Сколько нужно сахара на 3 литра компота из слив: Компот из слив без косточек на зиму
Сколько нужно сахара на классический компот из сливы на зиму на 3 литровый баллон?
сколько брать сахара для компота из сливы, если слива дикая и кислая, но ароматная? сколько брать сахара для компота из сливы,если слива садовая, спелая, сочная и сладкая? сколько брать сахара для заготовки на Зиму «Компот из сливы»? тэги: заготовки, компот, сахар, сливы категория:Напитки > Соки, морсы и компоты Да, действительно, количество сахара, которое нужно добавлять в сливовый компот напрямую зависит от того, насколько кислые или сладкие сливы у вас имеются в наличии и как много вы их собираетесь класть в банку. Итак,
автор вопроса выбрал этот ответ лучшим Да, действительно, количество сахара, которое нужно добавлять в сливовый компот напрямую зависит от того, насколько кислые или сладкие сливы у вас имеются в наличии и как много вы их собираетесь класть в банку.Итак, Если слива у нас дикая, ароматная, кислая и немного терпкая, то на 3-литровую банку мы берем 500-600 г слив и 300 г сахара. Если же вы собираетесь наполнить банки доверху, то сахара вам понадобится не менее 500 г. Правда, компот на вкус в этом случае может быть очень концентрированным. Если слива у вас сладкая, то это совсем не значит, что в компот надо небольшое количество сахара, поскольку кожица даже у самых сладких на вкус слив имеет ощутимую кислинку. Поэтому на 3-литровую банку компота из 500-600 г слив нужно брать не менее 200 г сахара. Если вы не любите сладкое или по какой-то причине вам сахар употреблять в пищу нельзя, то компот из сладких слив можно консервировать вообще без сахара. Правда это не значит, что он будет сладким (см. п.2). Кстати, такой компот в условиях квартиры хранится наилучшим образом. Знаете ответ? 0 нужна помощь? |
Смотрите также: Как приготовить конфитюр из сливы, терновника правильно? Какой рецепт сливового конфитюра? Сколько сахара нужно на компот? Как приготовить соус сацебели из слив (рецепт)? Какие продукты входят в рецепт приготовления сацебели из слив? Какой есть рецепт приготовления кетчупа «Ткемали»? Как приготовить сливы в собственном соку? Как сварить кисель из слив? Чем полезен компот из сливы? Как приготовить сливовый тарт? Как приготовить сливовый пудинг к рождеству (пошаговый рецепт)? |
14 рецептов на 3-литровую банку без стерилизации
В большинстве регионов нашей страны сливы дают настолько щедрый урожай, что дачники часто жалуются: фрукты пропадают. Хочется спасти плоды, превратив их в сладкие ароматные заготовки, но времени вечно не хватает. Выходом станет использование максимально простых рецептов, по которым сделать сливовые консервы можно быстро и не прикладывая к этому больших усилий. Если вы любите домашние вина, советуем вам сделать сливовое вино. Стоит присмотреться и к безалкогольным напиткам. Мы предлагаем вам закрыть компот из слив на зиму в 3-литровых банках. Такие заготовки делаются без стерилизации, их создание не требует большого кулинарного мастерства. При этом сам сливовый компот полезен и имеет превосходные органолептические качества. Заготовить напиток можно по нескольким рецептам: с косточками и без косточек, с пряностями, другими фруктами, ягодами. Мы составили для читателей сайта «Новый Домострой» великолепную подборку из 14 рецептов. Надеемся, вы среди них найдете тот, который захотите переписать в свою кулинарную книжку.
Содержание
Кулинарные секреты
Сливовый компот, как мы уже сообщили нашим читателям, готовится на зиму просто. Однако у малоопытной хозяйки этот процесс может вызвать ряд вопросов. Предваряя их, мы решили привести советы опытных кулинаров.
- Выбирайте для компота спелые, но еще плотные плоды, не имеющие повреждений. Особенно это важно, если напиток будет делаться из целых слив с косточками.
- Для того чтобы целые сливы лучше пропитывались сиропом, их можно прогреть в течение нескольких минут в горячей воде с содой (чайная ложка соды на литр воды). Не лишним будет проколоть плоды зубочисткой.
- Компот можно делать из слив любого сорта. Красные они или желтые, значения не имеет. И технология, и рецептура от этого не зависят.
- Сколько сахара вы добавите в сливовый компот, зависит от того, насколько сладкий и концентрированный вы хотите получить напиток. В 3-литровых банках его обычно делают не слишком сладким и кислым, так чтобы его можно было пить, не разбавляя. На емкость такого размера берут обычно 0,5-1 кг фруктов и 0,2-0,4 кг сахара. Воды в трехлитровую банку входит около 2-2,5 л. Для лучшего вкуса иногда в напиток добавляют пряности (корицу, гвоздику), лимонную кислоту. Последняя способствует и лучшей сохранности напитка.
- В 3-литровых банках компот из слив обычно делают методом двойной заливки, так как стерилизовать емкости такой величины неудобно. Все напитки, рецепты которых вы найдете ниже, готовятся без стерилизации.
- Банки под компот, закрываемый на зиму, необходимо простерилизовать. Крышки следует прокипятить не менее 5 минут. Закрываю подобные заготовки металлическими крышками. Некоторые хозяйки считают. что винтовые крышки обеспечивают меньшую герметичность, чем закатываемые специальным ключом. Это заблуждение. Если вам удобнее пользоваться крышками типа «твист-офф», закрывайте компот ими. Важно лишь, чтобы тогда и у банок горлышко было «с резьбой».
Сливовый компот – не капризная заготовка. Вы можете хранить эти консервы даже в отапливаемом помещении. Однако если для них найдется местечко в подвале или неотапливаемой кладовке, будет еще лучше. И учтите, что заготовка из слив с косточками должна быть употреблена в течение года, иначе она станет небезопасной. Ведь из косточек в напиток постепенно просачивается синильная кислота, пусть и в мизерных дозах.
Самый простой рецепт сливового компота
Что нужно (на 3 л):
- сливы – 0,5 кг;
- сахар – 0,25 кг;
- вода – 2,5 л.
Как приготовить:
- Простерилизуйте банку, крышку.
- Помойте сливы. Высыпьте фрукты на полотенце, чтобы они быстрее высохли за счет впитывания тканью влаги.
- Проколите плоды в нескольких местах зубочисткой, положите в банку.
- Под дно банки положите лезвие ножа, чтобы стекло не треснуло от перепада температур.
- Влейте в банку только что закипевшую воду. Прикройте. Оставьте фрукты прогреваться в течение 20 минут.
- Через специальную крышку с дырочками слейте жидкость из банки в кастрюлю и всыпьте в нее сахар. Прокипятите сироп 5 минут. влейте в банку.
- Закатайте банку (или закрутите винтовой крышкой).
- Перевернув банку, накройте ее пледом или другой теплой вещью. Тем самым вы создадите паровую баню. Остывая в таких условиях, консервы проходят так называемую «пассивную стерилизацию». это делает их более устойчивыми к неблагоприятным условиям хранения.
Через сутки банку можно перенести в кладовую или другое помещение, где в вашем доме отведено место под заготовки на зиму.
Компот из сливы с косточками с лимонной кислотой и корицей
Что нужно (на 3 л):
- сливы – 0,3 кг;
- сахарный песок – 0.4 кг;
- лимонная кислота – 3 г;
- молотая корица – 1 г;
- вода – 2,5 л.
Как приготовить:
- Вымойте сливы, проколите их зубочисткой, положите в стерилизованную банку.
- Заполните емкость со сливами до самого горлышка. За 20 минут слива прогреется, а червячки, если они были в плодах, всплывут на поверхность.
- Слейте воду из банки в раковину. В банку всыпьте корицу и лимонную кислоту.
- Из рецептурного количества воды и сахара сварите сироп, влейте его в емкость с фруктами.
- Закатайте банку и поставьте дном вверх.
- Укутайте заготовку, оставьте на 24 часа.
На зиму сливовый компот из плодов с косточками можно убрать в подвал или кладовую. Стоят эти консервы превосходно, их можно держать в квартире. Корица придает напитку теплый пряный аромат, баночку его будет приятно открыть к Новому году.
Простой компот из сливы без косточек
Что нужно (на 3 л):
- сливы – 0,75 кг;
- сахар – 0,25 кг;
- вода – 2,5 л;
- ванилин или корица (не обязательно) – 1 г.
Как приготовить:
- Сливы, помыв, разрежьте пополам и выньте из них косточки.
- Простерилизуйте банку, положите в нее половинки плодов. Залейте их кипятком.
- Через 15-20 минут слейте сливовый настой в кастрюлю и смешайте с сахаром, прокипятите 5 минут.
- Влейте сироп в банку и герметично ее укупорьте.
- Оставьте остывать консервы в перевернутом виде под пледом.
Если используете ваниль или корицу, всыпьте их в сироп, как только он начнет кипеть. Далее консервируйте напиток, ориентируясь на инструкцию в рецепте.
Компот из слив с гвоздикой и корицей
Что нужно (на 3 л):
- сливы (без косточек) – 0,3 кг;
- гвоздика – 9 шт.;
- молотая корица – 3 г;
- сушеный молотый имбирь – 3 г;
- сухие апельсиновые корки (цедра) – 10 г;
- сахар – 0,5 кг;
- вода – сколько войдет.
Как приготовить:
- Простерилизуйте банки, положите в них подготовленные сливы. Залейте кипятком до краев.
- Через 20 минут слейте жидкость со слив в кастрюлю, добавьте к ней сахар и пряности. Прокипятите сироп 10-15 минут, затем процедите, чтобы гвоздика и цедра не попали в банку с компотом.
- Горячим процеженным сиропом залейте сливу, закатайте банки.
- Переверните емкости доньями вверх, накройте одеялом и оставьте так до утра.
Сливовый компот, сваренный на зиму с корицей, гвоздикой и цедрой апельсина, напоминает глинтвейн. Делать его можно как в 3-литровых, так и в 1-литровых банках.
Полезный компот из сливы с мякотью
Что нужно (на 3 л):
- слива – 1 кг;
- сахар – 0,25 кг;
- вода – 2,5 л.
Как приготовить:
- Вскипятите воду. Опустите в нее целые сливы, которые предварительно надо перебрать и помыть, но от косточек не очищать.
- Когда содержимое кастрюли снова закипит, погасите огонь. Позвольте сливе остыть в воде, затем извлеките плоды шумовкой.
- Теперь очистите сливы от косточек. Из не обязательно разрезать, модно и разламывать.
- Сливовую мякоть перебейте блендером или проверните через мясорубку.
- В сливовый отвар добавьте сахар и сливовое пюре, перемешайте.
- Доведите полученную смесь до кипения и перелейте в стерилизованную банку (или в 2-3 банки общим объемом 3 л).
- Закатав, банку переверните и накройте одеялом – пусть остывает постепенно, проходя дополнительную стерилизацию.
Крайне полезный напиток из слив, сделанный по данному рецепту, может стоять до 5-6 лет, сохраняя приятный вкус. Однако хранить этот компот, напоминающий сливовый сок, желательно в прохладном месте.
Яблочно-сливовый компот на зиму
Что нужно (на 3 л):
- сливы – 10 шт.;
- яблоки – 2-3 шт.;
- вода – сколько войдет;
- сахарный песок – 1 стакан.
Как приготовить:
- Фрукты помойте, оботрите салфеткой.
- Вырежьте из яблок сердцевины, мякоть нарежьте средними дольками.
- Сливы разделите пополам, выньте из них косточки.
- Простерилизуйте банку, выбрав удобный вам способ.
- Положите в банку сливы и яблоки, сразу всыпьте в нее сахарный песок.
- Вскипятите воду, влейте в емкость с яблоками и сливами.
- Тут же закатайте банку, переверните и хорошо укутайте. Оставьте на сутки.
Несмотря на то, что этот напиток готовится без стерилизации, однократной заливки достаточно для того, чтобы он хорошо стоял. И это благодаря яблокам.
Освежающий сливовый компот с мятой
Что нужно (на 3 л):
- сливы с косточкой – 0,6 кг;
- сахарный песок – 0,3 кг;
- лимонная кислота – 2 г;
- мята – 2 веточки;
- вода – 2,5 л.
Как приготовить:
- На дно простерилизованной банки положите веточки мяты, на них высыпьте целые сливы (с косточками).
- Залейте находящиеся в банке продукты кипятком, прикройте и укутайте банку. Оставьте на полчаса, чтобы фрукты и мята прогрелись.
- Перелейте настой в кастрюлю, смешайте его с сахаром и лимонкой. Прокипятите 5 минут и снова влейте в банку.
- Герметично закройте ее и оставьте остывать, перевернув, под пуховиком или фуфайкой.
Напиток, заготовленный на зиму до приведенному рецепту, обладает характерным мятным ароматом и освежающим вкусом. перед подачей к столу его не помешает охладить.
Сливово-грушевый компот на зиму
Что нужно (на 3 л):
- сливы – 0,4 кг;
- груши – 0,4 кг;
- сахар – 0,25 кг;
- вода – 2,5 л.
Как приготовить:
- Очистите груши, вырежьте участки с семенами. Крупно порежьте (на четвертинки).
- Сливы помойте и проколите зубочисткой.
- Поместите оба вида фруктов в банку, предварительно простерилизованную.
- Залейте груши и сливы кипятком, выдержите 20 минут.
- Слив жидкость из банки в кастрюлю, смешайте ее с сахаром и прокипятите 3-4 минуты.
- Залейте горячим сиропом фруктовый дуэт, укупорьте банку.
- Обеспечьте медленное остывание заготовки в условиях паровой бани.
Вам наверняка понравится аромат и вкус этого нежного грушево-сливового напитка.
Консервированный напиток из слив и персиков
Что нужно (на 3 л):
- сливы (лучше желтые) – 0,3 кг;
- персики или нектарины – 0,3 кг;
- сахар – 0,25-0,3 кг;
- лимонная кислота – 2 г;
- вода – 2,5 л.
Как приготовить:
- Половинки слив и нектаринов (или некрупных персиков) поместите в стерилизованную банку и залейте кипятком.
- Спустя 15 минут слейте ароматный настой в кастрюлю, смешайте с лимонкой и сахарным песком.
- Поварите сироп 5 минут, влейте в банку с фруктовыми половинками.
- Закатайте банку, поставьте на крышку, набросьте на нее пуховик.
На следующий день банку с компотом, хранящим в себе лучик солнца, можно перенести до зимы в постоянное место хранения.
Компот-ассорти со сливами, апельсинами и яблоками без сахара
Что нужно (на 3 л):
- яблоки – 0,3 кг;
- груши – 0,3 кг;
- сливы – 0,3 кг;
- апельсин – 0,5 шт.;
- лимон – 0,5 шт.;
- лимонная кислота – 5 г.
Как приготовить:
- Апельсин и лимон обдайте кипятком, нарежьте круглыми дольками.
- Сливы разделите на половинки, очистив от косточек.
- Яблоки и груши очистите от кожуры и семян, нарежьте дольками.
- На дно подготовленной банки положите яблоки и груши, на них – сливы, сверху – лимоны и апельсины.
- Залив фрукты кипятком, подождите 20 минут.
- Жидкость из банки перелейте в кастрюлю. Доведите ее до кипения, смешайте с лимонной кислотой и верните в банку.
- Закатайте емкость с компотом. Подвергните пассивной стерилизации.
Храните этот полезный напиток в прохладном месте, при температуре до 18 градусов, ведь он сделан без добавления сахара. При соблюдении условий хранения эта полезная заготовка не испортится как минимум в течение года.
Компот из слив и абрикосов
Что нужно (на 3 л):
- сливы (желтые или красные) – 10 шт.:
- абрикосы – 10 шт.;
- сахар – 0,2 л;
- вода – сколько войдет.
Как приготовить:
- Сливы и абрикосы положите в таз с теплой водой, помойте с помощью губки, оботрите салфеткой.
- Всыпьте фрукты (целиком) в подготовленную для консервирования емкость.
- Влейте в банку кипяток. Позвольте фруктам прогреться в нем в течение 20 минут.
- Слейте настой в кастрюлю и, смешав с сахаром, прокипятите несколько минуток.
- Влейте в банку с абрикосами и сливами сироп, укупорьте банку.
Абрикосы и сливы в данном рецепте можно дополнить яблоками и, или грушами. Достаточно будет взять 1-2 фрукта и нарезать их дольками. Рецептуру и технологию приготовления напитка можно не корректировать.
Компот из кабачков и слив
Что нужно (на 3 л):
- желтая слива или алыча – 0,3 кг;
- кабачки – 0,6 кг;
- лимонная кислота – 5 г;
- сахар – 0,4 кг;
- вода – примерно 2 л.
Как приготовить:
- Кабачки нарежьте небольшими кубиками. Сливы оставьте целыми, лишь проколите зубочисткой.
- Положите сливы и кабачки в стерилизованную банку, залейте кипятком.
- Через 15 слейте жидкость из банки в кастрюльку, доведите до кипения. Вновь залейте ею фрукты и кабачки.
- Через четверть часа снова верните настой в кастрюлю, на этот раз смешайте его с сахаром и лимонкой, прокипятите 5 минут.
- Залейте кабачки и сливы кипящим сиропом, укупорьте банку.
- Оставьте остывать консервы в условиях паровой бани.
Кабачки в этом компоте по вкусу будут напоминать ананасы, и вряд ли кто из непосвященных заметит эту «коварную» подмену.
Компот из ранеток и желтых слив
Что нужно (на 3 л):
- ранетки – 10 шт.;
- желтые сливы – 10 шт.;
- сахар – 0,25 кг;
- вода – сколько войдет.
Как приготовить:
- Сливы и ранетки помойте, проколите в нескольких местах зубочисткой, перемешайте и засыпьте в заранее простерилизованную банку.
- Залив фрукты кипятком, подождите 20 минут, затем слейте его в кастрюлю и снова вскипятите.
- Повторно залив фрукты горячей водой, подождите 15 минут.
- Слив жидкость из банки в кастрюлю, смешайте ее с сахарным песком, прокипятите 5 минут.
- Получившимся сиропом наполните емкость с желтыми сливами и ранетками, укупорьте ее и оставьте остывать под одеялом.
Напиток, сделанный из слив и ранеток, выглядит сказочно красиво и аппетитно, обладает сбалансированным вкусом и хорошо стоит даже в тепле.
Компот из винограда и сливы
Что нужно (на 3 л):
- сливы – 0,2 кг;
- виноград – 0,2 кг;
- сахар – 0,2 кг;
- вода – сколько войдет в банку.
Как приготовить:
- Виноград и мелкие сливы, помыв, положите в стерилизованную банку и залейте кипятком.
- Через четверть часа перелейте жидкость из банки в кастрюлю, смешайте с сахаром, сварите сироп.
- Залив сливы и виноград горячим сиропом, закрутите банку и переверните ее.
- Набросьте на емкость с компотом старую куртку, оставьте на 24 часа.
Для приготовления этого напитка больше подойдут сливы, совпадающие с цветом винограда. Делать компот можно из ягод и фруктов любого цвета и сорта, но наиболее аппетитно смотрится нектар из красного винограда и таких же слив.
Сливовый компот – простая и экономичная заготовка на зиму. Рецептов напитка существует огромное количество, выбор зависит от гастрономических предпочтений хозяйки и членов ее семьи, а также от того, какие фрукты и ягоды оказались у нее под рукой.
Поделиться в социальных сетях
Популярный рецепт компота (домашнего сока) из России и Восточной Европы
Делиться заботой!
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Это означает, что если вы бронируете или покупаете что-либо по одной из этих ссылок, мы можем получать партнерскую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Узнать больше
Русский и восточноевропейский Компот — насыщенный, сочный и освежающий фруктовый напиток, который легко приготовить и которым можно наслаждаться прекрасными теплыми летними вечерами с друзьями, семьей и гостями.
Содержание
Что такое компот или компот?
Популярный во всей Европе, но особенно в Восточной Европе, на Балканах и в России, компот — это освежающий сладкий напиток, приготовленный путем кипячения различных фруктов в воде с сахаром.
Домашние повара и повара готовят компот из самых разных фруктов. Абрикосы, сливы, вишни и ягоды, в том числе малина и клубника, — вот лишь некоторые из многих вариаций. Ягоды составят основу этого рецепта компота.
Простой в приготовлении компот — ароматный, сладкий и сытный напиток, которым можно наслаждаться в теплый летний день.
Ингредиенты
Сначала соберите ингредиенты. Вам потребуется следующее:
- Замороженные или свежие ягоды (500 г или 1,1 фунта)
- Сахар (200 г или 1 чашка)
- Вода (2 литра / 2 кварты / 8,5 чашки)
- Кубики льда (по желанию)
Пошаговая инструкция по приготовлению компота
Сначала в 5-литровую кастрюлю налейте воду и сахар (чтобы компот не вытекал через бортики) и доведите воду до кипения.
Затем добавить ягоды, еще раз довести до кипения и варить на медленном огне 10 минут. Наконец, снимите кастрюлю с плиты и дайте ей отдохнуть и остыть в течение примерно 30 минут.
Компот можно пить горячим или холодным, с кубиками льда или без них!
Большинство людей подают компот, не процеживая его. А потом, выпив его, ложкой едят оставшиеся фрукты. По крайней мере, я так делал, когда рос.
Вы можете добавить ломтик лимона на край бокала для яркого цвета, хотя это не совсем традиционная или типичная вещь.
В Восточной Европе и России люди часто делают компот летом, когда сезон фруктов, а затем консервируют его в 3-литровых банках на зиму.
Какие фрукты можно использовать для компота? Вы можете использовать практически любые фрукты из Восточной Европы и России.
Я больше всего люблю клубнику, абрикосы или вишню. Но вы также можете использовать любые ягоды, персики, сливы, яблоки или груши.
Вы можете поэкспериментировать со вкусами и сообщить нам, когда вам больше всего нравится!
Карта рецептов компота
Ингредиенты
- Сахар (200 г или 1 стакан)
- Вода (2 литра / 2 кварты / 8,5 стакана)
- Кубики льда (по желанию)
Инструкции
- В 5-литровую кастрюлю налейте воду и сахар (чтобы компот не вытекал через бортики) и доведите воду до кипения.
- Далее добавить ягоды, еще раз довести до кипения и варить все на медленном огне около 10 минут. Наконец, снимите кастрюлю с плиты и дайте ей отдохнуть и остыть в течение примерно 30 минут.
- Компот можно пить теплым или холодным (с кубиками льда или без них).
Вам также может быть интересно прочитать:
- 11-слойный русский медовик (Медовик)
- 20 популярных русских блюд, которые стоит попробовать
- Молдавская кухня – 14 лучших традиционных блюд по рекомендации местного жителя
- Самая популярная украинская еда
Автор: Дойна Джонсон — автор контента и стратег, которая любит открывать для себя новые интересные блюда и рецепты во время путешествий. Она повторяет некоторые из своих любимых блюд на своей домашней кухне и стремится исследовать местную кухню, куда бы она ни отправилась.
Автор: Анастасия Тихонова — российский копирайтер и переводчик. Когда она не переводит тексты, она пишет на ряд тем, связанных с ее родной страной, включая русскую еду и популярные направления.
Рецепт сливового вина — товары Среднего Запада
Если вы читаете эту статью, можно с уверенностью сказать, что вы заинтересованы в производстве фруктовых вин, а точнее сливовых вин. С таким же успехом можно было бы поспорить, что я, ваш прославленный неназванный автор, тоже заинтересован в изготовлении вина из слив. И вы были бы правы, но так было не всегда…
Когда-то я был счастливым домашним пивоваром и не думал о домашнем виноделии. Затем, по воле судьбы, мои предки, в своей бесконечной мудрости (обожаю вас, ребята), купили дом со сливовым деревом. Сначала все казалось хорошо. «О, ради забавы», — сказали они. «СЛИВЫ!» Они сказали. Но по мере того, как долгие летние дни постепенно уступали место освещенным кострами осенним вечерам, моим родимым стало очевидно, что их двор вторгся, вторглась фиолетовая угроза, СЛИВЫ. Моя мать поступила так, как поступил бы любой уважающий себя житель Среднего Запада, защищающий свой дом от вторжения слив. Она начала печь… и консервировать… и делать соусы… и, в конце концов, потерпев поражение, замораживать. Внесите меня.
Моя мать, будучи хорошей матерью, знала о попытках сына овладеть искусством брожения. Таким образом, она, со всей своей среднезападной материнской заботой, подарила мне много, много… много фунтов замороженных слив. Когда я принял два холодильника-иглу, полных замороженных слив. Я посмотрел на мать с легким недоумением и спросил: «Что мне делать с 25 фунтами замороженных слив?» Она ответила: «Конечно, сделай сливовое вино!» Сливовое вино? Тупо подумал я. Я понятия не имею, как сделать сливовое вино.
Итак, я узнал. Я был удивлен, обнаружив, что сделать любое фруктовое вино невероятно просто. Если вы варите собственное пиво, вы невероятно квалифицированы, чтобы делать собственное вино. Не верите мне? Ознакомьтесь с рецептами ниже.
Как приготовить 1 галлон сливового вина из спелых фруктов
Примечание. Этот рецепт можно увеличить, если у вас есть больше фруктов. Мы рекомендуем использовать только одну упаковку винных дрожжей на 5 галлонов вина.
Этот рецепт основан на рецепте из книги под названием
Ингредиенты
- 4 фунта слив
- 3 фунта белого сахара
- Винные дрожжи
- Удобрение для дрожжей
- Кэмпден Таблетки
- Пектиновый фермент
- Вода до 5 литров
Инструкции:
- Все используемое оборудование должно быть очищено с использованием чистящего средства без ополаскивания, такого как One Step или метабисульфита калия, можно использовать для приготовления чистящего раствора
- Нагрейте 3 литра (96 унций) воды до кипения и добавьте сахар. Размешивать до полного растворения сахара
- Дайте сахарной смеси остыть
- Пока смесь остывает, вымойте и нарежьте фрукты, удаляя косточки.
- Добавьте фрукты в нейлоновое сито
- После охлаждения смешать сахарную смесь с фруктами в ферментере
- Растолочь и добавить 1 таблетку Campden
- Закройте ферментер и закройте его резиновой пробкой и гидрозатвором.
Подождите 24 часа: По прошествии 24 часов метабисульфит в таблетке Campden убьет все дикие дрожжи и бактерии, пришло время добавить дрожжи!
- Добавьте 1/2 чайной ложки пектинового фермента
- Подождите 1 час, затем продолжайте
- Добавьте один пакет винных дрожжей. (Мы рекомендуем Red Star Cote Des Blanc
- Добавить 1 ч. л. Питательные дрожжи
Рецепт сливового вина объемом 5 галлонов
- Одна банка на 96 унций сливовой фруктовой основы для вина
- 6 банок теплой воды (4,5 галлона)
- 12 фунтов. Белый столовый сахар
- 3 ч. л. Кислота Мягкая
- 4 ч. л. Питательное вещество для дрожжей
- 2 1/2 ч. л. пектиновый фермент
- 5 таблеток кемпдена
- 1 пакет винных дрожжей
- 2 1/2 ч. л. Сорбат калия
Рецепт сливового вина объемом 3 галлона
- Одна банка на 96 унций сливовой фруктовой основы для вина
- 3 1/2 банки теплой воды (2,6 галлона)
- 7 фунтов.