Разное 

Силикон для выпечки: Силиконовые формы для выпечки: как пользоваться

Содержание

Силиконовые формы для выпечки: как пользоваться

Силиконовые формы для выпечки — удобный и функциональный предмет на кухне, который можно использовать не только для духовки. Как правильно пользоваться такими формами и для чего они могут послужить вам — рассказываем сегодня.


Как пользоваться силиконовыми формами

Допустимый температурный диапазон силиконовой формы очень широк — от -40°С до +230°С. Это значит, что в силиконе можно не только выпекать кексы, пироги, коржи для тортов, запеканки и омлеты, но и охлаждать и замораживать продукты.


Пищевой силикон — инертный материал, он не вступает во взаимодействие с готовыми блюдами. Поэтому отправляя блюдо на хранение в холодильник, вы можете не беспокоиться — это вполне допустимо и безопасно, достаточно лишь выбрать силиконовую форму от проверенного производителя.


Силиконовая форма не требует специальной подготовки перед первым использованием.

Ее достаточно промыть под проточной водой с мягким моющим средством, хорошо просушить и смазать тонким слоем рафинированного масла. При дальнейшем использовании масло для смазывания уже можно не использовать.

В духовке можно ставить форму как на решетку, так и на противень. Но лучше отдать предпочтение второму варианту — если поставить силиконовую форму на решетку, тесто может распределиться и пропечься неравномерно.

Готовой выпечке лучше дать «отдохнуть» 5-7 минут после выпекания. Так ее форма окончательно «закрепится» и еще легче отойдет от стенок.


Если выпечка немного припеклась к стенкам формы, не используйте металлическую лопатку или нож — силикон легко проткнуть острыми предметами. Просто выверните край формы, чтобы аккуратно извлечь выпечку, или переверните форму на блюдо.

Что можно делать с силиконовой формой:


  • Использовать ее для выпечки
  • Хранить готовые блюда в холодильнике
  • Использовать для заморозки
  • Сворачивать и складывать
  • Что нельзя делать с силиконовой формой:


  • Использовать нож и острые предметы, чтобы вытащить выпечку
  • Использовать силиконовую форму на плите
  • Выбирайте высококачественные изделия из пищевого силикона FISSMAN — здесь здоровье и безопасность в приоритете.

    Безопасность силиконовых форм для выпечки и их другие плюсы. Кулинарный блог


    Выпечка – тот случай, когда важно не только содержание, но и форма. Чтобы придать пудингу или шарлотке красивый внешний вид, можно потратить кучу времени и нервов – или просто воспользоваться силиконовой формой для выпечки. Специально для тех, кто не ищет легких путей, мы подготовили пять ее неоспоримых плюсов– для правильного выбора. Ну и пару минусов – чтобы окончательно определиться: покупать или нет?

    Итак, начнем с достоинств.

    Безопасность

    Да, и это научно подтвержденный факт. Медицинский силикон инертен – то есть ничего не впитывает и ничего не выделяет: такая уж у него молекулярная структура. Именно поэтому он и используется при изготовлении имплантов — если сам организм не отторгает эту непонятную штуку, то вопрос с безопасностью для здоровья решается автоматически.
    Правда, есть одно маленькое «но» — утверждение о полной безопасности справедливо только для медицинского силикона, а не для его дешевой технической разновидности. Беспокоиться не о чем, если вы покупаете изделие в крупном магазине – тогда риск наткнуться на подделку равен нулю.

    Легкость в уходе

    Самая серьезная проблема, с которой вы столкнетесь – тонкий слой теста на стенках. Это результат неравномерности прогрева: Чтобы этого избежать, не вынимайте горячий пирог из формы сразу, а дайте ему немного «дойти». Ну а если поторопились – тоже нестрашно. Замочите на 10-15 минут форму в прохладной воде, выверните и уберите со стенок губкой все лишнее.

    Обратите внимание – силиконовые формы боятся моющих средств со щелочью и металлических щеток! Да и вообще, с вилками и ножами надо быть осторожнее – силикон можно легко проткнуть.

    Невосприимчивость к экстремальным температурам (от -40 С до +240 С)

    Силикону, в общем-то, все равно – морозильник или раскаленный духовой шкаф: не произойдет ровным счетом ничего. Форма из силикона даже не погнется! В газовой духовке вы печете или в электрической – не имеет значения: даже в микроволновке силикон чувствует себя отлично. Кстати, такие формы отлично подходят не только для выпечки в духовке, но и для замораживания любых продуктов.

    Единственное и главное условие, которое надо соблюдать – не помещать форму на открытый огонь. При всей своей жароустойчивости, с огнем силикон не дружит и моментально расплавится.

    Эластичность и компактность

    Попробуйте свернуть в трубочку алюминиевую форму для выпечки – сами поймете, в чем разница между металлом и силиконом. Последний можно мять, скручивать, складывать, стягивая резинкой – в общем, делать все, что угодно, подстраиваясь под наличие свободного места в кухонном шкафу.

    Экологичность

    Пищевой силикон изготавливается из обычного кварцевого песка – самого что ни на есть экологически чистого материала. Любой более-менее известный и уважающий себя бренд, производящий силиконовые формы для выпечки, не использует каких-либо дополнительных химических компонентов.

     

    А что с недостатками? Обратите на них внимание, чтобы затем не жалеть о покупке
    1. Любители хрустящей корочки на десертах будут разочарованы – при выпечке в металлической форме ее будет гораздо больше. Причина – в теплопроводности силикона, которая значительно ниже, чем у алюминия.
    2. Будьте осторожнее, заливая жидкое тесто – гибкая емкость запросто может перегнуться в руках. Точно так же и готовый пирог, если его неаккуратно вытащить, запросто может разломиться. Альтернатива – модели силиконовых форм с жестким каркасом: их без труда можно найти в продаже.
      1. Несмотря на то, что к силикону ничего не пригорает, старайтесь выбирать форму без мелких завитушек, деталей, ямок и т.д. – будет элементарно проще вынимать выпечку. Чтобы облегчить этот процесс, дайте готовому блюду остыть 7-10 минут. Затем немного отогните край: проверьте, пропеклось ли тесто.

    Силиконовые формы – насколько они безопасны?

    ​В последнее время в масс-медиа появляются статьи об опасностях, связанных с посудой и кулинарным инвентярем из новых синтетических материалов. Нам неоднократно приходилось слышать подобные вопросы от наших клиентов. В частности, опасения вызывают кондитерские формы из силикона. Попробуем разобраться, насколько они безопасны.

    Сам по себе силикон хоть и является синтетическим материалом, но сам по себе не представляет опасности при контакте с людьми и пищей, которую они употребляют. Силиконы – это кислородосодержащие высокомолекулярные кремнийорганические соединения. Их основные элементы – кремний и кислород – совершенно безопасны и широко распространены в природе. Следует различать между пищевым и промышленным силиконом, а также между обычным и термостойким силиконом – последний может выдерживать температуру до +300

    оС.

    Силикон – гибкий но прочный материал. Именно это позволяет использовать его для форм и других поверхностей, соприкасающихся с продуктами при их приготовлении. Кроме того, силикон способен выдерживать большие перепады температуры без потери своих качеств. Поэтому силиконовую форму с продуктом можно поставить в морозилку, а затем разогреть в печи при температуре до +220оС. Силикон обладает антипригарными свойствами, устойчив к образованию пятен, и, в отличие от обычной посуды , может иметь самую разную окраску, что позволяет выпускать силиконовые формы ярких и радостных цветов.

    Тем не менее, в интернете можно встретить сообщения о случаях утечек масел или красителей из нагретого силикона или о появлении запаха после многократного использования силиконовых форм, после чего их мыли в посудомоечной машине. Кроме того, силикон ассоциируется с проблемами, которые могут вызывать силиконовые импланты грудей у некоторых женщин — капсулярной контрактурой, неадекватной реакцией иммунной системы на чужеродный материал.

    Рис. Силикон используется не только длякондитерских форм, но и для кухонного инвентаря

    Следует заметить, что углубленных исследований безопасности использования силикона при контакте с пищевыми продуктами так и не было сделано, хотя еще в 1979 году в США Управление по контролю за продуктами и лекарствами установило, что диоксид кремния — основное вещество силиконовой посуды — в целом является безопасными в использовании, даже при контакте с пищей (в скобках заметим, что это управление считает безопасным целый ряд продуктов, которые отнюдь не являются здоровой пищей, например, гидрогенизированные масла). Тем не менее, первые кухонные принадлежности из силикона (силиконовые шпатели ) появились лишь десятилетие спустя. За все это время не были изучены возможности загрязнения пищи при контакте с силиконом, хотя появились заявления Министерства здравоохранения Канады о том, что пищевой силикон не вступает в реакцию с пищей или напитками и не производит никаких опасных паров, и как таковой является безопасным для использования до рекомендованных температур.

     

    До сих пор силикон не упоминается ни в одной базе данных веществ, представляющих собой опасность при контакте с пищей. Все источники говорят о силиконах как о химически инертных и стабильных материалах, не способных вступать в реакцию с пищевыми продуктами или проникать в них при контакте, а также выделять какие-либо пары. Силиконы не токсичны для окружающей среды, и, хотя и не подвергаются биологическому разложению, могут быть переработаны после многолетнего использования.  Выпечка в силиконовых формах и на силиконовых ковриках считается «экологичной» поскольку это – предметы многоразового использования, их не нужно выбрасывать как листы алюминиевой фольги или  пергаментной бумаги.

    Несмотря на все это, исследований, как ведет себя силикон при нагревании и не происходит ли миграция этого материала а также различных добавок (красителей) в пищу при высоких температурах проведено не было. Все утверждения о «инертности» силикона основываются на том, что основной элемент этого материала – кремний – является инертным. Основные опасения, связанные с безопасностью силикона вкратце сводятся к следующему:

    • Поскольку силикон – дорогой продукт, некоторые изготовители силиконовых принадлежностей (посуды для выпечки) стремятся сэкономить, выпуская посуду с несиликоновой основой. В такой посуде силиконовым является только внешнее покрытие, а основа может быть не так безопасна. Поэтому при покупке силиконовой посуда следует убедиться в ее качестве и уточнить, является ли она полностью изготовленной из силикона и если нет – какие еще материалы входят в ее состав.
    • В частности, многие силиконовые коврики для выпечки на самом деле сделаны из стекловолокна, покрытого с обеих сторон силиконом. Такие коврики безопасны лишь при условии сохранения целостности покрытия, поэтому если вы не хотите чтобы стекловолокно попало в пищу, такой коврик ни в коем случае нельзя подвергать сильным механическим воздействиям, в частности, резать на нем.
    • Теоретически красители, содержащиеся в силиконовой посуде, могут «мигрировать» из материала. Тем не менее, никаких подтвержденных данных об этом нет.
    • Есть ряд сообщений о появлении неприятных запахов при использовании силикона для готовки, но причина этих запахов не выяснена. Она может быть самой разной, к примеру, подгорание масла.

    Протестировать силиконовую посуду на наличие наполнителя можно изогнув ее — в этом случае наполнитель становится заметен (см. рис).

    Силиконовые коврики для выпечки, формы и другая посуда для выпечки очень удобны и поэтому пользуются широкой популярностью. Они гораздо легче очищаются от остатков продуктов после использования, долговечны удобны. Мы рекомендуем всем использовать их. 

    Преимущества силиконовых форм

     

    Гибкость: силикон способен легко восстанавливать форму

     

    Компактность:  силиконовые формы требуют минимум места для хранения

     

    Прочность: силиконовые формы не бьются и не ломаются

     

    Термостойкость: силиконовые формы могут использоваться в диапазоне температур от — 60 ° C + 230 ° С.

     

    Практичность: Можно мыть в посудомоечной машине.

     

    Универсальность: Могут быть взяты из духовки / микроволновой печи и немедленно помещены в холодильник с морозильной камерой, и наоборот.

     

    Оптимизация хранения продуктов: только часть

    Ассортимент

    Компания «Система 4» предлагает силиконовые формы для выпечки таких известных производителей как Silikomart и  Martellato.В качестве альтернативы силиконовым формам вы можете купить формы для выпечки из других материалов (алюминия, стали, пластика) производителей Lacor, Matfer&Bourgeat, Paderno, Patis

    Как пользоваться силиконовыми формами для выпечки: девять важных правил

    Автор Елена Становова — сентября 26, 2021

    ⚠️Апдейт поста от 2013 года⚠️

    Многие хозяйки уже по достоинству оценили удобство пользования силиконовыми формами. Изготавливают такие формы из химически инертного силикона, не выделяющего при нагревании вредных веществ – именно из такого материала производят медицинские имплантаты.

    Разумеется, если вы хотите не просто пользоваться силиконовыми формами для выпечки кексов и пирогов, но и быть абсолютно уверенными в их безопасности, покупайте изделия известных, хорошо зарекомендовавших себя фирм. У меня  есть разные силиконовые формы — и подороже, и недорогие, но нареканий за годы пользования ими — никаких! Причем когда я приобретала самые первые силиконовые формы – Regent отзывов о них в интернете еще не было, так что я покупала их на свой страх и риск. К счастью, с выбором не ошиблась!

    Из силикона изготавливают всевозможную кухонную утварь – лопатки, кисточки, прихватки, подставки под горячее и даже ножи. Однако пальму первенства занимают, конечно, силиконовые формы для выпечки всевозможных, иногда самых причудливых форм.

    Если вы до сих пор еще не в числе их счастливых обладательниц, возможно, вы просто не знаете, как правильно пользоваться силиконовыми формами для выпечки. Тогда читайте пост и восполняйте пробел в знаниях!


     Силиконовые формы, в отличие от стеклянных и металлических, отличает повышенная гибкость, поэтому наливать в них тесто нужно, когда они уже стоят на противне или решетке. В противном случае неизбежны акробатические манипуляции в попытке не разлить жидкое тесто и как следствие, испорченное настроение и недовольство формой.

    Правило 2


    Используйте силиконовые формы в любой духовке – газовой, электрической, в микроволновке. Не используйте ⚠️ на открытом огне! Ставьте их в морозилку. Такие формы спокойно выдерживают перепад температур от -40°С до +240°С, поэтому отлично подходят не только для выпечки, но и для заморозки.

    Правило 3


    Смазывать силиконовую форму перед тем, как начать пользоваться, производители рекомендуют только один раз, самый первый. Я, насколько помню, не смазывала, и трудностей с выниманием готовой выпечки не было никогда. Если сомневаетесь и вам так спокойнее, смазывайте форму перед каждой выпечкой – вреда от этого точно не будет. Не забудьте только перед тем, как начать пользоваться силиконовой формой, помыть ее с мягким моющим средством – мало ли где она лежала и с кем соседствовала☺️

    Правило 4


    Учтите, что время выпекания в силиконовых формах практически такое же, как и в обычных. Я, по крайней мере, никакой разницы не ощутила. Учтите также, что корочка образуется только сверху, низ выпечки получается влажноватый.

    Правило 5


    Вынимайте выпечку из формы, дав ей предварительно постоять минут пять-семь. Затем просто наклоните форму набок – готовая выпечка сама вывалится из формы без усилий с вашей стороны. Если выпечка все же прилипла и не вынимается – отогните край формы наружу, благо силикон позволяет сделать это без проблем. Предварительно подцепите сбоку прилипший кекс или пирог силиконовой или деревянной лопаткой. Не используйте для извлечения выпечки металлические ножи или вилки – проткнете форму «на раз».

    Правило 6


    Смело пользуйтесь силиконовыми формами не только для выпечки пирогов и кексов, но и для приготовления блюд из мяса, рыбы, овощей. Естественно форму в этом случае выбирайте круглую, прямоугольную или квадратную.

    Правило 7


    При покупке выбирайте силиконовые формы с минимумом декора, с гладкими, ровными краями без мелкой «резьбы». В противном случае могут возникнуть проблемы как с выниманием готовой выпечки из формы (☝️особенно если кексы и пироги с фруктами, тогда выпечка так и норовит развалиться), так и с последующим отмыванием этой «резьбы».

     Правило 8 


    Хотя выпечка в силиконовой форме и не пригорает, все равно после ее извлечения на стенках формы остается тонкий слой теста. Чтобы отмыть этот слой, замочите форму предварительно минут на пять-десять в прохладной (это важно!) воде. Затем аккуратно выверните форму наизнанку и легко потрите мягкой губкой – остатки теста отойдут без проблем даже из самых мелких пазов. Не используйте жесткие абразивы.

    Правило 9


    При хранении сгибайте силиконовые формы как угодно, сворачивайте в трубочку, засовывайте в узкие шкафы и в дальние углы полок – они не сомнутся, не деформируются и примут первоначальный вид мгновенно. Разумеется, со временем накапливается так называемая усталость материала (даже железобетон разрушается от времени🙈), и силиконовые формы могут потрескаться или порваться, но произойдет это, поверьте, очень-очень нескоро🙌

    Это основные правила, которые необходимо знать, прежде чем начинать пользоваться силиконовой формой для выпечки  – как видите, их не очень много и все они достаточно просты.

    Есть что дополнить, поправить? Хотите поделиться своим мнением? Милости прошу отписываться в комментариях.

    Сохраните пост к себе в Пинтерест и он будет всегда под рукой!


    Не пропустите новые посты и рецепты, подпишитесь на рассылку 

    Так ли безвреден при приготовлении еды силикон, как утверждает реклама?

    В последнее время в магазинах появилось большое количество посуды, изготовленной из силикона. Это и всевозможные формы для выпечки, и лопаточки, и формочки для льда, и доски для раскатывания теста, и другие кухонные приспособления. Многие хозяйки задаются вопросами: как среди всего этого обилия выбрать качественную посуду из силикона, и насколько безопасен такой материал?

    Силикон рекламируется, как экологически чистый материал, совершенно безопасный для здоровья и при этом обладающий целым рядом достоинств.


    Достоинства посуды из силикона

    Термостойкость: посуда из силикона термостойкая, производители утверждают, что она сохраняет свои физические свойства и форму в пределах от минус 40 до плюс 230 градусов по Цельсию. Это значит, что силиконовую посуду можно без опасений использовать и в микроволновой печи, и в духовке, и в аэрогриле, и в морозильной камере.

    Антипригарные свойства: посуда из силикона обладает антипригарными свойствами. Вот почему формы для выпечки из этого материала пользуются такой большой популярностью – почти любое блюдо из них вынимается достаточно легко. Никакого промасливания и обсыпания формы мукой и крошками, никаких манипуляций с ножом и постукивания — следует лишь слегка отогнуть край. Если выпечка в форме все-таки пригорела, это тоже не проблема, потому что отмыть силиконовую посуду несравнимо легче, чем любую другую.

    Стоит один раз попользоваться посудой из силикона, как кому-то больше не захочется пользоваться ничем другим. Особенно это касается форм для выпечки и приготовления льда. Самое главное преимущество таких форм – готовый продукт из них легко извлекается, не ломаясь при этом. Существуют формы из силикона для приготовления коржей для тортов, кексов, пирожных, пудингов, желе, холодцов, заливного и так далее. А учитывая, что в магазинах можно найти силиконовые формы любых размеров, изготовленные в виде веселых зверушек, цветов, эмблем и даже целых картин, нам открывается такой простор для фантазии, что дух захватывает!

    Для раскатки теста тонким слоем и безопасной его переноски на противень специальная силиконовая поверхность подходит просто идеально. Достаточно лишь раскатать тесто (для торта, пиццы, пирога), а затем перенести его вместе с ковриком на противень. При этом тесто не порвется, а при готовке не пригорит.

    Качество силиконовой посуды


    К сожалению, далеко не вся посуда из силикона бывает качественной. Не все производители предлагают безопасные и экологически чистые материалы. Поэтому при покупке посуды нужно ориентироваться на три фактора: цена, запах, плотность.

    Запах: изделия из силикона хорошего качества практически не имеют запаха.

    Плотность: изделия из силикона хорошего качества должны быть в меру плотными и равномерными по толщине. Проверяйте посуду на просветы – их не должно быть. Места с тонкими стенками обычно прогорают быстрее всего.

    Цена: силиконовая посуда, как правило, стоит недешево. Если цена приглянувшейся вам формы слишком низкая, лучше сразу отказаться от покупки. Каждое изделие должно быть упаковано, иметь специальную брошюрку с советами по использованию, сопроводительную бирку. На самом изделии должна быть проставлена маркировка. Лучше всего, конечно, приобретать посуду из силикона в фирменных магазинах.

    О чем не пишут производители

    Реклама уверяет нас, что силикон абсолютно безопасен и не выделяет при термической обработке никаких химических веществ ни в пищу, ни в воздух. Новейшие исследования независимой швейцарской лаборатории показывают, что это — не совсем так.

    Изделия тестировались двумя способами:

    Силиконовые формы нагревались в сухом состоянии до температуры 200 градусов на протяжении 4 часов; производилось взвешивание формы перед опытом и после него.

    Формы, наполненные подкисленной жидкостью, «пеклись» 2 часа в духовке, после этого производился химический анализ нового состава раствора.

    Так вот, к сожалению, более 50% форм теряют свыше 0,5% своего веса при нагревании; и однозначно можно сказать, что уже при температурах свыше 150С ВСЕ силиконовые изделия «испортили» находящуюся в них жидкость. Итак, невозможно, положа руку на сердце, говорить, что силикон при нагревании абсолютно инертен. И, хотя существует перечень веществ, разрешенных для производства этого продукта, далеко не все они на настоящий момент были подвергнуты токсикологическим исследованиям.

    Это обозначает тревожный звоночек для всех, кто ответственно относится к своему здоровью: УЧЕНЫЕ НЕ МОГУТ УТВЕРЖДАТЬ, ЧТО СИЛИКОН ОПАСЕН ИЛИ ПОЛНОСТЬЮ БЕЗОПАСЕН, но они доказали, что температуры свыше 150 градусов заставляют его разлагаться.

    В любом случае, результаты исследования заставили несколько фирм отозвать свои продукты с рынка. Если вы являетесь обладателем формы Kålpudding от IKEA — смело отнесите ее обратно в магазин.

    Некоторые подводные камни при использовании силиконовых форм

    Если информация о том, что силикон не на столько идеален, как его реклама, вас все же не отпугнула, и вы подумываете о приобретении формы, то неплохо знать об этом материале еще пару моментов.

    Силикон — вещество не каркасное. То есть, если вы попытаетесь достать из духовки свежевыпеченный корж для торта БЕЗ ПРОТИВНЯ, так, как это делается с металлическими формами, вы можете по-просту сломать еще не успевшее остыть и стабилизироваться изделие. Выпечку вообще не следует извлекать из силиконовой формы до полного остывания. Открытые пироги с сочной начинкой доставать трудно даже холодными (иногда их имеет смысл «подморозить» в холодильнике).

    Если форма фигурная, то в сравнении с металлическими у силиконовой будут более размытые контуры, расплывчатый рисунок.

    Нежелательно работать с высокой силиконовой формой и очень жидким тестом — форма может деформироваться, содержимое — вытечь. Используйте в этом случае внешние стабилизирующие кольца.

    Еще можно сказать, что в силиконе выпечка никогда не получится такой хрустящей, как в эмалированных формах, она будет более мягкой.

    Правила пользования новой посудой из силикона

    Предположим, что настал этот момент: вы приобрели изделие из силикона. Что дальше? Обязательно помойте его в теплой воде с использованием моющих средств (не применяйте при этом абразив!). Вы можете также подержать форму несколько часов в духовке при температуре 200 градусов — пусть те 0,5% потери веса, имевших место в лаборатории, произойдут, по крайней мере, не в вашу выпечку!

    Если вы не хотите отказываться от использования силиконовых форм, но опасаетесь после прочтения этой статьи нагревать их до слишком высоких температур — поищите рецепты, не требующие большого жара. А шоколад, желе и пудинги (и, конечно же, вода и соки для замораживания) до критичных для силикона температур в кулинарии и вовсе никогда не прогреваются.

    Перед тем, как поставить форму с тестом в духовку, выньте решетку, нагрейте духовку без нее. Решетка, на которой будет стоять форма, должна быть холодной. Расстояние от формы до стенок духовки должно быть не меньше пяти сантиметров с разных сторон, включая верх и низ.

    Важно: открытый огонь для силикона губителен! Никогда не используйте посуду из силикона на открытом огне!

    Не нужно резать приготовленное блюдо в форме – дайте ему остыть и обязательно выньте его, прежде чем разрезать на части.

    После использования силиконовую форму нужно вымыть и дать ей высохнуть.

    Пользуясь этими нехитрыми советами и правилами, можно продлить срок службы силиконовых изделий. А уж каких вкусностей вы наделаете с их помощью — зависит только от вас!

    Силиконовые формы для выпечки – Какие выбрать. Как хранить

    У каждой хозяйки, любящей готовить в духовке, найдётся с десяток самых разных форм для выпечки. Это могут быть солидные формы из нержавеющей стали и специальные разъёмные формы для выпечки фруктовых тортов, махонькие формочки для кексов или даже банки из-под консервированных ананасов – исключительно для выпечки куличей. И хранится вся эта разномастная компания там же, где и применяется, то есть, в духовке. Как только приходит время что-то испечь, из духовки сначала вываливается гора форм, формочек и баночек, которая громоздится на столе, пока духовка занята приготовлением очередного шедевра. Не знаю, может, у кого-то и по-другому, но у моей мамы именно такая картина. Поэтому духовка у неё работает только по праздникам. А жаль…

    Вероятно, такая же картина была и у изобретателя силиконовых форм для выпечки – иначе объяснить появление этого чуда на наших кухнях объяснить невозможно. Силиконовые формы для выпечки легко использовать, легко мыть, легко хранить… Хотя – обо всё по порядку.

    Начнём с хранения. Сказать, что силиконовые формы легко хранить – не сказать ничего. С ними можно делать буквально что угодно – свернуть в трубочку, сложить пополам, просто сплющить, в конце концов. В общем, в одном ящике кухонного стола уместятся и формочки для кексов, и формы для выпечки куличей, и широкая форма для выпечки бисквита, и даже кольцевая форма для кругового кекса – всё это разнообразие может быть свёрнуто, стянуто резиночкой и аккуратно уложено. Никаких деформаций после такого хранения с силиконовыми формами не происходит. Красота.

    Уход за силиконовыми формами так же прост. Перед первым применением вымойте формы в мыльном растворе при помощи мягкой губки, вытрите насухо и смажьте тонким слоем растительного масла. После выпечки вам останется только протереть формы тряпочкой или бумажным полотенцем, и всё. Перед тем как залить тесто для следующей выпечки, вам не придётся смазывать формы маслом. Даже если случится конфуз и ваша выпечка подгорит, никаких дополнительных усилий для очищения прикладывать не придётся. К самой форме не пригорает ничего, такой вот волшебный материал. Если после выпечки вы решите вымыть формы в посудомоечной машине или просто в горячей воде с применением моющего средства, то поступайте так же, как и в первый раз – то есть, вытрите насухо и смажьте слоем масла.

    Использование силиконовых форм для выпечки мало чем отличается от обычных. Первое отличие связано с гибкостью и мягкостью силикона: перед тем как разлить тесто по формам, установите их на противне. Иначе перенести наполненные формы в духовку будет почти невозможно. Маленькие формочки чаще всего идут блоками по 6-8 форм на одном листе, поэтому их можно заполнять почти доверху, не боясь, что они опрокинутся. А вот если у вас есть большая форма для суфле или пудинга (чаще всего в виде цветка), следует быть аккуратнее – если переборщить с количеством теста, форма может вывернуться от тяжести. Для предотвращения подобных катастроф устанавливайте форму в сковороду с высокими бортами или кастрюлю, подходящую по размеру, так, чтобы края формы опирались на бортики. Или покупайте форму в комплекте со специальными подставками.

    Мягкость и гибкость силикона приходятся очень кстати в момент, когда нужно извлечь готовое изделие из формы. Признайтесь честно, часто ли вам удавалось вытащить бисквит из металлической формы без потерь? Иной раз приходится помогать себе и ножом! С силиконовыми формами таких проблем никогда не возникнет. Просто выверните форму наизнанку, и выпечка выпрыгнет сама. Даже если низ вашего испечённого произведения превратился в угольки.

    Время выпечки в силиконовых формах уменьшается примерно на 20% по сравнению с обычными формами. Дело в том, что силикон моментально прогревается и прекрасно проводит тепло, в отличие от традиционных металлических и стеклянных форм. Эту особенность давно заметили любители домашнего хлеба. Испечь пышный каравай удаётся далеко не всем (может, именно поэтому мало кто берётся за это увлекательное дело), а в силиконовых формах это становится намного проще. За счёт хорошей теплопроводности силикона прекрасно пропекаются самые большие буханки. После того как ваша выпечка будет готова, вытащите форму из духовки и поставьте на подставку на столе. Остудите выпечку в форме, затем аккуратно вытащите её. Если вы печёте нежную бабу или кулич, то положите форму с выпечкой в мягкие подушки слегка под наклоном и остудите, периодически переворачивая её. Так пышная выпечка не осядет.

    Разнообразие форм из силикона поражает воображение. Никакие металлические формы и формочки не идут ни в какое сравнение с силиконовыми по части выдумки дизайнеров. Большие и маленькие, в виде роз или классических кексов, в форме детских игрушек или в виде снежинок, круглые, овальные, прямоугольные, одинарными и двойными сердечками, шести- и восьмигранные, высокие и плоские, гладкие и с орнаментом… При взгляде на это великолепие хочется купить их все! Но всё-таки нужно ориентироваться на то, какую выпечку более всего предпочитают в вашей семье. Для любителей пышных бисквитов и пирогов подойдут гладкие круглые, овальные, квадратные или прямоугольные формы, в которых можно к тому же приготовить запеканку. Специально для выпечки куличей выпускаются наборы форм с тиснением на внутренней стороне – буквы «ХВ» отпечатываются на сторонах кулича, являясь дополнительным украшением праздничного хлеба. Для домашнего хлеба подойдут высокие прямоугольные формы, в которых получаются буханочки, по виду не отличимые от магазинных. Для тех, кто любит готовить блюда малых форм – кексы, бабы, порционные суфле и пудинги – идеальным подарком станут формочки, расположенные по 6-8 штук на одном листе. Даже самый капризный ребёнок не устоит перед творожной запеканкой в виде розочки или плюшевого мишки!

    Ещё одно несомненное преимущество силиконовых форм – это их термоустойчивость. Вы без опасения за сохранность и целостность можете вынуть их из холодильника и сразу же поставить в раскалённую духовку. Диапазон температур, которые выдерживает силикон, колеблется от -60°С до +230°С. Согласитесь, мало ещё какой материал может похвастаться такими показателями.

    И напоследок несколько слов о предосторожностях и запретах. Силикон – медицинский материал, нетоксичный, абсолютно безвредный, нейтральный к пищевым продуктам, в том числе кислотам и жирам, не содержащий никаких вредных соединений. Это в идеале. Но, как это часто случается, в продаже, наряду с фирменными силиконовыми формами, появляются более дешёвые подделки из санитарного или строительного силикона. А это уже может быть опасно для здоровья. Отличить подделку от «фирмы» непросто, но можно. Во-первых, обращайте внимание на цену – как бы ни был наводнён рынок силиконовыми формами, цена всё-таки определяет качество, настоящие формы по определению не могут стоить дёшево. Во-вторых, не бросайтесь на кислотные, ядовитые цвета – яркие формы на кухне, это, конечно, весело и красиво, но всё же нужно помнить о том, что всегда есть опасность отравления дешёвыми красителями. Отдавайте предпочтение приглушённым цветам. В-третьих, никогда не стесняйтесь спрашивать сертификаты соответствия – ведь вы тратите свои кровные деньги и вправе знать, что покупаете.

    Запретов и осторожностей при использовании силиконовых форм не так уж и много. Ни в коем случае не ставьте формы на открытый огонь – газовую или электрическую плиту. Силиконовые формы для выпечки термостойкие, но не до такой степени! Не используйте для мытья форм едкие, агрессивные средства – они могут разъесть силикон. Не очищайте формы ножом или металлической губкой – силикон довольно мягкий материал и легко может повредиться. По этой же причине держите формы подальше от любопытных детёнышей – как звериных, так и человечьих – их вечное стремление всё пробовать на зуб может привести к печальным последствиям. Например, вы нечаянно можете получить отличный дуршлаг вместо формы для пудинга. Проверено на собственном горьком опыте!

    Вот, собственно, и всё, что мы хотели рассказать о силиконе на кухне. Силиконовые формы для выпечки могут послужить вам также долго, как и старые добрые металлические формы, но принести при этом гораздо больше приятных моментов на кухне.

    Готовьте с удовольствием!

    Лариса Шуфтайкина

    Правила выпекания в силиконовых формах

    Для начала следует развеять основной стереотип, распространенный среди домохозяек: силикон абсолютно безопасен для здоровья. Для изготовления предметов посуды используется специальный тип силикона, который не опасен для организма человека. Подобный тип вещества используется в пластической хирургии для изготовления имплантантов.

    Итак, правило №1: выбирайте изделия фирм, которые в качестве катализирующего вещества в производстве силиконовой посуды применяют платину. Данный тип катализатора абсолютно безопасен. Забудьте о страхе использования силиконовой посуды, в процессе нагревания силикон не выделяет вредных веществ.

    Правило №2. Силиконовые формы способны прослужить до 5 лет. Долгосрочность зависит от того, как внимательны вы будете при использовании. Силикон – легко гнущийся материал, поэтому без особых проблем вы сможете сложить его в шкаф. Форма вернется в обычное состояние, как только вы достанете ее для очередной процедуры выпекания.

    Повредить форму можно только острым предметом (ножом, вилкой и т.п.), поэтому будьте осторожны при использовании в процессе выпечки столовых предметов из металла. Самое лучшее – просто избегайте применения металлических предметов в работе с силиконовыми формами. Используйте для различных манипуляций изготовленные из дерева предметы кухонной утвари (ложки, лопатки, венчики и прочее).

    Правило №3. Перед первым применением форму нужно промыть, для того, чтобы удалить с нее производственную пыль. Для промывки подойдет любое моющее средство. После того, как вы достанете тесто, стоит ополоснуть форму прохладной водой и только после этого, предварительно вывернув ее, промыть с моющим средством.

    Правило №4. Смазывать форму маслом нужно только один раз перед первым выпеканием теста. При дальнейшем использовании формы смазывать ее маслом не придется.

    Правило №5. Использовать силиконовую форму для выпекания можно в газовых и электрических духовках. Но в обоих случаях края формы не должны прикасаться к стенкам духовки. Также не рекомендуется ставить форму вплотную к пламени, в случае, если вы используете газовую духовку. Силиконовые формы не подходят для приготовления блюд на электрической или газовой конфорке.

    Правило №6. В силиконовой форме любое тесто запекается намного быстрее, чем в традиционной металлической посуде. Следовательно, вам будет необходимо сократить время приготовления. После того, как вы достанете выпечку, дайте ей остынуть прямо в форме. Вынимать выпечку можно спустя 5 минут.

    Правило №7. Для того, чтобы вынуть выпечку, нужно всего лишь наклонить форму на бок. Продукт сам отделится от формы, вам для этого не нужно прикладывать никаких усилий. Для поддержания выпеченного продукта можно применить деревянный нож или силиконовую лопатку.

    Правило №8. Жидкое тесто заливайте в уже установленную на противень форму. Такая последовательность действий позволит вам избежать неприятностей вроде разлитого по столу теста, что, безусловно, не прибавит вам хорошего настроения.

    Смело используйте силиконовую посуду различной формы на своей кухне. Это сделает вашу работу проще и уменьшит количество затрачиваемого на приготовление десерта времени.

    Плюсы и минусы силиконовых форм для выпечки

    Способ выпекать и, вероятно, перестать чистить алюминиевую форму для выпечки. Силиконовые формы для выпечки может быть проще использовать для запекания ваших любимых тортов и печенья.

    Если вы заядлый пекарь, то, вероятно, знаете о последнем увлечении — силиконовых формах для выпечки. Любое прочтение этого документа открывает список преимуществ, достаточный для того, чтобы любой желающий мог подумать о переходе. А как же минусы? Стоит ли упоминать о силиконовых формах для выпечки? Давай посмотрим поближе, ладно?

    Плюсы силиконовых форм для выпечки

    Есть много плюсов, о которых стоит упомянуть; некоторые из них будут иметь более высокую оценку в вашем списке, чем другие.

    • Они не допускают прилипания и не требуют масляного спрея или смазки.
    • Их можно мыть в посудомоечной машине и легко очищать без необходимости интенсивной чистки или замачивания.
    • Их можно использовать в микроволновой печи.
    • . безопасны в холодильнике и морозильнике
    • Они нагреваются равномерно, поэтому еда получается ровной
    • Они нагреваются очень быстро
    • Их легко хранить
    • Они очень легкие
    • Пятна и ржавчина никогда не исчезнут случиться
    • Измените форму для выпечки, чтобы высвободить еду
    • Они доступны в широком диапазоне цветов
    • Они относительно недороги

    Минусы силиконовых форм для выпечки

    Было бы ошибкой перечислять все плюсы, не добавляя также указывая на минусы. Хотя минусов не так много, есть некоторые, о которых вам следует знать.

    • Они не очень «устойчивы», так как легко сгибаются и скручиваются, что может привести к разливу. Чтобы обойти это, вы можете положить силиконовую форму для выпечки на противень.
    • Они не всегда могут быть безопасными при высокой температуре
    • Несмотря на то, что они антипригарные, иногда бывает сложно достать предметы
    • Если вы нанесете что-то острое на форму для выпечки, вы рискуете порезать ее, поскольку это не t очень прочный / долговечный
    • Вы не сможете использовать его возле горячего пламени
    • Гарантия может быть не такой долгой, как на традиционные формы для выпечки

    Вердикт

    Итак, мы ушли по поводу плюсов и минусов, каков вердикт? Здесь плюсы определенно перевешивают минусы, и, поскольку с формой для выпечки так легко работать и очень просто убирать, определенно стоит потратиться на пару штук, чтобы вы могли попробовать их как следует. Если хотите попробовать, начните с простого рецепта. В силиконе вы найдете столько же вариантов (размера и формы), сколько и в традиционных формах для выпечки.

    Рецепты, которые вы можете попробовать

    Источники:

    http://housewares.about.com/od/bakewareservingware/a/siliconebasics.htm

    http://homeguides.sfgate.com/pros-cons-silicone -bakeware-105190.html

    Силиконовые формы для выпечки | Формы для кексов


    NY CAKE предлагает полную линейку силиконовых форм для выпечки и силиконовых форм для выпечки, которые используются как обычным пекарем, так и кондитером.Силиконовые формы для выпечки и силиконовые формы для выпечки широко используются в промышленности поварами, и пекари предпочитают эти силиконовые формы сковородам из твердого материала, таким как сковороды из нержавеющей стали и олова, поскольку они намного проще в использовании и дают вам больше контроля при заливке теста. эти формы, независимо от того, делаете ли вы кекс или мини-торты для продажи или любой вечеринки, эти силиконовые формы идеально подходят. Высочайшее качество, которое обеспечит вам долгие годы безупречной продукции.

    Изготовлен из силиконовых материалов, одобренных Управлением по контролю за продуктами и лекарствами (FDA), преимущество для пекаря в том, что они не прилипают.С температурным диапазоном от -40 до 440 градусов по Фаренгейту. Его можно использовать для запекания или замораживания чего угодно. Идеально подходит для тортов, кексов, шоколада, пирожных, мороженого, мыла, жевательных конфет, свечей и многого другого!

    Результаты)

    • Тип дисплея
    • Результатов на странице 244872
    • Сортировать по Наш выборЛидеры продажЦена в розницу (сначала самая низкая) Цена в розницу (сначала высокая) Код НазваниеБренд

    Упростите выпечку с помощью качественных силиконовых форм для выпечки

    Вы ищете качественные силиконовые формы для выпечки? Если это так, вы будете рады узнать, что NY Cake предлагает потребителям целую линейку качественных силиконовых форм для выпечки, которые отлично подходят для домашних пекарей, а также для профессиональных кондитеров. Дело в том, что выпечка порой может быть сложной задачей, и наличие подходящих инструментов — лучший способ упростить процесс.

    Качество и универсальные возможности

    Все силиконовые формы для выпечки, которые мы предлагаем, изготовлены из материалов, одобренных FDA. Одним из основных преимуществ нашего ассортимента является то, что наши сковороды обладают естественным антипригарным покрытием. Каждая сковорода имеет значительный температурный диапазон, который начинается от -40 градусов до 440 градусов по Фаренгейту. Это означает, что наши сковороды можно использовать практически для чего угодно, от выпечки до замораживания.

    Почему выбирают наши силиконовые формы для выпечки?

    Мы понимаем, что у вас есть больше, чем несколько вариантов, когда дело доходит до покупки силиконовых форм для выпечки; однако мы предлагаем широкий спектр вариантов по доступным ценам. От праздничных тематических вариантов до традиционных форм — вы обнаружите, что мы предлагаем все понемногу.

    Если вы ищете инструменты для выпечки, чтобы пополнить свою коллекцию, обратите внимание на преимущества силикона. Вы можете просмотреть нашу подборку, чтобы найти сковороды, которые лучше всего соответствуют вашим потребностям.В NY Cake мы любим выпечку и хотим помочь вам полюбить ее, предоставляя высококачественные ресурсы для использования на собственной кухне.

    Силикон токсичен и действительно ли силиконовые формы для выпечки безопасны? > Life Your Way

    Следующий пост от Кэти из Kitchen Stewardship :

    Силиконовые формы для выпечки, силиконовые противни, силиконовые прокладки для кексов и т.д. снова подумала о безопасности силиконовых форм для выпечки

    .Есть несколько уникальных кухонных предметов, сделанных для удобства людей — большая часть из них сделана из силикона. Силиконовые сковороды, силиконовые коврики для выпечки, силиконовая прокладка для кексов и силиконовая кухонная утварь являются не только огромной тенденцией в общей культуре, но и рекламируются как способ «запекать зелень», поскольку вы можете избежать выбрасывания алюминиевой фольги или пергаментной бумаги, если используете и повторно используйте силиконовые коврики для выпечки. Из них получаются отличные подарки, поскольку они милы и доступны по цене. Но действительно ли силикон безопасен для вашего здоровья? Если вы сомневаетесь, сначала проверьте этикетку продукта по индивидуальному заказу.

    Я использую противни для выпечки в течение многих лет под предлогом того, что силикон безопасен, особенно по сравнению с опасностями алюминия и множеством проблем безопасности, связанных с тефлоном.

    Кажется, что несколько раз в год меня просят объяснить, почему я выбрал силиконовые формы для выпечки, и, поскольку я никогда не могу вспомнить ответ, пора официально вернуться к этому вопросу: Безопасны ли силиконовые формы для выпечки? Может ли силикон попадать в пищу или силикон выделяется в воздух?

    Состав силикона

    Силикон — это синтетический (искусственный) материал , созданный путем связывания кремния с кислородом .Я думаю, что часто набираю « силиконовые коврики для выпечки », но это неправильно — силиконовые коврики для выпечки — это материал для форм для выпечки. Кремний находится прямо в периодической таблице, природный элемент, который находится в песке и составляет 28% земной коры . Однако я не ем земную корку. «Является ли натуральным веществом» не может быть концом исследования безопасности материалов.

    Взаимодействует ли силикон с пищевыми продуктами

    Силикон одобрен FDA как безопасное для пищевых продуктов вещество. (Примечание: это предложение мало что значит, поскольку FDA одобряет целый ряд продуктов для употребления в пищу, которым я не доверяю, например, гидрогенизированные масла.) Почти все источники, которые я нашел, утверждают, что силикон инертен. не вступает в реакцию с пищевыми продуктами и жидкостями и не выделяет химических паров . Те, кто заявлял иное, обычно были одинокими людьми на форуме или комментировали, что силикон токсичен.

    Источники, которые называют «инертными» и кажутся очень подлинными, включают Dr.Weil, Scientific American, и исследования Green Living Tips. Источники, которые заявляют о «отходящих силиконовых газах», включают мужа одного из моих читателей, инженера-материаловеда, который «не прикасался к этому веществу».

    Однако на самом деле не проводилось исследований реакции силикона с едой при нагревании. Заявление о «инертности» основано только на том факте, что кремний (элемент) «инертен». Опять же, давайте будем серьезными: то, что что-то в природе довольно стабильно, не означает, что я обязательно буду готовить и есть на нем.

    Примечание. Между пищевым силиконом и промышленным силиконом существует несоответствие, которое следует учитывать при исследовании безопасности силикона в целом.

    источник: scubadive67

    Опасения по поводу опасностей силиконовых форм для выпечки

    С учетом всего сказанного, вот некоторые вещи, о которых следует помнить:

    • Силиконовые покрытия более низкого качества содержат наполнители, которые могут быть опасными . На большинстве сайтов говорится, что если при скручивании силиконовых форм для выпечки сквозь них просвечивает какой-либо белый цвет, вероятно, там есть наполнители. (Я иду на кухню, чтобы скрутить силикон, извините на минутку…)
    • Силиконовые масла, которые очень сильны и токсичны, могут «мигрировать» из материала, но я не могу найти никаких реальных данных.
    • Некоторые источники высказывают опасения по поводу ярких цветов и вымывания.
    • Некоторых (многих?) Беспокоят запахи во время использования, но это может быть связано с наполнителями, а не с силиконом. Я действительно часто замечаю запах или курение, особенно когда масло попадает на поверхность (например, при жарке тыквенных семечек, брошенных в EVOO).
    • Многие силиконовые коврики для выпечки на самом деле сделаны из стекловолокна, покрытого с обеих сторон силиконом, поэтому , если вы не хотите рисковать попаданием стекловолокна в пищу, не режьте циновки!
    • Это относительно новое, поэтому не проводились долгосрочные исследования посуды, которая подвергалась воздействию высоких температур в течение очень длительного времени.

    При покупке кухни я принимаю во внимание три вопроса: Безопасно ли это для моей семьи? Насколько это безопасно для планеты? Делает ли это процесс приготовления еды легче или вкуснее?

    Безопасна ли силиконовая форма для выпечки?

    Просто потому, что не так много исследований по безопасности пищевых продуктов и силикона, которые показывают, что это небезопасно , безусловно, не означает , это безопасно .По всему Интернету люди в основном говорят: « Я не могу найти ничего опасного в силиконе, поэтому считаю, что это безопасный материал ». Это в основном то, что я говорил на протяжении многих лет, а теперь я только что опубликовал еще одну статью на просторах Интернета, в которой почти ничего не говорится о безопасности силикона. Драт.

    Суть в безопасности:

    • Узнайте у производителя, нет ли других материалов, загрязняющих силиконовую форму для выпечки.
    • Относитесь к нему как следует — маты для выпечки не режут!
    • Если вы хотите быть очень консервативным, откажитесь от силикона и используйте стекло, чугун или нержавеющую сталь для приготовления и выпечки и неотбеленную пергаментную бумагу, если вам нужно что-то гибкое.

    Можно ли использовать силикон в микроволновой печи?

    По словам производителей продуктов, силикон безопасен для использования в микроволновой печи, духовке и морозильной камере.

    Да, я использую его в микроволновой печи и, если бы у меня был выбор, в любой момент предпочел бы пластик.

    Пригодны ли силиконовые формы для выпечки для окружающей среды?

    Некоторые источники говорят, что силикон можно переработать, и это здорово. Для его создания не требуется больше энергии, чем для изготовления кастрюль и сковородок из стекла или горного металла, и он не токсичен для водных или почвенных организмов.

    Таким образом, силиконовые формы для выпечки — прекрасный выбор по сравнению с чем-либо еще, и лучше, чем тефлон, который содержит химические вещества, которые вообще не разрушаются.

    Силиконовый продукт для приготовления пищи упрощает или ускоряет приготовление пищи?

    Мне очень нравятся мои коврики для выпечки, кроме тех случаев, когда они все покрываются пятнами. Они отлично подходят для домашних крекеров и печенья. Я также клянусь своей силиконовой «ложкой» для яичницы на сковороде и других блюд на плите.

    Однако многим не нравится, что силиконовые сковороды, чашки для маффинов и противни для выпечки хлеба выпекаются неравномерно и не подрумянивают пищу должным образом. Я обнаружил, что форму для маффинов очень сложно чистить, намного хуже, чем ее металлический аналог. Я отдал свой после одного использования и вернулся к бумажным вкладышам. Заявление о «антипригарном» покрытии оставляет желать лучшего в отношении трехмерных продуктов, но коврики по-прежнему являются моим другом… если только я не решу, что они могут быть токсичными.Вздох.

    Источники: 1, 2, 3, 4, 5, 6

    Используете ли вы силиконовые формы для выпечки? Почему или почему нет?

    Кэти Кимбалл была «зеленой» с 5-го класса, когда она прочитала 50 вещей, которые дети могут сделать, чтобы спасти Землю . Она по-прежнему немного разочарована тем, что тогда она не спасла все это, но теперь, когда на нее рассчитывают трое детишек, она продолжает с надеждой откликаться. Кэти ведет блог на Kitchen Stewardship о настоящей еде и естественном образе жизни и является автором книги Healthy Snacks to Go и других электронных книг, доступных для Kindle.

    Ставите ли вы силиконовые формы для выпечки прямо на решетку духовки?

    Силиконовые формы для выпечки термостойкие, многоразовые и экологичные

    Вы кладете силиконовые формы для выпечки прямо на решетку для духовки? Короткий ответ: да.

    Силиконовые формы для выпечки можно ставить прямо на духовку, так как они одобрены FDA и подходят для пищевых продуктов. Высококачественная силиконовая форма для выпечки выдерживает температуру до 500 ° F, поэтому ее совершенно безопасно использовать.

    Для небольших форм для выпечки из силикона, например, форм для кексов, вам понадобятся противни для выпечки, чтобы жидкое тесто не пролилось. В сегодняшней статье я расскажу о силиконовых формах для выпечки и отвечу на ваши вопросы.

    Я также раскрою плюсы и минусы силиконовых форм для выпечки, так что давайте углубимся в них.

    Ставите ли силиконовые формы для выпечки прямо на решетку духовки?

    Поскольку силикон устойчив к пятнам и нетоксичен, многие люди предпочитают его металлической форме для выпечки.

    Это термостойкий материал, выдерживающий температуру до 500 ° F. Так что использовать для выпечки безопасно. Но вот что самое интересное.Он многоразовый, моющийся и экологически чистый, так почему бы вам не использовать его?

    Силиконовые формы для выпечки также дешевы и универсальны, поэтому вы можете легко собрать широкий спектр форм и форм для своих рецептов. Формы для выпечки меньшего размера доступны повсюду. Они жесткие и предотвращают растрескивание выпечки, в отличие от сковород большего размера. Они также могут использоваться в качестве сервировочных чашек или контейнеров на собраниях.

    Как правило, силиконовые формы для выпечки приносят разный успех, но не для всех.Поскольку она очень популярна среди домовладельцев, небольшие бренды пытаются продавать некачественную силиконовую форму для выпечки, так что будьте осторожны.

    В противном случае вы можете сэкономить на чем-то, сделанном с наполнителями или примесями, в ущерб своему здоровью. Дешевый силиконовый материал можно распознать по белому цвету, который показывает, когда он скручен и растянут. Поэтому перед покупкой проверьте силиконовую форму для выпечки на предмет видимых дефектов.

    А теперь давайте узнаем, как использовать силиконовую форму для выпечки, и подытожим плюсы и минусы.

    Как использовать силиконовую форму для выпечки? Силиконовые формы для выпечки обладают антипригарным покрытием, поэтому вам не понадобится кулинарный спрей.

    Силиконовые формы для выпечки полностью безопасны в микроволновой печи и духовке. Вы можете нанести кулинарный спрей перед его использованием. Однако в этом нет необходимости, поскольку силиконовые формы для выпечки сами по себе не прилипают.

    Самая лучшая часть? Силиконовые формы для выпечки очень гибкие, поэтому их легко ставить и вынимать из микроволновой печи и духовки. Тем не менее, существует риск проливания жидкого теста, поэтому будьте осторожны каждый раз.

    Используйте противни для печенья или аналогичные предметы под силиконовую форму для выпечки, чтобы упростить задачу. После выпечки поместите продукты в охлаждающую решетку. Таким образом, ваше тесто может полностью умереть.

    Что мне больше всего нравится в приготовлении пищи или выпечке с использованием силиконовых форм для выпечки, так это то, что они сразу снимаются. То есть вы можете легко перевернуть сковороду и вынуть торт. Дайте ему немного остыть и наслаждайтесь своим тортом в кратчайшие сроки.

    Есть и обратная сторона. В отличие от других материалов для приготовления пищи и выпечки, силикон плохо проводит тепло.Это означает, что ваша выпечка приобретет коричневатый цвет, поэтому силиконовая форма для выпечки подходит для светлых тортов, кексов и буханок, которые не боятся подрумянивания. Или где может произойти прилипание.

    Наконец, поскольку силиконовая форма для выпечки известна своей неожиданностью, рекомендуется использовать только те бренды, которые пользуются популярностью благодаря своему высокому качеству. И не забудьте использовать противни для выпечки меньшего размера.

    Посмотрите это видео, чтобы узнать больше:

    Посмотрите это видео: Как использовать силиконовые формы

    Какую температуру вы используете для силиконовых форм для выпечки?

    Силиконовая форма для выпечки устойчива как к холоду, так и к жаре.Вы можете использовать силиконовую форму для выпечки в духовке при температуре до 500 ° F. Его также можно использовать в микроволновой печи, в морозильной камере и очень легко чистить.

    Преимущества использования силиконовых форм для выпечки

    Если вы не знаете, как разместить силиконовую форму для выпечки прямо на духовке, самое время узнать что-то новое. Силиконовая форма для выпечки во многом вас удивит.

    Это идеальная альтернатива другой посуде в доме. Причина в том, что он безопасен в использовании и выдерживает 500 ° F.

    Это означает, что вы можете легко использовать его в горячих сковородках для приготовления яичницы-болтуньи. Кроме того, вам не о чем беспокоиться. Силикон не плавится в духовке. Лучшая часть? Он не прилипает и легко чистится.

    Силиконовая форма для выпечки, как я уже упоминал в самом начале, одобрена FDA. Теперь давайте подытожим основные преимущества использования силиконовых форм для выпечки.

    • Многоразовые, моющиеся и экологически чистые.
    • Силиконовая форма для выпечки устойчива к пятнам и ржавчине.
    • Силиконовая посуда быстро нагревается и все пропекается равномерно.
    • Можно использовать в духовке, в микроволновой печи, в морозильной камере и в посудомоечной машине.
    • Это антипригарное покрытие, поэтому вам не понадобится кулинарный спрей или растительное масло.
    • Этот продукт можно легко и быстро удалить.
    • Сверхлегкий и удобный в хранении.

    Недостатки использования силиконовых форм для выпечки

    Не все формы для выпечки из силикона сделаны одинаково. Это отличается от компании к компании. Кроме того, в более дешевых продуктах могут быть опасные наполнители, поэтому будьте осторожны при покупке силиконовых форм для выпечки.

    Некоторые пекари обычно корректируют часы выпечки и приготовления, потому что используют силиконовую форму для выпечки. Кроме того, не каждая силиконовая форма для выпечки имеет антипригарную поверхность и может нуждаться в смазке или масле.

    Это один из недостатков использования силиконовых форм для выпечки. Исследования безопасности, связанные с использованием силиконовых форм для выпечки, недостаточно документированы. Вот почему некоторые пекари избегают ее использования, и, хотя она одобрена Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов, недостаточно убедительных доказательств того, что силиконовая форма для выпечки на 100% безопасна.

    • Силиконовая форма для выпечки тает под прямыми огнями.
    • Со временем он может ухудшиться.

    Силиконовая форма для выпечки не подходит для использования под прямым огнем, под жаровней и плитой. В противном случае он быстро растает. Поэтому он идеально подходит для настройки духовки, а не под прямым огнем.

    Также имейте в виду, что если вы покупаете силиконовую форму для выпечки у ненадежного производителя, она может со временем испортиться. Всегда покупайте силиконовые формы для выпечки от уважаемых и надежных производителей.

    Посмотрите это видео, чтобы узнать больше:

    Посмотрите это видео: Как правильно выбрать форму для выпечки

    10 советов для успешного выпекания силиконовой формы для выпечки Силиконовая посуда быстро нагревается и все запекается равномерно.

    Силиконовая форма для выпечки имеет множество преимуществ. Вам почти невозможно не полюбить это. Вы можете недорого купить набор форм для кексов или шоколадных форм как в Интернете, так и лично.

    Их легко хранить, легко использовать и они устойчивы к высоким температурам.Уборка — это легкий ветерок. Использовать силиконовую форму для выпечки удобно, но следующие 10 советов могут упростить вашу работу.

    1. Купите сковороды меньшего размера

    Используйте противни меньшего размера, такие как чашки для кексов и кексов, поскольку они более жесткие и не деформируются. Они также дешевле, их легче найти в магазинах, и они более универсальны, чем более крупные.

    2. Проверьте наличие наполнителей

    Некоторые более дешевые силиконовые изделия могут иметь наполнители.Проверьте наличие наполнителей, потянув или сжав силиконовые колпачки. Если есть наполнитель, чашки станут белыми. Избегайте силиконовых форм для выпечки, содержащих наполнители.

    3. Проверьте рекомендуемую температуру

    Силиконовая форма для выпечки выдерживает высокие температуры. Однако всегда полезно проверить рекомендуемую температуру для конкретных форм для выпечки, прежде чем помещать их в духовку.

    4. Используйте панели быстрого доступа

    Силиконовая форма для выпечки в духовке становится очень горячей.То есть снимать его голыми руками небезопасно. Вместо этого используйте горячую подушку.

    5. Смажьте сковороды большего размера

    Силиконовые формы для выпечки не требуют пыления и смазки. Однако это дает лучшие результаты, особенно на сковороде большего размера, поскольку у выпекаемых в них продуктов больше шансов потрескаться.

    6. Смазка облегчает очистку

    Смазывать сковороды не нужно. Однако это значительно упрощает процесс очистки.Поэтому смазывайте силиконовые формы для выпечки лишь немного, чтобы их было легче мыть и снимать торт или кексы.

    7. Используйте противни духовки

    Поскольку силиконовые формы очень гибкие, вынуть их из духовки непросто. Будет разумно использовать противень для запекания в духовке. С его помощью удалить их проще.

    8. Избегайте использования острых предметов

    Не используйте для формования острые предметы, такие как вилки или ножи.В противном случае вы можете повредить силиконовую форму для выпечки и испортить все удовольствие.

    9. Подавайте закуски для вечеринки в силиконовых формах

    При проведении вечеринок, праздников или других мероприятий у себя дома вы можете использовать силиконовые формы для подачи в них закусок. Они доступны в ярких цветах и ​​красивых формах. Таким образом, их можно использовать не только для выпечки и приготовления пищи.

    10. Используйте мыльную воду для очистки

    Для успешной очистки силиконовых форм для выпечки замочите их в теплой мыльной воде сразу после использования. Затем аккуратно протрите их, чтобы удалить остатки жира.

    Посмотрите это видео, чтобы узнать больше:

    Посмотрите это видео: Чистая силиконовая форма для выпечки

    Часто задаваемые вопросы

    Как правильно хранить силиконовые формы для выпечки?

    Очень важно, как вы храните силиконовую форму для выпечки. В отличие от металлических форм для выпечки, силиконовые формы для выпечки нельзя просто спрятать в ящик под духовкой. Силиконовые инструменты рекомендуется упаковывать или хранить в пластиковых контейнерах.Кроме того, не кладите на них ничего. Иначе вы испортите им форму.

    Выпекаются ли силиконовые формы дольше?

    Такие вещи, как кукурузный хлеб, пирожные, пирожные и т. Д. В силиконовых формах, выпекаются дольше. Если ваша форма для торта имеет темный цвет, на это потребуется дополнительное время. Однако некоторые продукты готовятся быстрее в других силиконовых формах для выпечки. Это зависит от продуктов питания и цвета силиконовой формы для выпечки.

    Силикон плавится в духовке?

    Силикон гибкий.Однако он также обладает высокой термостойкостью. Таким образом, он не растает в духовке или микроволновке. Силиконовая форма для выпечки выдерживает температуру до 500 ° F и выше, что делает ее подходящей для любого типа готовки и выпечки. Вы даже можете использовать его для сервировки блюд.

    Как предотвратить прилипание торта к силиконовой форме?

    Прежде всего, убедитесь, что силиконовая форма чиста до скрипов. Затем промойте силиконовую форму в горячей мыльной воде, чтобы удалить остатки. Промойте и высушите.Если форма побольше, смажьте ее оливковым маслом. Вы также можете использовать кулинарный спрей. Так торт не прилипнет к форме.

    Нужно ли смазывать силиконовый коврик для запекания?

    Зависит от размера. Большинство силиконовых форм для выпечки не прилипают. Однако для достижения лучших результатов рекомендуется смазывать сковороды большего размера. Я бы также посоветовал на всякий случай слегка смазать силиконовые формы для выпечки.

    Как долго прослужат силиконовые коврики для выпечки?

    Если вы тщательно ухаживаете за силиконовыми ковриками для выпечки и другими силиконовыми формами для выпечки, они могут прослужить до 2 лет.Избегайте жарки и использования острых предметов.

    Можно ли жарить овощи на силиконовом коврике для запекания?

    Никогда не жарьте овощи прямо на противне. В противном случае алюминий из подноса может попасть в пищу. Силиконовые коврики для выпечки идеально подходят для жарки овощей, так как они дешевы и многоразовые.

    Безопасно ли запекать в силиконовых формах для выпечки?

    Силикон одобрен FDA, поэтому он безопасен для пищевых продуктов. Силиконовые формы для выпечки не попадут в пищу. Однако более дешевые и некачественные силиконовые формы для выпечки могут содержать добавки или наполнители, которые могут вызывать запах во время приготовления и со временем обесцвечивать. Качественная силиконовая форма для выпечки нетоксична и не прилипает.

    Жизнь — это то, что вы из нее испекаете

    Вы ставите силиконовые формы для выпечки прямо на решетку духового шкафа? Как я уже сказал, да. Это безопасно и не растает в духовке. Силиконовая форма для выпечки очень гибкая, чрезвычайно прочная и экономичная.

    Вы можете заменить металлическую форму для выпечки силиконовыми формами для выпечки и ощутить все преимущества силикона. Он одобрен FDA. Значит, использовать безопасно. Однако будьте осторожны, ведь существует еще и плохой силикон.

    Всегда проверяйте наличие наполнителей перед покупкой силиконовых форм для выпечки, защемляя продукт. Если появится белый цвет, не используйте этот силиконовый инструмент. Вы когда-нибудь использовали силиконовую форму для выпечки? Какой у вас опыт работы с этим?

    Надеюсь, сегодня вы узнали что-то новое о силиконовых формах для выпечки. И, надеюсь, скоро вы поприветствуете его в своем доме. Выскажите свое мнение ниже и поделитесь этой статьей с друзьями.

    Силиконовые чашки для выпечки

    упрощают приготовление еды | FN Dish — За кулисами, кулинарные тенденции и лучшие рецепты: Food Network

    Если вы похожи на меня, то в новом году я, наконец, решаю вычистить свои туалеты и вычистить изношенную одежду, слишком маленькую обувь и вообще все, что больше не вызывает радости.В этом году моя кухня тоже отчаянно нуждалась в чистке. Прошлые праздничные угощения получили выгоду, специи с давно просроченным сроком годности были выброшены в мусор, а треснувшие деревянные ложки, сколы шпателей и тому подобное было почтительно изъято из обращения.

    Вместо того, чтобы вознаграждать мою уборку покупками — все во имя обновления моего кухонного оборудования и организационного хранилища — я искал способы перепрофилировать то, что у меня уже было. Я обнаружил, что банки Мэйсона удобно использовать в качестве посуды, моя растущая коллекция пластиковых контейнеров на вынос, заменяющих уставшую посуду Tupper, и силиконовые чашки для выпечки, которые раньше использовались только для приготовления кексов, стали для меня неожиданным MVP по приготовлению еды и кухне.

    Каждый раз, когда я вытаскиваю миски для приготовления пищи (а сейчас это происходит каждый день), мой муж шутит, что он готов к следующему эпизоду «Нарезанных». Итак, чтобы контролировать загрузку посудомоечной машины (и галерею арахиса), я использую эти силиконовые чашки для моей мизансцены, чтобы хранить отмеренные специи и приправы, измельченные травы, сок цитрусовых, измельченный чеснок и нарезанные овощи. Я также могу использовать их, чтобы растопить небольшое количество сливочного или кокосового масла в микроволновой печи.

    Чашечки также выступают в роли органайзеров, загоняя кухонные мелочи, такие как завязки, резинки, скрепки (мой ящик для мусора никогда не выглядел аккуратнее) и спасают пакеты с приправами на вынос, плавающие в дверях моего холодильника.Я даже использую их, чтобы организовать бусинки и пайетки для поделок моей дочери, что теперь заставляет меня думать не только о кухне. Может быть, в следующий раз мой домашний офис получит силиконовые чашки для выпечки.

    Они отлично подходят для порционного приготовления и хранения морозильной камеры. Чтобы приготовить легкий завтрак, взбейте яйца и овощи, чтобы получилась смесь фриттаты, и запекайте в отдельных чашках. Легко снимающийся силиконовый материал позволяет им выскакивать (ура, чтобы не мыть грязные сковороды!), И вы можете хранить их в холодильнике, чтобы быстро взять с собой завтрак, или спрятать их в морозильной камере, пока не будете готовы к размораживанию. .(Это тоже отличный вариант завтрака на ужин из заднего кармана.) Или взбейте партию овсянки и используйте чашки для порционирования отдельных порций. Заморозьте чашки на пару часов, вытащите их и храните в морозильной камере в закрывающемся пакете, пока не будете готовы разогреть.

    Силиконовые чашки для запекания также подходят для посуды быстрого приготовления и фритюрниц, они идеально подходят для приготовления мини-пирогов с заварным кремом, мини-фриттат и яичных запеканок. Когда я делаю партию (или двойную партию) супа, бульона или круп, я замораживаю половину в этих чашках, а затем кладу их в морозильную камеру — когда вы будете готовы их использовать, меньшие порции оттаивают намного быстрее.Используйте чашки, чтобы заморозить остатки еды, например, последнюю чашку бульона или оставшиеся ложки соуса для пасты.

    I может оправдать модернизацию , поскольку я обнаружил, что силиконовые чашки для выпечки выходят за рамки приготовления еды. Они служат также как сервировочные блюда для закусок моего малыша и не дают мне поедать горсть миндаля в шоколаде, вызывающего стресс. Сложите несколько чашек вместе в многоразовый пластиковый контейнер, и вы получите самодельную коробку для бенто, отлично подходящую для перекусов и обедов на ходу (особенно если у вас есть дети, которые не любят прикасаться к компонентам еды). ).

    Я неравнодушен к этим недорогим радужным чашкам от Amazon, тем более что мой малыш любит расставлять их по цвету, когда кладет на противни для кексов. Когда я буду готов к обновлению, у меня есть взгляд на этот набор от OXO, который разработан с линией розлива жидкого теста, которая измеряет до 1/3 чашки, поэтому я знаю, сколько бульона или соуса У меня под рукой есть рецепт на будущее. Кроме того, я смогу испечь угощения одинакового размера и с выступами по бокам, что означает, что я не буду случайно размазывать свои кексы.

    Как очистить силиконовые коврики для выпечки

    Пора провести генеральную уборку ваших ковриков!

    Самым часто используемым инструментом на моей кухне является силиконовый коврик для выпечки Silpat. У меня есть 6 из них, и я использую их каждый божий день, пекаю ли я печенье, булочки, курицу, рогалики, картофель, мюсли, овощи, рыбу, карамельную кукурузу, засахаренные орехи или использую их в качестве антипригарной поверхности для маканных трюфелей, ириски и т. Д. и лаять. Я также использую их для раскатывания теста для сахарного печенья и выпечки домашних мягких крендельков.Эти коврики чрезвычайно универсальны, уменьшают количество отходов и скручиваются для удобства хранения. Вы знаете, я большой поклонник!

    Но один из самых частых вопросов, которые я вижу, — «как их очистить?»

    Как нетрудно догадаться, у меня большой опыт чистки силиконовых ковриков для выпечки. Если у вас есть коврик, вы знаете, что он может сильно испачкаться и стать жирным. Остатки масла и ароматизатора остаются на поверхности этих гладких ковриков, и это может сильно расстраивать и отталкивать, особенно если вы любите чистую посуду.Я обнаружил 4 уловки, и каждый работает каждый раз. Я буду перечислять их в произвольном порядке, хотя я обычно чистю коврики под номерами 1 и 4.

    КАК ОЧИСТИТЬ Силиконовые коврики для выпечки

    1. Посудомоечная машина. Да, силиконовые коврики для выпечки можно мыть в посудомоечной машине! Сверните их и положите на верхнюю решетку посудомоечной машины. Наполните его другой грязной посудой и включите обычный цикл. Они будут чувствовать себя менее жирными или полностью обезжиренными. Если остатки масла остались, попробуйте выполнить одно из следующих действий.
    2. Лимонный сок. Ах, освежающий и масляный бой. Замочите коврик (и) в очень горячей воде с добавлением свежего лимонного сока на 10 минут. Надев кухонные перчатки, протрите кожу губкой или полотенцем под водой, затем высушите на сушилке или полотенцем. При необходимости повторить.
    3. Сода пищевая. Читатель предложил мне этот метод, и он работает как шарм. Намочите мат (и) под проточной водой. Выключите воду. Обильно посыпьте всю поверхность пищевой содой.Надев кухонные перчатки, потрите вместе пищевую соду и оставшиеся капли воды, чтобы получилась паста, концентрируясь в основном на стойких пятнах. Оставьте пасту на матах на 20 минут, затем смойте очень горячей водой. Высушите на сушилке или полотенцем. При необходимости повторить.
    4. Средство для посуды с очень горячей водой и жиром. Замочите коврики в очень горячей воде с добавлением нескольких капель жира или жидкого мыла для посуды на 20 минут. Натуральные сорта для этого не годятся; используйте мыло, предназначенное для удаления стойких пятен.Вода должна быть горячей, а не теплой. Надев кухонные перчатки, протрите кожу губкой или полотенцем под водой, затем высушите на сушилке или полотенцем. Если пятна очень плохие, я повторю этот процесс.

    Эти уловки также подходят для мытья силиконовой формы для выпечки.

    Есть ли у вас какие-нибудь секреты чистки силиконовых ковриков для запекания? 🙂

    Что такое силиконовый коврик для выпечки? (Плюс рецепты и советы!)

    Силиконовые коврики для выпечки, также известные как Silpats® , — лучший друг пекаря и очень полезный аксессуар для тостера.Они отлично подходят для выпечки печенья и жарки овощей без добавления масла или отходов пергаментной бумаги. Узнайте больше об этих удобных ковриках, о том, как мы используем их в тостере и где их можно купить, ниже.

    Что такое силиконовый коврик для выпечки?

    Силиконовый коврик для запекания — это не допускающий пригорания, многоразовый, безопасный для пищевых продуктов силиконовый противень.

    Чем он отличается от Silpat®?

    Silpat® — это силиконовые коврики для выпечки, похожие на салфетки Kleenex®.

    Silpat® — наш любимый бренд и марка ковриков, которые мы используем для всех наших рецептов тостеров.

    Мы купили их меньшую версию «тостера» для нашего старого среднего размера Oster. Его размеры 7-7 / 8 дюймов на 10-7 / 8 дюймов, и он предназначен для использования с кастрюлей 8 дюймов на 11 дюймов.

    Для нашей более крупной духовки Breville Smart Oven Pro (BOV845BSS) у нас есть размер «Petite Jelly Roll». Его размеры 8-1 / 4 ″ x 11-3 / 4 ″, и он хорошо вписывается в большинство форм для четверти листа.

    Какую еду можно приготовить на силиконовом коврике для запекания?

    Коврики Silpat®, которые мы используем, можно ставить в духовку, морозильную камеру, а также отлично подходят для раскатывания теста для пирогов и печенья! Тостер для духовки и противни на четверть листа можно использовать в духовке при температуре до 480 ° F и в морозильной камере до -40 ° F.

    В тостере их можно использовать для:

    Если у вас осталось много лишних остатков теста для печенья от вашего любимого рецепта «Большой духовки», вы можете скатать тесто в шарики и выложить их на противень, застеленный циновкой в ​​морозильной камере. Замороженные шарики из теста можно будет легко вынуть и сложить в пакет для запекания позже. Мы также поделились этой идеей в статье «5 советов, которые сделают вас экспертом по выпечке печенья в тостере».

    Как использовать силиконовый коврик для выпечки в тостере?

    Быстрый отказ от ответственности: Поскольку тостеры различаются, всегда следует просматривать руководство , прилагаемое к тостеру, и следовать рекомендациям производителя в отношении материалов, которые можно использовать в вашей конкретной духовке.

    Вот как мы используем противень для выпечки в тостере:

    • Ставим коврик для выпечки на противень перед добавлением продуктов.
    • Затем приступаем к приготовлению согласно рецепту.

    Антипригарная поверхность избавляет от необходимости смазывать сковороду или использовать пергаментную бумагу (которую вы в любом случае не хотите ставить в тостер).

    После каждого использования мы ополаскиваем коврик теплой водой и сушим на воздухе. При необходимости вы можете мыть коврик мягким мылом для посуды, но я всегда тщательно промываю его.

    Используя силиконовые коврики для выпечки на протяжении многих лет, мы обнаружили, что они действительно впитывают сильный пикантный вкус.

    Чтобы наше печенье на вкус не напоминало лук, у нас есть 2 коврика. Один мы используем для пикантных блюд, таких как жареные овощи для кальцоне в тостере, а другой — для таких сладостей, как это двойное шоколадное печенье.

    Что нельзя делать с силиконовым ковриком для выпечки?

    Ага, есть.

    Не кладите на коврик для выпечки ножи или другие острые предметы.

    Кроме того, не сокращайте его. Каким бы заманчивым это ни казалось, не пытайтесь вырезать коврик побольше, чтобы он соответствовал вашей форме для тостера.

    Большинство силиконовых ковриков для выпечки имеют сетку из стекловолокна, расположенную между слоями силикона. Порезание циновок может привести к попаданию стекловолокна в еду.

    Не используйте коврик для жарки и не ставьте коврик для выпечки непосредственно на источник тепла, например на плиту или электрическую плиту.

    Где можно купить силиконовые коврики для выпечки тостера?

    Коврики Silpat® обычно можно найти на Amazon, Bed, Bath and Beyond, Sur La Table, Williams Sonoma и Target.В Интернете есть множество различных силиконовых ковриков для выпечки, это только те, которые мы используем и которые нам нравятся.

    Многие силиконовые коврики для выпечки слишком велики для некоторых тостеров и противней в большинстве наборов противней для тостеров. Обязательно измерьте площадь формы для выпечки тостера перед покупкой, чтобы убедиться, что подойдет любой коврик, который вы получите.

    Счастливой выпечки!

    .