Солянка рецепт с картошкой в мультиварке: Солянка в мультиварке с картошкой рецепт с фото
Солянка с картошкой и колбасой в мультиварке
Сегодня готовим любимое многими блюдо — солянку с картошкой и колбасой в мультиварке. Это тот редкий случай, когда обед уплетают с одинаковым удовольствием все, от мала до велика. Признаться честно, это и мой любимый суп. Думаю, все дело в кисловатом вкусе, сметане и кусочке бородинского хлеба — это просто объедение!
Сразу скажу, что я никогда не была на Украине, и знаю, что настоящая солянка готовится с каперсами, без картошки, с несколькими видами колбасы и вообще это не суп. Но я готовлю ее с учетом интересов своей семьи, которую мне надо обязательно накормить. Мой муж не ест супы без картошки, а дети никогда не будут есть каперсы или жирную грудинку. И даже оливки в моем рецепте – это некая дань этому старинному вкусному блюду, так как их все, кроме меня, из тарелок вытаскивают с приговорами: «Зачем ты мама опять их положила?». Я считаю, что они ничего не понимают. Они смотрят на меня укоризненно, но «на вкус и цвет товарищей нет». Поэтому предлагаю вашему вниманию свой рецепт солянки с картошкой и колбасой, приготовленной в мультиварке, который я адаптировала под мое семейство.
А можно приготовить сборную солянку по классическом рецепту без картошки.
Продукты для солянки на 3 литра
- Говядина с косточкой небольшая
- Картофель — 4 средних клубня
- Лук репчатый — 2 шт. (чем больше лука в солянке, тем вкуснее)
- Морковь — 1 средняя шт.
- Огурцы соленые — 2 средних
- Ветчина или любая колбаса — 200 граммов
- Томатная паста — 2 ст. ложки
- Оливки
- Лимон
- Соль, перец, зелень по вкусу
Как приготовить солянку с картошкой и колбасой в мультиварке
Моем под проточной водой мясо и варим бульон в трех литрах воды.
У меня скороварка, поэтому готовлю 30 минут на варке с закрытым клапаном. Когда бульон готов, убираем накипь, благо в мультиварке она собирается полосочкой на стенке чаши. Переливаем его в чистую тару, а мясо оставляем остывать.Включаем жарку. Наливаем пару ложек подсолнечного масла, жарим мелко нарезанный лук.
В это время трем морковь на крупной терке и добавляем к луку, перемешиваем.
Следом нарезаем ветчину, у меня все мелкими кубиками.
Добавляем в чашу и соленые огурцы.
Чтобы наша смесь не пригорала, добавляем немного бульона, томатную пасту и пару ложек рассола из банки с огурцами.
Когда все потушилось, выключаем мультиварку и добавляем в нее порезанный картофель.
С остывшей косточки снимаем мясо. Если необходимо, порежем его на небольшие кусочки.
Добавляем к супу и заливаем бульоном. Варим при закрытой крышке и клапане 15 минут.
Когда все готово, добавляем в солянку оливки и выжимаем кусок лимона, я не кладу полностью, так как от цедры может горчить.
Дам настояться и можно подавать. При желании можно добавить ложечку сметаны. Приятного аппетита!
Тушеная капуста с картофелем в мультиварке
Тушеная капуста с картошкой в мультиварке — замечательное самодостаточное постное блюдо либо полезный гарнир к мясу. В мультиварке это блюдо выходит изумительно вкусным, сочным и аппетитным.
Мультиварка просто создана для готовки необыкновенно вкусных и ароматных тушеных блюд. Я уже рассказывала как потушить в мультиварке кабачки, как приготовить овощное рагу, а сегодня будем тушить капусту с картофелем.
Тушить с картошкой в мультиварке можно как свежую, так и квашенную капусту. Я приготовила тушеную картошку со свежей капустой. Если вам захочется использовать кислую капусту, в рецепт придётся внести некоторые изменения. В пошаговом фоторецепте я укажу, какие именно.
В качестве ароматических добавок к тушеной капусте можно использовать следующие пряности: лавровый лист, молотый кориандр, тмин, чеснок, куркума, ягоды можжевельника, паприка, майоран, перец чили, петрушка.
Выбирайте на свой вкус что-то одно, либо делайте композицию, приведённые пряные растения отлично миксуются друг с другом.Итак, как потушить капусту с картошкой в мультиварке. У меня готовилась тушеная капуста с картошкой в мультиварке Редмонд.
Продукты для рецепта тушеная капуста с картошкой в мультиварке | |
---|---|
Капуста | 500 грамм |
Картофель | 500 грамм |
Лук | 1 штука (100 грамм) |
Морковь | 1 штука (100-150 грамм) |
Томатная паста | 1 ст.ложка |
Растительное масло | 3 ст.ложки |
Вода | 1 стакан |
Пряности | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как тушить капусту с картошкой в мультиварке
Шинкуем свежую капусту. Если капуста квашенная, просто отжимаем рассол.
Лук и морковь чистим. Лук мелко режем, морковку натираем на крупной тёрке.
Картофель чистим, моем и нарезаем крупными ломтиками.
В чашу мультиварки наливаем три столовых ложки рафинированного растительного масла, включаем режим Жарка (Выпечка) на 20 минут. Высыпаем лук с морковкой в чашу и пассеруем в масле до прозрачности лука.
Добавляем свежую капусту и картофель, перемешиваем. При приготовлении из кислой капусты необходимо сперва заложить капусту, потушить её минут 10, только затем добавить картофель. Благодаря этому картофель не задубеет.
Приправляем тушеную капусту с картофелем в мультиварке лавровым листом, солью, томатной пастой и пряностями. Я использовала половину чайной ложки кориандра и половину чайной ложки гранулированного чеснока. К квашенной капусте томатную пасту можно вообще не добавлять или снизить её количество до чайной ложки.
Вливаем 1 стакан кипятка.
Всё еще раз хорошенько перемешиваем, переключаем мультиварку на режим Тушение.
Закрываем крышку и готовим 1 час. При приготовлении тушеной картошки со свежей капустой в мультиварке или, если у вас мощная мультиварка, время можно уменьшить до 40 минут. Когда мультиварка подаст сигнал, всё готово!
Солянка в мультиварке — вкусный рецепт с пошаговым фото
Солянка является именно тем основным горячим блюдом, которое покорит с первой ложки буквально каждого, равнодушным не останется никто. Насыщенный мясной бульон с приятным копченым ароматом и привкусом, разнообразный набор мясных изделий, хрустящие и пикантные квашеные огурчики, а в дополнении несколько маслин и долька лимона – ну что может быть вкуснее. Нашу солянку готовим в мультиварке, от чего процесс становится приятнее и в разы быстрее. Предлагаем добавить немного картофеля, в пюрированном виде, для более густой и наваристой консистенции юшки. Набор мясных деликатесов можно видоизменять, добавляя свои любимые виды. Мы же предлагаем за основу взять хороший кусок свежей говядины, а дополнить бульон копчеными ребрышками и другими видами колбас. Подавать к столу горячую солянку можно со сметаной. Итак, изучаем запасы своих ингредиентов, докупаем недостающие и отправляемся на кухню, дабы в обед удивить семью вкусной, ароматной солянкой.
3 Также вместе с картофелем отправить в чашу свиные копченые ребрышки, нарезав их отдельно на части. По истечении времени бульон необходимо процедить в отдельную емкость, к примеру, кастрюлю, отсеять и выбросить специи. Говядину слегка остудить, после нарезать крупными кусками, готовый картофель растереть в пюре при помощи вилки, на время отставить ингредиенты в сторону.
4 Мясные деликатесы, выбранные для солянки нарезать небольшими кубиками.5 Чашу установить обратно в мультиварку. Влить масло, переложить мелкую стружку моркови и нашинкованный кубиком лук, пассеровать 12 минут – до размягчения овощей, но не пересушить (режим «Тушение»). После добавить квашеные огурцы, предварительно нарезав их мелким кубиком. Также ввести порцию томатной пасты, для баланса притрусить немного сахарным песком, буквально щепотью. Продолжить готовить пять минут.
6 Теперь добавить к пассеровке всю мясную нарезку, слегка обжарить (режим «Жарка»).
7 Добавить отложенные продукты – картофельное пюре, нарезанную говядину, отварные копченые ребра. Бросить лист лавра. Также немного посолить.
8 В заправку-ассорти влить готовый бульон, для усиления вкуса добавить молотый перец. Довести солянку до кипения (режим «Варка»), проварить 7 минут, снять пробу на соль/специи, при надобности отрегулировать вкус до желаемого.
9 В конце добавить пропущенные на прессе зубцы чеснока. В каждую порцию, уже непосредственно при подаче, положить дольку лимона, несколько маслин, не забыть про зелень. Регулируя блюдо по вкусу, можно добавить сок лимона прямо в кастрюлю.
10 Дать настояться солянке десять минут в режиме «Подогрев».
11 Приятного вам аппетита!
Рецепт «Солянка в мультиварке» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Солянка с картошкой и колбасой классическая
Суп-солянка с колбасой и картошкой относится к сборным мясным супам, обладает солено-кисло-острым вкусом благодаря тому, что в ее состав входят, как правило, соленые или острые огурцы, лимон, маслины и т. д. Рецептами классических вариантов приготовления солянки разных видов мы и поделимся ниже.
Классическая солянка с картошкой, колбасой, огурцами
Разнообразие вкусовых нот солянки включает в себя пряно-соленый вкус маринованных огурцов, сладость осенней тыквы, остроту аджики и легкие дымные оттенки копченой колбасы и грудинки.
Время готовки: 1 час 35 мин.
Порций: 6.
Калории: 35 ккал
Белки: 1.6 г
Жиры: 1.9 г
Углеводы: 2.8 г
Очищенный и вымытый картофель нарезать тонкой соломкой и отварить в слегка подсоленной воде до мягкости.
Куски говядины полить аджикой и оставить мариноваться на 2-3 часа, можно на ночь.
Перед готовкой говядину нарезать тонкими полосками.
Луковицу очистить и нарезать полукольцами. В тяжелую кастрюлю налить растительного масла, нагреть его и пассировать лук. Очищенную тыкву нарезать тонкой соломкой.
Тыкву отправить к луку в кастрюлю, жарить до мягкости лука. Положить к овощам томатную пасту, размешать и жарить еще 5 мин.
Грудинку нарезать брусочками и добавить к овощам.
Огурцы порезать пополам, а затем нарезать тонкими дольками. Добавить все к основной массе и жарить на интенсивном огне около 3 мин., затем огонь снизить и готовить еще 5 мин.
В отдельной сковороде обжарить кусочки маринованной говядины: в разогретом масле обжарить мясо на сильном огне около 5 мин., затем снять с огня.
Колбасу нарезать брусочками.
В кастрюлю к основным продуктам добавить маслины без косточек (можно порезать пополам), колбасу и сосиску, нарезанную полосками, картофель и томаты, нарезанные тонкими кольцами.
Добавить в массу обжаренное мясо и соевый соус, перемешать и обжарить около 2 мин.
Влить в кастрюлю кипяток, дать покипеть несколько минут, добавить соль и пряности. В самом конце положить каперсы.
Снять с огня и дать солянке настояться, разлить по тарелкам.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления солянки с маслинами и лимонами
Сочетание в супе маслин, кислого вкуса лимона и мясных продуктов довольно традиционное сочетание для солянки. Прелесть этого супа в том, что мясные изделия можно брать любые, лучше всего комбинировать несколько видов колбасы, каждый из которых содержит разные пряности и имеет свой вкус.
Время готовки: 55 мин.
Порций: 5.
Ингредиенты:
- Картофель – 2 шт.;
- Колбаса копченая – 220 г;
- Говядина – 650 г;
- Колбаса вареная – 180 г;
- Колбаски охотничьи – 190 г;
- Бекон – 210 г;
- Лимон – 1 шт.;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Огурцы соленые – 4 шт.;
- Маслины без косточки – 120 г;
- Паста томатная – 3 ст. л.;
- Морковь – 1 шт.;
- Масло растительное – 6 ст. л.;
- Приправы – по своему вкусу;
- Укроп – 5 г.
Процесс приготовления:
- Очищенный картофель промыть, нарезать брусочками и отварить до готовности, слить воду.
- Размороженную говядину промыть в холодной воде, поставить в кастрюле на средний огонь, залив водой. Бульон не сливать. Отварить до готовности, все время, снимая пену. Колбаски, вареную и копченую колбасу, бекон нарезать небольшими кусочками: колечками, соломкой или кубиками. Обжарить мясные продукты в сковороде с растительным маслом до готовности.
- Отдельно на другой сковороде пожарить кусочки репчатого лука, очищенную тертую морковь, нарезанные кубиками соленые огурцы. Добавить томатную пасту, любимые пряности, перемешать.
- Добавить в сковороду к овощам мясные продукты, перемешать и тушить все вместе еще 15 мин.
- Лимон промыть с мылом и обдать кипятком, вытереть. Порезать колечками, удалить косточки.
- В бульон к говядине добавить картофель, зажарку из овощей и колбасных изделий. Положить в суп дольки лимона и слить туда же остатки лимонного сока с доски. Положить в кастрюлю маслины, рассол из-под которых также добавить в солянку. Попробовать на вкус, досолить или добавить специи, если есть необходимость. Свежий укроп промыть, нашинковать и добавить в суп при подаче. Также подачу рекомендуется сопроводить ложкой жирной сметаны.
Приятного аппетита!
Очень вкусная солянка с добавлением капусты
Зачастую солянка готовится из остатков продуктов, которые не доели, например, в праздники. Суп-солянку с добавлением капусты хорошо готовить в мультиварке, в которой все продукты равномерно прогреваются при приготовлении, а мясные компоненты хорошо развариваются.
Время готовки: 1 час.
Порций: 5.
Ингредиенты:
- Колбаса вареная – 160 г;
- Картофель – 3 шт.;
- Колбаса копченая – 160 г;
- Лук репчатый – 120 г;
- Вода – 1,3 л;
- Морковь – 100 г;
- Капуста белокочанная – 160 г;
- Томаты – 160 г;
- Огурцы маринованные – 170 г;
- Масло подсолнечное – 30 мл;
- Паприка сушеная – 5 г;
- Рассол огуречный – 70 мл;
- Перец красный – по своему вкусу;
- Уксус 9 % ‑ 1-2 ч. л.;
- Маслины, зелень, сметана – для подачи.
Процесс приготовления:
- Очищенный картофель нарезать кубиками.
- Колбасу двух видов нарезать кубиками среднего размера. Установить мультиварку в режим жарки, налить в чашу масло. Обжарить колбасу в разогретом подсолнечном масле.
- Очищенный лук нашинковать мелким кубиком, добавить к колбасе, перемешать.
- Обжаривать около 2 мин., затем добавить нарезанную мелкой соломкой морковь, перемешать.
- Обжаривать примерно 5 мин., добавить нарезанные мелкими брусочками огурцы.
- Через 2 мин. добавить нарезанные ломтиками томаты.
- Обжаривать пару минут, пока помидоры не разварятся до состояния пюре. Добавить сухой красный перец и порошок паприки.
- Через 1 мин. добавить горячую воду, картофель, все размешать.
- Когда вода закипит, положить мелко нарубленную капусту, влить рассол из-под огурцов.
- Закрыть мультиварку крышкой, установить режим «Суп» или «Варка» на 35 мин. В конце добавить уксус и размешать.
- Разлить горячую солянку по тарелкам, положить в каждую тарелку по несколько целых маслин, 1 ст. л. сметаны и посыпать мелко нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!
Ароматная и сытная солянка с картошкой и копченой колбасой
Говорят, что солянка – это мужской суп. Отчасти это так, ведь приготовить ее – дело нехитрое, справится любой холостяк. Солянка с картошкой и копченой колбасой получается наваристой, с насыщенным аппетитным вкусом. Много времени приготовление не отнимет, что важно для занятых людей.
Время готовки: 45 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
- Картофель – 5 шт.;
- Колбаса копченая – 220 г;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Колбаса вареная – 180 г;
- Огурцы соленые – 2 шт.;
- Томаты – 2 шт.;
- Оливки без косточки – 12 шт.;
- Лимон – 0,5 шт.;
- Соль, перец горошком, перец молотый, другие специи – по своему вкусу;
- Вода – 3 л;
- Зелень – 18 г;
- Масло подсолнечное – 25 мл.
Процесс приготовления:
- Очищенную картошку нарезать кубиками. Влить в глубокую кастрюлю воду, довести до кипения и опустить туда кубики картофеля.
- Томаты вымыть и нарезать кусочками среднего размера. Очищенную луковицу нарезать мелким кубиком.
- В сковороду влить растительное масло, раскалить. Снизить огонь и обжарить лук до легкого золотистого цвета, затем добавить томаты и протушить еще 5 мин.
- Копченую и вареную колбасу нарезать тонкими брусочками. Соленые огурцы нарезать кубиками.
- Добавить в сковороду с овощной зажаркой колбасу и огурцы, перемешать. Обжаривать еще 7-10 мин. Добавить овощи с колбасой в суп, варить до готовности. За 10 мин. до окончания варки супа добавить оливки, приправы и соль, поперчить блюдо. Зелень промыть, мелко нарезать и добавить в солянку.
- Готовый суп подавать в супнице, добавив для красоты пару ломтиков лимона.
Приятного аппетита!
Мясная солянка с говядиной, колбасой, картошкой
Солянка – суп очень жирный и наваристый из-за обилия в нем мяса. Колбасу обязательно взять не менее двух видов, а говядину варить с костью и подольше. Чтобы придать первому блюду пикантности, обязательно добавьте при варке полстакана огуречного рассола.
Время готовки: 3 часа.
Порций: 10.
Ингредиенты:
- Говядина на кости – 550 г;
- Колбаса копченая – 200 г;
- Картофель – 3 шт.;
- Колбаса вареная (или ветчина) – 180 г;
- Ребрышки подкопченные – 300 г;
- Маслины без косточки – 120 г;
- Огурцы маринованные – 3 шт.;
- Лук красный – 1 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Паста томатная – 2 ст. л.;
- Лимон – 1 шт.;
- Приправы, зелень – по своему вкусу;
- Вода – 3 л;
- Рассол из-под огурцов – 100 мл.
Процесс приготовления:
- Говядину варить в подсоленной воде около 2 часов, затем достать из воды, остудить, снять с кости и нарезать брусочками. Картофель почистить, вымыть и нарезать кубиками, как для обычного супа. Добавить картофель к мясному бульону, варить на среднем огне, снимая пену.
- Колбасу и ветчину нарезать соломкой.
- Ребра порезать на куски, разрезая между костями.
- Все овощи промыть и почистить. Лук порезать на 4 части, а далее тонкими четверть-кольцами, морковь натереть крупно на терке. В сковороде нагреть немного растительного масла и пассировать в нем измельченные овощи, до мягкости и легкой румяности.
- Огурцы порезать пополам, слить воду. Нарезать половинки огурцов кубиками, положить к жареной моркови и луку. Через 4 мин. добавить томатную пасту, перемешать и тушить все вместе еще 6-7 мин. В мясной бульон добавить подкопченные ребрышки, овощную зажарку, пряности. Варить в течение получаса. После этого положить в солянку ветчину с колбасой, добавить рассол, перемешать. Накрыть кастрюлю крышкой, оставить немного покипеть на минимальном огне и выключить.
- Перед подачей к столу добавить в суп оливки или маслины без косточек, положить дольки лимона, присыпать свежей нарубленной зеленью, и добавить немного сметаны.
Приятного аппетита!
Простой и вкусный рецепт солянки с курицей, колбасой, картошкой
Нежное белое куриное мясо выигрышно отличается по вкусу в составе солянки, позволяя разнообразить текстуру супа. Можно купить бедрышки и снять с них мясо, а можно приобрести уже готовый набор филе куриного бедра.
Время готовки: 1 час 50 мин.
Порций: 7.
Ингредиенты:
- Куриные бедра без костей – 600 г;
- Картофель – 2 шт.;
- Колбаса копченая – 120 г;
- Говяжье мясо на кости – 1,5 кг;
- Сосиски – 6 шт.;
- Лук репчатый – 2 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Сельдерей – 3 стебля;
- Огурец соленый – 4 шт.;
- Рассол огуречный – 100 мл;
- Масло топленое – 1 ст. л.;
- Паста томатная – 1 ст. л.;
- Лимон, зелень, оливки – для подачи;
- Соль, перец черный свежемолотый – по своему вкусу.
Процесс приготовления:
- Картофель почистить и промыть, нарезать стандартными кубиками.
- В глубокую кастрюлю налить воду, положить говядину. Довести бульон до кипения, посолить, снять пену. Положить нарезанную на крупные части луковицу, морковь и стебли сельдерея. Варить, не допуская сильного кипения, около полутора часов. Добавить куриные бедра, варить еще четверть часа. Бульон процедить, снять говядину с кости, нарезать небольшими кусочками. Колбасу нарезать кубиками, сосиски нарезать тонкими колечками. Курицу нарезать кубиками, сняв кожицу.
- Оставшуюся луковицу нарезать мелкими кубиками.
- В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук и копченую колбасу около 10 мин., перемешивая. Добавить туда же кусочки говядины, куриные бедрышки. Жарить еще 5 мин. Бульон довести до кипения, переложить туда массу из сковороды, добавить картофель. Варить на слабом огне 10 мин.
- В сковороде растопить масло, обжарить в нем сосиски. Добавить к сосискам мелко нарезанные огурцы, влить рассол и положить томатную пасту. Довести до кипения и положить в бульон. Посолить, поперчить, готовить под крышкой около 5 мин.
- Подавать суп горячим, добавив предварительно нарезанные колечками оливки, сдобрив все дольками лимона, нарубленной вымытой зеленью и ложкой сметаны.
Приятного аппетита!
Как сварить вкусную солянку в мультиварке?
Без труда приготовить солянку с колбасой и картошкой поможет мультиварка. Суп в ней получается отменным: густой, с ярким отличительным ароматом и насыщенным глубоким цветом.
Время готовки: 1 час.
Порций: 8.
Ингредиенты:
- Картофель – 2 шт.;
- Колбаса копченая – 400 г;
- Ребра подкопченные – 320 г;
- Сосиски копченые – 280 г;
- Морковь – 1 шт.;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Паста томатная – 3 ст. л.;
- Рассол от огурцов – 110 мл;
- Огурцы соленые – 4 шт.;
- Чеснок – 5 долек;
- Маслины без косточки – 90 г;
- Лист лавровый – 2 шт.;
- Перец черный горошком – 5 горошин;
- Лимон – 1 шт.;
- Кипяток – 2 л;
- Зелень свежая – по своему вкусу.
Процесс приготовления:
- Очищенный и вымытый картофель нарезать кубиками.
- Лук с морковью промыть и очистить. Луковицу нарезать крупными кусками или полукольцами, морковь крупно натереть на терке. Чеснок очистить и мелко порубить.
- Огурцы разрезать, слить сок и нарезать мелкими кубиками.
- Копченые сосиски и колбасу нарезать кубиками небольшого размера, ребрышки порезать на части, проходя ножом между костями.
- В мультиварке установить программу жарки и пассировать лук, чеснок и морковь в растительном масле, добавив томатную пасту.
- После того как овощи зарумянятся и размякнут, добавить кубики соленых огурцов и рассол, перемешать.
- По истечении 5 мин. добавить в чашу мультиварки копченые изделия и влить 2 л кипятка. Добавить горошины черного перца, положить лавровый лист. Добавить кубики картофеля и перемешать. Отключить режим жарки.
- Установить в мультиварке программу варки или режим «Суп», если такой имеется. Закрыть устройство крышкой и варить солянку 30-35 мин.
- Во время варки супа нарезать колечками маслины, нашинковать вымытую и обсушенную зелень, нарезать хорошо вымытый лимон тонкими кольцами, выковыривая семена.
- Когда мультиварка приостановит работу, добавить остальные продукты. Закрыть крышкой, оставить суп доходить в выключенной мультиварке в течение 15 мин.
- Подавать солянку к столу в горячем виде с ложкой жирной сметаны.
Приятного аппетита!
Простой рецепт солянки с колбасой и картошкой без огурцов
Солянка получается вкусной и без соленых или маринованных огурцов: соли и кислоты хватает от маслин и лимона. Бульон сварим на индейке, он получится без лишнего жира, ведь впоследствии с добавлением колбасы блюдо и так станет очень сытным.
Время готовки: 1 час 45 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
- Индейка в суповом наборе – 600 г;
- Ребрышки копченые – 300 г;
- Ветчина – 200 г;
- Колбаса копченая – 230 г;
- Картофель – 2 шт.;
- Лук репчатый – 2 шт.;
- Паста томатная – 2 ст. л.;
- Маслины – 60 г;
- Лимон – пару долек;
- Приправы – по своему вкусу;
- Масло растительное – для обжарки;
- Сметана, зелень – для подачи.
Процесс приготовления:
- Картофель очистить от шкурки, сполоснуть и нарезать кубиками среднего размера.
- Индейку вымыть в холодной воде, залить чистой водой и поставить варить в большой кастрюле, слегка подсолив. После закипания убрать огонь до среднего и варить, не допуская сильного кипения, 1 час. Не забывать снимать пену. Мясо вынуть из бульона, остудить, снять с кости и порезать на небольшие кусочки.
- Ветчину нарезать небольшими кусочками.
- Всю колбасу нарезать тонкими брусочками. С ребрышек снять все мясо и нарезать некрупными кусочками.
- Лук очистить от шелухи, нашинковать небольшими кубиками и пассировать в кипящем растительном масле, перемешивая. Убавить огонь, добавить томатную пасту и обжаривать еще 5 мин. Добавить в сковороду мясные изделия и кусочки индейки, обжарить до золотистости.
- Бульон довести до кипения, добавить туда зажарку из сковороды и картофель. Варить около 20 мин. Подавать солянку горячей, добавляя в тарелку маслины, ломтики лимона, сметану и зелень.
Приятного аппетита!
Солянка с картошкой рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Готовим солянку с картошкой
Солянка — это традиционный русский суп, в состав которого входит несколько разновидностей копчёностей. Вкус солянки кисло-солёный за счёт добавления в неё солёных огурцов. Приготовить солянку можно на курином или мясном бульоне, главное, бульон не должен быть жирным. Обычно солянка готовится без картофеля, но в последнее время вариант с картофелем имеет место быть.
В моей семье, например, вообще не признают первые блюда без картофеля, за исключением супов-пюре.
Ну что же, давайте готовить солянку с картошкой.
Как приготовить «Солянка с картошкой» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления солянки нам понадобится мякоть свинины, картофель, солёные огурцы, лук, маслины, каперсы, томатная паста, подсолнечное масло, соль, перец, лавровый лист и несколько видов копчёностей. Я выбрала 2 вида копчёной колбасы и баварские колбаски.
Шаг 2 Ссылка
Свинину залить водой (2.5 л), довести до кипения, снять пену. Процедить бульон, вернуть в него мясо и варить до готовности около 1 часа. Бульон немного посолить, но не переусердствуйте, так как потом в него будут добавляться солёные огурцы, копчёности, что даст дополнительный солёный вкус.
Шаг 3 Ссылка
Лук нарезать кубиками, солёные огурцы натереть на тёрке.
Шаг 4 Ссылка
Нагреть в сковороде подсолнечное масло, добавить лук и обжарить до прозрачности, затем добавить огурцы и томатную пасту.
Шаг 5 Ссылка
В сковороду добавить 100 мл горячей воды, размешать содержимое и тушить под крышкой 10 минут на маленьком огне.
Шаг 6 Ссылка
Из готового бульона вынуть мясо и добавить зажарку, варить 10 минут.
Шаг 7 Ссылка
Нарезать все копчёности. Баварские колбаски можно нарезать кружочками.
Шаг 8 Ссылка
Мясо разобрать на волокна.
Шаг 9 Ссылка
Почистить картофель и нарезать его небольшими кубиками.
Шаг 10 Ссылка
Добавить в солянку мясо и копчёности.
Шаг 11 Ссылка
Также добавить картофель и лавровый лист. Варить до готовности картофеля.
Шаг 12 Ссылка
Нарезать кружочками маслины, добавить их в готовую солянку. Также добавить каперсы и рассол. Поперчить солянку по вкусу.
Шаг 13 Ссылка
Довести солянку до кипения и снять с огня. Дать немного настояться. Подавать блюдо со сметаной и кружочками лимона. Приятного аппетита!
Сборная мясная солянка с картошкой
Такое сытное блюдо, как сборная мясная солянка с картошкой, очень любят мужчины. Еще бы, ведь она и вкусная, и ароматная, и наваристая. А приготовить ее совсем несложно, требуется лишь определенный набор ингредиентов и время, так как сначала отваривается мясо. Традиционно солянку готовят на говядине, сегодня мы будем варить ее на свином бульоне, он не менее вкусный, чем говяжий. Дополнительную сытность супу придаст картофель. Итак, готовим.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонШаг 1 из 9
Подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Мясо на кости может быть любым – свинина, курица или говядина. Для особого аромата солянки колбасу я беру копченую, подойдет еще полукопченая.
Шаг 2 из 9
Мясо промойте, крупные части разрежьте, сложите в кастрюлю. Залейте холодной водой и поставьте на огонь. Доведите до кипения. Затем снимите пену и уменьшите огонь до минимального.
Шаг 3 из 9
Варите мясо до готовности. Свинину — 40-50 минут, курицу – 25-30 минут (суповую тушку варим намного дольше, около 2-х часов), говядину — 2-2,5 часа.
Мясо достаньте на тарелку остывать, бульон процедите и верните кастрюлю на огонь. Очистите картофель, промойте и мелко нарежьте. Добавьте в бульон.
Шаг 4 из 9
Репчатый лук очистите, мелко нарежьте. Разогрев растительное масло или смалец, обжарьте луковую нарезку около 3-4 минут, до золотистого цвета.
Шаг 5 из 9
Огурцы измельчите на крупной терке. Добавьте их к обжаренному луку, а следом — томатную пасту. Тушите еще 5-6 минут, периодически перемешивая.
Теперь добавьте овощную зажарку в бульон. Варите блюдо еще 15 минут.
Шаг 6 из 9
Мясо отделите от костей. Нарежьте его кубиками.
Шаг 7 из 9
Сосиски избавьте от оболочки, нарежьте их и колбасу тонкими кружочками.
Отправьте мясо и колбасные изделия в бульон.
Шаг 8 из 9
Варите солянку еще 10 минут. За 5 минут до готовности добавьте мелко порезанную свежую зелень и маслины. Посолите по вкусу и снимите с огня.
Шаг 9 из 9
Дайте супу немного настояться в кастрюле перед подачей. Подавайте сборную мясную солянку к столу горячей, сервируя дольками лимона и, конечно же, со сметаной.
Приятного аппетита!
Солянка сборная мясная в мультиварке
Солянка в мультиварке – густой суп, приготовленный на крепком мясном, рыбном или грибном бульоне. Разновидности солянки также бывают настолько густыми, что их относят не к первым блюдам, а ко вторым. Кроме того, солянкой называют также тушеную капусту с различными наполнителями. Солянка – блюдо русской кухни, словосочетание «сборная солянка» означает смесь из самых разнородных ингредиентов. Классическая мясная сборная солянка обычно готовится после больших праздников, когда остаётся много мясных продуктов, колбас, нарезок, а также соленые огурцы, маслины, лимоны, всё это идёт в сборную солянку. Суп получается очень вкусный, сытный, наваристый.
Ингредиенты:
- мясной бульон – 2 литра
- огурец соленый – 2 шт
- маслины без косточки – полбанки
- лук – 1 шт
- морковь – 1 шт
- томатная паста – 1-2 ст. л.
- мясное ассорти
- специи по вкусу
- масло подсолнечное
- лимон
Сборная солянка в мультиварке:
Для бульона отварить кусок говядины, свинины или курицы, в режиме “тушение” 1,5-2 часа. Мясо вынуть, бульон при необходимости процедить.
Включить мультиварку, установить режим “выпечка” на 40 минут. Обжарить в мультиварке лук, морковь, добавить томат (вместо томатной пасты я взяла 1 мульти стакан протертых помидоров). Перемешать и прожарить все это еще 5-7 минут.
После этого добавить маслины, вместе с маслинами добавляем соленые огурцы, нарезанные соломкой (я варила без огурцов). Перемешать, закрыть крышкой и готовить до конца установленного времени.
Приготовить мясное ассорти (у меня на фото отварное мясо, сосиски, копченая колбаса и кусочек копченой курицы), все нарезать соломкой или кубиками.
Выложить в чашу мясное ассорти, залить бульоном. При желании в солянку можно еще добавить 1 стакан рассола от маринованных огурцов или помидоров. Посолить, добавить специи по вкусу, лавровый лист.
Включить режим “тушение” на 1 час. Готовить солянку в мультиварке до сигнала.
В конце добавить пару долек лимона и свежую зелень по вкусу.
Подается солянка к столу со сметаной, маслинами, долькой лимона и мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита!!!
С уважением, Наталья
Другие рецепты с сайта:
Рецепт традиционной морской ходжи-стручка
Традиционный морской Ходж Подж
Порций по рецепту: 6
Калорий: 398
% дневная стоимость *
белок: 9,4 г 19%
углеводы: 40.6 г 13%
пищевые волокна: 6,5 г 26%
сахара: 4 г
толстый: 23 г 35%
насыщенный жир: 13. 3g 66%
холестерин: 68,4 мг 23%
витамин а ме: 5419.5IU 108%
эквиваленты ниацина: 5,3 мг 41%
витамин b6: 0.7 мг 42%
Витамин С: 44,2 мг 74%
фолиевая кислота: 58.1 мкг 15%
кальций: 68 мг 7%
железо: 2. 3 мг 13%
магний: 61,3 мг 22%
калий: 1021.4 мг 29%
натрий: 360,4 мг 14%
тиамин: 0.3 мг 29%
калории из жира: 207,2
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.
(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.
На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены
Десять простых рецептов для вашей мультиварки
Сколько раз вы слышали, что есть дома полезнее, чем есть вне дома? Это хорошая идея, но в напряженный день дома поесть дома может быть непросто. Но что, если вас ждет вкусная еда, когда вы вошли в дверь? Это изменит ситуацию? Что, если эта еда требует минимальных усилий и готовится сама? Вот где приходит мультиварка и легкость приготовления блюд! Мне нравится наша мультиварка в напряженные дни, и поэтому я предлагаю вам десять простых рецептов, которые вы можете использовать в своей мультиварке в напряженные дни.
* В этом сообщении используются партнерские ссылки. Они никоим образом не причиняют вам вреда, но позволяют нам внести немного денег, чтобы поддержать блог! *
Во-первых, я хочу начать с того, что если у вас нет мультиварки с таймером, то она вам понадобится! Раньше я избегал блюд, приготовленных в медленном приготовлении, в мои загруженные дни, потому что обычно отсутствовал дольше, чем требовалось по рецептам. Как только я купил мультиварку с таймером, все изменилось. Все, что мне нужно сделать, это положить еду, установить температуру и время и вернуться домой к вкусной трапезе.Моя мультиварка автоматически переходит в режим нагрева по истечении таймера. Абсолютно идеально!
Но хватит о моей любви к нашей мультиварке — я знаю, что вы здесь за рецептами. Прежде чем мы погрузимся в них, я хотел бы поделиться тем, что я ищу в легких рецептах. Во-первых, нужно добавить ингредиенты без предварительной обработки. Во-вторых, подготовительные работы (нарезка, нарезка кубиками и т. Д.) Должны быть минимальными, чтобы сэкономить время. И в-третьих, я стремлюсь к минимальному количеству ингредиентов. По сути, я ищу простые рецепты с минимальной подготовительной работой.
Куриные тако в горшочках от The Coastie Couple
Курица-барбекю в медленноварке с запеченным картофелем от The Coastie Couple
Куриные фахитас в медленноварке от Cooking Classy
Фаршированный перец в горшочке из юмористического домашнего хозяйства (вегетарианский)
Колбаса в горшочках, зеленая фасоль и картофель по рецептам, которые готовят
Рагу из говядины в крокпоте из фильма «Жизнь на чердаке»
Итальянский цыпленок и картофель в медленноварке от The Recipe Critic
Говядина и броколли в медленноварке от Cake Whiz
Измельченная итальянская говядина в медленноварке от The Chunky Chef
Рецепт мясного рулета медленного приготовления от Cincy Shopper
Если вы попробуете какой-либо из рецептов, я буду рад услышать ваши мысли! Все они очень простые и станут отличным ужином, чтобы вернуться домой в напряженный день.
Если вы ищете больше советов, уловок и рецептов, как сделать ужин простым и свободным от стресса, то я рекомендую проверить Moments Around the Table — доступную библиотеку ресурсов, которая поможет вам приготовить обед на столе с меньшим стрессом.
У вас есть любимый рецепт, который должен быть в этом списке? Поделитесь в комментариях ниже! Я люблю находить новые рецепты.
Экономный рецепт: тушеное мясо из корнеплодов в медленноварке
Мой муж — ниндзя с желтой наклейкой.Он всегда возвращается домой с выгодными сделками, которые нашел в супермаркете, некоторые вещи отправляются прямо в морозильную камеру, но свежие фрукты и овощи нужно использовать в течение дня или двух.
На этой неделе он вернулся домой с двумя пакетами овощей для жарки от Co-op, которые должны были быть по 1,50 фунта стерлингов каждый, но были снижены до 83 пенсов каждый. В пакетах была брюква, 3 моркови, 2 пастернака и две луковицы среднего размера. Они кричали, чтобы их использовали в тушеном мясе, вот что я сделал.
В этом рагу было довольно много рубок, и я добавил немного чечевицы и лука-порея, который у меня уже был, и начинались лучшие дни.Получился такой вкусный и сытный, что буду готовить еще раз. Это было гигантское тушеное мясо, которое заполнило мою мультиварку до краев, и на его приготовление ушло 8 часов.
Он накормил нашу семью трехразовым питанием. Я приготовил тушеное мясо и клецки, превратил его в пирог и просто подал его как тушеное мясо с картофельным пюре. Мне даже удалось заморозить порцию на черный день.
В этом рецепте используются две упаковки овощей, но вы можете половину их количества, если хотите приготовить тушеное мясо меньшего размера.С желтой наклейкой я сделал это огромное тушеное мясо примерно за 3 фунта стерлингов.
Рагу из корнеплодов в медленноварке
Состав:
2 луковицы среднего размера, нарезанные
1 лук-порей, нарезанный кружками
1 столовая ложка масла, сколько у вас есть
2 маленьких брюквы, нарезанных кубиками
2 пастернака
3 моркови
2 больших картофеля
75 г красной чечевицы, промытой
2,5 пинты овощного бульона приготовленный из бульона)
1 банка нарезанных помидоров
2 измельченных зубчика чеснока
1 столовая ложка томатного пюре
1 столовая ложка травяной смеси
2 лавровых листа
1 чайная ложка сахара
Соль и перец
1 столовая ложка сладкого перца чили соус
1 столовая ложка томатного кетчупа
Как приготовить рагу из корнеплодов в медленноварке
Нарежьте лук и обжарьте его в половине столовой ложки масла, пока он не станет мягким.Когда они станут мягкими, добавьте их в мультиварку. Нарежьте лук-порей и обжарьте его в масле до готовности. Добавьте чеснок в конце приготовления и перемешивайте в течение нескольких минут, когда он будет готов, положите лук-порей и чеснок в мультиварку.
Очистите и нарежьте брюкву, морковь, пастернак и картофель на кусочки одинакового размера и добавьте в мультиварку.
Включите мультиварку на высокой мощности и добавьте бульон, нарезанные помидоры, чечевицу и остальные ингредиенты.Накройте крышкой и варите, пока все корнеплоды не станут мягкими, у меня на это ушло 8 часов.
Когда овощи будут приготовлены, попробуйте тушеное мясо и добавьте еще приправ, если считаете, что это необходимо. Перемешайте и подавайте, как хотите.
Мне больше всего нравились тушеные блюда с клецками. Это была просто самая идеальная согревающая и сытная еда, и я знаю, что теперь я буду жаждать тушеного мяса и клецок каждый раз, когда температура падает. Моему мужу понравился пирог, который был просто блюдом из тушеного мяса, через которое я размешала столовую ложку гранул овощного соуса и накрыла крышкой из слоеного теста.Но это так же хорошо, как и с кучей масляного пюре.
Если вам понравилось, вы можете попробовать эти рецепты мультиварки:
Нравится:
Нравится Загрузка …
Herby Детский картофель в медленноварке
Детский картофель в мультиварке получается мягким, ароматным и настоящим удовольствием. Вы можете изменить травы в этом рецепте, чтобы получить совершенно другой вкус.
Смесь масляных трав, в которой мы готовим молодой картофель, очень хороша.Когда вы собираетесь подавать на стол, вылейте сливочное масло из мультиварки и полейте картофель для достижения наилучшего результата. Это действительно того стоит, если вы не возражаете против тонны вкуса за счет нескольких дополнительных углеводов.
Это блюдо из детского картофеля в медленном огне, вероятно, лучше в качестве гарнира, чем в качестве основного блюда. К счастью, есть множество рецептов ужина для мультиварки, которые вы можете приготовить, если у вас несколько мультиварок.
Приготовление детского картофеля в мультиварке — отличный способ приготовить вкусный картофель на ужин, когда вы вернетесь домой.Если у вас есть две мультиварки, вы можете одновременно есть в пути основной обед.
Что подавать с детским картофелемЕсть масса различных блюд, которые идеально подойдут к этому восхитительному гарниру. Вот лишь пара рекомендаций, что можно есть с этим картофелем.
Вкусное жаркое на медленном огне — идеальное основное блюдо, которое можно подавать с этим картофелем. Есть довольно много разных «жареных» блюд, которые можно приготовить в мультиварке.Очень рекомендую попробовать приготовить сочную говяжью грудинку.
Свиные ребрышки также очень вкусные в сочетании с небольшим количеством картофеля с травами. Мне больше всего нравится медленное приготовление свиных ребрышек барбекю, поскольку они получаются невероятно нежными и наполненными ароматом.
Вы можете есть этот картофель с добавками, такими как сметана, сладкий перец чили или просто классический кетчуп. Они отлично сочетаются с большинством приправ. Если вы не хотите ничего лишнего, то они просто восхитительны, если добавить только смесь масла и трав.
Настройка рецептаЕсть много небольших настроек, которые вы можете внести в рецепт, чтобы картофель вам больше понравился. Ниже приведены лишь несколько предложений о том, что вы можете сделать.
Вы можете добавить в смесь немного специй, чтобы придать ей еще больше аромата. Например, кайенский перец придаст картофелю аромат и легкую легкость. Паприка также отлично сочетается с картофельным блюдом.
Чтобы кардинально изменить рецепт, вы можете добавить дополнительные ингредиенты, например, мед или горчицу.Это отличный способ привнести совершенно разные вкусы и сделать блюдо более приятным.
Мне нравится рецепт, но не стесняйтесь его настраивать, пока он не станет идеальным для вас. Обязательно сообщите нам, если у вас получится отличное сочетание.
Что делать с остатками едыОстатки еды отлично подходят на следующий день и легко нагреваются в микроволновой печи или духовке. Они также хороши, если вы хотите приготовить из них картофельный салат. Вы так много можете сделать, поэтому не выбрасывайте их.
Я рекомендую хранить остатки в холодильнике до трех-пяти дней. Вы также можете заморозить их примерно на год, прежде чем они начнут ухудшаться в качестве.
Если вам нравится смотреть, что вы собираетесь делать, обязательно посмотрите видео, которое я подготовил ниже. Кроме того, вы можете найти полный письменный рецепт прямо под видео. Оба помогут вам приготовить молодой картофель в мультиварке.
Рецепт детского картофеля в медленноварке
Время приготовления10 минут
Время приготовления6 часов
Общее время6 часов и 10 минут
Порций6
07
5 фунтов) вымытый молодой картофель 2 столовые ложки оливкового масла 2 чайные ложки измельченного чеснока 1 чайная ложка соли ¼ чайная ложка перца 2 чайные ложки чеснока, нарезанного 1 столовая ложка свежей петрушки, измельченного 60 г масла 2 унции), нарезанный кубиками
Инструкции
- В мультиварке перемешайте картофель с оливковым маслом, чесноком, солью, перцем, чесноком и петрушкой.
- Обсыпать картофель нарезанным кубиками маслом.
- Готовьте на медленном огне в течение 6-8 часов или пока картофель не станет мягким.
- Подавайте и наслаждайтесь.
- Если ваш картофель достаточно большой, вы можете разделить его пополам, чтобы он готовился быстрее и лучше.
- Помните, что чем крупнее картофель, тем дольше он готовится. Если вы воспользуетесь шпажкой, вы поймете, что картофель прожарен полностью, так как шпажка должна легко вставляться.
- Не стесняйтесь менять сушеные травы на свежие. Вы обнаружите, что свежие, как правило, имеют немного больше вкуса и более приятную текстуру.
- Вы можете использовать различные комбинации трав для некоторых вкусов, которые могут вам больше подойти. Например, розмарин и тимьян — отличное сочетание.
Примечание: Я использую мультиварку объемом 5,5 л (6 кварт) для всех рецептов, представленных на этом веб-сайте, если не указано иное. Если у вас мультиварка меньшего или большего размера, возможно, вам придется изменить ингредиенты.
Насыщенные жиры: 5,8 г
Транс-жиры: 0,3 г
Диетическая клетчатка: 7 г
Сахар: 3 г
Холестерин:
0
Холестерин:
9 мг Белок: 7 г
Приведенная выше информация рассчитана с помощью онлайн-калькулятора.
Другие рецепты из картофеля в мультиваркеЕсть довольно много блюд из картофеля, которые можно приготовить в мультиварке, и этот молодой картофель — только одно из них.
Если вы хотите что-то более насыщенное и сытное, то я настоятельно рекомендую попробовать сырный картофель с беконом.
Еще одно блюдо из картофеля, которое я настоятельно рекомендую готовить в вашей мультиварке, — это сливочная колбаса и картофель. Это восхитительное блюдо, которое идеально подходит для тех, кто хочет перекусить.
Я надеюсь, что вам понравится этот молодой картофель, приготовленный в мультиварке, и что он вам понравится так же, как и мне. Если у вас есть вариант, отзыв или что-то еще, чем вы хотели бы поделиться, не стесняйтесь оставлять комментарии ниже.
Hodgepodge | Okmulgee Times
Если вы достаточно прочитали мою колонку, вы знаете, что мне нравится строить свою колонку на любом праздничном дне месяца. Их очень много, и это позволяет легко решить, о чем иногда писать.Что ж, в этом году не так уж много дней, которые я могу использовать, или это хороший день, но не тот, который дает много рецептов. Итак, на этой неделе я собираюсь объединить пару вещей, чтобы создать колонку смешанного типа.
Это национальный месяц меню. Это культовое блюдо — мексиканский суп из говяжьего рубца и мамалыги. Обычно это фаворит на мексиканских семейных собраниях и особых торжествах. Также ходят слухи, что это идеальное лекарство от похмелья. Секрет восхитительного Menudo — это качественные ингредиенты, время приготовления и особая приправа от повара, которая делает его уникальным.На приготовление меню может уйти много времени, и существует множество региональных вариантов. Обычно его подают с множеством приправ, включая лук, кинзу, орегано, лайм, а также хлеб или лепешки. Самая большая в мире партия меню была создана в феврале 2018 года. Огромный чан с супом был приготовлен в 300-галлонном котле, который весил рекордные 2439 фунтов — столько же, сколько средний взрослый жираф.
Это также Национальный день ирландского кофе! Ирландский кофе готовится путем заваривания крепкого кофе, добавления сахара и виски, а затем плавающих сверху сливок.Холодным дождливым днем 1942 года усталые путешественники в небольшой аэропорт Шеннон на юго-западе Ирландии направлялись в ресторан и шеф-повар Джо Шеридан. Чтобы согреть гостей, он подал им горячий кофе, заправленный виски и взбитыми сливками. Пассажиры спросили, пьют ли бразильский кофе. Шеридан ответил, что это был ирландский кофе. Так появился ирландский кофе. Ресторан «Саванна Сухой» является мировым рекордсменом по количеству ирландских сортов кофе, проданных за один день, всего за один день было продано 2223 ирландских кофе.м. — 21:20
Это также национальный месяц овсянки, месяц горячего чая и месяц медленного приготовления (мультиварка). Поскольку я уже рассмотрел это в предыдущих столбцах, я не буду здесь вдаваться в подробности. Я просто собираюсь включить пару рецептов ниже. И просто предупреждение для таких любителей шоколада, как я, Национальный день шоколадного торта — воскресенье.
Так что не стесняйтесь выбирать, что вы хотите отпраздновать, и делать одно или все. Затем составьте список покупок и встретитесь со мной на кухне в эти выходные!
Мексиканское меню
Сотовый рубец 2 фунта
1 литр воды (не совсем 4.5 чашек)
1 белая луковица
1 головка чеснока, примерно 4-5 зубчиков
1 ветка свежего орегано
1 веточка свежего розмарина
Соль
1 банка говяжьего бульона
2 картофелины, нарезанные кубиками
1 банка корешок
Соус Гуахильо:
2 перца пасилья
2 перца гуахильо
Соль
Перец
Тмин
Зубчик чеснока
Рубцы очистить водой с уксусом и промыть.Обрежьте жир по краям рубца. Рубец нарезать небольшими кусочками, положить в кастрюлю с кипящей водой и варить около 25 минут. Слейте воду и снова промойте рубец. Отложите в сторону. В большую чистую кастрюлю налейте литр воды, чеснок, лук, соль, зелень, говяжий бульон, картофель и рубец. Довести до кипения и варить 20 минут. Приготовьте соус гуахильо, удалив семена и стебли перца и кипятя их в воде в течение 15 минут. Слейте воду и смешайте размягченный перец с одним зубчиком чеснока, солью, перцем, луком и тмином.Процедить смесь с помощью ситечка. Добавьте соус гуахильо и гомини в кастрюлю с остальными ингредиентами и дайте готовиться еще 10 минут. По желанию подавать с лаймом, луком и кинзой.
Рецепт от mylatintable.com
Ирландский кофе
Крепкий, насыщенный горячий кофе 4 унции
1 ½ унции Ирландский
виски
2 ч.л. коричневый
сахар
1 унция слегка
взбитые
жирные сливки
Сначала согрейте кружку или стакан.Так работает лучше. Насыпьте коричневый сахар в стакан. Добавьте кофе. Перемешивайте, пока сахар не растворится. Добавьте ирландский виски и снова перемешайте. Что касается крема, то жесткие пики не нужны. Вы просто хотите взбить до образования пены. Чтобы пена всплыла на поверхности кофе, медленно налейте сливки через тыльную сторону ложки в стакан. На этот раз не мешайте. Наслаждаться!
Овес с чесноком и жареным яйцом
1 чайная ложка масла
1 зубчик чеснока, измельченный
1 чашка овсяных хлопьев быстрого приготовления
2 стакана воды
½ стакана тертого мексиканского сыра
1 чайная ложка нарезанного базилика
Для яиц:
1 чайная ложка оливкового масла
2 яйца
½ ч.л. паприки
Соль и перец по вкусу
Нагрейте в сковороде чайную ложку масла и добавьте измельченный чеснок.Обжарить чеснок 15 секунд и добавить овес. Перемешайте овсяные хлопья несколько секунд и добавьте воду, соль и перец. Доведите это до быстрого кипения и варите на медленном огне в течение 3-4 минут, за это время смесь загустеет и превратится в кашу по консистенции, и овес будет готов. При необходимости отрегулируйте консистенцию, добавив еще воды. Непосредственно перед тем, как снять овес с плиты, добавьте сыр и базилик и перемешайте. На сковороде с антипригарным покрытием добавьте оливковое масло и по одному обжарьте яйца. Посыпьте каждое яйцо солью и перцем. Чтобы подать, разделите овес поровну на две миски.Сверху выложите в каждую миску жареное яйцо, при желании посыпьте еще паприкой и нарезанным кориандром.
Рецепт адаптирован из myfoodstory.com
Мультиварка Цыпленок с лимоном и чесноком
2 фунта красного картофеля, разрезанного на четвертинки
B8
1 сладкая желтая луковица, разрезанная на четвертинки
1 фунт моркови, нарезанный кусочками размером 2-3 дюйма
6 костей и кожи на куриных бедрах
3 Тбит / с. лимонный сок
4 зубчика чеснока
1 нарезанный лимон
3 веточки розмарина без стеблей, нарезанные
6 веточек свежего тимьяна без листьев
соль и перец по вкусу
Поместите лайнер Crock Pot в мультиварку.На дно большой мультиварки выложите картофель, лук и морковь. Обильно посыпать солью и перцем. Добавьте два зубчика чеснока и половину зелени. Обильно посыпьте куриные бедра солью и перцем, затем положите в них картофель и морковь. Равномерно сбрызните лимонным соком сверху, затем добавьте оставшийся чеснок и зелень. Сверху выложите ломтики лимона. Готовьте при высокой температуре в течение четырех часов или при низкой температуре в течение 8 часов. Когда курица будет готова, удалите нарезанный лимон, немного выдавив его, если вы хотите получить дополнительный лимонный аромат.Разогрейте жаровню на плите и поместите куриные бедра на сковороду, покрытую алюминиевой фольгой, под жаровню на 3-4 минуты или пока они не подрумянятся и не станут хрустящими. Сразу подавайте с овощами.
Рецепт адаптирован из neighbourfoodblog.com
Чай с вишней и мятой
1 стакан воды 1 чайная ложка коричневого сахара 1 пакетик мятного чая 1 чайная ложка сиропа со вкусом лесного ореха, я использовала 1 чайную ложку сиропа Torani со вкусом вишни, я использовала вишни Torani для украшения. Кипятите воду. Положите коричневый сахар в термостойкую кружку.Когда вода закипит, перелейте в кружку. Перемешайте, чтобы коричневый сахар растворился. Настаивайте чай 5-10 минут. Как долго вы будете настаивать, зависит от того, насколько сильно вы хотите мятный аромат. После заваривания перемешайте чай и достаньте чайный пакетик. Добавьте сиропы и хорошо перемешайте. Добавьте в стакан 2-3 вишенки и наслаждайтесь!
Рецепт адаптирован из unileverfoodsolutions.us
Hodge Podge, Новая Шотландия, с тунцом
Hodge Podge в Новой Шотландии — это домашний ужин из одного котелка из свежего картофеля, моркови, гороха и стручковой фасоли.Что заставляет это перебарщивать? Добавление жирных сливок и масла, а также немного жемчужного лука для легкой сладости.
Несмотря на то, что есть разные способы приготовления Ходж-стручка, одно можно сказать наверняка: его лучше всего готовить прямо из огорода, когда овощи свежие и в изобилии, точно так же, как в восточной канадской провинции, которая дала название этому блюду.
Ферма в Новой Шотландии | Филип Баркер
Свежее свежее. В своем исследовании я обнаружил, что местные жители готовят Hodge Podge с картофелем всего на 50-60 дней в земле и с неровной морковью, которую тянут, чтобы проредить грядку.Это чуждое понятие для тех, кто не выращивает свои собственные овощи, но имеет смысл в зеленой Новой Шотландии. Когда сад преуспевает, он может производить столько еды, что ее нужно использовать в течение всего вегетационного периода, а не только для сбора последнего урожая.
Фермерская жизнь в провинции обычна, как и фермерские рынки. Благодаря таким названиям, как «Дикая гора» и «Сахарная луна», Новая Шотландия устанавливает мечтательные стандарты фермерской жизни. Полуостров и группа островов на окраине восточной Канады, ни одна часть провинции не находится более чем в 67 милях от Атлантического океана.
Да, и наблюдения за тупиками — вещь.
Богатая базаHodge Podge напоминает мне те сливочные запеканки, которые мы все ели на семейных встречах, например запеканку из тунца с лапшой — один из моих самых любимых блюд для комфортного отдыха. Hodge Podge часто подают с рыбой на гарнире, и я просто знал, что он будет прекрасным на вкус с мясистыми кусочками тунца.
Теперь, до того, как пуристы начнут кричать о святотатстве, тунец — это хорошо известная пища для мозга , а имеет прочную связь с Новой Шотландией.
Когда я учился в Уэслианском университете, один профессор практически прописывал рыбу с высоким содержанием белка во время экзаменационного сезона. Теперь, когда я научный сотрудник Университета Талсы, я много читал, писал стихи и рисовал. Если я когда-нибудь собираюсь прожить этот год, мне нужно будет набрать массу пищи для мозга. Это может означать только тунец (спасибо моему старому профессору колледжа, чьи устаревшие советы до сих пор крутятся у меня между ушами).
А еще есть связь с Новой Шотландией. Интересный факт : самый крупный тунец, когда-либо зарегистрированный, был пойман в восточной части Канады — в Новой Шотландии в 1979 году и весил 1496 фунтов. Какие. Рыба.
Итак, вот оно. Две причины добавить сытные кусочки тунца в традиционный рецепт Новой Шотландии.
Подобно тому, как нет двух одинаковых садов, нет двух абсолютно одинаковых садов Hodge Podge. Единственное жесткое правило с Hodge Podge — использовать hodge podge с овощами. Картофель, морковь и фасоль — стандартные.Большинство рецептов включают желтую и зеленую фасоль, а некоторые другие добавляют репу и лук.
Есть два пути оттуда. Сначала приготовьте все овощи на пару или отварите до идеальной нежности, затем смешайте с молоком, маслом и сливками. Это дает вам больше контроля над овощами (и они с меньшей вероятностью развалятся). Второй вариант — приготовить овощи прямо в молоке, масле и сливках. Этот вариант обеспечивает более богатый вкус овощей, но требует легкого пламени, как указано в этом рецепте из 1784:
.Если вы дадите этому закипеть быстро, оно потратит слишком много; поэтому вы не можете делать это слишком медленно, если это так, только тушите.
Искусство кулинарии становится простым и легким, Hannah Glasse.
Я последовал подходу Гласса: слегка варил овощи в молоке и сливках. Если он слишком богат на ваш вкус, просто добавьте половину или даже все молоко для жидкости. Нет единственного способа насладиться комфортом Hodge Podge.
Искусство кулинарии — просто и легко
Hodge Podge видео
Hodge Podge, тушеный в молоке и сливках
Hodge Podge с форелью
Этот пост в сотрудничестве с Genova Tuna.
Голосов: 1 Оцените рецепт! | Распечатать рецепт |
Hodge Podge — красочное дополнение к столу — моя семья любит насыщенный вкус похлебки. Добавление овощей партиями может показаться немного неудобным, но это гарантирует, что каждый овощ приготовится в идеальное время.Вы можете съесть его прямо сейчас, но если дать Hodge Podge отдохнуть, то сливки и молоко успокоятся. Я видел несколько рецептов, позволяющих Hodge Podge отдыхать весь день перед разогревом во время ужина! Этот рецепт может служить шести голодным людям, но легко растянется на 10 или 12 человек в качестве гарнира.
Порций | Время подготовки |
6-12 человек | 20 минут |
Время готовить | Пассивное время |
35 минут | 30 минут |
|
|
Hodge Podge Новой Шотландии с тунцом
Hodge Podge — красочное дополнение к столу — моя семья любит насыщенный вкус похлебки.Добавление овощей партиями может показаться немного неудобным, но это гарантирует, что каждый овощ приготовится в идеальное время. Вы можете съесть его прямо сейчас, но если дать Hodge Podge отдохнуть, то сливки и молоко успокоятся. Я видел несколько рецептов, позволяющих Hodge Podge отдыхать весь день перед разогревом во время ужина! Этот рецепт может служить шести голодным людям, но легко растянется на 10 или 12 человек в качестве гарнира.
|
Ингредиенты
- 1.5 фунтов молодой картофель (красный, золотой или смешанный), разрезанный пополам
- 16 морковь, очищенная, но не очищенная, разрезанная пополам вдоль
- 1 маленький репа, очищенная и нарезанная соломкой
- 1 палка сливочное масло
- 2 чашки молоко
- 2 чашки жирные сливки (или половинные, или молочные)
- 12 унций зеленая фасоль (или 6 унций зеленой фасоли и 6 унций желтой фасоли), обрезанная
- 1 фунт зеленый горошек (свежий или замороженный)
- 10 унций жемчужный лук (свежий или замороженный)
- 1-2 банки тунец в масле
Порции: люди
Единицы: метрические, США, имперские
Инструкция
Добавьте молодой картофель, морковь и репу в большую кастрюлю с толстым дном вместе с маслом.Нагрейте на среднем огне и перемешайте, чтобы овощи покрылись сливочным маслом.
Влить молоко и сливки, приправить солью и перцем. Доведите до кипения, накройте крышкой и осторожно варите 20-25 минут (пока картофель не станет почти мягким). Не кипятите, иначе молоко отделится.
Добавьте стручковую фасоль, горох и жемчужный лук. Накройте крышкой и готовьте еще 10 минут или пока овощи не достигнут желаемой консистенции.
Вмешайте тунец и дайте смеси остыть, накрыв крышкой за 30 минут до подачи.
Примечания к рецептам
Совет по работе со свежим жемчужным луком — просто отрежьте кончик корня и варите в кипящей воде 2 минуты. Лук выскользнет из кожицы.
Рецепт супа Минестроне в медленноварке
Сытный, полезный и вкусный суп минестроне в медленноварке.
Густой, сытный, вкусный и сытный суп Минестроне, приготовленный в медленном огне, — именно то блюдо, которое, как я ожидала, готовит моя итальянская бабушка.(Если бы мне посчастливилось иметь итальянскую бабушку, то есть. К сожалению, ирландские бабушки не славятся таким же кулинарным мастерством.)
В отличие от многих итальянских блюд, которые, как известно, являются тяжелыми и калорийными, этот суп Минестроне на самом деле полезен. Но не волнуйтесь, этот суп, наполненный сытными ингредиентами, по ощущениям и вкусу напоминает классическую итальянскую легкую еду.
Полностью вегетарианский суп с множеством полезных овощей, цельнозерновой пасты и белковой фасоли, это не «легкий» суп.Чисто и здорово? Определенно. Но поверьте мне, этот суп Минестроне в медленном приготовлении непременно насытит вас.
Minestrone происходит от итальянского родственного слова, означающего просто «служить». Происхождение этого густого овощного супа не совсем ясно, но считается, что его история возникла еще до Римской империи. Историки предполагают, что изначально никто не использовал рецепт для приготовления этого супа, учитывая такую мешанину ингредиентов. Скорее, суп Минестроне был более или менее продуктом ночных остатков.
Возьмите все неиспользованные ингредиенты, оставшиеся накануне вечером, и приготовьте сытный суп с начинкой. И я уверен, что даже во времена Римской империи дети жаловались на ночь Минестроне так же, как сегодня жалуются на остатки еды.
Однако в наши дни суп Минестроне — это не просто последнее средство от остатков еды. (Хотя из него все равно получится хороший.) Этот густой и сытный суп Минестроне, приготовленный в медленном приготовлении, на вкус больше похож на обычную пищу, чем на остатки, но его так же легко смешать вместе.
Я думаю, что блюда из мультиварки идеально подходят для напряженных выходных. Не знаю, как вы, но мои выходные обычно далеки от расслабления. Между уборкой, тренировками и заходом и выходом из дома по делам, выходные вряд ли время для замедления. Вот почему я люблю готовить по утрам мультиварку, которую можно готовить весь день, пока я бегаю.
Этот легкий суп Минестроне, приготовленный в медленном темпе, — мой новый фаворит на зимних выходных.Теплый и сытный, это идеальный здоровый обед в холодную погоду.
Мне также нравится, что этот суп естественно вегетарианский. Я предпочитаю есть вегетарианскую пищу несколько вечеров в неделю, но, когда готовлю для гостей, это часто не получается. У многих из нас (в частности, мужчин) все еще есть встроенная технология, что нам нужно есть мясо при каждом приеме пищи. Когда я подаю обед без мяса, люди (опять же, мужчины) часто кажутся сбитыми с толку и разочарованными.
К счастью, этот суп Минестроне настолько полон сытных ингредиентов, что никто никогда не заметит, что чего-то вообще «не хватает».Между тем, белковые бобы означают, что никто не упускает из виду свой белок.
Если вы пытаетесь израсходовать остатки еды или бежите в магазин за всеми ингредиентами, из этого восхитительного супа Минестроне в медленном приготовлении можно приготовить сытный, полезный и легкий ужин.
Если вам нравится этот рецепт, попробуйте другие наши супы из мультиварок:
- 6 чашек овощного бульона
- 15 унций измельченных помидоров банка с низким содержанием натрия
- 15 унций нарезанных кубиками помидоров с низким содержанием натрия
- 15 унций фасоли с низким содержанием натрия, слить воду и промыть
- 1 желтый лук, мелко нарезанный
- 1 стакан мелко нарезанного сельдерея
- 1 стакан мелко нарезанной моркови
- 1 стакан свежих зеленых бобов, нарезанных кусочками от 1/2 дюйма до 1 дюйма
- 4 измельченных зубчика чеснока
- 2 чайных ложки сушеного орегано
- 1 чайная ложка сушеного базилика
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- 1/2 чайной ложки кошерной соли
- 1/2 стакана цуккини макарон с локтями
- 1 маленький цуккини, нарезанный мелкими кубиками
- 3 стакана крупно нарезанной капусты
- 1/2 стакана пармезана сыр обезжиренный, тертый
- 2 столовые ложки базилика свежий, крупно нарезанный
В мультиварке смешайте все ингредиенты, кроме макарон, кабачков, капусты, пармезана и свежего базилика.