Разное 

Шоколадный фонтан рецепты с фото: Шоколадный фондан, пошаговый рецепт на 1545 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Шоколадный фондан, пошаговый рецепт на 1545 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Чизкейк «Лето»

Традиционно чизкейк представляет собой корж, его нужно либо испечь, либо сделать из любого покупного печенья — овсяного, бисквитного, сливочного или даже с отрубями. Главное, чтобы корж получился

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Домашние сливочные конфеты

Домашние конфеты — это вещь, делать их на самом деле просто и весело! Мы будем делать ириски-карамельки-тянучки, единственный секрет   — нужно брать только белый сахар, из коричневого получается через

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Эклеры

Прежде чем вводить яйца, убедитесь, что масса не очень горячая.

Не открывайте духовку во время выпекания ни в коем случае! Некоторые считают, что духовку не нужно предварительно разогревать. Готовые

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Персиковый пудинг

Вместо персиков смело кладите сливы, абрикосы, мягкие груши. Провалы исключены.

Юлия Высоцкая

Реклама

Татьяна Онегина

Приготовление

12 минут

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

В жаркий знойный день совсем нет желания выпекать десерты… В этом случае идеально подойдет французский шоколадный десерт — фондан. Это своеобразный кексик с жидкой начинкой внутри. Всего за 12 минут можно приготовить вкусный и изысканный десерт. Разве это не идеальный десерт для жаркого летнего вечера 🙂 ?

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

386

кКал

16%

Белки8 г
Жиры23 г
Углеводы35 г

% от дневной нормы

2 %

5 %

3 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Украшение

ванильное мороженое

100 г
2 листа

фрукты

200 г

Основные

шоколад горький 70%

80 г

сливочное масло

50 г
30 г
2 шт.

ароматизатор «ром»

2 капли

какао-порошок

2 ч. л.

сахар белый

30 г

Выделить все

фотоотчеты к рецепту9

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На водяной бане растопить шоколад и сливочное масло.


Яйцо взбить с сахаром. Затем ввести их в растопленный шоколад, перемешивая венчиком. Получаем однородную густую шоколадную массу. Добавим эссенцию или апельсиновый ликер.


Затем вводим просеянную муку и хорошо перемешиваем венчиком.


Духовку разогреваем до 200 градусов. Формочки смазываем маслом и присыпаем какао. Наполняем формы тестом и отправляем на 5-7 минут в духовку. Охладить в течении 5 минут, а затем аккуратно перевернуть на тарелку, прижав тарелку к формочке. Подавать такой десерт нужно теплым, разрезав серединку, чтобы начинка вылилась на тарелку.


Такой десерт можно разнообразить фруктами, шариком ванильного мороженого и мятой.


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

десерты8 мартаабхазская кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Блюда с осенними ягодами

Для любителей мяса

Салаты из капусты

Сезон тыквы: 30 рецептов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Шоколадный фондан с жидкой начинкой рецепт с фото пошагово и видео

Шоколадный фондан с жидкой начинкой

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления:
30 мин
PT30M
  1. Шаг 1:

    Как сделать шоколадный фондан с жидкой начинкой? Легко, быстро и просто. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты. Яйца нужны крупные, отборные. Шоколад желательно хорошего качества с содержанием какао не менее 70%. Муку берите высшего сорта.

  2. Шаг 2:

    Шоколад растопите на водяной бане или в микроволновке. Чтобы шоколад равномерно расплавился и не прикипел к стенкам, его нужно периодически перемешивать. Качественный шоколад получится однородным, гладким и блестящим.

  3. Шаг 3:

    Сливочное масло также растопите и слегка охладите.

  4. Шаг 4:

    Влейте еще теплое растопленное сливочное масло в шоколад.

  5. Шаг 5:

    Хорошенько размешайте до однородности. Масса должна получиться гладкая, блестящая.

  6. Шаг 6:

    В отдельной миске соедините яйца, сахар и соль. Взбейте миксером до пышности и однородности. Важно чтобы сахар и соль растаяли иначе они опустятся на дно миски и будут утяжелять тесто. При этом масса должна посветлеть и сохранить большое количество пузырьков на поверхности.

  7. Шаг 7:

    Во взбитую яичную массу добавьте шоколадно-масляную смесь и снова взбейте миксером до однородности.

  8. Шаг 8:

    Муку просейте с разрыхлителем и всыпьте в шоколадную смесь. Муки может понадобиться больше или меньше, ориентируйтесь на консистенцию теста.

  9. Шаг 9:

    Перемешайте тесто с помощью силиконовой лопатки. Должно получиться однородное вязкое, но не сильно плотное тесто.

  10. Шаг 10:

    Формочки для кексов тщательно смажьте сливочным маслом (даже если они силиконовые).

  11. Шаг 11:

    Наполните формочки шоколадным тестом. У меня теста хватило ровно на 6 формочек.

  12. Шаг 12:

    Поставьте фонданы в предварительно разогретую до 200°С духовку на 8-9 минут. Точное время зависит от вашей духовки. Лучше вообще не отходите далеко от духовки. Ведь стоит подержать фонданы лишнюю минуту, и центр кекса пропечется и из жидкого превратится в сильно вязкий либо полностью пропечется. Когда поверхность слегка поднимется в виде шапочки, выньте кексы из духовки и слегка охладите в форме.

  13. Шаг 13:

    Готовые фонданы переложите на блюдо и сразу же подайте к столу, украсив ягодами и мятой. При желании можете подавать с шариком ванильного мороженого. Приятного аппетита!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Выпечка

Кексы домашние рецепты быстро просто

Шоколадный кекс с шоколадом рецепты с фото пошагово

Вегетарианство

Сладкая выпечка

Горячие десерты

Шоколадный десерт

Бездрожжевая выпечка

Рецепты на 8 марта

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Шоколад горький — 539 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста — 79 ккал/100г
Калорийность продуктов: Горький шоколад, Сливочное масло, Мука, Сахар, Яйца, Разрыхлитель, Соль

Идеи и руководство по настройке шоколадного фонтана

991 акции

Ищете новые идеи, чтобы отпраздновать день рождения, День святого Валентина или просто повеселиться во время карантина? Вот мои идеи шоколадного фонтана для эффектного и захватывающего способа отпраздновать и удивить своих детей или кого-либо еще ОГРОМНЫМ и особенным способом!

Лучше всего то, что это не стоит целое состояние! Вот мои советы о том, где купить шоколадный фонтан примерно за 25 долларов, как его настроить, какой шоколад использовать и какие продукты лучше всего подходят для окунания.

Почему фонтан с шоколадным фондю?

Почему бы и нет? Визуальная привлекательность плавной башни из бархатистого шоколада ошеломит любого любителя шоколада.

И это весело, и вы снова почувствуете себя ребенком. Есть что-то такое приятное в том, чтобы окунуть большой твердый зефир в теплый, капающий шоколад, а затем попробовать его на вкус. А потом снова и снова делать это.

На нашей свадьбе был большой шоколадный фонтан, и наши гости стекались к нему, как дети в кондитерской. Это было единственное, что люди с любовью вспоминали о нашей свадьбе.

И теперь шоколадные фонтаны доступны в меньших, более удобных размерах для домашнего использования.

Купить шоколадный фонтан

Этот пост содержит партнерские ссылки. Если вы совершите соответствующую покупку, я получу небольшую комиссию, которая поможет поддержать этот блог. Спасибо за Вашу поддержку!

Где купить шоколадный фонтан?

У меня есть 24 унции. Шоколадный фонтан Nostalgia Electrics , который можно купить на Amazon f или чуть меньше 25 долларов! К сожалению, наличие этой модели и цена изменились с тех пор, как я впервые опубликовал это и снял видео на YouTube.

Фото: Ностальгия на Macys.com

Купить шоколадный фонтан

Нам его подарили друзья, когда они уезжали, и он прослужил нам более 13 лет! Мы использовали его, когда впервые получили, но потом он пролежал в хранилище 7 лет. Мы сняли его в канун Нового года, и он до сих пор отлично работает.

Что нужно знать о шоколадных фонтанах

Я хочу подготовить вас к реальности владения шоколадным фонтаном, потому что есть вещи, о которых нужно знать.

1. Шоколадные фонтаны могут быть громкими.

Недорогие шоколадные фонтаны, такие как мой, могут быть громкими. Насос такой же громкий, как двигатель старой машины (не Тесла!).

Так что это может быть немного тяжело для ваших ушей. Но моих детей это не смущало.

Если вас беспокоит громкий звук, найдите фонтан более высокого качества и по более высокой цене и проверьте отзывы о шуме.

2. Шоколадные фонтаны необходимо правильно выровнять, чтобы они текли равномерно.

Что удивительно в шоколадных фонтанах, так это то, что они должны быть выровнены, чтобы они работали правильно. Так что сами фонтаны встроили в нивелиры у подножия.

Чтобы освоиться, может потребоваться некоторая практика. Так что, если это ваш первый раз, дайте себе немного времени, чтобы понять, как его выровнять.

3. Вы должны получить правильную вязкость, чтобы шоколад хорошо растекался.

Когда я делала весь полусладкий шоколад с маслом, фонтан шел хорошо. Однако, когда я попытался смешать шоколад во время съемок видео, он тоже не растекся.

Возможно, я оставил растопленный шоколад слишком долго, пока устанавливал фон для съемок и другие вещи. Или, может быть, что-то изменилось, когда я смешал разные конфеты.

Я добавлял масло понемногу и давал фонтану течь более 20 минут. В конце концов, проблема была устранена, и шоколад стал течь лучше.

4. Уборка может быть тяжелым испытанием.

Как только вы закончите со своим шоколадным фонтаном, вы ДОЛЖНЫ, должны немедленно его убрать! Нельзя оставлять шоколад после выключения двигателя и нагрева, иначе он затвердеет.

Шоколад затвердевает при комнатной температуре и очень затрудняет очистку! Так что сделайте себе одолжение и очистите шоколадный фонтан сразу после того, как закончите.

Если вы не готовы к уборке, пусть фонтан работает, пока вы не будете готовы.

5. Вы должны растопить шоколад, прежде чем добавлять его в шоколадный фонтан.

К вашему сведению: Шоколадные фонтаны не растапливают шоколад. Они созданы только для того, чтобы шоколад оставался теплым.

Когда я был свадебным видеооператором, я помню, как наблюдал за установкой большого профессионального шоколадного фонтана. Они налили жидкий шоколад в фонтан. И я понятия не имею, как они раньше растапливали шоколад и сохраняли его теплым, пока не прибыли на место.

Растопить шоколад несложно, но это дополнительный шаг, о котором стоит подумать при планировании установки шоколадного фонтана. Ниже я подробно расскажу, как растопить шоколад.

И это подводит меня к следующему вопросу.

Купить шоколадный фонтан

Лучшие способы растопить шоколад для погружения

Есть несколько способов растопить шоколад. Но следует помнить, что для шоколадных фонтанов вы будете растапливать шоколад маслом.

Всякий раз, когда вы плавите шоколад, вам нужно использовать пароварку, если только вы не используете микроволновую печь.

Что такое пароварка?

Пароварка — это кастрюля, установленная поверх другой кастрюли, предназначенная для бережного приготовления деликатных продуктов, таких как шоколад или голландский соус. Но вам не нужно идти и покупать его.

Ниже я объясню, как использовать кастрюлю быстрого приготовления или кастрюлю над плитой, чтобы сделать пароварку своими руками.

Имея это в виду, выберите наиболее удобный для вас метод.

1. Растопите шоколад в мультиварке.

Если у вас есть Instant Pot, вы можете использовать его как пароварку. Добавьте чашку воды в Instant Pot. Нажмите кнопку Saute и установите режим «Меньше».

Когда вода закипит, поставьте металлическую миску на кастрюлю. Влейте в нее шоколад. Одной рукой перемешайте и растопите шоколад термостойкой лопаточкой, а другой рукой держите миску прихваткой.

Размешивать до растворения комочков.

Причина, по которой я иногда предпочитаю метод Instant Pot, заключается в том, что я могу растопить шоколад, когда НЕ нахожусь на кухне. Моя съемочная площадка находится в комнате, поэтому использовать Instant Pot удобно.

2. Растопить шоколад в кастрюле на плите.

В кастрюлю над плитой налейте воду, пока она не станет на один или 2 дюйма глубже внутри кастрюли. Доведите воду до кипения.

Затем положите шоколад в термостойкую миску. Убедитесь, что миска больше кастрюли, чтобы она могла стоять на кастрюле.

Поместите миску на кастрюлю и оставьте ее на кастрюле. Возьмите кухонную прихватку и одной рукой держите миску. Другой рукой используйте шпатель или жаростойкую посуду, чтобы перемешать тающий шоколад.

Размешивать до растворения комочков.

3. Растопить шоколад в микроволновой печи.

В термостойкую миску, например стеклянную или керамическую, поместите внутрь шоколад. Разогрейте миску с шоколадом в микроволновой печи по 30 секунд за раз. Перемешивать после каждого раза. Продолжайте нагревать и помешивать, пока не останется комочков.

Иногда при перемешивании растворяются последние комки.

Это не мой предпочтительный метод, потому что мы должны смешивать масло с этой смесью и меньше контроля.

Какой шоколад использовать для шоколадных фонтанов

Продают жидкий шоколад для шоколадных фонтанов, но покупать его не обязательно. Вы можете использовать шоколадную крошку, предназначенную для выпечки печенья с шоколадной крошкой.

Полусладкие шоколадные чипсы очень сладкие, и я использовал их для своего шоколадного фонтана. Однако это было СЛИШКОМ СЛАДКО, как приторно-сладкое , что я не хотел его есть. Моих детей, наоборот, это не беспокоило.

Я предпочитаю использовать комбинацию различных видов шоколада для создания менее сладкого, но более сложного и богатого вкуса.

Вот смесь, которую я использовала: половина полусладкого шоколада, половина молочного шоколада и немного горького шоколада.

Полусладкий шоколад – содержит больше всего сахара из всех видов шоколада и хорошо сочетается с печеньем с шоколадной крошкой

Шоколад молочный – имеет более молочный вкус и не такой сладкий, как полусладкий

Сладко-горький шоколад – содержит наименьшее количество сахара для шоколада и содержит больше какао для более насыщенного темного вкуса шоколада

Если это звучит слишком сложно, обязательно используйте в первый раз полусладкие шоколадные чипсы. Как только вы научитесь работать с шоколадом, попробуйте поэкспериментировать с различными смесями шоколада.

Шоколадный фонтан Идеи для еды

Лучшие продукты для окунания в шоколад — это те, которые могут сидеть и оставаться свежими при комнатной температуре. Клубника, большой зефир, крендели с солью и рисовые хлопья — мои любимые блюда.

Я попробовал нарезанный банан, потому что у нас было много бананов, но они начали быстро подрумяниваться и становиться мягкими, что даже не попало в видео.

Еду также нужно будет держать с помощью бамбуковой шпажки или зубочистки, чтобы окунуть ее в шоколадный фонтан.

Кроме того, продукты, имеющие длинную форму, такие как печенье «пируэт» и палочки для кренделя, отлично подходят, потому что это означает, что вам не нужно будет добавлять к ним шпажку.

ФРУКТЫ

  • Клубника
  • Mraspberries
  • Blackberries
  • Виноград
  • Яблоки
  • бананы (подготовка прямо перед тем, как они быстро коричневые) или Frozen
  • 9044 9044 9044 9044 9044 9044 9044 9044 9044 9044 9044 9044 9044 9044 9044 9044 9044
  • .
    • Большой зефир
    • Палочки для кренделя
    • Рисовые чипсы
    • Печенье «Пируэт»
    • Мини-пирожные с кремом
    • Бискотти
    • Торт (кубиками)

    4

    70 COOKIES

    • Шоколадная крошка
    • Oreos
    • Песочное печенье
    • Крекеры Graham
    • Ванильные вафли

    ДРУГИЕ ИДЕИ

    • Отверстия для пончиков
    • Попкорн
    • Картофельные чипсы

    Установка шоколадного фонтана и рецепт Видео

    Купить шоколадный фонтан

    Рецепт шоколадного фонтана и руководство по установке

    Фанни Камота

    Соберите свой собственный шоколадный фонтан, следуя этим простым советам.

    3.88 от 16 голосов

    Распечатать рецепт Рецепт булавки

    Время подготовки 25 мин.

    Время приготовления 10 мин. Шоколадный фонтанчик

  • Кастрюля быстрого приготовления (дополнительно)

  • Кухонные весы

ВАЖНО: Я добавил рецепты шоколадного фонтана на 2 фунта И шоколадного фонтана на 24 унции. шоколадный фонтан. Пожалуйста, обратитесь к рецепту в зависимости от вашего размера шоколадного фонтана.
    2 фунтов. Шоколадный фонтан
    • 18 унций полуслабные шоколадные чипсы
    • 16,5 унции.
    • 1,5 Унции.
    • клубника
    • палочки для кренделя
    • рисовые хлопья
    24 унции. Chocolate Fountain
    • 12 ounces semisweet chocolate chips
    • 11 ounces milk chocolate chips
    • 1 ounce bittersweet chocolate
    • 3/4 cup cooking oil
    • marshmallows
    • strawberries
    • pretzel sticks
    • rice krispy treats
    Melt Шоколад – 3 способа
      МЕТОД РАСТВОРИМОГО РАСТВОРА
      • Добавьте чашку воды в Мгновенный горшок. Нажмите кнопку Saute и установите режим «Меньше».

      • Когда вода закипит, поставьте металлическую миску на Instant Pot. Влейте в нее шоколад. Одной рукой перемешайте и растопите шоколад термостойкой лопаточкой, а другой рукой держите миску прихваткой. Перемешивайте, пока не растворятся комочки.

      • Медленно влейте масло и перемешайте до полного смешивания.

      ТЕПЛОВОЙ МЕТОД
      • В кастрюлю над плитой налейте воду, пока она не станет на один или 2 дюйма глубже внутри кастрюли. Доведите воду до кипения.

      • Затем положите шоколад в термостойкую миску. Убедитесь, что миска больше кастрюли, чтобы она могла стоять на кастрюле.

      • Поместите миску на кастрюлю и оставьте ее на кастрюле. Возьмите кухонную прихватку и одной рукой держите миску. Другой рукой используйте шпатель или жаростойкую посуду, чтобы перемешать тающий шоколад. Перемешивайте, пока не растворятся комочки.

      • Медленно влейте масло и перемешайте до полного смешивания.

      МИКРОВОЛНОВАЯ ПЕЧЬ
      • В жаропрочную миску из стекла или керамики положите шоколад. Разогрейте миску с шоколадом в микроволновой печи по 30 секунд за раз. Перемешивать после каждого раза.

      • Продолжайте нагревать и перемешивать, пока не исчезнут комочки. Влейте масло и перемешайте до полного растворения.

      Установка шоколадного фонтана
      • Следуйте видео-инструкциям. Соедините штопорную часть с основанием. Затем поместите трубку на основу.

      • Затем поместите самый большой ярус поверх трубы, пока он не остановится в точке фиксации. Затем поместите второй по величине ярус поверх трубы, пока он не остановится в точке запирания. Самый маленький ярус переверните вверх дном так, чтобы самая широкая часть была обращена вверх. Совместите U-образное отверстие с выемкой.

      Включите шоколадный фонтан
      • Включите шоколадный фонтан. На шоколадном фонтане включите режим нагрева. Дайте ему нагреться не менее 2 минут. Затем вылейте растопленный шоколад в основание фонтана. Далее включите мотор. Дайте двигателю поработать 2 минуты. Затем выключите двигатель на 30 секунд, но оставьте режим нагрева включенным. Через 30 секунд снова включите двигатель.

      Выровняйте шоколадный фонтан
      • Дайте шоколадному фонтану поработать не менее 5 минут, чтобы поток шоколада приспособился к фонтану. Если одна сторона не течет, опустите регулировочную ножку под эту сторону. Если регулировочная ножка находится в самой нижней точке, попробуйте поднять другую сторону.

      • Этот процесс может занять некоторое время. Кроме того, если шоколад кажется слишком густым и не течет, как вода, добавьте 1/8 стакана масла и дайте ему стечь. Если через несколько минут оно все еще слишком густое, снова добавьте еще 1/8 масла. Шоколадный фонтан должен равномерно обливаться сплошным листом шоколада со всех сторон.

      Разложите предметы для окунания
      • Разложите миски для окунания, такие как клубника, большой зефир, палочки для кренделя и угощения Rice Krispy. Используйте шпажку или зубочистки, чтобы обмакивать предметы.

      Пожалуйста, ПОСТАВЬТЕ ЗВЕЗДЫ и КОММЕНТАРИИ! Помогите НАЙТИ ЭТОТ РЕЦЕПТ большему количеству людей.

      Этот пост содержит партнерские ссылки. Когда вы совершите соответствующую покупку, я получу небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.

      Пин для последующего использования:

      Вам также может понравиться:

      Послеобеденный чай дома с товарами Trader Joe’s

      Клубника в шоколаде быстрого приготовления

      Шоколадные пончики моти

      Горячий шоколад для гурманов

      Приготовление мокко дома без машины

      Похожие сообщения:

      991 акции

      Шоколадный фонтан — Беззаботная кухня

      значок поиска

      Опубликовано: · Джилл Бэрд · 2 комментариев

      Делиться заботой!

      7 акции

      Перейти к рецепту

      Если вы ищете необычную, запоминающуюся и очень простую идею десерта, попробуйте этот рецепт шоколадного фонтана. Наше пошаговое руководство покажет вам, как растопить шоколад, даст вам идеи для погружения предметов и даже ответит на ваши наиболее часто задаваемые вопросы.

      Перейти к:
      • Рецепт простого шоколадного фондю для фонтана
      • Идеи шоколадного фонтана для погружения
      • Как сделать шоколадный фонтанчик по этому рецепту
      • Часто задаваемые вопросы
      • Советы и устранение неполадок
      • Советы по очистке шоколадного фонтана
      • Рецепт шоколадного фонтана
      • Еще больше простых шоколадных десертов, которые мы любим

      Простой рецепт шоколадного фондю для фонтана

      Возможно, вы удивитесь, узнав, что шоколадный фонтан — это невероятно простой и доступный десерт, который можно приготовить на дни рождения, праздники и другие особые мероприятия. Что может быть более забавным и впечатляющим, чем причудливый фонтан из плавно струящегося шоколада со столом, полным забавных предметов для макания?

      Это пошаговое руководство предоставит вам всю информацию, необходимую для идеального создания шоколадного фонтана. Мы дадим вам наш рецепт шоколадного фонтана, идеи для окунания в шоколадный фонтан, инструкции как для плиты, так и для метода Instant Pot, советы и рекомендации и даже ответы на ваши наиболее часто задаваемые вопросы.

      Если вы ищете похожий интерактивный десерт, вы также можете попробовать наш рецепт шоколадного фондю, в котором вместо кокосового масла используются жирные сливки для невероятно декадентского лакомства.

      Шоколадный фонтанчик Идеи для окунания

      Если у вас есть шоколадный фонтанчик и вы растопили шоколад, это не принесет вам особой пользы, если вам не во что его окунуть! Если вам интересно, что окунуть в шоколадный фонтан, есть много отличных идей, но просто имейте в виду, что вы хотите выбрать предметы для окунания, которые могут находиться при комнатной температуре в течение часа или двух.

      С учетом сказанного, вот некоторые из наших любимых идей для погружения в шоколадный фонтан:

      • Fresh strawberries
      • Pineapple chunks
      • Apples slices
      • Wafer cookies
      • Oreos
      • Graham crackers
      • Chocolate chip cookies
      • Marshmallows
      • Pretzels
      • Rice Krispies Treats
      • Cream puffs
      • Pound cake cubes
      • Отверстия от пончиков
      • Медвежата с корицей

      Как приготовить шоколадный фонтанчик по этому рецепту

      Предпочтительный метод растапливания шоколада для шоколадного фонтана — либо метод пароварки на плите, либо в мультиварке. Вот инструкции для обоих.

      Метод пароварки

      1. С помощью острого ножа порежьте и нарежьте шоколадные батончики на мелкие кусочки (около ½ дюйма), затем положите в большую стеклянную или металлическую миску вместе с кокосовым маслом.
      2. Найдите маленькую или среднюю кастрюлю и наполните ее водой примерно на 5 см. Доведите до кипения, затем поставьте миску с шоколадом на кастрюлю ( Примечание: дно миски не должно касаться воды ). Уменьшите огонь.
      3. Время от времени перемешивайте шоколад и кокосовое масло резиновой лопаточкой, пока весь шоколад не станет однородным, а кокосовое масло не растает, затем вылейте растопленный шоколад в шоколадный фонтан.0174

      Метод Instant Pot

      1. Добавьте 2 стакана воды на дно Instant Pot.
      2. Нажмите кнопку «Обжаривание» и установите режим «Меньше».
      3. Поместите стеклянную миску на горлышко кастрюли, добавьте шоколад и растопите, время от времени помешивая.
      4. Налейте растопленный шоколад в шоколадный фонтан.

      Часто задаваемые вопросы

      Как сделать шоколадный фонтан?

      Прежде всего прочитайте инструкцию к вашему шоколадному фонтану. Вы должны быть уверены, что знаете, как работает эта штука, прежде чем пытаться положить в нее шоколад. После прочтения руководства растопите шоколад в соответствии с инструкциями нашего рецепта. Оттуда вам нужно будет добавить растопленный шоколад, включить фонтан, убедиться, что он выровнен, и окунуться.

      Какой шоколад вы используете в шоколадном фонтане?

      Поскольку вся идея шоколадного фонтана заключается в том, чтобы есть шоколад, вам нужно убедиться, что вы используете высококачественную марку, независимо от того, выбираете ли вы молочный, темный или белый шоколад. Моими любимыми брендами являются Guittard и Peter’s Chocolate.

      Шоколадные батончики предпочтительнее выпечки шоколада или шоколадной крошки, так как процентное содержание какао-масла выше, что обеспечивает плавный поток шоколадных фонтанов. Но если все, что вы можете достать, это полусладкие шоколадные чипсы, не сдавайтесь полностью. Вам, вероятно, придется добавить дополнительное кокосовое масло или растительное масло, чтобы сделать его плавным.

      Последний вариант — купить шоколад, специально изготовленный для фонтана с шоколадным фондю, хотя он, как правило, немного дорогой.

      Какое масло смешивать с шоколадом для фонтана?

      Вы можете использовать нейтральное масло без вкуса, такое как кокосовое масло, растительное масло или масло канолы, для добавления в шоколад. Некоторые рецепты шоколадного фонтана также включают немного густых сливок, чтобы сделать растопленный шоколад немного более насыщенным, что вы можете сделать, если хотите. Для этого конкретного рецепта я бы предложил добавить 1 стакан густых сливок.

      Можно ли сохранить остатки шоколадного фондю?

      Да!   Вылейте остатки шоколада Chocolate Fountain через сито с мелкими отверстиями в герметичный контейнер и дайте настояться при комнатной температуре. Он должен оставаться в хорошем состоянии до 1 месяца, в течение которого вы можете переплавить и использовать снова.

      Советы по устранению неполадок

      • Шоколадные фонтаны немного отличаются друг от друга. Используйте инструкции производителя, чтобы правильно настроить его. Так вы лучше узнаете, как пользоваться шоколадным фонтаном.
      • Используйте плитку высококачественного шоколада . Мне нравится покупать шоколад для шоколадного фонтана в контейнерах в местном продуктовом магазине. Мои любимые бренды — Guittard и Peter’s Chocolate.
      • Мне нравится использовать метод пароварки , растопить шоколад и убедиться, что он достаточно жидкий, чтобы пройти через фонтан, прежде чем добавлять шоколад в фонтан.
      • Перед добавлением шоколада включите шоколадный фонтан примерно на 2 минуты. Это позволит фонтан для обогрева .
      • Если шоколад льется из фонтанчика неравномерно, убедитесь, что шоколадный фонтан выровнен.
      • Если шоколад кажется слишком густым, растопите еще кокосового масла. Возьмите примерно чашку шоколада и добавьте его в кокосовое масло. Вылейте смесь обратно в верхнюю часть фонтанчика вместе с остатками шоколада, затем аккуратно перемешайте нижний слой ложкой, чтобы помочь ему смешаться.

      Советы по очистке шоколадного фонтана

      • Не забудьте убраться, как только закончите! Если вы оставите его слишком долго, шоколад затвердеет, что сделает его очень трудным.
      • Очень удобно вытирать шоколад как можно лучше бумажным полотенцем.
      • Поместите вытертые части фонтана в раковину с горячей мыльной водой и промойте фонтан тряпкой.
      • Обязательно дайте фонтанчику высохнуть на воздухе перед тем, как убрать его на хранение.
      Печать

      Рецепт шоколадного фонтана

      Если вы ищете необычный, запоминающийся и очень простой десерт, почему бы не попробовать шоколадный фонтан? Это пошаговое руководство покажет вам, как растопить шоколад, даст вам идеи для погружения предметов и даже ответит на ваши наиболее часто задаваемые вопросы.

      Десертное блюдо

      Американская кухня

      Время приготовления 30 минут

      Общее время 30 минут

      Количество порций 12 человек

      Калорийность 497 ккал

      Автор The Carefree Kitchen0003

      • 2 фунта батончиков молочного шоколада Guittard или аналогичный высококачественный бренд
      • ¾ чашки кокосового масла
      • Установите шоколадный фонтан в соответствии с инструкциями на упаковке.

      • С помощью острого ножа побрейте и нарежьте шоколадные батончики на небольшие кусочки (около ½ дюйма), затем положите в большую стеклянную или металлическую миску вместе с кокосовым маслом.

      • маленькую или среднюю кастрюлю и залейте водой примерно на 5 см. Доведите до кипения, затем поставьте миску с шоколадом на кастрюлю ( Примечание: дно вашей чаши не должно касаться воды ). Уменьшите огонь до слабого кипения.

      • Периодически перемешивайте шоколад и кокосовое масло резиновой лопаткой, пока весь шоколад не станет однородным, а кокосовое масло не растает, затем вылейте растопленный шоколад в шоколадный фонтанчик.

      • Подавайте с клубникой, крендельками, зефиром, рисовыми хлопьями, пирожными с кремом, мишками с корицей или любыми вашими любимыми лакомствами. Наслаждаться!

      Калорийность: 497 ккал | Углеводы: 46 г | Белок: 3 г | Жир: 39 г | Насыщенные жиры: 26 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 9 г | Натрий: 12 мг | Калий: 219 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 39 г | Кальций: 18 мг | Железо: 2 мг

      Еще простые шоколадные десерты, которые мы любим

      • Шоколадный сироп домашнего приготовления
      • Лучший острый соус с помадкой
      • Пирожные с жевательной помадкой
      • Помадка с мятой и шоколадом
      Помадка с мятой и шоколадом
    Помадка с шоколадом 90m70174
  • Пирог с шоколадным кремом
  • Другие рецепты десертов
  • Больше праздничных блюд

Если вы пробовали этот рецепт, пожалуйста, оцените его и оставьте комментарий к этому посту.