Сколько калорий в морковной запеканки: Морковная запеканка — калорийность, состав, описание
Калорийность творожно-морковная запеканка. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«творожно-морковная запеканка».В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 213.51 кКал | 1684 кКал | 12.7% | 5.9% | 789 г |
Белки | 9.![]() | 76 г | 13.1% | 6.1% | 762 г |
Жиры | 10.43 г | 56 г | 18.6% | 8.7% | 537 г |
Углеводы | 20.69 г | 219 г | 9.4% | 4.4% | 1058 г |
Энергетическая ценность творожно-морковная запеканка составляет 213,51 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Морковная Запеканка (1 порция) Калории и Пищевая Ценность
|
Недавно Употребленные Продукты: |
Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | |
Калорийность | 115.6 кКал | 1684 кКал | 6.9% | 6% | 1457 г |
Белки | 11 г | 76 г | 14.![]() | 12.5% | 691 г |
Жиры | 3.9 г | 56 г | 7% | 6.1% | 1436 г |
Углеводы | 7.9 г | 219 г | 3.6% | 3.1% | 2772 г |
Органические кислоты | 1.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.![]() | 20 г | 9.5% | 8.2% | 1053 г |
Вода | 2273 г | 3.1% | 2.7% | 3215 г | |
Зола | 1.255 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 402.![]() | 900 мкг | 44.7% | 38.7% | 224 г |
Ретинол | 0.033 мг | ~ | |||
бета Каротин | 2.216 мг | 5 мг | 44.3% | 38.3% | 226 г |
бета Криптоксантин | 0.9 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | ![]() | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.055 мг | 1.5 мг | 3.7% | 3.2% | 2727 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.185 мг | 1.8 мг | 10.3% | 8.9% | 973 г |
Витамин В4, холин | 48.84 мг | 500 мг | 9.8% | 8.![]() | 1024 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.446 мг | 5 мг | 8.9% | 7.7% | 1121 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.164 мг | 2 мг | 8.2% | 7.1% | 1220 г |
Витамин В9, фолаты | 25.3 мкг | 400 мкг | 6.3% | 5.4% | 1581 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.![]() | 3 мкг | 21.3% | 18.4% | 469 г |
Витамин C, аскорбиновая | 18.05 мг | 90 мг | 20.1% | 17.4% | 499 г |
Витамин D, кальциферол | 0.225 мкг | 10 мкг | 2.3% | 2% | 4444 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.2 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.![]() | 15 мг | 3.2% | 2.8% | 3138 г |
бета Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.05 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.006 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 4.![]() | 50 мкг | 9.4% | 8.1% | 1060 г |
Витамин К, филлохинон | 2.6 мкг | 120 мкг | 2.2% | 1.9% | 4615 г |
Дигидрофиллохинон | 0.01 мкг | ~ | |||
Витамин РР, НЭ | 2.2659 мг | 20 мг | 11.3% | 9.![]() | 883 г |
Ниацин | 0.495 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.03 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 210.54 мг | 2500 мг | 8.![]() | 7.3% | 1187 г |
Кальций, Ca | 89.64 мг | 1000 мг | 9% | 7.8% | 1116 г |
Магний, Mg | 32.39 мг | 400 мг | 8.1% | 7% | 1235 г |
Натрий, Na | 52.39 мг | 1300 мг | 4% | 3.5% | 2481 г |
Сера, S | 94.![]() | 1000 мг | 9.4% | 8.1% | 1059 г |
Фосфор, P | 137 мг | 800 мг | 17.1% | 14.8% | 584 г |
Хлор, Cl | 54.46 мг | 2300 мг | 2.4% | 2.1% | 4223 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 61.![]() | ~ | |||
Бор, B | 13.8 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.914 мг | 18 мг | 5.1% | 4.4% | 1969 г |
Йод, I | 0.5 мкг | 150 мкг | 0.3% | 0.3% | 30000 г |
Кобальт, Co | 2.![]() | 10 мкг | 20.4% | 17.6% | 490 г |
Литий, Li | 1.15 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.2103 мг | 2 мг | 10.5% | 9.1% | 951 г |
Медь, Cu | 83.45 мкг | 1000 мкг | 8.3% | 7.![]() | 1198 г |
Молибден, Mo | 9.208 мкг | 70 мкг | 13.2% | 11.4% | 760 г |
Селен, Se | 15.589 мкг | 55 мкг | 28.3% | 24.5% | 353 г |
Фтор, F | 19.57 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.4% | 20439 г |
Цинк, Zn | 0.![]() | 12 мг | 3.7% | 3.2% | 2713 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.66 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.![]() | ~ | |||
Сахароза | 0.921 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.242 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.06 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.![]() | ~ | |||
Валин | 0.12 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.045 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.093 г | ~ | |||
Лейцин | 0.![]() | ~ | |||
Лизин | 0.118 г | ~ | |||
Метионин | 0.046 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.023 г | ~ | |||
Треонин | 0.![]() | ~ | |||
Триптофан | 0.027 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.099 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.055 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.![]() | ~ | |||
Аланин | 0.105 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.201 г | ~ | |||
Глицин | 0.096 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.![]() | ~ | |||
Пролин | 0.087 г | ~ | |||
Серин | 0.127 г | ~ | |||
Тирозин | 0.074 г | ~ | |||
Цистеин | 0.![]() | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 45.62 мг | max 300 мг | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.![]() | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.003 г | ~ | |||
полиненасыщенные трансжиры | 0.001 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2 г | max 18.![]() | |||
10:0 Каприновая | 0.001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.004 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.![]() | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.002 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.084 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.455 г | min 16.8 г | 2.7% | 2.3% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.![]() | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.02 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.02 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.![]() | ~ | |||
18:1 цис | 0.339 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.002 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.003 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.![]() | от 11.2 до 20.6 г | 2.6% | 2.2% | |
18:2 Линолевая | 0.251 г | ~ | |||
18:2 транс-изомер, не определён | 0.001 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.153 г | ~ | |||
18:2 Конъюгированная линолевая кислота | 0.![]() | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.007 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.004 г | ~ | |||
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.![]() | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.002 г | ~ | |||
20:3 Омега-6 | 0.002 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.019 г | ~ | |||
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 | 0.![]() | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.006 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 5.![]() |
Морковная запеканка без муки рецепт – австрийская кухня: выпечка и десерты. «Еда»
Куриное яйцо 2 штуки
Морковь 3 штуки
Сахар 100 г
Оливковое масло 8 столовых ложек
Грецкие орехи 75 г
Корица 1 чайная ложка
Изюм 2 столовые ложки
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Пшеничная мука 175 г
Апельсины 1 штука
Запеканка морковная » Электронный сборник рецептур
Овощи запеченные Пищевая ценность на 100 гр.
Рецептура | Источник | Вариант |
---|---|---|
Запеканка морковная с соусом |
Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания всех форм собственности. Вержбицкая В.Д., Корольчик Т.А. Минск. 2012 |
I категория |
Запеканка морковная с маслом |
Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания всех форм собственности. Вержбицкая В.Д., Корольчик Т.А. Минск. 2012 |
I категория |
Запеканка морковная с соусом |
Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания всех форм собственности.![]() |
II категория |
Запеканка морковная с маслом |
Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания всех форм собственности. Вержбицкая В.Д., Корольчик Т.А. Минск. 2012 |
II категория |
Запеканка морковная со сметаной |
Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания всех форм собственности. Вержбицкая В.Д., Корольчик Т.А. Минск. 2012 |
I категория |
Запеканка морковная со сметаной |
Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания всех форм собственности. Вержбицкая В.Д., Корольчик Т.А. Минск. 2012 |
II категория |
Общая информация о блюде
Пищевая ценность на 100 гр.
Калорийность: 169,72 ккал
Белки: 5,82 г
Жиры: 10,13 г
Углеводы: 14,74 г
Условия хранения
Срок хранения 12 ч.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
0 голосовРецепты творожно-морковной запеканки в духовке, мультиварке
Запеканка из творога с морковью – очень легкое в приготовлении, неимоверно полезное и ароматное блюдо. Многим оно знакомо еще с детства. Приготовить творожно-морковную запеканку можно по различным рецептам. Каждая хозяйка добавляет в нее что-то свое в процессе приготовления, вкладывая в это блюдо частичку своей души и любви. Именно поэтому большинство семей, где до сих пор сохранилась традиция печь такой пирог, любят полакомиться кусочком с чаем на обед.
Плюсы и минусы творожно-морковной запеканки
Большинство детей не любят творог и морковь в чистом виде. Мамочкам приходится включать фантазию, искать рецепты приготовления вкусных десертов с этими продуктами. Также на помощь приходят бабушкины рецепты, среди которых и запеканка из творога и морковки.
Казалось бы, несочетаемые ингредиенты, но вместе они создают замечательный «дуэт» полезностей. Для растущего организма они являются очень важными.
Творог богат кальцием и белком. Также он содержит витамины РР, Н, Е и А. Морковка в свою очередь положительно влияет на работу зрительного аппарата и улучшает цвет кожи.
Многие блюда с использованием творога полезны и взрослым, они благотворно сказываются на состоянии кожи, ноготков и волос. Плюс, улучшают работу центральной нервной системы.
Творожно-морковная запеканка может быть как сытной и калорийной, так и диетическим блюдом. Вариант запекания без муки избавляет этот полезный десерт от лишних калорий и позволяет кушать его даже «сидящим» на диете. В 100 граммах запеканки из творога содержится около 168 ккал.
Рецепты
Творожно-морковная запеканка из детства
Один из самых простых и популярных рецептов этого блюда. Да-да, это именно та запеканка, которую многие кушали в детском саду. Ее можно давать деткам с 1 годика.
Чтобы приготовить этот вкуснейший, нежный десерт, нам понадобятся:
- 300 г. свежей морковки;
- 300 г. творога 5%;
- 1 куриное яйцо;
- 30 г. манки;
- 50 г. масла сливочного;
- 50 г. густой сметаны;
- 150 мл. молока;
- 50-70 г. сахара.
Приготовление:
- Промываем морковку под проточной водой. Очищаем от кожуры и нарезаем тонкими кольцами.
- Берем небольшую кастрюлю, наливаем в нее молоко, добавляем морковь, столовую ложку сахара, сливочное масло, солим и плотно закрываем крышкой. Тушим на протяжении 20-25 минут.
- Затем пересыпаем морковную смесь в чащу блендера и измельчаем в пюре.
- Постепенно высыпаем манную крупу в морковное пюре и ставим на маленький огонь на 5 минут.
- Снимаем массу с плиты и вводим взбитый желток. Тщательно перемешиваем и даем полностью остыть.
- Творог перемешиваем со сметаной и протираем сквозь сито. Это мы делаем для того, чтобы получилась однородная масса без комков.
- Яичный белок взбиваем до получения пены.
- Творожную массу вводим в морковную кашицу, затем добавляем белок и остаток сахара. Снова тщательно перемешиваем.
- Берем разъемную форму для выпекания, смазываем сливочным маслом и выкладываем тесто.
- Выпекаем при температуре 190 градусов до легкой румяной корочки на запеканке.
Творожная запеканка с морковью, яблоком и клюквой
Еще один вариант этого полезного десерта, который с удовольствием будут кушать и взрослые, и дети. Для ее приготовления нужно взять:
- 200 г. творога;
- 50 г. сахара;
- 1 яйцо;
- 50 г. вяленой клюквы;
- соль;
- 1 зеленое яблоко;
- 1 морковку;
- 20 г. сметаны густой.
Приготовление:
- Морковку чистим и варим до мягкости.
- Творог хорошо перетираем сквозь сито. Можно перебить его в блендере, это значительно ускорит процесс.
- Яблоко очищаем от кожуры и натираем на крупной терке.
- То же самое делаем с вареной морковкой.
- Вяленые ягоды клюквы заливаем кипятком на 10 минут, затем выливаем воду и отправляем ягоды в творог.
- Добавляем сахар и сметану.
- Перемешиваем и вбиваем яйцо, снова тщательно перемешиваем.
- Берем форму для запекания, смазываем ее растительным маслом (можно сверху присыпать манной крупой) и выкладываем в нее полученную массу.
- Духовой шкаф разогреваем до температуры 180-190 градусов и выпекаем наш десерт 25-30 минут.
- Затем вынимаем форму из шкафа и даем запеканке полностью остыть, нарезаем порционными кусочками и подаем как второе блюдо или к чаю.
Запеканка из творога, моркови и сухофруктов
Не менее вкусная запеканка, которая порадует всех без исключения от мала до велика. Чтобы приготовить этот вкуснейший десерт, нам понадобятся:
- 0,5 кг творога;
- 3 небольших морковки;
- щепотка соли;
- 50 г. манной крупы;
- 1 куриное яйцо;
- 50 г. чернослива;
- 50 г. кураги;
- 50 г. изюма;
- 15 г. сливочного масла.
Приготовление:
- Начинаем с морковки – промываем ее чистой водой, чистим и варим до полной готовности. Затем натираем овощ мелкой теркой и пересыпаем в глубокую тарелку.
- Курагу, чернослив и изюм заливаем кипятком на 10 минут. Затем сливаем воду, нарезаем чернослив и курагу полосками, отправляем сухофрукты к морковке.
- Творог протираем через сито и добавляем в тарелку к остальным ингредиентам.
- Вбиваем яйцо, добавляем манку, затем сахар и маленькую щепотку соли. Тщательно вымешиваем массу до однородной консистенции.
- Проводим по форме кусочком сливочного масла и выкладываем тесто.
- Отправляем в духовой шкаф, разогретый до 190 градусов, на 35-40 минут.
- Вынимаем десерт, нарезаем на небольшие треугольники, поливаем каждый из них на блюде сгущенным молоком и украшаем листиком мяты. Радуем своих близких.
Способы приготовления
Готовится творожно-морковная запеканка обычно в духовом шкафу. Это самый простой и всем привычный способ.
Однако многие современные хозяйки успешно используют мультиварку и даже скороварку. Конечно, эффект будет не тот, что в духовке – красивой золотистой корочки не получится. Но кулинарные хитрости никто не отменял. Перекидываем запеканку вверх дном – тогда низ будет бледненьким, а верхняя часть – золотистой.
За неимением такой кухонной техники или формы для запекания можно воспользоваться обычной сковородкой.
Хитрости приготовления и подачи
Подают этот десерт из детства обычно с чаем, компотом или любимыми соками. Однако насчет пользы последнего в сочетании с творогом можно поспорить.
Часто творожно-морковную запеканку мамочки готовят на завтрак детям. И не зря, ведь творог благотворно сказывается на работе организма, особенно если его употреблять в первой половине дня. Морковка также больше пользы принесет маленькому организму, если ее скушать утром или к обеду. Овощи и фрукты, съеденные после 16 часов, плохо усваиваются.
Чтобы правильно и вкусно приготовить творожно-морковную запеканку, нужно знать некоторые тонкости:
- творог для этого десерта должен быть свежим и никак по-другому;
- жирность кисломолочного продукта должна быть средней. Не стоит покупать обезжиренный творог. Из него запеканка будет слишком сухой;
- с осторожностью нужно добавлять яйца. Если вбить их больше, чем нужно – запеканка может получиться жесткой;
- при замешивании теста нужно по отдельности перемешивать жидкие ингредиенты и сухие;
- чтобы десерт не был слишком плотным, а имел более нежную структуру, нужно добавлять муку вместо манной крупы.
Чем дополнить творожно-морковную запеканку
В качестве дополнительных компонентов к творожно-морковной запеканке можно использовать:
- сухофрукты. Они выручат, когда десерт готовится для деток. Они очень любят изюм, курагу и другие вяленые ягоды. Плюс, польза такого блюда увеличивается;
- орехи. Грецкие орехи, фундук, кешью и любые другие орехи можно добавлять в запеканку, предварительно обжарив на сковородке.
с кокосовой стружкой и медовой морковью
Творожно-морковная запеканка в мультиварке: с кокосовой стружкой и медовой морковью
Запеканка творожно-морковная — прекрасное лакомство для детей и взрослых! В моем рецепте еще и с медовой морковью на гарнир!
Запеканка творожно-морковная появилась в нашем семейном меню совершенно случайно. С утра я с дочкой ушла гулять с заходом в продуктовый магазин. Нагулялись, набегались, вернулись домой уставшие и начали разбирать продукты: свежайший творог, яйца, сочную морковку, мясо, кефир… В обед к нам гости заглянула бабушка с гостинцами и тоже привезла творог. А вечером вернулся с работы супруг и не забыл прихватить пачку творога по пути домой. Такой вот получился творожный день =)
Что приготовить из такого количества творога, думать долго не пришлось. Мы очень любим творожные запеканки с разными наполнителями. А так как мы купили просто потрясающую морковь, решено было ее отправить в запеканку. И вкусно, и очень полезно! К морковно-творожной запеканке по моему рецепту я предлагаю также приготовить медовую карамелизированную морковь. Это очень вкусно, но на любителя.
Рецепт морковной запеканки с творогом очень прост, подходит блюдо для детского питания и диетического оздоровительного. Запеканка не содержит много калорий и жира, а значит, ее можно есть без вреда для талии.
Запеканка морковная с творогом — ингредиенты:
- Творог 0% — 500 г
- Молоко 1,5 % — 200 мл
- Сахар — 100 г
- Морковь — 200-250 г
- Яйца — 4 шт
- Манная крупа — 100 г
- Сметана 15% — 80 г
- Крахмал картофельный — 60 г
- Кокосовая стружка — 50 г
- Масло растительное — 0,5 ч.л.
Карамелизированная медовая морковь — ингредиенты:
- Морковь — 100 г
- Сливочное масло — 35 г
- Мед — 45 г
- Оливковое масло — 1 ч.л.
- Лимонный сок — 1 ст.л.
Яйца категории С0 или С1. Если яйца мелкие, возьмите на 1 больше. Моркови достаточно 2-3 небольших штучки. Количество сахара регулируйте по своему вкусу. Творог можно использовать любой жирности. Объем чаши мультиварки 4,5 литра.
Из указанного количества продуктов получается морковно-творожная запеканка в мультиварке весом примерно 1,4-1,5 кг.
Морковно-творожная запеканка — рецепт приготовления
До того, как мы займемся приготовлением морковно-творожной запеканки, подготовим манную крупу.
Манную крупу смешиваем с кокосовой стружкой и заливаем молоком. Перемешиваем и оставляем на 20-30 минут.
Теперь приступаем к приготовления творожного теста.
Яйца взбиваем с сахаром в пышную пену.
Творог смешиваем со сметаной до однородной массы.
Творог добавляем во взбитые яйца и перемешиваем.
Далее добавляем в смесь разбухшую манную крупу с кокосовой стружкой и крахмал.
Перемешиваем до однородной массы.
Морковь натереть на мелкой терке и добавить в творожное тесто.
Чашу мультиварки смазываем маслом и выливаем смесь.
Готовим в режиме «Выпечка» 80-85 минут (65 + 15/20 минут дополнительно).
Запеканка готова. Она получается достаточно пышная, не сухая, в меру сладкая.
Не доставайте запеканку сразу. Пусть постоит минут 5 при закрытой крышке, а потом немного остынет при открытой.
Чтобы извлечь запеканку, вставьте корзинку для варки на пару, выньте чашу и переверните.
А теперь расскажу, как приготовить медовую морковь. Вы можете сделать это, пока готовится запеканка.
Карамелизированная медовая морковь
На сковороде или сразу в сотейнике растапливаем сливочное масло на медленном огне. Масло не должно кипеть, иначе будет вкус поджаренного масла.
Морковь нарезаем тонкими кружочками: 2-3 мм.
Выкладываем в сливочное масло и быстро перемешиваем. До готовности жарить морковь на масле не нужно.
Практически сразу добавляем мед, перемешиваем и томим секунд 30.
Добавляем в сотейник оливковое масло и лимонный сок, перемешиваем, готовим еще несколько секунд и снимаем с огня.
Медовой морковью украшаем запеканку, а сладким соусом поливаем сверху.
Калорийность творожно-морковной запеканки из мультиварки = 156,5 ккал
- Белки — 10,1 г
- Жиры — 5,2 г
- Углеводы — 18,4 г
Калорийность медовой моркови = 388 ккал
- Белки — 1,5 г
- Жиры — 27,2 г
- Углеводы — 34,6 г
Время приготовления: 1 час 30 минут
Приятного чаепития, друзья!
Рейтинг 5.0 4 отзыва
С уважением, Натали
калорий в 100 г финской морковной запеканки и пищевая ценность
| Другая недавно популярная еда: |
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.
Рецепт сладкой запеканки из моркови с текстурой суфле
Предварительный просмотр: Эта сенсационная запеканка с морковным пюре содержит пюре из моркови со вкусом кленового сиропа, запеченную в виде легкого и гладкого гарнира с текстурой, напоминающей суфле.
Как вы решаете, хотите ли вы вести поваренную книгу? Думаю, вы могли бы спросить, «вызывает ли это радость». Моя младшая сестра взяла этот рецепт морковной запеканки из старой поваренной книги, которую она хранила из сентиментальных соображений.
Эта обновленная версия надувается в духовке, а затем сдувается, когда остывает, как тыквенный пирог или суфле. Текстура легкая и гладкая. Вкус слегка сладковатый с оттенками кленового сиропа, но не настолько сладкий, чтобы ощущаться как десерт.
Вдохновленный рецепт:
Бонни сказала мне, что она взяла этот рецепт из кулинарной книги под названием «Минни Перл Кука». (платная ссылка) Ее подарила ей свекровь, которая купила его на гаражной распродаже. Здесь мы говорим о хорошей старой южной кухне с большим количеством масла и сахара.
Как я сделал эту запеканку из сладкой моркови с пюре более здоровой?
Я подумал, что первоначальная идея этого рецепта хороша, но исполнение не совсем в моем стиле. Итак, вот как я скорректировал несколько ингредиентов и методов.Надеюсь, тебе понравится.
- Уменьшить количество масла и сахара как минимум наполовину.
- Добавлена соль.
- Замещенный экстракт клена на корицу.
- Использовал Instant Pot для приготовления моркови и усиления ее вкуса.
- Использовал кухонный комбайн, чтобы размять морковь и смешать оставшиеся ингредиенты для улучшения текстуры.
Как я могу приготовить этот рецепт без Instant Pot?
Приготовьте морковь на плите или в микроволновой печи.См. Примечания в рецепте, чтобы узнать, как пользоваться плитой.
Посетите этот сайт Grimway Farms, чтобы получить инструкции по приготовлению молодой моркови в микроволновой печи.
Как я могу дольше сохранять морковь свежей?Я узнал совет с сайта Grimmway Farms о том, как лучше всего продлить свежесть молодой моркови.
Чтобы продлить срок хранения моркови, вы можете положить влажное бумажное полотенце в пакет или контейнер, но не храните морковь в воде, так как это смягчит ее текстуру.
—Grimmway Farms
Когда вы найдете в продаже молодую морковь, купите дополнительную сумку, чтобы приготовить этот рецепт. Морковь нарезать не нужно.
Как приготовить морковную запеканку:
Поставьте пароварку для овощей на дно кастрюли быстрого приготовления вместе со стаканом воды и поместите морковь в кастрюлю быстрого приготовления. Закройте крышку и готовьте на ВЫСОКОЙ СТЕПЕНИ 5 минут. Дайте давлению спуститься естественным образом. Закончив приготовление, поместите морковь в кухонный комбайн и перемешайте до однородной массы. Добавьте оставшиеся ингредиенты и пюре до однородности.Вылейте в смазанную маслом форму для запекания объемом 1 литр. Выпекайте при температуре 400 градусов F в течение 15 минут. Уменьшите огонь до 325 градусов по Фаренгейту еще на 45 минут или пока запеканка не застынет.Еще сообщения для любителей овощей:
Бэби-морковь запекается в духовке с добавлением копченой паприки.
Получить рецепт
Традиционная запеканка из брокколи и риса с грибами, но без консервированного супа.См. Указания по использованию микроволн в примечаниях ниже.
Получить рецепт
Миниатюрные соленые блины из желтой тыквы
Получить рецепт
Жареные баклажаны, кабачки, картофель и грибы, заправленные сухой смесью для заправки Ranch
Получить рецепт
Вам понравился этот рецепт? В таком случае вы можете помочь другим и себе, оставив оценку 5 звезд 🤩 в рецепте ниже.Никаких комментариев не требуется.
Надеюсь скоро увидеть вас!
Паула
шт. Если у вас есть какие-либо вопросы или предложения, вы можете написать мне в частном порядке: paula at salalinajar.com .
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 1 час 20 минут
Общее время 1 час 30 минут
Состав
- 1 фунт очищенной моркови, нарезанной кусочками от 1/2 до 3/4 дюйма
- 3 столовые ложки муки (я использую муку Bob’s Redmill Paleo, чтобы не было зерна)
- 1/3 стакана сахара (я использую Swerve)
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки кленового экстракта (экстракт банок ванили)
- 3 яйца
- 1/4 стакана масла, нарезанного кусочками
Инструкции
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
- Добавьте 1 стакан воды в кастрюлю для быстрого приготовления, затем поместите в кастрюлю складную пароварку для овощей из нержавеющей стали.
- Положите морковь в пароварку. Установите Instant Pot на высокое давление на 5 минут. Позвольте давлению спуститься естественным образом.
- Поместите приготовленную морковь в кухонный комбайн и измельчите до однородной массы. Добавьте остальные ингредиенты и перемешайте до однородной массы. В качестве альтернативы для этого шага можно использовать стационарный миксер или погружной блендер.
- Перелейте в форму для запекания, смазанную маслом и пригодную для использования в духовке.Выпекайте при температуре 400˚F в течение 15 минут. Уменьшите огонь до 350˚F и продолжайте выпекать в течение 45 минут или пока запеканка не застынет и не начнет подрумяниваться.
Банкноты
Указания по приготовлению без быстрого приготовления:
- Добавьте 1 стакан воды в большую кастрюлю, а затем нарезанную морковь.
- Готовьте, пока морковь не станет мягкой. Накройте крышкой, чтобы кастрюля не выкипела досуха.
- Переходите к шагу 2 выше.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.Но не волнуйтесь. Это не меняет цену, которую вы платите.
Cuisinart DLC-10SY Pro Classic Кухонный комбайн на 7 чашек, Белый
Instant Pot DUO60 6 Qt 7-в-1 Многофункциональная программируемая скороварка, мультиварка, рисоварка, пароварка, соте, йогуртница и подогреватель
Корзина пароварки для овощей TOPOKO, подходит для скороварки быстрого приготовления 5/6 QT и 8 QT, нержавеющая сталь 18/8, складная вставка для пароварки для приготовления овощей и морепродуктов, с возможностью расширения для кастрюли разного размера
Информация о пищевой ценности:
Выход:
6 порцийРазмер порции:
1Количество на приём: Калории: 267Общие жиры: 11 г Насыщенные жиры: 6 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 4 г Холестерин: 114 мг Натрий: 497 мг Углеводы: 37 г Волокно: 3 г Сахар: 14 г Белки: 6 г
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest
Морковная запеканка с сыром
Морковная запеканка с сыром
Порций по рецепту: 6
калорий: 300.6
% дневная стоимость *
белок: 11,1 г 22%
углеводы: 26,2 г 9%
пищевые волокна: 5.7 г 23%
сахара: 10,6 г
толстый: 17,5 г 27%
насыщенный жир: 10.2 г 51%
холестерин: 54 мг 18%
витамин а ме: 28248,6IU 565%
эквиваленты ниацина: 4.2 мг 32%
витамин b6: 0,3 мг 21%
витамин C: 7,3 мг 12%
фолиевая кислота: 39.7 мкг 10%
кальций: 330 мг 33%
утюг: 1,4 мг 8%
магний: 37.6 мг 13%
калий: 580 мг 16%
натрий: 930,1 мг 37%
тиамин: 0.1 мг 14%
калории из жира: 157,6
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.
(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.
На основе исследовательской базы данных ESHA © 2018,
ESHA Research, Inc.Все права защищены
Golden Carrot Bake — Wholistic Woman
Это еще один рецепт от Просто в сезоне , который я, вероятно, никогда бы не приготовил. Морковная запеканка? Гм, хорошо. Кроме того, выпечка занимает около часа ПОСЛЕ 25 минут кипения. Не совсем по будням. Так что я смирился с тем, что сделал это в воскресенье вечером. Боже, я был приятно удивлен! Это будет отличный гарнир на День Благодарения или другой гарнир для особого случая.
НАЖМИТЕ ДЛЯ ВЕРСИИ ДЛЯ ПЕЧАТИ: Golden Carrot Bake
Ингредиенты
- 3 стакана тертой моркови
- 1 1/2 стакана воды
- 2/3 стакана коричневого риса, сырого
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 ч.л. перца
- 1 1/2 стакана тертого сыра Монтерей Джек
- 1 стакан молока
- 2 яйца, взбитые
- 1/4 стакана нарезанного лука
- 1 щепотка мускатного ореха
- 1/2 стакана тертого сыра Монтерей Джек
Инструкции
- Смешайте морковь, воду, рис, соль и перец и доведите до кипения.Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 25 минут. Не сливать.
- Добавьте сыр, молоко, яйца, лук и мускатный орех и переложите в форму для запекания на 1 1/2 кварты. Выпекайте без крышки при температуре 350F в течение одного часа.
- Посыпьте сверху оставшимся сыром и верните в духовку, чтобы сыр расплавился.
3,1
https://www.wholisticwoman.com/golden-carrot-bake-2/Вердикт: Знаете, как я могу определить, ЛЮБИТ ли DH что-нибудь? Он возвращается на секунды.И трети. Что он определенно сделал с этим блюдом. Пахнет ооочень райским выходящим из духовки. В кремовой текстуре с акцентом на рисе есть что-то наиболее успокаивающее. Морковь действительно преображается в этом чудо-блюде. Если у меня дома воскресный обед, я обязательно подам его. Д.Х. добавил в свою сметану, чтобы «поднять настроение». Я изо всех сил старался оставаться в пределах калорий в течение дня, поэтому все, что я мог сделать, это не есть все это целиком.
Пищевая ценность
Размер порции: 1/6 рецепта (8.7 унций).
Процент дневных значений, основанных на рекомендуемой суточной дозе (RDI) для диеты на 2000 калорий.
Пищевая ценность рассчитана на основе рецептурных ингредиентов.
Количество на порцию
калорий 238,3
калорий из жиров (53%) 125,36
% дневная норма
Всего жиров 14,22 г 22%
Насыщенные жиры 8,28 г 41%
Холестерин 107,28 мг 36%
Натрий 482,16 мг 20%
Калий 347,39 мг 10%
Всего углеводов 14,21 г 5%
Клетчатка 2,33 г 9%
Сахар 5,7 г
Белок 13.84 г 28%
Этот пост связан с Monday Mania
Таблица порций калорийПикадилли — овощи
Овощи Пикадилли
Ред. Октябрь 2018 г.
Имя | калорий (Ккал) | калорий из жиров (Ккал) | Жиры (г) | Насыщенные жиры (г) | Транс-жирные кислоты (г) | Холестерин (мг) | Натрий (мг) | Углеводы (г) | Общее количество диетического волокна (г) | Всего сахаров (г) | Белок (г) | Размер порции (г) |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Бэби Лимас | 160 | 20 | 2.5 | 0 | 0 | 0 | 130 | 27 | 7 | 0 | 8 | 128 г |
Печеный картофель | 550 | 290 | 32 | 10 | 5 | 30 | 210 | 54 | 6 | 3 | 13 | 312 г |
Заправка из говядины и риса | 150 | 60 | 6 | 2 | 0 | 20 | 250 | 16 | 1 | 1 | 7 | 128 г |
Горох черноглазый | 90 | 5 | 0 | 0 | 0 | 0 | 530 | 17 | 5 | 3 | 5 | 128 г |
Брокколи и рис | 180 | 70 | 8 | 3.5 | 0,5 | 15 | 340 | 20 | 2 | 1 | 6 | 142 г |
Соцветия брокколи | 60 | 35 | 4 | 0,5 | 1 | 0 | 210 | 5 | 3 | 1 | 3 | 128 г |
Соцветия брокколи | 60 | 35 | 4 | 0,5 | 1 | 0 | 210 | 5 | 3 | 1 | 3 | 128 г |
Брюссельская капуста | 100 | 60 | 6 | 1 | 1.5 | 0 | 580 | 10 | 5 | 2 | 4 | 128 г |
Морковь в масле | 60 | 60 | 25 | 3 | 0,5 | 0 | 85 | 9 | 3 | 5 | 1 | 128 г |
Цветная капуста с маслом | 60 | 45 | 5 | 1 | 1 | 0 | 300 | 4 | 3 | 2 | 2 | 128 г |
Капуста | 50 | 25 | 3 | 0.5 | 0,5 | 0 | 110 | 6 | 2 | 3 | 1 | 128 г |
Карамелизированный лук | 60 | 45 | 5 | 1 | 1 | 0 | 0 | 4 | 1 | 3 | 0 | 39 г |
Морковное суфле | 390 | 140 | 150 | 16 | 0 | 90 | 310 | 58 | 3 | 49 | 4 | 185 г |
Цветная капуста с сыром | 120 | 40 | 4.5 | 2 | 0 | 5 | 860 | 18 | 2 | 4 | 3 | 142 г |
Сырный соус | 40 | 10 | 1 | 0 | 0 | 0 | 330 | 7 | 0 | 3 | 1 | 60 г |
Кукуруза | 120 | 20 | 2,5 | 0,5 | 0.5 | 0 | 125 | 20 | 5 | 9 | 3 | 128 г |
Заправка для кукурузного хлеба | 170 | 70 | 8 | 1,5 | 0 | 15 | 600 | 21 | 1 | 2 | 5 | 128 г |
Сквош по-французски | 100 | 35 | 4 | 1 | 0.5 | 5 | 420 | 12 | 2 | 2 | 4 | 128 г |
Зеленая фасоль Supreme | 100 | 60 | 6 | 1,5 | 1 | 0 | 0 | 540 | 2 | 1 | 2 | 128 г |
Зеленая фасоль | 25 | 10 | 1 | 0 | 0 | 0 | 480 | 5 | 2 | 2 | 0 | 128 г |
Овощи гриль | 60 | 35 | 4 | 0.5 | 1 | 0 | 210 | 5 | 3 | 1 | 3 | 128 г |
Лимская фасоль вареная | 60 | 35 | 4 | 0,5 | 1 | 0 | 210 | 5 | 3 | 1 | 3 | 128 г |
Картофельное пюре | 60 | 25 | 3 | 0,5 | 0 | 0 | 95 | 6 | 2 | 4 | 1 | 128 г |
Фасоль пинто мексиканская | 140 | 5 | 0 | 0 | 0 | 0 | 65 | 24 | 6 | 1 | 8 | 128 г |
Смешанные кабачки | 80 | 45 | 5 | 1 | 1 | 0 | 15 | 6 | 2 | 3 | 2 | 128 г |
Новый картофель | 180 | 100 | 11 | 2 | 2.5 | 2 | 280 | 18 | 2 | 1 | 2 | 155 г |
Бамия, замороженная, в панировке, жареная | 280 | 160 | 17 | 3 | 0 | 0 | 550 | 27 | 3 | 3 | 3 | 99 г |
Паста, макароны и сыр, запеченные | 250 | 100 | 11 | 4 | 1.5 | 15 | 900 | 26 | 1 | 7 | 10 | 89 г |
Паста Пенне | 200 | 10 | 1 | 0 | 0 | 0 | 350 | 41 | 2 | 2 | 7 | 170 г |
Картофель, цукаты, замороженные | 240 | 5 | 0 | 0 | 0 | 0 | 150 | 61 | 2 | 54 | 1 | 172 г |
Картофель, жареный по-французски, замороженный | 260 | 110 | 12 | 2 | 0 | 0 | 135 | 34 | 5 | 0 | 3 | 113 г |
Картофель, новый жареный | 160 | 50 | 60 | 1 | 0 | 0 | 190 | 25 | 3 | 1 | 3 | 142 г |
Фасоль пинто | 150 | 5 | 0.5 | 0 | 0 | 0 | 570 | 4 | 0 | 1 | 8 | 128 г |
Полинезийский рис | 170 | 60 | 1 | 1,5 | 0 | 780 | 25 | 1 | 2 | 3 | 3 | 128 г |
Рис | 110 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 670 | 26 | 1 | 0 | 2 | 85 г |
Жареный картофель | 170 | 70 | 8 | 1.5 | 0 | 0 | 290 | 22 | 2 | 2 | 3 | 142 г |
Брюква | 40 | 0 | 0 | 0 | 0 | 30 | 10 | 3 | 5 | 1 | 0 | 128 г |
Бамия задушенная | 120 | 70 | 8 | 1,5 | 0 | 0 | 580 | 10 | 3 | 4 | 2 | 128 г |
Спагетти Макаронные изделия | 270 | 15 | 1.5 | 0 | 0 | 0 | 450 | 52 | 3 | 1 | 10 | 170 г |
Зелень репы | 30 | 5 | 0 | 0 | 0 | 0 | 220 | 6 | 3 | 0 | 3 | 128 г |
Запеканка из дважды запеченного картофеля | 280 | 190 | 21 | 10 | 1.5 | 45 | 500 | 15 | 1 | 2 | 8 | 170 г |
Бамия вся | 70 | 35 | 4 | 0,5 | 1 | 0 | 210 | 8 | 3 | 3 | 3 | 128 г |
Желтый рис | 140 | 30 | 3,5 | 0,5 | 1 | 0 | 430 | 25 | 1 | 1 | 2 | 128 г |
калорий в Pillsbury Запеканка из брокколи и моркови (с добавлением курицы).Пищевая ценность, ингредиенты и аллергены
Количество на 0,5 стакана | |||
калорий | 200 Ккал (837 кДж) | ||
Калорий из жира | 135 Ккал | ||
% дневная стоимость * | |||
Всего жиров | 15 г | 23% | |
---|---|---|---|
Насыщенные жиры | 9г | 45% | |
Холестерин | 40 мг | 13% | |
Натрий | 500 мг | 21% | |
Всего углеводов | 7г | 2% | |
Сахар | 3 г | 12% | |
Пищевые волокна | 1г | 4% | |
Белок | 8 г | 16% |
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Узнайте, сколько калорий вам нужно съесть.
Легкое сливочное морковное суфле — рецепт не переживайте
Морковное суфле навсегда заменило сладкую картофельную запеканку на нашем праздничном столе!
Это умереть за! Кто знал, что морковное пюре может иметь такой восхитительный вкус?
Это насыщенная, сливочная, воздушная, сладкая морковь, которую вы когда-либо ели! Это почти может быть десерт.И смею сказать… лучше, чем кафетерии Пикадилли.
Добавьте это вкусное блюдо в свое праздничное меню и получайте восторженные отзывы!
Попробуйте наш домашний клюквенный соус!
Легкое кремовое морковное суфле
Очистите морковь, очистите и нарежьте кубиками на кусочки размером 1 дюйм. В большой кастрюле доведите до кипения воду. Добавьте морковь и варите около 30 минут, пока она не станет очень мягкой.
Пока еще горячая, поместите морковь в кухонный комбайн или блендер. Добавьте сахарный песок, коричневый сахар, муку, разрыхлитель, ванильный экстракт и перемешайте.Если вы предпочитаете менее сладкое, вы можете при желании сократить сахар.
Добавить яйца, корицу, мускатный орех, масло и перемешать до однородной массы. НЕ смешивайте слишком много, чтобы не получилось пенистое.
Разогреть духовку до 350 градусов. Приготовьте форму для запекания с помощью спрея для выпечки. (Я использовал квадрат 9 × 9 или овал)
Поместите в подготовленную форму для запекания. Наполните блюдо примерно на три четверти, чтобы оно поднялось. В духовке он вздувается, но через несколько минут после извлечения из духовки он естественным образом оседает.
Оцените наши тыквенные маффины!
Выпекайте около 60 минут или до тех пор, пока центр не вернется на ощупь. При желании можно посыпать верх сахарной пудрой.
Я удвоил рецепт и получил отличный результат! Хорошо даже при комнатной температуре.
Подавайте, наслаждайтесь этим отличным рецептом!
Попробуйте нашу запеканку из свежей зеленой фасоли с нуля.
Easy Creamy Carrot Souffle
Easy Carrot Souffle — Идеальный гарнир к любому праздничному столу! Лучше, чем запеканка из сладкого картофеля в любой день!
Время приготовления35 минут
Время приготовления1 час
Общее время1 час 35 минут
Курс: гарнир, овощи
Кухня: американская
Ключевое слово: морковь, суфле
Количество порций: 6
Калорий: 334 ккал
Автор : Don’t Sweat The Recipe
- 1 1/2 фунта очищенной моркови
- Дэш-соль
- 1/2 стакана сахара
- 1/4 стакана коричневого сахара
- 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 1 / 2 чайные ложки ванили
- 2 столовые ложки универсальной муки
- 3 больших яйца
- 1/2 чайной ложки корицы
- 1/4 чайной ложки тертого мускатного ореха
- 1/2 стакана сливочного масла, растопленного
Нарезать морковь на 1 -дюймовые кусочки положить в кастрюлю, залить водой.Добавьте немного соли. Доведите до кипения, варите около 30 минут или пока морковь не станет очень мягкой. Протестируйте вилкой.
Разогрейте духовку до 350 градусов. Приготовьте форму для запекания с помощью спрея для выпечки. (Я использовал квадрат 9 × 9 или овал)
Пока морковь горячая, взбейте ее в миксере или блендере; добавить сахар, разрыхлитель, ваниль и перемешать до однородной массы.
Добавьте муку, перемешайте до однородной массы.
Добавьте яйца, корицу, мускатный орех, затем масло.(Примечание: будьте осторожны, чтобы не перемешать слишком много; вам не нужно много пены.)
Поместите в подготовленную форму для запекания. Наполните блюдо примерно на три четверти, чтобы оно поднялось.
Выпекайте около 60 минут или до тех пор, пока центр не вернется на место.
Этот рецепт легко дублируется.
Калорий: 334 ккал | Углеводы: 39 г | Белок: 5 г | Жиры: 18 г | Насыщенные жиры: 11 г | Холестерин: 146 мг | Натрий: 257 мг | Калий: 515 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 31 г | Витамин А: 19570 МЕ | Витамин C: 7 мг | Кальций: 109 мг | Железо: 1 мг
Поделитесь с друзьями и семьей!
.