Разное 

Скумбрия в духовке с овощами рецепты с фото: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Запеченная скумбрия с овощами в духовке

При упоминании о скумбрии многим из нас сразу на ум приходит мысль о копченой или соленой рыбе. Так уж сложилось, что наиболее привычно видеть на столе ее именно в таком виде. Мы предлагаем Вам отойти от привычной пищи и приготовить нечто иное, невероятно вкусное, полезное, пикантное, а именно скумбрию с овощами в духовке.

Как вкусно запечь рыбу? Основные моменты

Запеченная скумбрия с овощами в духовке блюдо недорогое, довольно простое в приготовлении, хотя есть и затейливые, сложные рецепты, которые Вы сможете найти далее в нашем материале.

Какие овощи наиболее удачно сочетаются со скумбрией? Это репчатый лук, томаты, болгарский перец, картофель, морковка и многие другие. Главное, чтобы все продукты были спелыми, свежими – все это, безусловно, повлияет на качество изготавливаемого блюда.

Еще одна составляющая, которая во многом влияет на вкусовые свойства – это всевозможные соусы, сметана, лимонный сок, майонез и прочее.

Эти ингредиенты сделают скумбрию более сочной, пикантной и ароматной.

Простой рецепт с томатами и перцем

Как приготовить скумбрию с овощами в духовке? Не так сложно как может показаться на первый взгляд.

Данный способ приготовления один из наиболее легких и распространенных, потому о нем и пойдет речь в первую очередь. Список ингредиентов для приготовления двух порций:

  • Скумбрия – 1 тушка;
  • Томат – 1-2 плода среднего размера;
  • Перец болгарский – 1 шт.;
  • 2 небольшие моркови;
  • 1 головка лука репчатого;
  • Укроп свежий – несколько веточек;
  • Сок лимона – 1 столовая ложка;
  • Масло подсолнечное;
  • Соль, черный молотый перец.

Тушку разделите на две части, продольно разрезав ножом, удалите все кости и внутренности, чтобы осталось только филе.

Мытую морковку очистите, нарежьте тонкой соломкой. Репчатый лук нашинкуйте полукольцами.

В сковороде нагрейте подсолнечное масло, пропассеруйте подготовленные овощи в течение 5-7 мин, затем отставьте в сторону, чтобы заняться оставшимися ингредиентами.

Перец необходимо очистить от семян, порезать мелкими кубиками. Томаты желательно брать небольшого размера, чтобы при нарезке получились аккуратные тонкие колечки.

Форму для запекания застелите листом плотной фольги, смажьте растительным маслом.

На дно емкости выкладывайте филе рыбы, далее равномерно распределите обжаренные лук и морковь. Следующим слоем будут нарезанные томаты и болгарский перец. Не забывайте каждый слой по вкусу солить и перчить. Накройте все фольгой, поместите в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 25-30 мин.

После того, как блюдо будет готово, переложите рыбку на тарелку, сбрызните лимонным соком, украсьте веточками укропа.

Пикантная рыбка с начинкой, запеченная в рукаве

Скумбрия, фаршированная овощами, запеченная в духовке – отличный выбор для семейного ужина или даже торжества, поскольку получается она не только невероятно вкусной, но и смотрится эффектно. Для приготовления требуются следующий набор продуктов:

  • Скумбрия – 350 гр. ;
  • 1 крупная луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 крупный томат;
  • Половинка лимона;
  • Соль, специи.

Очищенную морковь натрите на крупной терке, томат необходимо нарезать небольшими кубиками, равными по размеру.

Лук можно порезать как полукольцами, так и мелко порубить, делайте согласно своим вкусовым предпочтениям.

Подготовленные овощи смешайте в миске с солью, специями.

Рыбу необходимо выпотрошить, хорошо вымыть. Голову и хвост можно оставить или удалить по желанию. Скумбрию необходимо сдобрить свежевыжатым лимонным соком как внутри, так и снаружи, посолить, приправить специями. Можно даже оставить ее на 20-30 минут промариноваться.

½ часть овощей поместите в брюшко рыбы, оставшуюся часть положите на дно рукава для запекания. На овощную подушку аккуратно поместите скумбрию, пакет с содержимым положите на противень. Готовится фаршированная рыбка в духовке при 200 градусах примерно 25-30 мин.

Ароматная рыбка с томатами в сметанном соусе

Запечь скумбрию с овощами в духовке можно разными способами, многие из них очень просты в исполнении. Данный рецепт не исключение – восхитительный ужин, который покорит сердце любого гурмана. Благодаря особому сметанному соусу в сочетании с овощами Вы получите шикарное яство. Список ингредиентов:

  • Свежая тушка скумбрии – 1 шт.;
  • Болгарский перец – 1 шт.;
  • Томат – 2-3 шт.;
  • 1 луковица;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Горчица (порошок) – 1 чайная ложка;
  • Мука пшеничная – 1 ст. ложка;
  • Сметана – 3 ст. ложки;
  • Лимонный сок – 2 ч. ложки;
  • Соль, перец.

Скумбрию очистите, распотрошите (если Вам не хочется возиться с разделкой, то лучше сразу приобретайте разделанную рыбу), промойте в холодной воде. Разрежьте на небольшие кусочки, шириной не более 2 сантиметров.

Овощи тщательно вымойте в воде, нарежьте любым способом (но не крупно).

Дно и края формы для запекания смажьте кусочком сливочного масла.

В глубокой миске с помощью блендера или миксера взбейте яйца, сметану, горчицу, соль, муку.

На дно емкости для запекания переложите нашинкованный лук и перец, а на них кусочки рыбы, полейте лимонным соком, посолите. Затем на скумбрию уложите нарезанные томаты.

Следующий этап – заливка содержимого сметанным соусом.

Запекайте блюдо в разогретой до 180 градусов духовке в течение 25-30 мин.

Запеканка с картофелем и скумбрией

Несмотря на скромный набор ингредиентов и небольшие затраты труда и времени на готовку, Вы получите шикарное, вкусное и ароматное блюдо. Огромный плюс – скромный бюджет, быстрота исполнения и великолепные вкусовые качества. Для приготовления требуются следующие ингредиенты:

  • Картофель – 1 кг;
  • Скумбрия – 600 грамм;
  • Сыр голландский – 150-200 грамм;
  • Майонез 3-4 ст. ложки;
  • Соль, черный перец.

Картошку очистите от кожуры, нарежьте на небольшие ломтики, проварите в кипящей воде в течение 5-7 мин.

Из рыбы удалите все кости, голову, хвост, потроха. Хорошо промойте в холодной воде, нарежьте небольшими кусочками толщиной не более 1 сантиметра.

В форму, смазанную растительным маслом, на дно уложите ½ часть картофеля, поперчите, посолите, смажьте майонезом. Далее следует сделать слой из скумбрии, затем выложите остатки картошки, поверхность промажьте майонезом.

Форму с заготовкой помещаем в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 40 минут. По окончании указанного времени достаньте емкость, посыпьте всё тертым сыром, снова поставьте в духовку на 10-15 минут.

Пикантная рыбка с овощами из банки

Многим хозяюшкам привычно работать с различными формами для запекания, горшочками, противнями и прочей кухонной утварью. Фишка этого рецепта тара для запекания, а именно обычная стеклянная банка. Удивительно, но в такой емкости можно готовить чудесные блюда!

Важно: при запекании блюд в духовке в банках очень важно, чтобы стеклотара была идеально чистой, без повреждений, сколов, трещин, наклеек.

Рыбка, запеченная по данному рецепту, получается очень нежной, сочной. Итак, чтобы приготовить скумбрию с овощами в духовке в банке Вам потребуются:

  • Скумбрия – 2 тушки;
  • Морковь – 1 шт. ;
  • Лук – 1 шт.;
  • Растительное масло;
  • Перец горошек – 5-6 шт.;
  • Лист лавровый – 2-3 шт.;
  • Соль.

Данный набор ингредиентов рассчитан на заполнение литровой банки.

Очищенный лук нашинкуйте полукольцами, морковку натрите на крупной терке, либо нарубите мелкой соломкой.

Удалите головы, хвосты, внутренности рыбы, промойте тушки в воде, порежьте на небольшие кусочки (согласно фото).

В литровую банку слоями складывайте ингредиенты в следующем порядке: рыба, морковь, лук, 1-2 горошка перца, лист лавра. Не забудьте солить слои по вкусу. Сверху полейте содержимое баночки растительным маслом (достаточно 2-3 столовые ложки).

Горлышко накройте фольгой, поставьте тару в холодную духовку, установите температурный режим на уровне 150 градусов, после нагрева добавьте до 180оС. Готовится блюдо в течение 45-50 мин.

По истечении времени не стоит сразу доставать банку из духовки, дайте время остыть емкости (причина все та же – нельзя допускать резкой смены температуры).

Подавать можно с разнообразными гарнирами, например, с отварными макаронами, картофельным пюре и др.

Также банку можно заменить обычным керамическим или глиняным горшочком.

Теперь Вы знаете еще один интересный рецепт с фото запекания скумбрии с овощами в духовке.

Делимся полезными хитростями и советами

Готовить скумбрию в духовке с овощами можно в режиме «аэрогриль», если таковым обладает ваша духовая печь. Для этого заверните рыбу с овощами в фольгу, запекайте не менее 30 минут.

Не забывайте украшать Ваши кулинарные шедевры свежей зеленью, это не только добавляет приятные вкусовые нотки, но и напитает блюдо витаминами. Со скумбрией прекрасно сочетаются укроп, петрушка, перья зеленого лука, салат-латук, шпинат.

Из приправ наиболее удачно с рыбой сочетаются белый и черный молотый перец, перец-горошек, чеснок, лавр, соевый соус.

При фаршировке скумбрии овощами можно добавлять обжаренные грибы (например, шампиньоны).

Ниже представлено видео запекания скумбрии с овощами в духовке с подробным описанием технологического процесса.

Скумбрия в духовке с овощами

Нежная, ароматная и очень вкусная скумбрия в духовке с овощами.

Ингредиенты

скумбрия1 шт
лук репчатый1 шт
помидор1 шт
горчица2 ч. л.
сметана2 ст.л.
специипо вкусу
сольпо вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

50 минут

Активное время приготовления

35 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

3

Видеорецепт

Рыбу розморозить, нарезать порционными кусочками. Посолить, поперчить, добавить любимых специй. Можно немного ароматных трав. Перемешать.

Репчатый лук и помидор нарезать не очень тонкими кружочками.

Смешать сметану (майонез) и горчицу.

Полить рыбу и перемешать так, чтобы все кусочки были равномерно покрыты соусом.

Выложить рыбу в форму для запекания. Между рыбой разложить лук и помидоры. Полить остатками соуса. Накрыть крышкой и поставить в разогретую духовку. Температура 180-200° время 30-35 ми

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Скумбрия запеченная с овощами рецепт с фото пошагово

скумбрия замороженная — 2 шт
лук репчатый — 2 шт
морковь — 2 шт
сметана — 4 — 6 ч.л
масло растительное — 3 — 4 ст. л
пергаментная бумага — 1 лист
соль, приправы — по вкусу

1. Лук порежем мелким кубиком, а морковь натрем на крупной терке. В сковороде разогреем растительное масло и будем обжаривать лук с морковью до легкого зарумянивания. Пока лук с морковью обжариваются мы с вами займемся рыбой. У меня 2 скумбрии, достаточно крупные, почти килограмм в общей сложности, замороженные. Хорошо размораживаем, отделяем хвосты, головы и плавники. Затем разрезаем вдоль по брюшку и вычищаем все внутренности. Хорошо промываем, чтобы не осталось никаких черных пленочек, чтобы рыбка не горчила. 2. Вот таким образом, хорошенько промываем и очищаем добела. Теперь будем разрезать вдоль по спинке, вырезая верхний плавник. Теперь с помощью острого ножа надо от хребта отделить филе. Отделила я филе. Теперь беру противень, застеленный пергаментной бумагой и выкладываю скумбрию на пергамент вот таким образом. Теперь берем немножко соли и слегка присаливаем. И приправу для рыбы. Здесь уже, какую больше любите, у меня самая обычная универсальная приправа для рыбы. Затем берем сметану, буквально 1 — 1,5 чайные ложки на одно филе и так вот размазываем по всей поверхности филе. Теперь берем обжаренный лук с морковью. Ребята посмотрите и не делаете моих ошибок)) Я пока рыбой занималась, у меня морковь немножко подгорела, поэтому не забывайте следить за морковью))) 3. Нельзя, чтобы она подгорела, нам еще это в духовку ставить. Теперь распределяем обжаренный лук с морковью также по всей поверхности филе рыбы. Как видите, этого количества как раз хватает. То есть одна морковь и одна луковица уходит на одну рыбу. Теперь ставим это всё в духовку, разогретую до 180 градусов на минут 25-30, то есть готовится очень быстро. Получается сочная и нежная, хороша как в горячем, так и в холодном виде. Муж предпочитает больше в холодном виде. Мне нравится как в тёплом, так и в холодном. В холодном, кстати, знаете, немножко напоминает рыбу под маринадом. Правда нет той остроты и кислинки нет, но что-то похожее есть.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Нравиться

Клас

Лайк

МойМир

Пин

Твитнуть

Наталья

Похожие рецепты

«Скумбрия на овощной подушке» запеченная в духовке.

Рецепт с фото. | Заметки многодетной мамы.

Приветствую всех своих читателей!

Поделюсь простым способом приготовления вкусной рыбы в духовке. Будем готовим скумбрию запеченную на подушке из овощей.

Нам понадобится:
свежая скумбрия крупная 2 шт
морковь свежая большая 2 шт
лук репчатый крупный 1 шт
соль
черный молотый перец
фольга для запекания

Рыбу промываем под проточной водой. Аккуратно разрезаем вдоль и вынимаем крупные кости. Получится 4 части. Кожу не снимаем,будем запекать в таком виде.

скумбрия рецепты в духовке

скумбрия рецепты в духовке

Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем средним кубиком. Морковь чистим и натрем на крупной терке.

Для запекания будем использовать фольгу. Приготовим подходящий по размеру кусочек фольги. Каждую половинку скумбрии будем заворачивать отдельно.

Собираем овощную «подушку». Сначала выкладываем четвертую часть всей моркови, сверху располагаем нарезанный репчатый лук.

скумбрия с овощами запеченная в духовке, рецепт с фото

скумбрия с овощами запеченная в духовке, рецепт с фото

На овощи выкладываем половинку рыбы кожей вниз. Солим и перчим по вкусу.

рецепты из рыбы, простые рецепты. блюда в духовке, скумбрия

рецепты из рыбы, простые рецепты. блюда в духовке, скумбрия

Заворачиваем, подгибая фольгу сначала слева и справа, если смотреть расположение на фото, затем остальные 2 стороны по очереди. Точно также подготовим оставшиеся части скумбрии. Выкладываем на противень для запекания.

рецепты в духовке, запеченная рыба, скумбрия с овощами

рецепты в духовке, запеченная рыба, скумбрия с овощами

Запекаем до готовности в разогретой до 160 градусов духовке примерно 45 минут. Время может немного отличаться в зависимости от параметров каждой конкретной духовки.

Подавать можно прямо в фольге порционно. Очень вкусное и ароматное блюдо, несмотря на простой способ приготовления. Рекомендую приготовить.

скумбрия с овощами, пошаговый рецепт с фото, рецепты из рыбы, домашние рецепты

скумбрия с овощами, пошаговый рецепт с фото, рецепты из рыбы, домашние рецепты

Если рецепт вам понравился, ставьте Лайк. делитесь с друзьями в соцсетях и подписывайтесь на мой канал. Впереди еще много нового и интересного!
Еще несколько статей для вас:

Теперь овощи для салата я готовлю только так

Язычки из слоеного теста с сахаром. Простая и вкусная выпечка к чаю

Что должно быть на столе на Новый год 2019?

Домашнее слоеное тесто. Пошаговый рецепт с фото

Заливной пирог с капустой. Готовим тесто за 5 минут

Горбуша жареная кусочками на сковороде

Праздничный салат Гроздь винограда. Гости будут в восторге

Вкусный борщ на мясном бульоне со свежей капустой

Макароны с шампиньонами и сыром. Оригинальное блюдо из банальных макарон

Салат «Подсолнух» на любой праздник

Идея вкусного и быстрого ужина.Рожки с тушенкой

Курочка запеченная в духовке порционно. Очень вкусно и очень просто

Горячие бутерброды с картошкой

Салат «Мимоза». Простой и вкусный

Что такое фунчоза и с чем ее едят. Плюс рецепт сытного и вкусного блюда

Свежий картофель с куриным филе и помидорами в духовке

Салат из консервированной фасоли с сыром и колбасой

Быстрый супчик из консервированной сайры

Скумбрия запеченная с овощами — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

30 г30 г
30 г30 г
20 мл500 г
по вкусупо вкусу

Описание рецепта — Скумбрия запеченная с овощами:

Скумбрия — отличная промысловая рыба, достаточно жирная, с белой, сочной мякотью и относительно не большим количеством костей. Скумбрию коптят, солят, тушат, жарят, варят и во всех видах она хороша. Предлагаю простой рецепт приготовления этой замечательной рыбы в духовке с овощами. Полезно, быстро и вкусно.

Скумбрия запеченная с овощами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

191

килокалория

Шаг 1:

Для приготовления скумбрии с овощами в духовке потребуется:скумбрия, лук репчатый, морковь, перец болгарский, капуста пекинская, подсолнечное масло, соль и перец черный молотый.

Шаг 2:

Морковь, лук репчатый, болгарский перец помыть и мелко нарезать. Пекинскую капусту нарезать соломкой.

Шаг 3:

Выложите нарезанные овощи в сковороду.

Шаг 4:

Налейте в сковороду подсолнечное масло, две-три столовые ложки воды и тушите овощи перемешивая в течение 10-12 минут. Посолите по вкусу.

Шаг 5:

Скумбрию выпотрошите, удалите плавники и голову. Помойте снаружи и внутри.

Шаг 6:

по вкусу
по вкусу

Разрежьте вдоль, удалите хребет и крупные косточки. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 7:

Выложите овощи на рыбу.

Шаг 8:

Сложите скумбрию так, чтобы начинка оказалась внутри. Заверните в бумагу для выпечки и в фольгу.

Шаг 9:

Выложите в форму для запекания и отправьте в духовку.

Шаг 10:

Запекайте скумбрию при температуре 180 градусов 35-40 минут.

Шаг 11:

Скумбрия с овощами готова.

Шаг 12:

Ароматную, полезную и вкусную скумбрию подавайте с любым гарниром. Приятного аппетита!

Рецепт: Запеченная скумбрия | В духовке с овощами.

Ингредиенты:
скумбрия свежемороженная — 2 шт;
картофель — 1,5 кг;
морковь — 3 шт;
лук репчатый — 1 шт;
приправа для рыбы — 1 упаковка;
соль — по вкусу;
горчица — 1 ст. ложка;
масло подсолнечное — 2 ст. ложки;
перец черный молотый — щепотка

Скумбрия- рыбка универсальная- ее можно и вкусно мариновать в горчичном соусе, и запекать в духовке, и просто жарить на сковороде. Жарю я ее редко, т. к. считаю, что слишком изысканная она для такого процесса, поэтому готовлю скумбрию или первым, или вторым способом. Сегодня будем запекать скумбрию в духовке с овощами- рыбка получается очень ароматной и нежной, а запеченная в фольге, она удерживает все соки и отдает их овощам.
Начнем с подготовки рыбки- скумбрию я промыла в холодной воде, удалила внутренности и голову, дала стечь воде. Голову отрезаю сразу, т. к. не люблю извлекать оттуда жабры. Вот такие две жирненькие тушки, которые мы замаринуем минут на 15-20 перед тем, как запекать их.


Маринад у меня будет сухой- для него я взяла приправу для рыбы, которую можно купить в каждом магазине.

Каждую тушку скумбрии необходимо посолить внутри и снаружи, а затем обильно натереть приправой и оставить на некоторое время, чтоб рыба пропиталась специями.


Овощи чистим и режем: картошку и морковь- тонкими ломтиками, а лук- полукольцами. Добавляем к ним немного соли, черного молотого перца и подсолнечного масла.


Запекать скумбрию с овощами будем в фольге- так блюдо получится более сочным и ароматным. Фольгу застилаем на противень в два слоя, на нее выкладываем овощи.

Сверху укладываем тушки замаринованной скумбрии, смазываем ее немного домашней горчицей или майонезом- можно ничем не смазывать, ведь сама по себе эта рыба жирная, поэтому образовавшегося сока хватит на всех.


Хорошенько заворачиваем фольгу, чтоб рыбный сок в процессе запекания не вытекал и отправляем противень в предварительно разогретую духовку до 250 градусов.


При такой температуре запекаем первые 15-20 минут, затем убавляем температуру до 180-200 градусов и доводим блюдо до готовности. Скумбрия готова, когда из кухни начнет доносится манящий и безумно вкусный аромат.
Вот такая аппетитная скумбрия, запеченная с овощами, у меня получилась.


Подавать к столу ее рекомендую в теплом виде, но и холодная эта рыба очень и очень вкусная.
Приятного вам аппетита!

Время приготовления: PT01h30M1 ч. 20 мин.

Это хороший рецепт?

Скумбрия из духовки с чесноком и овощами

Скумбрия в духовке

Идеальный рецепт скумбрии в духовке с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Овощи в духовке с чесноком

Идеальный рецепт овощей с чесноком в духовке с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Овощи из духовки

Рецепт идеальных овощей из духовки с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее…

Скумбрия с чесноком на гриле

Идеальный рецепт скумбрии на гриле с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Овощной пирог со скумбрией

Идеальный рецепт овощного пирога со скумбрией с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Скумбрия, запеченная в банке (в духовке)

Увлекательный способ приготовить скумбрию.Предварительно замаринованную с луком и лимоном рыбу запекают в духовке прямо в стеклянной банке. В результате мы получаем вкусные, сочные, мягкие и ароматные кусочки скумбрии. Кстати, лук, с которым запекается рыба, тоже вер…

Шашлык из овощей в духовке

Вспоминая о летнем приготовлении овощных шашлыков на мангале, я подумала – не пробовать ли делать подобные, а только в духовке.Ингредиенты Баклажаны – 2 шт. Кабачки – 2 шт. Помидоры – 5 шт. Соль по вкусу Растительное масло – 2 ст.л. Проезд Le…

Королевские овощи из духовки

Рецепт идеальных королевских овощей из духовки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Корнеплоды из духовки

Рецепт идеальных корнеплодов из духовки с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее…

Овощная рыба из духовки

Идеальный рецепт овощной рыбы из духовки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Овощные палочки из духовки

Рецепт идеальных овощных палочек из духовки с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Зимние овощи из духовки

Идеальный рецепт овощей из духовки на зиму с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее…

Рецепт: Запеченная скумбрия с овощами пошагово с фото

Очень вкусное блюдо, которое готовится довольно просто, но с маленьким секретом, который придает ему свою «изюминку»! Наслаждайся этим!

Автор рецепта

Ингредиенты для скумбрии, запеченной с овощами:


  • Скумбрия — 2 шт.
  • Морковь — 3 шт.
  • Лук — 3 шт.
  • яблоко (одно большое яблоко или два средних яблока) — 1 шт.
  • специи — 1 горсть.
  • Подсолнечное масло (Для обжаривания лука и моркови.) — 3 столовые ложки
  • Майонез (Только немного.)

Как приготовить скумбрию запеченную с овощами пошагово с фото


Подготовьте ингредиенты. Разморозить скумбрию. Очистите овощи.

Лук репчатый кубиками.

Морковь натереть на крупной терке.

В сковороде разогреть масло и отдельно обжарить лук и морковь.

А пока занимаемся рыбой. Делаем филе.

Я не снимаю кожу с рыбы. Скумбрию посолить и посыпать специями для рыбы.

Выкладываем в форму для запекания, предварительно немного смазав маслом.

А теперь наш секрет! Яблоко натереть на крупной терке.Лучше взять зеленую, кислую. Тогда у нашей рыбки будет интересная и вкусная кислинка! А яблоко кладем поверх рыбы.

Поверх яблока положите луковицу.

Затем морковь. Поверх моркови можно сделать слой тертого сыра. Но блюдо и без него очень сытное…

И напоследок делаем майонезную сетку.Все. Ставим нашу рыбу в разогретую до 200 градусов духовку. Время 30-40 минут.

Эта скумбрия вкусна как в горячем, так и в холодном виде!

Приятного аппетита!

Пищевая ценность:

Целое блюдо:
Калории
2911,1 калорий
белок
262,1 г
Толстый
177,8 г
Углеводы
67 г
На порцию:
Калорий
727. 8 калорий
Белок
65,5 г
Жир
44,5 г
Углеводы
16,8 г
100 г:
Калорий
139,3 Калорий
Белок
12,5 г
Жир
8,5 г
Углеводы
3,2 г

Майонез, вкуснятина, лук, специи, подсолнечное масло, яблоко, морковь, рыба, горячие блюда, рыба и морепродукты

Как приготовить скумбрию в духовке

Как приготовить скумбрию в духовке

.

Любите рыбные блюда? Узнайте, как приготовить скумбрию так, чтобы после еды пальчики оближешь.

Распечатать

Как приготовить скумбрию в духовке

  • Скумбрия целая – 1 штука,
  • Лук – 2 головки,
  • Морковь – 1 средняя штука (около 200 грамм),
  • Соль – по вкусу
  • Приправа (базилик, орегано, перец черный молотый) – по желанию, по вкусу
  • Пищевая фольга для запекания.
  1. Скумбрия – очень мясистая, жирная и сочная морская рыба с неповторимым вкусом, любимая многими с детства.Как и у любой морской рыбы, у нее кроме позвоночника, ребер и плавников минимальное количество костей, а крупными костями можно проткнуть язык или небо, просто нет. Это делает скумбрию популярной даже среди ленивых людей, которым нравится рыба, но лень искать ее кости.
  2. Практика приготовления любой еды наиболее полезна, если она приготовлена ​​в собственном соку. Именно поэтому рецепт, как приготовить скумбрию таким вкуснейшим способом, очень популярен и востребован.
  3. Скумбрия для начала должна быть вымыта.Чистить чешуйки не нужно, так как она от природы ею не обладает.
  4. Проблема первая: обжарить скумбрию в конверте из фольги просто так, ее нежная кожица сгорит до фольги, а рыба будет презентабельной (хотя и не потеряет аромат). С этой удобной ручкой выложите на фольгу нарезанный лук, а поверх него – морковь.
  5. Скумбрия, натертая солью и специями, должна быть на подушке из овощей и сверху покрыта еще одним слоем лука. Далее следует сделать аккуратный конвертик, выложив его на противень.Желательно не оставлять в конверте дырочек – иначе влага будет испаряться или, что еще хуже, вытекать на сковороду и пригорать, напитать рыбу терпким вкусом гари.
  6. Запекать скумбрию нужно 30-40 минут (в зависимости от размера) при температуре 180 градусов. Рыба получается очень нежной, напитанной собственным ароматом, ароматом специй и овощей. Мясо легко отделяется от костей, благодаря чему даже самые ленивые гости не будут испытывать при еде дискомфорта. Естественно, когда успеете приготовить такое количество скумбрии, которое поместится на противне.

Лучшие рецепты скумбрии — Olivemagazine

Ищете рецепты скумбрии? Вот наш путеводитель по приготовлению скумбрии, вялению скумбрии и множеству рецептов, от копченой скумбрии до жареной скумбрии и легкого паштета. Тогда попробуйте наши рецепты форели и рецепты лосося.

Простые рецепты приготовления скумбрии

Скумбрия с нутом ндуя

Если вы хотите разнообразить свой будничный ужин, попробуйте это простое блюдо из филе скумбрии, которое подается с острым нутом ндуя и ярким соусом из петрушки.


Филе скумбрии на гриле с лаймовым моджо

Нам нравится этот рецепт филе скумбрии на гриле с лаймовым моджо – кислинка лайма и апельсина очень хорошо сочетается с этой жирной рыбой.


Салат из копченой скумбрии со свеклой и яблоком

Поместите копченую скумбрию в основу этого полезного салата с хрустящим яблоком и яркой свеклой. Этот рецепт полон вкуса и готовится всего за 40 минут — легкое блюдо в середине недели для всей семьи.Другие рецепты салатов смотрите здесь.


Как приготовить скумбрию быстрого посола

У вас есть свежая скумбрия, которую вы хотите приготовить? Узнайте, как приготовить скумбрию с помощью этого простого руководства и рецепта, который подается с простым салатом из фенхеля.


Карри из скумбрии

Это богатое белком карри из скумбрии, приправленное листьями карри, семенами тмина, семенами черной горчицы, имбирем и другими ингредиентами, имеет восхитительно сливочный вкус и готовится менее чем за час.


Скумбрия путтанеска с орзо

Этот красочный низкокалорийный ужин из скумбрии требует обжаренного филе скумбрии, быстрого соуса путтанеска и пасты орзо, и все это готово за 20 минут.


Скумбрия с сельдереем и лимоном

Этот впечатляющий рецепт закуски из скумбрии от шеф-повара Джонни Кроу из Nest in Hackney подается с теплым лимонным сельдереем. Ознакомьтесь с полным меню от Nest здесь.


Скумбрия на гриле с корейским перцем чили

Мидии занимают центральное место в этом рецепте жареной скумбрии с корейским перцем чили от ресторана Westerns Laundry Дэвида Гингелла и Джереми Кометто-Лингенхайма. Это быстро и просто сделать, и служит 2 в качестве стартера.Больше рецептов для начинающих здесь.


Скумбрия маринованная Verjus

Verjus производится из прессованного, незрелого, зеленого винограда и является действительно универсальным ингредиентом. Попробуйте приготовить скумбрию по этому рецепту из ресторана Nathan Outlaw The Capital в Найтсбридже.


Целая жареная скумбрия с луком-пореем, кольраби и топинамбуром

Удивите своих гостей на званом обеде и поставьте скумбрию в центр этого рецепта, который подается с чипсами из топинамбура. Этот впечатляющий рецепт принадлежит шеф-повару Джексону Бергу из передвижного ресторана Xiringuito в Ливерпуле.


Скумбрия с индийскими приправами и томатным салатом

Наслаждайтесь скумбрией в нашем простом блюде с индийскими пряностями, которое подается с салатом из помидоров, ставшим семейной реликвией. Это простое блюдо низкокалорийно, не содержит глютена и готовится всего за 20 минут. Еще много рецептов за 20 минут здесь.


Сицилийская скумбрия с пюре из цветной капусты

Скумбрия в лучшем виде в этом быстром и простом сицилийском рецепте, который подается с ароматным пюре из цветной капусты.


Паштет из копченой скумбрии с огурцом и маринованной свеклой

Скумбрия обжаривается по этому рецепту ароматного паштета, который подается с нарезанным огурцом и маринованной свеклой, чтобы сделать его немного более особенным. Еще много рецептов паштетов здесь.


Скумбрия с лимонной сальсой

Скумбрия, приготовленная на гриле или барбекю, проста в приготовлении, экономична и имеет насыщенный вкус. Здесь его подают с пикантной сальсой из лимона и оливок. Ознакомьтесь с другими нашими лучшими рецептами барбекю здесь.


Тартар из скумбрии

Ищете легкое начало ужина? В этом рецепте тартара свежая скумбрия приправлена ​​перцем для впечатляющего первого блюда, которое лучше всего подавать на горячих тостах. Много других рецептов рыбы здесь.


Хаш из копченой скумбрии с яйцами, дзадзики и жареным перцем

Получите максимум от скумбрии в этом простом рагу с яйцами, дзадзики и жареным перцем. Этот простой рецепт позднего завтрака рассчитан на четверых и готовится менее чем за час. Ознакомьтесь с другими нашими рецептами бранча здесь.


Рулетики из скумбрии терияки с ананасом и рисом

Приправьте скумбрию соусом терияки по этому простому рецепту, подавайте с ананасовым салатом, рисом и листьями салата. Его легко приготовить, и он полон свежих азиатских ароматов.Ознакомьтесь с нашими лучшими рецептами азиатской уличной еды здесь.


Паштет из копченой скумбрии

Этот быстрый и простой рецепт разнообразит обеденный перерыв и сделает его центром скумбрии. Это идеальная вещь, которую можно положить в коробку для завтрака, так как она готовится всего за 15 минут и содержит менее 500 калорий. Узнайте больше о наших лучших рецептах обеда здесь.


Картофельные мундиры с копченой скумбрией и йогуртом с укропом

Добавьте к своему классическому картофелю в мундире сладкий картофель и ароматную копченую скумбрию.Этот полезный рецепт скумбрии подается с укропным йогуртом. Еще много рецептов картофеля в мундире здесь.


Жареная скумбрия, семена чиа, укроп, вакаме и огурец

Эта закуска в японском стиле из обугленной скумбрии, семян чиа, укропа, вакаме и огурца от The Manor в Клэпхэме наполнена свежим вкусом и идеально подходит для развлечения. Узнайте больше интересных рецептов здесь.


Пряное филе скумбрии с картофельным салатом

Скумбрия — универсальная рыба, которая отлично подходит для приготовления на гриле или барбекю.Этот простой рецепт оживляет блюдо индийскими специями и подается с пикантным картофельным салатом с лимоном.


Теплая скумбрия на закваске с маринованными огурцами

Извлеките максимум пользы из скумбрии по этому очень простому рецепту — она готовится менее чем за 30 минут и имеет отличный горчичный вкус, идеально подходит для обеда или легкой закуски. Ознакомьтесь с нашими лучшими рецептами блюд на тостах здесь.


Пряное филе скумбрии с луком-шалотом и лимонным нутом

Хотите быстро и просто приправить свежей сезонной скумбрией? Это легкое блюдо имеет насыщенный вкус лимонов, хариссы и тмина и содержит менее 500 калорий.Откройте для себя простые идеи низкокалорийных блюд здесь.


Тартин из скумбрии, свеклы и огурца

Поместите скумбрию в центр этого открытого бутерброда в скандинавском стиле. Этот тартин станет легким и сытным обедом из полезной жирной рыбы. К тому же готовится всего за 15 минут. Ознакомьтесь с другими рецептами тартинов здесь.


Скумбрия копченая на ржи с кремом из хрена и маринованной редькой

Этот простой рецепт копченой скумбрии на ржи с кремом из хрена и маринованной редькой станет легким ужином на одного – хрен придает пикантность.Проверьте больше наших лучших рецептов для одного здесь.


Копченая скумбрия с сельдереем и рукколой

Получите максимум удовольствия от скумбрии в этом недорогом блюде, которое готовится в кратчайшие сроки. С перечным салатом это идеальный здоровый ужин. А чтобы усилить вкус, добавьте нарезанные яблоки и изюм. Попробуйте другие наши полезные рецепты здесь.

Рецепт : Скумбрия, запеченная в духовке — Goody

Пожалуйста, помогите нам понять, почему этот контент является неприемлемым и не должен быть там

Не соответствует рецепту Это не фото рецепта Непристойные, порнографические, жестокие/неприемлемые фото для этого сайта

Состав не соответствует рецепту Непристойный, порнографический, жестокий, контент Оскорбительный / ненавистный контент

Отметить как спам Включает оскорбительные, обидные, ненавистные или опасные выражения. Содержит вульгарные или неуместные/неуместные замечания для этого сайта

Это поле обязательно для заполнения

Это поле обязательно для заполнения

Ваш отчет сохранен.Наша команда модераторов вмешается быстро. В целях конфиденциальности мы не сможем сообщить вам ни о результатах их вмешательства, ни о возможных санкциях, которые будут приняты.

Представлять на рассмотрение

Испанская скумбрия в папильоте с весенними овощами — апрель 2018 г.

— Menu For You inc

Наступила весна, а это значит, что можно приготовить более легкие блюда с ее ранними щедротами!
Скумбрия — вкусная, часто недооцененная рыба, вкусная и легкая в кошельке.Это жирная рыба со многими полезными для здоровья свойствами и витаминами с высоким содержанием B12 и селена.
Скумбрия может выдерживать тонкие или яркие вкусы. В этом случае я остановился на ароматах Spring.
Я пошел в Burhops на Пласа-дель-Лаго и заказал филе скумбрии, очищенную от кожи и костей. Попробуйте этот рецепт и наслаждайтесь!
от шеф-повара Вахе Мхитаряна

На 2 порции
1# или около того филе испанской скумбрии
, очищенных от кожи и костей, приправленных солью и перцем.
6 стеблей спаржи (только кончики)
1 средняя морковь, нарезанная по диагонали, толщиной около 1/4 дюйма
10 свежих сахарных горошин – без стеблей и без нитей
1/2 лимона, тонко нарезанных и нарезанных на 1/2 полумесяца
1 1/4 среднего лука-порея (только белая часть), нарезанного кольцами ½ дюйма
1/2 тонко нарезанного чили Фресно (по желанию)
Свежий укроп
Свежий зеленый лук
Кошерная соль
Черный перец
Оливковое масло первого отжима

Разогрейте духовку до 400°F.
Вымойте и нарежьте овощи.
Выложите овощи на пергаментную бумагу, сверху положите скумбрию и щедро посыпьте укропом. Покройте ломтиками лимона и зеленым луком.
Добавьте щепотку соли и перца и сбрызните небольшим количеством оливкового масла. №
Закройте папильотку* и выпекайте 15 минут.
С помощью лопатки выньте противень и положите на обеденные тарелки.
Вскройте папильотку ножом для мяса или ножницами. Осторожно, вместе с чудесным ароматом выйдет горячий пар.
Наслаждайтесь!

*СКЛАДЫВАНИЕ ПАПИЛЛОТА

Сложите лист пергаментной бумаги размером 15 x 18 дюймов пополам.Используя кухонные ножницы, вырежьте пергамент в форме сердца.
Разложите овощи и зелень на одной стороне бумаги. Сверху положите рыбу. Добавьте оливковое или сливочное масло и немного вина и/или бульона, чтобы рыба оставалась влажной и получился соус. Приправить солью и перцем.
Работая с одного конца, начните плотно сгибать открытый край бумаги.
Продолжайте сгибать открытый край бумаги, чтобы получилась печать. Переложите пакет на противень с бортиками и выпекайте.

by Chef Vahé    Апрель 2018 г.

Запеченная скумбрия с картофелем и луком

Серия 122: Хороший улов!
Рецепт: Запеченная скумбрия с картофелем и луком (Скумбрия с картофелем, луком и помидорами)

Свежая скумбрия ореховая, мясистая и влажная, но чтобы быть вкусной, она должна быть свежей.Он отлично жарится, чтобы выпустить жир. В этом рецепте нарезанный картофель, лук и помидоры выкладывают слоями в форму для гратена и запекают до мягкости, затем сверху кладут рыбу и доводят до готовности под жаровней.

На 4 порции

1 фунт картофеля Red Bliss или Yukon Gold, очищенного и тонко нарезанного (около 3 чашек)
2 средних луковицы, тонко нарезанных (2 чашки)
1 столовая ложка нарезанного свежего чабера или тимьяна
1 1/2 столовой ложки оливкового масла
3/4 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
1/3 чашки домашнего куриного бульона ( см. рецепт ниже ) или консервированного куриного бульона с низким содержанием соли
2 больших спелых помидора (всего 1 фунт), разрезанных на 1/2- ломтики толщиной в дюйм
1/2 стакана сухого белого вина
4 большие скумбрии (12–14 унций каждая), выпотрошенные, с удаленными головами и хвостами
1/2 чайной ложки прованских трав
2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки

Разогрейте духовку до 400 градусов.

Хорошо промойте ломтики картофеля в прохладной воде, затем тщательно откиньте на дуршлаг. Положите ломтики картофеля в форму для гратена, добавьте лук, чабер, масло, 1/2 чайной ложки соли и перец и хорошо перемешайте. Добавьте бульон и разложите сверху нарезанные помидоры.

Запекайте от 1 до 1 1/4 часа, пока картофель не станет мягким. Выньте и добавьте вино. (Смесь для гратена можно приготовить за 1 час до этого момента и отложить в сторону. Во время подачи выложите скумбрию сверху и доведите до готовности под жаровней.) Разогрейте жаровню.

Тем временем сделайте 3 горизонтальных надреза глубиной около 1/4 дюйма каждый в коже с обеих сторон каждой скумбрии. Посыпьте рыбу оставшейся 1/4 ч.

Поместите блюдо под жаровню на расстоянии около 10 дюймов от огня и жарьте в течение 10 минут. Посыпьте петрушкой и подавайте.


КУРИНЫЙ БУЛЬОН

Получается 3 кварты

Чтобы сделать свой собственный запас, нужно совсем немного; в основном это вопрос пребывания дома в течение нескольких часов, необходимых для приготовления пищи.Ароматный домашний бульон, который экономит деньги и практически не содержит жира и соли, можно заморозить в небольших количествах и использовать по мере необходимости.

Куриные спинки и шейки продаются в большинстве супермаркетов. Если вы их не видите, попросите мясника отложить немного для вас. Я также делаю бульон из костей жареной курицы или индейки.

4 фунта куриных костей (шейки, спинки, крылышек и т. д.), без кожи или с как можно меньшим количеством кожи
6 литров холодной воды
1 большая луковица (около 8 унций), разделенная на четыре части
1 столовая ложка прованских трав
12 целых гвоздик
4 лавровых листа
1 столовая ложка темного соевого соуса (по желанию)

Смешайте кости и воду в большой кастрюле и доведите до кипения на сильном огне.