Шарики из куриного филе в сливочном соусе: Куриные шарики в сливочном соусе рецепт с фото пошагово
Куриные шарики в сливочном соусе – 5 рецептов приготовления
Маленькие аппетитные куриные шарики в сливочном соусе так и просятся сами в рот. Они придутся по нраву всем в семье: и малышам, и взрослым; и придирчивым в еде, и неприхотливым во вкусовых пристрастиях. В нашей подборке представлены самые вкусные рецепты приготовления куриных тефтелек.
Содержание материала:
Куриные шарики в сливочном соусе на сковороде
Чтобы приготовить шарики из курицы в сливочном соусе понадобится:
- молоко – 100 мл;
- филе курицы – 600 г;
- мякиш белого батона или измельченные сухари – 50 г;
- головка лука – 60 г;
- постное масло без запаха – 1 ст. л.;
- укроп (или любая зелень) – 20 г;
- соль.
Необходимые компоненты для соуса:
- сливки жирностью не менее 10% – 300 мл;
- мука – 1 ст. л.;
- пряности;
- соль.
Пошаговая инструкция:
- Куриное филе нарезать на крупные куски.
- Лук разделить на несколько частей, добавить к мясу.
- Лук и куриное мясо прокрутить в мясорубке.
- Размочить в молоке мякиш батона. Если берутся молотые сухари, всыпать их в молоко.
- Молочно-хлебную массу соединить с куриным фаршем.
- Измельчить укроп и добавить к фаршу.
- Получившуюся смесь посолить по вкусу.
- Слепить из готового фарша небольшие шарики.
- Разогреть на сковороде растительное масло.
- Обжарить до золотистой корочки.
- Пока мясные шарики обжариваются, заняться соусом: в предварительно охлажденные сливки добавить муку, пряности, соль.
- Смешать все ингредиенты до однородности.
- Влить соус к куриным шарикам и накрыть сковороду крышкой. Оставить томиться на малом огне на 20 минут.
- Как только тефтели приготовятся – посыпать их зеленью и подавать к столу.
Лучше тефтели подавать сразу после приготовления, так вкус блюда раскроется наилучшим образом. К куриным шарикам прекрасно подойдут спагетти или отваренный молодой картофель. А малышам придется по вкусу сочетание картофельного пюре с нежными тефтелями.
Готовим с сыром
Блюдо можно дополнить сырным послевкусием.
Для этой вариации тефтелек из куриного мяса понадобится:
- куриное филе – 500 г;
- головка лука;
- яйцо;
- сыр твердых сортов – 150 г;
- жирные сливки – 200 мл;
- перец молотый;
- соль.
Пошаговая инструкция:
- Мясо курицы промыть, обсушить.
- Пищевой пленкой накрыть мясо, отбить кухонным молотком.
- Мягкое мясо нарезать на очень мелкие кусочки.
- Лук очистить от шелухи и накрошить.
- В посуде смешать кусочки мяса, лук, молотый перец, соль.
- Тщательно перемешать компоненты, чтобы получилась равномерная масса. Рубленый фарш готов.
- Далее смазать дно и стенки формы для запекания небольшим количеством сливок (1-2 ч. л.).
- Разогреть духовку до 180 градусов.
- Из фарша сформировать тефтели, распределить их на форме для запекания. Запекать 15 минут.
Пока тефтели находятся в духовом шкафу, следует заняться приготовлением сырно-сливочного соуса.
- Натереть сыр.
- Положить тертый сыр в посуду, влить сливки.
- Все ингредиенты соуса хорошо размешать.
- По истечении 15 минут достать противень из духовки.
- Залить куриные шарики соусом.
- Снова отправить противень с тефтелями в духовку на 15 минут до готовности.
Запеченные куриные шарики в соусе получатся очень нежные на вкус с сырными нотками. При подаче тефтели можно посыпать свежей зеленью. С таким блюдом прекрасно сочетаются отваренный рис или картофель.
Со сметаной подливкой в духовке
Для приготовления сливочного соуса к тефтелям из куриного мяса прекрасно подойдет и сметана. Такая подливка получится жирнее, гуще и насыщеннее.
Ингредиенты:
- куриное филе – 500 г;
- сметана – 200 мл;
- масло без запаха – 1 ст. л.;
- яйцо – 1 шт.;
- томатная паста – 1 ст. л.;
- морковь;
- перец молотый;
- специи;
- соль.
Пошаговая инструкция:
- Приготовить из куриного филе рубленый фарш.
- Сформировать шарики. Выложить полуфабрикаты на смазанный маслом противень или сковороду.
- Отправить куриные шарики в духовку для запекания на четверть часа при температуре 180 градусов. Если хочется насладиться румяной корочкой у мясных тефтелей, можно обжарить их на сковороде.
- В это время на другой сковороде начать готовить соус: на разогретую сковороду влить растительное масло, затем пассировать предварительно очищенную и натертую морковь.
- Когда морковь станет мягкой, добавить на сковороду томатную пасту и сметану.
- Посолить соус и приправить специями по вкусу.
- Когда закипит соус, его следует влить к куриным шарикам, и оставить их томиться на сковороде на малом огне, или отправить противень в духовку до готовности.
Куриные тефтели в сметанном соусе прекрасно дополнят овощи. Они также могут подаваться и как самостоятельное блюдо.
С добавлением чеснока
Если к классическому сливочному соусу добавить чеснок, то он непременно обретет пикантность и остроту.
Чеснок отлично оттеняет вкус нежного мяса.
Ингредиенты:
- куриное филе – 500 г;
- головка лука – 1 шт.;
- сливки/сметана – 200 мл;
- растительное/сливочное масло – 100 г;
- мука – 1 ст. л.;
- приправы;
- соль;
- чеснок – 3-4 зубчика.
Пошаговая инструкция:
- Прокрутить лук и мясо курицы через мясорубку или приготовить рубленый фарш.
- Сформировать шарики из готового фарша.
- Маслом смазать противень или сковороду, выложить мясные тефтели. Обжаривать их или отправить запекаться в духовой шкаф до готовности.
- В сковороде растопить сливочное масло, всыпать муку, немного обжарить.
- Влить сливки или сметану, хорошо размешать и дождаться пока масса не начнет кипеть.
- Соус посолить и приправить по вкусу.
- Через пресс выдавить чеснок и добавить в соус.
- Сливочный соус с чесноком добавить к тефтелям.
- Запекать, или тушить 2-3 минуты на малом огне. После можно сразу подавать блюдо к столу.
Не стоит переживать, если соус жидковат и не схватился во время готовки. После остывания он загустеет.
Рецепт в сливочно-грибном соусе
Ингредиенты:
- куриный фарш – 400 г;
- грибы шампиньоны – 200 г;
- панировочные сухари – 100 г;
- тертый сыр сорта Пармезан – 100 г;
- сыр сорта Гауда – 50 г;
- молоко – 200 мл;
- оливковое масло – 30 мл;
- рубленый укроп – 1 ч. л.;
- рубленая петрушка – 1 ч. л.;
- соль;
- черный перец.
Пошаговая инструкция:
- Приготовить куриный фарш, добавить соль и специи.
- Смешать фарш и половину тертого Пармезана, тщательно перемешать массу.
- Сформировать небольшие шарики из куриного фарша, в каждый из них вложить по небольшому кусочку сыра Гауда.
- Обвалять куриные полуфабрикаты в панировочных сухарях.
- Тем временем налить оливковое масло в сковороду и обжарить шампиньоны, добавить зелень, перец, соль.
- Влить в сковороду с грибами молоко и дождаться кипения. Соус готов.
- На разогретой сковороде обжарить изделия на оливковом масле.
- Выложить мясные шарики на противень и залить их сливочно-грибным соусом.
- Посыпать сверху оставшийся сыр.
- Снова отправить противень в духовой шкаф на четверть часа.
Готовые куриные шарики в сливочно-грибном соусе, несомненно, смогут оценить истинные гурманы. Изысканное сочетание ингредиентов, нежность сливок и грибов, а также красивая подача блюда сделают обед или ужин праздничным.
При приготовлении куриных шариков из фарша следует учитывать некоторые нюансы:
- Так, готовить их можно как на сковороде, так и в духовке. Вкусовые качества в обоих случаях определенно порадуют едоков. При приготовлении на сковороде тефтели получаются сочными, однако необходимо постоянно следить за процессом, чтобы блюдо не подгорело. Куриные шарики в духовке получаются сочными и насыщенными. Готовить в духовом шкафу просто и быстро.
- Для того чтобы тефтели получились нежными, лучше сделать куриный фарш самостоятельно.
- Добавить к фаршу любое другое мясо, чтобы вкус тефтелей стал более насыщенным.
- Из куриного мяса можно сделать рубленый фарш, а можно пропустить филе через мясорубку. Чередование вариантов позволит разнообразить блюдо.
- Тефтели получаются менее калорийными, если их не обжаривать, а тушить.
- Взяв за основу один из рецептов, можно импровизировать с компонентами, способами приготовления и подачей блюда.
Куриные шарики в сливочном соусе – прекрасное кушанье. Оно подойдет в качестве второго блюда в будний день, а также уместной будет подача куриных тефтелек к праздничному столу.
Куриные шарики в сливочном соусе вкусные и готовятся они достаточно просто. Любая их вариация, приготовленная по приведенным рецептам, несомненно, удастся и понравится всей семье, что особенно порадует хозяйку.
Куриные шарики в сливочном соусе
Вода
6.9%
172.8 мл
Пищевые волокна
1.5%
0.456 г
Общие сахара
5.312 г
Кальций, Ca
34.6%
345.6 мг
Железо, Fe
10.3%
1.447 мг
Магний, Mg
11.4%
45.7 мг
Фосфор, P
62.3%
498.2 мг
Калий, K
23.8%
831.6 мг
Натрий, Na
40.7%
976.2 мг
Цинк, Zn
24.1%
3.613 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
3.1%
1.838 мг
Витамин В1 (тиамин)
12.9%
0.181 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
37.3%
0.597 мг
Витамин РР (ниацин)
39.4%
7.091 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
36.7%
0.734 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
8.7%
17.48 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
147%
1.47 мкг
Витамин А, RAE
19.7%
157.2 мкг
Витамин A, IU
20.5%
546.2 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
6.7%
0.672 мг
Витамин D (D2 + D3)
8.2%
0.408 мкг
Витамин D
8.8%
17.52 МЕ
Витамин K (филохинон)
2.621
Насыщенные жирные кислоты
58.1%
14.52 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
9.626
Полиненасыщенные жирные кислоты
23.9%
2.628 г
Трансжирные кислоты
10.7%
0.322
Холестерин
66.4%
199.3 мг
Шарики из куриного филе в духовке (в сливочном соусе) | Вкуснотень
Шарики из куриного филе в духовке (в сливочном соусе)Шарики из куриного филе в духовке (в сливочном соусе)
Не знаете что-бы такого вкусненького приготовить из куриного филе? Мой вам совет — сделайте шарики в сливочном соусе. Курочка в таком исполнении получается очень нежной и сочной! Просто тает во рту! Дополнить это вкусное блюдо лучше всего картофельным пюре, но также подойдет и любая каша, и макароны. А если подрезать еще и салатик со свежих овощей, благо сейчас в сезон их полным-полно на любой вкус, то обычный ужин или обед превратиться в настоящий пир))
Для приготовления понадобится:
0,5 килограмма куриного филе
1 свежее яйцо
1 небольшая луковица
3-4 зубчика чеснока
170 грамм сыра твердых сортов
1 стакан жирных сливок (200 миллилитров)
перец и соль — по вкусу
любая зелень — для подачи (по желанию).
Вам также может быть интересно:
Пышный омлет в духовке — вкусно, как в детском саду
Вкусная выпечка к чаю — булочки с орешками
Пирог с мясом и капустой из картофельного теста — сытный ужин для всей семьи
Нежный десерт без выпечки — творожное бланманже с ананасами
Рыбка «Два в одном» — сразу в картошке
Последовательность действий:
1. Филе разрезаем на несколько кусков, слегка отбиваем их, а затем нарезаем как можно мельче. Лук режем меленькими кубиками. Яйцо хорошенько взбиваем до состояния пены. Соединяем между собой все эти ингредиенты, солим, перчим и тщательно перемешиваем.
2. В форму для запекания вливаем немного сливок, распределяем их по всему периметру и выкладываем туда сформированные из куриного фарша шарики. Далее отправляем все это в горячую духовку на 15 минут (температура 180 градусов).
3. Пока куриные шарики доходят до нужной кондиции, мы натираем на мелкой терке сыр, добавляем к нему оставшиеся сливки, пропущенный через пресс чеснок и хорошо перемешиваем.
4. Спустя 15 минут достаем наши шарики из духовки, поливаем их сливочно-сырной смесью и возвращаем опять в духовку. Запекаем 20 минут и подаем к столу, посыпав рубленной зеленью.
Вкуснотень готова)
Кушайте на здоровье, приятного вам аппетита!
Шарики из куриного филе в духовке (в сливочном соусе)Шарики из куриного филе в духовке (в сливочном соусе)
Подписавшись на мой канал, вы всегда будете точно знать, что вкусненького приготовить как по будням, так и в праздники)
Свои отзывы и предложения оставляйте в комментариях, и я с удовольствием пообщаюсь с вами)
Если вам понравился рецепт, вы можете поделиться этой публикацией в своих социальных сетях.
Вкуснотень, 2019 ©
Куриные шарики в сырно-сливочном соусе — Блюда из курицы: 160 рецепта и пошаговые фото
Рецепт приготовления сливочно-сырных шариков из курицы
В этом рецепте мы вам расскажем, как приготовить куриные шарики. Приготовить вкусный и нежный ужин просто. Сырно-сливочные куриные шарики понравятся всем членам вашего семейства. Их приготовление занимает всего пятнадцать минут, а остальное время уходит лишь на запекание, за которым вам необязательно следить. Такое вкусное блюдо из курицы придет на помощь любой хозяйке, которой нужно быстро приготовить ужин.
Шаги
0/0 шагов выполненоИ так, начинаем готовить куриные шарики. Для начала нужно приготовить куриный фарш. Для этого промываем куриное филе, режем его на небольшие части.
Затем чистим, моем луковицу. Режем ее на четвертинки.
Затем пропускаем все это через мясорубку и добавляем специи.
Начинаем разогревать духовку до 180 ° С.
Добавляем яйцо. Все хорошо перемешиваем.
Берем форму для запекания. Начинаем формировать куриные шарики. Для облегчения можно использовать муку.
Ставим противень в разогретую духовку на 15 минут.
Пока шарики запекаются, готовим заливку. Для этого трем сыр.
В емкость выливаем сливки, выдавливаем чеснок и кладем туда сыр.
После того как шарики запекутся 15 минут, нужно их залить приготовленной смесью и поставить еще на 15 минут в духовку.
Эти куриные шарики можно подавать с любым гарниром.
Приятного аппетита!
Куриные шарики в сливочном соусе ❤️ Рецепт от Zakaz.ua
На самом деле, блюд, основным ингредиентом которых является куриное мясо, настолько много, и спектр выбора настолько широк, что временами бывает сложно выбрать, на чем же именно остановиться и что приготовить. Куриные шарики в сливочном соусе – казалось бы, снова обычное куриное мясо, но не сегодня. Разнообразие – залог успеха. В этом случае, мы получим куриные шарики, запеченные в духовке, политые специальной заливкой. Обычное куриное филе, после нескольких нехитрых манипуляций превращается в кулинарный шедевр, оригинальный как по виду, так и по вкусу. Немножко вашей фантазии, креатива, неординарных идей, и готово новое оригинальное блюдо!
- 1. Филе куриное — 500 г.
- 2. Лук — 1 шт.
- 3. Яйца — 1 шт.
- 4. Чеснок — 3 зуб.
- 5. Сливки — 200 мл.
- 6. Соль — по вкусу
- 7. Сыр — 150 г.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:
- NOVUS Киев Бажана 8
- NOVUS Киев Левобережная
- NOVUS пр. Правды, 47
- NOVUS Осокор Здолбуновская 7г
- NOVUS Николаев Космонавтов, 83А
- Auchan Киев Луговая 12
- METRO Мариуполь Запорожское шоссе, 4
- ЕкоМаркет Житомир, ул. Атаманов Соколовских 1
- METRO Львов Дж Вашингтона 8
- METRO Черновцы
- METRO Полтава
- METRO Ивано-Франковск
- METRO Кривой Рог
- METRO Винница Хмельницкое Шоссе 1 0,5км
- ЕкоМаркет Киев Закревского 12
- Таврия В Николаев Лазурная 17
- Auchan Днепр Нижнеднепровская 17
- Auchan Харьков Героев Труда 7
- Auchan Степана Бандеры 15А
- Космос Одесса Академическая 28
- Auchan, Большая Окружная 4
- Auchan Киев Академика Глушкова 13Б
- Auchan Киев Беличи
- ЕкоМаркет Полтава Евгена Коновальца 2
- METRO Харьков Кольцевой путь 8
- ЕкоМаркет Николаев Херсонское шоссе 38А
- Таврия В Харьков
- Ultramarket Киев Вадима Гетьмана 6
- Auchan Львов Стрийская 30
- Ultramarket Киев Сурикова 3
- Auchan Черновцы Хотинская, 43
- СитиМаркет Гостомель Чкалова, 1
- Auchan Киев Семьи Сосниных, 17
- METRO Киев Троещина
- Megamarket Киев Вадима Гетьмана 6
- Megamarket Киев Сурикова 3
- METRO Днепр (Запорожское шоссе, 63)
- ЕкоМаркет Ивано-Франковск Вовчинецкая 225А
- METRO Житомир проспект Независимости 55В
- METRO Одесса Аэропортовская 29
- ЕкоМаркет Винница, пр-кт Коцюбинского, 70
- METRO Ровно
- ЕкоМаркет Киев Жилянская, 107
- METRO Запорожье Ореховское шоссе 7А
- Auchan Житомир Киевская, 77
- Auchan Киев Гната Хоткевича, 1Б
- METRO Николаев
- Auchan Запорожье
- Auchan Одесса Старониколаевская дорога 101А
- Auchan Киев Антоновича 176
- Auchan Rive Gauche Здолбуновская 17
- Космос Киев Оноре де Бальзака 2А
- METRO Киев Окружная 1В
- Пчелка Киев Вацлава Гавела 18
- METRO Киев Григоренко 43
Удивительно вкусное и необыкновенное блюдо. Из рубленого мяса курицы получаются ароматные и нежные котлетки. Шарики из куриного филе, запеченные в духовке полезнее, чем жаренные на масле в сковороде. Такие котлетки подойдут даже для самых маленьких детей и тех, кто желает избавиться от лишнего веса, следит за своей фигурой. Такое блюдо можно преподнести к любому гарниру из картофеля, макарон, различных круп. Рецепт в тему: Колбаса с желатином из куриного филе Для их приготовления понадобится:для фарша:
для соуса:
Приступаем к приготовлению куриных шариков: Нарезаем филе небольшими пластиками и хорошо отбиваем молоточком. Ножом режем мясо на небольшие кусочки. Крошим мелко лук. В миску кладем мясо, бросаем репчатый лук. Затем вбиваем куриное яйцо. Добавляем по своему вкусу соль и перец. Перемешиваем все до однородной массы. Делаем шарики и выкладываем в форму, в которой будут они запекаться. Ставим в духовку, заранее разогрев ее до температуры 180 гр. Время выпекания 20 минут. Готовим соус. Натираем через терку мелко сыр. Далее добавляем к нему майонез и измельченный чеснок. Ложкой взбиваем всю массу. Не выключая газ, вынимаем из духовки запеченные котлетки и распределяем поверх них, приготовленную заливку. Снова ставим в духовку. При такой же температуре, продолжаем запекать 20 минут. Готовые запеченные шарики аккуратно выкладываем на середину тарелки. Украшаем зеленью. Получаются сочные и очень вкусные куриные мясные шарики из рубленого филе. Они такие сытные, что заменят полноценный обед или ужин. Также их можно есть, как отдельное блюдо или полакомиться со своим любимым гарниром. Даже на праздничном столе они не уступят по своему внешнему виду и вкусу другим блюдам. |
Куриные шарики в сливочном соусе
Куриные шарики в сливочном соусе – оригинальное блюдо из куриного фарша, альтернатива привычным котлетам, запекаются в духовке, получаются мягкими и нежными на вкус.
Готовить куриные шарики легко и быстро. Румяные шарики «с пылу с жару» радуют не только желудок, но и глаз, выглядят аппетитно и симпатично, сочетаются практически с любым гарниром (впрочем, и без гарнира тоже съедаются «на ура»). Короче, если вы в очередной раз купили куриное филе или куриный фарш и задумались, что же из этого приготовить, попробуйте этот рецепт!
Нужно:
- Куриный фарш – около 800 граммов (лучше, конечно, при возможности смолоть самим из куриного филе, но можно купить и готовый)
- Лук репчатый – 1 луковица средней величины
- Яйцо куриное – 2 штуки
- Чеснок – 3-4 крупных зубчика (это по желанию, не хотите – не кладите)
- Сливки – 200 миллилитров, то есть стакан (жирность сливок на ваше усмотрение, нам кажется, что 10-11 % вполне достаточно)
- Сыр (любой твердых сортов на ваш вкус) – около 200 граммов
- Соль поваренная – приблизительно 1,5 чайные ложки
- Перец чёрный молотый – по вкусу (ну, на кончике чайной ложки, примерно на четверть ложки, но, вы же понимаете, ложкой перец обычно никто не кладёт, удобнее перечницей потрясти несколько раз, а ещё лучше мельничку покрутить)
- Маргарин или масло – граммов 10-15, чтобы смазать форму для запекания
- Зелень свежая (укроп, петрушка, кинза и прочее ваше любимое) – при желании посыпать готовое блюдо сверху мелко нарезанной зеленью, что, безусловно, улучшит и вид, и вкус
Приготовление:
Репчатый лук очистить от шелухи и мелко порезать. Добавить порезанный лук в фарш. Посолить, поперчить и всё перемешать до состояния однородной массы.
Яйца взбить до состояния лёгкой пены (миксером или венчиком, в крайнем случае, просто вилкой), добавить яйца в фарш и ещё раз все тщательно перемешать. Можно для удобства дальнейшей работы поделить на части (у нас из этого количества фарша получается обычно 9 шариков, не скажем, что маленьких).
Форму для запекания (можно глубокий противень, но он будет слишком большим для этого количества фарша) смазать маргарином или маслом.
Руками, смоченными в холодной воде, чтобы фарш не прилипал, формируем, лепим шарики и выкладываем их в смазанную форму на некотором расстоянии друг от друга, не вплотную (посмотрите наш видео-рецепт!).
Духовку разогреть до 200-210 градусов (средний уровень нагрева или чуть выше), форму с шариками поставить на противень или на решётку на среднюю высоту и запекать 15 минут. ВНИМАНИЕ! Опять и снова! Если форма стеклянная, её ставим в холодную духовку, потом включаем нагрев и увеличиваем время пребывания в духовке минут на 10-15 (именно столько времени обычно разогревается духовка).
Пока наши куриные шарики подпекаются в духовке, натираем сыр на не самой крупной тёрке, можно и вообще на мелкой.
Чеснок раздавливаем в специальной «давилке» или очень-очень мелко нарезаем и добавляем к тёртому сыру, перемешиваем. Вливаем в сыр с чесноком сливки и ещё раз всё перемешиваем.
Достаем из духовки форму с уже слегка запёкшимися куриными шариками и каждый шарик (сразу, не ждём, не даём остывать) щедро поливаем сырно-сливочным соусом. И сразу отправляем форму обратно в духовку и запекаем ещё 15-20 минут.
Готовность определяем не только по времени, но и по цвету: соус станет желтоватым, а выступающие «островками» из соуса верхушки куриных шариков станут золотисто-коричневатыми. Вот теперь наши куриные шарики в сливочном соусе готовы. Перед подачей на стол можно посыпать их мелко нарезанной свежей зеленью. В качестве гарнира подойдёт и рис, и картошка, и пюре, и макароны, и тушёные овощи (например, стручковая фасоль с шампиньонами), и салат из свежих овощей. Не забывайте о том, что рис или макароны хорошо бы полить оставшимся в форме для запекания сливочным соусом.
Вы можете также посмотреть наш видео-рецепт:
ПОМНИТЕ: ГОТОВИТЬ ПРОСТО!
Дерзайте! Творите! Готовьте!
Ешьте сами, кормите семью, угощайте друзей!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Хотите оставить отзыв
или добавить свой совет к нашему рецепту
– пишите комментарий!
Греческие куриные фрикадельки в лимонно-сливочном соусе Рецепт
Вкусные греческие куриные фрикадельки в сливочно-лимонном соусе. Эти тефтели нежные до глубины души! Укрытые богатым сливочно-лимонным соусом, они идеально подходят к пасте, киноа или рассыпчатому рису!
Теплый, сытный и восхитительно сливочный!
Эти нежные обжаренные куриные котлеты в сливочно-лимонном соусе с приятным вкусом! Они теплые и успокаивающие, но при этом обладают ярким и красивым ароматом лимона, который не оставляет ощущения тяжести.Не удивляйтесь, если вы поймаете семейную еду прямо из сковороды, пока соус еще теплый и острый.
Это идеальный переходный обед, который перенесет нас из лета в осень или из зимы в весну. Я не совсем готов отказаться от всех летних ароматов, но с учетом мрачной погоды, которая у нас была в последнее время, я снова готов к теплым тарелкам с едой. Греческие куриные фрикадельки полностью соответствуют всем требованиям.
Что нужно для приготовления греческих куриных фрикаделек?- Чеснок + зелень: Рубленый чеснок, рубленая петрушка и сушеный орегано помогают придать вкус фрикаделькам.Для этого рецепта можно использовать свежие или сушеные травы. Имейте в виду, что вам нужно примерно вдвое больше, если вы используете свежие травы.
- Цедра лимона: осветляет тефтели и придает им свежий аромат.
- панировочные сухари: используются для связывания. Я предпочитаю использовать панировочные сухари Panko, потому что они тают прямо в фрикадельках, и вы даже не подозреваете, что они там есть.
- Сыр фета: добавляет запаха и помогает закрепить тефтели.До этого рецепта я никогда не добавляла сыр фета в домашние фрикадельки, и мне нравится их вкус.
- Яйцо: Действует как связующее, чтобы скрепить все вместе.
- Куриный фарш: Я предпочитаю использовать фарш из куриных грудок, но я думаю, что если вам нравятся куриные бедра, вы можете использовать здесь молотые бедра. Они, безусловно, добавят больше аромата и сохранят дополнительную влагу!
После того, как вы приготовили смесь для фрикаделек, разделите ее на 24–28 частей.Мне нравится использовать ложку для печенья, чтобы фрикадельки были одинакового размера. Это также сокращает количество догадок при приготовлении фрикаделек, поскольку они готовятся примерно за одинаковое время, когда они одного размера.
Что делать, если смесь для фрикаделек прилипнет к рукам?Если смесь для фрикаделек прилипает к вашим рукам, когда вы их скручиваете, просто опрыскайте внутреннюю часть рук небольшим количеством кулинарного спрея, прежде чем брать мясную смесь. Это должно предотвратить прилипание смеси к рукам!
Как приготовить греческие куриные котлеты:- В миске смешайте все, кроме мясной смеси, с щедрой щепоткой соли и черного перца.Я использую вилку, чтобы смешать все ингредиенты.
- Когда ингредиенты смешаются, добавьте куриный фарш и перемешайте до однородного состояния. Не стоит переусердствовать с мясной смесью, иначе останутся жесткие и сухие тефтели. Разделите фрикадельки с помощью ложки для печенья примерно на порции по 1 ½ столовой ложки.
- Добавьте немного масла в горячую сковороду и готовьте фрикадельки примерно 5-7 минут или пока они не приготовятся полностью. Их нужно перевернуть так, чтобы они подрумянились равномерно со всех сторон.Убедитесь, что сковорода не переполнена, иначе она не подрумянится!
Ингредиенты для лимонного соуса для греческих куриных фрикаделек?СОВЕТ: На этом этапе вы можете дать фрикаделькам остыть и заморозить их на потом. Если вы планируете делать это в середине недели и у вас нет времени жарить фрикадельки в день, просто заморозьте фрикадельки на противне, застеленном пергаментом. После замораживания переложите в пакет, пригодный для заморозки.
- Сливочное масло: Сливочное масло играет в соусе двусоставную роль.Мы используем немного, чтобы обжарить чеснок и муку, и последнюю столовую ложку добавляем в конце, чтобы добавить сливочности и немного блеска соусу.
- Чеснок: обжаренный на сливочном масле, он придает такой восхитительный вкус соусу
- мука: В этом рецепте используется всего лишь столовая ложка, чтобы загустеть соус
- Куриный бульон: — основа сливочного лимонный соус
- Зеленые оливки: соленые зеленые оливки — идеальное сочетание с ярким ярким лимонным соусом.Каперсы также подойдут, если вы не являетесь поклонником зеленых оливок.
- Яичные желтки: Я знаю, что яичные желтки являются необычным дополнением к сливочному соусу. Они помогают превратить соус в эмульсию и сделать его кремообразным и вкусным! Поверьте, мне было очень страшно попробовать это, но у меня есть надежный метод ниже!
- Лимонный сок + цедра: поможет придать вкусу соусу
- Мускатный орех: Добавьте глубину аромата, которая прекрасно сочетается со всем лимонным ароматом в этом рецепте.Лучше всего подойдет только что натертый на терке!
- Приготовьте муку: Добавьте немного сливочного масла в сковороду и дайте маслу растопиться. Обжарьте чеснок в масле до появления аромата. Затем добавьте муку и взбейте. Оставьте муку вариться 30 секунд, чтобы избавиться от сырого привкуса. Затем медленно сбрызните куриный бульон одной рукой, продолжая взбивать другой рукой. Как только бульон полностью смешается, дайте ему закипеть, а затем дайте ему вариться в течение нескольких минут, пока он не загустеет чуть-чуть.
- Смешайте желтки и лимонный сок: Пока соус загустевает, вы хотите добавить в миску лимонный сок вместе с яичными желтками и взбить их, чтобы они смешались. Затем, когда соус загустеет, добавьте столовую ложку соуса из сковороды к смеси с лимоном и яйцами, взбивая. Добавление горячей жидкости к яйцам и лимонному соку поможет смягчить желтки, чтобы соус не рассыпался позже. Повторите одно и то же всего три раза или пока не добавите в смесь желтков 3 столовые ложки жидкости.
- Завершение приготовления соуса: Поставьте сковороду на самый низкий уровень нагрева и перемешайте смесь желтков в сковороде. После смешивания увеличьте огонь до среднего и продолжайте перемешивать и варить соус в течение 4-6 минут, пока он не загустеет по своему вкусу. Имейте в виду, что когда остынет, он немного загустеет, поэтому не стоит слишком сильно загущать его на этом этапе, если вы планируете подавать его позже! Добавьте цедру лимона и мускатный орех. Затем добавьте в соус сливочное масло и зеленые оливки и перемешайте.Положите фрикадельки обратно в сковороду и дайте им просто прогреться. Подавать теплым с маслом орзо или с жареным хлебом.
Если вам понравился этот рецепт фрикаделек, вам также могут понравиться:
Состав
Фрикадельки:
- 5 зубчиков измельченного чеснока
- 1 столовая ложка КАЖДОГО: цедры лимона И мелко нарезанной петрушки
- ¾ чашки панировочных сухарей панко
- ⅓ стакана тертого желтого лука
- ½ стакана раскрошенного сыра фета
- 1 большое яйцо
- 1 ½ чайной ложки сушеного орегано (немного больше, если он свежий)
- 1 фунт нежирного куриного фарша
Лимонно-оливковый соус:
- 3 столовые ложки холодного соленого масла, нарезанного кубиками
- 3 зубчика чеснока, измельченного
- 1 столовая ложка универсальной муки
- 1 ½ стакана куриного бульона с низким содержанием натрия
- ½ стакана зеленых оливок (или используйте стакана каперсов!)
- 2 чайные ложки лимонной цедры + ⅓ стакана лимонного сока
- 2 яичных желтка
- ⅛ чайная ложка тертого мускатного ореха
Инструкции
- МЯЧИ: В средней миске вилкой смешайте все ингредиенты, кроме куриного фарша.Вы также можете добавить 1 чайную ложку соли и ½ чайной ложки перца. Когда ингредиенты смешаются, добавьте куриный фарш и перемешайте до однородного состояния. Только не переусердствуйте с мясом. Раскатайте 24-28 фрикаделек с помощью ложки для печенья или примерно по 1 ½ столовой ложки каждой.
- ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Нагрейте большую сковороду на среднем или сильном огне. Сбрызнуть небольшим количеством масла. Выложите фрикадельки в сковороду, но не переполняйте их. Готовьте партиями, если не все подходят. Обжарьте фрикадельки в течение 5-7 минут, равномерно переворачивая, пока они не подрумянятся со всех сторон.Выложите фрикадельки на тарелку.
- СОУС: Добавьте 2 столовые ложки сливочного масла в сковороду вместе с измельченным чесноком и готовьте 30 секунд, помешивая, чтобы оно не подгорело. Добавьте муку и взбейте. После того, как мука приготовится в течение 30 секунд, медленно сбрызните куриный бульон одной рукой, продолжая взбивать другой рукой. Затем дайте соусу закипеть и продолжайте варить в течение 3 минут или пока соус не загустеет. Уменьшите огонь до минимума и дайте соусу повиснуть.В небольшой миске взбейте лимонный сок и яичные желтки. После смешивания добавьте столовую ложку соуса из сковороды в яичную смесь, взбивая ее. Повторите этот шаг еще два раза (так, чтобы к желткам нужно было добавить в общей сложности 3 столовые ложки соуса). Затем, на самом низком огне, добавьте смесь желтков в соус, который у вас на плите. Увеличьте огонь до среднего, перемешайте соус и дайте ему вариться 4-6 минут или пока он не загустеет по вашему вкусу. Затем добавьте мускатный орех и цедру лимона.Попробуйте и при необходимости добавьте соль и перец. Добавьте в соус последнюю столовую ложку сливочного масла и дайте ему медленно растаять. Добавьте зеленые оливки в соус вместе с фрикадельками. Дайте им нагреться минуту или две, пока они не станут теплыми. Подавать с жареным хлебом, орзо с маслом или рисом!
Вы приготовили этот рецепт?
Если вам понравился этот рецепт, оставьте оценку ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ и оставьте комментарий ниже. Вы также можете поделиться фотографией в Instagram с хэштегом #LITTLESPICEJAR , хотелось бы увидеть, что вы сделали!
Мы участвуем как в партнерской программе RewardStyle, так и в программе Amazon Services LLC Associates, которая представляет собой партнерские рекламные программы, предназначенные для предоставления сайтам средств для получения рекламных сборов за счет рекламы и ссылок на Amazon.com и через RewardStyle.
Куриные фрикадельки в соусе / Куриные пельмени
Поделиться — это забота!
Нежные куриные фрикадельки или куриные клецки, сваренные в сливочном соусе и поданные с картофельным пюре.
Эти куриные тефтели в соусе рецепт для детей. И для взрослых мужчин, любящих детскую еду. Как и мой муж…
Вкусное и успокаивающее блюдо, мягкие и сливочные куриные клецки , приготовленные из куриной грудки и риса, медленно тушенные в сливочном соусе с травами.
Я нашла этот рецепт куриных фрикаделек в соусе в румынской кулинарной книге, написанной Сильвией Юркован. Я часто использую книги Сильвии Юркован, когда речь идет о румынской кухне , вот еще несколько блюд, которые она вдохновила, если вам интересно: цветная капуста в томатном соусе, румынский сладкий хлеб с грецкими орехами — Козонак или торт Грета Гарбо.
Это кремообразное блюдо из куриных клецок приготовить довольно просто. Вам нужно лишь немного терпения при формировании фрикаделек.В результате получается очень мягкая изысканная еда с мягкими куриными фрикадельками, которые почти тают во рту, и бархатистым сливочным соусом.
На мой взгляд, это скорее куриные пельмени, чем тефтели. Однако мне пришлось называть их фрикадельками, потому что на днях, когда я искал куриные пельмени, я получил результаты только по курице И пельменям, ничего по пельмени с курицей…
И это не рецепт курицы и пельменей, а мягкие пельмени из куриной грудки и немного риса.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ МЯЧЕЙ ИЗ ЦЫПЛЯТА
Куриный фарш:
Фарш из куриных фрикаделек — не лучший выбор при приготовлении фрикаделек. Не то чтобы они мне не нравились, я вообще их люблю, но фарш из куриного мяса недоступен в Германии, я его никогда не видел.
Итак, когда делаю тефтели из птицы, я обычно выбираю индейку, хотя бы время от времени она есть в наличии. Если хотите, можете приготовить кремовые куриные клецки из мяса индейки.
Или выберите говяжий или смесь из говяжьего и свиного фарша, блюдо тоже будет восхитительным.
Но, конечно, приготовить куриную грудку для приготовления куриных тефтелей в домашних условиях тоже не так сложно, как это можно сделать, я объясню позже.
Рис:
Я использую белый сырой рис для кремовых пельменей с курицей. Не беспокойтесь о том, что рис будет сырым, у него будет достаточно времени, чтобы он стал мягким, пока вы будете готовить куриные фрикадельки в соусе.
Я бы не стал использовать коричневый рис в этом случае, потому что коричневый рис готовится дольше.
Грибы:
Я использовал грибы кремини, но также подойдут шампиньоны или мелко нарезанные грибы портобелло.
На самом деле разница между этими сортами грибов просто возраст. Белые шампиньоны — самый молодой сорт, кремини находятся между ними, а грибы портобелло — это белые грибы-переростки.
Я приготовил грибы отдельно в небольшом количестве воды, осушил их и добавил в соус после того, как были приготовлены тефтели.
КАК ИЗМЕЛЬЧИТЬ КУРИЦУ ДЛЯ МЯЧЕЙ ИЗ КУРИЦЫ
Есть два способа измельчения курицы или любого мяса в домашних условиях: мясорубкой или кухонным комбайном.
Болгарка:
Это будет очевидный выбор. Я помню старую красную мясорубку моей бабушки, она прикрепляла ее к кухонному столу и измельчала мясо для любых фрикаделек, которые когда-либо делала, я даже не думаю, что фарш был доступен в коммунистических 80-х в Румынии.
Для измельчения куриной грудки в мясорубке я предпочитаю использовать замороженную и частично размороженную куриную грудку. Даю частично оттаять, нарезаю кубиками и измельчаю.
Если вы уже купили свежую куриную грудку, нарежьте ее кубиками, поместите кубики на противень (который поместится в морозильной камере), застеленном бумагой для выпечки, и заморозьте кубики мяса примерно на 30 минут.
Замораживание мяса может показаться ненужным шагом, но на самом деле это не так. Это поможет мясу оставаться твердым и упростит процесс измельчения.
Я использую ручную мясорубку, поэтому просто кладу кубики мяса в бункер и поворачиваю ручку, пока мясо не будет измельчено. Если вы используете миксер другого типа, ознакомьтесь с инструкциями по настройке и скорости, которые вы должны использовать.
Кухонный комбайн:
В настоящее время не многие люди владеют кофемолкой. Таким образом, большинство людей использовали бы кухонный комбайн для измельчения мяса. Для этого я использую свой термомикс, но подойдет любой хороший кухонный комбайн.
Для измельчения курицы с помощью кухонного комбайна вам также необходимо частично разморозить замороженную куриную грудку или частично заморозить свежую куриную грудку. Процедура такая же, как описано выше.
Прочтите инструкции к своему кухонному комбайну, чтобы узнать, какие настройки и скорость вы должны использовать для измельчения мяса.
Безопасность при измельчении мяса:
- Не просовывайте пальцы в бункер при измельчении мяса. Всегда используйте толкатель для мяса, входящий в комплект поставки мясорубки.
- Если у вас длинные волосы, лучше соберите их назад, чтобы они не попали в кофемолку.
- Здесь вы можете узнать больше о безопасности при использовании болгарки.
КАК ФОРМОВАТЬ КУРИНЫЕ ПЕЛЬНИЦЫ
- Добавьте все ингредиенты для клецок в куриный фарш.
- Хорошо перемешайте, чтобы получилась паста, и сформируйте куриные клецки с помощью 2 чайных ложек.
- Смесь очень липкая, поэтому делать ее руками — не лучшая идея.У вас их будет порядка 25-30 штук.
КАК ПОДАВАТЬ КУРИНЫЕ МЯЧИ В СОУСЕ
Определенно с картофельным пюре, для меня это идеальное сочетание. Мягкое картофельное пюре, заправленное бархатистым сливочным соусом и нежными куриными клецками.
И немного маринованных овощей на стороне: например, маринованные зеленые помидоры, маринованные кабачки или корнишоны. Соленые огурцы действительно сделают это блюдо настоящей румынской едой.
Тем не менее, вы также можете подавать куриные фрикадельки в соусе с обычным рисом, макаронами, отварным картофелем или даже хлебом.И хороший зеленый салат.
Сливочные куриные клецки в соусе можно легко разогреть.
Состав
- Куриные тефтели:
- 250 г куриной грудки без кожи и костей
- ½ столовой ложки растительного масла
- 1 маленькая луковица
- 50 г белого риса из скудных стакана
- 25 г / 1 унция / 3 столовые ложки без горки
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка очень мелко нарезанного укропа или петрушки
- 1 небольшая чайная ложка соли
- ¼ черного перца чайной ложки
- Соус:
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 маленькая луковица
- 600 мл / л.2 пинты / 2,5 стакана куриного бульона
- 25 г / 1 унция / 3 столовые ложки без горки
- 150 мл / 5 жидких унций / 2/3 стакана жирных сливок
- 2 столовые ложки холодной воды
- 125 г грибов кремини (см. Примечание)
- несколько порций мускатного ореха
- 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока, по вкусу
- мелкая морская соль и молотый черный перец
- 1 столовая ложка нарезанной петрушки
Инструкции
- Если куриная грудка заморожена, дайте ей частично оттаять и нарежьте ее кубиками.Если куриная грудка свежая, нарежьте ее кубиками, выложите кубиками на противень, застеленный бумагой для выпечки, и заморозьте на 30 минут. Это облегчит шлифование.
- Измельчите курицу на мясорубке или в кухонном комбайне. См. Сообщение в блоге для получения более подробной информации.
- Лук нарезать очень мелко. Нагрейте масло в кастрюле, которое вы потом будете использовать для приготовления соуса, и слегка потушите лук. Добавить в фарш из куриного мяса и хорошо перемешать.
- Добавьте промытый, но сырой рис, муку, яйцо, измельченные травы, соль и перец.Хорошо перемешайте.
- Сформируйте куриные тефтели с помощью 2 чайных ложек. Смесь очень липкая, поэтому делать ее руками — не лучшая идея. У вас их будет порядка 25-30 штук.
- Растопите масло в кастрюле, которую вы использовали для приготовления лука.
- Лук мелко нарезать, обжарить до полупрозрачности.
- Добавьте куриный бульон и доведите все до кипения.
- Убавьте огонь и добавьте фрикадельки.
- Накройте кастрюлю крышкой и готовьте на слабом огне около 30 минут.Перемешайте один раз через 15 минут, чтобы шарики перевернулись на другую сторону.
- Нарежьте грибы ломтиками. Поместите их в небольшую кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения и варите около 3 минут. Хорошо слейте воду и отложите в сторону.
- Тщательно взбейте муку со сливками и холодной водой.
- Взбейте эту смесь в соусе и снова доведите до кипения. Добавьте высушенные грибы и хорошо перемешайте.
- Дайте соусу повариться пару минут, пока соус не загустеет.
- Если соус становится слишком густым, можно добавить немного воды или бульона и дать ему покипеть еще минуту или две.
- Отрегулируйте вкус, добавив мускатный орех, соль, перец и немного лимонного сока.
- Добавьте петрушку и подавайте с картофельным пюре, салатом или солеными огурцами.
Куриные тефтели:
Соус:
Банкноты
Вместо них можно использовать белые пуговичные или портобелло.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1/4 часть блюдаКоличество на приём: Калорийность: 437 Всего жиров: 24 г Насыщенные жиры: 12 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 10 г Холестерин: 155 мг Натрий: 979 мг Углеводы: 26 г Волокно: 2 г Сахар: 7 г Белки: 29 г
Информация о питании не всегда точна.
Рецепт куриных фрикаделек | Мелисса д’Арабиан
Убрать выделение со всего
2 большие куриные грудки без костей и кожи (около 3/4 фунта), промытые и промокшие насухо, нарезанные кубиками по 2,5 см
1 полоска бекона
3 ломтика хлеба для сэндвичей, порезанных на мелкие кусочки
2 чайные ложки порошка чили
1/2 чайной ложки кайенского перца
1/2 чайной ложки кошерной соли
1/4 стакана цельного молока
1 большое яйцо, слегка взбитое
1/2 маленькой луковицы, мелко нарезанной
2 зубчика чеснока, мелко нарезанные или пропущенные через чесночный пресс
1/3 стакана тертого сыра пармезан, плюс дополнительно для посыпания фрикадельками
1/4 стакана растительного масла
Свежая плоская петрушка, мелко нарезанная (по желанию)
Куриные фрикадельки с беконом в крем-соусе из бекона
Этот пост может содержать партнерские ссылки.Прочтите нашу политику раскрытия информации здесь.
Эти куриные фрикадельки с беконом в сочном сливочно-сливочном соусе с беконом — это насыщенное, сливочное и сытное блюдо, которое достаточно легко приготовить в напряженный будний вечер. Заранее приготовьте фрикадельки, и вам понадобится буквально несколько минут, чтобы подать ужин на стол. Серьезное предупреждение о комфортной еде !!!
Эти жирные и сливочные куриные фрикадельки с беконом такие сочные, нежные и безумно ароматные ( спасибо, бекон! ).
Это не только лучших куриных фрикаделек , но они еще и залиты сочным сливочно-сливочным соусом из бекона !!! Поговорим о комфортной пище.
Не бывает слишком много бекона, верно?
Эти фрикадельки можно подавать с вашей любимой пастой, простым рисом или гречневой крупой для низкоуглеводного варианта. Насыщенный сливочный соус с беконом превратит любой гарнир в супер-гарнир.
Но наша любимая сторона для этих фрикаделек — паста. Лингвини, если быть точным.
Кстати, куриные тефтели можно приготовить заранее. Может быть, на выходных? Тогда вы сможете подать ужин менее чем за 30 минут в суматошный будний вечер!
Кроме того, всегда неплохо иметь под рукой замороженные фрикадельки, верно? 😉
Приготовить эти фрикадельки из курицы с беконом в 10 раз легче с помощью кухонного комбайна.Кроме того, если у вас нет куриного фарша, вы можете полностью использовать куриную грудку без кожи и костей и просто обработать ее в кухонном комбайне! Я обычно так и делаю.
Могу ли я использовать фарш из индейки?
Черт возьми, да! Не менее вкусными будут тефтели из индейки.
КАК СДЕЛАТЬ УНИФОРМЫ МЯЧИ?
Мой секрет приготовления идеально однородных фрикаделек — это средний совок для печенья! Делает весь процесс намного проще и быстрее. И вы получите милые маленькие куриные тефтели размером с укус!
Мой трехлетний малыш «вдохнул» как 5 тефтелей прямо с противня.Так что да, эти фрикадельки тоже отличные. Но зачем останавливаться на достигнутом? Добавьте к ним насыщенный сливочный соус с беконом и получите восхитительный ужин, чтобы завершить напряженный день!
О, да, эти хрустящие кусочки бекона не только добавляют восхитительный аромат, но и придают великолепную текстуру!
Лизать пальцы хорошо !!
НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!
Куриные фрикадельки с беконом в крем-соусе из бекона
Эти куриные фрикадельки с беконом в сочном сливочном соусе из бекона — это насыщенное, сливочное и сытное блюдо, которое достаточно легко приготовить в напряженный будний вечер.
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 35 минут
Общее время: 50 минут
Для фрикаделек из курицы с беконом:
Чтобы приготовить тефтели , предварительно разогрейте духовку до 350 ° F (175 ° C). Выстелите 2 противня силиконовым ковриком или пергаментной бумагой.
Положите бекон и измельчите в кухонный комбайн.
Добавьте все оставшиеся ингредиенты для фрикаделек. Пульсируйте, пока все хорошо не сочетается.
- Используя средний совок для печенья, разделите смесь на однородные фрикадельки, примерно 1 дюйм. ( У вас получится около 60 фрикаделек. ) Разложите фрикадельки на подготовленных противнях.
Выпекайте 13–15 минут или пока котлеты полностью не приготовятся.
Тем временем приготовьте соус.
Чтобы приготовить сливочный соус , в большой сковороде (я использовала 12-дюймовую сковороду) готовьте нарезанный бекон на среднем огне до получения однородной хрустящей корочки в течение 8 минут.
Положите кусочки бекона на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Слейте жир с бекона, оставив примерно 1 столовую ложку.
Уменьшите огонь до среднего и добавьте измельченный лук-шалот в сковороду. Готовьте около 2 минут, пока он не станет мягким и мягким, периодически помешивая.
Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата.
Влейте куриный бульон и доведите его до кипения на сильном огне, очистив сковороду от глазури. Продолжайте варить, пока не уменьшится наполовину, 8-10 минут.
Уменьшите огонь до средне-слабого. Добавьте сливки и лимонный сок и тушите на медленном огне 2–3 минуты.
Добавьте куриные фрикадельки и кусочки бекона и готовьте еще 2 минуты, периодически помешивая.
- По желанию украсьте свежей петрушкой. И подавать с макаронами, рисом или гречневой крупой.
Порция: 1 порция, Калории: 342 ккал, углеводы: 2,7 г, белки: 25,4 г, жиры: 25,1 г, холестерин: 155,9 мг, натрий: 955,3 мг, сахар: 1,1 г
Оставайтесь на связи и присоединяйтесь к сообществу занятых поваров:
FACEBOOK | ПИНТЕРЕСТ | INSTAGRAM
Куриные тефтели в сливочно-грибном соусе • Соль и лаванда
Опубликовано: / Обновлено: /2 Комментарии
Это сообщение может содержать партнерские ссылки.Пожалуйста, ознакомьтесь с информацией о моем партнерском раскрытии.
Куриные котлеты в сливочно-грибном соусе — восхитительно утешительное и уютное блюдо!
Не думаю, что мне когда-нибудь надоест готовить на гриле рецепты, но ради разнообразия и того факта, что эти фрикадельки чертовски восхитительны, я подумал, что опубликую это, даже когда мы направляемся в лето. Хорошо в любой день года.
Фрикадельки обжариваются на сковороде до идеальной румяной корочки, а затем их готовят в восхитительном сливочно-грибном соусе.Если вам нравится Строганов, вам понравится этот рецепт. Это в основном Строганов с куриными тефтелями. Я добавила пармезан в фрикадельки, чтобы они стали нежнее, сочнее и ароматнее. Вкусность повсюду.
Эти фрикадельки великолепны с картофельным пюре. Могу вас заверить, что еда здесь не пропала зря. Фрикадельки и пушистое картофельное пюре в миске съели примерно через 5 секунд после того, как я закончил делать фотографии. Из фрикаделек и соуса также получаются вкусные остатки.На этой неделе у меня были рабочие обеды!
Здесь я использовал две разновидности грибов, чтобы немного смешать цвет и вкус, но это подойдет, если вы предпочитаете использовать только белые грибы.
Если вы сделаете эти сливочные куриные котлеты в грибном соусе, дайте мне знать ниже!
Куриные тефтели в сливочно-грибном соусе
Эти куриные фрикадельки с грибами — это уютное и утешительное блюдо!
Время приготовления 20 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 40 минут
Курс Основное блюдо
Кухня Американская
]]> Режим готовки Не гаснет экран
Ингредиенты
- 1 фунт куриной грудки
- 1/3 стакана панировочных сухарей (я использовал итальянские)
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1 стакан тертого сыра пармезан
- Соль и перец по вкусу
- 1 средний или 1 / 2 большие нарезанные луковицы
- 14 унций грибов (я смешал белый и кримини)
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1 столовая ложка дижонской горчицы
- 1 чашка сметаны
Инструкции
Руками смешайте куриный фарш, панировочные сухари, чесночный порошок, сыр пармезан, соль и перец и сформируйте фрикадельки толщиной 1 дюйм.
Нагрейте оливковое масло в сковороде или сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте тефтели, стараясь не переполнить сковороду. Каждую-две минуты переворачивайте фрикадельки, пока они не подрумянятся.
Когда фрикадельки подрумянятся, переложите их на тарелку и отложите. Добавьте в сковороду лук и варите около пяти минут, несколько раз помешивая.
Добавьте в сковороду грибы и чеснок. Готовьте еще минут пять или около того, несколько раз помешивая.
Добавьте в сковороду дижонскую горчицу и сметану. На этом этапе вы можете либо добавить фрикадельки обратно, если ваша сковорода достаточно глубокая (у меня глубина около 2 дюймов), либо добавить содержимое сковороды и фрикадельки в большую кастрюлю, чтобы готовить оттуда. Уменьшите огонь до средне-слабого накрыть крышкой и готовить еще 10 минут (перемешать на полпути) или пока фрикадельки не будут готовы. При желании добавьте еще соли и перца.
Подавайте сразу же. Прекрасно сочетается с картофельным пюре или яичной лапшой.
Ключевое слово куриные фрикадельки грибной соус, кремовые куриные фрикадельки
Сырные куриные шарики Рецепт от Tasty
Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт
для 16 шариков
- 2 куриные грудки, приготовленные
- 2 яичных желтка
- ¼ чашки простой муки (30 г)
- 1 ¾ чашки тертого сыра моцарелла (175 г)
- 2 нарезанных зеленых лука
- ½ чайной ложки паприки
- 1 чайная ложка сушеного розмарина
- ½ чайной ложки чесночного порошка
- ½ чайной ложки соли
- ¼ чайной ложки перца 1 чашка панировочных сухарей (100 г)
- Калорий 125
- Жир 3 г
- Углеводы 11 г
- Клетчатка 0 г
- Сахар 0 г
- Белок 10 г
Расчетные значения для одной порции.
- Измельчите приготовленные куриные грудки в миске с помощью 2 вилок.
- Переложите курицу в большую миску и влейте яичные желтки, муку, сыр, зеленый лук, перец, розмарин, чесночный порошок, соль и перец.
- Смешайте и скатайте смесь в шарики руками.
- Обваляйте шарики в панировочных сухарях.
- Нагрейте литр масла на сковороде и обжарьте шарики во фритюре около 3 минут.
- Наслаждайтесь!
на 16 шариков
- 2 приготовленные куриные грудки
- 2 яичных желтка
- стакана простой муки (30 г)
- 1 ¾ стакана тертого сыра моцарелла (175 г)
- 2 нарезанных зеленых лука
- ½ чайной ложки паприки
- 1 чайная ложка сушеного розмарина
- ½ чайной ложки чесночного порошка
- ½ чайной ложки соли
- ¼ чайной ложки перца
- 1 чашка панировочных сухарей (100 г)
- Калорий 125
- Жиры 3 г
- Углеводы
- Клетчатка 0 г
- Сахар 0 г
- Белок 10 г
Расчетные значения для одной порции.
- Измельчите приготовленные куриные грудки в миске с помощью 2 вилок.
- Переложите курицу в большую миску и влейте яичные желтки, муку, сыр, зеленый лук, перец, розмарин, чесночный порошок, соль и перец.
- Смешайте и скатайте смесь в шарики руками.
- Обваляйте шарики в панировочных сухарях.
- Нагрейте литр масла на сковороде и обжарьте шарики во фритюре около 3 минут.
- Наслаждайтесь!
У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?
Куриные шарики в сырно-сливочном соусе
Если говорить о нежности приготовленного куриного мяса, то это то самое блюдо, которое можно было бы даже назвать «нежностью».«И все это при том, что процесс подготовки до банальности прост и не трудоемок.
Рецепт нежных шариков из куриного филе в сливочно-сырном соусе
Состав:
- филе куриное — 0,5 кг;
- луковица — 1 луковица;
- сливки 15% — 200 мл;
- сыр нетвердый — 150 г;
- яйцо — 1 штука;
- чеснок — 3 зубца;
- перец;
- соль.
Подготовка
Для изготовления таких шариков понадобится только свежее филе, так как замороженное подходит только для приготовления в кляре или тушения. А если вы хотите получить в конечном результате действительно нежные куриные шарики, то приобретайте свежее куриное филе, не замороженное на морозе. Его хорошо промывают, просушивают и слегка отбивают молотком по мясу или специальным валиком. После филе нарезать небольшими кусочками, немного крупнее, чем частицы фарша.Лук тоже нужно измельчить очень мелко, но все же ножом, блендером перебивать в пюре не стоит. Употребление чеснока, как всегда, остается сугубо индивидуальной прихотью, любители его могут разделить по половому признаку, кто на мясо, а кто на соус. Но также можно выдавить весь чеснок в мясо, не добавляя его в соус. Теперь вбейте яйцо в мясо, посолите и добавьте перец, хорошо перемешайте, добавьте лук и снова перемешайте. С небольшим количеством сливок смазать жаропрочную посуду на кухонной пасте, в которой вы будете запекать шарики.Поочередно скатайте шарики и выложите их на предварительно смазанную маслом посуду в один слой. В теплую духовку поставить шарики на 12-15 минут при 180 градусах, а в это время подготовить ингредиенты для соуса, смешав мелко натертый сыр со сливками. После первого этапа запекания на каждый шарик положить по столовой ложке соуса и снова поставить в духовку на 20 минут.
Куриные шарики в сливочном соусе с сыром и грибами
Состав:
- шампиньоны — 250 г;
- сливки 15% — 200 мл;
- сыр — 70 г;
- масло растительное — 60 г;
- филе куриное — 0,5 кг;
- петрушка — 5 веточек;
- панировочные сухари — 50 г;
- мука — 30 г;
- луковица — 2 луковицы;
- яйцо — 1 штука;
- чеснок — 3 зубца;
- перец;
- соль.
Подготовка
Обе луковицы нарезать мелко, одна из них будет использоваться для соуса, а вторая — для шариков. Нарежьте филе, нарежьте очень мелко и взбейте в нем яйцо, не забывая при этом посолить и поперчить.