Сливочный суп с шампиньонами с сыром: Сливочный суп из грибов с плавленым сыром, рецепт с фото пошагово — Вкусо.ру
Суп сырный с грибами шампиньонами (307.6 ккал)
Сырный суп с шампиньонами получается густой, наваристый и очень вкусный!
Приготовьте такой суп, и улыбка ещё долго не будет сходить с вашего лица, когда вы услышите хвалебные оды из уст своих домочадцев.
Вкусный горячий суп быстро согревает в непогоду, его необычный аромат наполняет уютом дом, а настроение немедленно улучшается.
Сегодня мы расскажем вам, как приготовить “Грибной суп с плавленым сыром” с фото пошагово, а также:
- Сливочный суп с грибами и плавленым сыром
- Суп сырный с шампиньонами и манной крупой
- Сырный суп с грибами и колбасками
- Суп с грибами и голубым сыром
- Сырный суп с мятой (в мультиварке)
- Сырный суп с фаршем, капустой и грибами
- Сырный суп с фаршем и маринованными шампиньонами
- “Копчёный” сырный суп с овощами и грибами
- Куриный суп с брокколи и вермишелью
- Шампиньоны 400 г
- Сыр плавленый мягкий (в пластиковой коробочке) 400 г
- Картофель 400 г
- Лук репчатый 50 г
- Зелень (петрушка) по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Масло растительное для жарки
Калории: 308 ккал
Белки: 14.2 г
Жиры: 22 г
Углеводы: 14.4 г
Сливочный суп с грибами и плавленым сыром
Продукты (на 6 порций)
- Шампиньоны – 400 г
- Сыр плавленый – 150 г
- Сливки 10-15% – 100 г
- Картофель – 400 г
- Лук-порей – 100 г
- Морковь – 100 г
- Масло оливковое – 2 ст. ложки (30 мл)
- Чеснок – 1-2 зубчика
- Укроп свежий – 25 г
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Вода – 1 л
Приготовление
- Грибы нарезаем небольшими кубиками.
- Лук-порей нарезаем колечками.
- Морковь очищаем и натираем на крупной терке.
- В сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем лук с морковью около 4 минут, до мягкости.
- Затем добавляем в сковороду грибы.
- Чеснок очищаем, измельчаем ножом и добавляем в сковороду. Все перемешиваем.
- Обжариваем овощи с грибами около 7 минут, пока полностью не испарится жидкость.
- Картофель очищаем и нарезаем небольшими кусочками.
- В кастрюлю выкладываем содержимое сковороды и картофель.
- Заливаем водой, доводим до кипения и варим 10 минут.
- После этого добавляем в суп плавленый сыр.
- Варим суп еще 5 минут. За пару минут до конца приготовления добавляем соль.
- В суп вливаем сливки, доводим до кипения и выключаем нагрев.
- Зелень укропа мелко нарезаем.
- После этого в суп добавляем измельченный укроп и черный молотый перец.
- Накрываем суп крышкой и оставляем на 10 минут.
- Готовый сливочный суп с грибами и плавленым сыром разливаем по тарелкам и подаем к столу. Приятного аппетита!
Суп сырный с шампиньонами и манной крупой
Продукты (на 4 порции)
- Шампиньоны – 200 г
- Сырок плавленый – 2 шт. (200 г)
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Манка (по желанию) – 2 ст. ложки
- Растительное масло – 2-3 ст. ложки
- Соль – по вкусу
Приготовление
- В кастрюлю налить 1,5 л воды. Вскипятить воду.
- Пока вода кипятится, почистить и помыть картофель и морковь. Картофель нарезать кубиками, а морковь нарезать тонкой соломкой (или натереть на крупной терке).
- Вода вскипела, опустить в кипяток картофель и морковь. Варить 20 минут.
- Тем временем помыть и нарезать тонкими пластинками шампиньоны. Почистить, помыть и мелко нарезать репчатый лук.
- Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить грибы и лук. Обжарить, помешивая, на среднем огне около 5 минут.
- Натереть на крупной терке плавленые сырки.
- Картофель готов, опустить в кастрюлю подготовленный сыр.
- А затем выложить грибы. Посолить по вкусу. Помешивая ложкой суп, всыпать тонкой струйкой манку. Перемешать. Варить сырный суп с шампиньонами на самом маленьком огне под крышкой 5-7 минут.
- Помыть и нарезать зелень.
- Выложить зелень в суп. Суп сырный с шампиньонами готов.
- Сырный суп с шампиньонами можно подавать.
- Приятного аппетита!
Сырный суп с грибами и колбасками
Продукты (на 6 порций)
- Шампиньоны – 300 г
- Колбаски охотничьи – 170 г
- Сыр плавленый – 2 шт. (по 90 г)
- Картофель – 380 г
- Морковь – 100 г
- Лук репчатый – 70 г
- Чеснок – 2 зубчика
- Соль – по вкусу
- Перец чёрный молотый – по вкусу
- Укроп свежий – 15 г
- Масло растительное – 30-40 мл
- Вода – 1,2 л
Приготовление
- Плавленые сырки заранее кладём в морозильную камеру приблизительно на 20-30 минут, чтобы их было легче натирать.
- Лук и морковь очищаем. Лук нарезаем кубиками. Морковь натираем на крупной тёрке.
- Чеснок очищаем и измельчаем ножом.
- Грибы нарезаем пластинками или произвольными кусочками.
- Колбаски нарезаем кружочками.
- В толстостенной кастрюле разогреваем растительное масло и выкладываем туда лук, морковь и чеснок.
- Обжариваем овощи около 7 минут, до лёгкой золотистости.
- К овощам выкладываем грибы.
- Обжариваем овощи с грибами около 8-10 минут, до полного испарения влаги.
- Затем выкладываем в кастрюлю колбаски.
- Обжариваем колбаски вместе с овощами и грибами 4-5 минут, до подрумянивания.
- Картофель очищаем, нарезаем кубиками и выкладываем в кастрюлю.
- Заливаем содержимое кастрюли водой, доводим до кипения и варим 15 минут, до готовности картофеля.
- Сырки натираем на средней тёрке.
- Добавляем сыр в суп.
- Перемешиваем и варим на небольшом огне ещё 2-3 минуты, до растворения сырков. За 1-2 минуты до конца приготовления добавляем в суп соль и чёрный молотый перец.
- Зелень укропа мелко нарезаем.
- Готовый сырный суп с грибами и колбасками разливаем по тарелкам. В каждую порцию добавляем измельчённый укроп. Приятного аппетита!
Суп с грибами и голубым сыром
Продукты (на 4 порции)
- Шампиньоны – 400 г
- Грибы белые сушеные – 50 г
- Сыр с голубой плесенью – 100 г
- Сыр плавленый – 2 шт. (180 г)
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 1 зубчик
- Масло оливковое – 3 ст. л.
- Батон – 3-4 ломтика
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Вода – 2 л
Приготовление
- Лук и чеснок почистите, помойте. Грибы зачистите чистой жесткой кухонной губкой. Чтобы суп был нежнее на вкус, шляпки грибов нужно почистить от кожицы.
- Сушеные грибы залейте кипящей водой, накройте крышкой, дайте им время набухнуть.
- Нарежьте мелким кубиком лук.
- Свежие грибы нарежьте пластинками.
- Влейте 1 ст. л. растительного масла в кастрюлю, обжарьте нарезанный лук.
- Добавьте набухшие сушеные грибы, обжарьте несколько минут на 1 ст. л. оливкового масла.
- Влейте 2 литра воды, добавьте воду, в который набухали грибы (желательно ее процедить, чтобы не оставалось песка). Дайте содержимому кастрюли покипеть минут 30.
- Спустя время пробейте все погружным блендером до однородного состояния.
- Добавьте нарезанные свежие шампиньоны, варите суп еще 10 минут.
- Плавленые сырки нарежьте небольшими кусочками, добавьте в грибной суп, дайте им полностью раствориться.
- Теперь посолите сырный суп с грибами по вкусу, поперчите, снимите с плиты.
- Сыр с голубой плесенью нарежьте небольшими кубиками.
- В 1 ст. л. оливкового масла добавьте немного соли и перца, пропущенный через пресс чеснок.
- Хлеб нарежьте небольшими кусочками.
- Подсушите хлеб на сковороде, добавьте ароматное масло и поджарьте в нем хлеб еще несколько минут до хрустящей корочки.
- Разлейте сырный суп с грибами по тарелкам. Добавьте в грибной суп сухарики, сыр с голубой плесенью и подавайте.
- Приятного аппетита!
Сырный суп с мятой (в мультиварке)
Продукты (на 6 порций)
- Шампиньоны – 200 г
- Сыр твёрдый – 150 г
- Картофель – 1-2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1/2 шт.
- Мята свежая – 2-3 веточки
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Соль – щепотка
- Вода – 1,5 л
Приготовление
- Подготавливаем ингредиенты для приготовления сырного супа. Морковь, лук и картофель почистить. Овощи, грибы и мяту вымыть холодной водой.
- Подготавливаем шампиньоны, измельчаем их острым ножом, насыпаем в чашу мультиварки, добавляем масло. Готовим на режиме «Жарка» 5 минут.
- Шинкуем очищенный репчатый лук, измельчаем морковь. Добавляем овощи в емкость, готовим на том же режиме еще 5 минут.
- Нарезаем клубни картофеля кубиками, добавляем в чашу.
- Наливаем рекомендованное количество воды, включаем режим «Тушение», ждем 30 минут.
- Измельчаем на мелкой терке твердый сыр, вводим его в кипящую массу. Тщательно перемешиваем.
- Ждем еще 10 минут.
- Сырный суп в мультиварке готов.
- Готовый сырный суп посыпаем измельченной мятой, подаем с французским багетом или белыми сухарями.
- Приятного аппетита!
Сырный суп с фаршем, капустой и грибами
Продукты (на 4 порции)
- Фарш мясной (у меня свиной) – 250 г
- Шампиньоны свежие – 150 г
- Сыр плавленый – 200 г
- Лук репчатый крупный – 0,5 шт.
- Морковь крупная – 1 шт.
- Картофель крупный – 2 шт.
- Перец сладкий красный – 0,5 шт.
- Капуста белокочанная – 0,25 шт. (250 г)
- Помидоры – 1 шт.
- Томатная паста – 1 ст. ложка
- Лавровый лист – 1 шт.
- Соль – по вкусу
- Масло растительное (для жарки) – 3 ст. ложки
- Перец чёрный горошком – 4 шт.
- Зелень петрушки (или укропа) – 0,25 пучка + для подачи
- Чеснок (по желанию) – 2 зубчика
- Вода – 2 л
Приготовление
- Картофель, морковь, сладкий перец и лук очистить и вымыть.
- Шампиньоны протереть влажной салфеткой.
- Для бульона можно взять любую часть курицы или другое мясо (говядину, свинину и т.д.).
- Также можно взять готовый замороженный бульон или вовсе использовать только простую питьевую воду, фарш и так придаст супу насыщенный вкус.
- Куриное мясо в кастрюле залить холодной водой, добавить перец горошком и лавровый лист. Отправить на большой огонь. После закипания снять пену, уменьшить огонь до минимума и варить бульон 40 минут.
- Лук мелко нарезать.
- Сладкий перец нарезать небольшими квадратиками.
- Морковь натереть на крупной тёрке.
- Капусту мелко нашинковать.
- Картофель нарезать кубиками.
- В кастрюле с толстым дном (объёмом 3-4 л) разогреть 1 ст. ложку растительного масла и обжарить лук на среднем огне 2 минуты.
- Добавить к луку морковь и обжарить ещё 2 минуты.
- Затем добавить к луку с морковью сладкий перец, картофель и капусту.
- Тушить овощи в кастрюле 5 минут.
- Грибы нарезать пластинками.
- В сковороде разогреть 1 ст. ложку растительного масла и слегка обжарить грибы на сильном огне (3 минуты).
- В отдельной сковороде разогреть 1 ст. ложку растительного масла и обжарить фарш 5 минут (до испарения жидкости).
- Помидор нарезать кубиками.
- (При желании помидор можно надрезать крест-накрест, залить кипятком на минуту и очистить от кожицы.)
- Добавить помидоры к фаршу. Туда же выложить томатную пасту. Перемешать.
- Тушить фарш с помидорами 2-3 минуты.
- Выложить фарш с помидорами в кастрюлю с обжаренными овощами. Туда же отправить обжаренные грибы.
- Тем временем бульон уже должен был приготовиться. Достать из бульона мясо (его можно использовать для приготовления других блюд). Бульон процедить.
- Содержимое сковороды залить горячим бульоном.
- Варить 5 минут.
- Сыр нарезать кубиками.
- Отправить сыр в суп и хорошо перемешать. Варить ещё 5-10 минут, до готовности всех компонентов супа и полного растворения сыра. Посолить.
- Зелень промыть и мелко нарезать. Чеснок очистить и пропустить через пресс.
- Добавить в сырный суп с фаршем и капустой зелень, чеснок и соль. Довести до кипения и снять суп с огня.
- Дать супу настояться 10 минут.
- Разлить горячий сырный суп с фаршем, капустой и грибами по тарелкам, украсить свежей зеленью и подать к столу.
- Приятного аппетита!
Сырный суп с фаршем и маринованными шампиньонами
Продукты (на 7 порций)
- Фарш свиной – 400 г
- Шампиньоны маринованные – 300 г (без жидкости)
- Сыр плавленый мягкий – 350 г
- Лук репчатый белый – 120 г
- Масло растительное – 30 мл
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Петрушка свежая – 15 г
- Вода – 1,8 л
Приготовление
- Лук очищаем и нарезаем кубиками.
- В сковороде разогреваем половину растительного масла и обжариваем лук около 3 минут, до мягкости.
- В отдельной сковороде разогреваем оставшееся растительное масло и обжариваем фарш около 7 минут до легкого зарумянивания.
- С консервированных шампиньонов сливаем жидкость. Грибы нарезаем пластинками.
- В кастрюлю наливаем 1,8 л воды и доводим до кипения. В кипящую воду закладываем лук, фарш и грибы. Варим на небольшом огне 10 минут.
- Затем частями добавляем в кастрюлю плавленый сыр.
- Доводим до кипения и варим суп еще 5 минут. За 2 минуты до конца приготовления солим суп по вкусу.
- Мелко нарезаем зелень петрушки.
- Готовый суп разливаем порционно. В каждую порцию добавляем измельченную зелень и черный молотый перец. Это блюдо хорошо подавать с гренками из обжаренного белого хлеба. Приятного аппетита!
“Копчёный” сырный суп с овощами и грибами
Продукты (на 10 порций)
- Овощи замороженные – 400 г
- Сыр колбасный копчёный – 300 г
- Шампиньоны – 250 г
- Лук репчатый (среднего размера) – 2 шт.
- Зелень свежая (укроп и петрушка) – 50-70 г
- Чеснок – 4 зубчика (по вкусу)
- Соль – по вкусу
- Перец чёрный молотый – по вкусу
- Масло растительное – для обжаривания
- Бульон (или вода) – 1,5 л
Приготовление
- Две средних луковицы очищаем и нарезаем мелкими кубиками.
- 250 г шампиньонов нарезаем мелко и добавляем к луку.
- 300 г копчёного колбасного сыра тоже нарезаем мелкими кубиками.
- Мелко нарезаем пучок зелени (только листья). Зелень берём, какую любим, и столько, сколько хотим. У меня 50-70 г укропа и петрушки. А можно обойтись сушёной зеленью.
- 4 зубчика (или по вкусу) чеснока очищаем и натираем на мелкой тёрке (или практически в конце варки выжимаем через пресс уже непосредственно в суп).
- Дальше нам понадобится 400-граммовая упаковка разных замороженных овощей. У меня овощная смесь состоит из цветной капусты, картошки, помидоров, моркови, кабачков, зелёного горошка, зелёной и красной фасоли.
- Можно взять другой набор овощей. А можно самим составить набор тех овощей, которые вы хотите видеть у себя в тарелке, в количестве 400 г.
- В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем туда лук с грибами. На самом сильном огне выпариваем из грибов лишнюю жидкость. Затем уменьшаем огонь до среднего и обжариваем грибы с луком до золотистости.
- Обжаренные лук и грибы перекладываем из сковороды в миску.
- В сковороду добавляем ещё масла и выкладываем туда замороженные овощи (не размораживая).
- Овощи обжариваем до золотистости.
- Одновременно на соседнюю конфорку ставим кипятиться полтора литра любого бульона или воды. У меня куриный бульон.
- Когда всё обжарено, а бульон закипел, загружаем в него лук с грибами.
- Также в кастрюлю добавляем обжаренные овощи.
- Добавляем нарезанный сыр.
- Туда же выкладываем натёртый чеснок и зелень.
- Солим и перчим.
- Варим суп с копчёным сыром, овощами и грибами при небольшом кипении.
- Если вы хотите, чтобы сыр частично растворился, а частично остался кусочками, то варим суп минут 5.
- Если вы хотите, чтобы сыр растворился полностью, то, соответственно, варим суп до полного растворения сыра.
- “Копчёный” согревающий сырный суп с овощами и шампиньонами готов.
- Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Куриный суп с брокколи и вермишелью
Продукты
- Куриное филе вареное (резаное кубиками) – 4 стакана
- Брокколи (разобранная на соцветия) – 230 г (примерно 3 стакана)
- Вермишель мелкая – 110 г
- Сыр твердый (измельченный на терке) – 230 г (примерно 2 стакана)
- Сливки 10% жирности – 1 стакан
- Грибы шампиньоны (резаные ломтиками) – 1 стакан
- Лук репчатый (мелко резанный) – 2 стакана
- Чеснок (измельченный) – 1 зубок
- Масло оливковое – 4 ст. л.
- Мука – 30 г (примерно 0,25 стакана)
- Молоко – 4 стакана
- Бульон куриный – 400 г
- Перец черный молотый – 1 ч. л.
- Соль – 0,5 ч. л.
Приготовление
- 1. Большую чугунную кастрюлю разогреть на средне-сильном огне. Налить 1 ложку оливкового масла. Высыпать в кастрюлю лук, грибы и чеснок, жарить, помешивая, до полного выпаривания жидкости из грибов, около 5 минут.
- 2. Уменьшить огонь до среднего. Налить в сковороду с грибами 3 ложки оливкового масла, посыпать грибы мукой и жарить, помешивая, около 2 минут.
- 3. Постепенно ввести в кастрюлю молоко и бульон, готовить, помешивая, до закипания. Затем уменьшить огонь и готовить, помешивая, еще около 10 минут.
- 4. Ввести в кастрюлю вермишель, готовить еще 10 минут.
- 5. Выложить в кастрюлю сыр и готовить до расплавления, затем добавить куриное мясо, брокколи, сливки, перец и соль, готовить, помешивая, около 5 минут, до мягкого состояния брокколи.
- Подавать суп сразу же в порционных тарелках.
Сырный суп с шампиньонами
Сырный суп с шампиньонами сварим на мясном бульоне. Суп с грибами и сыром плавленным – первое блюдо легкое, питательное и вкусное.
Чтобы бульон был насыщенным, настоящим, всегда варю его на косточках. Предлагаю подробный рецепт приготовления этого вкусного сырного кушанья.
Ингредиенты:
- 300 гр мякоть свинины;
- 200 гр косточка с мясом;
- 150 гр моркови;
- две головки репчатого лука;
- по 200 гр плавленного сыра и свежих шампиньонов;
- укроп, свежий базилик, лук перьями;
- соль и перец.
Поставьте кастрюльку с водой на огонь. Все овощи заранее вымойте и очистите от кожуры.
Луковицу и морковь положите в кастрюльку.
Туда же заложите вымытую свинину с косточкой. Пусть она варится на маленьком огне. Появившуюся пену убирайте ложкой.
Другую луковку порежьте кубиками. Очищенные грибы нарежьте пластинами.
Морковку и корень сельдерея нашинкуйте соломкой.
Измельчите луковые перья и базилик.
Мякоть свинины порубите в фарш. Можете использовать мясорубку или комбайн. Я рублю острым ножом очень мелко.
В сотейник влейте оливковое масло, положите мясной фарш и жарьте его на большом огне шесть минут. Раздробите фарш на мелкие куски лопаткой.
В сотейник положите лук и зелень, уменьшите нагрев. Готовьте еще три минутки.
К фаршу кладите грибы, аккуратно мешайте, чтобы не сломать их. Тушите пять минут, затем туда же насыпьте сельдерей с морковью.
Через 10 минут посмотрите свиной бульон, извлеките из него кости, луковицу и морковку.
Переложите из сотейника овощную заправку в бульон, нагрейте до кипения.
Выложите в суп с шампиньонами плавленный сыр. Мягкая сырная масса прекрасно расходится в кипящем супе.
Еще 15 минут на плите готовьте суп с шампиньонами и свининой.
Горячий сырный суп с шампиньонами посыпьте укропом. Можно разлить супчик по тарелкам и подать к столу.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Томатный суп, рецепты
Томатный суп с фрикадельками
Грибной суп на мясном бульоне
Харчо из свинины, рецепт
Первое блюдо получилось довольно густым, сытным. Идеально подходит для зимнего обеда.
С курицей сырный суп получается таким же вкусным.
Сливочный суп с грибами и с плавленным сыром
Вкусный сливочный суп с грибами, с плавленным сыром и лапшой
Я просто обожаю всякие супы с плавленым сырком. Он придает любому супу изысканный сливочно-сырный вкус и нежность. Плавленный сыр добавляют в суп с сосисками, курицей, зеленым горошком, копченым беконом, и, конечно, в грибные супы. Попробовав супы с разными грибами могу с уверенностью сказать, что никакие шампиньоны не заменят тот вкус и аромат, который придают блюду настоящие грибы, собранные в лесу. Поэтому возьмите на заметку этот рецепт и обязательно попробуйте приготовить суп, когда увидите на рынке настоящие лесные грибы. А если вы сам себе грибник, то этот рецепт придется как нельзя кстати. Если на улице не грибной сезон, то можно обойтись и обычными тепличными шампиньонами, которые можно найти круглый год в любом супермаркете или на рынке. Также грибы в рецепте можно заменить куриным мясом по желанию, и тогда получится куриный сливочный суп.
Сливочный суп с грибами и с плавленным сыром получается очень сытный, вкусный и ароматный. И несмотря на то, что в рецепте не используется мясо, этот суп понравится всем без исключения.
Ингредиенты для приготовления сливочного супа:
- Грибы лесные – 250 грамм
- Картофель – 4 штуки (средние)
- Лук – 1 штука (маленький)
- Морковь – 1 штука (маленькая)
- Перец болгарский – 1 штука
- Сливочный сыр плавленый – 100 грамм
- Лапша – 50 грамм
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Паприка молотая – по вкусу
- Подсолнечное масло – для жарки
Читайте также:
Рецепт сливочного супа с грибами и плавленным сыром
1. Лесные грибы хорошо промыть, обсушить и обжарить на сковороде на подсолнечном масле. Благодаря обжарке грибной суп будет в разы ароматнее. Затем переложить грибы в кастрюлю, залить водой и поставить вариться на пол часа.
2. Тем временем почистить картофель, лук, морковь и болгарский перец. Картофель нарезать небольшими кубиками.
3. Лук и болгарский перец нарезать кубиками, а морковь натереть на терке. Все это обжарить минут 5 на сковороде на подсолнечном масле.
5. Через 30 минут добавить к грибам картофель и овощи, слегка обжаренные на подсолнечном масле. Все варить около 10 минут на среднем огне, до полуготовности картофеля..
6. Затем добавить в суп мелкую лапшу (рекомендую брать именно лапшу из твердых сортов муки) и плавленый сырок. Качество сырка также очень сильно влияет на вкус супа, так как дешевые и некачественные сырки даже не растворятся в воде. Лучше брать бутербродный плавленный, он не плотный, более нежный, и он лучше раствориться в супе.
7. Добавить соль, перец черный молотый и паприку. И варить еще минут 10.
8. Попробовать суп на соль и перец, при необходимости еще поперчить и посолить. Снять с огня. Горячий суп можно сразу подавать к столу, но лучше дать ему настоятья под крышкой еще минут 10. Обращаю внимание, что на следующий день суп стает еще более насыщенный и вкусный, чем свежий. А хранить остывший суп можно в холодильнике несколько дней.
Сливочный суп с грибами и с плавленным сыром готов. Приятного аппетита!
Загрузка…Рекомендуем:
Похожие домашние рецепты:
рецепт с фото по шагам
Спрятала картошку и морковку за насыщенным сырным вкусом. Добавила грибы для нажористости, сухарики для фактуры и зеленый лук для яркого штриха.Сливочный. Густой. Лучший. Мой сырный суп.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
на 4 порции
Куриный бульон — 300 мл
Сливки 15% — 200 мл
Сыр плавленный — 3 ст л
Лук репчатый — 1 шт
Морковь — 1 шт
Шампиньоны — 250 гр
Зеленый лук — для подачи
ШАГ 1:
Делаю классическую овощную зажарку. Обжариваю лук, затем добавляю морковь. 7-10 минут на среднем огне при помешивании, чтобы овощи приобрели яркий вкус.ШАГ 2:
Добавляю картофель и куриный бульон. Варю до мягкости картофеля около 20 минут.ШАГ 3:
Превращаю суп в пюре с помощью погружного блендера.Время сыра. Я беру 3 хорошие ложки сливочного сыра Хохланд. Раньше я делала этот суп с сырками типа “Дружба”, но сейчас их качество так себе. Берите любой плавленный сливочный сыр без добавок, который съели бы с бутером.
Вместе с сыром добавляю в кастрюлю сливки. Возвращаю на плиту. Нагреваю, пока сыр полностью не растворится.
ШАГ 4:
Шампиньоны идут как топинг к супу. Режу их крупно и быстро обжариваю на горячей сковороде с каплей оливкового масла.В глубокую пиалу половник густого сырного супа. Сверху ложку шампиньонов, горсть пшеничных сухариков и зеленый лук.
Вместо грибов смело добавляйте бекон, обжаренное на гриле куриное филе или копченую паприку… Сырная основа супа прекрасно дружит с любыми топингами.
Приготовить с друзьями
Рисовый суп с шампиньонами и плавленым сыром рецепт с фото
Делюсь рецептом приготовления пикантного рисового супа с шампиньонами и плавленым сыром.
В данном рецепте вместо шампиньонов можно взять и другие благородные лесные грибы, как свежие, так и сушеные. Сырки подойдут не только мягкие пастообразные, но и твёрдые, которые нужно предварительно натереть на тёрке. Мне больше нравится готовить это блюдо с сырками «Дружба». Суп имеет очень нежный сливочный вкус.
Ингредиенты
- Шампиньоны — 150 г
- Рис пропаренный — 100 г
- Сыр плавленый кремообразный — 2 ст. л.
- Чеснок — 1 зубчик
- Зелень — 1 ст. л.
- Бульон куриный — 750 мл
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Приправа овощная — 1.5 ст. л.
Как приготовить суп с рисом, шампиньонами и сыром
Шампиньоны вымыть и нарезать пластинками.
Дольку чеснока очистить от сухой оболочки и порубить.
Зелень петрушки вымыть в проточной воде, обсушить и мелко нарезать.
Выложить грибы на сковороду с разогретым маслом и обжарить до легкого подрумянивания.
Бульон вылить в кастрюлю, довести до кипения, опустить в него грибы, рис, чеснок и приправу.
Варить суп до мягкости риса.
За 5 минут до окончания варки добавить плавленый сыр и зелень петрушки.
Всё хорошо перемешать и довести суп до готовности.
Рисовый суп с шампиньонами и плавленым сыром готов. При подаче суп можно дополнительно посыпать измельченной зеленью и подать с хлебом.
Приятного аппетита!
Сливочный суп с грибами с плавленным сыром | ХозОбоз
Сейчас в европейских странах зачастую подают в кафе и ресторанах суп с разными видами сыра и с самыми необычными способами приготовления, а на наших землях суп готовят как в обычном виде, так и подают как сливочный суп-пюре с грибами. В каком бы виде и составе вы не попробовали такой суп – он покорит ваше сердце. А если вместо обычных шампиньонов приготовить суп с лесными грибами – маслятами, белыми грибами, опятами или вешенками, вкус получится незабываемый, а запах лесных грибов с сыром и сливочным маслом приведёт вас в восторг! А как готовить вкуснейший сливочный суп из белых грибов и маслят — вам покажет ХозОбоз.
История сливочного супа
Сливочный суп с грибами, рецепт которого пришел к нам из Европы, имеет очень большую историю. Где его только не готовят! Первенство в этом рецепте, конечно же, отдают французам, которые варили сливочный суп с грибами и сыром в деревнях, в огромных котелках на костре. Использовали они обычно сыры с плесенью, ведь они хранились дольше всего. Не уступают французам и швейцарцы, которые первые научились готовить плавленый сыр и варить с ним разные лакомства. Славяне и чехи готовили супы с брынзой, а итальянцы и греки добавляли сразу несколько видов, от пармезана и моцареллы до голландского сыра.
Ингредиенты
- картофель – 300 грамм;
- морковка – 1⁄2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- грибы (маслята, белые грибы, опята, или шампиньоны) – 200 грамм;
- плавленый сыр, желательно сливочный – 100 грамм;
- сливочное масло – 55 грамм;
- филе куриное – 100 грамм;
- вода – 1,5 литра;
- черный перец – 5 грамм;
- зелень – 10-15 грамм;
- соль – по вкусу;
- острый перец — 5 грамм, по желанию;
- паприка — 2 ч.л;
- ягоды можжевельника сухие — 8-10 шт.;
- орегано — 1 ч.л.
- сухая специя базилика — 2 ч.л.
Приготовление сливочного супа с грибами
- Сварить куриное филе в слегка подсоленной воде с ягодами можжевельника, сухим базиликом, семенами кориандра и паприкой.
Куриное мясо отвариваем вместе с базиликом, кориандром, ягодами можжевельника и паприкой
- Вынуть грудку из бульона, разобрать мясо на крупные волокна.
Готовое филе извлекаем из бульона и разделяем на крупные кусочки
- Затем поместить кусочки курицы обратно в горячий бульон, и продолжать приготовление. Не стоит полностью солить бульон сразу, учитывайте, что плавленый сыр также содержит соль.
Измельченную курицу отправляем обратно в бульон
- Нарубить крупный образом картофель, нашинковать кубиками или натереть половину морковки. Отправить овощи в кипящий бульон к курице.
Клубни картофеля чистим и нарезаем кубиками, а очищенную морковь натираем на терке, после чего отправляем овощи в бульон
- Отварить лесные грибы с добавлением соли, паприки и орегано. Можно использовать любой вид грибов, какой вам нравится. Лучше всего подойдут маслята или белые.
Отвариваем со специями и солью грибы
- Слить с отварных грибов воду, затем хорошенько отжать лишнюю влагу.
Готовые грибы вынимаем из бульона и просушиваем бумажным полотенцем
- Нарубить грибы крупными слайсами. Отправить лесные грибы обжариваться на сковороде или в сотейнике с добавлением сливочного масла.
Грибы нарезаем кусочками среднего размера и обжариваем на растопленном сливочном масле
- Готовить грибы до готовности, около 15 минут. По желанию, можно добавить к грибам половинку лука. В конце приготовления, солим грибы по вкусу.
Жарить грибы нужно около 15 минут и при желании к ним можно добавить половину мелко нарезанной луковицы
- Добавляем обжаренные грибы в бульон вместе с маслом, на котором они готовились.
Готовые грибы отправляем в бульон вместе с маслом и луком
- Шинкуем зелень и оставшуюся половинку луковицы. Нарезаем тоненькими слайсами сливочный плавленый сыр.
Нарезаем помельче свежую зелень и остаток луковицы, а плавленный сырок измельчаем просто кусочками
- За 5 минут до готовности блюда добавляем сыр, зелень и лук к супу. Тщательно перемешиваем блюдо, чтобы сыр полностью растворился в бульоне.
Примерно за 5 минут до готовности блюда вводим зелень, лук и сыр. Теперь суп надо хорошенько помешать, чтобы дать сыру раствориться
- Перчим блюдо по вкусу, оставляем на 10 минут.
Осталось приправить суп по вкусу и дать ему настояться минут 10
- Затем подаем готовый суп в глубоких тарелках к столу.
Разливаем суп по тарелкам и подаем к столу. Приятного всем аппетита
Вот мы и приготовили наш ароматный супчик. Вы можете использовать любой сыр и совершенно любой вид грибов, но сочетание вкусов, которые собраны в этом блюде, не останется незамеченным. Аромат блюда просто изумительный. Нежный изысканный вкус сыра делает его универсальным – как для обыденных обедов, так и отличным вариантом первого блюда для нагрянувших гостей. Блюдо можно кушать как горячим, так и холодным. Чем дольше суп настоится — тем он более насыщенный и гармоничнее на вкус. Полакомьтесь таким простым и вкусным сливочным супчиком, а поможет вам в приготовлении — ХозОбоз.
Польза такого супа
Сливочный суп очень питательное, но диетическое блюдо. Станет идеальным вариантом для сытного обеда. Куриная грудка богата белками и аминокислотами, лесные грибы содержат протеинов ни чуть не меньше курицы, но ещё и поддержат здоровье вашего сердца. А сливочное масло, хоть и калорийно, но содержит много витаминов A, E и B, которые подарят красоту вашим волосам, ногтям и коже, замедлят процессы старения в эпидермисе, придадут коже упругости, наладят работу желудка.
Похожие рецепты
Добавить комментарий
Сырный суп с шампиньонами рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Как готовить сырный суп с шампиньонами
Предлагаю вашему вниманию сырный суп с шампиньонами. Блюдо вкусное, ароматное, а готовится очень легко и просто, достаточно быстро и из доступных продуктов, которые практически всегда есть в холодильнике.
Очень важно, при приготовлении такого супа, выбрать правильный высококачественный плавленый сыр проверенного производителя, который должен полностью раствориться в супе. Если вы не уверены в своём выборе сыра, то не рискуйте, а спросите у продавцов-консультантов супермаркета, ведь выбрав некачественный сыр, вы испортите всё блюдо.
Как приготовить «Сырный суп с шампиньонами» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится морковь, шампиньоны, масло подсолнечное рафинированное, плавленый сыр, лук, картофель, соль, чёрный молотый перец.
Шаг 2 Ссылка
Картофель (4 штуки) очистить, порезать и выложить в кастрюлю с кипящей водой. Приправить солью и варить под крышкой до готовности картофеля.
Шаг 3 Ссылка
Потолочь готовый картофель толкушкой.
Шаг 4 Ссылка
Тем временем 1 морковь очистить, натереть на крупной тёрке и спассеровать на части подсолнечного масла (2 ст. л.).
Шаг 5 Ссылка
В другой сковороде спассеровать очищенный и порезанный кубиками лук (3 штуки) на остальном масле (2 ст. л.).
Шаг 6 Ссылка
Добавить очищенные и порезанные шампиньоны (300 г) и пассеровать ещё 10 минут.
Шаг 7 Ссылка
В кастрюлю с картофелем выложить морковь, луково-грибную смесь, 200 г плавленого сыра. Довести до кипения, перемешать, чтобы сырки полностью растворились, и готовить 2-3 минуты.
Шаг 8 Ссылка
Сырный суп с шампиньонами готов.
Грибной суп с чеддером | Грибной суп без сливок | Суп грибной и сырный
Я страстный поклонник грибов и могу есть их в любом виде. Каждый раз, когда я хожу в ресторан, я всегда заказываю рецепт с грибами. Для большинства вегетарианцев в Индии, кроме индийского творога (Панир) и кукурузных хлопьев, грибы широко используются в качестве основного блюда, а также в качестве закусок. Впервые я попробовала этот образцовый грибной суп без сливок на одном из дней рождения моего друга из Европы.Мне просто понравился аромат, текстура и вкус рецепта грибного супа . Раньше я пробовала грибной крем-суп, но никогда раньше не пробовала этот суп с сыром чеддер. Хотя я не очень люблю рецепты супов , но когда дело доходит до рецепта грибного супа , мое мнение полностью меняется. Обычно в ресторанах я всегда пропускаю суп и сразу заказываю основное блюдо. Но для сливочного супа с грибами и сыром я не могу отказать ему. Этот грибной суп без сливок очень просто и легко приготовить.Готовится очень быстро, без особых усилий. Для его приготовления требуются минимальные и легкодоступные ингредиенты. Лучшая часть рецепта заключается в том, что вы можете готовить его большими порциями и хранить в холодильнике в течение 2-3 дней. Вы можете очень легко разогреть суп в микроволновой печи или на плите перед подачей на стол.
Рецепты супов
Польза грибов для здоровья
- Грибы богаты антиоксидантами.
- Он полезен для сердца и помогает поддерживать нормальный уровень артериального давления.
- Он содержит хорошее количество витамина B и витамина D.
Как приготовить грибной суп?
Состав:
- 1 фунт нарезанных грибов, свежие или замороженные
- 1 чашка среднего чеддера, измельченного
- 1 мелко нарезанный белый лук
- 2 мелко нарезанных зубчика чеснока
- 1 столовая ложка универсальной муки
- 250 мл или 1 стакан молока
- 375 мл или 1½ стакана Куриный или овощной бульон
- ½ чайной ложки измельченного черного перца
- 1 чайная ложка сушеной петрушки
- Соль по вкусу
- 1 и ½ столовые ложки сливочного масла для приготовления пищи
- 1 щепотка измельченного черного перца для украшения
- 1 щепотка сушеной петрушки для украшения
Инструкции:
- Поставьте сковороду на огонь и подождите, пока она полностью высохнет.
- Добавьте сливочное масло в сковороду и дайте ему растаять и пузыриться.
- Добавьте в сковороду измельченный чеснок и тушите его на среднем огне в течение минуты, пока не исчезнет запах сырости.
- Добавьте на сковороду нарезанный белый лук и хорошо перемешайте.
- Готовьте на среднем огне 2–3 минуты, пока лук не станет полупрозрачным.
- Добавьте на сковороду нарезанные ломтики грибов и хорошенько перемешайте.
- Накройте сковороду крышкой и готовьте 3-4 минуты на слабом огне.
- Добавьте в сковороду универсальную муку и хорошенько перемешайте.
- Готовьте на слабом огне еще 1-2 минуты.
- Добавьте молоко в кастрюлю и тщательно перемешайте. Убедитесь, что нет комков.
- Добавьте в сковороду куриный или овощной бульон и хорошо перемешайте.
- Накройте сковороду и поставьте на сильный огонь, пока суп не закипит.
- Поставьте огонь на слабый огонь и добавьте в сковороду сыр чеддер. Хорошо перемешайте, пока сыр не растает.
- Добавьте соль в сковороду и хорошо перемешайте.
- Посыпать петрушкой, измельченным черным перцем и хорошо перемешать.
- Выключите огонь и подавайте суп.
Инструкция по обслуживанию
Ключевые слова:
грибной суп без сливок, грибной суп, гриб в супе, грибной суп без сливок, грибной суп легкий, грибной суп здоровый, рецепт грибного супа, рецепт грибного супа без сливок, рецепт грибного супа великобритания, грибной суп рецепт супа простой, рецепт грибного супа легкий, рецепт грибного супа здоровый, рецепт грибного супа без сливок, рецепт грибного супа без сливок, лучший рецепт грибного супа, рецепт грибного супа вегетарианский, как приготовить грибной суп, грибной и сырный суп, грибной суп с чеддером , суп из грибов и чеддер, суп из грибов чеддер
Рецепт сливочно-грибного супа — горох и мелки
Давайте поудобимся тарелкой этого сливочно-грибного супа! Этот бархатный вегетарианский рецепт наполнен грибами и полон вкуса!
Здесь мы любим любимчиков.
Для меня это большая миска брокколи и сырного супа и неограниченное количество пряных тако с креветками Шрирача.
Для Пола это грибной суп.
Обильное количество грибного супа.
В обязательном порядке он просит мой грибной суп с бри на каждый день рождения, праздник и особый случай практически круглый год. Я всегда хочу поесть, но, чувак … бри стоит дорого! Я не могу устроить дождь из причудливого сыра, как будто здесь Новый год. Поэтому я решил сделать сочный кремовый подражатель из ингредиентов, которые у меня уже были под рукой.
Результат? Восхитительный вкус и новый любимый суп из грибов для мелков casa.
Грибной крем-суп
В этом сливочно-грибном супе на одну кастрюлю содержится фунт грибов и обильная порция чеснока и лука, он полон овощей и так восхитителен!
Использование заправки для основы делает овощной бульон, херес и половину и половину (которая в основном представляет собой половину сливок и половину молока) густой и сливочной консистенции. (ага, я мог бы есть ведра этого уютного добра!)
Здесь вы можете использовать жирные сливки или половину и половину, и ваш тимьян может быть свежим или сушеным, в зависимости от того, что у вас есть под рукой!
Рецепт, представленный ниже, рассчитан на 2 большие тарелки или 4 порции размером с чашку, которые отлично подойдут к горячим и плавленым панини или большому зеленому листу салата.
бонусных использования для этого вкусного грибного супа:
Его также можно использовать вместо грибного крем-супа во всех ваших любимых рецептах запеканок — банки не нужны!
Осталось немного? Это УДИВИТЕЛЬНО поливают картофельным пюре (да, полностью говоря по опыту, ха-ха) или используют в качестве вкусной грибной подливки для курицы или печенья.
Грибной крем-суп
Давайте уютно устроимся с тарелкой этого сливочно-грибного супа! Этот бархатный вегетарианский рецепт наполнен грибами и полон вкуса!
- 16 унция кремини или детские грибы портобелло (предварительно нарезанный или целиком)
- 2 чашки нарезанный кубиками лук
- 4 гвоздика чеснок
- 4 TBSP масло сливочное
- 1/2 чайная ложка сушеный тимьян (или 1 ч. л. свежего)
- 1/2 чашка сухой шерри (или любимое сухое кулинарное вино)
- 4 TBSP мука общего назначения
- 1/8 чайная ложка молотый душистый перец
- 2 чашки овощной бульон
- 1/2 чашка полутуши или жирные сливки
- 1 чайная ложка соевый соус
- 1/2 чайная ложка поваренная соль или по вкусу
- 1/4 чайная ложка черный перец
ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ
- обжаренные грибы
- тертый сыр пармезан
- нарезанная свежая петрушка
- свежий тимьян
- свежий зеленый лук или чеснок
Если вы используете целые грибы, нарежьте каждый на 3–4 ломтика (или просто нарежьте заранее нарезанные ломтики, чтобы сэкономить время).Лук нарезать кубиками, чеснок измельчить.
Нагрейте большую кастрюлю или голландскую духовку на среднем или сильном огне и растопите масло. Добавьте лук и тушите в течение 2 минут, чтобы он стал мягче, затем добавьте чеснок, грибы, тимьян и душистый перец. Хорошо перемешайте и готовьте прим. 5 минут. Смажьте подрумяненные кусочки сковородой сухим вином из хереса и перемешайте.
Если вы хотите использовать несколько ложек грибов в качестве вкусного (но совершенно необязательного) гарнира, шумовкой удалите часть овощей и отложите.Я люблю немного обжарить их перед добавлением супа.
Всыпать муку и варить 2–3 минуты. Затем добавить овощной бульон, перемешать и довести до кипения. После закипания убавьте огонь до слабого кипения.
Дайте настояться 8-12 минут, периодически помешивая, или пока овощи не достигнут идеальной нежности (я люблю свои грибы немного al dente).
Снять с огня и смешать пополам или жирные сливки.
Дайте ему попробовать, затем приправьте соевым соусом (нравится вкус, который он добавляет), солью и черным перцем по вкусу. Поскольку соленость зависит от используемого бульона, просто попробуйте и отрегулируйте по своему вкусу.
Украсить по желанию и погрузиться в дело! Нам нравится этот суп, который подают с горячим панини или горячим масляным чесночным хлебом для макания.
Рецепт рассчитан на 2 большие миски или 4 порции размером с чашку.Наслаждаться!
Пищевая ценность, указанная ниже, рассчитана с помощью онлайн-калькулятора рецептов. Отрегулируйте по мере необходимости и наслаждайтесь!
Пищевая ценность
Грибной крем-суп
Сумма на порцию
калорий 521 Калорий в составе жира 270
% дневная норма *
Жиры 30 г 46%
Насыщенные жиры 19 г 119%
Холестерин 83 мг 28%
Натрий 1938 мг 84%
40291 Калий Углеводы 46 г 15%
Клетчатка 5 г 21%
Сахар 14 г 16%
Белок 12 г 24%
Витамин A 1414IU 28%
Витамин C 14 мг 17%
Кальций 164 мг 16%
Железо 3 мг
На основе суточных значений
диета на 2000 калорий.Если у вас будет возможность попробовать этот рецепт кремово-грибного супа, дайте мне знать! Оставьте немного любви в форме комментария ниже или отметьте свои фотографии @peasandcrayons в Instagram, чтобы я мог танцевать над вашим творением! Не могу дождаться, чтобы увидеть, что вы нахлебываете!
хотите большего?
за блогом
в настоящее время слушает… 40 Day Dream — Edward Sharpe & The Magnetic Zeros
в настоящее время смотрят… ВЫ на Netflix — Я читал книгу 2-3 года назад, когда она только вышла, и понятия не имел, что они делают из нее серию, пока она не появилась на первой странице Netflix.СВЯТАЯ КОРОВА! Шоу намного более укрощено, чем его литературный аналог (они немного очеловечили искривленного главного героя), но актеры в значительной степени прибили его!
сейчас читаю … ну и я сейчас вместе идем через «Где кончается тротуар». В детстве это была моя любимая вещь, и я очень рад, что ей это нравится!
Что на ужин?
Узнайте из нашего бесплатного еженедельного информационного бюллетеня рецептов!
Сливочный грибной суп из азиаго — хорошо готовится с другими
Поделиться сообщениемПодписывайтесь на нас
Дни приготовления супа — САМЫЕ ЛУЧШИЕ! Есть что-то волшебное в том, чтобы включить музыку, измельчить свежие ингредиенты и преобразовать их в красивый и вкусный горшок с супом.Сливочный грибной суп из азиаго — вот что в меню на этой неделе, друзья … и он такой же вкусный, как кажется
Для этого грибного супа я использовала три разных вида грибов… бэби портобелло, шиитаке и белые грибы. Вы, конечно, можете смешать его и использовать любые грибы, которые вам нравятся.
Как приготовить крем-суп из грибов Азиаго
Я нарезал грибы и две луковицы, чтобы начать суп.
Они помещаются в большую суповую кастрюлю на среднем огне с оливковым маслом, кошерной солью, перцем и измельченными хлопьями красного перца для небольших специй.
На грибы и лук нужно около 10 минут, время от времени помешивая.
Затем добавьте свежие листья тимьяна и чеснок. Готовьте примерно минуту и добавьте куриный бульон.
Если вы хотите приготовить вегетарианский суп, просто замените куриный бульон овощным.
После того, как вы добавите бульон, доведите его до кипения, а затем убавьте огонь и варите еще 10 минут.
Затем с помощью погружного блендера перемешайте суп до желаемой консистенции.Я хотел, чтобы мой был довольно кремовым, поэтому я взбивал около минуты.
Если вы хотите, чтобы в вашем было несколько больших грибов, просто смешивайте меньше времени.
Если у вас нет иммерсионного блендера, можно использовать обычный блендер. Но будьте осторожны, дайте супу нагреться до комнатной температуры перед смешиванием.
Пар от очень горячего супа вызывает срыв крышки блендера.
Вот иммерсионный блендер, который я использую, нажмите, чтобы купить на Amazon!
Добавление жирных сливок и тертого сыра азиаго — последний шаг.Дайте ему снова закипеть и убавьте огонь, чтобы варить около 5 минут.
Попробуйте добавить приправы и при необходимости добавьте еще кошерной соли и перца.
И немного толченых хлопьев красного перца, если вы хотите немного больше пряностей.
Подавайте сливочно-азиатский и грибной суп, посыпав сверху сыром и свежим тимьяном.
Можно также подавать с хлебом или кростини для макания!
Подписывайтесь на меня:
YouTube
Instagram
Facebook
Pinterest
Еще супы, такие же вкусные, как крем-суп из грибов Азиаго…
Подписывайтесь на меня:
YouTube
Instagram
Facebook
Pinterest
Сливочный грибной суп из азиаго
Сливочный вкусный суп из разных грибов
- 1 Столовая ложка оливковое масло
- 2 лук нарезанный кубиками
- 8 унция детские грибы портобелло нарезанный
- 8 унция грибы шиитаке нарезанный
- 8 унция белые грибы нарезанный
- кошерная соль, перец, хлопья измельченного красного перца
- 2 Столовые ложки чесночная паста или измельченный чеснок
- 2 Столовые ложки свежие листья тимьяна
- 3 чашки куриный бульон (или овощной)
- 1 1/2 чашки белое вино (пино гриджио или шардоне)
- 1 чашка жирные сливки
- 5 унция тертый сыр азиаго
Добавьте оливковое масло в большую суповую кастрюлю на среднем огне.Когда оливковое масло станет горячим, добавьте нарезанный кубиками лук, нарезанные грибы, кошерную соль, перец и измельченные хлопья красного перца. Варить 10–12 минут, время от времени помешивая.
Добавьте чеснок и 1 1/2 столовые ложки свежих листьев тимьяна, готовьте 1 минуту.
Добавьте куриный бульон и вино, увеличьте огонь и доведите до кипения. Затем убавьте огонь до минимума и тушите 10 минут, периодически помешивая.
При помощи погружного блендера взбить суп до желаемой консистенции.
Примечание. Если у вас нет погружного блендера, переложите суп небольшими порциями в обычный блендер. Подождите, пока суп станет комнатной температуры, если вы используете обычный блендер, пар от горячего супа заставит крышку блендера сдувать.
Как только суп смешается, добавьте жирные сливки и 4 унции. сыра, снова доведите суп до кипения, затем уменьшите огонь и тушите еще 5-10 минут, периодически помешивая. Попробуйте добавить приправы и при необходимости добавьте кошерную соль, перец и измельченные хлопья красного перца.
Подавать с оставшимися листьями тимьяна и посыпать сыром.
Подписывайтесь на нас
Нравится:
Нравится Загрузка …
СвязанныеСливочно-грибной суп с карамелизированным луком и сыром Грюйер
ПРИМЕЧАНИЕ : Этот суп представляет собой сочетание французского лука и сливочных грибов, и какое это восхищение! Вы обязательно сделаете это для своей семьи.От богатого бульона до французского багета и гладкого сыра Грюйер — этот суп просто великолепен!
Состав:
- От 3 до 4 больших желтых луковиц, разрезанных пополам и тонко нарезанных, а затем нарезанных полумесяцами. Примерно от 6 до 7 чашек
- 3 столовые ложки сливочного масла
- 2 столовые ложки оливкового масла
- ½ чайной ложки сахара
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка черного молотого перца
- 1 коробка (8 унций) Пуговица или молодые грибы Portabella без стеблей, нарезанные тонкими ломтиками
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 2 столовые ложки муки
- 1 пакет Lipton смесь супа с мясным луком
- 1 1/4 стакана воды
- 8 чашек Kitchen Basics говяжий бульон
- 1/4 стакана жирных сливок
- 1 буханка французского багета, нарезанная 20 ломтиками
- 2 стакана тертого или тертого сыра Грюйер,
- 1/2 стакана тертого сыра Пармезан
- 10 мисок или чашек, пригодных для использования в духовке
- 1-2 больших противня
Кухня: Деревенская
Урожайность: 10 порций
Рейтинг: Загрузка…Инструкции:
- Разогрейте духовку до 350 градусов. В голландской духовке или на большой тяжелой сковороде добавьте сливочное и оливковое масло; нагрейте в течение одной минуты, чтобы масло вспенилось. Обжарьте лук на среднем или слабом огне, время от времени помешивая, пока он не станет карамелизированным, примерно от 30 до 35 минут. Между перемешиванием накройте лук крышкой. После того, как лук готовится 15 минут, добавьте сахар, соль и перец. Приправы и сахар помогут луку стать карамелизированным.Если после 30–35 минут приготовления лук не полностью карамелизируется, готовьте еще немного. Лук должен приобрести темно-коричневый цвет.
- Пока лук готовится, нагрейте говяжий бульон в большой кастрюле, чтобы он был горячим при добавлении к луку и грибам. Вымойте грибы; удалите стебли и нарежьте грибы тонкими ломтиками. Вылейте масло в большую сковороду и добавьте грибы. Обжарьте грибы на сливочном масле 5-8 минут или до равномерного обжаривания и подрумянивания.Когда лук карамелизируется, добавьте грибы к луку. Переложите лук и грибы в большую кастрюлю объемом 4 литра.
- Добавьте муку, пакет лукового супа и воду. Равномерно перемешайте со смесью лука и грибов. Медленно добавляйте нагретый говяжий бульон, пока он полностью не смешается с луком и грибами. Накройте кастрюлю крышкой и тушите 25-30 минут. В конце варки добавить сливки и размешать. Попробуйте суп и добавьте в это время любые другие желаемые специи.
- Положить ломтики багета на противень и поджарить; от 5 до 6 минут. Вынуть из духовки, когда поджариться. Разложите суп по 10 глубоким мискам, пригодным для использования в духовке, оставив границу размером 1 1/2 дюйма для багета и сыра. Сверху каждую миску положите двумя ломтиками поджаренных багетов. Сверху каждый багет и стенки миски выложить тертым сыром Грюйер. Разложите весь сыр по мискам. Посыпьте каждую миску одной или двумя чайными ложками сыра пармезан.
- Поместите миски на противень (может потребоваться два противня по 5 мисок в каждом) и поставьте в нагретую духовку на 20 минут, чтобы сыр запекся в супе. В последние 30 секунд поверните ручку духовки на жаркое и обжарьте верхнюю часть суповой тарелки, чтобы получилась сырная корочка. Подавать немедленно. На 10 порций.
Рецепт жареного сливочно-грибного супа
Этот грибной суп с обжаренными грибами, чесноком и сыром пармезан — сливочный, насыщенный и вкусный.Легкий рецепт грибного супа, который вам обязательно понравится!
Прошло слишком много времени с тех пор, как мы в последний раз обсуждали суп !
Но сначала. С воскресеньем, приятель!
Скажите, как проходят ваши выходные! Вы прекрасно проводите время? Вы застряли в помещении, глядя на сумасшедший холод прямо за вашей дверью? Есть снег? ЛЕД? Скажи! Потому что это ВСЕ, что я вижу! И это ЛЕДЯНО. А я просто рифмовал.
А теперь иди сюда, у нас есть грибной суп, о котором стоит поговорить.
Ключ к удивительному супу — жареных грибов.
Бросать овощи, или грибы , в духовку — одно из моих любимых занятий. Разбить овощи на сладкие и дымные нотки аромата — это просто замечательно.
Если я могу отвлечься на минуту от , я хотел бы вкратце упомянуть, что если кто-то из ваших знакомых не любит овощи, кормите их жареными овощами. Поверьте мне. Начни с моей жареной зеленой фасоли .Я настаиваю.
По грибам.
Я известен тем, что через день готовлю по огромному котлу супа, особенно в зимние месяцы. Вчера вечером у нас был Минестроне, два дня назад у нас был мой жареный томатный суп , а за неделю до этого у нас был этот сытный грибной суп . Это было все, что мне было нужно.
Этот суп перешел из целых грибов, затем их переместили в горячую духовку, а затем в наш любимый прибор, блендер .
Суп, состоящий всего из нескольких свежих ингредиентов, невероятно простой и очень вкусный. Я думаю, это должна быть ваша воскресная суппа!
Давай, НАСЛАЖДАЙСЯ!
РаспечататьЖареный крем-грибной суп
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 40 минут
Общее время 50 минут
Этот грибной суп с обжаренными грибами, чесноком и сыром пармезан — сливочный, насыщенный и вкусный. Легкий рецепт грибного супа, который вам обязательно понравится!
Курс: Ужин
Кухня: Американская
Порций: 4
Калорий: 212
Автор: Катерина Петровская
Инструкции
Разогрейте духовку до 400.
Застелить противень фольгой и отложить.
В большой миске смешайте грибы, лук, чеснок, итальянскую приправу, соль, перец и оливковое масло; бросить, чтобы покрыть.
Выложить в один слой на заранее подготовленный противень.
Выпекать 30 минут или до тех пор, пока овощи не станут жаркими и мягкими.
Достаньте из духовки и дайте постоять 5 минут.
Переложите овощи в блендер.
Добавьте листья тимьяна, сыр пармезан и 1 стакан овощного бульона.
Смешайте до однородной массы. (В зависимости от размера вашего блендера, возможно, вам придется смешивать порциями.)
Перелейте суп в кастрюлю и добавьте оставшийся овощной бульон и 1 стакан воды.
Перемешайте и готовьте на среднем или сильном огне, пока не прогреется.
Если суп слишком густой, добавьте воды по мере необходимости.
Попробуйте добавить приправы и отрегулируйте соответственно.
Снимите с огня и переложите в чаши.
Подавать.
Пищевая ценность
Жареный крем-грибной суп
Сумма на порцию
калорий 212 Калорий в составе жира 117
% дневная норма *
Жир 13 г 20%
Насыщенные жиры 3 г 15%
Холестерин 11 мг 4%
Натрий 675 мг 28%
28% Калий Углеводы 16 г 5% Клетчатка 3 г 12% Сахар 7 г 8% Белок 10 г 20% Витамин A 385IU 8% Витамин C 11 мг 13% Кальций 187 мг 19% Железо 2.1 мг 12% * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ключевые слова: грибные рецепты, грибы Вы получите электронное письмо со ссылкой для установки пароля. ПОДОБНЫЕ РЕЦЕПТЫ СУП ИЗ АСПАРАГА СЛИВКИ ИЗ БРОККОЛИ И КАРТОФЕЛЬНОГО СУПА ПРИМЕЧАНИЕ. Ссылка ниже является «партнерской ссылкой» для Blendtec.Это означает, что если вы перейдете по ссылке и купите товар, я получу партнерскую комиссию. Спасибо! Этот суп заставил меня почувствовать себя супергероем. Через неделю я обнаружил, что у меня есть фунт оставшихся грибов, но я не собираюсь их покупать. (История жизни покупателя Costco.) Стив и я оба любим грибы, но наши дети их не трогают. Они даже не знают, какой у них вкус, но я не могу сказать, что виню их.Грибы выглядят странно. Лишь в последние несколько лет я научился принимать их. И их прикольная текстура. Несмотря на то, что на улице было почти 90 градусов, я чувствовал, что суп-пюре был моим единственным выходом, кроме обжаренных грибов каждый день на обед. (ТОЖЕ. МНОГО.) К тому же я никогда раньше не варила грибной суп, а уж тем более палеогрибной. Это случилось на той же неделе, когда я решил более последовательно писать наше недельное меню на классной доске на кухне.Детям это нравится, и я думаю, что это их психологически подготавливает перед едой, поэтому они не удивляются. Или они видят то, что их не волнует, и скулят весь день. Иногда это азартная игра. Я не хотел писать на доске «Грибной суп», опасаясь мятежа. У меня в холодильнике была половина упаковки бекона, и я подумал, что тоже как-нибудь добавлю ее. Так родился кремовый суп с беконом. Сливочный — хорошее слово. Как и бекон. И суп БЫЛ сливочным и содержал бекон, так что я не думаю, что это был полный обман.Неудивительно, что они были рады обеду. Мне просто пришлось не пускать их на кухню, а потом спрятать следы грибов. И знаете что? Маленькие вонючки съели по две миски и попросили меня приготовить их снова на следующей неделе. Моя старшая также попросила, чтобы я положила остатки еды в ее школьный обед (<- ЧТО ?!), а двое других (и Стив) допили все остальное на следующий день. Суп очень сливочный и обладает таким приятным глубоким вкусом. Думаю, можно с уверенностью сказать, что я их победил.Я пытаюсь понять, сколько ждать, прежде чем я скажу им, что они на самом деле едят миску, полную грибного пюре. Пятнадцати лет должно хватить. После того, как я разместил это фото на странице Perry’s Plate в Instagram и Facebook, я получил множество запросов на рецепт от тех, кто надеялся обмануть любимого человека, чтобы он полюбил грибы. У этого супа сильный грибной вкус, и моим детям он понравился, потому что они не знали, каковы вкусы грибов. Если проблема в текстуре, то это должно помочь! с.S. Эти маленькие сырные чипсы добавили супу много полезного. Я использую чеддер травяного откорма и иногда готовлю его, когда нам нужны гренки для супа или салатов. Я добавил в рецепт инструкцию (если это можно так назвать). Они супер легкие! Nat’s Notes: 1. Кокосовые аминокислоты — это просто палео-альтернатива соевому соусу. Вы можете использовать соевый соус или тамари, который представляет собой соевый соус без глютена (пшеницы). Я использую его здесь, чтобы придать супу более глубокий вкус умами.Это не придает ему вкуса жаркое. 2. Демонтировать луковицу чеснока довольно просто, если вы знаете множество хитростей. Положите луковицу на разделочную доску корневой стороной вверх и надавите ладонью. Он должен просто развалиться. Далее: очистка гвоздики. Если вы когда-нибудь смотрели Food Network, все они делают это одинаково. Положите нож плоской стороной на зубчик и ударьте по нему другой рукой. Гвоздика должна легко сниматься с кожуры. Если нет, ударьте еще раз. 3. Я покупаю большой контейнер сушеных грибов шиитаке в Costco и считаю, что он по разумной цене. Вы, вероятно, могли бы использовать другой вид грибов, но я плохо разбираюсь в их разновидностях, чтобы дать вам рекомендации. На этой неделе было много «первых». Самым захватывающим среди них было то, что нас позвали попробовать и подобрать школьную форму для моих мальчиков, которые скоро перейдут в школу.Трудно выразить то, что я чувствовал при виде их в свежей, немного крупной школьной форме. Сладко-горький, наверное, самое близкое слово, которое я могу придумать. Выйдя на улицу днем, я также понял, как постепенно становится теплее. Значит, пора отдохнуть от супов и перейти на шербет и мороженое. Но прежде я подумал, что поделюсь этой восхитительной миской того, что называется «едой максимального комфорта». Суп — это тот суп, который я хочу есть снова и снова, потому что он полон текстуры.Я не обрабатываю суп до тонкой консистенции … Я люблю кусать крошечные кусочки и кусочки грибов, смакуя кремовую основу. Кроме того, более густая консистенция удерживает сыр сверху и предотвращает его попадание в суп. Сыр выводит его на новый уровень. Слегка подрумяненный сверху сыр образует красивую корочку, которую можно расколоть ложкой. Свежий тимьян делает его ароматным и насыщенным. Тимьян — одна из моих любимых трав, поэтому я добавляю себе достаточно много. Поскольку он густой и сытный, его можно быстро перекусить в будние дни с теплыми тостами с маслом или чесночным хлебом. Я также люблю добавлять сверху немного оливкового масла первого холодного отжима, настоянного на чесноке. Грибной крем-суп с сырной корочкой 1 столовая ложка оливкового масла Нагрейте оливковое масло в кастрюле на среднем огне.Добавьте чеснок, лук и лук-порей. Готовьте, помешивая, 5-7 минут или до размягчения. Добавьте грибы. Готовьте, помешивая, 5-7 минут или пока грибы не станут мягкими. Добавить на складе. Доводить до кипения. Уменьшите огонь до среднего. Варите на медленном огне 10 минут или пока гриб не станет мягким, а жидкость немного не уменьшится. Смешайте суп порциями до желаемой консистенции. Духовку разогреть до 220 градусов С. Сыр разделить по сервировочным тарелкам (посыпать сверху). Поместите миски в жаровню, налейте столько воды, чтобы она доходила до середины стенок миски, и запекайте 10-15 минут или пока сыр не начнет пузыриться и не станет золотистым. Посыпать тимьяном и треснутым перцем. Подавать немедленно. Хотите сохранить этот рецепт?
Зарегистрироваться на этом сайте
Сливочный палеогрибной суп с беконом и сырными чипсами
Состав
Инструкции
Банкноты
Грибной крем-суп с сырной корочкой
Грибы, сыр, чеснок… мы ведь не ошибемся?
На 4 порции
1 средний коричневый лук, тонко нарезанный
2 зубчика чеснока
1 средний лук-порей, обрезанный, разрезанный пополам, промытый, тонко нарезанный
500 г грибов, тонко нарезанных
2 чашки куриного / овощного бульона
1/2 стакана жирные сливки
1 чашка сыра чеддер / грюйер, крупно тертого
Свежий тимьян, для подачи
Треснувший перец, для подачи
Верните суп на сковороду. Приправить солью и перцем. Добавьте сливки. Убавьте огонь до минимума. Готовьте, помешивая, 5 минут или пока не прогреется.Перелейте в миски. .