Разное 

Синенькие с помидорами тушеные: Тушеные баклажаны с помидорами — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Тушеные баклажаны с помидорами и чесноком: рецепт с фото

Тушеные баклажаны с помидорами – блюдо универсальное. Оно сгодится и как самостоятельное угощение, особенно, если вы не едите мясо, и как горячая закуска на обед или ужин, и как гарнир к любому мясу, например, к жареным свиным стейкам на сковороде гриль.

Готовятся баклажаны с помидорами очень просто и достаточно быстро. Подавать готовое блюдо можно в сковороде, в которой оно готовилось.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 7

Подготовьте все необходимые продукты по списку. Лук почистите от шелухи, все овощи помойте под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами.

Шаг 2 из 7

Репчатый лук нарежьте мелким кубиком, разогрейте в сковороде небольшое количество растительного масла без запаха, выложите в него луковую нарезку, обжарьте до мягкости минуты 2-3.

Шаг 3 из 7

Баклажан нарежьте как вам больше нравится, главное, чтобы ломтики были не очень тонкими, иначе к концу приготовления они полностью развалятся. Добавьте нарезанные синенькие в сковородку, сделайте тише огонь.

Шаг 4 из 7

Практически сразу же баклажаны впитают в себя все масло, поэтому доливаем немного воды, накрываем крышкой и тушим на тихом огне, пока вся жидкость не испарится. Содержимое сковородки перемешиваем аккуратно.

Шаг 5 из 7

Помидоры разрезаем на четыре части, мякоть натираем на крупной терке, кожицу выбрасываем. Добавляем к баклажанам, перемешиваем и тушим еще минут пять на тихом огне.

Шаг 6 из 7

Острый перец нарежьте небольшими кусочками, чеснок пропустите через пресс или раздавите тыльной стороной ножа, добавьте в сковороду. Блюдо посолите, поперчите по вкусу, тушите еще минуты 3-4. Обязательно попробуйте, если получилось кисловато, добавьте немного сахара.

Шаг 7 из 7

Перед подачей дайте готовому блюду обязательно постоять минут 10 под крышкой, чтобы все вкусы смешались.

Тушеные баклажаны с помидорами готовы. Приятного!

Тушеные баклажаны с помидорами и луком


40 минут

Сложность: Легко

Вегетарианство: строго

Добавить рецепт:

Рассказать друзьям

Продукты, входящие в рецепт

Количество порций:

Приготовление

Шаг 1:

Очистить 4 баклажана, нарезать кусочками среднего размера. Нарезать 2 большие луковицы, 4 средних помидора, 2-3 сладких перца.

Шаг 2:

Обжарить баклажаны с со всех сторон на подсолнечном или оливковом масле. Выложить на тарелку.

Шаг 3:

Лук обжарить до золотистого цвета на той же сковороде. Туда же выложить 4 помидора, накрыть крышкой и тушить около 10 минут. Затем добавить к овощам мелко нарезаный перец и продолжать тушить еще около 10 минут.

Шаг 4:

Далее добавить баклажаны, все перемешать. Добавить полстакана воды, соль, перец по вкусу и тушить около 15 мин на тихом огне. Все, блюдо готово. Его можно использовать как самостоятельное или в качестве дополнения к основному блюду. Приятного аппетита!

Посуда для сервировки блюд предоставлена компанией ПромПродИмпекс

Понравился рецепт?

Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!

ИЛИ

Особенности рецепта

Вегетарианство: Способ приготовления:

Вкусные рецептики

Тушеные баклажаны с помидорами: вкусно и просто!

Икра из баклажанов: 5 семейных рецептов

Подборка проверенных рецептов икры из баклажанов со всего света.

Читать далее

Чтобы блюдо удалось, выбирайте спелые сочные помидоры со сладковатым вкусом. Баклажаны не должны быть вялыми и перезрелыми. Чем плотнее мякоть и меньше в ней семян, тем лучше.

Рецепт тушеных баклажан с помидорами и грибами

Надо:

3 баклажана,

2 помидора,

2 луковицы, 

100 гр грибов,

4 ст. ложки сметаны,

соль, перец – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Баклажаны и помидоры нарежьте кружочками, посыпьте солью, свежемолотым черным перцем, а затем обваляйте в муке. 

  2. Обжарьте овощи в разогретом растительном масле до образования золотистой корочки и выложите в миску. 

  3. Луковицы измельчите и обжарьте до прозрачности. 

  4. Добавьте к луку предварительно промытые, обсушенные и нарезанные ломтиками грибы, посолите, поперчите и жарьте, пока грибы не станут мягкими.

  5. Выложите к грибам помидоры и баклажаны, влейте в сковороду сметану, перемешайте и тушите 5-7 минут. 

  6. Посыпьте блюдо мелко нарубленной зеленью петрушки и подавайте со свежим белым хлебом.

Баклажаны, тушеные с помидорами и чесноком

Shutterstock


Надо:

3 зубчика чеснока,

4 некрупных баклажана,

3 мясистых помидора,

соль, перец, зелень – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Чеснок измельчите и обжарьте в небольшом количестве растительного масла. 

  2. Баклажаны промойте, обсушите и порежьте кубиками. 

  3. Выложите их к чесноку и жарьте до образования золотистой корочки. 

  4. Помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу, мякоть крупно нарежьте и выложите к баклажанам. 

  5. Помешивая, тушите овощи 10 минут, посолите и поперчите. 

  6. Всыпьте горсть мелко нарезанной зелени: укропа, сельдерея, петрушки. Все хорошо перемешайте, прогревайте еще несколько минут и подавайте. 

  7. Такое блюдо станет прекрасным гарниром к жареному мясу или колбаскам.

Тушеные баклажаны с овощами

Shutterstock

Расширьте овощной набор, добавив к баклажанам морковь и сладкий перец. 

Надо:

2 луковицы,

1 крупная морковь,

1 сладкий перуц,

2-3 баклажана,

3 помидора,

соль, перец, зелень – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Лук порежьте тонкими полукольцами.

  2. Морковь почистите и натрите на терке. 

  3. Сладкий перец очистите от семян и перегородок, порубите соломкой. 

  4. Промытые и обсушенные баклажаны порежьте тонкими ломтиками, таким же образом измельчите помидоры.

  5. В сковороде с разогретым растительным маслом обжарьте лук, затем добавьте к нему морковь. 

  6. Готовьте все 5-7 минут, выложите баклажаны и перец, перемешайте. 

  7. Готовьте овощи еще 5 минут, выложите к ним томаты и тушите все вместе. 

  8. Добавьте соль и свежемолотый черный перец. 

  9. Всыпьте в сковороду немного сушеной зелени базилика и тимьяна, накройте крышкой и тушите, пока жидкость полностью не выпарится, а овощи не станут мягкими. 

  10. Перед подачей украсьте блюдо свежей зеленью.

Тушеные овощи, запеченные в духовке

Shutterstock


Надо:

4 ровных, не слишком крупных баклажана,

3 помидора,

100 гр натертого сыра,

соль, перец, винный уксус – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Баклажаны промойте, обсушите, отрежьте хвостики. 

  2. Разрежьте овощи пополам вдоль, ложкой выберите мякоть. 

  3. Измельчите ее и выложите в сковороду с разогретым оливковым маслом. 

  4. Помидоры обдайте кипятком, снимите шкурку, удалите зернышки. Мякоть порежьте и добавьте к баклажанам. 

  5. Помешивая, тушите овощи до мягкости, приправьте солью, свежемолотым черным перцем, сбрызните небольшим количеством винного уксуса.

  6. Баклажанные лодочки обжарьте в отдельной сковороде до образования золотистой корочки. 

  7. Вместо обжарки их можно поместить в микроволновую печь на 2 минуты. 

  8. Заполните баклажанные половинки тушеными овощами, посыпьте натертым сыром и запеките в духовке, разогретой до 200°С.

Тушеные баклажаны с помидорами и чесноком

Рецепты из овощей 2 03/08/2016

 

Летом, когда наступает период изобилия баклажанов, невольно задаешься вопросом — что лучше приготовить из полезного овоща? Предлагаем отличный рецепт — тушеные на сковороде баклажаны с помидорами и чесноком. Добавим и болгарский перец, а рубленый чеснок — практически в самом конце, чтобы чесночный аромат не затерялся в букете овощных запахов. Баклажаны, тушенные с помидорами, можно подавать хоть горячими, хоть холодными, хоть самостоятельно, хоть в качестве гарнира. Блюдо получается сочным, божественно ароматным и очень вкусным, а уж про легкость приготовления и говорить ничего не надо. Поэтому готовим и угощаем родных этим ярким овощным блюдом.

Ингредиенты

  • 3 небольших баклажана;
  • 2 крупных мясистых томата;
  • болгарский перец;
  • луковица;
  • листья петрушки;
  • 2-3 чесночины;
  • рафинированное масло;
  • специи, соль, перец.

Как готовить тушеные баклажаны с помидорами и чесноком

  1. Моем баклажаны, удаляем края и нарезаем половинками кругляшков. Укладываем нарезанные баклажаны в глубокую чашку и посыпаем крупной солью. Отставляем чашку минут на 20. Соль уберет всю горечь, которая присутствует в баклажанах.
  2. Перец болгарский нарезаем продолговатой соломкой, а луковицу рубим или полукольцами, или четвертинками колец.
  3. С мясистых томатов снимаем кожицу (обязательно) и нарезаем средним кубиком.
  4. Берем подходящую сковороду, наливаем немного масла и румяним до золотистости лук.
  5. Затем добавляем к луку соломку болгарского перца. Обжариваем еще буквально пару минут и перекладываем в отдельную чашку.
  6. Баклажаны промываем от остатков соли и откидываем на сито, чтобы стекла всю лишняя влага. Затем обжариваем баклажаны до румяности. Чтобы дольки баклажан не размягчились раньше времени, крышкой при обжарке не пользуемся.
  7. К румяным баклажанам добавляем измельченные помидоры. Перемешиваем.
  8. Как только помидоры выделят сок (это произойдет буквально через пару минут), выкладываем в сковороду лук с перцем. Перемешиваем, приправляя овощное ассорти солью, перцем и специями. При добавлении соли учитываем, что баклажаны уже имели контакт с солью. Прикрываем крышкой и томим на минимальном огне примерно 15 минут.
  9. Затем добавляем рубленый чеснок (именно рубленый, а не раздавленный прессом) и измельченную петрушку. Бережно перемешиваем, даем овощному рагу потомиться еще минут 5 и выключаем.
  10. Подаем тушеные баклажаны с помидорами и чесноком теплыми, хотя и в холодном виде это блюдо остается таким же бесподобным на вкус.

Оксана ДЫМНАРЕВА, специально для Леди-Шеф.Ру

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

Овощное ассорти на зиму

Икра из печеных баклажанов

Грибная икра с овощами

 

Share Tweet

Смотрите также

Тушеные баклажаны с помидорами и чесноком. Пошаговый рецепт с фото

Тушеные баклажаны с помидорами и чесноком – одно из блюд, которое я приготовила впервые в этом году. Рецептов тушеных баклажанов с разными овощами и мясом я перепробовала большое количество, но этот отличается от всех других небольшим количеством ингредиентов и простотой приготовления.

Несмотря на то, что тушеные баклажаны с помидорами и чесноком готовятся очень просто и быстро, блюдо получается очень вкусным. По способу приготовления это блюдо похоже на сицилийскую капонату, которая тоже готовится на основе помидоров и баклажанов.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 1 шт.. 
  • Помидоры — 2-3 шт., 
  • Чеснок — 1-2 зубчика, 
  • Репчатый лук — 1 шт., 
  • Специи: паприка, черный перец, кориандр, хмели-сунели — по щепотке, 
  • Зелень укропа и петрушки — 10 гр., 
  • Подсолнечное масло,
  • Соль — по вкусу. 

Тушеные баклажаны с помидорами и чесноком – рецепт

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление тушеных баклажанов с помидорами и чесноком. Луковицу очистите от шелухи. Нарежьте ее небольшими кубиками.

Помойте и нарежьте тоже небольшими дольками помидоры.

Помойте и измельчите зелень укропа и петрушки. Очищенные зубчики чеснока пропустите через пресс.

Баклажан помойте. Очистите его от шкурки. Нарежьте на кубики размером 2 на 2 см. В принципе, для тушения баклажанов не обязательно нарезать их кубиками и снимать с них кожуру. Вы можете нарезать их полу кружками вместе со шкуркой. В таком случае, чтобы блюдо не получилось с горьковатым привкусом, их следует посыпать солью и оставить на 10-15 минут, чтобы с них вышла горечь.

Теперь, когда все ингредиенты были очищены и измельчены, можно перейти к непосредственному тушению овощей. На подсолнечном масле спассеруйте до молочного цвета лук.

Выложите баклажаны с помидорами.

Овощи посолите и посыпьте специями. Набор сухих специй и пряностей для тушения баклажанов с помидорами и чесноком может быть самый разнообразный. Вы можете использовать специи, перечисленные в составе ингредиентов, так и взять другие, которые вам нравятся.

Баклажаны с помидорами перемешайте. Потушите их около 5-7 минут. За это время помидоры пустят сок и баклажанам будет жидкость, в которой они и будут тушиться. Если вы видите, что сока мало, то можете подлить 50 мл. воды.

Осталось добавить к тушеным баклажанам с помидорами зелень и чеснок.

Перемешайте еще раз. Подержите блюдо на плите еще 2-3 минуты, не более того.

Тушеные баклажаны с помидорами и чесноком можно подавать сразу на стол как горячее овощное блюдо, а в остывшем виде оно автоматически превратиться в холодную закуску. Желаю приятного аппетита. Буду рада, если этот рецепт тушеных баклажанов с помидорами и чесноком вам понравился и пригодится.

Тушеные баклажаны с помидорами и чесноком. Фото

Очень вкусными получаются и тушеные баклажаны с помидорами по-итальянски. Для приготовления блюда понадобятся следующие ингредиенты.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 1 шт., 
  • Помидоры — 4 шт., 
  • Свежий базилик и тимьян — по 2 веточки, 
  • Белое вино — 50 мл., 
  • Оливки или маслины без косточек — 100 гр., 
  • Чеснок — 2-3 зубчика, 
  • Соль — по вкусу, 
  • Подсолнечное или оливковое масло — 3-4 ст. ложки

Тушеные баклажаны с помидорами по-итальянски – рецепт

Помойте баклажан и помидоры. Баклажан нарежьте половинками кружочков. Сложите в миску.

Посыпьте дольки баклажанов солью, после чего перемешайте. Помидоры нарежьте дольками.

Мелко нарежьте зубчики чеснока. Ополосните базилик и тимьян.

На сковороду с подсолнечным или оливковым маслом выложите дольки баклажанов.

Обжарьте их помешивая до золотистого цвета. Добавьте нарезанные дольками помидоры, оливки. Влейте виною. Добавьте веточки тимьяна и базилика. Добавьте измельчённый чеснок и соль. Перемешайте. Потушите на медленном огне 10 минут. Тушеные баклажаны с помидорами по-итальянски подавайте горячими.

Рекомендую приготовить также и вкуснейшие баклажаны по-китайски.

Тушёные баклажаны с помидорами и чесноком, рецепт с фото – Рецепты с фото

Тушёные баклажаны с помидорами и чесноком – одно из самых простых овощных блюд, которое понравится многим, особенно тем, кто любит синенькие. Баклажаны – овощ очень вкусный, он прекрасно гармонирует с различными другими овощами – лук, сладкий перец, томаты.

Дополняет и закрепляет вкус небольшое количество чеснока, также можно будет добавить зелени или специй по вкусу. Подавать к столу такие баклажаны можно к мясу или рыбе, они прекрасно подойдут даже к обычной каше или блюдам из картофеля.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • помидоры – 3-4 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • масло растительное – 1 ст.л.;
  • зелень – для подачи.

Рецепт тушеных баклажанов с помидором и чесноком

Подготовить все продукты по списку. Баклажан выбрать среднего размера, вымыть и просушить. После нарезать баклажаны вдоль на две половины, каждую из которых измельчить дольками, как указано на фото. Если баклажаны горькие, пересыпать солью, оставить на 15 минут, после промыть и просушить.

Сладкий перец выбрать мясистый, вкусный, душистый. Очистить перец от семенной коробки, убрать все белые перегородки. Нарезать перец небольшими полосками.

Очистить крупную луковицу, ополоснуть, просушить. Нарезать лук полукольцами. Также, по желанию, можно добавить различные овощи – морковь, цветная капуста, кабачки и т.д.

Помидоры вымыть и слегка просушить, нарезать томаты дольками. Очистить чеснок от шелухи и прополоснуть.

В сковороду влить ложку масла, сложить все подготовленные овощи. Жарить овощи первые 5 минут на среднем огне, постоянно мешать.

Спустя время накрыть сковороду крышкой, сделать огонь минимальным и тушить овощи 15 минут. В конце приготовления добавить соль и перец, выдавить чеснок, перемешать все ингредиенты, посыпать рубленой зеленью.

Подавать блюдо к столу сразу.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо за статью 0

Баклажаны с овощами тушеные на сковороде

Зачастую самые легкие и незатейливые блюда оказываются очень вкусными. Баклажаны с овощами, тушеные на сковороде, — как раз из разряда таких простых, полезных и аппетитных блюд. Давайте соберём все яркие, сочные краски лета на одной тарелке и приготовим тушеные баклажаны с овощами.

Для приготовления понадобятся молоденькие баклажаны. Отличить их от старых и перезревших несложно: молодые плоды не слишком крупные, у их кожуры яркий тёмно-фиолетовый цвет, она блестящая, без пятен и вмятин. На ощупь такие баклажанчики плотные, но упругие, при нажиме чуть пружинят. Если баклажан слишком твёрдый, то внутри он уже под завязку забит семенами и вкусным не будет.

При тушении баклажаны можно сочетать с различными сезонными овощами, картофелем и мясом. Сегодня приготовим самый диетический и витаминный вариант — баклажаны, тушеные с луком, морковкой, болгарским перцем и помидорами. Всегда беспроигрышное и вкуснейшее сочетание. Также, как и у кабачков, тушеных с картофелем.

Продукты для рецепта «Баклажаны с овощами тушеные на сковороде»
Баклажан 2 штуки (400-500 грамм)
Лук 1 штука (100-150 грамм)
Морковь 1 штука (100-150 грамм)
Болгарский перец 2 штуки (100-150 грамм)
Помидор 2 штуки (200 грамм)
Чеснок 2-3 зубчика
Растительное масло 3 ст.ложки (50 мл)
Соль по вкусу
Перец молотый по вкусу
Зелень петрушки или кинзы половина пучка

Как тушить баклажаны с овощами на сковороде

Баклажаны моем, нарезаем кубиками со стороной примерно 1,5 см.

Нарезанные баклажаны складываем в миску и пересыпаем 1 чайной ложкой соли. Оставляем минут на 20, чтобы пустили сок. Вместе с соком из плодов уйдёт горечь. А пока будем заниматься нарезкой других овощей.

Лук и морковь чистим, моем и нарезаем кубиками.

Болгарский перец очищаем от сердцевины, промываем и тоже нарезаем кубиками.

Кубики баклажанов промываем в холодной воде и откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода.

Помидоры опускаем в кипяток на несколько минут. Затем снимаем кожицу, разрезаем, удаляем семена. Помидорную мякоть нарезаем кубиками.

На сковороду диаметром около 24 см наливаем растительное масло. Ставим на средний огонь. Когда масло разогреется, высыпаем на сковороду лук и морковь. Готовим, помешивая, пока лук не станет полупрозрачным.

Добавляем болгарский перец и продолжаем помешивать ещё несколько минут.

Теперь отправляем в сковороду баклажаны, готовим на сильном огне, помешивая, 2-3 минуты. Затем огонь убавляем до малого, накрываем сковороду крышкой и тушим в течение 20 минут. Иногда перемешиваем и присматриваем за процессом. При необходимости можно подбавить в сковороду чуточку кипятка.

Сколько тушить баклажаны на сковороде с овощами зависит от готовности баклажанов. Когда баклажаны станут мягкими и съедобными :), добавляем помидоры. Продолжаем тушить уже без крышки ещё 5-7 минут, чтобы лишняя влага выпарилась.

Нарезаем промытую зелень и мелко рубим 2-3 очищенных чесночных зубка. Из зелени в этом блюде великолепно смотрятся петрушка или кинза. Также можно заменить их реганом (фиолетовым базиликом).

В самом конце тушения приправляем блюдо солью, перцем, зеленью и чесноком. Перемешиваем, огонь под сковородой выключаем. Вот как тушить баклажаны с овощами на сковороде. Накрываем сковороду крышкой и даём остыть. 

Едим это блюдо тёплым или холодным на гарнир к мясу или просто так, с душистым свежим хлебом. Приятного аппетита!

Отличная закуска из баклажанов к шашлыку — соте из запеченных овощей.

тушеных итальянских помидоров — Может! — SBCanning.com

Карен проделала большую работу, создав рецепт итальянских тушеных помидоров из Голубой книги Ball. Я хотел поделиться этим на своем сайте, потому что это еще один отличный способ обработать садовые помидоры в этом сезоне.

На 6 (32 унций) кварт или 12 (16 унций) пинт

BBB Тушеные помидоры

BBB Тушеные помидоры

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 1 д

Общее время 1 д 20 минут

Закуска к блюду

Кухня итальянская

Ингредиенты

  • 12 чашек очищенных от кожуры половинок помидоров (около 24 средних или 8 фунтов)
  • вода
  • Смесь специй, см. Ниже
  • Ball® Лимонная кислота или лимонный сок в бутылках
  • Соль, опционально

Инструкции

  • Приготовьте консервную банку с кипящей водой.Нагрейте банки и крышки в кипящей воде до готовности. Не кипятить. Отложите ленты в сторону.

  • Смешайте помидоры с водой, достаточной для покрытия, в большой кастрюле. Довести до кипения и осторожно варить 5 минут.

  • Добавьте указанное количество выбранной смеси специй, чайной ложки лимонной кислоты Ball® или 1 столовую ложку лимонного сока в бутылках и 1/4 чайной ложки соли, если используется, в каждую горячую банку.

  • Поместите помидоры в горячие банки, оставив 1/2 дюйма свободного пространства. Вылейте горячую жидкость для готовки по помидорам, оставив 1/2 дюйма свободного пространства.Удалите пузырьки воздуха. Протрите обод. Отцентрируйте горячую крышку на банке. Наложите ремешок и отрегулируйте, пока он не будет плотно прилегать.

  • ОБРАБОТКА заполненных банок в консервном банке с кипящей водой 40 минут для пинт и квартов, с поправкой на высоту. Снимите банки и остудите. Через 24 часа проверьте крышки на герметичность. Крышка не должна прогибаться вверх и вниз при нажатии на центр.

Смесь итальянских специй

Смесь итальянских специй

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 1 час

Общее время 1 час 10 минут

Закуска к блюду

Кухня итальянская

Ингредиенты

  • 4 чайные ложки базилика
  • 2 чайные ложки тимьяна
  • 2 — 1/2 чайной ложки орегано
  • 1 — 1/2 чайной ложки розмарина
  • 1 — 1/2 чайной ложки шалфея
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка хлопья острого перца, по желанию

Консервирование тушеных помидоров Рецепт

Консервирование тушеных помидоров дает вам универсальный ингредиент.Я использую его как основу для рагу. Я использую его в своем чили. Я налью его на жаркое в мультиварке.

Если вы консервируете тушеные помидоры, вы добавляете перец и лук. Сельдерей — по желанию. Поскольку вы добавляете другие растительные ингредиенты, ботулизм представляет собой риск. Это ДОЛЖНО быть , герметичное .

Обратите внимание: мне нравится этот рецепт, потому что в нем много овощей. Он был протестирован как безопасный только в автоклаве. Есть рецепты, предназначенные для водяной бани, но это не так.Пожалуйста, не пропускайте обработку!

Вам необходимо знать, как пользоваться автоклавом под давлением. На этой странице , как пользоваться автоклавом под давлением , есть более подробная информация и пошаговые инструкции.

По этому рецепту получается примерно 7 пинт. Что касается моей семьи, я почти всегда удваиваю это и пью кварты.

Эта страница включает:

Консервирование тушеных помидоров: расширенные, пошаговые инструкции

Соберите все необходимое для консервирования и ингредиенты.

Принадлежности:

Ингредиенты:

  • Вам понадобится около 24 больших помидоров (достаточно, чтобы сделать 4 литра очищенных и нарезанных помидоров)
  • 1 стакан нарезанного лука
  • 3/4 стакана нарезанного сельдерея или зеленого перца
  • 1 столовая ложка сахар
  • 2 ч.Консервная соль
  • Лимонный сок (Рецепт консервирования Ball, мой первоисточник, не включает лимонный сок, но я решил включить его из-за кислотности в соответствии с рекомендациями по безопасности NCHFP.)

Примечание о количестве: вы нужно 4 литра нарезанных помидоров без сердцевины. Это немного потеплеет, так что у вас должно получиться около 3 литров или 7 пинт тушеных помидоров, когда вы закончите.

Очистка помидоров от тушеных помидоров

Начните с подготовки ваших банок и добавления воды в нагреватель консервного автомата.(Подробные инструкции см. В Консервирование под давлением .)

Начните с очистки (или очистки) помидоров от кожицы.

Бланшировать помидоры для удаления кожуры — для меня самый простой способ. Обмакните помидоры в бланшировальной машине или корзине, или вы можете просто использовать шумовку и большую кастрюлю с кипящей водой.

У меня есть фильтр Polder из нержавеющей стали, и он мне очень нравится! Настоятельно рекомендуется для всех видов проектов. Вот ссылка на него на Amazon: Polder Strainer

В зависимости от размера помидора бланшируйте от 4 до 6 за раз.На этих фотографиях я работаю с ромскими помидорами. Я люблю их для консервирования, потому что они более мясистые, чем другие помидоры. Они меньше по размеру, поэтому я могу вместить больше в ситечко.

Помидоры вымыть и опустить в кипящую воду на 30-60 секунд или до тех пор, пока кожица не расколется. Начните считать, как только ваши помидоры упадут в воду. Не ждите, пока вода снова закипит, чтобы начать отсчет времени.

Совет по быстрой очистке

Когда я консервирую тушеные помидоры или другие помидоры, мне нравится этот очень простой совет по очистке!

В моей двойной мойке расставлены горшки и емкости.Тот, что слева, предназначен для холодной воды для охлаждения помидоров, когда они выходят из горячей воды. Тот, что справа, предназначен для снятия шкуры. Я кладу очищенные помидоры в мерную миску, чтобы измерить, сколько я успеваю.

Рабочая зона ниже, чем если бы вы устанавливали их на прилавке. Это облегчит работу с руками, а раковину можно будет легко мыть позже. Люблю эту легкую уборку!

Домашние консервы тушеные помидоры

Когда вы удалите помидоры, сразу же бросьте их в раковину или миску с холодной водой, чтобы остановить приготовление.Кожица должна просто соскользнуть в ваших руках. Иногда я использую нож на некоторых труднодоступных местах. Снимите кожицу и, если вы работаете с более крупными помидорами, разрежьте их на четвертинки. Это ромы меньшего размера, поэтому я не стал их резать. Когда я готовлю, они растолкнутся.

Повторяйте шаги до тех пор, пока все помидоры не будут очищены и нарезаны. Возможно, вам потребуется дать воде снова нагреться между загрузками в бланшировальной машине.

Нарежьте лук и перец.

Помните, что при консервировании тушеных помидоров таким образом вы можете смело регулировать тип перца, который вы используете в тушеных помидорах.

Для острой банки используйте более горячий сорт. Для мягкости используйте болгарский или банановый перец. Только не меняйте количество или соотношение помидоров и овощей.

Вы можете нарезать лук и перец вручную или измельчить их и положить в кухонный комбайн! Обожаю мой кухонный комбайн. Размер перца не имеет значения. Вы просто хотите их нарезать. Если вы используете процессор, не переусердствуйте! Их можно практически разжижить. Не заходи так далеко. 🙂

Вы обратили внимание на отсутствие фотографий нарезки лука? Это потому, что в этот день у меня был особенно крепкий лук, и я старался порезать его как можно быстрее! Некогда фотографировать, потому что у меня так сильно слезились глаза.(вздох) Что я делаю для своей семьи. 🙂

Добавьте нарезанный лук и нарезанный болгарский перец (или сельдерей). Добавьте соль и сахар.

Варить на медленном огне 10 минут. Часто помешивайте, чтобы не прижечь. Сначала смесь будет крупной с кусочками помидора. Однако к тому времени, когда он прогреется, ваши помидоры станут мягкими и сочными.

Налейте горячие тушеные помидоры в горячие банки, оставив 1/2 дюйма свободного пространства. Добавьте лимонный сок в каждую банку (1 столовая ложка на пинту или 2 столовые ложки на кварту)

Протрите края, удалите пузырьки воздуха и закройте крышки.

Следуйте инструкциям по розливу под давлением .

Время обработки консервированных тушеных помидоров

Обработайте пинты в течение 15 минут.
Обработайте кварты в течение 20 минут.

Обязательно настройте обработку в соответствии с вашей высотой, используя приведенную ниже таблицу. Для получения дополнительной информации см. Страницу регулировки высоты .

Вот и все — теперь вы знаете, как приготовить тушеные помидоры!

Карточка рецептов

Консервирование тушеных помидоров

simplecanning.com

Консервирование тушеных помидоров

Гарнир для курса

Кухня Американская

Ингредиенты

1x2x3x

  • Примерно 24 больших помидора, которых достаточно, чтобы сделать 4 литра подготовленных помидоров
  • 1 стакан нарезанного лука по желанию
  • 3/4 стакана нарезанного сельдерея или перец зеленый
  • 1 ст. сахар
  • 2 ч. Консервная соль
  • Лимонный сок

Инструкции

  • Начните с подготовки банок и добавления воды в нагреватель консервного банки.Когда банки будут готовы к обработке, вы хотите, чтобы консервный станок был горячим, но не кипящим. Если вы новичок в использовании автоклава, прочтите эту статью, чтобы ознакомиться с полными инструкциями по консервированию под давлением. Это включает в себя более подробную информацию и пошаговые инструкции о том, как работает автоклав.
Только горячая упаковка
  • Очистить помидоры.

  • Помидоры нарезать крупно. Положите в большую кастрюлю.

  • Добавьте нарезанный лук, овощи, соль и сахар.

  • Варить на медленном огне 10 минут, часто помешивая.

  • Перелейте горячие помидоры в горячую банку, оставив свободное пространство 1/2 дюйма.

  • Добавьте лимонный сок (1 столовая ложка на пинту, 2 столовые ложки на литр).

  • Удалите пузырьки, протрите обод и установите уплотнение и кольцо. Поместите банку в теплую консервную банку. Продолжайте заполнять все банки. Обработайте в соответствии с указаниями ниже.

Обработка

Обработка в консервном банке с водяной баней Поместите банку в теплый консервный автомат.Продолжайте заполнять все банки, помещая их в консервный автомат. Когда все банки наполнятся, доведите воду в консервном банке до кипения. Когда закипит, тогда вы начнете отсчет времени. Процесс за период времени указан в таблице ниже. Отрегулируйте свою высоту. По прошествии времени выключите огонь, снимите крышку и дайте банке постоять около 5 минут. Затем вытащите банки из воды. Дайте им отдохнуть еще 5 минут. Затем снимите банки и положите их на несколько дюймов друг от друга на толстое полотенце, чтобы они полностью остыли.Оставьте их в покое примерно на 12 часов. Когда они остынут, снимите металлические ленты, проверьте герметичность, промаркируйте банки и уберите их! Обработка в автоклаве Поместите банки в теплый автоклав. Приступите к заполнению всех банок, поместив их в подготовленную горячую консервную машину. Закройте консервный автомат крышкой, не снимая груза. Довести до кипения. Следите за тем, чтобы пар начал выходить через вентиляционную трубку в крышке. Дайте пару «выйти» в течение 10 минут, затем наденьте гири. Используйте вес, соответствующий вашей высоте (см. Таблицу ниже).Именно тогда давление начнет нарастать. Когда давление достигнет давления, необходимого для вашей высоты (см. Таблицу ниже), вы начнете свое время. Выполняйте указанный процесс в течение всего указанного времени, регулируя температуру по мере необходимости для поддержания правильного давления в течение всего времени. Когда время обработки истечет, выключите огонь. Пока не снимайте веса. Оставьте консервный завод в покое, пока давление не вернется к нулю. Не пытайтесь ускорить процесс охлаждения. Снимите груз и подождите 5 минут.Откройте крышку, чтобы вышел пар. (Осторожно, не допускайте попадания в лицо или руки!) Оставьте крышку на верхней части консервного устройства слегка приоткрытой и подождите 5 минут. Снимите крышку с консервного автомата и снимите банки. (При желании вы можете подождать еще 5 минут, если кажется, что содержимое пузырится так сильно, что выходит из банок.) Поставьте банки на несколько дюймов друг от друга на толстое полотенце и дайте им остыть до комнатной температуры. Предлагается 12 часов. Когда банки остынут, снимите металлические ленты, проверьте герметичность и храните банки в темном прохладном месте. Инструкции по обработке консервной банки под давлением (горячая упаковка) Обрабатывайте пинты в течение 15 минут или кварт в течение 20 минут с поправкой на высоту. Регулировки для Давление Canner Высота — взвешенная Манометр 0-1000 футов — 10 фунтов 1 001-10 000 футов — 15 фунтов Высота — шкала манометра 0-2000 футов — 11 фунтов 2001-4000 футов — 12 фунтов 4 001-6 000 футов — 13 фунтов 6 001-8 000 футов — 14 фунтов 8 001-10 000 футов — 15 фунтов
По материалам: Ball Blue Book Guide to Conserving
Последнее обновление: 23.07.2021

Ключевое слово консервирование тушеных помидоров, Домашнее консервирование, Консервирование под давлением

Консервирование тушеных помидоров Советы и часто задаваемые вопросы

Рецепт томатного соуса

Вот способ использовать тушеные помидоры.Я готовила томатный соус к нашему ужину и решила поделиться им в прямом эфире на Facebook. Наслаждаться!

Состав:

  • 1 литр тушеных помидоров
  • 1/2 пинты сальсы
  • 2 маленьких зубчика чеснока
  • 1 т сушеного базилика
  • 1 чайная ложка. соль
  • 1/2 ч. л. перец
  • 1 фунт итальянской колбасы, подрумяненной

Смешайте все эти ингредиенты в мультиварке и готовьте на медленном огне весь день. Подавать с лапшой.

Сельдерей в домашних консервированных томатах?

«Я заметил, что в рецепте тушеных помидоров вы не комбинируете сельдерей и болгарский перец.Интересно, в чем причина. Я хотел бы иметь и то, и другое, и мне просто интересно, смогу ли я. Спасибо, Шэрон. Я люблю твои вещи, Сью.

Причина, по которой я оставляю сельдерей, когда консервирую тушеные помидоры, заключается в том, что мы просто не любим его. Поэтому я использую только перец и лук. Вы также можете использовать сельдерей.

Если вы посмотрите рецепт, в списке ингредиентов у меня есть сельдерей или перец. Вы хотите использовать любую комбинацию двух овощей, но использовать то же количество.Таким образом, у вас будет 1 3/4 чашки овощей (лука, сельдерея или перца).

Если вы хотите приготовить лук и перец, как мы, вам понадобится такое же общее количество чашек овощей. Я просто не кладу туда сельдерей. Я добавляю больше перца или лука, чтобы компенсировать разницу.

Если вы не хотите перца, можно просто нарезать лук и сельдерей. Вы бы использовали то же общее количество чашек. Рецепт хорош, как написано. Если вы хотите добавить сельдерей, не выходите за рамки общего количества чашек из расчета на количество помидоров, которые у вас есть, чтобы не выходить за пределы безопасных уровней обработки.

БОЛЬШОЙ ВОПРОС. Я рад, что вы не просто адаптируете рецепты, не понимая, что вы делаете, потому что это действительно важно.

Можно ли заменить тушеные помидоры тушеными?

Если у вас есть рецепт обеда, в котором используются измельченные помидоры, тушеные помидоры часто можно заменить измельченными помидорами. В нем будут лук и перец, поэтому убедитесь, что он соответствует рецепту, который вы готовите. Я часто использую эти тушеные помидоры в своих рецептах на ужин.

Уточнение: Если кто-то консервирует рецепт, который включает в себя измельченные помидоры, вы не можете заменить тушеные помидоры в этом рецепте консервирования (из-за содержащихся в нем овощей).

Связанные страницы

Советы по консервированию томатов в домашних условиях — Перед тем, как приступить к консервированию, вот 3 вещи, которые вы должны знать о консервировании томатов в домашних условиях.

Замораживание помидоров может быть настолько простым или сложным, насколько вы хотите. С или без кожи, разрезанной или целиком, SimplyCanning.com охватывает все это с помощью видео с инструкциями.

Обезвоживание помидоров в пищевом дегидраторе — узнайте, как сушить помидоры в пищевом дегидраторе.

Прикрепите это, чтобы найти позже:

Дополнительно для участников: получите доступ к вашему видеоуроку в личном кабинете

Члены консервной школы, нажмите здесь, чтобы войти в систему.

Источник: Ball Blue Book Guide to Preserving

Последнее обновление страницы: 23.07.2021

Тушеные помидоры и овощи — Здоровое консервирование

Это восхитительная смесь тушеных помидоров, приправленная ароматным сельдереем, зеленым перцем и луком.

Вы можете использовать его как экономящую время основу для запеканок, супов, блюд из риса, соусов для пасты, а также для многих креольских рецептов.

Эта смесь находится в баллонах под давлением. См. Также: Minnesota Mix для водяной бани и паровых банок

Этот рецепт взят из полной книги «Болл / Бернардин».

Рецепт

Выбор размера банки : Либо поллитра (1 пинта США), либо 1 литр (1 кварта США)

Метод обработки: Только для розлива под давлением

Выход: 7 поллитровых (пинта) банок или 3 литровых (кварты США)

Свободное пространство: 3 см (1 дюйм)

Давление обработки: Весовой манометр 10 фунтов (69 кПа), циферблатный манометр 11 фунтов (76 кПа) (отрегулируйте давление для вашей высоты, когда высота превышает 300 метров / 1000 футов.)

Время обработки: Пол-литра (пинт) 15 минут; литров (кварты) 20 минут.

Тушеные помидоры и овощи

Вкусная смесь овощей и помидоров Болла и Бернардин.

Общее время 1 час 30 минут Выход 7 поллитровых (пинт) банок или 3 литровых (кварты США) банок.

Состав

  • 4 кг помидоры (Измерено после очистки от кожуры и четвертивания.16 чашек / 8 ¾ фунтов)
  • 125 сельдерей (мелко нарезанный. 1 чашка / 4 унции / 1 большой стебель)
  • 75 г лук (крупно нарезанный кубиками. Измеряется после приготовления ½ стакана / 3 унции / 1 луковицы среднего размера)
  • 50 г зеленый перец (крупно нарезанный кубиками. Измеряется после приготовления стакана / 1,5 унции / половины зеленого перца среднего размера)
  • 1 столовая ложка сахар (ИЛИ несколько капель жидкой стевии)
  • 2 чайные ложки поваренная соль (ИЛИ не горький, немутнеющий солевой субстрат)
  • лимонный сок (в бутылках ИЛИ лимонная кислота)

Инструкции

  1. Помидоры мыть.Очистите их.

  2. Сердцевина помидоров (не нужно сеять) и четвертинки.

  3. Поместите помидоры в кастрюлю объемом 6 литров (кварты) или больше.

  4. Добавьте все, от сельдерея до соли (ИЛИ добавку соли).

  5. Накройте кастрюлю крышкой и доведите до кипения, время от времени помешивая, чтобы предотвратить прилипание ко дну кастрюли.

  6. Уменьшите огонь до сильного кипения и дайте покипеть под крышкой еще 10 минут или пока овощи не станут мягкими.

  7. Ковш по банкам, равномерно распределяя твердые частицы и жидкость.

  8. Оставьте свободное пространство 3 см (1 дюйм).

  9. Подкислите банки (см. Ниже). Это обязательный шаг безопасности.

  10. Debubble, отрегулируйте свободное пространство.

  11. Протрите края банок.

  12. Закройте крышку.

  13. Давление обработки: измеритель с взвешиванием 10 фунтов (69 кПа), циферблатный манометр 11 фунтов (76 кПа) (отрегулируйте давление в соответствии с вашей высотой, если оно превышает 300 метров / 1000 футов).

  14. Время обработки: поллитровые (пинта США) банки в течение 15 минут ИЛИ 1 литровые (американские кварты) банки в течение 20 минут.

Подкислить банки

Подкислите банки, добавив в них лимонный сок или лимонную кислоту.

  • Поллитровая (1 пинта США) банка: одна столовая ложка лимонного сока в бутылках или чайной ложки лимонной кислоты; ИЛИ
  • Банка 1 литр (1 кварта США): две столовые ложки лимонного сока в бутылках или ½ чайной ложки лимонной кислоты.

Примечания к рецептам

  • Вы можете начать с 4,25 кг неподготовленных помидоров.
  • Подкисление важно, не пропускайте. Короткое время консервирования под давлением в сочетании с подкислением показывает, что консервирование под давлением используется только как способ ускорить обработку. Само по себе без подкисления времени обработки может быть недостаточно.
  • Количество добавленных овощей может показаться скудным, но на самом деле оно оказывается значительным. Не увеличивайте количество лука, сельдерея или перца, так как их увеличение повлияет на баланс pH и, следовательно, на безопасность продукта.
  • Не забудьте вымыть все овощи перед тем, как нарезать их.

Справочная информация

Как надавить можно.

При консервировании под давлением вы должны отрегулировать давление в соответствии с вашей высотой.

Дополнительная информация о бессолевых консервных банках в целом.

Источник рецепта

Кингри, Джуди и Лорен Девайн. Болл / Бернардин. Полная книга по сохранению дома. Торонто: Роберт Роуз. 2015. стр. 378.

Изменения: нет.

Питание

Обычная версия с сахаром и солью

На 250 мл (1 чашка / 8 унций):

  • 59 калорий, 355 мг натрия

Версия без сахара и соли

На 250 мл (1 чашка / 8 унций):

  • 56 калорий, 21 мг натрия

* Информация о питании предоставлена ​​https: // caloriecount.about.com

Консервирование тушеных помидоров {Консервирование тушеных помидоров}

Следуйте этому пошаговому руководству, чтобы узнать, насколько простым может быть Консервированные тушеные помидоры . Консервирование измельченных помидоров — ключевой ингредиент многих удобных продуктов — это рецепт, который можно консервировать под давлением или консервировать на водяной бане.

Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Консервирование тушеных помидоров, консервирование измельченных томатов или консервирование четвертинков — прекрасный способ сохранить летний урожай с минимальными усилиями.

Минимальная работа — это, конечно, относительный термин, когда речь идет о консервировании. Но этот рецепт консервирования тушеных помидоров очень прост.

Если вы любите консервировать помидоры (ботаник), вам также стоит обратить внимание на консервирование помидоров {целые помидоры} и консервирование томатного супа.

И если вы готовы перейти на консервирование фруктовых продуктов (я знаю, я знаю, технически помидоры — это фрукты), попробуйте свои силы в консервировании персиков, консервировании груш и консервировании яблочного пюре.

Прежде чем мы углубимся в это, важно знать, что вы действительно можете заморозить эти тушеные помидоры.Если вам просто не хочется консервировать их, когда все сказано и сделано, оставьте 1 дюйм свободного пространства и заморозьте в банках с широким горлышком.

Расходные материалы и ингредиенты

Прочтите этот подробный пост для получения полного списка консервных принадлежностей.

Вам понадобится:

Из каких помидоров лучше всего готовить тушеные помидоры? Какие у вас есть помидоры! Я бы не стал использовать помидоры черри или груши просто потому, что они маленькие и с ними надоедает работать. Как и двое моих детей.

Рома и другие помидоры в пасте работают очень хорошо, потому что они не очень потрепанные и их легко приготовить.Если у вас остались остатки еды, ознакомьтесь с этим постом о том, как легко заморозить помидоры.

Сколько помидоров нужно для консервирования?

По этому рецепту консервирования тушеных помидоров можно заправить 7 литров помидоров. На 7 литров вам понадобится около 22 фунтов свежих помидоров. Получается примерно 3 фунта помидоров на литр.

Если вы консервируете пинты, вам понадобится примерно 14 фунтов на 9 пинт. Если вы используете консервные банки измельченных помидоров объемом 14–16 унций из магазина, пинтовая банка заменит одну из этих банок.

При покупке помидоров оптом, бушель весит 53 фунта, и из него получается примерно 18-20 литров помидоров.

Совет от профессионала: Если вы выращиваете свои собственные помидоры и у вас недостаточно консервов сразу (как я!), Вы можете заморозить их на противнях, а затем переложить в пакеты для заморозки (мне нравятся эти многоразовые силиконовые пакеты. ).

Вы можете добавить помидоры в кипящую воду, не размораживая их. Они так сильно разрастутся, что вам не придется их обрезать заранее.: confetti:

ЗАЧЕМ МНЕ НУЖЕН ЛИМОННЫЙ СОК В БУТЫЛКАХ?

Лимонный сок необходим для регулирования кислотности помидоров и поддержания постоянного уровня pH. Купленный в магазине лимонный сок обычно имеет одинаковый уровень кислотности от бутылки к бутылке. Вы не получите такой гарантии со свежевыжатыми лимонами.

Как долго вы обрабатываете тушеные помидоры на водяной бане?

Тушеные помидоры нужно варить 35 минут для пинт и 45 минут для квартов.

Нужно ли готовить помидоры перед консервированием?

Нет, помидоры необязательно готовить перед консервированием.При этом консервирование сырых (сырых) помидоров приведет к тому, что мы называем «фруктовым флотом».

Фруктовый поплавок означает, что сырые или недоваренные продукты в банках выделяют дополнительную жидкость в процессе консервирования. Ваши продукты всплывут на верхнюю часть банки и наполнят дно жидкостью.

Нет ничего плохого в поплавке для фруктов, пока ваши банки все еще закрыты.

Тем не менее, этот рецепт консервирования тушеных помидоров требует, чтобы вы приготовили помидоры перед тем, как добавить их в банки для консервирования.

Как приготовить тушеные помидоры

* Инструкции по консервированию в водяной бане находятся в печатной карточке рецептов внизу сообщения.

Инструкции по розливу под давлением

Промойте все свои потрясающие помидоры и разрежьте пополам, а затем четвертинками. Если у вас есть старые большие корма, разрежьте их на более мелкие куски.

Приготовьте большую миску с ледяной водой.

Вымойте и очистите банки. Больше нет необходимости стерилизовать банки перед консервированием (ура!), Но вы должны убедиться, что достаточно предварительно нагреты, чтобы не потрескаться при помещении в горячую воду.

Вы можете поместить их в чистую посудомоечную машину и запустить цикл быстрой стирки или поместить их в большую кастрюлю с небольшим количеством воды в духовке с низкой температурой (моя самая низкая температура составляет 170 градусов), пока они вам не понадобятся. Раньше я даже просто наливала в них горячую воду из-под крана и оставляла на прилавке.

Вымойте веки горячей водой с мылом и пока положите их в чистую миску.

Добавьте помидоры в кастрюлю с кипящей водой и варите их до тех пор, пока кожица не начнет сниматься с помидоров (примерно 1-2 минуты).

Шумовкой достаньте помидоры и поместите в ледяную воду.

Работая с помидорами по одному, удалите всю кожицу, которая еще не соскользнула. Отложите кожуру в сторону, чтобы приготовить домашний томатный порошок.

Слейте воду из кастрюли, в которой вы варили помидоры, и добавьте в нее одну треть очищенных от кожицы помидоров. Готовьте на среднем огне, часто помешивая, чтобы поддерживать слабое кипение.

Осторожно раздавите помидоры, используя картофельный пюре, до выделения сока.Добавьте еще одну треть помидоров и тоже аккуратно растолочь.

Добавьте последнюю треть помидоров и оставьте кастрюлю на слабом кипении в течение 5 минут. Часто помешивайте, чтобы не обжечься. Их не нужно измельчать, так как неплохо иметь несколько неповрежденных помидоров, и в консервной банке они сварится еще больше.

Добавьте 3 литра воды в автоклав и поставьте на высокую горелку. Убедитесь, что на дне консервной установки есть подставка для консервов.

Добавьте лимонный сок или лимонную кислоту в банки для консервирования (точные размеры см. В таблице рецептов ниже).

Используя воронку для консервирования, переложите горячие помидоры в банки. Вы действительно хотите упаковать туда помидоры, поэтому используйте ложку, чтобы раздавить их, пока они не покроются собственным соком. Оставьте 1/2 дюйма свободного пространства. Свободное пространство — это расстояние между верхом блюда и верхом банки.

Используя длинную посуду (я предпочитаю пластмассовые палочки для еды), удалите все пузырьки воздуха из банки.

Тщательно очистите край банки горячей влажной тряпкой. Любой сок или кусочки помидора, оставшиеся на ободке, могут повредить герметизацию крышки в консервном банке.

Закройте банку чистой крышкой. Добавьте кольцо и плотно затяните.

Поместите банки в консервный автомат. Если у вас недостаточно банок, чтобы заполнить консервный завод, рассмотрите возможность консервирования воды в несколько банок, чтобы заполнить запасы питьевой воды на случай чрезвычайной ситуации.

Закройте крышку. Скоро пар пойдет через вентиляционную трубу (я называю ее паровой дымоход). Дайте пару пройти примерно 10 минут. Затем сверху ставим регулятор давления (я называю его заглушкой дымохода).

Довольно скоро откроется вентиляционное отверстие. Это признак того, что вы начинаете повышать давление в консервном банке (ура!). Тушеные помидоры нужно консервировать под давлением при давлении 11 фунтов в течение 25 минут как для пинт, так и для квартов.

Когда циферблатный манометр достигнет давления 11 фунтов, уменьшите температуру горелки до средней и запустите таймер. Давление должно оставаться на уровне 11 или (немного) выше в течение всего времени приготовления. Скорее всего, вам придется несколько раз отрегулировать температуру на конфорке, в зависимости от вашей плиты.

Когда время истечет, снимите консервное устройство с горелки и дайте ему постоять, пока не услышите характерный «щелчок» опускания вентиляционного отверстия. Снимите регулятор давления и осторожно снимите крышку ( Pro наконечник : я всегда использую прихватки, когда снимаю крышку, потому что пар очень горячий).

Дайте банкам постоять в консервном автомате на 5 минут, а затем выньте их щипцами для консервирования. Положите на полотенце, чтобы они могли спокойно сидеть в течение 12 часов.

Через несколько часов, чтобы проверить герметичность, осторожно нажмите на середину крышки. Если крышка не поддается, она запечатана. Если вы можете надавить на крышку, и она немного выскочит, ваши банки не запечатаны.

Вы можете переработать их или хранить в холодильнике или морозильной камере (только для замораживаний с широким горлышком).

Могу ли я добавить в этот рецепт другие овощи?

Добавление чего-либо, не указанного в рецепте, означает изменение безопасного и проверенного рецепта.

Если вы хотите добавить овощи в консервированные тушеные помидоры, вам необходимо следовать рецепту из надежного источника, например, из Синей книги консервирования Ball (см. Примечания к рецептам для проверенных ингредиентов).

Кроме того, если вы добавляете в смесь овощи с низким содержанием кислоты, , вы должны использовать автоклав для обработки тушеных помидоров по рецепту .

Как долго хранятся консервированные тушеные помидоры?

Хранить в сухом прохладном месте до 12 месяцев.

Как использовать

Тушеные помидоры прекрасны в домашнем чили (родственный: Chipotle Instant Pot Turkey Chili или Butternut Squash Chili), супе (родственном: сливочный суп Tortellini Instant Pot, овощной суп быстрого приготовления), соусе для спагетти из замороженных продуктов или блюдах из риса (связанных: Leftover Turkey Запеканка с рисом).

Еще подобные рецепты

Консервирование тушеных помидоров {Консервирование тушеных помидоров}

Следуйте этому пошаговому руководству, чтобы узнать, насколько простым может быть консервирование тушеных помидоров. Консервирование измельченных помидоров — это рецепт, который можно консервировать под давлением или консервировать на водяной бане.

Время приготовления 45 минут

Время приготовления25 минут

Время повышения / сброса давления 40 минут

Общее время 1 час 50 минут

Курс: Консервирование

Кухня: американская

Ключевое слово: Консервирование тушеных помидоров, консервирование тушеных помидоров, способ консервирования тушеных помидоров

Порций: 7 кварт

калорий: 263 ккал

Автор: Сара Кук — экологически чистые повара
  • 22 фунта помидоров
  • 14 столовых ложек лимонного сока 2 столовые ложки на кварту
Инструкции по скороварке
  • Промойте помидоры и разрежьте их пополам, а затем на четвертинки.

  • Приготовьте большую миску с ледяной водой.

  • Вымойте и очистите банки. Больше нет необходимости стерилизовать банки перед консервированием (ура!), Но вы должны убедиться, что достаточно предварительно нагреты, чтобы не потрескаться при помещении в горячую воду.
  • Вымойте веки горячей мыльной водой и поместите их в чистую миску.

  • Добавьте помидоры в кастрюлю с кипящей водой и варите их до тех пор, пока кожица не начнет сниматься с помидоров (примерно 1-2 минуты).

  • С помощью шумовки выньте помидоры и поместите в ледяную воду.

  • Работая с помидорами по одному, удалите всю кожицу, которая еще не соскользнула.

  • Слейте воду из кастрюли, в которой варили помидоры, и добавьте в нее одну треть очищенных от кожицы помидоров. Готовьте на среднем огне, часто помешивая, чтобы поддерживать слабое кипение.

  • Используя картофелеварку, аккуратно раздавите помидоры до выделения сока. Добавьте еще одну треть помидоров и тоже аккуратно растолочь.

  • Добавьте последнюю треть помидоров и держите кастрюлю при слабом кипении в течение 5 минут. Часто помешивайте, чтобы не обжечься.

  • Добавьте 3 литра воды в автоклав и поставьте на высокую горелку. Убедитесь, что на дне консервной установки есть подставка для консервов.
  • Добавьте лимонный сок или лимонную кислоту в банки для консервирования (точные размеры см. В примечаниях ниже).
  • Используя воронку для консервирования, переложите горячие помидоры в банки. Упакуйте помидоры ложкой, чтобы размять их до тех пор, пока они не покроются собственным соком.Оставьте 1/2 дюйма свободного пространства.
  • Используя длинную посуду (я предпочитаю пластмассовые палочки для еды), удалите все пузырьки воздуха из банки.

  • Тщательно очистите край банки горячей влажной тряпкой. Закройте банку чистой крышкой. Добавьте кольцо и плотно затяните.

  • Поместите банки в консервный автомат. Закройте крышку. Вскоре через вентиляционную трубу начнет выходить пар. Дайте пару пройти примерно 10 минут. Затем поставьте сверху регулятор давления.(см. фотографии в сообщении выше, чтобы увидеть это в действии)

  • Довольно скоро откроется вентиляционное отверстие. Это признак того, что вы начинаете повышать давление внутри консервного завода. Тушеные помидоры нужно консервировать под давлением при давлении 11 фунтов в течение 25 минут как для пинт, так и для квартов.

  • Когда циферблатный манометр достигнет давления 11 фунтов, уменьшите температуру горелки до средней и запустите таймер. Давление должно оставаться на уровне 11 или (немного) выше в течение всего времени приготовления.Скорее всего, вам придется несколько раз отрегулировать температуру на конфорке, в зависимости от вашей плиты.

  • Когда время истечет, снимите консервное устройство с горелки и дайте ему постоять, пока не услышите характерный «щелчок» опускания вентиляционного отверстия. Снимите регулятор давления и осторожно снимите крышку ( Pro наконечник : я всегда использую прихватки, когда снимаю крышку, потому что пар очень горячий).

  • Дайте банкам постоять в консервном автомате на 5 минут, а затем выньте их щипцами для консервных банок.Положите на полотенце, чтобы они могли спокойно сидеть в течение 12 часов.
  • Через несколько часов, чтобы проверить герметичность, осторожно нажмите на середину крышки. Если крышка не поддается, она запечатана. Если вы можете надавить на крышку, и она немного выскочит, ваши банки не запечатаны. Вы можете переработать их или хранить в холодильнике или морозильной камере (только в банках для замораживания с широким горлышком).

Инструкции по консервации в водяной бане
  • Выполните шаги 1-10 выше в Инструкциях по консервации под давлением.

  • Подготовьте автоклав для водяной бани, наполнив его водой. Вам просто нужно иметь достаточно воды, чтобы накрыть банки на 2 дюйма, когда вода закипит.

  • Установите консервный автомат на плиту. Включите конфорку на максимум. Когда он закипит, убавьте его до кипения. Вы хотите поддерживать воду горячей, чтобы все было готово, когда помидоры будут готовы.

  • Выполните шаги 12-15 выше в Инструкциях по консервированию под давлением

  • Верните воду в консервном банке до кипения.

  • Используя щипцы для консервных банок, осторожно опустите банки в кипящую воду, закройте крышку и установите таймер.

  • Пинты должны обрабатываться в течение 35 минут, а кварты — в течение 45. Совет для профессионалов: вода должна снова закипеть в автоклаве, прежде чем можно будет запустить таймер.

  • После того, как тушеные помидоры обработаны в течение необходимого времени, снимите консервный автомат с горелки, осторожно снимите крышку и оставьте на 5-10 минут. Совет от профессионала: Я обычно вставляю его в середину плиты, так как он весит тонну.

  • Осторожно снимите банки с помощью щипцов для консервных банок и поместите их на толстое полотенце в таком месте, где их можно будет не трогать в течение 12 часов. Крышки должны начать лопаться в течение 20-30 минут после того, как их вынут из воды.

кварт: 2 столовые ложки лимонного сока ИЛИ 1/2 чайной ложки лимонной кислоты. Соль (по желанию) 1 ч. Пинт: 1 столовая ложка лимонного сока ИЛИ 1/4 чайной ложки лимонной кислоты.Соль (по желанию) 1/2 ч. Л. 22 фунта помидоров на 7 литров или 14 фунтов помидоров на 9 литров. Примерно 3 фунта помидоров на литр. Хранить в темном прохладном месте 9-12 месяцев. Тушеные помидоры со вкусом (из Ball Blue Book of Canning) ДОЛЖНЫ быть консервированы под давлением. 4 литра помидоров
1 стакан нарезанного сельдерея
1/2 стакана нарезанного лука
1/4 стакана нарезанного зеленого перца
1 столовая ложка сахара
2 чайные ложки соли Смешайте все ингредиенты в большой кастрюле. Накрыть крышкой и варить 10 минут. Следуйте указаниям 11-21 в таблице рецептов выше для инструкций по консервации под давлением.

Порция: 1 г | Калории: 263 ккал | Углеводы: 58 г | Белок: 13 г | Жиры: 3 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 72 мг | Калий: 3410 мг | Клетчатка: 17 г | Сахар: 38 г | Витамин А: 11875 МЕ | Витамин C: 207 мг | Кальций: 144 мг | Железо: 4 мг

Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Купить этот пост:

(может содержать партнерские ссылки)

первоначально опубликовано 20 июля 2019 г .; Обновление от 18 мая 2021 г.

видов консервированных помидоров | Кухня Blue Flame

Когда у нас нет времени нарезать помидоры с нуля — или когда зимние помидоры в продуктовом магазине больше бледно-розовые, чем сочные красные, — мы полагаемся на консервированные помидоры, которые уже были обработаны и упакованы.Хотя вы не захотите использовать их при приготовлении свежего пико де галло или брускетты, они отлично подходят для приготовления пищи.

На самом деле, консервированные помидоры — один из тех редких случаев, когда для определенных целей — приготовления соусов или других кулинарных применений — консервированная версия фрукта или овоща действительно предпочтительнее свежей версии. Даже рестораны высокого класса будут использовать консервированные помидоры премиум-класса в приготовленных соусах, чего нельзя сказать о овощных консервах, таких как кукуруза, горох, стручковая фасоль и т. Д.

То есть использовать консервированные помидоры при приготовлении — это не постыдно.Доступно множество различных видов консервированных помидоров, поэтому мы решили рассмотреть несколько наиболее распространенных видов и то, для чего они обычно используются.

Хотя на самом деле правил нет, всегда лучше использовать то, что требуется в рецепте, особенно в первый раз, когда вы его готовите. Если вы заменяете или делаете что-то без рецепта, подумайте о том, что подходит по размеру, текстуре и вкусу.

Целые очищенные помидоры: Один из самых популярных способов консервирования томатов, хотя и не обязательно для конечного использования в цельном виде.Их можно нарезать или нарезать кубиками для использования в рецепте.

Тушеные помидоры: Когда-то они использовались в качестве гарнира, но теперь уже не так распространены, как раньше. Их используют для приготовления рагу, лазаньи, пасты и супов.

Помидоры, нарезанные кубиками: Классический консервированный продукт из помидоров. Нарезанные кубиками помидоры используются там, где обычно используются свежие помидоры, нарезанные кубиками. Супы, рагу, перец чили и др.

Измельченные помидоры: Кусочки меньше, чем нарезанные кубиками помидоры, но не обязательно гладкие и смешанные в виде пюре.Если вы используете их вместо нарезанных кубиками в рецепте, который требует использования кубиков, это может сделать блюдо слишком кислым.

Томатный соус: Не путать с соусом для пасты, который обычно содержит другие овощи и продается как готовый продукт. Томатный соус более жидкий, чем томатное пюре, и часто в него добавляют приправы. Его используют как основу для многих других соусов.

Томатное пюре: Очень густая жидкость, но не такая густая, как паста. Сделано из подвергнутых тепловой обработке и протертых помидоров.

Томатная паста: Самый концентрированный консервированный томатный продукт. Его готовят часами, чтобы уменьшить содержание жидкости. Это густая паста (отсюда и название), и небольшая паста имеет большое значение. Поскольку его часто используют в очень небольших количествах, вам может потребоваться всего одна или три столовые ложки в рецепте. Если у вас еще остались остатки, на нашем канале YouTube есть интересная видеоподсказка, в которой показано, как разделить и заморозить остальное.

Другие подсказки:

Следите за приправленными версиями (с чесноком, базиликом и т. Д.) с добавлением специй и трав для аромата. В большинстве рецептов предполагается, что в консервированные помидоры не добавлены специи, если не указано иное.

Если вы используете консервированные помидоры «без добавления соли», вы можете настроить уровень соли по своему вкусу. Но опять же, рецепты предполагают, что вы используете стандартные консервированные помидоры, которые, как правило, содержат соль. Возможно, вам придется повозиться с уровнем соли, чтобы довести его до необходимого уровня для оптимального вкуса.

Blue Marlin IGA — Рецепт: запеченные макароны и сыр с тушеными помидорами

Рецепты IGA Blue Marlin

https: // bluemarlin.iga.com/Recipes/Detail/9058/Baked_Macaroni_and_Cheese_with_Stewed_Tomatoes

Выход: 6 порций

.

Время приготовления: 10 мин; Готовить: 2 часа

Состав
Для запеченных макарон
1 1/2 стаканов локоть макароны
1/4 чашка масло сливочное
1 малый лук, нарезанный
1/2 чайная ложка поваренная соль
1/4 чайная ложка черный перец
1/4 чашка мука общего назначения
1 3/4 стаканов молоко
8 унций особо острый белый сыр чеддер, тертый
Для тушеных помидоров:
1 малый лук, нарезанный
1 банка (28 унций) измельченных помидоров

Направления:

Для запеченных макарон:

Разогрейте духовку до 375 градусов F.

Приготовьте макароны в большой кастрюле в соответствии с инструкциями на упаковке. В отдельной кастрюле среднего размера приготовьте масло, лук, соль и перец на среднем огне, пока лук не станет немного мягким. Вмешайте муку и убавьте огонь до минимума, постоянно помешивая, пока смесь не станет однородной и пузырьковой. Добавьте молоко и увеличьте температуру до средне-высокой. Дать смеси закипеть, постоянно помешивая, в течение 1 минуты; смесь начнет загустевать. Снимите с огня и добавьте сыр.

В несмазанной форме для запекания выложите макароны с сырным соусом и перемешайте, чтобы они смешались.Готовьте без крышки 30 минут.

Для тушеных помидоров:

В кастрюлю среднего размера добавьте лук и измельченные помидоры. Доведите до быстрого кипения и убавьте огонь до кипения. Кастрюлю накрыть крышкой, варить 1-2 часа, периодически помешивая.

Для подачи запеченные макароны с тушеными помидорами сверху.

Фото и фудстайл от Webstop

Обратите внимание, что некоторые ингредиенты и бренды могут быть недоступны в каждом магазине.

Рецепты IGA Blue Marlin

https://bluemarlin.iga.com/Recipes/Detail/9058/

Консервирование помидоров: как безопасно консервировать помидоры | Консервирование на водяной бане

Вот как можно консервировать помидоры (целые очищенные помидоры) с помощью простого консервирования на водяной бане. Наслаждайтесь вкусом свежих помидоров в течение всего года — чтобы круглый год готовить свежий соус для спагетти, лазанью, чили, супы и рагу. Это может сделать кто угодно! Вот как можно консервировать помидоры — используя только помидоры и лимонный сок!

Примечание. В данном руководстве по консервированию целых томатов используется легкое консервирование в водяной бане.Вы, конечно, можете использовать «консервный автомат», если он у вас есть. ИЛИ вы можете использовать большую глубокую кастрюлю с плоским дном и крышкой .

Изготовление консервированных помидоров — это традиция, которую семьи помнят годы спустя, и она может даже передаваться следующему поколению. Сэкономьте пару дней в августе, или когда помидоры находятся на пике, и наслаждайтесь сохранением лета в банке!

Если вы выращиваете собственные помидоры, важно собирать помидоры спелыми (а не перезрелыми). Но если вы покупаете помидоры, купите помидоры за несколько дней до дня обработки и дайте им созреть при комнатной температуре.Фермеры действительно не могут позволить себе роскошь ждать, пока помидоры достигнут пика спелости, поскольку на этом этапе фрукты становятся слишком легко повреждаемыми, а помидоры продолжают созревать в ящиках или на прилавке, что может привести к их порче.

Урожай, когда помидоры созреют и не более. USDA рекомендует избегать использования помидоров, собранных с мертвых или замороженных растений.

Безопасность прежде всего!

Консервирование, хотя и требует знаний, не так уж и сложно. Однако мы должны добавить меры предосторожности: консервирование должно производиться правильно.
Неправильные методы консервирования могут привести к росту бактерий Clostridium botulinum, вырабатывающих токсин (ботулин), вызывающий ботулизм, который является смертельным заболеванием. Чтобы эта бактерия не разрасталась и не выделяла ботулин в консервы, вам необходимо снизить pH консервной смеси — другими словами, консервирующую смесь необходимо подкислить с помощью лимонного сока, лимонной кислоты или уксуса.

Помидоры с высоким содержанием кислоты и с низким содержанием кислоты

В прошлом помидоры считались продуктом с высоким содержанием кислоты, а это означало, что их можно было консервировать без добавления кислоты.Однако теперь мы понимаем, что кислотность помидора зависит от его сорта и спелости, поэтому невозможно точно определить, является он высококислотным или низко-кислотным. Поэтому, когда дело доходит до консервирования на водяной бане, помидоры всегда следует рассматривать как продукт с низким содержанием кислоты, и в целях безопасности необходимо добавлять кислоту в каждую банку с помидорами и томатными продуктами.

Как консервировать помидоры: рецепт измельченных помидоров

Этот рецепт предназначен для «измельченных помидоров», которые по вкусу и текстуре напоминают разрезанные пополам помидоры.Они идеально подходят для приготовления соусов, супов и тушеных блюд.

Хотя у вас может возникнуть соблазн добавить другие ингредиенты, лучше придерживаться этого рецепта, пока вы действительно не узнаете, как можно, так как он прошел испытания на безопасность и является хорошим введением в консервирование в домашних условиях.

Сколько мне нужно помидоров?
Чтобы приготовить 1 литр измельченных помидоров, вам понадобится около 3 фунтов. помидоров (на 1 пинту, около 1,5 фунта). Если возможно, используйте весы, чтобы отмерить точные суммы. Или, если у вас нет одного под рукой, знайте, что три помидора размером с бейсбольный мяч или восемь сливовых помидоров равны примерно 1 фунту.Типичный консервный завод с водяной баней вмещает банки по семь или девять литров за раз.

Состав

  • 3 фунта. помидоров на литровую банку (1,5 фунта помидоров на литровую банку) На помидорах не должно быть трещин, пятен и наростов
  • Соль (по желанию)
  • Лимонный сок в бутылках (не свежий) или лимонная кислота в порошке

Расходные материалы

  • Кастрюля с кипятком; кастрюля с холодной водой
  • Котелок для варки помидоров
  • Ложка шлицевая
  • Деревянная ложка или молоток
  • Нож для очистки овощей и разделочная доска
  • Консервный контейнер с водяной баней (ИЛИ большая глубокая кастрюля с плоским дном, хорошо прилегающей крышкой и подставкой, которая подходит к дну)
  • Банки и крышки для консервных банок размером с кварту или пинту (сколько угодно), завинчивающиеся ленты, ткань для протирания банок, подъемник для банок (щипцы для банок)
  • Воронка и ковш
  • Маркер для маркировки банок

1.Приготовление томатной смеси

Доведите до кипения кастрюлю с водой и тщательно вымойте помидоры, удаляя все мелкие пятна, и сформируйте крест-накрест на дне ножом для очистки овощей. Затем, используя шумовку, окуните помидоры (по три или четыре за раз) в кипящую воду и оставьте примерно на 30 секунд, пока кожица не соскользнет.

Вытащив помидоры шумовкой, они сразу же опускаются в кастрюлю с холодной водой для охлаждения, а затем кладут на чистую тарелку, пока остальные помидоры обрабатываются.

После того, как все шкуры освободились, я снимаю шкуру, вырезаю стебель и жесткую часть сердцевины. Выложив помидор на разделочную доску, нарежьте небольшими кусочками.

Затем поместите примерно одну шестую часть помидоров в большую кастрюлю и раздавите их деревянной ложкой или молотком, чтобы они стали жидкими. Поставьте кастрюлю на конфорку на среднем или сильном огне. Нагрейте и перемешайте помидоры, пока они не закипят, затем постепенно добавляйте оставшиеся кусочки помидоров. Эти кусочки не нужно измельчать, так как они станут мягкими от тепла и перемешивания.После того, как все помидоры будут добавлены, дайте помидорам слегка покипеть в течение 5 минут.

2. Консервирование томатной смеси

Вымойте консервные банки, ленты и отходы, а использование посудомоечной машины облегчит эту задачу.

Банки используются год за годом, но крышки можно безопасно использовать только один раз. Крышки, представленные сегодня на рынке, не требуют активации нагревом перед использованием. Просто убедитесь, что они чистые. Налейте воду в консервную баню на ½ — воды и поставьте на плиту до кипения.

Затем выровняйте банки и добавьте кислоту в каждую из них. Используйте эти меры точно:

  • 2 столовые ложки лимонного сока или ½ чайной ложки. лимонная кислота в литровых банках;
  • 1 столовая ложка лимонного сока или ¼ чайной ложки. лимонная кислота в поллитровых банках.

Лучше всего добавить кислоту в банки перед добавлением томатной смеси, чтобы 1) вы точно знали, что добавили ее, и 2) случайно не забыли оставить для них место в конце!

  • Также, если хотите, добавьте 1 чайную ложку соли в кварты или ½ чайной ложки соли в пинты для аромата.

Как только вода в вашей консервной банке закипит, можно продолжать. Выстроив банки на прилавке и добавив кислоту, я переложу горячую томатную смесь в каждую банку, используя воронку, чтобы не пролить. Обязательно оставьте ½ дюйма свободного пространства в каждой банке.

Далее следует ОЧЕНЬ ВАЖНЫЙ шаг — абсолютно необходимо протереть верх банки тряпкой, прежде чем надевать крышку. Любая крошечная частица пищи, оставшаяся на ободке, может привести к неправильной герметизации банки.Наденьте крышку, закрутите винт до упора вручную и приготовьтесь к обработке.

3. Обработка банок

Когда все банки будут закрыты крышками и закручены, осторожно поместите их в консервный бак с водяной баней, используя подъемник для банок.

Убедитесь, что все продолжает кипеть, пока вы наполняете консервный автомат, и что над банками находится не менее 1–2 дюймов кипящей воды. Накройте кастрюлю крышкой, доведите до кипения и начните рассчитывать время обработки.


Источник: Национальный центр консервирования домашних продуктов питания

Примечание. Обработка занимает больше времени на больших высотах, поэтому сверьтесь с этой таблицей, чтобы узнать, сколько времени требуется в вашем регионе. Для этого пригодится небольшой батарейный таймер. Убрав скопившуюся посуду, я делаю перерыв и читаю, пока мои банки танцуют.

Помня о паре, проверьте свои банки примерно на полпути обработки, чтобы убедиться, что они все еще погружены в воду, кипят и покрыты не менее чем 1 дюймом кипящей воды.При необходимости добавьте еще кипятка.

Как только таймер зазвонит, я выключаю плиту и очень осторожно снимаю верхнюю часть кастрюли, отводя пар от себя. Положив на стол или прилавок рядом красивую деревянную подставку или тканевое полотенце, я медленно вынимаю каждую банку с помощью подъемника для банок и ставлю каждую в отдельности, чтобы она остыла. Убедитесь, что банки не находятся на сквозняке, так как холодный ветерок может в этом месте треснуть. Вот почему я двигаю их медленно.

Как только все это сделано, я обычно заканчиваю.При остывании и закрытии отдельных банок будет слышен заметный (и обнадеживающий) хлопок. Я с любовью смотрю на свою прекрасную тарелку летних подарков и жду следующего дня, чтобы закончить работу.

Банки остывают к утру (или в течение 12–24 часов). Я снимаю винтовые ленты (осторожно), потому что иногда на них попадает пища, и когда они остаются включенными, они ржавеют. Я проверяю каждую крышку, осторожно нажимая. Все, что деформируется или сгибается, не закрывается правильно. Немедленно охладите все, что не запечаталось.


Охлажденные банки для моего «бьюти-шота». Примечание. Убедитесь, что банки прохладные. Керамическая подставка может привести к растрескиванию банок!

Винтовые ленты промывают и откладывают на следующий год. Я маркирую каждую крышку таким образом, чтобы вам не пришлось стирать этикетки с банки, потому что крышка все равно выбрасывается вместе с годом и содержимым. В кладовую идут консервированные помидоры, чтобы их можно было использовать в консервированном томатном супе, тушеном мясе, американском мясном соусе (я готовлю локти прямо в смеси) или во всем, что я решаю приготовить в течение долгих зимних месяцев.Ням!

Узнать больше

Это руководство по консервированию было обновлено и проверено фактами по состоянию на август 2020 года Кристиной Ферроли, доктором философии, RDN, FAND. Если вы заинтересованы в консультировании по вопросам питания и образовательной практике, чтобы сделать более здоровый выбор, или просто будьте в курсе последних новостей о еде, питании и здоровье, посетите страницу Кристины в Facebook здесь.

.