Сколько в духовке готовится горбуша: Горбуша в фольге | Пошаговый простой рецепт
Сколько времени готовится филе горбуши в духовке
Горбушу запекать 30 минут при температуре 180 градусов.
В аэрогриле горбушу запекать при температуре 200 градусов и средней скорости обдува 25 минут.
Горбушу в мультиварке запекать 1 час на режиме «Выпечка».
Как запечь горбушу
Продукты
Горбуша — полтора килограмма
Репчатый лук — 2 головы
Мука — 3 столовые ложки
Растительное масло — полстакана
Соль и чёрный перец молотый — по вкусу
Подготовка продуктов
Почистить горбушу и вымыть, разрезать на порционные кусочки, натереть солью и перцем, обвалять в муке. Разогреть сковородку, налить масло и жарить горбушу по 5 минут с каждой стороны. Почистить репчатый лук и порезать его кольцами.
Запекание в духовке
Противень смазать маслом, выложить горбушу. Лук выложить сверху на горбушу. Полить маслом. Разогреть духовку до температуры 180 градусов. Противень с горбушей поставить на средний уровень духовки и запекать 20 минут.
Запекание в аэрогриле
Аэрогриль разогреть до 200 градусов. Выложить продукты в форму для запекания, поставить форму на нижний уровень аэрогриля. Запекать горбушу в течение 25 минут и средней мощности обдува.
Запекание в мультиварке
Выложить продукты на дно мультиварки, смазанной растительным маслом. Настроить мультиварку на режим «Выпечка» и запекать горбушу в течение 1 часа.
Запеченная горбуша под сыром в духовке
Продукты для запеченной горбуши под сыром
Горбуша — полтора килограмма
Помидоры — 4-5 штук
Твёрдый сыр — 150 грамм
Плавленный сыр — 100 грамм
Чеснок — 3 зубца
Репчатый лук — 2 головы
Сметана — 150 грамм
Растительное масло — 3-4 столовых ложки
Соль и перец — по вкусу
Как запечь горбушу под сыром
Горбушу почистить, отрезать голову, выпотрошить и тщательно промыть, затем обсушить. Отделить кости. Уложить филе горбуши на чистую доску, нарезать на порции с примерным диаметром 7х12 сантиметров, нарезать кусочки на глаз. Натереть рыбу солью и перцем, уложить в миску, накрыть и мариновать 10-15 минут. Плавленный сыр положить в морозилку на 20-30 минут.
Противень смазать маслом, выложить на него горбушу (кожица должна быть снизу), сверху выложить лук. Разогреть духовку до 180 градусов и поставить в него противень с горбушей. Через 20 минут открыть духовку и уложить на горбушу массу с плавленным сыром и помидорами. Запекать ещё 10 минут. Затем посыпать сверху твёрдым сыром и запекать ещё 5 минут.
Филе горбуши, запеченное в духовке, получается невероятно вкусным и ароматным. Правда, приготовление рыбки таким способом имеет ряд нюансов, иначе филе можно пересушить и безнадежно испортить. Сегодня мы обсуждаем, как правильно и сколько запекать горбушу в духовке.
Сколько по времени запекать горбушу в духовке?
Хозяюшки часто интересуются сколько варить горбушу и готовить её в духовке. Запеченная рыба станет украшением и повседневного, и праздничного стола. Так сколько запекать горбушу в духовке целиком? Длительность ее запекания варьируется от 25 минут до получаса . И неважно – целиком вы запекаете рыбную тушку или готовьте стейки.
Важно! Запекать горбушу рекомендуется при температурной отметке в 200-210°.
Сколько запекать горбушу в духовке кусочками? Через 25 минут рыбка будет готова. Но если вы используете дополнительные ингредиенты, к примеру, овощи, тогда придется довести еще и эти продукты до готовности. Может понадобиться чуть больше времени.
Совет! Запеченная горбуша может получиться суховатой. Чтобы избежать этого, предварительно рыбку маринуйте, а в процессе запекания используйте жирные соусы или овощи.
Также для сохранения сочности и полезных свойств рыбки многие хозяйки используют кулинарную алюминиевую фольгу. Сколько запекать горбушу в фольге в духовке? Время будет варьироваться от 25 до 35 минут . Чтобы горбуша приобрела насыщенный янтарный оттенок, за 10 минут до готовности фольгу рекомендуется аккуратно раскрыть.
Мариновать горбушу перед запеканием можно в кефирном маринаде, соевом соусе, свежеотжатом лимонном соке. Ее запекают под овощной подушкой, с сыром, грибами, свежими помидорами. Каждый раз рыбка будет приобретать новый вкус.
Читайте также:
В кулинарной практике существуют десятки различных рецептов приготовления горбуши. Рыбу можно запекать целиком или стейками, с овощами, соусами, сыром, грибами. Выбирайте то, что вам по вкусу, и радуйте домочадцев новыми гастрономическими творениями. Приятного аппетита!
Горбуша — рыба красных пород, очень полезная и вкусная. Но главным ее отличием является цена. Она довольно бюджетная по сравнению с другими видами. И, на мой взгляд, из нее выходят отличные блюда на каждый день для всей семьи.
Я ее солю, жарю на сковороде и тушу с овощами, но чаще всего запекаю в духовке. Горбуша сама по себе довольно сухая рыба, и у многих возникает вопрос, как же ее правильно готовить, чтобы она была сочной. Поэтому сегодня мы поговорим и простых рецептах приготовления данной рыбы. Уверена, они придутся вам по душе!
А на гарнир подайте пропаренный рис или овощной салат, и ваш обед будет не только вкусным, но и правильным. Особенно стоит обратить внимание на горбушу, да и вообще на рыбу в целом, всем, кто следит за своей фигурой.
Сочная горбуша в духовке под шубой (с помидорами и сыром)
Такая рыба просто не может быть сухой. Во-первых, она пропитывается соками из лука и помидора, а, во-вторых, запекаясь в форме, сок остается под горбушей. На свое усмотрение сюда также можно добавить и любые другие овощи.
- горбуша;
- репчатый лук;
- помидоры;
- сыр твердых сортов;
- соль и специи.
1. Подготавливаем рыбу. Чистим, моем ее и нарезаем на порционные кусочки. Солим их, посыпаем специями и все хорошенько перемешиваем. Выкладываем их в форму для запекания.
2. Репчатый лук чистим и нарезаем его полукольцами, также как и помидоры.
Овощи должны быть не больше кусочка рыбы, иначе будет некрасиво.
3. Сверху горбуши кладем сначала лук, затем помидор и сверху посыпаем натертым на терке сыром.
4. Разогреваем духовку до 180 градусов. И запекаем в ней наше блюдо около 20-25 минут.
Горбуша под помидорами и сыром получается очень сочной и нежной. Она пропитывается соками овощей, благодаря чему блюдо просто тает во рту!
Как приготовить горбушу кусочками сочной и мягкой в фольге?
Фольга очень удобна для приготовления рыбы, ведь в ней она запекается в собственном соку. Это отличный рецепт для тех, кто придерживается норм правильного питания. Приготовив горбушу таким способом, вы точно можете быть спокойны за свою фигуру.
- горбуша — 1 шт.;
- репчатый лук — 1/2 шт.;
- соевый соус — 3 ст.ложки;
- сок лимона — 2 ст.ложки;
- чеснок — 1 зубчик;
- растительное масло — 1 ст.ложка;
- соль и специи.
1. Очищенную и нарезанную горбушу складываем в глубокую емкость и начинаем ее мариновать. Для этого натираем на крупной терке половинку головки репчатого лука.
Натертый лук напитает мякоть рыбы сочностью.
Выкладываем его к рыбе, солим и перчим по вкусу. Теперь наливаем соевый соус, лимонный сок и растительное масло (у меня оливковое). Сюда же выдавливаем 1 зубчик чеснока. Теперь все тщательно перемешиваем и оставляем на 30-60 минут под крышкой в холодильнике мариноваться.
2. После чего нарезаем фольгу одинаковыми квадратиками. В центр каждого кладем по одному кусочку рыбы.
Заворачиваем их и отправляем в предварительно разогретую до 180° духовку на 25 минут.
Горбуша в фольге стушится в собственном соку и в маринаде. Фольга не даст ему испариться во время готовки. Поэтому блюдо у вас будет невероятно вкусным!
Простой и вкусный рецепт горбуши в майонезе с луком
Маринад на основе майонеза распространен не только для мяса, но и для рыбы. Филе получается очень мягким, пропитанным. А натертый лук лишь еще больше придает блюду сочность, чем если бы мы просто нарезали его кусочками.
- горбуша — 1 шт.;
- репчатый лук — 1/2 шт.;
- майонез — 2 ст.ложки;
- острый соус по желанию;
- соль, специи;
- растительное масло для смазывания противня.
1. Чистим и нарезаем горбуши на стейки. Складываем их в глубокую миску. Солим, перчим, добавляем любимые специи. Кладем майонез. Я добавила еще острый соус, но он не обязателен. Все хорошо перемешиваем так, чтобы каждый кусочек был хорошо покрыт майонезом. Оставляем на 30 минут в холодильнике.
2. Выкладываем рыбу на смазанный растительным маслом противень или форму и отправляем в духовку на 30 минут при 180 градусах.
Вкуснейшее, нежное филе горбуши может быть идеально промаринованным и приготовленным даже дома!
Сочное филе горбуши в духовке с картошкой
Нарядное блюдо, которым смело можно угощать гостей. И по сути это два в одном, ведь картофель выступает в качестве гарнира. Если у вас дома есть сыр, то потрите его сверху, и у вас получится ароматная, сырная корочка, которая так и будоражит аппетит!
- горбуша — 1 шт.;
- картофель — 3 шт.;
- лук — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- майонез;
- соль, перец, специи;
- растительное масло.
1. Горбушу чистим, моем и разрезаем вдоль хребта на две части. Очищаем от костей.
Два кусочка филе солим, перчим и смазываем майонезом. Выкладываем их в форму.
Форму смазываем растительным маслом.
2. Картофель чистим и нарезаем тонкими пластинками, также поступаем и с морковкой. Лук же нарезаем кольцами.
Картошку выкладываем поверх рыбы одинаковым слоем. Солим и перчим.
Следом у нас идет лук, а за ним морковь. Снова посыпаем солю и перцем. Смазываем все майонезом. Выпекаем при 180 градусах до готовности картофеля.
Для такого блюда вам даже не потребуется готовить гарнир, ведь оно уже сочетает в себе и горбушу, и овощи!
Запекаем горбушу в рукаве с лимоном так, чтобы она была сочная
Это, наверное, один из самых простых, но в тоже время распространенных способах запекания горбуши. Все, что вам потребуется — это рыба, лимон и соль. Конечно, еще нужен рукав для запекания. Но, думаю, у большинства домохозяек такой имеется. Пробуйте, ведь все гениальное просто!
- горбуша — 2 шт.;
- лимон — 1 шт.;
- соль;
- специи для рыбы.
1. Рыбу очищаем от чешуи и внутренностей, обрезаем голову, хвост и плавники.
Натираем подготовленную горбушу специями и солью как снаружи, так и внутри.
В специях часто уже содержится соль, поэтому регулируйте ее количество по своему вкусу.
2. Лимон моем и нарезаем полукольцами. Начиняем дольками тушки рыбы. И убираем в таком виде в холодильник на пару часов.
3. После чего перекладываем рыбу в пакет для запекания, завязываем его и делаем в нем отверстия зубочисткой.
Готовим в разогретой духовке при 180 градусах около 40-45 минут.
Получается очень нежная, мягкая рыбка с минимальным количеством необходимых ингредиентов. Рецепт стоит того, чтобы его повторить!
Как запечь рыбу в духовке с овощами?
Тоже очень нарядное и праздничное блюдо, над которым придется потрудиться. Поскольку надо будет очистить рыбу от костей. Но не переживайте, делается это довольно просто, главное принаровиться. Да и горбуша не очень костлява сама по себе.
- филе горбуши — 800 г;
- лук — 2 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- сок лимона;
- сыр твердых сортов — 80 г;
- сливочное масло — 20 г;
- соль, перец, приправа для рыбы;
- растительное масло — 2 ст.ложки;
- вода питьевая — 80 мл.
1. Репчатый лук режем мелко и обжариваем его на сковороде в сливочном масле до полупрозрачности.
В это время очистим и натрем на крупной терке морковь и отправим ее на сковороду к луку.
2. Форму для запекания смазываем растительным маслом. Берем очищенное от костей и нарезанное на кусочке филе горбуши и выкладываем его в форму, солим, приправляем специями и сбрызгиваем лимонным соком.
Поверх рыбы выкладываем половину обжаренных овощей. Сверху вновь кладем филе, его также солим, посыпаем приправой и поливаем соком лимона.
Сверху выкладываем оставшиеся лук и морковь. Натираем на терке сыр и посыпаем им наше блюдо.
Вливаем в форму 80 мл питьевой воды и отправляем все в духовку. Запекаем при 180 градусах 25 минут.
Сочнейшее филе с овощами под сырной корочкой просто не может не понравится. Такое блюдо с легкостью можно подать и на праздничный стол, только посмотрите, какое оно красивое!
Стейки горбуши, запеченные со сметаной и грибами
Такая заливка для горбуши — это лучшее сочетание, которое только можно придумать. Начнем с того, что грибы и сметана сами по себе очень вкусны как отдельное блюдо, но с рыбой они приобретают еще большую привлекательность. Отличный вариант для разнообразия, блюдо получается просто восхитительным. Тут даже и говорить не надо про сочность, и так все понятно!
- горбуша — 1 шт.;
- грибы свежие или замороженные;
- репчатый лук — 1 шт.;
- сметана — 3 ст.ложки;
- половина лимона;
- сыр — 80 г;
- молоко — 150 мл;
- соль, перец, специи;
- растительное масло.
1. Очищенную рыбу нарезаем на стейки. Солим, перчим их и поливаем соком половины лимона. Оставляем мариноваться на 20 минут.
2. В это время нарезаем размороженные или свежие грибы кубиками, репчатый лук мелко шинкуем.
Наливаем на сковороду растительное масло и обжариваем в нем овощи до готовности.
Смешиваем сметану с молоком, добавляем туда соль и специи. Перемешиваем и выливаем получившийся соус в грибы. Перемешиваем и томим, не доводя до кипения.
3. Горбушу выкладываем в форму для запекания и поливаем сметанно-грибным соусом. Отправляем в духовку на 15 минут при 180 градусах.
4. А пока натрем сыр на мелкой терке. И через 15 минут после начала запекания достаем рыбу и посыпаем ее сыром. Продолжаем готовить еще 15 минут.
Готовое блюдо можно посыпать свежей зеленью. Невероятно ароматное кушанье приятно удивит ваших родных и близких!
Видео о том, как запечь горбушу в фольге целиком, чтобы она была мягкой и сочной
Еще один прекрасный рецепт запекания горбуши в фольге, но уже не кусочками, а целиком. Такое блюдо выглядит вполне торжественно. Посмотрите видео и у вас не останется вопросов.
Вкусная горбуша в духовке со сливками по простому рецепту
Рецепт прекрасный, но его нельзя отнести к «бюджетным». Список продуктов немаленький, но результат просто восхитительный! Однозначно такую вкуснятину можно приготовить к празднику.
Тут также используются протертые томаты, но если у вас их нет, то можно использовать обычные, свежие помидоры. Ошпарьте их кипятком, снимите шкурку и натрите на терке либо перебейте блендером.
- горбуша — 1 шт.;
- лук — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- чеснок — 1-2 зубчика;
- сливочное масло — 20 г;
- растительное масло — 1-2 ст.ложки;
- протертые томаты — 200 мл;
- сливки любой жирности — 400 мл;
- сыр по желанию;
- соль, перец, приправы;
- сахар — 1 ч.ложка.
1. Рыбу очищаем и убираем с нее все кости, разрезав ее вдоль пополам. Шкурку либо хорошо очищаем, либо полностью снимаем. Нарезаем на порционные кусочки.
2. Лук мелко шинкуем и обжариваем в сливочном масле на сковороде. Когда он станет мягким, высыпаем к нему натертую на мелкой терке морковь. Кладем чайную ложку сахара, перемешиваем.
Теперь выливаем к овощам протертые томаты, готовим пару минуточек и сразу же вливаем сливки. Солим, перчим, добавляем специи. Доводим массу до кипения, постоянно помешивая. Соус получится довольно густым.
3. Половину соуса выливаем в форму для запекания. Сверху укладываем кусочки рыбы, предварительно посолим и поперчив их. Заливаем все оставшимся соусом и запекаем в духовке при 180° 25 минут.
По желанию можно за минут 5 до окончания готовки посыпать блюдо натертым сыром.
Очень вкусная рыбка в сливках станет украшением вашего стола!
Видео о том, как вкусно приготовить фаршированную горбушу с морковью и луком
Для тех, кто хочет нафаршировать горбушу следует посмотреть этот видео рецепт, ведь в нем подробно описан сам процесс отделения шкурки от мякоти. Именно в этом и состоит основная трудность. Но у вас обязательно все получится!
Обязательно включите в свой рацион рыбу. Особенно горбушу, она очень вкусная, полезная, и что немаловажно, совсем недорогая. И организм иногда прям требует немного отдыха от курицы и мяса, и разнообразить меню можно за счет вкусненькой, легкой рыбки.
горбуша в фольге с овощами в духовке
Приготовить эту рыбку так, чтобы она не оказалась суховатой — не такая простая задача. А вот горбуша в фольге с овощами в духовке получается мягкой, сохранившей свои соки и принявшей в себя соки плодов, составивших ей компанию. К тому же это уже готовое блюдо с гарниром, которое можно сделать порционно.
Рецепт приготовления горбуши в духовке в фольге
Приготовление:
Нам потребуется:
- Горбуша свежемороженная 900 г
- Картофель 5 клубней
- Помидоры 2 средних
- Лук репчатый 1 шт
- Масло сливочное 20г
- Майонез 100 мл
- Перец молотый
- Соль
- Зелень для украшения
Горбушу разморозила в холодильнике на верхней полке, удалила голову и хвост (пригодятся для супа), отрезала плавники, вычистила брюшко и промыла тушку как следует.
Разрезала тушку на порционные куски. Посолила их, поперчила и отставила в сторону-пусть немного помаринуются, пока я подготавливаю овощи.
Помидоры специальным ножиком поделила на нетолстые пласты. Тоже немного их посолила (можно чуть-чуть присыпать сахаром)
Фольгу нарезала на прямоугольники ( я рассчитывала на два куска рыбы) у меня получилось 22х32 см. Смазала ее сливочным маслом.Первым слоем положила картошку, смазала майонезом
На картошку — горбуша и на нее немного майонеза и положила несколько листочков розмарина (это совсем не обязательно).
Затем слой лука, смазанного майонезом.
На лук — помидоры.
Защипнула фольгу конвертиком. Все конвертики ( их получилось четыре) поместила на противень и поставила в духовку, которая к этому времени была нагрета до 200 градусов.
Вынула из духовки через 25 минут, дала немного остыть, украсила зеленью и можно подавать.
Рыба вполне пропеклась, получилась мягкой и совсем не сухой. Картошка и лук при запекании в фольге с рыбой тоже получаются очень вкусными. Надеюсь, горбуша в фольге с овощами в духовке, приготовленная по этому рецепту, вам тоже понравится.
Приятного аппетита!
Чтобы узнавать о новостях моего блога, заполните эту форму
Горбуша в сливках запеченная в духовке
Горбуша — вкусная и ценная рыбка, однако при приготовлении несколько суховатая. Чтобы не испортить дорогую покупку и получить аппетитное и нежное блюдо, лучше всего запечь горбушу в сливочном соусе в духовке.
Готовится горбуша в сливках, запеченная в духовке, очень быстро и просто. Каких-то 30 минут, включая время на подготовку рыбы, — и вы сможете потчевать всех желающих сочной и ароматной рыбкой.
Кстати, по этому рецепту можно готовить не только горбушу, но и практически любую другую морскую рыбу. Отличный результат гарантирован всегда!
Кроме сливочного, к рыбе великолепно подходит сметанный соус, как, например, в рецепте минтая, запеченного в сметане.
Продукты для рецепта горбуша под сливками в духовке | |
---|---|
Горбуша среднего размера | 1 штука |
Сливки 10% | 1 стакан |
Мука | 1 чайная ложка |
Желток (по желанию) | 1 штука |
Специи для рыбы | 1 чайная ложка |
Соль | по вкусу |
Зелень укропа для подачи | несколько веточек |
Лимон для подачи | несколько ломтиков |
Горбуша со сливками в духовке рецепт
Рыбку чистим, отрезаем голову, удаляем хребет. Кожу на рыбе оставляем. Нарезаем полученное филе порционными кусочками. Солим и, по желанию, перчим.
Готовим соус, под которым будем запекать горбушу. Для него нам понадобятся сливки, мука, специи для рыбы. Чтобы придать соусу приятный кремовый оттенок, можно добавить в него желток. Смешиваем все компоненты соуса в миске, используя венчик.
У меня в специях уже есть соль, поэтому соус я дополнительно не подсаливала.
Кусочки горбуши выкладываем в подходящую форму для запекания плотно друг другу кожей вверх.
Заливаем подготовленным соусом. Лучше, чтобы соус почти покрыл всю рыбку. У меня немного не покрыл, так как сливок в коробке оказалось несколько меньше стакана (спасибо деткам :)).
Духовку разогреваем до 180 градусов и запекаем подготовленную рыбу в течение 15 минут.
Вот и всё. Горбуша под сливочным соусом в духовке готова. При подаче к столу выкладываем кусочки рыбки на тарелку, поливаем процеженным через сито соусом, украшаем зеленью и ломтиками лимона. Приятного аппетита!
А на закуску 🙂 рецепт фаршированных крабовых палочек, которые украсят собой любой праздничный стол.
Горбуша с картошкой в духовке
В качестве дополнения, картофель идеально подходит к любой красной рыбе. Горбуша, запеченная с картошкой в духовке – тому подтверждение. Отказаться от сочной, нежной и потрясающе вкусной рыбки не сможет никто! Блюда, несмотря на добавление овощей, содержит совсем немного калорий, отлично подходит для диетического питания. Достойно выглядят на праздничном столе, особенно если запечь тушку целиком, а не стейками или филе. Это отличный вариант для тихого семейного ужина или воскресного обеда.
Чтобы приготовить по-настоящему вкусное кушанье, дополняйте рыбу различными приправами, сыром, грибами, другими овощами. Несколько суховатую горбушу чаще готовят в рукаве или завернув в фольгу, тогда она гарантированно выйдет очень сочной. Рекомендую хозяйкам взять на заметку этот совет. Вместо картофеля рыбу можно приготовить с рисом, как это сделать, узнайте на другой страничке.
Сколько запекать горбушу в духовке
Вопрос не праздный, особенно для начинающих домохозяек. горбуша не капризна в приготовлении, готовится довольно быстро.
- Целые тушки при запекании в фольге будут готовы спустя 40 минут. Хотите красивую корочку? За 10 минут до выключения печи раскройте конверт.
- Стейки приготовятся за 20-25 минут по времени.
- Для филе время запекания уменьшается до 15-20 минут.
Горбуша с картошкой и сыром в духовке – рецепт в фольге
Данную вариацию запекания с полным правом можно назвать классической. Очень простой рецепт, но под сырной шапочкой рыба гарантированно станет сочной, нежной, невероятно вкусной.
Возьмите:
- Горбуша кусочками – 1 кг.
- Картофель – 6 клубней.
- Чеснок – 2 дольки.
- Луковица.
- Сыр – 250 гр.
- Зерновая горчица – 50 гр.
- Оливковое масло – 50 мл.
- Розмарин, соль, смесь перцев.
Как запечь:
- Охлажденную и разделанную рыбу поделите на филе или небольшие порционные кусочки стейками.
- Смешайте все предложенные приправы, добавьте раздавленный в кашицу чеснок. Посыпьте горбушу, старательно перемешайте, распределив специи по мясу рыбы. Сделайте паузу на 30 минут.
- Нарежьте лук полукольцами, замаринуйте его в горячей воде с добавлением соли, уксуса, сахара.
- Почистите клубни, нарежьте кругляшками.
- Выстелите фольгой дно и бока формы. Сделайте картофельную подушку.
- Сверху разложите рыбные заготовки. Поверх разбросайте маринованный лук.
- Щедрою рукою просыпьте блюдо сыром. Заверните конвертом. Температура в духовом шкафу 200 о С. Время приготовления: сначала 15 минут, затем раскройте рыбу и закончите запекание, оставив еще на 10 минут.
Вкусная горбуша целиком с картошкой
Рыба, запеченная целой тушкой, чаще подается на праздники. Поэтому советую при разделке тушки удалить хребет, оставив рыбу целой, чтобы гости не возились с косточками. Вариант предлагаю самый простой, но красивая корочка и аппетитный вид вам обеспечен. О вкусе и говорить не стоит.
Берем:
- Тушка красной рыбы.
- Картошка.
- Соль, карри, смесь перцев.
- Майонез.
Хотите добавить приправы на свой вкус – кладите, не раздумывая, это только украсит блюдо.
Как приготовить:
- Удалите у горбуши жабры, очистите от чешуи. Надрежьте сверху по хребту, достаньте основную кость и мелкие косточки. Удалите внутренности.
- Промойте тушку, натрите внутри и с наружи приправами. Подержите не менее четверти часа, чтобы мясо промариновалось.
- Переложите рыбу на смазанный противень брюшком вниз. Обмажьте майонезом.
- Очищенный картофель крупно нарежьте, сложите в миску. Если попадете в сезон молодого картофеля, берите мелкий и кладите целиком. Добавьте туда карри, соль и майонез. Перемешайте.
- Разложите картофель вокруг тушки.
- Отправьте противень на средний уровень духовки на 40 минут. Готовность рыбки проверьте зубочисткой. При необходимости, если тушка слишком крупная, добавьте время запекания.
Интересно! Знаете, почему рыба носит такой странное название? Оказывается, в период нереста у самцов появляется нарост, схожий по виду с горбом. Благодаря ему самец горбуши увеличивает свою маневренность.
Стейки горбуши, запеченной с картошкой и овощами
Очень нарядное блюдо, с широким набором овощей, к которым вы можете добавить свои.
Потребуется:
- Стейки – 600 гр.
- Шампиньоны – 6 шт.
- Болгарский перец, баклажан, помидор, морковь – по 1 шт.
- Картофель – 3-4 клубня.
- Стручковая фасоль – 100 гр.
- Чесночные зубчики – парочка.
- Оливковое масло – 20 мл.
- Веточка розмарина, перец, соль, приправы для рыбы – по желанию.
Приготовление:
- Раздавите прессом чесночные дольки, добавьте приправы, масло, соль.
- Овощи нарежьте произвольной формой и размером. Сложите в миску, добавьте пластины шампиньонов. Перемешайте содержимое. Если обладаете запасом времени, обжарьте овощные компоненты на сковороде с добавлением масла. Блюдо получится намного вкуснее.
- Подстелите на противень лист фольги, оставив длинный хвост.
- Выложите стейки, промазанные чесночной заправкой.
- Овощную смесь разложит рядом и сверху рыбы. Вылейте остатки заправки.
- Заверните противень «хвостом» фольги. Запекайте при 200 о С ровно 15 минут. Затем откройте блюдо, готовьте еще 5 минут.
Рецепт горбуши в духовке с картошкой и сметаной
Идеально брать филе, его можно долго не мариновать, приготовив сразу. Если решите взять стейки, подержите в маринаде подольше.
Возьмите:
- Филе рыбы – 1 кг.
- Картошка – 1,5 кг.
- Луковица.
- Сметана – стакан.
- Сыр – 150 гр.
- Сливочное масло – 30 гр.
- Лимон.
- Приправы для рыбы, соль, перец.
Как приготовить:
- Разморозьте рыбу на полке холодильника. Разделайте на филе. Ополосните, поделите на порции, немного подсушите кусочки.
- Сложите в посудину, поперчите, сдобрите приправами, перцем. Выдавите из лимона сок, пролейте филе. Хорошенько перемешайте содержимое, оставьте на четверть часа мариноваться.
- Параллельно почистите клубни картофеля, нарежьте полукольцами. Мелкий картофель делите кругляшками. Сложите в миску, посыпьте перчиком, присолите.
- Луковицу нашинкуйте полукольцами. Сыр натрите крупной стружкой.
- Промажьте дно и боковины формы маслом. На донышко выложите подушку из картофельной нарезки.
- Разбросайте поверх луковые колечки. Далее уложите маринованное филе. Постарайтесь, чтобы рыба покрыла картошку полностью.
- Обильно пролейте блюдо сметаной. Заверните форму листом фольги. Отправьте в духовку, прогретую до 180 о С.
- Настройте таймер на 30 минут. Спустя заданное время уберите фольгу, присыпьте запеканку сыром, верните форму назад на 5-10 минут, чтобы верх подрумянился.
Горбуша в горшочке с картошкой — простой рецепт с овощами
Как правило, порционная подача в горшочках предназначена для праздников. Рыбка получается потрясающе сочной и вкусной.
Понадобится:
- Филе рыбы – 500 гр.
- Сыр – 50 гр.
- Лук – 2 головки.
- Картошка – 500 гр.
- Грибы (шампиньоны) – 200 гр.
- Морковка.
- Корневой сельдерей – четверть клубня.
- Лимонный сок – большая ложка.
- Молоко – 0,5 литра.
- Подсолнечное масло.
- Зелень, перец, рыбная приправа, соль.
Как приготовить:
- Разделанную горбушу поделите на филе, кожицу лучше снять. Нарежьте небольшими ломтиками, соразмерными горшочкам.
- Посыпьте приправами, посолите, обрызгайте соком лимона. Хорошенько перемешайте, отставьте в сторонку.
- Головки лука нашинкуйте полукольцами, припустите в небольшом количестве масла до прозрачности.
- Настрогайте сельдерей с морковью соломкой, как для корейской моркови. Можете нарезать иной формы, но не крупно. Переложите на сковороду к луку. Немного обжарьте овощи вместе.
- Отдельно от овощей пожарьте порезанные пластинами шампиньоны. Отправьте к овощам, перемешайте содержимое.
- Клубни картофеля почистите, нарежьте соломкой. Также немного пожарьте в масле, не доведя до готовности. Не забудьте посолить.
- На дно горшочков выложите овощной слой. Затем укладывается картофельный слой. Залейте молоком, прикройте крышечками. Поставьте готовиться на 20 минут в духовой шкаф, прогрев его до 180 о С.
- По истечении заданного времени, достаньте горшки. Выложите филе горбуши. Посыпьте сыром, и верните запекаться еще на 30 минут. Крышкой накрывать не нужно.
- Подавая на стол, посыпьте блюдо рубленой зеленью.
Как запечь горбушу с картошкой и помидорами в сливках
Берем:
- Некрупная тушка красной рыбы.
- Картошка – 700 гр.
- Сыр – 150 гр.
- Сливки – 150 мл.
- Сметана – 150 мл.
- Помидоры черри – 12-15 шт.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Подсолнечное масло – 2 большие ложки.
- Лимонный перец, соль.
Как запечь:
- Разделанную тушку рыбы поделите на филе, нарежьте порционными кусочками.
- Картофель почистите, нарежьте большими кубиками. Разогрейте на сковороде масло, быстро обжарьте заготовки до корочки. Чуть присолите.
- Выложите в форму обжаренный картофель. Затем, следующим слоем, кусочки горбуши, приправленные лимонным перцем с солью.
- На кусочки разложите черри, разделенные на половинки.
- Для заправки мелко потрите сыр, добавьте его в плошку со сметаной и сливками. Размешайте, пролейте блюдо.
- Запечатайте форму фольгой, поместите в духовую печь на среднюю решетку. Готовьте 40 минут. После уберите фольгу, верните в печь. Дайте рыбке подрумяниться и выключайте газ.
Красная рыба, запеченная под картофельной шубкой – видео
Автор ролика немного изменила технологию приготовления, в итоге – отличное блюдо для ужина в кругу семьи или праздника.
Запеченная горбуша в фольге в духовке
Мы уже рассказывали как запекать в духовке форель, семгу в фольге, а сегодня будем готовить горбушу. Горбуша — рыба океаническая, обитающая только в холодных водах. Ее вкусовые качества настолько хороши, что горбуша приобрела репутацию «деликатесной» рыбы. Уха из нее просто великолепна. Благодаря тому, что в ней практически нет костей (кроме хребта), ее рекомендуют включать в детское меню с раннего возраста. Давайте сегодня узнаем как готовиться запеченная горбуша в фольге в духовке.
Для приготовления нам будут необходимы такие ингредиенты:
- горбуша — 1 тушка;
- лимон — 1/2 шт.;
- лук — 1 шт.;
- соль — неполная столовая ложка;
- розмарин — 2 веточки.
Время готовки блюда — 60 минут.
Калорийность — 140 ккал.
Приготовление:
1. Если вы собираетесь приготовить замороженную или свежезамороженную горбушу, то предварительно ее необходимо подержать сутки в холодильнике (не в морозильнике), а потом дать ей несколько часов для того, чтобы достигнуть комнатной температуры. При таком способе разморозки рыба сохранит как можно больше полезного и структура мяса будет максимально приближена к структуре только что выловленной рыбы.
Если же она свежая или охлажденная (не замораживалась), то ее нет необходимости выдерживать, а можно сразу приступать к приготовлению.
2. Тушку горбуши моем. Снимаем чешую. При необходимости потрошим. Еще раз тщательно моем ее снаружи и внутри.
3. Затем со всех сторон и внутри натираем горбушу солью.
4. Лимон и луковицу нарезаем тонкими кружочками и обкладываем ими рыбу со всех сторон, не забываем положить внутрь рыбы пару колечек лука и лимон.
5. Розмарин придаст аромат хвои и костра, а также перебьет рыбный запах во время запекания. Кладем пару веточек розмарина на тушку или внутрь.
6. Далее нам понадобится фольга. Почему горбушу рекомендуют запекать именно в фольге? Дело в том, что горбуша — довольно сухая рыба. Если запекать ее в открытом виде, то все столь немногочисленные соки из нее испарятся и мясо потеряет свою нежность. Фольга предотвратит испарение рыбных соков и она будет нежная и сочная.
Отрываем лист фольги и кладем его на противень. Выкладываем рыбу на фольгу. Заворачиваем края таким образом, чтобы сок в процессе запекания не вытекал на противень. Отрываем второй лист фольги и оборачиваем им рыбу сверху, а края заворачиваем под тушку.
7. Отправляем противень в духовку, которую предварительно разогрели до 180 градусов. Запекаем в течение 25 минут.
8. Противень с готовой рыбой достаем из духовки и разрываем фольгу.
Перекладываем на блюдо и подаем горячей. В качестве гарнира к рыбе отлично подойдет рис и салат из свежих овощей.
Приятного аппетита!
Горбуша запеченная в фольге с пюре
- Категория:
- Блюда с рыбой
- Автор:
- Александр Беридзе
Кухонная техника и утварь: духовка, нож, доска для нарезки, ложка, жаропрочная посуда для запекания, плита, кастрюля, фольга, пресс для картофеля.
Стандартное блюдо для праздничного стола – красная рыбка и пюре. Обычно его подают на большом красивом праздничном блюде, выкладывая пюре, а сверху него саму рыбку. Но вы можете поэкспериментировать и сделать подачу более интересной. Например:- подать блюдо каждому гостю отдельно на тарелке, выложив пюре в круглой форме, рядом выложить горбушу, полить и украсить лимоном;
- подавать блюдо в двух блюдах – в одном будет пюре, в другом рыба;
- приготовить овощной салат из ярких овощей (красного болгарского и жёлтого перца, брокколи, помидоров и огурцов) и подавать основное блюдо с салатом;
- украсить пюре не только укропом, но и другой зеленью, например зелёным лучком.
Теперь вы знаете, как можно удивить своих гостей, приготовив им такое простое, но от этого не менее вкусное блюдо. Горбуша получается очень сочной, а пюре очень нежным. По желанию добавляйте в пюре молоко или сливочное масло, чтобы сделать вкус еще более насыщенным. Это блюдо можно подать не только к праздничному столу, но и приготовить его для своих близких людей на ужин. А как часто вы едите рыбу? Готовите её в духовке или любите обжаривать на сковороде? Или, может быть, вам проще готовить её в мультиварке? Поделитесь своим мнением насчёт этого рецепта, а также расскажите, как вы предпочитаете готовить и подавать рыбку. Расскажите ниже в комментариях, какие секреты в приготовлении вы используете, чтобы блюдо получилось действительно вкусным!
Ингредиенты
- Горбуша
- 1 шт.
- Картофель
- 6-8 шт.
- Соль
- по вкусу
- Укроп
- 1 шт.
Время приготовления:
50 минут
Последовательность приготовления
- Помыть и очистить от внутренностей рыбу.
- Нарезать горбушу на несколько равных частей.
- Смазать каждую часть солью с двух сторон.
- Выложить горбушу на фольгу, плотно закрыть.
- Подготовить жаропрочную форму для запекания. Выложить в неё горбушу в фольге.
- Отправить горбушу в духовку на 20 минут.
- В это время сварить картофель по стандартной схеме и нарезать укроп.
- Когда картофель сварится, растолочь его прессом и добавить укроп. Хорошо перемешать ложкой.
- Достать горбушу из духовки. Достать её из фольги и выложить в форму.
- Вокруг горбуши выложить приготовленное пюре с укропом и отправить в духовку запекаться до золотистой корочки.
- Горбуша в духовке с картошкой в фольге готова!
Другие рецепты
Горбуша, запеченная (в рукаве) — вкусный рецепт с пошаговым фото
Ингредиенты
на порций
Соль морская
по вкусу
Перец горошком
1-2 шт
Лавровый лист
1 шт
Стоимость ингредиентов
~ 5.1
В список покупокГорбуша сама по себе достаточно сухая рыба и испортить ее в процессе приготовления очень просто. Вариант запекания в рукаве является отличным способом не допустить этой ошибки. Горбуша получается совсем не сухая и это точно порадует вас. А за счет исключения масла подходит для одной из самых популярных диет — диеты Дюкана. Приятного аппетита!
Как приготовить «Горбуша, запеченная (в рукаве)»
1 Горбушу выпотрошить, очистить от чешуи. Хорошо промыть.
2 Сбрызнуть лимонным соком и натереть морской солью со всех сторон и внутри. Оставить так на минут 15.
3 Затем положить рыбу в рукав для запекания (маслом ничего смазывать не надо). Добавить пару горошин черного перца и лавровый лист. Рукав закрыть.
4 Запекаем в предварительно разогретой до 170-175С минут 15-20. В зависимости от размера рыбы. Осторожно открываем рукав, рыбу порционируем и подаем со свежими овощами (или другим гарниром по желанию).
Рецепт «Горбуша, запеченная (в рукаве)» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Как определить, полностью ли приготовлен лосось
Лосось — вкусная и полезная рыба, которую можно использовать во многих различных блюдах, как в сыром, так и в приготовленном виде. Вам может быть интересно: можно ли есть лосось в сыром виде ? Короткий ответ: да, но есть еще искусство приготовления лосося, которое обеспечивает баланс между нежностью, сочностью и вкусом, обеспечивая при этом безопасность рыбы.
Сырой и приготовленный лосось
Некоторые люди предпочитают вкус и консистенцию сырого лосося, но приготовленный лосось может быть нежным, влажным и ароматным, а также с меньшим риском пищевых заболеваний.В этой статье речь пойдет о том, как приготовить лосось до нежного совершенства.
Приготовить лосося легко, если вы правильно разберетесь с процессом, но как точно узнать, когда он готов? Когда лосось приготовлен правильно, при легком нажатии на него пальцем он будет мягко расслаиваться. Переваренный лосось будет сухим, светлого цвета и жестким при употреблении в пищу.
5 ошибок, которых следует избегать при приготовлении лосося
1. Слишком сильный нагрев
Готовя эту рыбу, вы должны убедиться, что ваша сковорода имеет идеальную температуру.Слишком круто, и процесс приготовления приведет к нежелательной текстуре. Убедитесь, что вы нагрели сковороду или духовку до желаемой температуры, прежде чем начинать процесс приготовления в соответствии с вашим рецептом.
2. Забыв вынуть кости
Этого легко не заметить, особенно если вы новичок в приготовлении рыбы или в вашем рецепте это не упоминается. Но не стоит тратить время на приготовление филе лосося только для того, чтобы подавиться костью во время еды!
Многие расфасованные филе поставляются с уже удаленными костями, но если вы используете свежую рыбу, обязательно удалите булавочные кости.Просто проведите рукой по филе, и вы обнаружите в мясе мелкие косточки. Пинцетом аккуратно снимите их с филе.
3. Слишком раннее применение соли
Это запрещено для большинства продуктов, поскольку соль вымывает влагу из всего, что вы готовите. В результате получается резиновое, сухое, неприятное месиво. В случае с лососем, вы должны добавлять соль только непосредственно перед тем, как начать ворковать филе, и ни на минуту раньше! Убедитесь, что ваша сковорода полностью нагрета до температуры, затем посолите рыбу прямо перед приготовлением.
4. Удаление кожицы и приготовление кожицей вверх
Если вы запекаете, готовите на гриле или обжариваете филе, вам нужно оставить кожу на рыбе для достижения наилучшего результата. После удаления кожи рыба готовится слишком быстро, и в конечном итоге филе становится сухим. Другая ошибка, связанная с этим, — положить рыбу на поверхность для готовки кожицей вверх. Это приведет к тому же результату, что и снятие кожи с филе. Только не делай этого!
5. Мясо, которое вы готовите, слишком толстое
В идеале филе лосося должно быть достаточно однородной толщины, чтобы мясо готовилось равномерно.Выбирая лосось, убедитесь, что самая толстая часть рыбы не больше дюйма, чтобы обеспечить оптимальное приготовление.
Можно ли есть лосось в сыром виде?
Ответ — да! Если вы можете подтвердить, что ваш лосось был заморожен в соответствии с рекомендациями FDA по замораживанию. Повара рекомендуют есть лосось средней или средней прожарки, потому что он имеет лучший вкус и текстуру.
4 способа проверить степень готовности лосося
1. Исследование цвета и текстуры
Пока лосось все еще готовится, обратите внимание, как его цвет меняется с темно-розового на более светлый.Цвет вареного лосося внутри будет непрозрачным розовато-белым снаружи и полупрозрачным розовым внутри.
Если ваше филе все еще темно-розовое снаружи, его нужно приготовить еще раз. Если он стал светлым, непрозрачно-розовым внутри он пережарен.
2. Проверка температуры мясным термометром мгновенного считывания ThermoPro
Самый простой и точный способ проверить готово ли филе — это использовать термометр. Просто вставьте цифровой термометр для мяса ThermoPro в самую толстую часть филе и дождитесь результатов.
Температура приготовленного лосося должна быть выше 110 ° F, но ниже 140 ° F. Это связано с тем, что, когда температура рыбы ниже 110 ° F, она считается сырой, а при температуре выше 140 ° F мясо будет пережаренным и сухим с жесткой текстурой.
Если вы хотите, чтобы ваша рыба была редкой, тогда диапазон от 110 ° F до 125 ° F идеально подходит для вас. Средняя прожаренность — от 125 ° F до 140 d ° F, от средней до хорошо прожаренной.
3. Используйте тестер для торта
Еще один способ точно измерить температуру филе — использовать тестер для выпечки.Этот инструмент представляет собой длинный тонкий металлический стержень, который используется для проверки готовности кексов. По совпадению, его можно использовать и для рыбы! Просто вставьте его в самую толстую часть филе на три секунды. Затем выньте металл и коснитесь им кожи под нижней губой. Если удочка теплая, рыба готова. Если прохладно, филе нужно больше времени на огне.
4. Метод ножа для масла
Этот метод очень похож на метод теста тортов. Вставьте нож для масла в самую толстую часть филе на пять секунд, а затем выньте его.Немедленно прижмите его к нижней губе и обратите внимание на температуру ножа. Если тепло, рыба готова. В противном случае рыбе нужно дольше вариться.
5 советов по приготовлению идеального лосося
1. Оставьте скин на
Снимая кожу с лосося, вы убираете барьер между мясом и источником тепла. Это увеличивает риск переваривания лосося, поэтому не снимайте кожицу! Еще одним плюсом использования кожицы на филе является то, что это уменьшит прилипание.Если вы не готовите филе, как правило, оставляйте кожу на рыбе.
2. Добавьте соль прямо перед приготовлением
Соль и перец являются неотъемлемой частью ароматного филе лосося, но заправлять их нужно в нужное время. Если вы слишком рано добавите соль в рыбу перед процессом приготовления, вы получите очень сухой результат. Это связано с тем, что соль вытягивает влагу из рыбы, и, если этого недостаточно, это также часто приводит к перевариванию.
Решение? Нагрейте сковороду и, когда убедитесь, что температура подходящая, посолите и поперчите филе.
3. Готовьте филе кожицей вниз
После того, как вы нагреете сковороду до нужной температуры, положите филе лосося кожей вниз. Это гарантирует, что между мясом и варочной поверхностью будет барьер, который замедлит процесс приготовления.
4. Используйте кухонный таймер
Кусок лосося толщиной в один дюйм должен приготовиться примерно за восемь минут. Это восьмиминутное окно даст вам слоеное, влажное и вкусное филе. Избавьтесь от догадок, когда ваш лосось полностью готов, рассчитав время приготовления с помощью кухонного таймера ThermoPro.Просто установите таймер, как только лосось попадет в сковороду, а затем проверьте филе, когда таймер сработает.
5. Практика ведет к совершенству
Приготовление лосося до совершенства — это искусство. Конечно, вы хотите, чтобы он был влажным, шелушащимся и готовым, но не хотите, чтобы он был слишком сухим. Использование таймера, проверка степени готовности пальцем и проверка того, что приправы применены в нужное время, могут оказаться непростыми задачами, когда вы только начинаете. Так что просто помните, что практика дает совершенство, когда вы отправляетесь в свое путешествие с лососем.
Вот и все: все советы и рекомендации, которые помогут вам приготовить лосось безупречно. Помните, что проверка температуры — самый точный способ убедиться в степени готовности рыбы и что лучший лосось будет слоеным, нежным и светло-розовым. Помните, что практика ведет к совершенству! Наслаждайтесь вкусным лососем.
Возможно, вам трудно сказать, полностью ли приготовлен лосось. Если вы хотите получить помощь с термометром для мяса с мгновенным считыванием показаний, вот несколько хороших вариантов, которые вы можете рассмотреть.
Вот как узнать, идеально ли приготовлен лосось
Если вы думаете, что не любите лосось, высока вероятность, что вы его пережарили. Переваренный лосось на всем протяжении супертвердый и непрозрачный оранжевый, и независимо от того, выращен он на ферме или дикий, он будет сухим, меловым и, честно говоря, пустой тратой ваших с трудом заработанных денег. (Еще один признак того, что лосось зашел слишком далеко? Тонны слизи белого лосося, называемой альбумином.)
Чтобы сделать салаты Нисуаз из лосося повсюду, никогда не готовьте лосось выше среднего: это температура, при которой филе достигает максимальной сочности. (и безопасно есть).
Но как узнать, что лосось приготовлен на идеальной основе? Вам нужен рентгеновский аппарат?
Нет. Здесь радиация не нужна. Самый простой способ узнать, готов ли лосось, — это осторожно надавить на верхнюю часть филе вилкой или пальцем. Если мякоть лосося в виде хлопьев, то есть она легко отделяется по белым линиям, проходящим через филе (полоски рыбьего жира), то приготовление готово. Снимите с огня! Сделай это! Сейчас же! Если вы будете готовить лосось дальше, он высохнет и рассыпется, когда вы нарежете его.Лосось изящно приготовлен до средних хлопьев. Будьте изящны, друзья.
Лосось, приготовленный в виде хлопьев среднего размера, хорошо сохраняет влагу на всем протяжении.
Фото Калеба Адамса.. Если вы относитесь к тому типу людей, которые любят использовать маленькие крутые инструменты во время готовки, вы также можете достать тестер для торта, чтобы проверить степень готовности вашей рыбы. Инструмент для выпечки используется во многих ресторанах, чтобы проверить температуру, не повредив красивое филе. Просто воткните тонкий металлический стержень в самую толстую часть рыбы, подержите там три секунды, выньте его и прикоснитесь кончиком тестера к коже под нижней губой.Если тепло, значит, рыба прожарилась. (Если холодно, продолжайте готовить рыбу; если она горячая … ну, удачи в следующий раз.)
Но все, что вам действительно нужно знать, это то, что если лосось легко отделяется, значит, все в порядке. И если плоть внутри полупрозрачна в центре, вам тоже хорошо. И под словом «хорошо» мы подразумеваем, что вы собираетесь съесть вкусные нежные морепродукты. Наслаждаться.
После того, как вы приготовите лосось до среднего, сделайте этот супер-рад-салат:
Летний лосось Niçoise
Нам нравится классический салат Niçoise, приготовленный из необычного тунца в масле, но вместо этого используйте теплый, медленно обжаренный лосось. вещь кажется немного более особенной.
Посмотреть рецептРецепт запеченного лосося в пергаменте | Allrecipes
Хорошая идея, но плохое исполнение. 20 минут при 400F — это слишком долго. Ваша рыба будет сморщенной и сухой, если вы это сделаете, если только у вас не будет очень-очень толстый разрез рыбы. На 1 дюйм рыбы. 15 минут на 350 хватит. Помните, что ваша рыба продолжит готовиться, когда вы достанете ее из духовки. И вы, скорее всего, захотите дать рыбе остыть в течение примерно 5 минут, прежде чем разрезать упаковку.
Не бойтесь запекать семгу на пергаменте.Это отличный способ уберечь дорогую рыбу от высыхания, если она стоит на пару минут дольше в духовке. Сложнее всего судить о том, когда это будет готово, из-за различий в размере филе. Мои были толщиной чуть больше 1 дюйма в самой большой части, и, увы, 20 минут было немного слишком долго. Они все еще были съедобными, и нам понравилось сочетание вкусов. Спасибо за идею!
Обновление: время выпекания зависит от толщины филе: 12-15 минут должно быть достаточно.
сделал это прошлой ночью — восхитительно — я добавил больше специй >> укроп и лимонный перец — думаю, 15 минут было бы достаточно, чтобы запечь или понизить температуру духовки до 375.
Вау, просто и вкусно.
Блюдо было восхитительным! В моем магазине не было свежего базилика, поэтому я использовала сушеный базилик, и он был великолепен! Также я использовал спрей с кокосовым маслом, и это было прекрасно! Я только что узнал об использовании пергаментной бумаги из демонстрации кулинарии, и с этого момента я всегда буду готовить лосося таким образом!
Я использовал укроп вместо базилика.В этом блюде можно было обменять столько зелени — укроп, базилик, петрушку.
Обязательно используйте только дикого лосося с Аляски. Лосось, выращиваемый в Атлантике на рыбных фермах США или Норвегии, очень токсичен.
Вау! Когда я отчаялся, что мое филе лосося испортится в холодильнике или что вкусный свежий базилик, который я принес с маминых выходных, будет выброшен (как обычно), потому что я держал его слишком долго, я наткнулся на этот удивительный рецепт. Единственные изменения, которые я внес, — это продолжительность приготовления (20 минут на основе других отзывов) без перца (аллергия) и цедры лимона вместо лимонного сока (аллергия).Ах да, и я посыпала его небольшим количеством чесночного порошка. Еще лучше подойдет свежемолотый чеснок.
Как приготовить замороженный лосось (духовка, фритюрница, мгновенное приготовление)
Магазин морепродуктов
Попробуйте Seafood Box сегодня, чтобы отведать вкусного лосося, выловленного в дикой природе, лобстера, морских гребешков и трески.
Знаете ли вы, что лосось готовится быстро и вкусно, прямо из морозильной камеры? Возможно, вам сложно представить, как ледяные кирпичи лосося превращаются в теплый слоеный рыбный обед, но мы обещаем, что это возможно.
Мы поделимся нашими любимыми советами и несколькими простыми уроками по приготовлению замороженного лосося. Вы узнаете, как с помощью духовки, фритюрницы или Instant Pot готовить полезные обеды из лосося прямо из морозильной камеры.
Продолжайте читать, чтобы узнать, как идеально приготовить замороженного лосося.
5 советов по приготовлению замороженного лосося
1. Работайте с меньшими разрезами.
Для достижения наилучших результатов используйте меньшие по размеру замороженные куски лосося (в пределах 6 унций филе).Хотя вполне возможно приготовить целую сторону лосося из замороженного, есть больше права на ошибку.
Верно и то, что приготовление лосося из замороженного часто дает менее красивые результаты, поэтому мы приберегли наши действительно впечатляющие куски рыбы для надлежащего размораживания и особого блюда. Используйте наши методы приготовления замороженного лосося на ночь, когда вы забыли что-нибудь достать и вам нужен ужин на столе, стат.
2. Не промывайте лосось.
Вы могли прочитать, что вам следует промыть замороженного лосося, чтобы удалить кристаллы льда, но мы пропустим этот шаг.Во всяком случае, из-за этого лосось может немного переувлажниться.
3. Попробуйте ароматный соус для лосося.
Лосось — это удивительный чистый холст, который хорошо подходит для многих вкусовых профилей, от соуса песто до чесночно-коричневой сахарной глазури. Используйте быстрый соус, чтобы усилить вкус замороженного лосося. Ниже приведены инструкции о том, как это можно сделать с помощью различных методов приготовления.
4. Соскребите все неприглядные части.
Если есть компромисс для приготовления лосося из замороженного, а не свежего, дело в том, что он редко оказывается таким красивым.Скорее всего, вы обнаружите больше кусочков альбумина — белого белка, который содержится во всем лососе и имеет тенденцию выделяться при более агрессивных методах приготовления. Это совершенно безопасно; не стесняйтесь соскрести его.
Тем не менее, приготовление замороженного лосося может дать действительно восхитительные результаты. Подавайте его в восхитительном соусе со свежими овощами или, возможно, в хлопьях с жареным рисом. Мы обещаем, что все будет так же хорошо.
5. Вот как вы узнаете, что замороженный лосось готовится.
Если вы новичок в приготовлении лосося, вот несколько вещей, которые вы увидите, когда он будет готов.Мякоть станет непрозрачной и перестанет полупрозрачной. При нажатии вилкой лосось легко расслаивается на мелкие кусочки. Вы также можете увидеть альбумин.
Лосось немного похож на стейк тем, что у всех разные предпочтения по степени готовности. Некоторые повара даже оставляют его слегка полупрозрачным розовым посередине — или средне-редким.
Что касается степени готовности, официальная рекомендация FDA — внутренняя температура 145˚F, измеренная с помощью пищевого термометра, который будет очень твердым куском рыбы.
Как приготовить замороженный лосось — 3 основных рецепта
Готовить лосось прямо из морозильной камеры на 100 процентов безопасно, если вы готовите его при достаточно высоких температурах, не позволяющих попасть в «опасную зону». Это диапазон температур от 40 ° F до 140 ° F, при котором бактерии растут наиболее быстро.
Итак, замороженный лосось медленного приготовления отсутствует, но почти любой другой способ приготовления — честная игра. Обязательно готовьте лосось тщательно, пока мякоть не станет непрозрачной и не начнет легко расслаиваться.
Готовы начать? Вот три простых урока, которые научат вас готовить замороженного лосося в духовке, во фритюрнице и в кастрюле быстрого приготовления.
Духовка
Чтобы приготовить замороженный лосось в духовке, вам нужно сделать две вещи: приготовить рыбу на пару, а затем запечь ее. Вот двухэтапный метод:
- Разогрейте духовку до 425 ° F. Поместите два замороженных филе лосося по 6 унций кожицей вниз в форму для запекания и полейте любимыми приправами или соусами. Плотно накройте посуду прочной алюминиевой фольгой.Запекайте лосось 15 минут. Это первый шаг, приготовление на пару.
- Откройте лосось и запекайте его в течение 10 минут. Это вторая часть процесса, обеспечивающая четкость внешнего вида.
Фритюрница
Приготовление замороженного лосося во фритюрнице практически идентично приготовлению его в размороженном виде. Единственная разница? Вы будете готовить его при более высокой температуре дольше. Вот простая разбивка:
- Разогрейте фритюрницу до 390 ° F. Смажьте замороженный лосось (6 унций филе) своими любимыми приправами.
- Готовьте лосось в течение первых 7 минут. Затем переверните его. Если хотите, добавьте сюда соус или глазурь. Вы также можете добавить немного масла в каждый кусок лосося для сочности.
- Обжарьте лосося на воздухе еще 7–9 минут.
Мгновенный горшок
Instant Pot превращает ледяные блоки лосося в вкусную, слоеную и теплую рыбу за считанные минуты. Для этого вам понадобится подставка для пароварки.
- Добавьте смесь лимонного сока и воды на дно емкости для быстрого приготовления (всего около 1 стакана).
- Добавьте свою дымящуюся подставку.
- Приправьте лосось. Поместите замороженное филе лосося (6 унций) на подставку. Если хотите, можете положить ломтики лимона и кусочки масла поверх каждого кусочка лосося.
- Закройте крышку емкости для быстрого приготовления и поставьте емкость для быстрого приготовления на 5 минут.
Мы надеемся, что эти методы помогут вам легко и без лишних хлопот приготовить лосося прямо из морозильной камеры. Наслаждаться!
Посетите наше полное руководство по приготовлению замороженных морепродуктов и замороженной рыбы.
Магазин морепродуктов
Попробуйте Seafood Box сегодня, чтобы отведать вкусного лосося, выловленного в дикой природе, лобстера, морских гребешков и трески.
Как идеально приготовить лосось
Дикий лосось — поистине универсальная рыба, которую можно приготовить (или вылечить!) Разными способами. Если вы будете следовать большинству рецептов в Интернете, вы на собственном горьком опыте узнаете, что дикий лосось можно пережарить столь же многими способами; это потому, что многие рецепты лосося основаны на более жирном, выращенном на фермах филе.
Дикий лосось готовится раньше, чем его аналог, выращенный на ферме, поэтому вы не можете просто следовать какому-либо рецепту, чтобы определить, когда ваш лосось приготовлен. Это означает, что вам нужно будет внимательно следить за своим филе, чтобы максимально использовать его интенсивный вкус и возвышенную текстуру. Как правило, дикий лосось достигает средней степени прожарки, когда мякоть легко отслаивается, но это не относится ко всем препаратам — и некоторые методы менее щадящие, чем другие.
Хорошая новость в том, что любой домашний повар может научиться, когда его дикий лосось приготовлен идеально, независимо от того, как вы это делаете.От холодных до горячих способов — вот ускоренный курс о том, как узнать, когда ваш лосось готов.
Отверждение
Возможно, вас напугает идея вылечить лосося *, но это простой и надежный способ приготовить дикого лосося — и его хватит на несколько недель в холодильнике.
Знать, когда это будет готово, просто: ваше филе лосося достаточно высушено, когда оно становится твердым на ощупь, что указывает на то, что ваша солевая смесь сделала свое дело; вода и соки, хранящиеся в мякоти, были извлечены и заменены ароматизаторами, которые вы упаковали вокруг филе.Если он еще не затвердел, просто подождите еще день, пока он не затвердеет. В зависимости от толщины филе это может занять от 48 до 72 часов. В отличие от других методов приготовления лосося, вам не нужно беспокоиться о том, что вы переусердствуете с филе, так как если вы оставите его в соленой воде слишком долго, это не повредит ему.
* Хотя вяленая рыба «приготовлена» кислотой, она по-прежнему считается сырой формой морепродуктов. Официально мы не можем рекомендовать есть лосось в сыром виде; и обязаны информировать вас о том, что употребление сырых или недоваренных морепродуктов и моллюсков может увеличить риск заболеваний пищевого происхождения.Когда дикий лосось переходит из пресной в соленую (и обратно), происходит физиологическое изменение, что делает его более восприимчивым к паразитам, обнаруженным в пресной воде. Несмотря на то, что мы следуем современным процессам мгновенной заморозки, которые помогают убить паразитов, мы определенно рекомендуем приготовить лосось перед его употреблением. Вот статья с еще несколькими подробностями о том, что мы думаем об этом.
Браконьерство
Браконьерство — это щадящий метод приготовления, который на небесах идеально сочетается с нежирностью дикого лосося.Запустите лосося в жидкости для холодного отваривания и доведите воду до устойчивой температуры 170 ° F на среднем огне. Самый простой способ сделать это — иметь термометр для конфет, который крепится к краю кастрюли или кастрюли, но вы можете использовать любой кухонный термометр, чтобы узнать, где в вашем ассортименте лучше всего ловить лосося.
Если это ваш любимый способ готовить филе лосося, возможно, вы даже захотите сделать отметку на шкале духовки, чтобы в будущем вам не приходилось сталкиваться с температурой воды.
Другая температура, за которой нужно следить, — это температура самого филе лосося. Начните проверять около 15-минутной отметки, но знайте, что на прекращение браконьерства может потребоваться до 20 минут.
Выпечка
Запекание лосося — классический способ приготовить обед без суеты, и узнать, готово ли филе или нет, так же просто, как воткнуть вилку в самую толстую часть рыбы, чтобы увидеть, легко ли отслаивается мясо. Независимо от того, на какую температуру установлена ваша духовка, шелушение — признак идеально приготовленного филе.
Вот действительно простой способ запекать дикого лосося: используя низкую температуру духовки 250 градусов и «одеяло» из трав и оливкового масла, одно филе лосося весом 6 унций будет приготовлено на 20-минутной отметке с очень небольшими затратами. шанс быть пережаренным. На большие или толстые порции может потребоваться несколько дополнительных минут, поэтому, если рыба плохо отслаивается, оставьте ее в духовке еще немного и проверьте снова через минуту или две. Имейте в виду, что запекание при более высоких температурах будет менее щадящим, если вы оставите филе слишком долго, но ваша рыба будет готовиться быстрее.
Сковорода
Жаркое филе на сковороде — самый быстрый способ положить лосося на обеденную тарелку. К счастью, это также до смешного просто и требует всего пару минут активной подготовки — разогрейте растительное масло, промокните филе и приправьте его.
Дикий лосось не должен находиться на горячей сковороде более шести или семи минут, его нужно перевернуть один раз, как только первая сторона станет золотисто-коричневой. Ваш лосось будет готов после того, как он станет твердым на ощупь, поэтому осторожно нажмите на него пальцем, чтобы почувствовать это, а затем воткните в него вилку, чтобы увидеть, легко ли отслаивается мякоть; как только это произойдет, снимите с огня и сразу подавайте.
Посмотрите этот рыбный рецепт лосося, если хотите пофантазировать о вкусе лосося через мгновение после того, как его вытащили из моря — это буквально то, как аляскинские рыбаки готовят свой улов, долгие дни работая на своих судах.
Жаркое
Жареный лосось — это лучший способ приготовить лосось, предварительно покрытый глазурью. Если сахар в глазури по вашему выбору подвергнуть воздействию высоких температур жарочного шкафа, то в считанные минуты можно получить карамелизованное вкусное угощение.Высокая температура также может привести к сушке филе, поэтому не уходите слишком далеко от кухни, пока лосось находится под жаровней.
Вам нужно проверить филе дикого лосося на шестиминутной отметке с помощью мгновенного термометра. Проверьте внутреннюю температуру филе в самой толстой части рыбы. Если он показывает 131 ° F, готово. Если нет, дайте ему приготовиться еще немного и проверьте еще раз через минуту или две — приготовление не должно занимать больше восьми минут, но все зависит от того, насколько горячая ваша духовка и насколько тонкое филе.Если вам нравится более редкий лосось, стремитесь к температуре 125 ° F.
Как только вы попали в цель, выньте филе из духовки и переложите его на сервировочную тарелку или деревянную доску, оставив открытыми около десяти минут. Как и в случае с другими видами мяса, такими как стейк и свинина, отдых для лосося позволяет ему приготовить немного больше, сохраняя при этом ароматный сок.
Щелкните здесь, чтобы купить качественного лосося, выловленного в дикой природе, выловленного с соблюдением принципов устойчивого развития, из одних из лучших промыслов на Аляске.
Как приготовить нерку {запеченную или приготовленную на гриле}
Узнайте, как приготовить сочного и ароматного лосося нерки! Дикая нерка — это полезный и вкусный обед, который можно приготовить за считанные минуты в духовке или на гриле.
НеркаНерка, один из самых популярных видов лосося, имеет темно-красную мякоть и богатый маслянистый вкус. На самом деле, его иногда называют красным лососем.
В отличие от многих других продаваемых сортов нерка не выращивается! Скорее всего, его вылавливают исключительно на тихоокеанском побережье от Калифорнии до Берингова моря на Аляске.
Свежую нерку можно купить в сезон с мая по сентябрь, а в остальное время ее можно купить в замороженном виде. Это не только вкусно, но и полезно!
Медицинские пособияДикая нерка имеет впечатляющий профиль питания, который включает омега-3, жирных кислот (ДГК), антиоксидант астаксантин , селен , калий и витамины группы B . Согласно Healthline, преимущества могут включать уменьшение воспаления, защиту мозга и нервной системы, снижение артериального давления, снижение риска заболеваний и улучшение функции щитовидной железы.
Нерка также худее, чем выращенный на ферме лосось, он содержит больше белка и меньше калорий. Кроме того, в ней один из самых низких уровней ртути среди различных видов рыб.
Как приготовить неркуПри приготовлении нерки помните, что филе тоньше и нежнее, чем у большинства других сортов, таких как кижуч, горбуша или королевский лосось (чавыч). Это означает, что он будет готовиться быстрее: толстый лосось кижуча можно приготовить за 15 минут, а нерки — всего за 10 минут!
Вот два отличных способа приготовления нерки:
Запеченный : разогрейте духовку до 375 ° F.Выстелите противень пергаментной бумагой или фольгой. Натереть рыбу маслом и приправами. Затем положите кожицей вниз и запекайте 8-10 минут.
На гриле: Разогрейте гриль до средне-сильного или 375 ° F. Тщательно смажьте решетку гриля маслом и приправьте рыбу. Поместите его на решетку кожицей вверх с открытой крышкой на 4 минуты на дюйм толщины (поверните на полпути, если вы хотите заштриховать решетку метки). Переверните и готовьте еще 4-5 минут с закрытой крышкой.
Нам задают вопросы о приготовлении нерки в сковороде , но на самом деле ее довольно легко пережарить на прямом огне. Если вы хотите попробовать, используйте средний огонь и внимательно следите за термометром с мгновенным считыванием.
Когда это будет сделано?Самый важный шаг при изготовлении нерки — это избегать переваривания! Лучше всего варить до средней прожарки, готовка продолжается. довольно значительно в течение еще 5 минут из духовки.
Чтобы проверить степень готовности, вставьте кончик ножа в самый толстый раздел и слегка поверните, чтобы обнажить мякоть.Он должен быть слегка полупрозрачным и почти не отслаивается.
Вы также можете вставить термометр с мгновенным считыванием и посмотреть на значение 130 ° F. В состоянии покоя температура поднимется еще на 10-15 ° F и приблизится к температуре 145 ° F, рекомендованной Министерством сельского хозяйства США для рыбы.
Что подавать с неркой
Еще рецепты из лосося:
Посмотреть все рецепты из рыбы и морепродуктов
Запеченная нерка
Вкусная нерка, приготовленная в духовке до сырости и хлопьев!
Разогрейте духовку до 375 ° F.Выстелите противень пергаментной бумагой или фольгой.
Положите носок на рабочую поверхность. Натереть рыбу оливковым маслом со всех сторон. Затем посыпьте сверху солью и перцем.
Положите лосось кожей вниз на подготовленный противень и выложите сверху 4 ломтика лимона.
Выпекать 8-10 минут или до состояния средней прожарки. Проверьте степень готовности, вставив кончик ножа в самую толстую часть и повернув — мякоть должна казаться слегка полупрозрачной.Вы также можете вставить термометр с мгновенным считыванием и определить внутреннюю температуру 130 ° F (см. Примечание).
Достаньте из духовки. При желании удалите кожицу рыбной лопаткой.
Перед подачей посыпать сверху свежей зеленью.
- У нерки меньше костей, чем у другого лосося, но для проверки рекомендуется провести пальцами по мякоти. Если вы наткнетесь на кости, просто вытащите их пинцетом для рыбы.
- Температура поднимется до 140–145 ° F, поскольку нерка продолжает готовить в духовке.
- Во время запекания рыба может выделять белое вещество, которое представляет собой натуральный белок, похожий на яичный белок. Если вы сочтете это неаппетитным, присыпьте его свежей зеленью.
- Нерка на гриле: Разогрейте гриль до 375–400 ° F и тщательно смажьте решетки маслом. Подготовьте рыбу, как указано выше, и положите ее кожицей вверх на 4 минуты с открытой крышкой. Переверните и готовьте еще 4-5 минут с закрытой крышкой до готовности.
- Make Ahead: К сожалению, нерка плохо разогревается из-за ее нежной текстуры.Если вам нужно сделать это заранее, лучше всего немного недоварить и разогревать 5-7 минут на слабом или среднем огне в сковороде. Избегайте использования микроволновой печи.
Пищевая ценность
Запеченный нерка
Количество на порцию (6 унций)
калорий 281 Калорий в составе жира 126
% дневная стоимость *
Жиры 14 г 22%
Насыщенные жиры 2 г 10%
Холестерин 94 мг 31%
Натрий 512 мг 21%0003 Углеводы 3 г 1%
Клетчатка 1 г 4%
Сахар 1 г 1%
Белок 34 г 68%
Витамин A 68IU 1%
Витамин C 14 мг 17%
Кальций 27 мг 3%
Железо 2 мг 9000 * 9000 11% от суточной нормы диета на 2000 калорий.
Пожалуйста, прочтите наш отказ от ответственности в отношении питания.
Инструменты для рецептов
Противень
Термометр мгновенный
Лопатка для рыбы
Как приготовить лосось — BBC Good Food
Лосось — самая легкая в приготовлении рыба — куски филе, как правило, относительно толстые, что делает их достаточно прочными, чтобы их можно было перемещать и переворачивать во время приготовления, если вы захотите. Кожа также легко снимается, поэтому, если вы готовите кусочки с кожей, вы можете снять ее, когда рыба будет приготовлена, перед подачей на стол.Вы можете купить лосося целиком (особенно выгодно в праздничные дни), гарниры из лосося (половину рыбы), большие куски филе и отдельные куски. Выберите то, что вам больше всего подходит.
Как приготовить лосось
Лосось можно запекать, жарить, жарить на сковороде, жарить с перемешиванием, готовить «en papillote» (завернутый в фольгу или бумагу) и готовить на пару. Легче всего приготовить лосось в форме для запекания в духовке. Это вызывает наименьший беспорядок, а также — если вас это беспокоит — меньше неприятного запаха в доме. Однако вам нужно будет добавить немного масла, чтобы оно не прилипало к блюду.
Если вы предпочитаете не использовать масло, приготовьте лосося на пару, положив его на тарелку с любым ароматизатором, который вы хотите использовать в пароварке, или заверните в фольгу или бумагу, затем запарьте или запекайте. Если вы хотите получить хрустящую кожу, обжарьте лосось кожей вниз, чтобы это произошло.
Как приготовить лосось в духовке
Обслуживает 4
- Филе лосося 4 штуки
- 1 столовая ложка оливкового или топленого масла
- Нарезанные травы, долька лимона или немного специй
- Нагрейте духовку до 180 ° C / 160 ° C вентилятор / газ 4.Смажьте каждый кусок филе лосося маслом или сливочным маслом и хорошо приправьте. Добавьте любые ароматизаторы.
- Положите кусочки лосося в жаростойкую форму и либо накройте блюдо, если вы хотите, чтобы лосось оставался нежным сверху, либо не накрывайте его, если хотите, чтобы мякоть слегка поджарилась.
- Готовьте 10-15 мин. Лучший способ определить, сколько времени нужно готовить, — это рассчитать начальное время из расчета 4 минуты на 1 см толщины в центре. Когда лосось будет приготовлен, он будет выглядеть непрозрачным, и если вы воткнете вилку в центр, его мякоть рассыпется.Постарайтесь не пережарить лосось. Он может легко высохнуть, и его нужно готовить только в центре.
5 отличных рецептов лосося
Имбирь и соевый лосось в папиллоте
Оберните лосось, чтобы он запечатал все вкусовые добавки, которые вы добавляете. Когда вы разворачиваете посылки, пар будет очень ароматным.
Имбирь и соевый лосось в папиллоте
Лосось пашот с соусом из розового грейпфрута и базилика
Осторожно приготовьте лосось в ароматизированной воде и подайте его с этим ароматным соусом на особый ужин.
Лосось пашот с соусом из розового грейпфрута и базилика
Жареный лосось с горохом, картофелем и беконом
Цельная сторона лосося является фантастическим центральным элементом трапезы и прекрасной альтернативой воскресному жареному.
Жареный лосось с горохом, картофелем и беконом
Лосось с зеленью и крем-фреш
Это великолепно сливочное блюдо из лосося состоит из замороженных овощей и очень быстро перемешивается.
Лосось с зеленью и крем-фреш
Чаша с лососем и овощами на пару
Быстрый ужин с хорошим эффектом при использовании пароварки.
Чаша с лососем на пару и овощным рисом
Попробуйте еще больше рецептов из лосося…
Рецепты с лососем
Рецепты пасты из лосося
Самые полезные рецепты из лосося
Рецепты с копченым лососем
Как вы любите готовить лосося? Оставьте комментарий ниже…
.