Разное 

Шашлык сердечки куриные: Маринованные куриные сердечки для шашлыка

Содержание

Маринованные куриные сердечки для шашлыка

Шашлык из куриных сердечек давно приобрел популярность. Ведь продукты для этого блюда стоят не дорого, а вкусовые качества просто отменные! Сердечки получаются мягкие, невероятно сочные и вкусные! Шашлык из куриных сердечек делают разными способами: на мангале, в духовке и на сковородке, но всегда он получается потрясающим. Маринад для шашлыка в разных случаях делается практически одинаковый на основе соевого соуса. Мы дадим вам несколько вариантов и расскажем как приготовить маринованные куриные сердечки для шашлыка.

Маринованные куриные сердечки для шашлыка

Самый вкусный маринад для куриных сердечек это маринад на основе соевого соуса. Но есть несколько вариаций, в зависимости от того как вы будете готовить сердечки, на мангале, сковороде или в духовке.

Маринад для куриных сердечек с чесноком

Такой маринад идеально подходит, если вы хотите сделать шашлык на сковороде. Тогда сердечки будут супер сочные и мягкие.

Ингредиенты:

Соевый соус — 1 часть

Растительное масло — 1 часть

Чеснок — 2 зубчика

Куриные сердечки заливаются маринадом на половину состоящим из растительного масла ( подсолнечного или оливкового), и второй половины соевого соуса. В маринад добавляется мелко нарубленный чеснок. Можно добавить молотый перец по вкусу.

Внимание! Соль добавлять в маринад не нужно! Соевый соус сам по себе очень соленый, при добавлении соли шашлык получится пересоленным!

Маринованные куриные сердечки для шашлыка в таком маринаде будут готовы минимум через 40 минут.

Далее их можно нанизывать на мини шампура и обжаривать на сковородке. такие сердечки получаются очень сочными! Так же можно сделать шашлык из сердечек на огне.

Маринад для куриных сердечек на мангале с томатной пастой

Такой маринад идеально подходит для приготовления куриных сердечек на открытом огне на мангале.

Ингредиенты:

Соевый соус — 120 мл

Томатная паста — 2 столовые ложки

Оливковое масло — 2 ст.л

Специи для шашлыка — по вкусу

 

Все ингредиенты хорошо перемешиваем, опускаем в маринад куриные сердца. Маринуем — минимум 30 минут. нанизываем на шампур и жарим на огне.

Готовый шашлык получится очень нежным и сочным!

Маринад для куриных сердечек в духовке

  • Лук репчатый — 3-4 крупные головки;
  • Майонез — 100 г;
  • Горчица — 2 ч. ложки;
  • Соль — 2 ч.л;
  • Перец черный и красный — по маленькой щепотке;
  • Прованские травы — ½ ч. ложки.

Все ингредиенты смешиваем и добавляем к маринаду сердечки. Маринуем минимум 40 минут.

Маринованные куриные сердечки для шашлыка в духовке получаются невероятно вкусными и сочными! Попробуйте.

Мы надеемся, что вы берите для себя что-нибудь из предложенных вариантов и порадуете себя отличным и вкусным шашлыком!

 

Шашлык из куриных сердечек на мангале рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Подготовьте все необходимые продукты. Сердечки берите охлажденные — в них больше полезных веществ, чем в охлажденном продукте. Масло растительное может быть из любого растительного продукта (подсолнечника, кукурузы, оливы, рапса), но это должно быть рафинированное масло, чтобы сердечки не пригорали во время приготовления.

  • Шаг 2:

    Помойте куриные сердечки, затем обсушите их. При желании куриные сердечки можно заменить на сердца индейки или какой-то другой птицы.

  • Шаг 3:

    Уделите особое внимание выбору соевого соуса. Сейчас очень много дешевых аналогов натурального соевого соуса, но не гонитесь за ценой. Выбирайте соевый соус только натурального брожения. И, поскольку мы будем использовать его для маринования сердечек, будет отлично, если вы возьмете соевый соус предназначенный специально для маринада. К сердечкам влейте соевый соус.

  • Шаг 4:

    Добавьте растительное масло. Вообще, мне очень нравится для использования в маринадах кунжутное масло.

  • Шаг 5:

    Добавьте измельченный чеснок. Я пропустила зубчик через пресс, но вы можете натереть чеснок на мелкой терке или измельчить его с помощью ножа. Допускается замена свежего чеснока чесночным порошком. Также на этом этапе вы можете добавить к сердечкам какие-то свои любимые травы или приправы: хмели-сунели, молотый перчик, прованские травы, тимьян или розмарин — выбирайте на свой вкус! Оставьте помариноваться минимум на 30 минут.

  • Шаг 6:

    Поскольку куриные сердечки достаточно мелкий продукт, то готовить его будем на деревянных шпажках. Чтобы они не пригорели на мангале, замочите шпажки в воде минммум на 30 минут. Оптимально если они полежат в воде около 2х часов.

  • Шаг 7:

    Нанизывайте маринованные сердечки на деревянные шпажки.

  • Шаг 8:

    Заранее разожгите дрова. Для приготовления пищи на углях рекомендуются березовые дрова. Дождитесь когда они прогорят и будут угли. Также можно использовать и готовые угли фабричного производства, — раскалите их.

  • Шаг 9:

    Деревянные шпажки достаточно короткие, и в традиционном виде их на мангал не поставить. Поэтому поставим на мангал решетку для гриля и на нее положите шпажки с сердечками. Готовьте, достаточно часто переворачивая, чтобы сердечки не пригорели, а равномерно прожарились. Общее время приготовления около 15-20 минут.

  • Шаг 10:

    Подавайте шашлык из сердечек со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!

  • Шашлык из куриных сердечек на мангале рецепт с фото | ХозОбоз

    История блюда

    Скажем сразу, что мы не станем рассказывать о том как кто-то однажды специально придумал рецепт шашлыка из куриных сердечек. Да в это вряд ли кто поверит, а вот о том кто и когда посчитал возможным лакомится потрохами в этом разделе мы поговори непременно. Нельзя умолчать о том, что далеко не все относятся к потрохам и блюдам из них однозначно и шашлык из куриных сердечек на мангале тут не исключение. Для одних — это просто субпродукты есть которые следует в последнюю очередь, для других — вкусные и полезные деликатесы. И если о вкусах спорить можно, то о пользе не получится ведь эти самые субпродукты способны принести нашему организму куда больше нужного и важного чем простой кусок мяса. Но о об этом позднее, а пока обратимся к истории.

    В кулинарных традициях многих стран употребление в пищу всего, что спрятано под гордым именем субпродукты возводят почти в культ. Так шотландцы готовят фирменное национальное кушанье из желудка свиньи, наполняя его отварными потрохами, в Ирландии обожают кровянку наполненную замороженной свиной кровью, в Британии варят холодец из свиной головы, а во Франции употребление в пищу субпродуктов вообще возведено в культ ведь там каждый житель в год поедает их не менее 8 кг. Таких примеров сотни по всему миру. В пищу идет все от коровьего вымени до печени, желудков, почек и конечно сердечек, в том числе и куриных, из которых мы с радостью сегодня приготовим шашлык на шпажках. А пока немного о пользе.

    Польза куриных сердечек

    Вообще субпродукты полезны и очень. Если же говорить о сердечках, то их основная ценность в наличии таурина — вещества способствующего профилактике развития ишемической болезни сердца. Кроме того, сердца состоят из мышечной ткани и потому исключительно богаты белком, который в свою очередь благодаря лизину очень хорошо и быстро усваивается. Что касается витаминного и минерального состава, то тут практически все известные витамины группы B, а также никотиновая кислота и витамин A. Из минералов особенно важны цинк, железо медь и магний.

    Под влиянием этих составляющих повышается гемоглобин, улучшается качество крови и ускоряется выработка коллагена. В свою очередь кальций и фосфор необходим для нормального образования костной ткани, а без калия не может нормально работать нервная система и сердце. Вот такие маленькие да удаленькие куриные сердечки та что к готовьте из них что угодно и даже шашлык хоть на мангале, хоть в духовке! А вот и наш рецепт шашлычка из куриных сердечек да еще и с фото.

    Потребуется такие ингредиенты

    • Куриные сердечки – 1,5 кг
    • Приправа для шашлыка – по вкусу
    • Репчатый лук – 2 головки
    • Поваренная соль – по вкусу
    • Высококалорийный майонез – 2 ст. ложки

    Куриные сердечки шашлык рецепт приготовления

    1. Сердечки относятся к диетическому субпродукту. Будет здорово, если для шашлыков будет куплен охлажденный «вариант», а не заморозка. Очищенный репчатый лук плюс майонез – основные ингредиенты маринада. Немного соли и шашлычных специй – по вкусу.

      Потребуются свежие куриные сердечки, специи и соль, а также репчатый лук и высококалорийный майонез

    2. Сердечки промываем холодной проточной водой и очищаем от всего лишнего. Жилки и кровеносные сосуды на шампурах превратятся в «резину». Постараемся срезать их по максимуму, но так чтобы сердечко всё-таки было похоже на сердечко, а не обрезок. Поместим субпродукт в стеклянный лоток, не забывая при этом сердечки слегка посолить, не забывая о том, что будет еще майонез и специи, в которых тоже имеется соль.

      Сердечки промоем под краном, а когда стечет жидкость через дуршлаг, перенесем в емкость для маринования. Посолим

    3. Приправим шашлычными специями на свой вкус.

      Дополним маринад приправой к шашлыку

    4. Дополним майонезом, а затем перемешаем сердечки, слегка прижимая большим и указательным пальцем для более качественного маринования.

      Добавим в сердечки майонез и всё перемешаем

    5. Предварительно очищенный лук нарезаем тонкими колечками.

      Лук порубим колечками или полукольцами

    6. Отправляем лук в маринованные с майонезом и специями сердечки и снова перемешиваем. Домашний шашлык из куриных сердечек на мангале получится пикантным и нежным, если подержать его в маринаде не менее 4 часов.

      Дополним куриные сердечки кольцами репчатого лука. Оставим на 4 часа для маринования

    7. Маринованные куриные сердечки насадим на шампур в длину, не отставляя промежутков – по 8-10 штук на шампур.

      Насадим сердечки по 10 штучек на шампур

    8. Поджарим шашлык из куриных сердечек на мангале до готовности, регулярно вращая шампуры.

      Приготовим шашлык из куриных сердечек на мангале, не забывая при этом вращать шампуры по кругу

    9. Ароматный и хрустящий, сочный внутри и диетический шашлык из куриных сердечек на мангале приготовлен. Подадим его прямо на шампурах – по одному на порцию. Хозобоз желает вам приятного и необычного пикника!

      Шашлык из куриных сердечек готов! Угощайтесь на здоровье

    Вот так быстро и просто мы приготовили вкусное, полезное, питательное и при этом диетическое блюдо. А вы такие знаете? Если да, добро пожаловать в дружную и веселую семью ХозОбоз! Мы всегда рады готовить вместе — это весело и очень полезно.

    Похожие рецепты

    Добавить комментарий

    Шашлык из куриных сердечек на мангале: рецепты, как замариновать

    К сожалению, многие недооценивают истинную полезность потрохов курицы. Не стали исключением и сердечки куриные, но те, кто пробовал шашлык из куриных сердечек, становятся ярыми почитателями этого изумительного кушанья. А это неудивительно, так как блюдо обладает обособленным пикантным вкусом, быстро готовится, поддается любой термической обработке и не требует сложных подготовительных процедур. Кроме того, мясо сердца курицы является вполне диетическим субпродуктом, а также содержит легко усваиваемый белок, ценный туарин, многие витамины и минералы.

    Естественно, что для действительно настоящего шашлыка необходимо грамотно выбрать и правильно подготовить сей субпродукт к непосредственной обжарке.

    Выбираем и подготавливаем субпродукт

    Необходимо обратить внимание на следующее:

    • Покупаемый субпродукт должен быть обязательно насыщенного винного цвета.
    • Качественные сердечки всегда имеют плотную и упругую структуру.
    • Если не удалось приобрести охлажденный субпродукт, то вполне подойдет и замороженный, так как именно для сердечек это не имеет особого значения.
    • Размораживают их непременно на нижней полке холодильника.
    • Куриные сердечки требуется тщательно обработать, то есть: удалить остатки крови, срезать жирную прослойку, избавиться от пленочных слоев, остатков жилок и кровеносных сосудов.
    • После удаления этих ненужных включений субпродукт необходимо обмыть и обсушить.
    • Так как структура сердца курицы весьма плотная, то сердечки для будущего шашлычного шедевра надо обязательно замариновать.
    • Маринуются такие шашлычки в среднем 2 часа. Более длительное маринование потребуется при использовании маринадов с мягкой основой.

    Необходимо заметить, что маринады для сердец курицы весьма тривиальны и не требуют особых ингредиентов. Рассмотрим довольно простой рецепт шашлыка из куриных сердечек с минимумом маринадных компонентов.


    Важный этап в приготовлении шашлычков – выбор продукта и их предварительная подготовка

    Сметанный маринад

    Маринад на основе сметаны великолепно подходит к куриным субпродуктам. Замаринованные подобным образом, они становятся предельно нежными и изумительно вкусными.

    Потребуются:

    • Непосредственно сердца – около двух килограмм.
    • Сметана жирная – один стакан.
    • Лук – одна крупная луковица.
    • Соль и перцы – по предпочтениям.

    Приготовление:

    1. Сердечки моются, очищаются от ненужных включений, обсушиваются и помещаются в глубокую емкость из керамики или стекла. Оптимальный вариант – использование обычной стеклянной банки. В ней наиболее удобно перемешивать содержимое обычным встряхиванием.
    2. Затем их смешивают со специями, солью и перцем.
    3. Далее мелко шинкуется лук и добавляется в емкость с сердечками. Более эффективное воздействие лука будет, если извлечь из него только сок и внести в маринад. Все подлежит тщательному перемешиванию.
    4. Настала очередь сметаны. Ее добавляют постепенно, постоянно перемешивая с остальным содержимым емкости.
    5. После окончательного перемешивания – все отправляется мариноваться в прохладное место на 6 часов .
    6. Замаринованные сердечки необходимо выдержать около тридцати минут при обычной температуре, а далее можно смело жарить шашлыки.
    7. Время жарки на углях без пламени – около 15 минут.

    При таком способе маринования всегда удается изумительный шашлык из куриных сердечек на мангале.

    При необходимости сметана легко заменяется высококалорийным майонезом. Его вполне хватит и половины стакана. Все остальные маринадные ингредиенты остаются без изменения. Кстати, маринад на майонезной основе позволяет получить великолепный шашлык из куриных сердечек как на любом виде мангала или гриля, так и на шпажках в обычном духовом шкафу. Но даже такая шашлычная импровизация непременно порадует домочадцев.

    Рассмотрим еще один удачный рецепт шашлыка из сердечек с более сложным маринадом.


    Сметанный маринад для куриных субпродуктов – один из самых удачных

    С пивом и минералкой

    Для шашлыков на мангале отлично подойдет маринад на основе пива и минералки.

    Потребуются:

    • Непосредственно сердца куры – около килограмма.
    • Минералка и пиво светлое – по одному стакану. Минералка необходима газированная.
    • Горчица – одна столовая ложка готового продукта.
    • Лимон – один крупный плод.
    • Лук – парочка крупных луковиц.
    • Перцы и соль – по предпочтениям.

    Приготовление:

    1. Субпродукты подготавливаются должным образом и помещаются в подходящую стеклянную банку.
    2. Луковицы необходимо очистить, натереть на терке и извлечь из них максимум сока.
    3. Далее, помещенные в банку сердечки заливаются луковым соком, соком лимона, светлым пивом и минералкой.
    4. К содержимому банки добавляются прочие компоненты, и все интенсивно встряхивается до полной однородности содержимого заполненной банки.
    5. Маринуется будущий шашлык в таком маринаде около двух часов.
    6. Затем замаринованные сердечки просто обжариваются на шампурах или шпажках.
    7. Приготовленный подобным способом шашлычный изыск всегда отличается предельной нежностью и особыми ароматами.

    Для куриных сердечек могут использоваться и другие маринады на совершенно иных основах.

    Рассмотрим несколько уникальных вариаций на подобную тему.

    Удачные рецепты маринадов для сердечек куриных.

    Если захотелось некого вкусового разнообразия, то замаринуйте сердечки несколько иначе.


    Отличный маринад для куриных сердечек вполне можно приготовить и на соевой основе

    Шашлыки на основе соевого соуса

    Для этих великолепных шашлыков потребуется:

    • Сердечки куриные – около 500 г.
    • Масло оливковое и паста томатная – по две столовые ложки.
    • Соус соевый – 150 мл.
    • Любимые специи – не более одной чайной ложечки.

    Приготовление:

    1. Сердечки очищаются от ненужных включений, моются, обсушиваются и укладываются в подходящую посудину.
    2. В отдельной миске перемешиваются масло оливковое, паста томатная, соус соевый и выбранный набор специй. Все перемешивается до предельно однородного состава массы.
    3. Далее перемешанной смесью следует залить сами уложенные сердца и опять все необходимо перемешать.
    4. Маринуются сердечки минимум 1 час. Затем сердечки можно посолить, дать настояться около пятнадцати минут и можно приступать к жарке шашлыков.

    Замаринованные в этом соусе субпродукты подойдут даже для шашлыков, которые будут приготовляться на сухой сковороде.


    Особый и пикантный вкус обеспечит блюду лимонно-чесночный маринад

    Лимонно-чесночный маринад

    Шашлычки в этом маринаде тоже отличаются оригинальностью вкуса, хотя сам рецепт их приготовления относительно элементарен.

    Потребуется:

    • Сердечки куриные – не более килограмма.
    • Лимон – один средний плод. Он нужен только для сока.
    • Масло оливковое – 50 мл.
    • Чеснок – вполне хватит пяти зубчиков средней величины.
    • Травы прованские – парочка чайных ложек.
    • Перец и соль – по усмотрению.

    Приготовление маринада:

    1. Изначально требуется выдавить сок лимона в отдельную мисочку и внести туда натертый чеснок.
    2. Далее добавляются травы прованские, соль, масло, перец и все перемешивается. Смешанные компоненты необходимо охладить.
    3. В это время сердечки обрабатываются соответствующим образом и помещаются в подходящую емкость.
    4. Затем – уложенные субпродукты заливаются охлажденной маринадной смесью, и сердечки отправляют мариноваться на минимум 2 часа.

    Удивительную палитру вкусов придают таким шашлыкам любой мед в маринаде и тандем уксуса бальзамического с соевым соусом.

    С медом

    Мед для этого рецепта можно использовать любой, а вот бальзамический уксус должен быть темным.

    Потребуется:

    • Сердца – всего 0,5 кг.
    • Уксус бальзамический и соус соевый – по три столовых ложки.
    • Мед – пара ложек десертных.
    • Соль и перцы – по щепотке.

    Приготовление:

    1. Сердечки обрабатываются и укладываются в подходящую посудину.
    2. Мед смешивается в небольшой миске с бальзамическим уксусом и соусом соевым.
    3. Далее – сердечки заливаются полученной смесью, заправляются солью, перцами и отправляются мариноваться в прохладное место.
    4. Время маринования минимум 2 часа.
    5. Шашлык из куриных сердечек после такого маринада непременно станет находкой для истинных гурманов.

    Из вышесказанного очевидно, что любой рецепт шашлыка из куриных сердечек предельно прост по своему составу и легко повторяем, но приготовленные по ним блюда обязательно станут истинными кулинарными изысками.

    Шашлык из куриных сердечек. Рецепт с пошаговыми фото

    Шашлык из куриных сердечек — это настоящий деликатес. Если вы еще не пробовали — это пора исправлять! Кроме того, шашлык из куриных сердечек является диетическим блюдом и подходит для правильного питания.

    Но, есть и нюанс. Сердечки достаточно жесткие. Поэтому, во-первых, должен быть правильным маринад. А, во-вторых, их ни в коем случае нельзя передерживать на мангале. Если соблюдать эти простые правила, шашлык получится просто бомбическим!

    Ингредиенты:

    1. Куриные сердечки — 1 кг.
    2. Лук — 2-3 луковицы
    3. Соевый соус — 100 мл.
    4. Горчица — 2 ст.л.
    5. Лимон — 1 шт.

    Приготовление:

    Лучше использовать охлажденные сердечки, но подойдут и замороженные. Дайте им оттаять. Затем хорошо промойте под проточной водой.

    Лишний жир и сосудики срежьте острым ножом. Затем все сердечки промойте еще несколько раз, чтобы вымыть сгустки крови. Очень удобно промывать их в дуршлаге или сите.

    Приготовьте маринад. Сначала в небольшом количестве соуса разведите горчицу. Так горчица растворится и не останется комков.

    Затем добавьте остальной соус и выжмите сок одного лимона. Хорошо все размешайте.

    Замаринуйте сердечки в получившемся соусе.

    Добавьте лук, порезанный кольцами и уберите в холодильник хотя бы на 4 часа. После этого времени вы даже на ощупь почувствуете, что мясо стало совсем мягким.

    Готовые сердечки нанизывайте вдоль на шампуры достаточно плотно.

    Готовьте на углях как обычный шашлычок. Как только сердечки станут коричневыми — они готовы.

    На приготовление шашлыка из куриных сердечек требуется намного меньше времени, поскольку кусочки совсем маленькие. Будьте внимательны и не дайте им подгореть!

    Лук нанизывайте на отдельные шампуры. Это важно, поскольку луку нужно меньше времени на приготовление.

    Шашлык из куриных сердечек великолепен как в горячем, так и в холодном виде!

    Куриные сердечки на мангале – 7 лучших рецептов шашлыка с фото

    Давно канули в лету времена, когда шашлык из курных сердечек, приготовленный на мангале был для нас праздничным блюдом. Это раньше мы с нетерпением ждали весны и начала дачного сезона, чтобы полакомиться любимым блюдом. Оказалось, что в духовке

    шашлык на шпажках готовится не менее легко и просто, в чем мы убедились, познакомившись с технологией и рецептом.

    Нынче нежные, с хрустящей корочкой, сочные внутри сердечки, мы готовим круглый год. Главное, разобраться с маринадом, который, как известно, во многом определяет вкус мяса. А маринадов столько, что глаза разбегаются и выбрать единственный, самый лучший, просто невозможно. Подобрала для вас только проверенные, которые часто хочется повторить.

    Куриные сердечки на мангале – простой рецепт на шпажках

    Держите самый популярный рецепт приготовления шашлыка из сердечек на шпажках. При мариновании советую обязательно попробовать ваш соевый соус. Иногда он очень соленый, тогда соль в маринад добавлять не стоит. Маринад универсален, отлично подойдет для приготовления на мангале крылышек (за рецептами сходите на другую страничку).

    Возьмите:

    • Куриные сердечки – 1 кг.
    • Соевый соус – 3 большие ложки.
    • Копченая паприка – ½ маленькой ложки.
    • Соль – столько же.
    • Чесночные дольки – 3-4 шт.
    • Приправа для курицы – маленькая ложка (неполная).

    Пошаговый рецепт:

    Чтобы блюдо вышло действительно вкусным, советую сначала вымочить продукт в холодной воде, избавившись от крови. Затем зачистите мясо, обрезав сосудики, как на фото.

    Порубите зубчики чеснока в мелкую крошку.

    Отправьте в плошку с мясом. Перемешайте.

    Заправьте приправами, перечисленными в составе рецепта.

    Влейте соевый соус. Оставьте мариноваться минимум на 20 минут (в идеале подержите 40-60 минут, если располагаете временем).

    Деревянные шпажки обязательно нужно замочить, чтобы они не горели и хорошо держали мясо. Для этого залейте их холодной водой и подержите с полчаса. Очень удобно делать это в пластиковой бутылке, поставив вертикально. 

    Насадите замаринованный субпродукт на шпажки.

    Смажьте решетку подсолнечным маслом, чтобы мясо не прилипало, выложите полуфабрикаты шашлыка. Дрова к тому времени должны прогореть, останутся горячие угли. Разровняйте их.

    В процессе жарки переворачивайте сердечки, чтобы они равномерно прожарились. Жарьте, пока не перестанет выделяться розовый сок. Приятного аппетита!

    Шашлык из куриных сердечек на мангале

    Понадобится:

    • Сердечки – 1 кг.
    • Лимон.
    • Луковица.
    • Горчица – большая ложка.
    • Светлое пиво – стакан (по желанию).
    • Минеральная вода, газированная – стакан.
    • Смесь перцев, соль.

    Приготовление:

    1. Помойте, очистите продукт, срезав лишнее.
    2. Покрошите кубиками луковицу, смешайте с лимонным соком, минералкой, пивом, горчицей. Заправьте солью с перцем, перемешайте.
    3. Залейте мясо, размешайте, оставьте на столе мариноваться в течение 1,5-2 часов.
    4. Сделайте шашлыки, насадив замаринованные сердца на шпажки. Пожарьте до красивой румяности и выделения прозрачного сока.

    Лучший маринад для куриных сердечек

    Маринадов для куриного мяса придумано велико множество. Среди них я выделяю более сложно составленный, но потрясающе вкусный.

    Берем:

    • Сердечки – 1,5 кг.
    • Лук – 2 головки.
    • Томатная паста (кетчуп) – большая ложка.
    • Сметана – 2 большие ложки.
    • Горчица маленькая ложка.
    • Красный острый чили, черный перец, соль, приправы для курицы.

    Как сделать:

    1. Удалите сосудики и сгустки крови, помойте, тщательно просушите сердца. Сложите в миску.
    2. Соедините все, указанные в составе рецепта, компоненты для соуса, хорошенько размешайте, чтобы консистенция была однородной. Лук покрошите очень мелко и чуток помните руками, чтобы выделилось больше сока.
    3. Размешайте содержимое, поставьте пропитываться маринадом на 2-3 часа.
    4. Сформируйте заготовки шашлыков, нанизав сердечки на шампуры.
    5. Жарьте, часто поворачивая, примерно 10-15 минут.

    Куриные сердечки в соевом соусе на шампурах

    Еще один пример острого маринада на соевом соусе. Шашлык получится сочным, очень вкусным. Чтобы сердечки было удобно нанизывать, покупайте крупные, отборные — от бройлеров.

    Ингредиенты:

    • Куриные сердца – 800 гр.
    • Соевый соус – 4 столовые ложки.
    • Имбирный корень – 30 гр.
    • Зубчики чеснока – 2 шт.
    • Паприка, кунжут – по чайной ложке.
    • Соль, молотый перец – по вкусу.

    Как приготовить:

    1. Соедините в единой посудине все сухие компоненты, влейте соевый продукт. Добавьте рубленый чеснок, тертый корень имбиря. По желанию можно положить зеленый лук.
    2. Подготовьте куриный продукт к жарке, замаринуйте в острой смеси на 1-1,5 часа.
    3. Сделайте полуфабрикаты шашлыков.
    4. Обжаривайте, часто поворачивая, до готовности блюда. Ориентировочное время приготовления – 10-15 минут. Украсьте семенами кунжута и подавайте.

    Маринованные сердечки с медом и апельсиновым соком

    О таком маринаде многие и не подозревали, но оказалось, что он достоин стать в один ряд с лучшими.

    Состав:

    • Томатная паст – чайная ложка.
    • Мед – столько же.
    • Соевый соус – 2 столовые ложки.
    • Апельсиновый сок – 50 мл.
    • Чесночный зубчик.
    • Приправы для курицы.

    Готовим:

    1. Технология приготовления куриного шашлыка из сердечек не отличается от предыдущих рецептов. Смешайте перечисленные в составе ингредиенты.
    2. Замаринуйте сердечки. Чем дольше вы их подержите в маринаде, тем вкуснее они получатся.
    3. Для жарки используйте деревянные шпажки, которые предварительно нужно замочить. Или готовьте на шампурах, насадив на них мясо.
    4. Пожарьте, не забывая поворачивать, до полной готовности.
    5. Оставшийся маринад прокипятите в сотейнике и подавайте вместе с шашлыком, как соус.

    «Пьяные» сердечки

    Пусть название не пугает вас, алкоголь улетучится без следа, и вкусным шашлыком можно будет угостить даже детей.

    Продукты:

    • Сердечки – 1 кг.
    • Белое сухое вино – 0,5 литра.
    • Коньяк – рюмка.
    • Помидоры черри – 10-12 шт.
    • Мелкие луковицы (чуть крупнее севка) – 10-12 шт.
    • Тимьян – 2-3 веточки.
    • Смесь итальянских трав – чайная ложка.
    • Белый перец, соль – по щепотке.

    Не найдете мелкие луковицы – берите обычные головки, но разрежьте на несколько частей.

    Как сделать:

    1. Помойте сердечки, пересыпьте белым перцем, солью. Оставьте на полчаса в покое.
    2. Влейте в глубокую ёмкость вино, коньяк, бросьте веточки тимьяна, пряные травы. Размешайте.
    3. Опустите в маринад очищенные мелкие луковки.
    4. Переложите в миску с луком мясо, затяните пищевой пленкой, поставьте в холодильник на 3 часа.
    5. Спустя заданное время соорудите заготовки шашлыка, нанизав на шампур или шпажку поочередно сердечки, помидоры, луковки.
    6. Пожарьте блюдо на мангале, часто поворачивая, пока не перестанет выделяться розовый сок.

    Видео-рецепт: как приготовить вкусные сердечки на мангале

    Рецептов много не бывает, поэтому держите еще один, пользующийся успехом у бывалых шашлычников. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будут только самые вкусные куриные шашлыки!

    Шашлык из куриных сердечек – приготовление на шпажках по фото рецепту

    шаг 1Сначала нужно подготовить все необходимые ингредиенты в соответствии с предложенным пошаговым рецептом с фото. Понадобятся куриные сердечки, соусы, приправы и соль. Дополнительно стоит подготовить шпажки.

    шаг 2Куриные сердечки перед маринованием нужно подготовить. Для этого с них нужно снять верхнюю пленочку. Также следует срезать торчащую трубочку. Лучше всего использовать острый нож.

    шаг 3Процедуру нужно проделать со всеми сердечками. Их можно оставить прямо на доске до маринования.

    шаг 4В подходящей емкости необходимо смешать имбирный и соевый соусы. Туда же следует добавить специи. Рекомендуется использовать хмели-сунели и приправу для курицы, но по желанию можно использовать и другие пряности. Кстати, имбирный соус можно не покупать, а приготовить самостоятельно. Он готовится очень просто. Необходимо взять имбирный корень (достаточно 50 граммов), его следует помыть, очистить от кожуры и мелко натереть на терке. Также следует очистить от шелухи, помыть под проточной водой и измельчить в блендере одну луковицу. Затем в емкость блендера к луку следует добавить имбирь, яблочный уксус (4 столовые ложки), соевый соус (2 столовые ложки), растительное масло (2 столовые ложки), кипяченую воду (2 столовые ложки). После этого ингредиенты следует взбить. И все. Имбирный соус готов. Массу следует поместить в подходящую банку и хранить в холодильнике. Соус отлично хранится 2-3 недели. Он имеет островатый и слегка пряный вкус, отлично подходя для блюд из рыбы и мяса, овощей в отварном или тушеном виде, морепродуктов. Кстати, в восточной кухне этот соус является основным.

    шаг 5Все ингредиенты для маринада нужно тщательно перемешать, чтобы получилась однородная масса.

    шаг 6После того, как маринад готов, в него нужно опустить сердечки. Можно перемешать, чтобы куриные сердца полностью были покрыты маринадом. Осталось только дождаться, пока они замаринуются. Обычно это занимает от 30 минут.

    шаг 7После того как сердечки замариновались, их следует нанизать на подготовленные шпажки. Можно смазать шпажки растительным маслом. Это позволит легко снимать с них готовые сердечки.

    шаг 8Осталось только приготовить сердечки. Для этого нужно установить сковороду на плиту, добавить немного растительного масла. Когда сковорода разогреется, необходимо обжарить куриные сердечки.

    шаг 9К куриным сердечкам можно приготовить и гарнир. Отлично оттенит вкус готового блюда морковь и дайкон по-корейски. Готовка этих блюд одинакова. Необходимо натереть оба ингредиента на терке (в разных емкостях), добавить в каждую миску кориандр, красный горький перец, измельченный чеснок, уксус, соль и прокаленное растительное масло. Вкус у дайкона и моркови будет разным. Главные преимущества такого гарнира — простота, скорость готовки и оригинальность подачи.

    шаг 10Шашлык из куриных сердечек готов. Его можно подавать в качестве самостоятельного блюда, дополнив соусом. Но по желанию можно приготовить и вкусный гарнир, например картофель в виде пюре или рис.

    Попробуйте это Offaly Хорошее куриное сердце Якитори

    Победи свой страх перед странностями: куриные сердечки — это вкусные маленькие кусочки, которые идеально подходят для жарки на углях.

    Позвольте мне дать вам совет, как бороться с хищником в День Святого Валентина — откажитесь от плюшевого мишки и шоколадных конфет. Ну, может, оставьте шоколадные конфеты, но отложите их на потом. Если вы действительно хотите проявить заботу, сделайте это с помощью мяса!

    Хорошо, хорошо, я признаю, старый Вал Дэй — отличительное изобретение, которое создает еще одну календарную дату для открытия кошельков и заставляет одиноких людей повсюду чувствовать себя ужасно.Тем не менее, желание потратить время на то, чтобы кричать на людей, которые вам небезразличны, — это плохо! Так что вместо типичных и предсказуемых занятий Val Day я стараюсь придумывать хитрые поделки из мяса.

    В прошлом году было таких роз бекон:

    В этом году я подумал, что было бы забавно быть более буквальным, а какой символ более синонимичен любви, чем сердце? Вместо смайликов я возвращаюсь к реальности: сердечки животных, или, точнее, куриные сердечки.Перед тем как вздрогнуть от ужаса — я не большой поклонник субпродуктов. Вы не найдете меня перекусывающим рубцами или сладким хлебом. Хотя сердце — это орган, это также просто гигантская мышца. По вкусу это просто более ароматный вариант куриного мяса, хотя и более жесткий.

    И хорошие новости для дешевых фиников — куриные сердечки стоят примерно 1,30 доллара за фунт. Хотя вам придется немного повозиться, чтобы очистить их и отфильтровать, это означает, что ваши затраты на белок даже меньше, чем на бургер.Таким образом, вы можете участвовать в грандиозном проявлении любви И в то же время быть экономным. Победить. Победить.

    Я выбрал классический японский препарат якитори для своих куриных сердечек. Очищенные и подготовленные сердца нанизываются на шпажки и поливаются сладким соусом терияки, а затем обжариваются на углях. Даже самые разборчивые едоки не смогут идентифицировать эти вкусные закуски ни с чем, кроме чрезмерно жевательных мясных кусочков.

    Распечатать часы значок часов

    Куриное сердце 1 фунт

    1 чашка соуса терияки, разделенная пополам

    1–2 дюйма свежий очищенный имбирь

    2 тонко нарезанных лука

    2 чайные ложки кунжута (по желанию)


    1. Начните с приготовления куриных сердечек.Обрежьте все вены / артерии и удалите сгустки крови. Нарежьте каждое сердце продольно, разрезая на 3/4, чтобы оно раскрылось и лежало ровно. Если при разрезании вы обнаружите сгустки, просто промойте их водой.
    2. Поместите подготовленные сердечки в блюдо с 1/2 стакана терияки и оставьте мариноваться на 30-60 минут.
    3. Разожгите гриль на умеренно сильном огне.
    4. Вынуть сердечки из маринада. Проденьте сердечко на шпажку, стараясь, чтобы шпажка находилась как можно ближе к центру мяса.Повторяйте процесс до тех пор, пока у вас не будет 4 сердечек на каждом вертеле, затем повторяйте, пока не будут сформированы все шампуры.
    5. Налейте оставшийся соус терияки в небольшую миску. С помощью микропланка или мелкой терки натереть имбирь в миске.
    6. Положите каждую шпажку на решетку и сразу смажьте смесью терияки и имбиря. Через 2-3 минуты переверните шампуры и снова наметьте их. Готовьте еще 2-3 минуты. Переверните в последний раз, снова наметайте, затем снимите шпажки с огня, прежде чем наметочная глазурь высохнет.
    7. Посыпать нарезанным зеленым луком и семенами кунжута и сразу же подавать.

    Куриные сердечки на гриле — Brazilian Kitchen Abroad

    Oi Gente !!

    Куриные сердечки на гриле — это классическое бразильское барбекю, которое можно легко приготовить дома. Читайте до , узнайте, где купить и , как приготовить куриные сердечки , и всего из 2 ингредиентов плюс горячий гриль этот легкий рецепт куриных сердечек может быть частью вашего барбекю festa, тоже!

    Ищете другие бразильские рецепты чураско ? Посмотрите мой рецепт Picanha — Brazilian Coulote Steaks — наш самый любимый и самых популярных рецептов !!

    Brazilian Kitchen Abroad является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и дочерние сайты.

    Корасан-де-Франго — неотъемлемая часть бразильского Карраско

    Если вы новичок в бразильском чураско, я понимаю, что идея куриных сердечек на палочках может вас немного напугать. Но я вырос, питаясь coração de frango , как мы называем куриные сердечки по-португальски, и для меня и многих других бразильцев эти маленькие кусочки субпродуктов — неотъемлемая часть впечатлений от churrasco .

    Они такие хорошие! И, на мой взгляд, чем проще, тем лучше.Идеально жевательные сердечки, обжаренные на открытом огне только с каменной солью. Это все, что вам нужно, amigos !

    Если вы никогда не пробовали куриные сердечки, они на вкус как курица с темным мясом . Они просто немного более жевательные и имеют более сладкие и металлические нотки. И, что касается питательных веществ из куриных сердец, а — это отличный источник белка, железа и цинка.

    Надеюсь, вам так же нравится этот классический рецепт бразильских куриных сердечек, как и мне!

    Bom Apetite!

    Beijinhos xx

    Сделайте его полноценным чураско с этими классическими гарнирами: бразильский рис / Мольо а Кампанья — бразильский винегрет сальсы / Фарофа — тосеная мука из маниоки.Тогда запейте все это коктейлем Caipirinha!

    Где купить куриные сердечки

    Куриные сердечки в наши дни найти довольно легко. В Лос-Анджелесе я всегда нахожу их в мясном отделе Whole Foods. Просто спросите мясника, и они вам их заберут. Если в вашем местном продуктовом магазине их не продают, попробуйте в латиноамериканском ресторане Carniceria или в любом другом мясном магазине по соседству.

    Для тех из вас, кто не в Соединенных Штатах , я провел небольшое исследование и, похоже, вы также можете без особых проблем найти куриные сердечки в мясных магазинах по всей Европе и Австралии.

    Как подготовить куриные сердечки к грилю

    Brazilian Kitchen Abroad является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.

    Вам повезло, на действительно нет навороченных хитростей, как чистить куриные сердечки . Если у них слишком много жира и артерии свисают наверху, вы можете пойти дальше и отрезать их, но обычно, когда вы покупаете их за фунт в мясной лавке, они уже убраны. Все, что вам осталось сделать, это сезон их, и вам снова повезло, это просто соль!

    Итак, чтобы приправить куриные сердечки для гриля, просто добавьте немного каменной соли в стиле сал гроссо, перемешайте и соберите их на шпажках, и все готово. После этого маринование не требуется — сразу тушите огонь!

    Как приготовить куриные сердечки на гриле

    Убедитесь, что ваш гриль чистый и хорошо смазанный маслом , чтобы шампуры не прилипали к грилю. Затем обжарьте шашлык на прямом огне около 5-10 минут, перевернув на полпути, чтобы убедиться, что они плотно прилегают с обеих сторон.

    После запечатывания переместите их подальше от огня на непрямой нагрев, чтобы они закончили готовку еще 15-20 минут, в зависимости от размера ваших сердец.

    Куриные сердечки от природы жевательные, но определенно не резиновые. Если они резиновые, значит, они пережарены!

    E, быстро ! Все готово!

    Этот рецепт жареных куриных сердечек — отличная закуска для вечеринки на заднем дворе или полная модернизация вашего барбекю до веселого чурраско, которое можно подавать вместе с сосисками, курицей и пиканья.Удачного гриля !!

    Эти бразильские гарниры отлично подходят к жареным куриным сердечкам

    Бразильский рис

    Molho a Campanha — бразильский винегрет сальсы

    Farofa — Тосированная мука из маниоки

    Не забудьте классический бразильский десерт в завершение трапезы!

    Рецепт бригадейро — бразильские шарики из помадки

    Pave de Chocolate — Шоколадный бисквитный торт без выпечки

    Другие бразильские рецепты чураско

    Рецепт Picanha — бразильские стейки кулот

    ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОДПИСАТЬСЯ НА МНЕ НА FACEBOOK, PINTEREST И INSTAGRAM, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ БОЛЬШЕ CHURRASCO INSPO!

    Куриные сердечки на гриле

    Куриные сердечки на гриле — классическое бразильское барбекю, которое можно легко приготовить дома.Читайте до , чтобы узнать, где купить и , как приготовить куриные сердечки , и всего из 2 ингредиентов плюс горячий гриль этот легкий рецепт куриных сердечек может быть частью вашего барбекю festa !

    Курс: закуска, основное блюдо

    Кухня: бразильская, латиноамериканская

    Ключевое слово барбекю, курица, чураско, гриль

    Время приготовления: 1 минута

    Время приготовления: 10 минут

    Общее время: 11 минут

    Порций: 4 порции

    Автор: aline_shaw

    Инструкции

    • Убедитесь, что ваш гриль чистый и хорошо смазанный маслом , чтобы шампуры не прилипали к грилю, затем разогрейте гриль до 350F.

    • Обрежьте излишки жира и длинные артерии в верхней части куриных сердец, если они есть.

    • Добавьте чистые сердца в миску и приправьте их каменной солью в стиле салгросо. Перемешайте и соберите их на шпажках.
    • Затем поместите шампуры на горячий гриль на прямой огонь и жарьте на гриле около 5-10 минут, переворачивая их на полпути, чтобы убедиться, что они плотно прилегают с обеих сторон.

    • Заклеив их, переместите шампуры подальше от огня в непрямой нагрев, чтобы они закончили готовить еще 15-20 минут, в зависимости от размера ваших сердец.

    Вы приготовили этот рецепт? Покажи мне, как это получилось! Сделайте фото и поделитесь со мной в Instagram, отметив @aline_shaw!

    Куриные сердечки на гриле — закуска кончик носа

    Вы любите рецепты от носа до хвоста? Черт возьми … Ты должен быть! Или, по крайней мере, вам нужно их попробовать. Эти жареные куриные сердечки — прекрасное введение в мир органической пищи.Их довольно легко сделать, сделать в кратчайшие сроки и, что самое главное, взорвать ваш мозг! С простым прикосновением соли вы превратите эти куриные сердечки в деликатес! Спросите моих детей, и вы обнаружите, что у вас нет оправданий, чтобы игнорировать эти куриные сердечки. Но разве вы сами их шарики съедаете? Не волнуйтесь, я не буду есть ваши яйца, если вы достаточно мужественны, чтобы показать их (пожалуйста, не воспринимайте это буквально)!

    Раскрытие: «Этот пост содержит партнерские ссылки. Все разделяемые мной мнения принадлежат мне.”

    От носа к хвосту

    Будучи огромными плотоядными животными, мы не можем игнорировать еду «от носа к хвосту»! Не только потому, что субпродукты действительно вкусные. Хотя веганы могли обвинять нас в том, что мы убийцы и садисты, которые едят жареные куриные сердечки. С моей точки зрения хищника, это наиболее уважительный подход. Я искренне верю, что мы должны убивать меньше животных и есть больше от тех, кто умирает! Пищевые отходы ужасны! Особенно, когда животные умирали, чтобы их съесть! Помимо еды от носа до хвоста, я также считаю, что нам следует время от времени отказываться от мяса.Это ваше решение, но последние недели я ела на обед вегетарианскую пищу. К сожалению, не всегда так вкусно, как я надеялся… Что вы думаете по этому поводу?

    Куриные сердечки гриль

    Есть жареные куриные сердечки для многих может показаться странным. Но все не так уж и необычно! В азиатских странах жареные куриные сердечки часто подают в ресторанах Якитори вместе с печенью, шкуркой и т. Д. Сердце курицы — это трудолюбивая мускулатура, полная аромата.Для этого нужно всего лишь прикоснуться к грилю. Я перепробовал пару вкусовых профилей, но всегда возвращаюсь к версии только с солью. Куриные сердечки проткнуть на вертел и приправить крупной солью. Положите их на решетку среднего огня и переворачивайте каждые пару минут. В мгновение ока у вас получится вкусная закуска. Готов поспорить, вашим гостям понравятся жареные куриные сердечки (по крайней мере, для большинства, когда они не знают, что едят). Тем не менее, я думаю, вам нужно честно сказать им, почему это важно пробовать на вкус.Но опять же, кто я?

    Объедините эти восхитительные куриные сердечки на гриле с домашней тарой, и вы подадите своим гостям действительно потрясающее блюдо якитори! Вы бы осмелились их попробовать? Или у вас есть другие потрясающие рецепты субпродуктов, которыми вы хотите поделиться? Пожалуйста, уделите время, чтобы оставить комментарий! О, и не забудьте поделиться!

    Для любителей мяса важно есть «от носа к хвосту»! Вы должны уважать каждую часть животного, которое жило и умерло ради нашего «удовольствия / приема пищи».Я очень горжусь двумя моими мальчиками, которые обожают эти шашлычки из куриных сердечек на гриле. Хотите узнать, за что они их любят? Вы сразу узнаете, когда будете их делать! Бьюсь об заклад, даже мои дети могли сделать это!

    Курс: Закуска

    Кухня: азиатская, японская

    Ключевое слово: Куриные сердечки, Жареные, субпродукты, органы

    Количество порций: 4 человека

    • 600 Gr.куриные сердечки
    • Поваренная соль на вкус
    • Домашняя тара или соус Якитори по желанию
    1. Включите гриль для прямого приготовления на среднем огне (около 200 ° C / 400 ° F)

    2. Пока барбекю нагревается, можно положить куриные сердечки на плоские шпажки.При использовании бамбуковых шпажек их можно замочить, чтобы они не пригорели.

    3. Необязательно: приготовьте домашнюю тару, следуя инструкциям этого рецепта.
    4. Приправить солью по вкусу. Вы также можете использовать свой любимый крем, но я предпочитаю его с простой солью.

    5. Жарьте куриные сердечки на гриле 10–15 минут, переворачивая их каждые 2 минуты.

    Страницы: 1 2

    Шашлык из жареного куриного сердца на огне

    Эти шашлычки из куриного сердца на гриле можно легко и быстро приготовить на гриле.Их можно подавать как закуски в игровой день или сочетать с коричневым рисом и овощами в качестве основного блюда.

    Общее время: 15 минут
    Порций: 6 в качестве закуски

    Состав:

    Шашлык из жареного куриного сердца

    • Шампуры из кедра 6
    • 1 фунт Куриные сердечки
    • 2 ст. Арахисовое масло
    • 1 ст. Кошерная соль
    • 1 ст.Перец

    Кунжутный соус для окунания

    • ¼ чашки соевого соуса
    • 2 ст. Мед
    • 1 ч. Шрирача
    • 1 ч. Бальзамический уксус
    • ¼ ч. Л. Кунжутное масло

    Куриные сердечки по вкусу очень похожи на голубиные грудки и являются недорогим заменителем любого рецепта голубя. Для получения более ароматных куриных сердечек вы можете замариновать их в итальянской заправке перед приготовлением на гриле в течение двух часов.

    Направление:

    1. Добавьте все ингредиенты соуса в небольшую миску и взбейте, чтобы смешать. Разделите соус пополам, одна часть будет сохранена для макания, а другая будет нанесена на курицу во время приготовления на гриле.
    2. Промойте и высушите куриные сердечки, затем поместите в миску и перемешайте с арахисовым маслом, солью и перцем.
    3. Поместите приправленные куриные сердечки на шпажки из кедра
    4. Подготовьте гриль для жарки на сильном прямом огне.Добавьте несколько кусочков вишневого дерева для аромата копчения.
    5. Поместите куриные шашлычки на решетку и готовьте восемь минут на сильном огне. Каждые две минуты переворачивайте шашлык для равномерного приготовления и предотвращения пригорания.
    6. В течение последних двух минут приготовления на гриле смажьте курицу соусом для макания.
    7. Снимите курицу с гриля и подавайте с зарезервированным соусом в качестве ручной закуски или с рисом и овощами в качестве основного блюда.

    * Держите под рукой пульверизатор с водой на случай обострения.

    Kavey Eats »Куриные сердечки якитори в японском стиле

    Британия не считается страной любителей субпродуктов, но мы ее едим.

    Скорее всего, вы уже ели субпродукты раньше, так как они входят в состав нескольких популярных национальных блюд. Хаггис делают, набивая живот овцы печенью, сердцем, легкими и овсом.Пидор — это шарики из рубленой свинины и свиных субпродуктов, обернутые жиром. Сладкое печенье стало почти неотъемлемой частью меню современных гастропабов, а стейки и пироги с почками — классикой.

    Что касается наших европейских соседей, многие из нас наслаждаются итальянской телячьей печенью с луком или шалфеем и маслом, а красиво заправленный зеленый салат с куриной печенью или желудком популярен в любом французском меню prix fixe . А кто не любит жирный печеночный паштет?

    Хотя субпродукты, такие как зельц, детеныши, язык, рубец и рысаки, в последние десятилетия перестали пользоваться популярностью, мужайтесь — субпродукты, которые я призываю вас попробовать, не так уж и сложны!

    Бытует мнение, что все субпродукты имеют странную консистенцию (как рубец и печень) и сильный аромат (как у почек), но это неправда.Свежие куриные сердечки не имеют сильного или отчетливого вкуса, они не являются зернистыми, студенистыми или хрустящими. При быстром приготовлении на гриле на сильном огне получаются нежные куски с удивительно тонким вкусом красного мяса. По текстуре они мягче, чем можно было ожидать, с легким намеком на бодрость, как жареный свежий кальмар.

    Куриные сердца, хотя и немного содержат холестерин, богаты необходимыми витаминами группы B (включая B12, рибофлавин и фолиевую кислоту) и минералами (включая цинк, селен, железо и калий).

    Они очень популярны во всем мире.

    Во всей Южной Америке король asado (барбекю), а множество стейков сопровождается сосисками и субпродуктами. В Бразилии жареные на вертеле куриные сердечки являются неотъемлемой частью меню churrascaria (гриль-хаус).

    Хотя легко представить себе Индийский субконтинент как регион вегетарианцев, это не учитывает разнообразие мяса, которое едят в Индии, Пакистане, Бангладеш и Непале.У всех есть традиционные рецепты приготовления субпродуктов, такие как Punjabi Katakat , в котором смесь субпродуктов обжаривается в масле и специях.

    Субпродукты широко используются в кухнях Восточной Азии. Выражение «ничего не пропадает зря» нигде не применяется, а также в Китае, где популярность субпродуктов обусловлена ​​не только желанием не тратить впустую какую-либо часть животного, но и убеждением в том, что многие виды субпродуктов приносят пользу для здоровья. . Таким образом, субпродукты считаются деликатесом, а куриные сердца жарят, тушат и жарят на гриле по разным рецептам.В Корее жареные куриные сердца в маринаде для барбекю обычно продаются в уличных барах, возможно, с горшком с огненным gochujang (ферментированная приправа из перца чили, риса, соевых бобов и соли) на стороне. В Индонезии и Малайзии они являются одним из многих видов субпродуктов, используемых для приготовления gulai , типа карри с насыщенным, острым, тяжелым соусом из куркумы.

    Но мой любимый способ насладиться куриными сердечками — это японский якитори , где различные кусочки курицы нанизываются на шпажки и жарятся на углях. Тара, сладко-соленый соус для окунания иногда также наносят кисточкой на мясо перед приготовлением на гриле. Yakitori популярен в izakaya (японских пабах), где подают короткие меню из небольших блюд, предназначенных для закусок с напитками.

    Покупка

    Куриные сердечки (пока) не доступны в супермаркетах, но турецкие продуктовые магазины с мясными прилавками часто продают их, причем очень дешево. Как вариант, поговорите со своим местным мясником и попросите его заказать для вас.

    Куриные сердечки Якитори по-японски

    • 32 куриные сердечки (примерно)
    • 1 чайная ложка соевый соус
    • 1 чайная ложка протертый имбирь
    • 1 чайная ложка пюре из чеснока
    • 2 чайная ложка сахар
    • 3 чайная ложка мирин (рисовое вино) (или замените 2 ч. л. сухого хереса + 1 ч. л. сахара)
    • Смешайте соевый соус, протертый имбирь, протертый чеснок, сахар и мирин.

    • Перед тем, как насадить на шпажки, положите куриное мясо в маринад. Я умещаю примерно 8 сердечек на 4 шпажках.

    • Готовьте на гриле или готовьте на плите на сковороде с тяжелым дном. Готовьте на сильном огне всего по несколько минут с каждой стороны (переварка приведет к ожогам). Смажьте дополнительным маринадом во время приготовления.

    Эта статья была ранее опубликована в ноябрьском выпуске журнала Good Things Magazine за 2013 год.

    Churrasco de curacao — Шашлык из куриных сердечек по-бразильски, маринованные в шпажках

    потому что сегодня день всех влюбленных, я подумала предложить особый рецепт на сердечную тематику. Помимо различных коробок шоколада, кексов и другого печенья в форме сердца (которое, я уверен, вы уже приготовили или уже купили), что вы скажете об оригинальном стейке с сердечками?

    Бразильская кухня предлагает нам восхитительный рецепт, шашлык из маринованного куриного сердца — это восторг.маринад на основе лимона и чеснока придает шампурам особый аромат, делая их мягкими и гладкими, даже если они хорошо подрумянятся снаружи.

    В латинских кухнях мира преобладают страсть и великолепный вкус, но я люблю бразильскую кухню, в частности, потому, что она изначально сочетает в себе иберийские кулинарные традиции и тайну африканских предков. мы сделаем этот рецепт на латыни в День святого Валентина, чтобы внести нотку экзотики в этот особенный день.

    ингредиенты:
    — 2 упаковки куриных сердечек
    — 1 лимон
    — 2 — 3 зубчика чеснока
    — морская соль
    — оливковое масло
    — полстакана горячей воды


    вымойте куриные сердечки и слейте их.


    измельчить чеснок и натереть его чайной ложкой соли. у вас получится паста из чеснока. добавить горячую воду, чтобы получился соус. дать немного остыть.


    добавить лимонный сок и столовую ложку оливкового масла.


    положить куриные сердечки в лимонный соус с чесноком и оставить на час мариноваться.


    положите деревянные палочки в кастрюлю с холодной водой и дайте ей впитать больше воды (холодной, чтобы не обжечься). затем воткните их в сердечки и оставьте в маринаде еще на 15 минут.


    разогрейте гриль, смажьте его небольшим количеством масла и поставьте шампуры на решетку.


    часто скручивайте их, чтобы не обжечься, просто чтобы они хорошо подрумянились.


    во время жарки почаще посыпать маринадом.


    маринад сохранит их сочными.


    они готовы в считанные минуты. подавать теплым.


    концы палочек можно обернуть фольгой, чтобы придать им праздничный вид. посыпать свежим розмарином для украшения, как раз перед подачей на стол.


    подавать с португальским картофелем, маслом и розмарином («бататас ао мурро»).

    абсолютно вкусно!

    Не секрет, что португальская и бразильская кухня (на которую сильно повлияла португальская кухня) создают волшебство из простых ингредиентов.

    попробуйте эти шампуры, и вы убедитесь в этом сами!

    «чурраско из кюрасао» (так этот рецепт называется по-португальски) — это латинская версия меню Дня святого Валентина, посвященная всем, кто любит.

    приятного аппетита!

    Кебаб с курицей ачари | My Heart Beets

    Этот куриный кебаб ачари — лучший куриный кебаб, который я когда-либо готовила. Эти острые, острые и сочные кусочки курицы идеально приготовлены на гриле.

    Цыпленок ачари сделан с теми же специями, что и «ачар». Если вы никогда раньше не ели ачар, то это индийский маринованный огурец, который сильно отличается от того типа маринада, к которому вы, возможно, привыкли. Индийские соленья слегка кисловатые и немного острые. Они восхитительны. В детстве я любил есть простой роти (хлеб) с ачаром.

    Смесь специй для этих шашлыков приготовлена ​​из цельных специй. Свежемолотые цельные специи имеют НАСТОЛЬКО больше вкуса, чем предварительно намолотые (кто знает, сколько времени они лежат на полке).Если вы хотите по-настоящему эффектное блюдо, всегда выбирайте свежемолотый. Купите себе верную маленькую кофемолку для специй и почувствуйте разницу в приготовлении пищи. Вы не будете разочарованы. Вы можете купить целые специи в Интернете или просто купить их в местном индийском продуктовом магазине, чтобы получить лучшие цены.

    Обычно у меня дома готовит на гриле папа. На самом деле, для него стало традицией жарить на гриле в День отца, который приближается! Мы пытались пригласить его на празднование, но факт в том, что он предпочел бы приготовить гриль для семьи.Может, дело в папе? Думаю, это блюдо должно быть в вашем меню в этот День отца, или четвертого июля, или в любое другое время этим летом.

    Если этим летом ты приготовишь ачари кебаб хоть раз, то обязательно сделаешь его снова.

    • Свежеизмельченные семена фенхеля, семена пажитника, калонджи, черный перец горошком и семена кардамона.

    • Добавьте свежемолотые специи и все оставшиеся ингредиенты в большую миску и хорошо перемешайте.