Разное 

Сколько варить по времени тефтели: Сколько варить тефтели из фарша, как варить тефтели из фарша, способы варки тефтелей из фарша

Содержание

Сколько варить фрикадельки в супе. Сколько времени варить фрикадельки в супе?

Фрикадельки в супе варить 10-30 минут

Замороженные фрикадельки варить 40-60 минут

Сколько времени варить фрикадельки в супе?

Итак, сколько времени варить фрикадельки, зависит от их размера. Если шарики небольшие, например, сантиметра полтора в диаметре, они будут готовы за 10 минут. Если это фрикадельки размером с грецкий орех, то процесс займет минут 15-20. Если еще крупнее – варить их нужно не меньше получаса.

Бывает так, что приходится использовать замороженные полуфабрикаты. Опять же при расчете времени приготовления учитываем размер. Фрикадельки поменьше варим 40 минут, покрупнее – 60 минут.

Готовим фрикадельки правильно!

Чтобы приготовить фрикадельки, конечно же, понадобится фарш. Вы можете его приобрести уже готовый или сделать самостоятельно. Вариаций множество: свинина, говядина, курица, индейка и так далее. Все зависит от вкусов и пожеланий. Можете использовать мясорубку или взять блендер, уберите лишний жир – он подпортит вкус вашего блюда. Соотношения разных видов мяса тоже простор для вашей кулинарной фантазии.

Для детей лучше использовать мясо птицы или говядину, оно не такое жирное, как свинина.

В уже готовый фарш можно добавлять пряности по вкусу, но не сильно усердствуйте, ведь этот нежный продукт, не любит излишеств. Подсолите, поперчите, если любите, добавьте лука, но не очень много.

Чтобы фрикадельки получились более нежными, можно в фарш добавить немного манки: 1 столовую ложку на пол килограмма мясного продукта. Полученной смеси надо дать постоять 15-20 минут, чтобы манная крупа набухла. Не добавляйте в фарш для фрикаделек яйцо и перед приготовлением поместите его на час в холодильник. Какой бы вид мяса вы не выбрали для данного мясного продукта, он будет готовиться одинаковое время, так как это уже однородная субстанция.

Переходим к приготовлению супа с фрикадельками

После того, как вы опустили фрикадельки в кипящую воду, следует аккуратно перемешать бульон.

После закипания необходимо снять образовавшуюся пенку. Затем нужно уменьшить огонь так, чтобы не было сильного бурления, и продолжить варить бульон для супа уже без помешивания до готовности.

Конечно же, для супа лучше всего подойдут шарики размером с грецкий орех. Формируя фрикадельки, не забывайте все время смачивать руки водой, чтобы фарш к ним не приставал.

Можно приготовить просто овощной суп с фрикадельками, используя только пассированные лук, морковь и болгарский перчик, потом добавляем мелко нарезанный картофель, а в конце финальным аккордом пойдет зелень, а можно еще ко всему этому добавить различную крупу или макаронные изделия.

С чем бы вы не предпочли приготовить суп с фрикадельками, он будет очень вкусным и питательным.

 

сколько варить (и как жарить)

Многие обожают фрикадельки, ведь с этими мясными шариками можно и суп вкусный сделать, и рагу, и подливки с соусами, в общем, продукт очень универсальный. Не все готовы тратить время на лепку и последующую готовку фарша, а потому просто покупают замороженный полуфабрикат.

И здесь у некоторых могут возникнуть вопросы: «Ну, хорошо, с охлажденными фрикадельками всё понятно, но как и сколько нужно варить замороженные фрикадельки? А как обстоят дела с жаркой, тушением? Требуется ли предварительная разморозка?». И как раз в этой статье мы подробно и в то же время кратко коснемся данной темы!

Сразу сделаем оговорочку, что шарики из фарша бывают разного размера, у одних производителей они больше, что требует дополнительное время на термическую обработку, у других же настолько мелкие, что варятся не дольше 10 минут. Это нужно иметь в виду.

Также оказывает влияние источник мяса, к примеру, куриные фрикадельки варятся быстрее говяжьих и свиных.

Ниже будут усредненные данные, потому не стоит их по вышеприведенным причинам принимать за абсолютную и непогрешимую истину. Всё равно придется спустя время брать одну фрикадельку и проверять ее на готовность.

Сколько варить замороженные фрикадельки (для супа)

Стоит запомнить, что замороженные мясные полуфабрикаты не следует заранее размораживать, то же касается и фрикаделек. Они станут очень мягкими, а потому просто развалятся в кастрюле.

Закладывать следует в кипящую воду, отсчет времени идет с того момента, когда вода снова дойдет до кипения (уже с фрикадельками).

  • Замороженные говяжьи фрикадельки нужно варить от 30 минут. Спустя это время достаем один шарик из мяса, разрезаем и смотрим на цвет мяса. Он должен быть типичным, «вареным», серовато-коричневым. Если вдруг мясо внутри еще красноватое, значит нужно подождать еще минут 10.
  • Свиные фрикадельки по времени варятся так же, как говяжьи. 30-40 минут. Это всё относится к «красному мясу».
  • Сколько варить куриные фрикадельки? Из куриного фарша варятся примерно 25-30 минут, с момента закипания.
  • Фрикаделькам из индейки нужно чуть больше времени. 35 минут будет вполне достаточно.

Если вдруг вы искали информацию по свежим (мягким, охлажденным) фрикаделькам, то отнимите 10 минут. Обычно достаточно для полной готовности 15-20 минут.

Кстати, а если мы варим суп, то в какой момент нужно закладывать фрикадельки? Обычно это делается ближе к концу, когда уже добавили зажарку, когда картофель дошел как минимум до полуготовности.

А здесь в качестве примера видео с рецептом

Как пожарить замороженные фрикадельки (с соусом и без)

Если вы вдруг решили пожарить фрикадельки на сковороде, причем без всякого соуса, то здесь нет особых отличий по сравнению с теми же котлетами. Обычно требуется 25-35 минут.

Наливаем в сковороду масло, немного нагреваем. Достаем из морозилки фрикадельки, укладываем. Жарим на среднем огне до появления характерной корочки. Переворачиваем каждые 5 минут, при этом посматриваем, чтобы ничего не подгорело. Потом для гарантии можно еще минут 10-15 потушить под крышкой.

Хотите пожарить на сковороде вместе с подливкой? Никаких сложностей!

  1. Обжариваем по 5-8 минут с каждой стороны до румянца.
  2. Далее добавляем пару-тройку ложек сметаны, томатной пасты. Солим, перчим. Подливаем кипяток, чтобы фрикадельки были покрыты.
  3. Аккуратно помешиваем, накрываем крышкой. Тушим минут 10-15.

Для густоты соуса можно отдельно смешать воду с ложкой крахмала или муки. Заливаем в сковороду, помешиваем до однородности.

Хотите сделать соус с луком и морковью?

  1. Тогда после жарки переложите фрикадельки в отдельную чашку, а в той же сковороде обжарьте сначала рубленый лук до румянца, потом добавьте морковь. Помешивайте и жарьте еще минут 5.
  2. Заправляем сметаной или томатной пастой (количество на ваше усмотрение). Подсыпаем специи, вливаем кипяток и помешиваем.
  3. Отправляем мясные шарики обратно в сковороду, аккуратно погружаем в соус. Тушим под крышкой после закипания минут 10-15.

Как потушить замороженные фрикадельки в кастрюле или на сковороде

Это не рецепт, а просто маленькая заметка, чтобы был понятен основной смысл. Дальше уже всё зависит от личных вкусов.

  1. Отдельно обжариваем лук с морковью до румянца.
  2. В кастрюльку вливаем 0,5 л. Кипятка (или больше, зависит от количества фрикаделек). Добавляем томатную пасту, сметану. Соль, перец, сушеный чеснок и прочие ароматные приправки. Выкладываем обжаренную луково-морковную смесь, перемешиваем.
  3. Для вязкости можно добавить 1-3 ч. ложки муки или крахмала. Потом хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Это пункт не обязателен.
  4. Погружаем в подливу фрикадельки, закрываем крышкой. Огонь ниже среднего. Тушим так около 30 минут. Иногда аккуратно помешиваем.

Видео с примером приготовления

Вот, собственно, и вся наука, ничего сложного нет. Дальше уже зависит от рецептов, но это уже другая тема. Кстати, на этом сайте обязательно будет добавлено несколько рецептов с использованием мороженых фрикаделек (советуем воспользоваться окошком поиска).

Если вдруг вы хотите дополнить информацию, добавить совет, поделиться каким-то личным опытом, оставляйте, пожалуйста, комментарий.

Как варить фарш и тефтели из фарша.

Как варить тефтели из фарша. Говяжий или свиной фарш варить 45 минут. Куриный фарш или фарш индейки варится 30 минут. Для того, чтобы приготовить фарш из мяса, необходимо сначала сварить мясо, а затем прокрутить его через мясорубку.

Тефтели варить 20 минут.

Как варить котлеты на пару

Что нужно для приготовления котлет на пару
Фарш говяжий/свиной — 500 грамм
Куриное яйцо — 1 штука
Хлеб — одна четверть батона белого хлеба
Молоко — 1 стакан
Картофель — 1 средняя картошка
Лук репчатый — 1 голова
Соль и перец — по вкусу

Как сварить котлеты на пару
Хлеб разделить на кусочки и замочить в молоке. Фарш выложить в миску, добавить хлебно-молочные мякиши, яйцо, тёртый картофель и мелко-мелко порубленный лук. Посолить и поперчить, хорошо перемешать. Слепить котлеты, выложить в пароварку одним слоем. Варить в пароварке 25 минут.

Пароварку можно заменить кастрюлькой с кипятком и дуршлагом, на который выложить котлеты.

Что приготовить из вареного фарша

С вареным фаршем делают картофельные зразы, бутерброды, сваренный фарш отлично идёт, обжаренный с варёными макаронами а так же подаётся с картофельным пюре.

Из фарша готовят тефтели и фрикадельки, которые затем варят и тушат.

Как сварить суп с фрикадельками

Продукты
Картофель — 2 большие или 3 средние
Лук — 50 грамм / половинка некрупной луковицы
Морковь — 1 средного размера
Сладкий перец — половинка
Рис — 3 столовые ложки сырой крупы
Чеснок — 2 зубчика
Соль и перец — по вкусу
Для фрикаделек:
Фарш — 300 грамм
Лук — 50 грамм / половина некрупной луковицы
Соль и перец — по вкусу
Белый хлеб — 2 ломтика

Приготовление супа с фрикадельками и рисом
На кастрюлю 4 литра:
Картофель помыть, почистить, нарезать небольшими кубиками. Морковь порезать полукружками, лук мелко порезать. Нарезать болгарский перец.
Приготовить фарш для фрикаделек: фарш хорошо перемешать с очищенным и мельчайше нарезанным луком (можно натереть лук на тёрке), добавить размоченный в воде хлеб, соль и перец, и хорошо перемешивать 7 минут.


В кастрюлю с 3 литрами кипятка добавить лук, морковь и перец. Из фарша слепить небольшие (примерно 2 сантиметра) шарики, каждую бросать прямо в суп. Затем суп с фрикадельками посолить и поперчить. Добавить рис и варить до готовности суп с фрикадельками до готовности риса.
Подавать суп со сметаной и зеленью.

( Пока оценок нет )

Как варить фрикадельки замороженные

Многие знают и любят суп из фрикаделек, так как его не сложно приготовить в домашних условиях, при этом сам суп получается легким и очень вкусным, но чтобы он таким получился, нужно правильно отварить фрикадельки, поэтому в данной статье рассмотрим, как правильно и сколько времени варить фрикадельки в кастрюле для супа.

Сколько варить фрикадельки

Время варки фрикаделек зависит от того, какого они размера и из какого фарша сделаны, при этом на время варки может повлиять то, что слеплены они перед варкой, или используются замороженные полуфабрикаты.

Рассмотрим подробнее, сколько по времени варить фрикадельки из различного фарша:

  • Сколько варить фрикадельки из говядины? Говяжьи фрикадельки нужно варить 15-20 минут до готовности, после закипания воды в кастрюле.
  • Сколько варить фрикадельки из свинины? Свиные фрикадельки варят в среднем 15-20 минут после закипания воды.
  • Сколько варить фрикадельки из индейки? Фрикадельки из фарша индейки нужно варить в среднем 10-15 минут после закипания воды в кастрюле.
  • Сколько варить фрикадельки из куриного фарша? Куриные фрикадельки в среднем варят 10 минут, после закипания воды в кастрюле.

На заметку: замороженные фрикадельки варят дольше (на 5-10 минут), чтобы фарш успел разморозиться и провариться до готовности. Понять, что фрикадельки готовы не сложно: если разрезать одну из них, то внутри не будет красного фарша.

Узнав, сколько варить фрикадельки в супе, рассмотрим далее более подробно сам процесс варки супа из фрикаделек, чтобы научится варить их правильно.

Как варить фрикадельки из фарша в супе

Для приготовления вкусного супа из фрикаделек потребуется минимум ингредиентов, а именно фарш – 400 грамм (любой по желанию или смесь из нескольких видов мяса), яйцо – 1 шт., репчатый лук – 2 шт., морковь – 1 средняя, картофель – 2 шт., растительное масло, соль и специи (лавровый лист и черный молотый перец).

  • Общее время приготовления: 20 минут, время подготовки: 5 минут, время варки: 15 минут.
  • Калорийность: 247 калорий (на 100 грамм продукта).
  • Кухня: Европейская. Тип блюда: мясное блюдо. Количество порций: 2.

Рассмотрим пошагово, как сварить суп с фрикадельками из фарша:

  • Первым делом необходимо сделать фрикадельки для супа. Размороженный фарш кладем в глубокую миску, вбиваем 1 яйцо, добавляем тертую на терке луковицу, соль и черный перец, после чего тщательно все перемешиваем руками и отбиваем фарш. Далее лепим фрикадельки, смочив руки в холодной воде (размер фрикаделек в среднем делают, как у грецкого ореха).
  • В кастрюлю заливаем холодную воду и доводим её до кипения, после чего добавляем 2 лавровых листа, 3-5 перцев черных горошком и солим по вкусу, после чего кладем в воду слепленные фрикадельки.
  • После повторного закипания воды в кастрюле, убавляем огонь (вода должна не сильно кипеть) и снимаем ложкой пенку на поверхности бульона.
  • Варим фрикадельки 10-15 минут, после чего добавляем в бульон порезанный картофель и при желании немного промытого риса или макарон.
  • Варим суп с фрикадельками еще 10-15 минут, параллельно делая зажарку из лука и моркови на сковороде, которую добавляем в суп в конце варки.
  • В конце приготовления пробуем картофель на готовность, а также при необходимости добавляем соль по вкусу.
  • В готовый суп из фрикаделек кладем порезанную зелень, накрываем кастрюлю крышкой и отставляем с плиты, чтобы он настоялся (10-15 минут). Вот и всё! Вкусный суп с мясными фрикадельками готов!

На заметку: чем дольше варятся фрикадельки, тем более наваристый будет суп, но не стоит их варить более 25-30 минут.

В заключение к статье можно отметить, что зная, сколько и как правильно варить фрикадельки из фарша в супе, Вы сможете с легкостью сварить дома вкусный суп, которые обязательно понравиться Вашей семье. Свои отзывы и полезные советы, как лучше и сколько варить суп из фрикаделек, оставляем в комментариях к статье и делимся ей в социальных сетях, если она была Вам полезна.

Суп с маленькими мясными шариками – это вкусное и сытное первое блюдо, которым можно накормить всю семью. Слепить фрикадельки несложно. А вот в процессе тепловой обработки иногда возникают трудности – фрикадельки или разваливаются, или остаются сырыми внутри. В связи с этим предлагаем вам сегодня поговорить на тему, сколько варить фрикадельки в супе.

Сколько минут варить фрикадельки в супе?

Как правило, для приготовления супа из фрикаделек бульон не нужен. В связи с этим калорийность угощения будет невысокой, но само блюдо получается питательным. Сколько варить фрикадельки из фарша в супе? Длительность их тепловой обработки зависит от ряда факторов – вида фарша, размера мясных шариков, добавления дополнительных ингредиентов. Также время приготовления напрямую связано с тем, в свежем либо замороженном виде вы используете фрикадельки. Давайте разбираться со всем по порядку.

Если вы готовите фрикадельки из свиной, говяжьей вырезки или смешанного фарша, то для их приготовления достаточно 15-20 минут. Мы ответили на вопрос, сколько варить фрикадельки в супе из говядины. Также такую добавку к супу готовят из филе индейки. Продолжительность их тепловой обработки будет чуть меньше и составит около четверти часа. Еще быстрее сварятся фрикадельки, сделанные из куриной грудинки.

До готовности они дойдут всего лишь за 10 минут.

Совет! Добавляют фрикадельки в кипящую водичку. Спустя отведенное время для их приготовления в супчик выкладывают остальные ингредиенты. Если вы сделаете все правильно, фрикадельки не развалятся и сохранят свою форму.

Как уже было сказано, продолжительность варки зависит и от вида фрикаделек. Некоторые хозяйки выбирают полуфабрикатную продукцию, которая продается в замороженном виде. Перед варкой замороженные фрикадельки размораживать не нужно. А сколько варить замороженные фрикадельки в супе? В отличие от свежих мясных шариков в таком виде фрикадельки будут готовиться на 5-10 минут дольше.

Следите за тем, когда фрикадельки всплывут на поверхность, значит, они уже готовы. Также вы можете разрезать один шарик. Он должен быть светлым, а если внутри вы увидели сырой фарш, увеличьте время приготовления.

Не всем известно, как правильно сделать фрикадельки. Основу их, конечно же, составляет мясной фарш. Его можно взять полуфабрикатный или сделать самостоятельно из мясной вырезки.

Еще одним неотъемлемым ингредиентом считается куриное яйцо, которое будет играть роль скрепляющего элемента. Остается фарш поперчить, приправить солью и скатать шарики. Также вы можете добавить немного натертой моркови, тыквенной мякоти, измельченного лука. Кстати, эта кулинарная истина стара, как мир – чем больше лука вы добавить к мясу, тем сочнее оно получится.

Фрикадельки перед варкой замораживать не нужно. Вы можете сразу слепить их и добавить в кипящую водичку. Дополняйте супчики различными овощами, рисовой или гречневой крупой, чечевицей, зеленым горошком.

Овощи можно добавить в свежем или обжаренном виде. Необычайно вкусными получаются томатные супы. Для их приготовления используют пюре из свежих помидоров, томатную пасту либо томаты, консервированные в собственном соку.

Супчик «Овощной микс»

В процессе приготовления этого блюда вы можете импровизировать. Добавляйте любые овощи на свое усмотрение. Изюминкой супчика станут фрикадельки, которые лучше приготовить из смешанного фарша. Необязательно сочетать свиную и говяжью вырезку. Вы можете дополнить такую смесь куриной грудинкой либо филе индейки.

Ингредиенты:

  • фарш смешанный свежемороженый – 200 г;
  • капуста белокочанного сорта – 100 г;
  • морковь – один корнеплод;
  • сладкий перчик болгарский – одна штука;
  • кабачок – 100 г;
  • зеленый горошек замороженный – 100 г;
  • чеснок – три зубчика;
  • базилик сушеный – одна чайн. ложка;
  • картошка – 200 г;
  • свежеотжатый лимонный сок – две стол. ложки;
  • укроп – одна стол. ложка;
  • рафинированное масло плодов оливы – две стол. ложки;
  • петрушка, зеленый перьевой лук;
  • аджика – ½ чайн. ложки.

Приготовление:

  1. Все овощи в суп будем добавлять в свежем виде без предварительного обжаривания.
  2. Сначала очищенную морковь натираем на средней терке.
  3. Очищаем кабачок от кожицы. Мякоть его трем на терке со средней перфорацией.
  4. Эти компоненты выкладываем в кастрюлю, заливаем фильтрованной водичкой и доводим до состояния кипения.
  5. Далее добавляем зеленый горошек. Предварительно размораживать его не нужно.
  6. Сладкий перчик очищаем от прожилок, семенной коробки и плодоножки. Нарезаем полосками.
  7. Измельчаем свежие томаты. Кстати, можно их и не добавлять.
  8. Луковицу шинкуем меленькими кубиками.
  9. Капусту белокочанного сорта шинкуем ножом либо измельчаем на специальной терке.
  10. Все эти компоненты отправляем в кипящую водичку, перемешиваем и томим на минимальном огне.
  11. Затем вводим немного аджики для придания супчику пикантного вкуса.
  12. Очищенные корнеплоды картофеля нарезаем брусочками и добавляем к вышеперечисленным ингредиентам.
  13. Пока овощи готовятся, займемся приготовлением фрикаделек. Нам понадобится смешанный фарш.
  14. Добавим к нему куриное яйцо, соль и молотый душистый перчик. Скатаем шарики.
  15. Добавляем фрикадельки в суп и с момента повторного закипания засекаем четверть часа.
  16. Вводим рафинированное масло плодов оливы. Не забываем периодически перемешивать супчик.
  17. Далее добавляем свежеотжатый лимонный сок.
  18. На очереди сушеный базилик. Он придаст супу неповторимый аромат.
  19. Добавим нашинкованный укроп. Его можно использовать в замороженном виде. Предварительно размораживать зелень не надо.
  20. В самом конце добавляем несколько листиков лавра. Вместе с этой пряностью провариваем суп несколько минут и сразу удаляем лавровый лист, в противном случае он по мере настаивания будет придавать блюду горечь.
  21. Добавим больше нашинкованной петрушки. Продолжаем варить суп до готовности картофеля.
  22. Очищенные чесночные зубки целиком отправляем в суп.
  23. Провариваем его еще 2-3 минуты и отставляем с плиты.
  24. Перед подачей к столу в каждую тарелку можно добавить измельченный перьевой лук.

Читайте также:

Фрикадельки, пожалуй, самое простое в приготовлении блюдо. Чтобы они не разваливались, а сохраняли свою форму, нужно не только научиться их делать, но и знать, сколько варить. Надеемся, вы это запомните и будете применять полученные знания на практике. Приятного аппетита!

Овощные или крупяные супчики с мягкими мясными комочками позволяют вспомнить вкус детства. Наши бабушки и мамы готовили их сказочно! Создав свои семьи, мы просто обязаны порадовать близких такими же вкусными блюдами. Но нам не обойтись без сведений, сколько варить фрикадельки, чтобы они не были сырыми или не превратились в безвкусные комочки. Готовьте фрикадельки, вооружившись знаниями!

Что нужно знать, чтобы сварить вкусные фрикадельки?

На столе красуются сформированные из перемолотого мяса небольшие шарики. Будут ли они невероятно вкусными после варки – зависит от хозяйки. Чтобы правильно сварить фрикадельки, нужно учесть, из какого вида мяса они изготовлены. В этом вам помогут простые наблюдения из кулинарной практики:

  • изделия из курятины варятся 25 минут;
  • запомнить, сколько варить фрикадельки из говядины, тоже несложно – 20 минут;
  • свиные фрикадельки должны провести в кипящей воде 22 минуты;
  • шарики из телятины дойдут до готовности за треть часа;
  • срок, сколько варить фрикадельки из индейки, самый маленький – всего 10 минут.

Также при варке нельзя забывать о размере аппетитных комочков. Слишком крупные фрикадельки придется варить на 10 минут больше. На минут 5-10 придется увеличить время варки, если вы готовите для ребенка. Сколько варить фрикадельки, сформированные из предварительно отваренного мяса – отдельный вопрос. Их ни в коем случае нельзя переваривать, иначе они потеряют вкус и начнут распадаться. Такие шарики достаточно подержать в воде после ее закипания всего 10 минут .

Иногда хозяюшкам некогда самим делать заготовки фрикаделек – приходится использовать замороженный полуфабрикат, изготовленный из смешанного фарша. Чтобы не ошибиться при варке, опять же – нужно присмотреться к размеру. Небольшие мясные комочки станут мягкими за 40 минут , более крупные требуют около часа на выполнение такой задачи.

Сколько варить фрикадельки из фарша, если ранее они не были заморожены? Около 20 минут . Как правило, из какого бы фарша не были приготовлены эти «традиционные деликатесы», чаще всего их варят в бульоне или супе. Но точно ответить, сколько варить фрикадельки в супе, можно только после ознакомления с рецептом. Возможно, рецептура блюда требует продления или сокращения времени варки на несколько минут.

Читайте также:

Фрикадельки — очень вкусное и сытное «украшение» первых блюд. Если у вас на обед золотистый супчик с фрикадельками – ждите гостей, вполне возможно, что они заглянут к вам, ощутив соблазнительный запах вареного мяса и овощей. Теперь вы поняли, сколько варить фрикадельки, поэтому точно не разочаруете тех, кто придет к столу. Предложенные рецепты супов помогут подчеркнуть, насколько удачными получились ваши мясные шарики. Подарите «вкус детства» себе и другим – это легко!

Как и сколько варить ежики из фарша с рисом в кастрюле

«Ежики» – такое ласковое название получили тефтели из мясного фарша и сырого (или слегка, но не до готовности отваренного) риса. Вкусные мясные шарики получаются как будто покрытыми белыми рисовыми «иголками». Это замечательное блюдо для детского и школьного питания, как самостоятельное, так и в качестве гарнира, и дети редко отказываются от отварных или тушеных ежиков с аппетитной подливкой.

Сколько варить ежики по времени

Время варки ежиков зависит от вида мяса, которое используется в рецепте. Птица готовится быстрее, говядина требует больше времени, именно поэтому для куриного фарша рисовую крупу нужно слегка приваривать, а не брать сырую. В общей сложности ежики варят в накрытой крышкой кастрюле 20 – 30 минут, но не больше, иначе «иголки» расползутся, а блюдо станет бесформенным. Говядину рекомендуется соединить со свининой: есть риск, что тефтельки из чистой говядины распадутся на кусочки.

Главные компоненты ежиков – нежирное молотое мясо в сочетании с луком или чесноком (можно без них), яйцом, солью, приправами и рисовой крупой. Иногда «для сочности» в тефтельки кладут вымоченный в молоке батон, добавляют овощи – вариантов приготовления много. Для ежиков годятся курица, индейка, постная свинина или говядина, можно сочетать их. Чаще рис для ежиков выбирают длиннозерный, он более «игольчатый». А кому-то нравится круглозерный, потому что он лучше разваривается и не торчит во все стороны – это вопрос вкуса.

При аллергии на яйцо этот компонент не используется, вместо него в фарш добавляют немного рисового отвара.

Как варить ежики из фарша с рисом в кастрюле

Чаще всего ежики готовят в кастрюле. Процесс приготовления очень прост: из мяса с рисом формируются шарики, которые потом отваривают в кастрюле до полной готовности.

  1. Взять 0,5 кг заранее подготовленного фарша.
  2. Прокрутить в мясорубке 1 луковицу и смешать с молотым мясом.
  3. Вбить 1 яйцо, хорошо перемешать, посолить по вкусу и отбить, чтобы получилась плотная масса.
  4. Соединить фарш с половиной стакана твердого, полуотваренного риса, добавить еще одно яйцо и вымесить будущие «ежики» еще раз.
  5. Сформировать из фарша колобки чуть меньше куриного яйца и положить в кастрюлю. Налить в нее немного воды, так, чтобы она закрыла их до половины, и довести до кипения.
  6. Как только «ежики» всплывут, добавить в кастрюлю мелко порезанный лук и, по желанию, специи, а потом варить еще около 20 минут.
  7. Подавать ежики в бульоне с добавлением сметаны и рубленой зелени.

Как правильно варить рис для ежиков

Чтобы ежики получились вкусными, рис для них нужно варить правильно. Тогда готовое блюдо будет держать форму и выглядеть аппетитно.

  1. Определиться с рисовой крупой. Для более мягких, разваристых тефтелей подойдет круглозерный рис, а чтобы крупинки лучше ощущались в «ежиках», надо взять длиннозерный сорт крупы. Главное, не использовать для блюда пропаренный рис.
  2. Для 0,5 кг любого мясного фарша потребуется примерно 0,5 стакана крупы.
  3. Промыть рис как следует под проточной водой несколько раз.
  4. Залить холодной водой и оставить на 1-2 часа.
  5. Еще раз промыть и выложить в эмалированную кастрюлю, налить в нее воду, чтобы она слегка покрывала крупу. Когда закипит, убрать пену – и пусть варится на небольшом огне 10 минут. Солить не нужно, потому что соль будет добавлена в фарш.
  6. Откинуть рис на дуршлаг и дать ему стечь. Промывать полуотваренную крупу не нужно, потому что рисовый отвар помогает мясным ежикам лучше сохранять форму.

Если времени на готовку мало, можно сделать и так: залить промытый рис крутым кипятком и оставить без замачивания и отваривания на 20 минут.

Ежики из фарша с рисом с подливкой

Для полноценного блюда лучше сразу предусмотреть приготовление подливы. На нее не требуется много времени и ингредиентов, а вкус ежиков из фарша значительно улучшится. Ежики с подливкой обычно буквально улетают из тарелки.

  1. Подготовить 0,5 кг мяса (половину свинины, половину говядины), вырезав пленки, жир и сухожилия.
  2. Промолоть в мясорубке с 1 средней луковицей, чередуя кусочки мяса и лука.
  3. Получившийся фарш хорошо вымешать руками.
  4. Соединить его с 0,5 стакана отваренного до полуготовности и остывшего риса. Оставить на 15–20 минут. Сформировать «ежики».
  5. Перед варкой их нужно слегка обжарить на сковороде, чтобы они лучше держали форму, – достаточно 5 минут, – а потом переложить в кастрюлю.
  6. На этой же сковороде (мыть ее не нужно) приготовить подливу: обжарить 1 натертую на мелкой терке морковь, 1 измельченную луковицу, 1 мелко нарезанный зубчик чеснока и 1 порезанный на кусочки помидор без кожицы на растительном масле в течение 10 минут.
  7. Слегка посолить овощи, добавить к ним 1 ст. л. сметаны и потушить их еще минут 5, а затем выложить в кастрюлю с «ежиками».
  8. Залить тефтельки и овощи стаканом теплой воды, накрыть крышкой, довести до кипения и томить на медленном огне 15–20 минут, а потом выключить и дать постоять еще минут 10.
  9. Подавать ежики с подливкой со свежей зеленью.

Суп с фрикадельками — Kyxarka.ru

Предлагаю вам приготовить очень простой, очень сытный и очень домашний суп с фрикадельками.

 

Вы можете готовить этот суп на овощном, курином или мясном бульоне. Если нет натурального бульона, то можно готовить на бульоне из супового кубика или просто на воде.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Нарежьте лук мелким кубиком и обжарьте на растительном масле до прозрачности (3–4 минуты). Добавьте к луку нарезанную соломкой морковь и обжаривайте все вместе еще 3-4 минуты.

Овощи не должны сильно зажариться. Достаточно только слегка их обжарить, чтобы начал карамелизоваться входящий в состав овощей сахар, что придаст блюду очень приятный «домашний» вкус.
Для фрикаделек вам понадобится мясной фарш. Желательно, но не строго обязательно, прокрутить мясо дважды. Вы можете прокрутить мясо вместе с луком или прокрутить только мясо, а потом к нему добавить натертый лук. Добавьте к фаршу яйцо, манку, универсальную приправу (при желании), соль, перец.

Все тщательно вымешайте до состояния однородной массы.

Для того чтобы фрикадельки в процессе варки не развалились, ОЧЕНЬ желательно мясную смесь не только вымешать, но и выбить. Для этого собирайте мясо в ком и бросайте обратно в миску. Желательно сделать как минимум 10–15 таких бросков. Сформируйте из приготовленного фарша фрикадельки. Для того чтобы наш суп был максимально прозрачным, я обычно отдельно отвариваю фрикадельки, а уже затем добавляю их в кастрюлю с супом. Но, честно говоря, это не является обязательным. Вы вполне можете закладывать фрикадельки в сыром виде и варить их вместе с остальными компонентами супа. Если вы именно так и решите сделать, то закладывайте их после картошки и перед обжаренными овощами. А если вы решите отварить их предварительно, то вскипятите воду, убавьте огонь, чтобы вода в кастрюле перестала интенсивно кипеть, и аккуратно, бережно помешивая, одна за другой, выложите фрикадельки. Как только они всплывут, а это произойдет буквально через 5–7 минут, достаньте их шумовкой и в таком виде добавляйте в кастрюлю с супом.

Налейте в кастрюльку бульон или воду, положите нарезанный кубиком картофель и варите после закипания около 5 минут. Добавьте обжаренные овощи, посолите, поперчите, доведите до кипения и варите еще около 5 минут.

Выложите в кастрюлю отваренные фрикадельки, накройте крышкой и варите до полной готовности картофеля и остальных овощей (буквально 5–10 минут).

За 5 минут до готовности добавьте в кастрюлю лавровый лист. Подавайте с зеленью укропа, петрушки или зеленым луком.
Приятного вам аппетита!

Сколько варить фрикадельки в кастрюле пароварке мультиварке

Фрикадельки – это мясное блюдо в виде шариков широко популярно для хозяек, которые стремятся приготовить быстро и вкусно. Имея под рукой мясо, или уже готовый фарш, можно достаточно быстро приготовить мясную добавку к любому блюду, будь то суп, овощное блюдо или плов.

Это блюдо еще удобно и тем, что для него нет определенного вида мяса, как скажем для шурпы, в котором используется баранина. Фрикадельки можно готовить и из говядины, и из свинины, и даже из рыбы. Существуют даже вегетарианские фрикадельки.

Каждому с детства знакомы эти небольшие и круглые котлетки. И еще мы помним, что их очень любит Карлсон, который живет на крыше. Тефтели жарят, запекают, тушат, варят на пару. По составу они схожи с котлетами, только в них входит большее количество хлеба, яиц, лука, добавляется рис, гречка, фасоль, капуста.  Читайте ещё: Сколько варить куриный бульон.

Тефтели блюдо универсальное – их любят и взрослые и дети, любители остренько и сидящие на диете. Ведь вкус тефтелек определяет скорее не фарш, а соус или подлива, в которой они готовились. Добавить в соус побольше перца или томатов – вкус один, заменить томаты на сметану – совершенно другой, хотя состав фарша одинаков. Существует очень большое количество рецептов приготовления тефтелек, поэтому присматривайтесь и выбирайте.

Способ приготовления фрикаделек

Мясной фарш смешивается с уже отваренным рисом, яйцом и луком. Полученная смесь перемешивается, и после чего уже можно лепить шарики. Далее на разогретую сковороду выкладываются фрикадельки, и обжариваются в масле до приобретения золотистой корочки в течении 7 минут.

Следом, в этой же сковороде в течение 5 минут обжаривается порезанный лук. После чего добавляется натертая морковь, и так же обжаривается 5 минут. Параллельно этому процессу необходимо довести воду до состояния кипения, и положить в нее нарезанный картофель. Время варки 5 минут.

После чего добавляются фрикадельки, и варится еще 10 минут и потом приправляется зеленью. Необыкновенно вкусный суп с фрикадельками готов.

Рецепты с фрикадельками

Специфика фрикаделек как блюда отличается тем, что они, как правило, не подаются отдельно, а только в совокупности с другими блюдами. И очень важной деталью является соус для фрикаделек. Готовятся фрикадельки с томатным и сметанным соусом, а так же в сливочном соусе и с подливой.

Чтобы приготовить бульон, достаточно в подсоленную воду добавить уже готовые фрикадельки и варить в течение 20 минут. Для подачи блюда с пастой, в фарш для фрикаделек следует добавить сыр пармезан, панировочные сухари и варка еще в течение 5 минут. Далее фрикадельки обжариваются на сковороде и тушатся в томатной пасте.

Для приготовления фрикаделек с картофельным гарниром, в фарш прокручивают булку, размоченную и отжатую в молоке. Для добавления вкусовых качеств можно добавить чеснок, зелень, и немного горчицы, примерно с чайную ложку. Для разнообразия вкуса так же можно добавить и грибы.

Когда обычный суп с фрикадельками входит в привычку, тогда есть различные способы разнообразить свой рацион. Такими разновидностями супов являются грибной и рыбный.

Рыбный суп с фрикадельками:

Для приготовления рыбного супа следует рыбу залить водой и варить до готовности. После чего нужно достать рыбу, слить воду, и разделать до филе. Дальше следует рыбное филе перекрутить с корочками хлеба, которые предварительно были замочены в молоке. И следом в фарш добавляется заранее обжаренный лук.

После чего оставшийся бульон нужно довести до состояния кипения, добавить в него порезанную морковку и лук, посолить и поперчить(по вкусу). Варить минут 10, после чего положить фрикадельки и поварить еще минут 10. Рыбный суп с фрикадельками готов.

Грибной суп с фрикадельками:

Фисташки и чеснок следует мелко порезать, порезать кинзу, предварительно промытую и смешать с мясным фаршем. Добавить соль, перец и убрать в холод. После охлаждения налепить фрикаделек, и обжаривать в масле около 5 минут. Остатки масла после жарки нужно вылить в кастрюлю и жарить 6 минут вместе с нарезанной морковью и луком.

Потом добавить так же порезанные грибы, и дарить еще 5 минут. После чего добавить кипящую воду и картофель, и довести до кипения. Следом нужно снизить уровень нагрева и варить 10 минут. И заключительным процессом является помещение фрикаделек, и варка в течение 5 минут. По желанию суп можно приправить зеленью.

Сколько времени варить фрикадельки?

Прежде чем варить фрикадельки их надо приготовить. Приступим. Возьмите 0,5 кг мяса и перекрутите его на мясорубке вместе с предварительно очищенной и помытой луковицей. Мясо используйте любое, какое имеется в холодильнике. Можно приобрести уже готовый фарш. Теперь добавьте сырое яйцо, соль и черный молотый перец по вкусу. Фарш хорошо перемешайте и дайте ему постоять в холодильнике в течение 10-15 минут. Затем формируйте небольшие шарики. Поставьте на плиту кастрюлю с подсоленной водой. Когда жидкость закипит, закладывайте полуфабрикаты. И:

  1. куриные фрикадельки варите 10 минут;
  2. фрикадельки из телятины варите 15 минут;
  3. свиные или говяжьи фрикадельки варите 20 минут.

Сколько времени варить фрикадельки в пароварке?

Приготовьте фарш. Затем посолите, поперчите, добавьте измельченный лук и яйцо. Теперь перемешайте и дайте смеси немного «отдохнуть». После этого формируйте полуфабрикаты. Положите в контейнер одним слоем. И:

  1. куриные фрикадельки в пароварке варите 20 минут;
  2. фрикадельки из телятины в пароварке варите 30 минут;
  3. свиные или говяжьи фрикадельки в пароварке варите 40 минут.

Сколько времени варить фрикадельки в мультиварке?

Приготовьте фарш и сформируйте фрикадельки. Затем смешайте муку и панировочные сухари, в соотношении 1:1. Обваляйте полуфабрикаты в смеси и уложите в чашу мультиварки. Теперь возьмите 1 ложку томатной пасты или кетчупа, такое же количество сметаны и 0,5 стакана воды. Затем все перемешайте, добавьте соли и специй по вкусу, можно положить свежей зелени. Залейте получившимся соусом мясные шарики. Закройте крышку. Выберите режим «Тушение» и варите фрикадельки в мультиварке в течение 40-45 минут.

Для приготовления фарша можно использовать несколько видов мяса. Если вы предварительно обжариваете фрикадельки, то вариться они будут на 5 минут меньше. Еще в фарш можно добавлять манную крупу или готовый рис. Специй старайтесь использовать не очень много, поскольку фрикадельки достаточно нежное блюдо. В качестве гарнира подойдут как каши, макаронные изделия, так и отварные овощи и салаты.

Детям лучше всего готовить фрикадельки из кролика или куриной грудинки. Эти виды мяса наиболее легко усваиваются.

Сколько времени варить фрикадельки в супе?

Итак, сколько времени варить фрикадельки, зависит от их размера. Если шарики небольшие, например, сантиметра полтора в диаметре, они будут готовы за 10 минут. Если это фрикадельки размером с грецкий орех, то процесс займет минут 15-20. Если еще крупнее – варить их нужно не меньше получаса.

Бывает так, что приходится использовать замороженные полуфабрикаты. Опять же при расчете времени приготовления учитываем размер. Фрикадельки поменьше варим 40 минут, покрупнее – 60 минут.

Готовим фрикадельки правильно!

Чтобы приготовить фрикадельки, конечно же, понадобится фарш. Вы можете его приобрести уже готовый или сделать самостоятельно. Вариаций множество: свинина, говядина, курица, индейка и так далее. Все зависит от вкусов и пожеланий. Можете использовать мясорубку или взять блендер, уберите лишний жир – он подпортит вкус вашего блюда. Соотношения разных видов мяса тоже простор для вашей кулинарной фантазии.

Для детей лучше использовать мясо птицы или говядину, оно не такое жирное, как свинина.

В уже готовый фарш можно добавлять пряности по вкусу, но не сильно усердствуйте, ведь этот нежный продукт, не любит излишеств. Подсолите, поперчите, если любите, добавьте лука, но не очень много.

Чтобы фрикадельки получились более нежными, можно в фарш добавить немного манки: 1 столовую ложку на пол килограмма мясного продукта. Полученной смеси надо дать постоять 15-20 минут, чтобы манная крупа набухла. Не добавляйте в фарш для фрикаделек яйцо и перед приготовлением поместите его на час в холодильник. Какой бы вид мяса вы не выбрали для данного мясного продукта, он будет готовиться одинаковое время, так как это уже однородная субстанция.

Переходим к приготовлению супа с фрикадельками

После того, как вы опустили фрикадельки в кипящую воду, следует аккуратно перемешать бульон. После закипания необходимо снять образовавшуюся пенку. Затем нужно уменьшить огонь так, чтобы не было сильного бурления, и продолжить варить бульон для супа уже без помешивания до готовности.

Конечно же, для супа лучше всего подойдут шарики размером с грецкий орех. Формируя фрикадельки, не забывайте все время смачивать руки водой, чтобы фарш к ним не приставал.

Можно приготовить просто овощной суп с фрикадельками, используя только пассированные лук, морковь и болгарский перчик, потом добавляем мелко нарезанный картофель, а в конце финальным аккордом пойдет зелень, а можно еще ко всему этому добавить различную крупу или макаронные изделия.

С чем бы вы не предпочли приготовить суп с фрикадельками, он будет очень вкусным и питательным.

Картофельный суп с фрикадельками

Состав:

  • говядина – 150 г;
  • свинина – 150 г;
  • батон – 100 г;
  • молоко – 100 мл;
  • морковь – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • картофель – 0,35 кг;
  • сливочное масло – 40 г;
  • вода – 2,5 л;
  • соль, перец, свежая зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Батон залейте теплым молоком.
  • Мясо промойте, обсушите салфеткой и нарежьте кусками. Измельчите их, пропустив через мясорубку.
  • Проверните через нее хлеб, предварительно его отжав. Соедините с фаршем.
  • Мелко порубите зелень, часть положите в фарш, остальное оставьте для супа.
  • Посолите фарш и поперчите. Вымесите его руками и отбейте. На время уберите в холодильник.
  • Картофель очистите, нарежьте кубиками размером около 1 см.
  • Почистите морковь и лук.
  • Луковицу мелко порежьте, морковь измельчите на терке.
  • Растопите на сковороде масло, обжарьте в нем овощи до мягкости.
  • Влейте в кастрюлю воду, поставьте на огонь.
  • Когда вода в кастрюле закипит, добавьте в нее соль, перец, лист лавра. Опустите в нее картошку. Подождите 10 минут.
  • Добавьте поджаренные овощи, подождите еще 2-3 минуты.
  • Выньте фарш из холодильника. В отдельную миску наберите холодную воду.
  • Смачивая руки, формируйте шарики размером 1,5-2 см и бросайте их в кипящий суп.
  • Дождитесь, когда все фрикадельки всплывут.
  • Добавьте зелень, поварите суп 2 минуты и снимите с огня.

Супу желательно дать возможность настояться в течение 10-20 минут, тогда он станет вкуснее и ароматнее. Приготовить первое блюдо по этому рецепту можно в мультиварке. В этом случае сначала обжариваются лук и морковь с использованием программы «Выпечка», затем вливается вода, закладываются остальные ингредиенты, включая фрикадельки. Дальнейшее приготовление осуществляется в режиме «Тушение» в течение 40 минут.

Рисовый суп с фрикадельками

Состав:

  • мясной фарш – 0,5 кг;
  • картофель – 0,5 кг;
  • морковь – 100 г;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • рисовая крупа – 80 г;
  • помидоры – 0,5 кг;
  • томатная паста – 40 мл;
  • растительное масло – 80 мл;
  • вода – 3,5 л;
  • соль, перец, свежая зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Очистите лук и мелко его порежьте. Половину лука добавьте в фарш.
  • Выжмите в фарш чеснок, поперчите его, посолите. Вымесите руками. Отбив о миску, охладите.
  • Помидоры обдайте кипятком, очистите. Томатную мякоть нарежьте некрупными кубиками.
  • Поскребите морковь, чтобы удалить верхний загрязненный слой. Помойте, обсушите, натрите.
  • На сковороде разогрейте масло. Положите в него лук с морковью. Обжаривайте, пока овощи не приобретут золотистый оттенок.
  • Добавьте на сковороду помидоры, потушите 10 минут.
  • Помойте до чистой воды рис. Залейте его водой, поставьте на огонь. Поварите 10 минут после того, как вода закипит.
  • Очистите картофель, нарежьте некрупными кубиками, отправьте в кастрюлю к рису. Посолите, поперчите суп.
  • Через 10 минут положите в суп овощную поджарку и томатную пасту. Продолжайте варить суп еще 5 минут.
  • Сформируйте и опустите в суп мясные шарики. После того как они всплывут на поверхность, добавьте зелень и выключите горелку.

Настояв суп под крышкой в течение 15 минут, разлейте его по тарелкам и подавайте к столу. Следите за тем, чтобы фрикадельки попали в каждую тарелку. По этому же принципу варится суп с фрикадельками на мясном бульоне. Если вы ищите рецепт приготовления супа с рыбными фрикадельками, целесообразно воспользоваться приведенным рецептом, вкус получится гармоничным.

Тефтели в томатном соусе

Можно слепить обычные тефтели и потушить в обычном томатном соусе с помидорами и томатной пастой. Будет вкусно, но скучновато. А если устроить взрыв эмоций и приготовить блюдо довольно простое, но вкусное и неординарное? Легко. Получится необычным и сам фарш, куда добавляют творог и соус, который имеет просто непередаваемый вкус.

Ингредиенты: говяжий фарш – 0,4кг, творог – 100г, 1 яйцо, 1 крупная луковичка, 2 зубка чесночка, 2-3 ломтика хлеба (100-150г), 2 стол. л. молока (сливок), любая зелень, 1 чайн. л. готовой горчицы, соль, специи. Соус: по 2 больших помидора, луковиц и болгарского перца, 1 морковь, кетчуп – 3 стол.л., томатная паста – 2 ст.л., по 1 стол. лож. крахмала и сахара, соль, зелень, черный перец, 2 зубочка чеснока, 300мл воды или бульона.

Способ приготовления

Измельчить лук и чеснок (на терке, блендером). Добавить мясной фарш и вымоченный в воде (или молоке) и отжатый хлеб. Вымесить. Следующим этапом добавить яйцо, творог и горчицу. Порезать зелень, влить молоко и еще раз вымесить. На заключительной стадии посолить, посыпать перцем.

На этом можно ограничиться, а можно добавить другие специи – мускатный орех или прованские травы, например. Скатать тефтельки любимого размера. Можно как котлеты или помельче. Главное, чтобы были кругленькие колобочки. Прокатать их в муке, обжарить и на время отложить в сторонку.

Приготовить соус. Для него важно нарезать или натереть ингредиенты как можно мельче. Итак, раскалить масло. Обжарить в нем слегка лук, добавить натертую морковь, еще парочку минут пожарить, положить болгарский перец и томаты и еще немного обжарить. Далее добавить сахар, соль, кетчуп и томат. Протушить овощную смесь минуты три. Читайте ещё: Сколько варить кукурузную кашу.

Крахмал развести в 50мл воды и влить в соус. Перемешать, долить воду или бульон (можно из кубика), покрошить зелень и положить измельченный чеснок.

Закрыть соус крышкой и тушить 10 минут. Наступает ответственный момент: в соус погружаются тефтели. Нужно, чтобы они были покрыты им полностью. Закрыть это почти готовое блюдо крышкой и протушить 15 минут. Подавать с любым гарниром – рисом, овощами, картофелем.

Полезные советы опытных кулинаров

  • Тефтели получатся вкуснее, если брать не покупной фарш, а самостоятельно перемалывать из мяса. Он получается более сочным, т.к. в нем сохраняется мясной сок.
  • Чтобы тефтели были сочными и пышными, в фарш добавляют вымоченный хлеб – он впитывает мясной сок, не позволяя ему выйти наружу. Лучше использовать черствый хлеб, т.к. свежий придает тефтелям не очень приятную клейкость.

Рецепт запеченных фрикаделек | Альтон Браун

Убрать выделение со всего

1/2 фунта свинины

1/2 фунта фарша из баранины

1/2 фунта молотого раунда

5 унций замороженного шпината, размороженного и тщательно высушенного

1/2 стакана мелко натертого пармезана

1 целое яйцо

1 1/2 чайной ложки сушеного базилика

1 1/2 чайной ложки сушеной петрушки

1 чайная ложка чесночного порошка

1 чайная ложка кошерной соли

Хлопья красного перца 1/2 чайной ложки

1/2 стакана панировочных сухарей, разделенных

Легкие итальянские тефтели в томатном соусе

Все представленные продукты проверяются нашими редакторами независимо.Когда вы покупаете что-то через наши розничные ссылки, мы можем получать комиссию.

Фрикадельки — это комфортная пища высшего уровня в любой форме, будь то итальянская субстанция с красным соусом или шведская фрикаделька со сливочным соусом — и их легко приготовить даже без рецепта (если вы запомните несколько основных советов и формулы). Но если вы ищете отличный и простой рецепт легких итальянских фрикаделек в томатном соусе, у нас есть все необходимое.

Считайте это скорее шаблоном, чем жестким рецептом; фрикадельки довольно просты, поэтому вы можете заменять ингредиенты в зависимости от того, что у вас есть под рукой (особенно когда речь идет о мясе и связующих для хлеба).Ознакомьтесь с советами по приготовлению фрикаделек из того, что у вас есть, а затем попробуйте это классическое итальянско-американское угощение со спагетти, в субпродукте или как угодно еще.

Дополнительная литература: 3 совета по приготовлению идеально сочных фрикаделек от итальянской Нонны, которая знает

Эти фрикадельки не обжариваются в первую очередь, что помогает сократить количество блюд и сохранить их нежностью; просто убедитесь, что ваша кастрюля с крышкой, кастрюля для бульона или голландская духовка достаточно велики, чтобы вместить весь ваш соус и фрикадельки, прежде чем начать.

Дополнительная литература: Как выбрать подходящую посуду с антипригарным покрытием

Вам понадобится:
  • 3 толстых ломтика французского или итальянского хлеба (достаточно, чтобы приготовить примерно 3 чашки кубиков хлеба)
  • молоко
  • 56 унций томатного соуса (около 2 1/2 больших банок) или эквивалент домашнего томатного соуса
  • два зубчика чеснока
  • горсть итальянской петрушки
  • два больших яйца
  • большая горсть муки
  • 3/4 фунта говяжьего фарша, очень холодного
  • Свинина 1/2 фунта, очень холодная
  • горсть тертого сыра пармезан

Как приготовить тефтели в томатном соусе:

1. Удалите хлебные корки и выбросьте. Нарежьте хлеб кубиками размером примерно 3/4 дюйма и поместите в небольшую миску. Налейте столько молока, чтобы оно покрыло кубики, и растолкните их руками, чтобы они впитали молоко. Дать постоять 5 минут.

Човхаунд

2. Тем временем налейте томатный соус в большую кастрюлю. У вас должно быть достаточно, чтобы подняться на 2/3 края сковороды. Если он кажется слишком густым, добавьте немного воды. Доведите соус до кипения на среднем или сильном огне, затем уменьшите огонь и слегка варите.

Човхаунд

3. Чеснок и петрушку мелко нарезать; отложить. Разбейте яйца в небольшую миску и взбивайте вилкой, пока они не разобьются; отложить. В небольшую посуду или тарелку насыпьте муку; отложить.

Човхаунд

4. Добавьте в мясную смесь чеснок, петрушку, взбитые яйца и пармезан. Приправить несколькими крупными щепотками соли и небольшим количеством молотого черного перца. Быстро перемешайте руками до однородного состояния.(Необязательный шаг: сформируйте крошечную лепешку из мясной смеси и приготовьте ее на сковороде, чтобы проверить приправы. Отрегулируйте по желанию.)

Човхаунд

Човхаунд

Човхаунд

Човхаунд

5. Сформируйте из мяса 1,5-дюймовые шарики. Если ваши руки начали прилипать к мясу, смочите их водой. Обвалять тефтели в муке, пока они не станут слегка покрыты.

Човхаунд

Човхаунд

6. Осторожно опустите каждую фрикадельку в кипящий соус, накройте кастрюлю и тушите на слабом огне 5 минут. Теперь, когда фрикадельки застыли, аккуратно перемешайте их, накройте крышкой и продолжайте варить 35 минут. Снимите крышку и тушите еще 5 минут.

Човхаунд

Човхаунд

Видео по теме: Как звезда «Бандитских жен» Рене Грациано делает фрикадельки

Как приготовить тефтели на плите

Вы когда-нибудь задумывались, как приготовить тефтели на плите? Это намного проще, чем вы думаете, и очень распространено в итальянских рецептах с фрикадельками.Вот как это сделать!

Готовить тефтели на плите удобно, если у вас нет духовки (или не хочется включать ее в жаркие летние месяцы). Это легко сделать, если вы знаете несколько приемов!

Мы любим фрикадельки. Да, любовь с большой буквы, это не опечатка. Делаем их круглый год. Шведские фрикадельки зимой, фрикадельки из клюквенной индейки в праздничный сезон, фрикадельки барбекю в медленном огне осенью и фрикадельки терияки, фрикадельки из медово-чесночных котлет и фрикадельки из куриной индейки круглый год.

Я даже снял видео о том, как сделать фрикадельки с нуля.

Ага, здесь любят фрикадельки.

Я вообще люблю печь тефтели, но иногда у меня либо нет бесплатной духовки, либо я просто не хочу ее включать. (Глядя на тебя, жаркие летние дни!)

Вот когда их действительно удобно готовить на плите на сковороде!

Почему я хочу готовить тефтели на плите?

Есть несколько простых причин, по которым вы можете приготовить фрикадельки на плите:

  • У вас нет духовки
  • Вы не хотите топить дом своей духовкой
  • Вы будете готовить фрикадельки в соусе позже и не хотите делать лишних блюд

Минусы приготовления тефтелей на сковороде на плите:

Я скажу, что у приготовления фрикаделек на плите есть несколько небольших недостатков по сравнению с их запеканием.А именно:

  • На кухне становится немного грязнее, потому что они имеют тенденцию разбрызгиваться во время готовки
  • У них не такая красивая форма, как у запеченных
  • Практичнее, чем выпечка

Если вы можете жить с этими негативами, их действительно очень легко приготовить на плите.

Как приготовить фрикадельки на плите:

Посмотреть, как выглядят фрикадельки на сковороде, можно в конце этого видео:

  1. Приготовьте свой любимый рецепт фрикаделек (у меня есть пост о том, как приготовить домашние фрикадельки, если вам нужна помощь!)
  2. Нагрейте сковороду на среднем или сильном огне
  3. Добавьте масло в сковороду и подождите несколько секунд, пока оно нагреется.
  4. Осторожно поместите фрикадельки в горячую сковороду и обжарьте дно, примерно 2 минуты.
  5. Переверните фрикадельки другой стороной и прокрутите их в течение 2 минут или пока не подрумянится
  6. Уменьшите огонь до среднего и готовьте фрикадельки, периодически переворачивая, пока они не будут готовы (общее время приготовления будет от 10 до 20 минут, в зависимости от размера ваших фрикаделек).

Если вы хотите закончить приготовление фрикаделек в соусе:

  1. Следуйте инструкциям выше, пока ваши фрикадельки не обожжятся
  2. Добавьте обжаренные фрикадельки в соус и осторожно варите, пока они не перестанут быть розовыми в середине (это займет около 10 минут, опять же, в зависимости от размера ваших фрикаделек).
  3. Если вы не хотите, чтобы соус загустел, закройте крышкой, пока тушите фрикадельки в соусе.

Посмотрите, как я делаю шведские фрикадельки, здесь:

В этом видео показано, как поджарить фрикадельки и довести их до готовности в соусе!

И это, друг мой, почти все!

Если у вас остались котлеты, приготовленные на плите, и никаких гарниров… Не бойтесь! У меня есть для вас куча идей.

Идеи для всех видов фрикаделек можно найти в этой публикации: Что можно подавать с фрикадельками?

А если вы только что приготовили по-настоящему сочные фрикадельки для барбекю, вы можете найти все мои любимые блюда здесь: Что можно сочетать с фрикадельками для барбекю?

Дайте мне знать в комментариях, если у вас возникнут другие вопросы, связанные с фрикадельками — меня называли королевой фрикаделек, поэтому я уверен, что у меня будет ответ 🙈❤

Как долго печь тефтели при 350? — Кухня

До какой температуры нужно готовить тефтели?

Переверните каждую фрикадельку вверх дном и запекайте еще 10-15 минут.Используйте термометр мгновенного считывания, чтобы убедиться, что фрикадельки полностью приготовлены. (Внутренняя температура 160 ° F)

Как долго вы запекаете тефтели на 400?

Выпекать в духовке при 400F до полной готовности, около 20-24 минут. Фрикадельки должны быть равномерно приготовлены и хорошо подрумянены снаружи.

Как узнать, готовы ли запеченные котлеты?

Фрикадельки готовы после полной прожарки, внешняя сторона подрумянилась, и они показывают 165 ° F в середине на термометре с мгновенным считыванием.

Фрикадельки лучше запекать или жарить?

Запекание придает фрикаделькам немного больше аромата без добавления масла, так как вы обжариваете внешнюю поверхность под жаровней в духовке.

Можно ли испечь тефтели на алюминиевой фольге?

Вылейте говяжий бульон вокруг фрикаделек, затем накройте форму алюминиевой фольгой. Поместите тефтели в духовку, чтобы они запекались на 25 минут. Достаньте из духовки и подавайте теплым.

Как узнать, когда фрикадельки готовятся без термометра?

используйте для сравнения подушечку большого пальца: чем ближе ваше запястье, тем тверже оно на ощупь и тем более прожаренным будет стейк или фрикадельки.Однако для начала фрикадельки будут мягче, чем стейк. Это лучшее вложение, которое я когда-либо делал на кухне. Я точно знаю, когда еда готовится до нужной БЕЗОПАСНОЙ температуры.

Подрумяниваете фрикадельки перед запеканием?

Вы можете поджарить сырые фрикадельки в сотейнике, прежде чем добавлять их в соус (это метод, описанный в рецепте спагетти и фрикаделек от CHOW Test Kitchen, на фото). Вы можете подрумянить их в духовке. Или вы можете полностью отказаться от подрумянивания и положить сырые фрикадельки прямо в соус для приготовления.

Как долго должны готовиться тефтели в соусе?

Когда вы будете готовы их приготовить, добавьте замороженные фрикадельки в соус маринара и дайте им покипеть, пока они не будут готовы, примерно 80 минут.

Как приготовить замороженные сырые котлеты?

Разогрейте духовку до 350 по Фаренгейту. Выстелите противень для печенья оловянной фольгой и поместите металлическую решетку для готовки поверх упаковки, выстланной оловянной фольгой. Выложите фрикадельки на противень, они могут соприкасаться. Выпекать 35-40 минут.

Ничего страшного, если фрикадельки внутри немного розовые?

Как правило, розовые внутри фрикадельки небезопасны для употребления.Розовая говядина или свинина обычно означает недоваренное мясо. В случае таких рецептов, как тефтели в соусе, розовый фарш может привести к пищевому отравлению.

Нужно ли готовить фрикадельки?

Даже замороженные фрикадельки такого размера были бы полностью приготовлены после того, как они подрумянились и варились на медленном огне в течение получаса. Министерство сельского хозяйства США рекомендует готовить свиной фарш при температуре не ниже 160F. Если ваши фрикадельки достигли этой температуры, их можно есть.

Можно ли пережарить фрикадельки?

Обжарьте шарики, чтобы получить красивую коричневую корочку (если вы готовите для толпы, выложите фрикадельки равномерно и просто бросьте сковороду в горячую духовку для того же эффекта), затем тушите их.Их действительно сложно переварить в соусе, так как они находятся в жидкости.

Вы наливаете воду в фрикадельки?

Медленно добавляйте воду по 1/2 стакана за раз. Смесь должна быть очень влажной, но при этом сохранять форму, если ее скрутить в фрикадельки. (Обычно я использую около 1 1/4 стакана воды). (Если ваша смесь слишком влажная, накройте фрикадельки, пока они готовятся, чтобы они лучше держали форму.)

В чем секрет хороших тефтелей?

6 советов по приготовлению лучших фрикаделек Выбирайте правильное мясо.Хотя вы можете сделать фрикадельки из любого фарша, из более жирного мяса, такого как говядина, баранина и свинина, получатся более нежные фрикадельки. Держите вещи в холоде. Добавьте влаги. Попробуйте смесь на вкус. Будьте осторожны при формировании фрикаделек! Запекать, а не жарить.

Beyond Meatballs ™ — Помимо мяса

ЧТО ТАКОЕ МЯЧКИ ™?

Beyond Meatballs — это сочный, восхитительный вкус традиционных фрикаделек в итальянском стиле. Они предварительно заправлены и готовы к приготовлению в качестве полезного и удобного дополнения к любому блюду.Фрикадельки Beyond содержат 19 г белка растительного происхождения и сделаны из простых ингредиентов растительного происхождения без ГМО, сои, глютена или синтетических ингредиентов.

ГДЕ Я МОГУ НАЙТИ ЗА ПРЕДЕЛАМИ MEATBALLS ™?

Beyond Meatballs поступают в продуктовые магазины с сентября по октябрь 2020 года. Вы можете найти их в проходе со свежим мясом в Whole Foods, Stop & Shop, Sprouts, Harris Teeter, Kroger, Albertsons и других.

ЧЕМ BEYOND MEATBALLS ™ ОТЛИЧАЕТСЯ ОТ BEEF®?

Beyond Meatballs сделаны из тех же простых растительных ингредиентов, что и Beyond Beef, но предварительно сформированы в виде фрикаделек для удобства приготовления и приготовления.

КАКОЙ ВИД БЕЛКА ВЫ ИСПОЛЬЗУЕТЕ?

Фрикадельки Beyond сделаны из простых ингредиентов растительного происхождения, в том числе из гороха и риса в качестве протеина. Они сделаны без ГМО, сои, глютена или синтетических ингредиентов.

НУЖНО ЛИ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ BEYOND MEATBALLS ™?

Да. Как и мясо, вы должны хранить фрикадельки Beyond в холодильнике, пока не будете готовы их приготовить

КАК ДОЛГО Я МОГУ УПРАВЛЯТЬСЯ ЗА ПРЕДЕЛАМИ MEATBALLS ™?

Если продукт был куплен в холодильнике, проверьте наклейку продавца «Срок годности» на лицевой стороне упаковки.При покупке в замороженном виде см. Дату на упаковке «При покупке в замороженном виде используйте до». После того, как вы решите разморозить, фрикадельки Beyond будут храниться 10 дней.

МОГУ ЛИ Я ЗАМОРАЖИВАТЬ ЗА ПРЕДЕЛАМИ МЯЧЕЙ ™?

Если продукты приобретаются в размороженном виде, мы не рекомендуем замораживать повторно и рекомендуем следовать наклейкам, указанным в сроках годности. Если продукт был куплен в замороженном виде, его можно хранить в морозильной камере, следуя указанным срокам годности.

БЕЗОПАСНЫ ДЛЯ ПОТРЕБЛЕНИЯ ЗА ПРЕДЕЛАМИ MEATBALLS ™, ЕСЛИ У МЕНЯ АЛЛЕРГИЯ НА ОРЕХИ?

Горох бобовый.Людям с тяжелой аллергией на бобовые, такие как арахис, следует соблюдать осторожность при включении горохового протеина в свой рацион из-за возможности аллергии на горох. Наши продукты не содержат арахис или древесные орехи.

Как приготовить фрикадельки — BBC Good Food

Для приготовления фрикаделек мелко нарезанное или рубленое мясо, такое как говядина, будет приправлено и иногда приправлено такими ингредиентами, как нарезанный лук, зелень и специи, а затем перед приготовлением будут сформированы в маленькие шарики. Обычно фрикадельки имеют размер где-то между большой вишней и мячом для гольфа.Такие рецепты, как фрикадельки в шведском и итальянском стиле, часто готовят из говядины и свинины, но фрикадельки можно приготовить из любого красного мяса, дичи, птицы или их смеси.

Используйте яйцо и панировочные сухари

При приготовлении их только из мяса и приправы фрикадельки могут высохнуть или рассыпаться во время приготовления. По этой причине многие рецепты будут включать в себя связующий ингредиент, такой как яйцо, и наполнитель, например, панировочные сухари. Вам понадобится только небольшое количество яйца — оно поможет приготовленной фрикадельке сохранить свою форму и не должно ухудшать вкус или текстуру мяса.

Вспомогательные ингредиенты, такие как панировочные сухари или мука, тоже важны, потому что они предотвращают высыхание фрикаделек. Панировочные сухари поглощают сок из мяса во время приготовления, удерживая их внутри фрикадельки. Опять же, здесь важно количество; слишком много, и ваша фрикаделька будет больше похожа на фарш или клецку.

Фрикадельки можно найти в самых разных кухнях, и это неудивительно, поскольку они просты в обслуживании, их легко есть, и они являются хорошим способом приготовления относительно небольшого количества мяса.

Как приготовить тефтели

Лучший способ приготовить фрикадельки — обжарить их на мелкой поверхности, желательно на сковороде с антипригарным покрытием и небольшим количеством растительного или подсолнечного масла. Это займет около 10-15 минут на среднем огне, в зависимости от их размера. Готовьте, пока они не перестанут быть розовыми в середине, а соки не станут прозрачными. Вам нужно будет регулярно переворачивать их, чтобы они готовились равномерно и сохраняли округлую форму.

Фрикадельки также можно запекать в духовке примерно 25 минут при 200 ° C / вентилятор 180 ° C / газ 6.Это может быть проще и позволяет сразу приготовить большую партию. Однако, если фрикадельки содержат большое количество мяса, они могут легко высохнуть в духовке, поэтому лучше попробовать это с рецептами, которые содержат более высокую долю других более влажных ингредиентов, таких как мелко нарезанные или тертые овощи.

Сделайте легкие тефтели из сосисок

Если вы хотите схитрить, самый простой способ сделать тефтели — сделать их из сосисок. Просто выдавите колбасу из колбасы и скатайте в маленькие шарики — у вас должно получиться примерно по 2 или 3 с каждой колбасы.Сосиски уже должны содержать панировочные сухари, чтобы они оставались сочными и ароматными после жарки.

Также доступны готовые тефтели, которые так же легко приготовить. Большинство из них занимает около 10-15 минут на плите или под грилем. Просто убедитесь, что вы регулярно переворачиваете их, чтобы они готовились равномерно.

Предложения по обслуживанию

Популярная итальянско-американская классика, спагетти и фрикадельки, состоит из фрикаделек, залитых томатным соусом, поданных со спагетти и покрытых мелко натертым сыром пармезан.

Фрикадельки часто подают с таким соусом — если не томатный соус, то он может быть с подливкой или в карри. Но в большинстве случаев лучше сначала приготовить тефтели отдельно, а на последнем этапе добавлять их в выбранный соус. Это обеспечит правильное приготовление фрикаделек, придаст мясу глубокий карамелизованный вкус и предотвратит их расслоение в соусе.

Как сделать легкие тефтели со спагетти

ДЛЯ МЯЧЕЙ

  • 8 сосисок хорошего качества (ок.Упаковка 450 г)
  • В упаковке 500 г говяжьего фарша
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • ½ пучка свежей петрушки, мелко нарезанной
  • 3 столовые ложки сушеных панировочных сухарей
  • 1 яйцо, слегка взбитое
  • мука обыкновенная для раскатки
  • 3 столовые ложки подсолнечного или растительного масла

ДЛЯ СОУСА

  • 1 столовая ложка подсолнечного или растительного масла
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 2 банки по 400 г нарезанных помидоров
  • щепотка сахара
  • ½ пучка свежей петрушки, мелко нарезанной

ДЛЯ ОБСЛУЖИВАНИЯ

  • 500 г спагетти
  • тертый пармезан
  1. Чтобы сделать фрикадельки, выдавите мясо из сосисок в большую миску.Добавьте говяжий фарш, чеснок, петрушку, панировочные сухари и яйцо, затем хорошо перемешайте. Хорошо приправить солью и перцем и снова перемешать.
  2. Посыпьте большую тарелку или доску небольшим количеством муки. Выньте из смеси десертные ложки без горки, обмакните их в муке и скатайте в шарики. Возможно, вам будет проще нанести немного масла на руки, чтобы придать им форму, прежде чем добавлять их в муку.
  3. Нагрейте 3 столовые ложки масла на большой сковороде, затем обжарьте тефтели порциями, подрумянивая их со всех сторон.Отложите на чистую тарелку. Когда вы обжарите все фрикадельки, слейте лишний жир. Промойте и высушите сковороду.
  4. Чтобы приготовить соус, налейте в сковороду 1 столовую ложку масла, нагрейте 1 мин, затем добавьте 2 измельченных зубчика чеснока и обжарьте несколько секунд. Добавьте помидоры и измельчите их, помешивая. Готовьте на среднем или сильном огне 5 минут, пока не загустеет. Приправить по вкусу солью, перцем и щепоткой сахара.
  5. Добавьте фрикадельки и переверните их в соусе, убедившись, что они все покрыты.Накройте сковороду крышкой и готовьте фрикадельки на слабом огне около 30 минут. Время от времени поливайте их ложкой и добавляйте немного воды, если он становится слишком сухим. За 15 минут до окончания приготовления приготовьте спагетти.
  6. Перед подачей добавьте большую часть оставшейся петрушки в соус, затем выложите фрикадельки и соус на спагетти. Посыпать остатками петрушки и подавать с пармезаном.

Вот еще пять рецептов фрикаделек, которые вам понравятся:

Колбасные тефтели по-шведски


Самый простой рецепт фрикаделек, который вы когда-либо могли найти, со сливочным укропом и горчичным соусом — быстрый и вкусный ужин в будние дни.

Красный тайский карри с фрикадельками


Яркое яркое карри, которое понравится всей семье.

Макароны с фрикадельками плавления


Сделайте эти тающие макароны с фрикадельками для комфортной трапезы в середине недели. Положите под гриль и добавьте много сыра для золотистого послевкусия.

Хумус с фрикадельками из фисташковой баранины


Превратите простой купленный в магазине хумус с помощью этих потрясающих фрикаделек с фисташками и мятой. На его приготовление уходит всего 15 минут, но вкус такой декадентский.

Куриные котлеты, приправленные пряностями, с лапшой, базиликом и бульоном


Это ароматное и сытное блюдо — отличный выбор для званого ужина.

Найдите еще больше восхитительных рецептов фрикаделек…

Коллекция рецептов фрикаделек
Фрикадельки из баранины и абрикоса
Итальянские фрикадельки из тунца
Классические шведские фрикадельки
Марокканские тефтели Speedy

Как вы любите подавать фрикадельки? Оставьте комментарий ниже…

ЛУЧШИЕ фрикадельки для фритюрницы {легкий итальянский стиль}

Фрикадельки для фритюрницы получаются нежными, сочными и ароматными.Из них получится прекрасная легкая закуска, но они также будут восхитительны со спагетти и соусом маринара!

Фрикадельки — одно из моих любимых блюд во фритюрнице. Так же, как наши фритюрницы Churros и соленья для фритюрницы, этот рецепт настолько прост в приготовлении, что он имеет восхитительный вкус. Они наполнены ароматом, сочны внутри и идеально подходят для подачи с соусом маринара.

Приготовить фрикадельки во фритюрнице проще, чем на плите или в духовке. Они не развалятся, потому что с ними нужно меньше обращаться, они остаются идеально шарообразными и равномерно коричневыми.Это также менее грязно, потому что на сковороде не будет брызг масла.

В этом рецепте даже не используется дополнительное масло! Фрикадельки обжариваются в собственном жире, как и наши куриные крылышки во фритюрнице, которые неизменно пользуются популярностью у читателей. Вам нужно попробовать. Я уверен, что они вам понравятся!

Как приготовить фрикадельки во фритюрнице

  1. В миске смешайте фарш. Добавьте измельченный чеснок, яйцо, тертый сыр, мелко нарезанную петрушку, соль и перец.Добавьте панировочные сухари и взбейте смесь. Добавьте молоко.
  2. Используйте ложку для печенья, чтобы сделать шарики одинакового размера (около 1 1/2 дюйма в диаметре).
  3. Поместите фрикадельки одним слоем в корзину фритюрницы и готовьте при температуре 400 градусов F в течение 10–12 минут. При необходимости готовьте порциями.
  4. Фрикадельки готовы, когда они достигнут внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту. Если у вас нет термометра, проверьте готовность, нарезав фрикадельки.

Советы и рекомендации по приготовлению лучших фрикаделек

  • Избегайте чрезмерного перемешивания смеси , так как это обычно приводит к получению жестких фрикаделек.Я рекомендую руками смешивать ингредиенты.
  • Вместо простых панировочных сухарей можно также использовать панировочные сухари по-итальянски .
  • Я предпочитаю предварительно нагревать фритюрницу . Таким образом, время приготовления становится более точным, а еда готовится более равномерно.
  • Вам не нужно использовать дополнительное масло в этом рецепте. В мясной смеси достаточно жира, поэтому тефтели обжариваются на собственном жире.
  • Этот рецепт можно легко разделить пополам, используйте ползунок « порций» в карточке рецептов .
  • Вместо того, чтобы использовать только говяжий и свиной фарш, вы также можете использовать 1 фунт говяжьего фарша, 1⁄2 фунта свинины и 1⁄2 фунта телячьего фарша. Это сочетание — то, что обычно требуют настоящие итальянские рецепты фрикаделек.
  • Вы также можете использовать только говяжий фарш , вкус будет немного другим, и вам нужно опрыскать их кулинарным спреем, потому что говяжий фарш содержит меньше жира, чем свиной фарш.

Когда они прожариваются?

Как долго фрикадельки должны готовиться во фритюрнице, зависит от их размера.При температуре 400 градусов по Фаренгейту на фрикадельки размером с мяч для гольфа уходит около 10-12 минут. Фрикадельки готовятся, когда внутри они нагреваются до 160 градусов по Фаренгейту. Я рекомендую использовать термометр с мгновенным считыванием, потому что он помогает избежать переваривания, в результате которого мясо становится сухим и жестким.

Можно ли заморозить фрикадельки? Да, можно! Я рекомендую заморозить приготовленные фрикадельки — они идеально подходят для быстрого ужина или перекуса.

Вот как это сделать: Дайте приготовленным фрикаделькам остыть до комнатной температуры, затем поместите в пакет с застежкой-молнией и заморозьте их на срок до 3 месяцев.Дайте оттаять в холодильнике на ночь или разогрейте замороженные фрикадельки в соусе маринара на плите, пока они не прогреются.

Порций: 8

Фрикадельки для фритюрницы

Фрикадельки для фритюрницы получаются нежными, сочными и ароматными. Из них получится прекрасная легкая закуска, но они также будут восхитительны со спагетти и соусом маринара!

]]>

Инструкции

  • Разогрейте фритюрницу до 400 градусов F.

  • В миске смешайте фарш. Добавьте измельченный чеснок, яйцо, тертый сыр, мелко нарезанную петрушку, соль и перец.

  • Добавьте панировочные сухари и взбейте смесь. Добавьте молоко. Сформируйте фрикадельку размером 1 1/2 дюйма.

  • Положите фрикадельки одним слоем в корзину фритюрницы и готовьте при температуре 400 градусов F в течение 10–12 минут. При необходимости готовьте порциями.

Примечания

  • Избегайте чрезмерного перемешивания.
  • Вместо того, чтобы использовать только говяжий и свиной фарш, вы также можете использовать 1 фунт говяжьего фарша, 1⁄2 фунта свинины и 1⁄2 фунта телячьего фарша.
  • Вместо простых панировочных сухарей можно также использовать панировочные сухари по-итальянски.
  • Рекомендуется предварительно разогреть фритюрницу.
  • Обрызгайте корзину фритюрницы легким спреем оливкового масла.
  • Тест на готовность с помощью термометра с мгновенным считыванием. Внутренняя температура должна быть 160-165 градусов F.
  • .
Общие примечания: Чтобы изменить количество порций, наведите указатель мыши или пальца на порции, появится небольшой слайдер порций.Чтобы переключиться на метрические / весовые измерения, нажмите кнопку на карточке рецепта.

Информация о питании

Калорийность: 420 ккал | Углеводы: 16 г | Белок: 29 г | Жиры: 25 г | Насыщенные жиры: 10 г | Холестерин: 137 мг | Натрий: 731 мг | Калий: 425 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 350 МЕ | Витамин С: 3 мг | Кальций: 221 мг | Железо: 3 мг

.