Разное 

Скороварка fissler: Скороварка Fissler — купить у официального дилера

Содержание

Скороварка Fissler Vitavit comfort — «Скороварка Fissler Vitavit comfort-Вкусно, быстро, полезно!!!»

Данной скороваркой Fissler Vitavit comfort пользуюсь уже четвертый год. Поэтому извиняйте за внешний вид, уже немного потрепанная и не суперблестящая, так как в ходу 2-3 раза в неделю.

Размер моей скороварки 6 литров ( самая большая из моделей Fissler по объему, также есть объемы 2.5 и 4 литра) но полезный объем данной модели — 4.5 литра, так как полностью продуктами ее заполнять нельзя ( внутри есть мерная шкала, где указан максимальный и минимальный объем). В скороварке должна быть при готовке обязательна вода!!! без нее готовить нельзя. Минимальный объем воды 2 стакана. Если вы готовите продукты увеличивающиеся в объеме ( например бобы) надо заполнять на 1/2.

Готовить можно практически все в этой чудо-скороварке. Я готовлю в ней и каши и супы, и мясо и холодец , и плов и даже кукурузу варю ( всего 30 минут и кукуруза очень мягкая). Также у меня есть еще дополнительная опция — вставка-пароварка. В ней я готовлю котлеты на пару и овощи. ( продается она отдельно, хотя в некоторых моделях уже есть в комплектации).

О пользе продуктов, приготовленных в скороварке.

Так как продукты готовятся под давлением и нет доступа кислорода, продукты меньше теряют микроэлементов, витаминов и меньше меняют цвет, соответственно, пища получается более полезной. Можно готовить диетическую пищу.

О времени приготовления.

На скороварке есть специальный клапан с 2 режимами ( 1- это для приготовления рыбы, овощей — если его выбрать в скороварке достигается температура 105-106 градусов цельсия и 2- это для мяса и др продуктов, которые требуют долгого приготовления на этом режиме температура 115-116 градусов). За счет того, что готовка идет без кислорода, температура выше 100 градусов, время приготовления сокращается ВТРОЕ!!!! Для примера куриную грудку я готовлю за 7 минут!!!!. Можно готовить одновременно 2 блюда ( со вставкой-скороваркой) запахи не смешиваются опять-таки из=за отсутствия кислорода. Т.Е. ужин вы приготовите в 1 скороварке.

Хочу обратить внимание с какого момента отсчитывается время приготовления. Когда вы загрузили продукты, добавили жидкость и закрыли скороварку. Кстати, чтобы закрыть надо соединить красный кружочек на крышке и самой кастрюле и повернуть до щелчка.

Затем вы выбрали режим 1 или 2, поставили ее на плиту, изначально у вас будет выходить пар из отверстия в районе ручки,

когда удалится пар, скороварка запечается и открыть вы ее сможете только когда будет сброшено лишнее давление по окончании готовки — это одна из мер безопасности от ожогов.

Зеленое окошко видно когда скороварку можно открыть, а красное, когда она закрыта.

 

Далее после выпуска лишнего пара, внутри начинает подниматься температура и растет давление и начинает подниматься клапан на котором есть 3 цветных кольца, желтое, зеленое и красное.

ТАК ВОТ, ЕСЛИ ВЫ ГОТОВИТЕ НА РЕЖИМЕ 1, УБАВЛЯЙТЕ ОГОНЬ, КОГДА БУДЕТ ВИДНО ПЕРВОЕ ЖЕЛТОЕ КОЛЬЦО,ВОТ С ЭТОГО МОМЕНТА ОТСЧИТЫВАЙТЕ ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ.если вы готовите на 2-ом режиме, убавьте огонь, когда будет видно зеленое кольцо, если вы видете красное кольцо- значит скороварка перегрелась, уменьшите огонь, она начнет еще неприятно пищать при красном кольце.

Скороварка оснащена системой безопасности, т.е. она не взорвется- уплотнительное резиновое кольцо внутри крышки, в клапане внутри крышки есть спец шарик, который также как и резинка в момент перегрева отойдет и даст выйти лишнему давлению.

Кстати резинку надо менять раз примерно а год, в зависимости от эксплуатации, ноя пока не меняла, все нормально работает. Если скороварка не запечатывается и не поднимается клапан давления — это как раз может быть проблема в резинке. У меня иногда не с первой попытки клапан поднимается, в таком случае я открываю скороварку. так как в ней еще нет давления и заново закрываю крышку- помогает.

 

Отсутствие запахов во время приготовления.

Тоже важный момент, что ваша кухня вся не пропахнет едой.

ВЫ ЭКОНОМИТЕ ВРЕМЯ и ДЕНЬГИ ( за счет экономии электроэнергии).

Данная скороварка подходит для всех видов плит включая индукционнную.

Настоящую прелесть, готовя в ней, я ощутила, когда родила ребенка, так как каждая минута на счету, когда в квартире маленький любознательный карапуз.

Рекомендую всем хозяйкам, особенно молодым мамам.

Руководство Fissler Vitavit Premium Скороварка

Home > Кухонные принадлежности > Скороварки > Fissler Скороварки > Fissler Vitavit Premium Скороварка

Требуется руководство для вашей Fissler Vitavit Premium Скороварка? Ниже вы можете просмотреть и загрузить бесплатно руководство в формате PDF. Кроме того, приведены часто задаваемые вопросы, рейтинг изделия и отзывы пользователей, что позволит оптимально использовать ваше изделие. Если это не то руководство, которое вы искали, – свяжитесь с нами.

Ваше устройство неисправно, и в руководстве отсутствует решение? Перейдите в Repair Café для получения бесплатных ремонтных услуг.

Руководство

Рейтинг

Сообщите нам, что вы думаете о Fissler Vitavit Premium Скороварка, оставив оценку продукта. Хотите поделиться вашими впечатлениями от данного изделия или задать вопрос? Вы можете оставить комментарий в нижней части страницы.Довольны ли вы данным изделием Fissler?
Да Нет

3 голоса

Часто задаваемые вопросы

Наша служба поддержки выполняет поиск полезной информации по изделиям и отвечает на часто задаваемые вопросы. Если вы заметили неточность в наших часто задаваемых вопросах, сообщите нам об этом с помощью нашей контактной формы.

Как часто следует заменять втулку на моей скороварке? Проверенный В идеале уплотнительную втулку скороварки следует проверять не реже одного раза в год и при необходимости заменять. Срок службы втулки зависит от марки, модели и условий использования.

Это было полезно (419) поделиться

Рисоварка — это то же самое, что и скороварка? Проверенный Хотя эти два продукта очень похожи, они принципиально разные. Самая большая разница в том, что скороварку всегда можно герметично закрыть, а рисоварку — нет.

Это было полезно (20) поделиться

Данное руководство было изначально опубликовано компанией Fissler.

Радуюсь и хвастаюсь:) Обзор кухонной техники (скороварка) и один удачный рецепт.

Здравствуйте, друзья! Сегодня я, наконец то, собралась с мыслями, вооружилась парой рецептов и хочу рассказать вам о моих впечатлениях от полученного приза — скороварки Vitavit Сomfort от Fissler.
Во первых, хочу поблагодарить тех, кто посчитал меня достойным такого подарка! Сказать, что я рада — это не сказать ничего!!! И если, участвуя в конкурсе «Не пора ли закусить?», я сначала подумывала «а нужен ли мне сей предмет?» и представляла рецепты на конкурс скорее ради азарта, и ещё потому, что тема стопроцентно моя, то знай я преимущества этой посуды, наверное, с кухни вообще не выходила бы в надежде выиграть приз. Помимо чудо-техники я получила в подарок также набор круп — элитную чечевицу, рис и гречу ЮнNat от Агро-Альянса.  Большое спасибо, будет что в скороварочку положить! Продукты замечательные, мы с удовольствием включили их в свой рацион.
Расскажу подробно о скороварке. Посмотрите, ради этого стоило побороться, мне кажется! Первый раз провожу обзор кухонной техники, хотя никто меня об этом не просил:)

Начнём с того, что даже внешне скороварка Vitavit Сomfort безупречна, я очень люблю такие предметы на кухне — тяжёлый металл, полированная поверхность, точность и даже изящество исполнения до мельчайшей детали. Что и говорить — немецкое качество налицо!

Теперь немного о принципе действия, для тех, кто не знаком. Скороварка обеспечивает приготовление пищи под давлением. Из плотно закрывающейся кастрюли удаляется кислород, термообработка происходит под избыточным давлением при температуре выше 100 градусов (по Цельсию). Что до 70% уменьшает время термообработки. Благодаря такому способу приготовления витамины, минеральные вещества и натуральный вкус продуктов сохраняются лучшим образом по сравнению с обычным. Так, по крайней мере, заявляет производитель. И я склонна ему  верить, проведя пару испытаний:)

Теперь немного о технических характеристиках. Скороварка изготовлена из нержавеющей стали 18/10, дно «CookStar» равномерно распределяет тепло, предназначено для всех типов плит, включая индукционные. Ручки изготовлены из высококачественного пластика, удобны и говорят, что легко снимаются (но я ещё не пробовала), имеют удобный захват, благодаря чему хрупкая леди вроде меня без труда может поднять заполненную едой кастрюлю (которая, надо признаться, даже без еды достаточно тяжёлая — 3,15 кг). Объём рабочей кастрюли — 4,5 л, но жидкостью скороварка может наполняться максимум на 2/3.

Обязательно нужно отметить,что компания Fissler позаботилась о безопасности этого агрегата. Говорят, что скороварки раньше взрывались (я, правда, слышала это от тех, кто имел образцы 20-летней давности, отечественного производства). Мой муж, который имеет больше понятия в этих вопросах, рассмотрев скороварку на предмет безопасности, заявил, что система надёжна и опасаться нечего. Судите сами.

Скороварка имеет плотно притирающуюся крышку с уплотнительным кольцом из силикона, которая закроется лишь в том случае, если будет ровно вставлена в специальный выступ. Ручка на крышке скороварки должна совместиться с ручкой на кастрюле и защёлкнуться на замок (его видно на верхней ручке). В отверстии появится зелёный цвет, только тогда можно использовать наполненную кастрюлю.
Крышка оснащена системой Evromatic, которая начинает работать автоматически при закрытой скороварке и обеспечивает выброс пара. К примеру, если температура и давление в скороварке достигли максимума, а вы не убавили нагрев, то система начинает стравливать лишний пар и громко свистеть.

О внутреннем содержании. Заявлено, что внутренняя поверхность кастрюли устойчива к царапинам (но я без надобности царапать её не собираюсь, потому не знаю пока, насколько устойчива). Имеется измерительная шкала, где указаны минимальное и максимальное наполнение водой (жидкостью). Без жидкости скороварку закрытой ставить на огонь нельзя. А также промежуточные значения наполнения жидкостью, при которых рекомендуется готовить те или иные продукты.

Моя модель скороварки снабжена вставкой с отверстиями, что позволяет готовить блюда на пару, а также два блюда одновременно. К примеру, внизу тушится мясо, а сверху готовится на пару рис или овощи.
Ещё одна особенность — крышку кастрюли можно открывать во время приготовления (стравив сначала избыточный пар), тем самым появляется возможность совместной термообработки блюд с разным временем приготовления.

Теперь самое интересное устройство:). Это регулятор приготовления пищи.
С помощью шкалы-«светофора» мы следим за безопасной работой скороварки. Как только скороварка оказалась на огне и стравила пар, шкала (которая была невидима), начинает подниматься вверх.
Через 2 мин появится жёлтая полоса — необходимая температура почти достигнута, можно уменьшить подачу энергии на треть.
Как только появилась зелёная полоса — необходимая температура для приготовления достигнута, уменьшаем нагрев до половины (из 9-ти я беру 4-й нагрев на стеклокерамике). С этого момента отмеряется время приготовления. Для основных продуктов это время указано в инструкции (видели бы вы эту толстенную книгу на всех языках; ещё раз убедилась, что немцы — очень педантичный народ, за что я им благодарна).
Как только появится красная полоса, скороварка автоматически начинает выпускать пар и угрожающе свистеть. Это значит, что температура в скороварке слишком высокая, и нужно уменьшить нагрев.

Ещё нужно упомянуть о том, что в этой скороварке за счёт толстого и равномерно распределяющего тепло дна можно готовить на остаточном тепле. К примеру, если написано, что время приготовления мяса — 30 мин, можно готовить его 20 мин на плите, затем снять с плиты (для индукционных и снимать не надо, они остывают быстро) и 10 мин не открывать крышку. Мясо будет продолжать готовиться. Оконченным приготовление можно считать, когда шкала-«светофор» скрылась полностью. Но ещё минут 10 блюдо может томиться, тепла днища и пара внутри хватит.

Открывать крышку скороварки надо с аккуратностью, при нажиме на замок пар начинает бить в две стороны через отверстия. Но, в любом случае, пока вы не стравите пар полностью, замок не откроется, и вероятность получить ожог ничтожно мала (если вы, конечно, специально лицом в кастрюлю не полезете!).

На фото видно, что индикатор приготовления пищи имеет два режима термообработки — 1 и 2.
Первый режим — щадящий, для деликатных блюд, к примеру, рыба или овощи. Время приготовления в этом режиме составляет примерно 2/3 от времени обычного приготовления.
Второй режим — быстрый, для всех прочих блюд, как например, густые супы или мясные блюда. Он соответствует примерно от 1/2 до 1/3  обычного времени приготовления.

Горшочек, варись!
Итак, какие же способы приготовления рекомендует производитель?
1. Тушение мяса.
Включает в себя обжаривание мяса в открытой скороварке, затем тушение с жидкостью в закрытой.
2. Супы и густые супы.
Доведение супа до кипения в открытой скороварке (снятие пены), затем приготовление в закрытой скороварке.
3. Приготовление овощей, корнеплодов
Рекомендуется приготовление на пару. При этом витамины сохраняются по максимуму, а в воду под овощами можно добавить специи или вино.
4. Приготовление риса, бобовых, круп.
Можно готовить как в самой кастрюле, так и с использованием вставки без отверстий. У меня такой нет, но я нашла интересный способ — использовала сито, и приготовила рис на пару.
5. Приготовление рыбы.
Рыбу можно готовить как в самой кастрюле в соусе, так и на пару.
6. Приготовление быстрозамороженных продуктов.
Готовятся как во вставке с отверстиями (к примеру, манты), так и во вставке без отверстий (блюда с соусами).
7.Консервирование.
Закрытые банки с продуктом размещаются во вставке с отверстиями (надо сказать, что много там не разместишь) и готовятся при закрытой скороварке. Для консервирования предлагается мармелад, фрукты/маринованные овощи, овощи/мясо. Честно сказать, я пока не очень поняла принцип.
8. Извлечение сока.
Для этого мне не хватает вставки без отверстий, на которую будет устанавливаться вставка с отверстиями, заполненная фруктами/ягодами.
9. Стерилизация.
Бутылочки для детского питания и прочие предметы домашнего обихода (не медицинских целей). Устанавливаются во вставку с отверстиями , стерилизуются 20 мин при налитой на дно воде.
10. Приготовление нескольких блюд сразу. Об этом я уже немного рассказала, думаю, в ближайшем времени приведу наглядный пример.

Теперь о том, как я успела использовать скороварку, и мои впечатления.

Сначала попробовала приготовить замороженные манты в паровой вставке. Ушло у меня на всё про всё 15 мин на плите (с момента появления зелёной полосы) и 5 на остаточном тепле. Результат понравился. Манты вышли сочными, насколько могут быть сочными магазинные манты (просто мне захотелось узнать возможности приготовления замороженного продукта, а ничего подходящего в морозилке не нашлось из домашнего:))

Вы видели, что к скороварке прилагался ещё и набор круп, потому вполне понятно, что апробацию решила провести с ними. Супы мы не очень любим, отдельно к гарниру надо было бы ещё и мясо готовить, потому, идя на поводу у своей лени, я решила приготовить что-то вроде плова.
Сначала в открытой скороварке обжарила лук с морковью и мясо со специями (кстати, отмылось всё нормально потом), добавила томат-пасту, затем накрыла всё слоем риса, утрамбовала, залила кипятком, Закрыла крышку, дождалась, пока воздух выйдет, и засекла 15 мин. Потом сняла скороварку с плиты и дала остыть ей минут 10. А зря! Надо было сразу открывать. В общем, вместо плова получилась рисовая каша с мясом. Очень вкусно, но не плов, совсем нет. Рис был переварен, да и мясо тоже. Похоже всё было на свежую тушёнку. Потому  я решила пока мясо от гарнира готовить отдельно, а дальше видно будет.

Ну а теперь самый мой удачный опыт. Для приготовления мяса в скороварке воспользовалась проверенным рецептом подруги Леныpratina, поскольку этот рецепт я держала в голове, когда ещё скороварки у меня в помине не было. Именно после того, как я увидела свинину в луковом соусе в исполнении Лены и её скороварки, я твёрдо решила, что мне такой агрегат тоже нужен! Я внесла совсем небольшие изменения, стараясь от основ не отступать. Смотрите, что вышло.

Свинина в яблочно-луковом соусе


Ингредиенты:
мякоть со свиной ляжки — 900 г
лук репчатый — 3 шт.
яблоко крупное кисло-сладкое — 1 шт. (у Лены не было)
молоко — 300 мл (брала сливки 10% жирности и молоко напополам)
масло сливочное — 30 г
лавровый лист — 1 шт.
чёрный перец — 7 горошин
горчица зернистая — 2 ст.л. (у Лены не было)
мука пшеничная — 20 г
масло растительное рафинированное (для жарки) — 2 ст.л.
Маринад для свинины:
соль Червии для мяса (с розмарином, шалфеем, чесноком, можжевельником, лавровым листом), смесь перцев из мельнички

Процесс:

Так вышло, что свежий кусок свинины я получила ближе к вечеру, готовить уже не было смысла, потому я замариновала мясо цельным куском, натерев солью Червии и смесью перцев. Примерно через 20 часов приступила к приготовлению.
Я решила помимо лука добавить в соус яблоко и хорошо сочетающуюся с ним зернистую горчицу.

На растительном масле обжарить лук и яблоко, порезанные кубиком, до румянца  на сильном огне. Сложить в  скороварку.

Добавить в сковороду сливочное масло. Кусок свинины обсушить, обжарить с двух сторон по 2 мин, прижимая мясо лопаткой. Смазать с одной стороны горчицей (1 ст.л.), выложить этой стороной в скороварку на лук, смазать оставшейся горчицей. Влить горячие сливки с молоком, добавить лавровый лист и перец, немного соли. Дождаться закипания жидкости, закрыть крышку пароварки. Через 2 минуты воздух выйдет и начнёт подниматься вверх показатель. Как только жёлтая полоса появится полностью, убавляем нагрев наполовину (до 4-х). С этого момента начинается приготовление мяса. Засекаем 15-20 мин (зависит от толщины куска.) Затем выключаем плиту, оставляем на остаточном тепле ещё на 10 мин.

Стравливаем давление (аккуратно, пар выходит под давлением), достаём мясо, даём немного остыть ему, затем нарезаем на порционные куски (примерно по 0,7-1 см). Выкладываем мясо в лоток с глубокими краями.

Получившийся яблочно-луковый соус был настолько нежный, что я справилась без погружного блендера (который сломался), и растёрла соус толкушкой. Он получился настолько однородный, что загустить его мукой (как делала Лена) я попросту забыла. И вспомнила только после того, как отстоявшись, соус немного разделился на жидкость и гущу. (на фото это видно).

Так  не забудьте, что протёртый соус нужно проварить в открытой скороварке на медленном огне, добавив кусочек масла с грецкий орех и муку. Постоянно помешивать, чтобы соус не прилип ко дну скороварки. Готовым соусом заливаем мясо. Дадим настояться минут 40-60. Я подавала свинину с картофельным пюре. Это очень вкусно!



Следующим удачным рецептом из скороварки в ближайшее время будет рассыпчатый рис с овощами. Да, скороварка — отличная вещь!

Скороварка Fissler со вставкой Vitavit Edition

Fissler- немецкая компания, основанная в 1845 году и специализирующаяся на производстве инновационной посуды премиального качества и кухонных принадлежностей. За длительный срок, прошедший с момента основания компания стала одним из ведущих производителей на международном рынке, продукция бренда продается более чем в 50 странах мира. Каждое изделие – эталон немецкого качества и надежности, в производстве используется хирургическая сталь и новейшие технологии. Fissler всегда были новаторами, так компания первой на территории Германии стала производить посуду с антипригарным покрытием, кастрюли с ненагревающимися ручками и первую в мире скороварку с многофункциональным управляющим клапаном. В посуде используется уникальное дно, имеющее в своем составе ферримагнитный сплав, благодаря которому кастрюли и сковороды можно использовать на любых видах плит. Практичность и функциональность вкупе с изящным современным дизайном – за это Fissler любят по всему миру.


Артикул 6303000607
Особенности использования
Можно мыть в посудомоечной машине да
Можно использовать металлические аксессуары да
Функции, режимы, программы
Таймер нет
Дополнительно
Подарочная упаковка да
Особенности конструкции
Индикатор нагрева да
Паровая вставка да
Покрытие и дно
Антипригарное покрытие нет
Для индукционных плит да
Ручки и крышки
Крышка да
Ручки 2
Размеры
Высота, см 19
Диаметр, см 22
Объем, л 4.5
Основные характеристики
Классификация скороварка
Материал и цвет
Материал крышки нержавеющая сталь
Цвет стальной
Материал корпуса нержавеющая сталь
Материал ручек пластик

Скороварка Fissler Vitaquick, 8,5 кварт

Пункт: Скороварка Fissler Vitaquick, 8, 5 кварт
Цена: 279, 95 $
Общее впечатление: это — горшок, который покорил меня безопасностью, простотой и полезностью приготовления под давлением!

Как новичок в приготовлении под давлением, я провел много исследований, прежде чем запросить модель кварта Fissler Vitaquick 8.5 для обзора. Я хотел скороварку, которая была бы безопасной, простой в использовании и могла бы выполнять более масштабные задачи, такие как приготовление целого фунта бобов или приготовление нескольких кварток бульона. 8, 5-квартовый Fissler Vitaquick продолжал подходить как горшок, в котором я нуждался, чтобы удовлетворить свои потребности, поэтому я сделал решающий шаг. Достаточно нескольких фунтов слоя бобов и куриных отходов, я могу надежно добавить свою искреннюю рекомендацию в список. Эта скороварка является победителем!

Fissler Vitaquick объемом 8, 5 кварт — это хорошо сделанный, солидный горшок — именно то, что вы хотите в скороварке! (Образ

Индикатор защиты от неправильного обращения говорит о том, что горшок заблокирован и готов к подаче давления с помощью интуитивного зеленого сигнала. (Образ

Когда вы видите красный, это говорит о том, что ручка и крышка не заняты, и что горшок не будет под давлением. (Образ

Маркеры минимума, одной трети, половины и максимума понятны и пригодятся, когда вы определяете, сколько банк может взять. (Образ

Яркий, легко читаемый нажимной стержень поднимается при повышении давления в баке. Одна белая полоса — для низкого давления, две белые — для высокого давления. (Образ

Обзор

Характеристики и технические характеристики : вес составляет 8, 5 кварты, а размеры — 10, 2 дюйма. Это второй по величине из линейки скороварок Fissler Vitaquick. Он изготовлен из нержавеющей стали тяжелого калибра 18/10 с блестящей зеркальной отделкой. Основание широкое и прочное. даже с кастрюлей и имеет теплопроводящий алюминиевый сердечник.Это важно для равномерного нагрева и долговечности: скороварка должна быть в состоянии принимать сильный огонь без деформации.

Ручки сделаны из качественного пластика и имеют приятный вид. Они закрываются со слышимым щелчком, который активирует цветной индикатор, так что вы можете быть уверены, что крышка была правильно и надежно зафиксирована на месте. Давление обозначается полосчатым стержнем, который увеличивается с ростом давления. Когда видно одно белое кольцо, оно находится под низким давлением, а когда появляется вторая полоса, оно находится под высоким давлением. Было легко обнаружить группы через мою кухню, что я оценил.

Fissler с привлекательной зеркальной отделкой, матовыми черными пластиковыми ручками и ярко-синими акцентами.

Функции безопасности: Fissler Vitaquick поставляется с несколькими функциями безопасности, которые предотвращают избыточное давление и взрыв горшка, что иногда случается со старомодными моделями. Помимо щелчка и рукоятки с цветовой кодировкой, упомянутой выше, на плите имеется нагнетательный клапан, который срабатывает только при правильной блокировке рукоятки, что позволяет безопасно создавать давление и предотвращать случайное открытие крышки. Ручка не будет разблокирована, пока в баке не будет должным образом сброшено давление.

Клапан давления автоматически сбросит избыточное давление, чтобы всегда поддерживать безопасный уровень, но вы можете сбросить давление в плите вручную, нажав на клапаны, расположенные по бокам ручки. Наконец, горшок маркируется с внутренней стороны минимальными и максимальными отметками заполнения, чтобы предотвратить недополнение или переполнение.

Любимые детали : мне нравится крепкая, хорошо сделанная конструкция и удовлетворительный способ, которым крышка защелкивается на месте. Кроме того, я ценю быстродействующие рычаги, которые позволяют быстро и вручную сбросить создаваемое давление без необходимости заливать холодную воду поверх плиты.

Потенциальные проблемы : Это тяжелый банк — и я имею в виду тяжелый — сам по себе. (Что, когда вы думаете об этом, действительно хорошо: хрупко не то слово, которое вы хотели бы связать с вашей скороваркой!) Когда наполнено, оно очень тяжелое, так что имейте это в виду. На противоположной стороне блокирующей ручки находится вспомогательная ручка, поэтому плиту можно поднимать двумя руками, что значительно облегчает подъем кастрюли.

Стоит ли разориться ? Fissler — не самая дорогая скороварка, но и не самая дешевая. Однако, когда речь идет о таком приборе, вы не хотите экономить на качестве. Вы хотите что-то хорошо сделанное и надежное, и, как и большинство вещей в жизни, вы получаете то, за что платите. Так что да, я бы сказал, что это достойная похоти вещь.

Кроме того, если учесть, сколько денег вы можете сэкономить, покупая сушеные бобы и используя куриные отходы для изготовления собственных бобов и бульонов, и тот факт, что более дешевые куски мяса идеально подходят для скороварки, легко увидеть, что это будет в конце концов заплатить за себя.

Хорошо для маленькой кухни? Там нет никакого способа обойти тот факт, что 8, 5-квартовый горшок имеет большой след. Если вы думаете, что будете часто использовать этот горшок, то он стоит в вашем шкафу. Подумайте обо всей комнате, которую вы сэкономите, не запасаясь банками с фасолью и коробками с бульоном! Если вы не думаете, что будете использовать его каждую неделю, вы всегда можете хранить его немного глубже в шкафу или в своем гараже, если он у вас есть.

Очистка тоже проста, и если у вас есть посудомоечная машина, Vitaquick безопасен для посудомоечной машины. Единственное техническое обслуживание заключается в замене резиновой прокладки, что является стандартным для любой скороварки. Плита поставляется со вставкой для пароварки и штативом для приготовления на пару (я еще не пробовал эту функцию), а также с полным руководством пользователя и спиральной поваренной книгой. Вы можете купить прозрачную стеклянную крышку, которая просто превращает скороварку в обычную кастрюлю, увеличивая ее полезность.

Использование Fissler Vitaquick сделало меня скороваркой! Я люблю иметь морозильник, полный восхитительного куриного бульона, который был сделан менее чем за час (и не говоря уже о том, что он превосходит мой обычный бульонный метод приготовления из-за того, что более высокая температура действительно высасывает вкус и желатин из кости). И я люблю быстро готовить сушеные бобы (без замачивания!) И зерна, такие как фарро, менее чем за полчаса. Подумайте об этом: быстрое приготовление, полезные ингредиенты за меньшие деньги и без лишней упаковки. Win-беспроигрышная!

Найди это! Скороварка Fissler Vitaquick, 8, 5 кварты, $ 279, 95 на Amazon

Apartment Therapy Media делает все возможное, чтобы тестировать и оценивать продукты справедливо и прозрачно. Мнения, выраженные в этом обзоре, являются личными мнениями рецензента, и данный конкретный обзор продукта не был спонсирован или оплачен каким-либо образом производителем или агентом, работающим от его имени. Тем не менее, производитель предоставил нам продукт для тестирования и проверки.

Лучшая плита-скороварка

Любая плита-скороварка доставит нежное мясо, податливые бобы и блюда из одной посуды за доли времени, чем на обычной сковороде. Но отличный также удобен в использовании и хорошо построен. После приготовления 15 фунтов грудинки, 13 фунтов черных бобов и 12 фунтов риса мы обнаружили, что скороварка Fissler Vitaquick на 8,5 литров является лучшей в своем классе. Он превзошел конкурентов благодаря своей гладкой запирающейся крышке, превосходному распределению тепла и простому дизайну.Fissler безопасен и прост в использовании, но если вы предпочитаете электрическую скороварку, у нас есть руководство и для них.

Наш выбор

Скороварка Fissler Vitaquick на 8,5 литров

Эта удобная кастрюля предлагает лучший опыт приготовления под давлением для всех, от новичков до опытных поваров.

Варианты покупки

* На момент публикации цена составляла 220 долларов.

Скороварка Fissler Vitaquick объемом 8,5 литров — это скороварка самого высокого качества, которую вы можете купить.Он прост в использовании, качественно изготовлен и доступен в четырех размерах. Из всех протестированных нами плит она наиболее равномерно распределяла тепло при тушении и обжаривании. Его настройки давления легко читаются, а крышка скользит по кастрюле наиболее плавно из всех конкурентов. Да, Fissler дорогой. Но если вы планируете часто готовить под давлением, эта качественная плита сослужит вам хорошую службу — и ее можно использовать как обычную кастрюлю без крышки.

Бюджетный выбор

Скороварка Presto на 8 кварт из нержавеющей стали

Presto предлагает только одну настройку давления, и вам нужно внимательно следить за элементами управления, но это отличная кастрюля, если вы хотите попробовать готовить под давлением без много тратит.

Варианты покупки

* На момент публикации цена составляла 54 доллара.

Если вам интересно узнать, подходит ли вам приготовление пищи под давлением, но вы не готовы выложить более 200 долларов, скороварка Presto на 8 квартов из нержавеющей стали станет хорошей посудой для начинающих. У него всего одна настройка давления, но он прилично обжигает мясо, обжаривает ароматические вещества и готовит хорошо приготовленные блюда. Его утопленный индикатор давления немного труднее увидеть, чем индикатор на Fissler, поэтому вам нужно внимательно следить за этой кастрюлей, чтобы точно знать, когда уменьшить огонь.Но если вы не против быть более внимательными, это прочная скороварка, и, как и другой наш выбор, она также полезна как обычная большая кастрюля (без крышки).

Fissler Vitaquick 8.5 Qt. Скороварка

Спросите предыдущие поколения о скороварках, и они, вероятно, поднимут вопросы о безопасности. Но скороварки прошли долгий путь от своей популярности в середине 1900-х годов. Новые модели скороварок защитят вас от избыточного давления, которое когда-то подвергало опасности домашних поваров.

«Я должен быть честным. Эти штуки пугали меня до смерти », — признается кулинарный эксперт Джули Чернофф , член Les Dames d’Escoffier, редактор журнала Better и кулинарный журналист. «Но сегодняшние высококлассные высокотехнологичные модели — это не скороварки вашей бабушки, хотя основная предпосылка та же самая».

В последние годы такие универсальные устройства, как Instant Pot, снова сделали популярным приготовление пищи под давлением. Однако вам не обязательно покупать громоздкую рабочую поверхность, чтобы пользоваться преимуществами приготовления под давлением.Скороварки на плите довольно просты, вам нужно выполнить всего несколько шагов. Вместо того, чтобы пытаться выяснить, какая кнопка что делает, вы просто вставляете свои предметы, затем закрываете и запечатываете, прежде чем начинать готовить.

Но есть много моделей, которые следует учитывать при покупке скороварки. Хотя все модели безопасны, у каждой есть свои механизмы безопасности. Есть модели с чем-то таким же простым, как световой индикатор, и другие, которые имеют до шести встроенных функций безопасности.

«Лучшие из них имеют встроенные функции безопасности, что означает, что они не будут подвергаться избыточному давлению и не взорвутся, например, запирающие механизмы со световыми индикаторами, легко читаемые дисплеи и прочная конструкция из нержавеющей стали, а не старые алюминиевые разновидности», — Чернофф объясняет.

При выборе скороварки важна не только безопасность, но и простота использования. Вам нужно будет запечатать и выбрать настройку давления, но как только это будет сделано, вы включите конфорку плиты, а остальное сделает скороварка.Для скороварок с более простой конструкцией достаточно повернуть ручку, но у других скороварок также есть легкая крышка для включения / выключения. При выборе скороварки также учитывайте ее вес и долговечность, особенно если у вас более чувствительная керамическая или стеклянная варочная панель.

Наконец, вы можете подумать об очистке, когда выбираете скороварку. Если вы привыкли бросать кастрюли и сковороды в посудомоечную машину, возможно, вам стоит выбрать одну из моделей, которые можно мыть в посудомоечной машине. Даже модели с отделкой, облегчающей мытье рук, могут не обеспечить желаемого удобства.

«Лично я предпочел бы модель, которую можно было бы мыть в посудомоечной машине, потому что я всегда предпочитаю простоту очистки», — говорит Чернофф.

Еще она советует учитывать вместимость. Насколько подойдет вашей семье? Будете ли вы использовать скороварку для еженедельного приготовления пищи? И подумайте, какие продукты вы хотите приготовить, чтобы определить, подходит ли вам скороварка.

«Скороварки отлично подходят для всех бобовых, злаков, бульонов, супов и рагу», — говорит Чернофф.«Они используют давление пара, поскольку он создается внутри плотно закрытой кастрюли, и это особенно хорошо для более жестких продуктов и белков (или того и другого, например сушеных бобов). Кроме того, вы сэкономите время на предварительное замачивание ».

Лучшие плиты-скороварки

Как мы тестировали

Скороварки могут напугать. Прежде чем я начал их тестировать, я слышал бесчисленное количество историй о взрывающихся плитах — обычно принадлежащих чьей-то бабушке. Это делало все предприятие загадочным и опасным или, по крайней мере, очень запутанным.Но, потратив недели на тестирование 12 моделей скороварок, я могу сообщить, что они так же безопасны, как и любая другая кухонная посуда, и определенно заслуживают внимания. Скороварки на удивление просты в использовании и менее чем за час могут приготовить пищу с таким вкусом, как если бы вы весь день провели над плитой. Вам не нужно рассказывать никому, что ваше несладкое жаркое в горшочке, тушеная свинина, короткие ребрышки или тушеное мясо были приготовлены в рекордно короткие сроки — и большую часть этого времени это происходило в автоматическом режиме. Сушеные бобы становятся сливочными и нежными уже через 10 минут под давлением.Для достижения идеальной консистенции ризотто нужно всего 6 минут под давлением. Рецепты, однажды сохраненные для выходных, или мультиварку, можно начать, когда вы вернетесь домой с работы.

Скороварки работают по очень простому принципу: в плотно закрытой посуде температура кипения жидкости выше. По мере того, как горшок нагревается, давление начинает расти. Это давление затрудняет превращение молекул воды в пар, поэтому температура кипения повышается с 212 до 250 градусов. Почему это важно? Пар, образующийся в плите, температура которого может быть на 38 градусов выше, чем это возможно в обычной кастрюле, заставляет пищу готовиться быстрее.А поскольку кастрюля остается закрытой, для приготовления требуется гораздо меньше жидкости, чем обычно, а ароматы концентрируются. В качестве бонуса этот метод также потребляет меньше энергии: при достижении давления вы готовите с минимальным нагревом, а время приготовления сокращается.

Скороварки существуют уже давно. В 1679 году французский математик и физик Дени Папен изобрел «паровой варочный котел», самый ранний из известных скороварок; Тем не менее, скороварки меньшего размера для домашних поваров появились только в начале 20 века.После Второй мировой войны спрос на скороварки резко вырос, и некоторые источники отмечают, что недобросовестные производители изготавливали некачественные плиты, подверженные взрывам. У более старых кухонных плит были «колышки», которые грохотали и задыхались, пока они готовили. В современных моделях используются подпружиненные клапаны, которые бесшумны и выпускают лишь струйки пара под давлением. Другими словами, современные скороварки тише и проще и имеют гораздо больше функций безопасности, чем плита вашей бабушки.

Повсеместные улучшения за эти годы не обязательно означали, что все модели будут работать одинаково хорошо, и мы задались вопросом, какие характеристики следует искать в хорошей скороварке.Они, безусловно, выглядят одинаково, напоминая большие металлические кастрюли или кастрюли, но с тяжелыми крышками со съемными силиконовыми кольцами, называемыми уплотнительными прокладками, вокруг их внутренних ободков. Мы выбрали прочную, инертную нержавеющую сталь вместо алюминиевых плит и придумали восемь плит — большинство из которых емкостью 8 литров — от удобных для кошельков 65 долларов или около того до почти 280 долларов. (Мы протестировали четыре электрические скороварки по отдельности. В конечном итоге мы предпочли модели плит.) Мы использовали каждую из моделей для приготовления ризотто; куриный бульон; тушеная говядина; Бостонская запеченная фасоль; и густой мясной томатный соус со свиными ребрышками.Поскольку многие рецепты требуют обжаривания продуктов на дне кастрюли перед тем, как закрыть крышку для приготовления под давлением, мы проверили равномерность подрумянивания, приготовив блины на дне сковороды. Мы были полны решимости определить лучшую скороварку.

Определение размера

В то время как плиты на 6 литров пользуются популярностью, мы вскоре осознали ценность большей емкости. Во-первых, вы никогда не должны наполнять скороварку более чем на две трети (линии указывают максимальный уровень), что ограничивает доступное пространство.Некоторые рецепты не подходят для 6-литровых плит, в том числе наша для куриного бульона (для нашего теста нам пришлось сократить рецепт). И если вы можете произвести 3 кварты сырья за то же время, которое требуется для производства 2 квартов, почему бы не купить горшок, который позволит вам производить большее количество?

Форма горшка была не менее важна. Низкие и широкие плиты обеспечивали большую поверхность для приготовления пищи, что помогало еде тщательно и эффективно подрумяниваться, прежде чем повар закроет кастрюлю. Широкие кастрюли также позволяют нам подрумянить мясо меньшим количеством порций.И тестеры обнаружили, что эту форму легче увидеть и дотянуться во время работы. Самая узкая из наших плит была всего 6 1/8 дюйма в поперечнике; большинство из них были около 7 1/2 дюймов, но у лучших из них были внутренние поверхности для приготовления пищи диаметром 9 дюймов — почти столько же, сколько на дне 12-дюймовой сковороды.

Но форма играет еще одну роль: скороварки на плитах сделаны с толстым металлическим дисковым основанием (алюминиевый диск, покрытый нержавеющей сталью, прикрепленный к дну сковороды), чтобы удерживать и регулировать тепло.Каждый производитель предупреждает, что вы должны держать источник тепла непосредственно под этим диском, поскольку пламя, облизывающее стенки кастрюли, повредит фиксирующие механизмы в ручках и уплотнительную прокладку вокруг обода. Проблема в том, что из-за того, что изготовление такой дисковой базы стоит дорого, производители стараются сделать ее как можно меньше: во многих наших моделях диски были даже меньше, чем основания горшков, которые надувались над горелкой. В этих моделях еда обычно обжигалась там, где основание не защищало ее от прямого нагрева, и позже мы потратили больше времени на чистку этих горшков.Использование меньшего пламени под меньшим диском также означает, что кастрюля нагревается медленнее, и для достижения давления потребуется несколько минут больше — минуты, которые вам нужно будет подождать у плиты. Кастрюли с прямыми стенками и широкими дисками показали лучшие результаты в наших кулинарных тестах, и с ними легче было мыть посуду.

Это подводит нас к следующему пункту: постоянный нагрев. В плитах-плитах вы доводите содержимое до кипения, ждете, пока индикатор давления покажет, что оно находится под высоким давлением, а затем убавляете огонь как можно ниже, сохраняя давление.Эта операция была чрезвычайно простой с некоторыми горшками, но сложной с другими моделями, в которых давление имело тенденцию падать после того, как мы уменьшали нагрев, заставляя нас парить, регулируя его вверх и вниз, как в йо-йо. Кухонные плиты, давление которых упало слишком быстро, давали мясо, бобы и рис, которые не были достаточно нежными к концу времени приготовления; попробовав их, нам пришлось закрыть кастрюлю и вернуть в нее давление на несколько минут, чтобы закончить работу, вводя догадки. Что имело значение? Толщина дна плит колебалась от 4.От 64 миллиметров до 7,24 миллиметра. Две лучшие модели были самыми толстыми, оба были толщиной более 7 миллиметров. Широкое и толстое дно этих плит хорошо удерживает тепло, что приводит к быстрому достижению давления и последующему устойчивому приготовлению в автоматическом режиме.

В рецептах скороварки время приготовления начинается только после того, как вы достигнете желаемого давления, на которое указывает выдвижная ручка или кнопка на плите. К сожалению, некоторые производители устанавливают эти индикаторы глубоко в отверстие, заставляя нас наклоняться над плитой, чтобы увидеть их, в то время как другие затрудняли интерпретацию.В лучших моделях индикаторы давления были ярко окрашены, заметно приподняты и легко читались с расстояния в несколько футов.

Приготовление на пару

Скороваркам всегда требуется минимальное количество жидкости, чтобы генерировать пар, который готовит пищу. По мере того, как плиты нагреваются, клапаны в их крышках обычно выпускают струйку пара прямо до момента, когда они достигают давления, но некоторые из них продолжали слегка выпускать воздух во время приготовления. Плиты с меньшим испарением меньше подвержены ожогам во время приготовления из-за потери жидкости.Хотя потеря испарения не повлияла на конечное качество конкретных блюд, которые мы тестировали, это может быть проблемой в рецептах, в которых требуется лишь небольшое количество жидкости. Поэтому мы дали баллы моделям с небольшими потерями на испарение. Когда мы нагревали 32 унции воды в течение часа при высоком давлении, средняя потеря составила чуть более 2 унций. Но одна модель потеряла 5,6 унции — более 1/2 стакана воды, или 17,5 процента от общего количества. С другой стороны, многие из наших любимых моделей испарялись всего на 0,8 унции.

Наконец, мы измерили температуру, достигаемую каждой плитой при высоком давлении — в конце концов, температура напрямую коррелирует с давлением. «Высокое давление» для скороварки считается на 15 фунтов на квадратный дюйм (psi) выше атмосферного давления, которое достигается, когда жидкость в скороварке кипит при 250 градусах. Большинство рецептов скороварок требуют этого стандарта. Но большинство этих плит никогда не достигали такой температуры. Мы кипятили воду в течение 30 минут под высоким давлением с каждой моделью и измеряли внутреннюю температуру.Мы обнаружили, что три наших самых эффективных кухонных плиты достигли или приблизились к 250 градусам, но по мере того, как мы спускались вниз по линейке, максимальная температура кухонных плит неуклонно снижалась: самая низкая достигала всего 230 градусов, что составляет 6 фунтов на квадратный дюйм. (Кухонная плита с самым низким рейтингом была исключением — она ​​не справилась с другими факторами.) Тогда не было большой загадки, почему мы обнаружили, что результаты приготовления менее удовлетворительны в наших моделях с самым низким рейтингом. Еда в этих горшках не была полностью приготовлена ​​в назначенное время, что вынудило нас закрыть крышку и снова создать давление, не зная, сколько еще нужно готовить.(На одно потребовалось 10 дополнительных минут, что почти на 50 процентов увеличило первоначальное время приготовления.)

После завершения тестирования у нас был явный победитель. Прочная конструкция с низким и широким профилем, устойчивым нагревом, легко контролируемым индикатором давления, удобной автоматически закрывающейся крышкой и низким уровнем испарения — эту плиту было приятно использовать, и она давала идеальные готовые блюда. Кроме того, это была единственная плита в нашем тестировании, которая нагревается до 250 градусов, или 15 фунтов на квадратный дюйм, при высоком давлении, поэтому она должна точно работать по всем стандартным рецептам скороварки.Но по своей цене это инвестиция. Наша лучшая покупка оказалась почти такой же при небольшой цене. Он похож по форме и размеру на нашего победителя, и хотя он не такой дорогой в конструкции (он легче и более «экономичен»), а его пиковая температура под давлением немного ниже целевого значения в 250 градусов, его результаты приготовления были очень хорошими. хороший. Прежде всего, им легко управлять, даже если вы новичок в приготовлении пищи под давлением.

Методология

Мы протестировали восемь скороварок для плит.Они перечислены в порядке предпочтения. Все были куплены в Интернете.

  • Вес: Мы измерили общий вес каждой плиты с крышкой.
  • Толщина дна: Мы измерили толщину дна кастрюль. Более толстое дно обычно удерживает больше тепла для более устойчивого приготовления под давлением.
  • Диаметр варочной поверхности: Мы измерили внутреннюю поверхность по дну, что указывает на фактическое пространство для приготовления пищи.
  • Самая высокая температура: Мы измерили температуру внутри скороварки под высоким давлением в течение 30 минут и отметили достигнутую пиковую температуру.Поскольку температура напрямую связана с давлением, это указывает на давление в фунтах на квадратный дюйм (psi), создаваемое каждой плитой. Поскольку рецепты, требующие «высокого давления», рассчитаны на приготовление при давлении 15 фунтов на квадратный дюйм, что достигается при 250 градусах, кастрюли, которые могут нагреться до 250 градусов, были оценены выше.
  • Кулинария: Мы подготовили рецепты скороварки для ризотто, запеченных бобов по-бостонски, куриного бульона, мясного томатного соуса со свининой и тушеной говядины, оценив вкус и текстуру блюд, а также равномерность нагрева и равномерность нагрева. подрумянивание (которое мы также проверили, приготовив блины).
  • Простота использования: Мы оценили форму, размер, вес и удобство ручки; конструкция запорных механизмов, индикаторов давления и пароотводных механизмов; уборка; и другие функции, повышающие удобство использования.
  • Потери при испарении: Мы добавили 2 фунта воды в каждую плиту, взвесили всю плиту с водой внутри и кипятили ее при высоком давлении в течение 1 часа, проверяя вес через 20, 40 и 60 минут, чтобы определить количество вода, которая испарилась.Плиты с более низким уровнем испарения оцениваются выше.

Fissler Vitaquick vs Vitavit — у кого есть опция контроля температуры?

Как консультант, поделитесь с вашей сетью

Fissler — это посуда высокого качества, удобство и мастерство. И Fissler Vitaquick, и Vitavit для измерения давления воздуха оснащены измерительной шкалой и испарительным клапаном, который обеспечивает комфорт, так как пар больше не скапливается на ручке. С скороваркой Fissler приготовление пищи стало действительно простым делом.Особенности включают уникальное средство позиционирования, две отметки для плавной настройки и настройки скорости, а также индикатор блокировки. У кого есть опция контроля температуры — Fissler Vitaquick или Vitavit?

Fissler Vitaquick vs Vitavit

Ключевые особенности — Fissler Vitaquick против Vitavit

Fissler Vitaquick

Нержавеющая сталь : Fissler использует только высококачественную нержавеющую сталь 18/10 для создания долговечной, легкой в ​​уходе и термостойкой посуды.

Защитная крышка : Благодаря практичному вспомогательному устройству позиционирование и закрытие крышки скороварки становится сверхлегким.

Индикация безопасности : Когда индикатор блокировки загорается зеленым и вы слышите отчетливый щелчок, скороварка надежно закрыта и готова к работе.

Функция выпуска пара : Функция выпуска пара серии vitaquick позволяет удобно регулировать испарение.

Большой индикатор : Большой индикатор имеет две отметки, одну для плавной настройки, а другую для настройки скорости.

Супертермическое основание : Высококачественное супертермическое основание гарантирует равномерное поглощение, распределение и удержание тепла на всех типах плит, включая индукционные.

Фисслер Витавит

Однако сужающееся основание имеет преимущество и . Коническая форма облегчает испарение. При приготовлении соуса после приготовления под давлением жидкость в Vitavit® может быть уменьшена быстрее, чем в кухонных плитах с прямыми стенками.

Коническое основание — Отверстие шире, чем дно, что упрощает хранение нескольких скороварок одной модели, но уменьшает поверхность для приготовления пищи.

Встроенный съемный таймер — Цифровой таймер со световыми индикаторами издает звуковой сигнал, когда плита достигает давления, и автоматически начинает отсчет времени приготовления, когда кастрюля достигает давления.

Съемная ручка — Весь механизм ручки можно снять с крышки, чтобы ее можно было мыть в посудомоечной машине, но его необходимо подтягивать перед каждым использованием.

Руководство по установке крышки — Обеспечивает правильное положение крышки для облегчения установки.

Многофункциональный переключатель давления и сигнал — Регулятор давления и его корпус изготовлены из пластика и силикона. Варианты выбора включают высокое давление (2), низкое давление (1), отсутствие давления и сброс давления.

Метки емкости и линии измерения — Линии указывают минимальную, 1/3, 1/2 и максимальную вместимость. Также включены линии измерения с шагом в 1 литр.

Сравнить Fissler Vitaquick с Vitavit

Скороварка Fissler Vitaquick Скороварка Fissler Vitavit
Размеры 11,65 x 9,48 x 15,83 дюйма 15,59 x 11,61 x 11,3 дюйма 901848 фунтов 8,83 фунтов
Печи Ceran, электрические, газовые, индукционные Ceran, электрические, газовые, индукционные
Можно мыть в посудомоечной машине Да Да 9018 Материал 9018 Нержавеющая сталь
Размер 6.4 Qt 6.4 Qt

В чем основные различия — Fissler Vitaquick и Vitavit?

Обычные дисплеи скороварки показывают только достижение настройки 1 или 2 (серия vitaquick®).Индикация светофора (имеется в моделях серии Fissler vitavit®) показывает, когда вам необходимо уменьшить нагрев, когда достигнута оптимальная температура приготовления и когда температура в кастрюле слишком высокая или слишком низкая.

Я помню, как боролся с тем же вопросом, и теперь вижу, что единственная очевидная разница — это циферблат на Vitavit, который помогает выбрать низкое давление (рыба и овощи) или высокое (все остальное). Кроме того, эта ручка становится желто-зелено-красной, чтобы вы знали, было ли давление достигнуто или его необходимо снизить.Интересно, отказываются ли они от использования Витавита? Я смог найти его только на сайте Williams-Sonoma. У них есть хороший видеоурок, который поможет показать вам эту разницу.

Остальные функции кажутся такими же, включая очень красивый механизм ручки блокировки. Но эта удлиненная ручка отличается от Vitaquick тем, что у Vitaquick нет других настроек. У него просто четыре кольца на ручке, которые меняют цвет от синего к белому, затем к синему, а затем снова к белому, в зависимости от того, находитесь ли вы при достаточном давлении или вам нужно продолжать поднимать его для каждой настройки.Я отлично использовал Vitaquick. Если вы в конечном итоге приобретете Vitavit, дайте мне знать, как он работает.

Рекомендации редакции

4 Распространенные проблемы скороварки Fissler (Устранение неисправностей)

Проблемы с скороваркой Fissler

Fissler — широко известная компания, изначально базирующаяся в Германии. Компания предлагает различную посуду, которая призвана облегчить вам жизнь. Их основная линейка продуктов включает кастрюли, сковороды, ножи, скороварки, а также другие кухонные принадлежности.

Их продукция пользуется успехом в сообществе. Фактически, некоторые из их продуктов помогли им выиграть различные награды. Все продукты разработаны таким образом, чтобы быть невероятно простыми в использовании, и предлагаются по доступной цене. У них есть высококачественная посуда, созданная исключительно для вашего удовольствия.

Все распространенные проблемы с скороваркой Fissler

Каждая посуда имеет самые разные сферы применения. Как и любой другой продукт, скороварки являются частью кухонной посуды, которая, как известно, вызывает множество проблем.Эти невероятно полезные продукты помогают быстрее и эффективнее готовить пищу. Некоторые пользователи сообщают о проблемах, которые особенно характерны для скороварок Fissler. В результате они не могут пользоваться скороварками для приготовления пищи.

В этой статье мы перечислим некоторые из этих распространенных проблем, а также способы их успешного решения:

  1. Поврежденная или неисправная прокладка

Очень распространенная проблема, которую вы можете найти в любой скороварке, заключается в том, что ее прокладка либо повреждена, либо неисправна.Первым признаком повреждения прокладки является то, что в скороварке не будет должным образом нарастать давление. Вы заметите, что давления будет недостаточно.

Как только вы заметите эти признаки, мы рекомендуем немедленно проверить прокладку на наличие признаков повреждения. Важно отметить, что скороварки со временем выходят из строя или изнашиваются. Единственный способ исправить проблему — заменить прокладку на более новую.

  1. Пары выходят из скороварки

Еще одна проблема, с которой вы можете столкнуться при эксплуатации скороварки, заключается в том, что вы заметите выход паров в скороварке.Точно так же вы можете обнаружить частицы пищи, застрявшие внутри вентиляционной трубы. Если вы столкнулись с проблемой, важно, чтобы вы усвоили, что утечка паров — это нормально.

Однако, если паров слишком много, это может быть связано с эксплуатационной проблемой. Вам придется вручную проверить вентиляционную трубу, если внутри скороварки есть какие-либо частицы пищи. Удалите все частицы или мусор, которые вы можете найти. Кроме того, регулярно проверяйте вентиляционную трубу на наличие таких частиц.

  1. Крышка не выходит из скороварки

Если вы обнаружите, что крышка плотно закрыта или ее слишком сложно снять, даже если прибор выключен, то вы не единственный. Бесчисленное количество пользователей жаловались на подобную проблему. Наиболее вероятная причина этой проблемы заключается в том, что внутри скороварки могло возникнуть чрезмерное давление, которое заклинило крышку.

К счастью, для устранения проблемы достаточно налить холодную воду на крышку скороварки.Это сделано для того, чтобы снять давление. Если это не помогает, вы также можете попробовать снять клапан давления и нагреть плиту на сильном огне.

  1. Проблема с приготовлением пищи

Во время использования скороварки вы также можете заметить, что она не готовит пищу должным образом. Хотя это обычная проблема, есть много причин, почему это могло произойти.

Следовательно, чтобы этого не произошло в будущем, вот некоторые вещи, которые следует всегда держать под контролем:

  • Не кладите в скороварку слишком много содержимого.
  • Всегда разрезайте продукты равномерно.
  • Попробуйте приготовить под давлением при высоком давлении, но закончите при низком давлении.

Итог

Выше упомянуты наиболее распространенные проблемы, с которыми вы можете столкнуться при использовании скороварки Fissler. Если вы это сделаете, ссылка на эту статью должна вам очень помочь, поскольку она содержит инструкции о том, как вы можете устранить все эти проблемы.

Обзор скороварки и сковороды Fissler Vitaquick

Сейчас на MetroKitchen есть скороварки Fissler Vitaquick.ком! Эти высококачественные скороварки Fissler Vitaquick отлично подходят для приготовления самых разных блюд и продуктов. На них также распространяется пожизненная гарантия! Вот особенности и преимущества этих удивительных скороварок.

Что делает Фисслера лучше других?

Сделанные в Германии, эти новые скороварки от Fissler разработаны для улучшения почти всех аспектов приготовления пищи. Они изготовлены из высококачественного металла, а их конструкция предотвращает утечки и шум.В отличие от более старых скороварок, скороварки Vitaquick от Fissler позволяют пару выходить из скороварки только при слишком высоком давлении. При правильной температуре приготовления устройство полностью бесшумно и не выпускает пар. Эти устройства также требуют меньше энергии для приготовления пищи, потому что, поскольку они не пропускают пар, они чрезвычайно эффективны в создании давления и тепла.

Скороварка Fissler 6.4 Quart Vitaquick

Скороварка Fissler также поможет вам приготовить более здоровые блюда.Поскольку они используют пар от вашего блюда для приготовления еды, вам не нужно использовать столько масла или сливочного масла для приготовления, что приводит к более здоровой еде с меньшим содержанием жира.

Эти устройства никогда не ржавеют и не подвержены коррозии, потому что внутренняя и внешняя часть каждой скороварки изготовлена ​​из нержавеющей стали 18/10. В отличие от других металлов, эта сталь также идеально подходит для приготовления пищи, потому что она никогда не вступает в реакцию с продуктами, поэтому вы можете готовить из таких ингредиентов, как помидоры и лимон, не влияя на их вкус. Основание каждой плиты нагревается быстро и равномерно, потому что основание Fissler CookStar для всех плит сделано со слоем алюминия внутри и нержавеющей сталью, окружающей его снаружи, как и у другой высококачественной посуды.Основание CookStar для любых плит совместимо с индукционными варочными панелями, а также с газовыми и электрическими плитами. Комбинация индукционной варочной панели с одной из этих эффективных скороварок Fissler приведет к удивительно низкому потреблению энергии!

Также, в отличие от других скороварок, каждую часть скороварки Fissler Vitaquick можно мыть в посудомоечной машине!

Что можно приготовить в скороварке? Сковорода под давлением Fissler 4,2 Quart Vitaquick

Скороварки Vitaquick от Fissler отлично подходят для приготовления практически любых продуктов и блюд, включая мясо, рыбу, овощи, рагу, супы и жаркое.В книге рецептов, прилагаемой к каждой скороварке, перечислено огромное количество различных блюд, в том числе множество рецептов ризотто, десертов, таких как тыквенный чизкейк, и даже крабовые ножки на пару. По сути, если вы можете приготовить его на медленном огне или приготовить на пару, вы можете приготовить его под давлением в модели Fissler Vitaquick за меньшее время, с меньшими затратами энергии и с меньшим количеством масла и жира. Единственные рецепты, которые нельзя готовить в этой скороварке, — это яблочный соус и компоты. С снятой крышкой эти сковороды можно использовать даже для жарки во фритюре!

У нас также есть более мелкие сковороды под давлением, поэтому они идеально подходят для тушения и жарки, а также для приготовления под давлением! Вы можете использовать его, чтобы поджарить кусок мяса, прежде чем закрывать его овощами под прижимной крышкой и медленно готовить под давлением.

Различные модели и опции

Мы предлагаем скороварки Fissler Vitaquick четырех размеров — 4,8 кварты, 6,4 кварты, 8,5 кварты и 10,6 кварты. Каждый из этих четырех размеров включает в себя герметичную крышку и вставку для пароварки со штативом для приготовления на пару. Кастрюля Fissler, которую мы несем, поставляется с крышкой под давлением и вставкой для пароварки, а также со стеклянной крышкой, поэтому вы можете использовать ее с другими методами приготовления. У нас также есть набор Fissler Quattro, который включает в себя поддон под давлением, а также 6.Скороварка на 4 литра, вставка для пароварки со штативом и стеклянная крышка. Оцените эти скороварки сегодня!

Скороварка из нержавеющей стали Vitaquick® — 6.4 кв. | Fissler

Консервирование собственных овощей или консервов и приготовление вкусных блюд в одной кастрюле, нежного мяса с обломками и сытного тушеного мяса — это быстро, легко и без усилий с помощью скороварки Fissler Vitaquick® из нержавеющей стали емкостью 6,4 литра. ! Названная New York Times лучшей скороваркой на рынке, скороварка Vitaquick® сочетает в себе высококачественную конструкцию, превосходную производительность и инновационные функции безопасности для многофункциональной скороварки, которую вы полюбите использовать каждый день.Эта скороварка изготовлена ​​из высококачественной полированной нержавеющей стали 18/10 и имеет супертермическую основу, которая поглощает, удерживает, рассеивает и удерживает тепло для тщательного и равномерного приготовления. По сравнению с обычными методами приготовления, скороварка Vitaquick® способна достигать чрезвычайно высоких температур, которые могут сократить время приготовления до 70% при щадящем приготовлении, чтобы сохранить питательные вещества и витамины для более здоровой пищи и улучшения вкуса. Эта скороварка предлагает два режима приготовления, включая настройку низкой температуры, которая идеально подходит для деликатных блюд, включая рыбу и овощи, и настройку высокой температуры, которая идеально подходит для приготовления нежного мяса и тушеного мяса.Помимо приготовления под давлением, эту универсальную плиту можно использовать без крышки для тушения, жарки, варки и т. Д.

Fissler ставит безопасность во главу угла в своих скороварках, поэтому вы можете без проблем готовить на кухне. Скороварка Vitaquick® оснащена безопасным механизмом блокировки, который со звуком щелкает, чтобы сообщить вам, когда крышка закреплена на кастрюле, и удобной кнопкой сброса давления на ручке, которая безопасно сбрасывает давление и выпускает пар.Встроенные метки для измерения на внутренней стороне кастрюли позволяют легко отмерить жидкость или масло для жарки без необходимости использования дополнительных мерных стаканчиков. Крышку и кастрюлю можно мыть в посудомоечной машине, а ручка, регулирующий клапан и прокладка снимаются для быстрой и легкой очистки. Если вы новичок в приготовлении пищи под давлением или ищете качественное обновление, вам понравится, как легко создавать невероятные блюда с помощью скороварки из нержавеющей стали Fissler Vitaquick®!

Fissler Vitaquick® 6.Характеристики скороварки из нержавеющей стали на 4 кварты:

  • Включает скороварку Vitaquick® с крышкой
  • Изготовлен из полированной нержавеющей стали 18/10
  • Включает две настройки температуры:
    • Настройка 1: Относительно низкая температура, идеально подходящая для деликатных блюд, включая рыбу и овощи
    • Настройка 2: Высокая температура, идеально подходящая для приготовления мясных блюд и тушеных блюд
  • Супертермическое основание поглощает, удерживает и рассеивает тепло для равномерного приготовления пищи
  • Скороварка Vitaquick® может сократить время приготовления до 70% по сравнению с традиционными методами приготовления
  • Скороварка обеспечивает бережное приготовление пищи для сохранения витаминов и питательных веществ для более здоровой пищи и улучшения вкуса
  • Встроенные измерительные метки на внутренней стороне горшка
  • Механизм блокировки сейфа со звуком щелкает, когда крышка закрывается на кастрюле
  • Встроенная кнопка сброса давления на ручке безопасно снижает давление и выпускает пар
  • Совместимость со всеми варочными панелями, включая индукционные
  • Скороварку можно использовать без крышки в качестве универсальной кастрюли для тушения тушеного мяса, тушения, варки, жарки и многого другого!
  • Включает руководство по эксплуатации с рекомендуемым временем приготовления различных продуктов
  • Ручка для мытья рук, главный регулирующий клапан, крышка и резиновая прокладка
  • Кастрюлю и крышку можно мыть в посудомоечной машине
  • * Не для приготовления яблочного пюре или компотов, так как при открытии могут образовываться пузырьки пара и лопаться.