Разное 

Шарлотка с яблоками открытая рецепт: Простая и вкусная Шарлотка с яблоками открытая рецепт с фото пошагово

Содержание

Классическая шарлотка пошаговый рецепт с видео и фото – русская кухня: выпечка и десерты

Куриное яйцо 2 штуки

Сахар 1 стакан

Яблоко 2 штуки

Пшеничная мука 2 стакана

Корица 1 чайная ложка

Какао 1 столовая ложка

Растительное масло ¼ стакана

Сода ½ столовой ложки

Шарлотка из яблок классическая 🥝 пышная, простой и вкусный рецепт

Предполагают, что шарлотка была придумана англичанами. Свое название она получила то ли от женского имени, то ли от слова, обозначающего похожее блюдо. Но в этом блюде не присутствовали яблоки, потому более вероятной считают первую версию, которая тоже имеет вариации. Название могло произойти как от имени королевы, так и девушки, в которую был влюблен создатель этого блюда.

Секреты приготовления шарлотки

  • Просеивайте муку для теста. В пакете она уплотнена, изредка могут встречаться маленькие комочки. После просеивания она насытится кислородом, станет более рыхлой, а тесто в итоге — воздушным.
  • Взбивайте яйца с сахаром. Рекомендуется предварительно отделять белки от желтков.
  • Добейтесь однородности. Тесто должно быть жидковатым, но гомогенным. Используйте для замешивания блендер или миксер.
  • Добавьте немного разрыхлителя. Традиционную шарлотку с яблоками стоит делать максимально «воздушной».
  • Возьмите кислые яблоки, например, «Антоновку». Сладкие или слишком сочные сорта не подойдут.
  • Выкладывайте слоями. Классический рецепт шарлотки с яблоками требует расположения фрукта слоями. Так не только меняется вкус, но и внешний вид, превращая обычный пирог с яблоками в изысканный десерт.
  • Позаботьтесь, чтобы пирог не пригорел. Форму для выпечки устилайте специальной бумагой или поверх смазанного маслом дна сыпьте манку, чтобы пирог не вышел излишне жирным.
  • Не открывайте дверцу. Прогревайте духовку заранее, а вставив десерт внутрь, не открывайте до готовности. Бисквитное тесто «капризно» в отношении температуры, потому может опасть.
  • Добейтесь равномерного пропекания. Для тех, кто хочет испечь истинный шедевр, необходимо учесть, что в духовке нагревание не всегда стабильно. Один край может пропечься чуть больше, другой — чуть меньше. Решение проблемы — поставить пирог на средний уровень, а на нижний поставить противень с крупной солью. Так температура будет равномерна.

Базовый рецепт шарлотки с яблоками. Классика с фото

Вам понадобятся:

  • мука — 150 г;
  • яйца — 4 штуки;
  • сахар — 200 г;
  • яблоки — 5 штук;
  • масло, сода.

Приготовление

  1. Белки яиц отделите от желтков, разместите в отдельной посуде и взбивайте, добавляя сахар.
  2. Добавьте желтки и продолжайте взбивать.
  3. Присоедините гашеную соду.
  4. Постепенно прибавляйте муку небольшими порциями. Тесто по виду должно стать похожим на сметану.
  5. Яблоки порежьте на дольки равной толщины.
  6. В форму для выпечки залейте половину теста. Поверх расположите яблоки и снова вылейте тесто.
  7. Духовку предварительно прогрейте, потом поместите туда десерт.
  8. Около 5 минут подержите на температуре 200 °C, потом уменьшите ее до 160 и выпекайте половину часа.

Очищайте яблоки от кожуры, если они магазинные или кожура твердая.

Оригинальные рецепты

Следующие два пошаговых рецепта отличаются тем, что для гашения соды используется не уксусная кислота, а другие вещества, обладающие кислотностью — кефир, сметана, молоко. Они тоже гасят соду, но сами по себе гораздо полезнее.

На сметане

Для классической яблочной шарлотки необходимо использовать сметану определенного качества — жирную, без добавления крахмала, по возможности натуральную.

Вам понадобятся:

  • мука — 150 г;
  • сода — 0,5 чайной ложки;
  • сметана — 150 г;
  • яйца — 2 штуки;
  • сахар — 150 г;
  • яблоки — 2 штуки;
  • ванилин, корица — 1 щепоть.

Приготовление

  1. Разместите в глубокой миске сметану, яйца, сахар. Хорошо взбейте.
  2. Добавьте ванилин и корицу, смешайте.
  3. Перемешайте муку и соду в отдельной посуде. Просейте через сито в ранее сделанную смесь.
  4. Вымойте и нарежьте ломтиками яблоки.
  5. Форму для запекания обработайте сливочным маслом. Чередуйте слои яблок с тестом. В итоге должно выйти два слоя яблок, размещенных между тремя слоями теста.
  6. Готовьте в ранее прогретой духовке 45 минут, температура — 180 °C.

На кефире

Вам понадобятся:

  • мука — 150 г;
  • кефир — 100 мл;
  • сливочное масло — 100 г;
  • яйца — 1 штука;
  • сода — 0,5 чайной ложки;
  • яблоки — 4 штуки.

Приготовление

  1. Размягчите масло, прибавьте сахар и разотрите его.
  2. Погасите соду кефиром, влейте все в масло и добавьте яйцо.
  3. Добавляйте понемногу просеянную муку, перемешивайте. Взбейте тесто миксером.
  4. Контролируйте консистенцию с помощью кефира и муки. Тесто по густоте должно быть похожим на сметану.
  5. Фрукт вымойте и нарежьте.
  6. В противень поместите половину теста, потом положите яблоки, полейте их оставшимся тестом.
  7. Духовку прогрейте заранее, вставьте противень и выпекайте 1 час при 180 градусах.

С помощью зубочистки проверьте готовность — проткните ею шарлотку. Если не допеклась, то на зубочистке останется немного сырого теста.

Готовим в мультиварке

Классический рецепт яблочной шарлотки в мультиварке имеет одну приятную особенность — он не предусматривает соду или разрыхлителя, потому что шарлотка и так получается воздушной. Однако готовить этот десерт без предварительного взбивания миксером не рекомендуется. В мультиварке шарлотка выходит с бледным верхом. Исправить это можно двумя способами — сделать дно верхом или дополнительно украсить сливками либо мороженым перед подачей.

Вам понадобятся:

  • мука — 150 г;
  • сахар — 150 г;
  • яйца — 3 штуки;
  • яблоки — 4 штуки;
  • сливочное масло — 20 г.

Приготовление

  1. Во включенной мультиварке растопите масло.
  2. Добавьте пару ложек сахара. Или воспользуйтесь сахарной пудрой, чтобы не оставалось царапин на дне чаши.
  3. Яблоки начистите и порежьте дольками. Уложите на дно ровным слоем.
  4. Сделайте тесто: смешайте яйца с сахаром, потом добавьте просеянную муку. Миксером взбейте до сметанообразного состояния.
  5. Залейте яблоки приготовленным тестом.
  6. Готовьте 35 минут в режиме «Выпечка». Помните, что мультиварки различны, потому зачастую придется выбирать оптимальную температуру самостоятельно.

Классическая шарлотка с яблоками нередко становится традиционной сладостью к чаю летом или ранней осенью. Именно в эту пору появляется наиглавнейший компонент — кислые яблоки. Десерт отлично сочетается со взбитыми сливками, мороженым или даже вареньем, потому его легко украсить.

самый вкусный и простой пошаговый рецепт

Всем привет!

На проводе Фидан Амирбекова.

Сегодня я поделюсь одним из самых лёгких рецептов вкусного десерта. Речь пойдёт об обычной яблочной шарлотке, но необычного способа приготовления. Мы будем её печь в мультиварке.

«Сказочный горшочек» на современный лад

Мультиварка появилась у меня по случаю. Многие мои знакомые давно расхваливали мне её достоинства, но я упрямо продолжала готовить на плите, полагая, что вкус блюд так получается совсем другим. Да, я была права, он отличается, но сейчас мне кажется, что в мультиварке все намного вкуснее. А изменить своим принципам и приобрести мультиварку я решила из-за ребёнка. Уж очень меня прельстила мысль, что она, как волшебный сказочный горшочек, будет варить утреннюю кашу, пока я сладко сплю. В итоге, мультиварку мы купили, но для первоначальной цели она так и не пригодилась- маленьких порций там приготовить не удаётся, поэтому если уж варить кашу, то на всю семью, а мы их редко едим да и перспектива держать в ней молоко всю ночь меня тоже слегка пугала. Поэтому кашу ребёнку продолжали варить по старинке, а мультиварка нашла себе лучшее применение. Я готовлю в ней потрясающие наваристые супы. Но сегодня речь пойдёт не о них.

Одним из несомненных достоинств мультиварки является её многофункциональность. В чем я и убедилась, попробовав этот простой рецепт, который всем настоятельно и рекомендую: яблочная шарлотка в мультиварке.

Итак, список продуктов самый обыкновенный и любой хозяйке, которая на ТЫ с шарлоткой, он знаком.

Ингредиенты

  • сливочное масло — 50 гр.
  • сахар — 2 ст.л. (желательно коричневого)
  • яблоки — 5 шт.
  • мука — 1 стакан
  • сахар — 1 стакан
  • яйца — 3 шт. крупных
  • ванилин — 1 щепотка (опционально)

Пошаговое приготовление

В чашу мультиварки кладем кусочек сливочного масла, включаем мультиварку на режим подогрев и растапливаем масло. После того, как масло растопится, смазываем этим маслом стенки чаши и всыпаем 2 ст.л. ложки сахара. Помешивая деревянной или специальной пластмассовой ложкой, ждем пока сахар полностью растворится.
Очищаем яблоки от кожуры и семян, и нарезаем тонкими ломтиками равной величины. На дно чаши выкладываем в ряд слой яблок, начиная выкладывать от внешнего края. Выкладываем ровненько и красивенько, так как в результате это будет верх шарлотки.
Затем кладем остальные яблоки. Я выкладывала красиво несколько слоёв, чтобы верхушка была идеальной.
После этого занимаемся тестом: миксером взбиваем яйца с сахаром до тех пор, пока они не превратятся в пышную белую массу и пока не растворится сахар (разотрите немного яичной массы между пальцев — крупинки сахара не должны ощущаться).
В яичную массу всыпаем стакан муки и перемешиваем до образования однородного теста. По консистенции оно будет напоминать сметану.
Готовым тестом заливаем яблоки, аккуратно распределяя его так, чтобы все яблоки были покрыты тестом. Включаем мультиварку на режим «выпечка» и выставляем время на 40 минут.
Во время готовки крышку не открывайте. Через 40 минут, после сигнала, выключайте мультиварку, но открывать не торопитесь. Это можно будет сделать ещё минут через 5. Пусть белоснежный верх вас не смущает- это особенности выпечки в мультиварке- и на вкус и вид готовой шарлотки совершенно не влияет.

И пара советов под занавес

  1. Сахар предпочтительно использовать коричневый, поскольку он придаст шарлотке привлекательный карамельный оттенок и аромат.
  2. Я добавляла в шарлотку ванилин, но и без него выпечка замечательно пахнет, поэтому на результат это особо не влияет.
  3. Разрыхлителя в этом рецепте нет, да, он и не нужен, потому что поднимается пирог просто восхитительно.

Остудите яблочную шарлотку прямо в мультиварке с открытой крышкой и аккуратно переверните ее на блюдо вверх дном. Лично мне это сделать никогда не удаётся, несмотря на все ухищрения и пирог всегда немного криво лежит, что не мешает ему быть уничтоженным за пару минут.

Пробуйте и наслаждайтесь! Приятного аппетита!

На тот случай, когда по неведомым причинам мультиварки вдруг не окажется под рукой, сохраните себе куда-нибудь рецепты яблочного пирога с корицей и с творогом в духовке.

Пышная шарлотка с яблоками в мультиварке

Шарлотка с яблоками в мультиварке — рецепт для лентяек

Шарлотка с яблоками в мультиварке — рецепт простой и с ним непременно справится каждый

Нет, не правильно называть хозяйку лентяйкой. Лентяйка не сварит борщ, не испечет пирог, не устроит дома атмосферу тепла и уюта для своей семьи. Лентяйка много чего не сделает.

Думаю, правильно будет сказать так: «Пышная шарлотка с яблоками в мультиварке — рецепт для хозяек, которые дорожат своим временем»! Вот так будет правильно =)

Ведь правда, рецепт пышной шарлотки с яблоками очень и очень прост. Подготовка занимает 10-15 минут, остальное сделает за вас мультиварка (у меня такая) или духовка. Просто универсальное тесто для яблочного пирога.

Сейчас только середина сентября, но уже настала слишком унылая осень. Не золотая пора, каковой ей положено быть в это время, а почти глубокая осень с проливными дождями, молнией и темными тяжелыми грозовыми тучами. Но для меня и в этом есть свои прелести — невероятно свежий воздух! Особенно, когда ты находишься не в миллионном мегаполисе, а вдали от цивилизации, в окружении старинных, поскрипывающих на ветру сосен. Если после проливного дождя зайти в лес и прислушаться, то можно услышать, как тяжелые капли падают с деревьев на плотный наст пожухлых иголок. Плотным, но мягким ковром укрыт лес и идти по нему одно удовольствие. Идти и дышать. Идти в тишине, вдыхать глубоко. И слушать, как скрипят сосны. Это потрясающе…

Сегодня мы с нашей малышкой сорвали с мокрых яблоневых веток несколько упругих сочных яблок и испекли в мультиварке солнечный пирог-шарлотку, чтобы немного разбавить темную погоду. Такой солнечный-солнечный, такой яблочный-яблочный =)

В состав шарлотки с яблоками в мультиварке входит:

  • Яблоки — 500 г
  • Яйца — 4 шт
  • Сахар — 1 стакан
  • Мука пшеничная — 1 стакан
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Корица — 0,5 ч.л. (по желанию)

Объем чаши моей мультиварки 4,5 литра.
Количество сахара можно немного уменьшить. Но обычно я пеку шарлотку именно так. Яйца выбирайте категории С0 или С1. Если яйца мельче, увеличьте их количество на 1 или 2 шт.

Муку добавляйте по необходимости. вам может понадобится ее немного больше в зависимости от сорта и качества.

Процесс приготовления яблочной шарлотки такой:
Сначала готовим тесто для вкусной шарлотки с яблоками

Яйца вымойте с содой и разбейте в миску, добавьте сахар.

Взбейте яйца с сахаром — сначала на медленных оборотах, затем на быстрых до состояния пышной массы.

Чем пышнее будет взбита смесь, тем лучше получится шарлотка.

Добавьте муку, разрыхлитель и корицу и замесите тесто по консистенции как густая сметана.

Яблоки нарежьте кубиками и добавьте в тесто. Обычно при приготовлении шарлотки так не делают. Но с яблоками шарлотка получается намного сочнее и нежнее. Здесь по вкусу и желанию.

Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом, немного посыпьте сахаром, совсем чуть-чуть.

Яблоко нарежьте дольками и удалите семена. Сначала выложите в мультиварку тонкие яблочные дольки-слайсы. Сахар нужен для того, чтобы яблочки карамелизировались во время выпекания пирога.

Аккуратно переложите тесто в мультиварку и распределите по поверхности.

 Выпекаем пышную шарлотку с яблоками в мультиварке

Готовлю я пышную шарлотку в мультиварке в режиме «Выпечка» 60 минут. Обычно за это время пирог пропекается. В любом случае периодически проверяйте пирог на готовность.

 Дайте шарлотке постоять минут 5 с открытой крышкой мультиварки и вынимайте.

Для этого вставьте решетку для варки на пару и переверните чашу.

 Шарлотка с яблоками извлечена из мультиварки — подаем пирог к столу

Далее я колдую над украшением уже остывшего пирога.

Когда мы срывали яблоки с дерева, я случайно заметила молодые яблоневые побеги. Они такие нежные и сочные казались в эпицентре осенней непогоды и просто превосходно освежили мой пирог. Как будто намекают: лето, это то, что мы творим для себя сами, не обращая внимания на непредсказуемость окружающего мира.

 Обильно посыпаю пышную шарлотку из мультиварки пудрой, раскладываю пахучие дольки осенних яблок.

Разбудите свою фантазию и она вам подскажет, как поступить =)

 Обыденные вещи превращайте в красивые. Ищите новое и захватывающее в привычном.

Спросите свое лето, останется ли оно в вашей душе на долгую снежную зиму?

Калорийность пышной шарлотки с яблоками, приготовленной в мультиварке, в 100 граммах (без сахарной пудры) = 270 ккал

  • Белки — 6,2 г
  • Жиры — 3,2 г
  • Углеводы — 55 г

Время приготовления: 1 час, 15 минут
Вот и весь фото-рецепт-история удивительной солнечной, пышной и вкусной шарлотки =)

Не забывайте, друзья, даже если вокруг вас бушует ветер и льет дождь, все равно однажды теплый лучик пробьется сквозь завесу. Солнечного вам настроения и теплого лета в душе!

Яблочная шарлотка в духовке рецепт

Яблочные пироги всегда в почёте у хозяек. Особой любовью пользуется шарлотка, потому что готовится шарлотка с яблоками быстро и просто и из самых обычных продуктов. Сегодня я расскажу, как делается бисквитная шарлотка с яблоками в духовке. Тающая во рту, пышная и воздушная, при этом низкокалорийная и диетическая, яблочная шарлотка в духовке классическая — мечта любого сластёны!

Предлагаю вам самый простой способ приготовления шарлотки с яблоками. Но несмотря на простоту, есть несколько важных моментов, которые надо учесть, воплощая рецепт яблочной шарлотки в домашних условиях.

Раньше бывало, дашь рецепт, а человек жалуется, что ничего путного не получилось. Это потому, что не всегда есть время вдаваться в тонкости. То ли дело теперь! Отправляю всех на сайт, пускай читают всё подробно :)). Надеюсь, и вам моё повествование :), как испечь яблочную шарлотку в духовке, поможет достичь отличного результата с первого раза!

Яблоки для рецепта подойдут практически любые: кислые, кисло-сладкие, сладкие — кому что нравится. Шкурку с яблок можно счистить, а можно оставить, тут тоже только дело вкуса и трудолюбия :). Я обычно яблоки не чищу. 

Ну вот, вступление закончено :)), и вашему вниманию шарлотка яблочная классический рецепт.

Продукты для рецепта яблочный пирог шарлотка с яблоками
Яблоки 500 граммов
Яйца 4 штуки (260-300 граммов)
Сахар 150 граммов+ 1-2 столовых ложки
Мука  150 граммов

Как сделать яблочную шарлотку

Вот тот минимум продуктов, который нам понадобится. Чтобы получилась яблочная шарлотка пышная в духовке, продукты должны быть комнатной температуры, а яйца даже желательно предварительно согреть примерно до 40-50 градусов. Об этом я рассказывала в рецепте Простой бисквит в духовке. Я заливаю яйца горячей водой из-под крана и меняю воду раза три. Тёплые яйца гораздо лучше взбиваются.

Подготавливаем разъёмную форму диаметром 20-22 см. Застилаем дно бумагой для выпечки, смазываем маслом дно и борта, после чего хорошенько припыляем мукой. И уже можно ставить на разогрев духовку. Нагреваем её до 220 градусов.

Яблоки моем и нарезаем мелкими кубиками, предварительно удалив сердцевину.

Выкладываем нарезанные яблоки в форму для запекания.

Начинаем готовить бисквитное тесто для шарлотки с яблоками. В миску для взбивания объемом 1,5-2 литра разбиваем яйца и всыпаем сахар (150 граммов).

Включаем миксер первую минуту на низкие обороты, затем переходим на высокие и взбиваем массу очень тщательно добела. Времени уйдёт примерно 10-12 минут, зависит от мощности миксера. Понять, что яйца с сахаром хорошо взбиты, поможет такой признак: если стекающая с венчиков масса образует на поверхности чёткий узор, который практически не растекается, значит масса взбита достаточно. Миксер можно отключать.

В несколько приёмов добавляем во взбитую массу просеянную муку, каждый раз аккуратно перемешивая лопаточкой снизу вверх. Следите, чтобы мука не осталась на дне.

Размешиваем, пока не получится однородное тесто без комочков. Но желательно не мешать слишком долго, чтобы масса осталась достаточно воздушной.

Заливаем яблоки подготовленным тестом. Осторожно перемешиваем, чтобы кусочки яблок распределились в тесте более-менее равномерно. Посыпаем сверху сахарным песком. Это при запекании даст изумительную хрустящую корочку. 

Выпекаем шарлотку при температуре 210-220 градусов в течение 40-50 минут, зависит от духовки. Первые 20 минут духовой шкаф не открываем, громко на кухне не топаем и дверцами не хлопаем. Также не нужны сквозняки. Всё, как и при выпекании любого бисквита. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Если шарлотка сверху хорошо подрумянилась, а шпажка выходит сухой, значит наш яблочный пирог классический шарлотка готов. 

Очень важно начинать выпекать шарлотку с яблоками при достаточно высокой температуре. 180 градусов — категорически нет. Бисквит плохо поднимется и о хрустящей корочке можно забыть. 

Вот такой простой способ приготовления шарлотки с яблоками. Даём ей хорошо остыть и можно лакомиться. Душевного вам чаепития!

А такие нежные и аппетитные яблочные розочки можно приготовить из слоёного теста.

Рецепты пирогов с яблоками

Заказать пироги с яблоками

Пирог с яблоками. Рецептов столько, сколько яблок на Антоновке в августе. И многие из них есть в интернете, только наберите «пирог с яблоками фото рецепт» и выбирайте то, что хочется приготовить сегодня для родных. Казалось бы, что может быть проще, чем рецепт вкусного пирога с яблоками? Этот известный на весь мир пирог имеет огромное разнообразие форм и содержания. Кто-то добавляет в шарлотку грецкие орехи, другой посыпает яблоки корицей, третий любит шарлотку с изюмом. Обед.ру предлагает универсальный рецепт, с которым можно экспериментировать бесконечно.

Рецепт пирога шарлотка с яблоками: яйцо 5 шт., пшеничная мука высшего сорта 1 ст., сахар 1 ст., яблоки 2 шт., сливочное масло для смазывания формы, ванильный сахар — по вкусу, корица — по желанию.

С появлением мультиварки рецепт пирога с яблоками ничуть не изменился. Просто готовит его теперь не духовка, а умная техника, специально созданная для экономии вашего времени. Поставили таймер на 6 утра, залили тесто, насыпали яблок, и с утра вас разбудит аромат домашнего пирога с яблоками.

Что можно сказать про дрожжевой яблочный пирог? Все рецепты теста с использованием дрожжей требуют для приготовления чуть больше времени, чем без них. Минут 40 – 50 после замешивания тесто должно постоять, чтобы дрожжи начали работать, благодаря чему тесто становится легким, мягким и воздушным. Рецепт дрожжевого пирога с яблоками стоит того, чтобы вы потратили свое время на ожидание, поскольку выпечка получается более праздничной и нарядной, чем, скажем, традиционная шарлотка. И для украшения такого пирога не нужно много трудиться — полоски того же дрожжевого теста, уложенные поверх яблок вдоль и поперек, создадут эффект плетеной корзинки.

Еще хитрее дрожжевого пирога — рецепт слоеного пирога с яблоками. Само по себе тесто, если готовить его самостоятельно, требует от повара определенных навыков. На помощь приходит готовое слоеное тесто, продающееся в замороженном виде во многих супермаркетах Москвы. Рецепт пирога с тертыми яблоками: 1 упаковка покупного слоеного теста, 4 шт. яблок, 0,5 стол. ложки корицы, 2 ст. л. сахара, 2 ст. л. муки, масло для противня, яйцо для смазывания пирога перед выпечкой, абрикосовый джем, чтобы смазать горячий пирог для вкуса и блеска.

Пироги с яблоками могут быть открытыми и закрытыми. Разница между ними — в верхнем слое теста. Конечно, интересней и аппетитней смотрятся открытые пироги, но и у закрытых есть свое преимущество — яблоки не сохнут во время запекания и пирог остается сочным и мягким. Если готовить по рецепту творожного пирога с яблоками, лучше выбрать открытую форму, тогда он будет напоминать аппетитную ватрушку.

Рецепт шарлотки

Мы собрали для вас простые рецепты шарлотки с яблоками, которыми непременно стоит угостить близких и друзей.

Шарлотка с яблоками — пожалуй, самый простой в приготовлении, но при этом невероятно вкусный пирог. 

Впервые нечто подобное на шарлотку начали готовить англичане. Однако осовременили рецепт немцы. Именно в их интерпретации шарлотка и дошла до наших дней. 

Как и всегда это бывает, у каждой хозяйки есть свой рецепт этого сладкого пирога. Предлагаем и Вам выбрать себе подходящий рецепт.

Читайте такжеСборная солянка: наилучшие рецепты с мясом

Шарлотка с яблоками

  • Сахар — 1 стакан
  • Мука — 1 стакан
  • Яйца — 5-7 шт.
  • Яблоки — 0,5 кг
  • Корица — по вкусу
  • Сахарная пудра
  • Разрыхлитель — 10 г

Белки взбить с сахаром, добавить желтки. Постепенно добавить муку с разрыхлителем и немного корицы. 

Форму для выпечки смазать маслом и присыпать мукой. Яблоки почистить, порезать пластинками. В форму вылить часть теста, выложить яблоки, сверху залить тестом. Слои можно повторить.

Выпекать при 180 градусах 40-60 минут. Первые 30 минут духовку не открывать.

Яблочная шарлотка / Фото: УНИАН

Яблочная шарлотка

Смешать муку, 2 ч.л. корицы, ваниль и разрыхлитель. Просеять. Форму 21 см смазать сливочным маслом, присыпать мукой. Яблоки очистить, порезать кубиками, полить лимонным соком и алкоголем. Посыпать сахаром и корицей, перемешать, отставить.

Взбить яйца до пены, продолжать взбивать добавляя сахар до увеличения в объеме в 2,5-3 раза. В несколько приемов всыпать муку.  В готовое тесто ввести 3/4 яблок. 

Вылить в форму, сверху разложить оставшиеся яблоки, чуть вдавить. Поместить в духовку на 40-50 минут. Выпекать при 200 градусах.

Шарлотка с яблоками на кефире

  • 1 стакан кефира
  • 2 яйца
  • 0.5 см. сахара
  • 50 г растопленного сливочного масла
  • 0.5 ч. л. соды
  • щепотка соли
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1,5 стакана муки
  • 2 крупных яблока

Взбить яйца с сахаром, солью, ванилью, маслом и кефиром. Добавить соду и просеянную муку, взбить до однородного состояния.

Форму смазать сливочным маслом, вылить половину теста, разложить очищенные и порезанные дольками яблоки. Залить второй половиной теста.

Пирог выпекать пирог при 180-200 градусах около 30-40 минут.

Читайте такжеКак в детстве: рецепты вкусного творожного печенья

Шарлотка на растительном масле

  • 3 яйца
  • 1 ст. сахара
  • 2 ст. муки
  • 0,5 ч.л соды гашеной уксусом
  • 100 мл подсолнечного масла
  • какао по вкусу
  • 3 кислых яблока

Все ингредиенты для теста, кроме какао, взбить блендером. Тесто должно получиться густым. Разделить его на две части и в одну добавить какао.

Половину теста выложить в смазанную маслом и застеленную пергаментом форму. Сверху выложить яблоки нарезанные кусочками. Залить второй частью теста. 

Выпекать около 30 минут при 180 градусах.

Быстрый рецепт шарлотки с яблоками

  • Яблоки — 4шт.
  • Яйца — 4 шт.
  • Сахар — 1 стакан
  • Мука — 1 стакан
  • Сок лимона — 1-2 ч. ложки
  • Масло для смазывания формы — 2 ч. ложки
  • Сухари молотые — 2 ст. ложки

Яблоки нарезать дольками, можно не очищать, сбрызнуть лимонным соком, чтоб не потемнели. 

Холодные яйца взбить с сахаром до увеличения массы в 2 раза. Добавить муку и осторожно перемешать.

Форму смазать маслом и посыпать сухарями. На дно формы уложить нарезанные яблоки, залить тесто.

Выпекать при 170 градусах около 50 минут.

Испеченный пирог остудить в форме в течение 15-20 мин, потом перевернуть на блюдо яблоками вверх. Можно посыпать сахарной пудрой.

Читайте новости шоу-бизнеса, гороскопы на канале УНИАН Lite в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Миланский рецепт шарлотки из яблок | Хорошая еда

Сделано в Милане: миланская яблочная шарлотка Адама Лиава. Фото: Уильям Меппем
Сложность
Легко

Эта простая яблочная шарлотка, состоящая из хлебного пудинга и частично яблочного пирога, идеально подходит, если вы хотите приготовить великолепный десерт без хлопот с выпечкой.

Состав

6-8 яблок Грэнни Смит, очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать тонкими дольками

1 стакан белого вина

⅔ стакана касторового сахара

½ стакана изюма

цедра тертая

1 лимон

½ стакана замороженных фруктов

100г сливочное масло размягченное

16 ломтиков белого хлеба без корки и разрезать пополам

50 мл рома (по желанию)

Ванильное мороженое для сервировки

Метод

Подготовить фрукты

Поместите яблоки, вино, сахар, изюм, цедру лимона и ½ стакана воды в большую кастрюлю.Варить 20 минут на среднем огне, время от времени помешивая, пока смесь не станет однородной. Дайте остыть до комнатной температуры, затем перемешайте с замороженными фруктами.

В сборку

Нагрейте духовку до 180 ° C.

Обильно смажьте ломтики хлеба маслом и положите их, слегка внахлест, на основание и по краям 20-сантиметровой формы для выпечки. Залить фруктовой смесью и накрыть слоем хлеба с маслом.

Застелить верхний слой хлеба бумагой для выпечки.Оберните утяжелители для пирогов листом алюминиевой фольги и положите на хлеб, чтобы он держался.

Для приготовления: Выпекать 70 минут, затем вынуть из духовки и дать постоять не менее 20 минут.

Для подачи: T Выложите теплую шарлотку на сервировочную тарелку. При использовании нагрейте ром в металлическом черпаке и подожгите его. Залейте шарлотку на столе пылающим ромом и подавайте с ванильным мороженым.

Рецепт яблочной шарлотки | Все рецепты

Яблоко Шарлотта

Порций по рецепту: 8
калорий: 294.7

% дневная стоимость *

белок: 4,8 г 10%

углеводы: 56,6 г 18%

пищевые волокна: 4.9 г 20%

сахара: 25,2 г

толстый: 6,4 г 10%

насыщенный жир: 3.2 г 16%

холестерин: 11,4 мг 4%

витамин а ме: 209,2 МЕ 4%

эквиваленты ниацина: 3.5 мг 27%

витамин b6: 0,1 мг 7%

витамин C: 7,2 мг 12%

фолиевая кислота: 67.6 мкг 17%

кальций: 99,8 мг 10%

утюг: 2,3 мг 13%

магний: 20.4 мг 7%

калий: 210 мг 6%

натрий: 418,6 мг 17%

тиамин: 0.2 мг 16%

калории из жира: 57,8

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе исследовательской базы данных ESHA © 2018,
ESHA Research, Inc.Все права защищены

Scandinavian Apple Charlotte — Джикони Маюри

12 марта 2018 mayurisjikoni

Удаление паутины с поваренных книг

Когда Пунам, который ведет блог в Аннапурне, предложил Cook from a Cook Book в качестве нашей темы № 135 для группы FoodieMonday / Bloghop , настало время снять эти книги с полки. Как прокомментировала его коллега Амрита, это дает нам возможность серьезно почитать.У меня так много кулинарных книг, но большинство написано Тарлой Далал. Мне так хотелось открыть одну из книг и приготовить еду из ее коллекции, но мне пришлось выйти из зоны комфорта.

Просматривая книги, я наткнулся на «Поваренную книгу всех цветов Hamlyn». Как я мог забыть эту книгу? Это была одна из первых кулинарных книг моей семьи, в которых были блюда интернациональной кухни. В 18 лет я смотрел на красивые фотографии приготовленных блюд (в современных кулинарных книгах фотографии лучше).Некоторые имена я слышал впервые, а некоторые были мне знакомы. Можете ли вы представить себе радость обладания Международной кулинарной книгой в то время? Когда я женился, книга вместе с некоторыми книгами Тарла Далал пришла вместе со мной в новый дом. Тогда никогда не думал, что книга будет для меня ограничена, так как в ней так много невегетарианских рецептов. Тем не менее, рецепты выпечки, салаты и десерты — это то, что я бы попробовал, когда нет интернета и миллиардов кулинарных блогов. В настоящее время мы забываем открывать эти кулинарные книги и сразу же направляемся в Интернет.

После поездки в Ватаму я вернулся домой с 4 сухими багетами. Мы с семьей жили на вилле в Ватаму, и повар готовил нам еду. Единственное, что нам нужно было сделать, это предоставить ему ингредиенты. Я поехал с некоторыми из Момбасы и некоторыми из моих каки, ​​привезенных из Найроби. Оставшиеся багеты не собирались лететь обратно в Найроби, и мне пришлось привезти их домой. Когда я пытался нарезать их, хлеб просто крошился. Перемешайте кусочки в кухонном комбайне, чтобы сделать панировочные сухари, и поместите их в холодильник.В субботу я просматриваю кулинарную книгу, хочу приготовить десерт, и натыкаюсь на рецепт скандинавской яблочной шарлотки. Это было огромное «да» и момент «взорвать воздух руками», потому что я мог использовать некоторые из хлебных крошек.

Шарлотта — это десерт или пудинг, в котором печенье, бисквит или ломтики хлеба выстилают в миске для пудинга, а в середину добавляют фруктовое пюре или заварной крем и выпекают. Пудинг подают горячим или холодным.

Это скандинавский вариант, рецепт Мэри Берри совсем другой.Легко приготовить и так восхитительно освежает. В оригинальном рецепте не упоминается пищевой краситель, но приготовленные зеленые яблоки не зеленые, поэтому для лучшей фотографии необходимо добавить цвет. Чтобы добавить немного зелени, я использовал горсть свежей мяты (я просто не мог устоять перед добавлением собственных штрихов!). Сочетание свежей мяты и приготовленного зеленого яблока очень восхитительно. Когда я наслаивал десерт, то подумала, что пюре мало. Однако, попробовав десерт, я понял, что количество было в самый раз.Пюре из зеленого яблока может быть немного терпким, поэтому баланс сладкой крошки и терпкого пюре был идеальным.

Моя кулинарная книга, которую я веду почти 38 лет!


СКАНДИНАВСКОЕ ЯБЛОКО CHARLOTTE
Количество порций 4
Источник рецепта: Hamlyn All Color Cook Book — Рецепт Мэри Берри

Для яблочного пюре:
2½ стакана мелко нарезанных зеленых яблок )
2-3 столовые ложки сахара
1 столовая ложка воды
½ — стакана свежих листьев мяты
1-2 капли зеленого пищевого красителя (по желанию)

Для слоя крошки:
2 столовые ложки сливочного масла
1-1½ столовая ложка коричневого сахара
1 стакан панировочных сухарей

Для начинки:
½ стакана свежих сливок для взбивания
1-2 чайные ложки сахарной пудры
немного тертого шоколада

Приготовление яблочного пюре:

  1. Добавьте в кастрюлю нарезанные яблоки, сахар и воду.
  2. Накройте сковороду крышкой и поставьте на слабый огонь.
  3. Дайте яблокам приготовиться до готовности.
  4. Проверяйте время от времени, чтобы убедиться, что смесь не горит, и перемешивайте ее.
  5. Дайте вареным яблокам полностью остыть.
  6. Добавьте приготовленные яблоки и мяту в кухонный комбайн и превратите их в мелкое или грубое пюре. Я оставил его немного грубоватым.

Подготовка слоя крошки:

  1. Осторожно нагрейте сливочное масло в широкой сковороде на слабом огне.
  2. Добавьте панировочные сухари и перемешайте.
  3. Увеличьте огонь до среднего и постоянно помешивайте панировочные сухари, пока они не станут золотисто-коричневыми и станут хрустящими.
  4. Снимите кастрюлю с огня.
  5. Добавьте сахар и хорошо перемешайте. Дайте смеси остыть.

Приготовление топпинга:

  1. Добавьте сливки в глубокую миску.
  2. Добавьте сахар.
  3. Взбивайте до достижения консистенции мягкого пика. Это означает, что когда вы поднимаете венчик, он оставляет мягкий выступ.

Заключительная подготовка:

  1. Вы можете использовать одну большую миску или 4 отдельных миски или стакана.
  2. Ложка примерно столовая ложка пюре в стаканы.
  3. Осторожно постучите стаканами по поверхности, на которой вы расстелили толстое полотенце. Обязательно выполните этот шаг, иначе вы можете приземлиться с разбитыми очками!
  4. Затем посыпьте толстым слоем крошки.
  5. Сверху будет оставшееся яблочное пюре.
  6. Затем снова добавьте слой крошки.
  7. Наконец, посыпьте взбитыми сливками и посыпьте тертым шоколадом.
  8. Охладите десерт в течение 2–3 часов перед подачей на стол.

Советы:

  • Если вы используете одну большую миску, просто разделите пюре и крошку на 2 части. Для отдельных порций примерно нужно разделить пюре и крошку на 8 частей.
  • Добавьте в пюре немного мятно-зеленого цвета, если вы не собираетесь добавлять мяту.
  • Чтобы приготовить панировочные сухари в домашних условиях, просто измельчите старый хлеб в кухонном комбайне. Затем дайте ему немного поджариться, запекая в духовке при температуре от 100 ° C до 150 ° C в течение 15-20 минут. Храните в герметичной жестяной банке или пакете на застежке-молнии в холодильнике.
  • В оригинальном рецепте измерения были в унциях. Я просто преобразовал его в более удобные размеры чашки и чайной ложки, столовой ложки.
  • Лучше всего хранить миску в холодильнике, в которой вы собираетесь взбивать сливки. Холодная миска и холодный крем взбиваются быстрее.

Вы можете попробовать следующие десерты:

Отправка этого рецепта следующему событию:

Чем больше вы делитесь, тем больше улыбаюсь 🙂

Нравится:

Нравится Загрузка …

шоколадное яблоко шарлотка — надо какао

… теперь, когда мне дали дополнительное время, я решил использовать следующие пару дней, чтобы приготовить Рождественский обед… нет, я еще не совсем обезумел, просто у меня есть крайний срок, который нужно уложить, и прекрасный Кэролайн из Lincolnshire Life Magazine дала мне разворот на две страницы к Рождеству… так что я готовлю 3 блюда… все вегетарианские… так как у меня скоро будет целая куча овощей, и я хочу произвести впечатление!

… не то чтобы это как-то связано с Apple Charlotte, просто у меня вчера вечером были распечатаны все свои рождественские кулинарные книги, а книга Его Королевского Высочества Делии разорвалась на ее печально известном рецепте Apple Charlotte, и мой разум закружился… использовал оставшийся у меня хлеб Хала, который удивительно похож на Бриошь… а что, если я покрываю хлеб шоколадным маслом..? В этом месяце я выполнил краткую инструкцию по приготовлению яблок с шоколадом «Мы должны какао»… и создал, возможно, самый райский десерт на свете!

… мой таз для пудинга все равно был убран, так как я собираюсь сделать слоеный карамелизованный пудинг из лука и грибного пудинга, который я приготовил в прошлом году на Рождество… так что, как обычно, на кухне около сотни мертвых птиц и только один камень !

Шоколадное яблоко Шарлотта


1 фунт яблок — очищенных и нарезанных (я использовал половину яблок Брэмли для приготовления половины Кокса)
1 столовая ложка мелкого сахара корочки удалены — хала с корочками на
1 яичный желток

Вам понадобится таз для пудинга на 1 пинту

— используя столовую ложку воды, осторожно варите яблоки на сковороде с 1 унцией сливочного масла и всем сахаром до образования кашицы.Если вы используете более одного сорта яблок, для приготовления кашицы может потребоваться разное время, но это нормально, так как хорошо, чтобы в пудинге была текстура. После перемешивания отложите, чтобы остыть.

— аккуратно растопите масло в микроволновой печи, затем добавьте 2 большие чайные ложки темного какао-порошка, помешивая, пока не растает.

— смажьте обе стороны каждого ломтика хлеба шоколадным маслом и выровняйте им емкость для пудинга, убедившись, что нет зазоров

— добавьте яичный желток в пюре из яблока, затем вылейте его в пудинг и положите на крышку для хлеба.

— возьмите жаропрочную тарелку или блюдо и поставьте это на пудинг с грузом наверху… Я тоже не использовал чашу с банкой Килнера, наполненную водой, поскольку груз… работал отлично!

— дайте ему постоять 20 минут, затем запекайте в духовке с тарелкой и грузом в течение 30 минут, затем снимите тарелку и вес и выпекайте еще 10 минут, пока верх не станет хрустящим.

подавать со сливками… ешьте и, конечно же, наслаждайтесь!

Лучшее яблоко Шарлотта когда-либо | Продовольственный канал

0 акции

Поделиться

твитнуть

электронное письмо

Было много претендентов на трон Шарлотты, но мы, Майнер, знаем правду.Есть только один способ подать Apple Charlotte, и вы можете найти его прямо здесь. Хрустящий внешний вид, наполненный теплотой и кремовой консистенцией, которую можно найти только в настоящем индийском пудинге.

Думаем, вы согласитесь, что это последний рецепт Шарлотты, который вы будете готовить. И когда под всем этим фантастический вкус яблока, вам все равно, кто его первым сделал, мы исправим!

Для получения дополнительных рецептов от Джима Бейли, шеф-повара Янки, щелкните здесь!

  • 1 банка (15 унций) Индийский пудинг
  • 2 чашки сушеные панировочные сухари без приправ
  • 1 чашка коричневый сахар
  • 1/2 стакана (1 палочка) масло или маргарин, дробленый
  • 3 крупные, твердые, терпкие яблоки, очищенные и очищенные от кожуры
  • 1 чашка яблочный сидр или сок
  • 1 чашка яблочное желе
  • 1 чайная ложка Китайский порошок с 5 специями
  • 1/3 стакана клюквенный соус из цельных ягод
  • 1 Нарежьте индийский пудинг на 6 кружков одинакового размера; отложить.В неглубокой миске хорошо смешайте панировочные сухари и коричневый сахар; отложить.
  • 2 В большой сковороде нагрейте половину сливочного масла на среднем или сильном огне, пока оно не растает. Между тем, добавьте по одному кусочку индийского пудинга в смесь хлебных крошек и аккуратно вдавите крошки с обеих сторон каждой из них, поместив в блюдо, пока сковорода не станет горячей.
  • 3 Когда все будет готово, добавьте покрытые оболочкой кусочки индийского пудинга в сковороду и готовьте, пока дно не подрумянится, около 6-7 минут.
  • 4 Переверните и обжарьте другую сторону. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и готовьте по 4 минуты с каждой стороны или до размягчения и нагрева. Тем временем нарежьте яблоки на 8 дольок каждое.
  • 5 Нагрейте оставшееся масло в другой большой сковороде на среднем огне, пока оно не растает. Добавьте яблоки и сидр, перемешайте и готовьте, пока не станет хрустящей корочкой, около 4-5 минут.
  • 6 Добавьте яблочное желе, китайский порошок из 5 специй и клюквенный соус.Хорошо перемешайте и продолжайте готовить, пока яблоки не станут мягкими.
  • 7 Разложите по кругу индийский пудинг на 6 сервировочных тарелках (или удвойте каждую тарелку двумя кусочками индийского пудинга на гриле).
  • 8 Сверху выложите равное количество глазированных яблок и сразу подавайте.

Джим Бейли

Следуйте @theyankeechef

Шеф-повар-янки Джим Бейли — повар в третьем поколении, кулинарный обозреватель, автор поваренных книг, судья по кулинарии и ведущий историк кулинарии Новой Англии.Его девиз «Это просто так просто!» Разъясняет концепцию, согласно которой каждый может создавать и готовить рецепты, приготовленные знаменитыми поварами на телевидении, без каких-либо затрат, опыта и специального оборудования. Шеф-повар Джим также носит свое фирменное розовое пальто от шеф-повара как дань уважения всем больным раком груди, как в прошлом, так и в настоящем.

Более …

Подробнее

04 августа 20

Повара и эксперты 4 августа 2020 г. 13:12

Это ваш мозг о еде

4 августа 2020, 13:12 · Автор: Кухня

ЭТО ВАШ МОЗГ НА ПРОДУКТЕ Незаменимый путеводитель по удивительным продуктам, которые борются с депрессией, (…)

19 апреля 20

Рекомендовано 19 апреля, 2020 12:14

Готовка в условиях кризиса COVID-19: день третий

19 апреля 2020, 12:14 · Автор: Кухня

Мы живем не только на выпечке, но очевидно, что выпечка приобрела новое очарование.Его пробуют люди, которые никогда раньше не пекли хлеб, (…)

03 декабря 19

Еда и напитки 3 декабря 2019 г., 18:10

Канал Food представляет главные тенденции в сфере питания на 2020 год

3 декабря 2019, 18:10 · Автор: Редактор FoodChannel

Пора снова — каждый год в течение последних 31 года Food Channel® публикует отчет о тенденциях в области пищевых продуктов.Мы сохраняем простоту, (…)

Больше TFC

Рецепт Шарлотты с яблоком и имбирем от Валентина Уорнера

Разогрейте духовку до максимальной температуры.

Очистите яблоки и удалите сердцевину, затем крупно нарежьте их. Выложите их в кастрюлю с имбирным сиропом, лимонным соком и 3 столовыми ложками воды. Тушите на медленном огне, пока они не станут полностью мягкими — около 20 минут.

Измельчите яблочную смесь с помощью блендера до консистенции детского питания — если она слишком жидкая, ее всегда можно немного уменьшить.Когда яблоко приготовится, нарежьте имбирь средними кубиками или тонкими полосками. (Попробуйте выбрать очень рыхлый имбирь: в нем нет смысла, если он не нагревается.)

Выложите сливочное масло в небольшую кастрюлю и осторожно тушите, чтобы оно стало прозрачнее, снимая с него творог, когда он поднимается вверх. Когда все будет полностью очищено, отложите это в сторону. Не волнуйтесь, если на дне сковороды останется немного остатков.

Срежьте корку с буханки (используйте холодную буханку, т. К. Теплая будет порваться).Отрежьте его до ширины ногтя на мизинце. Осторожно нарежьте хлеб.

Поставьте основу тазика для пудинга на один из ломтиков и обрежьте основу, образуя круг на дне.

Взяв топленое масло и кисточку для выпечки, нарисуйте хлебный кружок с обеих сторон и поместите на дно тазика. Разрежьте остальные ломтики хлеба пополам, смажьте их маслом с обеих сторон и разложите вокруг внутренней части тазика, убедившись, что все они перекрываются примерно на 1 см.Это важно, так как во время приготовления горячая яблочная магма найдет любой выход и испортит хрустящую бронированную поверхность.

Вставляя последний кусок хлеба, убедитесь, что он перекрывает первый кусок и проходит под ним. Наполните таз смесью фруктов и имбиря. У вас еще должна остаться пара ломтиков хлеба для крыши «Шарлотты».

Вырежьте из картона два круга по размеру внутренней части раковины и накройте их фольгой.Положите на таз и отяжите (очищенные камни хорошо работают как утяжелители).

Поставить в духовку и запечь. Примерно через 30 минут проверьте — края должны быть равномерно окрашены в хороший темно-золотой цвет. Снимите грузы и крышку фольги и снова поставьте в духовку примерно на 7 минут, чтобы верх слегка подрумянился.

Когда вы будете готовы к употреблению, поставьте перевернутую тарелку над тазом и переверните, осторожно вывернув горячий пудинг. Раскройте верхнюю часть, положите две большие ложки сливок в расплавленную середину и сразу подавайте.Что поесть сейчас: осень-зима

вариантов сбора яблок возле Шарлотты, Северная Каролина, а также сенокосные угодья

Дедушкины яблоки н-такие. Предоставлено фотографом Сэма Дина.

Эта история была впервые опубликована в сент.2017 г. и был обновлен в сентябре 2018 г., как раз к осени.

Я вернулся после недели в Далласе, чтобы осенняя погода в Шарлотте. Окна у меня открыты, а свитера не терпится спуститься с чердака. Это мой любимый сезон.

Осень также означает яблоки, яблочный пирог и сидр.

В пределах легкой езды от Шарлотты расположено множество ферм и фруктовых садов, некоторые из которых можно выбрать самостоятельно, а другие привозят яблоки из других садов. Если вы уже собирали яблоки, ознакомьтесь с приведенными ниже рецептами яблок от местных и региональных поваров.

Вот три фермы, которые предлагают яблоки путем сбора или извлечения из бочки:

Grandad’s Apples N ‘such

2951 Chimney Rock Rd., Hendersonville, NC 28792

Приходите за яблоками, оставайтесь для пончиков из яблочного сидра, оборотных яблок и сладких сидров. Есть столы для пикника, кресла-качалки и много места для одеял. Живописный вид на фруктовый сад, горы и небольшой пруд идеально подходит для фотосессии.

Часы работы: Открыто ежедневно до 8 ноября 2018 г.м.-18:00

Яблоки до конца октября: Собери мед Crisp, Red Rome, Winesap, Cameo, Granny Smith, Mutsu и другие. Вы также можете купить в магазине заранее собранные яблоки, свежие с деревьев.

Действия: Заблудитесь в кукурузном лабиринте площадью 5 акров, прокатитесь на коровьем поезде и запрыгните на прыгающую подушку.

The Orchard at Altapass

1025 Orchard Rd., Spruce Pine, NC 28777

Orchard at Altapass — некоммерческая организация, специализирующаяся на выращивании традиционных яблок.

«Мы стараемся придерживаться сортов яблок от 60 до 100 лет», — сказала Кэти Медфорд, менеджер магазина в 2017 году. «Часть нашей миссии — поддерживать культуру южных Аппалачей».

Поищите в помещении гриль для еды и напитков.

сезон 2018: 10-17-00 Среда-воскресенье; Закрыт с понедельника и вторника по октябрь.

Яблоки до конца октября: Яблоки «Собери сам» недоступны в течение сезона 2018 из-за поздних весенних заморозков и заморозков (к сортам яблок ранее относились сорта Grimes Golden, Rome Beauty, Stayman Winesap , King Luscious и Red Delicious).Тем не менее, яблоки по-прежнему доступны для покупки в Orchard Store — смотрите Jonagold, Stamen Winesap и Gold. Приобретайте в магазине упакованные яблоки по цене 10 долларов за клевок (около 8 литров сухого корма) или 6 долларов за половину заклевки.

Активности: Прогулки на сене — 5 долларов на человека. Послушайте живую музыку или прогуляйтесь по мемориальным тропам Эрика Л. Грессела.

Strawberry Hill USA

The Shed at Cooley Farm, 3097 Highway 11 West, Chesnee, SC 29323

Strawberry Hill USA выращивают персики с начала 1900-х годов.С годами они разнообразились клубникой и ежевикой. Напугайте их ночным фонариком в лабиринте.

Часы работы: с 8 до 20 часов ежедневно в течение сезона (Сарай открыт до 2 ноября 2018 г.).

Яблоки до февраля: Яблоки привозят с ферм Хендерсонвилля, где температура более благоприятна для выращивания яблок от HoneyCrisp до Fuji. Чтобы узнать о доступных сортах, позвоните по телефону (864) 461-7225.

Действия: Пройдите по кукурузному лабиринту (7-8 долларов) или возьмите фонарик для ночного лабиринта (9-10 долларов).Совершите одночасовое приключение на фургоне (9 долларов). Тыква размером с пирог включена в стоимость. Смотрите здесь часы / даты мероприятий.

Есть яблоки, что теперь?

Попробуйте один из следующих рецептов яблок от местных и региональных шеф-поваров:

Яблочный бекон с начинкой для киша

Сьюзан Мюррей, автор книги «Наш семейный стол: рецепты и уроки из жизни за рубежом», также хозяйка гостиницы и шеф-повар. Каролина Кровать и завтрак в Эшвилле.

Ингредиенты

-2 стакана нарезанного кубиками яблока (лучше всего использовать яблоки, которые будут держать форму.Подумайте о смешивании Granny Smith и Honey Crisps)

-2 столовые ложки кленового сиропа

-1 столовая ложка несоленого масла

-15 ломтиков бекона, приготовленного до хрустящей корочки

-1 чашка (4 унции) тертого сыра Грюйер

Указания

— Растопите масло в сотейнике среднего размера на среднем огне. Добавьте нарезанное кубиками яблоко и обжаривайте до тех пор, пока они не начнут размягчаться, 2–3 минуты. Добавьте кленовый сироп и продолжайте готовить, пока яблоки не станут глазированными и не исчезнет жидкость, около двух минут, периодически помешивая.

— Нарезать или покрошить 10 ломтиков бекона и добавить к яблокам на сковороде. Размешайте как следует.

Посыпьте 3/4 стакана тертого сыра корочкой для пирога и полейте смесью яблок и бекона.

Закончить с оставшимся сыром. Достаточно для одного простого пирога с заварным кремом.

Heidi’s Apple and Pistachio Tart

Кулинарный эксперт по Шарлотте Хайди Биллотто ведет различные кулинарные курсы, в которых используются местные продукты, и пишет о местной еде, шеф-поварах и ресторанах Каролины в своем блоге на HeidiBillottoFood.com. Этот рецепт яблочного пирога был первоначально включен в ее пост о местных яблоках Северной Каролины. Подробнее читайте здесь.

Ингредиенты

— Тесто для одного девятидюймового пирога

ДЛЯ ФИСТАСНОГО КРЕМА:

— 1/2 стакана сахарной пудры

— 4 ст. сливочное масло размягченное

— 1 1/3 стакана молотых фисташек

— 2 яйца

— 3 ст. крем, для глазирования

ДЛЯ МЕДОВОГО МАСЛА:

— 2 ст. мед

— 3 ст.сливочное масло

— чашки яблочного сидра

Инструкции

— Раскатайте тесто на листе пергаментной бумаги и затем поместите в 9 или 10-дюймовую форму для торта с ложным дном. Охладите кондитерскую оболочку в холодильнике.

— Для приготовления фисташкового крема: смешать сахар и масло и взбить до кремообразной консистенции. Постепенно добавляйте измельченные фисташки и яйцо.

— Намажьте фисташковый крем гладким слоем на дно печенья.

— Яблоки нарезать тонкими ломтиками и выложить концентрическими кругами поверх фисташкового крема.Выпекайте пирог на противне в разогретой до 400 градусов духовке в течение 20 минут. Вынуть из духовки сбрызнуть медом, слегка охладить масло и подавать на стол.

— Для медового масла: в кастрюле смешайте мед, масло и сладкое белое вино. Перемешайте. Доведите медовую смесь до кипения и варите, пока она не уменьшится вдвое.

Здесь вы найдете рецепты ее яблочного и фисташкового пирога, корочки для пирога и других вариантов яблочного пирога.

Маринованные 8 яблок со специями

Джесси Роке — владелец и шеф-повар Never Blue в Хендерсонвилле.Ее рецепты были представлены в книгах «Горные повара: рестораны и рецепты Западной Северной Каролины» и «Изысканная кухня: стиль Теннесси».

Ингредиенты

-6 стерилизованных 1-литровых банок с крышками

-1 1/3 стакана дистиллированного белого уксуса

-1 стакан рисового винного уксуса

-1 столовая ложка Мирин (рисовое вино)

-12 целые ягоды из специй

-4 палочки корицы

-1/2 чайной ложки семян горчицы

-1/2 чайной ложки семян сельдерея

-1 чайная ложка копченой Мальдонской соли (доступна на Amazon)

-1 двухдюймовый кусочек лимонной травы, нарезанный тонкими кусочками кружки

-2 зубчика измельченного чеснока

-1 чайная ложка тертого имбиря

-1/2 стакана меда

-2 стакана пальмового сахара

-1 щепотка чили или 1 красный тайский перец чили, нарезанный кружочками (по вкусу)

— 6 яблок гренни смит очистить от кожуры и нарезать очень тонкими ломтиками.(Я использую кухонный комбайн с лезвием 4 мм, чтобы нарезать их)

Указания

-В большой кастрюле смешайте все ингредиенты, кроме яблок, и доведите до кипения.