю, это потому, что соус хорош, как пальчики оближешь!

Мне больше всего нравится в этом рецепте то, что вы можете приготовить еду ресторанного качества ПРЯМО ДОМА! Это блюдо готовится менее чем за 30 минут, и оно лучше, чем в любом ресторане, который я пробовал. Это блюдо, которое вы будете готовить снова и снова! Приготовьте его с макаронами и вкусным салатом, и это будет идеальное блюдо.

Ингредиенты сливочного тосканского чесночного лосося

На вкус этот лосось выглядит как в ресторане, но на самом деле ингредиенты очень простые! Проверьте карту рецепта в нижней части поста для точных размеров.

  • Филе лосося : Это будет звездой шоу!
  • Оливковое масло : Вы будете обжаривать лосося в оливковом масле, чтобы получить красивый золотистый край.
  • Зубчики чеснока : Если у вас нет под рукой свежих зубчиков чеснока, вы можете использовать измельченный чеснок. ½ чайной ложки соответствует примерно 1 зубчику свежего чеснока.
  • Густые сливки : Густые сливки выделяются и придают соусу тот восхитительный сливочный вкус, который вы хотите в этом рецепте!
  • Куриный бульон : станет основой соуса и придаст дополнительный вкус.
  • Чесночный порошок : Может ли быть слишком много чеснока? Я так не думаю!
  • Итальянская приправа : Мне нравится делать дома итальянскую приправу по этому рецепту, потому что она очень вкусная. Но можно использовать и купленный в магазине!
  • Сыр пармезан : Добавляет вкус и текстуру соусу.
  • Кукурузный крахмал : Кукурузный крахмал поможет вашему соусу загустеть.
  • Шпинат : Я использую свежий нарезанный шпинат.
  • Вяленые помидоры : На мой взгляд, это лучший вкус, который можно добавить к блюду!

Как приготовить сливочный тосканский лосось с чесноком

  1. Обжарить лосося : Для начала добавьте масло в большую сковороду, посолите и поперчите лосося. Обжарьте лосося на сковороде кожей вниз и включите средний огонь.
  2. Готовьте и переворачивайте : Готовьте примерно 7 минут, затем переверните лосося и готовьте еще 3 минуты, пока он не станет едва розовым в центре. Отложите на тарелку.
  3. Приготовление соуса: Добавьте измельченный чеснок в сковороду и готовьте в течение минуты, а затем добавьте густые сливки, куриный бульон, чесночный порошок, итальянскую приправу и сыр пармезан, чтобы приготовить сливочный соус.
  4. Добавьте шпинат и помидоры: Добавьте кукурузный крахмал и дайте ему постоять при слабом кипении в течение 1-2 минут. Добавьте шпинат и вяленые помидоры и варите, пока шпинат не начнет увядать. Затем добавьте филе лосося обратно в сковороду. Подавайте с пастой (например, со спагетти).

Когда лосось полностью готов?

Этот сливочный тосканский чесночный лосось готовится с разжижением жира и вытеканием. Готовьте лосося дальше, только чтобы получить желаемую степень прожарки. Когда хлопья отделяются легко, а мякоть полупрозрачная, это редко, но съедобно. Внутренняя температура полностью приготовленного лосося должна быть 135-145 градусов по Фаренгейту.

Вариации

Рецепт сливочного тосканского чесночного лосося очень прост и готовится менее чем за 30 минут! Вот несколько советов и вариаций, чтобы сделать ваш лучший из лучших.

  • Варить на медленном огне, но не кипятить: Чтобы соус получился красивым и кремообразным и не отделялся от него, нужно, чтобы соус кипел и не кипел.
  • Бульон : Вы можете заменить куриный бульон водой или овощным бульоном.
  • Рыба: Если вы предпочитаете другой вид рыбы, вы можете попробовать форель, треску или тилапию.

Что такое тосканская кухня?

Это смесь чеснока, итальянских трав и может включать шпинат и вяленые помидоры. Он прекрасно подается в качестве блюда из макарон.

  • ▢ 4 филе лосося
  • ▢ 2 столовые ложки оливкового масла
  • ▢ 3 зубчики чеснока
  • ▢ 1 стакан тяжелый крем
  • ▢ ½ стакана куриного штока
  • ▢ 1teSpoon.
  • ▢ ½ стакана сыра пармезан
  • ▢ 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • ▢ 1 стакан нарезанного шпината
  • ▢ ½ стакана вяленых помидоров

  • добавьте соль и перец в сковороду. Обжарьте лосося на сковороде кожей вниз и включите средний огонь.

  • Готовьте примерно 7 минут, затем переверните лосося и готовьте еще 3 минуты, пока он не станет едва розовым в центре. Отложите на тарелку.

  • Добавьте на сковороду измельченный чеснок и готовьте в течение минуты, а затем добавьте густые сливки, куриный бульон, чесночный порошок, итальянскую приправу и сыр пармезан.

  • Добавьте кукурузный крахмал и дайте покипеть 1-2 минуты. Добавьте шпинат и вяленые помидоры и варите, пока шпинат не начнет увядать. Добавьте лосося обратно в сковороду.


Первоначально опубликовано 14 октября 2018 г.

Обновлено 12 июня 2022 г. Калий 611 мг (17 %) Клетчатка 2 г (8 %) Сахар 5 г (6 %) Витамин A 1796 МЕ (36 %) Витамин C 11 мг (13 %) Кальций 221 мг (22 %) Железо 2 мг (11 %)

является только оценкой. Каждый рецепт и пищевая ценность будут варьироваться в зависимости от используемых вами торговых марок, методов измерения и размеров порций на домохозяйство.