Разное 

Сливочный соус рецепты – 7 лучших рецептов сливочного соуса и 7 аппетитных блюд с ним

Сливочный соус | Рецепты. Просто, быстро, вкусно

Еще не готовили сливочный соус? Его можно есть ложками без всяких дополнений. И, конечно, он украсит вкус любого второго блюда.

Приведу несколько способов приготовления. Выбирайте, какой больше придется по вкусу.

Сливочный соус с шампиньонами и сыром

  • 200 мл сливок высокой жирности (20-30 %),
  • 200-300г шампиньонов,
  • столовая ложка сливочного или растительного масла,
  • стакан тертого сыра (твердых сортов),
  • молотый душистый перец,
  • соль.
Рецепт
  1. Шампиньоны чистим при необходимости, моем, режем тонкими пластинами.
  2. Обжариваем на масле до готовности. Вкуснее получается со сливочным, но на растительном тоже хорошо.
  3. Добавляем сливки, соль, перец.
  4. Доводим до кипения.
  5. Добавляем сыр. Прогреваем две – три минуты на небольшом огне, помешивая, пока соус не загустеет и выключаем.
  6. По желанию за минуту до готовности можно добавить мелко порубленную зелень укропа. Его аромат хорошо сочетается с шампиньонами.

Классический рецепт с мукой на всякий случай

  • сливки 200 мл,
  • столовая ложка муки,
  • столовая ложка сливочного масла,
  • соль.
Рецепт
  1. Муку прогреваем на сухой сковороде, помешивая, до золотистого цвета. Добавляем сливочное масло, размешиваем до однородной консистенции.
  2. Постепенно небольшими порциями вводим сливки. Тщательно размешиваем, чтобы не было комочков.
  3. Добавляем соль, доводим до загустения (должны появиться пару пузырьков, как при кипении) и выключаем.

Мне не всегда удается приготовить соус без комочков по базовому рецепту, да и времени это занимает больше.

Поэтому привожу упрощенный рецепт сливочного соуса.

Обязательные ингредиенты:

  • 200 мл сливок,
  • столовая ложка крахмала,
  • столовая ложка сливочного масла,
  • соль.

Для придания вкуса и аромата:

  • ½ чайной ложки горчицы,
  • чеснок,
  • ¼ стакана сухого белого вина,
  • сушеные итальянские травы.

Можно добавить в сливочный соус пассерованный лук, ветчину, грибы в зависимости от вкусовых предпочтений вашей семьи.

Рецепт
  1. Крахмал разводим в ¼ стакана сливок.
  2. Остальные сливки хорошо разогреваем, почти до кипения.
  3. Тонкой струйкой вливаем крахмал, постоянно помешиваем.
  4. Доводим соус до кипения, не забывая помешивать.
  5. Добавляем вино, горчицу, травы, соль.
  6. Прогреваем, пока не исчезнет запах алкоголя три – пять минут.
  7. Добавляем измельченный чеснок и сливочное масло.
  8. Прогреваем минуту, выключаем.

Сливочный соус хорошо сочетается с макаронами, рисом, блюдами из картофеля, курицей и любой другой птицей, рыбой, креветками. Также с ним готовят фрикадельки и тефтели из свиного или говяжьего фарша.
Когда-нибудь мариновали шампиньоны в домашних условиях? Посмотрите быстрый и простой рецептик. Грибы можно подавать к столу сразу, как остынут.

apelsinka-rezept.ru

Белый сливочный соус рецепт с фото пошагово

Чудесный соус для любого вида мяса, который готовиться быстро и легко. Конечно, мясо, птица и разнообразные гарниры вкусны уже сами по себе, если правильно приготовить эту еду. Но мы часто забываем о существовании соусов, которые способны подчеркнуть вкус блюд, придать им дополнительную изюминку. Моим любимым соусом в этом отношении является белый соус. Добавляю я его во множество самых различных блюд. Если вы хотите попробовать приготовить этот соус, то специально для вас я расскажу, как это сделать. Следуйте инструкциям кулинарного рецепта.

Белый сливочный соус

Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 1 порцию

Блюдо рассчитано на 1 порцию.

Мука

2 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Молоко

2 гркглмлстак. (200 мл)стол.л.десерт.л.

Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
168 ккал
Белков:4 гр
Жиров:13 гр
Углеводов:9 гр
Б/Ж/У: 15 / 50 / 35
Н44 / С0 / В56

Время приготовления: 15 мин

PT15M

Опубликовано: Валерия, Parra

Просмотров: 3302

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:
  2. Шаг 2:
  3. Шаг 3:
  4. Шаг 4:
  5. Шаг 5:
  6. Шаг 6:
  7. Шаг 7:

Начинаем мы с того, что наливаем в кастрюльку молоко и немного подогреваем его на среднем огне. Доводить до кипения его не нужно. Теперь на сковороде на небольшом огне топим сливочное масло. Затем добавляем к нему муку и тщательно перемешиваем. После этого в нашу массу понемногу вливаем молоко, помешивая. Доводим наш соус до кипения, а затем кипятим в течение 1-2 минут. Когда соус загустеет солим и перчим его. Через пару минут снимаем соус с огня, выливаем в соусницу, бросаем в него не

1000.menu

👌 Сливочный соус рецепт, рецепты с фото

Всегда хотела научиться готовить сливочный соус. На его основе можно делать большое разнообразие белых соусов, но в основе всегда будет классический рецепт. Так как до сегодняшнего дня мне не удавалось найти легкого и понятного рецепта, то и мои попытки сделать этот вкусный соус ничем хорошим не заканчивались (с вами даже не делилась, так как было стыдно).

Сегодня я результатом своего труда очень довольна (хотя времени было потрачено всего на 15-20 минут). Все желающие могут записывать простой в приготовлении рецепт соуса к рыбным блюдам.

Для приготовления сливочного соуса необходимы следующие продукты:


Время приготовления: не более 20 минут
Сложность приготовления: просто
Выход из 1 порции: до 200 мл соуса

Приготовление соуса начнем с того, что поджарим до золотистого цвета 1 ст.л. муки.

Муку нужно постоянно помешивать, чтобы она не пережарилась и не подгорела. Если мука подгорела, то лучше выбросить ее и повторить попытку, нежели приготовить плохой соус.


В муку добавляем сливочное масло.

Перемешиваем эту массу и немного прогреваем.

Теперь добавляем сливки (у меня домашние жирные).


Перемешиваем сливочную массу, чтобы не было комочков.

Добавляем соль и черный молотый перец.

Соус доводим до кипения, чтобы он стал густым. Не нужно его кипятить, чтобы мука не превратилась в тесто.

Оставляем соус остывать. Его можно подавать к рыбным блюдам (это считается классикой). Но мы его с удовольствием кушали с картофелем фри.


В готовый соус можно добавить мускатный орех или свежий укроп, чтобы разнообразить его вкус. Если добавить маринованный лук кусочками, свежий укроп и соленые огурцы, то получится домашний соус «Тар-тар», который нам лучше нравится, чем покупной аналог.

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Сливочный соус | Рецепты соусов

Нежный сливочный соус обладает удивительными характеристиками. Он способен придать даже самому обычному блюду пикантность, сочность и неповторимость. Приготовление сливочного соуса занимает всего несколько минут, а блюда с ним получаются очень вкусные и питательные.

Основными ингредиентами такого соуса являются сливки, мука и сливочное масло. Добавление различных продуктов (сыра, зелени, чеснока, перца, сахара) делает такой соус чесночным, сырным, кисло-сладким или горьковатым.

Чтобы правильно делать соус на основе сливок, нужно знать основные секреты его приготовления. Самое главное условие качественного соуса – это отсутствие в нем комочков. Чтобы консистенция соуса была однородной, необходимо добавлять только охлажденное молоко в кипящую смесь муки и сливочного масла. Для придания соусу особенно тонкого вкуса перед его приготовлением муку следует немного прожарить на сухой сковороде.

Приятный сливочный вкус соуса гармонирует с различными блюдами – мясом, рыбой, макаронами или овощами. Его хочется добавлять не только к готовым блюдам, но и есть просто так, намазывая на свежий хлеб. Этот соус не перебивает вкус и аромат основных ингредиентов, а лишь изящно подчеркивает все достоинства тех или иных продуктов.


Брюссельская капуста – кладезь витамина С (по его количеству легко конкурирует с черной смородиной), белков и рибофлавина. К тому же, это диетический продукт, поэтому нужно

Вариантов порадовать близких существует множество. Вкуснейшая горбуша в сливочном соусе запросто может стать вашим коронным блюдом. А разнообразие вариантов приготовления одного и того же соуса

Кулинары и любители вкусно покушать уверены, что вкусный соус способен спасти любое, даже слегка подкачавшее блюдо. Если же вы готовите мясо или рыбу, то использование

Музыка не может существовать без нот, как не может без соуса существовать второе блюдо. Именно пикантный и особенно изысканный вкус можно получить при добавлении самых

Как и у любой итальянской пасты, у тальятелле собственный вкус абсолютно нейтрален. Фактически это просто вареное пресное тесто. Вкусовая гамма этого блюда зависит от соусов,

Как известно, рис является одним из основных продуктов питания. А есть страны, где он практически заменяет хлеб и является каждодневной пищей. Для того, чтобы разнообразить

Когда нужно быстро приготовить обед, а времени в обрез, всегда выручат родные, любимые макароны. Готовятся быстро, нравятся как взрослым, так и деткам. 15 минут —

Телятина — мясо нежное, диетическое, очень вкусное. Настолько нежное, что готовить ее нужно скорее как мясо птицы, а не как говядину. И соусы, с которыми

Универсальный способ изменить вкус привычных продуктов – добавить соус. И для него соединение муки, сливочного масла и молочных сливок можно считать базовым. Многие знают, как

Нежное сочное мясо индейки, буквально тающее во рту – прекрасное блюдо и для семейного вечера, и для ланча. Сливочный соус придает птице великолепный вкус. Недаром

my-sauce.ru

Сливочный соус — быстро и просто!


Сливочный соус отличается довольно простой технологией приготовления. Предварительно муку обжаривают, используя сухую сковородку, или с добавлением сливочного масла. Полученная сухая смесь разбавляется сливками.


Другие способы позволяют разбавлять эту смесь молоком (получается соус молочный) либо сметаной (получится соус сметанный). В зависимости от добавленного ингредиента цвет изменяется, соответственно меняется и название соуса. В случае добавления бульона, соус носит название белого.


Но в данном случае мы рассматриваем только сливочный соус. Приготовление его наиболее простое, не составляет абсолютно никаких сложностей, делается быстро.

 


Главным условием приготовления соуса хорошего качества, является необходимость добиться того, чтобы в нем отсутствовали комочки. Сделать консистенцию однородной можно, если к кипящей смеси, куда входят сливочное масло и мука, добавляются сливки, которые предварительно хорошо охлаждены.


Особо стоит поговорить о сливочном масле. Выбирая его, прежде всего, обращается внимание на этикетку со сроком годности. Лучше использовать масло российского производителя, где продукт называется именно сливочным маслом. В случае, когда на этикетке написано «маслице» или что-либо подобное, внутри обертки может находиться сливочный продукт с добавлением растительного сырья. Настоящему свежему маслу присущи некоторые отличительные черты. Оно сладковатого вкуса с приятным запахом. На языке мгновенно плавится. Обладает нежным послевкусием.


Соус готовится чаще всего из пшеничной муки, которая сначала обжаривается до получения золотистого нежного цвета на сковородке без добавления масла. При этом необходимо следить за тем, чтобы не пережарить муку.


Для соуса обычно берутся двадцатипроцентные сливки со средней жирностью. Именно с их помощью добиваются нежного сливочного вкуса и мягкой, легкой консистенции. Если вводить в соус дополнительные продукты, то на конечном этапе приготовления можно добиться самых различных вкусовых ощущений.

 


Добавление сыра, оливок, грибов, мясных или рыбных бульонов, приведет к тому, что в итоге мы получим соус со вкусом всех перечисленных добавок. То есть вкус будет сливочным, но и кислым, острым, сырным, чесночным или другим, как пожелает фантазия повара.


На приятный сливочный вкус соуса всегда хорошо отзываются мясные и рыбные блюда, макароны и овощи. Соус не «забивает» вкуса главных продуктов, а только оттеняет их и выделяет достоинства.

 

Приготовление классического сливочного соуса

 

Состав ингредиентов:

 

  1. мука (одна столовая ложка),
  2. сливочное масло (одна столовая ложка),
  3. двадцатипроцентные сливки (двести миллилитров),
  4. немного черного молотого перца и соли.

 

Для приготовления соуса используется сухая сковородка, на которой до золотистого цвета поджаривается мука. Добавляется масло, затем все перемешивается и снова слегка поджаривается. Масса должна быть однородной. Вливаются сливки, все кипятится пару минут, не забывая перемешивать. Соус посолить и поперчить. Все, он готов.

 

Приготовление соуса с белым вином


Состав ингредиентов:

 

  1. сливочное масло (сто грамм),
  2. мука (одна чайная ложка),
  3. белое сухое вино (сто грамм),
  4. зелень петрушки (тридцать грамм),
  5. соль (четверть чайной ложки),
  6. черный молотый перец (четверть чайной ложки).

 

Для приготовления этого соуса требуется растопить сто грамм сливочного масла, добавить в него муку, не забывая постоянно помешивать. Сделайте огонь поменьше, залейте вино и помешивайте его, пока оно все не выпарится. В готовую массу необходимо добавить соль, перец и пучок зеленой петрушки, предварительно его порезав. Соус готов.

 

 

Приготовление сливочно-сырного соуса

 

Состав ингредиентов:

 

  1. сливки (двести грамм),
  2. твердый сыр (сто семьдесят грамм),
  3. чеснок (пару зубчиков).

Добавить также по вкусу соли, перца и немного мускатного ореха.

 

Для приготовления соуса, сливки необходимо влить в какую-нибудь посудину и включить медленный огонь. Используя мелкую терку, натереть сыр, добавить его к сливкам и прогреть от двух до четырех минут. Положить туда же измельченные дольки чеснока и мускатного ореха, посолить и все перемешать. После этого готовить соус еще около трех минут. Огонь должен быть очень слабым. Соус готов.

 

Приготовление сливочного соуса с сыром

 

Состав ингредиентов:

 

  1. двадцатипроцентные сливки (двести пятьдесят миллилитров),
  2. сливочное масло (сто грамм),
  3. сыр (сто грамм),
  4. два яичных желтка,
  5. бульон (половина стакана),
  6. измельченный мускатный орех (четверть чайной ложки),
  7. зелень укропа (половина пучка),
  8. соли и перца по вкусу.

 

Для приготовления соуса, масло следует растопить, используя водяную баню. Добавить сыр, который заранее крупно натереть на терке. Все это разбавить сливками и бульоном. Все время помешивая, нагрейте полученную смесь до однородной массы. После этого забросьте желток, соль, перец и мускат. Полученную массу грейте еще пять минут, не доводя до кипения. Сверху посыпьте измельченным укропом. Соус готов.

 

 

 

Приготовление сливочно-сырного соуса с яйцами

 

Состав ингредиентов:

 

  1. сливки (полтора стакана),
  2. сыр (сто грамм),
  3. вареное яйцо (три штуки),
  4. чеснок (два зубчика),
  5. немного соли.

 

Для приготовления соуса, сыр необходимо крупно натереть, чеснок раздавить ступкой, тщательно размять круто сваренные яичные желтки. Сливки взбить вместе с желтками, добавить остальные ингредиенты, перемешать и греть на медленном огне пока сыр не растворится. Соус готов.

 

Приготовление сливочного соуса с сыром и беконом

 

Состав ингредиентов:

 

  1. двадцатипроцентные сливки (сто двадцать пять миллилитров),
  2. бекон (459 грамм),
  3. твердый сыр (семьдесят пять грамм),
  4. сырые яичные желтки (3 штуки),
  5. одна луковица,
  6. лук-шалот (четыре луковицы),
  7. чеснок (один зубчик),
  8. оливковое масло (пять чайных ложек),
  9. немного соли и перца.


Для приготовления соуса, масло нагреть в сковородке и добавить в него мелко нарезанный лук-шалот. Тушить, пока шалот не станет мягким, затем добавить полукольца репчатого лука и также обжарить. В эту массу сложить полоски бекона, обжарить его так, чтобы он приготовился до половины. В самом конце в соус добавить чеснок, который предварительно измельчить. Сковородку убрать с плиты. Отдельно взбить с помощью венчика все три сырых желтка, добавить к ним тертого сыра, перца и соли. Еще раз все хорошо взбить и залить туда сливки. После этого луковая масса перемешивается вместе со сливочно-яичной. Приготовление соуса закончено.

 


Приготовление сливочно-шпинатного соуса

 

Состав ингредиентов:

 

  1. двадцатипроцентные сливки (двести миллилитров),
  2. сливочное масло (двадцать грамм),
  3. сухое белое вино (двадцать миллилитров),
  4. чеснок (один зубчик),
  5. шпинат (один пучок),
  6. одна луковица,
  7. немного соли.


Для приготовления соуса обжарить на сковородке до золотистого состояния лук, который предварительно мелко нарезать. Для обжарки использовать половину имеющегося масла. Далее в лук влить вино и греть на медленном огне, пока оно полностью не выпарится. Немного подогреть сливки, влить их в сковородку и довести до кипения. В масло, которое осталось, добавить пучок шпината и изрубленный зубчик чеснока, тушить от трех до четырех минут. К тушеному шпинату добавьте сливочный соус и взбейте блендером до состояния пюре.

 

Приготовление сливочно-майонезного соуса

 

Состав ингредиентов:

 

  1. шестнадцати или двадцатипроцентные сливки (двести миллилитров),
  2. майонез (сто грамм),
  3. горчица (одна столовая ложка),
  4. лимонный сок (одна столовая ложка),
  5. немного соли.


Для приготовления такого соуса все ингредиенты необходимо просто тщательно перемешать между собой, и соус сразу готов к употреблению. Какая-либо термическая обработка для этого соуса не требуется. Он подходит для заправки мяса, рыбы и запеченных овощей.

vkysno-vcem.ru

Сливочно сырный соус рецепт с фото

Сливочно сырный соус

Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 3 порции

Блюдо рассчитано на 3 порции.

Мука

1 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Сливки

200 гркглмлстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
374 ккал
Белков:11 гр
Жиров:33 гр
Углеводов:6 гр
Б/Ж/У: 22 / 66 / 12
Н33 / С0 / В67

Время приготовления: 30 мин

PT30M

Опубликовано: Олюша

Просмотров: 40669

Комментариев: 0

Поставить сковороду на средний огонь, растопить сливочное масло. Всыпать муку и перемешать до однородной массы. Масса должна постепенно приобрести коричневый цвет.

Добавить сливки и размешать всю массу так, чтобы не образовалось комочков. Довести до кипения, посолить и поперчить по вкусу. Затем добавить тертый сыр и перемешать. Подождать пока сыр расплавится. Сливочно-сырный соус готов к использованию! Можно приправить им спагетти, можно подать картофельные оладьи или овощные котлеты. Можно мясные котлеты и тд.

Вижу ошибку в рецепте

Похожие рецепты

1000.menu

Сливочный соус с луком, рецепт с фото

Готовим сливочный соус с луком.

Легкий и вкусный сливочный соус с луком отлично дополнит как мясные, так и рыбные блюда. Конечно, можно просто купить уже готовый вкусный соус. Каких только соусов сейчас нет на прилавках магазинов! Но вот такого лукового соуса, если честно, я нигде не встречала. Думаю, многие хранительницы домашнего очага, оценят этот простой рецепт соуса в домашних условиях.

Этот луковый соус готовится на основе французского соуса «Бешамель» и не содержит никаких химических добавок, эмульгаторов, искусственных загустителей и усилителей вкуса. В качестве загустителя в рецепте используется обычная пшеничная мука, которая абсолютно не чувствуется в соусе. Соус не содержит и консерванты, которыми любят пичкать магазинные продукты. Несомненно, он не будет стоять месяц в холодильнике. Но на следующий день он вполне вкусный. И если весь не съедите, 2-3 дня в холодильнике он выдержит.

Ингредиенты:

  • 3 крупные луковицы;
  • 500 г сливок;
  • 1 ст.л. муки;
  • немного зеленого лука;
  • 2 ст.л. растительного масла для жарки;
  • соль, перец по вкусу.

Рецепт сливочного соуса с луком.

1.Лук для соуса приобретаем обычный репчатый. Он обладает острым вкусом и запахом. Но после термической обработки почти вся острота уйдет, а от лука останется приятный аромат. Лук режем кубиками. На этом этапе стоит определится, как вы больше любите: соус с с кусочками продукта или перетертый в однородную массу. В зависимости от этого и нарезаем лук. Если будете измельчать соус блендером, то лук не обязательно нарезать очень мелко. Во время приготовления лук хорошо потушится. Так что можно не тратить много сил.

2.Вливаем на сковороду растительное масло, делаем средний огонь. Всыпаем лук и обжариваем. Лук должен стать прозрачным, но при этом остаться хрустящим. Для этого не отходим лука, постоянно помешиваем его. Лук не солим, иначе раньше времени из него выйдет весь сок.

3.Добавляем муку. Просто сдвиньте лук в сторону и всыпайте муку. Чуть обжарьте ее отдельно, помешивая. Добавление муки именно к луку позволит избежать неприятного мучного послевкусия у блюда. Обжаренная мука придаст соусу приятный ореховый аромат.

4.Затем хорошенько перемешиваем муку с луком, так впитается вся лишняя жидкость.

5.Сливки выбираем самые свежие, нежирные, проверенных торговых марок. Вливаем на сковороду сливки, помешивая. Так мы избежим образования комков.

6.Перемешиваем сливочный луковый соус. Как только замечаем, что сливки начали загустевать – тут же выключаем огонь. Во время остывания соус значительно загустеет, так что не переживайте.

7.Добавляем по вкусу соль, перец. Воспользуемся по желанию блендером.

8.Для этого рецепта идеальная зелень – это зеленый лук. Он придаст луковому соусу еще остроты. При желании можно добавить укроп, петрушку, кинзу или базилик. Выбирайте ту специю, которая больше вам по душе.

Лук нарезаем мелкими колечками.

9.Добавляем зеленый лук в соус. Часть лука откладываем для украшения.

10.Перемешиваем соус. На этом этапе можно измельчить блендером еще раз. Но пикантные кружочки лука многим будут по вкусу.

Перекладываем соус в соусницу. Подавать можно как охлажденным, так и теплым – этот соус очень универсален.

Приятного аппетита!

Загрузка…

Рекомендуем:

Похожие домашние рецепты:

gotovim-doma.org