Шаурма пошагово – Шаурма (классический рецепт) — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Как делать шаурму в домашних условиях + рецепт соуса
Думаю, вам тоже тяжело устоять перед аппетитными запахами, которые доносятся из ларьков с шаурмой. Сразу возникает желание забыть о фигуре и правильном питании и побаловать себя сочной шаурмой. Но все мы знаем, что о качестве продуктов, которые для нее используют. Поэтому сегодня я предлагаю приготовить шаурму дома из свежих продуктов и настоящим соусом.
Традиционный вариант фастфуда
Секреты настоящего соуса
Она получается намного вкуснее, а главное, полезнее. Кроме того, вы узнаете тот самый рецепт пикантного соуса для шаурмы, который готовят в ларьках с шаурмой. Именно благодаря вкуснейшему соусу, шаурма с жареной курочкой и свежими овощами становится необыкновенно сочной и ароматной. Этот соус подходит не только к шаурме, он отлично сочетается с мясом, птицей и запеченным картофелем.
Ингредиенты для шаурмы
- 4 тонких лаваша
- 400 г куриного филе
- 1 помидор
- 1 свежий огурец
- 100 г белокочанной капусты
- 100 г моркови по-корейски
- 100 г твердого сыра
- 2 ст. л. растительного масла
- соль по вкусу
- 0,5 ч. л. черного молотого перца
- 0,5 ч. л. карри
Ингредиенты для соуса
- 250 г майонеза
- 200 г кефира
- 3 ст. л. сметаны
- 3 зубчика чеснока
- 1 ч. л. карри
- 0,5 ч. л. хмели-сунели
- 0,5 ч. л. сладкой паприки
Этапы приготовления
Сначала приготовим соус для шаурмы, так как он должен будет еще настояться. Для этого в глубокой пиале смешаем качественный густой майонез, кефир жирностью 2,5% и жирную сметану. Перемешаем, чтобы ингредиенты соединились между собой. Я рекомендую использовать продукты средней жирности, чтобы соус получился достаточно густым.
Зубчики чеснока очистим и пропустим через пресс. Добавим чеснок в получившийся соус.
Теперь всыплем специи. Я обычно использую молотую паприку, хмели-сунели и карри по рецепту моего знакомого повара.
Готовим сочную курицу
Перемешаем и оставим в холодильнике на пару часов, чтобы сухие специи в соусе разошлись и он настоялся.
Тем временем возьмемся за приготовление нашего звездного фастфуда. Помоем и обсушим салфетками куриное филе. Зачистим мясо и порежем длинной соломкой.
Накалим на сковороде растительное масло и выложим в него курицу. Посолим и добавим специи. У меня это черный перец и карри, вы можете использовать готовую приправу для курицы.
Обжарим мясо до золотистого цвета и остудим.
Капусту порежем максимально тонкой соломкой, огурец и помидор – полукольцами.
Лист лаваша смажем готовым ароматным соусом.
С одного края выложим обжаренную со специями курицу и морковь по-корейски.
Сверху выложим шинкованную белокочанную капусту.
Далее добавим помидор и огурец.
Твердый сыр натрем. Посыплем им начинку.

Как правильно заворачивать
Все просто. Сначала завернем начинку в тугой рулет, потом подогнем нижний край.
И аккуратно завернем шаурму в рулет.
Теперь осталось обжарить ее на гриле или сухой сковороде, чтобы она прогрелась и сверху образовалась аппетитная золотистая корочка.
Наша шаурма готова!
Приятного аппетита!
Как делать шаурму в домашних условиях
4.9 (97.22%) 72 votes Если вам понравился рецепт — поставьте звездочки ⭐⭐⭐⭐⭐, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий с фотоотчетом приготовленного вами блюда. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня 💖💖💖!
home-restaurant.ru
Шаурма в домашних условиях — рецепт с фото пошагово с курицей
Рубрика: Выпечка и десерты Опубликовано 05.06.2018 · Комментарии: 0 · На чтение: 5 мин · Просмотры:Post Views: 1 670
Сейчас на улицах каждого города можно встретить общепиты предлагающие попробовать шарму или как её ещё называют — шаверму. В меню можно найти множество разновидностей сытного рулета, придуманного когда-то Кадыром Нурманом, родившемся в Турции, но проживающим на тот момент в небезызвестным для всех Берлине. Именно там зародилось его небольшое дело по приготовлению интересных, но мало кому известных блюд. Прошло много лет, но шаурма остается одним из самых популярных, невероятно вкусных, но высококалорийных блюд. Однако, как все домохозяйки знают, не всё, что продается можно назвать безвредных. К сожалению, на сегодняшний день существует несколько ужасных недостатков, которые могут подорвать здоровье потребителя. В списке минусов: просроченный срок годности, антисанитария, отсутствие медицинской книжки и образования у повара. Поэтому если время позволяет, есть желание готовить и угождать своим родным и близким, то почему бы не попробовать сделать «заморский рулет» своими руками?! Шаурма в домашних условиях рецепт с фото пошагово с курицей — это идеальная инструкция для новичков и любителей простых и вкусных блюд. С помощью неё сложная на первый взгляд задача покажется легкой и быстрой.
Содержание:
Шаурма — фастфуд или нет?
С чем сочетается курица? ТОП 15 продуктов для начинки
Заправка для шаурмы в домашних условиях по рецепту с пошаговым фото с курицей
№1 — классический соус
№2 — томатный соус
№3 — соус тартар
№4 — горчичная заправка
№5 — детский соус
Шаурма в домашних условиях — рецепт с фото пошагово с курицей
Продукты на 2 шаурмы (состав)
Пошаговое приготовление + фото
Отзывы про домашнюю шаурму с курицей
Шаурма — фастфуд или нет?
Как уже упоминалось выше, практически любая еда обернутая в мучную обложку считается фастфудом. Но если приготовить её своими руками, в сравнении с любым бургером, чизбургером или гамбургером, она станет хорошим, хоть и высококалорийным лакомством для всех домочадцев. Начинка собранная из свежих и приготовленных на пару продуктах, завернутая в лаваш и поджаренная на сковороде — больше похожа на закрытую пиццу или домашний пирожок, чем на еду подаваемую в сетях быстрого питания.
С чем сочетается курица? ТОП 15 продуктов для начинки:
1) корейская морковь;
2) свежие помидоры;
3) ломтики свежего огурца;
4) жареная картошка;
5) листья салата;
6) квашеная капуста;
7) маринованный и свежий перец;
8) репчатый, красный и зеленый лук;
9) цветная капуста;
10) омлет;
11) запеченные баклажаны и кабачки;
12) свежая зелень;
13) твердый сыр;
14) бочковые соленья;
15) грибы.
Заправка для шаурмы в домашних условиях по рецепту с пошаговым фото с курицей
Если не заправить блюдо соусом, шаурма получится сухой и не вкусной. Поэтому не стоит забывать о важной составляющей, пропуская добавку основного ингредиента. Лучше потратить несколько минут, чтобы выбрать одну из самых распространенных начинок, получив ошеломляющий результат.
№1 — классический соус
Для приготовления кефирно-майонезного соуса для одной шаурмы необходимо смешать в удобном салатнике следующие составляющие: 4 ч. л. 10% сметаны, 2 ст. л. густого кефира, 1 ст. л. майонеза, натертый на крупной терке бочковой огурчик небольшого размера, нашинкованная зелень, 2 выжатых зубчика чеснока. Готовую смесь посолите, слегка поперчите и добавьте специи по вкусу.
№2 — томатный соус
Шаурма в домашних условиях рецепт с фото пошагово с курицей может быть приготовлена и с томатным соусом. Для этого необходимо повторить первый рецепт, исключив из его состава огурец и майонез. А вот чтобы заправка получилась действительно томатной, стоит взять в равной пропорции со сметаной кетчуп или домашнюю пасту.
№3 — соус тартар
Универсальный сливочный соус с добавлением свежего огурца и нескольких долек чеснока тоже может быть задействован в рецепте шаурмы с курицей в лаваше в домашних условиях, как на фото ниже. Поэтому не стоит пренебрегать классикой!
№4 — горчичная заправка
Добавление горчицы к классическому соусу сделает шаурму более острой и слегка обжигающей. Конечно, такая заправка вряд ли подойдет для детей, а вот мужчинам станет в самый раз.
№5 — детский соус
Чтобы не вызвать в кишечнике ребенка несварения, лучше использовать в качестве заправки натуральный и рекомендованный педиатрами продукт — сметану. Она не вызовет аллергической реакции и несварения кишечника, — конечно, если нет непереносимости лактозы.
Шаурма в домашних условиях — рецепт с фото пошагово с курицей
Как и любое другое блюдо, подаваемое в виде закуски, рецепт шаурмы с курицей в лаваше в домашних условиях с фото предполагает собой правильные пропорции с описанием каждого действия. Наглядное приготовление в сочетание с описанием, — палочка-выручалочка для любой хозяйки.
Продукты на 2 шаурмы (состав):
2 средних по размеру помидора;
1 огурец без косточек;
несколько листов листьев салата или пекинской капусты;
одна куриная грудка;
4 ст. л. сметаны или майонеза;
4 ст. л. томатной пасты;
2 листа лаваша.
Пошаговое приготовление + фото:
1) Порежьте все ингредиенты соломкой и отложите в сторону.
2) Соедините томатную пасту со сливочной основой. Возьмите первый лист лаваша и смажьте его частью полученной заправки.
3) Выложите вниз лаваша начинку слоями. Первый слой — курица, второй — листья салата, третий — огуречная соломка, четвертый — помидорчики.
4) Заверните шаурму как блинчик и обжарьте на сковороде на оливковом масле с двух сторон.
5) Повторите то же самое со вторым листом лаваша.
Шаурма в домашних условиях рецепт с фото пошагово с курицей готова! Подавайте к столу вместе с зеленым чаем или свежевыжатым апельсиновым соком.
Отзывы про домашнюю шаурму с курицей
Иногда балую мужа вкусным рецептом шаурмы с курицей в лаваше. В домашних условиях по фото инструкции блюдо получается быстро, а главное, что не нужно запоминать последовательность готовки. Муж доволен, да и у меня много времени не затрачивает.
- Виталий, 39 лет
Единственное, что я готовлю сам, так это шашлык и шаурма. К этим блюдам никого не подпускаю! В лаваш заворачиваю курицу, жаренные грибы, тертый сыр, ломтики помидоров и огурцов.
- Марьяна, 18 лет
После того, как научилась готовить шаурму с курицей сама, перестала пользоваться услугами киосков общественного питания. Теперь спокойна за себя и свое здоровье!
Post Views: 1 670
mykuchnya.ru
Шаурма с курицей в лаваше: пошагово готовим домашний фаст-фуд! Подборка лучших рецептов шаурмы с курицей (пошагово и подробно) — Автор Екатерина Данилова
Шаурма – один из вкуснейших видов фаст-фуда. Блюдо незамысловатое, состоит из простых продуктов, но получается неимоверно вкусное. При всем при этом, шаурму легко готовить дома, особенно с курицей.
Шаурма с курицей в лаваше – общие принципы приготовления
Курицу для шаурмы можно взять любую, но чаще всего используют филе с грудки. Его нарезают, приправляют специями. В домашних условиях просто обжаривают на сухой сковородке или с небольшим количеством масла. Далее подготавливают свежие овощи, так как чаще всего они дополняют птицу. Обычно используют капусту, огурцы. Помидоры, есть очень вкусные варианты с корейской морковью, такой пошаговый рецепт можно найти чуть ниже.
Незаменимое составляющее шаурмы – это тонкий армянский лаваш. В него заворачивают курицу с овощами и обязательно добавляют соус. Обычно в киосках используют просто майонез, кетчуп или горчицу в разных сочетаниях. Но намного вкуснее получается с добавлением специй и чеснока, зелени, лимонного сока.
Как сворачивать шаурму:
1. Расстелить лаваш на столе, иногда его смазывают соусом. Но если начинка очень влажная, то лучше этого не делать.
2. Выложить слоями начинку из курицы и овощей у одного края.
3. Подогнуть ближний край лаваша, спрятать начинку.
4. Подогнуть боковые стороны внутрь.
5. Скрутить рулет.
Иногда готовят открытую шаурму, которую просто скручивают, как ролл. Еще вариант – один открытый край, получается своеобразный стаканчик. Закрытую шаурму после приготовления можно обжарить на сковороде. С открытым блюдом это сделать не получится. Особенно красиво выглядит лаваш, который прогревали на гриле.
Шаурма с курицей в лаваше (пошагово с капустой)
Один из самых сочных и вкусных рецептов шаурмы с курицей в лаваше, пошагово описан процесс приготовления начинки и соуса. Салат из капусты не рекомендуется делать заранее и тем более солить. Чтобы не провоцировать преждевременное выделение соков.
Ингредиенты
• грудка одной курицы;
• 150 г капусты;
• 1 небольшая морковь или половинка;
• 1 перец;
• 2 ч. л. лимонного сока;
• 20 мл масла;
• два лаваша;
• 1 ч. л. приправы для курицы;
• помидор.
Для соуса:
• 1 ст. л. кетчупа;
• долька чеснока;
• 2 ст. л. майонеза;
• соль, перец;
• 4 веточки укропа.
Приготовление
1. Грудку промыть, кожу и косточки убрать или сразу взять чистое филе. Подсушить салфетками, порезать пластинками по 0,5-1 см.
2. Смешать куриные приправы и масло, добавить лимонный сок. Натереть кусочки курицы приготовленной смесью, оставить минут на пять.
3. Разогреть сухую сковородку. Берем посуду с покрытием, к которому ничего не пригорает. Выкладываем кусочки курицы и жарим по три минутки с каждой стороны. Ориентируемся по румяной корочке, филе пересушивать не нужно. Выкладываем в миску, пусть остывает.
4. Шинкуем капусту и натираем к ней морковку. Мнем руками, чтобы убрать объем массы.
5. Помидор режем небольшими ломтиками, соединяем с салатом. Добавляем порезанный болгарский перчик. Можно использовать вместо помидора или перца свежий огурчик или положить его дополнительно.
6. Пластинки курицы порезать поперек соломкой.
7. Приготовить соус для шаурмы. Для этого смешать кетчуп с майонезом, выдавить к ним дольку чеснока, но можно и больше, ввести рубленую зелень. Посолить. Так как овощи сочные, соуса много не нужно.
8. Разрезать каждый лаваш пополам, получится четыре небольшие шаурмы. Либо готовим два больших свертка, как больше нравится.
9. Смазывать лаваш ничем не нужно. Кладем немного овощной смеси, на нее выкладываем курицу. Стараемся продукты распределять равномерно, чтобы шаурма получилась одинакового размера.
10. Теперь курицу смазываем приготовленным соусом.
11. И снова делаем овощной слой, накрываем кусочки филе. Они пропитаются соком овощей и соусом, станут сочные, мягкие.
12. Закручиваем шаурму с курицей в лаваше. Пошагово процесс описан чуть выше.
13. По желанию выкладываем свертки на горячую, но сухую сковороду. Обжариваем сначала с одной стороны, а затем со второй.
Шаурма с курицей в лаваше (пошагово с грибами)
В этом рецепте шаурмы с курицей в лаваше пошагово описан процесс приготовления очень ароматной начинки. Для нее будут использоваться свежие шампиньоны. Можно аналогично готовить с грибами маринованными тоже будет вкусно.
Ингредиенты
• 5 шампиньонов;
• 250 г курицы;
• одна головка лука;
• два лаваша;
• 120 г капусты;
• 2 ложки кетчупа;
• огурец;
• 70 г сметаны;
• 0,5 моркови;
• масло и специи;
• 2 дольки чеснока;
• 1 ч. л. горчицы;
• зелень по вкусу.
Приготовление
1. Промыть куриное филе. Вытереть кусок насухо, порезать соломкой, посыпать солью и перчиком, размешать.
2. Разогреть на сковороде пару ложек масла, обжарить курицу на огне чуть выше среднего до готовности. Выложить в миску.
3. Порезать промытые шампиньоны небольшими кусочками.
4. В сковородку после курицы добавить ложку масла, выложить грибы и обжарить десять минут. Должна выпариться вся вода, обязательно помешиваем.
5. Режем мелко репчатую луковицу, пересыпаем к грибам, жарим вместе до мягкости лука еще около трех минут. Заправляем солью, по желанию перчим и кидаем ложку сметаны. Размешиваем, выключаем.
6. Остужаем грибы.
7. Режем капусту соломкой, добавляем половину натертой моркови, но можно и без нее. Кидаем щепотку соли, мнем руками, чтобы капуста стала мягкая.
8. Режем соломкой огурчик, пересыпаем к капусте. С ним салат мять не нужно.
9. Режем любую зелень на свой вкус. Можно взять укроп или петрушку, добавляем в овощную начинку.
10. Смешаем ингредиенты соуса: в сметану выдавливаем чеснок, добавляем к ним чайную ложечку горчицы, вводим специи. По желанию можно добавить немного лимонного сока или яблочного уксуса, соус будет больше напоминать вкусом майонез.
11. Перекладываем соус к курице, размешиваем.
12. Расстилаем на столе лаваши. Смазываем кетчупом половину с той стороны, на которой будет располагаться начинка. Пусть эта часть хорошо размякнет.
13. Кладем слой капустного салата.
14. На него выкладываем смесь из курицы и соуса. Можно просто положить сначала курицу, затем полить сверху соусом, но так получается вкусней и кусочки лучше пропитываются.
15. Теперь идут грибочки. Мы специально добавили немного сметаны, чтобы они тоже были сочные, пропитанные.
16. Завершаем сборку шаурмы финишным слоем овощей.
17. Аккуратно сворачиваем конвертик либо просто скручиваем рулет с открытыми краями. Как больше нравится. Подаем к столу сразу, можно предварительно обжарить на гриле или на сковородке.
Шаурма с курицей в лаваше (пошагово с корейской морковью и баклажанами)
Восхитительный рецепт очень вкусной шаурмы с курицей в лаваше, подробно описано приготовления пикантной начинки. Корейскую морковку для нее можно сделать самостоятельно либо просто купить в магазине. Можно использовать классический салат или с какими-нибудь добавками.
Ингредиенты
• 270 г куриного филе;
• 130 г моркови корейской;
• 2 маленьких баклажана;
• 2,5 ст. л. майонеза;
• свежий огурец;
• 1 ст. л. соевого соуса;
• соль и перец;
• 5 веточек петрушки;
• 1 ст. л. грецких орехов;
• долька чеснока;
• два стандартных лаваша.
Приготовление
1. Начинать приготовление начинки лучше с баклажанов, так как они требуют предварительной обработки. Нарезаем синенькие соломкой. Посыпаем солью, забываем про них минут на пятнадцать
2. Пока можно подготовить куриц. Режем филе тоже соломкой, обжариваем на смазанной, но не залитой маслом сковородке до готовности. В конце поливаем соевым соусом, держим еще пару минут, чтобы образовалась красивая корочка, и пересыпаем в миску. Пусть птица остывает.
3. В сковородку добавляем немного масла. Ставим на плиту разогреваться.
4. Баклажаны промыть от излишков соли, отжать руками, выложить на сковороду и обжарить до готовности. Делаем это на сильном огне, чтобы кусочки не ломались и не разваливались.
5. Баклажаны тоже остужаем.
6. Занимаемся корейской морковью. Если жидкости много, то просто сцеживаем. Морковку выкладываем на разделочную доску, нарезаем на кусочки по 2-3 см, просто пучком, словно зелень. Если этого не сделать, то есть шаурму будет не очень удобно.
7. Соединяем морковку с баклажанами, размешиваем.
8. Очищаем и измельчаем чеснок, пересыпаем к баклажанам.
9. Измельчаем петрушку и также добавляем к овощам.
10. Режем соломкой огурчик. Он подарит приятные свежие нотки, отправляем в овощную начинку. Можно использовать помидор или перец, они также прекрасно сочетаются и с морковью, и с баклажанами.
11. Рубим грецкие орешки, но можно их готовить без них, заправляем баклажаны, размешиваем.
12. К курице кладем одну ложку майонеза, можно использовать сметану. Также перемешиваем.
13. Собираем шаурму на лаваше. Смазываем листы остатками майонеза, выкладываем немного баклажанов с морковью, затем слой из курицы и снова овощи.
14. Скручиваем конвертики. По желанию дополнительно обжариваем и прогреваем на сухой сковороде.
Шаурма с курицей в лаваше – полезные советы и хитрости
• Все продукты для шаурмы можно приготовить заранее, сложить в контейнеры и оставить в холодильнике, но солить и заправлять соусами ничего нельзя. В нужный момент останется только быстро собрать блюдо, обжарить пару минут на сковородке.
• Необязательно специально готовить курицу для шаурмы. Остался шашлык? Его можно пустить в блюдо! Есть копченый окорочок? Он тоже сгодится! Даже обычную вареную или печеную птицу можно использовать, но придется сдобрить для вкуса дополнительными специями.
• Если нет кетчупа, то можно использовать для шаурмы томатную пасту. Соус нужно слегка разбавить водой, приправить специями, чесноком.
zhenskoe-mnenie.ru
Домашняя шаурма с курицей в лаваше рецепт с фото пошагово

Вашему вниманию предлагается рецепт приготовления домашней шаурмы из лаваша с куриной грудкой. На приготовление блюда потребуется около 20 минут, а указанное количество ингредиентов рассчитано на 2 порции.
Ингредиенты
- Лаваш армянский – 2 листа;
- куриная грудка – 300 г;
- капуста пекинская – 100 г;
- маринованные огурцы – 50 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- майонез – 50 г;
- кетчуп – 50 г;
- сыр – 50 г;
- лук репчатый – ½ шт.;
- кефир – 50 г.
Как приготовить домашнюю шаурму с курицей
Подготовить необходимые ингредиенты. Куриное филе помыть и очистить от пленок. Овощи очистить от кожуры.
Сделать салат из капусты и лука. Пекинскую капусту нарезать тоненькой соломкой, а лук – полукольцами. Нарезанный лук помыть в холодной воде, чтобы избавиться от горечи.
Соединить овощи в отдельной миске. Добавить майонез, соль и перемешать.
Далее нужно приготовить соус для шаурмы
Для этого чеснок измельчить с помощью ножа или чеснокодавки и соединить с кефиром.
Добавить щепотку соли и перемешать.
Куриное филе нарезать мелким кубиком и обжарить на сковороде с добавлением одной столовой ложки подсолнечного масла. Важно не пересушить грудку, иначе вкус блюда будет испорчен. При желании во время жарки можно добавить 20 г сливочного масла, либо немного жирных сливок. Также не следует пренебрегать специями. Например, молотый кориандр и немного базилика в данном блюде будут уместны.
Расстелить лаваш и смазать середину кетчупом и майонезом. Для любителей пикантных блюд можно добавить несколько капель соуса табаско.
Выложить на смазанную часть лаваша салат из капусты и лука, а также нарезанные полукольцами маринованные огурцы. При желании можно использовать свежие помидоры, огурцы и сладкий болгарский перец.
Поверх овощей насыпать обжаренное куриное филе. Добавить 2 столовые ложки соуса из кефира и чеснока.
Сыр измельчить с помощью мелкой терки либо комбайна и посыпать сверху. Далее завернуть края и свернуть лаваш так, чтобы начинка не вывалилась. В результате должен получиться ролл.
Готовый ролл обжарить с двух сторон на рельефной сковороде до образования хрустящей золотистой корочки. Аналогично приготовить второй ролл.
Домашняя шаурма с курицей готова. Подавать ее на стол рекомендуется сразу после приготовления. Приятного аппетита.
Здравствуйте уважаемый читатель, если вам понравился наш рецепт, то не пропустите новый и подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен Так же вы можете распечатать его ниже нажав на кнопку Печать или поделиться с друзьями
www.great-cook.ru
Шаурма с курицей рецепт с фото, как приготовить домашнюю шаурму с курицей на Webspoon.ru

Для приготовления шаурмы берём куриное филе, питу или лаваш, йогурт, оливковое масло, чеснок, лимон, зелень, овощи и специи.
Армянский лаваш фото

Все ингредиенты для маринада — специи, оливковое масло и сок половины лимона соединяем в глубокой тарелке и перемешиваем.

Добавляем в соус кусочки филе и оставляем в холодильнике минимум на 4 часа, можно на всю ночь.

Промариновавшееся филе обжариваем на среднем огне до полной готовности.

Все продукты для начинки режем соломкой — огурец, сладкий перец, капусту и помидор, зелень мелко порубить. Ещё для начинки я предлагаю использовать чесночный соус, его можно приготовить, смешав йогурт и чеснок по вкусу.

Питу обмазываем тонким слоем чесночного суоса.

Выкладываем мясо и овощи.

И сворачиваем в ролл. Наша шаурма готова!
webspoon.ru