Разное 

Сколько по времени готовится кролик в духовке: Кролик в духовке — пошаговый рецепт с фото

Сколько готовить кролика в духовке

#Основные блюда

Приготовление мяса кролика в духовке

Именно этот способ позволяет сохранить пользу и ценность крольчатины. Если вы воспользуетесь всеми перечисленными ниже советами, у вас выйдет очень вкусное ароматное блюдо, от которого вы останетесь в восхищении. Вы задумали главное блюдо для праздника или ищете подходящий продукт для создания изюминки стола? Кролик подойдет точно, запеченное мясо этого типа особенно нежное и сочное, а сделать его основным блюдом по особому случаю получится обязательно — нужно только все сделать правильно.

Если вы никогда не запекали кролика, у вас наверняка появился вопрос, сколько времени он готовится в духовке: а готовить его придется около шести часов с учетом времени маринования. Само запекание намного меньше времени отнимет — два часа при условии 220°, однако все хозяева знают, что у каждой духовки свои особенности. Примите этот нюанс ко вниманию и рассчитывайте время приготовления самостоятельно.

Итак, вам понадобится мясо и еще немного ингредиентов для готовки.

Необходимые ингредиенты

Вам понадобятся на пять порций блюда:

  • кролик — 1 кг;
  • майонез, который вы предпочитаете (или готовите самостоятельно) — 100 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • горчица — 2 ст.л.;
  • соль, специи — по вкусу.

Подготовив все эти продукты, переходите к приготовлению мяса в духовке.

Вам пригодятся: миска, фольга, противень.

Пошаговая инструкция

Рецепт состоит из двух этапов: маринование мяса и последующее его запекание. На первый этап понадобится от 2 до 4 часов. Запекание длится не более двух часов.

Приступайте к приготовлению:

  • кролика разрежьте на удобные средние куски, промойте и обсушите их, а затем сложите в просторную миску;
  • нашинкуйте чеснок и добавьте его к кролику;
  • смешайте майонез, горчицу, специи и соль по вкусу и замешайте осторожно мясо в этом маринаде;
  • хорошо пропитанные маринадом куски накройте крышкой и отправьте в холодильник мариноваться;
  • приступайте ко второму этапу — нарежьте луковицу и добавьте замариновавшемуся к кролику;
  • теперь возьмите противень, поместите туда фольгу, выложите мясо на нее равномерно и закройте фольгой сверху;
  • духовку нагрейте до 220° и поставьте туда кролика запекаться в течение двух часов;
  • спустя первые 30 минут откройте верхний слой фольги, чтобы крольчатина подрумянилась;
  • запеченное блюдо стоит подавать сразу после приготовления.

Кролик является очень питательным, полезным и ценным. Если мясо было от молодой особи, его можно готовить по указанному рецепту без особых вмешательств, однако взрослого кролика стоит заранее замочить. Лучше делать это в течение ночи (или 12 часов). Для вымачивания мяса используют молоко, вино или простую воду, в которую добавляют пару столовых ложек уксуса на один литр воды. Затем мясо просушивают и слегка мнут для мягкости. Такой процесс необходим только в случае приготовления мяса взрослого домашнего кролика для того, чтобы сделать его мягче, нежнее, приятнее.

И если придерживаться шагов рецептуры запекания кролика, у вас получится отличное полезное блюдо из любого типа мяса. Удачи в приготовлении и удовольствия!


Назад к списку

Кролик в духовке. Вкусные, диетические блюда

Как известно, мясо кролика очень полезное и ценное. Чтобы приготовить его вкусно, потребуется потратить немного времени и сил. Но ваши близкие с удовольствием будут уплетать нежное мясо и даже попросят добавки. Кролик в духовке — это один из вариантов приготовления. Но здесь можно разнообразить рецепты, добавляя некоторые ингредиенты.

Для начала несложный рецепт. Приготовление кролика в духовке в этом случае не займет много времени. Берем тушку весом около 1,5 килограмм. Разделываем ее на кусочки, которые должны быть небольшого размера. Теперь нужно приготовить смесь, которая придаст кролику особый вкус. Берем 200 грамм любимого майонеза, добавляем к нему две столовых ложки уксуса, немного соли, мелко нарубленный чеснок(1-2 зубчика) и по желанию перец. Все составляющие тщательно перемешиваем. Затем берем кусочки кролика и обмакиваем их в эту смесь. Укладываем мясо в посуду для запекания. Предварительно необходимо разогреть духовую камеру. Ставим емкость с мясом в духовку. Через 40-50 минут можно попробовать, чтобы проверить готовность. Кролик в духовке получается нежным и сочным.

Можно использовать только отдельные части тушки. Приготовим ножки кролика. Смешиваем пять ложек столовых любой горчицы (если есть, можно взять Дижонскую) и две ложки оливкового масла хорошего качества. Этой смесью намазываем приготовленные ножки. Выкладываем их в посуду для запекания и добавляем туда несколько веточек розмарина, 200 мл бульона куриного и столько же белого вина. Отправляем блюдо в духовую камеру. Кролик в духовке готовится около 35 минут. Затем вытаскиваем ножки из духовки и оборачиваем их фольгой. Отправляем обратно еще на 10 минут. Теперь их можно подавать на стол, дополнив гарниром.

Как и любое другое мясо, кролика можно предварительно замариновать. Каждый использует свой маринад. Попробуйте намазать его кефиром, солью и любыми специями и оставить на 2 часа. Затем запаковываем тушку в рукав для запекания в духовой камере. Ставим противень с блюдом в духовку примерно на 1,5 часа. Этот простой рецепт, как готовить кролика в духовке, понравится любой хозяйке. Он простой, но мясо получается вкусным и буквально тает во рту.

Тушку кролика можно смазывать горчицей, чтобы она получилась вкусной с ноткой пикантности. Берем кролика и посыпаем его любым перцем и солью. Затем выкладываем на противень (вниз брюшком) и сверху намазываем горчицу. Запекаем в духовой камере около 15 минут. Тем временем чистим и режем картофель. Достаем противень из духовки и переворачиваем тушку. Смазываем ее сверху горчицей, а вокруг располагаем картофель. Отправляем противень обратно в духовку. Минут через15 достаем противень и поливаем кролика и картофель сметаной. Ставим его опять запекаться на пять минут. На одну тушку необходимо около 300 грамм любой горчицы и столько же густой сметаны. Подавать кролика нужно, украсив зеленью и овощами.

Кролик в духовке готовится разными способами. Вот один из них. Берем 500 грамм мяса и посыпаем его перцем и солью. Затем обжариваем кусочки на сковороде, чтобы образовалась корочка. Она сохранит в мясе все соки и сделает его нежным и вкусным. Чистим три головки лука и режем его довольно крупными кольцами, а затем выкладываем на подготовленное мясо. Затем нужно бланшировать помидоры (3 штуки), чтобы удалить кожицу. Соединяем их с половиной стакана сметаны и все перемешиваем при помощи блендера. Солим по вкусу. Заливаем приготовленным соусом мясо кролика и отправляем запекаться. Кролик в духовке готовится около 40 минут. Подаем на стол, украсив помидорами и зеленью. Можно по желанию дополнить любым гарниром.

Теперь приготовление кролика не составит для вас большого труда. Удивите близких и гостей новым и нежным блюдом.

Rabbit 2 Ways — Fried and Hasenpfeffer

Привет! Спасибо, что остановились на сайте. На этой неделе мы говорим о кролике. Вы давно спрашивали меня, как лучше всего приготовить кролика, поэтому на этой неделе я собрал два способа приготовить маленьких негодяев.

Вы, наверное, видели старые вестерны с кроликом, готовящимся над огнем на импровизированном вертеле. В то время как это накормит вас, когда вы голодны, оно сушит мясо чем-то жестоким.

Сначала я покажу вам, как разделать кролика, чтобы получить лучшие куски мяса. Затем мы обжарим одного кролика во фритюре, а другого приготовим по-немецки — в вкусном, наваристом, остром бульоне, из которого получится блюдо под названием 9.0007 Хазенпфеффер. Hasen по-немецки «заяц», а pfeffer — «перец».

Как правильно разделать кролика

Теперь большинство из вас начнет с целого кролика. Если кролика почистили до того, как он добрался до вашей кухни, обязательно загляните внутрь грудной клетки и удалите все органы, которые могут остаться: печень, почки, сердце и т. д. Некоторые люди любят обжаривать эти почки и печень в масле, но я не из их числа.

Чтобы смягчить мясо, мы замаринуем кролика на ночь. Для жареного во фритюре кролика я приготовила основу из пахты с розмарином и тимьяном. Рецепт ниже даст вам точные ингредиенты. Убедитесь, что он замачивается как минимум на 12 часов, но лучше на 24. Вытащив кролика из маринада, промокните его, но не промывайте.

Совет: сломайте грудину кролика, чтобы он мог лежать в маринаде.

После того, как животное будет очищено, мы сделаем около шести надрезов. Возьмите хороший острый нож и начните с задних ног. Кроличьи лапки уже должны быть отрезаны — их можно повесить на брелок, и они принесут вам удачу. Реальная история: у Шеннон была кроличья лапка, а потом она встретила меня и вышла за меня замуж! Если это не доказательство того, что они работают, то я не знаю, что есть.

После того, как все четыре ноги будут удалены, вы получите позвоночник и ребра. Надрежьте позвоночник три раза через равные промежутки времени. Последний разрез, удалите реберные кости, чтобы легче было добраться до реберного мяса. Диаграмма ниже является хорошим ориентиром. Отложите любые запасные части, чтобы приготовить кроличий бульон или использовать в рагу.

Кролик во фритюре

Разогрейте масло, потому что у нас скоро будет вкусный хрустящий кролик. Чтобы обсушить это мясо, мы хотим обсушить его.

Смешайте разрыхлитель и кукурузный крахмал с мукой и специями. Они придадут корочке немного дополнительного эффекта. Для кролика я начинаю примерно с двух чашек универсальной муки. Для лучшего вкуса используйте мою оригинальную приправу, копченую паприку и раскрошенный цельный орегано.

Совет: всегда полностью сушите мясо перед обжариванием и жаркой, чтобы предотвратить разбрызгивание.

Для влажной части земснаряда смешайте пахту, яичные белки и либо уксус, либо водку. Когда мокрая и сухая драги будут готовы, приступайте к крещению кролика-кролика. Окуните его во влажные ингредиенты, затем в сухие. Повторите для более толстой корочки.

Совет: добавьте в пахту уксус или водку, чтобы корочка стала более хрустящей.

Как только все мясо будет покрыто, дайте постоять около пяти минут. Это даст влажным и сухим ингредиентам время немного подсохнуть. Помните, сухой всегда лучше, когда вы жарите . Это даже рифмуется! Вот откуда ты знаешь, что это правда.

Я использую арахисовое масло для жарки, потому что оно хорошо подходит для высоких температур. Доведите масло примерно до 325 градусов. Мы не хотим, чтобы масло было горячее, чем 350. Помните, что задние ноги больше, и их приготовление займет больше времени, чем передние ноги.

Совет: обжаривайте кусочки одинакового размера вместе. Все они будут выполнены одновременно.

Обжаривайте в течение 4–5 минут, пока корочка не станет золотисто-коричневой. Примерно на полпути переверните мясо, чтобы убедиться, что оно не прилипло ко дну.

Он такой вкусный, что заставит вас прыгать! Действительно, будет. Это заставило меня отпрыгнуть назад на несколько секунд!

Hasenpfeffer

Впервые я услышал о hasenpfeffer, когда смотрел Looney Tunes. Не шутка! Король говорит Йосемити Сэму, что ему нужно немедленно приготовить ему немного хазенпфеффера. Йосемити Сэм достает поваренную книгу и обнаруживает, что основным ингредиентом является один негодяй-кролик.

Разделайте кролика, как я показывал вам раньше. Для хазенпфеффера маринад немного отличается. Я использовал специи для маринования, кориандр и лимонный сок и мариновал в течение полных 24 часов. Вы можете обойтись и 12, но в этом случае 24 часа повлияют на то, насколько нежным станет кролик.

Обсушить кусочки кролика и обвалять их в муке. Стряхните все излишки — вам понадобится только легкая присыпка мукой снаружи. Разогрейте сковороду, растопите немного сливочного масла и обжаривайте каждый кусок примерно по четыре минуты с каждой стороны. Накройте сковороду крышкой, чтобы удержать всю эту полезную влагу внутри и превратить ее в пар.

Удалите мясо. Соскребите все коричневые кусочки со дна мескитовой лопаткой. Мы хотим использовать все это добро, чтобы добавить аромат бульону.

Добавьте еще сливочного масла и немного измельченного чеснока. Держите огонь на минимуме, чтобы не сжечь чеснок. Добавить сметану и медовую дижонскую горчицу. Хорошо перемешайте, пока у вас не получится густой сливочный соус. Добавьте немного вина и доведите до кипения. Положите кролика обратно в сковороду, накройте крышкой и готовьте на медленном огне, пока он не станет мягким. Это должно занять около 45 минут.

Совет: если у вас нет вина, используйте куриный бульон.

Подавайте с рисом, печеньем – это будет прекрасное блюдо.

Как всегда, я хотел бы поблагодарить вас за то, что смотрите и делитесь нашими видео. Пожалуйста, подпишитесь на наш канал YouTube и нажмите «Нравится» на все ваши любимые видео. До следующего раза, увидимся на кроличьей тропе!

Жареный кролик по-ковбойски Кент Роллинс

Рассол
  • 3 стакана пахты
  • 3 teaspoons kosher salt
  • 3 garlic cloves minced
  • 4 sprigs thyme
  • 4 sprigs rosemary
  • 2 tablespoons Worcestershire sauce
  • 2 tablespoons lemon juice
  • 1 rabbit cleaned
Recipe
  • 2 cups all-purpose мука
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 2 столовые ложки оригинальной приправы Kent Rollins’ по желанию
  • 1 столовая ложка черного перца грубого помола
  • 1 tablespoon garlic powder
  • 1 tablespoon smoked paprika
  • 1 tablespoons ground mustard
  • ½ tablespoon celery salt
  • ½ tablespoon dried oregano
  • 1 cup buttermilk
  • 3 large egg white
  • 2 teaspoons white vinegar or vodka
  • Масло для жарки
  1. Для рассола: смешать все ингредиенты, кроме кролика, в большой миске. Нарежьте кролика кусочками и добавьте к влажной смеси. Накройте крышкой и поместите в холодильник на 12-24 часа.

  2. В большой миске смешайте муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель, приправу Original, перец, чесночный порошок, горчицу с копченым перцем, соль из сельдерея и орегано.

  3. В отдельной миске смешайте пахту, яйца и белый уксус.

  4. В отдельной миске смешайте муку, кукурузный крахмал и разрыхлитель.

  5. Добавьте около 3 дюймов масла во фритюрницу или жаровню и нагрейте до 350 градусов по Фаренгейту.

  6. Тем временем достаньте кролика из пахты и обсушите. Окуните кролика во влажную смесь, чтобы он хорошо покрылся, затем обваляйте в мучной смеси. Для более толстой корочки повторите. Поместите на решетку примерно на 5 минут.

  7. Обжаривайте кролика по несколько штук за раз в течение примерно 4-5 минут или до золотисто-коричневого цвета и внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту.

  8. 3 стакана воды
  9. 2 стакана белого уксуса
  10. 1 столовая ложка сока сока сока
  11. 1 столовая ложка Кошерная соль
  12. 1 -го лимона
  13. 2 листья бухты
  14. ½ таб -ложки. на кусочки
  15. Рецепт
    • ¾ стакана муки
    • 2 ст.0105
    • 2 измельченных зубчика чеснока
    • ¼ чашки сметаны
    • ¼ чашки медовой горчицы
    • ¾ чашки красного или белого вина или куриного бульона
    1. лимонный сок, лавровый лист, кориандр и коричневый сахар в кастрюле. Доведите до кипения на сильном огне. Снимите с огня и дайте остыть до комнатной температуры.

    2. Поместите кусочки кролика в смесь, накройте и поставьте в холодильник на 12–24 часа.

    3. Достаньте кролика из рассола и высушите.

    4. В миске смешайте муку и приправу Original. Обваляйте кролика в смеси, чтобы он равномерно покрылся.

    5. Растопить 4 столовые ложки сливочного масла в чугунной сковороде на среднем огне.

    6. Добавьте кусочки кролика в сковороду и готовьте под крышкой около 4 минут с каждой стороны. Снимите со сковороды и положите на тарелку.

    7. В сковороду добавить оставшиеся 4 столовые ложки сливочного масла и зубчики чеснока. Продолжайте готовить еще 2-3 минуты, часто помешивая.

    8. Добавить сметану, медовую горчицу и вино. Довести до кипения. Уменьшите огонь до кипения и добавьте кусочки кролика. Накройте крышкой и готовьте от 30 до 45 минут, или пока кролик не станет мягким. Примерно через 15 минут после начала приготовления переверните кролика. Подавать теплым.

    Кролик Cacciatore Рецепт

    В этом рецепте cacciatore кролик вместо курицы, что-то новое! Обжарьте кролика в оливковом масле, затем потушите с луком, чесноком, перцем, грибами, помидорами и зеленью. Это настоящий охотничий шашлык.

    По

    Элиза Бауэр

    Элиза Бауэр

    Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года.

    Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.

    Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс

    Обновлено 04 февраля 2022 г.

    5 оценок

    Элиза Бауэр

    В первый раз у меня был кролик, когда мне было 19 лет, когда я посетил ранчо бабушки и дедушки друга в Куэрнаваке, Мексика. Помимо прочего, они разводили кроликов, и меня попросили выйти на улицу и выбрать нескольких из сотен в их загонах.

    Не зная, почему меня попросили выполнить это задание, я выбрал самые симпатичные, которые смог найти. Через час я был ошарашен, когда зашел на кухню и увидел этих кроликов, ободранных и торчащих из огромной дымящейся кастрюли на плите!

    В меню на обед в тот день было рагу из кролика, и мы устраивали пир с большой семьей моего друга. Белое постельное белье, серебро, изысканный фарфор, 20 человек собрались за впечатляюще длинным обеденным столом.

    Из вежливости и полного незнания языка (будь я более беглым, возможно, я нашел бы выход из этой ситуации) я откусил.

    Это было очень вкусно. С этого момента я полюбил кролика.

    Элиза Бауэр

    Кролик против курицы Cacciatore

    Люди часто сравнивают вкус кролика с курицей. Я думаю, что у него текстура курицы, особенно куриных бедер или ножек, но на самом деле это не курица на вкус. У него есть свой замечательный вкус.

    Несколько лет назад гораздо чаще готовили кролика, и его было легче найти в мясной лавке. Но в наши дни, в эпоху курицы и супермаркетов, вам, вероятно, придется пойти на специализированный рынок, чтобы найти ее.

    Этот рецепт из кролика представляет собой простое в приготовлении каччиаторе или тушеное мясо в «охотничьем стиле», которое обычно готовят из курицы или кролика.

      Что такое Cacciatore?

      Cacciatore — традиционное итальянское блюдо, похожее на тушеное мясо, но приготовленное из целых кусков мяса на костях, а не нарезанного кубиками мяса. Cacciatore в переводе с итальянского означает «охотник». Обычно приготовленный из курицы или кролика, традиционный cacciatore часто включает лук, помидоры, болгарский перец и травы.

      Где купить мясо кролика

      Если в мясном отделе вашего продуктового магазина нет мяса кролика, зайдите в мясную лавку или на фермерский рынок. Есть также несколько источников мяса кролика в Интернете, которые могут доставить замороженного кролика, уже нарезанного на кусочки, к вашему порогу.

      Как хранить этот рецепт

      Как и большинство тушеных блюд, это блюдо очень вкусное на 2-й или 3-й день, так что смело готовьте его заранее. Охладите охлажденный кроличий каччиаторе, плотно накрыв крышкой, на 4-5 дней.

      Заморозьте охлажденный кроличий какчаторе в морозильной упаковке или контейнере с застежкой-молнией на срок до 3 месяцев. Разморозьте его на ночь в холодильнике.

      Другие рецепты кролика

      • Кролик в горчичном соусе
      • Рагу из кролика с грибами
      • Кролик, тушенный в бельгийском эле
      • Кролик, тушеный с черносливом

      Время подготовки 25 минут

      Время приготовления 50 минут

      Общее время 75 минут

      порций 4 до 5 порций

      Целого кролика гораздо труднее разделить, чем целую курицу. Если можешь, пусть твой мясник порежет его для тебя.

      Рецепт взят из рецепта курицы Джорджанны Бреннан.

      • Кролик весом 1 (2 1/4) фунта, разрезанный на 6–8 частей

      • Кошерная соль и свежемолотый перец

      • 3 столовые ложки свежих листьев тимьяна (или 1 столовая ложка сушеных)

      • 1 чайная ложка свежих листьев розмарина (или 1/2 чайной ложки сушеных)

      • 1/4 стакана универсальной муки (или отлично подойдет мука Wondra)

      • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима

      • 1/2 стакана нарезанного лука

      • 2 зубчика чеснока, измельчить

      • 2/3 стакана нарезанных грибов

      • 3 стакана нарезанных очень спелых помидоров (или консервированных сливовых помидоров)

      • 2 красных болгарских перца без семян, нарезанных кубиками по 1 дюйму

      • 1 лавровый лист

      • 16 соленых оливок, черных или зеленых, без косточек

      Прежде чем начать, разрежьте кролика на куски или попросите мясника сделать это за вас. У Хэнка Шоу есть отличное руководство: «Как разделать кролика».

      Элиза Бауэр Элиза Бауэр
      1. Коричневый кролик штук:

        Обильно посыпать кусочки кролика солью и перцем. Разотрите кусочки половиной листьев тимьяна, затем посыпьте мукой, чтобы они слегка покрылись.

        Элиза Бауэр

        Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Положите кусочки кролика на сковороду в один слой. Не перемешивайте.

        Обжаривайте 2–3 минуты с одной стороны, пока они не подрумянятся, затем переверните кусочки и обжаривайте с другой стороны еще минуту или две. Переложите кусочки кролика на блюдо, чтобы отложить в сторону.

        Элиза Бауэр
      2. Добавьте лук, а затем чеснок, болгарский перец, грибы, розмарин и тимьян:

        Уменьшите огонь до среднего. Добавьте в сковороду лук, готовьте 1 минуту. Затем добавить чеснок, болгарский перец и грибы, готовить еще пару минут. Добавьте розмарин и оставшийся тимьян.

      3. Добавить кролика обратно в сковороду с помидорами и лавровым листом:

        Уменьшите огонь до среднего; накройте сковороду и готовьте 35 минут.