Разное 

Шокобисквит на кипятке рецепт: Шоколадный бисквит на кипятке — пошаговый рецепт с фото

Содержание

Шоколад на кипятке – 7 рецептов нежного шоколадного бисквита с фото

Шоколад на кипятке – это заварной шоколадный бисквит, из супер-нежной бисквитной основы с кремом для торта. Шоколадный бисквит «Шоколад на кипятке» – один из самых любимых шоколадных тортов у большинства любителей домашних бисквитов.

Рецепт заварного шоколадного торта на кипятке самый простой. Шоколадный бисквит, заваренный на кипятке, относится к тающим во рту десертам. Заварная технология приготовления настоящего бисквитного теста в домашних условиях очень быстрая, несмотря на работу с кипятком.

Совет от Чудо-Повара. Выпечка универсальна, и может быть оформлена в виде шоколадного торта из коржей с кремом либо как обычный бисквитный пирог без крема.

Как испечь шоколадный бисквит на кипятке

Бисквит, который получается всегда – бисквит на кипятке. С рецептом приготовления такого шоколадного бисквита, бисквита Шоколад на кипятке при выпекании в духовке либо в мультиварке проблем не возникнет даже у новичков в кулинарном деле.

Готовить очень просто, результат – отличный вкус и высокий бисквитный корж.

Рецепт Шоколада на кипятке – палочка-выручалочка для занятых хозяек. Заварной способ приготовления самого простого теста на бисквит позволяет хозяйке делать из базового высокого коржа разнообразные виды выпечки. Для будней легко и быстро испечь бисквитный пирог, для праздников делать домашний шоколадный бисквитный торт на кипятке с кремом для шоколадного бисквита: классическим заварным, сметанным или масляным кремом.

Шоколад на кипятке: крем

Подходят крема творожные, заварные. Со сметанным кремом торт Шоколад на кипятке ещё нежнее, и делается густой сметанный крем быстро и просто. Для прослаивания коржей шоколадного торта на молоке и кипятке шикарен любой крем – сливочный, крем со сгущёнкой.

Белковый крем является универсальной начинкой и кремом для всех шоколадных бисквитов. Белки с сахарной пудрой чаще просто взбиваются миксером до образования плотной белковой массы. Технология приготовления классического белкового крема, как правило, совпадает с приготовлением белковой глазури. Рецепт глазурь для кулича поможет сделать густой белковый крем.

Банановый крем для бисквита завоевал огромную популярность в рецептах домашней кулинарии, и его часто используют в качестве прослойки бисквитных коржей. Крем готовится на основе бананового пюре и сливочного масла. Компоненты – бананы, сахарная пудра и ванильный сахар – взбиваются в крем до образования пышной массы. Чтобы бананы в креме не потемнели, их нужно сбрызнуть лимонным соком.

Шоколадный бисквитный торт на кипятке

Торт Шоколад на кипятке – из разряда простых бисквитов; для тех, кто любит мягкие, сочные торты, такой шоколадный бисквит на кипятке обязательно придётся по вкусу.

Бисквитный пирог можно разделить на два коржа, но лучше из одного шоколадного пирога сделать три шоколадных коржа. Трехслойный торт с тонкими коржами смотрится гораздо аппетитнее двухслойного, и тонкие коржи быстрее пропитываются кремом, что придаёт шоколадному бисквиту на кипятке дополнительную нежность.

Верх торта на молоке и кипятке покрывают шоколадной глазурью и украшают безе, но это уже чисто праздничный вариант тортика на кипятке.

Порция: 7

50 мин

210 кКал на 100 г

Ингредиенты для шоколадного бисквитного торта на кипятке и молоке:

  • мука пшеничная – 1 стакан;
  • какао-порошок (темный) – 3-4 ст.л.;
  • кипяток – половина стакана;
  • молоко – полстакана;
  • масло рафинированное растительное – 50 мл;
  • сахар-песок – 1 стакан;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • ванилин;
  • сода питьевая – 1,5 ч.л.;
  • соль – щепотка;
  • масляный крем;
  • глазурь.

Как приготовить торт на молоке и кипятке:

  1. В миску высыпаем соду, просеянную муку, сахарный песок, ванилин, какао. Перемешиваем ложкой.
  2. Затем в отдельной чаше взбиваем яйца.
  3. Добавляем масло и снова взбиваем до однородного состояния.
  4. После этого в чашу блендера выливаем половину молока и сухой смеси. Взбиваем массу.
  5. Далее добавляем оставшееся молоко комнатной температуры, мучную массу. Взбиваем до тех пор, пока не разойдутся комочки.
  6. Затем в тесто вливаем горячую воду, после закипания остывшую в течение 5-7 минут, и сразу же взбиваем.
  7. В форму, смазанную маслом, выливаем тесто и помещаем в разогретую до 180С духовку. Выпекаем шоколадный бисквит в течение 30-35 минут до готовности.

Готовый бисквит вынимаем из духовки, остужаем. Разрезаем на три коржа, промазываем кремом и покрываем торт шоколадом.

Шоколадный бисквит на кипятке получается внутри не сухой, а скорее влажный. Если Вам нравится рассыпчатая структура домашнего бисквита, количество муки в рецепте шоколадного бисквитного торта на кипятке нужно увеличить хотя бы на половину стакана.

Бисквитный торт с вишней

Вишня в сметанном креме – самое вкусное сочетание с шоколадным пористым, как губка, бисквитом.

Ингредиенты для шоколадных бисквитных коржей:

  • мука – 2 стакана;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 1 стакан;
  • кипяток – 1 стакан;
  • сахар – 2 стакана;
  • какао – 6 ст.л порошка;
  • сода – 0,5 ст.л.;
  • масло растительное – 50 мл;
  • соль – 0,5 ч.л.

Пропитка:

  • вишня – 500 г;
  • сметана – 400 мл
  • сахарный песок – 4 ст.л.

Как приготовить торт с вишнями и сметанным кремом: рецепт

  1. Разбиваем куриные яйца и взбиваем их с солью и сахаром.
  2. Вливаем молоко и растительное масло. Перемешиваем ингредиенты между собой.
  3. Соду гасим столовой ложкой уксуса, чтобы бисквит хорошо поднялся и получился высоким.
  4. Добавляем гашёную соду, какао и аккуратно вводим порошок в тесто.
  5. Вмешиваем муку, работая кулинарной лопаткой снизу вверх.
  6. Заливаем стакан крутого кипятка и всё хорошо перемешиваем. Тесто сначала станет жидким, но оно и должно быть таким.
  7. Выливаем тесто в форму для выпечки. Время приготовления бисквита в духовке – не меньше 45 минут и не больше 1 часа при 180 градусах. Готовый бисквит хорошо поднялся и получился высокий. Остужаем корж и присыпаем верх сахарной пудрой.
  8. Из свежей вишни удаляем косточки и прогреваем ягоды на маленьком огне с двумя столовыми ложками сахарного песка. Если есть домашние заготовки вишни в собственном соку, вишневое варенье, вишня без косточек с ягодным сиропом либо используем консервированные ягоды для пропитки шоколадного торта, замороженную вишню.
  9. Бисквит разрезаем на два коржа по горизонтали и пропитываем каждый круг подготовленным вишневым сиропом.
  10. Сметану перемешаем с оставшимся сахаром и выливаем половину крема на нижний корж. Сверху выкладываем половину вишнёвых ягод.
  11. Накрываем вишню вторым коржом и обмазываем его оставшимся сметанным кремом. Помещаем торт в холодильник на 1 час для пропитки.

Шоколадный бисквитный торт с вишней и сметанным кремом не стыдно подать к праздничному столу.

Бисквит на кипятке, пропитанный сметанным кремом – сама нежность! Рецепт простой, экономный, и бисквит очень нежный.

На бисквит:

  • мука пшеничная – 2,5 стакана;
  • молоко свежее – 1 стакан;
  • сахарный песок – 1,5 стакана;
  • кипяток – 1 стакан;
  • какао-порошок – 6 ст. ложек;
  • масло растительное – 100 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • сода пищевая – 1 ч.л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • разрыхлитель – 15 грамм;
  • шоколадная крошка.

Для крема:

  • сметана – 800 г;
  • сахар – 6 ст. л.
  • сахар ванильный – 1 пакетик;
  • загуститель для сметаны – 1 пакетик.

Как приготовить бисквит на кипятке со сметанным кремом:

  1. В глубокую посуду просеиваем сухие ингредиенты для бисквита.
  2. В отдельной миске смешиваем яйца, молоко и растительное масло.
  3. Соединяем обе массы и перемешиваем. Мокрая смесь увлажняет сыпучие продукты, и получается густое тесто.
  4. В стакан крутого кипятка добавляем ложку разведённого до 9% столового уксуса, выливаем раствор в тесто и быстро перемешиваем миксером.
  5. Форму смазываем растительным маслом и выливаем в неё тесто для бисквита. Выпекаем бисквит на кипятке в духовке 50 минут при 180 градусах. Даём готовому бисквиту хорошо остыть. Разрезаем на тонкие коржи.
  6. Сметану смешиваем с сахаром, ванильным сахаром и загустителем для сметаны. Перемешиваем и оставляем на 10 минут, чтобы сахар растворился. Крем для бисквита на кипятке готов.
  7. Пропитываем коржи, бока и верх торта кремом и обсыпаем шоколадной крошкой.

Даём шоколадному торту со сметанным кремом пару часов на пропитку.

Шоколадный бисквит на кипятке без молока

Шоколадный торт на кипятке без молока готовится на основе воды. Заменой разрыхлителя служит негашёная сода – 2 ч.л.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 2 муки;
  • сахарный песок – 2 стакана;
  • кипяток – 1 стакан;
  • яйца – 2 шт.;
  • вода кипячённая комнатной температуры – 1 стакан;
  • разрыхлитель – 30 г;
  • какао – 4 ст.л.;
  • масло растительное половина стакана.

Рецепт приготовления:

  1. Соединяем муку, сахар и какао с разрыхлителем. Перемешиваем сухие ингредиенты.
  2. В отдельной посуде смешиваем жидкие ингредиенты. Яйца на высокой скорости взбиваем миксером в течение 3 минут. Вливаем масло и снова работаем миксером.
  3. Добавляем сухую смесь, воду комнатной температуры и взбиваем тесто миксером.
  4. Вливаем в густое тесто стакан кипятка. Взбиваем миксером до однородного состояния.
  5. Выливаем тесто в смазанную маслом форму и выпекаем бисквит без молока в духовке разогретой до 180 градусов.

Испечённый бисквит поливаем кремом либо смазываем шоколадной пастой нутелла. Если хотим сделать шоколадный десерт, нарезаем на порции, для торта корж разрезаем на несколько коржей и прослаиваем их сливочным кремом.

Торт в мультиварке: рецепт на кипятке

Бисквит Шоколад на кипятке в мультиварке Редмонд, в мультиварках различных моделей легко испечь, используя простой рецепт. Торт в мультиварке готовится просто и получается очень нежный, вкусный, особенно, если коржам дать время хорошо пропитаться кремом.

Ингредиенты:

  • мука – 200 г;
  • молоко – 100 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • какао в порошке – 4 ст.л.;
  • кофе молотый – 1 ч.л;
  • сахар – 1 стакан;
  • сода – 0,5 ч.л.;
  • кипяток крутой – 100 мл;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. В миске смешиваем какао и молотый кофе с сахаром. Ставим массу на плиту и, помешивая, прогреваем на маленьком огне, чтобы немного растопился сахар. Даём остыть.
  2. Во второй миске отделяем желток от белка. Желток растираем с 50 граммами сахара. В полученную смесь вводим остывшую шоколадную смесь, соду, гашёную уксусом. Вливаем крутой кипяток.
  3. Тесто перемешиваем и всыпаем просеянную муку.
  4. Вводим белок взбитый со щепоткой соли. Тесто готово.
  5. Форму смазываем маслом, выливаем тесто. Выпекаем бисквит в мультиварке в режиме «Выпечка» 45 минут.

Вынимаем из мультиварки торт и остужаем корж. Разрезаем на 2-3 коржа и собираем тортик. В качестве крема подойдёт обычная сгущёнка, взбитая со сливочным маслом, либо коржи торта промазываем варёной сгущёнкой.

Шоколад на кипятке на сковороде

Рецепт торта на сковороде, и при его приготовлении тесто для коржей не нужно месить и раскатывать. Бисквитные коржи выпекаются на сковороде из наливного теста. Приятный бонус – ровные коржи, они жарятся на сковороде поочередно, и бисквит не приходится разрезать.

Ингредиенты:

  • мука – 1,5 стакана;
  • сахар – 1 стакан;
  • сода – 1 ч. л.;
  • разрыхлитель – 0.5 ч. л.;
  • какао-порошок – 3 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло растительное – 50 мл;
  • молоко – половина стакана;
  • кипяток – половина стакана.

Рецепт приготовления:

  1. Подготавливаем две миски. В одной соединяем сухие ингредиенты – мука, сахар, сода, какао и разрыхлитель. Во второй – яйцо, масло растительное и молоко.
  2. Соединяем обе смеси и перемешиваем ложкой либо венчиком.
  3. Вливаем кипящую воду и вымешиваем.
  4. Берём сковороду с антипригарным покрытием, разогреваем её. Если покрытие качественное, сковороду можно не смазывать. Работаем как с тестом на блины.
  5. Выливаем на середину сковороды примерно 1 поварёшку (около 100 мл) жидкого теста и круговыми движениями распределяем тесто по сковороде, накрываем крышкой. Выпекаем корж на маленьком огне.
  6. Когда верх коржа перестанет липнуть, переворачиваем с помощью лопатки корж обратной стороной и выпекаем до готовности.
  7. Снимаем корж на плоскую тарелку и даём остыть. Смазываем кремом из сметаны и сахара.
  8. Выпекаем следующий корж и пропитываем кремом.
  9. Собираем коржи в торт. Бисквитный торт на сковороде готов.

Отправляем супер-влажный тортик в холодильник пропитываться на 2-3 часа.

Шоколадный бисквит на кипятке без яиц

Ингредиенты:

  • мука – полтора стакана;
  • какао – 5 ст.л.;
  • сахар – 200 г;
  • кипяток – 200 мл;
  • кофе растворимый – 0,5 ч.л;
  • масло растительное – четверть стакана;
  • ванильный сахар – пакетик;
  • лимонный сок – 1 ст.л.;
  • сода – 1 ч.л.

Приготовление:

  1. В миске смешиваем муку, какао, соду, ванильный сахар.
  2. В кипятке растворяем сахар, кофе. Вливаем лимонный сок и масло к сухой смеси.
  3. Перемешиваем тесто и выпекаем бисквит на кипятке 40 минут при 180 градусах.

Обдумывая, как приготовить шоколадный бисквит на кипятке, как сделать Шоколад на кипятке в домашних условиях в мультиварке, на сковороде и классический бисквит на кипятке в духовке, используйте проверенные рецепты бисквитов, которые у всех получаются.

Бисквит на кипятке рецепт — Кулинарния

Кулинарния » Выпечка » Торты

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Ванильный бисквит на кипятке

Вода Мука Яйца куриные Сахар Подсолнечное масло

Калории:328 ккал

Белки:7,45 г

Жиры:11,28 г

Углеводы:49,07 г

Общее время:5 ч.

Время подготовки:4 ч.

Время приготовления:1 ч.

Вес:585 г

Кухня:Европейская

Порций:8

Уникальность рецепта пышного бисквита на кипятке заключается в удобстве приготовления — в отличие от классической технологии здесь не нужно разделять желтки и белки, взбивать их отдельно в разных мисках. Такой подход подразумевает меньше действий и грязной посуды, при этом результат не уступает бисквитам, приготовленным по традиционному методу.

Помимо яиц, сахара и муки — базовых компонентов бисквитного теста, в составе присутствуют жидкие составляющие в виде растительного масла и горячей жидкости. Благодаря этому выпечка получается не сухой, в меру увлажненной. Бисквит вкусен сам по себе — его можно подавать к чаю как альтернативу кексам. Но также он отлично подходит практически под любые кремы, годится для создания различных тортов.


Ингредиенты:

  • яйца — 4 шт.;
  • сахар — 150 г;
  • мука — 170 г;
  • кипяток — 40 г;
  • растительное масло — 40 г;
  • разрыхлитель теста — 1 ч. ложка;
  • ванильный сахар — 8 г;
  • соль — щепоть.

Ванильный бисквит на кипятке рецепт

  1. Все яйца сразу без разделения на желтки и белки соединяем с солью, обычным и ванильным сахаром. Начинаем работать миксером. Примерно через 3 минуты масса заметно увеличится, покроется пенным слоем. На данном этапе консистенция достаточно жидкая — этого недостаточно, продолжаем взбивать.
  2. Постепенно смесь густеет и значительно увеличивается в объеме, следы от венчика заплывают не сразу. Процесс взбивания занимает примерно 8-10 минут, не меньше. Важно не останавливаться раньше времени и довести массу до нужной консистенции! Так как мы готовим бисквит без деления белков и желтков, тщательно взбитые яйца — залог получения пышности и правильной текстуры.
  3. Смешиваем муку и разрыхлитель. Просеиваем к яичной массе в два приема.
  4. Каждую порцию вмешиваем силиконовой лопаткой снизу вверх очень аккуратно и бережно, чтобы пышность массы максимально сохранилась.
  5. После добавления муки тесто получается достаточно густым, разбавляем его жидкими компонентами — вливаем растительное масло без запаха и кипяток. Перемешиваем плавными движениями снизу вверх.
  6. В итоге тесто должно стать однородным, в меру жидким.
  7. Подготавливаем емкость для выпекания бисквита. В нашем примере используется разъемное кольцо. Пропорции, указанные в рецепте, рассчитаны для диаметра 20 см. Дно кольца в несколько слоев прокладываем плотной фольгой, чтобы она заходила на внешние стенки. Ставим на противень. Бортики кольца ничем не смазываем. Выкладываем тесто в подготовленную емкость и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов.
  8. Выпекаем около 30-40 минут. Первые 20 минут духовку не открываем, чтобы бисквит не просел. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Если она выходит из теста сухой и чистой — пора доставать выпечку.
  9. После духовки сразу же, не извлекая из формы, переворачиваем бисквит кверху дном и ставим на две перевернутые пиалы или на решетку. Этот шаг позволит сохранить объем и избежать проседания верхушки.
  10. Снимаем фольгу и достаем остывший бисквит из кольца, проведя лезвием ножа по периметру. Заворачиваем выпечку в пищевую пленку и убираем в холодильник на 4-6 часов минимум, можно на ночь.
  11. Отлежавшийся бисквит получается более влажным и меньше крошится при нарезке на коржи. Ванильный бисквит на кипятке готов!

Приступаем к сборке торта или дегустируем просто так!

Похожие записи
Категория: Торты

Что вы думаете по поводу этого рецепта?

Шоколадный бисквит на кипятке, вкусный рецепт в духовке

Если сравнивать обычный бисквит из яиц, муки, сахара и шоколадный бисквит на кипятке по технологии их приготовления, то второй вариант, конечно, сложнее. Данный рецепт шоколадного коржа содержит в себе много компонентов, что усложняет задачу. Однако когда вы попробуете испечь это лакомство один раз, вам непременно захочется повторять снова и снова. И с каждым разом рецепт будет казаться все проще.

Здесь подобраны идеальные пропорции ингредиентов, которые не стоит изменять на свое усмотрение, чтобы не ухудшить вкус или структуру теста. Рекомендую действовать строго по предлагаемой технологии, и тогда у вас все получится с первого раза. Если вы хотите сделать из шоколадного бисквита торт, пеките корж заранее, например, с вечера, чтобы он основательно остыл. 

Для такого торта не нужна пропитка. Ему идеально подойдет масляный крем с белой или вареной сгущенкой. Также можно сделать шоколадную глазурь и покрыть нею весь торт. А сейчас давайте приступим к приготовлению этого удивительно вкусного кондитерского изделия, внимательно подготовив все необходимое для рецепта. 

Ингредиенты

  • растительное масло – 1/2 ст.;
  • кипяток – 1 ст.;
  • молоко – 1 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 2 ст.;
  • сода – 1,5 ч.л.;
  • разрыхлитель – 1,5 ч.л.;
  • какао порошок – 5 ст.л.;
  • мука 2,5 ст.

Информация о рецепте

Порций: 6 | Сложность Легкий

Общее время 50 мин.

Подготовка 15 мин. | Приготовление 35 мин.

Дата размещения

Энергетическая ценность на 100 г

Калорийность 280 ккал

Белки 5,6 г | Жиры 10 г | Углеводы 42 г

Приготовление

Подготовьте глубокую сухую посуду. Насыпьте в нее просеянную муку, какао (тоже следует сыпать через сито, чтобы избавиться от комков). Сюда же добавьте сахарный песок, соду и разрыхлитель. Все тщательно перемешайте с помощью ложки или венчика. Отставьте эту сухую смесь в сторону.

Взбейте два куриных яйца миксером до получения однородной массы. Затем влейте в полученную яичную смесь растительное масло. Снова хорошо взбейте.

Поставьте чайник с водой на огонь, а пока начните соединять жидкие ингредиенты с сухими. Для этого включите миксер и постепенно вводите в яичную массу частями молоко и мучную смесь.

Получается довольно густая масса, которую уже с трудом перемешивает миксер.

Остановите его и влейте стакан кипятка. Затем снова взбейте.

В результате получилось жидкое тесто.

Разъемную форму (диаметр 26 см) смажьте сливочным маслом, заранее выстелив на дно пергамент. Вылейте тесто в форму. Поставьте в духовку, которая должна быть разогрета до 180 градусов. Выпекайте шоколадный бисквит на кипятке 50 минут.

В процессе приготовления корж может сверху треснуть, как в данном случае. Также он становится выпуклым.

Чтобы как-то выровнять поверхность бисквита, можно перевернуть его и дать в таком положении остыть на пергаменте или на решетке.

Когда корж основательно остынет, только тогда его можно разрезать для сборки торта.

Эту выпечку можно предложить к чаю без крема, полить сгущенкой или просто покрыть бисквит шоколадной глазурью. Структура теста получилась пористая, красивая. Корж пропекся равномерно. Он действительно очень вкусный. Присутствует яркий вкус шоколада, что делает это кондитерское изделие особенным.

На заметку

  • В данном рецепте используется растительное масло. Обратите внимание, что оно должно быть рафинированное без запаха. Иначе вы рискуете испортить вкус шоколадного бисквита.
  • Если вы возьмете какао порошок хорошего качества, то получите действительно самый вкусный бисквит.
  • По этому же рецепту можно испечь бисквит на кипятке без добавления какао. Для этого необходимое количество какао замените на крахмал или муку, далее готовьте как указано в рецепте.
  • Готовый бисквитный корж можно разрезать на две или три части. А чтобы выровнять его наилучшим образом для торта, срежьте верхушку.

Бисквит на кипятке — рецепт приготовления с фото и видео

Бисквитный торт с безе и фруктами

Праздничный, изысканный, очень вкусный и аппетитный — это далеко не все характеристики бисквитного торта с безе и фруктами. Такой десерт имеет пышные …

Чоко Пай со сметаной

Предлагаем приготовить известный десерт «Чоко Пай». Тесто готовится очень быстро и также легко приготовить крем для начинки. Вам понадобится немного …

Бисквит с маком

Бисквит – это достаточно распространенный вид выпечки, из которого можно приготовить самый разнообразный десерт. Причем это может быть не только …

Бисквит на кефире

В копилке рецептов каждой хозяйки обязательно должен быть проверенный рецепт бисквита. Ведь, зная секреты приготовления этого теста, она сможет …

Бисквит со сгущенкой

Практически каждая хозяйка знает, что бисквит – это тип выпечки, который готовится из таких трех основных ингредиентов, как сахар, мука и яйца. Даже …

Бисквитный торт с вишней

Предлагаем приготовить невероятно вкусный и аппетитный бисквитный торт с вишней, которым вы легко сможете удивить своих гостей. Вы в любое время …

Шифоновый бисквит

Шифоновый бисквит – это очень вкусный и уникальный десерт, который отличается своим составом и рецептурой. Многим хозяюшкам знаком рецепт …

Масляный бисквит

Сегодня мы приготовим известный для многих бисквит, коржи которого чаще всего используют для создания торта «Прага». Этот вид бисквита значительно …

Бисквит с яблоками

Существует очень большое количество способов приготовления бисквитного теста. Все они вкусные и ароматные по-своему, однако в каждом из них есть …

Бисквит в духовке

Бисквит – это уникальный вид выпечки. Приготовив его правильно, добавив удачный крем, а также красиво оформив, вы за короткое время создадите …

Бисквит на сгущенке

Один из самых распространенных десертов – бисквит. Этот вид выпечки известен практически во всем мире. И это не удивительно, ведь традиционно тесто …

Генуэзский бисквит

Бисквит занимает одно из первых мест во всем мире среди десертов. В состав выпечки входят обычные и доступные ингредиенты, а процесс приготовления …

Шоколадный бисквит на кипятке рецепт

Фото: Kashevarnya.com

Рецепт этого шоколадного бисквита является универсальным. Из этого набора ингредиентов можно готовить бисквит для торта, составляющие части пирожного, кекс, пирог, капкейки, кейк-попсы или просто есть бисквит с чаем, потому что такой шоколадный бисквит является полностью самодостаточным и универсальным. Бисквит не нуждается в пропитке сиропом или наполнении кремом. Шоколадный бисквит на кипятке получается влажным, однородным, тяжелым и очень шоколадным.

Для меня еще огромный эстетический плюс имеет цвет этого бисквита. Цвет бисквита получается насыщенным темно-коричневым, практически черным, а все это благодаря процессу заваривания какао кипятком. Ну очень красивые разрезы получаются у тортиков с цветным или белым кремом.

На форму 16-18 см — 0,5 порции теста (3 коржа по 1 см или 2 по 1,5 см).

На форму 20-23 см — 1 порция теста (3 коржа по 1 см или 2 по 1,5 см).

Ингредиенты на 1 порцию теста:

  • Мука — 320 г
  • Сахар — 220 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сода — 1 ч.л.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Какао — 5 ст.л. (25 г)
  • Молоко — 200 мл
  • Растительное масло — 80 г
  • Кипяток — 200 г

Фото: Kashevarnya.com

Преимущества бисквита «Шоколад на кипятке»

  • Самодостаточность. Бисквит получается влажным, не нуждается в пропитке, но если вы хотите придать особый вкус, то можно пропитать ягодным соком или сиропом.
  • Плотная тяжелая структура. Не распадется и не деформируется.
  • Универсальность. Тесто такого бисквита можно применять для приготовления многих десертов.
  • Вкус и цвет. Бисквит получается очень шоколадным и вкусным, с насыщенным коричневым, даже почти черным, цветом.

Приготовление шоколадного бисквита в домашних условиях

Рецепт бисквита очень простой: смешать сухие ингредиенты отдельно и жидкие отдельно, а потом все вместе.

Муку соединить с какао, содой и разрыхлителем.

Фото: Kashevarnya.com

Яйца взбивать с помощью миксера, добавляя одновременно сахар.

Фото: Kashevarnya.com

Яйца с сахаром взбивать не меньше 5 -7 минут в зависимости от мощности миксера. Сахар должен практически раствориться, а сама смесь должна заметно стать пышнее и гуще.

Фото: Kashevarnya.com

Добавить к яйцам растительное масло и молоко. Перемешать до однородности.

Фото: Kashevarnya.com

Соединить сухие и жидкие ингредиенты.

Фото: Kashevarnya.com

Получится такая шоколадная смесь.

Фото: Kashevarnya.com

Дальше нужно включить разогреваться духовку до 180 градусов и устелить форму пергаментом, закипятить воду.

Тесто получится очень жидкое, поэтому хорошо устелите всю поверхность формы бумагой. Бумагу смазывать ничем не нужно.

Крутой кипяток вылить в тесто и перемешать все еще раз.

Фото: Kashevarnya.com

В чем секрет добавления кипятка?

Когда кипяток соединяется с мукой, происходит заваривание муки. Клейковина, которая содержится в муке активизируется, образует прочные нитеобразные волокна. Добавив кипяток в тесто мы активировали клейковину еще до начала приготовления, и теперь она не будет вытягивать влагу из яично-масляной массы во время выпечки. По такому рецепту приготовления бисквит никогда не получится сухим.

Тесто перелить в форму и отправить в духовку на 50 минут.

Фото: Kashevarnya.com

Бисквит на кипятке из-за своего состава поднимается совсем немного.

Выпекать бисквит до сухой зубочистки.

Дать бисквиту постоять еще в закрытой духовке 10 минут, потом приоткрыть немного дверцу и полностью остудить в духовке.

Фото: Kashevarnya.com

Корж на 2 порции теста лучше готовить в двух разных формах, иначе бисквит пересушится по краям, но недопечется внутри.

Бисквит на кипятке получается с большими глянцевыми порами.

На фото бисквит, разрезанный ниткой на тонкие коржи.

Фото: Kashevarnya.com

Бисквит можно хранить несколько дней в холодильнике, обернутым в пленку. Бисквит можно даже заморозить на месяц.

Топ 5 вопросов про шоколадный бисквит на кипятке

У бисквита во время выпечки образовывается горка/неровная поверхность.

Бисквит пропекается неравномерно из-за высокой температуры в духовке. Если уменьшить температуру не получается, попробуйте накрыть форму кусочком фольги.

Можно ли этот бисквит готовить в мультиварке?

Да.

Бисквит получился красивый, но со временем осел внутри, образуя складки по боках, что было не так?

Бисквит недопечен.

Можно из этого бисквита убрать какао, заменив его мукой и готовить ванильный бисквит?

Нет, рецепт ванильного бисквита состоит из других пропорций ингредиентов.

Нужно ли гасить соду уксусом по этому рецепту?

Нет.

Если у вас остались вопросы, задавайте их в комментариях.

Читайте также

Нежный бисквит на кипятке: рецепт от Шефмаркет

Хорошо приготовленный бисквит считается прекрасной основой для многих тортов и пирожных. Готовить его можно по-разному. Каждый рецепт хорош по своему. Многие любят готовить бисквит без молока на кипятке. Основа прекрасно замешивается и быстро увеличивается в объеме. После выпечки и созревания она получается довольно нежной, при этом сохраняет свою текстуру. Поэтому ее можно без проблем разрезать на 3-4 коржа, чтобы использовать для прослойки кремом.

Для приготовления воздушного бисквита нам потребуется обычный набор ингредиентов: яйца, крахмал, сливочное масло, разрыхлитель, мука и сахар. Конечно же, все компоненты должны быть свежими и качественными. Крахмал можно использовать, как кукурузный, так и картофельный. Все компоненты для основы должны быть комнатной температуры. Поэтому их следует достать из холодильника заблаговременно. Тесто замешивается довольно быстро и сразу же выпекается. Его не нужно вызревать. Но сам бисквит после приготовления нуждается в созревании. Процесс созревания способствует равномерному распределению влаги внутри. Благодаря чему бисквит не будет крошиться при нарезании.

Нежный бисквит без молока на кипятке

Существуют некоторые секреты приготовления бисквита. Во-первых, крахмал добавляется для удерживания влаги. В результате бисквит будет меньше крошиться при нарезании. Что касается смазки формы, то от процедуры можно отказаться. Как правило, смазывается лишь дно формы и 1 см бортов. Если смазывать целиком всю форму, то маслом будет задерживать «рост» бисквита. Во время выпекания теста духовку нельзя открывать. Если не терпится это сделать, то открыть духовку можно через 15-20 минут после начала приготовления.

Готовить бисквитную основу можно 2 разными способами. В первом случае белки отделяются от желтков и взбиваются отдельно. Такой способ приготовления называется холодным. При горячем методе приготовления яйца взбиваются целиком.

Ингредиенты:

  • Куриные яйца – 4 шт.;
  • Вода – 50 мл;
  • Сливочное масло – 50 г;
  • Разрыхлитель – 1,5 ч.л.;
  • Крахмал – 40 г;
  • Мука пшеничная – 150 г;
  • Сахар – 160 г.
Нежный бисквит на кипятке

Способ приготовления:

  1. Приготовление бисквита начнем с отделения белков от желтков. Процедуру осуществляем с максимальной аккуратностью. Белки взбиваем миксером на низких оборотах. Как только они начнут превращаться в пену, добавляем к ним половину сахара и еще раз тщательно взбиваем. Масса должна стать воздушной, но довольно плотной, чтобы она не стекала с миски при переворачивании;
  2. В отдельной миске взбиваем желтки с оставшимся сахаром. Смесь должна побелеть и увеличиться в объеме;
  3. Начинаем аккуратно вмешивать желтковую массу в белковую. Работаем лопаткой, приподнимая белки снизу;
  4. Смешиваем пшеничную муку с крахмалом и разрыхлителем. Массу просеиваем в желтково-белковой смесь. Аккуратно перемешиваем;
  5. Размягченное сливочное масло соединяем с кипятком. Быстро размешиваем, чтобы масса стала однородной, затем ее добавляем к остальным компонентам и аккуратно перемешиваем;
  6. Выливаем тесто в форму для запекания и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут;
  7. После приготовления даем бисквиту немного остыть. Через 10-15 минут вынимаем его из формы и отправляем остывать на решетку. Когда бисквит полностью остынет, оборачиваем его пищевой пленкой и отправляем на созревание в холодильник на 8-12 часов.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

   

Новогодний ужин в кругу семьи

Праздничные рецепты от 8 шеф-поваров

Шоколадный бисквит на кипятке в мультиварке — Пошаговый рецепт с фото

Если вы любите торты с богатым шоколадным вкусом и ароматом, то наш рецепт шоколадного бисквита на кипятке, вам точно пригодится. Такой бисквит идеально подойдет для приготовления большого и нарядного праздничного торта. Но, если вдруг, на приготовление полноценного торта не осталось сил или времени, то такой бисквит также может послужить и полностью самостоятельным десертом, так как получается не только с насыщенным шоколадным вкусом, но еще и с нежным и влажным мякишем, который тает во рту.

Ингредиенты для приготовления шоколадного бисквита на кипятке в мультиварке:

  • мука пшеничная – 260 г
  • какао-порошок – 6 ст.л. (с горкой)
  • яйца – 2 шт.
  • сахар – 380 г
  • молоко – 200 г
  • растительное масло – 65 г
  • вода (кипяток) – 200 г
  • ванильный сахар – 10 г
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • сода – 1 ч.л.

Примечание: для выпечки бисквита использовалась мультиварка Binatone MUC-2180.

Шоколадный бисквит на кипятке в мультиварке – рецепт с фото:

Первым делом подготавливаем смесь сухих ингредиентов. Для этого просеиваем вместе муку, какао, а также соду и разрыхлитель. Откладываем смесь в сторону. Также на этом этапе подготавливаем чашу мультиварки. Дно чаши выстилаем кружком бумаги для выпечки или смазываем её маслом и припыляем мукой.

Далее в миску разбиваем яйца, всыпаем к ним обычный сахарный песок с ванильным.

Миксером на высоких оборотах взбиваем яйца до очень пышной и густой пены. По времени нужно взбивать минимум 7-8 минут, чтобы яичная пена получилась устойчивой.

Вливаем в яичную пену растительное масло и молоко. Перемешиваем всё ручным венчиком.

Всыпаем смесь сухих ингредиентов.

И венчиком тщательно перемешиваем, чтобы получилось гладкое шоколадное тесто.

В самом конце вливаем в тесто стакан крутого кипятка, постоянно перемешивая при этом тесто венчиком.

Выливаем тесто в чашу мультиварки (у нас чаша диаметром 22 см) и отправляем наш шоколадный бисквит на кипятке выпекаться.

Возвращаем наполненную чашу в мультиварку, выбираем режим «Выпечка» и устанавливаем время 50 минут (так как мультиварки бывают разной мощности, то спустя нужное время, возможно, потребуется добавить еще 15-20 минут). Выпекаем шоколадный бисквит на кипятке в мультиварке до полной готовности. Готовность проверяем нажатием (бисквит будет пружинить) или деревянной шпажкой (она должна выходить из бисквита без следов жидкого теста).

Готовый шоколадный бисквит аккуратно достаём из чаши. Удобней всего это сделать с помощью подставки варки на пару и даём ему полностью остыть.

Наш шоколадный бисквит на кипятке в мультиварке готов!

На его основе можно приготовить вкусный и сытный торт или нарезать на порционные кусочки и подавать, как полностью самостоятельный десерт.

Так как бисквит получается с очень насыщенным шоколадным вкусом, подавать его лучше всего со взбитыми сливками и ягодами, которые прекрасно оттенят его сладость.

Приятного аппетита!

Тэги:

Как вскипятить воду: рецепт печенья из пахты

Когда так многим из вас приходится оставаться дома и готовить в первый раз — когда-либо или чаще, чем за долгое время — мы понимаем, что готовить может быть ошеломляюще. все ваши блюда с нуля. Итак, мы здесь, чтобы вы начали.

Каждый день мы собираемся публиковать здесь новый навык и подробно рассказывать о том, как это сделать — ресурс по основам кулинарии, чтобы вы могли положить еду на стол и пройти через это.

Урок 17: Печенье из пахты
За 12 с половиной лет работы в сфере пищевых продуктов я видел много рецептов печенья, которые приходят и уходят.Некоторые из них, разработанные экспериментальными кухнями, подобными тем, на которых я работал, были нацелены на то, чтобы помочь домашнему повару; некоторые были созданы шеф-поварами ресторанов, которые могли баловаться чрезвычайно сложными рецептами.

Некоторые призывали натереть замороженное масло на терке и посыпать его мукой вместо того, чтобы сжимать их вместе пальцами. Некоторые призывали складывать только что приготовленное тесто на себя бесконечное количество раз, чтобы воссоздать ламинированные слои круассанового теста, которые вздуваются до небес.

Читатель, признаю, эти методы дали, ну, результаты! Но результаты — иногда печенье было очень слоеным, иногда — просто жестким — никогда не казалось, что они превзойдут компонент приготовления печенья, который упускают из виду большинство поваров и поваров, за исключением тех, кто живет на Юге или живет на Юге: действительно хорошее печенье — это съеденное. с пылу с жару. Когда остывает даже самое лучшее печенье, оно теряет свою душу. И, как южанин, который рос, питаясь печеньем с рождения, пока я не переехал на «Север», я могу сказать вам, что все эти хитроумные методы никогда не производили такого легкого и восхитительного печенья, как то, которое моя бабушка сбивала каждую неделю. о моем детстве в Миссисипи.

Печенье, как и многие самые вкусные вещи в мире, является крестьянской едой и, следовательно, должно быть сделано из самых дешевых ингредиентов, которые в руках опытного повара превращаются в пищевое золото алхимическим способом. Вам не понадобится свежемолотая мука из зернового бункера наследия или масло с самым высоким процентным содержанием жира в мире; вам понадобится только базовый пакет AP (это «универсальная» мука, говоря на кухне) и несколько чашек пахты. Печенье тоже не должно занимать много времени, но его можно приготовить утром в выходные и приготовить горячим и готовым к подаче менее чем за час.И, несмотря на то, что вы можете почерпнуть из этих слишком сложных рецептов, приготовить печенье легко; это просто требует небольшой практики. Что может быть лучше, чем сейчас, чтобы приступить к тестам?

Слоеное печенье из пахты — идеальное лакомство, которое можно хранить в морозильной камере для ленивых завтраков на выходных.

(Бен Мимс / Лос-Анджелес Таймс)

Я хочу, чтобы вы запомнили один вывод из приготовления печенья: остынь. Это касается не только состояния ваших ингредиентов, но и вашего отношения.Если ваша мука, масло и пахта холодные, а вы крутые, как огурец, у вас будет отличное печенье. Если в какой-то момент вы подумаете про себя: «Я все испортил ?!» просто остановитесь и поместите ингредиенты — отдельные или полуформованные в тесто — в холодильник, чтобы они не замерзли, пока вы остываетесь, сделав несколько глубоких вдохов. Как только вы снова успокоитесь, продолжайте, и все будет отлично.

Во-первых, очистите кухонную стойку и установите обычную вилку для ужина и приспособление для резки печенья.Это может быть настоящая круглая форма для печенья или, конечно же, верхний край стакана — чем острее и тоньше край, тем лучше, но опять же, не беспокойтесь об этом. Теперь соберите ингредиенты: нарежьте масло кубиками и храните его холодным в холодильнике, пока оно вам не понадобится. То же самое и с пахтой: отмерьте и охладите в холодильнике. Затем смешайте муку с разрыхлителем, пищевой содой и солью в большой миске. На юге мы использовали бы белую лилию, марку муки с меньшим содержанием белка, что-то среднее между универсальной мукой и мукой для выпечки, из которой получается более мягкое печенье.В такие времена не обязательно «довольствоваться тем, что у вас есть», но если у вас есть предусмотрительность, чтобы заказать что-нибудь в Интернете, побалуйте себя.

Теперь пришло время «нарезать» масло на муку — то есть разбить масло на мелкие кусочки в муке — которые, когда печенье сформовано и помещено в духовку, превратятся в сотни маленьких воздушных карманов, из которых получится печенье. их легкомыслие и многослойность. Можно использовать кондитерский нож или два ножа, но мне нравятся кончики пальцев, данные мне Богом. (Одно предостережение: с научной точки зрения есть люди с «горячими руками» и люди с холодными.У меня есть холодные, и поэтому я никогда не испытываю проблем с тем, чтобы тесто оставалось холодным во время работы с ним. Но руки моего партнера существуют, как будто на нем всегда есть теплые перчатки. И так как мы хотим сохранить все холодным , если вы один из этих горячих людей, воспользуйтесь методом резака для теста / двумя ножами или найдите кого-нибудь, кто сделает для вас печенье.)

Разложите кубики холодного масла в высушите ингредиенты, встряхните их, чтобы все они покрылись мукой, затем по несколько штук за раз, возьмите их кончиками пальцев и разбейте большими пальцами.Вы увидите, как они превращаются в листы; это то, что вы хотите. Продолжайте собирать кубики масла и повторять это действие, пока больше не увидите кубиков. По мере того как вы разбиваете масло, некоторые кусочки, которые вы разбили ранее, снова попадут в смесь и еще больше развалятся. Это то, что вам нужно: несколько больших кусочков, смешанные с этим клише «крошка размером с горошину».

По-настоящему отличный бисквит съеден горячим. Когда он остывает, он теряет свою душу.

Затем прижмите все к стенке миски, образуя углубление в центре, и влейте холодную пахту.Пальцами, покрытыми слоем муки, возьмите обеденную вилку и медленно проведите ее зубцами по краю миски, проталкивая муку по пахте, пока мука не сломается. Затем вилкой соскребите дно миски во всех направлениях, пока тесто не образует лохматую влажную массу. Вы поймете, что закончили помешивать, когда больше не увидите рыхлых луж пахты. Не пытайтесь смешать тесто в полностью однородный образец в миске; это будет дальше на кухонном столе.

Посыпьте прилавок небольшим количеством муки, затем с помощью вилки выложите на него тесто. Руками аккуратно, но быстро соберите аморфные края теста и несколько раз приводите их к центру, пока тесто не начнет слипаться, никогда не поднимая и не замешивая тесто. Затем скатайте тесто в массу толщиной в 2,5 см (форма не имеет значения). Если у вас нет линейки, ориентируйтесь по длине от кончика большого пальца до первого сустава. Теперь следует небольшая часть «шеф-повара», которую, по иронии судьбы, на самом деле сделала моя бабушка: взяла одну сторону теста и раскатала ее, как рулет, поверх остальной части теста, давая ей свободно раскрошиться или раскрошиться в бревно.Эта техника поможет создать несколько дополнительных слоев, но без утомительных «складок букв» при приготовлении теста для круассана. Подождите, пока бревно не коснется шва, затем снова скатайте тесто листом толщиной 1 дюйм.

Возьмите резак для печенья, обмакните его край в муке, чтобы он не прилипал к тесту, и выдавите печенье. Расположите разрезы вплотную друг к другу, чтобы не тратить зря тесто. Конечно, вы могли бы разрезать их на квадраты без каких-либо отходов, но их углы всегда становятся слишком темными и хрустящими, на мой вкус; круглое печенье, как и круглые лепешки, готовится равномерно по всей поверхности.Вырезав печенье, переложите его на противень, застеленный пергаментной бумагой. Некоторые могут приподняться с помощью ножа — я люблю, когда это происходит, — в то время как другие могут остаться прижатыми к прилавку. Не переживайте; просто продолжайте вырезать печенье, пока на тесте не останется места, а затем с помощью плоской металлической лопатки удалите все печенье с прилавка.

Здесь я отклоняюсь от традиции, но только потому, что сомневаюсь, что кому-то, кто это читает, нужно кормить сразу 10 человек (и помните, что раньше горячее печенье — единственное хорошее печенье).Вы же не хотите испечь все эти бисквиты и заставить их сидеть и ждать, пока, не дай бог, разогреется заново ; это было бы неуважением к бисквиту. Вместо этого кладу все печенье на противень и замораживаю. Это имеет много преимуществ: ледяное печенье становится более слоеным, потому что замороженное масло тает и быстро вздувает тесто, образуя эти слоеные слои, а не растворяется в тесте. Никому не нужен жирный бисквит . Он также позволяет хранить печенье в морозильной камере, поэтому, когда наступают выходные, вы просто бросаете несколько замороженных дисков в духовку, и вы получаете горячий завтрак без проблем.Они навсегда останутся в морозильной камере, поэтому вся проделанная вами работа будет стоить той радости, которую вы испытаете, когда через несколько месяцев вы будете шпионить за ними в дальнем углу морозильной камеры.

Размещение печенья так, чтобы оно соприкасалось перед выпечкой, позволяет ему лучше подняться и дает более пушистые края.

(Бен Мимс / Лос-Анджелес Таймс)

Когда приходит время их печь, я советую по крайней мере два на человека, это то, что я ем, но выбирайте свою собственную порцию путешествия.Независимо от числа, положите их на противень, застеленный пергаментной бумагой, так, чтобы их края соприкасались. Когда моя бабушка запекала свое на чугунной сковороде, все печенье было сложено, как подсолнух, и все они поднимались вместе соединенными краями (это, конечно, тоже имеет метафорическое значение). При таком формировании получается еще более легкое, разборное печенье с более мягкими краями. Если вы хотите получить хрустящие края, просто держите печенье отдельно. Смажьте печенье небольшим количеством пахты для цвета и аромата — это мое единственное изменение в рецепте — и поставьте его в духовку.

Как только они вылезут, разделите на них горячее печенье, как если бы вы делали английский маффин — развилкой вокруг экватора, — затем поместите кусочек холодного масла между верхней и нижней половинками. Оставьте печенье на 1 минуту, чтобы масло растопилось, затем сразу подавайте, пока оно еще достаточно горячее, чтобы обжечь пальцы, а изнутри поднимается пар. Вы можете намазать их фруктовым джемом или сбрызнуть сиропом, но я часто ем их просто, наслаждаясь тем, как замечательно съесть что-то такое вкусное и полученное из такого маленького количества.

Время 40 минут плюс 2 часа заморозки

Урожайность На 18 печенья

Печенье на воде — The Nosy Chef

Водяное печенье, которое в настоящее время едят британцы с сыром и портвейном, берет свое начало в поистине ужасном хардтеке Royal Naval.’

Hardtack — использовавшийся в английском флоте в 1500-х годах и позже — был сделан из простого теста, запеченного из муки и воды. Печенье выпекали четыре раза, обычно за шесть месяцев до плавания. Это закалило их до камня — и не зря. Во-первых, твердый клей прослужит долгие годы, если будет храниться в сухом виде. Во-вторых, если присутствовала влага (например, как на корабле), то крепкий клей со временем постепенно размягчается, прежде чем станет гнилым и бесполезным. Таким образом, наличие очень жесткой начальной точки улучшило бы долговечность печенья в море.

Hardtack времен Гражданской войны в США, сохранившийся в хорошем состоянии в музее Вентворта, Пенсакола, Флорида. Фото Обращение

Hardtack — важный источник энергии в ежедневном рационе военно-морских рядовых и офицеров — часто погружали в кофе, пиво или морскую воду, чтобы смягчить его. Он также был разбит на кашу, похожую на кашу. Hardtack часто называли «корабельным печеньем», и он был известен тем, что был одним из самых ужасных продуктов питания, доступных на камбузе.

А вот от привычки трудно избавиться, и компании, вернувшиеся на сушу, будут делать разновидности хардтака для населения в целом. В 1831 году Джонатан Доджсон Карр открыл небольшую мельницу и пекарню в Карлайле, Камбрия. Он печет хлеб ночью и печенье днем. Когда он спал, не записывается.

Одним из самых популярных продуктов, которые делал Карр, было водяное печенье — оно было получено непосредственно из военно-морской закалки. Печенье на воде было более тонким, чем твердое, поэтому получилось красивое, «ломкое» печенье.В какой-то момент в рецепт добавили какое-то масло в качестве шортенинга. Водяное печенье Карра, которое вы можете купить сегодня, изготовлено из муки, воды, масла (к сожалению, пальмового) и соли.

В начале Первой мировой войны Королевский флот, по-видимому, опасаясь нанести своим экипажам настоящий удар и спровоцировать мятеж, обратился в пекарню Карра, чтобы снабдить корабли водяным печеньем. Несмотря на свою современную изысканность, водяное печенье по-прежнему оставалось свежим в течение длительного времени в море.

Приготовить водяное печенье легко, если вы знаете, в какой момент перестать добавлять воду — тесто не похоже на тесто для печенья или песочного теста.Это один из тех объемных рецептов, в которых использование мерных стаканов США действительно имеет смысл.

Состав

  • 120 г (1 чашка США) простой муки
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • Половина чайной ложки морской соли Мальдон
  • Около 50 мл (четверть стакана США) холодной воды

Инструкции

1

Смешайте муку, масло и соль в кухонном комбайне.

2

При работающей машине медленно добавляйте воду до тех пор, пока смесь не станет однородной (она будет выглядеть зернистой, а не внезапной, как тесто). Остановите машину и проверьте, не сформируется ли из теста шар. Если нет, необходимо больше воды.

3

Сформируйте из теста плоскую круглую форму, заверните и охладите в течение 30 минут.

5

Когда тесто остынет и остынет, раскатайте его на посыпанной мукой поверхности до толщины около 2 мм.В качестве альтернативы, пропустите его через машину для макаронных изделий и установите второй режим для получения действительно ровного послевкусия.

6

На посыпанной мукой поверхности наколоть тесто вилкой или тестомесом. Используйте формочку для печенья, чтобы разрезать тесто на печенье нужного вам размера.

7

Осторожно переложите печенье на противень, выстланный посыпанной мукой бумагой для выпечки или силиконовой прокладкой.Выпекать в духовке 10–15 минут, пока не станет золотистым. Остудить на решетке.

О Найджеле Истмонде

Найджел — консультант по маркетингу, который позже научился готовить. У него неплохо получается несладкое, и он учится печь.

Рецепт безмолочного печенья (без молока)

Это тающее во рту безмолочное печенье такое нежное и легкое, что вы можете быть удивлены, узнав, что на его приготовление уходит всего 30 минут!

Для меня печенье — лучший способ начать день.И, конечно же, вы можете легко купить печенье в своей любимой пекарне в любое время, но выпечка его дома доставит вам другое удовольствие.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого содержимого требуется JavaScript.

Есть что-то такое приятное, зная, что ты сам приготовил что-то такое вкусное!

Но вы, вероятно, думаете, что на приготовление печенья нужно много времени и усилий, поэтому оно классифицируется как блюдо уровня мастера кулинарии.Но знаете ли вы, что есть определенные виды печенья, которые очень легко приготовить?

Ага, кто бы ни сказал, что для приготовления печенья нужно не менее 2 часов и лет опыта, не сталкивался с этим рецептом. Давайте сохраним секрет между нами!

Безмолочное печенье

По этому рецепту безмолочного печенья вы можете приготовить слоеное и восхитительное домашнее печенье всего за 30 минут. И это может показаться сюрпризом, но для его приготовления даже не нужно молоко и масло!

Это безмолочное печенье просто необходимо в вашей жизни, особенно если:У вас нет времени замешивать и раскатывать тесто и б. Вы пытаетесь избегать молочных продуктов, но не можете насытиться печеньем.

Но обо всем по порядку…

Что такое печенье без молока?

Судя по названию, молочное печенье — это печенье, для изготовления которого не требуется молоко, масло или какие-либо молочные продукты. Это может показаться вам странным, поскольку печенье обычно описывается как молочное и маслянистое, но поверьте мне, это работает!

Это печенье настолько хорошее, что вы даже не заметите, что в нем отсутствуют эти, казалось бы, важные ингредиенты.

Итак, что мы используем вместо этого? В этом рецепте мы будем использовать воду вместо молока и масло вместо сливочного масла. Конечно, они не будут такими же воздушными и маслянистыми, как традиционные роллы, но, учитывая, насколько безумно легко их приготовить, я бы сказал, что они по-прежнему чертовски фантастичны.

Потому что с печеньем без молока вам не нужно беспокоиться о мытье стольких кухонных принадлежностей и изучении тонны методов выпечки. Вам не нужно беспокоиться о том, чтобы замесить и раскатать тесто, разрезать и все ошибки, с которыми вы можете столкнуться при выполнении этих шагов.

Рецепт печенья без молока, которым я собираюсь поделиться, дает супервлажное тесто, которое нельзя месить или раскатывать. Все, что вам нужно сделать, это положить их на форму для кексов, и они будут готовы к выпечке.

Как хранить печенье

  • Поместите печенье в герметичный контейнер и храните при комнатной температуре до 2 дней.
  • Если вы хотите, чтобы они оставались свежими немного дольше, поместите их в холодильник на срок до 4 дней.
  • Но, если вы хотите, чтобы они прослужили до 3 месяцев, оберните их индивидуально полиэтиленовой пленкой и храните в герметичном контейнере или пакете, пригодном для морозильной камеры, а затем заморозьте.

Советы и хитрости

  • Ключ к хорошему вкусу печенья — это качество ингредиентов. Обязательно используйте высококачественную муку, разрыхлитель и масло при выпечке этого печенья.
  • Говоря о разрыхлителе, убедитесь, что используете свежий. Этот ингредиент заставляет ваше печенье подниматься, поэтому, если он перестанет быть крепким, вы получите плоское печенье. Так что не забудьте проверить этикетку на предмет срока годности.

Но, если вы уже переложили пищевую соду в другой контейнер и у вас нет возможности проверить срок годности, нет проблем. Вы все еще можете проверить свежесть, смешав ложку разрыхлителя и горячей воды. Разрыхлитель должен немедленно закипеть при контакте с водой. Если этого не произошло, значит, вам нужно купить новую упаковку.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого содержимого требуется JavaScript.
  • Просейте муку и разрыхлитель перед смешиванием, чтобы тесто не получилось комковатым.
  • Вы хотите, чтобы ингредиенты были как можно более холодными, поэтому не замешивайте тесто руками. Вместо этого используйте металлическую ложку.
  • Будьте осторожны при смешивании ингредиентов. Не следует слишком перемешивать тесто, потому что из этого получится крутое и плотное печенье.
  • Вместо того, чтобы класть тесто в форму для кексов, вы также можете просто положить ложки теста на несмазанную форму для выпечки. Положите печенье близко друг к другу так, чтобы они соприкасались друг с другом, так как это поможет им подняться выше.Думайте об этом как о каждом бисквите, поддерживающем высоту друг друга во время выпечки.
  • Хотите, чтобы у вашего печенья была красивая коричневая поверхность? Смажьте ботву топленым маслом прямо перед тем, как запечь.
  • Некоторые фантастические замены ингредиентов:
    • Помимо масла, вы также можете использовать спред на оливковом масле или масло со вкусом масла. Также отлично подходят безмолочный маргарин или веганское масло.
    • Вместо универсальной муки можно также использовать цельнозерновую муку. Он дает такой же прекрасный вкус, но при этом намного полезнее.Для более легкого и нежного печенья используйте муку из цельнозернового теста.
    • Вы также можете использовать самоподнимающуюся муку для более кремового и легкого печенья. Просто имейте в виду, что самоподнимающаяся мука уже содержит разрыхлитель, поэтому добавлять этот ингредиент больше не нужно.
  • Несколько отличных вкусовых добавок:
    • Столовая ложка ваших любимых трав значительно улучшит запах и вкус вашего печенья. Я люблю добавлять в свой тимьян, чеснок, чесночный порошок и розмарин.
    • Сыр делает все лучше. Итак, добавьте тертый пармезан, грюйер и чеддер в это тесто.

Как приготовить безмолочное печенье

Для этого простого рецепта все, что нужно, — это пять основных ингредиентов (мука, разрыхлитель, соль, жир или масло и вода), 4 простых шага и 30 минут вашего времени. Вот как:

Оригинальное печенье с беконом, яйцом и сыром

Проезд

Разогрейте духовку до 475º F.Приготовьте форму для кексов, выстелив 5 лунок вкладышами для кексов и слегка сбрызнув растительным маслом.

Доведите кастрюлю с водой до кипения.

Тем временем в миске среднего размера смешайте сыр Frigo® Whole Milk Ricotta, яблочный уксус, 1 чайную ложку свежего измельченного черного перца и крошку бекона и отложите в сторону.

Нарезать кубиками 2 столовые ложки сливочного масла и поместить в морозильную камеру до тех пор, пока они не понадобятся. Поставьте в микроволновую печь еще 2 столовые ложки сливочного масла на 30 секунд и отставьте.

Осторожно добавить яйца в кипящую воду и варить 5 минут.Затем выключите огонь и дайте горелке включиться на 1 минуту. Слейте горячую воду и залейте холодной водой, пока готовите бисквитное тесто.

Смешайте муку, сахар, соль, разрыхлитель и пищевую соду в чаше кухонного комбайна с лезвием. Взбивайте, пока не смешаете (не перемешивайте). Затем добавьте холодное масло в кухонный комбайн и несколько раз взбейте, пока смесь не слипнется при сжатии. Добавьте ½ стакана сыра Frigo® Fresh Mozzarella и взбейте до однородного состояния.Перелейте в миску с сыром Frigo® Whole Milk Ricotta и перемешайте резиновым шпателем до однородного состояния. Переверните на чистую рабочую поверхность и аккуратно месите, пока он не соберется в шарик. Будьте осторожны, чтобы не переутомиться.

Тщательно очистите яйца и приступайте к сборке кексов.

Отщипните примерно 2 столовые ложки теста и вдавите в форму для маффинов с подкладкой. Повторяйте до тех пор, пока на всех 5 вкладышах для кексов не появится тесто. Затем аккуратно положите очищенное яйцо в тесто. Используя примерно 1/4 стакана теста, аккуратно сформируйте бисквит вокруг яйца.Слегка прижмите тесто к яйцу, пока оно полностью не покроется. Повторяйте, пока не покроете все яйца.

Смажьте фаршированные кексы топленым маслом и сверху посыпьте треснутым перцем и дополнительно измельченным сыром Frigo® Fresh Mozzarella. Поставить на среднюю решетку духовки и выпекать 5 минут. Уменьшите огонь до 400º F и запекайте еще 6 минут или до золотистого цвета.

Дайте немного остыть на ощупь и подавайте. Наслаждаться!

Рецепт домашнего печенья на воде — Рецепт Yum

Печенье на воде получило свое название, потому что традиционно его готовят только из муки и воды.Но мы добавим в рецепт немного масла или маргарина, чтобы они были супер хрустящими и вкусными.

Но не стоит останавливаться на достигнутом, вы также можете добавить целый ряд вкусов. Очевидным является свежемолотый черный перец, но вам не нужно останавливаться на достигнутом. Почему бы не попробовать смеси сушеных трав, измельченных лепестков роз или даже смесь пряных индийских специй.

Идея состоит в том, чтобы придать водяному печенью идеальный аромат, который сочетается с соусом или сыром, с которым вы будете его подавать. С правильным вкусом их было бы лучше просто съесть прямо.

У нас можно приготовить традиционное круглое печенье, но круче сделать длинные тонкие сухарики, которые красиво смотрятся на столе.

Время на подготовку : 2 минуты
Время приготовления : 5-10 минут
На приготовление : 3 противня водяного печенья

Состав
1 стакан простой муки
80 мл теплой воды
20 мил сливочного масла
Соль, перец и другие ароматизаторы по вкусу

Метод

Растопите масло, добавив его в таз с горячей водой (80 мл).


Смешайте муку с водой в миске. Тесто должно быть достаточно сухим и не прилипать к пальцам. Он также не должен быть слишком сухим и растрескиваться при замешивании.


Вы можете сделать это простым или добавить в тесто различные вкусы. Я обычно просто добавляю соль и свежемолотый черный перец. Вы можете добавить немного цвета, используя розовую соль. Я не против добавить сушеные травы, например, смесь итальянских трав. Я также знаю человека, который добавляет лепестки роз.


На фотографиях я добавил каждому бисквиту свой вкус.У одного был черный перец, у другого чаат масала (смесь фруктовых индийских специй) и дукка (ближневосточная смесь трав, орехов и специй). По сути, вы можете проявить столько изобретательности, сколько захотите, добавив правильное сочетание вкусов, которое будет дополнять соус или сыр, с которым вы подаете печенье.


Возьмите немного теста, около столовой ложки, и скатайте его в шар.


На посыпанной мукой поверхности скалкой раскатайте тесто в длинную тонкую форму.В основном просто откатывайтесь назад и вперед, а не из стороны в сторону. Печенье должно быть тонким, как вафля, чтобы при выпекании получалось красивое и хрустящее. Чтобы сделать их настолько тонкими, насколько это возможно, чтобы тесто не рвалось, нужно немного потренироваться. Он не обязательно должен выглядеть аккуратно, на самом деле, чем грубее он выглядит, тем лучше.


Вы также можете разрезать тесто с помощью формочки для печенья, чтобы сделать крекеры круглой или другой формы.


Положить на противень. Из 1 стакана муки можно заполнить примерно 3 противня.Если вы делаете много водяного печенья, вам обычно нужна небольшая производственная линия, на которой раскатывают новое печенье, а другие выпекают.


Выпекать в духовке при 200 градусах 5-10 минут. В идеале водяное печенье должно быть хрустящим, но не коричневым.


Лучше всего подавать это водяное печенье в вазе, чтобы оно стояло вертикально. На этот раз я сделал всего несколько штук, поэтому использовал стакан. Но они действительно здорово смотрятся на столе в стекле.


Подавайте их с сыром или соусом.На фото ниже я подала их с морковным соусом. Чтобы сохранить, положите их в герметичный контейнер. Их даже можно хранить в морозилке.

Категории
# Выпечка
# Закуска
# Простой
#Quick
# Легко

Вкусное домашнее печенье {легкий рецепт без молока!}

Печенье — неотъемлемая часть стола. Нередко можно встретить печенье на столе на завтрак, обед и ужин. Этот рецепт покажет вам, как приготовить домашнее печенье без молока!

Любите печенье, но нет молока?

Вам повезло! Это рецепт домашнего печенья без молока.Он немного отличается от традиционного рецепта, но имеет такой же приятный вкус и может быть приготовлен из ингредиентов, которые легко найти. Попробуйте это!

Это пушистое маслянистое печенье наполнит ваш желудок и согреет душу холодным зимним утром или когда вам понадобится что-нибудь успокаивающее. Они хорошо сочетаются с яйцами, беконом, ветчиной или колбасой на завтрак и являются восхитительным гарниром к любому блюду. Некоторые думают, что печенье можно приготовить только с нуля, используя молоко, но это не так!

Этот рецепт представляет собой адаптацию классического рецепта пахты, но адаптирован для таких людей, как я, чьи дети пьют все молоко!

Этот простой рецепт домашнего печенья посвящен настройке.

Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Перейти к:

Советы и хитрости

№ 1 -> Держите масло холодным. Это самая важная часть этого процесса. Холодное сливочное масло действительно пропаривается внутри булочек, создавая непреодолимую шелушащуюся текстуру, которую невозможно превзойти!

No. 2 -> Чтобы масло оставалось красивым и холодным, мы используем ледяную воду. Это важно, так как при работе с тестом теплыми руками масло начинает таять, и мы можем смягчить этот эффект, используя очень холодную воду.

№ 3 -> Слоистые слои — это прямой результат применения техники складывания и складывания. По возможности не использовать скалку! Сложите тесто для бисквита в форме прямоугольника, загните короткие стороны в центр, затем повторите.

Ключевые ингредиенты

Универсальная мука: Универсальная мука является основным ингредиентом печенья, поскольку в ней меньше белка, чем в хлебной муке, что помогает тесту приобретать более мягкую и нежную консистенцию.

Сливочное масло: Сливочное масло используется в рецептах печенья, поскольку оно придает богатый вкус и помогает сохранить влажность теста.Сливочное масло также содержит жир, который необходим для придания печенью нежной текстуры.

Разрыхлитель: Разрыхлитель действует как разрыхлитель в печенье, помогая ему получиться пушистым и подняться выше. Разрыхлитель также добавляет аромата, но он не сделает печенье соленым или кислым.

Соль: Соль — важный ингредиент в тесте для печенья, потому что она придает аромат, а также влияет на то, насколько хорошо разрыхлитель работает, создавая пушистую текстуру и поднимаясь.Соль также придает печенью пикантный вкус без добавления маслянистого вкуса.

Как приготовить печенье без молока

ЗАГОТОВИТЬ ТЕСТО:

  1. Смешайте муку, разрыхлитель и соль в чаше кухонного комбайна. Добавьте нарезанное сливочное масло и взбейте 5-8 раз, пока смесь не станет крупной и рассыпчатой. См. Инструкции ниже.
  2. Добавьте холодную воду и пульсируйте еще 5-8 раз — избегайте чрезмерного перемешивания!

ФОРМОВКА ТЕСТО:

  1. Переверните тесто на посыпанную мукой поверхность и спрессуйте тесто.Если нужно, слегка замесите, но тесто должно быть немного сухим и рассыпчатым, вы просто складываете его на себя, пока оно не станет в основном одним куском.
  2. Выдавите из теста прямоугольник толщиной около 1 дюйма. Сложите тесто пополам, короткими краями посередине. Поверните на четверть оборота, прижмите тесто к прямоугольнику и снова сложите.
  3. Нарежьте печенье по желанию. Я предпочитаю квадратную форму, но вы можете предпочесть круглую.

ВЫПЕКАЙТЕ ТЕСТО

  1. Осторожно переложите печенье на противень, застеленный пергаментом.Поставьте печенье в холодильник на 20-30 минут, пока духовка разогревается!
  2. Разогрейте духовку до 425f.
  3. Как только духовка нагреется до нужной температуры, выньте печенье и выпекайте его на второй верхней решетке при 425f в течение 15-20 минут или до золотистого цвета. Я люблю запекать мой в течение 15 минут, затем смазывать маслом, а затем запекать еще 5 или около того минут, пока верхушки не станут золотисто-коричневыми.
  4. Подавать теплым!

Нет кухонного комбайна? Нет проблем!

Не бойтесь, если у вас нет кухонного комбайна! Этот рецепт тоже красиво складывается вручную.

Просто нарежьте масло в муку с помощью блендера, двух ножей или вилок.

Это займет больше времени, но это по старинке!

Круглый или квадратный?

Я собираюсь подловить это от толпы круглых печенья, но я верю в резку своего печенья квадратной формы. Причин печь квадратное печенье так много, и ни одна из них (кроме последней — лени!)

Нарезка круглого печенья — это отрезанное тесто, которое необходимо обработать перед тем, как разрезать.Чем больше вы работаете с бисквитным тестом, тем меньше вероятность того, что оно получится слоеным и красиво слоистым

Из квадратного печенья получаются лучшие бутерброды, и увеличиваются площади для всего, что вы на него намазываете; будь то взбитое масло с медом, подливка или яичница с беконом.

На самом деле разрезать прямоугольник на меньшие прямоугольники быстрее и проще. Надо нажимать кнопку «Легко», когда можете!

Печенье Make Ahead

Этот рецепт легко адаптировать для приготовления печенья.

Вместо того, чтобы охлаждать печенье в холодильнике, пока духовка предварительно нагревается, поместите его в морозильную камеру и дайте ему остыть в течение 2–3 часов или до твердого состояния. Переложите замороженное печенье в герметичный контейнер для заморозки или в пакет с застежкой-молнией.

Замороженное тесто для печенья следует использовать в течение 2–3 месяцев для достижения наилучших результатов.

Чтобы выпечь замороженное печенье, достаньте его из морозильной камеры и дайте ему оттаять на пергаментном противне, пока духовка разогревается.Вам нужно будет выделить несколько дополнительных минут на выпекание.

Информация о партии и хранении

Серия:

Из этого простого домашнего рецепта печенья без молока можно приготовить 8 красивых печений. Этот рецепт можно легко удвоить или разделить вдвое. При уменьшении вдвое используйте 6 столовых ложек ледяной воды!

Склад:

Печенье лучше всего употреблять в свежем и теплом виде, но его можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до 2 дней.

Если у вас слишком много печенья (как будто это возможно!), Их можно выложить одним слоем на противень в морозильной камере на 2-3 часа до полного замораживания. Переложите замороженное печенье в герметичный пакет или контейнер на срок до 3 месяцев.

Варианты + Замены

  • Большинство печенья готовят из молока или пахты, поэтому воду можно легко заменить на молоко.
  • Добавьте столовую ложку сахара для получения более сладкого печенья на завтрак.
  • Добавьте немного свежих измельченных трав или специй в тесто перед выпечкой, чтобы получилось острое угощение.
  • Цельнозерновое печенье: замените до 1 стакана универсальной муки цельнозерновой мукой.
  • Печенье без молока: замените масло на холодное масло — я не тестировал это лично, но верю, что это сработает!

Рекомендуемое оборудование

Кухонный комбайн: У меня есть ПРОЦЕССОР CUISINART FOOD, которому, наверное, 10 лет, и это настоящая рабочая лошадка! Это устройство отлично подходит для измельчения соли халапеньо, измельчения фунтов и фунтов сыра, взбивания смеси горячего шоколада и даже приготовления теста для печенья.

НРАВИТСЯ ЭТОТ РЕЦЕПТ?

Используйте звезды на карточке рецепта ниже, чтобы оценить его

⭐⭐⭐⭐⭐

📖 Рецепт для печати

Время подготовки: 5 минут

Время отдыха: 30 минут

Время готовки: 13 минут

Общее время: 48 минут

Это нежное, слоеное и вкусное печенье приготовлено без молока.Вы можете приготовить их менее чем за 60 минут, используя всего 5 ингредиентов! Если вы искали простой рецепт масляного бисквита без молока, то это то, что вам нужно!

    Состав

    • 2 стакана универсальной муки
    • 2 чайные ложки разрыхлителя
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1/2 стакана сливочного масла, холодного
    • 3/4 стакана холодной воды

    Инструкции

    1. Смешайте муку, разрыхлитель и соль в чаше кухонного комбайна.Добавьте нарезанное кубиками масло к сухим ингредиентам и взбейте 5-8 раз, пока смесь не станет грубой и рассыпчатой. (См. Инструкции без кухонного комбайна).
    2. Добавьте холодную воду в чашу кухонного комбайна и перемешайте еще 5-8 раз, избегая чрезмерного перемешивания на этом этапе.
    3. Переверните тесто на посыпанную мукой поверхность и спрессуйте тесто. Если необходимо, слегка замесите, но тесто должно быть несколько сухим и рассыпчатым.
    4. Выдавите из теста прямоугольник, затем на три части, короткие края посередине.Поверните на четверть оборота, прижмите тесто к прямоугольнику и снова сложите.
    5. Нарежьте печенье по желанию.
    6. Осторожно переложите печенье на противень, застеленный пергаментом. Поставьте печенье в холодильник на 20-30 минут, пока духовка разогревается!
    7. Разогрейте духовку до 425f.
    8. Как только духовка нагреется до нужной температуры, выньте печенье и выпекайте его на второй верхней решетке при 425f в течение 15-20 минут или до золотистого цвета.
    9. Подавать теплым!

    Банкноты

    Партия:

    Из этого простого домашнего рецепта печенья без молока можно приготовить 12 красивых печений.Этот рецепт можно легко удвоить или разделить вдвое. При уменьшении вдвое используйте 6 столовых ложек ледяной воды!

    Хранение:

    Печенье лучше всего употреблять в теплом и свежем виде, но его можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до 2 дней. Домашнее печенье тоже можно заморозить, выложить одним слоем на противень в морозилку на 2-3 часа до полного замораживания. Переложите замороженное печенье в герметичный пакет или контейнер на срок до 3 месяцев.

    вариаций + замены
    • Большинство печенья готовят на молоке или пахте, поэтому воду можно легко заменить на молоко.
    • Добавьте столовую ложку сахара для получения более сладкого печенья на завтрак.
    • Добавьте немного свежих измельченных трав или специй в тесто перед выпечкой, чтобы получилось острое угощение.
    • Цельнозерновое печенье: замените до 1 стакана универсальной муки цельнозерновой мукой.
    • Безмолочное печенье: замените сливочное масло на холодное масло.
    нет кухонного комбайна? нет проблем!

    Не бойтесь, если у вас нет кухонного комбайна! Этот рецепт тоже красиво складывается вручную.

    Просто нарежьте масло в муке с помощью блендера, двух ножей или вилок.

    Информация о пищевой ценности:
    Доходность:
    8
    Размер порции:
    1
    Количество на порцию: Калорийность: 216 Всего жиров: 12 г Насыщенные жиры: 7 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 4 г Холестерин: 31 мг Натрий: 347 мг Углеводы: 24 г Волокно: 1 г Сахар: 0 г Белки: 3 г

    Вы приготовили этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

    Прикрепите этот рецепт печенья без молока!

    Разрыхлитель для выпечки печенья | Выпечка короля Артура

  1. Разогрейте духовку до 425 ° F с решеткой в ​​верхней части.Достаньте противень; смазывать не нужно. Выровняйте его пергаментом, если хотите, для облегчения очистки.

  2. Взвесьте муку; или отмерьте его, аккуратно переложив ложкой в ​​чашку, а затем сместив излишки.

  3. Смешайте муку, соль, разрыхлитель и сахар.

  4. Добавьте масло в мучную смесь пальцами, вилкой или блендером для выпечки, миксером или кухонным комбайном; ваша цель — равномерно рассыпчатая смесь (подумайте о панировочных сухарях).

    Совершенствуйте свою технику
    Блог
    Как испечь лучшее печенье

    Автор PJ Hamel

  5. Равномерно полейте мучную смесь меньшим количеством молока. Быстро и осторожно перемешивать примерно 15 секунд, пока не получится вязкое тесто. Если смесь кажется сухой и не смешивается, не продолжайте работать с ней; сбрызните достаточным количеством молока — до 2 дополнительных столовых ложек (28 г), чтобы оно стало однородным.

  6. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность. Сложите его в грубый прямоугольник толщиной около 3/4 дюйма. Сложите его на три части, как букву, и аккуратно раскатайте посыпанной мукой скалкой, пока тесто снова не станет толщиной 3/4 дюйма.

  7. Нарезать тесто кружочками с помощью резака для традиционного круглого печенья; резак на 2 3/8 дюйма позволяет приготовить печенье хорошего размера. Или, чтобы избежать остатков теста, разрежьте тесто на квадраты или ромбики с помощью настольного ножа или острого ножа.

  8. Положите печенье на подготовленный противень нижней стороной вверх; перевернув их таким образом, вы получите печенье с красивой гладкой верхушкой. Смажьте печенье молоком, чтобы усилить подрумянивание.

  9. Выпекайте печенье в течение 15–20 минут, пока оно не подрумянится.