Разное 

Шарлотка с капустой быстро и просто в духовке – Шарлотка с капустой просто и быстро

Содержание

Шарлотка С Капустой. Простые И Быстрые Рецепты В Духовке

Шарлотка с капустой – это легкий заливной пирог, названный так по аналогии с десертом.

Изначально шарлоткой величали лакомство, которое немцы готовили из белого хлеба, яиц, алкоголя, фруктов и заварного крема. Позднее рецепт англичане переделали под себя, используя хлеб, уваренные яблоки и снова размоченный хлеб и запекая все это в духовке. У нас же так привыкли называть легкий бисквитный пирог с начинкой из фруктов, как правило, яблок.

Несладким вариантом яблочной шарлотки является пирог с грибами, мясом, сыром, рисом, очень популярной является капуста за ее доступность и дешевизну. Вот об этом и поговорим.

Шарлотка капустная на кефире в духовке

Простой, аппетитный, сытный пирог к ужину готовится достаточно быстро.

Понадобятся такие ингредиенты:

Для теста:

  • Кефир – 200 мл
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Мука – 5 ст.л. с горкой
  • Для начинки:
  • Капуста – 500 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Кунжут по вкусу
  • Сыр – 100 г
  • Растительное масло для обмазки формы

https://www.youtube.com/watch?v=2vLziSCI9qY

  • Овощи моем, лук крошим кубиками, морковь трем, капусту шинкуем.
  • Масло разогреваем на сковороде, обжариваем в нем сначала лук, затем добавляем морковь, жарим 3 минуты, всыпаем капусту, тушим под крышкой до готовности.
  • Для теста в кефир вбиваем яйца, всыпаем остальные продукты, хорошо перемешиваем до однородности.
  • Форму смазываем растительным маслом, льем половину теста, выкладываем начинку, заливаем оставшейся жидкостью.
  • Посыпаем кунжутом, печем при 180 градусах 20 минут.
  • На терке трем сыр, присыпаем им пирог, печем еще 15 минут до готовности.

Как приготовить шарлотку на кефире и майонезе быстро и просто

Еще один простой, но оригинальный вариант приготовления блюда. Времени на подготовку понадобится минимум, а результат однозначно порадует своим превосходным вкусом.

Нужны самые простые продукты:

Тесто:

  • Кефир или сметана – 230 г
  • Мука – 250 г
  • Майонез – 100 мл
  • Яйца – 3 шт.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Начинка:
  • Капуста – 200-300 г
  • Укроп – 2 ст.л.
  • Лук зеленый – пучок
  • Сыр – 100 г

https://www.youtube.com/watch?v=oQcnwa0YYo8

  • В кефире гасим соду.
  • Отдельно взбиваем яйца, добавляем жидкие компоненты, хорошо смешиваем.
  • В другой миске соединяем сухие ингредиенты, добавляем к тесту в несколько приемов.
  • Тонко шинкуем капусту, слегка присаливаем, мнем руками.
  • Добавляем остальные ингредиенты, помытые и измельченные.
  • В неразъемную или разъемную не протекающую форму выливаем половину теста, затем выкладываем капустную смесь, поверх – остальную массу, присыпаем тертым сыром.
  • Выпекаем в заранее разогретой до 190˚духовке 30 минут на среднем уровне.
  • Даем остыть в форме, переворачиваем на тарелку, подаем к столу.

Легкий рецепт шарлотки на кефире в мультиварке

Вкусный пирог из наливного теста с минимумом хлопот. 5-10 минут подготовки – и с остальным справиться умница-мультиварка, подготовив к нужному времени вкусную несладкую выпечку.

Продукты для блюда:

Тесто:

  • Яйца – 2 шт.
  • Кефир – 400 мл.
  • Растительное масло – 4 ст.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Мука – 1,5 ст.
  • Начинка:
  • Капуста – 600 г
  • Сливочное масло – 2 ст.л.
  • Лук – 1 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль – 1 ч.л.

https://www.youtube.com/watch?v=s-JAglrGj7c

  • Лук очищаем, режем мелкими кубиками.
  • Капусту шинкуем как можно тоньше, заливаем кипятком.
  • В кастрюлю мультиварки наливаем растительное масло, тушим в режиме обжарки лук без крышки, периодически помешивая.
  • Добавляем отцеженную капусту, продолжаем тушить.
  • Тем временем смешиваем все компоненты для теста, в конце постепенно добавляя просеянную муку, вымешиваем, вливаем растительный жир.
  • За пару минут до окончания тушения добавляем к начинке соль, сливочное масло, яйца.
  • Когда начинка станет готовой, вынимаем ее из мультиварки.
  • Выливаем 2/3 теста в чашу, сверху равномерно распределяем начинку, покрываем оставшейся массой.
  • Готовим 1-1,2 часа в режиме «Выпечка», проверяем на готовность зубочисткой, по желанию переворачиваем вверх дном при помощи чаши пароварки и подрумяниваем другую сторону на протяжении 5 минут на функции «Жарка».

Пирог с капустой и фаршем в духовке

Невероятно аппетитный, сытный пирог – действительно полноценный ужин для всей семьи. Готовится он так.

Простой вариант приготовления пирога на сметане

Прекрасной основой для капустной шарлотки станет жирная, кисленькая сметана. С нею пирог получается сочный, нежный, пышный и легкий.

Для приготовления нужны:

Тесто:

  • Сметана – 200 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Мука – 100 г
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Соль – 1/3 ч.л.

Для начинки:

  • Капуста свежая – 500 г
  • Лук – 1 шт.
  • Колбаса (или ветчина) – 50 г
  • Масло сливочное – 50 г
  • Соль – 1/3 ч.л.
  • Перец по вкусу
  • Кунжутное семя – 1/5 ч.л.

https://www.youtube.com/watch?v=yICJi2TYehs

  • Капусту тонко шинкуем, к ней режем лук полукольцами, добавляем соль, перец, все перемешиваем.
  • Отдельно мелко нарезаем колбасу.
  • В одной миске соединяем жидкие компоненты для теста, отдельно – сухие, к жидкой массе постепенно просеиваем муку с солью, разрыхлителем и содой, замешиваем негустое тесто.
  • Форму застилаем пергаментом, смазываем сливочным маслом, выкладываем половину капусты, на нее распределяем равномерно кусочки колбасы, сверху остальную начинку.
  • Заливаем тестом, разравниваем поверхность лопаткой, слегка прокручиваем форму, чтобы жидкость заполнила пустоты.
  • Присыпаем кунжутом, выпекаем при 180˚ градусах 40-50 минут в предварительно разогретой духовке.
  • Даем блюду остыть в форме, затем осторожно вынимаем, нарезаем порционными кусками, подаем к чаю или вместо основного блюда.

Пошаговое приготовление шарлотки из квашеной капусты

Более экзотический вариант шарлотки с использованием квашеной капусты.
Она придает выпечке особого аромата, кислинку и пряность.

Ингредиенты:

  • Капуста квашенная – 250 ш
  • Лук – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сметана – 1 ст.л.
  • Масло сливочное – 1 ст.л.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Лимонный сок – 1 ч.л.
  • Мука – до 2 ст. (зависит от качества, клейкости)
  • Соль, перец по вкусу
  • Масло подсолнечное для жарки

https://www.youtube.com/watch?v=XVO_Gsb5UmU

  • Три яйца взбиваем венчиком, добавляем сахар, растопленное сливочное масло, сметану, погашаем лимонным соком соду, постепенно всыпаем просеянную муку – тесто должно получиться, как на оладьи.
  • Овощи моем, очищаем.
  • Капусту перемалываем мясорубкой или блендером в пюре.
  • Лук, болгарский перец очищаем, нарезаем кубиками, обжариваем на разогретом растительном масле, периодически помешивая, перчим, солим.
  • Когда поджарка остынет, добавляем ее к тесту вместе с капустным пюре, по необходимости добавляем муку.
  • Смазанную подсолнечным маслом форму для выпекания застилаем пергаментной бумагой, обсыпаем манкой, лишнее убираем.
  • Вливаем в нее тесто, распределяем ровным слоем.
  • Печем в разогретой до 180˚ духовке 35-40 минут до готовности.
  • Вынимаем из духового шкафа, выкладываем на мокрое полотенце, через 15-20 минут осторожно переворачиваем на тарелку, убираем бумагу, пробуем.

Шарлотка – прекрасный вариант быстрой выпечки, а если приготовить ее с несладкой начинкой, то она может превратиться в полноценное второе блюдо. Пробуйте, выпекайте, экспериментируйте и радуйте родных!

blog-dm.ru

капустная шарлотка с капустой в духовке рецепт с фото пошагово

Оригинальная вариация на тему шарлотки оказалась более чем удачной! Легкость приготовления Отличный вариант шарлотки с капустой для тех, кто не очень любит сладкие пироги.

капустная шарлотка с капустой в духовке

Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 6 порций

Блюдо рассчитано на 6 порций.

Мука

100 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Яйца

3 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Сахар

1 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Соль

0.5 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
99 ккал
Белков:5 гр
Жиров:2 гр
Углеводов:12 гр
Б/Ж/У: 26 / 11 / 63
Н33 / С0 / В67

Просмотров: 10088

Комментариев: 0

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:
  2. Шаг 2:
  3. Шаг 3:
  4. Шаг 4:
  5. Шаг 5:
  6. Шаг 6:
  7. Шаг 7:
  8. Шаг 8:
  9. Шаг 9:

Вообще, пироги с капустой одни из самых моих любимых. И это несмотря на то, что вообще к капусте я отношусь достаточно равнодушно.
Рецепт приготовления шарлотки с капустой отношу к разряду самых легких.
Капусту нарезаем произвольными кусочками не очень крупного размера.
Если вы используете немолодую капусту, то ее следует проварить в кипящей воде хотя бы десять минут.
Молодую капусту можно просто слегка помять.
Грибы нарезаем средними кусочками.
Обжариваем капусту с грибами в сливочном масле около пяти минут.
Также в начинку по желанию можно добавить немного репчатого или зеленого лука.
Грибы же можно заменить мясом, рисом, сыром или другими продуктами по вашему желанию.
Когда начинка готова, приступаем к приготовлению теста.
Взбиваем яйца с солью, сахаром и перцем.
Затем добавляем муку и разрыхлитель.
Тесто получится густоватым текучим.
В емкость, где лежит начинка, заливаем тесто и тщательно перемешиваем общую массу.
Смесь выкладываем в форму для запекания, которую предварительно необходимо смазать маслом или застелить пергаментной бумагой.
Рекомендуется укрыть форму сверху фольгой.
Запекается шарлотка с капустой около часа в духовке, разогретой до 220 градусов.
Фольгу нужно снять через 40 минут после начала запекания.

С какими напитками можно употреблять:

чай

Вижу ошибку в рецепте

Похожие рецепты

1000.menu

быстро и просто, рецепт с фото

 

Шарлотка с капустой на кефире, рецепт приготовления такого пирога простой и быстрый. Для этого сытного и одновременно очень аппетитного пирога с капустой не требуется длительного замешивания теста. Капустную шарлотку готовят на жидком тесте. Поэтому его очень легко приготовить, не сложнее чем ленивый пирог с капустой и справятся даже самые неопытные хозяйки. Рецептов изготовления шарлотки с капустой на кефире придумано очень много, но все они выходят очень вкусными и сочными.

Основой теста обычно служит сметана, майонезный соус или кефир. Их смешивают с просеянной пшеничной мукой, взбитыми яйцами, определенным количеством разрыхлителя и солью. Время на замес теста уходит совсем немного и его сразу можно использовать, а не ждать пока настоится. Выкладывать начинку для капустной шарлотки можно двумя способами: вылить тесто на капусту либо смешать.

Для приготовления пирога с капустой на кефире лучше использовать белокочанную, так как она дарит пирогу больше сока. С ней отлично сочетаются мясо, рыба, яйца, картофель, свёкла и т. д. Присутствие специй зависит от выбора ингредиентов для начинки и вкуса хозяйки. В классическом рецепте шарлотки с капустой хватит обычного молотого перца и кухонной соли, но это не мешает дать свободу своей фантазии.
Капустный пирог готовиться в микроволновке, мультиварке и духовке. Довольно легко вынимается из пекарской формы, при этом оставаясь очень привлекательным на вид. Перед тем как угощать семью вкусной шарлоткой с капустой, рекомендуется чуть остудить пирог. А разрезать на порции перед самым приемом пищи. К такой капустной шарлотке отлично подойдет любой магазинный или натуральный соус.
Предлагаем изготовить классическую шарлотку с капустой на кефире в духовке. Очень вкусно, просто и быстро. Скорее берите блокнот, ручку и записывайте рецепт шарлотки с капустой на кефире!

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная – 0.5 кг;
  • мука пшеничная – 240 гр.;
  • яйца куриные – 5 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • кефир – 400 мл;
  • разрыхлитель – 15 гр.;
  • зеленый лук – 3-5 шт.;
  • перец молотый – 2 щепотки;
  • соль – по вкусу.

Как приготовить шарлотку с капустой в духовке:

Начинка для капустного пирога
Луковицу очистить от шелухи, мелко порезать. Свежую капусту нашинковать в тонкую соломку, потом немного пожать руками.
Разогреть сковороду, добавить постное масло и кинуть туда лук. Обжаривать до мягкости.
Теперь добавить нашинкованную капусту, немного сбавить температуру огня, накрыть крышкой и жарить около получаса, в зависимости от твердости овоща.

Добавить указанное количество молотого перца, немного соли. Перышки зеленого лука вымыть, мелко порезать, добавить к овощам, тушить 5 минут и отставить.
Пусть теперь капуста с луком хорошо настоятся плотно прикрытые крышкой. Начинка для капустной шарлотки готова.

Тесто для шарлотки с капустой
Теперь можно перейти к приготовлению заливки для пирога. Налить кефир в отдельную посуду.
Отдельно соединить сухие ингредиенты (разрыхлитель, заранее просеянная мука и немного соли).
По столовой ложке вводить сыпучие продукты в кефир, одновременно интенсивно помешивая венчиком. Замесить жидкое тесто для пирога.

Подготовить форму для запекания. Влить в неё половину тестовой смеси, далее отправить всю овощную начинку.
Потом вылить оставшееся жидкое тесто. Духовку разогреть до 180 С, поставить посудину с будущей капустной шарлоткой и печь около 30-40 минут.

Перед подачей на обеденный стол вкусную шарлотку с капустой украсить свежей зеленью. Пахнет просто восхитительно! Как видите, рецепт шарлотки с капустой на кефире совсем легкий и готовить такую вкуснотищу быстро и просто. Желаем приятного аппетита!

Полезные советы:
1. Для более выраженного аромата капустной шарлотки, можно добавить пропущенный через пресс чеснок.
2. Чтобы начинка выглядела ярче и вызывала аппетит, надо вместе с луком обжарить натертую морковь либо мелко порезанный болгарский перец.
3. Для остроты вкуса в жидкое тесто для шарлотки, можно добавить 1 ст. л. томатного кетчупа.

Смотрите видео: Шарлотка с капустой быстро и просто

pirogu.ru

Шарлотка с капустой

Это мой любимый осенний пирог. Несладкая шарлотка с капустой в духовке получается всегда, такую выпечку готовить — сплошное удовольствие. Никаких лишних усилий прикладывать не надо. Невероятно ароматная, уютная домашняя шарлотка скрасит неприветливую осеннюю погоду за окнами кухни!

Можно экспериментировать, к примеру, приготовить начинку не только с капустой, но и с грибами, можно с рубленым вареным яйцом. Тесто будет иметь тонкий вкус и приятный цвет, если добавить в него немного куркумы и молотого тмина, я часто так делаю. Уверена, тебе понравится такой вариант шарлотки!

Шарлотка с капустой

Ингредиенты

  • 150 г муки
  • 1 яйцо
  • 300 г капусты
  • 0,15 л кефира
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. майонеза
  • 0,5 ч. л. соды
  • соль по вкусу
  • панировочные сухари по вкусу

Капустный пирог для ленивых будет готов через час! Посмотри подробный рецепт ниже. Не исключено, что после этого ты очень быстро отправишься на поиски нужных для шарлотки продуктов…

Приятного аппетита! Вкусовые качества этого пирога можно сравнить с теплыми объятиями, согревающими в хмурый осенний день. Презентуй друзьям рецепт оригинальной шарлотки, рассказав об этой статье на своей страничке!

Автор статьи

Александра Килимчук

С детства интересуется медициной, выросла в семье врачей. Умеет приготовить шикарный завтрак буквально из ничего, не боится экспериментировать на кухне: готовит пироги без муки, низкокалорийный майонез, полезные сладости. Никогда не опускает руки и верит, что люди созданы, чтобы помогать друг другу! Во всех ее домашних делах помощником выступает сын Саша. Любимая книга Александры — «Искусство любить» Э. Фромма.

takprosto.cc

Шарлотка на кефире с капустой: рецепт быстрого заливного пп-пирога

Тем, кто следует принципам правильного питания, тоже иногда хочется (очень хочется!) съесть кусочек румяного пирожка. Шарлотка на кефире с капустой — очень вкусный и пп-шный пирог.

В его составе всё только самое полезное — овощи, яйца, кисломолочные продукты, цельнозерновая мука или отруби. Вкус будет прекрасным, а душа спокойной — от принципов правильного питания не отошли ни на шаг!

Как приготовить капустную пп-шарлотку

Шарлотка из капусты на кефире — овощной «ленивый» пирог, с которого можно начать свой день или съесть кусочек на второй завтрак.

Готовится он быстро и станет для многих не только любимым блюдом, но и палочкой-выручалочкой, если нужно приготовить несладкую выпечку быстро и вкусно.

Кефирное тесто простое в приготовлении.

В кисломолочный продукт нужно обязательно добавить соды.

В результате химической реакции образуется углекислый газ, пузырьки которого сделают тесто воздушным и пышным.

Пироги на таком тесте можно делать с разными начинками: курагой, апельсинами, маком, орехами, ягодами и т.д. С таким тестом можно сделать и яблочную шарлотку.

Капустная шарлотка на кефире — один из самых популярных заливных несладких пирогов.

Цельнозерновая мука, которую мы будем использовать, отличается от привычной нам тем, что в ней сохранены зародыши и оболочки зерен. Именно в них содержится основное количество витаминов и микроэлементов, полезных для нас с вами.

В рецепте шарлотки с капустой на кефире можно и нужно использовать отруби — пшеничные, ржаные, овсяные или любые другие. Цельносмолотая мука и отруби — это медленные углеводы, которые, как известно, дают немалый запас энергии и не откладываются в виде жира.

Рецепт ленивой заливной пп-шарлотки

Это самый быстрый вариант приготовления аппетитного ароматного пирога.

Калорийность порции (кусочек на 250-300 г) — 250-270 ккал, бжу: 20 г белка, 9 г жиров, 23 г углеводов.

Для кефирного теста
  • мука цельнозерновая напополам с отрубями — 250 — 300 гр.
  • яйцо куриное — 2-3 штуки (зависит от размера)
  • кефир — 1 стакан
  • соль — 1/2 ч.л.
  • сода — 1/2 ч.л.
  • кунжут — 1-2 ч.л.
Для капустной начинки
  • капуста свежая — 0,5 кг.
  • укроп зеленый — несколько веточек
  • соль, смесь перцев — по вкусу
Способ приготовления пошагово
  1. Первой следует приготовить начинку. Пирог шарлотка с капустой на кефире — выпечка некапризная. Но тесто после замешивания необходимо сразу ставить в духовку, иначе оно не поднимется, то есть всё следует делать максимально быстро.
  2. Нашинкуем или мелко нарежем капусту. Потушим ее на сковороде масла, с несколькими столовыми ложками воды. до полного выпаривания сока. Заправим солью и черным перцем.
  3. Очень мелко порежем укроп. Смешаем его с капустой.
  4. Для теста венчиком взобьем яйца (1 желток оставим для смазывания верха) и соль, добавим в смесь кисломолочный продукт, соль и соду. Еще раз тщательно перемешаем.
  5. Берём силиконовую форму или любую другую с антипригарным покрытием (такие не нужно смазывать маслом, что очень важно для тех, кто хочет снизить вес на пп). Выльем половину теста в форму, аккуратно выложим и разровняем начинку. Сверху зальем пирог оставшимся тестом.
  6. Верх при помощи кулинарной кисти смажем чуть взбитым желтком, посыпаем всё кунжутом (о пользе волшебных семечек подробно тут). Поставим в духовку, нагретую до 200 градусов на 45-55 минут.

Диетический пирог Шарлотка на кефире с капустой готов! Приятного аппетита!

Капустная шарлотка с грибами или мясом в мультиварке

Более насыщенный вкус получается, если к капусте добавить грибы или куриное филе.

Эта шарлотка на кефире с капустой готовится на смолотых овсяных хлопьях, рецепт тоже прост, тем более печь всё будет мультиварка.

Калорийность порции с куриным филе (кусочек на 250-300 г) — 280 ккал, бжу: 27 г белка, 3,3 г жиров, 33 г углеводов.

Калорийность порции с грибами  — 210-2300 ккал, бжу: 10 г белка, 3 г жиров, 33 г углеводов.

Что нужно для теста:
  • стакан овсяных хлопьев;
  • стакан кефира
  • яйцо
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
Для начинки:
  • капуста — 200 г
  • грибы или куриное филе — 200 г
  • зеленый лук — 100 г
  • зелень, специи — по вкусу
  • соль — по вкусу
Как приготовить
  1. Хлопья мелем в муку, заливаем кефиром, солим и отставляем в сторону минут на 15.
  2. Все компоненты начинки измельчаем как кому нравится, притушиваем на сковороде с антипригарным покрытием, помешивая, до полного выпаривания всех соков. Остужаем.
  3. Соединяем все ингредиенты, добавляем разрыхлитель и перемешиваем.
  4. Выливаем тесто в чашу мультиварки и выставив режим «Выпекание» готовим 40-50 минут.

Секреты вкусной диетической шарлотки с капустой

  • Капусту для пп-шарлотки лучше взять раннюю или пекинскую. Они нежнее и больше подходят для заливного пирога. Помните капустку чуточку руками, чтобы она отдала сок.
  • Тесто для капустной шарлотки на кефире по консистенции должно напоминать сметану. Количество муки и смолотых хлопьев, возможно, придется увеличить или уменьшить. Все зависит от густоты кефира.
  • Кефир (именно кефир, а не кефирный продукт!) лучше использовать свежий. Тесто на нем получается более пышным.
  • Продукты для теста перед приготовлением необходимо достать из холодильника. Яйца и кисломолочный продукт должны быть комнатной температуры.
  • Готовность пирога проверяем «по старинке» — зубочисткой. Если зубочистка сухая, выпечку пора доставать из духовки. В мультиварке можно будет чуть увеличить режим приготоволения.
  • Попробуйте разнообразить вкус начинки, добавляя другие овощи или сыр (небольшим содержанием жира).

Капустная шарлотка на кефире, рецепт которой вы расскажите своим знакомым пп-шникам, станет для них любимым блюдом, поверьте!

Видео с рецептом капустной диетической шарлотки

Если вдруг не оказалось кефира, не переживайте — заливной быстрый капустный пирог можно приготовить и без него, правда, тесто не будет таким пористым:

pp-vkusno.ru

Шарлотка с капустой рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Шаг 1

Для приготовления капустной шарлотки потребуется такой простой набор продуктов: капуста, яйца, мука, майонез, соль и сода.

Шаг 2

Капусту нашинковать соломкой.

Шаг 3

Разогреть в сковороде масло и потушить капусту до полуготовности, минут 7. Снять с огня и немного остудить.

Шаг 4

Яйца взбить с майонезом.

Шаг 5

Добавить соль, соду и муку.

Шаг 6

Тщательно перемешать.

Шаг 7

Выложить в тесто капусту. И снова перемешать.

Шаг 8

Форму смазать сливочным маслом и присыпать панировочными сухарями. Переложить тесто в подготовленную форму и выпекать в заранее разогретой до 180°C духовке 25-30 минут, до золотистого цвета.

Панировочные сухари в домашних условиях

Шаг 9

Готовую шарлотку слегка остудить, извлечь из формы и подавать! Можно пофантазировать и украсить верх пирога майонезом.

webspoon.ru

Шарлотка с капустой, рецепт с фото пошагово в духовке



Опубликовано 06.03.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Пироги с капустой почитаются в каждой семье. Еще издавна пекли пироги с капустой. Капуста продукт доступный, даже дешевый. А наши прабабушки выращивали капусту на своих участках и поэтому такой овощи всегда был в запасах. Если мясо не всегда было на столах, а вот с овощами проблем не было. А сейчас порой приготовишь мясо на ужин, а в дополнение можно испечь уже какой-нибудь пирог, но повторяться с мясом уже не стоит, а вот капуста станет прекрасным соседом к мясу. Еще современные хозяйки всё чаще предпочитают рецепт быстрые и нет времени стоять на кухне часами. Так как обычно шарлотку можно приготовить, не потратив больше часа, то такие рецепты разлетаются мгновенно, и каждая хозяйка спешит раздобыть такой драгоценный рецепт. Особенно ценится шарлотка с капустой, рецепт с фото пошагово в духовке описан ниже, тем что ее можно приготовить, не испачкав руки. Тесто легко замесить с помощью ложки и также вылить в форму для выпечки. Всё, что вам нужно будет – это заранее приготовить начинку и разогреть духовку. Поэтому долго не думая, приступайте готовить шарлотку с капустой в духовке.



Необходимые продукты:

— 1 полный стакан муки;
— 3 куриных яйца;
— 200 грамм майонеза;
— ½ ч.л. соды;
— ¼ вилка белокочанной капусты;
— немножко соли;
— немного оливкового масла для обжаривания капусты.




В качестве начинки для шарлотки я буду использовать капусту. Шинкую ее мелко, чтобы в пироге не попадались очень длинные волокна. Слегка присаливаю капусту.



Пассерую капусту с добавлением оливкового масла.



Для теста взбиваю куриные яйца вместе с майонезом. Тесто больше не солю, так как в майонезе соли хватает.



Всыпаю в тесто соды, чтобы шарлотка поднялась и стала более пышной.



Затем всыпаю муку и размешиваю получившуюся массу.



Тесто получается почти как на оладьи.



В тесто добавляю жареную капусту (она к этому времени должна полностью остыть).



Фому чуть смазываю маслом, присыпаю молотыми сухариками и выливаю тесто в форму оставляя место для того, чтобы шарлотка еще выросла. Если у вас форма хорошая и к ней тесто не прилипает, то можете ничем не смазывать.



Пеку шарлотку 30 минут, пока тесто не пропечется, и корочка не станет зажаренной.



Вынимаю чуть остывшую капустную шарлотку и форму и перекладываю на плоскую тарелку.



Нарезаю шарлотку кусочками, чтобы каждый смог насладится ее чудесным вкусом.
Хлопот в приготовлении никаких, а результат просто волшебный.
Bon Appetite!

every-holiday.ru