Разное 

Помидоры вяленые фото рецепт: Безумно вкусные вяленые помидоры — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Olga Jakovenko .

Содержание

Вяленые томаты

Вот набор продуктов для вяленых томатов.

Помидоры для вяления желательно подойдут небольшого размера. В народе такие сорта помидора называют » дамские пальчики», или сливововидные. Помидоры хорошо промыть под проточной водой.

Нарезать помидоры на дольки. Один помидор можно разделить на 4 дольки, можно на 6 долек, смотря какой весом помидор.

Противень застелить пергаментной бумагой, выложить на бумагу помидоры срезом вверх. Смешать соль и сахар, посыпать помидоры, затем присыпать сухим базиликом. Каждый раз вяля помидоры можно разнообразить их вкус для этого использовать базилик сухой, или итальянские травы или розмарин сухой. Каждый раз будут томаты с разным вкусом. На один противень ушёл у меня примерно 1 кг томатов. Поэтому пропорции на 1 противень. Чеснок нарезать кружочками, и присыпать сверху томаты.

Ставим томаты в холодную духовку, затем включаем духовку до 90-100 градусов и ставим томаты на 7-12 часов. Каждый сам для себя выберет время вяления. От времени зависит консистенция томатов. . Вкусовые качества томатов не поменяются.

Вот томаты, которые стояли в духовке 10 часов. Их я готовила с сухим базиликом.

Вот томаты которые стояли в духовке 8 часов. На втором фото томаты более «живые». Их я готовила с сухим розмарином. Оба варианта мне нравятся.
Если оставить томаты на ночь в духовке, то они получатся более сухими. (при этом после 8 часов вяления, приоткройте дверцу духовки, и оставьте вялить их дальше ).

Банки для закрутки хорошо промыть, желательно с содой или горчицей. Поставить на стерилизацию. Мне удобно стерилизовать банки на пару. Стерилизую 15 минут.

Крышки для банок прокипятить в кипятке 3-4 минуты.

Выложить томаты в банки. Слегка можно томаты утрамбовать. Туда же выложить весь печёный чеснок.

Масло растительное налить в сотейник или в кастрюлю. Как только со дна сотейника пойдут пузырики, это значит что масло нагрелось (но не кипящее ), то что нам нужно. И заливаем горячим маслом томаты, прикручиваем сразу крышку.
Спорное мнение конечно какое масло использовать для томатов растительное или оливковое? Разницы никакой, самое главное чтобы томаты были полностью покрыты маслом. Всё равно, весь чеснок и травы отдадут весь свой аромат в масло. И растительное масло в будущем будет ароматным и пригодным.

Дать баночкам хорошо остыть.
Кто-то хранит банки в холодильнике несмотря на все правила закрутки. У меня спокойно баночки стоят на антресолях, или в погребе.
После вскрытия банки, храните вяленые томаты в холодильнике. Срок годности вяленых томатов после открытия 2,5 недели.

Вкусных Вам вяленых томатов!

Вяленые томаты — вкусный рецепт с пошаговым фото

Ингредиенты

на порций

Помидоры

600 гр

Масло растительное

1 стакан

Чеснок

1 зубок

Базилик

1/2 ч.л.

Орегано

1/2 ч.л.

Соль морская

по вкусу

Перец черный молотый

по вкусу

Стоимость ингредиентов

~ 0.78

В список покупок

В оригинале томаты нужно вялить на солнце, разумеется. Но адаптировать в домашних условиях это блюдо можно с помощью духовки. Для заливки в Италии используют оливковое масло, но по практике скажу, что можно его заменить и рафинированым растительным. Кстати, оставшееся масло можете использовать в качестве заправки для салатов, оно впитает ароматы трав, чеснока и станет очень ароматным.  Сами томаты добавляют в салаты, соусы, выпечку, к рыбе и мясу, хорошо они и для  бутербродов и пр. Экспериментируйте, вам обязательно понравится! 

Как приготовить «Вяленые томаты»

1 Томаты лучше выбирать мясистые, сливовидные. Хорошо их вымыть, разрезать пополам или на четвертинки, в зависимости от размера.

2 Удалить семена с помощью ложки.

3 Разложить достаточно плотно на противень подготовленные помидоры.

4 Посыпать солью, перцем и смесью сухих трав.

5 Отправить в предварительно разогретую до 70С духовку на 5-6 часов. Готовые томаты должны подсохнуть, но при этом легко гнуться.

6 В сухую чистую банку кладем нарезанный пластинами чеснок и томаты.

7 Заливаем маслом.

8 Масло должно полностью покрывать вяленые томаты. Иначе они не будут храниться. После чего плотно закрываем банку и ставим в холодильник. Храните около 5 месяцев.

Рецепт «Вяленые томаты» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Вяленые помидоры — пошаговый рецепт с фото

Приготовление вяленых помидоров:

1 Подготавливаем ингредиенты.
Ингредиентов у нас хоть и немного, но они требуют подготовки. И начнём с главного — с помидоров. Нам потребуются спелые, но твёрдые помидорки, желательно не крупные и не водянистые. Отлично подойдут сорта «черри» и «сливки». Помидоры необходимо тщательно промыть проточной водой и
обсушить
бумажными полотенцами или салфетками. Чеснок очищаем от шелухи и режем острым ножом на разделочной доске тонкими пластинками. Если Вы любите более пряные блюда, количество зубчиков чеснок можно увеличить по вкусу.
2 Режем помидоры.
Итак, предварительная подготовка помидоров прошла успешно. Теперь разрезаем каждый плод пополам, срезаем плодоножки и выскребаем мягкое содержимое — сердцевину с семечками — при помощи ножа и чайной ложки. Это необходимо, если Вы хотите получить более «сухой» готовый продукт. Если помидоры крупные, то режем их четвертинками.
3 Вялим помидоры.
Включаем духовку, чтобы разогреть её до 100 градусов, а пока вновь займёмся помидорами. Чистый и сухой противень устилаем специальным пергаментом для выпекания, а затем укладываем наши нарезанные помидорки, срезом вверх. Посыпаем их по вкусу солью и перцем, а также смесью сушёных трав, затем сбрызгиваем оливковым маслом. Равномерно распределяем среди помидорок и тонкие пластинки чесночка, который добавит будущей закуске пряности. Убираем противень с помидорами в духовку и вялим их в течении 2-3 часов.
4 Убираем вяленые помидоры на хранение.
По истечении указанного времени, духовку выключаем, а помидорки можно оставить остывать внутри. Когда они остынут, перекладываем их в чистую банку и заливаем оливковым маслом так, чтобы оно покрыло помидоры полностью. Банку закрываем крышкой и убираем в прохладное место, например, кладовку, — так вяленые помидорки могут храниться очень долго! Открытые банки с вялеными помидорами следует хранить уже в холодильнике.
5 Подаём готовые вяленые помидоры.
Готовые вяленые помидоры — вкусное и замечательное блюдо, которое можно кушать как самостоятельное, или же использовать в качестве ингредиента для приготовления других блюд. Наполнитель при приготовлении хлеба, начинка для пирогов, ингредиент для соусов и подливок, а также супов и салатов — это всё различные роли вяленых помидоров на кухне умелой хозяйки! Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– — Если у Вас в духовке есть функция обдува, используйте её — тогда вяленые помидоры будут ещё вкуснее, ведь они должны усохнуть и запечься, но не пригореть.

– — В зависимости от сорта используемых помидор, время вяления может отличаться от указанного в рецепте, поэтому следите за приготовлением помидоров, периодически проверяйте их готовность.

– — Для хранения вяленых помидоров лучше использовать стерилизованную сухую банку.

– — В качестве смеси сушёных трав для блюда замечательно подойдут такие смеси как «Прованские травы» или «Итальянские травы».

– — За неимением оливкового масла можно воспользоваться подсолнечным.

– — Перед вялением, в процессе подготовки, помидоры можно ошпарить кипятком и снять с них кожицу — так готовый продукт будет более сухим.

Вяленые помидоры – рецепт с фото

Пошаговый рецепт приготовления

Решила я сегодня поближе познакомиться с итальянской кухней. Думала-думала и придумала – а не сделать ли мне вяленых помидорок!?

Купила сливки (помидор должен быть мясистый!), помыла, начала резать и убирать зернышки и тут меня осенило: вдруг получится, а я не готова! Не приготовила фотоаппарат, что бы запечатлеть сие действо! Пришлось бежать за фотоаппаратом!

Итак: я взяла 3 кг. помидоров. Помыла, обсушила, разрезала вдоль на 2 половинки, убрала серединку.

На противень налить рафинированного растительного масла. Конечно, Ю. Высоцкая сказала бы, что масло пренепременно должно быть оливковое, Extra Virgin, первого отжима. Но я, как человек более земной, брала обычное рафинированное подсолнечное масло. Помидоры лучше брать одного размера, что бы ни думать о том, что какие-то надо раньше вынимать, а какие-то позже.

Что-то я отвлеклась. Продолжаю. На хорошо смазанный противень выложила помидорки на «спинки», щедро посолила (без фанатизма, но и не жадничать – помидорки дружат с солью). И, самое главное, – посыпать, тоже щедро, прованскими или итальянскими травами. Это добро, к счастью, можно запросто купить в супермаркете. Все сделали – и в духовку, на самую маленькую температуру. Если самая маленькая температура у вас все равно большая, то можно приоткрыть дверцу.

Если честно, я не знаю, какая у меня температура самая маленькая. У меня на печке только цифры – 1, 2 и 3. И в инструкции тоже нет пояснений. Но знаю одно, моя «единичка» для безе не подходит – слишком горячо!

Но для помидоров подходит. Дверцу я не открывала.

Делается это чудо долго – у меня ушло на это действо 7 часов.

Приготовила и заплакала 🙁 – было 3 кг. помидоров, а получилась всего 700 мл. банка!

Затем помидоры надо остудить, плотно сложить в банку (я ее предварительно простерилизовала, на всякий случай) и залить маслом. Я опять-таки брала обычное рафинированное подсолнечное масло. И в холодильник. Как надолго – не знаю, так как вещь очень вкусная и, боюсь, что до пиццы или рулетиков из лаваша они не достоят. Рука так и тянется к холодильнику! 🙂

P. S.: внутренности помидоров я измельчила блендером и проварила – буду фаршировать перцы, использую. Не пропадать же добру!

Можно в качестве одного из ингредиентов в пиццу, можно сделать бутерброд из черного хлеба, вяленых помидорок и брынзы или сыра, можно добавить в салат со свежими огурцами, карамелизированным луком. Я уже опробовала рулеты из лаваша с начинкой из творога с укропом и вяленых помидоров. В общем – на что хватит фантазии.

Дополнительная информация

Блюдо абсолютно не сложное. Единственная сложность — это время приготовления. Но в это время можно заняться другими полезными делами.

Вяленые помидоры по-итальянски — рецепт с фото и калорийность — Рецепты, продукты, еда

12 августа 2020, 15:22

В закладки

Поделиться

Копировать ссылку

Рецепт сушеных помидоров в оливковом масле с базиликом

Сушеные или, как их еще называют, вяленые помидоры – популярная заготовка родом из Италии. Благодаря необычному пикантному вкусу их употребляют в качестве самостоятельной закуски, а также добавляют в мясные блюда, салаты и выпечку.

Вяленые помидоры в масле

Вяленые томаты в оливковом масле / Фото: freepik.com

Время приготовления:

  • больше 3-х часов

Калорийность:

Ингредиенты:

  • 3 кг помидоров «Сливка»
  • 3 ч.л. соли
  • 6 ч.л. сахара
  • 3 ч.л. сушеного базилика
  • 300 мл оливкового масла

Читайте также:

Аппетитные куриные рулеты с сыром, шпинатом и вялеными томатами: рецепт дня

Способ приготовления:

  1. Томаты промыть под проточной водой, вытереть насухо кухонным полотенцем.
  2. Разрезать вдоль пополам, удалить плодоножку, вынуть чайной ложкой семена и удалить всю жидкость.
  3. Противень застелить бумагой для выпечки. Помидоры уложить на противень срезом вверх. Посыпать томаты солью, сахаром и сушеным базиликом.
  4. Поставить противни с помидорами в холодную духовку, включить сначала нагрев на 150 ºС на 15 минут, затем убавить до 100 ºС и поставить таймер на 5-7 часов. Сушить до тех пор, пока большая часть сока не испарится и помидоры не станут мягкими на ощупь и совсем плоскими на вид.
  5. Горячие вяленые томаты плотно разложить по маленьким стерилизованным баночкам, залить горячим (не кипящим!) оливковым маслом. Томаты должны быть полностью залиты маслом.
  6. Банки прикрыть стерильными крышками, поставить на стерилизацию в кастрюлю с не очень горячей водой. Стерилизовать 10 минут с момента закипания воды, затем вынуть банки, закрутить крышки, перевернуть крышками вниз, накрыть полотенцем и оставить остывать до следующего дня.
  7. На следующий день банки убрать на хранение в чулан или кухонные шкафчики.

На заметку

На один противень томатов – 1 кг сливовидных помидоров, 1 ч.л. соли, 2 ч.л.сахара, 1 ч.л. сухого базилика. Выход из общего количества помидоров – 5 баночек объемом 165 мл.

Смотрите видео, как приготовить вяленые баклажаны:

Напомним, ранее мы писали, как приготовить вяленые томаты в сушилке, а также делились рецептом сушеных томатов с орегано и чесноком.

Читайте также:

Ирина Павлина редактор

Специализируется на кулинарной тематике уже более 10 лет. Написала сотни тысяч вкусных и полезных рецептов, и продолжает их старательно выискивать для читателей Сегодня.Lifestyle. Придерживается правильного питания и здорового образа жизни.

Больше статей автора

Вяленые помидоры в духовке — рецепт с фото пошагово

Ура! Повара → Рецепты → Закуски

Вяленые помидоры — средиземноморская закуска, которую готовят путем высушивания помидоров под солнцем или в духовке. Такие помидоры — незаменимый ингредиент многих блюд итальянской кухни. Их добавляют в пиццу, пасту, соусы и даже в тесто для хлеба.

Слово повару

Слово повару

«Готовые вяленые помидоры в масле хранятся 2-3 недели в холодильнике. В таком случае масло должно полностью покрывать помидоры, иначе они испортятся»

повар-универсал, ресторан «Коралловые бусы»
  • Помидоры 1000 г
  • Масло оливковоеМасло оливковое 30 г
  • Чеснок 3 зубчик(а)
  • Соль крупная 5 г
  • Смесь перцев 2 г
  • Смесь «Прованские травы»Смесь «Прованские травы» 1 г
  • Выбирайте некрупные и мясистые помидоры средней твердости. Розовые помидоры не подойдут — они слишком мягкие и рыхлые. Лучше всего взять сорт «Сливка».

    Строго проверяйте свежесть помидоров: один подгнивший кусочек испортит всю заготовку.

    В классическом итальянском рецепте используется оливковое масло. Его можно заменить и подсолнечным, но вкус помидоров станет менее насыщенным.

    Заранее включите духовку разогреваться до 100 °С.

  • Удалите плодоножку и сделайте с обратной стороны неглубокие надрезы в форме креста. Опустите помидоры в кипяток на 1 минуту. Слейте горячую воду и отправьте помидоры в холодную, чтобы кожица легко отошла.

  • Снимите кожицу с помидоров, разрежьте их на четвертинки, удалите семена. Семена можно оставить, но учтите, что при высыхании они затвердеют и дадут кислинку.

  • На застеленный пергаментной бумагой противень выложите помидоры. Полейте сверху оливковым маслом. Порежьте чеснок дольками и добавьте к помидорам. Приправьте солью, перцем и прованскими травами.

  • Отправьте помидоры в духовку на 2,5-3 часа. Точное время завяливания зависит от мощности духовки. Следите за состоянием помидоров: они должны сжаться и подсушиться, но всю влагу выпаривать не нужно.

    Можно приоткрыть духовку, чтобы влага испарялась быстрее.

  • Готовые вяленые помидоры можно хранить в банке с оливковым маслом и ароматными травами (например, розмарином или орегано). Вкус раскроется сильнее, если дать помидорам настояться в масле 1 неделю.

    Масло от помидоров можно использовать как заправку для салатов или основу соусов.

Советы к рецепту

  • Срок хранения помидоров без масла зависит от степени их сухости. Чем суше помидоры, тем дольше хранятся (как сухофрукты). Нежелательно хранить их дольше 6 месяцев в холодильнике.
  • Можно завялить помидоры и в электросушилке для овощей. Выставите таймер на 8-9 часов при температуре 70 °С.
  • Настоявшиеся помидоры с маслом можно измельчить в блендере — получится томатный соус «Песто».
  • Вяленые помидоры хорошо сочетаются с хлебом и мягким сыром.
Елена Соловьева,

Навигация по записям

Вяленые томаты по-домашнему — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Вяленые томаты по-домашнему»

  1. Чеснок нарезать тоненькими дольками.
  2. Нарезать помидоры кружочками.
  3. Высушить помидоры в сушилке или в духовке в течение 12 часов при 40 градусах.
  4. Налить в баночку немного масла, выложить чеснок и присыпать травами.
  5. Поверх положить несколько долек помидор и снова залить немного масла.
  6. Выкладывать слоями до конца баночки.

Вяленые томаты – вкусный продукт, который можно купить в магазине или приготовить дома самостоятельно. В магазине вяленые томаты стоят дорого, а вот дома можно приготовить этот продукт намного дешевле. Они добавляются в разные рецепты, например в пасту, салат, оливковый паштет и т.д.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Ane4ka_Sit

Ингредиенты рецепта «Вяленые томаты по-домашнему»:

  • Помидоры — 2 кг.
  • Масло подсолнечное — 250 мл.
  • Итальянские травы — 2 ст.л.
  • Чеснок — 50 гр.
  • Соль (по вкусу) — 1 гр.

Пищевая ценность блюда «Вяленые томаты по-домашнему» (на 100 грамм):

Калории: 120.7 ккал.

Белки: 1.3 гр.

Жиры: 11 гр.

Углеводы: 4.2 гр.

Число порций: 20

Вяленые томаты по-домашнему — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Вяленые томаты по-домашнему»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Паста с вялеными помидорами Рецепт | Ина Гартен

Убрать выделение со всего

1/2 фунта пасты фузилли (спирали)

Кошерная соль

Оливковое масло

450 грамм спелых помидоров, нарезанных средними кубиками

3/4 стакана хороших черных оливок, таких как каламата, без косточек и нарезанных кубиками

450 г свежей моцареллы, нарезанной средними кубиками

6 вяленых помидоров в масле, высушенных и нарезанных

Для повязки:

5 вяленых помидоров в масле, высушенных

2 столовые ложки красного винного уксуса

6 столовых ложек хорошего оливкового масла

1 зубчик чеснока, нарезанный кубиками

1 чайная ложка каперсов, высушенных

2 чайные ложки кошерной соли

3/4 чайной ложки свежемолотого черного перца

1 стакан тертого пармезана

1 чашка фасованных листьев базилика с соломкой

Рецепт флорентийской пасты с вялеными на солнце помидорами и курицей

Флорентийская паста с вялеными на солнце помидорами и курицей: это здорово.

Сегодняшний пост спонсируется DeLallo! Из них получаются самые вкусные вяленые на солнце помидоры, которые вы увидите здесь, купаясь в восхитительном сливочном соусе. Не против, если они это сделают.


ГАХ! Возлюбленный. Это вкусно. 💋😍

Сегодня я должен сказать вам правду. Первая правда в том, что эта паста потрясла наш мир. Примерно пять раз на прошлой неделе. Хорошо, FINE 700 раз или что-то в этом роде, но я даже не считал, и вы тоже, так что просто … да.

Вторая правда заключается в том, что иногда, когда вы кулинарный блогер и любитель поесть, вы хотите проявить изобретательность и фитнес, и поэтому вы делаете такие вещи, как лапша из сладкого картофеля с соусом из кешью (к сведению, тоже очень вкусно).Но иногда вам все равно нужно приготовить пасту с большой буквы, потому что под всей этой фичей fitspo вы все еще в основном реальный человек, который в глубине души гурманов знает, что настоящая паста — это лайф.

Like this Сливочная паста с вялеными на солнце помидорами и курицей со шпинатом.

Я здесь базовый? Может быть. И, может быть, мне все нравится в этой простой вкусности.

Эта паста = момент, когда все в вашей семье влюбляются в вас за то, что вы готовите что-то, казалось бы, необычное 💅 и напоминают вам о том, насколько хороши большие макароны с большой посудой.Никаких лишних ингредиентов. Никаких излишков начинки — ЗАДЕРЖИ МЕНЯ. Никаких овощей, маскирующихся под лапшу (которых я фанат, но ВСЕ ЕЩЕ просто дайте им отдохнуть).

Простая, успокаивающая, сливочная паста со сливочным соусом из вяленых помидоров, которая помогает таким людям, как я, побеждать в жизни.

КАК СДЕЛАТЬ НАШУ Флорентийскую пасту (50 сек):

Пока мы говорим правду, третья истина этого поста — это одна маленькая деталь о том, как я мог выбрать кусочки курицы в своей миске с макаронами.ЧТО МОЯ СДЕЛКА.

Иногда я даже не справляюсь с курицей. Я оставил курицу в письменном рецепте, потому что а) моя семья хотела курицу, и ваша семья тоже могла бы, и б) курица на самом деле прилично хороша для курицы, потому что кайенский перец дает немного пряностей, и в) даже не имеет значения, готовите ли вы это с курицей или нет, потому что звездой этого рецепта является комбинация масляного чеснока, шпината и сливочного соуса из вяленых на солнце помидоров на пасте.

А когда дело доходит до таких сочных, вяленых помидоров, я как 👅👅👅.

Несколько вещей, которые вы должны знать о том, как правильно подобрать вяленые помидоры по этому рецепту. Не все вяленые помидоры одинаковы! Не покупайте унылые сухие, которые идут в упаковке — я имею в виду, что вы можете, я все равно буду с вами дружить, но я просто говорю вам — они на вкус намного лучше, когда они упакованы в высококачественное оливковое масло. а также травы и специи, такие как помидоры Делалло, которые я использую в этом рецепте. Если вы беспокоитесь о том, что масло слишком жирное, не нужно бояться. По этому рецепту мы сливаем почти все это.Вы просто получаете немного масла, которое прилипает к помидорам, и вместо маленьких сухих сморщенных помидоров вы получаете ароматные, влажные, жевательные и красочные помидоры.

Ой, привет PS. Все вяленые на солнце помидоры DeLallo не содержат сульфитов. Потому что они рок. Победа.

Этот рецепт сделает вас действительно популярным среди ваших людей. Готовы ли вы вообще к такой любви? Три, два, один…

Распечатать часы значок часов

Описание

Флорентийская паста с вялеными на солнце помидорами и курицей — 30-минутный рецепт со сливочным соусом из вяленых на солнце помидоров, курицей, зити и сыром Моцарелла.


  • 8 унций зити или других макаронных изделий
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 фунт курицы, нарезанной небольшими кусочками
  • 1 столовая ложка универсальной смеси приправ для курицы
  • 1/4 чайной ложки кайенского перца
  • 1 банка объемом 7 унций DeLallo вяленых на солнце помидоров, высушенных
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 стакан жирных сливок
  • 1/2 стакана сыра Моцарелла
  • 1/2 стакана сыра Пармезан
  • 2 чашки шпината
  • 1/2 стакана куриного бульона
  • Соль по вкусу

  1. Приготовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке.Слейте воду и отложите в сторону.
  2. Нагрейте сливочное масло в сковороде на среднем огне. Добавьте курицу и посыпьте приправой и кайенским перцем. Обжаривайте до полной готовности курицы.
  3. Слить масло с вяленых на солнце помидоров. Если хотите, нарежьте его на более мелкие кусочки. Добавьте их в сковороду с чесноком и обжарьте несколько минут до появления аромата. Вы, вероятно, все равно получите немного масла из вяленых на солнце помидоров — это нормально.
  4. Добавьте жирные сливки и дайте смеси медленно закипеть.Добавьте сыр моцарелла и сыр пармезан. Перемешивайте, пока сыр не растает и не смешается.
  5. Добавьте приготовленные макароны и шпинат — шпинат начнет готовиться почти сразу. При необходимости добавляйте куриный бульон понемногу, чтобы соус стал более жидким. Посолить по вкусу.

Банкноты

Обновление рецепта: Этот рецепт был обновлен в июне 2020 года, чтобы сделать его еще лучше. В предыдущей версии вместо жирных сливок использовалось 1/2 стакана половинного и 1 1/2 стакана цельного молока, а также 1 1/2 стакана моцареллы вместо новых количеств, указанных для моцареллы и пармезана.

В этом рецепте я также использовал брускетту из вяленых помидоров DeLallo, а также помидоры черри в банках (похожие на вяленые на солнце помидоры, но немного более пухлые и круглые).

  • Время приготовления: 5 минут
  • Время приготовления: 25 минут
  • Категория: Ужин
  • Кухня: итальянская

Ключевые слова: паста с вялеными томатами, паста с курицей по-флорентийски, паста с курицей

Карта рецептов при поддержке

Еще раз спасибо ДеЛалло за спонсирование этого поста!

И спасибо, читатели, за поддержку высококачественных брендов, которые поддерживают работу нашего небольшого пищевого блога.Мне очень нравится, когда вы отмечаете меня в социальных сетях, чтобы показать, что вы нашли и / или используете макароны, помидоры и соусы ДеЛалло в своей кулинарии.

Продолжайте и ешьте макароны!

Феттучини Aglio e Olio с вялеными помидорами

Паста agio e olio хороша, но вяленые на солнце помидоры добавляют еще один аромат, который делает ее еще лучше. Ярко-красные кусочки делают блюдо еще более привлекательным.

Вяленые на солнце помидоры — это обычные помидоры, высушенные на солнце для удаления воды.Итак, вы получаете чистый томатный аромат. В продуктовых магазинах этот итальянский кулинарный ингредиент продается сушеным или пропитанным оливковым маслом, обычно с добавлением трав и специй. Если вы пропитались маслом, вы можете использовать масло с добавлением ароматизаторов вместо простого оливкового масла, чтобы приготовить это блюдо из макарон.

Феттучини Aglio e Olio с вялеными помидорами

Классические итальянские спагетти aglio e olio состоят всего из трех основных ингредиентов: пасты, оливкового масла и чеснока. В этом варианте для придания аромата и цвета добавлены вяленые помидоры и свежий базилик.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 12 минут

Общее время 17 минут

Закуска, гарнир, закуска

Итальянская кухня

Ингредиенты

1x2x3x

  • 200 грамм спагетти (или обычное количество, которое вы готовите на четверых)
  • соль
  • 4 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 4 столовые ложки измельченного чеснока
  • 4 столовые ложки нарезанных вяленых на солнце помидоров
  • сок половинки лимона
  • 1 небольшая горсть грубо нарезанной петрушки
  • 1 небольшая горсть мелко нарезанного базилика
  • тертый сыр пармезан для подачи

Инструкции

  • Сварить макароны в кипящей подсоленной воде (см. Примечания после рецепта).

  • Тем временем, пока готовятся макароны, разогрейте оливковое масло на сковороде.

  • Обжарить чеснок на среднем огне до легкого подрумянивания.

  • Добавьте вяленые помидоры и готовьте, помешивая, еще 30 секунд.

  • Выключите огонь, попробуйте и при необходимости добавьте соли.

  • Разложите пасту по четырем мелким тарелкам, посыпьте пармезаном и подавайте.

Примечания

Когда я говорю «соленая вода», я не имею в виду воду с добавлением щепотки соли.Я имею в виду, действительно соленую воду — вроде одной столовой ложки соли на каждые полтора литра воды. Обновлено на основе рецепта, первоначально опубликованного 11 февраля 2012 г.
Еще лапша

Наша легкая на солнце паста из томатов станет новым рецептом

Это простое блюдо из макарон восхитительно и питательно.

Хороший томатный соус — одна из первых вещей, которую должен научиться готовить любой повар. Он бесконечно полезен и неплохо держится — мы упоминали, что готовые консервированные версии с высоким содержанием натрия и потрясающе завышенными ценами? Превратите любой соус для пасты в блюдо, смешав его с домашними фрикадельками, используйте его для покрытия каннеллони или посыпьте им свежеиспеченную пиццу с кабачком и болгарским перцем .Конечно, вы всегда можете подать его как простую пасту al pomodoro. Никаких дополнительных ингредиентов не требуется — исключите пармезан, говяжий фарш, шпинат или рикотту; простая, хорошо приготовленная томатная паста — прекрасная вещь. Этот соус для пасты из легких томатов на солнце выводит наш классический итальянский томатный соус на новый уровень с острыми вялеными на солнце помидорами и свежим базиликом, дополненным белым вином и высококачественным оливковым маслом.

Попробуйте эту простую вяленую томатную пасту в домашних условиях

Чаша макаронных изделий — это блюдо максимального комфорта.Для меня это вызывает в воображении образы согревающих, полезных блюд, таких как макароны с сыром и бефстроганов. Паста часто оказывается одним из первых продуктов, которые уходят на второй план для людей, сидящих на диете. Но при правильном приготовлении и правильных порциях паста является достойным источником питания, особенно если вы выбираете цельнозерновую лапшу.

Еда должна быть не только для хорошего самочувствия, но и для радости. Если вы, как и я, страдаете от «макаронного зуда», но хотите сделать его максимально полезным для здоровья, наша легкая вяленая томатная паста — фантастический выбор.Этот рецепт, основанный на средиземноморской диете, отличается низким содержанием насыщенных жиров и холестерина. Это также хороший источник витамина А, который помогает улучшить ночное зрение и укрепляет иммунитет.

Мы выбрали спагетти из цельной пшеницы, чтобы увеличить содержание клетчатки. Он тяжелый на чесноке и покрыт свежим порванным базиликом. Один укус, и вы забудете о густых сливочных соусах, которые преобладают в итальянских ресторанах США.

Почему мы любим вяленые на солнце помидоры

Фруктовый.Острый. Мягкий. Ешьте их прямо, запекайте или смешайте с соусом . Вяленые помидоры вызывают привыкание. Я ловлю себя на том, что периодически возвращаюсь к холодильнику, чтобы посмотреть на банку, осторожно поднимаю ее и ем одну или две прямо из банки. Я обычно покупаю в банках, потому что они залиты оливковым маслом, настоянным на томатах, которое является фантастической основой для потного лука или жарки специй. По этому рецепту вы также можете купить их в банках.

Любите их так сильно, как я? Научитесь делать свой дома здесь .

Вяленые на солнце помидоры содержат все антиоксиданты свежих помидоров, но обладают восхитительно терпким вкусом. У них также уникальная текстура помидора, нагретого солнцем. Мы также добавляем в смесь желтый лук, который помогает сбалансировать естественную кислотность этих помидоров. По мнению экспертов, лук действительно является краеугольным камнем классического sugo di pomodoro , поэтому не пропустите его.

Ваш соус слишком густой?

Не забывайте экономить воду для приготовления макарон! Этот старый итальянский трюк был испытан и проверен много раз, и он никогда не подводил.Если ваш соус выглядит немного густым, извлеките несколько ложек воды для пасты из кипящего котла и добавьте ее в соус. Дополнительный крахмал из воды для макаронных изделий не только хорошо связывает лапшу и соус, но также добавляет аромат макаронам и соли, которые используются в процессе варки.

Хотя приготовление этого легкого на солнце соуса для пасты из вяленых помидоров в закрытой сковороде предотвратит его чрезмерное уменьшение, мы не рекомендуем этого делать. Эффект пропаривания от накрытия сковороды часто приводит к мягкому, слабо сформулированному аромату.Не менее важно использовать высококачественное оливковое масло. Инвестирование в оливковое масло первого отжима напрямую приведет к лучшему конечному результату; Я обещаю! Вы также можете сбрызнуть посыпанные макароны оливковым маслом первого холодного отжима непосредственно перед подачей на стол.

Хотя этот соус для пасты просто идеален для пасты, не стесняйтесь использовать его для творческого повторного использования в запеканках и овощных блюдах. Есть какие-нибудь умные идеи? Дайте нам знать об этом в комментариях!

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1/2 стакана нарезанного кубиками желтого лука
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1 стакан нарезанных вяленых помидоров
  • 1/4 стакана сухого белого вина или овощного бульона
  • Приготовленные спагетти из цельной пшеницы на 1 фунт
  • 1/2 стакана свежего базилика, крупно нарезанного
  • В большой сковороде разогрейте оливковое масло.Когда все станет горячим, добавьте лук и чеснок. Готовьте до тех пор, пока лук не станет полупрозрачным. Добавьте вяленые помидоры и готовьте около 5 минут. Добавьте белое вино и доведите до кипения. После закипания добавьте спагетти и перемешайте, чтобы паста покрыла помидоры. Снимите с огня и посыпьте измельченным базиликом.

Порция: 1 чашка | Калории: 347 ккал | Углеводы: 69 г | Белок: 14 г | Жиры: 4 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 53 мг | Калий: 829 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 266 МЕ | Витамин C: 9 мг | Кальций: 60 мг | Железо: 4 мг |

SmartPoints (Фристайл): 8

Ключевые слова Недорого, быстро и легко

Вы приготовили этот рецепт?
Отметьте @skinnyms в Instagram или используйте хэштег #skinnyms

Не забудьте подписаться на нашу рассылку новостей.Кроме того, ставьте лайк на нашей странице в Facebook и подписывайтесь на нас в Pinterest, чтобы получать вкусные рецепты, советы по правильному питанию и ресурсы по здоровому образу жизни.

Выращивание молодой горчицы — вяленых на солнце помидоров или сушеных из вашего сада! — SBCanning.com

В конце лета на нашей местной ферме было слишком много высаженных помидоров черри sun gold, и в рамках их CSA мы смогли собрать столько, сколько смогли собрать и унести.Я набрал около 5, может быть, 10 фунтов и сделал из одного золотого соуса для курицы, а другой высушил или заморозил. Помидоры черри были маленькими, но сладкими с сильным томатным ароматом, который хорошо подходит для их сушки для будущих рецептов.

Сегодня я решил, что сушеные на солнце помидоры и горчица — идеальный вариант и простой способ использовать сушеные помидоры черри. Этот рецепт заимствован из рецепта клюквенной горчицы, и если вы собираетесь использовать сушеные на солнце помидоры, важно, чтобы они никогда не были залиты маслом.Вы также можете использовать для этого рецепта свои обезвоженные помидоры.

Ключ к любой горчице — это смесь или расщепление семян. Вы можете либо иметь «зернистые», либо целые семена в конечном продукте, либо потратить немного больше времени и перемешать смесь до однородного состояния. По мере того, как вы «разглаживаете» семена, вкус будет менее интенсивным, чем если бы вы оставляли некоторые семена целыми. Укус семени даст вам небольшой заряд хорошего тепла. В любом случае эта горчица вкусная.

Сушеные на солнце помидоры и горчица

Сушеные на солнце помидоры и горчица

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 3 дня

Общее время 3 дня 20 минут

Закуска к блюду

Кухня Индийская

Ингредиенты

  • 1 стакан белого уксуса
  • 2/3 стакана семян желтой горчицы
  • 1 стакан воды
  • 2 стакана вяленых на солнце или сушеных помидоров — не в масле
  • 3 Т. сухой горчицы
  • 1/8 тонны .кошерная соль
  • 1 т. гранулированный или жареный чесночный пюре

Инструкции

День подготовки 2:
  • Приготовьте банки, крышки и кольца на 6 четверть пинты. Стерилизуйте банки и держите их в горячей воде до обработки. Не забудьте заполнить консервную баню с водой и довести воду до кипения.

Смешивание:
  • В блендере, блендере или кухонном комбайне с металлическим лезвием смешайте маринованные семена горчицы с водой, помидорами, сухой горчицей, солью и чесноком.Продолжайте, пока семена не смешаются, и большинство семян не будут хорошо нарезаны. Вы можете сохранить слегка зернистую текстуру или растушевать ее.

Наполнение банок:
  • На кухонное полотенце поместите горячие банки полукругом, оставив место для кастрюли с вашим рецептом.

  • Используя воронку в каждой банке, налейте смесь в банки, оставляя пространство над водой 1/4 дюйма. Начните с верхней части полукруга и продвигайтесь до конца. Удалите пузырьки воздуха и долейте до нужного свободного пространства, если необходимо .

  • Извлеките рецепт, возьмите чистое бумажное полотенце, смочите его теплой водой и протрите края банок, удаляя любые частицы пищи, которые могут помешать хорошей герметичности.

  • Используя волшебную палочку, извлеките крышки из горячей воды и поместите их на очищенные края. Положите кольца на верхнюю часть каждой из банок и поверните, чтобы плотно закрыть их пальцами.

Обработка:
  • Убедитесь, что ваша стойка находится на дне консервного устройства, и поместите банки в водяную баню, убедившись, что вода покрывает каждую из банок на 1-2 дюйма.Если не хватает воды, долейте в консервную банку горячую воду.

  • Накройте кастрюлю, увеличьте огонь под консервным баком и подождите, пока вода не закипит. Как только вода закипит, включите таймер на 10 минут.

  • По завершении выключите огонь, снимите крышку и дайте банкам постоять еще несколько минут.

  • Снимите банки и снова поставьте их на полотенце в таком месте, чтобы они остыли на ночь. Не трогайте и не перемещайте их до следующего утра.

Ключевое слово Вяленые на солнце помидоры и горчица

Amazon.com: Органические вяленые на солнце помидоры с морской солью, 8 унций

Одна из причин, по которой вяленые помидоры великолепны, заключается в том, что с ними можно делать множество вещей. Для этого не нужно быть кулинарным гением, поскольку с ними очень просто работать.Однако помните, что их вкус довольно насыщенный, поэтому вам нужно будет умерить использование специй на основе этого.

Обязательно попробуйте приготовить песто из вяленых помидоров, так как это полезный, вкусный и низкокалорийный соус. Вы можете смешивать любые ингредиенты, которые вам нравятся, хотя именно этот сорт обычно лучше всего сочетается со свежим базиликом, чесноком, петрушкой и кедровыми орехами. Добавьте смесь бальзамического уксуса и оливкового масла, чтобы соус стал более жидким.

Можно даже добавить немного красного вина и свежих помидоров, чтобы сделать его сочнее и ароматнее.

Как смягчить вяленые на солнце помидоры

Можно съесть органические жареные на солнце помидоры из Food To Live прямо из упаковки в качестве закуски. Однако, если вы хотите использовать их в кулинарии, вам нужно сначала размягчить их. Самый простой способ сделать это — замочить сухофрукты в теплой воде примерно на 20 минут. Все это время держите их на сковороде с крышкой.

Если вы хотите усилить их вкус, замочите их в вине, желательно в красном. Это сделает вкус ваших вяленых помидоров довольно экзотическим и может иметь огромное значение для любого рецепта, включая их.

Срок годности вяленых помидоров истекает?

Вяленые на солнце помидоры являются одними из продуктов, у которых срок годности не истек, а срок годности — срок годности. Это означает, что они не истекают в обычном смысле слова. Если они залиты маслом, они могут прогоркнуть, как любой маслянистый продукт. Однако простые высушенные кусочки не испортятся, если вы храните их в герметичном контейнере.

Лучше всего хранить их в прохладном месте, например в холодильнике, но подойдет и кладовая. Вы также можете их заморозить. В этом случае вам нужно дать им оттаять перед использованием.

Несмотря на то, что вяленые на солнце помидоры не имеют срока годности, они со временем теряют свою пищевую ценность, поскольку витамины и минералы начинают распадаться. Их должно хватить примерно на 2 года.

Рецепт пасты из сушеных на солнце томатов и шпината с тунцом от Tasty

Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт

на 2 порции

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • ½ стакана сушеных помидоров (25 г)
  • 1 лимон, сок
  • 10 унций тунца (285 г), консервированный, высушенный
  • соль, по вкусу
  • перец, по вкусу
  • 2 стакана цельнозерновой пасты (200 г) , приготовленные в соответствии с инструкциями на упаковке
  • 2 стакана свежего шпината (80 г)
  • Калорий 1007
  • Жиры 17 г
  • Углеводы 154 г
  • Клетчатка 12 г
  • Сахар 21 г
  • Белок 61 г

Расчетные значения на основе одного размер порции.

  1. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте чеснок и готовьте около 30 секунд, пока он не станет ароматным.
  2. Добавить вяленые на солнце помидоры и лимонный сок и варить 1-2 минуты до появления аромата.
  3. Добавьте тунец, соль и перец и перемешайте до однородной массы.
  4. Добавьте макароны и шпинат и готовьте около 1 минуты, пока шпинат не начнет вянуть.
  5. Снимите макароны с огня и подавайте.
  6. Наслаждайтесь!

на 2 порции

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • ½ стакана сушеных помидоров (25 г)
  • 1 лимон, сок
  • 10 унций тунца (285 г), консервированный, высушенный
  • соль, по вкусу
  • перец, по вкусу
  • 2 стакана пасты из цельнозерновой муки (200 г), приготовленные в соответствии с инструкциями на упаковке
  • 2 стакана свежего шпината (80 г)
  • Калорийность 1007
  • Жир 17 г
  • Углеводы 154 г
  • Клетчатка 12 г
  • Сахар 21 г
  • Белок 61 г

Расчетные значения основаны на размере одной порции.