Разное 

Сметанник калории: Калорийность Пирог сметанник. Химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Калорийность Пирог сметанник. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«Пирог сметанник».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность376.4 кКал1684 кКал22.4%6%447 г
Белки6.
1 г
76 г8%2.1%1246 г
Жиры20.6 г56 г36.8%9.8%272 г
Углеводы41.9 г219 г19.1%5.1%523 г
Вода30 г2273 г
1.3%
0.3%7577 г

Энергетическая ценность Пирог сметанник составляет 376,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Пирог сметанник Тарнопольский А.В. — калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff.protein}} г

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г

Сахар

{{foodstuff. foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г

Соль

{{foodstuff. foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff.foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

Калорийность Сметанник. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«Сметанник».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность250 кКал1684 кКал14.8%5.9%674 г
Белки5.4 г76 г7.1%
2.8%
1407 г
Жиры14 г56 г25%10%400 г
Углеводы24. 8 г219 г11.3%4.5%883 г

Энергетическая ценность Сметанник составляет 250 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

классический рецепт приготовления с фото

Это очень простой в приготовлении домашний тортик, который может приготовить любая начинающая хозяйка. Кроме того Сметанник очень экономичный: в его состав входит минимум самых обычных ингредиентов. Вы не затратите много времени на его приготовление. А получается он довольно вкусным, нежным и ароматным.

Перед вами все, что нам понадобится. Не удивляйтесь, я ничего не забыла.

Сахарный песок высыплем в миску.

Добавим сметану.

Всыплем просеянную муку и разрыхлитель (разрыхлитель предварительно смешаем с мукой). Не забудем добавить ванилин.

Замесим тесто. Оно должно получиться эластичным и упругим, чтобы его можно было без труда раскатать.

Тесто разделим на восемь частей. Слепим из них лепешки.

Каждую лепешку раскатаем при помощи скалки толщиной 1-2 мм.

Чтобы будущий торт получился красивым, все коржи должны быть одинаковыми по размеру. С помощью тарелки вырежем ровные круги.

Обрезки соберем, сформируем из них 2 лепешки и также раскатаем.

Духовка нам сегодня не потребуется, коржи для торта будем выпекать на сковороде. Каждый корж по очереди выкладываем на сухую сковороду и обжариваем с двух сторон на среднем огне минутки по две с каждой стороны. В общей сложности у нас получилось 10 коржей (вместе с обрезками).

Для крема нам понадобится только хорошенько перемешать сметану и сахарный песок. Сметанку лучше взять пожирнее.

Когда коржи испечены, начнем собирать наше произведение. Берем коржи по одному и обильно смазываем их сметанным кремом, укладывая друг на друга.

Верхний слой и бока также щедро смажем кремом. В таком виде уберем готовое изделие в холодильник на несколько часов. За это время « Сметанник» должен хорошо пропитаться. Конечно, его можно было каким-то образом украсить, но мне захотелось оставить его таким.

Вот так изумительно он выглядит в разрезе.

Булочные Ф. Вольчека

Булочные Ф. Вольчека

Парашютная ул., д.27 к.1
Комендантский, 8:00 — 22:00
Комендантский пр., д.34 к.1
Комендантский пр.,, 8:00 — 22:00
Приморский пр.
, д.137 к.1
Беговая пр.,, 8:00 — 22:00
Смолячкова ул., д.11
Выборгская, 8:00 — 22:00
Александра Матросова ул., д.9
Лесная 8:00 — 22:00
Суворовский пр., д.6
Площадь Восстания, 8:00 — 22:00 Среднеохтинский пр., д.25
Новочеркасская, 8:00 — 22:00
Маяковского ул., д.28
Маяковская, 8:00 — 22:00
Сытнинская ул., д.8
Горьковская, 8:00 — 22:00
Бассейная ул., д.39
Парк Победы, 8:00 — 22:00
Кузнечный пер., д.8
Владимирская, 8:00 — 22:00
Композиторов пр. , д.12
Проспект Просвещения, 8:00 — 22:00
Мытнинская ул., д.20
Площадь Восстания, 8:00 — 22:00 Энгельса пр., д.113 к.2
Озерки, 8:00 — 22:00 Светлановский пр., д.66
Гражданский проспект, 8:00 — 22:00
Брянцева ул., д.20
Гражданский проспект, 8:00 — 22:00
Среднеохтинский пр., д.53
Новочеркасская, 8:00 — 22:00
Ланское ш., д.14
Черная речка, 8:00 — 22:00
Стачек пр., д.4
Нарвская, 8:00 — 22:00
Фурштатская ул., д.42
Чернышевская, 8:00 — 22:00 7-линия В.О., д.28
Василеостровская, 8:00 — 22:00
Греческий пр. , д.27
Площадь Восстания, 8:00 — 22:00
Малый пр. В.О., д.75
Приморская, 8:00 — 22:00 Малая Морская ул., д.19
Адмиралтейская, 8:00 — 22:00
Новочеркасский пр., д.49
Новочеркасская, 8:00 — 22:00
Малая Посадская ул., д.7/4
Горьковская, 8:00 — 22:00
Лазо ул., д.9
Ладожская, 8:00 — 22:00
Льва Толстого ул., д.4
Петроградская, 8:00 — 22:00
Седова ул., д.89
Ломоносовская, 8:00 — 22:00
Заневский пр., д.23
Новочеркасская, 8:00 — 22:00
Художников ул. , д.30
Проспект Просвещения, 8:00 — 22:00
Моховая ул., д.27-29
Чернышевская, 8:00 — 22:00
Типанова ул., д.8
Московская, 8:00 — 22:00
Малый пр. ВО, д.45
Василеостровская, 8:00 — 22:00
Гражданская ул., д.18
Садовая, 8:00 — 22:00
Комендантский пр., д.51 к.1
Комендантский проспект, 8:00 — 22:00
Федора Абрамова ул., д.18 к.1
Парнас, 8:00 — 22:00
Капитанская ул. , д.4
Приморская, 8:00 — 22:00
Лиговский пр., д.10/118
Площадь Восстания, 8:00 — 22:00
Гаванская ул. д.19/100
Приморская, 8:00 — 22:00
>Барочная ул. д.8,лит.А
Петроградская, 8:00 — 22:00
Литейный пр.,д.64/78
Маяковская, 8:00 — 22:00
Торжковская ул.,д.1
Черная речка, 8:00 — 22:00
Союза Печатников ул.,д.27
Садовая, 8:00 — 22:00
Римского Корсакова пр. ,д.8/18
Садовая, 8:00 — 22:00
Федора Абрамова ул.,д.17
Парнас, 8:00 — 22:00 Наставников пр.,д.21,лит.А
Ладожская, 8:00 — 22:00
г.Мурино,Бульвар Менделеева,д.11,к.1
Девяткино, 8:00 — 22:00
Планерная ул.,д.63,к.1,лит.А
Комендантский проспект, 8:00 — 22:00 Каменноостровский пр., д. 29, лит. А
Петроградская, 8:00 — 22:00 Испытателей пр., д. 5
Пионерская, 8:00 — 22:00
Малый пр. В.О., д. 33
Василеостровская, 8:00 — 22:00
Малый пр. ПС, д. 72
Петроградская, 8:00 — 22:00
Садовая ул. , д.19 (Грибоедова д.28/1)
Невский проспект, 8:00 — 22:00
Варшавская, д. 6
Электросила, 8:00 — 22:00
Энгельса пр., д.124, к.1, ТК Вояж
Озерки, 8:00 — 22:00
Пулковская ул., д.10
Звездная, 8:00 — 22:00
8-я линия ВО, д.49
Василеостровская, 8:00 — 22:00 Коллонтай ул. д.5
Большевиков, 8:00 — 22:00
Гривцова пер. д.26
Садовая, 8:00 — 22:00
Разъезжая ул. д.43
Лиговский проспект, 8:00 — 22:00
наб. Канала Грибоедова, д.79/23
Садовая, 8:00 — 22:00
Ветеранов пр., д.110
Проспект Ветеранов, 8:00 — 22:00
Заневский пр., д.9/8
Новочеркасская, 8:00 — 22:00
Блохина ул. д.23
Спортивная, 8:00 — 22:00
Разъезжая ул., д.1
Владимирская, 8:00 — 22:00 Автовская ул., д.4
Автово, 8:00 — 22:00
Чкаловский пр., д.11
Чкаловская, 8:00 — 22:00
Удельный пр., д.25
Удельная, 8:00 — 22:00
1-ая Красноармейская, д. 8-10
Технологический Институт, 8:00 — 22:00
Боровая ул., д. 6
Лиговский проспект, 8:00 — 22:00
Вознесенский пр., д.45
Садовая, 8:00 — 22:00
Лермонтовский пр., д.55
Балтийская, 8:00 — 22:00
наб. Канала Грибоедова, д.42
Сенная площадь, 8:00 — 22:00
Солидарности пр., д.9
Проспект Большевиков, 8:00 — 22:00
ул. Дыбенко, д.16
Улица Дыбенко, 8:00 — 22:00
Елизарова пр., д.3
Елизаровская, 8:00 — 22:00
Всеволожский пр. , д.72А
Всеволожск, 8:00 — 22:00
Невский пр., д.15
Адмиралтейская,8:00 — 22:00 Белышева ул., д.5/6
Большевиков, 8:00 — 22:00
Ланское ш., д.59
Черная речка, 8:00 — 22:00
Коли Томчака ул. д.18/26
Московские ворота,8:00 — 22:00
Стачек пр., д. 40
Кировский завод, 8:00 — 22:00
Стачек пр., д. 75
Автово, 8:00 — 22:00
Будапештская ул., д.74 к.1
Купчино, 8:00 — 22:00 Ярослава Гашека ул., д.4
Купчино, 8:00 — 22:00
Большевиков пр., д.9
Проспект Большевиков, 8:00 — 22:00
Будапештская ул. , д.14
Международная, 8:00 — 22:00
Гражданский пр., д.76
Академическая, 8:00 — 22:00
Новоизмайловский пр., д.38 к.1
Московская, 8:00 — 22:00
Гатчинская ул.,д.35
Чкаловская, 8:00 — 22:00
Федора Абрамова ул., д.8
Парнас, 8:00 — 22:00
г.Сестрорецк ул.,Борисова д.4,лит А
Сестрорецк, 8:00 — 22:00
Европейский проспект, д.8 (Кудрово)
Улица Дыбенко, 8:00 — 22:00
Конюшенный пер.,д.1/6
Адмиралтейская, 8:00 — 22:00
Бабушкина ул.,д. 14
Елизаровская, 8:00 — 22:00 Восстания ул.,д.43
Чернышевская, 8:00 — 22:00
Стачек пр., д.69
Автово, 8:00 — 22:00
Невский пр.,д.151
пл.Александра Невского, 8:00 — 22:00
Маршала Казакова ул.,д.1,корп.2
Автово, 8:00 — 22:00
1-я линия В.О., д. 46, лит. А
Василеостровская, 8:00 — 22:00
Ветеранов пр., д. 87
Проспект Ветеранов, 8:00 — 22:00
Средний пр. В.О. д. 50., лит. А
Василеостровская, 8:00 — 22:00
Бронницкая ул., 2/70
Технологический институт, 8:00 — 22:00
Софийская ул. , д. 57
Проспект Славы, 8:00 — 22:00
Комсомола ул., д. 35
Площадь Ленина, 8:00 — 22:00
Политехническая ул., д. 17 к.1
Площадь Мужества, 8:00 — 22:00
Софийская ул, д.44
Проспект Славы, 8:00 — 22:00
Луначарского ул., д. 54
Проспект Просвещения, 8:00 — 22:00

Ассортимент, цены и состав продукции можно посмотреть по ССЫЛКЕ
ДРУЗЬЯ!
Вы можете заказать любую продукцию к Вашему празднику.
Для этого необходимо:
Оформить заказ у продавца в булочной (в любой день, но не позднее 14:00 накануне дня получения),
Оплатить заказ при получении в указанный день.
Вакансии компании можно посмотреть по ССЫЛКЕ

Калорий в 1 стакане Сметаны и Пищевая Ценность

База данных продуктов питания и счетчик калорий Источник: Общий

Пищевая ценность

Количество на порцию

калорий

492

 

% дневных значений*

Общий жир

48.21г

62%

Насыщенный жир

30,008 г

150%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

1,789 г

Мононенасыщенные жиры

13,924 г

Холестерин

101 мг

34%

Натрий

122 мг

5%

Всего углеводов

9. 82 г

4%

Пищевые волокна

0%

Сахар

0,37 г

Белок

7,27 г

Витамин D

Кальций

267 мг

21%

Железо

0,14 мг

1%

Калий

331 мг

7%

Витамин А

407 мкг

45%

Витамин С

2.1 мг

2%

Примечание:
Включает в себя: с зеленым луком

25%

РДИ*

(492 калории)

Калорийность:

 

Углеводы (8%)

 

Жиры (86%)

 

Белки (6%)
* На основе RDI в 2000 калорий
Фотографии
Сводка по питанию:

калорий

492

Жир

48. 21г

Углеводы

9,82 г

Белок

7,27 г

В 1 чашке Сметаны 492 калорий .
Распределение калорий: 86% жиров , 8% углеводов, 6% белков.
Другие распространенные размеры порций:
Родственные виды сметаны:
См. также:


Другие недавно популярные продукты:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или режим диеты.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на свой страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

Сметана

Калорий и Пищевая Ценность

База данных продуктов питания и счетчик калорий Источник: Общий

Пищевая ценность

Количество на порцию

калорий

31

 

% дневных значений*

Общий жир

3.02г

4%

Насыщенный жир

1,879 г

9%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

0,112 г

Мононенасыщенные жиры

0,872 г

Холестерин

6 мг

2%

Натрий

8 мг

0%

Всего углеводов

0. 61г

0%

Пищевые волокна

0%

Сахар

0,02 г

Белок

0,46 г

Витамин D

Кальций

17 мг

1%

Железо

0,01 мг

0%

Калий

21 мг

0%

Витамин А

25 мкг

3%

Витамин С

0.1 мг

0%

Примечание:
Включает в себя: с зеленым луком

2%

РДИ*

(31 калория)

Калорийность:

 

Углеводы (8%)

 

Жиры (86%)

 

Белки (6%)
* На основе RDI в 2000 калорий
Фотографии
Сводка по питанию:

калорий

31

Жир

3. 02г

Углеводы

0,61 г

Белок

0,46 г

31 калорий в 1 столовой ложке Сметаны.
Распределение калорий: 86% жиров , 8% углеводов, 6% белков.
Общие размеры порций:
Родственные виды сметаны:
См. также:


Другие недавно популярные продукты:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или режим диеты.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на свой страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

Сметана Пищевая ценность — Ешьте столько же

Пищевая ценность
Для порции размером (г)
Сколько калорий в сметане? Калорийность Сметаны: Калорий калорий из жира (%)
% Дневная стоимость *
Сколько жира в сметане? Количество жира в сметане: Итого Жир
Сколько насыщенных жиров содержится в сметане? Количество насыщенных жиров в сметане: Насыщенные жир
Сколько мононенасыщенных жиров содержится в сметане? Количество мононенасыщенных жиров в сметане: Мононенасыщенные толстый
Сколько полиненасыщенных жиров в сметане? Количество полиненасыщенных жиров в сметане: Полиненасыщенные толстый
Сколько холестерина в Сметане? Количество холестерина в сметане: Холестерин
Сколько натрия в сметане? Количество натрия в сметане: натрия
Сколько калия в Сметана? Количество калия в сметане: калия
Сколько углеводов в сметане? Количество углеводов в сметане: углеводов
Сколько чистых углеводов в сметане? Количество чистых углеводов в сметане: Нетто углеводы
Сколько сахара в сметане? Количество сахара в сметане: Сахар
Сколько клетчатки в сметане? Количество клетчатки в сметане: Клетчатка
Сколько лактозы в сметане? Количество лактозы в сметане: Лактоза
Сколько белка в сметане? Количество белков в сметане: белков
Витамины и минералы
Сколько витамина А в сметане? Количество витамина А в сметане: Витамин А
Сколько МЕ витамина А в сметане? Количество МЕ витамина А в сметане: Витамин А МЕ
Сколько витамина В6 в сметане? Количество витамина В6 в сметане: Витамин В6
Сколько витамина В12 в сметане? Количество витамина В12 в сметане: Витамин В12
Сколько витамина С в сметане? Количество витамина С в сметане: Витамин С
Сколько витамина D в сметане? Количество витамина D в сметане: Витамин D
Сколько МЕ витамина D содержится в сметане? Количество МЕ витамина D в сметане: Витамин D МЕ
Сколько витамина D3 содержится в сметане? Количество витамина D3 в сметане: Витамин D3
Сколько витамина Е в сметане? Количество витамина Е в сметане: Витамин Е
Сколько витамина К в сметане? Количество витамина К в сметане: Витамин К
Сколько кофеина в сметане? Количество кофеина в сметане: Кофеин
Сколько кальция в сметане? Количество кальция в сметане: Кальций
Сколько железа в сметане? Количество железа в сметане: Железо
Сколько магния в сметане? Количество магния в сметане: Магний
Сколько фосфора в сметане? Количество фосфора в сметане: Фосфор
Сколько цинка в сметане? Количество цинка в сметане: Цинк
Сколько меди в сметане? Количество меди в сметане: Медь
Сколько марганца в сметане? Количество марганца в сметане: Марганец
Сколько селена в сметане? Количество селена в сметане: селен
Сколько ретинола в сметане? Количество ретинола в сметане: Ретинол
Сколько ликопина в сметане? Количество ликопина в сметане: ликопин
Сколько тиамина в сметане? Количество тиамина в сметане: Тиамин
Сколько рибофлавина в сметане? Количество рибофлавина в сметане: Рибофлавин
Сколько ниацина в сметане? Количество ниацина в сметане: Ниацин
Сколько фолиевой кислоты в сметане? Количество фолиевой кислоты в сметане: Фолат
Сколько холина в сметане? Количество холина в сметане: холин
Сколько бетаина в сметане? Количество бетаина в сметане: бетаин
Сколько воды в сметане? Количество воды в сметане: Вода
Жирные кислоты
Сколько альфа-липоевой кислоты (АЛК) содержится в сметане? Количество альфа-липоевой кислоты (АЛК) в сметане: Альфа-липоевая кислота (АЛК)
Сколько Total Omega 3 содержится в сметане? Количество общих омега-3 в сметане: Всего омега-3
Сколько Total Omega 6 содержится в сметане? Количество Total Omega 6 в сметане: Total Omega 6
Аминокислоты
Сколько триптофана в сметане? Количество триптофана в сметане: Триптофан
Сколько треонина в сметане? Количество треонина в сметане: Треонин
Сколько изолейцина в сметане? Количество изолейцина в сметане: Изолейцин
Сколько лейцина в сметане? Количество лейцина в сметане: Лейцин
Сколько лизина в сметане? Количество лизина в сметане: лизин
Сколько метионина в сметане? Количество метионина в сметане: Метионин
Сколько цистина в сметане? Количество цистина в сметане: Цистин
Сколько фенилаланина в сметане? Количество фенилаланина в сметане: Фенилаланин
Сколько тирозина в сметане? Количество тирозина в сметане: Тирозин
Сколько валина в сметане? Количество валина в сметане: Валин
Сколько аргинина в сметане? Количество аргинина в сметане: Аргинин
Сколько гистидина в сметане? Количество гистидина в сметане: Гистидин
Сколько аланина в сметане? Количество аланина в сметане: аланин
Сколько аспарагиновой кислоты в сметане? Количество аспарагиновой кислоты в сметане: Аспарагиновая кислота
Сколько глутаминовой кислоты содержится в сметане? Количество глутаминовой кислоты в сметане: Глутаминовая кислота
Сколько глицина в сметане? Количество глицина в сметане: Глицин
Сколько пролина в сметане? Количество пролина в сметане: Пролин
Сколько серина в сметане? Количество серина в сметане: Серин
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий, поэтому ваши значения могут измениться. в зависимости от ваши потребности в калориях.

Сметана против густых сливок

Витамины группы В

Сметана содержит больше ниацина . И густые сливки, и сметана содержат значительное количество тиамина, рибофлавина, пантотеновой кислоты, витамина В6, фолиевой кислоты и витамина В12.

Густые сливки Сметана
Тиамин 0. 02 МГ 0,02 мг
Рибофлавин 0,188 мг 0,168 мг
Ниацин 0.064 мг 0,093 мг
Пантотеновая кислота 0,495 мг 0,472 мг
Витамин B6 0. 035 мг 0,041 мг
Фолат 4 УГ 6 УГ
Витамин B12 0.16 УГ 0,21 УГ

Сметана Пищевая ценность: Полезна ли сметана?

Богатая витамином А, кальцием и другими питательными веществами сметана может улучшить здоровье глаз, костей и мозга.

Изображение предоставлено: Елена Емчук/iStock/GettyImages

Сметана является прекрасным дополнением к печеному картофелю, домашнему мороженому, супам, заправкам для салатов и даже коктейлям.А без него соусы, подливы и пирожные не имели бы того же вкуса.

Этот пикантный ингредиент может превратить любую трапезу в праздник. Но знаете ли вы, что это также полезно для вашего здоровья? Богатая витамином А, витамином Е, кальцием, фосфором и селеном, сметана занимает свое место в сбалансированном питании.

Сметана Пищевая ценность

Сметана производится путем ферментации сливок живыми активными культурами молочнокислых бактерий, согласно Иллинойсскому университету Урбана-Шампейн.Йогурт, кефир, квашеная капуста и другие ферментированные продукты также содержат живые культуры.

Хотя микроорганизмы в сметане обычно уничтожаются во время обработки, некоторые бренды (например, Green Valley) снова добавляют пробиотики.

Калорийность и пищевая ценность сметаны зависят от марки и жирности. По данным Министерства сельского хозяйства США, 1 чашка обычной сметаны обеспечивает:

  • 455 калорий
  • 44,5 г жира
  • 10,6 г углеводов
  • 5.6 г белка
  • 30% от суточной нормы рибофлавина
  • 32% от суточной нормы витамина А
  • 20% от суточной нормы витамина B12
  • 18% СН для кальция
  • 14% СН для фосфора
  • 15% от СН для селена
  • 6% от СН для калия
  • 5% СН для магния

Большая часть калорий в сметане приходится на жир. По данным Министерства сельского хозяйства США, легкие сорта содержат всего 29 граммов жира и 327 калорий на чашку.Однако содержание углеводов в них, как правило, выше.

Вы также можете выбрать обезжиренную сметану, которая, согласно данным Министерства сельского хозяйства США, содержит 170 калорий на чашку и 36 граммов углеводов.

Сметана является хорошим источником кальция, фосфора, витамина B12 и других необходимых питательных веществ, поддерживающих общее состояние здоровья. Вот что он может сделать для вас.

1. Помогает защитить ваши кости и зубы

Этот молочный продукт, богатый кальцием и фосфором, способствует укреплению костей и зубов.По данным Национального института здоровья (NIH), кальций поддерживает кости и может помочь предотвратить остеопороз и переломы.

Фосфор, который является вторым наиболее распространенным минералом в организме человека, также поддерживает формирование костей, выработку энергии и синтез белка, согласно данным Национальной медицинской библиотеки США.

2. Помогает предотвратить дефицит витамина B12

Одним из важнейших полезных свойств сметаны для здоровья является высокое содержание в ней витамина B12.Витамин, который содержится только в продуктах животного происхождения (и обогащенных растительных продуктах), способствует синтезу ДНК и помогает организму вырабатывать эритроциты. Он также играет решающую роль в функционировании мозга, отмечает NIH.

Ваше тело нуждается в B12 для метаболизма белков, ферментов и других питательных веществ. По данным Национального центра биотехнологической информации (NCBI), низкий уровень может способствовать аппетиту, усталости, запорам, депрессии и повреждению нервной системы, а также анемии, неврологическим проблемам и даже диабету и раку желудка.

На самом деле было доказано, что получение достаточного количества витамина B12 снижает чувство стресса и улучшает настроение в целом, говорится в обзоре, опубликованном в сентябре 2019 года в журнале Nutrients.

Это питательное вещество содержится в мясе, рыбе, молочных продуктах и ​​яйцах. Таким образом, веганы и вегетарианцы более склонны к развитию дефицита, согласно NIH. Если вы вегетарианец или просто предпочитаете избегать сыра и жирного мяса, сметана может быть полезным выбором. Другой вариант — включить в свой рацион обогащенные злаки, апельсиновый сок и соевые продукты, но эти продукты часто сильно переработаны или содержат много рафинированных углеводов.

3. Это может сохранить ваши глаза здоровыми

Витамины А и Е, два основных питательных вещества в сметане, способствуют здоровью глаз. По данным Американской оптометрической ассоциации (AOA), диета, богатая витамином А и бета-каротином, связана с защитой от катаракты.

Витамин Е также может замедлять прогрессирование возрастной дегенерации желтого пятна и улучшать здоровье клеток согласно AOA. Кроме того, он может задержать образование катаракты и улучшить иммунную функцию.

Может ли сметана заставить вас набрать вес?

Употребление слишком большого количества любой пищи может привести к увеличению веса, что происходит, когда вы потребляете больше калорий, чем сжигаете, согласно данным клиники Майо.Тем не менее, более калорийными продуктами, такими как сметана, легче переесть, чем низкокалорийными продуктами, такими как свежие фрукты и овощи.

Но сметана все же может быть частью здорового питания, и она не помешает вам сохранить или даже похудеть. Суть в том, чтобы наслаждаться сметаной (и всеми любимыми продуктами) в умеренных количествах и следить за тем, чтобы она соответствовала вашим общим потребностям в калориях. Кроме того, вы всегда можете выбрать обезжиренные или легкие варианты, которые содержат меньше калорий.

На самом деле, если вы придерживаетесь низкоуглеводной или кетогенной диеты, это может помочь вам сбросить лишние килограммы.Согласно обзору Nutrition Research, опубликованному в мае 2020 года, диеты с высоким содержанием жиров и низким содержанием углеводов, такие как кето-диета, могут подавлять аппетит и уменьшать желание есть. ​ И в целом меньшее потребление пищи потенциально может помочь уменьшить жировые отложения.

Кето-диета

также может уменьшить общую жировую массу и висцеральный жир, не влияя на мышечную массу, в сочетании с силовыми тренировками, говорится в исследовании, опубликованном в июле 2018 года в журнале Международного общества спортивного питания . Однако такой подход не способствует росту мышц.Исследователи отмечают, что потребление достаточного количества белков и углеводов вместе с большим количеством калорий в целом более эффективно для наращивания мышечной массы.

Может ли сметана повышать уровень холестерина?

Этот молочный продукт содержит 23,3 грамма насыщенных жиров на чашку — это около 117 процентов от максимальной суточной нормы. Американская кардиологическая ассоциация (AHA) рекомендует употреблять не более 13 граммов насыщенных жиров в день при диете в 2000 калорий. При употреблении в больших количествах насыщенные жиры могут повысить уровень холестерина в крови и привести к сердечным заболеваниям.

Насыщенные жиры не повышают риск инсульта и ишемической болезни сердца (ИБС), согласно исследованию, опубликованному в апреле 2017 года в Annals of Nutrition & Metabolism ​. Однако замена его полиненасыщенными жирами может значительно снизить риск ИБС.

Более того, ферментированные молочные продукты практически не влияют на сердечно-сосудистую функцию и смертность от всех причин, согласно метаанализу, опубликованному в апреле 2017 года в Европейском журнале эпидемиологии . Фактически, они могут помочь защитить от сердечных заболеваний, диабета и инсульта.

Вывод: большинство исследований противоречивы, поэтому трудно сказать, влияют ли насыщенные жиры на сердце. Чтобы обезопасить себя, следите за своими порциями и используйте сметану в умеренных количествах.

Совет

Перейдите на греческий йогурт, который так же вкусен, но содержит больше белка и меньше жира. Чередуйте их, чтобы разнообразить свой рацион и предотвратить дефицит питательных веществ.

Сметана против греческого йогурта

Резюме

Сметана содержит на больше калорий, углеводов и жиров. Он богаче витамином А, кальцием и калием . С другой стороны, йогурт имеет более низкий гликемический индекс 90 505 и более богат фосфором, цинком, витаминами B2, B5, B6 и B12. Йогурт более универсален и полезнее .

Введение

Сметана является продуктом молочных сливок с молочнокислыми бактериями, затвердевающими сливками и придающими им кислый вкус. Сметана в основном состоит из казеинового белка. Однако он также содержит сыворотку в соотношении примерно 80:20.Считается, что сметана возникла в России около 1600 года, а затем распространилась по всему миру.

Йогурт производится из ферментированного и обработанного молока. Есть три вида йогурта:

  1. Сладкий, часто сочетается с фруктами и сахаром.
  2. Кисло-соленый, употребляется сразу после ферментации.
  3. Греческий йогурт, о котором пойдет речь в этом тексте.

Греческий йогурт также называют процеженным йогуртом; процесс процеживания удаляет сыворотку из йогурта и делает его более твердым, сохраняя его слегка кисловатый вкус.

В этой статье мы обсудим разницу между сметаной и йогуртом на основе их общих различий, содержания питательных веществ, диеты и потери веса, а также воздействия на здоровье.

Каковы основные отличия?

Основные различия заключаются в их вкусе, сроке годности, цене и использовании в кулинарии

мира.

Вкус

Сметана имеет кремообразную твердую консистенцию, более молочный вкус, чем у йогурта, и кисловатый оттенок. Для сравнения, греческий йогурт более твердый, чем , и также имеет кислое послевкусие . Оба могут быть классифицированы как имеющие кислый вкус, в основном из-за кислоты, которую бактерии производят во время ферментации.

Срок годности

Они оба требуют охлаждения, , однако сметана имеет более длительный срок хранения на пару дней больше, чем йогурт. Йогурт хранится в закрытом виде до 2 недель, а сметана — до 3 недель. Однако после открытия они оба остаются на срок до 1 недели.

Цена

У них почти одинаковые цены, а если и есть разница, то в основном незначительно дешевле на сметану.

Кулинарный мир

В кулинарии йогурт можно использовать по-разному. Он обычно используется в качестве простого йогурта , в качестве кулинарного ингредиента или в качестве десертного ингредиента.

С другой стороны, сметана наиболее известна в техасско-мексиканской кухне в связи с мексиканской едой.Кроме того, сметану можно использовать для приготовления заправок и соусов , а также для приготовления пищи.

Сравнение содержания питательных веществ

В этом разделе мы обсудим разницу между сметаной и греческим йогуртом в зависимости от их питательной ценности.

Распределение воды

Йогурт содержит больше воды, чем сметана. В 100 г йогурта содержится 87 г воды, а в сметане — 71 г.

гликемический индекс

Йогурт имеет более низкий гликемический индекс по сравнению со сметаной.

калорий

Сметана более калорийна, чем йогурт , и разница между ними весьма заметна. Сметана содержит в три раза больше калорий, чем греческий йогурт.

Углеводы

Сметана содержит вдвое больше углеводов, чем йогурт.

Белки

Йогурт содержит больше белка, чем сметана. Хотя разница не очень большая, но она есть.

Жиры

Йогурт не содержит жиров , поскольку в этой статье мы рассматриваем обезжиренный греческий йогурт. С другой стороны, сметана содержит большое количество жиров по сравнению с йогуртом. Сметана содержит 14 г жира, что весьма примечательно, учитывая, что йогурт лишен жира.

В этом разделе мы подробно обсудим основные компоненты жиров, рассматривая насыщенные жиры, ненасыщенные жиры и холестерин.

Насыщенные жиры

Сметана содержит большее количество насыщенных жиров по сравнению с йогуртом. Почти половина жирности сметаны приходится на насыщенные жиры.

Мононенасыщенные жиры и полиненасыщенные жиры

Сметана не содержит полиненасыщенных жиров, но в основном содержит мононенасыщенные жиры, если говорить о соотношении содержания поли- и мононенасыщенных жиров.

Холестерин

В обоих случаях уровень холестерина оценивается как низкий.Однако йогурт содержит меньше холестерина, чем сметана.

Витамины

Сметана богаче витамином А по сравнению с йогуртом. Однако йогурт имеет более богатый и разнообразный витаминный профиль. Огурт Y богаче витамином B12 в основном удовлетворяет рекомендуемую суточную норму на 94% при употреблении 300 г греческого йогурта. Кроме того, он также на богаче витаминами B2, B5 и B6.

Ниже в таблице охвата витаминами показана разница между ними.

Сравнение витаминов

Балл сравнения витаминов основан на количестве витаминов, которыми богаче тот или иной продукт. На приведенной ниже диаграмме «покрытия» показано, сколько суточных потребностей может быть покрыто 300 граммами пищи

.

7

:

5

Содержит более Витамин А +10800%

Содержит более Витамин Е +3900%

Содержит более Витамин Д +∞%

Содержит более Витамин С +∞%

Содержит более Витамин В1 +73. 9%

Содержит более Фолат +57,1%

Содержит более Витамин К +∞%

Содержит более Витамин В2 +15,8%

Содержит более Витамин В3 +197,1%

Содержит более Витамин В6 +215%

Содержит более Витамин В12 +150%

Витамин А Витамин Е Витамин Д Витамин С Витамин В1 Витамин В2 Витамин В3 Витамин В5 Витамин В6 Фолат Витамин В12 Витамин К 27% 8% 9% 3% 10% 56% 2% 0% 5% 9% 38% 2% Витамин А Витамин Е Витамин Д Витамин С Витамин В1 Витамин В2 Витамин В3 Витамин В5 Витамин В6 Фолат Витамин В12 Витамин К 1% 1% 0% 0% 6% 65% 4% 20% 15% 6% 94% 0%

Содержит более Витамин А +10800%

Содержит более Витамин Е +3900%

Содержит более Витамин Д +∞%

Содержит более Витамин С +∞%

Содержит более Витамин В1 +73.9%

Содержит более Фолат +57,1%

Содержит более Витамин К +∞%

Содержит более Витамин В2 +15,8%

Содержит более Витамин В3 +197,1%

Содержит более Витамин В6 +215%

Содержит более Витамин В12 +150%

Минералы

Сметана богаче кальцием и калием , тогда как йогурт богаче фосфором и цинком. Важно обсудить содержание кальция в обоих этих продуктах, поскольку они основаны на молочных продуктах и ​​являются одним из основных продуктов, богатых кальцием.

При потреблении 300 г каждого продукта при употреблении сметаны удовлетворяется 43% РСН, тогда как при употреблении йогурта удовлетворяется 33% РСН.

Ниже на диаграмме покрытия минералами показана разница между ними.

Сравнение минералов

Минеральная сравнительная оценка основана на количестве минералов, которыми богаче та или иная пища.На приведенной ниже диаграмме «покрытия» показано, сколько суточных потребностей может быть покрыто 300 граммами пищи

.

2

:

5

Содержит более Кальций +28,2%

Содержит более Калий +49,6%

Содержит более Железо +16.7%

Содержит более Фосфор +58,8%

Содержит меньше натрий -48,6%

Содержит более Цинк +92,6%

Содержит более Медь +70%

Кальций Железо Магний Фосфор Калий натрий Цинк Медь 43% 3% 8% 37% 19% 10% 8% 4% Кальций Железо Магний Фосфор Калий натрий Цинк Медь 33% 3% 8% 58% 13% 5% 15% 6%

Содержит более Кальций +28. 2%

Содержит более Калий +49,6%

Содержит более Железо +16,7%

Содержит более Фосфор +58,8%

Содержит меньше натрий -48,6%

Содержит более Цинк +92,6%

Содержит более Медь +70%

Диета и похудение

Веганский

Они не являются частью веганской диеты, так как являются молочными продуктами.

Кето

Йогурт низкокалориен и имеет низкий гликемический индекс; таким образом, его можно есть во время кето-диеты. Однако в этой статье мы обсуждаем обезжиренную сметану с высоким содержанием углеводов, которую нельзя есть во время кето-диеты. Однако во время кето-диеты можно есть сметану нормальной жирности , в которой больше жира, чем в сметане пониженной жирности.

Непереносимость лактозы

Симптомы непереносимости лактозы возникают при определенном пороге потребления лактозы.Большинство людей с непереносимостью лактозы могут удовлетворить свои потребности в кальции, употребляя небольшое количество йогурта без развития серьезного дефицита. Однако, поскольку йогурт имеет низкое содержание углеводов, лактоза в этой ситуации ниже порогового уровня .

Влияние на здоровье

Здоровье сердечно-сосудистой системы

Потребление сметаны не способствует развитию сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того, потребление молочных продуктов, в том числе сметаны, связано с 90 505 положительными эффектами на сердечно-сосудистую систему в целом. (1)

Было обнаружено, что потребление йогурта снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний у гипертоников. (2)

Другое исследование показало, что регулярное употребление йогурта снижает риск смертности от сердечно-сосудистых заболеваний. (3)

Диабет и нарушения обмена веществ

Следующее исследование демонстрирует связь между потреблением молочных продуктов и более низким риском развития диабета 2 типа. Однако это зависит от дозы, поэтому необходимо употреблять разумные количества без добавления подсластителей или ароматизаторов. (4)

Йогурт — это пробиотик , который поддерживает здоровье и активность обычных кишечных микроорганизмов , помогает регулировать уровень глюкозы в крови. В результате снижается риск развития диабета 2 типа. (5)

Потребление полножирных молочных продуктов было связано с развитием преддиабета, который, если его не регулировать, может привести к развитию диабета типа 2. (6)

Рак

Было проведено исследование женщин в постменопаузе при обсуждении рака молочной железы в связи с потреблением молочных продуктов. Потребление молочных продуктов не связано с развитием рака молочной железы в этой статистической популяции; однако общее высокое потребление кальция положительно связано с развитием рака молочной железы у женщин в постменопаузе. Поэтому важно соблюдать сбалансированную диету. В этом сравнении сметана богаче кальцием, чем йогурт. Однако эти цифры недостаточно высоки, чтобы причинить какой-либо вред. (7)

Потребление йогурта снижает риск развития рака желудка, толстой кишки, молочной железы и мочевого пузыря. Однако, как упоминалось выше, высокое потребление кальция связано с развитием рака. (8)

В другом исследовании рассматривается влияние йогурта и то, как он может снизить заболеваемость раком верхних дыхательных путей. (9)

Ссылки

  1. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4006120/
  2. https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/29462263/
  3. https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/31968071/
  4. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3719038/
  5. https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/28615384/
  6. https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/29498341/
  7. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC2959158/
  8. https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/22081693/
  9. https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/22179690/

Полезна ли обезжиренная сметана? | Live Healthy

При умеренном употреблении сметана способствует сбалансированному питанию. Выбор обезжиренной сметаны позволяет вам избежать очень высокой калорийности и содержания жира, характерного для жирной сметаны, и помогает вам следовать диетическим рекомендациям Министерства сельского хозяйства США, в которых рекомендуется выбирать молочные продукты с низким содержанием жира или обезжиренные, а не полножирные. версии. Обезжиренная сметана также имеет некоторую питательную ценность и способствует ежедневному потреблению витаминов и минералов.

Основная информация о пищевой ценности

Полстакана обезжиренной сметаны содержит всего 85 калорий — значительно меньше, чем 222 калории, содержащиеся в эквивалентной порции жирной сметаны.Приблизительно 85 процентов этих калорий приходится на углеводы обезжиренной сметаны. Эти углеводы обеспечивают энергией ваш мозг и другие ткани, но лактозный сахар, содержащийся в сметане, может вызвать расстройство пищеварения, если у вас непереносимость лактозы. Обезжиренная сметана содержит небольшое количество белка — 3,5 грамма на порцию — и, как следует из названия, не содержит жира. Полножирная сметана, напротив, содержит 23 грамма жира на порцию, в том числе 13 граммов насыщенных жиров.

Кальций и фосфор

Сметана имеет определенную питательную ценность благодаря содержанию в ней кальция и фосфора. Вы полагаетесь на фосфор для создания ДНК и клеточных мембран и используете кальций и фосфор для синтеза новой костной ткани. Кальций также помогает регулировать уровень сахара в крови, контролируя высвобождение инсулина, и поддерживает связь между нервными клетками. В 1/2 стакана обезжиренной сметаны содержится 109 миллиграммов фосфора и 144 миллиграмма кальция — 16 и 14 процентов рекомендуемой суточной нормы потребления фосфора и кальция соответственно.

Витамины А и В-12

Ешьте обезжиренную сметану, и вы также увеличите потребление витаминов, особенно витаминов А и В-12. Каждая порция в 1/2 чашки содержит 0,34 мкг витамина B-12, что составляет 14 процентов от рекомендуемой суточной нормы, а также 293 международных единицы витамина A, что составляет 10 и 13 процентов от суточной нормы потребления витамина A, установленной для мужчин и женщин соответственно.