Разное 

Сколько калорий в меренгах: печенье ‘меренги’ — калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru

печенье ‘меренги’ — калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru

Блюда

keyboard_arrow_right

Лакомства

keyboard_arrow_right

Сладости

keyboard_arrow_right

печенье ‘меренги’

Количество x {{unitOption.title}} штука

Энергия 283 ккал

= 1 185 кДж

Белки 4 г

Углеводы 67 г

Жиры 0 г

Волокна —

Энергия {{foodstuff.foodstuff.energy}} ккал{{foodstuff.foodstuff.energy}} кДж

= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,0.239) | number : 0}} ккал= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,4.184) | number : 0}} кДж

Белки {{foodstuff.foodstuff.protein}} г-

Углеводы {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-

Жиры {{foodstuff.foodstuff.fat}} г-

Волокна {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-

Энергия 283 ккал

Белки 4 г

Углеводы 67 г

Жиры 0 г

Волокна —

Пищевые ценности

foodstuff.gi != null»>

Белки

4 г

Углеводы

67 г

Сахар

Жиры

0 г

Насыщенные жирные кислоты

Транс-жирные кислоты

Моно-ненасыщенные

Полиненасыщенные

Холестерин

Волокна

Соль

Вода

Кальций

GI Гликемический индексhelp

PHE

180 мг

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff.protein}} г

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff. foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff. foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff.foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

Состав пищевой ценности

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Сахар

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[3] | number:0}} %

{{dataChartPercent[4] | number:0}} %

НазваниеЭнергия (ккал)

мед цветочный натуральный

314 add_circle Внести

шоколадный батончик Snickers Сникерс

483 add_circle Внести
300 add_circle Внести

Шоколад

540 add_circle Внести

Сгущенное молоко

321 add_circle Внести

Tibi Santa Claus Milk Chocolate Figure

539 add_circle Внести

зефир Шармэль в шоколаде классический Ударница

368 add_circle Внести

пастила с мармеладом Ванильная

310 add_circle Внести

крем-десерт со вкусом шоколада и банана Roshen

329 add_circle Внести

Зефир «Белевский» вишневый коктейль

320 add_circle Внести

{{feedback. text}}

Посмотреть все отзывы

{{(foodstuffCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

продуктов в нашей базе данных

{{(diaryCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

выполненный рацион за вчера

{{(userCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

зарегистрировано в Таблице калорийности

Меренги (безе) — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

440

Белки, г: 

2.6

Жиры, г: 

20.8

Углеводы, г: 

60.5

Для слова «меренга» существует две гипотезы относительно его происхождения. Согласно первой, меренги были изобретены в швейцарском городе Майринген итальянским шеф-поваром Гаспарини. Однако более вероятной считается другая точка зрения: первым слово «меренга» использовал Франсуа Массиало в поваренной книге, изданной в 1692 году.

Их история началась ещё в 17 веке. При этом сразу несколько стран претендует на авторство: Франция, Италия и Швейцария. У каждой из них даже существует своя рецептура приготовления меренг.

Меренги – это воздушное пирожное, которое изготавливают путём тщательного взбивания белков яйца и сахара (сахарной пудры) или сахарного сиропа, а затем запекают при незначительной температуре (80-100 градусов) довольно длительное время (калоризатор). В готовом виде меренги сухие и хрустящие, не имеют тёмной корочки. В России они более известны под названием безе (фр. baiser – поцелуй).

Если же меренги выпекаются для украшения другого десерта, то это происходит при более высоких температурах и менее длительный промежуток времени. В этом случае получается более мягкий вариант с запечёнными кончиками.

Хранить их следует в условиях комнаты, в герметично закрытой упаковке, но не в холодильнике (они могут отсыреть). Меренги пригодны к употреблению в течение недели.

Калорийность меренги

Калорийность меренги составляет 440 ккал на 100 грамм продукта.

Состав меренги

Состав меренги: белок яичный, сахарная пудра.

Полезные свойства и вред меренги

Меренги характеризуются лёгкой и воздушной структурой. При этом они очень сладкие и калорийные, поэтому людям, следящим за фигурой, следует кушать их в меру.

Варианты приготовления меренги и их применение

Наиболее распространённым и популярным считается французский вариант. Он предполагает взбивание белков с сахарной пудрой. Его используют в качестве глазури для тортов, также изготавливают коржи. В него иногда добавляют фундук или миндаль. Делают и мереговые леденцы (запекают в духовом шкафу, придают вкус, цвет и наполняют различной начинкой).

Итальянский вариант предполагает взбивание белков и их последующую заливку горячим сахарным сиропом. Затем они выпекаются, но чаще используют в различных десертах (например, как глазурь для торта).

Швейцарцы же взбивают белки с сахаром на водяной бане, а затем выпекают. Из этого варианта изготавливают меренговые коржи и птифур или используют как украшение десертов, кексов.

Также выделяют мягкие и твёрдые воздушные пирожные (calorizator). Мягкие пропечены не до конца, что создаёт впечатление наличия кремовой начинки внутри. Второй вариант более твёрдый и хрустящий.

Российские воздушные пирожные отличаются своей формой, составом и калорийностью. Как правило, это два овальных безе, соединённых кремом.

В эти пирожные часто добавляют миндальный или кокосовый экстракт, а также ваниль.

Лучшее низкокалорийное печенье безе

Десерт 🍨 | Рецепт

Автор: Эми Роскелли

7 сентября 2019 г.

Это классически вкусное печенье-безе, приготовленное из яичных белков, сахара, соли и винного камня, содержит всего 35 калорий на печенье!

Эти восхитительные печенья-безе идеально подходят, когда хочется чего-нибудь сладкого, не переедать и не мешать похудению.

Каждый из них содержит всего 35 калорий, что делает их идеальным лакомством. Я всегда ищу низкокалорийное печенье, чтобы побаловать себя сладкоежкой. Смотрите мой список самых низкокалорийных печенюшек здесь!

Мало того, что это печенье великолепно само по себе, я также люблю посыпать безе греческим йогуртом и фруктами для дополнительного аромата.

Чему я научился, готовя безе.

  • — наберитесь терпения. Известно, что я использую ручной миксер и смешиваю почти 30 минут! Вы должны продолжать это до тех пор, пока не образуются жесткие пики.
  • Не используйте яичные белки из картонной коробки — они редко становятся жесткими.
  • – Используйте небольшую миску. В большой миске смешивание займет больше времени.
  • – Используйте яичные белки комнатной температуры.
  • – Убедитесь, что в чаше, которую вы используете, нет остатков мыла или воды.
  • – Не переваривать. Они быстро станут коричневыми, и вы не сможете вернуться к этому.
  • – Дайте 60 минут высохнуть в горячей духовке. Печенькам нужно это время!
  • 1/3 стакана яичных белков
  • 1/3 стакана сахара
  • 1/4 ч. Используя кондитерский мешок или ложку, выдавите круги на противень (у меня получилось 8 кругов одинакового размера).

  • Выпекать при 250 градусах 30 минут. Выключите духовку, но оставьте форму в духовке еще на 1 час, пока безе не высохнет.

Информация о пищевой ценности каждой оболочки безе
35 калорий, 1 г белка, 9 г углеводов, 0 г жира

Калорийность: 35 ккал

Пробовали этот рецепт? Упомяните @healthbeet или отметьте #healthbeet!

Привет! Я Эми, создательница и владелица Heath Beet. Я делюсь низкокалорийными рецептами и лайфхаками по контролю порций, чтобы вы питались здоровее, чувствовали себя легче и были довольны меньшим количеством еды, чтобы наконец-то похудеть стало возможным! (Все обо мне и моем пути к здоровью читайте здесь!)

  • Фейсбук
  • Твиттер

Эми Роскелли

Эми Роскелли, Bsc. MBA, ACE, AFPA, IAP, IPE — специалист в области здоровья и фитнеса со степенью бакалавра наук в области общественного здравоохранения УБЯ. Магистр бизнеса (Университет Юты), сертифицированный персональный тренер (ACE), сертифицированный личный повар (IAP) и сертифицированный консультант по питанию и здоровому образу жизни (AFPA), сертифицированный тренер по разуму, телу, питанию. (IPE)

Она является создателем многих низкокалорийных рецептов, автором книг по снижению веса. Мать троих детей, бегунья и участница NPC Fitness.

Безе Пищевая ценность — Ешьте столько

← Перейти к генератору диет

Посмотреть другие продукты известных брендов