Сколько жарить в духовке окорочка: Сколько минут жарить окорочка в духовке
окорочка в духовке
Куриные окорочка давно появились в нашей жизни и плотно вписались в привычное меню. Многие их готовят очень часто, ведь это вкусное, сытное, красивое и довольно дешёвое, доступное блюдо. Окорочка готовят по-разному: делая из них первые блюда, а также отличные вторые блюда и великолепные холодные закуски. Сегодня я Вам расскажу, как можно приготовить очень вкусные куриные окорочка в духовке под майонезом с чесноком. Это второе блюдо думаю, никого не сможет оставить равнодушным и конечно, накормит всех ваших домашних или собравшихся за большим столом гостей. Я готовила сегодня куриные окорочка для того, чтобы взять из с собой на дачу и подать их в качестве основного блюда на небольшой праздничный стол с отварным картофелем. Ведь это очень удобно, быстро, а главное очень вкусно.
Потребуется:
- Окорочка – у меня 19 шт. (Вы берёте то количество, которое Вам необходимо)
- Соль – по вкусу.
- Перец чёрный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – немного, для смазывания противня.
- Майонез – 6-8 ст.л.
- Чеснок – 5-6 зубчиков.
Как приготовить запечённые окорочка в духовке:
Сначала окорочка тщательно моем. Даём немного стечь и выкладываем на большой противень (предварительно промазанный тонким слоем растительного масла), стараясь как можно плотнее уложить их друг к другу.Сверху солим и перчим птицу по вкусу. Духовку заранее разогреваем до 200 градусов.Отправляем туда наши окорочка на 20-30 минут. Вот такие они стали румяные. Пока окорочка запекаются, в пиалочке смешаем выдавленный чеснок с майонезом.Когда время вышло, вынимаем окорочка из духовки и тщательно каждый окорок смазываем майонезом с чесноком. Затем снова отправляем противень в духовку до полного запекания – на 15-20 минут. Всего время приготовления окорочков составляет 40-50 минут, так как они готовятся очень быстро и мясо должно быть нежным и сочным. Вы сразу поймёте что окорочка готовы, когда по всей квартире будет раздаваться бешенный чесночный запах. Это просто сводит с ума и придаёт мясу птицы пикантность. Вот такие красивые окорочка под майонезом и чесноком у меня получились.
Думаю, никто не откажется от такого ароматного окорочка… Подавать я советую запечённые окорочка с отварным картофелем, либо с картофельным пюре и по желанию можно блюдо украсить свежей зеленью и свежими овощами (помидорами, огурцами, свежим редисом и тд.).
Приятного Всем аппетита и прекрасных выходных желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Смотрите также:
Хотите получать новые рецепты на почту?
Окорочка в фольге в духовке
Достаточно просто несколько минут потратить на подготовку куриного окорока к запеканию. После чего ожидать окончания процесса готовки и наслаждаться замечательным вкусом ароматного, румяного мяса. Вкус сочной, нежной курицы не может оставить никого равнодушным.
СОДЕРЖАНИЕ:
Ингредиенты:
- Куриный окорок – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубца
- Сухие специи для окорочков – 20 гр.
- Поваренная соль – 20 гр.
- Сок лимона – 20 мл.
Калорийность куриных окорочков запеченных в фольге
Калорийность и пищевая ценность куриных окорочков запеченных в фольге в духовом шкафу рассчитаны на 100 гр. готового блюда. В таблице приведены усредненные данные на которые можно ориентироваться.
Белки | Жиры | Углеводы | Калории |
17 гр. | 10 гр. | 1 гр. | 165 ккал. |
Как приготовить окорочка в фольге в духовке
Рецепт окорочков запеченных в фольге в духовке довольно простой, он не отнимет много времени и сил на подготовку. Наш пошаговый фото-рецепт подробно расскажет, как приготовить вкусные и сочные окорочка в фольге. Давайте приступим и начнем конечно же с курицы.
Шаг 1.
Куриный окорочок должен быть полностью размороженным. Поместите его в глубокую посуду.
Шаг 2.
Посолите мясо. Соль необходимо втирать руками, равномерно распределяя по всему окорочку.
Шаг 3.
Очистите чеснок, порежьте зубчики мелкими кусочками.
Шаг 4.
В мясе сделайте неглубокие надрезы, в которые аккуратно воткните кусочки чеснока.
Шаг 5
Оботрите куриный окорочок подготовленными специями.
Шаг 6.
Влейте на окорочок сок лимона, также руками равномерно распределите по всему мясу. Оставьте куриный окорок на час в холодильнике, мясо должно пропитаться специями.
Шаг 7.
Заверните куриный окорочок в фольгу и отправьте мясо в духовку на 1 час. Готовьте при среднем температурном режиме, оптимальным выбором станет 180 градусов.
Шаг 8.
Аккуратно разверните фольгу, достаньте куриный окорок и выложите на тарелку. Приятного аппетита!
Tags: Блюда в духовке, Блюда на ужин, Русская кухня
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!
Похожие рецепты:
Как правильно жарить окорочка? Как правильно жарить окорочка на сковороде?
Жареные окорочка – вкусное блюдо, которое можно достаточно быстро приготовить. В современном мире куриное мясо стало очень распространённым продуктом, его цена и пищевая ценность привлекает к себе все больше потребителей. Да и купить окорочка можно практически в каждом супермаркете или магазине.
Жареные окорочка готовят на сковороде или в духовке. И тот и другой способ довольно быстр и удобен. Но, бесспорно, пища, приготовленная в духовом шкафу, гораздо полезнее.
Подготавливаем окорочка к обжариванию
Окорочка надо тщательно помыть. Если продукт был предварительно заморожен, то его надо разморозить, поместив мясо в емкость с теплой водой. Обычно окорочка довольно большого размера, поэтому желательно разрезать его на два или более куска. Если вам необходимо сделать продукт как можно менее калорийным, тогда удалите шкурку и лишний жир. Помытое и обработанное мясо помещаем на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
Приготовленное мясо нужно замариновать. Маринадов существует огромное количество. Можно выбрать любой на свой вкус. Мы рассмотрим самый простой: окорочка натирают солью, перцем и дают постоять 5-10 минут. После чего можно приступать к жарке.
Как правильно жарить окорочка на сковороде?
На сковороду наливаем небольшое количество растительного масла (оливкового, подсолнечного кукурузного). Разогреваем его. И только после этого укладываем окорочка на поверхность. Убавляем пламя. Жарим на медленном огне до появления румяной корочки. После чего переворачиваем продукт на другую сторону и продолжаем процесс жарки. Для того чтобы мясо лучше приготовилось внутри сковороду накрываем крышкой.
Готовность мяса определяют способом прокалывания. Если при надрезе выделяется прозрачная жидкость – продукт готов. Можно снимать окорочка со сковороды на тарелку и кушать.
Как правильно жарить окорочка в духовке?
Берем противень и смазываем его поверхность небольшим количеством растительного масла (оливкового, подсолнечного, кукурузного). Укладываем на него окорочка в один слой. Накрываем противень фольгой. И отправляем его в духовку. Готовим окорочка 35-45 минут (в зависимости от размера куска) при температуре 180 ᵒС. Для получения румяной и золотистой корочки, фольгу надо снять за 15 минут до завершения процесса термообработки.
Можно приготовить данный продукт в кулинарном рукаве. Берем рукав и помещаем туда окорочка. Завязываем его и отправляем в духовой шкаф на 35-45 минут, установив температуру 180 ᵒС. По истечению времени блюдо готово.
Сколько запекать курицу с картошкой в духовке
Целую курицу с картошкой целиком запекать в духовке 1,5 часа при температуре 180-200 градусов.
Куски курицы (окорочка, бёдра, филе) с картошкой запекать 1 час при температуре 180 градусов.
Как запечь окорочка с картошкой
Курица — 5 окорочков
Картошка — 1 килограмм
Лимонный сок — от половины лимона
Репчатый лук — 2 средние головы
Сметана — 300 грамм
Сыр — 100 грамм
Чеснок — 3 зубца
Растительное масло — 3 столовые ложки
Соль и перец — по вкусу
Подготовка продуктов
1. Окорочка вымыть и обсушить, натереть солью и перцем, полить соком лимона и подсолнечным маслом, накрыть и оставить на полчаса.
2. Картофель вымыть и почистить, нарезать ломтиками, выложить на смазанный растительным маслом противень, посолить и поперчить.
3. Сыр натереть на крупной тёрке, чеснок почистить и мелко порубить, смешать сыр и чеснок со сметаной.
4. Куриные окорочка выложить сверху на картофель.
5. Лук почистить, нарезать кольцами и выложить сверху на курицу.
6. Покрыть курицу с картошкой сметанно-чесночным соусом.
Как запечь куриные окорочка с картошкой в духовке
1. Нагреть духовку до 180 градусов в течение 10 минут.
3. Запекать 1 час.
Куриные окорочка с картошкой в мультиварке
1. Куриные окорочка выложить в кастрюлю мультиварки.
2. Картошку нарезать ломтиками или кружочками, выложить в мультиварку.
3. Посыпать измельчённым луком, чесноком, солью, перцем и сыром.
4. Влить сметану, перемешать продукты.
5. Настроить мультиварку на режим «Плов» и запекать окорочка с картошкой 1 час.
Как запечь куриные окорочка с картошкой в аэрогриле
1. Разогреть аэрогриль до 260 градусов в течение 10 минут.
2. Сметану смешать с солью и специями, измельчённым чесноком, мелко нарезанным луком и сыром.
3. Картошку целиком (не следует её резать) обмакнуть в соус и выложить на нижнюю решётку аэрогриля.
4. Окорочка обмазать соусом и выложить на среднюю решётку аэрогриля таким образом, чтобы косточки соединялись к центру.
5. Запекать окорочка с картошкой 45 минут на средней скорости вентилятора.
Как запечь курицу целиком с картошкой
Ингредиенты курицы целиком с картошкой
Целая курица — 1,5-2 килограмма
Картофель — 1 килограмм
Сметана — 300 грамм
Чеснок — 4 зубца
Хмели-сунели — 2 столовые ложки
Соль и перец — по вкусу
Растительное масло (подсолнечное, кукурузное или оливковое) — 5 столовых ложек
Подготовка продуктов
1. Смешать приправы и соль.
2. Помыть курицу, обсушить с помощью полотенца, натереть снаружи и изнутри приправами, солью и 3 столовыми ложками растительного масла; выложить в миску, накрыть и поставить на полчаса в холодильник.
3. Картофель почистить, порезать кружочками и посолить.
4. Почистить и порезать чеснок, смешать со сметаной.
5. В сметанно-чесночной смеси размешать картофель.
Как запечь целую курицу с картошкой в рукаве
1. Курицу целиком выложить в рукав для запекания, вокруг неё распределить картошку, завернуть рукав.
2. Духовку разогреть до температуры 180 градусов.
3. Курицу с картошкой в рукаве выложить на противень, противень поставить на средний уровень духовки.
4. Запекать курицу с картошкой 1,5 часа.
Как запечь курицу целиком с картошкой в мультиварке
1. В чашу мультиварки налить 2 столовые ложки растительного масла, распределить по дну и бортикам.
Курицу, предварительно замаринованную, выложить в ёмкость мультиварки.
2. Выложить рядом и сверху картошку.
3. Настроить мультиварку на режим «Выпечка».
4. Запекать курицу с картошкой 30 минут.
5. Затем перевернуть курицу, уложив её сверху на картошку.
6. Запекать курицу с картошкой ещё полчаса.
Как запечь курицу целиком с картошкой в аэрогриле
1. Аэрогриль разогреть до 205 градусов.
2. Курицу и картошку обмазать соусом, выложить на нижнюю решётку аэрогриля.
3. Запекать курицу с картошкой при высокой скорости обдува в течение получаса, затем картошку выложить и запекать курицу, накрыв фольгой, ещё 30 минут при температуре 180 градусов.
Окорочка в духовке с майонезом и чесноком
Кулинарния » Горячее » Блюда из птицы
Распечатать рецептАвтор рецепта:
Черкашина Юлия
Даже самые ярые поклонники экзотической кухни зачастую с большим удовольствием готовят простые повседневные блюда, состоящие из самых обычных ингредиентов. Как бы мы не увлекались экзотикой, но все-таки отказаться от знакомого нам с детства сочетания запеченной курочки с чесноком, майонезом и картофелем порой очень даже непросто! Поэтому предлагаем на всякий случай сохранить этот элементарный домашний рецепт в своем кулинарном блокноте!
Запеченные окорочка в духовке с майонезом и чесноком получаются нежными, сочными и очень вкусными! А бесподобный аромат этого блюда вызывает аппетит и желание опробовать результат ваших стараний мгновенно!
Ингредиенты:
- куриные окорочка — 2 шт.;
- чеснок — 2-3 зубца;
- майонез — 1,5-2 ст. ложки;
- растительное масло (для смазывания формы) — 2-3 ст. ложки;
- соль — по вкусу;
- черный или красный молотый перец — по вкусу.
На гарнир:
- картофель — 600-700 г.
к содержанию ↑
Окорочка в духовке с майонезом и чесноком рецепт
Как запечь окорочка в духовке
[ad#first]
[ad#second]
- Дно жаростойкой формы равномерно смазываем растительным маслом. Окорочка тщательно промываем, обмакиваем салфеткой/бумажным полотенцем. Натираем птицу солью с обеих сторон и помещаем в подготовленную форму. Можно запекать окорочка целиком, либо разделить ножом на бедра и голени — в любом случае получится вкусно!
- Посыпаем курицу молотым перцем и по желанию любимыми специями/приправами. Отлично сочетается птица с розмарином, базиликом, орегано, карри. Главное — не переусердствовать с добавками, чтобы не перебить естественный вкус куриного мяса!
- Чеснок очень мелко шинкуем ножом или пропускаем через пресс, смешиваем с майонезом. Полученный соус равномерно распределяем по поверхности окорочков. Благодаря майонезу курочка получится очень нежной, с аппетитной подрумяненной корочкой, а чеснок придаст блюду неповторимый аромат!
- Отправляем форму в раскаленную до 200 градусов духовку. Запекаем окорочка с майонезом и чесноком примерно 40-60 минут (время готовки зависит от размера курицы). Чтобы убедиться в готовности, можно проколоть куриное мясо вилкой или лезвием ножа. Если при этом выделится прозрачный сок, окорочка готовы к употреблению. Если же жидкость будет мутной, продолжаем запекать птицу.
- Параллельно готовим гарнир. Промыв и залив водой, отвариваем картофель до готовности. Немного остудив, очищаем клубни от кожуры и укладываем в форму, в которой ранее запекались окорочка (если картофель крупный, разрезаем клубни на 2-3 части). Слегка посыпаем солью, а затем тщательно перемешиваем картофель, пропитывая его со всех сторон оставшейся на дне формы смесью масла и куриного сока.
- Запекаем в течение 10-15 минут. В итоге картошечка покроется тонкой подрумяненной корочкой, но при этом останется мягкой внутри.
- Окорочка в духовке с майонезом и чесноком готовы! Подаем их вкупе с картофелем, а также свежей зеленью и любыми овощами.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт жареных окорочков » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео
Расскажу как приготовить жареные окорочка так, чтобы они основательно прожарились и при этом не подгорели.
Я думаю, есть ещё те, кто помнит, как в начале 90-х годов прошлого века полетели к нам в страну куриные окорочка. И наступило счастье у любителей ножек, можно было просто покупать, готовить и есть только ножки, а не всю курицу целиком. Будучи ребёнком, начинающим набирать славу на кулинарном поприще, в тесном семейном кругу, я как-то решил пожарить окорочок, один только для себя (почему такое странное количество, не помню).
Сделал всё как надо, раскалил сковороду, налил масло, положил желанную ножку Буша жариться. Пожарил с одной стороны, пожарил с другой. Получилось красиво. Попробовал есть – сырой. Я повторил попытку… Опять, окорочок оказался недожаренным. В результате этот прекрасный продукт Американского птицеводства у меня хорошенько подгорел, но так и остался не очень-то прожаренным и не особо вкусным. Я думаю, в такую ситуацию попадал не только я. А теперь, после длительного вступления перейдём к самому простому и очень эффективному способу приготовления куриных окорочков.
Ингредиенты для жареных окорочков:
куриные окорочка, в нужном количестве
чеснок
соль
перец
растительное масло для жарки
вода для варки
Приготовление жареных куриных окорочков:
В названии рецепта, я немного слукавил. Я не совсем жарю ножки. Я их сначала отвариваю, а потом обжариваю. Но, чтобы не вызвать огромное количество критики в свой адрес, хочу заметить, что едоки этого не замечают. А окорочка получаются очень вкусными. Естественно, приведённый ниже рецепт актуален и для бёдрышек, и для голени в отдельности.Куриные окорочка нужно помыть, обрезать лишний жир и кожу. Залить кипятком и поставить на огонь вариться. После закипания варить 35-40 минут. Очень важно не переварить, иначе куриное мясо расползется и обжарить его будет не возможно.
В сковороду добавить растительное масло. Варёные окорочка обильно смазать давленным чесноком (по вкусу), посолить, поперчить и отправить на сковороду жариться. Жарить с двух сторон до образования румяной корочки.
Вот такой простой рецепт жарки куриных окорочков. Если хотите повозиться и приготовить настоящие, прожаренные ножки, то можете воспользоваться рецептом цыплёнка табака. В окончание добавлю, что традиционно мы любим есть курицу с картофельным пюре, но в этот раз я подавал своё блюдо с перловой кашей. Приятного аппетита!!!
Окорочка с картошкой в духовке
Курица запечённая в духовке получается очень сочным и с удивительным ароматом. В процессе приготовления сок, что будет стекать из мяса подпитывает овощи и тем самым, картофель будет вбирать весь аромат и обретает невероятный вкус. Блюдо отличается легкостью и не прихотливости в приготовлении
Для приготовления курицы с картошкой можно использовать любую часть куриного мяса — окорочка или голени, даже можно использовать всю тушку, порубив на части и замариновав ее простым способом, рецепт тут. Главное, следовать не хитрым правилам.Окорочка и картошка запеченные в духовке рецепт
Сначала нужно подготовить необходимые продукты; очистить картофель, промыть и дать отойти влаге. Затем, тщательно промыть главный ингредиент — куриное мясо и высушить
Можно нарезать картофель дольками или же, если Вы используете картошку более раннего сбора, то можно и целиком, в таком случае отбирайте не крупные. Выложите овощи в смазанное маслом форму, посыпьте солью и миксом специй. Всё основательно перемешайте
Набор специй можно собрать собственноручно, полагаясь вкусу и предпочтениям, в нашем случае это паприка, молотые чёрный и красный перец чили, сушеный молотый чеснок, шафран …
Мясо необходимо щедро растереть со всех сторон специями: соль, чёрный перец и специальной приправой, что продаётся в одной упаковке именно для таких целей или же собрать микс самостоятельно (примерный список приведён выше). А также, рекомендуется использовать зиру, что значительно усиливает не только вкус, но и придаёт великолепный восточный аромат
А ещё мясо можно обработать специями следующим способом: сделать небольшие надрезы, приправить и заполнить срезы нарезанными дольками чеснока
Выложить приправленное мясо к картофелю и равномерно распределить между ними. Добавьте чеснок и полейте всё растительным маслом – 2-3 столовые ложки
Форму переложить в разогретую духовку и запекать при 200 градусов, около часа, к этому времени картофель должен полностью приготовиться
Каждая хозяйка желает, чтобы ею приготовленное блюдо было максимально вкусным и сытным. Всякий раз, когда семья в сборе, а фантазии в кулинарной области на исходе, советуем приготовить окорочка с картошкой и запечь их в духовке
Рецепт жареной ножки ягненка
Этот простой способ запекания ягненка в значительной степени известен в Австралии. Это особенное семейное блюдо, и здесь не с чем сравнивать. Однако один важный момент: в отличие от запекания курицы, важно перевернуть ногу на прибл. половина времени приготовления (поверьте мне, я, вероятно, делал это сотни раз за 35 лет). Итак, неплохо сделать прорези (начиненные кусочками свежего чеснока и веточками свежего розмарина) с обеих сторон ножки.Слегка натереть оливковым маслом и бросить в духовку. Лучше, чем ужин с Томом Крузом! (о старой телевизионной рекламе с бараниной …)
очень просто Я сделал эту баранину (около 5 фунтов) для вечеринки French Soiree. Я обжарил свой кусок баранины на 400 в течение одного часа, чтобы он стал коричневым, затем добавил около 3 стаканов воды и накрыл баранину, снизил температуру до 275 и дал ему медленно готовиться около 3 часов. За 45 минут до того, как это было сделано, я добавил маленький молодой картофель и 1 большую луковицу, нарезанную ломтиками. Я даю ему постоять около 20 минут перед тем, как нарезать.Он был настолько нежным, что его можно было разрезать вилкой. Я приготовила подливку из кукурузного крахмала из оставшихся соков.
Я приготовил это сегодня на ужин, и это было просто замечательно! Я натерла баранину оливковым маслом перед добавлением специй и использовала сушеный розмарин вместо свежего. Я также сделал прорези в верхней и нижней части баранины для чеснока и добавил еще чеснока. Я жарил 5-фунтовую баранину без крышки при 350 в течение 2-1 / 2 часов.
Это был мой первый раз, когда я готовил жаркое из баранины, и оно получилось отличным, если я сам так говорю.Мой муж всегда заказывает баранину в ресторанах, и ему это очень понравилось. Я подал его с мятным соусом, и у меня осталось достаточно для еще одного или двух приемов пищи. Я добавил свежий лимонный сок и использовал сушеный розмарин. Спасибо за рецепт!
Я приготовил этот рецепт в электрическом гриле (Рон Попалс) вместо обычной духовки по 20 минут на фунт, проверяя температуру через 1,5 часа (165 градусов). Жаркое было очень нежным и хрустящим снаружи. Очень вкусно!
Лучшая баранина, которую я когда-либо ел.В точности следовала рецепту, за исключением того, что натерла его небольшим количеством оливкового масла перед тем, как посолить и поперчить. Всегда буду использовать этот рецепт для баранины. Спасибо
Просто и быстро — мой любимый вид! Никакой предварительной подготовки. Вот краткое изложение моих заметок из различных источников: — Выньте баранину из холодильника за 1 час до времени приготовления, чтобы избежать горячих и холодных пятен — Разогрейте духовку 325 за 15 минут перед тем, как положить в нее баранину — Рассмотрите возможность измельчения чеснока и розмарина перед тем, как положить в баранину. для лучшего ощущения во рту — Смажьте баранину перед тем, как покрыть ее солью и перцем — Добавьте около 2+ стаканов воды в сковороду (ягненок приподнят), чтобы собрать капли для подливки, избегайте дыма — Вариант: добавьте картофель или овощи для жарки на стороне.Время обжарки зависит от веса и желаемой степени готовности. «Официальные» рекомендации USDA направлены на то, чтобы избежать желудочно-кишечных сбоев и ответственности, поэтому их количество очень велико. От средней до средней прожарки, кажется, приравнивается внутренняя температура 130-135 или 25-30 минут на фунт при 325. Моя была баранина без костей, и в следующий раз я развяжу сетку, положу смесь обработанного чеснока, розмарина и соли. в мясо, перекатайте и перевяжите веревкой. Почему? Для получения хрустящей кожи за последние 15 минут я поднял температуру до 400, но в результате получилось более сухое (серое) мясо снаружи и баранина с корочкой, застрявшей в сетке.Для меня 325 ~ или 300 за более длительный период времени. Розмарин и чеснок очень сильные, и маринование не требуется. Вы можете добавить какой-нибудь дополнительный аромат к соусу после этого — re
Я приготовил прошлой весной и забыл оценить его. Это был первый раз, когда я приготовил какое-либо жаркое, и это было восхитительно. Очень легко приготовить, а мясо получилось влажным, нежным и ароматным. Я делал это еще пару раз. Довольно много, учитывая, что мы не часто едим обильно. Я последовал совету других рецензентов и натер жаркое с оливковым маслом перед приготовлением.Я собираюсь сделать это снова на Рождество. Спасибо за прекрасный и легкий рецепт.
Замечательно просто и просто вкусно. Жир на ягненке становится таким вкусным и хрустящим, что трудно удержаться от того, чтобы его покусать. Из капель тоже получается фантастическая подливка. Отличный Микелл!
Не получилось так, как я думал, но могло быть просто то, что я воняю при приготовлении мяса. Попробую еще раз.
Рецепт и инструкции по приготовлению идеальной бараньей ножки без костей
Рецепт идеального жаркого из баранины без костей и инструкции по приготовлению:
Какой размер жаркого из баранины без костей, чтобы купитьТаблица приготовления жаркого из баранины без костей
Температура приготовления жаркого из баранины
Время приготовления на фунт
Рецепт жаркого из баранины без костей
Au Jus Рецепт
Баранина — одно из моих любимых блюд.Я особенно люблю жаркое из баранины без костей, потому что его очень легко приготовить и подать. Во многих семьях ягненок традиционно подают на пасхальный ужин, но он отлично подойдет для любого случая. При приготовлении до средней прожарки он ароматный и мягкий, поэтому любой, кто любит ростбиф, также сможет насладиться этой идеальной жареной ножкой из баранины.
Что такое баранина: Баранина — это мясо овец в возрасте до одного (1) года. Если есть свежая местная баранина, лучшего вы не найдете.В Соединенных Штатах сезон свежей баранины длится с марта по октябрь. Если на этикетке мяса есть фраза «Весенний ягненок», это означает, что баранина была произведена в период с марта по октябрь, но баранина доступна постоянно. Замороженная баранина доступна круглый год.
Выбор мяса ягненка: Ищите жаркое из баранины без костей с хорошей мраморностью (белые пятна жира в мясных мышцах) и мясом с хорошей текстурой и плотностью. Мясо на бараньей ноге без костей должно быть розового цвета, а жир — твердым, белым и не слишком толстым.Темное мясо указывает на более старое животное. Классы качества USDA — надежные ориентиры. Немедленно отнесите баранину домой, охладите ее до 40 градусов по Фаренгейту и используйте в течение 3-5 дней или заморозьте. Баранину безопасно замораживать в оригинальной упаковке или переупаковывать. Для получения наилучшего качества используйте жаркое из баранины без костей в течение 6–9 месяцев.
Какой размер жареной баранины без костей купить?
Баранья ножка без костей (без костей) идеально подходит для запекания в духовке, а также очень легко разделывается.Термин «бескостный» означает, что из жареного ягненка удалена кость окорочка. Ногу с костями, скручиванием и завязкой или сеткой легко запекать. Вы можете легко найти этот вид баранины в большинстве крупных продуктовых магазинов или супермаркетов.
Чтобы получить щедрую порцию жареного ягненка, рассчитывайте на 1/2 фунта баранины на порцию. Это означает, если вы планируете обслуживать:
шесть (6) человек — жаркое из баранины весом 3 фунта
восемь (8) человек — 4 фунта жареного ягненка
десять (10) человек — жаркое из баранины 5 фунтов
двенадцать (12) человек — 6 фунтов жареного ягненка
для более (12) человек — купите два (2) жаркого из баранины без костей
Отрежьте пластиковую внешнюю обертку жареного ягненка, следя за тем, чтобы не прорезать сетку вокруг ягненка.Сетка скрепляет очищенную от костей ногу ягненка и помогает ей сохранять форму. Не снимайте сетку до тех пор, пока ягненок не будет поджарен. Если вы купили жаркое из баранины без костей на мясном рынке или в мясной лавке, оно может быть связано вручную веревкой, а не сеткой.
Таблица приготовления жаркого из баранины без костей — Как приготовить баранину:Приведенная ниже таблица является лишь ориентировочной. Вы должны полагаться на точный термометр для мяса и начинать измерять температуру за полчаса до окончания предполагаемого времени жарки.Напоминание: термометры с мгновенным считыванием не предназначены для того, чтобы оставлять их в жарком во время процесса приготовления.
Что представляет собой мясо, приготовленное на редкой и средней прожарке? Чтобы удовлетворить домашних экономистов из правительства, Совет по говядине говорит, что редкая говядина означает внутреннюю температуру 140 градусов по Фаренгейту. Что ж, это нормально, если вам нравится хорошо прожаренное и сушеное мясо. Если вам нравится влажное розовое мясо (как и я), редкое мясо начинается при 120 градусах и становится средне редким при 125 или 130 градусах. Чтобы правильно приготовить мясо, вы должны приобрести и использовать хороший цифровой термометр для мяса с мгновенным считыванием.
Это тип термометра для жарки и мяса, который я предпочитаю и использую в своей кулинарии. Многие читатели спрашивают, какой термометр для приготовления пищи / мяса я предпочитаю и использую в своей кулинарии и выпечке. Лично я использую термометр Thermapen, показанный на фото справа. Чтобы узнать больше об этом отличном термометре, а также приобрести его (при желании), просто щелкните подчеркнутое: Термометр Thermapen.
Жаркое из баранины Внутренняя температура приготовления:Редко: от 120 до 125 градусов по Фаренгейту — центр ярко-красный, по направлению к внешней части розоватый
Средний Редкий: от 130 до 135 градусов по Фаренгейту — центр очень розовый, немного коричневый по направлению к внешней части
Средний: от 140 до 145 градусов по Фаренгейту — центр светло-розовый, внешняя часть коричневая
Средняя скважина: От 150 до 155 градусов по Фаренгейту — не розовый
Приготовление: 160 градусов по Фаренгейту и выше — мясо равномерно коричневого цвета на всем протяжении
Приготовление нескольких ягнят: При приготовлении более одного жаркого из баранины на одном противне, при определении времени приготовления следует рассматривать каждое жаркое из баранины как отдельное жаркое.Используйте термометр для приготовления пищи, чтобы проверить внутреннюю температуру КАЖДОГО ЖАРКИ, чтобы определить конечную внутреннюю температуру, необходимую для достижения желаемой степени готовности.
Рецепт жареных ножек индейки | Allrecipes
Хороший базовый рецепт. Я добавил несколько дополнительных шагов: накануне вечером засолил ноги водой с солью в холодильнике. Ножки индейки промыть. Добавил в ножки лук вместо сельдерея. Смешать масло с шалфеем, тимьяном, розмарином и немного соли / черного перца и положить его между мясом / кожей.Я положила ножки в сковороду, а сверху посыпала черным перцем. Налить в кастрюлю 1 банку куриного бульона и добавить в кастрюлю молодую морковь (нравится вкус), неплотно накрыть фольгой. И запекал при 400 градусах вместо 350 (так как я использовал небольшую духовку с тостером, а не большую духовку, я боялся, что она не будет достаточно горячей) в течение 2 часов. Примерно через 1 час 10 минут вынул фольгу и время от времени промазывал ее. За 30 минут до того, как вынуть его, я высосала много бульона (с помощью мезги) и использовала его для подливки.Это позволило коже стать коричневой и хрустящей. Подается с картофелем, подливкой и кукурузой. Получилось хорошо, мясо чисто отломило кости, а кожица была приятно коричневой и хрустящей. В следующий раз я, вероятно, оставлю фольгу там немного дольше и вытащу ее немного раньше, вероятно, на 1 45 минут вместо полных 2 часов.
Ням. Отличный, легкий рецепт. Я большой поклонник лука, поэтому я нарезал белый лук и вставил его кусочками в голени. Это действительно хорошо сработало.Я жарил их около 45 минут под крышкой, регулярно поливая, затем открывал их и переворачивал каждые 20 минут. Общее время составило около часа 45 минут. Спасибо за сообщение!
Это отличный рецепт для тех, кто любит темное мясо и не хочет беспокоиться о приготовлении целой индейки! Вместо воды использую бульон. Я также затем в середине приготовления окутываю индейные ножки пикантной начинкой. Я тоже держу жаровню крышкой до последнего.Это делает мясо более сочным, а затем я просто поджариваю его ближе к концу.
Используйте вариации этого рецепта снова и снова. Обычно я говорю о температуре выпечки. Я застилаю фольгой противень, ополаскиваю индейки и обсушиваю. Я растапливаю немного сливочного масла в миске в микроволновой печи, растираю им все ножки и наношу немного масла на фольгу, чтобы предотвратить прилипание. Затем я солю ножки, посыпаю их тимьяном, затем слегка поперчиваю их, переворачиваю на другую сторону и повторяю, повторно нанося масло, если оно кажется нужным.Мы предпочитаем тимьян для нашей индейки, а не другие травы, такие как розмарин, поскольку он иногда может подавлять вкус, и нам обычно нравится что-то немного простое, но с ароматом. Обычно это заканчивается до двухчасовой отметки в духовке, и я всегда готовлю из нее свое особое картофельное пюре. Я снимаю ножки со сковороды, соскребаю капли с фольги и кладу их в кастрюлю, добавляю около 1/2 стакана (я не мерю) молока и нагреваю, пока капли хорошо не смешаются с молоком, ЗАТЕМ добавляю около столовой ложки муки и варить на медленном огне до однородной массы и желаемой густоты (обычно минуту или 2).Из индейки получается ЛУЧШАЯ подливка, никаких приправ, она уже есть. Подавать с другой стороной, например, стручковой фасолью или чем-то еще, что у меня есть под рукой. КЛАССНО. Просто и надежно.
Очень ЛЕГКИЙ, простой рецепт. Вы не ошибетесь. Я пробовала этот рецепт дважды, и оба раза, надо сказать, вышло ДИ-ЛИШ-НАС! В первый раз у меня не было сельдерея, поэтому вместо него я использовала нарезанный лук (очень вкусно). Но в прошлое воскресенье, когда я съел немного сельдерея, я попробовал еще раз, и Боже! Вкус этих стеблей был превосходным! Я думал, что сельдерей будет мягким, но это не так.Он был мягким, но все же твердым на ощупь. Я заправил индейку солью, перцем, чесночным порошком и небольшим количеством петрушки (для цвета). Мясо получилось нежным, сочным и сразу отвалилось от кости! У нас была зелень (с шейкой индейки), мак-н-сыр и кукурузный хлеб (я загрузил картинку. Мне пришлось прекратить есть, чтобы действительно сфотографировать. LOL). С этого момента я ОБЯЗАТЕЛЬНО буду готовить свои индейные ножки таким образом. Я поделился с друзьями, и им тоже понравился рецепт. Напоминает мне еду, которую моя бабушка готовила каждый день.Спасибо, что поделились, Керин !!!!
Собраться было очень легко! Я не фанат сельдерея, поэтому я использовал вместо него лук и подал его с коричневым рисом в золотистом грибном соусе. Yummmm
Я никогда не мог получить свои индейные ножки сочными и нежными … и такими же вкусными. Быстро просто вкусно! Еще я приправила их своими специями … ОТЛИЧНО!
Это было супер просто и получилось просто фантастически! Я добавил кисть соуса для барбекю, когда он был готов и подан к столу горячим.Я обязательно сделаю это снова.
Полностью согласен, это лучшее блюдо. Я добавил морковь и картофель, которые предварительно варил в течение последнего часа. Я также добавил полгруши перед этим после того, как ножки поджарились, может быть, полчаса. Я также не клала масло под кожу, а просто добавляла его в жаркое, иногда поливала маслом и не использовала специи или травы, только соль и перец. За свои 54 года, когда я ел хорошую кухню других людей (мои сестры мамы и т. Д.), Я должен сказать, что это лучшая индейка, лучший картофель и лучшая морковь, которые я когда-либо ел (и я все еще не могу поверить в это. ).Спасибо вам большое за это. И это заняло 15 минут покупок и 15 минут времени на подготовку!
Рецепт жареных куриных окорочков с чесноком
Пищевая ценность (на порцию) | |
---|---|
189 | калорий |
13 г | Жир |
2 г | Углеводы |
16 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 4 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 189 |
% Дневная норма * | |
13 г | 16% |
Насыщенные жиры 3 г | 13% |
83 мг | 28% |
414 мг | 18% |
2 г | 1% |
Пищевые волокна 0 г | 2% |
Всего сахаров 0 г | |
16 г | |
Витамин C 1 мг | 5% |
Кальций 25 мг | 2% |
Железо 1 мг | 6% |
Калий 212 мг | 5% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)
Нежные, сочные жареные четвертинки куриных окорочков не только легко приготовить и вкусно, но и сэкономить на бюджете. Окорочок состоит из бедра, голени и части спины курицы. Он назван четвертью, потому что состоит примерно из четверти всей птицы.Темное мясо хорошо поддается запеканию, и из него получается влажная и ароматная курица. Этот рецепт также можно использовать с разделенной на четыре части целой курицей или с четырьмя разделенными на кости куриными грудками и кожей.
Подавайте эту вкусную курицу с пюре или жареным картофелем и вашим любимым овощным блюдом или салатом для незабываемого семейного обеда или воскресного ужина. Рецепт легко удваивается для большой семьи или вечеринки — просто используйте кастрюлю, достаточно большую, чтобы держать ноги в один слой.
Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть этот легкий рецепт куриных ножек с жареным чесноком вместе
«Сочный, ароматный и простой, этот рецепт курицы — отличное блюдо в будние дни.Несмотря на то, что в него входит порошок чили, он не острый. Вместо этого специи имеют приятный вкусовой баланс, который дополняет чеснок. Подготовка была простой, как и уборка. Приятно иметь еще один рецепт, который можно быстро составить, когда вы заняты », — Коллин Грэм.
4 зубчика мелко измельченного чеснока
1 чайная ложка сушеного орегано
1/2 чайной ложки кошерной соли
1 чайная ложка порошка чили
1/4 чайной ложки молотого тмина
1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
4 части куриных окорочков
1/2 стакана куриного бульона (или 1/4 стакана куриного бульона и 1/4 стакана белого вина)
Соберите ингредиенты.
Ель / Али РедмондРазогрейте духовку до 425 F. Слегка смажьте маслом форму для выпечки 9 x 13 x 2 дюйма или выстелите ее фольгой.
Ель / Али РедмондСмешайте чеснок, орегано, соль, порошок чили, тмин и черный перец в небольшой миске. Добавьте оливковое масло и хорошо перемешайте. Используйте ступку и пестик, чтобы образовать пасту, или разомните ее вилкой.
Ель / Али РедмондУдалите с курицы лишнюю кожу и жировые отложения.Выложите четвертинки ножек на подготовленный противень и натрите каждый кусочек смесью чеснока и специй.
Ель / Али РедмондНа дно формы для запекания налейте 1/2 стакана куриного бульона. При желании используйте 1/4 стакана куриного бульона с 1/4 стакана сухого белого вина.
Ель / Али РедмондЗапекайте курицу без крышки в предварительно разогретой духовке в течение 40–50 минут или до тех пор, пока температура курицы не покажет температуру не менее 165 F на термометре для мяса.
Ель / Али РедмондНаслаждаться.
Ель / Али Редмонд
Подсказки
- Чтобы проверить степень готовности, вставьте пищевой термометр с мгновенным считыванием в центральный самый толстый кусок курицы, не касаясь костей. Согласно правительственным рекомендациям, темное мясо птицы должно быть приготовлено как минимум при температуре 165 F для безопасного употребления.
- Используйте рецепт с голенищами для сбора или прогулок в игровой день. Поджарьте курицу и подавайте в мультиварке в теплом виде.
Варианты рецептов
- Для курицы со специями каджун исключите порошок чили и молотый тмин. Уменьшите количество соли до 1/4 чайной ложки и добавьте 1 1/2 чайной ложки каджунской или креольской приправы в смесь масла и чеснока.
- Замените оливковое масло топленым маслом.
- Нарежьте примерно 1,5–2 фунта картофеля (или используйте целый маленький картофель) и 2–3 моркови, смешайте с несколькими столовыми ложками оливкового масла и разложите овощи вокруг кусочков курицы.Жарьте, пока курица не будет готова, а картофель не станет мягким.
Куриные окорочка — белое или темное мясо?
Куриные окорочка состоят из голени, бедра и части спины и состоят из темного мяса.
Почему куриные окорочка такие дешевые?
Чем меньше требуется разделки, тем дешевле курица. Половинки куриных окорочков требуют минимальной разделки и представляют собой темное мясо, которое обычно дешевле белого мяса, например, куриных грудок.Покупка целой или не полностью разделанной курицы (особенно темного мяса) с костями и кожей, как правило, является наиболее экономичным вариантом, поскольку требует наименьшей обработки.
Жареная баранина — Damn Delicious
Этот рецепт настолько хорош, что не требует слишком много времени, усилий или ингредиентов. Это просто и надежно даже для новичков!
Если вы раньше не готовили баранину, не пугайтесь.
Я знаю, это кажется невероятно сложным, но это намного проще, чем вы думаете. Это надежно и просто. И вам даже не понадобится длинный список ингредиентов.
Нет, список ингредиентов здесь очень простой — все, что вам нужно, это чеснок, оливковое масло, зелень, дижон, соль и перец.
Теперь я оставил хвостовик, чтобы он выглядел эффектно, но вы можете легко купить его со снятым хвостовиком — здесь нет никаких преимуществ, кроме эстетичного внешнего вида при обслуживании.
Мариновать здесь тоже не нужно — вы увидите, что простая чесночная смесь по этому рецепту привнесет столько аромата. И обязательно будет толпа — пожалуйста, на пасхальные каникулы или следующий званый обед. Он также идеально сочетается с этим мини-картофелем со спиной!
Жареная баранья ножка
Урожайность: 8-10 порций
Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 1 час 45 минут
Общее время: 2 часа 5 минут
Этот рецепт настолько хорош, что не требует слишком много времени, усилий или ингредиентов.Это просто и надежно даже для новичков!
вход
Жареная баранина
20 минут1 час 45 минутChungah Rhee
Ингредиенты:
- 1 (от 5 до 6 фунтов) обрезанная баранья ножка на кости
- 4 измельченных зубчика чеснока
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 столовая ложка нарезанного свежего розмарина
- 1 столовая ложка нарезанных свежих листьев тимьяна
- 1 столовая ложка дижонской горчицы
- 1 столовая ложка кошерной соли
- 2 чайные ложки черного молотого перца
Указания:
- Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.Выстелите сковороду алюминиевой фольгой.
- Поглаживайте баранину бумажными полотенцами. Острым ножом надрежьте верхнюю часть ягненка, сделав неглубокие надрезы.
- В небольшой миске смешайте чеснок, оливковое масло, розмарин, тимьян, дижон, соль и перец.
- Положить баранину жирной стороной вверх на решетку в подготовленный противень. Равномерно распределите чесночную смесь по ягненку, тщательно втирая надрезы.
- Поместите в духовку и запекайте, пока внутренняя температура не достигнет 135 градусов по Фаренгейту (средняя), от 1 часа 30 минут до 1 часа 45 минут или до желаемой степени готовности.Дайте отдохнуть 15 минут перед тем, как нарезать ломтиками.
- Подавайте сразу с картофелем мини-хассельбэк.
Вы сделали этот рецепт?
Отметьте @damn_delicious в Instagram и используйте хэштег #damndelicious .
Самые вкусные жареные ножки или бедра индейки — The Fountain Avenue Kitchen
Простое натирание специями и одна хитрая уловка — ключи к хрустящей кожуре и нежному сочному мясу, наполненному ароматом.Легко подготовить заранее и поставить в духовку, когда все будет готово.
Что касается индейки и курицы, то уже давно существует два разных лагеря: Team White Meat и Team Dark.
Этот рецепт предназначен для всех, кто предпочитает более глубокий вкус последнего, а также для любителей белого мяса, которым иногда нравится его разнообразие. Это также пригодится, когда вы не хотите готовить целую индейку или в таких семьях, как моя, где три человека постоянно соперничают за две голени индейки.
Для справки, после того, как я ел этот рецепт несколько раз в последнее время, когда я стремился усовершенствовать вкус и метод приготовления, моя семья заявила, что его следует подавать круглый год. Еще они объявили новую любимую часть индейки!
Вы бы поверили, что мальчики, которые годами заключали сделки по индюшачьим ножкам, с небольшим отрывом объявили бедра победителями? (Смотрите ниже рецепт милашки, которая с радостью возьмет себе ноги!)
Прелесть этого рецепта в том, что вы можете приготовить любое количество, от одной части индейки до многих.Просто выберите форму для запекания (или противень с бортиком), в которой достаточно места для нескольких частей, но не слишком много. Более тесные четвертинки предотвращают вываривание сока на сковороде, а небольшое пространство между несколькими кусочками обеспечивает циркуляцию воздуха, необходимую для получения хрустящей корочки.
Когда мясо готово, можно жарить индейку пару минут, если шкурка не подрумянилась по вашему вкусу, внимательно следя за тем, чтобы не пригореть. Иногда я жарил, хотя изображенная партия выходила из духовки в том виде, в каком вы ее видите, без жарки.Такие факторы, как цвет формы для запекания / листа (темные сковороды способствуют потемнению) и общее количество приготовленных частей, приводят к незначительным различиям от партии к партии. Индивидуальные духовки тоже различаются, так что вы можете или не захотите делать это.
Вы также можете приготовить сочетание бедер и ножек. И чтобы все были довольны, вы можете полностью следовать этому рецепту, используя половину грудки индейки без кожи на костях. Просто проверьте на ранней стороне и прекратите готовку, когда внутренняя температура достигнет 165 ℉.Эта температура ниже, чем предпочтительная для темного мяса, и является ключом к нежному, сочному белому мясу.
В преддверии Дня Благодарения вы, как правило, будете видеть довольно большие части индейки. Если вы когда-нибудь видели эти действительно большие барабанные палочки в Диснейленде - или для местных, на ярмарке Возрождения - подумайте хотя бы о том же!
Я покупал индейку у Шенкз Птичел на Центральном рынке Ланкастера. Роджер Шенк сказал, что большинство деталей весят от одного фунта плюс до праздников и во время праздников, а в остальное время года они несколько меньше.Это связано с тем, что фермеры, выращивающие индейки, склонны разводить более крупных птиц, чтобы удовлетворить праздничный спрос. Тем не менее, меньшие части индейки в межсезонье все равно будут намного больше, чем типичная куриная голень или бедро.
🍗 🍗 🍗 🍗 🍗
Сколько в порции?
Планируйте две порции на фунт индейки на костях. Однако, если у вас есть сытные едоки, которым нравится их собственное блюдо, вы можете предпочесть покупать по одной части на человека и наслаждаться любыми остатками.В моей семье парням нравится свое собственное изделие, но нормально, что я отрезал себе кусок. Я получаю таким образом много, и они тоже.
Итак, хотя этот рецепт прекрасно подойдет для празднования Дня Благодарения на одного или двоих, он также пригодится, когда есть много темных мясоедов. А так как остатки потрясающие на вкус, я всегда готовлю несколько дополнительных частей. Я даже заморозил немного после приготовления, чтобы быстро перекусить.
Что делает этот рецепт действительно сияющим?
- Начиная с сухого втирания, состоящего из нескольких основных трав и специй, вы сохраняете аромат и влагу без неприятного запаха влажного рассола.Удобно, что этот простой, но эффективный шаг можно выполнить за несколько дней.
- Я позаимствовал второй прием из своего рецепта хрустящих крылышек буйвола и традиционного рецепта жареной индейки, и это очень просто. Накануне или утром перед приготовлением индейки вы промокните кусочки насухо и охладите их, не накрывая, в один слой. Это позволяет коже немного подсохнуть, а значит, при приготовлении кожа станет более хрустящей. Это простой трюк с большим вознаграждением.
- Нанесение слоя размягченного сливочного масла на высушенную кожицу непосредственно перед запеканием делает кожицу еще более хрустящей и усиливает золотисто-коричневый цвет.
- Лучшая часть? Вкусный конечный результат может быть достигнут за несколько простых шагов с дополнительной легкостью предварительной подготовки. И хотя вы можете приготовить любое необходимое количество, остатки можно съесть разными способами и хорошо заморозить.
Итак, приступим!
Каковы преимущества сухого рассола перед влажным рассолом? Больше аромата и меньше беспорядка! Простым втиранием можно посыпать индейку за два дня до приготовления.
После охлаждения частей индейки открытыми (трюк для получения хрустящей корочки) размягченное или растопленное масло намазывается на кожу перед тем, как запекать индейку в духовке.
Приготовление индейки при внутренней температуре 175 ℉ -180 ℉ обеспечивает полностью приготовленное мясо, нежное и ароматное.
Рецепт составлен таким образом, что его можно легко отрегулировать для любого количества индейки, что делает его идеальным для одного человека или толпы. Кстати, если вы сравните эту фотографию с фотографией до приготовления, вы увидите, как кусочки немного сжимаются во время готовки.
Несмотря на то, что эту индейку подают вместе с традиционными блюдами на День благодарения, она является прекрасной альтернативой курице круглый год.
Не пропустите ссылки на другие классические праздничные блюда под карточкой с рецептами. ⇩⇩
Самые вкусные жареные ножки или бедра индейки
Урожайность: 2 порции на 1 фунт бедра или ножки (рецепт легко масштабируется и регулируется по весу частей индейки)
Простое натирание специями и один умный трюк — ключи к хрустящей кожуре и нежному сочному мясу, наполненному ароматом. Легко подготовить заранее и поставить в духовку, когда все будет готово.
- На фунт индейки (примерно 1 большая окорочка или бедро индейки *)
- ½ чайной ложки кошерной соли (при использовании поваренной соли используйте лишь ½ чайной ложки)
- ¼ чайная ложка КАЖДЫЙ свежемолотый черный перец и чесночный порошок
- ⅛ чайная ложка КАЖДЫЙ сушеный тимьян, шалфей, и перец
- 1 столовая ложка сливочного масла, размягченного или растопленного **
Смешайте сухой порошок для растирания: В небольшой миске смешайте соль, перец, чесночный порошок, сушеный тимьян, шалфей и перец.( Наконечник для подготовки вперед: это можно сделать за несколько дней и хранить под крышкой при комнатной температуре.)
За 1-2 дня до запекания индейки: Промокните индейку насухо бумажным полотенцем, если она влажная, а затем посыпьте смесью трав по всей поверхности, осторожно нанося немного под кожу, а затем оттягивая кожу, чтобы покрыть мясо. Переложите индейку в полиэтиленовый пакет с застежкой-молнией. Закройте пакет и поставьте в холодильник на противне или тарелке с бортиком (или заверните в другой пакет, чтобы уловить протечки) на 1-2 дня, перевернув несколько раз, если вы думаете об этом.
Накануне или ранее в день приготовления: Достаньте индейку из пакета и обсушите бумажным полотенцем. Положите индейку без крышки обратно на противень. Вернитесь в холодильник как минимум на 4 часа или на ночь, чтобы высушить кожу (это поможет сделать ее хрустящей).
Когда готово к жарке: Достаньте индейку из холодильника и дайте ей постоять при комнатной температуре, пока духовка разогревается. Разогрейте духовку до 350 ℉. Смажьте кожу индейки растопленным сливочным маслом или намажьте ее, если вы решили смягчить масло.Поместите индейку в форму для запекания и запекайте ее без накрытия в течение 45-50 минут или до тех пор, пока внутренняя температура, измеренная в самой мясной части бедра или ножки, не покажет 175 ℉ -180 ℉. ( Совет: Проверьте немного раньше и увеличьте время приготовления по мере необходимости в зависимости от размера части индейки и типичных отклонений в духовке.)
На этом этапе, если вы предпочитаете немного более четкую / коричневую кожуру, вы можете переключиться на режим жарки и жарить в течение минуты или двух, внимательно наблюдая, чтобы не пригореть. . Дайте индейке постоять 10 минут перед подачей на стол.
* Если вес вашей ноги или бедра меняется, просто добавьте немного тяжелых или легких приправ и немного увеличьте или уменьшите время приготовления.
** Я пропустил масло, но результаты все еще хорошие. Однако кожа не будет такой хрустящей или коричневой, как глубокая и равномерная.
Предпочитаете грудку индейки? Вы можете заменить окорочок или бедро половиной грудки индейки без костей и кожи, следуя рецепту в соответствии с инструкциями, но сократив время приготовления до достижения внутренней температуры 165 ℉.
Еще несколько вещей:
Темное мясо более щадящее (труднее попробовать), чем белое мясо, и, я думаю, вкуснее, когда оно готовится при немного более высокой температуре, чем требуется для грудного мяса (175-180 ℉ против 165 ℉).
Я получаю около стакана сковородного сока с каждого фунта индейки, который восхитителен, сбрызнутый поверх индейки или картофельным пюре, начинкой и т.д. подливка).
Кухня Fountain Avenue https://fountainavenuekitchen.com/
🦃 Еще любимые праздники:
Грудка индейки и подливка в медленном огне — это белое мясо, дополняющее рецепт, приведенный выше, и он одинаково идеально подходит для небольших посиделок или для приготовления остатков при больших сборищах. Метод без использования рук практически гарантирует нежное, сочное белое мясо, а варианты соуса превосходны!
Конечно, если вы хотите приготовить птицу целиком, это руководство ответит на все ваши вопросы и с легкостью приготовит идеально приготовленную индейку.
Фарш в медленноварке экономит место в духовке и дает столь любимые хрустящие края. Они просто по бокам и внизу, где они соприкасаются с плитой.
Stuffing Balls — забавная альтернатива классическому приготовлению, предлагающая встроенный контроль порций и удобство предварительной подготовки.
Приготовление соуса может быть головной болью, но только не с этой основой. Его можно приготовить заранее, а соки можно добавить в последнюю минуту. И никаких комков!
Чтобы получить дополнительное вдохновение от завтрака до десерта, не стесняйтесь просматривать различные категории рецептов, которые откроют…
Я отправил домой индейку с Донованом Уитмером, который помог мне с фотографией для этого поста.Его сын был фанатом ног!
Рецепт жареных куриных ножек — как сделать их сочными и нежными
Мы хотим поделиться с вами, как мы готовим жареные куриные окорочка к Рождеству в этом году.
В рецепте три части:
- Как приготовить самые сочные жареные куриные окорочка , которые мы когда-либо жарили.
- Как приготовить жареный картофель с хрустящей поверхностью, но нежной внутри.
- Как приготовить наш особый овощной гарнир в азиатском стиле дополнить курицей.
Рецепт разработан моим коллегой шеф-поваром Джейсоном специально к Рождеству. Это, несомненно, не азиатская еда, которую вы могли бы ожидать от меня, но мы делаем особый поворот, чтобы использовать азиатский овощной гарнир вместо обычного салата.
Если вы хотите приготовить особое блюдо на это Рождество, этот рецепт жареных куриных окорочков как раз для вас.
Приступим.
Примечание: этот рецепт предназначен для отдельных порций, но вы можете легко настроить количество каждого ингредиента для целой курицы.
Примечание: это сообщение может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику конфиденциальности для получения дополнительной информации. Я могу получать комиссионные за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте.
1. Жареные куриные окорочка
Выбор курицы
Получите четыре больших куриных ножки , весом от 400 до 500 г каждая.Вы также можете использовать для этого рецепта целую курицу, разделенную на четвертинки.
Мясо на кости некоторых людей может напугать. Если вы предпочитаете белое мясо, замените куриную ножку четырьмя разделенными куриными грудками . Большинство азиатов предпочитают бедра и голени с костями и ароматизаторами.
Маринад
Мариновать куриную ножку на ночь Сделать вкус более насыщенным. Если у вас мало времени, вам все равно понадобится полдня, чтобы аромат проник в более глубокую часть ножки.Планируйте заранее, чтобы добиться наилучшего результата.
В ночном маринаде, размягченном, курица практически отвалится от кости.
Маринад для курицы представляет собой смесь соли, розмарина, тимьяна, молотого черного перца, чеснока, цедры лимона и оливкового масла.
Вот несколько советов по маринованию курицы:
- Возьмите розмарин и тимьян. Используйте свежий розмарин и тимьян, чтобы добиться наилучшего вкуса.
- Используйте только листья розмарина. Что касается тимьяна, то его можно крупно нарезать.
- Если вы хотите использовать сухие травы, сократите количество вдвое.
- Измельчите чеснок или нарежьте его дольками, чтобы придать курице больше аромата.
- Используйте много лимонной цедры. Я использую цедру одного лимона для двух куриных окорочков.
- Пюре из нескольких зубчиков чеснока. Его крупно нарезать и добавить к сухим травам.
- Когда все это будет готово, можно начинать мариновать курицу.
- Тщательно смажьте курицу оливковым маслом на большом противне.
- Сумма не критична.Цель состоит в том, чтобы полностью накрыть курицу, чтобы она не высохла во время запекания.
Посыпьте солью курицу с обеих сторон. Затем молотый черный перец. Хорошо потрите, чтобы покрыть всю поверхность.
Почему мы сначала применяем соль и перец? И только потом курицу посыпать зеленью?
Мы делаем это для того, чтобы соль и перец проникали в курицу без препятствий для трав. Если все соединить, часть соли никогда не дойдет до курицы.
Что касается количества соли, я использую 12 г на 1 кг курицы. Взвесьте курицу, чтобы убедиться, что вы используете правильное количество соли.
Как это сделать:
- Добавьте к курице оливкового масла.
- Добавьте к курице зелень, цедру лимона и чеснок.
- Слегка нажмите на него , чтобы он приклеился к поверхности и запечатал всю соль и перец под ним. Травы останутся на курице, когда вы перевернете ее, чтобы приправить другую сторону.
- Старайтесь не открывать мясо , так как оно высохнет. Кожица немного сморщится после маринования в холодильнике. Его будет сложно вернуть в исходное положение, чтобы покрыть куриное мясо.
- Храните курицу в пакете с застежкой-молнией или на большом лотке, накрытом пищевой пленкой. Мы кладем маринованную курицу на большой противень и накрываем пищевой пленкой всякий раз, когда делаем большее количество.
- Добавьте еще масла, чтобы оно не высохло в холодильнике.
- Хранить в холодильнике на ночь.
Подготовить куриные окорочка к запеканию
На следующий день выньте куриные окорочка из холодильника.
Дайте остыть до комнатной температуры (или по крайней мере один час) перед запеканием. Если сразу запечь холодные куриные окорочка, очень высока вероятность того, что кожа порвется.
Накройте кончик каждой ножки алюминиевой фольгой, так как она быстро пригорит.
Обжарка
- Поместите курицу на решетку. Решетка приподнимает курицу для более равномерного приготовления. Это также предотвращает прилипание куриной кожи к противню для запекания.
- Выстелите противень для жарения алюминиевой фольгой. Если вы сделаете это, очистить лоток будет очень легко.
- Начните запекать куриные окорочка при температуре 190 ° C в течение 30-35 минут кожицей вниз .
- Откройте дверцу духовки. Смазать маслом и перевернуть курицу.
- Запекать при 220 ° C еще 15 минут кожицей вверх.
- Используйте кухонный термометр, чтобы проверить степень готовности курицы. Проткните термометр до самой толстой части мяса, до кости. При необходимости добавьте еще несколько минут, чтобы внутренняя температура была 85 ° C / 185 ° F. Когда вы снимете термометр, из него будет сочиться немного сока без следов крови.
Важно
Степень готовности жареных куриных окорочков — один из важнейших аспектов, на который следует обращать внимание.Цыпленок не будет сочным, если вы запечете его до температуры 75 ° C / 165 ° F, минимальной безопасной температуры для приготовления курицы. Для этого требуется более высокая температура. Кроме того, тест на двух разных частях и на до кости, чтобы убедиться, что она достигает желаемой температуры.
Выньте курицу из духовки. Дайте ему постоять пятнадцать минут перед подачей на стол.
2. Жареный картофель
- Очистить картофель и нарезать дольками .Поместите его в кастрюлю с водой, доведите до кипения.
- Готовьте картофельные дольки до мягкости , то есть когда вы можете легко проткнуть его зубочисткой. Не пережаривайте картофель (до 80%), так как впоследствии мы запекаем его.
- Слейте воду из картофеля. Выложите их на большой поднос. Посыпать солью и перцем .
- Налейте немного оливкового масла на картофель. Возьмите немного оставшегося маринада из курицы (смесь розмарина, тимьяна, молотого черного перца, пюре из чеснока) и хорошо перемешайте с картофелем.
- Запекать при 230 ° C в течение пятнадцати-двадцати минут . Откройте дверцу духовки, чтобы все хорошо перемешалось. Продолжайте запекать еще десять минут или пока края не начнут менять цвет. Картофель хрустящий снаружи, но все еще мягкий внутри.
3. Приготовьте азиатские овощи
Мы используем набор азиатских овощей вместо традиционного салата, который подается вместе с курицей.
Овощи, которые мы используем: грибы шитаке, морковные палочки (нарезанные жульеном), ломтики корня лотоса, соцветия брокколи, снежный горошек и помидоры черри.Все они устроены приклеиванием к подушке из картофельного пюре.
- Я использую свежие грибы шиитаке , довольно мягкие . Если вы используете сухой гриб, вам нужно замочить его в воде до полного увлажнения. Может потребоваться несколько часов замачивания, пока он не станет мягким, или вы можете замочить его в горячей воде, чтобы ускорить процесс. На шляпке гриба вырежьте крестик, чтобы получился узор.
- Нарезать морковь соломкой.
- Нарежьте цветков брокколи цветков.
- Нарежьте корень лотоса тонкими ломтиками.
- Удалите тонкую нить снежного горошка .
- Приготовьте веселых помидоров для украшения.
Как приготовить:
- Бланшируйте овощи в кипящей воде — соцветия брокколи и грибы (3 минуты), ломтики корня лотоса и палочки моркови (2 минуты), снежный горошек (1 минута).
- Удалить и осушить . Смочите ледяной водой, если собираетесь использовать ее позже.
- Добавьте овощи и две столовые ложки куриного бульона, перемешайте и готовьте, пока куриный бульон не высохнет.
- Добавьте масла для жареного цыпленка из жаровни, чтобы смешать с овощами,
- Положите немного картофельного пюре на тарелку. Уложите овощи на подушку из картофеля.
Рецепт жареных куриных ножек
Время подготовки 30 минут
Активное время 20 минут
Общее время 50 минут
Состав
Курица:
- 4 большие куриные ножки (около 400-500 г) каждая
- 4 столовые ложки оливкового масла
- 24 г соли
- 5 г молотого черного перца
- 20 г свежего розмарина (только лист)
- 10 г свежего тимьяна (измельченного)
- 4 зубчика чеснока (пюре)
- Цедра лимона из 2 лимонов
Картофель:
- 300 г картофеля
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 столовая ложка [оливкового масла
Овощи:
- 4 гриб шитаке
- 4 ломтика корня лотоса
- 4 соцветия брокколи
- 4 горошка
- 4 помидора черри
- 8 палочек моркови
- 4 ложки пюре
- 50 мл куриного бульона
Инструкции
Цыпленок:
- Тщательно смажьте курицу оливковым маслом.
- Посыпьте курицу солью и перцем с обеих сторон.
- Разотрите розмарин, тимьян, цедру лимона, чеснок.
- Накройте пищевой пленкой и храните в холодильнике на ночь.
- Запустите куриные окорочка при 190 ° C в течение 30-35 минут кожицей вниз.
- Переверните курицу и запекайте при 220 ° C еще 15 минут кожицей вверх.
- Проткните термометр до самой толстой части мяса, до кости.
- Внутренняя температура 85 ° C.
Овощи:
- Сделайте узор на шляпке гриба.
- Удалите тонкую нитку снежного горошка.
- Нарежьте корень лотоса тонкими ломтиками.
- Бланшируйте овощи в кипящей воде: соцветия брокколи и грибы (3 минуты), ломтики корня лотоса и морковь (2 минуты), снежный горошек (1 минута).
- Снимите и осушите.
- Добавьте овощи и куриный бульон в сковороду, перемешайте и готовьте, пока бульон не начнет подсыхать.
- Добавьте немного масла для жареной курицы из жаровни и хорошо перемешайте.