Разное 

Сколько минут варить лечо: Сколько варить лечо, как варить лечо, способы варки лечо

Содержание

пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Видеорецепт

Подготовить ингредиенты.

Помидоры вымыть и измельчить в блендере или прокрутить на мясорубке.
Перец вымыть, вырезать семенную коробку и разрезать каждый вдоль на 4-6 частей.
Прокрученную помидорную массу перелить в большую кастрюлю и добавить сахар, соль и масло.

Довести томатный сок до кипения и добавить нарезанный перец.

Варить лечо 30 минут с момента закипания, изредка помешивая.

Влить уксус и перемешать.
Разложить лечо в стерилизованные банки и закатать или закрутить стерилизованными крышками.
Перевернуть банки вверх дном и «укутать» (в теплые вещи) до полного остывания.
Хранить лечо в темном прохладном месте (хранится долго, больше года).

Готовое лечо можно подавать с блюдами из картофеля, риса, макарон. Также, на основе лечо, можно готовить супы.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Рецепт лечо по-болгарски на зиму

Рецепт этого лечо по-болгарски мне подсказала женщина, у которой я покупала перец. Сказала, что она заготавливает его на зиму в больших количествах и консервация прекрасно хранится в квартире. Я решила приготовить, не откладывая в долгий ящик. Во время приготовления, попробовав ложку лечо, я осталась очень довольна вкусом. Такое лечо станет зимой хорошим дополнением ко многим блюдам. Из указанного количества продуктов получится 2 литра вкуснейшего болгарского лечо.

Ингредиенты

Для приготовления лечо по-болгарски на зиму нам понадобится:

1,5 кг помидоров;

1 кг разноцветного сладкого перца;

3 ст. л. сахара;

1 ст. л. соли;

2 гвоздики;

2 горошины душистого перца;

2 горошины чёрного перца.

Этапы приготовления

Как сказала продавщица перцев, будет очень вкусно, если использовать перцы разного сорта и цвета. Я так и сделала: взяла красный перец, зелёный и ратунду. Перец нужно вымыть, очистить от семечек и нарезать кружочками, полосками или крупными кусочками — на вкус это не повлияет.

Помидоры также следует вымыть, снять шкурку и удалить плодоножки. Если помидоры чистятся плохо, то их нужно поместить в кипяток на 2-3 минуты, затем вынуть и отделить шкурку от мякоти. Помидоры сложить в чашу комбайна и измельчить, используя насадку «металлический нож».

Полученное пюре из помидоров перелить в глубокую кастрюлю, поставить на огонь и уваривать на небольшом огне минут 15, снимая ложкой пену и помешивая. Затем добавить в кастрюлю специи: гвоздику, чёрный и душистый перцы.

В горячее томатное пюре погрузить перцы и продолжать варить. Когда перец немного обмякнет, добавить в кастрюлю сахар и соль, перемешать.

Варить перец 15 минут под закрытой крышкой на маленьком огне. Затем вкуснейшее лечо по-болгарски следует разложить в сухие стерильные банки и закрутить прокипяченными крышками. Банки перевернуть, накрыть тёплым одеялом до полного остывания.

После этого банки с лечо по-болгарски поместить в кладовку на хранение. Лечо, приготовленное по этому рецепту, зимой станет прекрасным дополнением ко многим блюдам.

Удачных вам осенних заготовок!

Лечо из сладкого перца рецепт Европейская кухня: Закуски. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабовые палочкиСухарикиФасольКрасная консервированная фасоль

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Татьяна Дацкая

порций:  8ГОТОВИТЬ:  1 час

Добавить в книгу рецептов129

Добавить
фотоАвтор рецепта

Автор: Татьяна Дацкая4 рецепта

Подписаться

История к рецепту

Взято из паблика «Готовим дома: вкусно и просто»

Читать полностью

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Сладкий перец

2 кг

Репчатый лук

300 г

Чеснок

2 зубчика

Соль

2 столовые ложки

Сахар

4 столовые ложки

Растительное масло

5 столовых ложек

Уксус 9%-ный

2 столовые ложкиИнструкция приготовления1 час

Распечатать

1.Помидоры вымыть, обсушить, измельчить в кухонном комбайне или пропустить через мясорубку (также можно разрезать на 4 части).

2.Лук и чеснок очистить, вымыть, обсушить. Лук нарезать полукольцами.

3.Перец очистить от плодоножки и семян, вымыть, обсушить и нарезать небольшими полосками.

4.Смешать помидоры, лук и сладкий перец, выложить все в кастрюлю, добавить соль и сахар, перемешать и довести до кипения.

5.Варить на среднем огне 20 минут, периодически помешивая. Затем добавить растительное масло, измельченный чеснок и уксус, перемешать массу, опять довести до кипения и варить 5–7 минут.

6.Банки вымыть содовым или мыльным раствором, хорошо ополоснуть проточной холодной водой. Затем поставить вверх дном над кастрюлей с кипящей водой. Стерилизовать 10–15 минут. Снять банки с кастрюли и дать полностью остыть.

7.Разложить салат в стерилизованные банки, закатать подготовленными металлическими крышками, перевернуть вверх дном.

Популярные запросы:

Комментарии (1):

Елена Ижорская30 августа 2020

0

Спасибо зам рецепт. Получилось супер. 🥰

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

3 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

3 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Evgeny Zvyagin

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Светлана Годовалова

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Мария Сидорова

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Лечо на зиму – Рецепты лечо. Советы как приготовить лечо на зиму. Заготовки на зиму

Вообще, лечо – это блюдо венгерской, а не болгарской кухни, как принято считать. И рецепт традиционного венгерского лечо очень отличается от привычного нам салата из сладкого перца в томатной заливке. «Кулинарный Эдем» подготовил для вас самые вкусные рецепты лечо – от широко известных до необыкновенных. Вы решили заготовить лечо на зиму? Тогда за дело!

Лечо на зиму, рецепты с фото

Лечо по-венгерски

Ингредиенты:
1,4 кг зелёного сладкого перца,

600 г помидоров,
2 головки лука,
80 г свиного жира,
50 копчёного шпика,
5 г паприки,
соль по вкусу.

Приготовление:
Стручки зелёного перца очистить и нарезать вдоль на 8 частей. Помидоры на несколько секунд опустить в кипяток, затем в ледяную воду, очистить от кожицы и нарезать четвертинками. Лук нарезать полукольцами. В кастрюлю положить жир и поджарить на нём нарезанный мелкими кубиками шпик до прозрачности, высыпать лук и подрумянить до золотистого цвета. Добавить паприку, размешать и выложить в кастрюлю нарезанные помидоры и перец. Посолить и тушить на сильном огне. Когда часть жидкости выпарится, накрыть крышкой и убавить огонь. Тушить до готовности.

 

Вот это – тот самый рецепт, который считается прародителем того лечо, которое мы привыкли подавать на стол зимой. К готовому лечо можно добавить сосиски или колбасу, примешать и запечь взбитые яйца, а можно в начале тушения всыпать немного риса. Но в качестве заготовки на зиму этот рецепт лечо мало подходит, разве что рискнуть и простерилизовать баночки с полчасика. Среди кулинаров более распространён рецепт лечо по-болгарски и множество его вариантов.

Лечо по-болгарски (без уксуса)

Ингредиенты:
1 кг сладкого перца,
1 кг томатного пюре,
2 ст.л. сахара,
1 ст.л. соли.

Приготовление:
Разноцветный перец нарезать вдоль на широкие полоски или на квадратики. Пюре из свежих помидоров (пропущенных через мясорубку или измельчённых в блендере) уварить в 2-3 раза. Добавить соль, сахар, нарезанный перец и варить 20-30 минут, помешивая. Закатать в стерилизованные банки.

Лечо «Пальчики оближешь»

Ингредиенты:
4 кг помидоров,
5 кг перца,
1 стак. сахара,
2 ст.л. соли,
1 стакан растительного масла,
2 ст.л. 9% уксуса.

Приготовление:
Помидоры пропустить через мясорубку, перец разрезать вдоль на 6-8 частей. Полученную томатную массу вылить в кастрюлю, добавить сахар, соль и поставить на огонь. После закипания положить в кастрюлю перец и масло, довести до кипения и варить 30 минут. Снять с огня и влить уксус, разложить по стерилизованным банкам и закатать.

Лечо без уксуса

Ингредиенты:
2 кг перца,
3 кг помидоров или 2 л томатного сока,
2 крупных моркови,
2 ст.л. соли,
3 ст.л. сахара,
10 гвоздичек,
2-3 стручка острого перца,
300 г чеснока,
10 горошин душистого перца.

Приготовление:
Помидоры со снятой кожицей пропустить через сито или измельчить блендером. Перец нарезать полосками. Морковь натереть на крупной тёрке. Всё перемешать, добавить соль, сахар, специи, поставить на огонь и довести до кипения. Варить после закипания 5-10 минут. Разложить горячим по стерилизованным банкам, прикрыть крышками и пастеризовать: литровые банки – 10 минут, 3-литровые – 20 минут. Закатать.

Лечо с морковью и томатным соком

Ингредиенты:
2,5 кг сладкого перца,
500 г моркови,
1 л томатного сока,
1 ст.л. соли,
½ стакан сахара,
½ стакан растительного масла,
1 ч.л. 70% уксуса,
¼ стакана воды.

Приготовление:
Смешать томатный сок и специи, прокипятить в течение 10 минут, добавить лавровый лист и перец горошком, варить ещё 10 минут. Затем добавить морковь и болгарский перец, варить 10 минут. Горячим разложить по стерилизованным банкам, закатать.

Лечо острое с луком и чесноком

Ингредиенты:
2,5 кг помидоров,
1,5 кг сладкого перца,
1 луковица,
30 г чеснока,
1 ст.л. соли,
2 ст.л. сахара,
½ ч.л. молотого красного перца,

4-5 лавровых листьев,
¼ ч.л. молотого душистого перца,
1 ч.л. 70% уксуса.

Приготовление:
Помидоры пропустить через мясорубку и кипятить 10 минут до появления пены. Протереть через сито, чтобы освободиться от семян. Перец нарезать полосками, лук – полукольцами, сложить всё в томатное пюре. Добавить соль, сахар, перец, лавровый лист и тушить под крышкой до размягчения перца. Положить натёртый чеснок и 3-5 ст.л. растительного масла. Лавровый лист вынуть. Довести до кипения, влить уксус, перемешать, разлить в стерилизованные банки, закатать. Укутать до остывания.

Лечо венгерское

Ингредиенты:
3 кг сладкого перца,
3 кг лука,
4 кг помидоров,
1 ст.л. паприки,
соль, острый красный перец – по вкусу,
оливковое масло для жарки.

Приготовление:
Лук нарезать полукольцами, перец – широкими полосками. С помидор снять кожицу и нарезать дольками. Лук пассеровать на оливковом масле до прозрачности, снять с огня и прибавить паприку и 1 ст.л. воды. Поставить на огонь, проварить 5 минут, добавить перец, убавить огонь до среднего и тушить 10 минут. Добавить помидоры и тушить, помешивая, на среднем огне 5-10 минут. Убавить огонь до минимума, посолить, насыпать острого перца и тушить под крышкой ещё 10 минут. Разложить по банкам, закатать.

Лечо (без уксуса)

Ингредиенты:
1 кг помидоров,
1 кг перца,
2 ст.л. растительного масла,
1 ст.л. соли.

Приготовление:
С помидоров снять кожу, нарезать. Перцы нарезать широкими полосками и смешать с помидорами. Всё потушить до мягкости. Посолить, проварить ещё 5 минут, разложить в стерилизованные банки и закатать.

Лечо «Потрясающее»

Ингредиенты:
3 кг помидоров,
3 кг красного и 1 кг зелёного перца,

1 стакан растительного масла,
½ стакана 9% уксуса,
2 ст.л. соли,
2-4 ст.л. сахара.

Приготовление:
Помидоры без шкурки измельчить в пюре, смешать с нарезанным перцем и специями, варить 30 минут с момента закипания. Разложить по стерилизованным банкам, закатать.

Лечо по-казацки

Ингредиенты:
6 кг помидоров,
5 кг зелёного болгарского перца,
500 г моркови,
1 головка чеснока,
2-3 ст.л. соли,
75 мл 9% уксуса,
200 г сахара,
125 мл растительного масла,
1 стручок жгучего красного перца,
зелень петрушки и сельдерея – по вкусу.

Приготовление:
Помидоры и морковь пропустить через мясорубку, чеснок, зелень и горький перец мелко нарезать, всё перемешать и поставить на огонь. Уменьшить после закипания, варить 15 минут. Выложить в смесь болгарский перец, нарезанный дольками, дать закипеть и варить 45 минут. За 15 минут до окончания варки влить уксус. Разложить горячим по стерилизованным банкам, закатать и укутать на сутки.

Лечо по-краснодарски

Ингредиенты:
5 кг красного сладкого перца,
3 л томатного сока,
1 кг моркови,
1-2 стручка горького перца,
1 стак. сахара,
100-150 г 9% уксуса,
200 г растительного масла,
3,5 ст.л. соли,
100-150 г чеснока,
зелень петрушки и укропа.

Приготовление:
Перец нарезать вдоль на 4 части, морковь натереть на крупной тёрке, горький перец мелко нарезать. Всё, кроме чеснока и зелени, уложить слоями в кастрюлю, залить томатным соком, варить 20 минут с момента закипания. Затем положить измельчённый чеснок и варить ещё 10 минут. Незадолго до окончания варки положить измельчённую зелень. Разложить по стерилизованным банкам, закатать.

Лечо готовят не только из сладкого перца, находчивые кулинары придумали множество рецептов лечо из других овощей. Вашему вниманию предлагается несколько интересных рецептов.

Лечо из кабачков

Ингредиенты:
2 кг кабачков,
1 кг сладкого перца,
400 г томатной пасты,
1 стакан воды,
150 г сахара,
300 г растительного масла,
1 ст.л. соли,
½ ч.л. молотого красного перца,
70 г 9% уксуса.

Приготовление:
Смешать томатную пасту, воду и специи, поставить на огонь и довести до кипения. В кипящий маринад положить нарезанные кабачки и перец, проварить 30 минут. За 10 минут до окончания варки влить уксус. Закатать и укутать до остывания.

Острое лечо из кабачков

Ингредиенты:
3 кг кабачков,
100 г чеснока,
6 сладких перцев,
1 стручок горького перца,
1 л томатного сока,
2 ст.л. соли,
1 стакан 9% уксуса,
1 стакан сахара.

Приготовление:
Чеснок, сладкий и горький перец пропустить через мясорубку, залить томатным соком, добавить соль, сахар, уксус, хорошо размешать и варить 10 минут. В томатную смесь выложить кабачки и варить всё ещё 20 минут. Разложить горячим по стерилизованным банкам, закатать.

Лечо из перезревших огурцов

Ингредиенты:
5 кг огурцов,
2,5 кг помидоров,
1 кг сладкого перца,
200 г сахара,
200 г 6% уксуса,
300 г масла,
3 ст.л. соли,
1 головка чеснока.

Приготовление:
Помидоры и перец измельчить в блендере, перелить в кастрюлю, добавить сахар, соль, уксус, масло и поставить на 15 минут на малый огонь. Огурцы очистить от кожицы, если она слишком уж жёсткая, нарезать кружочками, выложить в кастрюлю. Проварить 10 минут, добавить измельчённый чеснок, размешать. Разложить по стерилизованным банкам, закатать.

Лечо из огурцов

Ингредиенты:
3 кг огурцов,
1 кг лука,
1 стак. сахара,
1 ст.л. соли,
½ стакана растительного масла,
½ стакана воды,
500 г томатной пасты,
чёрный или красный молотый перец – по вкусу,
100 г 9% уксуса.

Приготовление:
Смешать все продукты, кроме огурцов, протушить в течение 10 минут. Добавить мелко нарезанные огурцы и потушить ещё 15-20 минут. Разложить горячим в стерилизованные банки, закатать.

Лечо с баклажанами

Ингредиенты:
3 кг помидор,
1,5 кг мясистого красного и зелёного перца,
1,5 кг баклажанов,
2 ст.л. соли,
½ стакана сахара,
½ стакана растительного масла.

Приготовление:
Помидоры измельчить на мясорубке или в блендере, вылить в кастрюлю и варить с момента закипания 25-30 минут. Добавить соль, сахар, растительное масло, варить ещё 25-30 минут. Засыпать нарезанный крупными кубиками перец, неочищенные баклажаны брусочками, довести до кипения, варить 25-30 минут, разложить горячим в стерилизованные банки, закатать.
Удачной Вам заготовки лечо на зиму!

Лариса Шуфтайкина

Необыкновенно вкусное лечо. Рецепт с правильными пропорциями соли и сахара

Друзья, хочу предложить вам рецепт моего коронного лечо. Когда-то, побывав в гостях у своей школьной подруги, я отведала это лечо. Поверьте мне — никогда вкуснее не ела. Я не уехала от нее, пока не получила заветный рецепт. С тех пор каждый год делаю такое лечо. Только по этому рецепту. И другого мне не надо, потому, что лучше и вкуснее не бывает!

В прошлом году приехала к ней в гости со своими банками этого лечо — так она и нахваливала его, и собой нагордиться не могла: «Вот какой чудесный рецептик я тебе дала 100 лет назад!»


Лечо

Ингредиенты

  • Помидоры — 3 кг (красные, спелые лучше «пальчики», они мясистые. в них мало жидкости)
  • Перец сладкий — 3 кг (лучше ‘Калифорнийское чудо’, они толстостенные и сочные)
  • Масло растительное — 1 стакан
  • Соль — 2 ст. ложки (полные)
  • Сахарный песок — 1 стакан
  • Уксус 9% — 0,5 стакана


Приготовление

Помидоры помыть, обсушить, вырезать плодоножку, пропустить через мясорубку.

Перец помыть, обсушить, вырезать плодоножку, убрать семена. Нарезать крупными полосками наискосок.

У меня на даче есть кастрюля на 7 л из нержавейки. В нее я поместила все ингредиенты: овощи, соль, сахар, уксус и масло. Все перемешала.

Поставила на огонь. После закипания — варить лечо надо 40 минут. Тем временем стерилизую банки.

В горячие банки укладываю готовое лечо и закатываю прокипяченными крышками.

Перевернуть и закрыть теплым одеялом до остывания. Вот такая пирамида получается из этого состава продуктов.



Съедается в улет — не дожидаясь зимы!

Думала этот секретный рецепт оставить для потомков, но очень хочется, чтобы друзья-семидачники тоже получили необыкновенное удовольствие от этого наивкуснейшего лечо. Теперь уже я жду вас в гости к себе с вашими закатанными баночками — будем вместе пробовать да радоваться.

Почему этот рецепт лечо такой вкусный? Потому что в нем необыкновенно точно сбалансированы овощи, соль, сахар и масло.

Август, в огороде все прет! Готовьте лечо, кушайте! И будет вам счастье!

Как приготовить вкусное лечо? Секреты домашнего консервирования | Еда и кулинария

Зелёный совсем юн, обдаёт свежим соком. Взрыв эмоций, взрыв вкуса! Хрусткий, он моментально становится хозяином блюда, первенцем, лидером. Перебивает весь букет.

Красный перец — его зрелый брат. Он более изящен, лоялен к сотоварищам по блюду. Гладко добавляет в общий хоровод вкуса свою пикантную нотку, вплетается в узор общего аромата.

Каждое лето дарит встречу с этим тугим овощем. И каждый раз торопишься закатать в банку ароматный кусочек солнца, дабы длинными зимними вечерами баловать любимых вкусностями, приветом из прошедших тёплых деньков.

Лечо полюбилось в нашей семье сразу, как только в суровых условиях советского дефицита заветная баночка венгерских консервов попала на домашний стол. Столько опробовано книжных рецептов домашнего лечо! Рукописные варианты тоже были в большом дефиците. У каждой хозяйки на заметке — свой заветный рецепт. Кто-то делал из этого великую тайну, кто-то щедро делился. Так и собиралась по рецептику, по крупицам домашняя коллекция кулинарной сокровищницы.

Предлагаю самые удачные опробованные кулинарные рецепты лечо.

Лечо от Валентины

Это фирменный рецепт моей подруги. Как же давно она им поделилась! Из года в год много лет я закручиваю лечо именно этим вкусным способом.

Фото: Depositphotos

Для домашнего консервирования лучше всего брать мясистый и зрелый перец. В салатах отлично сочетается вкус перцев разной спелости. А уж как красива палитра! Зеленый, желтый, красный! Светофор красок.

Лечо варится с томатом, а красоту перца в нём не оценить. Потому лучше всего здесь (на мой вкус) перец красный, полностью зрелый, но не переспелый.

Перец вымыть, обсушить, вычистить и нарезать полосками. Нарезка в лечо — весьма важная составляющая. Я не люблю совсем мелкие дольки перца. Это мне напоминает соус «Лечо», но никак не заслуживает гордого звания совершенно изумительных консервов «Лечо». Но кому что нравится.

  • Договорились, нарезаем перец так, как вам больше по вкусу.
  • Помидоры очистить от шкурки и порезать дольками.
  • Репчатый лук крупно нашинковать.

Все подготовленные овощи сложить в большую эмалированную кастрюлю, долить 1/3 стакана фильтрованной воды и варить на медленном огне 10 минут. Посолить и добавить перец по вкусу.

Фото: niekverlaan, pixabay.com

Стеклянные банки подготовить. Промыть в горячей воде, почистить пищевой содой. Прокипятить в большой кастрюле с водой или прокалить в горячей духовке. Прокипятить крышки.

Разложить лечо по горячим стерильным банкам так, чтобы сверху была жидкость, накрыть чистыми кипячеными крышками. Стерилизовать в большой кастрюле с кипящей водой: банки 0,5 л — 20 минут, литровые — 40 минут. Закатать.

Перец — 1,5 кг, помидоры — 1 кг, лук — 250 г, соль, перец.

Лечо от Светланы

Совсем другой вкус, абсолютно новые нотки. Добавлен чеснок и сахар, выведен из рецепта лук.

Половину всей массы помидоров и весь сладкий перец вымыть и нарезать соломкой. Измельчить чеснок. Варить в кастрюле 10 минут, затем добавить остальные нарезанные помидоры, соль и сахар. Проварить еще 10 минут и разлить лечо в стерилизованные банки горячим. Закатать.

Перец — 10 крупных плодов, помидоры — 3 кг, 5 крупных зубчиков чеснока, стакан сахара, столовая ложка соли.

Фото: Depositphotos

Лечо с фасолью

Вкуснотища! Это, скорее, овощной салат.

Фасоль замочить на ночь и отварить в большом количестве воды почти до готовности. Томатный сок (лучше сваренный из свежих помидоров) прокипятить в течение 15 минут.

Сладкий перец, репчатый лук и морковь почистить и нашинковать. Сложить в кастрюлю фасоль, овощи, добавить томатный сок. Кипятить 30 минут. Добавить соль, сахар, растительное масло. Дать закипеть и сразу выключить. Горячим разложить по подготовленным банкам и сразу же закатать.

2 стакана фасоли, 3 кг очищенного перца, 1 кг моркови, 3,5 литра готового томатного сока, 1 кг лука, 1 стакан растительного масла, 3 столовые ложки соли, 2 столовые ложки сахара.

Лечо по этим рецептам отлично гармонируют с воздушным картофельным пюре, мясными и овощными блюдами. Его можно добавлять вместо томата в зимние борщи и солянки. Этот овощной салат будет настоящим украшением любого стола — праздничного и будничного.

Обязательно приклейте на баночку красочную этикетку с названием и датой изготовления. Когда достаёшь заветную банку холодной зимой, в душе начинают петь соловьи: «Приготовлено с любовью!»

Лечо в домашних условиях: советы по приготовлению

В разгаре сезон овощей: самое время пополнять организм витаминами и полезными веществами. Сегодня мы поделимся секретами приготовления национального овощного блюда венгерской кухни – лечо.

В странах Европы и в России эта закуска завоевала большую популярность за свою универсальность. Лечо используют в качестве гарнира к мясу и рыбе, едят как самостоятельное блюдо или подают как соус к макаронам. Едят его в холодном и в горячем виде, причем не только летом. Многие хозяйки заготавливают лечо на зиму.

Из чего готовят лечо

Не существует единого рецепта приготовления лечо, но есть два незаменимых ингредиента, которые составляют его основу: томаты и сладкий болгарский перец. Часто используют репчатый лук, однако в некоторых рецептах вместо него используют чеснок и морковь.

Дополнительно в лечо кладут соль, сахар, растительное масло и ароматные травы: кинзу, базилик, петрушку, укроп, тимьян и майоран. Если лечо заготавливают на зиму, то добавляют еще 9%-ный уксус.

Поделимся советами, которые помогут вам приготовить лечо неповторимого вкуса. 

Совет №1: выбираем спелые томаты

Чтобы лечо получился густым и вкусным, выбирайте качественные и мясистые томаты. Второсортные плоды не дадут положительного результата. Чем спелее и слаще будут помидоры, тем лучше. Можно выбирать крупные переспелые плоды, которые уже не годятся для отдельного применения. 

Совет №2: используем красный перец

Для приготовления лечо нужно использовать красный перец. Зеленый можно добавлять совсем в небольшом количестве. Отдавайте предпочтение мясистым плодам с гладкой кожицей. Главное, не выбирайте перезрелые плоды. Чем слаще перец, тем лучше. Кстати, чтобы получилось вкусное лечо, не переваривайте перец. Пусть он будет слегка жестковатым.

Совет №3: добавляем ароматные приправы

Прекрасно подходят к томатам и перцу базилик, тимьян, кинза и петрушка. Для приготовления лечо можно использовать сушеную зелень. Не бойтесь миксовать приправы, но не забывайте про умеренность.

Совет №4: экспериментируем с ингредиентами

Лечо любят за универсальность. Если необходимо приготовить его быстро, используйте классические рецепты. А когда хочется чего-то новенького, попробуйте добавить баклажаны, морковь и чеснок. Лечо любит эксперименты.

Несколько рекомендаций 

  • При подготовке перца обязательно очистите его от семян, чтобы они потом не мешались в готовом блюде. Нарезать перцы нужно вдоль крупными полосками. Один перец можно разделить на 4-6 частей. 
  • Перед приготовлением лечо помидоры стоит очистить от шкурки. Для этого подержите их в кипятке 3-4 минуты, это облегчит процесс.
  • Свежую зелень стоит добавлять в лечо за 5 минут до готовности. А вот сушеную можно добавлять сразу. 

Лечо из томатов и болгарского перца 

  • Перец красный 2 кг
  • Томаты 1 кг
  • Чеснок 7-10 зубчиков
  • Лук репчатый 4 шт.
  • Зелень (укроп, кинза)2 пучка
  • Подсолнечное масло 1 стакан
  • Молотый черный перец 1 ч. л.
  • Сахар 1/2 стакан
  • Уксус (9%)1 ст. л.
  • Молотая паприка 1 ч. л.

Способ приготовления

  1. Промойте, почистите и разрежьте перец с томатами на части. По желанию томаты можно пропустить через мясорубку. 
  2. Лук почистите, нарежьте полукольцами и обжарьте на масле до золотистой корочки. 
  3. Выложите лук в большую емкость и добавьте помидоры, по вкусу посолите. Тушите все в течение 15-20 минут. Постоянно помешивайте. 
  4. К помидорам добавьте перец и тушите 5 минут при закрытой крышке. После снимите крышку и тушите еще 10 минут, не забывая помешивать. 
  5. Почистите чеснок, измельчите и добавьте в общую массу. Следом добавьте уксус и сахар. Тушите около 15-20 минут. 
  6. Добавьте в блюдо паприку, черный перец, измельченную зелень, хорошо перемешайте и готовьте около 10 минут.

Готовое лечо можно сразу подавать к макаронам, мясу, рыбе или в качестве отдельной закуски. Для того чтобы заготовить лечо на зиму, разлейте его в стерилизованные банки и закатайте. После переверните их крышками вниз, укутайте теплым одеялом и оставьте остывать при комнатной температуре.

Лечон Кавали Рецепт

Лечон кавали с чашкой риса, пожалуйста! Это мой обычный заказ не реже одного раза в неделю, когда я учился в старшей школе. В нашей школьной столовой подают один из лучших вариантов этого блюда. Мне больше всего нравится, когда свинина только что достала из кастрюли. Он супер хрустящий и горячий.

Что такое Лечон Кавали

Хрустящая свинина во фритюре — это самый простой способ описать лечон кавали. Свиная грудинка или лиемпо — это кусок свинины, который обычно используют для ее приготовления. Это блюдо лучше всего подавать на обед или ужин с добавлением белого риса.Также приятно есть с соусом для макания.

Это блюдо не следует путать с лечон, которое считается национальным блюдом Филиппин. Оба блюда готовятся по-разному. Они также имеют другой внешний вид.

Лечон кавали получил свое название от типа кастрюли, которая традиционно используется для ее приготовления, кавали. Это типичная сковорода, которую можно найти почти во всех филиппинских домах. Это сковорода «гото» в повседневной кулинарии.

Я думаю, что термин лечон использовался для сравнения с хрустящей текстурой традиционного бабоя лечонга.

Как приготовить лечон кавали

При приготовлении лечон кавали используются два процесса. Первый процесс включает в себя отваривание свиной грудинки, а следующий — обжаривание во фритюре до хрустящей корочки.

Давайте сначала поговорим о процессе кипячения. Это необходимо для получения хрустящей кожи. Иначе получится просто обжарить свинину без варки.

Важно, чтобы на этом этапе свиная грудинка стала действительно нежной. Начните с кипячения воды в глубокой кастрюле.Еще добавляю соль и другие приправы. Свинина впитывает аромат во время варки. Минимальное количество времени — 30 минут. Не стесняйтесь выходить за рамки этого времени по мере необходимости. То же самое и при приготовлении хрустящей паты.

При жарке во фритюре свиная грудинка делает кожу золотисто-коричневой и хрустящей. Для этого нагрейте масло в глубокой кастрюле. Обязательно натрите отварную свиную грудинку солью перед жаркой. Это помогает придать больше аромата.

Осторожно кладите кусок свиной грудинки на сковороду с горячим маслом и всегда будьте бдительны, придерживая крышку кастрюли.При необходимости частично накройте, когда горячее масло начнет разбрызгиваться. Не рекомендуется полностью накрывать кастрюлю, поскольку в этом случае образующийся пар улавливает воду. Это приводит к увеличению разбрызгивания масла, когда оно капает с основания крышки. Готовьте на среднем огне, пока свиная грудинка не станет хрустящей. Вот хороший форум, на котором больше говорится о предотвращении разбрызгивания масла при жарке.

При недостаточном количестве масла рекомендуется перевернуть свиное брюшко, чтобы комплексно обжарить противоположную сторону. Таким образом, ваш лечон кавали приготовится равномерно.

Поместите обжаренную во фритюре свинину на решетку и дайте ей остыть. Нарезать сервировочными кусочками. Лучше всего подавать с соусом лечон. Вы также можете использовать смесь соевого соуса и кальмаров в качестве соуса для макания.

Попробуйте этот рецепт Лечон Кавали. Дайте мне знать, что вы думаете.

Рецепт Лечон Кавали

Это рецепт лечон кавали или хрустящей жареной свиной грудинки.

Кулинария по ключевому слову, хрустящая свиная грудинка, жареная свиная грудинка, лечон, лечон кавали

Ингредиенты

  • 2 фунта.свиная грудинка
  • 2 столовые ложки соли
  • 2 столовые ложки цельной кукурузы с перцем
  • 5 кусочков сушеных лавровых листьев
  • 3 стакана растительного масла
  • 34 унции воды

Инструкции

  • Налейте воду в кастрюлю. Варить

  • Добавьте свиную грудинку и 1 столовую ложку соли. Положите перец и лавровый лист. Варить 30 минут или пока мясо не станет мягким.

  • Выньте мясо из кастрюли и дайте ему остыть в течение нескольких минут.

  • Нанесите 1 столовую ложку соли на свиное брюшко.Убедитесь, что оно равномерно распределено по всем секциям.

  • Начните обжаривать отварное мясо во фритюре. Нагрейте масло в кастрюле.

  • С особой осторожностью положите каждый кусок отварной свиной грудинки в горячее масло. Жарить до хрустящей корочки. Переверните мясо, чтобы полностью обжарить противоположную сторону до хрустящей корочки. Примечание: будьте особенно осторожны при жарке, так как масло может разбрызгиваться. Вы можете использовать крышку кастрюли, чтобы накрыть ее, пока масло брызгает, но не закрывайте полностью, так как пар будет задерживаться.Это вызовет больше брызг.

  • Достаньте мясо из кастрюли. Разложите на решетке, чтобы остыть. Нарезать желаемыми кусочками

  • Подавать с соусом лечон. Делитесь и наслаждайтесь!

Питание

Порция: 6 г | Калории: 893 ккал | Углеводы: 2 г | Белок: 14 г | Жиры: 91 г | Насыщенные жиры: 30 г | Холестерин: 108 мг | Натрий: 2382 мг | Калий: 324 мг | Клетчатка: 1 г | Витамин А: 85 МЕ | Витамин С: 0,8 мг | Кальций: 34 мг | Утюг: 1.5 мг

Watch How to Cook Lechon Kawali

Lechon Kawali — Хрустящая жареная свиная грудинка

РЕЦЕПТ БЛЮДА РАСПЕЧАТАТЬ

Узнайте секрет, как приготовить хрустящую лепешку Lechon Kawali, неизменно любимое филиппинское блюдо из свиной грудинки, обжаренной до идеальной хрустящей корочки! Восхитительно хрустящий в каждом кусочке!

Лечон Кавали — любимое блюдо из свинины во всей стране и, вероятно, скоро и во всем мире.

Он заключается в том, чтобы отварить кусок свиной грудинки, а затем обжарить во фритюре, в результате чего внешняя часть становится хрустящей и хрустящей, а внутренняя часть остается нежной и сочной.

Я никогда не устану есть Лечон Кавали, и я, вероятно, мог бы делать это каждый день, если бы это было так же полезно, как и (действительно) вкусно. Но время от времени должно быть хорошо.

В этом посте я также поделюсь секретом о том, как сделать хрустящую корочку свиной шкурой.

Но сначала, вот несколько советов, как выбрать свинину для Лечон Кавали.

какая лучшая свинина для Лечон Кавали?

  • Отруб, который используется для изготовления Лечон Кавали, будет называться «Лиемпо» или свиной грудинкой.Чередование слоев мяса и жира делает его одной из самых вкусных частей свинины.
  • Выберите кусок свиной грудинки с равными частями жиров и мяса с хорошим чередованием слоев.
  • Слишком много (постного) мяса даст вам сухую, твердую и вязкую консистенцию, поэтому не получайте толстый кусок. Выберите кусок свиной грудинки толщиной не более 1 ½ дюйма.

как приготовить хрустящую жареную свинину (Лечон Кавали)?

Если вы хотите получить хрустящую хрустящую шкуру свиньи во фритюре, просто следуйте этим советам:

Лечон Кавали обычно подают с острым уксусом или специальным соусом Лечон на основе печени, но мой любимый соус — это смесь соевого соуса и уксуса с большим количеством нарезанного лука и красного острого перца чили с небольшим количеством свежемолотого черного перца.Еще одна порция риса? Да, пожалуйста!

Лечон Кавали

Получите этот рецепт для этого неизменно любимого филиппинского блюда, Лечон Кавали, обжаренных до совершенства кусочков свиной грудинки! Восхитительно хрустящий в каждом кусочке!

Время приготовления: 50 минут

Общее время: 1 час

Ингредиенты

1x2x3x

US CustomaryMetric

  • 2 фунта свиной грудинки
  • 3 столовые ложки соли — для варки
  • 2 чайные ложки перца (целиком)
  • 5 лавровых листов
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 5 измельченных зубчиков чеснока
  • 4 стакана воды
  • 1 столовая ложка соли — для втирания
  • 2-3 ​​стакана масла — для жарки

Инструкции

  • В кастрюле смешайте свиную грудинку, соль, перец горошком, лавровый лист, соевый соус, чеснок и воду.Довести до кипения. Дайте ему вариться, пока мясо не станет мягким.

  • Выньте свиную грудинку из воды и дайте лишней воде полностью стечь. Переложите на тарелку и натрите мясо 1 столовой ложкой соли. Убрать в холодильник на ночь, чтобы они просохли.

  • Нарезать кубиками толщиной около дюйма. Нагрейте масло в воке или кастрюле на среднем или сильном огне. Когда масло станет горячим, обжарьте каждую сторону надреза в течение 5 минут, сбрызнув кожу ледяной водой и давая время от времени потрескивать.

  • Снимите с горячего масла и переложите в тарелку, застеленную кухонным бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки масла. Подавайте еще горячим с любимым соусом для окунания!

Nutrition

Калорийность: 1030 ккалУглеводы: 2 г Белки: 17 г Жиры: 105 г Насыщенные жиры: 35 г Холестерин: 130 мг Натрий: 4455 мг Калий: 378 мг Волокно: 0 г Сахар: 0 г Витамин A: 20 IU Витамин C: 1,5 мг кальция

Жареные в духовке Хрустящие Лечон Кавали — Riverten Kitchen

Супер хрустящая кожа, нежная и сочная Lechon Kawali , приготовленная в духовке, а не во фритюре.Это ваша любимая филиппинская хрустящая свиная грудинка, сделанная проще и вкуснее с самой простой приправой.

И вот как вы это делаете!

Я люблю все в Лечон Кавали! Жир, хруст и, прежде всего, вкус бекона. НО меня пугает сам процесс изготовления. Это традиционный способ.

Вареная жирная свиная грудинка с неизвестным количеством влаги, обжаренная во фритюре в большой кастрюле с кипящим маслом. Аргг! Рецепт катастрофы, по крайней мере, в моем случае.Большую часть времени.

Никогда больше этого не случится! Наконец, я нашел лучший способ приготовить свою любимую филиппинскую хрустящую свиную грудинку. Никаких брызг масла, случайных ожогов маслом и стойкого запаха.

Я очень рад поделиться этим со всеми вами.

Простой рецепт Лечон Кавали

Для этого вам нужно всего четыре ингредиента, фактически три, если исключить воду для кипячения.

Во-первых, мясо . Лечон Кавали всегда готовят из свиной грудинки.Любимая часть мяса филиппинцев из свинины. Привет, Адобо! Он жирный, мясной и в целом вкусный!

В этой версии Лечон Кавали для приправы используются только соль и перец. Это так просто и просто, но при этом творит чудеса, раскрывая вкус бекона в свинине.

В качестве соли я рекомендую использовать крупнозернистую соль, например морскую или кошерную. Пожалуйста, не используйте йодированную или поваренную соль.

Советы по приготовлению хрустящей лепешки Кавали в духовке

  • Хрустящая и сочная — нарежьте свинину на части толщиной от 2 ½ до 3 дюймов , чтобы создать хороший баланс хрустящей внешней и сочной (жирной) внутренней части.
  • Приправьте отварную свинину непосредственно перед тем, как поставить ее в духовку . Не мариновать! Я сделал это по ошибке, и скин стал «макунат». Я не знаю, как это называется по-английски, но Pinoys, вы меня правильно поняли? Сначала приправьте мясо и стороны, затем посыпьте солью кожу.
  • Жарить на сильном огне, пока кожица не начнет трескаться. Уменьшите огонь, затем переключитесь в обычный режим / режим выпечки, пока он не станет хрустящим и не подрумянится (подробности см. В карточке рецептов).

Как предотвратить скручивание мяса?

Сделайте вертикальные надрезы (не прорезать!) По краям кожи (см. Видео).Важно, чтобы свинину можно было класть на решетку плашмя, а во время жарки — кожицей вверх.

Как быстро размягчить свиную грудинку?

Разбавьте свинину, отварив ее от 1 часа до 1 ½ часа в подсоленной воде с цельным черным перцем. Я использую скороварку, и всего за 20 минут свинина стала нежной. Варите дольше, если вы предпочитаете нежную текстуру.

Проколите кожу вилкой после закипания, чтобы получились пухлые шкварки.Кожа уже нежная, поэтому сделать этот шаг проще.

Слушайте хрустящую корочку и пускайте слюни поверх потрескивающего звука!

Нарезать кусочками и подавать с вашим любимым соусом для макания. Люблю сою, уксус с соусом из сырого лука. Щелкните здесь, чтобы получить рецепт. Он острый, соленый и сладкий. Я рекомендую уменьшить количество соли, если вам тоже нравится это блюдо!

Другие популярные соусы для лечон кавали — это пряный уксус, соус для печени (также известный как соус лечон) и кетчуп или сладкий соус чили.

Филиппинские закуски и десерты

Посмотрите видео о том, как приготовить жареный в духовке хрустящий лечон Кавали

Еще филиппинские блюда для особых случаев

ГОЛОДИТСЯ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

]]>

Хрустящие лепешки Лечон Кавали, обжаренные в духовке

Видео с рецептом выше: Супер хрустящая кожица, нежная и сочная Lechon Kawali , приготовленная в духовке, а не во фритюре.Это ваша любимая филиппинская хрустящая свиная грудинка, сделанная проще и вкуснее с самой простой приправой

Автор: Mella

Оцените рецепт

Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

Порций 6 порций

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 2 часа

]]>

Инструкции

  • Сделайте вертикальные надрезы (не прорезайте!) По краям кожи свиной грудинки (см. Видео) . Важно, чтобы свинину можно было класть на решетку плашмя, а во время жарки шкура должна быть вверх.

  • Положите свиную грудинку, воду, соль и цельный черный перец в большую кастрюлю. Доведите жидкость до кипения, затем уменьшите огонь до среднего и осторожно варите свинину от 1 часа до 1 ½ часа или готовьте под давлением (см. Примечание 3) в течение 20 минут, пока не станет мягким.

  • Достаньте свинину из кастрюли и положите на решетку, подложив под нее противень. Дать остыть. Между тем, предварительно нагрейте духовку до 250c / 482f в течение 20 минут.

  • Натрите солью края и дно мяса.Количество зависит от того, насколько соленой должна быть свинина. И, наконец, равномерно посыпьте кожу солью (см. Видео).

  • Поместите свинину в духовку на нижнюю решетку. Уменьшите огонь до 200c / 400f, затем запекайте с включенным вентилятором (BROIL), пока кожа не начнет вздуться и не подрумяниться. Это может занять 30 минут или больше, в зависимости от размера свинины и духовки. Время от времени вращайте щипцом, чтобы равномерно подрумянить все стороны.

  • Нарезать свинину ломтиками и подавать с вашим любимым соусом для макания.

Примечания к рецепту

  1. Свиная грудинка — выберите жирную нарезку. Нарежьте толщиной от 2 ½ до 3 дюймов, чтобы получить хороший баланс между хрустящей внешностью и сочной (жирной) внутренней стороной.
  2. Для соли я рекомендую использовать крупнозернистую соль, например морскую или кошерную. Поваренная и йодированная соль для этого рецепта не рекомендуется.
  3. Для быстрого размягчения мяса готовьте под давлением в течение 20 минут (в кастрюле быстрого приготовления под высоким давлением и используйте быстросъемный механизм). Уменьшите количество воды до 3 ½ стакана.
  4. Режим жарки часто называют режимом гриля в других настройках духового шкафа. Пожалуйста, обратитесь к вашему руководству.
  5. Время приготовления: Поджаривание свинины может занять больше времени при использовании большой духовки. Меньше при использовании фритюрницы и небольших духовок.
  6. Осторожно: Не кладите свинину на верхнюю решетку, так как масло может разбрызгиваться на источник тепла и создавать дым внутри духовки.
  7. Зарезервируйте бульон для других рецептов. Используется для приготовления пансита или других филиппинских овощных блюд.
Перейти к видео

Питание

Калорий: 867 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 16 г | Жиры: 88 г | Насыщенные жиры: 32 г | Холестерин: 120 мг | Натрий: 2001 мг | Калий: 328 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 17 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 21 мг | Железо: 1 мг

Ключевое слово хрустящая жареная свиная грудинка, рецепт лечон кавали

ВЫ СДЕЛАЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Мне нравится слышать, как вы сделали мои рецепты. Оставьте комментарий ниже или отметьте меня на @rivertenkitchen в Instagram!

Лечон Кавали (филиппинская хрустящая жареная свиная грудинка) Рецепт

Почему это работает

  • Обильно посолив свинину и оставив ее сушиться на воздухе в холодильнике на ночь после варки, вы получите дополнительную хрустящую корочку.
  • Нарезка свинины на 2-дюймовые ломтики создает правильный баланс между хрустящей снаружи и сочной внутренней частью.

Filipino lechon kawali — одно из величайших блюд из свинины в мире, и единственная сложная вещь при его приготовлении — это дождаться, пока вареная свиная грудинка просохнет на воздухе в холодильнике в течение ночи, а затем обжаривается до тех пор, пока она не станет хрустящей и хрустящей снаружи. и таящая нежность внутри.

  • 2 фунта (900 г) свиной грудинки без кожи на коже, разрезанной пополам
  • 8 средних зубчиков чеснока, раздавленных
  • 2 лавровых листа
  • 1 столовая ложка черного перца
  • 1/2 стакана (120 мл) соевого соуса
  • Кошерная соль
  • Рапсовое или арахисовое масло для жарки
  • Рисовый или тростниковый уксус, предпочтительно острый, или соус Лечон (например, Mang Tomas) для макания
  1. Положите свиное брюшко кожей вниз в большую кастрюлю и добавьте воды, чтобы мясо полностью погрузилось в нее.Добавьте чеснок, лавровый лист, перец горошком и соевый соус. Доведите до кипения на среднем или сильном огне, затем убавьте огонь и убавьте до кипения. Накрыть крышкой и варить около 1 часа, пока свинину не удастся проткнуть ножом без сопротивления. Переложите свинину на решетку, установленную на противне с бортиками, и обильно приправьте все солью. Поставьте свинину в холодильник на 6 часов или на ночь, пока кожа полностью не высохнет.

    Мелисса Хом

  2. Достаньте свинину из холодильника и нарежьте ломтиками по 2,5 см.

    Мелисса Хом

  3. Заполните вок или голландскую духовку маслом не менее 4 дюймов и нагрейте до 375 ° F на сильном огне. Работая порциями, обжаривайте свинину до тех пор, пока она не станет темно-коричневой, а кожа не станет пузырящейся и хрустящей, от 7 до 10 минут. Переложите свинину на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и приправьте солью по вкусу. Нарежьте свинину кусочками по 2,5 сантиметра. Немедленно подавайте с уксусом или соусом Лечон для макания.

    Мелисса Хом

Специальное оборудование

вок или голландская печь

Этот рецепт встречается в

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится.Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Как приготовить лечон? — Кухня

Каков метод приготовления лечон?

Метод приготовления лечон заключается в том, что всю свинью медленно обжаривают на древесном угле. Этот метод также похож на способ приготовления китайской утки по-пекински или селенга Балинс Гулинь. Утомительный метод долгого запекания свиньи целиком делает мясо очень нежным внутри и хрустящей кожей снаружи.

Как сделать хрустящую кожуру лечона?

Жаркое из свинины в течение одного часа. Снимите фольгу и проткните кожу вилкой. Снова поставить в духовку, увеличив температуру до 220 ° C. Продолжайте запекать 30-45 минут, пока кожица не станет коричневой и хрустящей.

Как узнать, что лечон приготовлен?

Легкий способ узнать, приготовлен ли Лечон Бабой, — это посмотреть снаружи, кожица должна быть золотисто-коричневой и хрустящей. Вы также можете проверить температуру, поместив термометр в более толстую часть свиньи.У вас должно быть не менее 140 градусов по Фаренгейту, и все должно быть.

Сколько времени нужно, чтобы сделать лечон?

Жарьте поросенка в предварительно разогретой духовке до тех пор, пока термометр для мяса, вставленный в плечевой сустав рядом с головой, не покажет 160 ° F, около 4 часов, вращая противень, если необходимо. Увеличьте температуру духовки до 425 ° F и запекайте примерно 1 час, пока кожица не станет золотисто-коричневой и хрустящей. Дайте отдохнуть 20 минут. Подавать немедленно.

Как вы называете малый лечон?

Те, у кого ограниченный бюджет или кормит меньшее количество людей, могут попробовать сорт lechon de leche.В самом буквальном смысле слова lechon de leche происходит от испанского, что означает молочный поросенок, который все еще питается материнским молоком.

Какие приправы обычно ассоциируются с лечоном?

Висаянский лечон готовится с начинкой из трав, которые обычно включают зеленый лук, лавровый лист, черный перец, чеснок, соль и, в частности, танглад (лемонграсс) и / или листья местных цитрусовых деревьев или тамариндов, среди других специй.

Как сохранить лечон хрустящим?

Лучше всего, чтобы Лечон был помещен в контейнер или на него, откуда тепло и пар из живота Лечона могли свободно выходить.Таким образом предотвращается постоянный контакт с кожей Lechon. Следовательно, храните Lechon в таком месте, где нет прямого контакта с электрическими вентиляторами или кондиционерами.

Сколько стоит лечон?

Small, Medium и Large поставляется с (2) 32 унциями. соус. * Цены указаны только для самовывоза плюс применимый налог.

Малый Лечон
30-39 фунтов. (25-35 порций)
$ 295,00 320 долларов.00 335,00 $

Как нагреть лечон живот?

Не замачивать в воде, иначе мясо станет мокрым и потеряет вкус. Поместите размороженный, развернутый лечон на сковороду и в духовку или турбо-жаровню при 375F, пока не прогреется, примерно 8-12 минут. Употребить в течение 3 часов или сразу же поставить в холодильник / заморозить.

Сколько стоит лечон на Филиппинах?

Цена оценивается примерно в 900 PHP за килограмм и от 6000 до 10 000 за целую жареную свинью.

Как вы храните лечон?

Если у вас еще осталась тонна лечон, оставшаяся после праздников, и вы знаете, что не сможете отполировать ее в течение двух дней, просто положите ее в морозильную камеру. Обязательно заверните его в плотно закрытый герметичный контейнер, чтобы соки и соусы не вытекли.

Что символизирует лечон?

«Лечон» или иначе также известный как «Жареный молочный поросенок» уже определен как национальное блюдо для филиппинцев.По всей стране «Лечон» пользуется популярностью и ценится, поскольку он символизирует связь между общинами, когда дело доходит до праздников, а также символизирует радость собраний.

рецепт Cebu с этими уникальными ингредиентами

Мне нравится создавать бесплатный контент, полный советов для моих читателей, вас. Я не принимаю платное спонсорство, мое мнение принадлежит мне, но если вы сочтете мои рекомендации полезными и в конечном итоге купите что-то, что вам нравится, по одной из моих ссылок, я могу получить комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.Узнать больше

Lechon — на праздник, как пиво на застолье. Фиесты, Ноче Буэна, свадьбы и почти любое мероприятие никогда не будут полноценными без этого.

Ему всегда удается сделать любое торжество грандиознее. С его хрустящей кожицей и сочным мясом люди наверняка забудут, что в меню есть другие пункты, и выстроятся в очередь прямо к Лечону.

Сегодня мы рассмотрим этот Гранд Лешон Рецепт, чтобы вы могли следовать ему на любых предстоящих торжествах.

В этом рецепте мы поймем, что да, Лечон делает любое торжество грандиознее, но и само приготовление грандиозно.

Если вы из провинции, у вас действительно будет доступ к готовящимся свиньям на заднем дворе.

Однако, если у вас нет доступа к живым свиньям, вы всегда можете пойти в мясную лавку и купить целую свинью, приготовленную специально для Лечон.

Также ознакомьтесь с этим рецептом приготовления хрустящего тадьянг-бака

В этом посте мы рассмотрим:

Что нужно учитывать при приготовлении Lechon

  • После осушения свиньи удалите ее внутренности и промойте внутренности, затем уберите с него волосы, слегка сожгите.
  • Убедившись, что все волоски исчезли, еще раз тщательно вымойте всю свинью. Следя за тем, чтобы не осталось следов внутренностей и волос.
  • Далее идет приправа для свиньи, которая включает в себя смешивание большого количества соевого соуса, соли, чеснока, лука, перца и приправ и промывание свиней этой смесью. Будьте очень щедры в этой части.
  • Также натрите этой смесью свинью изнутри и снаружи.
  • Начините набивать живот большого лимонником, чтобы отбить его дикий запах и увидеть свинью вблизи.
  • Проткните поросенка бамбуковой палкой и запекайте на углях. Пока он жарится, вы можете время от времени смазывать его растительным или пальмовым маслом, чтобы он приобрел отчетливый блеск.
  • После того, как оно поджарилось, вы можете нарезать его и подать своим гостям или принести целиком к большому столу.
  • Это сложно, но очень полезно. Это всегда будет идеально на любом празднике и всегда будет любимым среди филиппинцев.

Трудно представить, что до того, как я съел лехон, я действительно сначала увидел в нем визжащую, очень живую свинью.

Ага. Вот что делает с вами ваше детство летом в провинции. Вы действительно видите, как убивают сельскохозяйственных животных. Чтобы тебя съели позже. 🙂

Как приготовить идеальный лехон (lechon cebu)

Joost Nusselder

Лечон — на праздник, как пиво — на застолье. Фиесты, Ноче Буэна, свадьбы и почти любое мероприятие никогда не будут полноценными без этого.

Время приготовления 8 часов

Время приготовления 4 часа

Общее время 12 часов

Основное блюдо

Филиппинская кухня

Порции 20 человек

Калорийность 1190 ккал

  • 1 целая местная свинья (живой вес 18-20 кг)
  • соль и черный перец по вкусу
  • соевый соус
для начинки:
  • 10 пучков лемонграсса (танглад)
  • ¼ стакана звездчатого аниса
  • 6 шт.
  • 5 чашек измельченного чеснока
  • 2 килограмма листьев зеленого лука
  • 8 кусочков разрезанных пополам бананов саба, полуготовых до кипячения
  • Сначала сбрите волосяные фолликулы свиньи и удалите внутренности.Промойте свинью и убедитесь, что в желудке больше нет комков крови.

  • Затем натрите солью и перцем внутренности, включая тело.

  • Натрите внутреннюю часть брюшка свиньи небольшим количеством соевого соуса.

  • Нафаршируйте живот саба-бананами, анисом, листьями зеленого лука, толченым чесноком и листьями лавра.

  • Затем сложите лимонную траву по центру желудка и сшейте живот, следя за тем, чтобы ингредиенты не выскользнули.

  • Проткните поросенка бамбуком среднего размера и разделите жаркое на горячем угле. Не кладите уголь прямо под живот свиньи, а с обеих сторон, медленно взбивая жаркое.

  • Медленно запекая поросенка, время от времени смазывайте его спрайтом с помощью губки. Это сделает кожу более хрустящей.

  • Жарить пару часов, пока мясо не станет мягким. Не пережаривайте.

Калорий: 1190 ккал


Вам нравится этот рецепт Лечон? Не забывайте оставлять свои идеи и комментарии ниже.Пожалуйста, дайте этой статье обзор / оценку.

Рецепт Лечон Кавали (Хрустящая жареная свиная грудинка)

Мы, филиппинцы, считаем себя людьми, которые не любят тратить ничего, особенно еду. А любое оставшееся блюдо превращается в другое блюдо, готовое к употреблению в следующий раз.

Одно из таких блюд — Лечон Кавали. Если во время большого праздника не съедают весь жареный лешон, вы можете быть уверены, что он продлится еще один день только в качестве другого приема пищи.

Тем не менее, вы также можете приготовить лечон кавали с нуля, и для начала вам не понадобится жареный лечон.

Продолжайте читать до последнего поста, чтобы узнать больше о рецепте Лечон Кавали.

Советы по рецепту и приготовлению Лечон Кавали

Есть две версии этого рецепта Лечон Кавали, одна включает в себя оставшийся лечон, а другая — лечон кавали, приготовленный из свиной грудинки.

Этому первому рецепту Лечон Кавали очень легко следовать.Сначала слейте масло и дайте ему нагреться на сковороде, затем добавьте оставшийся лечон, чтобы оно жарилось.

После жарки снимите жареный лечон со сковороды и оставьте на потом. Теперь в отдельной кастрюле обжарьте лук и чеснок до полупрозрачности, затем добавьте обжаренный лечон.

После этого добавляем муку, сахар, уксус, соль и перец. Дайте ему покипеть, пока жидкость, образованная этими ингредиентами, почти не испарится.

Альтернативой комбинации муки, сахара и уксуса является заливка лечон сарса в кастрюлю после того, как положили лечон.Опять же, отрегулируйте количество «Сарсы» по своему желанию.

Рецепт Лечон Кавали (Хрустящая жареная свиная грудинка)

Джуст Нуссельдер

Этому первому рецепту Лечон Кавали очень легко следовать. Сначала слейте масло и дайте ему нагреться на сковороде, затем добавьте оставшийся лечон, чтобы оно жарилось. После жарки снимите обжаренный лечон со сковороды и оставьте на потом.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 2 часа

Общее время 2 часа 10 минут

Гарнир для курса

Кухня Филиппинская

Порции на 8 человек

Калорийность 630 ккал

  • 2 фунта свинины без костей разрезать пополам
  • 8 зубчиков измельченного чеснока
  • 2 лавровых листа
  • 1 столовая ложка черного перца
  • ½ стакана соевого соуса
  • Кошерная соль
  • Рапсовое или арахисовое масло для жарки
  • Рис или тростниковый уксус, предпочтительно острый, для окунание
  • Положите свиную грудинку кожей вниз в большую кастрюлю и добавьте воды, чтобы полностью погрузить мясо в воду.Добавьте чеснок, лавровый лист, перец горошком и соевый соус. Доведите до кипения на среднем или сильном огне, затем убавьте огонь и убавьте до кипения. Накрыть крышкой и варить около 1 часа, пока свинину не удастся проткнуть ножом без сопротивления. Переложите свинину на решетку, установленную на противне с бортиками, и обильно приправьте все солью. Поставьте свинину в холодильник на 6 часов или на ночь, пока кожа полностью не высохнет.

  • Достаньте свинину из холодильника и нарежьте кусочками 3/4 дюйма.

  • Заполните вок или голландскую духовку маслом не менее 4 дюймов и нагрейте до 375 ° F на сильном огне.Работая порциями, обжаривайте свинину до тех пор, пока она не станет темно-коричневой, а кожа не станет пузырящейся и хрустящей, от 7 до 10 минут. Переложите свинину на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и приправьте солью по вкусу. Нарежьте свинину кусочками по 0,5 дюйма. Сразу же подавайте с уксусом для макания.

Калорий: 630 ккал

Другая версия этого рецепта Лечон Кавали включает в себя мытье свиной грудинки и поливать смесью лаврового листа, соли и перца и охлаждать на ночь.

Затем, сняв его с холодильника, нагрейте сковороду и налейте в нее масло, перебросив свинину и обжарив ее во фритюре. Подождите, пока свиная грудинка уже не станет золотисто-коричневой.

Когда это будет сделано, снимите его с поддона и слейте лишнее масло.

Опять же, после этого у вас есть выбор: обжарить его еще раз и добавить в него сарсу Mang Tomas или подать его уже после жарки и зарезервировать сарсу Lechon как просто соус.

Саламат!

Также прочтите: Рецепт хрустящего филиппинского багета, святой Грааль для любителей мяса

Филиппинский рецепт свиной грудинки лечон: оставьте это мариноваться на всю ночь!

Во всем мире есть свои версии молочного поросенка.Здесь, на Филиппинах, у пиноев есть лечон, и это широко известный деликатес, в нескольких вариантах исполнения во многих провинциях страны.

Он также развивался в течение многих лет, отсюда и рождение знаменитого рецепта живота Лечон. Как и любой рецепт Лечон Себу, включая Лечон Кавали, приготовленный до совершенства, в этой версии используется свиная грудинка.

Кости удалены, поэтому внешний вид весьма примечателен, потому что они свернуты и связаны. Благодаря этому нарезка позволяет получить более уникальные и ровные ломтики.

Этот Лечон часто является темой для самых взыскательных пиноаксов. Еще это одно из любимых лакомств иностранцев.

Его подают во многих ресторанах, но приготовить его дома всегда лучше, потому что он дешевле, а порция больше.

Приготовление рецепта живота Лечон

Что делает этот рецепт живота Лечон таким хорошим? Во-первых, нельзя отрицать, что почти все блюда из свинины хороши. Мясо свинины очень вкусное.

Добавление различных трав и специй делает это блюдо еще лучше.Помимо Адобо, Синиганга и Сисига, лечон-живот — одно из самых любимых блюд Филиппин.

Кроме того, при правильном приготовлении у этого блюда хрустящая кожица. По этой причине он является основой различных торжеств, таких как свадьбы, крещение, корпоративные вечеринки и другие торжества.

А главное, сложно провести фиесту без Лечона.

Рецепт филиппинского лечона из свиной грудинки

Joost Nusselder

Рецепт лешонского живота имеет хрустящую кожуру при правильном приготовлении.По этой причине он является основой различных торжеств, таких как свадьбы, крещение, корпоративные вечеринки и другие торжества.

Время приготовления 30 минут

Время приготовления 12 часов

Общее время 12 часов 30 минут

Основное блюдо

Кухня Филиппинская

Порции на 8 человек

Калорийность 715 ккал

  • 2 кг ребрышки из свинины
Для маринада / рассола
  • 1 стебель лимонной травы (танглад)
  • 1 стебель лука-порея (или 3 стебля зеленого лука)
  • 2 шт. Лавра (лавровый лист)
  • 1 столовая ложка молотого черного перца
  • 5 зубчики чеснока измельченные
  • ½ стакана каменной соли
  • 5 стаканов воды
Для начинок:
  • 1 стебель лимонной травы (танглад)
  • 1 стебель лука-порея (или 3 стебля зеленого лука)
  • 2 измельченных зубчика чеснока
Для глазури:
  • 3 части сгущенного молока
  • 1 часть воды
  • Промойте свиной кусок проточной водой и убедитесь, что волосы s на коже выбриты.

  • В кастрюлю налейте 5 стаканов воды, затем добавьте лимонную траву, лавровый лист, лук, черный перец горошком, чеснок и соль.

  • Приготовьте рассол / маринад: доведите воду до кипения, затем убавьте огонь и тушите не менее 10 минут. Это позволит травам и специям раскрыть свой вкус и аромат.

  • Выключите нагрев. Отложите солевой раствор, пока он не остынет.

  • Вылейте рассол на кусок свинины и маринуйте в течение ночи (около 10 ~ 12 часов)

  • После маринования выньте свинину из рассола.Поверхность свинины достаточно соленая, поэтому ее нужно промыть пресной водой, а затем обсушить полотенцем.

  • Положите кусок свинины на ровную поверхность и положите скатанную лимонную траву, лук-порей и чеснок.

  • Теперь сверните свинину и сформируйте рулет с чесноком, луком-пореем и лимонной травой в центре. Обвяжите свинину шпагатом (ниткой), чтобы рулет сохранял форму.

  • Смажьте поверхность смесью молока и воды. Отложите как минимум на полчаса, чтобы молоко застыло на коже.При жарке молоко делает кожицу красновато-коричневой.

Готовьте лехон с использованием турбо-жаровни
  • Установите и разогрейте турбо-гриль до 375 ° F (190 ° C). Поддерживайте эту температуру до конца приготовления.

  • Положите рулет из свинины на турбо-гриль, но накройте алюминиевой фольгой.

  • Я кладу алюминиевую фольгу, чтобы временно накрыть мясо на первые 2 часа приготовления, чтобы живот оставался влажным внутри, и чтобы защитить от прямого горячего воздуха от вентилятора жаровни, в противном случае внешняя часть свинины будет готовиться быстро. внутренняя часть еще наполовину приготовлена.

  • Через 2 часа снимите крышку из алюминиевой фольги. Продолжайте готовить, но вращайте рулет, по крайней мере, каждые 10 минут, чтобы кожа обжарилась равномерно.

  • Убедитесь, что кожица уже не хрустит, готово.

Приготовьте лепон в духовке
  • Установите и разогрейте духовку до 375 градусов F (190 градусов C). Поддерживайте эту температуру до конца приготовления.

  • Положите рулет из свинины на сковороду для гриля с проволочной сеткой.Накрыть алюминиевой фольгой.

  • Накройте брюшко в течение первых 2 часов приготовления, чтобы живот оставался влажным внутри и защищал от прямого тепла духовки, в противном случае внешняя часть свинины будет готовиться быстро, а внутренняя часть все еще наполовину приготовлена.

  • Поместите свинину в духовку. Снимите алюминиевую пленку через 2 часа. Время от времени переворачивайте свинину, чтобы кожа обжарилась равномерно.

  • Убедитесь, что кожица уже не хрустит, готово.

  • Время приготовления может варьироваться от 2 до 3 часов в зависимости от свинины, если она была получена от молодой или зрелой свиньи.
  • Если в вашей духовке есть гриль, вы можете его использовать. Просто оберните его алюминиевой фольгой на первые 2 часа приготовления.
  • Чтобы кожица стала хрустящей, проткните свинину вилкой перед приготовлением. Убедитесь, что пирс не слишком глубокий, чтобы достать до жирной части свинины.
  • Остаток живота лечон можно переработать в LECHON PAKSIW, а лучше снова разогреть ту же посуду.

Калорий: 715 ккал

Также прочтите: вот как можно приготовить маринованный соевый соус «Пакшив на пата»

Рецепт живота Лечон приготовить проще. Даже домашние повара могут это сделать, потому что для этого не нужна жаровня. Обычный турбо-жаровня или духовка справятся с этой задачей.

Не беспокойтесь, кожица останется хрустящей. Чтобы замариновать мясо перед тем, как поместить его в духовку или жаровню, потребуется некоторое время.

Важно накрыть мясо алюминиевой фольгой в первой половине запекания.Это необходимо для того, чтобы мясо оставалось влажным.

После этого оно будет готовиться дальше, на этот раз без алюминиевой фольги, чтобы кожица стала хрустящей.

Это жирное блюдо, поэтому добавление гарниров может дополнить его сочность. При этом найдите время приготовить это блюдо, чтобы открыть для себя его удивительные ароматы.

Также ознакомьтесь с этим рецептом свиной хумбы, восхитительной филиппинской сладкой, соленой и кислой свиной грудью

Йост Нуссельдер, основатель Bite My Bun, является контент-маркетологом, папой и любит пробовать новые блюда японской кухни в магазине. С 2016 года он вместе со своей командой создает подробные статьи в блогах, чтобы помочь лояльным читателям рецептами и советами по приготовлению пищи.

Лечон свиная грудинка в турбо


Лечон Кавали или жаркое из свинины — популярное филиппинское блюдо из свинины. Сделано из свиной грудинки, тушенной в приправе и обжаренной во фритюре до хрустящей корочки. Есть несколько вариантов приготовления лечона, например, жареный во фритюре Lechon Kawali или Lechon в духовке, или использование турбо-гриля. В этом рецепте я использовал свой надежный турбо-бройлер, и он определенно сработал как по волшебству. Это блюдо имеет такую ​​же хрустящую корочку и вкус, как Lechon Kawali во фритюре, но менее жирное.


Turbo Broiler — это переносная конвекционная печь, которая позволяет легко приготовить мясо.Горячий воздух растапливает жирные части мяса, делая его нежным и сочным, без растительного масла .




Состав

  • 4-5 фунтов. свиная грудинка или свиная грудинка на кости
  • 12 зубчиков чеснока, натертых с кожурой
  • 3 лавровых листа
  • 1 ч. перец горошком цельный
  • 1 ч. соль
  • 2 ст.соевый соус
  • вода




I инструкции

  1. Положите свиную грудинку в вок или большую кастрюлю и залейте достаточным количеством воды. Добавьте соль, соевый соус, чеснок, перец горошком, лавровый лист и доведите до кипения примерно на час или пока мясо не станет мягким, но не развалится.
  2. Когда мясо будет готово, удалите лишнюю воду и слейте ее.Дайте остыть хотя бы в течение нескольких часов перед жаркой.
  3. Разогрейте турбо-гриль при температуре 200 не менее 10 минут. Положить на мясо кожицу и жарить 30-45 минут при 350 темп. Переверните мясо и жарьте еще 30 минут, пока кожа не станет красной и хрустящей.
  4. Выньте мясо из бройлера и дайте ему постоять не менее 5 минут перед измельчением.
  5. Подавайте с вашим любимым соусом для окунания, например, Mang Tomas или острым уксусом или кетчупом и большим количеством риса. Наслаждаться!






СОВЕТЫ: ​​

  • При использовании свиной грудинки на костях попросите мясника частично разрезать кости, чтобы их можно было легко нарезать на кусочки после обжарки.
  • Не кипятите мясо слишком сильно, иначе оно развалится.
  • Во время жарки не пережаривайте, потому что мясо получается сухим.