Разное 

Сладкая аджика с яблоками на зиму рецепт приготовления: Аджика с яблоками на зиму пошаговый рецепт

Содержание

Аджика с яблоками на зиму пошаговый рецепт

Готовим домашнюю аджику с варкой на зиму: из помидоров, перца, моркови, чеснока… с яблоками. Ароматная, пикантная, такая яркая и аппетитная — прекрасная добавка к мясу и запеченным овощам. Аджика получается в меру острая, кисло-сладкая, очень приятная — рекомендую!

Пропорции овощей можно менять по своему вкусу и наличию плодов. Яблоки берите кисло-сладкие, а вот с количеством горького перца будьте осторожны. Я использовала перчины целиком, с семенами, поэтому 50 граммов было вполне достаточно. Если перед закаткой в банки готовая аджика покажется вам недостаточно острой, просто добавьте еще молотый острый перец.

Столовый 9-% уксус не только позволяет сохранить заготовку в течение длительного времени, но и дает закуске резкость и пикантность. Если будете использовать 6-% уксус, добавляйте 90 миллилитров. Подойдет, конечно, натуральный яблочный или винный (правда, их точное количество будет зависеть от процентного содержания).

Шаг 1

Для приготовления домашней аджики на зиму нам понадобятся следующие ингредиенты: помидоры, яблоки, сладкий и горький перец, морковь, чеснок, рафинированное подсолнечное масло, сахарный песок, уксус и соль. Масса продуктов указана в уже подготовленном (очищенном) виде.

Шаг 2

Тщательно моем и обсушиваем овощи. С моркови (400 граммов) снимаем кожицу, у помидоров (1 килограмм) вырезаем плодоножки, а у яблок (500 граммов) — семенные коробочки. Сладкий перец (400 граммов) разрезаем вдоль пополам и вырезаем внутренние светлые прожилки с семенами. Горький перец (50 граммов) я использовала прямо с семенами. Овощи с яблоками разрезаем на части, чтобы было удобнее их измельчать.

Шаг 3

Выбирайте: с помощью мясорубки или кухонного комбайна (с насадкой металлический нож).

Мне больше по душе второй вариант: порциями закладываем все и буквально за 15-20 секунд получаются мелкие-мелкие кусочки.

Шаг 4

Не важно, как измельчать овощи — каждый отдельно или смешивать их. Все вместе, на мой взгляд, даже лучше.

Шаг 5

Переливаем овощную смесь в толстостенную кастрюлю или казан, ставим на плиту. Доводим до кипения на сильном огне, после чего делаем минимальный нагрев и готовим аджику под крышкой в течение 1 часа. За это время нужно обязательно два-три раза перемешать содержимое посуды.

Шаг 6

Тем временем очистим и измельчаем свежий чеснок (100 граммов). Можно мелко-мелко порубить его ножом, пропустить через пресс или измельчить на терке.

Шаг 7

Спустя отведенное время добавляем в аджику измельченный чеснок, 70 граммов сахарного песка, 100 миллилитров растительного масла и 1 полную столовую ложку соли. Перемешиваем и варим еще 15 минут.

Шаг 8

На этом этапе важно обязательно попробовать овощи на соль и сахар и по необходимости откорректировать вкус аджики. Если недостаточно остроты, добавьте сухой молотый острый перец.

Шаг 9

В конце приготовления добавляем 60 миллилитров столового 9-% уксуса, перемешиваем и выключаем плиту.

Шаг 10

Кипящую аджику раскладываем по заранее подготовленным банкам до самого верха. Как стерилизовать посуду с крышками решайте сами: на плите, в духовке или микроволновке (последний вариант не подходит для крышек).

Шаг 11

Герметично закручиваем новыми винтовыми крышками или закатываем обычными жестяными с помощью закаточного ключа.

Шаг 12

Переворачиваем баночки с аджикой донышком вверх и укутываем чем-либо теплым (пледом, одеялом или старой курткой). Оставляем так полного остывания (примерно на сутки). Хранить домашнюю аджику с яблоками можно как в погребе или подвале, так и в условиях городской квартиры (только не там, где жарко).

Шаг 13

Всего из указанного в рецепте количества ингредиентов получается около 2,2 литра готовой аджики на зиму.

Шаг 14

Ароматная, пикантная, такая яркая и аппетитная — прекрасная добавка к мясу и запеченным овощам. Аджика с яблоками получается в меру острая, кисло-сладкая, очень приятная. Готовьте на здоровье, друзья, удачных вам заготовок и приятного аппетита!

Домашняя аджика с яблоками, морковью и перцем рецепт с фото пошагово

Домашняя аджика с яблоками, морковью и перцем

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

60

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 35 мин PT1h45M
  1. Шаг 1:

    Как сделать домашнюю аджику с яблоками, морковью и перцем? Подготовьте все необходимые продукты для их обработки.

  2. Шаг 2:

    Нарежьте крупно помидоры, яблоки, морковку, острый перец

  3. Шаг 3:

    Очистите болгарский перец от сердцевины и тоже нарежьте.

  4. Шаг 4:

    Когда все компоненты порезаны, все пропустите через мясорубку

  5. Шаг 5:

    Далее сложите все в кастрюлю и варите на медленном огне 1 час, после чего добавьте специи и тщательно перемешайте. Затем снимите с плиты и добавьте толченый чеснок, сахар, уксус, соль и подсолнечное масло, тщательно перемешайте и закройте полиэтиленовой крышкой. Вместо стручкового острого перца можно использовать молотый острый перец 1шт=1ч.л.

  6. Шаг 6:

    Употреблять можно сразу А можно сделать заготовки на зиму

Как рассчитать количество банок, почему взрываются банки и как этого избежать, а также секреты и лайфхаки читайте в статье о заготовках на зиму.

Как выбрать идеальную кастрюлю для супа, каши или засолки огурцов читайте в статье о кастрюлях.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили). 


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

На зиму заготовки рецепты на каждый день

Морковь на зиму

Яблоки на зиму

Помидоры с перцем

Диеты рецепты для похудения

Маринованные помидоры на зиму

Соус на зиму

Морковь с чесноком

Заготовки из овощей

Перец с чесноком на зиму болгарский как приготовить

Помидоры с морковью на зиму пошагово

Болгарский перец с чесноком рецепты пошагово

Помидоры с яблоками

Аджика из перца и чеснока на зиму

Вегетарианство

Аджика с яблоками

Томатный соус на зиму

Веганские рецепты блюд домашние

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Заготовки из фруктов, ягод

Соус к мясу на зиму с фото пошагово

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры — 23 ккал/100г
  • Яблоки — 47 ккал/100г
  • Яблоки сушеные — 210 ккал/100г
  • Яблочный мусс консервированный — 61 ккал/100г
  • Перец сладкий — 27 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Винный уксус (3%) — 9 ккал/100г
  • Уксус 9% — 11 ккал/100г
  • Уксус бальзамический — 88 ккал/100г
  • Уксус яблочный — 14 ккал/100г
  • Уксус — 11 ккал/100г
  • Перец острый стручковый — 40 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Масло подсолнечное — 898 ккал/100г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 899 ккал/100г
Калорийность продуктов: Помидоры, Болгарский перец, Яблоки, Морковь, Перец острый стручковый, Чеснок, Уксус, Подсолнечное масло, Сахар, Соль

аджика из помидоров и перцев на зиму.

Традиционные и необычные рецепты аджики из помидоров и перца на зиму

Вкусная и полезная аджика – одна из самых популярных заготовок на зиму из помидоров и перца. И это неудивительно, учитывая его пользу с одной стороны и немалую простоту изготовления с другой.

Аджика из помидоров и перца — общие принципы приготовления

В самом простом рецепте аджики: помидоры, перец и соль. Но существует огромное множество различных вариантов добавок, придающих аджике из помидоров и перцев на зиму различные яркие ароматы.

Еще один нюанс необходимо учитывать, прежде чем выбрать рецепт на свой вкус. Аджика – конечно, острая приправа. А вот насколько острым, зависит от вашего желания и ваших целей. Если вы собираетесь использовать соус в качестве маринада для мяса, имеет смысл приготовить более острый, возможно, выбрать вариант с уксусом. Если вы любите украшать аджикой кусок хлеба, сала или колбасы, то лучше отдать предпочтение более мягкому и густому соусу, напоминающему даже не соус, а закуски и овощные консервы.

Рецепт 1. Аджика особо острая из помидоров и перца на зиму «С ноткой»

Ингредиенты

Перец красный жгучий — 1 кг

Помидоры мясистые — 0,5 кг

Хмели-сунели — о, сухие кинзы-сунели горсть

Грецкие орехи — около 10 ядер

Соль — по вкусу

Способ приготовления

Помидоры ошпарить кипятком и сразу же опустить в холодную воду, затем снять с них кожицу, подцепив ее у плодоножки.

Помидор разрежьте на 4-6 частей и вымойте семена вместе с жидкостью, в которой они находятся. Берется только мякоть.

Очистить острый перец от семян и плодоножек.

Грецкие орехи подсушить на сковороде без масла (или в микроволновке), очистить от кожицы. Орехи растолочь в ступке или перемолоть в кофемолке.

Острый перец и помидоры пропустить через мясорубку, добавить зелень и орехи, посолить. Тщательно перемешайте смесь и разложите по банкам. Хранить такую ​​аджику следует в холодном месте.

Рецепт 2. Вкусная, несмотря на название, аджика из помидоров и перцев на зиму «Хрен»

Ингредиенты

Помидоры — 2 кг

Перец острый — 0,5 кг

200.3 Корень хрена —

— 3 головки

Соль — по вкусу

Сухие травы по вкусу — горсть

Способ приготовления

Все овощи вымыть. Перец чистый. Помидоры разрезать на 4 части, срезать плодоножку, семена можно не удалять. Корень хрена очистить, чеснок тоже. Овощи пропустить через мясорубку, приправить солью и сухими травами (кинза, базилик, хмели-сунели – на выбор или смесью). Можно использовать свежую зелень, но тогда аджика будет меньше храниться.

И еще один необычный вариант знаменитого соуса.

Рецепт 3. Adgeka от помидоров и перца для зимы с крыжностью

Ингредиенты

Томаты — 3 кг

Сладкий перец — 1 кг

Hot -Peppers — 4 Pods

Gooseberry — 1 кг

Walnut — 4 Pods

— 1 кг

Walnut — 4 Pods

. 10 штук

Свежая мята, петрушка и базилик — пучок

Чеснок — 4 головки

Растительное масло — стакан

Соль — по вкусу

Способ приготовления

Овощи, зелень и ягоды помыть, с томатов снять кожицу. Перец очистить от семян и плодоножек. У крыжовника удалите сухой «носик» и плодоножку. Подсушите орехи на сковороде, в духовке или в микроволновой печи и снимите с них кожицу. Затем измельчите их в муку с помощью ступки и пестика или кофемолки. Все твердые ингредиенты дважды измельчить, добавить соль и масло, разложить по стерилизованным банкам и закрыть крышками. Хранить закуску следует в холодильнике.

Этот препарат можно хранить и не в холодильнике, а в погребе или другом прохладном месте.

Рецепт 4. Adgeka от помидоров и перца для зимы «с хренами»

Ингредиенты

Томаты — 2 кг

Болгарский сладкий перец — 1 кг

Гортный перец — 0,5 кг

Horseradish — 0,3 KG

333333.

Чеснок — 5-6 головок

Уксус — полтора стакана

Зелень сухая

Соль

Способ приготовления

Все овощи вымыты. Удалите перцы и семена из перцев и помидоров. Хрен и чесночная шелуха. Дважды пропустить овощи через мясорубку с самой маленькой решеткой. Добавьте к овощам уксус, соль и зелень, положите в эмалированную или стеклянную кастрюлю и поставьте на медленный огонь. Помешивая, доведите аджику до температуры, когда над кастрюлей начнет подниматься пар (около 60 градусов), а затем подогрейте ею стерилизованные банки.

Рецепт 5. Аджика из помидоров и перца на зиму «Яблоневый сад»

Кислые яблоки и эстрагон придают приправе оригинальный вкус.

Ингредиенты

помидоры — 2 кг

Сладкий перец — 1 кг

ОТКРЫТЫЙ ПЕСП — 3 стручки

— 1 кг

Морковь — 0,5 кг

— 3 -х голове

Сахар — 100 г

Соль — 5 столовых ложек

Масло растительное — 1 стакан

Эстрагон (эстрагон) сухой — половинка

Способ приготовления

Мыть овощи и фрукты. Чтобы снять кожуру с помидоров, удалите семена. Перец чистый. Вырежьте серединки яблок. Морковь чистая. Пропустить овощи и яблоки через мясорубку. Чеснок измельчить ножом. Добавить в смесь. Туда же положить эстрагон, уксус, масло, сахар и соль.

Варить аджику на слабом огне при помешивании 15 минут. Горячий разлив по банкам.

Рецепт 6. Аджика из помидоров и перца на зиму с морковью и луком

Ингредиенты

Помидоры — 3 кг

Перец сладкий — 1 кг

Перец острый — 3 стручка

Морковь — 1 кг

Лук репчатый — 0,5 кг стаканы

Уксус — 1 стакан

Сахарный песок — 1 стакан

Соль — около четверти стакана

Способ приготовления

Тщательно вымойте и очистите овощи. Удалите кожуру и семена с помидоров. Все твердые ингредиенты, включая лук и чеснок, измельчить. Выложить в посуду и варить на медленном огне 30 минут.

Добавить в смесь масло и уксус. Варить еще полчаса. После этого посолить, всыпать сахар и варить, помешивая, около часа. Масса в результате должна уменьшиться в объеме в полтора раза.

Аджика разложенная по банкам. Хранить в прохладном месте.

Рецепт 7. Аджика из помидоров и перца на зиму со сливами

Слива придает соусу изумительный вкус, изумительный аромат и приятный оттенок.

Ингредиенты

Помидоры — 2 кг

Слива сорт Венгерская — 2 кг

Перец болгарский — 4 шт.

Перец острый — 2 стручка

Чеснок — 4 головки

Смесь трав (тимьян, эстрагон, кинза и др., базилик .) Соль — четверть стакана

Сахар — стакан

Способ приготовления

Для аджики из помидоров и перца на зиму лучше брать сливы с легко отделяемой косточкой, это значительно упростит технологию . Но вы можете использовать и другие темные сливы.

Все фрукты вымыты и очищены. Косточки из помидоров можно не удалять, а вот кожуру следует очистить. Удалите косточки из перца и сливы. Сливы, помидоры и перец пропустить через мясорубку, лучше даже два раза, и поставить на огонь. Кипятить полученную массу следует около 10 минут. Очистите чеснок и измельчите его ножом. Добавить к приправам и готовить две минуты. Положите соль, сахар и зелень, через минуту снимите с огня. Разложите по стерилизованным банкам. Хранить в прохладном месте.

Если эту приправу варить дольше, то ее цвет меняется и становится темно-бордовым.

Рецепт 8. Аджика из помидоров и перца на зиму с алычой

Эта приправа имеет очень «грузинский» вкус, остро-кисловатый.

Ингредиенты

помидоры — 1 кг

Вишневая слива — 2 кг

Сладкий перец — 2 штуки

ОТКРЫТЫ — горсть

Гвоздика, тмин — около чайной ложки

Способ приготовления

Все овощи и сливы вымыть. Чтобы снять кожицу с помидоров, семена можно оставить. У перцев удалить плодоножки и семена, у алычи удалить косточки. Чеснок очистить, разделить на зубчики.

Помидоры, алычу, чеснок, зелень и перец пропустить через мясорубку. Переложить в эмалированную или стеклянную огнеупорную кастрюлю или миску и поставить на огонь. После закипания добавить соль и сахар, гвоздику и тмин и варить 20-30 минут.

Разложить по стерилизованным банкам. Хранить в прохладном месте.

Рецепт 9. Аджика из помидоров и перцев на зиму «Баклажаны»

Баклажаны придают этому соусу приятную горчинку и грузинский колорит.

Ингредиенты

помидоры — 2 кг

Сладкий перец — 1 кг

ОТКРЫТЫ

Сухие травы (хмели-сунели, чабрец, эстрагон, кинза и др.) — по вкусу

Соль, сахар — по вкусу

Способ приготовления

Овощи тщательно вымойте и осмотрите, чтобы не осталось испорченных мест. С помидоров снимите кожуру, с семян и плодоножек перцы, а из баклажана вырежьте прямо из баклажана плод и жесткую часть прямо под ним. Чесночная шелуха.

Фарш из овощей и чеснока. Добавьте растительное масло и зелень и поставьте на огонь. Проварить массу около получаса или 40 минут, затем добавить соль, сахар и уксус, проварить еще 10 минут. Приправу еще горячей следует раскладывать по банкам.

Хранить в прохладном месте.

Рецепт 10. Аджика из помидоров и перца на зиму «Сборная»

Иногда можно встретить настолько многокомпонентный состав, что понятие аджика начинает несколько размываться. Но вкус более многогранный, а пищевая ценность выше. 0,5 кг0003

Морковь — 0,5 кг

Корень петрушки — 1 штука

Корень сельдерея — 0,2 кг

Пряные свежие и сушеные травы любые — по вкусу

Соль — 4 столовые ложки

Масло растительное — полстакана

3

3 чашка

Способ приготовления

Вымойте все овощи, очистите кабачки, чеснок и коренья, снимите кожуру с помидоров. Если вы берете свежую зелень, ее следует опустить на несколько минут в холодную воду, и только потом промыть под проточной водой. Тогда вам, скорее всего, удастся смыть все загрязнения.

Нарежьте все овощи, а затем дважды пропустите через мясорубку. Свежую зелень тоже лучше нарезать вместе со всеми овощами.

Выложить массу в кастрюлю, влить растительное масло и варить около часа на самом маленьком огне. В конце варки посолить. Разложить горячую приправу в стерилизованные горячие банки. Хранить этот кусочек можно не в холодильнике, а в каком-нибудь сухом, прохладном месте.

Аджика из помидоров и перца на зиму – хитрости и советы

Овощи на выбор

В кризис не все могут позволить себе покупать отличные овощи — цена на них может быть слишком «кусачной». Но выбирать для аджики из помидоров и перца на зиму все же нужно самые качественные овощи из имеющихся. Если выбор стоит между более красивыми, но мелкими и слегка мятыми, но мясистыми, то стоит выбирать последнее. Из тонкостенных помидоров не получится хорошего соуса.

Конечно, как и с любой заготовкой, необходимо срезать мятые или испорченные места. В противном случае под воздействием гнилостных бактерий, гнездящихся на одном томате, вся партия консервов будет испорчена, а может быть, и вовсе негодна. Не стоит риска.

Что касается острого перца, то в зависимости от рецептуры можно использовать как зеленый, биологически зрелый, так и красный в фазе технической зрелости. Если в рецепте ничего не сказано, вам нужен красный острый перец.

Если в рецепте указан болгарский сладкий перец, или сливы, или яблоки, выбирайте красивые плоды с плотной, толстой мякотью, неповрежденные, не мятые, не гнилые. Особенно внимательно осмотрите корнеплоды: моркови, хрена, петрушки, лука, чеснока, сельдерея. Они не должны быть повреждены.

Посуда и аксессуары

Как и любое блюдо из овощей, содержащих кислоту, томатную и перцовую аджику на зиму, желательно готовить в стеклянной или эмалированной посуде.

Если блюдо требует разогрева, лучше перемешать деревянной лопаточкой.

Аджика — очень острая приправа. Чтобы избежать длительного контакта острого перца с руками, наденьте резиновые перчатки. Старайтесь не касаться лица в процессе приготовления, берегите нежную кожу.

Банки для аджики из помидоров и перца на зиму необходимо стерилизовать.

Для этого есть несколько способов.

1. В кастрюлю (самую обычную. На дно кастрюли положить салфетку. Поставить банки и крышки так, чтобы они не касались друг друга. Прокипятить банки и крышки 5 минут. 2. Поставить банки горлышками вниз на решетку в духовке, чтобы они не соприкасались.Выставьте температуру 50 градусов, держите 5 минут, затем 150 – 10 минут.Выключите духовку и дайте банкам немного остыть, открыв крышку. дверь

3. Поставить банки в микроволновку, налив в них воду на один палец. Стерилизовать при мощности 750 Вт в течение 3-4 минут.

Какой бы способ стерилизации вы ни выбрали, не забудьте предварительно вымыть банки из-под газировки.

В только что простерилизованные банки ничего класть нельзя; дайте им остыть до приемлемой температуры и затем залейте горячей томатно-перцовой аджикой на зиму. Если вы готовили холодную аджику (без варки), если собираетесь хранить ее в холодильнике, остудите банки до комнатной температуры.

Рецепт аджики | Хозобоз

Ингредиенты Направления Польза блюда История блюда

  • Факты о питании
  • Калории: 72
  • Белок: 1
  • Жиры: 3,5
  • Углераты: 8,5
  • Информация
  • . 4
  • Ваши оценки:  

    В этом обзоре мы сохраняем. Учимся готовить аджику с яблоками и помидорами на зиму. Скажем сразу, что рецептов аджики с яблоками в сети предостаточно. Важно не запутаться в таком разнообразии и найти именно свой вариант. Нам кажется, что мы смогли это сделать и поэтому предлагаем нашим читателям вкусный и относительно простой рецепт аджики с яблоками. Но наша аджика готовится не только из яблок, но и из моркови, острого перца, спелых помидоров и различных специй. Так что отменный вкус гарантируем и польза тоже, но об этом позже, а пока немного истории.

    История аджики с яблоками и помидорами

    В классическом варианте аджика представляет собой пастообразную острую приправу, которую готовят из острого перца и чеснока с добавлением ароматных трав и специй. Если приготовить аджику из спелого чили, она обязательно получится красной, а вот из зеленого перца приправа будет такой же. Рецепт аджики, в состав которой входят помидоры, яблоки и только потом перец, придумали любители более мягкого вкуса без лишней остроты. Этот вариант отличается от классического, однако аджику с яблоками и помидорами можно есть не по чуть-чуть, а просто ложками. Термин «аджика» имеет абхазское происхождение и в буквальном переводе означает просто «соль».

    Аджика появилась, как и многие другие блюда, по принципу «надобность в выдумке хитра». Пастухи, уходя пасти овец, чтобы те лучше ели и пили, брали у хозяев соль для стада. Соль была недешевым продуктом, и чтобы сами пастухи не воровали соль, хозяева добавляли в нее острый перец. Впрочем, находчивые пастухи и здесь не растерялись. В соль добавляли ароматные травы и специи и получали «апыпрпыл джика» или просто «перцовую соль». Вот так вошла в наш обиход простая и очень легкая, всеми любимая и уважаемая аджика, в том числе с яблоками и перцем. Вот и пришло время узнать, чем приготовление аджики с яблоками может порадовать наш с вами организм.

    Ингредиенты

    • Томаты — 2,5 кг
    • Морковь — 0,5 кг
    • Острый перец — 3 стручки
    • Bulgarian Pepper — 0,5
    • Apples «Antonovka» -1 KG 44444444444444444444444444444444444444444444444444444444448444444444444444444444444444444444444444444444448444444444444444444444444444
    • Сахар — 1 стакан
    • Масло растительное — 200 мл
    • Уксус — 40 мл
    • Чеснок — 200 г

    Приготовление аджики на зиму

    1. Рецепты приготовления аджики на зиму
      1. подготовка ингредиентов;

        Перед началом процесса подготавливаем необходимые продукты

      2. Промытые помидоры пропускаем через мясорубку;

        Томаты моем и перекручиваем

      3. Пропущенный через мясорубку болгарский перец отправляем в помидоры;

        Перекрученный сладкий перец высыпаем к помидорам

      4. Чистим и взвешиваем необходимое количество чеснока;

        Чистим необходимое количество чеснока

      5. Яблоки моем, чистим и режем;

        Подготовить чистые яблоки для скручивания: очистить от семян и нарезать небольшими кусочками

      6. Очищаем от семян и нарезаем чили;

        Острый перец также необходимо помыть, очистить от семян и нарезать

      7. Острый перец и чеснок перекрутить в отдельную посуду;

        В миске скрутите чеснок и перец чили. Они нам понадобятся позже

      8. Яблоки пропустить через мясорубку и добавить к помидорам и паприке;

        К пюре из помидоров и болгарского перца добавляем перекрученные яблоки

      9. Морковь чистим и нарезаем кусочками;

        Пора чистить и нарезать морковь

      10. А теперь морковь нужно пропустить через мясорубку и смешать с помидором;

        Перекрутите морковь в кастрюле или кастрюле с помидорами

      11. Тщательно перемешайте все перекрученные ингредиенты, находящиеся в кастрюле или кастрюле с толстым дном;

        Смешать все, что было в кастрюле с помидорами

      12. Добавить растительное масло;

        Пора влить в аджику растительное масло

      13. Добавить соль;

        Не забывайте, что аджику нужно солить

      14. И обязательно нужно добавить в аджику сахарный песок;

        Чтобы аджика стала сладкой, нужно добавить сахар

      15. Еще раз все перемешать и поставить кастрюлю на огонь. Довести аджику до кипения и варить, периодически помешивая, 20 минут;

        Кипящую аджику варить на слабом огне 20 минут, периодически помешивая

      16. Через 20 минут в аджику добавить перекрученный чеснок и острый перец;

        Через 20 минут добавить в кипящую аджику заранее подготовленный чеснок и перец чили

      17. Сразу после этого влить уксус и варить кипящую аджику еще 10 минут;

        Добавить уксус, довести аджику до кипения и варить еще 10 минут

      18. Готовую аджику разлить по стерильным банкам и закатать;

        А теперь заготовленную на зиму аджику с яблоками разливаем по стерилизованным банкам и закатываем ключом.