Сковородка из нержавеющей стали: ТОП-5 сковород из нержавеющей стали по мнению покупателей PosudaMart — 2021
Плюсы и минусы сковородок из нержавеющей стали
Плюсы и минусы > Товары и услуги > Сковородки из нержавеющей стали — плюсы и минусы
Любая хозяйка на своей кухне имеет сковороды разные по диаметру, глубине и форме. Сковороды из нержавеющей стали имеют прекрасный внешний вид и прекрасно вписываются как на профессиональную кухню, так и на домашнюю дизайнерскую. На сегодняшний день рынок насыщен ассортиментом сковород.
Уже много лет производят посуду из нержавеющей стали. Но пользоваться спросом она начала только последние годы. Это произошло благодаря умению разработчиков исправить основной недостаток – низкую теплопроводность стали. Современные технологии производства посуды с многослойным днищем позволяют быстро распределяться теплу по всему периметру металла.
Какие бывают сковороды?
Сковороды разделяются на два вида:
- С многослойным (капсульным) дном, дают возможность сэкономить время при приготовлении еды и потом сохранить долго ее теплой.
- С однослойным дном – легкие изделия.
Сковороды, которые имеют толстое дно, пользуются популярностью больше, нежели однослойные. Вторые, более удобны, так как легче по весу. Тонкие нержавеющие сковороды нагреваются быстрее, соответственно пища может прилипнуть или пригореть, что не позволяет отвлекаться от приготовления блюда.
Капсулированное дно представляет собой слоистую структуру. Особенность данной технологии заключается в тройном дне. Два слоя из нержавеющей стали, а между ними медный или алюминиевый диск. Эти металлы обладают высокой теплопроводностью, что позволяет равномерно нагреваться сковороде и не прилипать пище. Бывают сковороды с многослойным днищем из пяти и больше слоев. В таких случаях используют конструкцию дисков из углеродной стали.
По форме делятся на:
- Классическая круглая – для ежедневного приготовления пищи;
- Блинная – имеет невысокие бортики для легкости переворачивания блинов;
- Сотейник – можно сравнить с кастрюлей, подходит для тушения овощей и мяса;
- Вок глубокий – отличается зауженным дном;
- Жаровня – стенки ниже сотейника, можно запекать в духовке;
- Гриль-газ – посуда, в центре которой есть отверстие, по периметру решетка и крышка.
Плюсы и положительные качества нержавеющих сковород
- По сравнению с эмалированной или чугунной посудой, стальные сковороды, не имеющие покрытия, имеют безупречный внешний вид и эффектно блестят на кухне.
- Посуда из нержавейки устойчива к коррозии, воздействию щелочей и кислот. Не вступает в окислительные реакции с продуктами. Можно тушить овощи, используя кислые заправки из помидор и ягод.
- Из-за достаточной толщины дна и стенок посуды, она
- Устойчивость к ржавчине. Можно сковороду залить водой и не беспокоится об образовании ржавых пятен. Бывает после мытья остаются прозрачные пятна и разводы. Чтобы они не оставались, достаточно протереть посуду уксусным раствором или раствором лимонной кислоты.
- Устойчивость к царапинам. Не нужно дополнительно приобретать специальные не царапающиеся деревянные или силиконовые лопатки. Можно спокойно пользоваться металлическими кухонными принадлежностями.
- Благодаря тому, что нержавеющая сталь имеет идеально полированную поверхность, на ней не собираются бактерии и микробы. Ее поверхность можно назвать гигиеничной и легко отчищающейся.
- За ними легко и просто ухаживать. Нет необходимости покупать специальные скребки, губки. Также можно мыть сковороду любыми химическими моющими средствами из магазина или народными средствами (сода). В посудомоечной машинке тоже можно отчистить нержавеющую посуду (кроме изделий с нанесенным антипригарным покрытием и крышек с термодатчиками).
- Продолжительный срок использования. При надлежащем уходе нержавеющая кухонная посуда прослужит десятки лет.
- Универсальные будут изделия в выборе варочных поверхностей. Подойдут как газовые плиты, так и индукционные (если в днище имеется магнитный диск ), и стеклокерамические (кроме посуды, имеющей медное дно).
- Если раньше жаровни встречались исключительно на кухнях профессиональных, то на сегодняшний день их интенсивно приобретают и для дома. Это связано с повышением теплопроводности металла и появлением плит индукционных.
Минусы и недостатки нержавеющих воков
- Значимый минус – это низкая теплопроводность и теплоемкость у сковород с однослойным дном. Скорее этот недостаток в прошлом, потому что на сегодняшний день производят в основном многослойные изделия.
- По сравнению с чугунной или алюминиевой, сковороды из нержавеющей стали не прогреваются до нужной температуры для поджаривания. Тяжело будет зажарить продукт до образования румяной корочки.
- Дольше происходит нагрев посуды из нержавеющей стали. Нужны некоторые навыки, чтобы правильно разогревать сковороду. Достаточно сильно нагревать, но не допустить перегрев, так как она будет дымиться и пригорать.
- Для приготовления блюда, обязательно потребуется использование растительного масла или жира, чтобы не допустить пригорания.
- Со временем может утратиться презентабельный внешний вид. Если сковорода изготовлена из некачественного металла или за ней неверно ухаживали, она может деформироваться и потускнеть.
- При первом использовании, сотейник обязательно нужно прокалить маслом, чтобы стенки пропитались жиром и не пригорали.
На что следует обращать внимание при покупке нержавеющей сковороды
Толщина ее стенок должна быть более 12 мм, а толщина дна более 5 мм. Поверхности, как внутренняя, так и внешняя должны быть гладкими, без пятен и царапин. Дно лучше выбирать многослойное. Ручки должны быть надежно прикреплены. Диаметр дна нужно выбирать, отталкиваясь от размера конфорки, особенно если плита электрическая. Выбирая между производителями лучше отдать предпочтение известным брендам, которые предоставляют гарантию на свой товар. Желательно, отправляясь за покупкой, изучить отзывы покупателей, уже успевших оценить качество изделия на практике.
Правильно выбранная качественная сковорода сможет прослужить семье много лет.
Как готовить на сковороде из нержавеющей стали, чтобы не пригорало
Идеальная сковорода для каждой хозяйки та, на которой никогда не будут пригорать продукты. При этом материал изделия должен прощать небольшие возможные ошибки готовки и легко чиститься. Именно такими качествами при правильном пользовании обладают сковородки из нержавеющей стали.
Какие бывают сковороды
Выбор сковороды в первую очередь зависит от плиты, на которой вы готовите. Если для газовых и электрических плит требований по материалу сковороды нет, то для индукционных плит подойдут только сковородки с дном, обладающим ферромагнитными свойствами. В зависимости от материала изготовления сковородки бывают керамические, чугунные, алюминиевые, нержавеющие. Каждый вид материала обладает своими преимуществами и недостатками, поэтому выбор зависит в первую очередь от приоритетов потребителя. Очень популярны сковородки с антипригарными покрытиями – тефлоновым, керамическим, мраморным, титановым. Также существует классификация сковородок по назначению. Основные виды — это классическая универсальная сковорода, сковорода-гриль, сотейник, Wok, блинная сковорода.
Модели из нержавеющей стали
Сковорода из нержавеющей стали – универсальная и необходимая вещь на каждой кухне. В первую очередь она покоряет своим внешним видом – устоять перед красивой блестящей поверхностью невозможно. Опытные хозяйки давно используют все преимущества таких сковородок, предпочитая их всем другим вариантам.
Преимущества
Кроме эффектного внешнего вида сковорода из нержавеющей стали обладает рядом других преимуществ. В первую очередь это долговечность – такая сковорода прослужит дольше, чем любая другая, на стальной поверхности не будут появляться трещины и сколы, она устойчива к перепадам температур и механическим повреждениям. Сковороды из нержавейки универсальны в применении – они подходят для любого типа варочной поверхности. Антикоррозионные свойства стали позволяют готовить на такой сковороде даже кислые блюда. Нержавеющая сталь не влияет на вкусовые свойства и запах продуктов. Идеально гладкая поверхность стали очень гигиенична – в ней нет пор, где могут поселиться вредные микроорганизмы. Сковороду из нержавейки легко мыть, используя обычное моющее средство. Такие сковородки имеют небольшой вес, что очень важно при длительной готовке.
Недостатки
Недостатки сковородок из нержавеющей стали очень условные, при правильной эксплуатации они полностью исчезают. Например, такие сковородки очень чувствительны к перекаливанию, поскольку дно и стенки после него приобретают желтоватый оттенок. Пригоревшие остатки продуктов в этом случае отмыть будет очень сложно. Определить необходимое время нагрева сковороды можно с помощью простого теста. На дно сковороды нужно налить одну чайную ложку воды и поставить ее на средний огонь. Как только вода испарится, поверхность прогрелась достаточно, можно вливать масло.
Еще одним из недостатков сковородок из нержавеющей стали длительное время была низкая теплопроводность такой стали. Но, с появлением технологий изготовления многослойного дна проблема было ликвидирована. Еще одним недостатком является сравнительно низкая теплоемкость таких сковородок. Они не могут обеспечить такую же высокую температуру нагрева поверхности, как чугунные или алюминиевые сковороды, что для некоторых продуктов очень критично. Также условным недостатком качественных нержавеющих сковородок является высокая стоимость. Но, опытные хозяйки понимают, что экономия в данном случае абсолютно не оправдана, поскольку речь идет о качестве приготовления пищи.
Как готовить, чтобы не пригорало
Перед приготовлением продуктов сковороду из нержавеющей стали необходимо разогревать на среднем огне. Это нужно делать очень непродолжительное время. В противном случае масло и продукты будут пригорать. Если во время готовки масло начинает закипать, сковороду нужно снять с огня и дать ему остыть. Потом можно продолжить готовку. Продукты, предназначенные для жарения, должны быть комнатой температуры. Для того их необходимо заранее достать из холодильника и разморозить. Холодные или замороженные продукты обязательно пригорят в стальной сковороде. Выбирая масло для жарения, отдавайте предпочтение рафинированным подсолнечному или оливковому маслу. Эти масла имеют высокую точку кипения, поэтому не пригорят сами и не дадут пригореть продуктам. При готовке не нужно размещать на сковороде слишком много ингредиентов сразу, поскольку это вызовет неравномерный нагрев и продукты могут пригореть. Если вы готовите блюдо из нескольких продуктов, кладите за один раз не более двух-трех.
Мощные вытяжки от Elikor
Круглосуточно обеспечить на кухне свежий воздух можно, установив эффективную вытяжку российского бренда Elikor. Широкий модельный ряд приборов представлен подвесными, купольными, встраиваемыми, наклонными и другими вытяжками. Производительность устройств, в зависимости от модели составляет от 200 до 1000 кубических метров в час. Большинство вытяжек оснащены от 2 до 4 скоростями работы, а некоторые устройства также могут работать в интенсивном режиме. Конструкция вытяжек Elikor позволяет подключить приборы для работы в режиме отвода воздуха или рециркуляции. Такая вариативность очень удобна, поскольку позволяет потребителю свободно планировать компоновку кухни. Вытяжки Elikor комплектуются качественным анодированным алюминиевым фильтром, обеспечивающим эффективную очистку от жировых загрязнений. Угольные фильтры при необходимости приобретаются дополнительно. Управление вытяжками Elikor осуществляется кнопками, слайдером или сенсорной панелью. Все устройства оснащены комфортной подсветкой рабочей зоны. Вытяжные устройства Elikor гармонично комбинируются с кухонным интерьером, поскольку выполнены в спокойной классической цветовой гамме белого, черного, бежевого, медного, антрацитового и других цветов. Модели вытяжек в стиле «Кантри» дополнены оригинальными багетами из дерева.
лучших сковород, протестировано CNET
Нелегко найти лучшую сковороду из нержавеющей стали на рынке, особенно в 2022 году, когда доступно огромное количество вариантов. Меня поразило огромное количество сковородок. Поскольку многие компании рекламируют большие отличия и преимущества перед посудой конкурентов, мне нужно найти, какие из них на самом деле стоят выше всех.
10-дюймовая сковорода All-Clad D3 с превосходными характеристиками и плотно закрывающейся крышкой получила наибольшее количество баллов и заняла первое место. В то время как 100 долларов могут звучать как разорение, потратить немного больше на рабочую сковороду, которую вы любите, особенно на ту, которая прослужит так же долго, как All-Clad, — это достойная инвестиция для того, кто серьезно относится к кулинарии. И если вы собираетесь выделить немного дополнительного теста для одного предмета посуды, сковорода из нержавеющей стали — это то, что вам нужно.
Если вы не хотите тратить столько на сковороду, не отчаивайтесь: есть отличные сковороды по цене от 40 долларов. Чтобы найти лучшие сковороды из нержавеющей стали для любого бюджета, я протестировал 10 сковородок, приготовив, обжарив их и определив температуру, чтобы увидеть, какие сковороды нагреваются быстро, готовятся равномерно и удобны в руке.
В большинстве протестированных мною кастрюль обнаруженные переменные были малозаметны. Несколько градусов угла рукоятки здесь или небольшой перекос в равномерном распределении тепла там. Имея так много вариантов отличных сковородок, сложно сделать выбор, но поиск подходящей сковороды может означать улучшение производительности, которое почувствуют даже обычные домашние повара.
Подробнее : Лучшие сковороды с антипригарным покрытием, проверенные и проверенные
Лучшие сковороды из нержавеющей стали на 2022 год
полностью одетый
All-Clad D3 10-дюймовая сковорода с крышкой
Лучшая сковорода в целом
All-Clad D3 отвечает целому ряду пунктов в моем контрольном списке сковородок. Она нагревалась так же быстро, как и любая другая сковорода, и имела удивительно равномерное распределение тепла с отклонениями менее 15 градусов. Она полностью закрытая, как следует из названия бренда, и это единственная протестированная мной сковорода с крышкой.
При весе чуть менее 3 фунтов All-Clad D3 примерно средний по весу, но он значительно легче, чем некоторые другие протестированные мной устройства. Это одна из тех сковородок, которые вы никогда не будете бояться использовать или сомневаться в том, что схватите их, как если бы вы использовали тяжелую чугунную посуду.
Если бы мне пришлось предъявлять претензии к этой сковороде, кроме цены, это была бы ручка. Это ни в коем случае не было и удобным, но это также не было моим фаворитом. Некоторые из более округлых ручек, например те, что прикреплены к сковородам Misen, Tuxton Home и Calphalon, кажутся мне немного мягче.
Есть и другие сковороды в этом ценовом диапазоне, которые работают так же, но поскольку All-Clad поставляется с плотно закрывающейся крышкой, чем я часто пользуюсь, этого было достаточно, чтобы подтолкнуть ее сверху. Не говоря уже о том, что я использовал сковороды All-Clad в течение многих лет и с большой регулярностью и могу сказать, что они хорошо держатся в течение долгого времени.
100 долларов в Williams Sonoma
100 долларов в Macy’s
100 долларов в Amazon
Мисен
10-дюймовая сковорода Misen
Лучшая сковорода до 75 долларов США
Если вы готовы потратить немного, но не много, я бы порекомендовал 5-слойную сковороду Misen, которая работает по разумной цене. 75 долларов. Misen хорошо показал себя во всех тестах, которые я провел, включая распределение тепла, где разница температур составляла всего 12 градусов (на некоторых сковородах разница составляла более 25 градусов от места к месту).
Misen также имеет удобную закругленную ручку и пологие боковые стороны, которые позволяют легко перекладывать продукты из сковороды на тарелку или сервировочное блюдо. Его можно хранить в духовке при температуре до 500 градусов по Фаренгейту.
Нержавеющая поверхность довольно легко высвобождает такие продукты, как курица с кожей и котлеты для гамбургеров. Одним из недостатков является то, что эта сковорода действительно собирала более выраженные пятна масляных брызг по бокам, а это означает, что она может быть более жесткой для поддержания чистоты с течением времени.
75 долларов на Misen
75 долларов на Amazon
кальфалон
Calphalon — еще один известный производитель кухонной посуды, и недорогая 10-дюймовая сковорода этого бренда оказалась более чем подходящей, особенно по цене.
10-дюймовая сковорода нагревалась равномерно и имела колебания температуры всего 12 градусов в любой момент времени, что было лучше, чем у некоторых ее гораздо более дорогих конкурентов. Я боялся, что частичное покрытие приведет к неравномерному приготовлению пищи, но я не заметил никаких признаков этого во многих тестах, которые я проводил на Calphalon.
Эта сковорода выглядит остро, а также оснащена удобной ручкой, которая не нагревается. Пожалуй, это моя любимая сковорода из всей тестовой группы. Он имеет средний вес для 10-дюймовой сковороды (3 фунта) и безопасен для использования в духовке при температуре до 450 градусов по Фаренгейту.
Следует отметить, что у Calphalon почти вертикальные стороны, в то время как другие кастрюли имеют более пологий наклон. Прямые стороны, мало чем отличающиеся от сотейника, облегчают сохранение влажного или пряного содержимого внутри сковороды, но немного затрудняют вытаскивание продуктов на блюдо.
Другие сковороды, которые я тестировал, но которые не прошли отбор
Tramontina: Все сводилось к фотофинишу для лучшей бюджетной сковороды между Calphalon и этой сковородой Tramontina. Calphalon вытеснил способную 10-дюймовую сковороду Tramontina, которая стоит около 60 долларов, с более равномерным распределением тепла в тестах, которые я провел.
Материал: 10-дюймовая сковорода за 105 долларов США — отличный вариант, если вы ищете более прочную (читай, тяжелую) сковороду с крышкой. Технически — это сотейник, а не сковорода, поскольку у него прямые стороны, и он хорошо зарекомендовал себя по всем направлениям.
de Buyer: Этот старинный французский производитель делает отличные 11-дюймовые сковороды, но они могут лучше подходить для профессиональной кухни. Он тяжелее большинства и стоит колоссальные 158 долларов. Все это затрудняет рекомендацию обычному домашнему повару.
Demeyere: Эта семислойная сковорода бельгийского производства оказалась самой тяжелой из всех протестированных мною сковородок, несмотря на то, что ее диаметр составлял всего 9 дюймов. 4-фунтовая сковорода равномерно нагревается и хорошо обжаривает пищу, но этот вес в сочетании с раздутой ценой в 230 долларов означает, что это, вероятно, не лучший выбор для большинства людей.
360 Кухонная посуда: эта 5-слойная сковорода американского производства работает так же хорошо, как и любая другая, но за 139 долларов есть другие сковороды, которые дадут вам лучшую отдачу от затраченных средств.
Tuxton Home: Мне нечего сказать плохого об этой недорогой сковороде, но ее было немного сложнее чистить, чем некоторые другие. Домашнюю трехслойную сковороду Tuxton можно купить менее чем за 40 долларов, и она определенно справится со своей задачей.
All-Clad Graphite Core: Эта сковорода All-Clad имеет легкий графитовый сердечник, так что это может быть хорошим выбором для тех, кто изо всех сил пытается владеть стандартной сковородой. Тем не менее, это недешево — 170 долларов за 10 дюймов — и распределяется более неравномерно, чем его аналоги с алюминиевым сердечником.
Почему сковороды из нержавеющей стали — король кухни
Как бы мы ни любили чугун для обжаривания стейков и посуду с антипригарным покрытием, которая спасает нас в неприятных ситуациях — омлеты, блины — нет более универсального предмета посуды для плиты, чем сковорода из нержавеющей стали. Хорошая сковорода из нержавеющей стали может сделать практически любую работу, которую вы от нее попросите.
Загляните на кухню любого первоклассного ресторана, и вы прежде всего увидите вспышку нержавеющей стали. Преимущество качественной посуды из нержавеющей стали в том, что она относительно легкая и прочная, а также в ней легко контролировать температуру, от медленно кипящего соуса до обжаренного стейка или кусочка курицы на кости. Если вы найдете один или два, которые вам действительно нравятся, и научитесь их использовать, это будет означать большую согласованность и лучшие общие результаты всякий раз, когда вы обнаружите, что работаете с рецептом.
Хорошая сковорода из нержавеющей стали настолько же надежна и универсальна, как и кухонные помощники.
Дэвид Ватски/CNETБольшинство сковородок из нержавеющей стали изготавливаются из металла с высокой проводимостью, такого как алюминий или медь, между слоями нержавеющей стали. Средний слой или слои помогают сковороде быстрее нагреваться и сохранять это тепло, в то время как более прочная оболочка из нержавеющей стали может выдерживать воздействие тепла внизу и кухонной утвари наверху. Нержавеющая сталь также является чистым и некорродирующим металлом, поэтому она прослужит дольше, чем эти внутренние слои, и не будет выделять нежелательные ароматы на пищу. За нержавеющей сталью легко ухаживать, хотя она очень , а не с антипригарным покрытием, поэтому иногда на нем остаются остатки пищи, для удаления которых требуется некоторое усилие.
Что такое полностью закрывающаяся посуда и нужна ли она вам?
Хотя почти любая сковорода, которую вы найдете в Интернете или в магазине, будет иметь указанную выше поломку — два слоя стали, окружающие проводящий металл — не все из них полностью покрыты плакировкой. Полностью покрытые сковороды имеют все три слоя (иногда больше) металла, идущие к верхней части боковых сторон, а не только вокруг дна или основания. Это часто приводит к более быстрому и более равномерному распределению тепла по всей сковороде. Полностью одетый стал стандартом для профессиональных поваров, но любитель или даже начинающий домашний повар может не заметить разницы.
На фото слева трехслойная посуда All-Clad с полностью облицованной поверхностью. Справа пятислойная конструкция с дополнительным слоем из алюминия и нержавеющей стали.
полностью одетый3-слойный, 5-слойный или 7-слойный: чем больше слоев, тем лучше?
Количество слоев стали и алюминия также варьируется от сковороды к сковороде. Лучшие производители, в том числе All-Clad и Made In, могут изготавливать посуду с пятью или даже семью слоями. Утверждение состоит в том, что большее количество слоев проводящего материала означает более равномерную теплопроводность и распределение. По правде говоря, разница в результатах, скорее всего, будет незначительной и даже незаметной для большинства домашних поваров, включая меня. Я бы сказал, что, вероятно, не стоит дополнительных затрат, чтобы выйти за рамки пятислойного, что, кстати, также приводит к более медленному нагреву и более тяжелой сковороде.
Говоря об этом…
Вес сковороды имеет решающее значение
Одним из самых больших различий между сковородами, которые я тестировал, был вес. Семислойный Demeyere был самым тяжелым — почти 4 фунта, в то время как большинство трех- и пятислойных сковородок весили ближе к 3 фунтам. Вы будете удивлены, насколько большое значение имеет лишний фунт, особенно когда вы пытаетесь разбрасывать еду одной рукой.
Преимущество толстой, тяжелой семислойной сковороды заключается в том, что она должна нагреваться немного более равномерно и почти наверняка потребуется больше времени для ее изгиба или деформации. Тем не менее, качественная трех- или пятислойная сковорода должна прослужить много лет, если за ней правильно ухаживать. Существуют также более легкие варианты, в том числе линия All-Clad с графитовым сердечником, которая весит даже меньше, чем посуда с алюминиевым или медным сердечником.
Если вы особенно требовательны к своим сковородкам (и у вас сильное предплечье), вам может понадобиться более тяжелая сковорода, такая как Demeyere или De Buyer, но я бы сказал, что большинству домашних поваров следует стремиться к 3-фунтовой сковороде при выборе. 10-дюймовая сковорода.
Очень важно найти правильный размер и вес, особенно если вы ищете только одну хорошую сковороду из нержавеющей стали. Выберите тот, который слишком мал или слишком тяжел, и вы найдете отговорки, чтобы не использовать его.
Дэвид Ватски/CNETКакой размер сковороды выбрать?
Все зависит от того, для скольких человек вы обычно готовите. Если это не более трех или четырех человек, сковорода диаметром от 10 до 11 дюймов, вероятно, подойдет лучше всего. Он будет достаточно легким, чтобы с ним было легко обращаться, и при этом достаточно большим, чтобы в него поместились три куриные грудки. Большинство производителей также выпускают 12-дюймовые сковороды, которые могут лучше подойти для хозяина вечеринки или для кого-то с большой семьей или командой, для которой нужно готовить.
Как мы тестируем сковороды из нержавеющей стали
Я притащил 10 сковородок из нержавеющей стали. Для согласованности я попытался протестировать 10-дюймовые сковороды или сковороды как можно ближе к 10 дюймам, как предлагал производитель. Иногда это означало 9,5 дюймов, но у других марок посуды ширина достигала 11 дюймов.
Обратите внимание на огромную разницу в углах ручек этих двух сковородок. Я предпочитаю ручку All-Clad (внизу), которая приподнята дальше от источника тепла, чем ручка De Buyer (вверху), и поэтому меньше вероятность обжечь руку.
Дэвид Ватски/CNETЕсть несколько факторов, которые следует учитывать при оценке сковородок. Многие вещи, такие как форма рукоятки, угол наклона и дизайн, вес и размер, являются субъективными, и вам придется решать это самостоятельно. Для объективных, более научных показателей производительности есть два основных соображения: как быстро сковорода проводит тепло и насколько равномерно она распределяет это тепло по площади поверхности. Хотя скорость всегда приятна, сковорода, которая равномерно распределяет тепло, является самой важной вещью для обычного домашнего повара.
Чтобы проверить равномерность приготовления, я провел несколько тестов на каждой сковороде.
Следуйте по дорожке из (равномерно поджаренных) панировочных сухарей
Первый тест состоял в том, чтобы обжарить один слой мелко измельченных панировочных сухарей на среднем огне, чтобы увидеть, насколько равномерно они поджарились на каждой сковороде. Хлебные крошки заметно подрумяниваются, поэтому было нетрудно обнаружить места, которые нагревались быстрее или медленнее, чем остальная часть сковороды. Горячие и холодные точки можно контролировать, но, как правило, вам нужна сковорода, на которой их как можно меньше, чтобы все, что вы готовите (рыба, курица, овощи, яйца), готовилось с одинаковой скоростью.
Поджаривание панировочных сухарей — это простой способ определить, насколько равномерно сковорода распределяет тепло.
Дэвид Ватски/CNETЯ также использовал инфракрасный термометр, чтобы проверить равномерность распределения тепла. В этом тесте я нагревал каждую сковороду на среднем огне в течение пяти минут. На 5-минутной отметке я снял пять показаний поверхности с помощью термометра с расстояния в шесть дюймов, включая самый центр кастрюли и по одному чтению с каждой из четырех сторон кастрюли. Показания в центре были одинаково выше, чем по бокам, так как он подвергался более непосредственному воздействию тепла, но чем ближе были все пять показаний, тем более равномерным было распределение тепла по сковороде.
Инфракрасный термометр помог обнаружить горячие или холодные точки на каждой сковороде.
Дэвид Ватски/CNETНи одна из сковород не прошла тесты на равномерную прожарку, хотя некоторые зафиксировали разницу в температуре от места к месту, достигающую 25 градусов по Фаренгейту. All-Clad D3 показала себя исключительно хорошо с разницей температур, никогда не превышающей 10 градусов по Фаренгейту. Сковорода Calphalon и сковорода Misen сковорода также работает на высоком уровне: самые широкие дельты все еще ниже 15 градусов по Фаренгейту.
Скорость теплопроводности
Чтобы проверить, насколько быстро кастрюля проводит тепло, я замерил, сколько времени потребовалось каждой сковороде, чтобы вскипятить одну чашку воды комнатной температуры на среднем огне. Я использовал одну и ту же горелку для каждого теста и следил за тем, чтобы вода начиналась с одинаковой температуры. Все сковороды показали себя хорошо, ни одна сковорода не отстала слишком сильно. Неудивительно, что на более толстые и тяжелые сковороды, включая De Buyer и Demeyere, ушло немного больше времени, чем на другие. Calphalon и All-Clad D3 были самыми быстрыми, чуть более четырех минут.
Чтобы проверить, насколько электропроводна каждая посуда при охлаждении, я выключил нагрев и подождал две минуты, пока посуда остынет. Я снова измерил температуру в тех же местах, чтобы увидеть, как быстро они остыли. Чем быстрее сковорода избавится от тепла, тем лучше. Когда вы закончили готовить и хотите выключить огонь, лучше, чтобы сковорода среагировала как можно быстрее, чтобы не переварить белок или не испортить нежный соус.
Хватит со статистикой, что насчет готовки?
Последним испытанием было приготовление на каждой сковороде (я знаю, что это революционно). Сначала я обжарил на каждой сковороде по куриному бедру с кожей. Я подождал, пока сковорода нагреется до средней температуры (около трех минут), и добавил чайную ложку оливкового масла. Я готовила курицу по пять минут с каждой стороны, чтобы увидеть, насколько хорошо кожа подрумянится. По правде говоря, все сковороды показали себя хорошо в этом тесте, но All-Clad и Misen дали больше всего цвета после приготовления бедер.
Сковорода All-Clad D3 с честью прошла все испытания.
Дэвид Ватски/CNETЯ также обжарил котлеты для гамбургеров весом 4 унции на каждой сковороде, используя примерно тот же метод, температуру и время приготовления, что и выше. Ни одна из сковородок не прошла этот тест, но Misen, Calphalon и All-Clad D3 показали обжарку выше среднего. Я предполагаю, что более толстые кастрюли De Buyer и Demeyere, возможно, достигли бы тех же результатов, если бы им дали больше времени для нагрева. Но, эй, у кого есть на это время?
More delicious kitchen advice
- Best Nonstick Frying Pans, Tested and Reviewed
- Best Countertop Oven and Air Fryer in 2022
- The 5 Best Air Fryers for 2022
- Best Chef’s Knives for 2022
- Best Электрический чайник 2022 года
- Лучшая кастрюля быстрого приготовления 2022 года
- Лучшая кофеварка холодного приготовления 2022 года
- Лучшие рисоварки 2022 года
- Лучший кухонный комбайн 2022 года: сравнение Braun, Cuisinart и других0171
- Лучшая точилка для ножей 2022 года
- 8 отличных доступных по цене ножей для подарка любимому кулинару
- Лучшие кухонные комбайны 2022 года
- 6 Необходимые кухонные принадлежности
- 1 Приготовление на гриле Случайные ингредиенты в вашей кладовой
Сковороды из нержавеющей стали высшего качества
Сковороды и воки из нержавеющей стали
Сковороды и воки из нержавеющей стали высшего качества:
Кастрюли из нержавеющей стали прочны и могут выдерживать высокие температуры, поэтому они незаменимы на каждой кухне.