Шарики куриные первая свежесть как готовить в духовке – Куриные шарики “Первая свежесть”, 3 отзыва
Полуфабрикаты Первая свежесть Элинар-Бройлер Куриные шарики — «Любимые куриные шарики! И жарить можно! И запекать в духовке! И томить под крышкой с подливкой! Кстати, советую добавить парочку картофеля! И вуаля… готово полноценное блюдо!»
Добрый день!
Вот уже несколько лет, как я прочно подсела на вкуснейшие куриные шарики Первая Свежесть. И быстро, и вкусно до безумия.
Покупаю их в сети магазинов Магнит, в других мне эти полуфабрикаты не встречались.Продаются в обычном лотке, обернутом пленкой с фирменным логотипом. Пробовала и вариант с сыром, но эти по вкусовым качествам мне наиболее приятны.
В лотке 8 круглых котлеток, по простому кривых шариков. Продукция всегда свежая и не замороженная, а лишь охлажденная, благодаря чему их всегда можно быстро приготовить, не дожидаясь томительной разморозки.
Аккуратно изымаю каждый шарик из лотка ложкой. Руками получается не очень, пальцы впиваются в тело котлетки и деформируют его, нарушая оболочку, тем самым способствуя утечки самого сока.
Лично мне не по душе такая форма, я придаю легкими похлопывающими движениями ее сама. Кстати, так готовятся кругляши намного быстрее. И полностью прожариваются внутри, и я не боюсь, что мясо останется сырым.
Жарятся котлетки быстро, только за ними и смотри!
Получаются очень красивые и румяные!
При разрезе пополам можно наблюдать куриное рубленное мясо, без посторонних элементов. Отлично видны волокна. Котлетка очень мягкая и сочная. Предпочитаю кушать их сразу, пока горячие. Холодные теряют свои вкусовые качества.
Соли и приправ достаточно, но в тоже время они не перебивают вкус курицы, а лишь деликатно его подчеркивают.
Из минусов можно выделить большое количество выделяемого жира при жарки. Котлеты в нем буквально плавают. Ну хоть хорошо, что все это остается на сковороде, а не попадает в желудок.
2х котлеток с овощами мне вполне хватает, чтобы насытится и избавиться от чувства голода на долго.
А для тех, кому не нравится излишняя жирность могу предложить запекать кругляши в духовке или томить под крышкой с подливкой. Получается обалденно и менее жирно. А если еще добавить туда пару штук картофеля, то получается отменное блюдо, от которого своего мужчину и за уши не оттянешь. В общем, экспериментировать надо, товарищи!
Спасибо за внимание.
Приятного аппетита!
irecommend.ru
Куриные шарики в сметанном соусе
Куриные шарики в сметанном соусе на Kyxapka.suТакой продукт, как куриная грудка многие хозяйки стараются использовать редко, потому, что их домочадцы просто отказываются, ее есть. И ведь действительно, в основном эта часть курицы всегда получается сухой, и сей факт мало кому нравится. Потому, прежде чем взяться готовить куриную грудку, следует крепко поразмыслить, с чем ее скомпоновать и чем приправить. Предлагаю один из многочисленных вариантов ее приготовления – куриные шарики в сметанном соусе, приготовленные в духовке. Это блюдо из филе курицы, конечно, не является каким-то новшеством ли шедевром, но в таком исполнении сухая куриная мякоть приобретает несколько иной вкус. Шарики, пропитанные нежным соусом, получаются достаточно сочные и вкусные на праздничном вечернем ужине в кругу семьи.
Состав ингредиентов для куриных шариков в соусе из куриных грудок:
Куриные шарики в сметанном соусе на Kyxapka.suДля шариков ингредиенты:
• куриное филе – 600 г.;
• соль;
• лук репчатый;
• перец;
• сыр – 80 г.;
• 1 яйцо.
Для соуса ингредиенты:
• майонез и сметана – по 150 г.;
• сыр – 100 г.;
• чеснок – 2 небольшие дольки.
В процессе приготовления шариков, глядя на жидковатую консистенцию фарша, я была вынуждена доложить по столовой ложке муки и манки.
Время приготовления шариков из куриной грудки в сметанном соусе по рецепту с фото занимает в духовке времени всего – 1 час.
Способ приготовления в принципе несложен, но кое-каких навыков в кулинарном деле все, же требует. Итак, за дело.
Тщательно промытое филе измельчаем любым из двух способов:
Куриные шарики в сметанном соусе на Kyxapka.su1. Простой способ измельчить куриную филе грудки.
Поместив мясо в чашу блендера, при небольших оборотах измельчаем до мелких кусочков, но не до однородного фарша.2. Более трудоемкий способ измельчения куриного филе: грудки в блендере.
При помощи ножа рубим курятину на очень мелкие кусочки.
Мелко шинкуем очищенный и промытый лук (можно и блендером воспользоваться). Чеснок освобождаем от шелухи и давим при помощи пресса. Сыр натираем на терке (неважно мелко или крупно).
Складываем в миску измельченное куриное филе, лук, сыр, вливаем отдельно взбитое яйцо, добавляем специи.
Куриные шарики в сметанном соусе на Kyxapka.suТщательно перемешиваем ингредиенты. Поскольку мой «фарш» получился довольно-таки жидким, я добавила муку с манкой. Возможно, следовало положить половину взбитого яйца, а не целое.
Теперь скатываем из полученной массы шарики и выкладываем в форму, немного смазав ее маслицем.
Помещаем в уже прогретую духовку и запекаем 20 минут при 200 °C. Тем временем смешиваем предназначенные для соуса ингредиенты.
Вынимаем из духовки форму с куриными шариками и каждый тщательно промазываем соусом.
Куриные шарики в сметанном соусе на Kyxapka.suВновь отправляем запекаться еще на 20 минут. То есть всего получается 40 минут.
Куриные шарики в сметанном соусе на Kyxapka.suНу а готовые куриные шарики в соусе можно подавать с любым гарниром. У нас салат из моркови.
Куриные шарики в сметанном соусе на Kyxapka.suПриятного аппетита!
Рецепты с фото готовим дома
kyxapka.su
шарики куриные замороженные. Как нужно жарить эти шарики? Делаю первый раз, боюсь, мясо же все таки.
Выложите на сковороду с разогретым растительным маслом и жарьте со всех строн до образования золотистой корочки на среднем огне. Затем залейте соусом из сметаны и томатной пасты, уменьшите нагрев, посолите соус, накройте сковороду крышкой и тушите так минут 10-15, следите, чтобы соус не выкмпел, поэтому его можно сделать более жидким. Можно обжаренные тефтельки залить сметанным соусом с томатом, посыпать сверху сыром и запечь в духовке до золотистого цвета сыра
Разогрей в глубокой сковороде растительное масло и обжарь в нем шарики на среднем огне. в течении5-7 мин. ( в зависимости от размера шариков) Иасла столько, чтобы они в нем плавали. Потом выложи на бумажное полотенце или салфетки, чтобы стек лишний жир.
touch.otvet.mail.ru
Куриные шарики в томатном соусе — Пошаговый рецепт с фото
Предлагаем приготовить блюдо, которое идеально подойдет для семейного ужина, ведь эти нежные куриные шарики в соусе понравятся и взрослым и малышам. На гарнир к шарикам лучше всего предложить спагетти (или другие макаронные изделия), также будет уместен отварной рис или картофельное пюре. Так как шарики готовятся из нежирного куриного филе, то это блюдо можно считать, если не диетическим (всё-таки шарики обжариваются на сковороде в масле), то уж точно низкокалорийным. Поэтому если вы следите за своей фигурой, то обязательно возьмите этот рецепт себе на заметку.
Ингредиенты для приготовления куриных шариков в томатном соусе (20-22 шт.):
- куриное филе – 4 шт./850 г
- морковь – 1 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- чеснок – 4 зубчика
- яйцо куриное – 1 шт.
- сыр твердый (по желанию) – 50 г
- томаты в собственном соку – 400 г
- вода – 200 мл
- соль, сахар, специи, зелень – по вкусу
Рецепт приготовления куриных шариков в томатном соусе:
Начнем с приготовления фарша для шариков: куриное филе нарежем небольшими кусочками и измельчим в чаше блендера. Если вам будет удобнее, то можно воспользоваться мясорубкой. Также можно использовать готовый магазинный фарш.
Затем весь куриный фарш перекладываем в глубокую миску и добавляем яйцо, тертый сыр, 2 зубчика чеснока пропускаем через пресс, солим, приправляем специями и травами (или кладем свежую рубленую зелень). Специи можно использовать любые по вкусу, в нашем случае – красный молотый перец, карри и сушеный орегано.
Тщательно вымешиваем фарш и смоченными в воде руками формируем небольшие шарики, по размеру с грецкий орех или фрикадельки.
Обжариваем куриные шарики на сковороде в растительном масле до золотистого цвета и перекладываем на тарелку. На данном этапе не обязательно доводить их до готовности, ведь шарики ещё будут тушиться в соусе.
Теперь можно заняться приготовлением томатного соуса. Сперва подготовим овощи: очищаем и промываем лук, морковь и оставшийся чеснок. Затем лук и морковь режем тонкими полукольцами, а чеснок рубим на мелкие кубики.
Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжариваем сначала лук с чесноком в течение 2 минут. Потом добавляем морковь и жарим ещё 3 минуты, помешивая.
Затем добавляем в сковороду томаты в собственном соку, перемешиваем. В нашем случае томаты сразу были резаными, если у вас целые, то их нужно предварительно размять вилкой.
Теперь вливаем воду, её может понадобиться чуть больше или меньше, чем заявлено в рецепте, зависит от того, насколько густой соус вы хотите приготовить. Итак, ставим томатный соус на небольшой огонь, помешивая, добавляем соль, сахар, сушеную зелень по вкусу. Выдерживаем соус на малом огне 6-8 минут.
Затем перекладываем в него обжаренные куриные шарики, накрываем крышкой и тушим на среднем огне в течение 20 минут (во время тушения можно 1-2 раза перевернуть их). Обратите внимание, что шарики должны быть хорошо погружены в соус. Если у вас нет сковороды большого диаметра, где смогли бы уместиться все шарики в один слой, то можно использовать сотейник или кастрюлю.
Подаем блюдо к столу горячим, обильно полив соусом.
Аппетитные куриные шарики в томатном соусе готовы!
Приятного аппетита!
Тэги:cook-s.ru
Куриные шарики. Рецепт с фото. Как приготовить куриные шарики
Куриные шарики представляют собой очень вкусное блюдо, необычайно простое в приготовлении. Его очень любят все: и взрослые, и дети. К тому же оно принадлежит к диетическим продуктам, которые можно употреблять тем, кто стремится избавиться от лишних килограммов.
Ингредиенты для приготовления куриных шариков в сливочном соусе
Чтобы приготовить это аппетитное яство, вам понадобятся следующие продукты:
- куриное филе — 4 шт.;
- лук репчатый — 3 шт.;
- сливочное масло — 50 г;
- яйцо — 1 шт.;
- сливки — 350 мл;
- твердый сыр — 150 г;
- мука (для обвалки) — 3 столовые ложки;
- соль, специи по вкусу.
Выбирая продукты для приготовления аппетитных куриных шариков, отдавайте предпочтение свежему мясу, которое не было заморожено, поскольку в процессе заморозки теряется множество полезных микроэлементов.
Те, кто следит за своим весом, могут пойти на маленькую хитрость и вместо сливок использовать молоко.
Этапы приготовления куриных шариков в сливочном соусе
Чтобы порадовать своих близких вкусными и хрустящими куриными шариками, вам потребуется сделать следующее:
- Тщательно помойте куриное филе под проточной водой. Удалите излишки влаги при помощи бумажных полотенец.
- После этого порежьте филе небольшими кусочками любой формы. Поскольку впоследствии мясо курицы вы будете пропускать через мясорубку, то форма не имеет значения.
- Лук очистите от шелухи. Помойте его. Порежьте небольшими кусками.
- Через мясорубку пропустите кусочки куриного филе вместе с луком. Лучше всего сделать это два раза. Благодаря этому вам удастся достичь максимально однородной консистенции фарша.
- Сливочное масло порежьте мелкими кусочками и смешайте с фаршем. Благодаря этому куриные шарики получатся особенно нежными и сочными.
- В фарш вбейте яйцо.
- Посолите, поперчите, добавьте свои любимые приправы, к примеру, смесь прованских трав. Если вы готовите куриные шарики для детей, не увлекайтесь перцем.
- Из полученного фарша сформируйте небольшие шарики размером с орех.
- Обваляйте их в муке.
- На смазанную растительным маслом форму для выпечки выложите куриные шарики.
- Отправьте их в духовку, разогретую до 180 градусов, на четверть часа.
- Тем временем приготовьте соус. Для этого возьмите глубокую посуду и вылейте в нее сливки или молоко.
- На мелкую терку натрите твердый сыр и отправьте его к сливкам.
- Посолите, добавьте пряные травы.
- Выньте куриные шарики из духовки и залейте их сливочно-сырным соусом.
- Отправьте блюдо назад в духовой шкаф на 15—20 минут.
Готовые шарики перед подачей к столу украсьте мелко порезанной свежей зеленью.
Разнообразьте рецепт
Вы можете разнообразить данный рецепт, приготовив куриные шарики с разнообразной начинкой. Это может быть и тертый сыр, и грибы, и печень, и сухофрукты — дайте волю фантазии, и у вас получится самый настоящий кулинарный шедевр!
recepty.allwomens.ru
Куриные шарики в духовке — 10 пошаговых фото в рецепте
Хочу предложить рецепт аппетитных куриных шариков, приготовленных в духовке. Это блюдо отлично подойдёт для семейного обеда или ужина и точно понравится взрослым и детям. На гарнир к вкусным куриным шарикам отлично подойдёт картофельное пюре или овощной салат. Я готовила с томатным соусом, но шарики отлично сочетаются и с сырным или сметанным соусом. Обязательно приготовьте и порадуйте близких вкусным блюдом.
Ингредиенты
Для приготовления куриных шариков в духовке потребуется:
морковь — 1 шт.;
куриное филе — 600 г;
лук репчатый — 1 шт.;
рис — 70 г;
растительное масло для жарки;
укроп — 3 веточки;
соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
лавровый лист — 2-3 шт.
Для соуса:
помидор — 1-2 шт.;
кетчуп (у меня домашний) — 2 ст. л.;
соль, чёрный молотый перец, душистый перец горошком, сахар — по вкусу;
лук — 1 шт.;
морковь — 1 шт.;
вода — 250 мл.
Этапы приготовления
Куриное филе вымыть под холодной проточной водой, обсушить и нарезать на небольшие кусочки. Затем пропустить через мясорубку.
Лук и морковь очистить и вымыть. Лук нарезать на небольшие кубики, морковь натереть на тёрке. Обжарить овощи на растительном масле в течение 5-7 минут, периодически помешивая. Обжаренные овощи остудить и добавить к фаршу вместе с сырым промытым рисом и мелко измельчённым укропом. Посолить и поперчить по вкусу.Куриный фарш хорошо перемешать и немного отбить, чтобы он стал вязким.
Смоченными в воде руками сформировать из куриного фарша небольшие шарики, по размеру с грецкий орех (или немного больше) и выложить в жаропрочную форму, пригодную для запекания в духовке.
Для приготовления соуса нужно нарезать очищенный лук небольшими кубиками, морковь натереть на тёрке. Обжарить овощи до золотистого цвета на растительном масле. Затем добавить измельчённый в блендере или натёртый на тёрке помидор и кетчуп. Проварить соус 8-10 минут, иногда помешивая, затем добавить по вкусу соль, молотый перец, сахар. Вылить приготовленный соус на мясные шарики.
Залить в форму горячую воду, добавить лавровый лист, душистый перец, если нужно, досолить.
Накрыть форму с куриными шариками фольгой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут.
Вкусные куриные шарики достать из духовки и подать горячими с любимым гарниром, обильно полив соусом.
Приятного аппетита!
rutxt.ru
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 211.8 кКал | 1684 кКал | 12.6% | 5.9% | 795 г |
Белки | 20 г | 76 г | 26.3% | 12.4% | 380 г |
Жиры | 11.8 г | 56 г | 21.1% | 10% | 475 г |
Углеводы | 6.2 г | 219 г | 2.8% | 1.3% | 3532 г |
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 0.9% | 5000 г |
Вода | 60.8 г | 2273 г | 2.7% | 1.3% | 3738 г |
Зола | 1.134 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 134.4 мкг | 900 мкг | 14.9% | 7% | 670 г |
Ретинол | 0.071 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.046 мг | 5 мг | 0.9% | 0.4% | 10870 г |
Витамин В1, тиамин | 0.133 мг | 1.5 мг | 8.9% | 4.2% | 1128 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.1 мг | 1.8 мг | 5.6% | 2.6% | 1800 г |
Витамин В4, холин | 1.17 мг | 500 мг | 0.2% | 0.1% | 42735 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.05 мг | 5 мг | 1% | 0.5% | 10000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.01 мг | 2 мг | 0.5% | 0.2% | 20000 г |
Витамин В9, фолаты | 13.12 мкг | 400 мкг | 3.3% | 1.6% | 3049 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.028 мкг | 3 мкг | 0.9% | 0.4% | 10714 г |
Витамин D, кальциферол | 0.18 мкг | 10 мкг | 1.8% | 0.8% | 5556 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.126 мг | 15 мг | 0.8% | 0.4% | 11905 г |
бета Токоферол | 0.003 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.061 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.014 мг | ~ | |||
Витамин К, филлохинон | 0.5 мкг | 120 мкг | 0.4% | 0.2% | 24000 г |
Дигидрофиллохинон | 0.088 мкг | ~ | |||
Витамин РР, НЭ | 9.1317 мг | 20 мг | 45.7% | 21.6% | 219 г |
Ниацин | 8.726 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 251.08 мг | 2500 мг | 10% | 4.7% | 996 г |
Кальций, Ca | 22.48 мг | 1000 мг | 2.2% | 1% | 4448 г |
Магний, Mg | 72.24 мг | 400 мг | 18.1% | 8.5% | 554 г |
Натрий, Na | 107.4 мг | 1300 мг | 8.3% | 3.9% | 1210 г |
Сера, S | 0.6 мг | 1000 мг | 0.1% | 166667 г | |
Фосфор, Ph | 152.3 мг | 800 мг | 19% | 9% | 525 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.53 мг | 18 мг | 8.5% | 4% | 1176 г |
Кобальт, Co | 7.2 мкг | 10 мкг | 72% | 34% | 139 г |
Марганец, Mn | 0.0895 мг | 2 мг | 4.5% | 2.1% | 2235 г |
Медь, Cu | 84.4 мкг | 1000 мкг | 8.4% | 4% | 1185 г |
Молибден, Mo | 8.8 мкг | 70 мкг | 12.6% | 5.9% | 795 г |
Селен, Se | 2.016 мкг | 55 мкг | 3.7% | 1.7% | 2728 г |
Хром, Cr | 20 мкг | 50 мкг | 40% | 18.9% | 250 г |
Цинк, Zn | 1.156 мг | 12 мг | 9.6% | 4.5% | 1038 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 4.773 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.146 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.154 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.197 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 1.503 г | ~ | |||
Валин | 1.092 г | ~ | |||
Гистидин* | 1.082 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.951 г | ~ | |||
Лейцин | 1.667 г | ~ | |||
Лизин | 2.15 г | ~ | |||
Метионин | 0.38 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.698 г | ~ | |||
Треонин | 0.926 г | ~ | |||
Триптофан | 0.321 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.904 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 1.574 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 1.081 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.618 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.168 г | ~ | |||
Глицин | 0.777 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.605 г | ~ | |||
Пролин | 0.921 г | ~ | |||
Серин | 0.865 г | ~ | |||
Тирозин | 0.755 г | ~ | |||
Цистеин | 0.367 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 30.8 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.64 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 6.9 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.449 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.1 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.086 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.227 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.29 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.948 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 3.327 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 1.017 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.008 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.865 г | min 16.8 г | 23% | 10.9% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.101 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.439 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.008 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 3.273 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.45 г | от 11.2 до 20.6 г | 4% | 1.9% | |
18:2 Линолевая | 0.403 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.031 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.016 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 4% |
health-diet.ru