Разное 

Сладкая тушеная морковь: Тушеная морковь, подробное приготовление с фото

Содержание

Морковь в сладкой глазури рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Время приготовления: 50 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Ингредиенты

Морковь в сладком сиропе

Давайте поиграем в ассоциации? Вот если назвать словосочетание «американская кухня», то у кого что сразу выскочит? Гамбургер, чизбургер, картошка фри? Чизкейки и брауни? А может, кетчуп?

Мы, жители Старого Света, очень мало знаем об американской кухне. А ведь она не ограничивается фаст-фудом. Более того, Америка — хоть и очень молодая страна, её история, тем не менее, началась всё-таки не в XX веке. А до тех пор там благополучно готовили без всяких микроволновок и автоматов для попкорна — точно также, как и наши бабушки-прабабушки, американки шуровали кочергой в печках и дровяных плитах. И американская кухня создавалась именно там, а не в будках продавцов хот-догов.

Мне в руки попалась абсолютно гениальная книга по истории американской кулинарии, так что я нахожусь, как видите, под глубоким впечатлением — и, конечно же, руки сразу потянулись опробовать какие-нибудь рецептики. Глазированная морковь — один из них (просто ингредиенты элементарные, всё под рукой оказалось). Возможно, это блюдо завезено в Америку и из старушки-Европы, но мне оно здесь пока ещё не встречалось, а значит — давайте знакомиться, вот она какая, старая добрая американская кухня! Как знать, может быть, что-то подобное готовила мама Элли, тётушка Тома Сойера или хозяева дяди Тома.

Единственное затруднение — я не знаю, под какой род трапезы и вид блюда классифицировать этот рецепт: дело в том, что морковка получается сладкая, но острая (детям лучше не давать), и есть её можно как тёплой, так и холодной. Она может быть и закуской, и десертом, и оттенять вкус мясного блюда.

Как приготовить «Морковь в сладкой глазури» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Единственный ингредиент, который может вызвать затруднения — это кленовый сироп. Но вместо него, способен с тем же успехом, может выступать и мёд, и патока (в оригинале — меласса).

Шаг 2 Ссылка

Первый шаг — ставим духовку на максимальный разогрев (режим гриль). Ну, а уж после этого можно начинать чистить морковку. Видите, я оставила хвостики? Это не обязательно, но и не случайно: они нам ещё пригодятся.

Шаг 3 Ссылка

Растапливаем на сковороде масло (на спокойном огне).

Шаг 4 Ссылка

Вываливаем в горячее масло очищенную морковку, солим её и перчим, и немного елозим морковинками по маслу (с солью и перцем), чтобы они все успели равномерно покрыться этой смесью.

Шаг 5 Ссылка

Вливаем апельисновый сок, и варим в нём морковь 10 минут на сильном огне, но под крышкой. Сок за это время должен значительно упариться.

Шаг 6 Ссылка

Выкладываем морковь в форму для запекания в духовке (её очень удобно доставать из сковороды за хвостики прямо рукой! хвостики-то находились выше уровня кипящего маринада, так что они не горячие).

Шаг 7 Ссылка

А на сковороду выливаем кленовый сироп (или что у нас там сладенького) и размешиваем его с остатками апельсинового маринада.

Шаг 8 Ссылка

Поливаем получившейся смесью морковь, можно даже дополнительно обмазать каждую морковку кисточкой, чтобы они изначально были равномерно покрыты глазурью, это важно.

Шаг 9 Ссылка

Когда духовка полностью прогрелась, ставим лоток на верхний уровень под гриль. В общей сложности запекание будет длиться 10 минут, но за это время лучше 1-2 раза перевернуть морковки и проследить, чтобы они были равномерно покрыты глазурью.

Шаг 10 Ссылка

Готово! Вкус — пальчики оближешь! (И лоточек дочиста вылижешь, потому что самое потрясающее в этом блюде — соус!)

Рецепт тушеной морковки | ХозОбоз

Ингредиенты Приготовление Польза блюда История блюда

Сегодня ХозОбоз обращает свой взор к разделу здоровой пищи. Мы узнаем как готовится морковка тушеная в глазури из соевого соуса. Так что это будет не просто банальный гарнир или горячий салат, кому как нравится, а вполне изысканное блюдо с элементами восточной кухни. Конечно, вареная, жареная или тушеная морковь для нас еда вполне привычная, но, как правило, это не отдельное блюдо, а дополнение к основным яствам, приготовленным на обед или к ужину.

Этот обзор мы придумали специально для того, чтоб доказать Вам, что тушеная морковь с луком, перцем или даже кабачками может быть и вполне самостоятельным и при этом вкусным и ароматным яством Просто очень хочется чтобы наши с Вами кулинарные пристрастия вышли за рамки привычным макарон и картофеля пюре.

Безусловно, и такая еда полезна, но в том, чтобы потреблять ее постоянно нет ничего хорошего, отсюда и попытки предложить Вам новые гарниры и закуски. И рецепт тушеной моркови — это только первый шаг на этом не простом пути. Как Вы понимаете, особенной истории у сегодняшнего блюда нет — это Вам не торт «Наполеон» или фрикасе, но вот о происхождении самого овоща мы поговорим непременно и, конечно, остановимся на пользе продуктов, использованных для приготовления этого блюда.

История тушеной моркови

Что такое морковка и откуда она пришла в Европу — вот первый вопрос на который нам предстоит ответить. Морковь — это двухлетнее растение семейства Зонтичные. Современные сорта этого корнеплода происходят от дикорастущей моркови, распространенной в Средней Азии. Это растение и его плоды были известны древним грекам и римлянам еще в 2000 году до н.э. Первые упоминания о моркови на территории Европы можно отнести к периоду 3000-4000 летней давности, ее следы были найдены в ходе раскопок в Берне (Швейцария). Позднее об этом овоще упоминали в документах IX века, относящихся к периоду правления Карла Великого. Но это были только единичные ссылки, а вот о настоящем массовом распространении морковки в Европе можно говорить начиная с XIV века, и только потом морковь была завезена в Америку, Австралию и Новую Зеландию.

Вообще морковь в те времена кроме обычных потребительских функций наделяли еще и ритуальной: На Руси ее приносили в дар покойникам, в Германии она считалась излюбленной пищей домашних гномов, но со временем суеверия ушли в небытие и нам осталось только наслаждаться отличным вкусом и ароматом этого уникального и, кстати, очень полезного овоща. Что касается традиций приготовления моркови, то тут нет равных Франции. Всем известно, что Франция — столица мировой моды, и на кулинарию в том числе. Так, например, рецепт тушеной морковки с луком, протертой до состояние пюре, который придумали много веков назад, популярен до сих пор и его как и раньше подают к телятине и птице. А морковь тушеная в карамели, рецепт которой мы Вам предложим, не менее актуальный сегодня гарнир, причем в лучших ресторанах мира. Но прежде несколько слов о пользе использованных в приготовлении продуктов.

Польза тушеной моркови

Чем полезна морковь?

Сразу отметим, что полезные свойства моркови продиктованы ее разнообразным составом. В этом корнеплоде много витаминов. Также следует отметить высокое содержание каротина, который в организме человека превращается в витамин A. Благодаря этому витамину морковь положительно влияет на зрение, состояние кожи и слизистые оболочки. Кроме того морковь богата витаминами группы B, витамином E, PP и K. Не меньше в ней микро- и макроэлементов. Тут Вы найдете и цинк, и калий, и железо, и кобальт, и фосфор, а также цинк, хром, фтор и никель. Естественно, каждый из этих элементов обогащает наш организм важными и нужными веществами. Если обратиться конкретно к пользе, то следует также сказать о том, что сырая морковь исключительно полезна для здоровья десен, а морковный сок незаменим при болезнях печени, сердечно-сосудистых заболеваниях, витаминозах, болезнях почек и желудка. Единственное о чем следует помнить потребляя морковь, что лучше она усваивается с небольшим количеством животного или растительного жира, так что в сок несколько капель сливок или растительного масла, а при термической обработке непременно применяем любой жир. В нашем случае, при приготовлении будет использоваться растительное масло, поэтому всю возможную пользу мы получим, тем более что морковь — это едва ли не единственный овощ, который при термической обработке становится даже полезнее.

Чем полезен репчатый лук?

Лук — это отличное средство для поддержания красоты и здоровья. Он может похвастаться высоким содержанием витаминов, а также белков, жиров, углеводов, минеральный солей и органических кислот. Из витаминов особенно хочется отметить группу B, причем практически всех представителей, а также витамин C. Исходя из специфического запаха этого продукта однозначно прослеживается наличие редких эфирных масел, которое кроме запаха имеют свою роль и оказывают противомикробное и антибактериальное действие. Лук отлично влияет на работу сердечно-сосудистой системы и выводит из организма так называемый «плохой» холестерин, а еще он нормализует давление и укрепляет сердечную мышцу. Благодаря своим мочегонным свойствам лук избавляет нас от шлаков и токсинов, тем самым очищая организм от всего лишнего и не нужного. Так что, как понимаете, лук есть полезно и необходимо, но если у Вас воспаления желудка или различные формы непереносимости, то в сыром виде лук Вам не подойдет точно, можно пробовать употреблять его после термической обработки, как в нашем блюде.

Чем полезен соевый соус?

Соевые бобы один из самых древних продуктов, известных миру. Первые упоминания о них находим в Древнем Китае еще за 3000 лет до н.э. Тогда же появились первые сведения о том, что из соевых бобов изготавливают специальный соус и технология его производства основывается на ферментации. Именно потому он готовится так долго, от нескольких месяцев до нескольких лет, и от этого так дорого стоит. Соевый соус бывает нескольких видов: темный и светлый. Первый, как правило, густо и темный, как в нашем случае, используется для маринования мяса и приготовления соусов и карамели. Второй, более жидкий и светлый, предназначен для заправки салатов. Что касается пользы продукта, то в соевом соусе почти в 10 раз больше антиоксидантов чем даже в красном вине и при этом огромное количество витаминов, минералов и, главное, незаменимых аминокислот. Этот продукт полезен при сердечно-сосудистых заболеваниях и предотвращает онкологические заболевания.

Теперь, когда все свойства и полезная информация нам известны скажем пару слов о способах приготовления блюд, подобных тому, которое мы размещаем сегодня. В нашем случае блюдо готовится на плите, но а Вы можете экспериментировать и получится морковь тешенная в мультиварке или запеченная в духовке, а может вначале Вы ее приварите и только потом потушите — все в Ваших руках. Единственное что важно помнить — это обязательно присутствием любого жира иначе морковь не усвоится как следует. В остальном морковь тушеная в карамели очень полезна и безопасна даже для фигуры, ведь ее калорийность минимальна. Ну вот мы разобрались и с этим, теперь переходим к рецепту.

Ингредиенты для приготовления тушеной моркови

  • Морковь — 1 кг
  • Лук — 1 шт. (большая)
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Соевый соус — 4 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Приправы — по вкусу

Как приготовить тушеную морковь

  1. Морковь чистим и нарезаем соломкой;

    Моем, чистим и нарезаем морковь соломкой

  2. Теперь чистим, нарезаем кубиком репчатый лук и выкладываем его в разогретый сотейник с растительным маслом;

    В сотейник с разогретым растительным маслом высыпаем нарезанный кубиком репчатый лук

  3. Даем луку обжарится до прозрачности после чего добавляем сахар и ждем пока лук не начнет густеть от образования карамели;

    Обжариваем лук до прозрачности и добавляем сахар. Жарим до того момента, пока сахар не станет карамелью

  4. Как только это произойдет, добавим соевый соус и подождем образования темной карамели;

    Теперь добавляем соевый соус и ждем образования темной карамели

  5. Теперь насыпаем в сотейник морковь и хорошенько ее обжариваем, чтобы вышел «сырой дух»;

    Самое время обжарить морковь, пока из нее не выйдет «сырой дух»

  6. Затем накрываем сотейник крышкой и тушим морковь на небольшом огне до готовности примерно 20 минут. Морковь будет готова когда перестанет хрустеть;

    Накрываем крышкой и тушим морковь примерно 20 минут. Морковь будет готова тогда, когда перестанет хрустеть

  7. Готовая морковь тушенная с соевым соусом в карамели может стать отличным гарниром или заготовкой на зиму. В последнем случае необходимо использовать стерильные банки.

    Все тщательно перемешиваем и получаем готовое блюдо «тушеная морковь в карамельном соусе»

Вот и весь не сложный рецепт. Но поверьте нам на слово — вкус у этой морковки просто неповторимый — она стоит того чтоб ее попробовать. Если Вы знаете не менее интересные варианты, мы с радостью и нетерпением ждем Ваших писем. Всем желаем отличного настроения и новый кулинарных достижений. Всегда Ваш надежный союзник на кухне ХозОбоз.

Похожие рецепты

Морковные цукаты — Ужин в зоопарке до мягкости. Это супер легкий гарнир, который идеально подходит для ужина в будний день или праздничного стола!

Даже самые стойкие ненавистники овощей оценят эту морковь, покрытую липкой сладкой глазурью. Их так просто сделать, что вы даже не поверите!

В моем холодильнике всегда есть пакет моркови. Они недорогие, их хватает на несколько недель и они являются идеальным гарниром. Эти морковные цукаты украшают вашу обычную морковь, приготовленную на пару, глазурью из коричневого сахара и масла, которая невероятно вкусна! Вы можете подать этот гарнир на свой стол примерно через 15 минут, что делает его идеальным для тех напряженных дней, когда вы пытаетесь приготовить ужин в спешке.

Как приготовить морковные цукаты

Для приготовления морковных цукатов вам понадобится целая морковь, масло, коричневый сахар, соль, перец и петрушка. Вот и все! Морковь можно нарезать соломкой или ломтиками. Я обычно делаю кусочки, потому что они готовятся быстрее и их легче есть.

Первый шаг — варить морковь в небольшом количестве воды, пока она не станет мягкой. После этого вы добавите масло, коричневый сахар и приправы, затем дайте всему готовиться вместе, пока морковь не покроется восхитительной глазурью.

В конце я добавляю немного нарезанной петрушки для придания цвета и аромата, но вы можете пропустить этот шаг, если вы спешите или у вас нет свежей петрушки в доме.

В результате получается нежная морковь, одновременно сладкая и соленая. Если у вас есть дети, которые привередливы в еде, эти морковные цукаты — отличный способ добавить в них немного овощей, потому что на вкус они немного напоминают конфеты, как следует из названия!

Я готовлю эти морковные цукаты как гарнир к жареному цыпленку, и они всегда на нашем пасхальном столе вместе с нашей праздничной ветчиной. Как бы вы ни решили подать засахаренную морковь, она обязательно станет хитом!

Другие рецепты гарниров, которые вам понравятся

  • Пучки зеленой фасоли
  • Грибы с чесночным маслом
  • Жареная брокколи с пармезаном
  • Кукуруза со сливками в мультиварке
  • Запеканка из брокколи и сыра
Печать Pin

5 из 18 голосов

Морковные цукаты

Морковные цукаты представляют собой нарезанную морковь в глазури из коричневого сахара и масла, которую варят на медленном огне до мягкости. Это супер легкий гарнир, который идеально подходит для ужина в будний день или праздничного стола!

Сторона курса

Cuisine American

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 15 минут

Всего времени 20 минут

Сервины 4

Калорий 131KL

Автор Сала

  • 9▢ 1 фунт моркови, очищенной и нарезанной на кусочки толщиной 1/2 дюйма
  • ▢ 2 ст.л. сливочного масла
  • ▢ 3 ст.л. коричневого сахара
  • ▢ 1/4 ч.л.
  • Положите морковь в большую кастрюлю. Добавьте в кастрюлю 1 стакан воды. Доведите до кипения и варите морковь 8-10 минут или до мягкости.

  • Слейте воду из кастрюли и верните кастрюлю на плиту на средний огонь. Добавьте коричневый сахар, масло, соль и перец.

  • Готовьте 2–3 минуты или пока масло и сахар не растают, а морковь не покроется глазурью. Посыпьте петрушкой и подавайте.

Калорийность: 131 ккал | Углеводы: 19 г | Белок: 1 г | Жир: 5г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 15 мг | Натрий: 276 мг | Калий: 374 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 14 г | Витамин А: 19120 МЕ | Витамин С: 6,7 мг | Кальций: 45 мг | Железо: 0,4 мг

Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @DinnerAtTheZoo или отметьте #dinneratthezoo!

Рецепт глазированной моркови — движение воскресного ужина

Главная » Рецепты » Гарниры » Рецепт глазированной моркови

Sunday Supper является партнером Amazon и может получать компенсацию за покупки, совершенные по партнерским ссылкам.

Перейти к рецепту Перейти к видео

Мой рецепт глазированной моркови — это быстрый и простой рецепт гарнира, который можно приготовить всего за 4 ингредиента за 15 минут ! Глазированная морковь, покрытая маслянистым соусом из коричневого сахара, идеально подходит для сервировки обедов в будние дни и даже для особых случаев, таких как праздники.

Лучший рецепт сладкой моркови

Я люблю морковные гарниры практически к любому блюду. Морковь — это один из ингредиентов, запасы которых у меня никогда не заканчиваются — из них можно приготовить столько всего! Этот рецепт моркови, глазированной коричневым сахаром, является одним из любимых гарниров моей семьи, особенно в праздничные дни, поэтому мне нравится держать их под рукой, чтобы приготовить, когда они захотят.

Самое приятное в этой сладкой моркови, глазированной кленовой глазурью, то, что ее легко приготовить. Требуется всего 4 ингредиента, плюс соль и перец, чтобы получить то, что вам нужно для этого блюда, и всего около 15 минут, чтобы взбить все вместе от начала до конца.

Это делает глазированную морковь без глютена идеальным гарниром в последнюю минуту, который можно приготовить непосредственно перед подачей на стол. Это идеальное блюдо без стресса для праздников!

Я использовал морковь. Это был очень простой рецепт, и всем понравилась морковь!

Montana на Pinterest

Часто задаваемые вопросы о глазированной моркови

Что такое глазированная морковь?

Глазированная морковь — это сладкая морковь, по существу такая же, как карамелизированная морковь или засахаренная морковь. Это морковь, приготовленная на сковороде с глазурью, созданной из смеси кленового сиропа, масла и коричневого сахара. В некоторых рецептах также используется мед. Для большей сладости можно добавить немного кленового сиропа.

Глазированная морковь не содержит глютена?

Глазированная морковь не содержит глютена, если кленовый сироп, который вы используете для ее карамелизации, не содержит добавок, содержащих глютен.

Можно ли приготовить глазированную морковь впрок?

Морковь, глазированную коричневым сахаром, лучше всего подавать сразу, так как после снятия с огня глазурь загустеет. Тем не менее, вы можете подготовить морковь для глазирования за 3 дня или приготовить блюдо и хранить его до 2 дней. Хранить в герметичном контейнере.

Можно ли использовать детскую морковь?

Вы можете использовать бэби-морковь вместо целой моркови, нарезанной полосками, но имейте в виду, что бэби-морковь немного толще нарезанной моркови, и поэтому ее приготовление займет немного больше времени.

Ингредиенты рецепта сглаза с остеклением

  • Масло , Несполена
  • Морковь , очищенная и нарезанная на толсту соль
  • щепотка перец черный молотый
  • свеженарезанная петрушка для украшения, по желанию . Для простоты приготовления морковь можно нарезать за день или около того и хранить в холодильнике до тех пор, пока она вам не понадобится.

    Или можно использовать детскую морковь, купленную в пакете. Важно убедиться, что все моркови одинакового размера (и не слишком тонкие) для равномерного приготовления. Маленькая морковь или большие палочки готовятся дольше, чем маленькие ломтики.

    Как приготовить глазированную морковь

    1. В большой сковороде растопить сливочное масло на среднем огне. Добавьте морковь, затем коричневый сахар, кленовый сироп, соль и перец.
    2. Готовьте смесь, периодически помешивая, пока морковь не станет мягкой, а соус не превратится в кипящую глазурь.

    Морковь, глазированную коричневым сахаром, лучше всего подавать сразу же, посыпав свежей нарезанной петрушкой и немного свежемолотого черного перца в качестве контраста для некоторой сладости. Имейте в виду, что кленовая глазурь еще немного загустеет, когда ее снимут с огня.

    Советы по приготовлению сладкой моркови

    • Морковь можно нарезать заранее, но лучше всего покрывать ее глазурью из коричневого сахара непосредственно перед подачей на стол. Масло в глазури затвердеет при охлаждении.
    • Попробуйте добавить щепотку молотой корицы или цедру апельсина!
    • Морковь в кленовой глазури со свежей нарезанной петрушкой для контраста цвета и вкуса.

    Попробуйте наш рецепт запеченной моркови с пармезаном и чесноком и засахаренной моркови быстрого приготовления дальше!

    Что подавать с глазированной морковью

    Это один из моих любимых гарниров, который я каждый год добавляю в свои праздничные рецепты. Так просто, так вкусно и идеально подходит для моего праздничного жаркого или ветчины.

    Жареные жарки:

    • Медленное жареное первичное ребра
    • Жареное без костей
    • Жареное ребра
    • Мгновенный горшок.0039 Ветчина быстрого приготовления
    • Рецепт ветчины в медовой глазури

    Этот рецепт станет отличным гарниром к праздникам. Сочетайте его с другими моими гарнирами для ветчины , гарнирами для ребрышек Prime или рождественскими гарнирами !

    📌

    Закрепите на потом!

    Вам понравилась эта страница? Сохраните его на Pinterest на потом!

    Простой рецепт сладкой моркови

    Изабель Лессиг

    Морковь, глазированная коричневым сахаром, — это быстрый и простой рецепт гарнира, который можно приготовить всего из 4 ингредиентов за 15 минут!

    4.79 Из 14 голосов

    Рецепт рецепта печатного рецепта

    Время приготовления 5 мин

    Время приготовления 15 минут

    Всего времени 20 мин

    Блюдо блюдо

    Американская американская

    . 1 Большая сковорода

  • Нож

  • Разделочная доска

  • 3 ст.0040
  • 6 ст. л. коричневого сахара
  • 2 ст. л. кленового сиропа
  • ¼ ч. л. соли
  • Щепотка молотого черного перца
  • Свежерубленая петрушка для украшения по выбору
  • Растопить сливочное масло на большой сковороде на среднем огне. Добавьте морковь, затем коричневый сахар, кленовый сироп, соль и перец.

  • Готовьте смесь, периодически помешивая, пока морковь не станет мягкой, а соус не превратится в кипящую глазурь.

  • После снятия с огня глазурь еще немного загустеет. Подавайте сразу же, посыпав свежей петрушкой, если хотите.

  • Детская морковь может быть заменена и сэкономит ваше время, так как вам не придется резать морковь.
  • Используйте морковь примерно одинакового размера для равномерного приготовления.